Запеченная рыба с картофелем в духовке Ι2022
Запеченная рыба с картофелем в духовке Ι2022Рецепт блюда запеченная рыба с картофелем в духовке, поразило всю нашу семью, получилось необычно со сливочно – нежным вкусом рыбы и хрустящей картошечкой по-деревенски.
Правда я не стала вдаваться в историю происхождения этого блюда, но так полагаю, что скорей всего корнями оно уходит далеко в прошлое. Правда пришлось немного повозится с приготовлением, хотя особо рецепт не трудоемкий, даже простой. Одно из обязательных условий – это молодой картофель, который сначала отварим в «мундире» до полуготовности, а затем порежем на дольки и обжарим до слегка золотистой корочки. Из рыбы я брала филе, которое также порезала и обжарила. Вот, наверное это самое трудоемкое занятие и было в приготовлении этого блюда. Давайте перейдем к самому рецепту: запеченная рыба с картофелем в духовке со сливками.
Ну, а с вами как всегда была Маргарита, готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита!
Распечатать рецепт
Без сомнения очень вкусное блюдо со сливочным вкусом, которое не оставит без внимания вас и ваших близких. Рецепт выполнен с фото по шагово
Голоса: 0
Оценка: 0
Вы:
Оценить этот рецепт!
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 1 час |
Порции | порции МетрическийUS Imperial |
Ингредиенты
Инструкции
Подготовим необходимые продукты, филе рыбы порезать на небольшие кусочки, картофель помыть и отварить в «мундире» почти до готовности и также порезать на кубики.
Зелень порезать.
Обжариваем на сковороде филе рыбы, посолив и поперчив добавим порезанную зелень.
Одновременно обжариваем на масле до слегка золотистого цвета отварной и порезанный на кубики картофель, минут за 5 до готовности добавим щепотку зеленого лука.
В емкости сбиваем яйца со сливками до однородной массы.
Выкладываем в жаропрочный противень обжаренное филе рыбы.
Далее обжаренный картофель, добавим столовую ложку сливочного масла и заливаем сливками, ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15 — 20 , сливки с яйцом должны «схватиться»,
И очень вкусный. питательный ужин или блюдо на второе готово. Всем приятного аппетита!
Рыба, запеченная с картофелем в духовке: рецепт с фото пошагово
Автор Кулинар Приготовление:1 ч. Просмотров 696 Опубликовано
Приготовить ужин быстро, пока семья моет руки и собирается за кухонным столом, – задача непростая, но вполне посильная. Таким ужином вполне может быть рыба с картошкой, приготовленная в духовом шкафу. Сырная корочка придает блюду законченный и красивый вид, а нежное рыбное филе получается ароматным и очень мягким.
Еще одним плюсом этого рецепта является то, что блюдо не требует гарнира, ведь гарнир уже есть в его составе – и это картофель.
Ингредиенты:
- Филе пангасиуса – 300 г.
- Картофель – 200 г.
- Сыр Российский – 100 г.
- Майонезный соус – 2 ст. л.
- Помидоры среднего размера – 2 шт.
- Растительное масло – смазать форму.
- Соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
1.
Прежде всего нужно вымыть и просушить рыбу на бумажном полотенце. После этого филе нужно нарезать небольшими порционными кусками.
Кстати, пангасиус можно заменить любой другой рыбой, предпочтительно белых сортов.
2.
Форму для запекания необходимо смазать растительным маслом и выложить кусочки рыбы в один слой.
3.
По вкусу присыпьте рыбу солью. По возможности, отдайте предпочтение розовой соли – в ней гораздо меньше добавок, чем в привычной поваренной.
4.
Также, если ваше блюдо не предназначается для детей, можете добавить небольшое количество черного молотого перца.
5.
Картофель очистите и нарежьте слайсами. Аккуратно выложите картофель поверх рыбы в один слой и посолите.
6.
Помидоры вымойте и нарежьте полукольцами. Можно нарезать и кружочками в зависимости от размера овощей. Выложите нарезанные помидоры поверх слоя картофеля.
7.
Слой из помидоров нужно смазать майонезным соусом – лучше всего взять домашний майонез, если есть такая возможность.
8.
Сыр натереть на крупной терке и обильно посыпать блюдо сверху. Осталось поставить блюдо в духовой шкаф на 40 минут.
Подавать блюдо лучше всего горячим. Можно также дополнить запечённую рыбу с картошкой любым сливочным соусом или же подать привычный соевый.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал «Все в Кулинары. ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Рецепт трески с картофелем — Food.com
«Треска запеченная с жареным картофелем».
Скачатьфото Just_Ducky!!
- Через:
- 55 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Количество порций:
ингредиенты
- 1 ⁄ 2 фунт молодого картофеля, по желанию очистить от кожуры (разрезать пополам, если он маленький, или нарезать кусочками по 1/2 дюйма)
- 3 ложки оливкового масла первого отжима
- 1 ложка кошерной соли для картофеля
- 1 ⁄ 2 чайная ложка черного перца, для картофеля
- 1 ⁄ 4 чайная ложка хлопьев красного перца (по желанию)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка приправы с лимонным перцем
- 8 унций филе трески (при необходимости снять кожу)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка измельченного свежего чеснока
- лимонная цедра
- 1 ложка свежего зеленого лука, нарезанного
направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов.
- Положите картофель в жаровню или на противень. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и перемешайте. Посыпать 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца. Жарить 20 минут. Перемешать и жарить еще 10 минут.
- Тем временем промойте филе трески и обсушите бумажными полотенцами.
- После 30 минут запекания отложите картофель к краям сковороды, а в центр положите филе. Сбрызните оставшимся маслом и посыпьте оставшейся солью и перцем, добавив хлопья красного перца, если используете. Перераспределите картофель вокруг филе. Добавьте чеснок, если используете его на этом этапе. Размешать.
- С помощью кисточки или бумажного полотенца распределите масло (в сковороде с картофелем) по филе трески с обеих сторон, добавив приправу из лимонного перца с обеих сторон.
- Запекайте, пока филе не станет одинакового цвета и не будет легко расслаиваться, около 10 минут. Сверху посыпать цедрой лимона и зеленым луком.
- Совет: Подавайте эту жареную рыбу с жареным картофелем с кетчупом для детей и солодовым уксусом для взрослых!
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Жареная треска с картофелем и оливками Рецепт
Рейтинг: 3,3 звезды- 54 рейтинга
- 6 отзывов
Обжаривание рыбы позволяет четвертинкам картофеля приготовиться одновременно.
Everyday Food, сентябрь 2006 г.
Галерея
Жареная треска с картофелем и оливками
Реклама
Ингредиенты
Ингредиент Контрольный список- 2 фунта Красный новый картофель, очистка и квартал
- 4 Cloves Человек, попола Крупная соль и молотый перец
- 4 филе трески (от 6 до 8 унций каждое)
- 1 пинта помидоров черри или грейпфрута, целых или половинок
- 1/2 стакана оливок Каламата без косточек
- Дольки лимона для подачи (по желанию)
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 450 градусов. На большом противне с бортиками смешайте картофель с чесноком, розмарином и 1 столовой ложкой масла; щедро приправить солью и перцем. Выложите картофель в один слой срезом вниз. Запекайте, один раз перевернув картофель, пока он не начнет подрумяниваться, около 20 минут.
Реклама
- Шаг 2
Тем временем натрите филе оставшейся чайной ложкой масла; приправить со всех сторон солью и перцем.
- Шаг 3
Достаньте противень из духовки. Добавьте помидоры и оливки к картофелю; перемешайте, чтобы объединить. Отодвиньте овощную смесь в сторону; положите филе на противень, рядом с овощами. Верните в духовку и запекайте, пока рыба не прожарится, а картофель не станет коричневым и нежным, 15–20 минут. Переложите рыбу и овощи на сервировочное блюдо. Подавайте сразу же, по желанию с дольками лимона.
Обзоры (6)
54 Рейтинг
- 5 Звездные значения: 10
- 4 Звездные значения: 10
- 3 Звездные значения: 22
- 2 Звездные значения: 10
- 1 Звездные значения: 2 Звездные значения: 2 Звездные значения: 2: 2 Звездные значения: 2 Звездные значения: 2 Звездные значения: 2 Звездные значения: 2 Звездные значения: 2 Звездные значения: 2 Звездные значения: 2 Звездные значения: 2 Звездные значения: 2 Звездные значения: 2 Звездные значения: 2 Звездные значения: 2 Звездные значения: 2 Звездные значения: 2 Звездные значения: 2.
Martha Stewart Member
Рейтинг: 5.0 звезд
29.02.2020
Я делаю это с тех пор, как оно было напечатано в журнале Everday Food. Любить это!!!
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
09.02.2014
Этот рецепт на 10! Вкусный и простой в приготовлении. Влажная рыба, хрустящий картофель, одна сковорода, быстро. Настоятельно рекомендую.
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
01.12.2012
Я приготовила его с дополнительными овощами и подумала, что остатки будут великолепны с яйцами на следующее утро. Я забыл о том, что рыбность является частью конечного результата. Теперь я застилаю противень со всем фольгой, а затем кладу еще один кусок фольги, чтобы между рыбой и картошкой была стенка. Так намного лучше. Ваш овощ не станет рыбным на вкус.
Реклама
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
13.04.2011
Это элегантное, но очень вкусное блюдо. Используйте много черного перца, чтобы подчеркнуть вкус.
Martha Stewart Member
Рейтинг: Без рейтинга
06.04.2011
Вино Проститутки в сочетании с чилийским Совиньон Блан. http://wineharlots.com/wordpress/?p=26
Марта Стюарт Участник
Рейтинг: Без рейтинга
02.02.2009
Я заменил чилийского морского окуня на треску, получилось вкусно. Одно из моих любимых сочетаний — оливки и оливки каламата… отличный комплимент.
Реклама
Martha Stewart Участник
Рейтинг: Без рейтинга
15.