Рыба под томатным соусом рецепт: Рыба в томатном соусе — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Заливная рыба в томатном соусе

Если вы и ваши родные обожаете рыбные блюда и хотите наслаждаться не просто жареной рыбой – этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим заливную рыбу в томатном соусе. Основным ингредиентом блюда у нас будет хек, вот дополнить вкусовые свойства помогут томатный сок, специи, а также морковь и лук.

Ингредиенты

Хек800 г
Томатный сок200 мл
Морковь1 шт.
Лук1 шт.
Растительное масло5 ст. л.
Пшеничная мука1 ст. л.
Лавровый лист1-2 шт.
Черный перец горошек4 шт.
Вода150 мл
Соль0,5 ст. л.
Сахар2 ст. л.
Перец черный молотыйпо вкусу

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно помыть и почистить рыбу. Аккуратно удаляем из нее все кости, а затем филе разрезаем на кусочки толщиной 1,5 см.

2

Все кусочки рыбы отправляем в миску. Солим и перчим хек.

3

Теперь чистим морковь и лук. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем полукольцами. Отправляем их в разогретую с одной столовой ложкой растительного масла сковородку. Жарим до золотистого цвета.

4

После этого в сковородку вливаем томатный сок и даем ему покипеть несколько минут. Далее сюда отправляем две столовые ложки сахара и пол столовой ложки соли. Вливаем 150 мл воды и добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Доводим массу до кипения, а затем снимаем с огня. Томатный соус готов.

5

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем сюда кусочки рыбы, посыпанные пшеничной мукой.

6

Всю рыбу нужно жарить на небольшом огне до появления золотистой корочки с обеих сторон. Примерно это занимает 5 минут.

7

Жареную рыбу выкладываем в сотейник или небольшую кастрюлю. Заливаем ее томатным соусом.

8

На сухой сковороде обжариваем одну столовую ложку пшеничной муки до светло-коричневого цвета. В процессе жарки муку нужно постоянно перемешивать.

9

Сотейник с рыбой ставим на огонь. Добавляем сюда муку и готовим на маленьком огне 5-10 минут.

10

Заливная рыба в томатном соусе готова к подаче. Приятного аппетита вам и вашим близким!

Похожие рецепты

Заливная рыба с желатином

Сегодня мы предлагаем вам рецепт очень вкусной заливной рыбы. В основе блюда у нас будет тунец. Это нежная и мягкая на вкус рыба, поэтому наше блюдо …

Заливная семга

Заливная рыба — это довольно популярное блюдо, которое часто украшает наши праздничные столы. Сегодня мы подготовили рецепт заливной семги. Блюдо …

Заливная рыба в духовке

Если вы обожаете различные рыбные блюда, этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим заливную рыбу в духовке. Основным ингредиентом блюда будет минтай. …

Заливная рыба

Заливная рыба — это распространенное блюдо, которое пользуется особым спросом в период зимних праздников, а именно для новогодних застолий. Блюдо …

Заливная рыба без желатина

Если вы обожаете заливное из рыбы — этот рецепт для вас. Сегодня мы готовим заливную рыбу без желатина. В основе нашего блюда будет ароматная и …

Заливной хек

В вашей семье часто появляется жареная рыба? Хотите приготовить что-то оригинальное и не такое привычное? Порадуйте своих близких заливным хеком. …

Заливная рыба классическая

Сегодня мы приготовим очень вкусную заливную рыбу, которая понравится всем, кто ее попробует. В основе блюда у нас будет горбуша, а для того, чтобы …

Заливная рыба в томате

Заливная рыба в томате — это замечательный и универсальный вариант закуски. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, но оно будет кстати не …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Рыба в томатном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Рыба в томатном соусе получается аппетитной, пряной и ароматной. Готовится она вместе с овощами. Такое блюдо можно подавать в холодном виде в качестве закуски. А в горячем — к гарниру из картофеля и риса. Приготовить по этому рецепту можно любую рыбу. Но вкуснее всего получаются белые сорта — хек, минтай или судак.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Минтай1 кг = 1000 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Морковь1 шт. = 90 г
Болгарский перец2 шт. = 300 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Орегано (душица)1 ч. л. = 4 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Перец чили молотый по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Вода100 мл = 100 г
Соль по вкусу

Для соуса и подачи

Помидоры в собственном соку500 г
Сахар1 ст. л. = 25 г
Соль по вкусу
Зеленый лук по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Вместо растительного масла используйте оливковое. Консервированные помидоры замените на свежие или на томатную пасту без добавок.

Сделать разнообразнее:

Возьмите болгарские перцы разных цветов: красный и зеленый. Вместо консервированных помидоров и сахара можно использовать кетчуп. Минтай можно заменить на судака или хека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу промойте, почистите и нарежьте на порционные кусочки. Нашинкуйте кольцами лук. Морковь, перец красный и зеленый нарежьте соломкой.

Шаг 1

На сковороде в течении 3 минут обжаривайте морковь и перец с луком. Посолите. Добавьте чеснок и орегано. Положите в сковороду к овощам помидоры и сахар. Перемешайте. Влейте горячую воду. Тушите соус под крышкой на слабом огне 5-7 минут.

Шаг 2

Рыбу посолите, посыпьте черным и красным перцем. Положите рыбу к тушеным овощам. Тушите 5 минут. После этого кусочки рыбы переверните, тушите еще 5 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол посыпьте рыбу в томатном соусе мелко нарезанным зеленым луком.

