Рыбный суп — рецепт с фото на Pojrem.ru
Главная — Супы :
Автор: Галина Щетникова
5/5 — (74 голосов)
Рыбный суп — вкусное первое блюдо. Существует очень много рецептов супов, их готовят из мяса, птицы, овощей.
Мы предлагаем приготовить суп из рыбы, который, несомненно, должен присутствовать в рационе каждого человека, ведь это очень полезное блюдо, которое насыщает организм жирными кислотами. Фосфор, содержащийся в рыбе, благотворно влияет на нервы, йод идеален для эндокринной системы. А также она низкокалорийная, что должно радовать людей, которые следят за своей фигурой и хотят правильно питаться.
Приготовьте суп по нашему рецепту, он обязательно понравится вашим родным и близким.
Ингредиенты
- Суповой набор из рыбы — 900 г
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
- Перец — по вкусу
Информация
Суп
Порций — 3 литра
Время приготовления — 0 ч 40 мин
Как приготовить
Для начала промоем рыбный набор, поместим в трехлитровую кастрюлю, зальем холодной водой.
Добавим лаврушку и перец горошком. Поставим на сильный огонь, доведем до кипения. Как только закипит, убавим огонь, снимем пенку и оставим вариться минут 20-25. Рыба готовится быстро.
Пока суповой набор варится, займемся заправкой. Очистим лук, морковь и мелко нарежем. Разогреем сковороду с растительным маслом, выложим овощи и обжарим до румяности.
Рыба сварилась, теперь нужно процедить бульон через сито. Это нужно, чтобы в нем не осталось мелких косточек и чешуи. Немного остудим и отделим филе от кожи и костей.
На этом этапе важно убрать лавровый лист, в противном случае он даст горечь.
Картофель вымоем, нарежем на средние кубики и отправим в процеженный рыбный бульон. Проварим минут 10 на среднем огне.
Опустим в бульон рыбные кусочки.
Далее добавляем овощную заправку. Солим и перчим по вкусу.
Зелень вымоем, мелко порубим и отправим в бульон, проварим минут 5-7.
Наш рыбный наваристый суп готов, подавать его нужно в горячем виде со сметаной или без. Приятного аппетита!
Обратите внимание! Полезные и вкусные блюда из рыбы, несомненно, должны присутствовать в рационе каждого человека.
Свежие публикации:
Поделитесь с друзьями:
Интересное сегодня
Рыбный суп из горбуши, пошаговый рецепт с фото
5 (2) 5 порций 45 мин
Обеденные блюда из рыбы отличаются многообразием вариантов приготовления и вкусовых сочетаний. Многие кулинары предпочитают использовать красное мясо лососёвых, благодаря нежной текстуре и великолепным вкусовым качествам. Например, попробуйте рыбный суп из горбуши, покоряющий аппетитным видом и ароматом.
Сохранить Оценить 2 Отзывы 2 ПечатьПищевая ценность на 100 г
Калории 37.3 Ккал
Белки 2.6 грамм
Жиры 1. 3 грамм
Углеводы 3.9 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Порции: 5
Ингредиенты
Горбуша 250 г
Вода 1.5 л
Картофель 3 шт.
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1.5 головки
Растительное масло 1 ст. л.
Укроп 4 веточки
Лавровый лист 1 штука
Чёрный перец горошком 2 шт.
Соль 1/2 ч. л.
Молотый чёрный перец 1/4 ч. л.
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Рыбный суп из горбуши легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Горбушу при необходимости разморозьте, а затем промойте прохладной водой и выложите в кастрюлю.
Шаг 2Лук очистите. Половину луковицы отправьте в кастрюлю с рыбой. Туда же добавьте лавровый лист, горошины чёрного перца, влейте воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите 25 минут, а затем процедите в чистую кастрюлю.
Шаг 3Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в рыбный бульон и варите до готовности (15 минут).
Шаг 4Пока варится картофель, очистите морковь и натрите её на средней тёрке. Оставшийся лук нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 5В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите нарезанные лук и морковь, обжарьте, помешивая, 2 минуты, а затем сразу отправьте в бульон.
