Рецепты для электровафельницы с фото: Рецепты хрустящих вафель в вафельнице для сладкоежек и не только

Содержание

15 неожиданных блюд, которые можно приготовить в вафельнице

Вафельница получила своё название не случайно, но многие ошибочно считают, что её можно использовать исключительно для выпекания вафель. При этом каждый, кто хотя бы раз пробовал поэкспериментировать с этим чудо-прибором, знает, что в ней также можно сделать вкусную яичницу, брауни, булочки с корицей и многое другое. Мы собрали для вас 14 лучших рецептов.

1. Бекон

Да, вы не ослышались: бекон, поджаренный в вафельнице. У вас уже текут слюнки?

2. Омлет

Как известно, яичница – лучшее дополнение к хрустящему бекону, и это один из самых проверенных рецептов для вафельницы. Ещё из яиц можно сделать омлет, добавив в него нарезанный перец и ветчину. Впрочем, здесь вы свободны в выборе ингредиентов – кусочки бекона и поджаренный лук тоже подойдут.

3. Сэндвич с яйцом

Отличный вариант для завтрака. В качестве основы для сэндвича подойдет тесто для круассанов – его нужно запечь, как обычную вафлю. Потом жарим яичницу, не закрывая крышку вафельницы, чтобы желток остался целым и невредимым.

4. Брауни

Брауни без выпекания в духовке? Теперь это стало реальностью! Будьте уверены, ваши дети будут без ума от этого рецепта. К тому же, он гораздо проще варианта с духовкой. В случае вафельницы мы рекомендуем делать тесто более густым.

5. Чизбургер

Булочка для чизбургера, испеченная в вафельнице до хрустящей корочки – что может быть лучше? Котлету тоже поджариваем на открытой вафельнице, добавив на мясо сыр за несколько секунд до готовности. Кажется, это новый хит сезона.

6. Пицца в кармашке

Мини-пиццы с пылу с жару определенно будут пользоваться популярностью на дружеских посиделках в качестве альтернативы барбекю. Для их приготовления достаточно поместить начинку для пиццы внутрь сымпровизированных кармашков из готового теста, а затем запечь их в вафельнице.

7. Хот-доги

Мы тоже сначала не поверили своим глазам. Вместо теста в данном случае подойдет кусок хлеба, обернутый вокруг сосиски и скрепленный зубочисткой. Чтобы он не подгорел, желательно смазать его кляром для вафель или блинов. При желании сосиски можно заменить сыром или котлетой, сделав себе невероятно вкусный завтрак!

8. Сморы

Если вы уже начали думать, что от вафельницы невозможно желать большего, то обратите внимание на этот рецепт. Смор – это национальный американский десерт с добавлением маршмэллоу и шоколада. Но если скауты обычно готовят его над костром, то вы сможете повторить тот же фокус прямо у себя на кухне.

9. Кесадилья

Форма тортильи идеально подходит для запекания в вафельнице. Совпадение? Не думаем! Кроме того, такой способ приготовления позволит плотно свернуть лепешку, чтобы начинка не вываливалась при еде. И, что самое лучшее, такую кесадилью можно приготовить практически из всего, что нашлось под рукой или осталось после шумной вечеринки.

10. Бутерброд панини

Такой панини практически ничем не отличается от обычного, за исключением прямоугольных следов от вафельницы. При приготовлении этого итальянского сэндвича рекомендуется смазать поверхность хлеба сливочным маслом.

11. Булочки с корицей

Этот рецепт набирает все большую популярность, и не только за свою простоту – булочки в вафельнице получаются просто невероятные! Всего 3 минуты (в противовес 15 минутам, необходимым для выпечки булочек в духовке), и ароматные спиральки готовы!

12. Вафельное печенье

Для такой выпечки понадобится огромное количество кулинарного спрея и специальное готовое тесто, так что экспериментируйте на свой страх риск.

13. Мягкие крендельки

Вафельная фактура придаст им довольно симпатичный вид. По тому же принципу из готового теста можно приготовить хлеб для сэндвичей.

14. Торт «Конфетти»

Оригинальный вафельный торт. Для этого рецепта сгодится любая смесь для приготовления коржей или кексов.

15.  Макароны и сыр

Готовы поспорить, что вы не ожидали такого богатства возможностей от своей вафельницы. Если это так, то поскорее доставайте её с верхней полки и начинайте готовить вместе с нами!

Вафли на кефире в вафельнице

Венские вафли на кефире хрустящие

Чтобы отведать венские вафли, не нужно отправляться в Вену: сделать сладкое лакомство дома под силу любой хозяйке. Вафли домашние по такому рецепту получаются пышными и хрустящими. Если хотите сделать блюдо слаще, увеличьте количество сахара.

Венские вафли отличаются от обычных бисквитным тестом. Но если вам хочется, чтобы десерт получился мягким и тающим во рту, то попробуйте приготовить для него тесто на кефире.

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • яйцо;
  • соль — щепотка;
  • мука пшеничная — 220 г;
  • масло сливочное — 50 г;
  • разрыхлитель — 5 г;
  • сахарный песок — 50 г.

Как приготовить в домашних условиях:

Венское лакомство на кефире печь очень легко. Даже не имея особой сноровки, справитесь с этим делом быстрее, чем ожидали. Главное — внимательно следить за временем, чтобы выпечка не сгорела.

Чтобы испечь вафли в электровафельнице, воспользуйтесь таким пошаговым рецептом:

  1. Растопите масло и разотрите его с сахаром. Можете воспользоваться кухонными помощниками, например миксером.
  2. Вбейте яйца и хорошо перемешайте массу.
  3. Кефир добавьте в смесь, высыпьте туда же разрыхлитель, соль и снова взбейте ингредиенты миксером.
  4. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое, но не крутое тесто.

Дайте тесту на вафли немного отдохнуть — 10-ти минут вполне достаточно. Тем временем включите вафельницу, чтобы нагревалась.

В вафельницу положите немного теста. Его количество зависит от размера кухонного помощника. Обычно нужно две или три ложки (столовых).

Плотно закройте створки вафельницы и подождите 3–4 минуты. Потом откройте крышку и выложите выпечку на блюдо.

Если используете современную тефлоновую вафельницу, смазывать поверхность ничем не нужно. Для старых моделей лучше нанесите немного растительного масла на решетку агрегата кистью.

Готовые вафли по желанию украсьте и подавайте к столу, пока еще горячие. Хотя такую выпечку на кефире можно есть и в холодном виде: она будет по-прежнему вкусной, но не такой хрустящей.

Вафли на кефире подавайте с любым топингом по вкусу. А еще их можно склеить между собой вареньем или кремом — получится сладкий сэндвич для быстрого перекуса.

Просто и вкусно: вафли-трубочки на кефире, как в детстве

Чтобы сделать вафли, воспользуйтесь электровафельницей. Если ее нет, можете приобрести специальную силиконовую форму и выпекать десерт в духовке: он получается таким же нежным, с румяной корочкой. Также попробуйте сделать лакомство на сковороде-гриль.

Ингредиенты

  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 50 гр;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 75 гр.

Способ приготовления

Сегодня пробовала несколько рецептов приготовления вафель, поэтому ориентировалась почти всегда на количество ингредиентов, которое требуется на одно яйцо.

1. Яйца взбиваем с сахаром. По желанию добавляем ванилин или ванильный сахар.

2. Следом вливаем кефир.

3. Просеиваем муку и вымешиваем тесто. Не нужно никаких разрыхлителей – вафли должны получиться хрустящими.

4. Тесто готово. Даем ему отдохнуть 5 минут. За это время как раз прогреется вафельница. Каждую сторону промазываем растительным маслом, используя буквально пару капель.

5. На нижнюю часть вафельницы выкладываем пару столовых ложек теста. Для получения более равномерной вафли, тесто слегка распределяем по поверхности. Если такой цели нет, сразу закрываем и выдерживаем в закрытом виде, пока не перестанет идти пар.

6. Вот такая красота у нас получается. Едва сняв вафлю с поверхности формы, сворачиваем ее в трубочку. Но будьте предельно осторожны, чтобы не обжечься.

Вафли-трубочки вкусны как с начинкой, так и без. Какой вариант выбрать – решать вам. Ну и конечно, все помнят такие вафли с вареной сгущенкой – это, пожалуй, самый идеальный вариант для вафель. Но я решила оставить их без начинки, чтобы было не слишком сладко.

Приятного чаепития!

Мягкие вафли на кефире

Ингредиенты:

  • мука — 150 г;
  • сода — 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • кефир — 200 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • какао — 1 ст. л.;
  • дроблёные орехи, цветная кокосовая стружка, шоколадные капли — по желанию.

Этапы приготовления

К просеянной муке добавить соду, разрыхлитель и соль, перемешать сухие ингредиенты.


В отдельной миске соединить яйцо, сахар и ванильный сахар.


С помощью миксера взбить яйцо с сахаром.


Затем добавить кефир в яичную массу и перемешать венчиком.


Влить кефирную массу в сухие ингредиенты, перемешать тесто венчиком.

Сливочное масло растопить и охладить.


Влить масло в тесто и тщательно перемешать. Тесто для мягких вафель получится гладким и в меру густым.


Разделить тесто на две части. В одну часть добавить 1 столовую ложку какао.


Тщательно перемешать тесто.

Вафельницу хорошо разогреть. Выложить тесто, чередуя светлое с тёмным.


Поверх теста, по желанию, выложить: шоколадные капли, кокосовую стружку и дроблёные орехи.


Затем вставить длинные шпажки в тесто и плотно закрыть крышку вафельницы.


Выпекать мягкие вафли до золотистого цвета.


Готовые вафли можно посыпать сахарной пудрой или полить топпингом.

Вот такие красивые, вкусные и мягкие получились вафли из теста, замешанного на кефире.

Венские вафли на кефире в электровафельнице

Ингредиенты:

  • кефир — 200 мл;
  • мука — 150 г;
  • крахмал — 50 г;
  • масло растительное — 6 ст. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • разрыхлитель — 1/2 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сода — 1/4 ч. л.;
  • мягкие ириски (или конфеты «Коровка») — по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Соединить муку, крахмал, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель и соду, слегка перемешать сухие ингредиенты.

Аккуратно разделить яйцо на желток и белок. В смесь сухих ингредиентов добавить яичный желток.


Сюда же влить кефир и перемешать тесто венчиком.


В тесто добавить растительное масло и ещё раз перемешать венчиком.


В отдельной сухой посуде взбить миксером яичный белок до стойких пиков.


Добавить взбитый белок в тесто и перемешать венчиком.


Ириски (если вы будете готовить с ними) нарезать на мелкие кубики и добавить в тесто.


Перемешать тесто ложкой. Тесто для приготовления венских вафель получится очень воздушным и в меру густым.


Элетровафельницу для венских вафель хорошо разогреть. Смазать вафельницу растительным маслом только перед приготовлением первых вафелек. Выложить по 1 столовой ложке теста.


Плотно закрыть створки вафельницы и готовить, примерно, 5-7 минут. Венские вафли должны стать золотистого цвета.


Готовые вафли переложить на плоскую тарелку. Таким образом приготовить все венские вафли в электровафельнице. Из данного количества продуктов получается 12 вафель. Перед подачей вафельки можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Вафли, приготовленные из теста, замешанного на кефире, получаются аппетитными, мягкими и очень вкусными, попробуйте!


Приятного аппетита!

Вафли на кефире

Ингредиенты для «Вафли на кефире»:

  • Мука пшеничная / Мука (может понадобиться и меньше) — 230 г;
  • Крупа манная (2 столовые ложки) — 30 г;
  • Сахар коричневый (или обычный; добавьте больше, если любите сладкие) — 80 г;
  • Масло растительное (без запаха, у меня т.м.Олейна) — 100 мл;
  • Кефир — 200 мл;
  • Яйцо куриное (крупное = 75 г) — 2 шт;
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • Соль (щепотка) — 1/4 ч. л.;
  • Сахарная пудра (для подачи) — 20 г;
  • Ванильный сахар (по желанию) — 10 г.

Рецепт «Вафли на кефире»:

В чашку всыпать сахар и вбить яйца.

Яйца взбить слегка с сахаром до его растворения.

Затем влить кефир и растительное масло. Размешать.

Всыпать манную крупу, муку частями (может понадобиться и меньше указанного количества), разрыхлитель и немного соли.
По желанию добавить ванильный сахар.
Тщательно размешать.
Тесто получается как на оладьи и немного тягучее.
Оно должно постоять минут 10-20, чтобы манная крупа разбухла.

Вафельницу смазать маслом один раз, нагреть.
В нагретую вафельницу положить по полной столовой ложке теста и выпекать 4-5 минут.
Время выпечки зависит от возможностей вашей вафельницы.

Подать вафли к чаю или кофе, посыпав сахарной пудрой, или с шоколадной пастой, джемом и т. д. — на ваш вкус.
Приятного аппетита!

Источники

  • https://www.nur.kz/1768317-venskie-vafli-na-kefire-hrustasie.html
  • https://zen.yandex.ru/media/poperchi/prosto-i-vkusno-vaflitrubochki-na-kefire-kak-v-detstve-5cb6b7e8004f3a00b5de626c
  • https://rutxt.ru/node/13966
  • https://rutxt.ru/node/14813
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/157096/

[collapse]

Толстые вафли: сборник опробованных рецептов

Речь пойдет о вафлях-гофре, которые продают в Ашане и в других торговых точках. Они имеют божественный вкус, но стоят не дешево. Есть у меня желание все же воспроизвести тот секретный рецепт, по которому они готовятся. Рецептов в интернете много, буду пробовать все — и выкладывать тут.

Это заветная стойка с любимыми вафлями) 


http://ru.franchising.ua/statya/876/gofre-franchayzing-uje-letom/

Такие вафли чаще всего называются бельгийскими, иногда венскими. Они готовятся из пышного теста и имеют мало общего с привычными нам рассыпчатыми тонкими вафлями.
Существует два самых популярных вида бельгийских вафель — Брюссельские и Льежские.

Много интересного о вафлях можно прочитать здесь http://www.barbariki.ru/index.php?page=news_read&news=907
 
Ниже перечень опробованных рецептов.  
 



Льежские вафли (Gaufres liegeoises)

Льежские вафли твeрдые, овальной или круглой формы, с кусочками карамелизированного сахара внутри («сахарные жемчужины»). К сожалению такого сахара у меня в наличие не было, потому не обессудьте)))
В интернете нашла несколько рецептов, но за основу взяла этот.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — 140 мл
  • Сахар (крупный) — 180 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Сахар ванильный — 1 пакет
  • Соль — 0,2 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Половину молока немного подогреть. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. В оставшееся молоко вбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара. Выпекать в разогретой электровафельнице 1-2 минуты (до готовности).

http://www.smachno.ua/consultation/8713.html

Поскольку я готовила тесто в хлебопечке и у меня не было специального сахара, то рецепт немного модифицировала. В хлебопечку закладывала продукты в такой последовательности:

  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Мука — 400 г
  • Сахар-песок обычный — 150 мл (именно мл, мерным стаканом)
  • Сахар ванильный — 1 пакет
  • Соль — 0,2 ч. л.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Молоко — 140 мл

Количество сахара уменьшила, поскольку не люблю очень сладкого.
Замес теста проводился по программе 13 (для модели хлебопечки Панасоник SD-2501), что соответствует таким параметрам: режим основной, выравнивание температуры 30-50 мин, замес 15-30 мин, подъем 1 час 30 мин – 1 час 50 мин. Всего 2 часа 20 мин.

Вот такое получилось тесто:

Готовое тесто не нужно обкатывать в муке, оно не пристает к рукам и посуде. Тесто удобно брать тефлоновой ложкой и катать шарики руками.

Шарики положить в нагретую вафельницу и выпекать 2-3 мин.


 

Из этой порции теста вышло 16 вафель. Если делать их большего полномерного размера, то получится, как указано в рецепте, 12 штук.
Вафли кушали с апельсиновым джемом, который варила накануне был сварен в той же хлебопечке.

Очень вкусные такие вафли с шоколадной глазурью. 
Резюме: Вафли вкуснее горячими. По вкусу очень напоминают те, что продаются в торговых точках. Думаю, будет намного вкусней, если использовать крупнозернистый сахар, как указано в основном рецепте.

Тем, кому интересен процесс приготовления этих вафель (немного по другому рецепту) предлагаю посмотреть видео

http://video.yandex.ua/#search?where=all&text=%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%20%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B6%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85%20%D0%B2%D0%B0%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C&filmId=37916367-06-12
 



Бельгийские дрожжевые вафли
 

За основу взят рецепт из из интернета (на 12 штук больших прямоугольных вафель)
http://blinow.net/deserty/1350-belgiyskie-vafli-bryusselskie-.html
  • 100 грамм сливочного масла. В глубокой кастрюле растапливаем масло, но не доводим до кипения.
  • Добавляем в кастрюльку 350 мл теплого молока и 400 мл минеральной воды.
  • Взбиваем 2 яйца и щепотку соли, а затем добавляем к основной массе. Все ингредиенты, которые находятся в кастрюле, должны быть теплыми. Начинаем взбивать смесь венчиком.
  • Небольшими порциями вводим 500 гр. муки. Тесто должно быть жидким, но больше походить на вязкое. Когда оно становиться однородным, добавляем немножко сахара (1-2 ст.л.) и 7 гр. сухих дрожжей. Емкость с тестом отставляем на 30 минут чтобы оно подошло.
  • Разогретую вафельницу смазываем маслом и с помощью ложки или половника наливаем тесто. Выпекать бельгийские вафли нужно около 3 минут.

Украсить вафли можно чем угодно. В данном случае использован фруктовый йогурт, банан и хурма. Можете заполнить выемки вафли творогом, шоколадом, мороженым, сливками, кремом, сгущенкой. Украсить десерт можно фруктами, сухофруктами, джемом. Если не добавлять к тесту сахар, то бельгийские вафли могут стать основой для сытного бутерброда.
 



Теперь как делала я и что вышло. Тесто готовила хлебопечка Панасоник (меню 14, режим «Оладки»), в нее было заложено:
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 500 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли
  • 350 мл молока
  • 200-300 мл воды обычной (400 мл воды оказалось много, пришлось досыпать муку)

Есть момент – хлебопечка размешивает так, что часть муки остается на дне в сухом виде, потому перед запуском нужно все перемешать вручную.
Вафельницу не смазывала ничем, выпечка не пристает. Время выпечки 3-5 мин.

Поскольку тесто было густоватым, вафли не получились совсем ровной формы. Если набить руку и правильно рассчитать густоту теста, но можно жарить идеально ровные.
 
  

Вафли кушали с заварным кремом и бананом, а затем с черничным джемом.

Резюме: Эти вафли похожи на дрожжевые оладки, только форма у них «вафельная». Мне кажется, их можно жарить по любому рецепту оладьев. Плюс в том, что вафли жарятся без масла, что более полезно. Начинку можно взять любую, даже со сметаной будет вкусно. Кроме того, удобно, что в вафле есть соты и начинка не будет вытекать.
 



Вафли без дрожжей с кунжутом

За основу взят рецепт «Маковые вафли» из http://www.gotovim.ru. Вместо мака использовала кунжут.

 
Рецепт теста:

  • яйцо — 1 шт.
  • белая мука — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л. (можно 0,5)
  • соль — 1/8 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • кунжут — 2 ст.л.
  • молоко – 180 мл
  • сливочное масло (растопленное и охлажденное) — 4 ст.л.

Смешать все компоненты до однородной массы. Дать постоять 10 минут (в рецепте было 45). 
Действительно, если тесту дать постоять, то оно загустевает, потому не нужно досыпать  муку, если тесто покажется жидковатым. По консистенции тесто напоминает средне-густую сметану.

Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты (форму не смазывать).
Заливаем в вафельницу так, чтоб тесто покрыло полностью клеточки.

   

Зажаривать можно больше или меньше, по желанию.


Получается вкусно, если насыпать прямо на решетку вафельницы кунжут, а затем налить тесто.
Тогда ощущается аромат жаренного кунжута, при добавлении в тесто он не очень ощущается. 

Из этой порции теста получилось 6 вафель.
Резюме: по этому рецепту вафли печь намного быстрей, чем дрожжевые. Они получаются совсем другими на вкус, но тоже вкусные. Вафли можно испечь с  маком, орехами, изюмом, семечками и пр.
 



Бездрожжевые вафли

Для приготовления вафель использовалась половинная порция следующего рецепта (цифры в скобках):

  • масло сливочное — 250 г (100) 
  • молоко — 500 мл (200)
  • пекарский порошок — 1 ч.л. (0,5)
  • сахар — 250 г (100)
  • мука — 500 г (200)
  • яйца — 6 шт (3)
  • ванильная эссенция — 1 ч.л.

Яйца предварительно взбивались с сахаром, масло растапливалось.

   

Тесто по консистенции напоминало сметану средней густоты.

При заполнении вафельницы нужно полностью заполнять соты, что не было непокрытых участков, как здесь, иначе вафли будут с «дырочками».

   

Или при недостаточном наполнении будут срезаны «верхушки» у сотов, как на дальней вафле.

    

Из полупорции получилось  10 вафель.

         

Вафли получились вкусными. Очень быстрый и легкий рецепт. Вкуснее кушать горячими. При остывании вафли твердеют.

 

Если набить руку, то можно получить идеально ровные красивые вафли.

На излом вафли немного пористые, но не очень пышные.

Резюме: Вафли по этому рецепту не похожи на покупные, но вкусные и рецепт не требует больших затрат времени и ингредиентов.
 



Немного о вафельнице

Чтоб получить пышные вафли Вам понадобится специальная вафельница с глубокими ячейками, например вот такая — вафельница Moulinex SW 2802. 

К ней имеется два набора пластин – для бутербродов  и для вафель.

   

Пластины съемные, их сменить очень просто, надо легонько нажать на кнопку, показанную красной стрелкой на фото выше.
Формы для вафель, в отличие от других моделей достаточно глубокие, что в данном случае необходимо.

Как работает этот прибор можно посмотреть на видео http://video.yandex.ua/#search?where=all&text=Moulinex%20SW%202802&filmId=23297392-04-12

Приятного аппетита!
 

Хрустящие льежские вафли на молоке: особенности рецепта и правила его приготовления


До какого-то момента Анюточка была абсолютно равнодушна к вафлям. И вот однажды в гостях ее угостили бельгийскими вафлями – это было что-то. Все что раньше ей приходилось пробовать, было похоже, скорее, на блины. Здесь же вафельки получились хрустящие, с ярким ванильно-карамельным ароматом – не оторваться. Со временем выяснилось, что это были самые что ни на есть Gaufres de Liege, рецепт которых придумали в ХVIII веке специально для принца. «Губа-то не дура у этих титулованных особ, – подумала Анюта. – Мы хоть и не голубых кровей, но тоже погурманить не дураки». На том и порешили…

Одни из многих

 


Бубличкина не будет Бубличкиной, если не выяснит всю подноготную понравившейся выпечки. Ну вот натура такая любопытная – хочет все знать и все тут. Так и здесь. Оказывается, видов бельгийских вафель целая куча: льежские, валлонские, фламандские, брюссельские, намюрские, и не факт, что это полный список. Но Аню интересовали только первые, поэтому речь о них.

Отличие брюссельских вафель от льежских

Почему-то часть кулинарной братии знает только о брюссельском десерте, хотя от льежского он отличается не только внешним видом и вкусом, но и текстурой:

  • Брюссельские вафли крупные и прямоугольные, а льежские – круглые и мелкие.
  • Брюссельский десерт имеет мягкую и пористую текстуру, у льежского она плотная и хрустящая.
  • В рецепте из Льежа обязательно присутствует «жемчужный сахар» – термостабильные крупные кристаллы сахара.

Рецептурная специфика

Анюта перебрала массу источников и поняла одно: рецептов немало, но доверие вызывают единицы. Она даже не смотрела в сторону тех рецептур, где среди ингредиентов нет «правильного» сахара. Потом отметала те, где консистенция теста очень жидкая, потому что для льежских вафелек нужно плотное тесто, чтобы из него можно было слепить шарики.

Попадались и такие рецепты, в которых либо совсем не было дрожжей, либо их было слишком много. В итоге Бубличкина остановилась на книжке о бельгийской кухне из своей библиотеки.

 

Три важные вещи в рецепте льежских вафель

Жемчужный сахар

Как уже упоминалось, правильный сахар sucre grain perlé – залог успеха. Именно «жемчужный» сахар формирует оригинальную карамельную корочку – главное отличие этого десерта от других. Его называют еще «бельгийским». Важно только не путать pearl sugar с крупным сахаром для посыпки – Hagelzucker (на фото слева), он мельче и будет плавиться не так, как надо. На полках отечественных магазинов можно найти «кулинарный сахар» прессованными кусочками, который вполне подойдет для наших целей.

Может так случиться, что найти жемчужный сахар не получится, все равно, это не повод откладывать интересный рецепт в долгий ящик. У каждого в шкафчике найдется сахар-рафинад, берете и колете его кухонным топориком на кубики по 1 сантиметру. Все, можно сказать, что проблема решена.

Кто желает заморочиться, Анюта нашла оригинальный метод приготовления термостабильного гранулированного сахара своими руками. Понадобится сахарная пудра или размолотый сахар и вода 8-10% от его веса:

  • В сухой емкости силиконовой лопаткой смешать пудру и воду до однородного состояния. Миску открытой не оставлять – высохнет.
  • Пропустить пасту через картофельный пресс или перетереть сквозь диск от мясорубки с крупными отверстиями. Протирать нужно сразу на противень с силиконовым ковриком. Если гранулы нужны помельче, то можно взять шумовку или дуршлаг, такими Бубличкина иногда присыпает творожные кексы по ГОСТу.
  • Просушить гранулы в духовке с конвекцией 30-40 минут при температуре 40-50℃. Или еще вариант: дать им высохнуть 3-5 часов при комнатной температуре. Хранить в герметичной таре.
  • Если есть желание ароматизировать сахар, то нужно положить в коробку цедру лимона или другого цитрусового. Через неделю аромат гарантирован.

Тесто

Консистенция теста – это вторая важная вещь в рецепте льежских вафель. Для большинства тонких аналогов тесто делают жидким, здесь же оно гораздо круче. Вылепить из него шарообразные заготовки не представляет проблем.

Дай тесту выстояться в холоде

Почему-то этот важный технологический момент практически никто и нигде не упоминает. Тесто для вафель нужно оставить в холодильной камере на 6-8 часов. В книге, которую изучила Анюта, рекомендуют даже отправить тесто на 30 минут в морозилку, а потом на 8 часов в холодильник.

Анюточка на практике пробовала печь вафельки сразу после замеса теста и после его ферментации в холоде. Разница, по ее утверждению, очевидна и второй вариант понравился больше:

  1. Сахар плавился лучше, нерасплавленных кусков не наблюдалось.
  2. Карамельная корка получалась однороднее.
  3. Текстура теста значительно лучше.

 


Вывод однозначен: тесто нужно выдерживать в холодильнике, более того, это удобно – вечером замесил, а утром выпек свежие вафли. При холодильной ферментации дрожжи производят меньше углекислого газа и больше спиртов, кислот и ароматизированных сахаров. Все эти факторы существенно влияют на формирование вкуса.

Вафельные температуры

Контроль температуры важен с самого начала приготовления льежских вафель: сперва подготовка ингредиентов, затем охлажденная ферментация, нагревание вафельницы и, наконец, выпекание. Стоит учесть несколько моментов:

  • Температура ингредиентов на начальной стадии должна быть одинакова – 16-19℃. Желательно использовать термометр.
  • Оптимальная температура для сбраживания теста – 21-27℃.
  • Яйца можно подогреть в горячей воде несколько минут перед замешиванием теста.
  • Перед замесом масло нужно порезать на мелкие кусочки и оставить при комнатной температуре на 30-40 минут. Оно должно быть пластичным.
  • После извлечения теста из холодильника нужно дать ему постоять около часа, чтобы температура сравнялась с окружающей средой.
  • Идеальная температура вафельницы при выпечке – 180℃. При более высоких температурных режимах сахар карамелизируется еще до того, как они будут готовы.
  • Внутренняя часть вафельки будет идеально готова, когда температура внутри будет около 90℃.

Рецепт льежских вафель на молоке: основные этапы

В большинстве рецептур указывают невообразимое количество дрожжей – до 100 г на кило муки. По мнению Бубличкиной достаточно и 40 грамм.

Мы будем работать с 250 г муки, этого достаточно для шести вафелек. А значит, берем 10 г живых дрожжей, сухих понадобится где-то около половины чайной ложки.

Ингредиенты

 

Продукты

Количество

Мука

250 г

Дрожжи живые

10 г

Молоко

70 мл

Яйцо

1 шт.

Масло сливочное

125 г

Сахар жемчужный

125 г

Соль

2-3 г (щепотка)

Мед жидкий

1,5 ч.л.

Корица

0,5 ч.л.

Ванильный сахар

0,5 ч.л.

 

Приготовление

  • Дрожжи растворить в теплом молоке. Засыпать 2 столовые ложки муки, размешать. Накрыть емкость пленкой и отставить подходить на 30-40 минут.
  • Добавить в смесь мед, яйцо, соль, корицу и остальную муку, перемешать.
  • Вмешать в тесто сливочное масло. В завершение добавить жемчужный сахар, перемешать. Тесто должно получиться вязким и густым.

  • Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
  • Достать тесто из холода, дать ему прогреться в течение часа.

  • Разделить все тесто на порции по 100-110 г, сформировать из каждого кусочка шарик.

  • Разогреть вафельницу до 180℃, уложить шарики и аккуратно закрыть прибор. Нужна электровафельница рассчитанная для приготовления бельгийских вафель, форма у них поглубже, да и углубления побольше. Выпекать 3-5 минут до появления золотистой корочки. Время приготовления зависит от мощности прибора.

Подавать вафельки можно со сливками, фруктами, сиропами или мороженым. Да и просто с молоком или кофе они великолепны.
 

 



19 идей для вафельниц (это не вафли)

Если вы думали, что ваша вафельница предназначена исключительно для приготовления одного из этих 25 полезных рецептов вафель, то вас ждет приятный сюрприз! Времена меняются, и гибридная кулинария стала последней модой; от закуски до суширрито, нет недостатка в продуктах, которые собираются вместе, чтобы сделать восхитительные творения. Итак, пора вафельницу получить заслуженное признание.

Хотя вафельница кажется необычным свадебным подарком или ненужным приспособлением, которое просто загромождает вашу столешницу, правда в том, что вы можете максимально использовать ее, «перемешивая» многочисленные продукты. И эта волшебная машина не только сэкономит место, но и сэкономит время. Блюда, на приготовление которых обычно требуется много времени, можно приготовить за считанные минуты между двумя нагретыми утюгами. Вот 19 идей вафельниц , от завтраков до десертов, которые помогут вашему прибору найти хорошее применение.

И еще кое-что, вот что происходит с вашим телом, когда вы пьете смузи каждый день.

Shutterstock

Забудьте о перекусе по поводу идеального омлета. Вместо этого просто смешайте ингредиенты и вылейте их прямо в слегка смазанную маслом вафельницу! Проверяйте яйца примерно каждую минуту, пока они там, пока не получите желаемую консистенцию.

СВЯЗАННЫЕ: Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать ежедневные рецепты и новости еды на свой почтовый ящик!

Не покупайте панини, выберите один кухонный прибор, который будет занимать меньше места и при этом сможет приготовить несколько ваших любимых блюд! Панини можно приготовить в различных комбинациях, они невероятно просты и дешевы.У вас ограниченный бюджет? Тогда ознакомьтесь с этими 30 советами по дешевому обеду, когда вы разорены.

Shutterstock

Любимое блюдо теперь можно приготовить в вафельнице. Положите в утюг один тонкий слой теста, соуса, сыра и начинки на ваш выбор, а затем второй тонкий слой теста. Закройте и продолжайте проверять, пока тесто полностью не приготовится. Купленное в магазине тесто, как правило, не так полезно для здоровья, поэтому попробуйте приготовить собственное, используя только цельнозерновую муку, дрожжи, воду и EVOO.

СВЯЗАННО: Ваш лучший гид по выживанию в ресторанах и супермаркетах уже здесь!

Shutterstock

После того, как батат отварится, пока он не станет мягким на ощупь, разомните его с одним яйцом и специями. Поместите ее в вафельницу, и у вас есть картофельная вафля, которой можно наслаждаться в любое время дня. Добавьте сладости, смешав корицу, мускатный орех и кленовый сироп, или добавьте пикантности к кайенскому порошку, порошку карри или куркуме с солью и перцем. Нет неправильного способа насытить это полезное блюдо!

Любите сладкий картофель? Тогда вы захотите увидеть наш список из 20 рецептов сладкого картофеля для похудения.

Shutterstock

Используя только нарезанное яблоко, вы можете в кратчайшие сроки съесть супер простой десерт. Сладость яблока действительно раскрывается, когда оно нагревается, поэтому вафельница выводит вкусовые качества на совершенно новый уровень. Посыпьте его корицей и мускатным орехом, чтобы получить еще больше остроты.

Shutterstock

Кому не нравится теплый брауни с помадой внутри и идеально пропеченный снаружи? Вы можете получить это всего за несколько минут, используя вафельницу! Попробуйте один из этих 20 лучших советов и заменителей пирожных для следующей партии.

Shutterstock

Банановый хлеб в форме вафель — лакомство, от которого никто не может отказаться. Получите вкус хрустящей вафли и влажную воздушность бананового хлеба в одном! Приготовить тесто для бананового хлеба просто, и вместо того, чтобы бросать его в духовку, перелить в вафельницу. Чтобы получить потрясающие смеси, выберите один из 20 рецептов полезного бананового хлеба.

Shutterstock

Тот, кто случайно наткнулся на удивительный вкус подгоревшего сыра, должен быть признан.Макинтош с сыром — блюдо, которое все любят, но вы можете сделать его еще лучше, образуя хрустящий внешний слой с аппетитным сырным вкусом.

Shutterstock

Вафли с черничным маффином. Муфель из черники? Комбинация из этих двух любимых блюд для завтрака полна аромата и является забавным угощением, которое стоит попробовать. Используйте смесь миндальной муки и цельнозерновой муки, чтобы избежать использования беленой белой муки, чтобы вы могли придерживаться своей диеты!

Shutterstock

С небольшой помощью вафельницы вы можете сразу же приготовить необычные крабовые лепешки.Используйте свежие травы и, возможно, даже немного специй, чтобы получить потрясающий вкус. Как и в случае со всеми этими идеями, убедитесь, что ваша вафельница смазана (или не прилипает) и уже нагрета.

Shutterstock

Вот сладкий и полезный завтрак, который также можно использовать как угощение после ужина. Морковь богата бета-каротином, питательным антиоксидантом, который придает этим маленьким овощам ярко-оранжевый цвет и сияющую пользу для здоровья.

Shutterstock

Готовить курицу еще никогда не было так просто! Вместо того, чтобы заниматься грязной уборкой, все, что вам нужно, — это вафельница, оливковое масло и курица.Добавьте приправы, чтобы придать курице немного аромата, поместите две или три грудки в вафельницу за раз и надавите до полной готовности. Курица — одно из лучших блюд с высоким содержанием белка, низким содержанием жира и углеводов.

Shutterstock

Это может показаться странным, но на самом деле это гениально! Этот суперпродукт — это супер-легкие полезные чипсы, которые можно приготовить в вафельнице. Получите ту же хрустящую хрустящую текстуру, которую вы получаете от картофельных чипсов, без добавления жира и жира.Добавьте в капусту свои любимые специи (например, кайенский перец, куркуму или чесночный порошок), чтобы получить вкус, который заставит вас забыть об этих пропитанных маслом запретах.

Владимир Красюк / Shutterstock

Трудно отказаться от бекона, особенно когда его можно приготовить без проблем. Просто поместите бекон на утюг, закройте его на несколько минут и продолжайте проверять, пока он не станет той идеальной хрустящей корочки, которую вы ищете.

Shutterstock

Сделайте две веганские вафли без глютена от Minimalist Baker и положите между ними ложку бананового крема! Это лакомство, которое сведет с ума ваши вкусовые рецепторы.

Shutterstock

Приготовьте классический сыр на гриле с помощью вафельницы! Общее сочетание вкуса, запаха и текстуры слегка подгоревшего сыра — это то, что вы точно не можете пропустить. Дополните свой основной рецепт богатыми питательными веществами специями и овощами. А если вам не нравится жареный сыр, прочитайте эти 30 причин сходить с ума от жареного сыра, чтобы передумать!

Shutterstock

Баклажаны, мытье для яиц, панировочные сухари панко, соус маринара и сыр моцарелла — все, что вам нужно, чтобы приготовить изысканный ужин за считанные минуты.Это декадентская комфортная еда, которую трудно отрицать!

Shutterstock

Свежеиспеченное печенье всего за несколько минут? Да, пожалуйста. Просто возьмите лопатку или ложку для мороженого и равномерно выложите тесто на нагретую вафельницу. Готовьте одну-две минуты или пока печенье полностью не приготовится. Да да!

Lauren Volo Photography

Хэш-коричневые оладьи являются основным продуктом завтрака, а приготовление их в вафельнице значительно упрощает процесс приготовления. Вы мгновенно добьетесь хрустящей текстуры с золотисто-коричневым внешним видом!

И если вы хотите купить новую вафельницу или теперь хотите добавить ее в свою кухонную коллекцию, нам понравится эта вафельница Cuisinart из нержавеющей стали.

Чтобы узнать больше, просмотрите эти 108 самых популярных газированных напитков, ранжированных по степени токсичности.

8 рецептов без вафель, которые можно приготовить с помощью вафельницы

Владение вафельницей дает множество преимуществ, и вафли по запросу — лишь одно из них. Другие блюда на завтрак, такие как французские тосты, бутерброды и даже печенье, можно зажать между пластинами вафельницы.Выпечка и приготовление таким образом — это не просто новинка, это серьезная экономия времени, позволяющая приготовить печенье за ​​несколько минут. Чтобы узнать, что вы хотите приготовить, посмотрите эти восемь рецептов.

1. Овсяно-шоколадное вафельное печенье

Вафельница | Источник: iStock

Печенье готово за считанные минуты, когда вы готовите его в вафельнице, как демонстрирует Лорен Чаттман в этом рецепте от Dessert Express через Fine Cooking. У вас будет теста примерно на 24 печенья.

Состав:

  • ½ стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, топленого
  • ½ стакана плюс 2 столовые ложки светло-коричневого сахара в упаковке
  • 2 крупных яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ стакана небеленой универсальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1½ стакана овсяных хлопьев старого образца (не растворимого)
  • 1 чашка полусладких шоколадных чипсов
  • Антипригарный кулинарный спрей

Инструкции: Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкциями производителя.В большой миске взбейте масло и коричневый сахар до однородной массы. Вмешайте яйца и ваниль. Добавьте муку, пищевую соду и соль. Добавьте овсяные хлопья и шоколадную стружку.

Нанесите на решетки вафельницы антипригарный кулинарный спрей. Используйте столовую ложку или небольшую ложку мороженого, чтобы выложить печенье на каждый квадратик вафли. Закройте утюг и готовьте, пока он не застынет и не начнет подрумяниваться, от 1 ½ до 3 минут, в зависимости от нагрева вафельницы. С помощью тонкой металлической лопатки переложите приготовленное печенье на решетку и повторите с оставшимся тестом, при необходимости покрывая решетку спреем.

2. Загрузочные треки

Смешивание ингредиентов | Источник: iStock

Не в настроении на овсяное печенье? Eating Well предоставил вам этот рецепт загрузочных треков. Это шоколадное печенье, немного полезное с добавлением цельнозерновой муки и, конечно же, вафельное. Не рекомендуется использовать бельгийскую вафельницу для выпечки печенья. Получается около 3-х десятков печенек.

Состав:

  • ½ стакана соленого масла
  • ⅔ стакана сахарного песка
  • 2 крупных яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 стакан цельнозерновой муки из теста
  • 6 столовых ложек какао-порошка
  • 2 столовые ложки рапсового масла
  • ½ чайной ложки порошка эспрессо, (по желанию)
  • Сахар кондитерский для опудривания

Инструкции: Разогрейте вафельницу с антипригарным покрытием (не бельгийскую).Сливочное масло и сахар в средней миске. Вбить яйца и ваниль. Добавьте муку, какао-порошок, масло и порошок эспрессо (если используете). Взбивайте, пока полностью не смешано.

Выложите тесто горящими чайными ложками на расстоянии около 1 дюйма друг от друга на предварительно нагретую несмазанную вафельницу. Закройте и готовьте, пока печенье не станет воздушным и готовым, от 1 до 1 ½ минуты. Вафельницы бывают разные, так что внимательно следите и не позволяйте печенью слишком темнеть. Переложите в решетку, чтобы остыть, пока не станет чуть теплее. При желании присыпьте печенье кондитерским сахаром, пока оно еще немного теплое.

3. Сыр, запеченный в вафельном железе

Ингредиенты для жареного сыра | Источник: iStock

Сыр на гриле Дженнифер Карден от Кафе для малышей via Williams-Sonoma было задумано с учетом требований детей, но любой взрослый, который любит теплые бутерброды с сыром, тоже получит от него удовольствие.

Состав:

  • 4 ломтика мягкого цельнозернового хлеба
  • 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного
  • 4 ломтика сыра (например, чеддер или монтерей джек)

Указания: Поместите лист алюминиевой фольги под вафельницу с антипригарным покрытием для облегчения очистки, на случай, если сыр сочится.Разогрейте в соответствии с инструкциями производителя. Соберите бутерброды, намазав маслом внешние части ломтиков хлеба и положив ломтики сыра на внутреннюю часть.

Когда вафельница нагреется, положите бутерброды в вафельницу и закройте ее. Готовьте 2–3 минуты или пока нижняя сторона не станет золотисто-коричневой и сыр не начнет сочиться. Посмотрите один или два раза, чтобы убедиться, что они не пережарились. Их не нужно переворачивать, потому что они приготовятся равномерно с обеих сторон. Вынуть бутерброды щипцами или вилкой и немного остудить.Делает два бутерброда.

4. Брауни для вафель

Растопленный шоколад | Источник: iStock

При использовании рецепта Just a Pinch и выпекании с помощью вафельницы вам не нужно беспокоиться о крошении пирожных, когда вы нарезаете их квадратами. Тесто капают столовой ложкой на вафельницу, каждый раз получая идеально порционные укусы. Сколько порций будет зависеть от размера пирожных.

Состав:

  • 1 коробка смеси для пирожных (приготовить, как указано на коробке)
  • ½ стакана шоколадной крошки, мини
  • ½ стакана измельченных орехов (по желанию)
  • спрей для готовки

Покрытие

  • 1 фунт коры темного шоколада
  • шоколад или разноцветная посыпка (по желанию)

Указания: Приготовьте тесто для пирожных в соответствии с инструкциями на коробке.Добавьте мини-шоколадную стружку и равномерно перемешайте.

Распылите и нагрейте вафельницу. Добавьте примерно столовую ложку жидкого теста в каждую часть вафельницы. Закройте крышку и запекайте 3–6 минут (или до готовности и пригорания!) Снимите с вафельницы и дайте остыть.

Растопите темный шоколад в пароварке или микроволновой печи. Обмакнуть каждый вафельный брауни в шоколад. Выложите на противень, выстланный вощеной бумагой, чтобы он остыл и затвердел.

6. ​​Вафельница для французских тостов

Хлеб | Источник: iStock

Французские тосты золотисто-коричневого цвета получены в режиме Food.com — вафли французские тосты. Как и в случае с обычными французскими тостами, вам понадобится более толстый хлеб, чтобы он не развалился после того, как его окунули в яичную смесь, и не прилипнет к вафельнице.

Состав:

  • Антипригарный кулинарный спрей
  • 6 яиц
  • 2 стакана молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 8 ломтиков хлеба

Инструкции: Разогрейте вафельницу и опрыскайте поверхность антипригарным кулинарным спреем.В большой миске взбейте яйца до образования пены, затем добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте до однородного состояния. Обмакните в смесь один ломтик хлеба и переверните, чтобы он покрыл обе стороны. Поместите в вафельницу и готовьте до золотистого цвета. Сверху полить сиропом или сахарной пудрой.

7. Вафельный банановый хлеб

Бананы | Источник: iStock

Чтобы приготовить банановый хлеб с помощью вафельницы, Food Network специально рекомендовала бельгийскую вафельницу, но подойдет и другой сорт. Вы даже можете заморозить оставшиеся вафли в пакете Ziploc и разогреть их в тостере.

Состав:

  • 1 стакана универсальной муки
  • ¾ стакана сахара
  • ½ стакана нарезанных грецких орехов
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • ¼ чайная ложка мелкой соли
  • 1 чашка измельченного банана (от 2 до 3 небольших бананов)
  • ½ стакана растительного масла, плюс еще для чистки вафельницы
  • ½ стакана сметаны
  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
  • 2 крупных яйца
  • Мягкое несоленое масло и кондитерский сахар, для опудривания, по желанию

Направления: Разогрейте вафельницу до среднего или высокого уровня.Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту (чтобы приготовленные вафли оставались теплыми). Взбейте в большой миске муку, сахар, грецкие орехи, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль. Взбейте банан, масло, сметану, ваниль и яйца в другой миске. Добавьте банановую смесь в мучную смесь, пока она не смешается.

Слегка смажьте маслом верх и низ вафельницы. Заполните каждую секцию примерно на три четверти (вафельница все еще должна быть видна).Закройте и готовьте, пока вафли не станут золотисто-коричневыми, 4–6 минут. Пока готовите оставшееся тесто, держите вафли теплыми в духовке или накрывайте фольгой на тарелке. Посыпьте маслом и посыпьте кондитерским сахаром, если хотите.

8. Вафельные булочки с корицей

Вафельница | Источник: iStock У

Pillsbury есть рецепт, когда вы хотите придать новый вид упакованным булочкам с корицей, взбивая их. Как и в случае с другими рецептами, использование вафельницы значительно сокращает время приготовления.Помните об этой технике, когда вам нужно накрыть на стол завтрак и у вас очень мало времени.

Состав:

  • 1 банка охлажденных булочек с корицей, с глазурью из сливочного сыра
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 3 столовые ложки молока
  • 1 чайная ложка ванили

Направления: Тепловая вафельница; опрыскать кулинарным спреем. Достаньте булочки с корицей из банки; отложите глазурь. Для каждой вафли поместите 1 булочку с корицей в центр вафельницы; Закрыть.Выпекайте 3–4 минуты или пока вафля полностью не приготовится и не станет золотистой корочкой. Тем временем в небольшой миске перемешайте оставленную глазурь, сахарную пудру, молоко и ваниль, пока глазурь не станет однородной. Подавать глазурью на горячие вафли.

Еще из шпаргалки по культуре:

вафель латке — smitten kitchen

Если вы хоть немного похожи на меня — тот, кто начинает каждый рабочий день с грандиозных амбиций, чтобы быть поразительно продуктивным, но оказывается в 16:00. чаще всего бесцельно нажимая на случайные ссылки в социальных сетях, пытаясь не клевать на клавиатуру и задаваясь вопросом, может быть, где-нибудь есть шоколад? — Возможно, несколько недель назад вы обнаружили, что в тот день вы читали вирусную пищу du jour, заманчивый рецепт вафель tater tot.


Что может быть вкуснее вафель tater tot? Ничего, нет, нет. Но он потерял меня, когда потребовал, чтобы пакет замороженных лепешек разбили о вафельницу не потому, что это было бы невкусно или потому, что я возражаю против замороженных лепешек, а потому, что если бы я когда-нибудь пересек сумку с ними в темная кухня-камбуз, последнее, что я хотел бы сделать, это превратить их во что-то неузнаваемое. По сути, для меня все дело в форме крошечного цилиндра.

Но я не мог выбросить из головы идею о вкусных тертых и приправленных картофельных вафлях для завтрака и вскоре обратился, как я часто делаю с картофелем, к латке. Я придерживаюсь мнения, что есть несколько блюд, которые нельзя улучшить с помощью крупно нарезанного лука и картофельных оладий, обжаренных до хрустящей корочки, но в верхней части я имею в виду, очевидно, завтрак. С начинкой из хрустящего яйца. *

Конечно, поскольку я подозреваю, что вы не режете чеснок раньше восьми утра в будние дни, вы можете наслаждаться им, как мы, в качестве завтрака на ужин.Мне особенно нравится b-f-d (также, по общему признанию, его аббревиатура) по понедельникам, независимо от того, всегда ли вы по понедельникам голодаете или медленно восстанавливаетесь после выходных и хотите чего-нибудь уютного. Утро понедельника — особенно такое, как это, все окутано туманом — тяжелое; заправляя тот завтрак, который вы предпочли бы съесть этим утром в конце дня, вы сможете ускорить процесс.



* Стоит ли еще поговорить о хрустящей яичнице? В настоящее время я одержим и почти думаю, что это откровение о яйце требует отдельной публикации.Что вы думаете? [Обновить! Как и было обещано, Хрустящее яйцо.]

Будет вафля? Почему вы не рассказали мне об этом блоге раньше? Это тоже книга.

Год назад: Сэндвичи с сыром на гриле Frico
Два года назад: Спагетти с песто со сливками из брокколи
Три года назад: Хала с яблоком и медом
Четыре года назад: Пирог со сливой и яблоком с одинарной корочкой
Пять лет назад: Snickerdoodles и посмотри, что мы испекли!

Вафли Latke

Я использовал свой стандартный рецепт латке для начала, но обнаружил, что в нем полезно добавить дополнительное яйцо и ложку дополнительной муки, чтобы сделать смесь более жидкой для вафельницы.Черный перец делает его более вкусным. Я начал добавлять разрыхлитель в латкес пару лет назад по совету Мелиссы Кларк — это дает им дополнительный эффект, который мне очень нравится. Самая сложная часть — получить эти четкие; вафельницы — это гигантские конденсатоотводчики, и, учитывая, сколько картофеля готовится на пару, я обнаружил, что после аккуратного поджаривания в духовке края получаются более хрустящими. Это также даст вам возможность согреть их, пока вы готовите без теста, и сделайте немного яиц и / или бекона, чтобы положить сверху.

Выход: в моей вафельнице по этому рецепту получилось 3 вафли размером 8 на 10 дюймов, которые разбиваются на 18 меньших прямоугольников, которые, я бы сказал, обслуживают от 4 до 6.

2 больших или 4 средних (2 фунта или чуть менее 1 кг) красновато-коричневого или запеченного картофеля, очищенного от кожуры
1 средняя луковица (около 6-8 унций), очищенная
2 чайных ложки разрыхлителя
1 1/2 чайной ложки (около 9 граммов) столовая или мелкая морская соль
Свежемолотый черный перец
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки (80 граммов) универсальной муки
4 больших яйца
Антипригарный спрей, для вафельницы
2 столовые ложки свежего мелко нарезанного чеснока для украшения (полностью необязательно)

Нагрейте духовку до 350.Слегка смажьте большой противень маслом и отложите в сторону.

В кухонном комбайне или на терке крупно нарежьте картофель и лук. Чтобы получить более длинные пряди, положите картофель боком в желоб кухонного комбайна. Переложите тертую смесь в миску, застеленную кухонной тряпкой без ворса (здесь подойдет лен) или марлей. Поднимите края ткани, образуя пакет с тертыми ингредиентами, и скручивайте его, пока не выдавите всю лишнюю жидкость. Дайте постоять 1-2 минуты, затем отожмите еще раз.

Вылейте жидкость из миски, затем добавьте в нее измельченный картофель и лук. Посыпьте смесь разрыхлителем, солью и несколькими порциями черного перца и перемешайте вилкой, пока она не распределится по клочкам. Добавьте муку и снова перемешайте со смесью картофеля и лука, пока кусочки не будут равномерно покрыты. Сверху разбить яйца; Разбейте желтки вилкой и перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.

Нагрейте вафельницу до сильного огня.После нагрева слегка смажьте антипригарным спреем. Сверху насыпьте немного смеси латке и разложите ровным слоем. Готовьте, пока латке не станет приятного темно-золотистого цвета. (Я обнаружил, что нижняя часть цвета лучше, чем верхняя, но вы даже можете это сделать в духовке.)

Переложить на смазанный маслом противень более светлой стороной вниз и поставить в разогретую духовку. Продолжайте с оставшимся тестом для латке. Держите вафли латке в духовке до хрустящей корочки (около 5-10 минут) или пока не будут готовы все остальные части еды.

Подавать с яблочным пюре или сметаной, латке или завтракать, с яйцами и беконом. С яйцами тоже неплохо сочетается сметана. Зеленый лук делает это красивым.

Связанные

Ротационная вафельница; 110в / 220в электрическая 4-ломтичная коммерческая бельгия конкурент вафельница Baker Machine Iron | смесь вафель | машинка logowaffle robe

Характеристика ротационной вафельницы на продажу

1.Конструкция полностью из нержавеющей стали (нержавеющая сталь 201)

2. Антипригарное покрытие

3. Простота эксплуатации

4. Функция автоматического контроля температуры

5. Функция напоминания / тревоги при достижении установленного вами времени

6. Высокая эффективность и энергосбережение, равномерное нагревание

7.Разумный дизайн, высококачественный и красивый

8. Стабильный и долговечный

9. Легко чистится

1) Коммерческий тостер для вафель предназначен для выпечки вафель с независимым

термоконтроль и алюминиевые формы. Формы для выпечки

изготовлены из высококачественного алюминия с высокой теплопроводностью.

2) Этот продукт очень подходит для выпечки продуктов в магазинах / на полях и для обеспечения покупателя горячей пищей

.и операция очень проста.
3) Литые алюминиевые пластины с высокой проводимостью равномерно распределяют тепло;
4) Выключатель, термостат 0–300 ° C, контрольные лампы
5) Съемный поддон для сбора капель, окружающий нижнюю пластину, будет собирать любые излишки теста

6) Излишки теста, что упрощает очистку;

Технические параметры для ротационной вафельницы на продажу

Название

Вафельница с поворотным механизмом

Модель

220 В 50 Гц

Питание

1.2KW

Размеры

270x400x330 мм

Упаковка

1 шт. В коробке

11 кг

Размер упаковки

300x420x350 мм

Наша роторная машина для изготовления вафель на продажу сравнить с другими:

сравнить с другими

Товар

9 0376

Наши

Прочие

1.провод

нагревательная часть отделена, указанная выше температура не может достигать нижней части машины, может более эффективно защитить электронные компоненты внутри корпуса, продлить срок службы машины, а также безопаснее для оператора

Нагрев часть вместе, температура внутри очень высока, влияет на срок службы электронных компонентов, а также представляет опасность для оператора

2.нижняя часть машины

мы: нижняя часть машины вместе, чтобы предотвратить возникновение провисания корпуса в процессе транспортировки

раздельная сварка касанием, паяное соединение легко отваливается, легко провисать в процессе транспортировки

3. винт

прочный

после высокой температуры винт легко отваливается

4.Паяные соединения

гладкие

явные следы, не очень хорошо

5. ножка

роскошная ножка

72 пластиковая ножка

Литье из хлопка с жемчугом, защищает лучше и сильнее

Литье из вспененного материала, легко повреждается, полно мелких пузырей

Подробная информация о ротационной вафельнице для продажи

Машина разработана с независимым нагревом контрольные и алюминиевые формы.Формы для выпечки изготовлены из высококачественного алюминия с высокой теплопроводностью.

6

1

Нержавеющая сталь по контуру

2

Форма сделана из алюминия

3

9037 очень хорошая проводимость теплопроводность, энергосбережение

4

Простая в эксплуатации вафельница с красивым дизайном

5

Литые алюминиевые пластины с высокой проводимостью равномерно распределяют тепло 9373

Съемный поддон для сбора капель, окружающий нижнюю пластину, соберет любые загрязнения r избыток
, что упрощает очистку

7

Напряжение может быть отрегулировано по вашему запросу.

Фотографии продаваемой ротационной вафельницы

Bubble Waffle Maker — электрическая антипригарная гонконгская вафельница для яиц (белая) — готово менее чем за 5 минут — Walmart.com

«,» tooltipToggleOffText «:» Нажмите на переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

«,» tooltipDuration «:» 5 «,» tempUnavailableMessage «:» Скоро вернусь! «,» TempUnavailableTooltipText «:»

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
«,» hightlightTwoDayDelivery «:» false «,» locationAlwaysElhibited «:» false «,» implicitOptin «:» false «,» highlightTwoDayDelivery «:» false «,» isTwoDayDeliveryTextEnabled «:» true «,» useTestingApi » «,» ndCookieExpirationTime «:» 30 «},» typeahead «: {» debounceTime «:» 100 «,» isHighlightTypeahead «:» true «,» shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding «:» true «,» isBackgroundGreyoutEnabled} «:» false » locationApi «: {» locationUrl «:» https: // www.walmart.com/account/api/location»,»hubStorePages»:»home,search,browse»,»enableHubStore»:»false»},»oneApp»:{«drop2″:»true»,»hfdrop2 «:» true «,» heartingCacheDuration «:» 60000 «,» hearting «:» true «},» feedback «: {» showFeedbackSuccessSnackbar «:» true «,» feedbackSnackbarDuration «:» 3000 «},» webWorker «: {» enableGetAll » : «false», «getAllTtl»: «

0″}, «search»: {«searchUrl»: «/ search /», «enabled»: «false», «tooltipText»: «

Скажите нам, что вам нужно

» , «tooltipDuration»: 5000, «nudgeTimePeriod»: 10000}}}, «uiConfig»: {«webappPrefix»: «», «artifactId»: «header-footer-app», «applicationVersion»: «20.0,40 «,» applicationSha «:» 41ed8468826085770503056bd2c9bc8be5b55386 «,» applicationName «:» верхний колонтитул «,» узел «:» 830860a3-7794-4c55-9b27-4894c0c63ed5 «,» облако «:» wus-prod «-a oneOpsEnv «:» prod-a «,» profile «:» PROD «,» basePath «:» / globalnav «,» origin «:» https://www.walmart.com «,» apiPath «:» / header- нижний колонтитул / электрод / api «,» loggerUrl «:» / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger «,» storeFinderApi «: {» storeFinderUrl «:» / store / ajax / primary-flyout «},» searchTypeAheadApi «: { «searchTypeAheadUrl»: «/ search / autocomplete / v1 /», «enableUpdate»: false, «typeaheadApiUrl»: «/ typeahead / v2 / complete», «taSkipProxy»: false}, «emailSignupApi»: {«emailSignupUrl»: » / account / electro / account / api / subscribe «},» feedbackApi «: {» fixedFeedbackSubmitUrl «:» / customer-survey / submit «},» logging «: {» logInterval «: 1000,» isLoggingAPIEnabled «: true,» isQuimbyLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingFetchEnabled «: true,» isLoggingCacheStatsEnabled «: true},» env «:» production «},» envInfo «: {» APP_SHA «:» 41ed8468826085770503056ERSbe2c9b «,» APP38 «,» APP «:0.40-41ed84 «},» expoCookies «: {}}

Укажите местоположение

Введите почтовый индекс или город, штат. Ошибка: введите действительный почтовый индекс или город и штат

Обновите местоположение

Хорошие новости — вы все равно можете получить бесплатную двухдневную доставку, бесплатный самовывоз и многое другое.

Продолжить покупкиПопробуйте другой почтовый индекс

Простая английская Википедия, бесплатная энциклопедия

Крупный план вафли. Вафли выглядят как квадраты с меньшими квадратами на них.

Вафля — это приготовленная пища из жидкого теста, состоящего из муки, воды, разрыхлителя, масла и яиц.Он имеет решетчатый вид, потому что его готовят между двумя горячими металлическими пластинами в электрическом кухонном приборе, который называется вафельницей. Вафли готовятся до золотисто-коричневого цвета, с хрустящей внешней текстурой и мягкой внутренней частью. Вафли подают на завтрак или как десерт, обычно их подают со сладкими соусами или начинками. У вафли есть два определения: съедобный вид вафель, но также глагол вафля означает говорить снова и снова, часто о случайных вещах.Синонимы включают ramble

На завтрак [изменить | изменить источник]

В Северной Америке вафли часто едят на завтрак по выходным или праздникам. Свежеиспеченные вафли покрыты кленовым сиропом и подаются к завтраку с сосисками, яйцами, апельсиновым соком и горячим кофе.

На десерт [изменить | изменить источник]

В Бельгии, Франции и франкоязычной канадской провинции Квебек вафли часто подают в качестве десерта после ужина.Свежеиспеченные вафли покрывают сладкой начинкой, такой как шоколадный сироп, бананы, клубника или взбитые сливки.

Вафли обычно готовят вафельницей. На этом изображении утюг в форме сердца предназначен для вафель в скандинавском стиле.
  • Американские вафли [1] часто изготавливаются из жидкого теста, заквашенного разрыхлителем, и могут иметь круглую, квадратную или прямоугольную форму. Обычно их подают в качестве сладкого завтрака, заправленного маслом и кленовым сиропом, беконом и другими фруктовыми сиропами, медом или сахарной пудрой.Их также можно найти во многих различных пикантных блюдах, таких как жареный цыпленок и вафли или тушеные почки. [2] Вафли впервые были завезены в Северную Америку в 1620 году паломниками, которые привезли этот метод из Голландии.
  • Бельгийские вафли или Брюссельские вафли , [3] изготавливаются из дрожжевого теста. Как правило, но не всегда, они легче, толще, хрустят и имеют более крупные карманы по сравнению с другими разновидностями вафель. Их легко отличить от Liège Waffles по прямоугольным сторонам.В Бельгии уличные торговцы подают вафли в теплом виде, посыпанные кондитерским сахаром. В туристических зонах они могут быть покрыты взбитыми сливками, мягкими фруктами или шоколадной пастой. Несмотря на свое название, «брюссельские вафли» на самом деле были изобретены в Генте в 1839 году. [4] Их ввел в Америку ресторатор Морис Вермерш. Он продавал брюссельские вафли под названием «Bel-Gem Waffles» на Всемирной выставке в Нью-Йорке 1964 года.
  • Вафля Льеж [5] (из города Льеж на востоке Бельгии) — более насыщенная, плотная, сладкая и жевательная вафля.Он был изобретен шеф-поваром принца-епископа Льежского в 18 веке. Он состоит из кусочков жемчужного сахара, которые при выпекании карамелизируются на внешней стороне вафли. Это самый распространенный вид вафель в Бельгии. Он производится уличными торговцами по всей стране из простых сортов, ванили и корицы.
  • Вафли Bergische или Вафли из округа Берг , [6] — фирменное блюдо немецкого региона Бергишес Ланд. Вафли хрустящие и менее плотные, чем бельгийские вафли.Они всегда в форме сердца. Их подают с вишней, сливками, а иногда и с рисовым пудингом в рамках традиционного полуденного застолья по воскресеньям в регионе.
  • Вафли в гонконгском стиле , в Гонконге называемые «решетчатым пирогом» или «решетчатым печеньем» (格仔 餅), представляют собой вафли, которые обычно готовят и продают уличные торговцы и едят в тепле на улице. [7] Они похожи на традиционные вафли, но больше, имеют округлую форму и разделены на четыре части. Обычно его подают в качестве закуски.Сливочное масло, арахисовое масло и сахар намазывают на одну сторону приготовленной вафли. Затем складывается полукругом, чтобы есть. В рецептах вафель используются яйца, сахар и сгущенное молоко, что придает им сладкий вкус. Обычно они мягкие и не плотные. Традиционные вафли в гонконгском стиле полны вкуса желтка. Иногда в рецепте используются разные вкусы, такие как шоколад и медовая дыня, и они создают разные цвета. Другой стиль гонконгских вафель — это эггетте или гай даан джай (鷄蛋 仔), которые имеют форму шара.
  • Вафли Пандан из Вьетнама. Они используют ароматизатор пандан и кокосовое молоко в кляре. [8] Ароматизатор пандан придает тесту весенний зеленый цвет. [9] При приготовлении вафля приобретает коричневый цвет и хрустит снаружи, а внутри остается зеленой и жевательной. В отличие от большинства вафель, пандановые вафли обычно едят в чистом виде.
  • Вафли в скандинавском стиле , распространенные во всех странах Северной Европы, тонкие и изготавливаются в вафельнице в форме сердца. [10] Тесто похоже на другие сорта. Наиболее распространены сладкие блюда со взбитыми сливками или сметаной и клубничным или малиновым джемом, или ягодами, или просто сахаром.
  • Stroopwafel — это тонкие вафли с сиропной начинкой. Впервые они были изготовлены в Гауда в Нидерландах в 18 или 19 веке. Густое тесто для вафель готовят из муки, масла, коричневого сахара, дрожжей, молока и яиц. На вафельницу кладут шарики из теста среднего размера.Когда вафля испечется и еще теплая, ее разрезают на две половинки. Теплая начинка из сиропа, коричневого сахара, сливочного масла и корицы распределяется между половинками вафли, которые склеивают их вместе. [11] Они популярны в Бельгии и Нидерландах и продаются в заранее подготовленных упаковках в местных супермаркетах.

Waffle — это также сленговый термин, означающий «постоянно менять свое мнение». Например, если репортер задает политическому деятелю вопрос, а тот не дает четкого ответа, репортер может сказать, что политик «болтает».»Это также может означать повторять одну и ту же информацию по-другому или не делать никаких полезных замечаний.

  1. «Рецепт американских вафель». Lonestar.texas.net. Проверено 2 мая 2012.
  2. Дэвидсон, Алан (1999). Оксфордский компаньон по еде . Оксфорд: издательство Оксфордского университета. стр. xx + 892. ISBN 0-19-211579-0 .
  3. «Рецепт брюссельских вафель». Fourman.dsl.pipex.com. Проверено 2 мая 2012.
  4. ↑ Lonely Planet Encounter Guide Брюссель, Брюгге, Антверпен и Гент 1-е издание, 2008 г., стр. 151
  5. «Рецепт льежских вафель».Fourman.dsl.pipex.com. Проверено 2 мая 2012.
  6. rga-online, Ремшайд, Германия. «Рецепт бергишских вафель» (на немецком языке). Bergisches-wiki.de. Проверено 2 мая 2012. CS1 maint: несколько имен: список авторов (ссылка) CS1 maint: нераспознанный язык (ссылка)
  7. Имя (обязательно) (23.01.2008). «Описание гонконгских вафель». Mrnaomi.wordpress.com. Проверено 2 мая 2012.
  8. Кэтрин Шилкатт (2 июля 2011 г.). «100 любимых блюд: Нет.81, Pandan Waffles в Parisian Bakery III «. Проверено 5 ноября 2011 г..
  9. Hong & Kim (15 января 2011 г.). «Пандан Вафли Бан Кеп Ла Дуа». Проверено 5 ноября 2011.
  10. Хилтон, Ричард. «Как пользоваться вафельницей». lifeogy.com . Проверено 23 декабря 2019.
  11. ↑ Stroopwafels. Традиционные деликатесы. Проверено 2 января 2008 г.
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *