Ризотто с замороженными овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ризотто с замороженными овощами на 3 порции :
Рецепт приготовления ризотто с замороженными овощами по шагам
Ризотто с замороженными овощами — это блюдо для тех, кто не хочет долго стоять у плиты, но хочет угостить своих близких и друзей чем — нибудь вкусным. Приготовление этого ризотто не займёт много времени, вы потратите минимум усилий, а результат приятно удивит и порадует. Сначала нарезаем лук кубиками.
Морковь чистим и натираем её на крупной тёрке.
Помидор разрезаем на кубики или полосочки.
Измельчаем ножом половинку чилийского перца. Если вы не употребляете острое, то перец чили можно не добавлять или заменить его на сладкий болгарский перец.
Рис несколько раз промываем водой. Можно заранее замочить его в холодной воде, после чего воду слить.
Обжариваем на подсолнечном масле лук до светло — золотистого цвета.
Кладём к луку морковь. Всё вместе немного обжариваем, пока морковь не станет мягкой.
Перекладываем в сковородку замороженные овощи. Овощи могут быть разные — перец, помидоры, зелёный горошек, кукуруза и стручковая фасоль. Обжариваем всё вместе с луком и морковью, пока овощи не оттают и не размягчаться.
Добавляем кусочки помидоров и перец.
Выкладываем сверху рис.
Заливаем смесь бульоном или кипячёной водой. Если вы используете воду, в блюдо нужно добавить примерно одну чайную ложку соли. Перемешиваем.
Тушим блюдо на среднем огне под закрытой крышкой около 20 минут, пока рис не станет мягким.
Подавать ризотто лучше всего горячим, с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Замороженные овощи
2
0
5
100
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
29
26
147
1010
всего в 1 порции:
10
9
49
337
всего в 100 граммах:
3
16
109
Похожие рецепты
Отварной рис с замороженными овощами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСамый быстрый и полезный гарнир, который вы можете приготовить в домашних условиях, — это отварной рис с замороженными овощами, при наличии таковых в вашей морозильной камере. В любом случае замороженную мексиканскую смесь можно приобрести в любом супермаркете – в наше время она стоит недорого и готовится в считанные минуты. Такое блюдо можно подать к мясу, запеченной или тушеной рыбе.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г мексиканской смеси овощей (замороженной)
- 2-3 щепотки соли
- зелень по вкусу
- 500 мл горячей воды
- 20 мл растительного масла
- 1 лавровый лист
- 2-3 щепотки молотого черного перца
Приготовление
1. Многие кулинары совершают непростительную ошибку, добавляя замороженные овощи в практически отваренный рис. Никогда не добавляйте холодные ингредиенты в кипящее блюдо, особенно в крупу, так как в середине ядра прекращается нагрев и крупа остается сырой, не отваренной. Чтобы избежать таких провалов, вскипятим воду в казане или сотейнике, добавим в нее соль и молотый черный перец. Как только жидкость закипит – всыплем в нее замороженные овощи и отварим в течение 5-7 минут.
2. Промоем рис в воде несколько раз. Обязательно выбирайте пропаренную крупу – она готовится быстрее и не подведет вас в нужный момент. Спустя указанное время для варки овощей добавим в емкость промытый рис.
4. За это время рис впитает в себя остаток овощного бульона и станет сочным, но не слипнется, оставаясь рыхлым и плотным. Овощи также останутся не разваренными. На этом этапе необходимо извлечь из риса лавровый лист, чтобы он не придал блюду горечь.
5. Выложим отварной рис с овощами на тарелки и подадим к столу или гарнируем им основное блюдо, слегка присыпав измельченной свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.Смотрите ещё: Гарниры, Каши
Простой рецепт риса с замороженными овощами в мультиварке
Мультиварка явно меняет мой образ жизни в лучшую сторону. Теперь всё, что я готовлю и ем – это исключительно здоровая пища. Не то, чтобы я раньше питалась одними бутербродами, но да – бывали такие вечера, когда мне было лень готовить, и я ужинала покупной выпечкой с чаем и завтракала хлопьями с молоком (если, конечно, вообще завтракала). Особенно часто я это практиковала в те времена, когда была занята учёбой и работой, а на кухне появлялась только для того, чтобы заварить чаю или налить себе кофе.
А можно же ещё проще поступить: не чистить и не нарезать, скажем, те же овощи, а купить замороженную смесь. Это, конечно, не совет! Кто-то не любит такие смеси. Но в зимнее время года, когда не всем доступны овощи с собственной грядки, можно, как я считаю, иметь в виду и такой вариант. В общем, я решила приготовить рис с замороженными овощами. Самый простой рецепт – это поставить рис вариться в чаше, а в корзинку с дырочками положить овощи – и они спокойно приготовятся заодно с рисом. Я же всё это дело немного поджарила – мне показалось, что так будет пикантнее.
Вот что мне понадобилось:
- замороженные овощи (брюссельская капуста, цветная капуста, зелёный горошек, лук, морковь, стручковая фасоль) – 500 гр
- обычный белый рис – 1 мерный стакан
- сливочное масло – 10 гр
- специи к рису
При выборе специй я остановилась на сушёном базилике с петрушкой и чёрным перцем, а вы положите то, что вам больше нравится. То же касается и овощей – возьмите те овощи, какие вам будет угодно.
Как приготовить вкусный рис с овощами в мультиварке
Первым делом я опустила в мультиварку кусочек масла, включила кнопку «жарка», подождала, пока кастрюлька разогреется, и положила овощи. Моя мультиварка размораживает и жарит такое количество овощей за полчаса – вот такая она у меня неспешная. Думаю, вы опытным путём определите время приготовления, которое вам нужно будет выставлять в той или иной программе, с первого, максимум – со второго раза, как это произошло со мной. Дальше вами будет руководить ваш кулинарный опыт.
Итак, овощи слегка поджариваются, а я тем временем промываю рис. У одного знакомого повара я подсмотрела такой способ: замачиваю рис в большой ёмкости на пять минут, потом меняю воду. И так раза три-четыре до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Может быть, этот метод и несовершенен, но он работает.
Вымытую крупу я засыпаю в мультиварку, наливаю 2 мерных стаканчика воды (люблю, когда рис не сухой, а как бы немного «клейкий»), засыпаю специи и включаю «тушение» ещё минут на 15. Впрочем, моя чудо-печка сама отключится, когда всё будет готово. У меня есть, кстати говоря, специальный режим для риса (он называется почему-то «основной»), но с ним у меня пока не сложились отношения. Думаю, всё ещё впереди.
Не прошло и пятнадцати минут, как рис с овощами был полностью готов. За счёт большого количества зелени рис у меня получился немного тёмным. В принципе, я могла бы окрасить его в радостный оранжевый цвет, добавив щепотку куркумы в мерную чашку с водой. Когда буду готовить плов – так и сделаю.
Ризотто с замороженными овощами. Рецепт с фото
Мясные блюда и салаты с майонезом конечно вкусны, но не всегда полезны. К тому же питаться такой пищей ежедневно вредно для здоровья и фигуры. Поэтому разумно вносить в свой рацион питания легкие, низкокалорийные, но при этом сытные и вкусные блюда, приготовленные из обычного риса с овощами. А пока нет овощей свежих, будем готовить из замороженных.
Чтобы приготовить такое ризотто с замороженными овощами в домашних условиях, следует овощи разморозить и порезать. Либо приобрести замороженную овощную смесь в любом супермаркете. А если вы опытная хозяйка, то наверняка в осенние дни подобную смесь заготовили самостоятельно. Набор овощных продуктов для приготовления ризотто может быть разнообразным: например, стручковая молодая фасоль, зеленый горошек, кабачки, баклажаны, томаты, кукуруза, болгарский перец и прочие продукты.
Продукты: 250 г замороженной овощной смеси, 100 грамм риса, 1 чайная ложка паприки, 0,5 чайной ложки мускатного ореха, соль и смесь свежемолотых перцев по вкусу.
Приготовление ризотто с замороженными овощами
Если у вас овощная смесь замороженная, то размораживать ее необязательно. Поставьте на плиту сковороду и выложите в нее эту смесь. Она будет потихоньку оттаивать прямо в сковороде.
Также в сковороду к овощам положите промытый рис.
В стакан с водой положите соль и размешайте ее до полного растворения.
Теперь принимайтесь за приготовление ризотто. Принцип приготовления – это тушение риса с овощами в маленьком количестве воды, которую постоянно подливают по мере ее выпаривания. Поэтому налейте в сковороду немного солевого раствора и периодически помешивайте овощи. Когда вся вода впитается в рис, налейте ее еще и так продолжайте до полной готовности риса.
В середине приготовления блюда, приправьте его молотой паприкой, мускатным орехом и смесью свежемолотых перцев.
Когда вегетарианское ризотто с замороженными овощами будет готово, можете его сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!
Рис с овощами в мультиварке
Полезный гарнир — овощной плов в мультиварке можно готовить круглый год: в сезон — из свежих овощей, зимой — из замороженных. Овощи берём те, что больше по душе, так как рис прекрасно сочетается практически с любыми дарами огорода.
Как приготовить рис с овощами в мультиварке так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным? На самом деле ничего сложного в этом нет, несколько простых правил, и у вас на столе всегда будет красивый и ароматный гарнир. Такое блюдо порадует соблюдающих пост и вегетарианцев, а также тех, кто следит за своей фигурой.
Повторюсь, что овощи можно выбирать, ориентируясь на личные пристрастия. Я готовила из замороженной овощной смеси «Летняя», плюс добавила немного зелёной стручковой фасоли. Если вы тоже готовите из смеси, а в ней нет морковки, обязательно добавьте её, она украсит вид и вкус готового блюда. В сезон сюда также прекрасно впишутся болгарский перец и кабачок, зелёный горошек и кукуруза.
В общем, составляем любимый овощной микс — и вперёд, готовить рис тушеный с овощами в мультиварке.
Я готовила рис с овощами в мультиварке Редмонд, но рецепт подходит для любой мультиварки, имеющей режимы Жарка (Выпечка) и Плов (Крупа).
А вот как правильно приготовить мясной плов в мультиварке.
Продукты для рецепта плов с овощами в мультиварке | |
---|---|
Рис | 1 полный стакан |
Лук | 1 головка (100 граммов) |
Смесь из разных овощей | 400-500 граммов |
Растительное масло | 4 столовых ложки |
Вода | 1,5 стакана |
Соль | по вкусу |
Черный молотый перец | по вкусу |
Сливочное масло (по желанию) | 10 граммов |
Свежая зелень укропа | 1 маленький пучок |
Рис с овощами в мультиварке редмонд
Рис промываем до чистой воды и откидываем на дуршлаг. Рис к началу загрузки в мультиварку должен хорошо обсохнуть.
Лук нарезаем мелкими кубиками. Если готовим плов овощной с рисом в мультиварке из свежих овощей, значит чистим, моем и нарезаем овощи небольшими кусочками. Морковь можно натереть на крупной тёрке.
В мультиварку наливаем растительное масло, выставляем Жарка (Выпечка) на 30 минут. Не обязательно, что в этом режиме понадобятся все 30 минут, просто я ставлю время побольше, а дальше ориентируюсь на процесс приготовления. Через 5 минут, когда масло хорошо нагреется, высыпаем в чашу нарезанный лук. Слегка подрумяниваем лук в масле.
Когда лук подрумянится, добавляем в чашу замороженные овощи (или нарезанные свежие). Продолжаем помешивать, пока овощи не начнут обжариваться. Замороженные овощи предварительно не размораживаем, поэтому важно дождаться, пока не выпарится вся жидкость.
Добавляем рис, продолжаем готовить, помешивая, минут 5, чтобы рис стал полупрозрачным.
Вливаем полтора стакана кипятка, в котором растворяем соль по вкусу, добавляем кусочек сливочного масла, чёрный молотый перец. Доводим до кипения. Обычно воды берется в два раза больше, чем крупы, но при приготовлении риса в мультиварке предпочтительнее пропорции 1:1,5 (если только речь не идёт о пропаренном рисе). Вот такие секреты, как сделать рис с овощами в мультиварке рассыпчатым.
Закрываем крышку мультиварки, переходим на режим Плов или Крупа на 30 минут. Когда раздастся сигнал — овощной плов в мультиварке Редмонд готов.
Даём ему постоять под крышкой (не на подогреве) минут 5-10, перемешиваем, посыпаем свежим укропом, и можно к столу.
Плов с овощами в мультиварке хорош и как гарнир, и как самостоятельное полезное диетическое блюдо. А мне осталось только пожелать вам приятного аппетита!
Рис с замороженными овощами рецепт с фото
Пора разгрузиться! Мясные блюда с ароматной корочкой, салаты под майонезной шубой – это вкусно и отрада для желудка, но не очень полезно. Да и питаться так каждый день просто нельзя — вредно и для здоровья и для фигуры. Легкий в отношении калорийности, сытные и вкусный ужин, можно приготовить из обычного риса со свежими овощами. Не сезон? Тогда замороженные смеси будут отличным вариантом.
Ингредиенты
Итак, для приготовления риса с замороженными овощами потребуется очень мало продуктов, которые еще и очень доступны, а именно:
Рис – 0,5 стакана;
Замороженные овощи – половина пачки, примерно 200 грамм;
Масло (подсолнечное или оливковое) – 2 ст. ложки;
Бульон или вода – 100 мл;
Соль, перец – по вкусу.
