Рис с шампиньонами рецепт с фото: Рис с грибами — Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из грибов

Содержание

Рис с грибами в духовке, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по продуктам
  • Блюда из овощей
  • Блюда из капусты
  • Блюда из цветной капусты

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

С приходом осени мне хочется готовить исключительно в духовке. Хотя нет, я лукавлю – мне хочется вовсе не готовить в ней, а просто ее горяченькую обнять и не отпускать 😉

Собственно, в особо пасмурные и дождливые дни я так и делаю.

Только предварительно все же ставлю в духовку что-нибудь вкусненькое готовиться. Так поступила и сегодня.
 
Вчера я приготовила с королевскими шампиньонами вкусный овощной супчик. Но грибы-то у меня еще остались! Это я так от жадности их набрала много 😉
 
В общем, подумала я, подумала и решила, что давненько не готовила рис. Поэтому решила сегодня приготовить с шампиньончиками рис. И еще с томатным соком. Получилось вкусно!
 
Сложность – весьма легко
 

Время приготовления – чуть больше 1 часа
 

Для приготовления риса с королевскими шампиньончиками нужны такие продукты:
 

  • 1 большая луковичка

  • 1 большая морковка

  • 1 стакан риса

  • штук 12 средних шампиньонов

  • половина небольшого вилка цветной капусты

  • 2 небольших болгарских перца

  • 3 небольших помидора

  • 0,5 см перца чили

  • 2 лавровых листика

  • 2 зубка чеснока

  • растительное масло

  • 2 стакана бульона или кипятка

  • соль, смесь перцев и другие любимые приправы по вашему вкусу

 
Процесс приготовления
 

Начало довольно стандартное – почистила и нарезала лук и морковочку.

Выложила в казанок (и именно в нем я потом поставлю рис в духовку). Обжарила на растительном масле.
Помыла шампиньоны, разрезала на 4 части, выложила к луку с морковкой.
Нарезала болгарские перцы, выложила в казан.
Помидоры пустила на терку, и минут через 10 после шампиньонов и перцев вылила в кастрюльку.

Капустку разобрала на соцветия. Бросила ее к овощам, а также перчик чили, зубки чеснока (прям в шелухе), лаврушку.
Рис – у меня нешлифованный – люблю я его, знаете ли 🙂 – промыла несколько раз.
Залила горячим овощным бульоном. 
 
Посолила, поперчила, бросила куркуму и отправила в горячую духовку (t=190оС) примерно на 1 час.*
* Нешлифованный рис готовиться несколько дольше, чем обычный. Поэтому, если вы используете обычный шлифованный, то лучше минут через 30 проверить готовность.
 
Вот и все, рис с королевскими шампиньонами в духовке готов!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 23214
  • 2
  • 1
  • 5 (505) Рис с грибами в духовке
Tetiana Lynn 12 20, 2 октября 2016

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Рис с грибами, 100 вкусных рецептов с фото Алимеро

Самый вкусный рис с шампиньонами на.

..

Я обожаю готовить рис на сковороде! По-моему, именно приготовленный таким образом, он получается каким-то необычным – как будто томлёным и всегда более вкусным! Кроме того, вооружаясь сковородой, вы э…

Рис с грибами на сковороде по-новому

Несмотря на то, что муж у меня — мужчина очень крепкий и ещё тот мясоед, рис с грибами, рецептом которого я хочу поделиться с вами сегодня, ест ну просто с огромнейшим удовольствием! И даже при наличи…

Рис с грибами в духовке

С приходом осени мне хочется готовить исключительно в духовке. Хотя нет, я лукавлю – мне хочется вовсе не готовить в ней, а просто ее горяченькую обнять и не отпускать ;) Собственно, в особо пасмур…

Рис с грибами шиитаке

О полезных свойствах грибов шиитаке сейчас пишут очень много: они и обогащают наш организм витаминами, и иммунитет повышают, и даже помогают в профилактике рака. Я не врач и не ученый, и проверить это…

Рис с грибами и зеленым горошком

Вы купили рис и не знаете, что из него сделать. Плов не хочется, каша надоела и т.д. Предлагаю приготовить рис по моему рецепту. Получается сытное, низкокалорийное, вкусное блюдо. Готовится довольно б…

Сытный обед за полчаса рис с грибами…

Отличный вариант быстрого и вкусного обеда или ужина – рис с грибами и фаршем. Готовится он до безобразия просто, а результат получается очень достойным.   Такое блюдо меня очень выручает, когда дру…

Рис в горшочках с королевскими шампи…

Готовить в горшочках я очень люблю. Мне кажется, у блюд, приготовленных в горшочках, появляется особый вкус и аромат. К тому же, горшочек всегда выглядит аппетитно.   Да и в плане трудовых и врем…

Вкуснейший рис с белыми грибами — по…

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт постного, но в то же время очень вкусного и сытного блюда – риса, приготовленного с овощами и белыми грибами из собственных запасов.   Для того, чтобы пригот…

Ризотто с грибами

На родине ризотто в Италии данное блюдо довольно-таки популярно. Рецептов насчитывается большое количество, но главным составным элементом выступает особенно приготовленный рис, ну а дополнения к нему…

Ризотто с вешенками и сыром

На днях мне совершенно случайно попались вешенки. Вот так удача! Приготовлю-ка я с ними ризотто. Я люблю ризотто за его гибкость. Ведь кроме грибов, его можно готовить с морепродуктами, овощами, ты…

Рис, запечённый с морковью и грибами

Рис, запечённый с морковью и грибами — это блюдо для любителей риса и овощей. Оно универсально для любого времени года. Для приготовления понадобятся следующие продукты: 1 стакана риса 5 кр…

Ризотто с грибами этюд для девяти па…

Ризотто с грибами началось с заточки ножей. Почти сразу после заточки я, как по маслу, широким плавным жестом отхватила себе шмат пальца, и теперь вынуждена временно орудовать всего девятью. Ножи у ме…

Партизанская каша

О подвиге наших солдат в ВОВ говорят во всем мире, особенно о тех качествах, которые присущи только русскому солдату: самопожертвование, сплоченность, боевой дух, храбрость, сила воли.     Как говор…

Рис с грибами и зеленью

Я очень люблю различные блюда, в состав которых входят грибы. На мой взгляд, они никогда не бывают каким-то лишним ингредиентом, а совсем наоборот – придают тому или иному рецепту своеобразную нотку. …

Быстрый и простой способ приготовлен…

Способ приготовления гарниров из риса в сковороде уже давно стал для меня палочкой-выручалочкой – настолько быстро и просто всё получается!   Сегодня вашему вниманию предлагаю вариант из овощей, гри…

Рецепт вкусного риса с грибами и лук…

Рис с грибами, чесноком и луком — что может быть проще и вкуснее? Это абсолютно выигрышное сочетание, которое всегда работает. Это блюдо можно использовать как в качестве гарнира, подав его к курице,…

Вкусный рис с курицей и грибами в му…

Ароматный и вкусный семейный ужин сегодня готовим в мультиварке из самых простых и любимых ингредиентов — риса, курицы, грибочков и душистых приправ. Сочетание курица-грибы считается одним из самых уд…

Как быстро приготовить вкусный рис с…

Сегодня предлагаю приготовить к ужину вкусное, сытное и весьма бюджетное блюдо – рис с грибами и овощами на сковороде!   Для приготовления вкуснейшего риса с грибами и овощами на сковороде нам с вам…

Красный рис с грибами и овощами

Рис бурый 1 ст. Гриб 300 гр. Чеснок 1 головка Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец сладкий 1 шт. Спаржевая фасоль 1 горсть Лук-порей 1 горсть Масло оливковое 50 мл. Перец чёрный молотый Паприка слад…

Бурый рис с диким рисом и грибами

Готовим очень вкусный и сытный обед из бурого и дикого риса с грибами! Рецепт веганский и идеально подходит для поста. Смотрите пошаговые фото и видео Рис 250 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Гр…

Бурый рис с грибами и зеленым горошк…

Зелёный горошек 450 гр. Шампиньоны 300 гр. Рис бурый 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Базилик свежий 4 веточка Растительное масло 2 ст.

л. Тмин 1 щепотка Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль морская 1 щепотка

Рис с грибами в мультиварке

Шампиньоны 400 гр. Рис 2 ст. Масло подсолнечное 50 мл. Вода 4 ст. Чеснок 2 зубчик Соль Специи

Рис с грибами в горшочках

Грибы 500 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Морковь 1-2 шт. Рис 1,5 ст. Чеснок 6-8 зубчик Растительное масло 4-5 ст.л. Масло сливочное 3-4 ст.л. Жирные сливки 0,5 ст. Соль Перец чёрный молотый Укроп

Рис с грибами в мультиварке

Рис с грибами в мультиварке Шампиньоны 400 гр. Рис 2 ст. Масло подсолнечное 50 мл. Вода 4 ст. Чеснок 2 зубчик Соль Специи

Китайский гарнир жареный рис с гриба…

Рис длинозерный Грибы Лук репчатый Перец болгарский Соус соевый Масло кунжутное Растительное масло

Рис с грибами

Рис с грибами — простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Рис 1 ст. Гриб 250 гр. Лук репчатый 1 шт. Соль Растительное масло

Бурый рис с диким рисом и грибами

Бурый рис с диким рисом и грибами Рис 250 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Гриб сушеный 50 гр. Прованская трава 2 ч.л. Вода Соль морская 3/4 ст.л. Растительное масло 3-4 ст.л. Перец

Жареный рис с курицей и грибами

Рис круглый 100 гр. Шампиньон 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соус устричный 1 ч.л. Куриное филе 200 гр. Соевый соус 50 мл. Растительное масло 50 мл. Масло кунжутное 1 ч.л. Перец чёрный мол…

Жареный рис с грибами и овощами

Жареный рис с грибами и овощами. Быстрый, вкусный и полезный обед для вегетарианцев в китайском стиле. Растительное масло 1 ст.л. Чеснок 1 ч.л. Сладкий перец 150 гр. Брокколи 1 горсть Грибы 1 горст…

Рис с грибами

рис с грибами Шампиньон 150 гр. Рис 50 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль Перец

Невероятно вкусный рис с овощами и г…

Рис пропаренный 300 гр. Морковь 1 шт. Лук репчатый 2 шт. Шампиньон 300 гр. Зеленый горошек 100 гр. Спаржевая фасоль 100 гр. Кукуруза 100 гр.

Соль Перец Масло оливковое

Рис с курицей и грибами

Филе куриное 400 гр. Рис пропаренный 1,5 ст. Шампиньоны 200 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Соль Перец Растительное масло

Рис с говядиной и грибами, приготовл…

Рис с говядиной и грибами, приготовленный в рисоварке — пошаговый рецепт Рис 200 гр. Кукуруза консервированная 100 гр. Говяжий фарш 100 гр. Гриб шиитаке 4 шт. Морковь 0,25 шт. Соевый соус 1 ст.л. Пе…

Рис с острой курицей и грибами шиита…

Рис с острой курицей и грибами шиитаке Гриб шиитаке 50 гр. Рис длиннозернистый 1 ст. Лук репчатый 1/2 шт. Чеснок 2 шт. Морковь 1 шт. Зеленый горошек 1/2 ст. Куриная грудка 1 шт. Соевый соус 2 ст.л….

Рис с грибами и луком

Рис parboiled 150 гр. Шампиньоны 300 гр. Лук репчатый 1-2 шт. Масло подсолнечное Соль и черный перец по вкусу

Рис басмати с грибами и луком пореем

Шампиньоны 150 гр. Лук-порей 1 по вкусу Соль 1 по вкусу Перец чёрный молотый 1 по вкусу Растительное масло рафинированное 50 мл. Вода 1.5 ст. Кумин 1 ч.л. Рис басмати 1 ст.

Рис с грибами и овощами на пару

Рис 1 ст. Чеснок 2 зубчик Грибы 3 шт. Овощ на выбор Вода

Рис с грибами и луком

Рис с грибами и луком Рис 250 гр. Шампиньон 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Петрушка 2 веточка Растительное масло 2 ст.л. Специя для овощей 2 ст.л. Майоран 1 ч.л. Перец чёрный молотый 1 щепотка Соль 2 ще…

Рис басмати с грибами

Рис басмати с грибами Лук репчатый 1 шт. Гриб 300 гр. Рис басмати 200 гр. Свежий тимьян 2-3 веточка Шампиньон 200 гр. Чеснок 3 зубчик Бульон 480 мл. Соль Перец