Рецепт жареной рыбы со средиземноморским томатным соусом

Галерея

Жареная рыба со средиземноморским томатным соусом

Джон Отри; Стиль: Ли Энн Росс

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 ½ столовой ложки оливкового масла
  • 1 ½ чайной ложки сливочного масла
  • 2 стакана нарезанных помидоров без косточек
  • 1 ½ столовых ложки каперсов
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 ½ столовой ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 ½ столовой ложки измельченного свежего зеленого лука
  • 1 столовая ложка измельченного свежего эстрагона
  • ¾ чайной ложки кошерной соли, разделить
  • ¾ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделить
  • ¼ чайной ложки молотого красного перца
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 4 (6 унции) филе желтохвостого луциана с кожей

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Нагрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде среднего размера на средне-сильном огне. Добавьте помидоры в кастрюлю; готовить 6 минут, часто помешивая. Добавить каперсы, дижонскую горчицу и измельченный чеснок; довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 минуты или до легкого загустения, периодически помешивая. Снимите с огня. Добавьте петрушку, зеленый лук, эстрагон, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки черного и красного перца; согреться.

    Реклама

  • Шаг 2

    Нагрейте масло канолы в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Посыпьте рыбу оставшейся 1/2 чайной ложки соли и оставшейся 1/2 чайной ложки черного перца. Добавьте рыбу на сковороду кожей вниз; готовьте 3 минуты или пока кожа не подрумянится. Перевернуть рыбу; готовьте 3 минуты или до желаемой степени готовности. Подавайте рыбу с соусом.

Источник

Таун, Гонолулу

Пищевая ценность

Рыба, обжаренная на сковороде с томатным соусом с кусочками | Средиземноморское блюдо

35 мин

Medium

Рекомендуемый продукт

Рекомендуемый продукт

1 чашка

Pom ì нарезанные помидоры состоят из одного ингредиента: свежие помидоры, созревшие под солнцем, нарезанные на вкусные кусочки и упакованные на месте привнести к столу неповторимый вкус. Отличный ингредиент, чтобы подчеркнуть вкус соусов для макарон и многих простых рецептов. Нарезанные помидоры идеально подходят для рецептов, в которых используются нарезанные кубиками помидоры! Хранить до 5 дней в холодильнике после вскрытия. Как это делается? Помидоры моют, очищают от кожуры, нарезают и смешивают со слегка концентрированным томатным соком. Затем продукт термически пастеризуют и асептически расфасовывают в наши фирменные картонные коробки. Продукт производится исключительно из итальянских помидоров от наших фермеров. Нарезанные помидоры содержат видимые семена и кожуру.

УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Ингредиенты на 4 персоны
Ингредиенты
Нарезанные помидоры 26,6 унций 1 чашка 90 098
Нарезанные свежие листья петрушки ½ унции
Нарезанный зеленый сладкий перец 3 ½ унции
Масло для жарки по вкусу
Дистиллированный белый уксус 1 ½ столовой ложки
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Мелко нарезанный желтый лук 2 унции
Зубчики чеснока 2 измельченных
Острый перец чили (по желанию) 4
Оливковое масло по вкусу
Соль и перец по вкусу
Паприка сладкая ½ ч. л. 1 фунт (от 4 до 5 кусочков тонкого рыбного филе толщиной около ¼ дюйма или около того) каждый)
Вода ½ чашки

Приготовление

Вкусный и быстрый рыбный ужин в будний день . Секрет этого рецепта кроется в томатном соусе с ароматными кусочками и кусочками томатов с нарезанными помидорами Pomì, сладким перцем и луком!

1. Начните с приготовления соуса. В кастрюле нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не дымиться.
2. Добавьте сладкий перец, лук и чеснок. Варить на среднем огне 4 минуты, помешивая, пока не станет мягким.
3. Добавьте нарезанные помидоры Pomì

и воду. Приправить солью, перцем, паприкой и орегано. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и дайте соусу кипеть 15-20 минут. Снимите с огня и добавьте белый уксус и свежую петрушку. Отложите в сторону, но держите в тепле.
4. Обсушите рыбное филе и просто посолите и поперчите с обеих сторон.
5. В большой сковороде разогрейте от 1 до 2 столовых ложек растительного масла (подойдет любое здоровое растительное масло). Немного убавьте огонь и очень осторожно добавьте острый перец (может выплеснуться масло). Готовьте до мягкости и красивого цвета (этот шаг не является обязательным, и вы можете пропустить его, если не любите острый перец). Выньте перец из сковороды и отложите в сторону, чтобы стекло лишнее масло.
6. В ту же сковороду добавьте еще растительного масла (вам нужно около ¼ стакана масла или около того на сковороду) и нагрейте на среднем огне. С помощью щипцов осторожно добавьте рыбу, обжаривайте с одной стороны в течение 4 минут или до золотистого цвета (время обжаривания зависит от толщины), затем переверните и обжаривайте с другой стороны еще 3–4 минуты, пока рыба не станет расслаиваться и не прожарится.
7. Подавайте рыбу горячей с большим количеством приготовленного соуса поми сверху и острым перцем, если хотите. Добавьте свое любимое зерно или немного хорошего хрустящего хлеба.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *