Рядовки маринованные на зиму рецепты: Маринованные рядовки на зиму — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Рецепт отварных грибов рядовки фиолетовые с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Заготовки Быстро и Просто

Рецепт отварных грибов рядовки фиолетовые с Пошаговыми Фото — Готовим Самостоятельно Заготовки Быстро и Просто

Фотография рецепта отварных грибов рядовки фиолетовые

Попробуйте приготовить рецепт маринованных грибов в мультиварке. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали. Время, необходимое для подготовки: 10 мин.

Гриб рядовка фиолетовая считается условно-съедобным. У нее приятный анисовый запах и вкус, особенно хороши соленые и маринованные рядовки.

Главное не переживать. Пполучится вкусно. Недавно пробовала маринованные грибы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Старайтесь чаще готовить что-нибудь новенькое.

  • рядовка 1 кг
  • соль 45 г
  • сахар 40 г
  • вода 2 л
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошком 10 шт.
  • уксус 6% 3 ст.л.
  1. Помытые под проточной водой грибы залейте 2 л воды, добавьте 1 ст. л. соли, и варите 30 минут после закипания.

  2. Отваренные рядовки промойте холодной водой.

  3. Два зубка чеснока нарежьте тонкими пластинками. Смешайте 20 г соли с 0,5 ч. л. молотого черного перца.

  4. Накладывайте рядовку в чистую банку или пластиковую емкость, пересыпая солью с перцем и пластинками чеснока. Добавьте 2 лавровые листа.

  5. Сверху на грибы положите пластиковую крышку и поставьте груз. Уберите в холодильник.

  6. Промойте рядовку от мусора и земли. В кастрюлю с водой положите грибы, варите 30 минут, затем откиньте на дуршлаг и промойте.

  7. Приготовьте маринад — добавьте в воду сахар, соль, лавровый лист и перец, доведите до кипения, и положите вареные рядовки.

  8. Варите на медленном огне, снимая пену, около 30 минут. В конце добавьте уксус, переложите грибы в стерилизованную банку, залейте маринадом в котором они варились, и плотно укупорьте.

Видео отварных грибов рядовки фиолетовые

Рекомендуется для Вас

Грибы в томатном соусе на зиму

Предлагаю Вам еще один рецептик заготовочки из грибов на зиму, которая готовится в мультиварке. Грибы в томатном соусе — очень вкусная закуска, которую можно подать к ужину или обеду,…

Рецепт приготовления грибов маринованных за полчаса

Замечательные маринованные грибочки, а уж как быстро все это готовится — слов нет…

Маринованные грибы горькушки

2 кг грибов • 4 луковицы • 1 морковка • 100 мл уксуса • 25 горошин перца • 10 гвоздичек • 4 лавровых листка • 2 ст.л. сахара • 2 ст.л. соли….

Рецепт маринованных белых грибов

Белые грибы очень вкусные. Их можно есть и как закуску и добавлять в другие блюда: супы, вторые блюда, пиццы. Попробуйте этот рецепт маринованных белых грибов…

Жареные грибы с пак-чоем

Сушеные грибы шиитаке 6 шт. • Масло канолы 1 столовая ложка • Сахар 1/4 чайной ложки • Салат мини пак-чой 250 г • Крупная соль по вкусу…

Простой рецепт маринованных грибов

3 стак. воды • 3 горошины перца • 0,5 ч.л. кориандра • 700 г маслят • эссенция уксусная – 1 ч.л. • 3 бутона гвоздики • лист лавровый • 1,5 ст. л. соли…

Грибы с розмарином

Розмарин отлично сочетается не только с мясом, но и с грибами, поэтому предлагаю весьма удачный рецепт маринованных шампиньонов. Процесс приготовления и настаивания достаточно быстрый,…

Как приготовить грибы по-гречески

шампиньоны свежие 250 г • оливковое масло 0.5 стак. • вода 0.5 стак. • помидоры 2 шт. • перец черный по вкусу • кориандр молотый 0.5 ч.л. • лавровый лист 1 шт. • тимьян 1 шт. • сок…

Как мариновать рядовки? Лучшие рецепты маринованных рядовок

Автор статьи

Дробышева Карина Васильевна

3

Благодарностей за статью

148

Гриб рядовка особенно хорош в маринаде с пряностями и острыми приправами. Процесс подготовки занимает около 2-3 часов, а само маринование должно длится не менее 3 суток.

Разрешено использовать только те разновидности рядовки, в качестве которых есть уверенность. Червивые, высохшие и непривлекательные экземпляры следует удалить на стадии очистки, так как они могут испортить вкус всей банки.

Если рядовка имеет резкий и выраженный запах, то ее лучше не использовать, так как есть риск, что под маской съедобного гриба скрывается ядовитый. Есть масса вариантов маринадов, но начнем с предварительной подготовки.

Вымачивание, чистка, калибровка и отваривание

Рядовка, в отличие от других грибов, нуждается в предварительной подготовке, которая может затянуться на сутки.

Суть ее в следующем:

  1. Тщательно промыть грибы под проточной водой, чтобы удалить мусор.
  2. Осмотреть и перебрать каждый экземпляр, непригодные выбросить.
  3. Замочить рядовку в холодной воде на 3-4 часа, в идеале – на сутки. Так гриб будем мягким и сочным при мариновании, а все вредные компоненты выйдут в воду. Можно добавить немного соли.
  4. Отварить грибы в кипящей воде с добавлением небольшого количества соли. Продолжительность варки – 1 час.
  5. Отбросить на дуршлаг и дать полностью остыть перед погружением в маринад.

Если кто-то вам скажет, что есть рецепты, которые предлагают за 15 минут свежий гриб превратить в прекрасную маринованную закуску – не слушайте! Рядовка нуждается в тщательной подготовке, а процесс маринования не должен быть менее суток. Иначе, помимо невкусного гриба можно получить и серьезнейшее отравление, особенно при употреблении блюда в большом количестве.

Особенности вида и выбор съедобных грибов

Наиболее популярными являются лиловоногие, фиолетовые и серые рядовки. Они отличаются нежным вкусом и приятным запахом. На «тихой» охоте часто можно встретить рядовку тополевую, которая образовывает микозу с корнями тополя. У нее округлая скользкая шляпка, вырастающая до 12 см в диаметре. Окрас бывает бурым или красным. Взрослые экземпляры имеют плоскую шляпку, на краях которой можно заметить небольшие трещинки. Мясистая ножка имеет коричневатый оттенок.

Фиолетовую рядовку еще называют синюшкой, ведь она имеет свойство менять окрас шляпки в процессе роста: у молодых особей они окрашены в насыщенно-фиолетовый или бурый цвет, а после созревания становятся светло-лиловыми с коричневым отливом.

Обратите внимание!

При сборе этих грибов следует помнить, что существуют и ядовитые рядовки. Отличительной чертой съедобных экземпляров является приятный запах и цветной окрас шляпок. Если шляпка рядовки белая, без какого-либо оттенка, то это ядовитый гриб.

Как мариновать рядовки классическим способом

Сложность приготовления:
Cредняя

Время приготовления:

1 час

Шаг 1

Рецепт рассчитан на то, что используются уже предварительно вымоченные, почищенные и отварные грибы в количестве 2 кг (не свежие, а именно уже готовые к маринованию).

В воде растворяем сахар и соль, добавляем лавровый лист и перец, ставим на огонь. Варим маринад 5 минут после закипания, после чего закладываем грибы.

Шаг 2

Варим на медленном огне 30 минут, после чего добавляем уксус. Варим еще 15 минут.

Финиш

Не выключая огонь, грибы перекладываем в подготовленные банки, сверху заливая кипящим рассолом. Закатываем крышками или просто закрываем капроновыми и убираем остывать.

Рядовка станет пригодной к употреблению через 2-3 дня. Это время нужно для того, чтобы маринад полностью проник в грибное мясо, напитав его вкусом и ароматом. Перед подачей рядовку украшают зеленым луком и растительным маслом. Рецепт универсальный, очень простой и доступный. Количество пряностей можно менять на свое усмотрение.

Ингредиенты на 2 кг грибов

грибы отварные2 кг
соль3 стол. л.
сахар1 ч. л.
столовый уксус6 стол. л.
вода1 л
лавровый лист3 шт.
перец горошек10 шт.

Полезные свойства

Съедобные рядовики считаются диетическим продуктом. Употребление плодов благоприятно влияет на тонус органов ЖКТ, работу печени и способствует удалению из организма вредных веществ и токсинов. В составе плодового тела специалисты обнаружили следующие полезные вещества:

  • марганец, натрий, цинк, фосфор, кальций;
  • антибактериальные вещества, которые помогают организму побороть раковые клетки и бактерии;
  • полисахариды;
  • витамины К, С, В, А, РР;
  • флавоноиды.


Рядовка фиолетовая
Грибы способствуют повышению иммунитета и обладают противовирусными и противовоспалительными свойствами. Употребление рядовок положительно влияет на людей, которые страдают сахарным диабетом, аритмией, ревматизмом, остеопорозом и расстройствами нервной системы.

Рядовка в остром маринаде с горчицей и красным перцем

Сложность приготовления:
Высокая

Время приготовления:

1,5 часа

Шаг 1

Любителям остренького эта закуска придется по душе. Готовим маринад только тогда, когда грибы предварительно подготовлены и отброшены на дуршлаг.

Красный перец нарезаем тонкими кружочками вместе с семенами.

Шаг 2

В воде растворяем соль и сахар, ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания маринада вводим грибы и варим их около 30 минут.

Финиш

Далее вводим семена горчицы и гвоздику, а через 10 минут вливаем уксус и добавляем красный перец. Варим еще 7 минут, после чего раскладываем грибы по банкам.

Можно дать остыть заготовке в холодильнике, а можно закатать под крышку и убрать в кладовку. В любом случае, рядовка по этому рецепту отлично хранится, а вкус ее великолепен. Можно использовать в качестве закуски, самостоятельного блюда или компонента салата. Острота умеренная, но пикантная. Вкусно подавать такие грибы с чесночным сметанным соусом.

Ингредиенты на 3 кг грибов

грибы отварные3 кг
соль3 стол. л.
сахар1 стол. л.
семена горчицы3 стол. л.
красный перец стручковый острый1 шт.
гвоздика3 шт.
вода1,5 л
уксус6 стол. л.

Интересные факты

Чтобы не ошибиться в лесу во время сбора урожая, нужно надрезать гриб, похожий на леписту голую. Если на разрезе появляется отчетливый фиолетовый оттенок, то вы точно нашли рядовку лиловую.

В некоторых странах все виды рядовок считаются ядовитыми грибами. Но как показывает опыт, этот вид вполне можно употреблять в пищу после продолжительного вымачивания и отваривания.

Рядовки получили свое название за способность расти рядами. Иногда эти плодовые тела образуют целые круги, которые так и называют в народе «ведьмины круги».

Необычный, красивый гриб Леписта фиолетовая, несомненно, заслуживает внимания любителей тихой охоты. Однако не стоит забывать о том, что это условно-съедобный вид, употреблять его в пищу в сыром виде противопоказано. Кроме того, рядовка фиолетовая требует неоднократного отваривания. После проведения всех необходимых процессов вы получите вкусное, ароматное, красивое блюдо.

Рядовка «По-корейски» с лимоном, луком и морковью

Сложность приготовления:
Средняя

Время приготовления:

1,5 часа

Шаг 1

Обязательно посмотрите, есть ли в вашей приправе к моркови соль. Если ее нет, то к данному рецепту следует добавить еще 1 столовую ложку, чтобы грибы хорошо промариновались.

Воду переливаем в кастрюлю и ставим на огонь. После закипания вводим соль и сахар. Варим 2 минуты, после чего отправляем туда подготовленные грибы на 40 минут.

Шаг 2

Готовим овощную пассеровку: лук нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем на оливковом масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Отправляем овощи к грибам, добавляем приправу. Варим 10 минут и вливаем уксус. Варим еще 5 минут. В конце готовки вводим нарезанный полукольцами лимон.

Финиш

Грибы раскладываем по банкам, сверху заливаем рассолом. Ставим на пастеризацию на 15 минут, закатываем крышкой.

Этот рецепт идеален для зимнего хранения. Овощи отлично сочетаются с грибами, а маринад в меру острый, сладкий и ароматный даже без добавления перца и лаврового листа. Закуска хороша с черным хлебом, а также сочетается с рисом и отварным картофелем.

Ингредиенты на 2 кг грибов

грибы отварные2 кг
соль2 стол. л.
сахар2 стол. л.
уксус6 стол. л.
морковь200 г
лук100 г
лимон½ шт.
приправа для моркови по-корейски1 стол. л.
оливковое масло3 стол. л.
вода800 мл

Оценка вкусовых качеств, польза и возможный вред

При приготовлении и заготовке синичек важно помнить о том, что несмотря на внешнюю привлекательность, всё же это условно-съедобный гриб, которым можно отравиться, если неправильно подготовить.

Рядовка фиолетовая содержит большое количество витаминов В1 и В2, марганец цинк и медь. В ее составе есть также эргостерин (провитамин D2) и стеариновая кислота. Калорийность синюхи — 19 ккал/100 г.

Лечебные свойства леписты голой широко используются в фармацевтике. Из этого вида изготавливают антибиотики, противогрибковые препараты. Известно свойство рядовки фиолетовой снижать уровень глюкозы, что активно используется для изготовления лекарств для контроля гипергликемии. Синичка поддерживает иммунитет, имеет противовоспалительные свойства.

Вред рядовки заключается в возможности спутывать ее с ядовитыми видами. К тому же, запрещено употреблять грибы детям до 9 лет, беременным и кормящим женщинам, людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Важно! Нельзя собирать грибы поблизости от дорог, трасс, недалеко от крупных предприятий. Плодовые тела имеют свойство, как губки впитывать вредные микроэлементы.

Маринованная рядовка в томате с болгарским перцем и куркумой

Сложность приготовления:
Низкая

Время приготовления:

1 час

Шаг 1

Рецепт очень простой: достаточно соединить все компоненты и выждать нужное время. Все готовится в одной посуде.

В кастрюлю заложить все ингредиенты, кроме грибов и уксуса. Перец нарезать полукольцами. Варить на медленном огне 10 минут после закипания.

Шаг 2

Добавить грибы, уменьшить огонь до минимума и оставить томиться при закрытой крышке 40 минут.

Финиш

По прошествии этого времени влить уксус и дать еще 5-7 минут прокипеть. Разложить по банкам и закупорить крышками. Оставить остывать в тепле.

Сочетание рядовки, томата и сладкого перца великолепное. По вкусу напоминает грибную икру, но аромат более выражен. Маринад получается очень густой. Перед подачей можно добавить мелконарубленный свежий укроп.

Ингредиенты на 2 кг грибов

грибы отварные2 кг
соль2 стол. л.
сахар1 стол. л.
томатная паста5 стол. л.
уксус7 стол. л.
куркума½ ч. л.
болгарский перец1 шт.
вода1 л

Рядовка с чесноком, укропом и кориандром

Сложность приготовления:
Низкая

Время приготовления:

1 час

Шаг 1

Рядовка по этому рецепту получается очень сочной и ароматной. Сочетание чеснока и укропа при отсутствии лаврового листа – идеально.

Когда грибы предварительно подготовлены, делаем маринад. В воде растворяем соль и сахар, ставим на огонь, варим 1 минуту после закипания.

Шаг 2

Добавляем грибы и кориандр. Оставляем томиться при закрытой крышке на медленном огне на 40 минут.

Шаг 3

Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем.

Шаг 4

Через 40 минут добавляем к грибам зонтики укропа, уксус и чеснок. Доводим до кипения и варим буквально 3 минуты.

Финиш

Раскладываем рядовку в банки, доливаем маринад до верха, закатываем крышкой. Накрываем махровым полотенцем и даем настояться минимум сутки.

Грибочки получаются очень хрустящими и нежными. Особенно хорош рецепт для маленьких нераскрывшихся экземпляров. Если после открытия банки образовалась слизь, то перед подачей грибы следует промыть под проточной водой, добавить мелконарезанный лук и растительное масло.

Ингредиенты на 2 кг грибов

грибы отварные2 кг
соль1,5 стол. л.
сахар1 ч. л.
уксус яблочный5 стол. л
зонтики укропа3 шт.
чеснок6 зубцов
кориандр1 стол. л.
вода800 мл

Консервированные грибы с лимонной цедрой

Чтобы законсервировать три литра подтопольников, нам потребуется:

  • литр воды;
  • два килограмма грибов;
  • 20 грамм сухого укропа;
  • корки одного лимона;
  • 50 граммов соли;
  • четверть стакана сахара;
  • 50 мл столового уксуса;
  • гвоздика;
  • веточка сливы/ вишни;
  • перец горошком.

Приготовление:

  1. Грибы вымачиваем двое суток и выкладываем в банки.
  2. Лимонную корку трем на мелкой терке.
  3. Остальные ингредиенты варим двадцать минут.
  4. Заливаем подтопольники маринадом и даем настояться два часа.
  5. Маринад выливаем, а банки плотно закатываем.

Маринованная рядовка с хреном в мультиварке

Сложность приготовления:
Низкая

Время приготовления:

1 час

Шаг 1

Рецепт один из самых простых, но вкусных. Хрен дает отличный аромат и вкус, заставляя грибочки буквально хрустеть.

В чашу мультиварки закладываем грибы, заливаем воду, добавляем соль, сахар, лавровый лист. Плотно закрываем крышку и варим в режиме «Суп» 30 минут.

Шаг 2

Открываем крышку, добавляем уксус и натертый хрен. Варим при закрытой крышке еще 10 минут.

Финиш

Раскладываем по банкам, закатываем крышкой и убираем в теплое место до полного остывания.

Также можно добавить и другие специи, но не острые, так как сам по себе хрен даст горчинку, а грибы получат насыщенный вкус. Закуска хороша с черным хлебом и молодым картофелем. Для смягчения вкуса при подаче можно добавить несколько ложек сметаны.

Ингредиенты на 3 кг грибов

грибы отварные3 кг
соль3 стол. л.
сахар2 стол. л.
измельченный корень хрена2 стол. л.
уксус5 стол. л.
вода1 л
лавровый лист3 шт.

8 Рецепты приготовления маринованной еды для занятых бухрей

Первичная среда
  • Поделитесь этим рецептом в Twitter
  • Электронная почта Этот рецепт
  • Печать этот рецепт
Описание

Занятые ночи в неделю Meat Ваш матч! Просто заранее приготовьте маринады в закрывающихся пластиковых пакетах. Затем добавьте свинину, говядину, птицу или морепродукты и замаринуйте в соответствии с инструкциями рецепта. У нас есть простые рецепты маринованных блюд, которые включают все: от домашнего тушеного мяса индейки, приготовленного в мультиварке, до стейка, маринованного в соусе из красного вина, и итальянской пасты с креветками, которую вы не захотите пропустить. Приготовление еды еще никогда не было таким простым!

  1. Маринованный лосось с лимонным базиликом

    Замаринуйте лосося на 30 минут в смеси лимонов, чеснока, красного лука и листьев базилика. Затем запекайте от 5 до 10 минут или до тех пор, пока лосось не будет легко отделяться вилкой (145 градусов).

    Маринованный лосось с лимонным базиликом

    Основное блюдо Маринованный лосось с лимонным базиликом

  2. Средиземноморский суп из индейки, фарро и капусты

    Положите все ингредиенты для супа в большие закрывающиеся пластиковые пакеты и оставьте мариноваться на ночь (включая фарро). Непосредственно перед уходом утром положите пакеты в мультиварку и готовьте на СЛАБОМ огне в течение 8 часов или СИЛЬНОМ нагреве в течение 4 часов.

    Средиземноморский суп из индейки, фарро и капусты

    Основное блюдоСредиземноморская индейка, фарро и суп из капусты

  3. Маринованные итальянские креветки

    Чем хороши эти итальянские креветки и ? Оставьте креветки мариноваться в белом вине и специях на 15-30 минут. Затем хорошенько обжарьте их и подавайте к макаронам.

    Маринованные итальянские креветки

    Основное блюдоМаринованные итальянские креветки

  4. Свиная отбивная с яблоками и шалфеем Ужин

    Яблоки, шалфей, свиные отбивные, луковый суп и смесь дип-соуса придают особый вкус нашему рецепту медленноварки с яблочным шалфеем и свининой. Замаринуйте все на ночь, а затем добавьте все ингредиенты в мультиварку и готовьте 5 часов на НИЗКОЙ или 3 часа на ВЫСОКОЙ.

    Ужин со свиной отбивной с яблочным шалфеем

    Основное блюдо Ужин со свиной отбивной с яблочным шалфеем

  5. Шашлык из свинины по-корейски

    Эти кебабы из свинины по-корейски — то, что нужно вашему обеденному столу. Замаринуйте свинину в кунжутном масле, коричневом сахаре, имбире и кочхуджане на 4-8 часов. Затем нанизать на металлические шампуры вместе с болгарским перцем и ананасом и жарить, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов.

    Кебаб из свинины по-корейски

    Основное блюдо Кебаб из свинины по-корейски

  6. Фахитас со стейком из пашины

    Маринование стейка из пашины в соке лайма и сальсе не только придает вкус, но и делает жесткий кусок мяса очень нежным. Просто оставьте мариноваться на ночь и готовьте в медленноварке 5 часов на НИЗКОЙ или 3 часа на ВЫСОКОЙ.

    Фахитас со стейком из пашины

    Основное блюдо Фахитас со стейком из пашины

  7. Стейк, маринованный в красном вине

    Чем дольше стейки Нью-Йорк маринуются в красном вине с розмарином и чесноком, тем ярче они будут выглядеть! Затем обсушите их, обжарьте и подавайте с домашним салатом «Цезарь».

    Стейк, маринованный в красном вине

    Основное блюдо Стейк, маринованный в красном вине

  8. Куриный фахитас с маринадом

    Единственное, что может быть лучше ночного фахита, это наши простые фахитас с маринованной курицей. Смешайте специи, свежий сок лайма и перец халапеньо, чтобы получить превосходный маринад, от которого вы не сможете насытиться!

    Фахитас с маринованной курицей

    Основное блюдоФахитас с маринованной курицей

Теплые маринованные оливки с лимонной цедрой, розмарином и миндалем

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Теплые маринованные оливки с лимонной цедрой, розмарином, чесноком и миндалем – простая, вкусная закуска с потрясающим вкусом, которую можно приготовить очень быстро и легко!

Будем благодарны людям, которые делают нас счастливыми; Это очаровательные садовники , которые заставляют наши души цвести. -Марсель Пруст

Эти теплые маринованные оливки с лимонной цедрой, розмарином, чесноком и миндалем не только просты, но и очень вкусны и совершенно уникальны.

Оливки Кастельветрано маринуют в оливковом масле и нагревают на плите в небольшой кастрюле с толстым дном или жаровне вместе с миндалем Маркона. Приправленные лимонной цедрой, целыми зубчиками чеснока, свежим розмарином и дополнительными семенами фенхеля и тмина, оливки и миндаль приобретают самый приятный вкус.

Завершите блюдо хлопьями перца чили или нитями чили — и, виола, у вас будет вкусная закуска, всего за 10 минут, как раз к праздничному сбору. Полезно иметь симпатичную маленькую кастрюлю для подачи этого блюда, но форма для выпечки или керамическая форма тоже отлично подойдут.

Что вам понадобится

  • Оливки: Чтобы получить ярко-зеленые оливки, которые вы видите здесь, поищите оливки Castelvetrano, большие и маслянистые, их можно найти в специализированных продовольственных магазинах или на мировом рынке Cost Plus. Если вы не можете найти оливки Кастельветрано, выберите различные оливки в «оливковом баре» вашего продуктового магазина.
  • Миндаль Если возможно, используйте миндаль Marcona, бланшированный и обжаренный испанский миндаль. Они доступны в таких магазинах, как Whole food, Trader Joes, Whole food и иногда даже в Costco.
  • Оливки: Ищите оливки Кастельветрано, большие, зеленые, мягкие и маслянистые — их можно найти в специализированных продовольственных магазинах или на мировом рынке Cost Plus. Если вы не можете найти оливки Кастельветрано, здесь подойдет большинство оливок.
  • Цедра лимона
  • Свежий розмарин (или чабрец или шалфей)
  • Зубчики чеснока
  • Дополнительно: Целые семена фенхеля и семена тмина
  • Опционально: Хлопья чили, чили алеппо или нити чили

Как приготовить теплые маринованные оливки

В небольшой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло.

Добавьте горсть целых зубчиков чеснока. Это придаст маслу приятный аромат.

Когда чеснок только начнет приобретать золотисто-коричневый цвет, добавьте свежий розмарин.

Добавьте чайную ложку семян фенхеля и чайную ложку семян тмина.

Обжаривайте пару минут, часто помешивая.

Добавьте цедру лимона, миндаль Маркона и оливки Каслветрано. Перемешайте, чтобы хорошо покрыть. Добавьте больше оливкового масла, если хотите. Держите в тепле до подачи.

Завершите хлопьями чили, чили из Алеппо или нитями чили.

К вашему сведению: сушеные нити чили можно найти на большинстве азиатских рынков. Это чрезвычайно тонкие нити сушеного красного перца, которые могут стать интересным гарниром практически ко всему. Традиционно используемые в корейской приправе кимчи, они имеют мягкую остроту и полный вкус, который придает глубину супам, салатам, закускам, яйцам или чему-либо, что заслуживает небольшого дополнительного цвета и специи. Для еще более глубокого вкуса слегка поджарьте их на сухой сковороде. Используйте их вместо хлопьев чили для дополнительного интереса.

Подавайте в кастрюле или переложите в деревенскую керамическую миску.

Наслаждайтесь теплыми маринованными оливками и расскажите нам, что вы думаете в комментариях ниже!

Вам также может понравиться

25 лучших рецептов закусок

Распечатать

Теплые маринованные оливки с лимонной цедрой, розмарином, чесноком и миндалем

★★★★★ 5 из 4 отзывов

  • Автор: Сильвия Фонтейн | Пирование дома Блог
  • Время подготовки: 10
  • Время приготовления: 15
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 3 чашки 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: Плита
  • Кухня: Средиземноморская
  • Диета: веганская

color h4-transform.text-transform»> Описание

Теплые маринованные оливки с лимонной цедрой, розмарином, чесноком и миндалем – простая и вкусная закуска с потрясающим вкусом, которую можно приготовить очень быстро и легко!


  • 3–4 столовые ложки оливкового масла
  • 5–10 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки свежих листьев розмарина
  • дополнительно: 2 чайные ложки семян фенхеля
  • дополнительно: 1 чайная ложка семян тмина
  • 1 чашка миндаля Marcona
  • 2 стакана оливок Кастельветрано (или других)
  • лимонная цедра с одного лимона (лучше толстые пряди)
  • щепотка хлопьев чили, чили алеппо, урфа бибер или нити чили (по желанию)

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Нагрейте масло на среднем огне в небольшой кастрюле или сковороде с толстым дном.
  2. Добавьте целые зубчики чеснока и уменьшите огонь до среднего, периодически помешивая, пока смесь не станет золотистой и ароматной.
  3. Добавьте листья розмарина и семена фенхеля. Перемешивайте 1-2 минуты до появления аромата. Добавьте семена тмина и готовьте еще минуту, часто помешивая.
  4. Добавьте оливки и миндаль и жарьте, периодически помешивая, пока они не станут теплыми, около 5-7 минут. Добавьте цедру лимона. Вы можете держать в теплой духовке (150F) до ½ часа, накрыв крышкой, пока не будете готовы к подаче.
  5. Украсьте цедрой лимона и нитями чили.

Примечания

Оливки можно охлаждать, хранить в холодильнике до 4 дней и разогревать.

Питание

  • Размер порции: ¼ чашки
  • Калорий: 130
  • Сахар:
    0,6 г
  • Натрий: 165,7 мг
  • Жир: 12 г
  • Насыщенный жир: 1,3 г
  • Углеводы: 4,9 г
  • Клетчатка: 2,5 г
  • Белок: 2,9 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *