Творожное печенье «Розочки» — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.
Старый добрый рецепт из маминой тетрадки, печенье замечательное, проверенное временем, помню его с детства. Советы:Соду в тесто добавлять обязательно, иначе при выпечке розочки «не расправятся».
В белки помимо ванили можно добавить лимонную цедру или корицу. Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки (около 350 г)
- 2 яйца
- 400 г творога (2 пачки)
- 1 стакан сахара
- 200 г сливочного масла (+ пара ложек для смазывания пекарской бумаги)
- 1 пакетик ванильного сахара (или ванилин на кончике ножа)
- 0,5 ч.л. соды
Сливочное масло должно быть мягким, комнатной температуры, для этого его заранее нужно достать из холодильника, минимум за час до начала приготовления.
Соединяем весь творог, всю муку (2 с половиной стакана), 2 желтка, все масло (200 г), 0,5 ч.л. соды и хорошенько перемешиваем. Должно получится хорошо вымешанное тесто. Тесто будет мягкое и влажное, липкое, но мы поставим его в холодильник и за счет сливочного масла оно застынет и станет удобным для раскатки. Накрыть творожное тесто пленкой или одноразовым пакетом и отправить в холодильник на 1 час. Включаем нагреваться духовку на 180 С.
В белки добавляем 1 стакан сахара и ваниль. Взбиваем миксером или венчиком до побеления и загустения смеси ( около 10 минут постоянного взбивания). Сразу подготовим поддон.
Застилаем поддон пекарской бумагой и смазываем ее сливочным маслом. Тесто делим на 3 части (у нас будет 3 партии печенья):
Из одной части скатываем толстенькую колбаску. Хорошенько присыпаем стол мукой. Раскатываем ее в прямоугольный овал. Толщина теста должна быть примерно 0,5см. Распределяем белковый крем равномерным не толстым слоем, оставляя без крема примерно 2 см от края вдоль всего теста. Осторожно поддевая пальцами, скатываем тесто рулетом. Вот такой рулетик получается. Нарезаем рулет кусочками примерно в 1 -1,5 см.
Будет немного выдавливаться белковый крем, но это не страшно. Укладываем печенье на противень, торцами вниз на расстоянии 2 см друг от друга.
Пока расставляете кусочки, они будут мяться, крем подтекать, но при выпечке выровняются и получатся аккуратные розочки! Выпекаем печенье 20-25 минут в хорошо разогретой духовке при 170-180 градусах до зарумянивания.
Горячее печенье легко снимается с бумаги.
Вот такая красота получается! Остудить и подавать.
Приятного аппетита!
Булочки «Розочки» с творогом – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru
Булочки «Розочки» из дрожжевого теста с творогом
Тесто для этих булочек отличается от обычного дрожжевого тем, что в нём не используются яйца. Это даёт возможность булочкам долго не черстветь. Начинку можно сделать любую, как сладкую, так и солёную.
Я использую творожную, а в творог добавила грецкие орехи – выпечка приобрела совершенно иное вкусовое звучание, чем с одним творогом. Яйцо используем для смазки – чтобы булочки получились румяными и аппетитными.
Хороши такие булочки с чаем, кофе, молоком. Подавайте их на завтрак или перекус, сытный сладкий десерт.
Как приготовить «Дрожжевые булочки «Розочки» с творогом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 2 Ссылка
К 220 мл кефира добавьте 15 г сахара и 7 г соли. Влейте 100 мл подсолнечного масла. Перемешайте.
Шаг 5 Ссылка
Тесто будет постепенно подниматься, через час подбейте его и снова прикройте. Оставьте подниматься ещё на час.
Шаг 9 Ссылка
Всыпьте сахар по вкусу (25 г). Перемешайте начинку, если творог жидкий, то можно его предварительно отцедить с помощью сита.
Как протереть творог
Шаг 10 Ссылка
Подошедшее тесто разделите пополам. Для булочек я взяла половину теста. Раскатайте его колбаской и разрежьте на 6 частей (я по объёму своей формы делала – 17х25 см). Руками сформируйте из каждого кусочка лепёшку и сделайте боковые надрезы, как на фото: разделите край круга лепёшки пополам и ещё одну его половинку пополам.Шаг 11 Ссылка
Выложите в центр ложку начинки, поднимите большой край и прикройте начинку, как лепестком розы, внахлёст сформируйте ещё 2 лепестка из малых частей круга.
Шаг 12 Ссылка
Уложите булочки на промасленную пекарскую бумагу или силиконовый коврик, смажьте яйцом (0,25 яйца или часть возьмите от того, что идёт в начинку). Можно смазать сметаной, майонезом, молоком.
Как сделать выпечку более румяной
Булочки-розочки с творогом — Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru рад предложить вашему внимаю простой и вкусный рецепт слоеных булочек с творогом и изюмом. Форма этих булочек напоминает бутон розы – отсюда и название. Мы предлагаем испечь булочки из слоеного теста, но также их можно приготовить из дрожжевого теста. Начинки для таких булочек также можно менять по своему усмотрению и желанию.
Ингредиенты для приготовления булочек-розочек с творогом:
- слоеное тесто – ½ упаковки
- творог – 200 г
- изюм – 50 г
- сметана – 1-2 ст.л.
- яйцо – 1 шт.
Рецепт приготовления булочек-розочек с творогом:
Вначале приготовим начинку для булочек. Для этого добавить сметану к творогу и тщательно растереть ложкой.
Изюм промыть и залить кипятком на несколько минут, чтобы он стал мягким. Затем воду слить.
Добавить изюм к творогу и хорошо размешать.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. На сухом, присыпанном мукой, столе раскатать тесто скалкой в тонкий пласт (около 0,5 см). Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см (например, при помощи бокала для мартини).
Сделать на каждом кружке 3 надреза так, как показано на фото (чтобы круг напоминал пропеллер).
Положить при помощи чайной ложки творожную начинку в центр круга.
Взять одну часть «пропеллера» и обернуть им творожную начинку.
Затем обернуть начинку второй частью заготовки.
То же самое проделать с последней частью теста. Скрепить тесто. В результате заготовка напоминает своей формой бутон розы. Таким же образом сформировать все булочки.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить булочки. Яйцо взбить вилкой и при помощи кулинарной кисточки смазать булочки взбитым яйцом.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Булочки-розочки с творогом готовы!
Приятного аппетита!
Тэги:Ингредиенты для приготовления ленивых творожных ватрушекДля того, чтобы приготовить ватрушки с творогом в виде розочек мне потребовалось: для теста: для начинки: |
Рецепт приготовления ватрушек в виде розочек с творогом, пошаговые фотоНе буду повторяться, как замесить вкусное тесто для пирогов и булочек. Вот здесь тесто на сыворотке, вот здесь тесто на молоке и йогурте, подробные мастер классы с пошаговыми фото. Поделила тесто на кусочки размером примерно с детский кулачок. |
Для начинки приготовила творог, запарила и слила воду с изюма, высыпала сахар, разбила яйцо. |
Перемешала, получилась творожная начинка для ватрушек. |
Раскатала тесто в лепешку и сделала три надреза, как на фото. |
В центр положила творожную начинку. |
Обернула одним кусочком теста, чтобы получился такой «стаканчик». |
Обернула вторым «лепестком». |
Самый большой кусочек теста оставила напоследок и обернула им всю ватрушку, получилась Розочка. |
Поставила готовые Розочки на противень, оставила их на 15 минут, чтобы тесто поднялось. Обмазала сверху яичным желтком и поставила противень в разогретую духовку. |
Выпекала ватрушки с творогом в виде розочек примерно 25-30 минут до зарумянивания. |
Для красоты можно присыпать ватрушки сахарной пудрой, налить молока и отдать детям на съедение 🙂 |
Творожное печенье Розочки — простой пошаговый рецепт с фото
Творожное печенье — это блюдо из тех рецептов, которые наверное есть у каждой хозяйки, и основное назначение которых — не дать пропасть хорошим продуктам.
Ну, знаете, когда что-то уже немного «подгуляло» или близко к этому.
Так у меня «вдруг» иногда и образуется вкусная выпечка к чаю — творожное печенье Розочки. Сначала я пыталась утилизировать творог в запеканку и сырники, но этот вариант быстро наскучил, а вот печенье из творожного теста прижилось.
Печенье называется «розочки», однако это совсем не те «розы», рецепты которых обычно выкладывают профессиональные хозяйки: «Сложите шесть лепешек теста и вылепите бутон розы» — я и в детстве из пластилина лепить не любила, а тут еще лепи лепестки из теста.
Нет! Мои Розочки из творога сами распустятся!
***
Для творожного печенья Розочки нам потребуется:
для теста
— маргарин — 250 г;— творог — 250 г;
— мука пшеничная — 2 ст.;
— сода — 1 ч. л.;
— уксус — 1 ст. л.;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— сахарный песок — по вкусу.
для начинки
— мак пищевой — 125 г;— молоко — 125 мл.;
— сахарный песок — 125 г;
Это те ингредиенты, что необходимы для приготовления творожного печенья. Не удивляйтесь, что в самом рецепте нет грецких орехов, а на фото они присутствуют. Грецкие орехи я использую, когда хочу внести некое разнообразие — тогда измельчаю орехи в блендере и дальше все строго по рецепту приготовления. В данном случае обошлась только маком.
Рецепт приготовления
Для начала готовим несладкое творожное тесто. В выбранную емкость для смешивания ингредиентов натираем маргарин на крупной терке. Маргарин можно заменить сливочным маслом, если тот вдруг отсутствует в холодильнике.
Кладем в эту же посуду пачку творога, жирность не имеет значения. Соду гасим столовой ложкой уксуса.
Если соду не гасить уксусом, выпечка получится с неприятным содовым привкусом.
Выливаем «шипящую» соду в посудину
и всыпаем два стакана пшеничной муки.
Перемешиваем все, по мере сил
и выкладываем взвесь на чистую поверхность стола, для конечного вымешивания творожного теста.
Тесто получается эластичное и податливое, но вымесить его необходимо постараться хорошо.
Оставим готовое творожное тесто минут на 20-ть отдохнуть.
Займемся начинкой для «розочек». В моем случае все прото: высыпаем готовую маковую начинку в миску
и заливаем 150 мл. горячей воды, согласно инструкции на упаковке.
Тщательно перемешиваем до образования вот такой кашицы. Если у вас просто кондитерский мак, то с начинкой придется позовиться, но не так долго как кажется. Для ее приготовления промойте мак в холодной воде и откиньте на марлю. Когда вода стечет, переложите мак в кастрюлю, добавьте туда сахарный песок и молоко, дайте массе покипеть 10 минут и выключайте, начинка готова. Есть и еще один вариант, самый оптимальный, когда сухим маком просто посыпается творожное тесто. С начинкой закончили, теперь возвращаемся к тесту.
Делим творожное тесто на четыре части и одну из них раскатываем в тонкий пласт.
Разбиваем куриное яйцо в пиалу
хорошенько взбалтываем. Можно использовать только яичный желток.
Полученной яичной смесью равномерно смазываем раскатанный блин творожного теста. Над прямоугольной формой можно не стараться.
В случае, если решили использовать просто сухой мак, без какой-либо обработки, посыпаем щедро тесто сахаром. Если в маковой начинке уже присутствует сахарный песок, то тесто можно и не присыпать им. В моем случае сахарный песок есть в начинке, но я обычно всегда использую сахар для присыпки, на мой вкус его маловато в начинке. Одним словом — по вкусу.
Выкладываем 1/4 части маковой начинки на тесто из творога
и разравниваем ее по всей площади.
Сворачиваем рулетик, точнее «штрудель», собственной персоной.
Сколько же все-таки рецептов базируется на рулетах — диву даешься. Правда, называть их норовят все на иностранный манер.
Как тот же штрудель — это просто мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой.
А само слово Strudel означает — вихрь, водоворот. Просто, зато, как звучит!
Разрезаем получившийся рулет с маком на примерно равные части.
Берем отрезанную заготовку и с одной стороны плотно «прищипываем» тесто руками.
Получается вот такой бутон розы.
Выкладываем бутончики на противень. Смазавать дополнительно маслом его не стоит, в тесте уже достаточно жиров.
Получается примерно вот такой цветочный «букет» в виде королевы цветов.
«Розочки», правда, еще не распустились.
Ставим противень в духовку разогретую до 180 градусов С.
И примерно через 20-ть минут получаем вот такой «миллион алых роз». Ну, почти миллион и почти алых, но уж точно творожных.
Творожные розочки распустились и расцвели. Причем, каждая по-своему. Что и ценно.
Что влияет на степень и форму «распустившегося бутона»? На мой взгляд в основном «защип» — чем сильнее будет бутон закрыт с одного конца, тем сильнее он «распустится» с другого.
Вместо мака можно использовать посыпку из грецких орехов. С грецкими орехами эффект «распускания» тот же, только раскраска печенья получается не столь яркая.
А вот с джемом или конфитюром у меня такая форма не получается, хотя печенье все равно выходит очень вкусное.
Творожное печенье Розочки и выглядит очень празднично и нарядно, и готовится просто. А на вкус — пальчики оближешь!
И творог не пропадает…
Приятного аппетита!
с рецептом творожного печенья Розочки часто смотрят следующие блюда:
👌 Творожное печенье Розы к 8 марта, рецепты с фото
Домашнее творожное печенье, оформленное в виде цветка розы, станет отличным подарком представительницам прекрасного пола. Печенье готовится так просто, что справится даже ребенок. Зато как обрадуется мама или бабушка такому вкусному подарку!Для приготовления творожного печенья подготовила необходимые продукты:
- Творог — 300 граммов
Сахар — 200 граммов
- Сливочное масло — 200 граммов
Ванилин — по вкусу
- Мука — 3,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление:
Муку смешала с разрыхлителем и просеяла через сито.
Творог растерла с сахаром и яйцами с помощью погружного блендера.
Можно растереть массу вилочкой, если вас не напрягают крупинки творога, но с блендером масса получается более однородная. Добавила ванилин.
Вместо ванилина можно добавить любой другой ароматизатор.
В муку добавить сливочное масло, порезанное кусочками.
Растерла муку с маслом руками в крошку.
Соединила творожную массу с мучной и замесила тесто.
Тесто завернула в полиэтиленовую пленку и на 15 минут положила в холодильник.
Охлажденное тесто разделила на четыре части. Рабочую поверхность слегка присыпала мукой и раскатала тесто толщиной примерно три-пять миллиметров.
Из теста вырезала кружочки с помощью стакана.
Выложила по четыре кружочка внахлест друг на друга и свернула каждую цепочку из кружочков трубочкой.
Посередине ножом разрезала заготовку пополам.
Получилось по два цветка из каждой заготовки. Снизу закрепила «лепестки», прижав у основания пальцами, чтобы при выпечке печенье не развалилось.
Противень выстелила бумагой для выпечки и выложила заготовки печенья, оставляя расстояние между ними. Печенье при выпечке немного увеличится в размере. Данного количества теста достаточно на два стандартных противня. Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов минут 20-25. Готовое печенье по желанию присыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
Печенье получается мягким и очень долго не черствеет.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печенье розочки с творогом рецепт с фото
Хочу познакомить вас с замечательным рецептом творожного печенья «Розочки». Печенье получается не только очень красивым и оригинальным, но ещё и невероятно вкусным. Такой творожной выпечкой вы можете удивить и родных, и гостей. Советую этот рецепт, тесто при выпечке не теряет форму и не расползается.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. В творог добавить сырое яйцо, всыпать соль, сахар, ванильный сахар, добавить размягченное сливочное масло (или маргарин).
Тщательно перемешать, чтобы осталось как можно меньше крупинок творога. Можно использовать погружной блендер. Добавить просеянную муку.
Замесить нежное, мягкое, но достаточно плотное тесто.
Тесто разделить на несколько частей. Раскатать каждую часть теста в тонкий пласт, а затем вырезать рюмкой (или стаканом) кружочки.
Складывать по 4 кружочка теста внахлёст друг на друга (как на фото).
Свернуть кружочки в рулетик и разрезать его на 2 равные части.
Срезанной стороной поставить тесто вниз, а «лепесточки» расправить, сформировав заготовку розочки. Если концы теста будут выступать снизу, защипнуть их.
Таким образом сформировать всё печенье в виде розочек, выложить его на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в разогретую духовку.
Выпекать творожное печенье «Розочки» минут 35-45 (до лёгкой румяности) при температуре 180 градусов.
Для того чтобы творожное печенье стало ещё более красивым и похожим на розы, его нужно смазать любым сиропом или протёртым джемом из красных ягод, дать ему немного остыть, а затем посыпать сахарной пудрой.
Дать красивому и очень вкусному творожному печенью в виде розочек полностью остыть и можно радовать своих близких или гостей замечательной домашней выпечкой.
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
- 163 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Творожное тесто на масле или маргарине – любимое простое тесто многих хозяек. Благодаря пластичности и нежности теста из него можно вылепить различные фигурки. Форма розочек – простая по исполнению и эффектная.
Для приготовления печенья «Розочки» из творожного теста подготовим продукты по списку.
Смешаем творог с сахаром. Количество сахара можно варьировать по предпочтениям, со 100 г получаются не очень сладкие розочки. Творог можно перетереть, но кусочками получается более фактурное печенье, при запекании с рисунком.
Кладём масло и вбиваем яйца.
Просеиваем муку в творожную массу.
Тесто выдерживаем в холодильнике 30 минут.
Раскатываем пласт и вырезаем круги. Используем формы с гофрированными краями.
Складываем кружки друг на друга по 4.
Разрезаем пополам и формируем розы.
Отгибаем края, чуть соединяем основание «розы».
Можно упростить задачу: свернуть тесто в рулет, нарезать шайбочки и сформировать розы. Но первый вариант позволяет сформировать разные цветы, получить чуть плотнее рулеты из кружков, различную толщину заготовок.
Выпекаем печенье «Розочки» из творожного теста при 180 С 20-30 минут.
Я с тестом не очень умею работать, но это печенье у меня всегда получается на ура. Всем рекомендую.
Ингредиенты для «Творожное печенье «Розочки»»:
- Масло сливочное — 180 г
- Творог — 300 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 15 г
- Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Рецепт «Творожное печенье «Розочки»»:
Смешиваем творог с яйцами, маслом, сахаром, ваниином и гашеной содой.
Добавляем 2 стакана муки, перемешиваем.
Начинаем вымешивать тесто, добавляя муку по чуть-чуть. Вымешиваем хорошо, чтобы не переусердствовать с мукой. Вымешиваем, пока тесто не начнет отлипать от рук.
Тесто получается мягкое и эластичное.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
Тесто отдохнуло, достаем его из холодильника и оставляем при комнатной температуре минут на 20. Далее начинаем раскатывать тонкий пласт, чем тоньше, тем лучше. Вырезаем стаканом кружочки.
Берем по 4 кружочка и складываем друг на дружку внахлест.
Часть кружочков я макаю одной стороной в сахар.
Складываем сахаром вверх.
Разрезаем рулетик пополам.
Получается 2 розочки. Слегка прижимаем основание розочек, чтоб они не распались во время выпечки.
Получившиеся розочки складываем на противень, покрытый пергаментной бумагой и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Следим, чтоб не пригорело. Как только печеньки слегка подрумянились, отключаем нагрев и еще минуты на 3 оставляем в духовке. Вкуснятина необыкновенная. Приятного аппетита.
Нравятся наши рецепты? | |
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печенье с творогом
Печенье творожное «Прелесть»
Розы из творожного теста
Творожно-апельсиновое печенье «Розы»
«СалингарАки» – «Улиточки»
Творожное печенье «Розочки»
Творожные бантики
Творожное печенье «Невесомость»
Творожное печенье
Похожие рецепты
Мягкое печенье без муки
Печенье из творога
Творожное печенье «Ёлочка»
Пасхальное творожное печенье
Творожное печенье «Зверюшки»
Печенье «Гусиные лапки»
Творожные рогалики с орехами и корицей
Творожный пирог
Печенье «Рождественские мотивы»
Фотографии «Творожное печенье «Розочки»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года Милучик #
12 февраля 2017 года korztat #
15 февраля 2017 года Nat W #
8 декабря 2016 года lulu-lv #
12 февраля 2016 года aliusha-2015 #
17 февраля 2016 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)
31 августа 2015 года Ника Осипова #
31 августа 2015 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)
28 августа 2015 года Ника Осипова #
28 августа 2015 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)
27 августа 2015 года oksanadydenkova #
27 августа 2015 года nadezhdaantokhova # (автор рецепта)
27 августа 2015 года khris n2011 #
27 августа 2015 года Anetka M #
27 августа 2015 года Оксана Клиницкая #
27 августа 2015 года xozyayushka #
27 августа 2015 года Лилия и Орхидея #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Голап Качаголла (творожная помадка со вкусом розы)
Значок
Моя Голап Качаголла — Это настолько до смешного просто в приготовлении, что я почти стоял перед дилеммой, публиковать этот рецепт или нет.
Но тогда, когда мы в беде, все мы ищем прибежища быстрых рецептов без суеты, не так ли?
Карри с курицей в скороварке, когда я возвращаюсь домой после напряженного дня. Слишком устал, чтобы придумать что-нибудь сложное.
Пирожные из кружки, приготовленной в микроволновой печи, когда я жажду полуночного десерта, но у меня нет мотивации даже достать электрический блендер из туалета.
Быстрый паясам, когда за несколько минут до пуджи приходит осознание того, что я бессознательно забыл о сладостях.
Итак, вот оно, моя супер-легкая Голап Качаголла , homemadye chhana / paneer, замешанная с лепестками роз и большой любовью.
ШтырьГолап Качаголла (творожная помадка со вкусом розы)
Голап Качаголла. Домашняя чхана томно замешивается с розовым сиропом, розовой водой и измельченными лепестками роз. И много любви !!!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Десертный курс
Бенгальская кухня
Ингредиенты
- 250 г панир (лучше всего подойдет домашняя чхана)
- 1/2 столовой ложки сахарной пудры
- 3 чайные ложки розового сиропа
- 1/2 чайной ложки розовой воды
- 2 чайные ложки измельченных сухих лепестков роз
- для декора
Инструкции
Поместите чхану на плоскую поверхность и разомните ее тыльной стороной ладони.Около 4-5 минут.
Теперь добавьте сахарную пудру в чхану, хорошо перемешайте и продолжайте месить еще 5 минут или около того, пока сахар полностью не войдет в чхану. (Этот рецепт полностью посвящен замешиванию чханы, немного терпения имеет огромное значение :-))
Теперь добавьте сироп розы, розовую воду и измельченные лепестки роз в чхану и продолжайте месить еще пару штук. минут, пока тесто для чханы не станет гладким, ни слишком твердым, ни слишком мягким.
Положите эту смесь чханы в сковороду, готовьте на слабом огне, постоянно помешивая. Около 4-5 минут. Снять с огня, дать тесту для чханы немного остыть.
Оторвите тесто небольшими порциями и сделайте шарики среднего размера, должно получиться около 12-15 качаголл.
Да, готово. Это действительно так просто !!!
Украсить лепестками роз, поставить в холодильник от 30 минут до часа для застывания.Ваши качаголлы готовы к работе.
Сандешско-бенгальских сладостей | Кафе Fun and Food
Последняя неделя октября знаменует собой знаменательный праздник Дивали, который идет во всей красе, призывая индейцев всего мира подготовиться к празднованию одного из крупнейших фестивалей сезона! Отмеченный Diyas (украшенные масляными лампами), красивой одеждой, красивыми цветами Rangoli и множеством вкусных закусок и сладостей, это один индийский фестиваль, который вы не хотите пропустить!
Дивали важен для индуистов как в культурном, так и в духовном плане, и некоторые семьи отмечают его как пятидневный фестиваль, кульминацией которого является индуистский Новый год.Если вы не знакомы с Дивали, вот пост, который я написал в прошлом году о том, что такое Дивали и как его отмечают. Еда — неотъемлемая часть любого праздника, независимо от того, к какой культуре оно принадлежит. Еда — это то, что устраняет пробелы и объединяет людей, распространяя любовь и осознание каждого кусочка. А поскольку принято делиться сладостями и десертами с друзьями и семьей, я хотел бы поделиться со всеми своими читателями одним из моих недавних любимых десертов — прекрасным Rose Sandesh …
Этот быстрый и легкий рецепт предлагается вам вместе с тарладалалом.com, и мне нравится, насколько проста и эффективна эта быстрая версия! Традиционно Сандеш готовят из свежей чханы , которую готовят в домашних условиях. Но это долгий процесс, поэтому, если у вас мало времени, эта 10-минутная версия работает точно так же, и вы получите декадентский десерт, готовый порадовать ваших гостей в кратчайшие сроки! Очевидно, что важно использовать свежий панер хорошего качества, и для достижения наилучших результатов оставьте его при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы его было легче размять и слепить.
Rose Sandesh — быстрый и легкий индийский десерт, идеально подходит для ужинов Дивали или любого другого праздничного случая
Время приготовления: 5 минут Время приготовления: 5 минут Время охлаждения: 30 минут
Ингредиенты
5 капель розовой эссенции
1 1/2 столовой ложки розового щербета (ароматный розовый напиток, который можно найти в индийских продуктовых магазинах)
1 чашка тертого панира (творога)
2 столовые ложки сахарной пудры
1 столовая ложка мелко нарезанного миндаля
1 столовая ложка мелко нарезанные фисташки
измельченные лепестки роз (по желанию)Указания
Раскрошите панировку на мелкие кусочки рукой (крошите, не натирайте на терке).
Смешайте панир с остальными ингредиентами в большой миске и очень хорошо вымесите до получения однородной массы.
Накройте смесь пищевой пленкой и положите в морозильную камеру на 15 минут.
Выньте чашу из морозильной камеры. Разделите смесь поровну на порции размером с укус и скатайте каждую часть ладонями в шар, затем слегка разгладьте. Сделайте углубление в центре указательным пальцем.
Украсить миндалем, фисташками и лепестками роз. и поставить в холодильник на 30 минут или до подачи.
Это действительно праздничное угощение, которое требует меньше времени на планирование и еще меньше времени на выполнение. Кроме того, здесь почти нет места для ошибки, так что вы не можете испортить это! Розово-розовый цвет хорошо сочетается с праздничным настроением, а размер и текстура позволяют легко сочетать его практически с любым другим дизайном. Попробуйте другие варианты вкуса, например, добавление мякоти манго или эссенции шафрана — они оба одинаково хорошо сочетаются с рецептом.
Статьи по теме:
5 простых домашних сладостей для Дивали
Рецепт севайи паясам
Сделай сам: ароматизированные беспламенные свечи
Творожное печенье РОЗЫ ⋆ В Семейном горшочке
Что может быть лучше домашнего печенья.А еще — печенье из домашнего творога! Да, ты прав. Приготовление собственного сыра — одно из менее популярных дел в наши дни. Однако, будучи на 100% любителем кулинарии и сумасшедшим разработчиком рецептов, я не могу удержаться от того, чтобы есть еще теплый свежеприготовленный творог прямо из льняной сумки. Кстати, этот льняной текстиль с нуля сшила бабушка и прошила мама. Думаю, мне нужно написать об этом отдельный пост.
Но сегодня хочу поделиться очень простым и вкусным рецептом творожного печенья.Тесто — самая легкая часть. Все, что вам нужно, это 5 ингредиентов: творог, масло, мука, яйца и вода.
@inthefamilypotВы можете использовать купленный в магазине белый сыр или домашний сыр, как я. Вкус все равно будет восхитительным. В этом рецепте не нужно терять время на ожидание, когда масло станет мягким. Просто используйте измельчитель. Помните, НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ САХАР в тесто.
Процесс создания файлов cookie совсем не сложен, как может показаться. Я не считал, сколько печенек приготовил из этого количества теста, но поверьте — никогда не бывает слишком много! Как только вы сделаете первую партию и поставите ее в духовку, вы сделаете еще одну.Поэтому, когда выпекается первая, вы не теряете времени и наполняете противень второй партией этого небольшого количества вкусности.
Не беспокойтесь, если часть сахара внезапно вытечет из печенья и превратится в карамель. Разложите печенье, как на фото, тогда растопленный сахар не упадет на соседнюю розу, а останется только на бумаге для выпечки.
@inthefamilypotЯ использую новый лист бумаги для выпечки для каждой партии, иначе сахар подгорит.
Запекать творожные розы недолго.В зависимости от толщины раскатанного теста и от печи прибл. 5-7 минут, до золотистого цвета.
@inthefamilypotПосле выпечки печенье остается мягким внутри и хрустящим снаружи. Трудно удержаться от того, чтобы не съесть все сразу. Не слишком сладкий, не слишком хрустящий, как и должно быть! Эти маленькие цветочки такие хорошие!
Действительно стоит попробовать!
@inthefamilypotСостав:
- 500 г творога
- 250 г сливочного масла
- 3 стакана муки (тесто не должно быть слишком мягким или жестким)
- 2 яйца
- 3 столовые ложки холодной воды
- Щепотка соли
- Сахар для посыпки
Способ приготовления:
1.Все ингредиенты, кроме сахара, перемешать и замесить тесто. Раскатать тонким слоем, толщиной около 3 мм.
2. Вырезать кружочки стаканом (диаметром примерно 6 см).
3. Обмакните одну сторону в сахар и сильно прижмите рукой, чтобы сахар прилипал.
4. Сложите торт пополам и еще раз пополам. Правой рукой закройте угол, а левой разверните лепестки.
5. Выложить на противень, смазанный растительным маслом. Запекать в духовке 5-7 минут при 200 С.
@inthefamilypotПриятного аппетита!
Наслаждайтесь этим очень популярным традиционным индийским сладким блюдом!
Легко 30 минут На 10 человек ккал 121
ингредиенты
- Сахар 1 стакан • 470 ккал
- Вода 1 стакан
- розовая вода / эссенция 2 чайные ложки, разделенные на части
- Творог 150 г мягкий (панир)
- Мука 2 столовые ложки
- Щепотка пищевой соды
- Вода 1½ столовых ложки
- Масло для жарки
Обязательно попробуйте этот восхитительный индийский десерт.На самом деле этот десерт имеет большое значение для индийского сообщества и культуры. Обычно для приготовления этого блюда требуется кхоя (мава), но такой творожный вариант готовить достаточно удобно.
В кастрюле вскипятите 1 стакан сахара в стакане воды, пока смесь не станет слегка липкой. Творог мелко покрошить, пока он не будет хорошо готов. Добавьте в смесь муку, пищевую соду, чайную ложку розовой воды и немного соберите смесь для панира.
Теперь очень осторожно попробуйте собрать смесь в гладкое тесто с 1½ столовыми ложками воды.Старайтесь не замешивать тесто. Держите в стороне на 10 минут. Скатайте небольшие кусочки этого теста в маленькие шарики, не прикладывая давления, пока не сформируется гладкий шарик размером с грецкий орех.
На тестовых шариках не должно быть трещин. Повторите это со всей тестовой смесью. Разогрейте масло для жарки. Теперь установите огонь на низкую или среднюю температуру, а затем медленно добавьте шарики в горячее масло. Обжарить шарики до светло-коричневого цвета со всех сторон.Добавьте розовую воду в сахарный сироп, а затем замочите обжаренные шарики в теплом сахарном сиропе как минимум на 2 часа, чтобы шарики хорошо впитали сироп.
Подавайте горячим и наслаждайтесь!
СОВЕТЫ
Убедитесь, что на тестовых шариках нет трещин. Не замешивать тесто. Дайте шарикам впитаться в теплый сироп на достаточно времени. Не варите сахарный сироп до густой консистенции.
Пищевая ценность (на порцию): 121 калорий, 2,9 г общего жира (0.3 г насыщенных жиров, 0,8 г полиненасыщенных жиров, 1,7 г мононенасыщенных жиров), 2,1 мг холестерина, 96,4 мг натрия, 8,5 мг калия, 21,8 г общих углеводов (0 г пищевых волокон, 20,2 г сахара), 3,2 г белка
Внутри кухни: творожное печенье «Роза»
Я так взволнован! Читательница прислала свой рецепт творожного печенья «Роза».Вот что говорит Алана:
Тесто для печенья:
- 1 1/3 стакана творога (это должен быть сухой, гранулированный, в нем нельзя добавлять жидкости, обычно я сам делаю свой, но вы также можете купить его в магазинах польских продуктов)
- 1 3/4 стакана муки
- 1 стакан и 3 столовые ложки маргарина (я использую сливочное масло)
- щепотка соли
- 1 яичный белок
- 1 стакан сахара
Щелкните ссылку для продолжения чтения ниже, чтобы просмотреть пошаговые изображения и инструкции для этих замечательных файлов cookie.
Шаг 1: Маргарин / масло натереть на терке, всыпать муку, творог, соль. Хорошо перемешайте все это руками и убедитесь, что тесто одинакового цвета.
Сформируйте его в шарик и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
Шаг 2: Теперь нужно смешать яичный белок с сахаром. Яичные белки, скорее всего, заберут больше воздуха, если их вынут из холодильника как минимум за полчаса до начала. Смешайте, пока не станет твердым и способным держать форму.Затем понемногу добавляйте сахар. Не бросайте все подряд.
Шаг 3: Разогрейте духовку до 390 градусов
Положите тесто в холодильник. Вы знаете, что он готов, когда он больше не остается у вас в руке. Насыпьте на валик немного муки, чтобы он хорошо скользил. Разделить на 2–3 шарика поменьше и тонко раскатать.
Шаг 4: Нанесите взбитый яичный белок и сахар на раскатанное тесто, не накрывая его стороны.Раскатайте тесто в бревно. Не торопитесь с этим шагом и убедитесь, что тесто не скользит, а скатывается само по себе.
Шаг 5: Возьмите нож и нарежьте кусочки. (См. Выше для оценки измерений). Выложите бумагу для выпечки на противень. Разложите их на бумаге и убедитесь, что они разделены на противне.
Если вы хотите получить бутон розы идеальной формы, положите его разрезанной стороной вниз (неважно, сверху это или снизу). Вы можете видеть, что некоторые из них я отложил в сторону, мне нравится неаккуратный вид :-).Если вы хотите испечь несколько штук на боку, обязательно защипните один из концов, чтобы получился бутон розы.
Шаг 6: Выпекайте печенье в течение 20 минут или пока тесто не станет слегка золотистым. Не перепекайте. Наслаждаться!
Еще раз спасибо Алане за присланный рецепт! Если вы хотите отправить свое собственное, свяжитесь со мной по адресу [адрес электронной почты защищен]. Я с нетерпением жду приглашения на вашу кухню! 🙂
Рецепт творожного взбивания | Oregon Photographer
Завтрак должен быть одним из моих любимых — независимо от времени.Блины, картофельные оладьи, яйца или смузи хорошо подойдут в любое время дня. Но давайте будем честными, в большинстве случаев по утрам не бывает сложного завтрака, поэтому я люблю вытаскивать этот рецепт творога, потому что он делается очень быстро и всегда оставляет меня довольным. Не сказать, как это красиво!
Приготовление рецепта — это своего рода эксперимент. Я думаю, что одни из лучших рецептов оставляют место для творчества. И я позаботился о том, чтобы у вас было достаточно места для экспериментов и настройки по своему вкусу! Я перечислю несколько предлагаемых начинок, чтобы вы двигались в правильном направлении!
База
Добавьте 1/2 стакана творога и 1/4 стакана замороженных фруктов в блендер и взбейте до однородной массы.
Примечание. Мне нравится добавлять немного стевии, чтобы сделать ее немного слаще, но это полностью зависит от вас!
Идеи для топпинга:
- Семена чиа
- Тыквенные семечки
- Семечки подсолнечника
- Нарезанный миндаль
- Пеканы
- Фундук
- Гранола
- Сушеные кокосовые хлопья
- Арахисовое масло
- Миндальное масло
- Нарезанный банан
- Киви
- Клубника
- Черника
- Малина
Рецепт творожных взбитых сливок
Автор: Келби Мария
Тип рецепта: Завтрак
Время приготовления:
Общее время:
Порций: 1
Добавить ½ стакана творога и ¼ стакана замороженных фруктов в блендере и взбить до получения однородной массы.Примечание: мне нравится добавлять немного стевии, чтобы сделать ее немного слаще, но это полностью зависит от вас!
3.5,3226
ДРУГИЕ ЗАПИСИ ДЛЯ НАСЛАЖДЕНИЯ!
Vista House Senior Session
ЮБИЛЕЙНАЯ СЕССИЯ СОБОРНОГО ПАРКА — ПИТИ И ИОРДАНИЯ
ПОДГОТОВКА ЖЕЛАЯ К ОБЛУЧЕНИЮ
Любимые рецепты Желтая роза Ночлег и завтрак Сан-Антонио
Иногда гости бывают особенно довольны завтраком, который мы подали, и хотим возьмите рецепт домой, чтобы они могли приготовить его сами.Здесь являются одними из самых популярных. Приятного аппетита!
BLINTZ SOUFFL
(обслуживает 8-10 человек)
АККУМУЛЯТОР
Сметана 1 1/2 C
1/2 стакана апельсинового сока
6 яиц
1/4 стакана сливочного масла
1 ц муки
1/3 ц сахара
2 т разрыхлителя
1/2 ч корицы
Поместите все ингредиенты теста в блендер и перемешайте
тщательно, затем отложите
НАПОЛНЕНИЕ
Творог небольшой творог 16 унций
2 яичных желтка
1 т сахара
1 т ванили
8 унций размягченного сливочного сыра
Смешайте все ингредиенты для начинки миксером и отложите
ДОБАВКА
1/2 сметаны
1/4 стакана свежих фруктов или джема
Перемешать
В кастрюлю 9 1/2 X 13 налейте 1/2 жидкого теста? распространять
начинка поверх жидкого теста, положив столовые ложки на
сверху жидкого теста, а затем аккуратно намазывая — Поместите
оставшаяся половина теста поверх начинки — это будет выглядеть глупо
изначально но это будет работать.Слоистую смесь можно оставить в
холодильник на ночь.
Выпекать без крышки 50-60 мин. на 350. Полить топпингом?
посыпать сервировочную тарелку сахарной пудрой и украсить
свежие ягоды.
ВЫПЕЧКА С СЫРОМ
(4-6 порций)
1 стакан молока
1 ч муки
1 пинта творога
6 яиц
? c топленое масло
1 # тертый сыр джек
круассановые крошки
сметана
Фруктовый консерв
Разогреть духовку 350, смешать молоко, муку, творог, яйца и масло, распылить Пэм на стеклянную форму для выпечки 8×8, посыпать тертым сыром на сковороде, полить сыр яичной смесью и пыль с крошкой, выпекать 45 мин / сверху золотистое, дать постоять счетчик на 5 мин, чтобы остыть, иначе он будет слишком мягким для нарезать и подавать, нарезать и подавать с фруктами и сметаной посыпка.
КОЛБАСНЫЕ ПУФФИ
(4 порции)
1 банка круассанов
? фунт колбасы
5 т сливочного сыра
2 ч. Семян кунжута
Распространение? кусочков круассана на смазанном маслом печенье
простынь. Обжарить колбасу до готовности и снять с плиты.
Добавьте сливочный сыр, пока мясо еще теплое, и перемешивайте, пока
полностью смешанный. Намазать колбасной смесью круассановое тесто.
и накрыть другой половиной кусочков круассана и обжать
края, чтобы получился аккуратный рулет.Натереть сверху 1 яичным белком и
посыпать кунжутом.
Выпекать 350 10-15 мин
Это также вкусно с другими начинками [яичница
или смесь нарезанных сердечек артишока и сливочного сыра,
или смесь омлета и бекона — или создайте свой
собственный.
ЛАПКА С МАСЛОМ ДЛЯ ДВА
1 C. мука общего назначения
1 1/2 т. Сахара
1 ч. Л. разрыхлитель
1/8 ч. Л.пищевая сода
1/4 градуса холодного масла, нарезанного небольшими кусочками
3 т смородины
1/4 ч. Л. тертая цедра апельсина
Пахта 1 / 4-1 / 3 ° C
1/8 ч. Л. молотую корицу смешать с 1/2 ч. л. сахар
Разогрейте духовку до 375. В миске смешайте муку, 1? Т сахар, разрыхлитель и сода. Добавьте масло; тереть с пальцами образовать мелкую крошку. Добавьте смородину и цедра апельсина. Сделайте углубление в центре и влейте пахта.Перемешайте вилкой, пока тесто не скрепится. Пэт тесто в шар; слегка месить на слегка посыпанной мукой доске на 5-6 оборотов. Сформируйте из теста гладкий шар и поместите в смазал 8? или 9? форма для торта или пирога. Посыпать корицей сахарная смесь. Выпекать 10 минут острым ножом, быстрее крест разрезать ?? глубоко в верхней части лепешки. Печь еще примерно 20 минут до золотисто-коричневого цвета. Подавать теплым с маслом и джемом.
КОТТЕДЖНЫЙ СЫР ОВСЯНОЙ ПУДИНГ
2 Творог
2 ст. Овсяных хлопьев
2 яйца
1 стакан молока
6 т сахара
1/2 чайной ложки мускатного ореха
Разогреть духовку 325? Масло 1? Художественная выпечка или суфле блюдо, микс творог, овсянка, яйца, молоко, сахар, мускатный орех энергично до получения однородной массы ложкой в форму для выпечки и запекать в течение 40 мин? пока края не станут золотистыми и закрепятся.