Шаг 6У горбуши удалите кости, мякоть разберите на кусочки и верните в суп. Посолите и поперчите. Укроп мелко порубите ножом и отправьте в суп.
Что у нас получилось
Готовый рыбный суп из горбуши подавайте горячим, дополнив ржаными гренками или ломтиками свежего хлеба. Наваристый бульон из рыбы дополняет сладковатая зажарка из овощей, придающая красивый золотистый оттенок. Сытность блюду придают картофель и нежное мясо горбуши, а укроп ответственен за пряные ароматические нотки.
Совет
Для приготовления рыбного супа из горбуши можно использовать любые части рыбы и даже готовый суповой набор. Главное, не забудьте тщательно процедить бульон.
2 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/rybnyj-sup-iz-gorbushi-4265/ Ссылка скопирована
Популярное в Рыбные супы
Больше категорий
Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Овощные супы Похлёбка Мясные супы Куриный суп Лагман
18 лучших рыбных супов и тушеных блюд — The Bossy Kitchen
37 акции
Познакомьтесь с этой коллекцией из 18 лучших рыбных супов и тушеных блюд , посвященных легкому, приятному и вкусному приготовлению. Узнайте, как использовать все виды рыбы в блюдах, которые призваны накормить не только ваше тело, но и вашу душу.
Рыба становится все более популярной как вкусная, нежирная и богатая белком альтернатива мясу. Он хорошо вписывается в современный образ жизни, так как есть так много способов быстро и легко приготовить его.
Если вы ищете скорость и простоту, запеченная или обжаренная на оливковом или сливочном масле рыба — самый простой способ подать ужин в будние дни, когда все заняты.
С другой стороны, если вы предпочитаете более изысканную и сытную еду, вы можете приготовить рыбу в рагу или в супе. Эта коллекция сегодня посвящена тушеным блюдам и супам, приготовленным из рыбы.
Эти рецепты просты в приготовлении и идеально подходят для любого времени года, когда вам нужна утешительная еда. Мы все нуждаемся в этом, так как утешительная еда питает не только ваше тело, но и вашу душу.
Свежая рыба хороша, если у вас есть к ней доступ. При покупке он должен иметь свежий, натуральный, аппетитный аромат.
Лучшая свежая рыба должна быть местной и сезонной.Тем не менее, замороженная рыба иногда лучше, так как большая ее часть теперь заморожена прямо на лодке, всего через несколько минут после того, как ее поймали. Это гарантирует, что все его вкус, питательные вещества и текстура будут такими, какими они должны быть.
В чем разница между тушеным мясом и супами? Разве они не одинаковы?
Если коротко, то нет. Они не одинаковы.
Супы и тушеные блюда используют одни и те же ингредиенты, но они сильно отличаются друг от друга.
В супах и тушеных блюдах используется сочетание овощей и мяса, приготовленных в жидкости. Однако основное отличие заключается в количестве жидкости, используемой для каждого. В рагу всегда меньше жидкости, чем в супе, а жидкость гуще, как соус.
Тушеные блюда содержат овощи и мясо, едва покрытые жидкостью от варки. Эта жидкость может быть просто водой или бульоном. Кроме того, ингредиенты крупнее, чем в супе.
Рагу также варят на слабом огне в течение продолжительного времени. Жидкость уменьшается и становится гуще.
Их также подают отдельно или часто в качестве начинки к твердым крахмалистым гарнирам, таким как полента, картофельное пюре, рис или макароны. Иногда жидкость для тушения загущают мукой.
Больше рецептов, которые вам нравятся:
17 рецептов тушеного мяса быстрого приготовления
47 лучших рецептов лосося
Простое рагу из картофеля и мяса
Жареная рыба по-бабушкиному
Ознакомьтесь с историей этой коллекции в Интернете: Лучшие рыбные супы и тушеные блюда
Итак, хотите ли вы недорогого супа, в котором полезно использовать рыбу, или потрясающего рецепта тушеного мяса, которое согреет вас изнутри out, эта коллекция готова предложить вам новое любимое блюдо.
Наслаждайтесь!
Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.
37 акции
Рецепт рыбного супа — кулинария Нью-Йорк Таймс
Мисс Ходжсон принесла нам этот рецепт более 20 лет назад в статье, в которой восхвалялись достоинства палтуса, и действительно, это очень хорошая рыба для супов. Здесь рыба и моллюски быстро готовятся в бульоне со вкусом шафрана.
Не пугайтесь. Этот рецепт чрезвычайно прост, и как только вы соберете все ингредиенты (возможно, это самая трудоемкая из всех задач), его можно собрать примерно за час. Его также можно приготовить заранее, приготовив рыбу в бульоне в последнюю минуту. Подавайте его с нашей версией руйля (густой чесночный соус, который добавляют после подачи супа), в котором вместо яичных желтков используется пара столовых ложек коммерческого майонеза.
Узнайте: как приготовить суп
Реклама
Выход: 4 порции
- ½ фунта креветок с панцирем на
- ½ фунта очищенного кальмара
- ½ фунта палтуса
- 1 штука морского черта (около ½ фунта)
- Лимонный сок
- 2 столовые ложки петрушки
- Рыбьи головы и кости (при наличии)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 большой лук-порей, нарезанный ломтиками
- 2 моркови, нарезанные ломтиками
- 1 зубчик чеснока, измельченный 9 0071
- 4 спелых помидора, очищенных и нарезанных, или консервированных помидоров, нарезанных
- Щепотка шафрана
- 1 стакан белого сухого вина
- 4 толстых ломтика белого или легкого цельнозернового хлеба, без корки
- 2 стола ложки майонеза
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка кайенского перца
- От ⅓ до ½ стакана оливкового масла
- Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
Для руйя
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Очистите креветки от панциря и положите панцири в кастрюлю. Выложите креветки горкой на большую тарелку. Нарежьте кальмара и положите горкой рядом с креветками. Оставшуюся рыбу нарежьте полуторасантиметровыми кусками и положите все кости в кастрюлю. Выдавите лимонный сок на рыбу и отложите в сторону.
Шаг 2
Добавьте петрушку в кастрюлю с рыбьими головами и другими костями. Добавьте пять чашек воды и варите на слабом огне без крышки в течение 30 минут.
Шаг 3
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде и размягчите лук-порей с морковью и чесноком. Добавьте помидоры с шафраном и белым вином. Готовьте на медленном огне в течение пяти минут, убавьте огонь до очень слабого, накройте крышкой и варите, пока варится бульон.
Шаг 4
Тем временем приготовьте рулет. Положите хлеб и майонез в чашу кухонного комбайна. Добавьте майонез, паприку и кайенский перец. Медленно добавляйте масло и взбивайте, пока не получится густое пюре. Приправьте по вкусу и переложите в небольшую миску.
Шаг 5
Слейте рыбный бульон и сохраните. Перелейте бульон в кастрюлю, которую можно нести к столу, и добавьте томатно-луковую смесь. Тушите пять минут.
Шаг 6
Непосредственно перед подачей добавить рыбу в бульон. Сначала добавьте кальмаров, готовьте пять минут, затем добавьте белую рыбу, готовьте две минуты, затем добавьте креветки и готовьте две минуты. Подайте к столу и подавайте руй отдельно.
Совет
- Хорошо подавать с отварным картофелем и горячим французским хлебом.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Метки рецептов
- Азиатская кухня
- Times Classics
- Палтус
- Креветки
- Суп
- Кальмар
- Закуска
- Гарнир
- Осень
Еще из любимых супов наших читателей
Мини-суп с фрикадельками, брокколи и орекьетте
Ali Slagle
35 минут
Суп из сладкого картофеля и чеснока с маслом чили
Ник Шарма
40 минут
Easy
Острый суп с клецками
Кай Чун
15 минут
Крем-суп из тыквы
Lidey Heuck
50 минут
Easy
Суп с курицей и рисом
Ali Slagle
40 минут
Kongguksu (холодный суп с лапшой на соевом молоке)
Кей Чун
30 минут, плюс не менее 8 часов ‘замачивания
Отушенные брокколи и картофельный суп
Мелисса Кларк
45 минут
.