Количество всех ингредиентов этого блюда рассчитано на 2 порции.
Замороженные овощи могут быть самые разнообразные, то есть на ваш вкус. К примеру, смесь стручковой фасоли, моркови, цветной капусты и зеленого горошка. Если нравится брюссельская капуста – пожалуйста, используйте ее. Можно купить отдельно замороженные овощи — не в смеси и добавить их в любой пропорции.
Что касается бульона его можно добавить любой, но не жирный. Например, куриный, овощной или говяжий.
Любители подобных блюд не рекомендуют приобретать замороженные смеси уже с добавленным рисом, так как рис получается жестким и безвкусным. Так что хотите наслаждаться действительно вкусным блюдом, не поленитесь взять обычный рис.
Еще потребуется сковорода или сотейник.
Приготовление
Для начала необходимо промыть рис и сварить его. Опускать рис нужно в кипящую подсоленную воду, соотношение риса и воды 1:2. В то время как рис варится, нужно заняться овощами. Размораживать овощи не нужно и даже промывать, конечно, если они не представляют собой единый слипшийся комок. Такое может произойти если смесь неоднократно замораживали и вкусовые качества у таких овощей будут не очень. Поэтому при покупке пакетика со смесью ощупайте его содержимое. Если вам все же попалась такая пачка, просто выложите смесь в дуршлаг и промойте под струей воды.
Приступаем к приготовлению овощей. Выкладываем их в разогретую сковороду с водой или бульоном, добавляем соль, перец и масло. Закрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться до 20 минут, не забывая помешивать.
В это время рис уже должен свариться, промываем его и откидываем на дуршлаг. Овощи потомились, настало время добавить рис. Хорошо все перемешав в сковороде, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут, чтобы овощи поделились своим ароматом с рисом.
Такое блюдо можно использовать как отдельно, так и в качестве гарнира. Соотношение овощей и риса легко поменять. Положите больше риса, то блюдо будет сытнее.
Больше статей на эту тему
Что можно приготовить из риса и фарша? Рецепты с фото
Как приготовить рис с овощами по-китайски. Рецепт риса по-китайски. Фото
Как приготовить рис на гарнир. Рецепт и секреты приготовления риса. Фото
Как приготовить рис в микроволновке? Рецепт приготовления риса. Фото
Котлеты из куриного филе: как приготовить дома. Рецепт и фото
Как приготовить домашний плов. Рецепт домашнего плова. Фото
Что можно приготовить из риса и курицы? Рецепты с фото
Свинина тушеная с овощами: рецепт и советы по готовке. Фото
Как приготовить рис для суши в домашних условиях. Рецепт с фото
Что можно приготовить из риса и мяса? Рецепты с фото
Куриная грудка запеченная в духовке: как приготовить дома. Рецепт и фото
Как приготовить рыбу в кляре. Рецепт рыбы в кляре. Фото
Другие посетители сейчас читают
Как приготовить рис в пароварке. Рецепт приготовления риса в пароварке. Фото
Консервирование икры — что нужно знать. Советы и рекомендации
Как приготовить плов из свинины. Рецепт плова со свининой. Фото
Куриное филе с ананасами: как приготовить дома. Рецепт и фото
Как вкусно приготовить печень свиную? Рецепт свиной печени. Фото
Как приготовить куриные желудки в сметане. Рецепт с фото
Как приготовить суши в домашних условиях. Рецепт суши. Фото
Как приготовить рис для роллов в домашних условиях. Рецепт с фото
Что быстро приготовить на ужин дома? Рецепты с фото.
Как приготовить плов с курицей. Рецепт плова с курицей. Фото
Как приготовить плов из свинины. Рецепт плова из свинины. Фото
Куриное филе с сыром: как приготовить дома. Рецепт и фото
Как приготовить роллы в домашних условиях. Рецепт роллов. Фото
Рецепт Рис с замороженными овощами в мультиварке
Если вы являетесь счастливым обладателем мультиварки, то обязательно воспользуйтесь такой возможностью и приготовьте в домашних условиях вкусный рис с замороженными овощами в мультиварке! Такое блюдо можно сделать в качестве легкого гарнира к основному блюду.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/5 ингредиентов- Мексиканская смесь — 250 г
- Рис — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Лук мелко нарезаем, выкладываем в чашу мультиварки, обжариваем на масле до золотистости в режиме «Жарка».
- Добавляем замороженные овощи, готовим еще семь минут в режиме «Жарка».
- Добавляем промытый рис, вливаем горячую воду, солим, готовим в режиме «Рис» двадцать пять минут.
Ключевые слова:
ID: 135867Плов замороженный овощной рисовый.
Плов замороженный овощной рисовый.
Все, что вам нужно в качестве основных ингредиентов для приготовления этого легкого рисового плова из смеси овощей и фруктов, — это пакет замороженных овощей и предварительно приготовленный рис.
Мне нравится хранить этот рецепт рисовой смеси с овощами для экстренного питания.
Быстрые обеды из одной кастрюли могут сэкономить массу времени и помочь быстро накормить несколько голодных.
У меня бывают дни, когда с момента пробуждения до того момента, когда я ложусь на кровать, все не встает на свои места.
Несмотря на мои проблемы, я должен кормить свою семью (мы все правильно делаем?), Особенно мои дети думают только об одном, а именно о
.«что на ужин?» или обед или завтрак ……
И в такие моменты я обычно ем короткие обеды.
И когда я говорю «короткое нарезание», я имею в виду использование наименьшего количества ингредиентов.
Рецепт из 8 ингредиентов, большинство из которых находится в кладовой на вашей кухне.
Для этого простого рисового плова нужно всего 8 ингредиентов, вы, конечно, можете добавить больше, но я намеренно сделал его простым и легким.
Вот почему я использовал пачку замороженных овощей.
Подаете ли вы рисовую смесь из овощей в качестве простого блюда или гарнира к изысканной трапезе, этот овощной рецепт обязательно вам пригодится.
Сохраните рецепт на любимой доске Pinterest!
Необходимая посуда и приборы.
Разделочная доска и нож.
Вок или большая сковорода для приготовления риса.
вегетарианские гарниры для подачи с рисом в одной кастрюле .
Консервы из шампиньонов Карри.
Острое шри-ланкийское ананасовое карри.
Сладкое и пряное карри с манго.
Ананасовый чатни.
Блюда из курицы и говядины до подают с рисовым пловом.Цыпленок терияки.
Жаркое из говядины с хрустящей корочкой и имбирем в перечном соусе.
Канкун соевый чеснок говядина жаркое.
Тайский жареный цыпленок с кешью.
Курица 65
Еще рецепты риса!Азиатский жареный рис с курицей
Наси горенг в индонезийском стиле.
Жареный рис с курицей в ананасе.
Индийский ароматный рис с топленым маслом.
Приготовление вегетарианского рисового плова со свежими нарезанными овощами.Как я упоминал ранее, я использую замороженные овощи, чтобы как можно быстрее приготовить вегетарианский жареный рис.
Для приготовления этого жареного риса потребуется менее 30 минут.
Но вы также можете использовать свежие овощи (морковь, сладкую кукурузу, горох), измельчить их и приготовить жареный рис с нуля.
Плов из замороженных овощей и риса.Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.
Состав
Для ингредиентов, указанных ниже, используйте стандартные мерные чашки и ложки.
3 столовые ложки масла
2 стакана вареного риса
2-дюймовый лист пандана
1/2 чайной ложки порошка куркумы
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка свежемолотого перца (при необходимости добавьте больше)
1/3 стакана воды
Пакет ваших любимых замороженных овощей или свежих овощей, нарезанных нужного размера (морковь, фасоль, горох, кукуруза).
Соль для приправы
Метод
Поставьте сковороду на слабый или средний огонь и влейте масло (3 столовые ложки).
Добавьте лист пандана и дайте ему шипеть, высвобождая аромат. 2 минуты на слабом огне.
Добавьте чеснок (2 столовые ложки), куркуму (1/2 чайной ложки) и варите, пока он не станет слегка темперированным, в течение 2-3 минут.
Как только измельченный чеснок немного подрумянится, добавьте замороженные овощи.
Готовьте на слабом или среднем огне в течение 4 минут, добавьте соевый соус (2 столовые ложки) и перец (1 чайную ложку) готовьте, затем добавьте 1/3 стакана воды, чтобы размягчить смешанные овощи.
Когда вода полностью испарится, добавьте рис и смешайте его с овощами, попробуйте и при необходимости приправьте солью.
Увеличьте огонь, обжарьте рис в течение минуты на сильном огне и подавайте с любимым карри.
Попробуйте этот рисовый плов с некоторыми мясными и вегетарианскими блюдами, указанными выше.
Состав
- Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
- 3 столовые ложки масла
- 2 стакана вареного риса
- 2-дюймовый лист пандана
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка свежемолотого перца (при необходимости добавьте больше)
- 1/3 стакана воды
- Пакет ваших любимых замороженных овощей или свежих овощей, нарезанных желаемым размером (морковь, фасоль, горох, кукуруза).
- Соль по сезону
Инструкции
- Поставьте сковороду на слабый-средний огонь и влейте масло (3 столовые ложки).
- Добавьте лист пандана и дайте ему шипеть, высвобождая свой аромат. 2 минуты на слабом огне.
- Добавьте чеснок (2 столовые ложки), куркуму (1/2 чайной ложки) и готовьте, пока он не станет слегка темперированным, в течение 2-3 минут.
- Как только измельченный чеснок слегка подрумянится, добавьте замороженные овощи.
- Готовьте на слабом или среднем огне 4 минуты, добавьте соевый соус (2 столовые ложки) и перец (1 чайную ложку) готовьте, затем добавьте 1/3 стакана воды, чтобы смягчить смешанные овощи.
- Когда вода полностью испарится, добавьте рис и смешайте его с овощами, попробуйте и при необходимости приправьте солью.
- Увеличьте огонь, обжарьте рис в течение минуты на сильном огне и подавайте с любимым карри.
- Попробуйте этот рисовый плов с некоторыми из мясных и вегетарианских блюд, перечисленных выше.
Сделал этот рецепт?
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт на карточке с рецептами, чтобы другие читатели сочли его полезным и показали мне свой рецепт, отметив меня # islandmile178 в Instagram.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 191 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 481 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 4 г
Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, для вас.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.
Все, что я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.
Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.
Быстрый и легкий рис с овощами
Просто, удобно и так легко! Наш рецепт РИСА С ОВОЩАМИ — один из тех гарниров, которые я готовлю хотя бы раз в неделю.
Мой муж пару лет назад работал за пределами штата, а это означало, что он жил в квартире в течение недели и дома по выходным.
Это не было нашим любимым блюдом по многим очевидным причинам, но одна из них была связана с временем ужина.
Мужчина не любит готовить и определенно не любит продуктовый магазин. На ужин он регулярно ел печенье «Орео». <- И под регулярно я подразумеваю несколько ночей в неделю.
Он бы уравновесил это мешками замороженного риса, приготовленного на пару, с овощной смесью.Конечно, он всегда добавляет в эти пароварки почти целый кусок масла, чтобы добавить немного аромата, но все же … это было лучше, чем печенье. Я думаю. 😉
В любом случае, мы все любим рис с овощами, и пакеты для пара — ПРЕКРАСНЫЕ в крайнем случае, но моя домашняя версия, очевидно, намного лучше и не намного сложнее.
Прекрасно приготовленный рис, смешанные овощи, немного куриного бульона и немного масла. Это просто успокаивающий классический гарнир, который любит вся семья.
Рис с овощами Ингредиенты:
Оливковое масло
Рис — В этом рецепте мы использовали длиннозерный белый рис.
Овощная смесь — Замороженный вид со стручковой фасолью, морковью и кукурузой.
Чеснок
Куриный бульон
Приправа — Просто старая добрая соль и перец!
Масло сливочное
Петрушка — Нам нравится свежемолотая петрушка, чтобы сделать вкус более ярким, но сушеная петрушка вполне подойдет.
Как приготовить рис с овощами:
Рис: Чтобы начать этот рецепт из риса и овощей, нагрейте немного оливкового масла в сковороде. Добавьте сырой рис в сковороду и часто помешивайте, давая ему нагреться, пока он не станет слегка золотистым по краям. Это придаст рису дополнительный аромат, но будьте осторожны, чтобы не поджечь его.
Овощи: Когда рис станет золотистым, вы можете добавить замороженные овощи. Вы определенно можете использовать свежесрезанные овощи, если хотите сделать дополнительную работу, но это должен быть легкий рецепт, поэтому мы просто добавим пакет замороженной овощной смеси!
Добавьте чеснок к замороженным овощам, перемешайте и готовьте пару минут, прежде чем переходить к следующему шагу.
Варить на медленном огне: Теперь нам нужно что-нибудь для всего этого риса, чтобы приготовить его и впитать, а куриный бульон идеально подходит для этого! Влейте куриный бульон, посолите и поперчите, перемешайте, накройте крышкой и дайте закипеть.
После того, как он достаточно долго закипел, вы можете снять его с огня и оставить накрытым примерно на десять минут.
Когда вы снимаете крышку, вся жидкость должна была впитаться в рис и овощи. Добавьте масло и петрушку, еще раз перемешайте, чтобы взбить, и, наконец, можно подавать!
Полезный совет!
Проявите творческий подход
- Используйте любую комбинацию овощей по своему вкусу!
- Нет замороженных овощей? В конце добавьте консервированные овощи, накройте блюдо и дайте постоять несколько минут, чтобы овощи нагрелись.
- Держите этого вегетарианца на овощном бульоне вместо куриного.
- Посыпьте своим любимым сыром, чтобы получился сырный рис.
Leftover Hack!
Превратите остатки еды в быстрый обед, добавив приготовленную курицу (оставшаяся курица-гриль — идеальный вариант!) С рисом и затем поместите в микроволновую печь, пока она не станет горячей. Если хотите, посыпьте сыром.
Еще больше любимых гарниров!
Следуйте за мной в социальных сетях, чтобы получить больше идей для рецептов и вдохновения!
Рецепт приготовленияРис с овощами
Это простой классический рецепт, который идеально подойдет к любому ужину.Это один из самых простых способов передать овощи моим детям.
Подготовка 5 минут
Готовка 30 минут
Всего 35 минут
Инструкции
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне.
После нагрева добавьте рис и готовьте, часто помешивая, пока края не станут золотистыми.
Добавьте замороженные овощи и чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте куриный бульон, соль и перец в кастрюлю и перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 15 минут на среднем огне.
Выключите огонь и дайте сковороде застыть под крышкой в течение 10 минут.
Снимите крышку со сковороды и взбейте рис вилкой.
Добавьте масло и петрушку и подавайте.
Советы и примечания:
Этот рецепт требует сырого, простого белого риса.Не используйте в этом рецепте мелкий или растворимый рис, так как он не будет работать так, как написано. Вы можете добавить до 2 чашек овощей без каких-либо других изменений в рецепте.Пищевая ценность:
Калорийность: 269 ккал (13%) | Углеводы: 45 г (15%) | Белок: 7 г (14%) | Жиры: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 3 г (19%) | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 11 мг (4%) | Натрий: 501 мг (22%) | Калий: 237 мг (7%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 2 г (2%) | Витамин А: 1290 МЕ (26%) | Витамин C: 4 мг (5%) | Кальций: 26 мг (3%) | Железо: 1 мг (6%)
Курс: Гарнир
Кухня: американская
Ключевое слово: обычная еда, здоровая, удобная для детей
Вы это сделали? Отметьте нас в InstagramSuper Quick and Easy Fried Rice
Возможно, я опаздываю на вечеринку, но только сейчас обнаруживаю, насколько невероятно удобны замороженные овощи. По умолчанию я всегда употреблял свежие овощи, но, согласно Майклу Поллану в своей книге In Defense of Food , «замораживание существенно не снижает питательную ценность продуктов» [как это делает консервирование], потому что урожай собирают и замораживают на месте. пик свежести.
Так что в некоторых случаях — если вы сравниваете, скажем, свежую чернику, привезенную с другого континента, с местной органической черникой, которую вы заморозили в разгар сезона — замороженные ягоды, возможно, даже лучше (т.е. более питательный и, конечно, менее путешествующий) вариант из этих двух вариантов.
Итак, чтобы сэкономить время, я решил попробовать пакет замороженных, предварительно нарезанных, смешанных овощей, чтобы приготовить очень быстрый и легкий ужин в будние дни. И позвольте мне сказать вам, что — отсутствие необходимости мыть, чистить и нарезать (и даже выбирать в магазине) все различные свежие овощи в этом блюде определенно экономило время — без слишком большого ущерба для вкуса.
Когда присутствует много вкусов, как в этом рецепте жареного риса, мне труднее обнаружить разницу между свежим и замороженным.Я буду продолжать покупать свежие овощи для более простых блюд и гарниров, но приятно знать, что замороженные овощи — хороший вариант, когда вы в затруднительном положении!
Super Quick and Easy Vegetable Fried Rice
Когда есть много вкусов, как в этом рецепте жареного риса, мне труднее обнаружить разницу между свежим и замороженным. Я буду продолжать покупать свежие овощи для более простых блюд и гарниров, но приятно осознавать, что замороженные овощи — достойный вариант, когда вы в затруднительном положении!
Печать
Ингредиенты
- 1 стакан коричневого риса, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке (для быстрого ужина настоятельно рекомендуется приготовить его заранее и хранить в холодильнике)
- 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 чайная ложка имбиря, свежий, измельченный
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 пакет — 10 унций замороженных овощей, смешанных и нарезанных (я выбрал смесь «в китайском стиле» )
- 2 яйца
- соль по вкусу
- перец по вкусу (красный или черный)
- 1/4 стакана соевого соуса, рекомендуется органическое пониженное содержание натрия
- 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
Инструкции
В большом сотейнике или воке разогрейте масло на среднем или сильном огне.
Добавьте лук и имбирь в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 1,5–2 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Вылейте замороженные овощи в сковороду (прямо из пакета — размораживать не нужно!) И готовьте, помешивая, еще 3-4 минуты.
С помощью лопатки сдвиньте овощную смесь с одной стороны вок. Положите 2 сырых яйца с другой стороны и дайте им приготовиться в течение 1-2 минут, прежде чем перемешать всю смесь.Приправить солью и (красным или черным) перцем по вкусу.
Когда яйца полностью приготовятся, добавьте в вок соевый соус, кунжутное масло и рис. Тщательно перемешайте, подавайте в теплом виде и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
Мы рекомендуем органические ингредиенты, когда это возможно.
Пищевая ценностьПищевая ценность
Супербыстрый и легкий жареный рис с овощами
Количество на порцию
Калорий 254 калорий, состоящих из жиров 63
% дневной нормы *
110004 9000 9000 9000 Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 844 мг 37%
Калий 218 мг 6% Углеводы Углеводы 2 г 8%
Сахар 1 г 1%
Белок 8 г 16%
Витамин A 120IU 2%
Витамин C 0003 2 мг 0003 2 мг 38 мг 4%
Железо 1. 6 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но 100 Days of Real Food автоматически получит небольшую комиссию. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
10,0 тыс. Публикаций
- Facebook4,5 тыс.
- Pinterest5,5 тыс.
- Эл. Почта
Категория: Ужин, рецепты
Рис, жареный со свининой
Даже когда в холодильнике «немного», я обычно могу собрать достаточно ингредиентов, чтобы получился жареный рис! Этот рецепт жареного риса требует крошечных немного большего планирования из-за свинины, но в противном случае он требует ингредиентов, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой, таких как замороженный горошек и замороженная морковь.(Вы даже можете использовать замороженный рис, если он у вас есть!)
Жареный рис с замороженным горошком и морковью
Замороженный горох и морковь позволяют легко приготовить этот жареный рис в любое время года — просто добавьте овощи прямо из морозильной камеры в сковороду, когда дойдете до этого шага. Я все еще рекомендую нарезать лук, немного чеснока и имбиря, а также добавить это; он действительно добавляет аромата жареному рису!
Ник Эванс | Художественный баннер: Энди КристенсенИспользуйте замороженный рис!
Использование замороженного гороха и моркови не составляет труда для этого рецепта, но вы также можете использовать замороженный рис, если он у вас есть! Вам просто нужно разморозить рис перед добавлением его в сковороду — не на пару, а разморозить ровно настолько, чтобы зерна могли разделиться.
Вы также можете использовать оставшийся вареный рис или свежий рис. Если вы используете свежий рис, разложите его на противне перед жаркой и убедитесь, что он полностью остыл. Это гарантирует, что зерна разделятся, а рис не слипнется.
Ник Эванс | Художественный баннер: Энди КристенсенСоветы по приготовлению жареного риса
Есть два ключа к отличному жареному рису:
- Убедитесь, что рис остыл и сухой . Это предотвратит слипание зерен.Когда вы добавляете рис в сковороду, размешайте его с маслом, чтобы отделить зерна, затем оставьте, не помешивая, на минуту или две, чтобы он стал коричневым. В отличном жареном рисе не будет комкованного риса; отдельные зерна, смешанные с надстройками, — это то, что вы хотите!
- Обязательно готовьте ингредиенты в правильном порядке . Сначала приготовьте свинину, выньте ее из сковороды, затем приготовьте лук, чеснок, имбирь, замороженный горох и морковь. Когда они приготовятся, выньте их из сковороды, приготовьте рис и яйца, а затем снова перемешайте! Поэтапное приготовление гарантирует, что вы не сожжете ни один ингредиент.
Как хранить и замораживать жареный рис
Жареный рис хранится в холодильнике до недели. Замороженный жареный рис хранится в морозилке три месяца. Разогрейте жареный рис в микроволновой печи с небольшим количеством воды, чтобы рис увлажнялся.
Папа добавил: Кунжутное масло чили
Эта забавная небольшая приправа действительно хороша для жареного риса. Смешайте поджаренное кунжутное масло, масло чили, хлопья красного перца и семена кунжута. Затем, если у вас есть время, очень осторожно нагрейте эту комбинацию на слабом огне, чтобы раскрыть аромат.Слегка сбрызните им любую жареную посуду или блюдо из жареного риса!
Ник Эванс | Художественный баннер: Энди КристенсенУчетная карточка ребенка
Если округлить от 50%, то этот ужин съели 100% моих детей! Я, конечно, шучу. Моему старшему ребенку очень понравился этот жареный рис, даже если он настаивал на том, чтобы закончить раскрашивание, пока он его ел. У него сейчас есть кое-что против вареной моркови, чего я не совсем понял. Он складывал их отдельно, но в целом съел хорошую порцию жареного риса.
Моя трехлетняя девочка танцевала на заднем плане, пока мы ужинали, и, по легенде, она не ела до сих пор.
Больше рецептов жареного риса
Легкий рецепт жареного риса из киноа с замороженными овощами
На главную »Лебеда» Жареный рис из киноа Easy Quinoa
отправлено Любомира 19 февраля 2015
Легкий жареный рис с киноа — простой в приготовлении гарнир, в котором квиноа сочетается с потрясающими азиатскими вкусами.
Легкий жареный рис с киноа
Труднее всего было назвать это блюдо — но жареный рис с киноа звучит неплохо, не так ли?…
Не хотел давать ему вводящее в заблуждение название, потому что жареный рис является основным продуктом китайской кухни, а квиноа — это не рис.
Как приготовить этот легкий жареный рис с киноа?
- Я в основном следовал одному из моих рецептов жареного риса, но заменил рис киноа. Конечно, разница есть, но я так люблю киноа, что даже не замечаю.Он впитывает столько аромата в этом блюде и имеет потрясающий вкус!
- Приготовьте киноа, следуя указаниям на упаковке.
- После того, как вы приготовите лебеду или белую тушку, вам нужно взбить яичницу. Нагрейте масло (я использовала рафинированное кокосовое масло), затем добавьте взбитые яйца. Дайте им вариться 1 минуту, затем взбивайте и готовьте еще 1 минуту. Перенести на тарелку.
- Затем обжарьте лук и чеснок в небольшом количестве масла (я использовал рафинированное кокосовое масло), добавьте белую часть зеленого лука и смешанные овощи.Варить 3 минуты, затем добавить соус и киноа. Жаркое, помешивая, 1 минуту, затем снимите с огня.
- Посыпьте этот легкий жареный рис с киноа нарезанным зеленым луком (только зеленая часть) и семенами кунжута (по желанию).
Этот жареный рис с киноа намного лучше жареного риса для фастфуда!
Какое растительное масло следует использовать для этого рецепта жареного риса с киноа?
- растительное, кукурузное или рапсовое — эти масла работают идеально
- кокосовое масло — я люблю жарить на рафинированном кокосовом масле.Почему я использую очищенный, а не неочищенный? Потому что я не хочу добавлять запах кокоса в жаркое. Рафинированному кокосовому маслу не хватает кокосового вкуса, что делает его идеальным для таких пикантных рецептов, как этот. Оливковое масло
- — я бы не стал использовать его в рецептах, подобных этому рецепту жареного риса с киноа, так как оно готовится при высокой температуре, и оливковое масло не рекомендуется для таких рецептов.
Какие овощи можно использовать для этого простого жареного риса с киноа?
- Свежие овощи — это прекрасно, но не очень удобно.Вам нужно будет купить их все по отдельности, а затем нарезать их.
- Если вы так же заняты, как я, но по-прежнему хотите употреблять здоровую пищу, замороженные овощи — хороший вариант. Вот что я сегодня использовал в этом жареном рисе с киноа — смесь замороженного гороха, моркови, зеленой фасоли и кукурузы. Любые замороженные овощи по вашему выбору расколются. Я рекомендую вам купить упаковку «смешанных» овощей по вашему выбору. Их легко найти и они недорогие.
Есть ли веганский вариант рецепта жареного риса с киноа?
- Да! Вы можете приготовить веганский жареный рис из киноа.
- Если вы решили сделать это блюдо веганским, просто убедитесь, что вы используете растительное масло, не добавляйте яйца и используйте веганские соусы, и все готово!
Можно ли добавить мясо в этот рецепт жареного риса с киноа?
- Можно добавить мясо и сделать блюдо более сытным! Подойдет любое приготовленное мясо, например свинина, курица или говядина.
- Вы также можете добавить морепродукты, например креветки. У меня есть отдельный рецепт жареной киноа с креветками.
Легкий жареный рис с киноа
На приготовление этого легкого жареного риса с киноа уходит менее 30 минут, и даже меньше, если вы предварительно приготовили киноа.Для этого блюда лучше всего подходит охлажденная киноа (как и рис).
Я знаю, что не первый, кто поделится этим рецептом в Интернете, но все равно решил опубликовать его!
Такое чувство, что в последнее время мне нужно было отдохнуть от всех рецептов десертов, особенно после Дня святого Валентина. Вот почему последние несколько рецептов относятся к «более здоровой» стороне, надеюсь, вы не против.
Жареный картофель с киноа
Я уже давно хотел поделиться этим рецептом жареного риса с киноа, но каждый раз, когда я его готовлю, я тороплюсь и мне нужно время, чтобы сделать снимок.
Решил приготовить вчера, потому что мне нужен был быстрый и легкий гарнир. А поскольку китайский Новый год сегодня, время было идеальным.
Просто хотел пожелать всем своим друзьям, встречающим здорового, счастливого и удачного Нового года!
Легкий жареный рис с киноа
Жареный рис с киноа
Количество порций: 6
Очень простой жареный рис с киноа. Добавляю киноа в одно из моих любимых азиатских блюд.
- 1 чашка Лебеда — (2 1/2 — 3 чашки приготовленной киноа)
- 2 чашки вода — (или куриный бульон)
- 1 1/2 Столовая ложка кокосовое масло — , разделенный
- 2 яйца
- 1/2 нарезанный лук
- 2 зубчики чеснока -, нажал
- 2 чашки замороженная овощная смесь — размороженная (я использовала морковь, горох, кукурузу и стручковую фасоль, см. Примечания)
- 3 зеленый лук -, нарезанный
- 1/2 чайная ложка свежий имбирь -, рубленый (или 1/4 ч. Л. Сухого)
- 1/4 чайная ложка хлопья красного перца — (по желанию)
- ДЛЯ СОУСА:
- 2-3 Столовая ложка соевый соус
- 1 Столовая ложка перемешайте жареный соус или терияки
- 1 чайная ложка кунжутное масло
Для приготовления киноа: лебеду 2-3 раза промыть холодной водой.В большой глубокой сковороде смешайте воду (куриный бульон) и киноа и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до кипения. Варить до впитывания жидкости. По желанию: посолить. Взбить вилкой. Охладите не менее 1 часа или на ночь.
Нагрейте вок или сотейник на сильном огне. Добавьте 1/2 столовой ложки кокосового масла. Добавьте яйца, дайте им вариться 30 секунд, затем взбивайте. Переложите на чистую тарелку.
Верните вок для нагрева и установите средне-высокую температуру.Добавьте кокосовое масло и лук. Готовьте лук в течение 1 минуты, часто помешивая.
Добавьте чеснок, овощную смесь, половину зеленого лука, имбирь и хлопья красного перца (по желанию). Готовьте еще 3 минуты, часто помешивая.
Добавьте киноа и 1/2 столовой ложки кокосового масла и жарьте, помешивая, в течение 1 минуты.
Добавьте соевый соус, соус для жарки (или терияки) и кунжутное масло.Перемешайте, чтобы смешать.
Добавить яичницу и еще раз перемешать.
Сверху выложите оставшийся зеленый лук.
Чтобы сэкономить время на нарезке овощей и использовать замороженные в холодильнике, я использовал смесь замороженных овощей (морковь, кукурузу, горох и стручковую фасоль).
Не стесняйтесь использовать смесь ваших любимых овощей, я просто использовал то, что у меня было.Для этого рецепта вам понадобятся 2 стакана размороженных (ранее замороженных овощей).
Для этого рецепта лучше всего подходит вареная и охлажденная киноа.
Информация о питании
Калории: 211 , жир: 7 г , насыщенные жиры: 3 г , холестерин: 54 мг , натрий: 392 мг , калий: 351 мг , углеводы: 28 г 4, клетчатка : 8 г , витамин A: 3245% , витамин C: 8.4% , кальций: 47% , железо: 2,4%Еще рецепты киноа:
Суп из жареного чеснока и грибов из киноа
Суп с жареным чесноком и грибами из киноа
Киноа с мускатной тыквой и сушеной клюквой
Лебеда с мускатным орехом, тыквой, шпинатом и клюквой
Лодочки из кабачков, фаршированных киноа
Лодочки из кабачков, фаршированных киноа
опубликовано в Quinoa, Sidesпервоначально опубликовано 19 февраля 2015 г. последнее обновление 27 июля 2019 г.
Рецепт быстрого жареного риса | Allrecipes
Я уже собирался опубликовать похожий рецепт, когда заметил вашу запись.Я выучил этот рецепт в классе Home Ec еще в средней школе, и с тех пор готовлю его. Вот некоторые важные изменения, которые я узнал, которые решат некоторые жалобы на проблемы с ароматом. 1. Сварить горошек отдельно и отложить в сторону. 2. Приготовить бекон на сковороде, удалить бекон и покрошить. Оставьте на сковороде жир с бекона. 3. Добавьте ЛУК! Я не измеряю, просто руководствуюсь здравым смыслом и добавляю пропорциональное количество измельченных. 4. Обжарьте лук прямо в масле для бекона, пока он не станет прозрачным и слегка подрумянится.Затем добавьте (сырую) нарезанную морковь и готовьте несколько минут. 5. На этом этапе я откидываю все в сторону лопаткой и готовлю яйца прямо на сковороде на пустой стороне. Меньше кастрюль, с которыми придется разбираться позже, и это легко / быстро Сначала перемешайте их в отдельной миске, а затем вылейте в кастрюлю. 6. После того, как яйца будут взбиты и нарезаны, добавьте горох, бекон и рис. 7. Я не измеряю соевый соус, который использую, но он, вероятно, больше 2 столовых ложек. Поливаю, пока все не покроется хорошо. Таким образом, вам не нужно добавлять соль — об этом позаботится соевый соус.Надеюсь, эти предложения помогут. Это не настоящий жареный рис, но у него потрясающий вкус. Раньше я использовал растительное масло, но жир с бекона уже есть, и он имеет прекрасный вкус (если немного нездоровый … ну ладно).
Вкусно, хотя я сделал следующие изменения: я исключил соль, бекон и смешанные овощи, вместо снежного горошка использовал небольшой замороженный горошек и увеличил количество соевого соуса. Я также добавил зеленый лук и свежий рубленый чеснок. Думаю, неплохо было бы добавить немного нарезанного лука.Яйцо можно варить одновременно с рисом. Просто отодвиньте рис в сторону, добавьте яйцо и взбивайте, а затем смешайте все ингредиенты. Мой муж несколько раз за ужином сказал, насколько хорош рис. Спасибо за рецепт!
Рис Не настоящий, но ОЧЕНЬ хороший! Нам всем это понравилось! Я использовал только один пакет замороженных овощей брокколи, чтобы избежать нарезки, в которых были брокколи, лук, грибы, сельдерей, красный перец и водяной каштан, и приготовил их в микроваве.Я использовал только 3 стакана вареного риса, и когда пришло время добавить рис в жир бекона, я добавил овощи, соевый соус и бекон сразу. Прямо перед подачей на стол я добавил омлет. Чтобы приготовить это, нужно много блюд, но всем в моей семье это понравилось, и я сделаю это снова!
Это было хорошо. Отменил бекон и добавил немного свежего имбиря.
Мне очень понравился этот рис. Секрет в использовании холодного риса. Приготовление его в масле бекона придало ему тонны аромата.Я собираюсь приготовить это снова сегодня вечером с овощной смесью вместо гороха.
До сих пор я был слишком самоуверен, думая, что мой домашний рецепт жареного риса был лучшим. Это было здорово!! Я уменьшил количество соевого соуса, немного увеличил количество риса и добавил овощи, которые мне нравятся (ростки фасоли, брокколи, грибы, стручки гороха и красный перец). Этот рецепт легко корректируется! Отличная база для творчества! Исчез мой старый рецепт!
Этот рис, обжаренный с беконом, действительно хорош.Хотя я бы добавил меньше овощей. Я обнаружил, что это овощи с рисом вместо риса с овощами. Однако имеет прекрасный вкус!
У меня остались остатки гороха и моркови, и мне нужно было быстро приготовить рецепт с использованием ингредиентов из подручных средств. Это было легко и недорого. Я согласился со многими другими рецензентами, что ему не хватало вкуса, но я также не добавлял много соевого соуса во время приготовления. Поскольку я ожидал «мягкости», я приготовил рис в курином бульоне вместо воды, так что это, вероятно, помогло. У меня было искушение поставить ему 5, потому что моему часто придирчивому малышу это НРАВИТСЯ !! Тихая еда без лишних усилий стоит всех усилий на кухне.Спасибо!! Мы обязательно сохраним это в ротации!
Это было быстро. Я думаю, что единственное, что мне нужно, это то, что для его приготовления нужно использовать столько кастрюль. Вкус того стоил.
Это блюдо не произвело на меня особого впечатления. Мне просто не хватило вкуса. Думаю, в следующий раз я буду использовать меньше овощей и немного больше бекона и сои. Может, это поможет.
Жареный рис с цветной капустой — легкий и полезный
Жареный рис с цветной капустой наилучшим образом обманет ваши вкусовые рецепторы.Этот 20-минутный рецепт без глютена с низким содержанием углеводов — лучший выбор для обычного жареного риса!
Есть несколько вещей, за которые стоит быть благодарным с точки зрения диагностики целиакии, включая более свежее и здоровое питание, чем когда-либо прежде.
Показательный пример: жареный рис с цветной капустой!
Я могу сказать со 100% уверенностью, что у меня никогда не было бы мысли о замене обычного белого риса на рис ЦВЕТНАЯ в моем стандартном рецепте жареного риса, если бы мне не поставили диагноз, но это один здоровый обмен, который я полностью здесь для .Это точный признак реальности!
Тертую или «нарезанную» цветную капусту обжаривают с замороженными овощами, зеленым луком, чесноком и яйцами, заправленными кунжутным маслом, затем поливают тамари без глютена (или соевым соусом, если вы не без глютена) и подают в горячем виде. . Абсолютно вкусно. Откровение. Ни ресторана — ни риса! — обязательный.
Советы по приготовлению жареного риса с цветной капустой
- Свежий или замороженный: Я покажу вам, как приготовить этот рецепт из свежесрезанной цветной капусты, хотя вместо этого вы можете использовать замороженную, предварительно нарезанную цветную капусту.Перед приготовлением не нужно размораживать.
- Необходимые инструменты: Пока кухонный комбайн рисует цветную капусту за секунды, вы также можете использовать коробчатую терку, чтобы приготовить рис с цветной капустой. Кроме того, большой вок отлично подходит для этого рецепта, хотя очень большая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.
- Слишком много овощей? Если вы подаете жареный рис с цветной капустой детям или у вас обеденный перерыв, в котором не так много овощей, не стесняйтесь нарезать рис с цветной капустой обычным вареным белым рисом.Я делаю это для своих детей — половину риса с рисом каули / половину вареного риса — а они понятия не имеют.
Даже если вам не нужно есть без глютена, мы все могли бы добавить в свой рацион немного больше растений. Этот 20-минутный ужин с низким содержанием углеводов сделает вас счастливыми, я знаю это!
Шаг 1. Приготовьте цветную капустуНачните с вырезания сердцевины маленькой головки цветной капусты, затем разрежьте головку на несколько больших кусков.
Затем установите большой кухонный комбайн с решеткой. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать коробчатую терку ИЛИ, как я уже упоминал, вы можете использовать вместо этого замороженную нарезанную рисом цветную капусту, купленную в магазине.
Вставьте кусочки цветной капусты в побеги и дайте им порваться.
Вот результаты крупным планом. Визуально цветная капуста представляет собой нечто среднее между рисом и картофельными оладьями.
Шаг 2. Приготовьте жареный рис с цветной капустой
Поставьте большой вок или сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и добавьте кунжутного масла. Отмерьте 4 стакана тертой цветной капусты , затем добавьте ее в горячее масло вместе с замороженными овощами и нарезанным зеленым луком.
Жарить, помешивая, 3-4 минуты, пока цветная капуста не станет мягкой, затем добавить измельченного чеснока и приправить солью и перцем . Жарьте, помешивая, еще минуту или около того, пока чеснок не станет ароматным.
Затем раздвиньте цветную капусту по бокам вок, чтобы образовалось углубление в центре, затем влейте пару яиц , взбитых с кунжутным маслом, из штук. Дайте посидеть, пока не сядет на дно, затем перемешайте и перемешайте.
Последний шаг — сбрызнуть безглютеновым тамари или соевым соусом (блюдо не будет GF при использовании традиционного соевого соуса), затем перемешать.
Последний шаг — переложить жареный рис с цветной капустой в миски и подавать к столу. Надеюсь, вам нравится это более полезное блюдо на вынос без глютена — наслаждайтесь!
Больше рецептов с цветной капустой и рисом
бесплатный бонус по электронной почте!
5-дневное руководство по чистому питанию
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Описание
Жареный рис с цветной капустой наилучшим образом обманет ваши вкусовые рецепторы.Этот 20-минутный рецепт без глютена с низким содержанием углеводов станет хитом в вашем доме!
Ингредиенты
- 1 чайная ложка + 1 столовая ложка кунжутного масла, разделенного на части
- 2 яйца
- 1 маленькая головка цветной капусты
- 1/2 стакана замороженных овощей
- 2 зеленого лука
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- соль перец.