Заливная рыба в томатном соусе
Если вы и ваши родные обожаете рыбные блюда и хотите наслаждаться не просто жареной рыбой – этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим заливную рыбу в томатном соусе. Основным ингредиентом блюда у нас будет хек, вот дополнить вкусовые свойства помогут томатный сок, специи, а также морковь и лук.
Ингредиенты
Хек800 г |
Томатный сок200 мл |
Морковь1 шт. |
Лук1 шт. |
Растительное масло5 ст. л. |
Пшеничная мука1 ст. л. |
Лавровый лист1-2 шт. |
Черный перец горошек4 шт. |
Вода150 мл |
Соль0,5 ст. л. |
Сахар2 ст. л. |
Перец черный молотыйпо вкусу |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам нужно помыть и почистить рыбу. Аккуратно удаляем из нее все кости, а затем филе разрезаем на кусочки толщиной 1,5 см.
2
Все кусочки рыбы отправляем в миску. Солим и перчим хек.
3
Теперь чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Отправляем их в разогретую с одной столовой ложкой растительного масла сковородку. Жарим до золотистого цвета.
4
После этого в сковородку вливаем томатный сок и даем ему покипеть несколько минут. Далее сюда отправляем две столовые ложки сахара и пол столовой ложки соли. Вливаем 150 мл воды и добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Доводим массу до кипения, а затем снимаем с огня. Томатный соус готов.
5
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда кусочки рыбы, посыпанные пшеничной мукой.
6
Всю рыбу нужно жарить на небольшом огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. Примерно это занимает 5 минут.
7
Жареную рыбу выкладываем в сотейник или небольшую кастрюлю. Заливаем ее томатным соусом.
8
На сухой сковороде обжариваем одну столовую ложку пшеничной муки до светло-коричневого цвета. В процессе жарки муку нужно постоянно перемешивать.
9
Сотейник с рыбой ставим на огонь. Добавляем сюда муку и готовим на маленьком огне 5-10 минут.
10
Заливная рыба в томатном соусе готова к подаче. Приятного аппетита вам и вашим близким!
Похожие рецепты
Заливная рыба с желатином
Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусной заливной рыбы. В основе блюда у нас будет тунец. Это нежная и мягкая на вкус рыба, поэтому наше блюдо …
Заливная семга
Заливная рыба — это довольно популярное блюдо, которое часто украшает наши праздничные столы. Сегодня мы подготовили рецепт заливной семги. Блюдо …
Заливная рыба в духовке
Если вы обожаете различные рыбные блюда, этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим заливную рыбу в духовке. Основным ингредиентом блюда будет минтай. …
Заливная рыба
Заливная рыба — это распространенное блюдо, которое пользуется особым спросом в период зимних праздников, а именно для новогодних застолий. Блюдо …
Заливная рыба без желатина
Если вы обожаете заливное из рыбы — этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим заливную рыбу без желатина. В основе нашего блюда будет ароматная и …
Заливной хек
В вашей семье часто появляется жареная рыба? Хотите приготовить что-то оригинальное и не такое привычное? Порадуйте своих близких заливным хеком. …
Заливная рыба классическая
Сегодня мы приготовим очень вкусную заливную рыбу, которая понравится всем, кто ее попробует. В основе блюда у нас будет горбуша, а для того, чтобы …
Заливная рыба в томате
Заливная рыба в томате — это замечательный и универсальный вариант закуски. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но оно будет кстати не …
Сейчас мы готовим
Все рецептыРыба в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Рыба в томатном соусе получается аппетитной, пряной и ароматной. Готовится она вместе с овощами. Такое блюдо можно подавать в холодном виде в качестве закуски. А в горячем — к гарниру из картофеля и риса. Приготовить по этому рецепту можно любую рыбу. Но вкуснее всего получаются белые сорта — хек, минтай или судак.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАзиатская, европейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Минтай | 1 кг = 1000 г |
Репчатый лук | 2 шт. = 160 г |
Морковь | 1 шт. = 90 г |
Болгарский перец | 2 шт. = 300 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Орегано (душица) | 1 ч. л. = 4 г |
Растительное масло | 1 ст. л. = 17 г |
Перец чили молотый | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Вода | 100 мл = 100 г |
Соль | по вкусу |
Для соуса и подачи
Помидоры в собственном соку | 500 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | по вкусу |
Зеленый лук | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо растительного масла используйте оливковое. Консервированные помидоры замените на свежие или на томатную пасту без добавок.
Сделать разнообразнее:
Возьмите болгарские перцы разных цветов: красный и зеленый. Вместо консервированных помидоров и сахара можно использовать кетчуп. Минтай можно заменить на судака или хека.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Рыбу промойте, почистите и нарежьте на порционные кусочки. Нашинкуйте кольцами лук. Морковь, перец красный и зеленый нарежьте соломкой.
Шаг 1
На сковороде в течении 3 минут обжаривайте морковь и перец с луком. Посолите. Добавьте чеснок и орегано. Положите в сковороду к овощам помидоры и сахар. Перемешайте. Влейте горячую воду. Тушите соус под крышкой на слабом огне 5-7 минут.