Рис с зеленым луком и грибами

вкусный рисовый гарнир с грибами и луком Рис 0,5 чашка Гриб 150 гр. Лук зеленый 1 пучок Масло сливочное 2 ст.л. Масло оливковое 1 ст.л. Лимонная цедра 0,5 шт. Сыр 0,5 шт. Соль Перец

Коричневый рис с грибами

Коричневый рис с грибами. Рис коричневый 2 ст. Белый гриб сушёный 2 кусок Шампиньоны 300 гр. Грибы 300 гр. Лук зелёный 1 пучок Чеснок 4 зубчик Соус вустерский 1 ч. л. Оливковое масло Смесь перцев св…

Азиатский рис с грибами

Азиатский рис с грибами. Пошаговый рецепт с фото, Стакан длиннозерного риса Сухие шиитак 20-30 гр. Разноцветные сладкие перец Кабачок Свежий 200 гр. Лук репчатый Морковь Растительное масло 4 ст.л….

Рис с грибами

Отличный рецепт! Рис с грибами к морепродуктам Рис 100 гр. Соль Тыква 400 гр. Грибы 150 гр. Чеснок 1 зубчик Оливковое масло 2 ч.л. Перец чёрный молотый Уксус яблочный 1 ст.л. Бульон овощной 100 мл….

Рис с грибами

Рис Шампиньон 10 шт Луковица 1 шт Оливковое масло

Рис с фасолью и грибами

Гриб 250 гр. Красная фасоль 1 ст. Рис длиннозернистый 180 гр. Перец сладкий 1 шт. Лук репчатый 1 головка Чеснок 3 зубчик Орехи 50 гр. Растительное масло Соль

Тайский нешлифованный рис с грибами…

Рис 1 ст. Шампиньон 100 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Соль Специи Специя для овощей Вода 1,5 ст.

One Pot Mushroom Rice — Вкусы кухни

Последнее обновление:

Ароматное и вкусное блюдо из риса для любителей грибов, которое можно приготовить за 30 минут. Это блюдо состоит из хорошо подрумяненных грибов с такими травами, как тимьян и перец, приготовленных с рисом в бульоне.

Pin

Я люблю рецепты риса, которые были бы естественными из-за моей любви к рису. Поэтому, если у меня есть шанс попробовать вариант с рисом, я хватаюсь за него. Этот рецепт стал хитом в семье, так как все мы любим грибы, и смешивание их с жареным рисом было хорошей идеей.

Чабрец и свежая петрушка придают блюду травяной аромат. Немного черного перца добавляет остроты, но не переусердствует. Подрумяненные и хрустящие грибы поверх ароматного риса выводят это блюдо на новый уровень.

Очень похож на индийский гриб пулао/пулав. Приготовление не сильно отличается, хотя используемые травы, такие как чабрец, придают ему более европейский вкус и привлекательность. В грибной пулао добавляют другие специи.

Почему этот грибной рис такой ароматный

Это отличается от многих рецептов риса и грибов, где вареный рис добавляется с обжаренными грибами. Здесь рис варят на овощном бульоне, и каждое зернышко впитывает аромат бульона.

Рис также обжаривается и готовится в той же сковороде с остатками, прилипшими ко дну после обжаривания и подрумянивания грибов. Рисовые зерна обжариваются в течение минуты, чтобы придать им коричневый цвет.

Добавление бульона и деглазирование остатков создает основу, придающую вкус бульону и рису. Эти зерна также наполнены вкусом и ароматом обжаренных и обжаренных грибов.

Веганский и другие варианты

Сливочное масло — единственный ингредиент дневника, используемый здесь. Вы можете легко сделать веганский вариант этого рецепта, заменив сливочное масло оливковым маслом или любым другим маслом по вашему выбору.

Невегетарианцы также могут использовать куриный бульон вместо овощного. Рис, приготовленный в курином бульоне, делает его очень ароматным, соленым и покрывает его выделяемыми маслами и соками, присутствующими в бульоне. Вы можете обратиться к моему рецепту сливочной курицы и риса с грибами, который имеет похожие вкусы и добавляет курицу.

Pin

Ингредиенты

  • Рис басмати — Рекомендуется использовать длиннозерный рис басмати. Эти длинные зерна идеально подходят для рецептов, где рис готовится с чем-то
  • Грибом — В этом рецепте использовались шампиньоны. Вы можете использовать один вид грибов, как я сделал с белыми шампиньонами, или смешать их. Просто помните о времени приготовления, если оно отличается для каждого сорта.
  • Измельченный чеснок — Вкусовая бомба, которую я использую в большинстве своих рецептов.
  • Лук, нарезанный кубиками — Лук, нарезанный кубиками, после карамелизации придает сладкий вкус и улучшает внешний вид блюда.
  • Тимьян и петрушка — мой выбор трав для этого рецепта. Я добавил сушеный тимьян при добавлении риса и перца. Для украшения использовала свежую петрушку. Вы также можете использовать розмарин вместо тимьяна.
  • Порошок черного перца — Для того тепла, которое требуется для этого риса. Это достаточно остро для рецепта риса.
  • Овощной бульон — Приобретите овощной бульон в ближайшем магазине или приготовьте его сами.
  • Масло
  • Масло сливочное
  • Соль по вкусу

Как приготовить рис с грибами

    9003 5 Очистите и обжарьте грибы — Очистите грибы и нарежьте их толстыми ломтиками. Обратитесь к разделу «Советы» по их стирке и чистке. В широкой сковороде разогрейте масло/масло. Когда масло нагреется, добавьте грибы и обжарьте их, пока они не станут коричневыми.
  • Лук и чеснок — В ту же сковороду добавьте немного сливочного масла и обжарьте лук и чеснок, пока они не потеряют запах сырости.
  • Добавить рис и бульон — Добавить рис и другие специи, такие как тимьян и перец. Перемешайте рис, пока зерна не будут покрыты маслом. Добавить овощной бульон в смесь и вскипятить. Уменьшите огонь и дайте покипеть 5 минут.
  • Грибы — Добавьте приготовленные грибы к рису и варите 10 минут.
  • Добавьте петрушку и аккуратно перемешайте рис с грибами.
Штифт

Советы

Это блюдо требует бережного отношения к грибам при хранении и приготовлении. Приятный коричневый цвет грибов улучшает внешний вид и вкус грибного риса. Приведенные ниже советы помогут вам получить лучший вариант риса с грибами —

  • Грибы чернеют, когда остаются влажными. Поэтому промокните их бумажным полотенцем, чтобы они оставались сухими.
  • Если ваши грибы не выглядят грязными, вы можете просто смахнуть грязь, а не мыть их. Вы также можете использовать влажное кухонное полотенце, чтобы протереть и почистить их. Дикорастущие грибы обязательно нужно мыть, а культурные грибы можно просто протереть или почистить щеткой.
  • Храните грибы в контейнере или мешке, где они могут дышать. Грибы могут покрыться плесенью или стать слизистыми, если хранить их в герметичном контейнере.
  • Для правильного подрумянивания грибов необходим сильный нагрев. Грибы на 92% состоят из воды, поэтому они выделяют много воды. Высокая температура помогает испарить всю эту воду и помочь грибам правильно подрумяниться.
  • Имея высокое содержание воды, грибы нуждаются в некотором пространстве, чтобы помочь испарить всю эту дополнительную влагу. Разложите их в стороны и оставьте расстояние между ними, чтобы получить лучший коричневый цвет. Если держать их рядом со всей выделившейся влагой, они будут только париться, а не обжариваться.
  • Обжаривание грибов на хорошем жире, таком как сливочное масло, поможет лучше. Таким образом, вместо обычного растительного масла вы также можете использовать сливочное или оливковое масло. Грибы теряют воду и впитывают жирное масло, а также впитывают аромат.
  • Соль, как мы все знаем, помогает высвобождать воду из всего, с чем она соприкасается. Со всей этой водой трудно обжарить грибы. Поэтому добавляйте соль ближе к концу, когда лишняя вода уже испарится.

Подавать с

Это может быть еда сама по себе. Каждый кусочек полон вкуса и умами, плюс у вас есть обжаренные грибы как овощ.

Чтобы подать это блюдо, посмотрите на некоторые замечательные идеи здесь — Запеченные куриные бедра с розмарином и лимоном, Куриная грудка с картофелем во фритюре или Запеченные куриные ножки с овощами.

Магазин

Вы можете хранить рис с грибами в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Любой рецепт с вареным луком и чесноком со временем портится, и его следует употреблять в ближайшее время.

Другие рецепты риса

Рис Easy Herbed с чесноком и маслом

Курица и рис быстрого приготовления Ranch

Курица и рис быстрого приготовления с чесноком и травами

Коричневый рис с овощами и курицей

Рецепт риса зира

900 02 Каджунские креветки и рис

📖 Рецепт

Булавка

  • 1 чашка длиннозерного риса басмати (примечание 1)
  • 600 г грибов (примечание 2)
  • 2 столовые ложки масла 9 0038
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 ​​средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • ½ чайной ложки перца
  • 2 ½ стакана воды/овощного бульона
  • соль по вкусу
  • разборчиво.
  • Очистите грибы от грязи. Если вы режете грибы заранее, то перед нарезкой обязательно хорошо просушите их бумажным полотенцем, иначе грибы почернеют.

  • Грибы нарезать толстыми ломтиками.

  • В широкую жаровню или достаточно глубокую сковороду добавьте столовую ложку масла. когда жарко, добавьте половину грибов (убедитесь, что сковорода не переполнена). Варить 5-6 минут, не мешая. слегка приправить солью и перцем. Переверните и готовьте еще 5 минут, пока грибы не подрумянятся.

  • Достаньте обжаренный гриб, отложите в сторону. Добавьте в сковороду оставшееся масло. Повторите вышеуказанный процесс с оставшимися грибами. Держись в стороне.

  • В той же сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанный лук и чеснок. Обжаривайте 2-3 минуты, пока не появится аромат.

  • Добавьте рис, тимьян и перец. Перемешайте и хорошо перемешайте, чтобы рис покрылся маслом. Перемешать рис 2-3 минуты. Здесь нам не нужно обжаривать рис. (см. примечание 3).

  • Добавьте теплый овощной бульон/воду. Добавляйте соль по вкусу. (см. примечание 4). Когда закипит, убавьте огонь, накройте крышкой и варите 5 минут.

  • Через 5 минут добавить приготовленные грибы. Накрыть крышкой и варить еще 10 минут на медленном огне, пока в кастрюле не останется жидкости. (см. примечание 5)

  • Снимите крышку, добавьте измельченную петрушку. Аккуратно смешать рис и грибы. Накройте и дайте постоять 10 минут.

  • Взрыхлить рис и подавать.

  1.  Вы также можете использовать обычный длиннозерный рис или рис Жасмин. Если вы используете коричневый рис, рекомендуется замочить рис на 30 минут. А также добавить в кастрюлю еще ½-3/4 стакана жидкости.
  2. Лучше всего подойдет обычный белый шампиньон или коричневый шампиньон. Убедитесь, что вы не нарезаете грибы не слишком тонко, потому что они уменьшаются в размерах после приготовления.
  3. Замешивание риса в жире (в данном случае в масле) гарантирует, что рис не рассыплется во время приготовления, а каждое зернышко останется отдельным и пушистым.
  4. Всегда рекомендуется добавлять в рис теплую жидкость. Это ускоряет процесс приготовления, а также сохраняет пушистость зерна.
  5. Вы можете добавить все грибы к рису после добавления воды и сварить грибы и рис вместе. Я предпочитаю добавлять грибы ближе к концу.

Порция: 1 порция | Калорийность: 326 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 8 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 61 мг | Калий: 578 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 201 МЕ | Витамин С: 6 мг | Кальций: 29мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @theflavoursofkitchen или тег #theflavoursofkitchen

Еще Главное блюдо

Взаимодействие с читателями

Рецепт риса с грибами (одно блюдо)

Главная › Рецепты › Основное блюдо

  • Алена Демьянчук
  • Опубликовано 6 апреля 2023 г.
  • 15 комментариев

Рис с грибами — это легкий рисовый плов из свежих грибов, риса, простых специй и основных овощей. Этот рецепт риса в одной кастрюле был любимым в семье в течение многих лет! Вам понравится этот рисовый плов с грибами, и это один из моих простых рецептов риса, который можно быстро приготовить!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

Что такое рисовый плов? Плов — блюдо из риса с добавлением специй, овощей и мяса. Как правило, это блюдо из одной кастрюли, в котором сначала готовится мясо, но грибы готовятся намного быстрее, что делает его вегетарианским, но при этом сытным. Чтобы узнать больше рецептов риса, попробуйте наш настоящий узбекский плов, приготовленный в казоне, жареном рисе или узбекском плове на плите.

 

Что такое грибной рис?

Рис с грибами сочетается с водой, приправами и обжаренной мелодией свежих овощей. Этот рецепт риса с грибами готовится в одной кастрюле, и вы даже можете нарезать и приготовить все овощи накануне вечером, чтобы быстро приготовить еду заранее! Рис и грибы сами по себе являются вегетарианской и скромной едой.

 

Какой сорт риса следует использовать?

Длиннозернистый рис, такой как рис басмати или жасмин, — это тот вид риса, который вы захотите использовать здесь. Поскольку длиннозернистый рис остается более неповрежденным, он имеет тенденцию образовывать отдельные зерна, тогда как среднезернистый или короткозернистый рис после приготовления становится более липким. Вы также можете превратить его в коричневый рис с грибами, просто варя его дольше. Вы часто можете найти коричневый рис басмати в Azure Standard или Aldi для более здорового варианта.

Рис с грибами Ингредиенты:

Этот рецепт с грибами и рисом состоит всего из нескольких основных ингредиентов. Я использую универсальную смесь приправ Mrs.Dash, но вы можете использовать любую универсальную смесь трав и специй, например, мою домашнюю приправу Vegeta.

  • Овощи – нарезанные соломкой морковь, лук и грибы – это овощи, которые можно нарезать накануне вечером и хранить в холодильнике, пока вы не будете готовы приготовить это блюдо. Мне нравится, когда морковь крупная, поэтому я режу ее широко.
  • Рис-  Промойте рис басмати или жасмин в мелкоячеистом дуршлаге под холодной проточной водой. Промойте рис 2-3 раза, чтобы вода испарилась. Для более липкого риса промойте один раз.
  • Приправы для риса — используются , такие как соль, черный перец, миссис Дэш и паприка. Мне нравится придавать рису оранжевый оттенок с помощью небольшого количества паприки. Приправьте рис специями, которые есть под рукой.
  • Оливковое масло-  используется для обжаривания овощей и разделения зерен.

 

Как приготовить рис с грибами:

Для приготовления риса вам понадобится 5-литровая кастрюля с крышкой для приготовления риса на пару. Это достаточно просторно, чтобы поместить все ингредиенты без переполнения. Это 30-минутное блюдо, которое вы можете приготовить в кастрюле быстрого приготовления, на плите или в духовке. Приготовление риса в духовке займет примерно столько же времени, если вы накроете форму для запекания фольгой.

  1. В большой 5-литровой сковороде обжарьте морковь, лук и грибы на оливковом масле.
  2. Добавьте приправы и рис.
  3. Добавьте воду и доведите до кипения.
  4. Уменьшить огонь и варить на слабом огне под крышкой 30 минут.
  5. Разрыхлите рис и подавайте.

Примечание: Соотношение риса и воды изменится при использовании коричневого риса. Увеличьте количество жидкости до 1 дополнительной чашки воды, если используете коричневый рис. Приготовление риса таким образом займет 10 дополнительных минут.

Надстройки и варианты:

  • Курица и рис: исключить грибы и вместо этого нарезать кубиками 1,5 фунта мяса куриной грудки или куриных бедрышек. Вы также можете сделать и то, и другое, добавив 16 унций грибов и 1 фунт мяса куриной грудки, чтобы приготовить рис с куриными грибами.
  • Рис быстрого приготовления: можно приготовить в горшке быстрого приготовления. Просто обжаривайте овощи в режиме «Тушение» в течение 20 минут. Добавьте остальные ингредиенты и выберите режим «Рис» на 15 минут. Сбросить давление на 10 минут.
  • Дикие рисовые грибы в рисе: замените рис на 2 чашки дикого риса. Добавьте еще 1 стакан воды и варите еще 10-15 минут.
  • Рисовая запеканка с грибами:  Обжарьте овощи в масле, как указано. Переложите овощи в большую форму для запекания, например, в эту глубокую сковороду размером 13×9. Смешайте с остальными ингредиентами. Накрыть фольгой и запекать при температуре 350 ° F в течение 30-35 минут.
  • Вариант пропаренного риса: замените сырой рис на 2 стакана пропаренного риса и вместо этого добавьте 4 стакана воды. Используйте соотношение 2 части воды и 1 части риса на каждую чашку пропаренного риса. Таким образом, на каждую чашку пропаренного риса используйте 2 чашки воды и варите на 10 минут меньше.
  • Грибной рис в мультиварке: Поместите обжаренные овощи в медленноварку. Остальные ингредиенты выложить слоями, накрыть крышкой и варить 3-4 часа на медленном огне.

Можно ли заморозить вареный рис?

Да! Блюда из риса можно замораживать в зависимости от используемых овощей. Грибы здесь хорошо обжариваются, поэтому после приготовления они хорошо замерзнут. Этот жареный рис с грибами можно хранить до 3 месяцев в холодильнике. Охладите и храните остатки в пакете для заморозки размером с галлон. Получается удобная быстрая еда!

Хранение риса с грибами:

Как долго рис хранится в холодильнике? Грибной рис можно хранить в холодильнике 4-5 дней. Поместите остатки в герметичный контейнер, чтобы не допустить запаха холодильника.

Как разогреть рис: лучший способ разогреть грибной рис — положить его в кастрюлю с небольшим количеством воды и плотно закрывающейся крышкой. Варить на медленном огне, периодически помешивая, пока не станет теплым и вода не впитается. Это может занять 5-8 минут.

Что подавать с грибным рисом:

Как только вы израсходуете эти грибы, вы сможете есть это блюдо из риса с разных сторон! Вот некоторые из моих любимых гарниров или мясных блюд по этому рецепту риса с грибами;

  • Подавать с запеченными куриными ножками
  • Огурцы с укропом или домашний кетчуп вкусны и вкусны! Мы соединили это сочетание с нашим печеным пресным хлебом (идеальное блюдо для Песаха).
  • Смешайте сливочный салат из огурцов и помидоров или попробуйте салат из капусты
  • Фрикадельки из свинины или мясной рулет из говядины для более сытного обеда.

 

 

Вопросы и ответы

Является ли рис зерном?

Да, рис — крахмалистое зерно. Есть много видов риса. Я обычно использую рис с короткими зернами (для риса для суши), коричневый рис с длинными зернами, такой как басмати, белый рис, такой как жасминовый рис, и дикий рис. Рис с короткими зернами более липкий и отлично подходит для рисового пудинга, тогда как рис с длинными зернами идеально подходит для плова.

Советы

  1. Замените свиными отбивными, молотой колбасой, брокколи или другим видом зерна, например, ризотто (рис арборио)
  2. Для более твердого риса используйте меньше воды, а для более мягкого риса используйте больше воды.
  3. Замочите рис басмати на 30 минут, чтобы увеличить его длину (по желанию).
  4. Промойте рис один раз, если вы хотите оставить немного крахмала, чтобы он лучше скреплял блюдо из риса.
  5. Вы можете использовать белые шампиньоны или белые грибы. Мне нравится использовать целые коричневые грибы и нарезать их дома. Грибы дольше хранятся целыми.
  6. Купите пакет моркови, нарезанной соломкой, чтобы упростить процесс приготовления.

Другие рецепты с грибами, которые стоит попробовать:

  • Картофель с гребешком и грибами
  • Крем-суп с грибами
  • Суп из дикого риса и курицы
  • Грибной соус (его можно использовать как крем-суп из грибов)

Как приготовить Рис с грибами :

Рецепт риса с грибами

Время приготовления: 10 минут минут

Время приготовления: 30 минут минут 90 005

Общее время: 40 минут минут

Порций: 8 порций

Автор: Алёна Демьянчук

Рис с грибами  — легкий рисовый плов из свежих грибов, риса, простых специй и основных овощей. Этот рецепт риса в одной кастрюле был любимым в семье в течение многих лет! Вам понравится этот рисовый плов с грибами, и это один из моих простых рецептов риса, который можно быстро приготовить!

  • 1 5-литровая кастрюля с крышкой (3,5-4-литровая кастрюля также подойдет)

  • 1 деревянная ложка (для перемешивания)

  • 1 разделочная доска (для нарезки овощей)

  • 1 нож шеф-повара (для нарезки)

Ингредиенты для риса с грибами:
  • 16 унций белых шампиньонов

  • 900 02 3 моркови

  • 1 луковица

  • 2/3 стакана оливкового масла первого холодного отжима

  • 2 стакана риса Жасмин (сырого)

  • 904 83

    3 1/2 стакана воды

  • 1 ст.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *