Рисовые шарики с сыром, пошаговый рецепт на 2497 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пикантная чечевица с брынзой и вялеными помидорами
Брынза, как и другие настоящие рассольные сыры, ведет себя в салатах просто изумительно. Поперчить можно щедро, а вот с солью поосторожней — брынза сама по себе достаточно соленая.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Гречневые галеты с яйцом
Если галет у вас получится не три, а больше, то и яйца нужно брать по количеству галет.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Фалафель в пите с салатом и помидором
Фалафель — одно из самых популярных блюд кухни Ближнего Востока, и на самом деле ничего сложного в его приготовлении нет. Если у вас нет вока, возьмите обычную глубокую сковороду или кастрюлю.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Кальмары с авокадо
Юлия Высоцкая
Реклама
Националь
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Готовим вкусные рисовые шарики с сыром!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
832
кКал
35%
Белки | 22 г |
Жиры | 52 г |
Углеводы | 69 г |
% от дневной нормы
6 %
10 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
рис Краснодарский ТМ «Националь» | 1 стакан |
150 г |
яйца куриные | 2 шт. |
сухари панировочные | 2 ст. л. |
оливковое масло | 100 мл |
перец черный молотый | по вкусу |
по вкусу |
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Рис Краснодарский ТМ «Националь» отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.
К остывшему рису добавить 1 яйцо, посолить, поперчить, перемешать.
Из рисовой массы влажными руками сформировать шарики, поместив внутрь каждого квадратик мягкого сыра.
Обмакнуть каждый шарик во взбитое яйцо, затем обвалять со всех сторон в сухарях.
Разогреть в сотейнике оливковое масло и обжаривать шарики со всех сторон до появления золотистой корочки, а затем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
Аппетитная закуска готова!
Реклама. поделиться фотосогласны?
Теги рецепта
шарикисыррисовыеобедужинжаритьфритюрнациональзакускиавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Домашнее мороженое
Как запечь картофель
Дачное меню
Низкокалорийные салаты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Золотистые рисовые шарики с сырной начинкой
-
Категория
закускиУровень сложности
Кухня
японскаяВремя готовки
1:20
Золотистые рисовые шарики с сырной начинкой. Хрустящие снаружи, и мягкие внутри. Такие шарики можно кушать как основное блюдо или подавать в качестве закуски. Лучше есть эти штучки горячими, поскольку позже панировка уже не будет такой хрустящей, а сырная начинка остынет и не будет тягучей. Ни в коем случае не исключается куриный бульон, без него шарики получаться совсем не такими, какими должны быть.
Автор:
7539 410PirkoRita
17.11.2020
Ингредиенты
— мука пшеничная | 150 г |
— панировочные сухари | 100 г |
— рис | 1 1/2 стак. |
— бульон куриный | 1 стак. |
— сыр твердый | 100 г |
— яйцо | 2 шт. |
— лук репчатый | 1 шт. |
— чеснок | 2 зуб. |
— соль | по вкусу |
Пошаговый рецепт с фото
1. Для начала следует отварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. Я использовала круглозерный. Варила в соотношении 1:2. Немного подсолив воду в течение 25 минут. После чего его необходимо остудить, чтобы с ним можно было работать, но при этом не обжечь руки.
2. Далее следует приготовить начинку для шариков. Для этого в сковороду нужно выложить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Влить 0,5 стакана куриного бульона. Сковороду с содержимым поставить на огонь и готовить до испарения бульона. Затем влить вторые полстакана бульона и дать ему впитаться.
3. После чего добавить в сковороду натертый сыр, продолжать готовить начинку еще несколько минут, постоянно помешивая ее, пока сыр не расплавится, после чего сковороду снять с огня и остудить начинку. Здесь сложно сказать сколько точно надо готовить, потому как очень многое зависит от качества сыра.
4. Теперь на одно блюдце нужно насыпать муку, на другое насыпать панировочные сухари.
5. Смачивая руки в воде взять часть риса, на нее выложить сырную начинку, сверху положить еще немного риса и сформировать шарик, в центре которого будет сырная начинка. Проделать эту процедуру с оставшимися ингредиентами. Шарики можно формировать по своему усмотрению, покрупнее или наоборот, поменьше.
6. Все сформированные шарики нужно обмакнуть в муке, потом во вбитых яйцах, затем в сухарях, переложить их на тарелку и поставить на 1 час в холодильник.
7. Достать охлажденные шарики из холодильника, выложить их на противень с пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 25 минут.
8. Выложить готовые рисовые шарики на блюдо, добавить томатный соус и сразу же горячими подавать к столу.
Аранчини (сырные итальянские рисовые шарики) Рецепт
Рейтинг: без рейтинга- Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!
Для идеально обжаренной моцареллы аранчини обмакните рисовый шарик в муку и стряхните излишки. Окуните посыпанный мукой шарик в яйцо, дав стечь излишкам. В завершение полностью обваляйте в панировочных сухарях. Повторить.
По Марен Эллингбо
Эта история впервые появилась на сайте sunset.com
Галерея
Читайте полный рецепт после видео.
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 2 ½ чашки вареного белого риса
- 1 стакан куриного бульона
- 1 чайная ложка соли, плюс еще немного для посыпки
- ½ стакана мелко натертого сыра пармезан
- 5 унций свежей моцареллы
- 2 больших яйца
- ¾ стакана муки
- ½ чайной ложки черного перца
- 1 чашка панко (панировочные сухари в японском стиле)
- Рапсовое или арахисовое масло для жарки
- 1 лимон, нарезанный дольками
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Положите сваренный рис, куриный бульон и 1/2 ч. л. соли в средней кастрюле и доведите до кипения на среднем огне. Варить до загустения, от 5 до 6 минут. Вмешайте сыр пармезан. Снимите с огня и дайте остыть. Нарежьте моцареллу кубиками по 1/2 дюйма (у вас останется немного).
Реклама
- Шаг 2
Скатать из охлажденного риса шарики размером с мяч для гольфа. Вставьте кусочек моцареллы в середину каждого шарика, убедившись, что сыр полностью закрыт. Охладите не менее 30 минут или на ночь.
- Шаг 3
Поставьте 3 тарелки или неглубокие миски. Разбейте яйца в одно и слегка взбейте вилкой. Смешать муку с оставшейся 1/2 ч. л. соль и перец в другой, а панко в третью миску.
- Шаг 4
Заполните 4-кварт. кастрюлю с достаточным количеством масла, чтобы подняться на 2 дюйма вверх по кастрюле. Вставьте термометр для фритюра и нагрейте масло до 340° на среднем огне. Обваляйте рисовый шарик в муке и стряхните излишки. Окуните посыпанный мукой шарик в яйцо, дав стечь излишкам. В завершение полностью обваляйте в панировочных сухарях. Повторите с оставшимися шарами.
- Шаг 5
Обжаривайте рисовые шарики во фритюре партиями до золотисто-коричневого цвета в течение 2–3 минут, давая температуре доходить до 340° между партиями. Шумовкой переложить на бумажные полотенца, чтобы вода стекла. Приправить солью по вкусу и сразу подавать с дольками лимона.
Рецепт итальянских рисовых шариков — Deep-fried.Food.com
НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТВыбор сообщества
«Рис символизирует процветание и богатство, поэтому рисовые шарики хороши для новогодних и свадебных торжеств. Я люблю эти вкусные маленькие кусочки, и они хорошо сочетаются со многими блюдами! Я подаю их с разным мясом и морепродуктами, и они всегда будут желанными гостями на моем столе. 🙂 Время приготовления включает в себя охлаждение.»
Скачать фото Линайжака- Через:
- 1 час 40 минут
- Ингредиенты:
- 10
- Выходы:
- 20-24 шара, ок.
ингредиенты
- 2 яйца
- 1 ⁄ 3 чашка тертого сыра пармезан
- 1 ложка сушеного базилика или 1 столовая ложка сушеной петрушки
- 1 ⁄ 4 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли по вкусу (изначально рецепт рассчитан на 1 чайную ложку)
- 2 1 ⁄ 4 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия или 2 1/4 чашки воды
- 1 чашка сырого белого риса
- 1 1 ⁄ 2 чашки панировочных сухарей
- 2 стакана оливкового масла или 2 стакана растительного масла
- 1 ⁄ 2 чашка сыра моцарелла, кубиками (по желанию)
направления
- В миске взбейте яйца, сыр пармезан, базилик или петрушку (я предпочитаю базилик), перец и соль; накройте и охладите.
- Налейте куриный бульон (или воду и 1/2 чайной ложки соли) в большую кастрюлю и доведите до кипения; вмешайте рис, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума.
- Готовьте рис, пока жидкость почти не впитается, примерно 15–17 минут.
- Снимите с огня и постепенно влейте яичную смесь, постоянно быстро помешивая, чтобы покрыть поверхность риса и предотвратить взбалтывание яйца; дайте рисовой смеси остыть в холодильнике в течение 1 часа.
- Насыпьте панировочные сухари в неглубокую тарелку.
- Смочите руки водой и слепите из рисовой смеси 1-дюймовые шарики, затем обваляйте каждый в панировочных сухарях.
- В небольшой глубокой сковороде нагрейте масло в количестве, достаточном, чтобы покрыть рисовые шарики, до температуры, достаточной для жарки (350 градусов по Фаренгейту), чтобы кусок риса из смеси активно шипел при опускании; в качестве альтернативы можно использовать фритюрницу.
- Обжаривайте рисовые шарики по 4–6 штук за раз, переворачивая по мере необходимости, чтобы они равномерно подрумянились.