Шаг 2
Рыбу посолите, посыпьте черным и красным перцем. Положите рыбу к тушеным овощам. Тушите 5 минут. После этого кусочки рыбы переверните, тушите еще 5 минут.
произвести впечатление
Перед подачей на стол посыпьте рыбу в томатном соусе мелко нарезанным зеленым луком.
Рецепт жареной рыбы со средиземноморским томатным соусом
Галерея
Жареная рыба со средиземноморским томатным соусомДжон Отри; Стиль: Ли Энн Росс
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 ½ столовой ложки оливкового масла
- 1 ½ чайной ложки сливочного масла
- 2 стакана нарезанных помидоров без косточек
- 1 ½ столовых ложки каперсов
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ½ столовой ложки нарезанной свежей петрушки
- 1 ½ столовой ложки измельченного свежего зеленого лука
- 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона
- ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
- ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
- ¼ чайной ложки молотого красного перца
- 1 столовая ложка масла канолы
- 4 (6 унции) филе желтохвостого луциана с кожей
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде среднего размера на средне-сильном огне. Добавьте помидоры в кастрюлю; готовить 6 минут, часто помешивая. Добавить каперсы, дижонскую горчицу и измельченный чеснок; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 минуты или до легкого загустения, периодически помешивая. Снимите с огня. Добавьте петрушку, зеленый лук, эстрагон, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного и красного перца; согреться.
Реклама
- Шаг 2
Нагрейте масло канолы в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Посыпьте рыбу оставшейся 1/2 чайной ложки соли и оставшейся 1/2 чайной ложки черного перца. Добавьте рыбу на сковороду кожей вниз; готовьте 3 минуты или пока кожа не подрумянится. Перевернуть рыбу; готовьте 3 минуты или до желаемой степени готовности. Подавайте рыбу с соусом.
Источник
Таун, Гонолулу
Пищевая ценность
Рыба, обжаренная на сковороде с томатным соусом с кусочками | Средиземноморское блюдо
35 мин MediumРекомендуемый продукт
Рекомендуемый продукт
1 чашка
Pom ì нарезанные помидоры состоят из одного ингредиента: свежие помидоры, созревшие под солнцем, нарезанные на вкусные кусочки и упакованные на месте привнести к столу неповторимый вкус. Отличный ингредиент, чтобы подчеркнуть вкус соусов для макарон и многих простых рецептов. Нарезанные помидоры идеально подходят для рецептов, в которых используются нарезанные кубиками помидоры! Хранить до 5 дней в холодильнике после вскрытия. Как это делается? Помидоры моют, очищают от кожуры, нарезают и смешивают со слегка концентрированным томатным соком. Затем продукт термически пастеризуют и асептически расфасовывают в наши фирменные картонные коробки. Продукт производится исключительно из итальянских помидоров от наших фермеров. Нарезанные помидоры содержат видимые семена и кожуру.
Ингредиенты на 4 персоны
Ингредиенты | ||
---|---|---|
Нарезанные помидоры 26,6 унций | 1 чашка 90 098 | |
Нарезанные свежие листья петрушки | ½ унции | |
Нарезанный зеленый сладкий перец | 3 ½ унции | |
Масло для жарки | по вкусу | |
Дистиллированный белый уксус | 1 ½ столовой ложки | |
Сушеный орегано | 1 чайная ложка | |
Мелко нарезанный желтый лук | 2 унции | |
Зубчики чеснока | 2 измельченных | |
Острый перец чили (по желанию) | 4 | |
Оливковое масло | по вкусу | |
Соль и перец | по вкусу | |
Паприка сладкая | ½ ч. л. | 1 фунт (от 4 до 5 кусочков тонкого рыбного филе толщиной около ¼ дюйма или около того) каждый) |
Вода | ½ чашки |
Приготовление
Вкусный и быстрый рыбный ужин в будний день . Секрет этого рецепта кроется в томатном соусе с ароматными кусочками и кусочками томатов с нарезанными помидорами Pomì, сладким перцем и луком!
1. Начните с приготовления соуса. В кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться.
2. Добавьте сладкий перец, лук и чеснок. Варить на среднем огне 4 минуты, помешивая, пока не станет мягким.
3. Добавьте нарезанные помидоры Pomì
4. Обсушите рыбное филе и просто посолите и поперчите с обеих сторон.
5. В большой сковороде разогрейте от 1 до 2 столовых ложек растительного масла (подойдет любое здоровое растительное масло). Немного убавьте огонь и очень осторожно добавьте острый перец (может выплеснуться масло). Готовьте до мягкости и красивого цвета (этот шаг не является обязательным, и вы можете пропустить его, если не любите острый перец). Выньте перец из сковороды и отложите в сторону, чтобы стекло лишнее масло.
6. В ту же сковороду добавьте еще растительного масла (вам нужно около ¼ стакана масла или около того на сковороду) и нагрейте на среднем огне. С помощью щипцов осторожно добавьте рыбу, обжаривайте с одной стороны в течение 4 минут или до золотистого цвета (время обжаривания зависит от толщины), затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 3–4 минуты, пока рыба не станет расслаиваться и не прожарится.