Рыба красноглазка рецепты приготовления: Красноглазка в фольге рецепт с фото

Содержание

Красноглазка в духовке — пошаговый рецепт с фото

Главная » Вторые блюда » Красноглазка в духовке

Автор: МегаПовар 07.11.2016 Вторые блюда 40 минут

Красноглазка — потрясающая морская рыбка отряда окунеобразных. Она обладаем красноватым оттенком, за что и получила второе свое название — красная жемчужина. Рыба эта очень вкусная и очень красивая, мне даже было не по себе ее, такую красотку, готовить! А рецепт был самый что ни на есть удачный — фаршированная красногразка в духовке. Рыбка получается сочной, ароматной и просто очень-очень вкусной!

Ингредиенты

  • Красноглазка –1-2 шт;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь  – 1 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Растительное масло – 30 гр.;
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления

  1. Для начала подготовим нашу красноглазку. Потрошим и хорошо промываем рыбку, отрезаем хвостик. Нарезаем лимон  и укладываем в брюшко. Оставляем на 15 минут, а сами тем временем приступаем к подготовке овощей для фарша.
  2. Шинкуем лук, морковь натираем на крупной терке, перец режем соломкой (у меня перчик замороженный, можно использовать любой: свежий, мороженный, маринованный).
  3. Все пассеруем на растительном масле. Чуть-чуть солим, перчим по вкусу и выжимаем в овощи сок оставшейся половинки лимона.
  4.   Часть подготовленных овощей выкладываем на фольгу, это будет своеобразная овощная подушка для красноглазки. Фольги берем большой кусок, в него мы будем заворачивать рыбку.
  5. Рыбку начиняем овощами, дольки лимона можно оставить в ней. Укладываем рыбу на «подушку».
  6. Плотненько укутываем в фольгу и укладываем на противень и запекаем примерно 30 минут при температуре 180-190° С.
  7. Фаршированная красноглазка в духовке с овощами готова! На сайте есть еще интересные рецепты приготовления рыбы. Обязательно попробуйте приготовить терпуг с овощами, это очень вкусно! Приятного аппетита!

Еще рецепты по теме:

Оставить комментарий

Красноглазка малосольная.

Пошаговый рецепт с фото.

Если вы не пробовали красноглазку, постарайтесь как можно быстрее исправить это упущение. Эту рыбу оценят не только гурманы, но и те, кто к любым сортам в принципе равнодушен. Красноглазка малосольная, которую мы предлагаем вам сегодня приготовить, позволит прочувствовать все прелести удивительно нежного, сочного и очень полезного мяса.
Эта рыба приковывает внимание даже внешним видом. В зависимости от возраста и размера особи, а также от места ее обитания, меняется цвет и кожа. Она может быть как полностью серой с небольшими вкраплениями оранжевого оттенка, так и иметь плавный переход к нежно-розовому. Глаза у нее совсем не красные, так что откуда произошло название – остается загадкой.
Красноглазка относится к окунеобразным и поставляется в нашу страну в основном из Новой Зеландии.
Отдельно надо остановиться на пользе продукта. В красноглазке очень много полезных веществ. В первую очередь следует отметить витамины группы В, Р, аскорбиновую кислоту, железо, магний и пр.

А еще, кроме того что все перечисленные компоненты отлично усваиваются организмом, они способствуют улучшению поступления питательных веществ из других продуктов.
Красноглазку можно и варить, и жарить, и запекать, но малосольная она получается не просто вкусной. Это настоящий деликатес, который способен составить достойную конкуренцию даже с более дорогостоящей красной рыбой. Кстати, по стоимости красноглазку можно отнести к бюджетным вариантам.

  • Рецепт на 2 порции
  • Вес порции: 200 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 15 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Русская

Ингредиенты:

Название
Количество
Тушка красноглазки600 г.
Лук репчатый2 шт.400 г.
Соль2 ст. л.30 г.
Уксус50 мл.50 г.
Перец черныйПо вкусу
СахарПо вкусу

Пошаговый фото-рецепт:

1

Подготовим все необходимое.

2

Красноглазка свежей не продается, поэтому, желательно, чтобы заморозка была сухой. При покупке обращайте внимание на внешний вид, на целостность, на запах. Он слегка сладковатый, немного напоминает малосольную скумбрию.
Голова у красноглазки не очень крупная. Ее также можно замариновать.

3

Рыбу надо очистить от чешуи. Она мелкая и отходит хорошо, так что проблем с этим не возникнет.

4

Выпотрошим внутренности и тщательно промоем.

5

Нарежем порционными кусочками, выложим в удобную миску. Сбрызнем уксусом. Посолим.

6

Совет! Кроме соли можно добавить сахар, перец и другие специи, но в первый раз лучше приготовить только с солью, чтобы распробовать мясо.

Сверху выложить тонко нашинкованный и слегка отжатый руками лук.

7

Обратите внимание! Лук, используемый для маринования, в пищу употреблять нельзя. Он впитывает в себя все вредные вещества. Если хотите есть рыбу с маринованным луком, приготовьте его отдельно.
Миску заматываем пищевой пленкой, оставляем на пару часов в теплом месте, после можно пробовать.

8

Красноглазка получается очень нежной и ароматной. Вкус ее на словах передать нельзя, так что обязательно попробуйте.
Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.
Белки, г.
Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.111.8817.185.151.18
Порция (200 г.)223.7634.3610.32.36
Всё блюдо (400 г.)447.5268.7220.64.72

Красноглазка рыба рецепт приготовления

Красноглазка с картофелем запеченная в духовке /Как приготовить рыбу в духовке/

Рыба красноглазка жареная

Рецепт Рыба в сметане Красноглазка

РЫБА СКУМБРИЯ И КРАСНОГЛАЗКА# ЗАПЕЧЕННАЯ В ДУХОВКЕ# ВКУСНО И ЛЕГКО

Природный спортпит! КРАСНОГЛАЗАЯ РЫБА!

Коптим рыбу красноглазку в домашней коптильне

Красноглазка в Мультиварке фаршированная овощами рецепт

Красноглазка в мультиварке рыбные рецепты

СУПЕР РЫБКА «КРАСНОГЛАЗКА» +мой способ чистки рыбки.

Рыбак Рыбаку 444 «Весенняя красноглазка».

Также смотрите:

  • Рецепт приготовления окорока свинины
  • Рецепты блюд приготовленных рукаве запекания
  • Рецепты приготовления на индукционной плите
  • Рецепт приготовления пивного кляра
  • Рецепт приготовления салата мимоза с рисом
  • Рецепты для приготовления мяса в пароварке
  • Рецепт приготовления вафельного печенья
  • Видео рецепт приготовления домашней лапши
  • Рецепт приготовления диетической гречки
  • Рецепт приготовления овощей с лисичками
  • Меню ребенка в год рецепты приготовления
  • Самые простые рецепты приготовления свинины
  • Приготовление мяса легкие рецепты
  • Рецепты приготовления блюд дома
  • Рецепт приготовления горчицы из зерен
Главная » Видео » Красноглазка рыба рецепт приготовления

Рыба красноглазка



Свойства рыбы красноглазка

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба красноглазка ( средняя цена за 1 кг. )?

Москва и Московская обл.

170 р.

 

Рыба красноглазка – яркий представитель отряда окунеобразных семейства красноглазковых. Розово-серебристые или красноватые рыбки отличаются удлиненным, слабо сжатым с боков или почти веретеновидным телом с мелкой чешуей. Уловом рыбы красноглазки едва ли сможет похвастаться российский рыболов, так как средой обитания этой красавицы принято считать прибрежные зоны Австралии, Африки, Чили и Новой Зеландии, а также воды Индонезии, Японии, Шри-Ланки, Индии и Филиппинских островов. В общем, распространение этого семейства приурочено к субтропическим и тропическим районам.

На российский рынок рыба красноглазка поставляется в основном из Новой Зеландии. При этом средний вес товарной рыбы не должен превышать одного килограмма. Мясо рыбы красноглазки насыщено витаминами, макро и микроэлементами, при этом оптимально сбалансировано по составу жиров и белков.

В кулинарных целях рыба красноглазка используется довольно часто, напоминая по вкусу атлантическую сельдь, но обладая более плотным мясом.

Да и ценится она гораздо выше. Подходит эта рыбка практически для всех видов кулинарной обработки. Как в вареном виде, так и после жарки мясо рыбы красноглазки остается светлым, крупноволокнистым, сочным, нежным и очень вкусным. Можно приготовить бульон на основе этого морепродукта, тогда он получится жирным, прозрачным, с приятным запахом и вкусом. Но все же знатоки рекомендуют готовить из рыбы красноглазки горячие вторые блюда.

Калорийность рыбы красноглазка 125.4 кКал

Энергетическая ценность рыбы красноглазка (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 21.9 г. (~88 кКал)
Жиры: 4.2 г. (~38 кКал)
Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 70%|30%|0%

Рецепты с рыбой красноглазка



Пропорции продукта. Сколько грамм?

 

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Рыба красноглазка отзывы и комментарии

Просмотров: 71521

Рецепт Суп из красноглазки

Еще один представитель рода окуневых.  Эту рыбу можно готовить дома как угодно: засаливать, коптить, запекать. И хотя повара предпочитает эту рыбу жарить, сделанный суп из нее обладает несомненными достоинствами и прекрасным вкусом. Мясо красноглазки нежное и плотное, бульон насыщенный и прозрачный. У нас эта рыба продается чаще всего в замороженном виде.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/12 ингредиентов
  • Красноглазка-1 кг.
  • Картофель-5 шт.
  • Морковь-1 шт.
  • Лук репчатый-1 шт.
  • Соль-по вкусу.
  • Перец горошек-5 шт.
  • Лавровый лист-1 шт.
  • Зелень укропа-3 шт.
  • Зеленый лук-4 пера.
  • Манная крупа1/4 ст.
  • Масло для обжарки-2 ст. л.
  • Вода 2 л.
rubaki Пока без рейтинга 56. 99

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Замороженную рыбу выложить из морозильного отделения в холодильник и разморозить.

  2. Рыбу почистить и выпотрошить.
  3. Из головы удалить жабры.

  4. Отрезать хвост и голову, рыбу разрезать на порционные куски.

  5. Картофель почистить и порезать произвольными кусочками.
  6. Морковь и лук нашинковать острым ножом на тонкую соломку.

  7. Рыбу залить холодной водой, вскипятить и снять пену. Бульон посолить, добавить лавровый лист. Варить 25 минут.

  8. Выложить рыбу из бульона и очистить от крупных костей.

  9. Бульон процедить. Положить в него картофель и варить около 15 минут.

  10. Морковь с луком обжарить на растительном масле до мягкости.

  11. Выложить овощную зажарку в бульон, проварить 10 минут.

  12. Засыпать в бульон манную крупу и варить до закипания. Вернуть куски рыбы в суп, проварить 5 минут и выключить огонь.

  13. Засыпать в суп зелень и оставить суп упревать под крышкой пять минут, выключив огонь.

Ключевые слова:
ID: 23421

Рыба запеченная в духовке с овощами

Рыба запеченная в духовке — яркий пример того, как вкусно приготовить дорадо, скумбрию или сайру. Особенно если сезон молодых овощей, которые можно запечь вместе с рыбой. В условиях городской квартиры в большинстве случаев домашняя еда готовится на плите или в духовке, или, например, рыба на гриле.

Конечно же, жареная рыба для приготовления требует достаточного количества масла, что резко увеличивает калорийность блюд, и это многим не нравится. Для этого, к примеру, жареная камбала запекается с фруктами и овощами, что позволяет уменьшить количество жира. Рыба, например, сайра в духовке требует на порядок меньшее количество жира для готовки, буквально тонкая пленка на поверхности, исключительно чтобы получалась запеченная корочка приятного оттенка.

Пошаговый рецепт еды с помощью сухого жара от разогретого источника — принято называть запеканием или выпеканием. Для запекания используется печь или духовка, но не лучевой нагрев. Удивительно простой способ готовки. К примеру, рецепты запеченной рыбы подразумевают всего несколько простых операций. Буквально — почистить рыбу, посыпать специями, смазать небольшим количеством жира (или даже не смазывать) и запечь в духовке до готовности.

Какую рыбу можно запечь в духовке? Наверняка — любую, стоит только подобрать технику подготовки рыбы и температурный режим. Мы часто готовим рыбу, запеченную в духовке с картошкой или разными овощами. Это не сложные рецепты, причем рыбу можно использовать разную, как и разный, чаще сезонный, набор овощей.

Наверняка каждому из детства знакомы достаточно дефицитные рыбные консервы «Сайра натуральная». Помнится, дома часто готовили салат Мимоза из сайры, и было очень вкусно. Случайно купили несколько тушек замороженной сайры, и, немного подумав, решили запечь ее с овощами на глиняном плато.

Кстати сказать, почему-то всегда думал, что сайра родственник сардин. Оказывается, что все не так. Сайра (Cololabis) — тихоокеанская рыба семейства макрелещуковых, имеет важное значение, как промысловая рыба.

фото, где водится, описание, среда обитания

Красноглазка – особь, относящаяся к отряду окунеобразных. Подобная рыба красноглазка, фото которой представлено ниже, имеет огромное промысловое значение в Японии, Индии, Чили, Африке. Ее мясо используют для приготовления самых разнообразных блюд, ими являются салаты, первые, вторые блюда и закуски. Знаменитые кулинары предлагают разнообразные варианты вкусных блюд.

Что за рыба красноглазка и чем она полезна

Красноглазка является очень вкусной и полезной пищей. Диетический продукт питания обладает небольшим числом калорий, равным 100 килокалорий на 100 грамм. Данная морская рыба является здоровой едой, несущей человеку только здоровье, она содержит большую долю прекрасно усвояемого белка. Наиболее щадящий способ сохранения полезных веществ в еде – обработка рыбы тушением или варкой.

Подобная пища является исключительной в плане содержания полезных витаминов, минералов и микроэлементов. Мясной продукт насыщен: кальцием, фосфором, калием, натрием, магнием, серой, железом. Пища, приготовленная из рыбки, включает в себя значительное количество элементов таблицы Менделеева. Красноглазка содержит известные витамины A, D, B. Врачи рекомендуют употреблять ее детям, людям с ослабленным иммунитетом, кормящим и беременным женщинам. Постоянное использование продукта питания способно излечить заболевание кожных покровов и слизистых оболочек.

Рыба красноглазка, фото

Красноглазка не зря получила такое наименование, цвет ее глаз является ярко красным. Она не похожа не на одного обитателя морей. Структура ее тела, внешний облик и окрас являются индивидуальными. Питается она, как растительными продуктами, не содержащими животные белки, так и мелкими ракообразными и всевозможными личинками. Такая еда также приходится рыбешке по вкусу. Мясной продукт активно используется во всевозможных блюдах. Мясо такого представителя имеет нечто общее с такими разновидностями рыб, как сом и скумбрия.

Описание

Красноглазка имеет удлиненное тело, сжатое с боковых сторон, оно покрыто мелкими чешуйками. Плавник, расположенный на спине имеет две разновидности лучей: колючие и мягкие. У некоторой части они сращены, у остальных между лучами имеется промежуток, который занимают свободные шипы. Тело обладает ярко красным или розовато-серебристым цветом. Рот – выдвижной, полностью заполнен мелкими, схожими со щетиной зубками. Средняя величина тела рыбешки составляет 60 сантиметров, а вес достигает 2-х килограмм. В среднем поймать рыбу можно от 800 до 1000 грамм.

Где водится, среда обитания

Встретить такого морского представителя можно в водах трех океанов: Тихого, Индийского и Атлантического. Проживает рыба в толще воды на огромной глубине. Поймать особь с красноватым оттенком чешуи можно на глубине 50-100 метров. Отдельные экземпляры водятся на морских глубинах в 200-500 метров. Ловить рекомендуется на крючок. Держатся рыбки под водой исключительно стаями. По этой причине многие рыболовы практикуют ловлю тралом.

Предпочтительными являются места, заросшие различными морскими растениями. Тихие заводи и камыши – это самое идеальное для них место. Течение, свежая вода, быстрые потоки – все это рыба очень не любит, потому и не выбирает в качестве постоянного места жительства реки с сильным течением.

Рыба красноглазка рецепт приготовления в духовке

Способов получения вкусного блюда из рыбы красноглазка существует очень много. Однако большинство кулинаров предпочитают ее запекать в духовке. Если времени на создание сложного блюда нет, а удивить гостей вкусной едой хочется, то это можно сделать при помощи красноглазки и обыкновенной фольги. Запеченная рыба обладает нежным и вкусным мясом, а также особым ароматом.

Основные компоненты, необходимые для приготовления еды:

  • красноглазка – 1 килограмм;
  • лимон -1 штука, средних размеров;
  • луковица – 1 головка небольшого диаметра;
  • зелень свежая – 1 небольшой пучок;
  • сливочное масло – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло необходимое для жарки;
  • соль, перец, специальные травы – по вкусу.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Рыбы чистим, промываем проточной водой, обсушиваем.
  2. Лук нарезаем средними полукольцами, слегка поджариваем на разогретой сковороде.
  3. Лимон нарезаем на небольшие дольки, обдаем кипящей водой.
  4. Красноглазку тщательно натираем солью, перцем и специями как внутри, так и снаружи. Во внутрь укладываем лук и мелко нашинкованную зелень, снаружи раскладываем лимонные кольца. Чтобы ломтики надежно держались в запекаемом продукте, следует сделать ножом на теле рыбки несколько надрезов и в них поместить лимон.
  5. Нафаршированную красноглазку перекладываем на фольгу, сверху укладываем сливочное масло и заворачиваем ее.
  6. Блюдо следует ставить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, время затекания при этом должно равняться не более 25 минут.
  7. Придать румянец можно будет при помощи такого действия, как разворачивание из фольги красноглазки на несколько минут до окончания запекания.

К столу горячую запеченную красноглазку необходимо подавать сразу же из духовки.

Рыба красноглазка отзывы

Основная масса отзывов о данном продукте питания имеет положительный характер. Многие кулинары отмечают сочность и невероятный вкус красноглазки. Также немаловажным является тот факт, что приготавливаемая рыба обладает низким числом калорий. Ее могут кушать и люди, находящиеся на строгой диете.

Помимо этого, данный вид морской особи очень сытен. В приготовлении рыбы красноглазки нет ничего сложного, она может подвергаться любому способу термической обработки. Потребители отмечают огромное содержание в ней полезных компонентов, которые очень быстро восстанавливают здоровье человека. Красноглазка  жирная рыба, с большой прослойкой подкожного жирка, который можно с пользой использовать в кулинарии.

Вывод

Если вы не знаете что за такая рыба красноглазка, фото поможет в этом разобраться. Это внешне привлекательная морская особь, является настоящей индивидуальностью с ценными вкусовыми качествами. Сочная и жирная пища, приготовленная из рыбы, благоприятно сказывается на человеческом организме.

Запеченный красный окунь с чесноком и травами Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
554 калорий
28 г Жир
11 г Углеводы
62 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 2
Сумма на порцию
калорий 554
% Дневная стоимость *
28 г 36%
Насыщенные жиры 16 г 78%
168 мг 56%
692 мг 30%
11 г 4%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 1 г
62 г
Витамин С 6 мг 30%
Кальций 135 мг 10%
Железо 2 мг 8%
Калий 1252 мг 27%
*% дневной нормы (DV) показывает, сколько питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Пищевая ценность рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Красный окунь — нежирная мясная рыба, которая идеально подходит для запекания. Это основное блюдо готовится менее чем за полчаса и является полезным и вкусным вариантом в любой вечер недели. Этот легкий рецепт приготовления рыбы состоит из простого сочетания чеснока, масла, приправленных панировочных сухарей и сыра пармезан.

Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть разнообразную рыбу не реже двух раз в неделю, и этот рецепт красного луциана — отличный выбор для здорового питания. Хотя окунь не так богат омега-3 жирными кислотами, как другие, это нежирная и вкусная рыба. Некоторые хорошие заменители красного луциана в этом блюде: пикша, минтай, черная треска или полосатый окунь.

Этот рецепт красного луциана легко удвоить или утроить для семейного обеда. Если вы внимательно следите за потреблением насыщенных жиров, вы можете заменить до половины топленого масла на оливковое масло первого отжима.Подавать с зерном, например киноа или жареный картофель, и зелеными овощами, приготовленными на пару, например, стручковой фасолью.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть этот запеченный красный окунь с чесноком и травами. Рецепт соединился вместе

Что такое красный окунь?

Красный окунь — один из самых популярных видов белой рыбы. Он, естественно, встречается во всем мире, причем большая часть улова рыбы поступает из Мексиканского залива и Индонезии. Красный окунь имеет твердую консистенцию и сладкий ореховый вкус, который хорошо подходит ко всему, от острого перца чили до нежных трав.Целый красный окунь можно жарить на гриле, жарить на сковороде, готовить на пару, запекать или жарить во фритюре. Филе хорошо обжарить или приготовить на пару. Красный окунь также является хорошим ингредиентом тушеной рыбы, такой как чоппино.

Что такое красный окунь?

Название «красный окунь» иногда используется для обозначения похожих, но менее желанных рыб, таких как морской окунь Западного побережья или любой рыбе красного цвета. Однако, согласно FDA, маркировка или продажа любой рыбы, кроме Lutjanus campechanus (научное название рыбы) как «красный окунь», представляет собой неправильный брендинг в нарушение Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметике.«Красный окунь обычно встречается на глубине от 30 до 620 футов в Мексиканском заливе и вдоль восточного побережья Северной Америки, Центральной Америки и северной части Южной Америки. Красный окунь редко встречается к северу от Каролины.

Красный окунь может вырасти до 35 фунтов, но большинство рыб намного меньше. Его часто продают целиком или в филе. Целая рыба обычно весит от 2 до 5 фунтов. Покупая целиком рыжего окуня, обратите внимание на чистые красные глаза и ярко-красную кожу, переходящую к животу.Если вы покупаете филе, старайтесь покупать его без кожи. Это поможет удержать рыбу вместе и позволит вам взглянуть на кожу, чтобы убедиться, что это красный окунь.

Как приготовить красного луциана

Красный окунь — особенно отличная рыба для гриля, целиком или в филе. Хотя это может показаться сложным, приготовить целую рыбу на гриле совсем несложно. Просто возьмите целый красный окунь, наполните его дольками лимона, перцем чили, маслом, зеленью и специями, и вы готовы к грилю.Хотя вам нужен горячий гриль, рыба должна стоять на более низком огне, не обязательно на непрямом гриле, а на слабом прямом огне. Во многих частях света жареный окунь готовится на влажном банановом листе. Вы также можете попробовать приготовить его на кедровой доске — еще один отличный способ приготовить рыбу.

Если вы готовите филе на гриле, не снимайте кожу во время приготовления. Кожа удерживает рыбу и защищает мясо от огня. Кожа также помогает сохранить вкус рыбы.

Обжаривание или запекание также являются хорошими методами приготовления красного луциана. Рыба может выдерживать множество вкусов. Лимон, масло и зелень — отличные дополнения к красному окуну. Если хотите, попробуйте приготовить с рыбой острый перец чили. Свежий перец Анахайм будет мягче, или вы можете пойти на огонь и использовать нарезанный хабанеро. Тропические фрукты также хорошо сочетаются с красным луцианом.

Смотреть сейчас: Запеченный красный окунь с чесноком и травами Рецепт

Какой на вкус красный окунь?

Красный окунь влажный и нежный, с мягким, слегка сладковатым вкусом, который хорошо сочетается со всеми видами дополнительных ароматов.Это очень универсальная рыба, и ее можно приготовить разными способами.

Красный окунь против белой рыбы

По мере роста популярности окунь все чаще становится общим термином для белой рыбы. Высокий спрос привел к высокой цене, а высокая цена привела к мошенничеству с рыбой. Исследование, проведенное учеными из Университета Северной Каролины, показало, что около 73% изученных ими рыб, которые были помечены как красный луциан, были неправильно маркированы. Хотя эта практика является незаконной, Министерству сельского хозяйства США трудно ее обеспечить.Купите рыбу у проверенного источника и обратите внимание на красную кожу и глаза, чтобы отличить красного луциана от самозванцев.

Рецепты красного луциана

Красный окунь — отличный выбор для жареной рыбы целиком, жареного филе или в качестве основного ингредиента рыбных тако. Его слегка сладкий вкус сочетается практически с любыми приправами.

Где купить Red Snapper

Красный окунь собирают круглый год и должны быть доступны круглый год; лучший источник — продавец рыбы с хорошей репутацией.Это может быть дорого, поэтому, если вы не можете найти или позволить себе красного луциана, вы можете заменить его другим видом. Карибский красный окунь сравним с традиционным красным окунем. Кроме того, баранина, киноварь, мангровый лес и желтохвост — все похожие виды луциана, которые подходят для большинства рецептов, требующих красного луциана.

Хранение красного окуня

Свежую рыбу следует готовить в день покупки, но при правильной упаковке она может храниться в течение двух дней в холодильнике. И хотя всегда лучше есть рыбу в тот день, когда она приготовлена, приготовленная рыба хранится в течение трех-четырех дней, если ее правильно хранить в холодильнике.

Ель / Екатерининская песня

Питание и преимущества красного луциана

Красный окунь — это низкокалорийная рыба с высоким содержанием белка, которая содержит все девять незаменимых аминокислот. Она также богата витаминами D и E, минералами магнием и селеном и является хорошим источником жирных кислот омега-3. Однако он имеет умеренно высокий уровень ртути, что может представлять опасность для здоровья. Но если вы едите его в умеренных количествах, как и вся рыба с высоким содержанием ртути, красный окунь очень полезен.

Рецепт черненого луциана в стиле Каджун

Этот рецепт был потрясающим! Я приготовил его на гриле, а не на сковороде, и подал на подушке из лингвини в чесночно-масляном соусе. Утонченность лингвини хорошо сочетается со смелостью луциана.

Я искал смесь приправ для почерневшей рыбы и курицы.Это было действительно легко, и снэппер был великолепен! Я также добавила смесь специй в мою приготовленную на пару цветную капусту, и это тоже было замечательно. Очень рекомендую этот рецепт.

Это было неплохо. Я использовала его на свежем филе тилапии, так как не нашла красного луциана. Используйте чугунную сковороду.

Я приготовил это сегодня вечером. Нам с мужем это не понравилось. У него был простой вкус, не было никакого аромата, кроме жгучего вкуса. Я бы порекомендовал вам посолить, пока рыба на сковороде еще горячая.Возможно, вкус будет лучше с добавлением соли. Я бы не сделал этого снова.

Этот рецепт очень быстрый и легкий! Нам с мужем понравился чудесный аромат. Единственный недостаток в том, что он много курит.

Помня о чувствительных внутренностях Hubs, я значительно сократил потребление кайенского перца до 1/2 чайной ложки. что хорошо сработало. Я использовала копченый перец, но уверен, что сладкий перец будет не хуже.Не желая запаха дыма и жира в доме, мы используем чугунную сковороду, но на угольном гриле под открытым небом он становится горячим. Что для меня отличалось от этого рецепта, так это приправа. Я постоянно использую тот, который нам особенно нравится, но нам он понравился, потому что он немного отличается.

Это было превосходно!! Мой муж не очень любит рыбу, но он в восторге от этого рецепта. Мы из Нового Орлеана и до сих пор живем в нем, поэтому мы привыкли к специям. Я должен сказать, что в этом рецепте слишком много перца, но в остальном он отличный!

От слабого до острого — уменьшите количество кайенского перца для идеального вкуса.

Жена заболела, пришлось готовить … Это было легко, и все получилось отлично !!! Осторожно, дом немного задымится.

Жареный красный окунь с корейским соусом чили

Я любитель рыбы.

Я вырос с ними и обожаю их.

Однако я вышла замуж за парня, который вырос в долине Скалистых гор, и чьи воспоминания о хороших морепродуктах в детстве были одной из тех замороженных рыбных палочек, которые он редко получал. Думаю, он испугался, когда увидел, что я ем крошечные целые анчоусы (включая голову и хвост), когда мы встречались. Неудивительно, что он не решался поцеловать меня в начале наших отношений… ЛОЛ !!!

Ну, морепродукты — не его. Поэтому я редко готовлю, особенно рыбу целиком.

Но я увидел в магазине несколько свежих красных окуней и понял, что мне нужно что-то с этим сделать. Я делаю жареный красный окунь с корейским соусом чили (Domi Goowi, 양념 도미 구이).

Меня не беспокоит визуально, когда я вижу всю жареную рыбу, но я думаю, что некоторым это мешает. Вы можете попросить своего рыбочеловека отрубить вам голову, но я скажу вам вот что. Вокруг головы много плоти, и вы потеряете ее, если отрубите ее. Да и вкус детали отличный. Неудивительно, почему в некоторых азиатских кухнях Юго-Восточной Азии есть блюдо под названием карри с рыбьей головой.

Приготовление на гриле — лучший способ полностью раскрыть вкус этой твердой белой мясной рыбы, но приготовление на гриле тоже неплохое решение.

Если красный окунь недоступен, вы можете использовать желтого окуня, камбалу, морского окуня или любую белую чешуйчатую мясную рыбу. А если целой рыбы нет, используйте филе с кожицей.

Рыба — отличный источник нежирного белка с низким содержанием калорий и жирных кислот омега-3.Я надеюсь, что вы сможете попробовать этого жареного красного окуня в корейском стиле дома. Это легко и быстро исправить после тщательной очистки рыбы. И очень вкусно с тарелкой риса.

Вот очень свежий красный окунь.

Один из способов проверить, свежа ли ваша рыба, — это посмотреть на ее глаза. Если они полупрозрачные и четкие, это хороший знак. Тупоглазая рыба? Передай. Тупоглазый мужчина? Подумать дважды.

Второе, что нужно проверить, — это жабры, расположенные за крылышком головы.Он должен быть насыщенным красным.

В-третьих, понюхай. Свежая рыба не должна иметь неприятного запаха.

Мой рыбачий парень на рынке всегда был добр ко мне. Он отлично удалил чешую с моего окуня, но я все же нашел несколько мест, которые он пропустил. Скорее всего, вам также придется соскребать чешуйки руками. Хотя это весело.

Мне нравится отрезать плавники. Почему? Потому что они сгорят и превратятся в пепел.

Отрежьте все плавники здесь, там и везде.

И не забудьте хвост …

Тщательно промойте наизнанку.

Сделайте примерно 2-3 глубоких надреза с каждой стороны.

Посыпьте немного крупной морской соли

… и дайте ему отдохнуть, пока готовите соус. (Вы можете подготовиться к этому моменту заранее и держать рыбу в холодильнике до готовности)

Разогрейте жаровню.

Для соуса вам понадобятся: паста из корейского перца чили, сахар, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, зеленый лук, чеснок и экстракт корейской сливы (необязательно). Если у вас его нет, добавьте вместо него 1 чайную ложку лимонного сока.

Поместите все в небольшую миску … Затем, как всегда, я вспомнил, что упустил одного очень важного человека.

Мисс имбирь! Она вам понадобится в соусе.Добавьте в миску тертый имбирь и все перемешайте.

Вот вкусный-вкусный соус.

Это необязательный шаг.

Для этой цели я часто храню кожуру фруктов (яблока, лимона, лайма, апельсина и т. Д.) В морозильной камере. Они могут избавиться от запаха рыбы, пока она запекается в духовке. Они также помогают мясу рыбы оставаться влажным.

В любом случае, выстелите сковороду фольгой для облегчения очистки и поставьте на нее решетку. Вам нужно будет сбрызнуть решетку маслом, чтобы рыба не прилипала. Также налейте в кастрюлю около 1/4 стакана воды.

Поместите этого парня в жаровню примерно на 4 дюйма ниже источника тепла и готовьте по 8 минут с каждой стороны, или пока не увидите, что он станет коричневым.

Мой идеально прожаренный красный окунь готов принять соус.

Полейте великолепным соусом, и вы готовы к ужину.

Это был мой обед. И мне это понравилось.

В 1000 раз лучше, чем замороженные рыбные палочки. Хотя иногда мне это очень хочется.

Вы тоже любитель рыбы? Как ты любишь готовить? Kinda curios…

Любовь,

Жареный красный окунь с корейским соусом чили

Холли Форд

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 18 минут

Ингредиенты

  • 1 хорошо очищенный красный окунь
  • несколько щепоток крупной морской соли
  • 3 столовые ложки пасты из корейского чили
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 мелко измельченный зубчик чеснока
  • чайная ложка тертого свежего имбиря
  • 2 чайные ложки экстракта корейской сливы или 1 чайная ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки жареных семян кунжута
  • 1 мелко нарезанный зеленый лук

Инструкции

  • Отрежьте плавники и хвост окуня и сделайте 2–3 глубоких разреза с каждой стороны. Посыпать крупной морской солью и отставить. (Вы можете оставить рыбу в холодильнике, если не готовите в течение 30 минут)

  • Разогрейте духовку до уровня жаровни.

  • Выстелите сковороду для жарки фольгой и поставьте решетку сверху. Сбрызните стойку маслом. Положите сверху красного луциана и налейте в кастрюлю 1 / 4-1 / 2 стакана воды. Поместите сковороду в духовку так, чтобы рыба находилась примерно на 4 дюйма ниже источника тепла. Жарьте 8-10 минут с одной стороны. Переверните рыбу на другую сторону и продолжайте жарить, пока она не станет темно-коричневой, а мясо не станет слоеным. , еще около 7-8 минут.

  • Между тем в небольшой миске смешайте пасту чили, соевый соус, сахар, чеснок, имбирь, экстракт сливы (или лимонный сок), кунжутное масло, семена кунжута и зеленый лук. Хорошо перемешать.

  • Когда рыба готова, намажьте ее соусом из смеси чили и подавайте теплым с рисом.

Охлажденная большеглазая рыба — стиль Чиу-Чау 潮州 凍 大 眼 雞

Эллен Л. Опубликован: 2015-05-03

Особенность весны в Гонконге в том, что она длится всего несколько прохладных, продуваемых ветрами недель, а затем проходит навсегда.БАМ! и вот так мы попали в самый разгар летней жары. Фу! Если и есть что-то, что я мог бы обойтись без этих бесконечных летних месяцев! И все же, тем не менее, нужно быть солдатом, и поэтому мы обнаруживаем, что наши мысли с тоской обращены к этим восхитительным холодным блюдам из китайского репертуара. Мы писали о нескольких холодных блюдах в северном китайском стиле, таких как хрустящий китайский холодный салат из огурцов и холодный китайский пряный говяжий голень. Сегодня я хочу поделиться нашей последней навязчивой идеей — холодным китайским блюдом в южном стиле, которое очень легко приготовить и действительно, действительно удивительно свежая и сладкая охлажденная большеглазая рыба — стиль Chiu Chow, или 潮州 凍 大 眼 雞.Это холодное рыбное блюдо настолько вкусное, и оно так хорошо хранится в холодильнике, что мы готовим его партиями, чтобы мы могли есть его все время! Это так хорошо!
Большеглазая рыба (сверху и снизу) и кефаль (которую мы пробовали по этому рецепту и которая нам не очень понравилась)

Охлажденная большеглазая рыба — это стандартное предложение, которое вы увидите в каждом китайском ресторане в стиле Чиу-Чау, обычно это часть впечатляющей демонстрации разнообразного охлажденного мяса и морепродуктов у входа в ресторан. Чиу-Чау — часть провинции Гуандун, граничащая с океаном, поэтому они включают в свою кухню много свежих морепродуктов. Очень умный метод приготовления охлажденной большеглазой рыбы пришел к нам от поколений морских рыбаков, которые использовали пар, а затем охлаждение рыбы, чтобы позволить им сохранять свежую рыбу в ( очень! ) съедобном состоянии в течение более длительного времени.

Это охлажденное рыбное блюдо довольно дорогое, если вы заказываете его в ресторанах, поэтому, если у вас есть доступ к свежей (или даже замороженной) рыбе для этого блюда, вы можете сэкономить связку, и она будет еще более сладкой и свежей домашней.


Большеглазая рыба после приготовления на пару: белки глаза выскакивают, когда готово
Это блюдо лучше всего готовится из характерной большеглазой рыбы, также известной как красный большеглазый и короткохвостый большеглазый. ( Да, у них действительно большие глаза ) На китайском языке имя — 大 眼 雞, что буквально означает «Курица с большими глазами». Что забавно! Мне нравятся прозвища, которые кантонцы дают вещам! Почему, черт возьми, вполне респектабельно выглядящая рыба может называться большеглазой курицей! Особенностью этой рыбы являются огромные глаза, очень-очень крошечная чешуя, делающая невозможным снятие чешуи, и очень твердое и сладкое как море мясо.Поскольку чешуя такая крошечная, эту рыбу не очищают, а просто выпотрошивают и очищают. Затем после того, как вы его запарите (как мы собираемся сделать) или приготовите из него суп, кожа вместе с чешуей останется твердой и целой, и вы сможете с легкостью отделить мясо рыбы от кожи. Если вы найдете эту рыбу Bigeye действительно свежей, вы будете вознаграждены, вероятно, лучшим и самым сладким рыбным мясом, которое вы когда-либо пробовали! ( Psst … это может быть даже вкуснее, чем приготовленная на пару рыба гарупа! ) Если вы не можете найти Большеглазую рыбу, вы можете заменить ее на четырехпальцевую нитью, 友 или морского окуня 鱸魚.
Чтобы приготовить эту охлажденную большеглазую рыбу абсолютно аутентично, нужно найти источник особого фасолевого соуса Chiu Chow Pu Ning, или 普宁 豆酱, который используется для этого блюда. Рассоленный мисо, похожий на соус из ферментированных соевых бобов, является идеальным дополнением к свежему сладкому мясу рыбы. Мы нашли наш на местном рынке у продавца, который продает в основном продукты питания Chiu Chow. Если вы не можете его найти, то просто замените его небольшим блюдцем своего лучшего соевого соуса. Вкуснятина!

Охлажденная большеглазая рыба — рецепт стиля Чиу-Чау 凍 大 眼 雞

(Время приготовления: 15 минут Время приготовления: 7 минут Время охлаждения: 2 часа)

Ингредиенты:

2 рыбы Bigeye среднего размера 大 眼 雞
1 столовая ложка соли
6 больших ломтиков имбиря
1 столовая ложка фасолевого соуса Пу Нин 普宁 豆酱
1 столовая ложка прохладной кипяченой воды

Направления:


Тщательно промойте рыбу. Обильно посыпьте солью всю рыбу и внутри. Дать мариноваться 15-20 минут. Слейте скопившийся сок. Положите по одному дольку имбиря под каждую рыбу, внутри и сверху. Готовьте на сильном огне семь минут. Немедленно снимите с огня и осторожно вылейте соки из плиты для варки. Дайте остыть до комнатной температуры, затем достаньте дольки имбиря, накройте крышкой и поставьте в холодильник не менее 2-3 часов или до полного охлаждения.

Когда будете готовы к подаче, возьмите острый нож и сделайте два надреза до кости на хвосте и на голове сверху донизу.Затем очень осторожно наденьте нож вдоль дна (живота) рыбы и двигайте вверх по верхней части рыбной кости, пока не дойдете до верха рыбы, но не разрезайте насквозь (оставьте кожу наверху рыбы. нетронутый). Это позволит вам «открыть» рыбу на сервировочной тарелке (см. Самое первое изображение этого поста), что позволит людям легко отделить рыбное мясо от кожицы. Если вы хотите пойти немного посложнее, вы можете также удалить рыбную кость. Просто будьте осторожны при нарезке, это может быть немного сложно, пока вы не научитесь.

Для соуса смешайте 1 столовую ложку соуса из бобов Пу Нин с 1 столовой ложкой охлажденной кипяченой воды или до тех пор, пока соус не станет по вкусу. (Когда вы не разбавляете воду, она очень соленая, поэтому добавляйте воду, пока она не станет достаточно соленой для вас.) Подавайте рыбу холодной с блюдцем для соуса. Надеюсь, вам понравится наша одержимость рыбой так же, как и нам!


Совет: Обычно мы готовим четырех средних рыбок за один раз в течение нескольких дней. На каждый прием пищи у нас есть от одной до двух рыбок. Приготовленная таким образом и накрытая рыба хранится в холодильнике до 4-5 дней.И чем дольше вы его храните, тем вкуснее! Кроме того, вы сможете сэкономить много времени на приготовление ужина каждый день, если просто вытащите его из холодильника. Да, это победа!


Еще больше охлажденных китайских блюд в ресторане Hong Kong Cookery:

Китайский охлажденный краб с уксусным соусом 凍 花蟹

Тысячелетнее яйцо и тофу 皮蛋 豆腐

Китайские пьяные куриные крылышки 醉 雞翅

Google

Рецепт и питание луциана | Энциклопедия продуктов питания Precision Nutrition

Краткий обзор

Snapper, с его уверенным металлическим розовым оттенком, спинным плавником, напоминающим ирокез, и рядами заостренных игольчатых зубов, производит устрашающее впечатление. И действительно, эта плотоядная рыба — главный хищник в Мексиканском заливе, где она питается мелкой рыбой и ракообразными. К счастью, люди находятся еще выше в пищевой цепочке, поэтому мы можем наслаждаться луцином как частью вкусной еды. Его белая мякоть плотная, влажная и слегка сладкая на вкус, она является отличным источником постного белка, а также витамина B12. В 1980-х годах запасы окуня были близки к истощению, но благодаря более эффективному управлению рыболовной промышленностью окуней возвращается. Правильно приготовленный, с небольшим количеством масла и лимона, и вы будете счастливы, если окунь тоже будет возвращаться.

Обзор

Люциан — не та рыба, которую вы бы хотели встретить в темной океанской аллее. Благодаря своему уверенному металлическому розовому оттенку, спинному плавнику, напоминающему ирокез, и рядам заостренных игольчатых зубов, он производит устрашающее впечатление. Вы можете, как и большинство, предпочесть встречу с окунем на тарелке, заправленной лимоном и свежими травами.

В семействе луцианов много разных видов рыб, но в Америке обычно называют «луцианом» красный луциан (Lutjanus campechanus).Красный окунь произрастает в западной части Атлантического океана, включая Мексиканский залив. Они являются главными хищниками в экосистеме Персидского залива (помните эти острые зубы?) И питаются мелкой рыбой и ракообразными.

В 1980-х годах запасы окуня были близки к истощению, но благодаря более эффективному управлению рыболовной промышленностью окунь возвращается обратно.

Идентификация

Люциан — это рыба среднего и крупного размера, длина которой может составлять от двух до трех футов. У него ярко-розовая чешуя и выдающийся спинной плавник со сжатым с боков телом.

Люциан — рыба с мясом, с хорошим выходом нежирного белого мяса с влажной, но плотной консистенцией. Как и у большинства белой рыбы, ее вкус мягкий и слегка сладкий.

Информация о питании

Три унции вареного окуня (около 85 г) содержат 109 калорий, 22,4 г белка, 1,5 г жира и не содержат углеводов, клетчатки или сахара. Люциан — отличный источник витамина B12.

Выбор

Как и при покупке большинства морепродуктов, выбирая окуня, делайте покупки в качественных магазинах, которым доверяете.Хороший продавец рыбы должен уметь рассказать вам о рыбе, которую вы покупаете: какого она вида, когда и где выловили, а также как ее хранить и готовить.

Люциан бывает целиком или в филе, свежем или замороженном.

Свежее филе будет иметь розовый оттенок и должно выглядеть влажным, но не мокрым, с небольшим разделением между мышечными волокнами. Для филе выбирайте филе без кожи, так как филе без кожи может быть не настоящим красным окунем. Кожа красного окуня должна иметь характерный розовый оттенок.

При покупке целой рыбы обратите внимание на плотно прилегающую блестящую чешую, темно-красные плавники, розовато-серебряные животы, чистые красные жабры и прозрачные стеклянные глаза.
Свежего окуня нужно выставлять на лед. Если можете, понюхайте рыбу. Свежий окунь должен иметь приятный океанический запах.

Доверяйте своему носу. Если пахнет «не так», поищите в другом месте.

Хранилище

Продолжительность хранения свежего окуня зависит от того, когда рыба была поймана, но обычно, если она хорошо завернута в полиэтилен и предпочтительно хранится со льдом, ее можно хранить в холодильнике в течение примерно пяти дней после поимки.Если вы не знаете, когда его поймали, съешьте его в течение дня или двух.

Люциан также можно замораживать. Хорошо заверните его, чтобы не обжечься, и храните около двух месяцев.
После приготовления луциана можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике от пяти до шести дней или в морозильной камере от двух до трех месяцев.

Препарат

Люциана можно запекать, тушить, жарить на гриле или тушить. Один из самых простых и быстрых способов — это обжарить.

Вот как это сделать:

В идеале, выбирайте филе, у которого еще есть кожа с одной стороны.Характерная розовая металлическая кожа — это один из способов сказать, что вы купили настоящего красного луциана, а не какую-то другую рыбу-самозванку, но также кожа становится восхитительной и хрустящей при жарке.

Сначала промокните филе бумажным полотенцем и приправьте обе стороны солью и перцем. На среднем огне нагрейте оливковое масло или сливочное масло в сковороде с антипригарным покрытием, пока струя воды не начнет шипеть при контакте с поверхностью сковороды.

Положите филе на сковороду кожей вниз и готовьте 3-4 минуты или пока кожа не станет золотисто-коричневой.Переверните филе и готовьте еще 3 минуты. Люциан готов, когда он потерял прозрачность и легко отслаивается при протыкании вилкой.

Приправьте филе кусочком свежего лимона, свежей нарезанной петрушкой или кинзой и, при необходимости, небольшим количеством масла, оливкового масла или приправ, а затем подавайте на стол.

Рецепт: КРАСНЫЙ СНАПЕР С ЧИМИЧУРРИ ОБОПЕЧЕННОГО МИНДАЛЯ

Люциан — нежная белая рыба с нежным вкусом. Свежие и травянистые чимичурри являются прекрасным дополнением к нему, так как они добавляют восхитительный аромат, не подавляя его.

Состав

Чимичурри
петрушка, слегка наложенная, без стеблей грубого помола
2 чашки
кинза, слегка набита, без грубых стеблей
1 стакан
листья орегано, свежие
2 столовые ложки
зубчики чеснока, крупно нарезанные
4
Гвоздика-шалот, крупно нарезанная
1
миндаль жареный нематический
1/2 стакана
хлопья красного перца
1 чайная ложка
морская соль
1/2 чайной ложки
оливковое масло первого холодного отжима
1 стакан
сок лимона
1/2
Люциан
филе окуня, без кожи, костей, свежее
4
зелень петрушки
несколько
пружины cilatnro
несколько
измельченный лук-шалот
1
морская соль
1 чайная ложка

Проезд

Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Доходность: 8-10 порций чимичурри и 4 порции луциана

Для жареного миндаля Чимичурри

Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте до получения желаемой текстуры.

Храните остатки еды в закрытом контейнере в холодильнике на срок до 5 дней. Вкусный подается с рыбой, курицей, вареными овощами или пастой.

Для морского луциана

В глубокой сковороде добавьте несколько дюймов воды, травы, лук-шалот и соль и доведите до кипения. Осторожно поместите филе в сковороду и продолжайте тушить, пока рыба не станет непрозрачной, но все еще мягкой, около 10 минут.

Вынуть филе из воды шумовкой или лопаткой и выложить на тарелку.Обильно полейте чимичурри, приправьте солью и перцем, если хотите, и подавайте.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, , просто нажмите на ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

Связанные продукты

Рецепт тайского желтого глаза — акции ситкинского лосося

Тайский желтый глаз | Акции Ситкинского лосося

Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Порций: 4


Состав

  • 2 (фунт) филе желтого глаза
  • 2 столовые ложки кокосового масла
  • 13. 5 унций жирного кокосового молока
  • 1 средний лук-порей, белая часть, мелко нарезанная, зеленая часть очищена и оставлена ​​целиком
  • 1 средняя красная луковица, тонко нарезанная
  • 1 красный перец тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, рубленый
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 2 чайные ложки пасты зеленого карри
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • ½ лайма
  • 1 пучок кинзы, крупно нарезанный
  • Соль и перец

Проезд

Разогрейте духовку до 375 °.

В сковороде среднего размера на среднем огне растопите кокосовое масло и обжарьте лук-порей, красный лук, красный перец и чеснок в течение 5 минут.

Добавьте пасту из зеленого карри, имбирь и соевый соус. Обжаривайте еще 30 секунд или до однородного состояния. Снять с огня.

Выложить желтоглазку в смазанную маслом форму для запекания и обильно приправить солью и перцем. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю и залейте обжаренной овощной смесью.

Выпекать 22 минуты или до появления рыбных хлопьев, проверяя через 18 минут.После приготовления добавьте сок ½ лайма и добавьте горсть нарезанной кинзы.

Подавать горячим с рисом с щедрым гарниром из кинзы.

Профессиональный совет Тачи: Облегчите себе жизнь и приготовьте это блюдо в чугунной кастрюле в голландской печи, похожей на ту, что изображена на фотографии на лицевой стороне этой открытки. Один горшок = легкая уборка!


.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *