Творожные рогалики с изюмом | Рецепт домашних рогаликов с творогом! | В гостях у Константина.
Готовлю творожные рогалики с изюмом. Рогалики получаются очень нежные и вкусные, а рецепт простой и доступный. Творожные рогалики удобно брать с собой и перекусывать вне дома, что очень удобно. Все особенности рецепта смотрите в рекомендациях.
Творожные рогалики с изюмом.
Тесто:
1. Мука – 290 г.;
2. Сметана – 100 г.;
3. Сахар-пудра – 100 г.;
4. Сливочное масло – 70 г.;
5. Яйцо – 1 шт.;
6. Сода – 5 г.;
7. Соль – 3 г.
Начинка:
1. Творог – 300 г.;
2. Сахар-пудра – 50 г.;
3. Сметана – 40 г.;
4. Мука – 30 г.;
5. Изюм – 50 г.;
6. Белок – 1 шт.;
7. Ванилин – щепотка;
8. Цедра от 1 лимона.
Глазурь:
1. Желток – 1 шт.;
2. Молоко – 1 чайная ложка.
Общий выход 16 рогаликов по 65 г.
Способ приготовления:
В сметану добавляю сахарную пудру, соль и разбиваю яйцо.
Недолго перемешиваю миксером, не включая его, чтобы пудра не разлетелась в стороны. Включаю миксер и вымешиваю смесь в течение 2х минут.
Добавляю сливочное масло. И недолго перемешиваю миксером.
Всыпаю муку и соду. Перемешиваю миксером, не включая его, чтобы мука не разлетелась в стороны.
Включаю миксер на низкие обороты и перемешиваю до однородного полупесочного теста. Вот такое тесто получилось.
Распределяю тесто в двух разных ёмкостях. Накрываю ёмкости и убираю их в холодильник на 30 минут.
Доску для раскатки теста обсыпаю обильно мукой. Распределяю муку по доске. Вместо доски можно воспользоваться пергаментом или силиконовым ковриком с прочерченным кругом. Скалку также обтираю мукой. Выкладываю первую половину теста на доску. Присыпаю тесто мукой и немного разглаживаю руками, для удобной раскатки.
Скалкой раскатываю тесто по всей площади доски.
Подравниваю края теста, чтобы получился ровный круг. Диаметр раскатанного теста смотрите в рекомендациях. Убираю доску с тестом в холодильник.
Для начинки в творог добавляю сметану, белок, сахарную пудру, муку, изюм, ванилин и цедру лимона.
Перемешиваю вилкой, чтобы все ингредиенты равномерно распределились в творожной начинке. Вот такая ароматная начинка получилась.
Холодное тесто после холодильника, разрезаю ножом следующим образом. В итоге у меня получилось 8 заготовок из теста.
При помощи столовой ложки выкладываю творожную начинку у основания на первую заготовку. Количество начинки на каждую заготовку я указал в рекомендациях.
Осторожно сворачиваю заготовку руками, формируя рогалик.
Вот выглядит сформированный рогалик, после заворачивания начинки в тесто.
Выкладываю рогалики на лист, выстеленный пекарской бумагой. Каждый рогалик подгибаю, чтобы придать нужный вид. Убираю первую партию в холодильник.
Со второй половиной теста и начинки, проделываю идентичные манипуляции.
Для придания румяного вида, каждый рогалик смазываю желтком, смешанный с молоком используя при этом силиконовую кисточку.
Вы можете воспользоваться любой кисточкой, которая есть в наличии.
Противень с рогаликами, убираю в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Творожные рогалики получились невероятно ароматные и очень нежные.
Творожная начинка отлично сочетается с полупесочным тестом на сметане, а изюм дополнительно подчёркивает яркий вкус домашних рогаликов.
Рецепт получается настолько простой, что можно готовить хоть каждый день, особенно для любителей выпечки с творогом.
Творожные рогалики удобно брать с собой и перекусывать вне дома, что очень удобно.
Более подробный рецепт смотрите в моём видео:
Рекомендации и особенности рецепта.
*Вес 1 яйца 60-65 г.;
*Творог не менее 7% жирности;
*В данном рецепте я использую всегда творог 9% жирности;
*Сметана в начинку не менее 20% жирности;
*Изюм предварительно промыт;
*Сливочное масло размягчённое;
*Чтобы сделать сахарную пудру, просто пробейте сахар в блендере или кофемолке;
*Порция начинки 1 столовая ложка, это по 30 грамм на каждую заготовку;
*Раскатывать тесто для нарезки рогаликов диаметром круга 30-35 см. ;
*В данном рецепте я раскатывал тесто, диаметром 32 см.;
*Чтобы рогалики не были не слипшиеся, тогда выпекайте в 2 приёма по 8 шт.;
*Выпекать на пекарской бумаге в заранее разогретой до 180С духовке 25 минут;
*Готовность выпечки проверяйте по внешнему румяному виду;
*После выпекания, дать остыть рогаликам при комнатной температуре;
*Хранить в холодильнике;
*Допускается шоковая заморозка на длительный срок хранения.
Друзья, если остались вопросы по рецепту рогаликов, спрашивайте в комментариях и я обязательно отвечу.
Творожные рогалики с сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Творожные рогалики с сыром подходят даже худеющим. Рогалики — это само по себе удивительное лакомство, которое можно готовить с разнообразной начинкой. Сырная начинка будет богата большим количеством кальция, а также натрия и калия. Изумительная выпечка с которой не наберешь лишнего веса. Пробуйте и наслаждайтесь.
Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово черезВремя на кухне35 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Творог 9% жирности | 200 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Рисовая мука | 3 ст. л. = 60 г |
Пшеничная мука цельнозерновая | 1 ст. л. = 24 г |
Сахарозаменитель | 0.5 ч. л. = 4 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Сулугуни | 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте к натертому сыру шпинат. Шпинат богат большим количеством микроэлементов, а так же витаминов.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Натрите сыр на терке.
Шаг 1
Смешайте в емкости творог, соль, рисовую и пшеничную муку, яйцо, а также разрыхлитель. Вымешайте тесто тщательно. Переместите тесто на стол и равномерно его распределите. Разделите полученный кусочек на 8 частей.
Шаг 2
Из каждой части раскатайте круг и разделите его на равные треугольники. В каждый треугольник добавьте натертый сыр и скрутите в рогалик. Разогрейте духовку до 180 ℃. Возьмите противень и застелите его бумагой для выпечки. Разложите на поверхности рогалики и поставьте в разогретую духовку. Выпекайте около 25 минут до готовности.
произвести впечатление
Готовые рогалики посыпьте нарубленным укропом или петрушкой.
Клубничный тост с творогом — Haley Nicole Fit
Перейти к рецептуЕсли вам нужно быстро приготовить легкий завтрак или обед, этот тост с клубникой и творогом для вас!
Это может показаться странным сочетанием, но это пикантное и сладкое сочетание — все, что вам нужно в жизни. Позвольте мне объяснить…
Взбитый творог очень похож по консистенции и вкусу на сыр рикотта, только содержит немного больше белка. Зная, что я могу перечислить один из самых популярных когда-либо известных десертов, канноли, которые готовятся из сыра рикотта, но люди часто не задумываются, прежде чем съесть их … так что не стучите, пока не попробуете!
Еще одним преимуществом этого рецепта является его калорийность и высокое содержание белка! В одном большом ломтике тоста содержится около 10 граммов белка!! Яйца и бекон не нужны.
Ингредиенты для тостов с клубникой и творогом:- 2 ст.л. взбитого творога
- 1 нарезанная клубника
- Капелька меда
- Посыпка льняной муки (по желанию)
- Обжарить ломтик хлеба в воздухе при 350°С в течение 5 минут
- Намазать взбитый творог на тост
- Верх с ломтиками клубники, капелькой меда и посыпкой из льняной муки
- Наслаждайтесь!
Если у вас нет фритюрницы, вы можете просто поджарить этот хлеб в тостере или в тостере! Это может быть медленнее или быстрее в зависимости от того, что вы используете.
Сколько белка в этом рецепте?Каждый ломтик клубничного тоста с рикоттой содержит 9,2 грамма белка! Более того, в нем всего 170 калорий и нет мяса животных, поэтому, если вы вегетарианец, вы также можете насладиться этим блюдом!
Является ли тост с клубничным творогом вегетарианским?Да, этот рецепт вегетарианский! Используются только творог, хлеб на закваске, клубника, мед и льняная мука. Если вы не едите мед, вы можете легко заменить его кленовым сиропом или агавой!
Какие есть идеи начинки для тостов на закваске?- Яйца, нарезанный бекон и зеленый лук
- Авокадо, помидоры и сыр фета
- Сваренное вкрутую яйцо, нарезанный бекон
- Арахисовое масло и виноградное желе
- Масло кешью, мини-шоколадные чипсы
- Масло, корица и сахар
- Измельченные орехи пекан, масло, кленовый сироп
- Ванильный греческий йогурт, черника, агава и семена чиа
- Миндальное масло, пюре из малины и семена чиа
- Колбасные звенья, кленовый сироп, мини черника
- Взбитый сливочный сыр, все приправы для рогаликов
1 ломтик: 170 калорий, 35,2 г углеводов, 0,4 г жиров. 9,2 г белка, найдите HNFit Strawberry Cottage Toast для легкой регистрации!
Вкусны ли соленые и сладкие тосты?Сладкий и пикантный тост — это так вкусно! Я знаю, это может показаться странным, но клубника и творог — одно из моих самых любимых сочетаний, а посыпать им свежий хлеб на закваске — просто пирог! Вам нужно попробовать этот рецепт!
Ты можешь положить творог на тост?Творог на тосте очень вкусный, и когда вы попробуете этот рецепт, вы поймете, что я имею в виду. Если вам нравится сливочный сыр с любым типом углеводов, вам обязательно захочется попробовать это!
Ты можешь сделать этот тост заранее?Я бы не рекомендовал готовить еду по этому рецепту, так как тосты будут очень сырыми. Это идеальный рецепт выходного дня или идеальный вариант, если вы работаете дома. Вы даже можете сделать это между встречами, это займет 5 минут, чтобы тост и 3, чтобы собрать!
Другие рецепты, которые вам понравятся:- Тост с авокадо с высоким содержанием белка
- Тост с авокадо и курицей Буффало
- Тост для пиццы
- Французский тост
- Бублики Easy Everything
- Яичный белок с высоким содержанием белка Овсянка
Этот рецепт быстрый, простой, с низким содержанием калорий и высоким содержанием белка! Обязательно попробуйте. Весь рецепт ниже, отметьте меня в соцсетях @haleynicolefit, если приготовите!!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 10 минут
Ингредиенты
- 2 ст л взбитого творога
- 1 ломтик хлеба на закваске
- 1 нарезанная клубника
- Капелька меда
- Посыпка льняной муки (по желанию)
Инструкции
- Обжарить ломтик хлеба при температуре 350°С в течение 5 минут
- Намазать взбитым творогом на тост
- Сверху выложить ломтики клубники, сбрызнуть медом и посыпать льняной мукой
- Наслаждайтесь!
Информация о пищевой ценности
Выход
1 ломтикРазмер порции
1 ломтикКоличество на порцию Калорийность 170 Всего жиров 0,4 г Углеводов 35,2 г Белков 9,2 г
Смешанный творог: Миски для завтрака с высоким содержанием белка
Смешанный творог очень сливочный и идеально подходит для завтрака, соусов и даже для намазывания на тосты. Это распространяется на Tiktok, и я собираюсь показать вам, как именно вы можете это сделать.
Если вы хотите любить творог, но только не справится с текстурой , эта взбитая версия изменит правила игры.
Творог — один из тех продуктов, которые вы либо любите , либо ненавидите. Обычно, если вам что-то не нравится, это не потому, что оно плохое на вкус, а из-за текстуры.
Если это вы, приготовьтесь к тому, что ваш мозг взорвется!
Почему стоит попробовать взбитый творог
- Он полностью устраняет традиционную творожистую текстуру обычного творога , и конечный продукт получается легким и гладким.
- Отличный универсальный источник белка . Одна чашка творога может содержать до 25 г белка. Это серьезно впечатляет для молочных продуктов.
- Благодаря сливочному и мягкому вкусу творожную смесь можно использовать для сладких и острых рецептов . Добавьте столовую ложку меда и украсьте фруктами или наслаждайтесь такой пикантной миской.
Как приготовить смешанный творог
- Добавьте контейнер на 5,3 унции или 2/3 чашки творога в высокоскоростной блендер. Или насыпьте творог в высокий узкий стакан, в который поместится погружной блендер.
- Смешивайте в течение 1-2 минут, пока смесь не станет кремообразной и однородной. Делайте перерывы каждые 30 секунд или около того, чтобы почистить бока. Если ваш блендер недостаточно мощный или ваш творог слишком густой, добавляйте по 1 столовой ложке молока (любого типа), чтобы облегчить взбивание.
Ингредиенты для тарелок для завтрака с творожной смесью
Смешанный творожный сыр
Моя любимая марка творога — Good Culture, но вы можете использовать любой, который вам нравится! Я не рекомендую использовать обезжиренный рецепт для этого, так как немного жира добавит сливочности.
Авокадо и помидоры черри
Авокадо и половинки помидоров черри — идеальное сочетание питательных веществ для этих тарелок для завтрака.
Нарезанный миндаль
Сюда подойдут любые гайки! Вы также можете использовать кешью, фисташки, грецкие орехи или даже семена подсолнечника!
Приправа «Все, кроме рогаликов»
Есть ли приправа, которая лучше подходит для завтрака, чем эта? Налейте в миску столько, сколько вам нравится, чтобы создать ощущение рогалика.
Цельнозерновые тосты или цельнозерновые крекеры
Независимо от того, выберете ли вы тосты или крекеры к творожной смеси, я настоятельно рекомендую обмакивать их! Мой любимый тост Dave’s Killer Bread или Triscuit Thins.
Необходимое оборудование
Традиционный блендер или кухонный комбайн
Я использовал свой блендер Ninja, а также Nutribullet, чтобы сделать этот взбитый творог. Оба работали отлично! Обязательно делайте перерывы каждые 20-30 секунд, чтобы почистить бока и перемешать творог, чтобы он стал как можно более однородным. Можно использовать кухонный комбайн, если у вас нет блендера.
Погружной блендер
Для этого рецепта также можно использовать ручной погружной блендер. У меня есть этот, и я очень люблю его. Просто добавьте творог в высокий узкий стакан или контейнер, в который поместится погружной блендер.
Другие способы подачи творожной смеси
- Смешайте клубничный джем, а затем украсьте свежей клубникой и мюсли, чтобы получилась тарелка с клубничным чизкейком и творогом, который действительно напоминает десерт.
- Смешайте в пакете приправы ранчо или французской приправы для лукового соуса с 15 унциями. взбитый творог для пикантного соуса с высоким содержанием белка.
- Намазать на цельнозерновой тост:
- Сладкий: смешайте с медом и украсьте свежими фруктами и ореховым маслом
- Пикантный: добавьте нарезанный авокадо и каплю острого соуса
- Добавьте ложку в свой соус Альфредо или томатный соус, чтобы добавить сливочного белка.
Вам также понравится:
- Легкий творог с фруктами
- Яйцо с капустой и грибами (по мотивам Starbucks)
- Миски для йогурта и мюсли
Традиционный блендер, погружной блендер или кухонный комбайн
- 2/3 стакана творога
- 1/4 нарезанного авокадо
- 1/4 стакана помидоров черри, нарезанных половинками
- 2 ст.