рецепты с фото на Повар.ру (326 рецептов борща)
Борщ в мультиварке 4.5
Наваристый борщ, приправленный свежей зеленью и сметаной — одно из самых популярных блюд в современной русской кухне. Сегодня я расскажу как приготовить борщ, используя чудо-прибор — мультиварку. …далее
Добавил: Glasha 26.03.2013
Полтавский борщ 4.3
Полтавский борщ — одна из многочисленных разновидностей настоящего украинского борща. Предлагаю вашему вниманию мастер-класс приготовления полтавского борща. …далее
Добавил: Aelita 08.10.2012
Постный борщ 4.4
Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща.
Добавил: Jess 29.04.2014
Борщ вегетарианский диетический 4.6
Вегетарианский борщ — это вкусное, питательное и одновременно легкое блюдо. Такой борщ имеет все самые полезные овощи, поэтому его можно смело есть людям, придерживающимся диеты и правильного питания. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 06.04.2016
Красный борщ 4.3
Это легендарное блюдо знают и любят многие! Перед его потрясающим вкусом и непревзойденным ароматом мало кто устоит. Предлагаю вам свой вариант приготовления классического украинского борща! …далее
Добавил: Алексей Марчук 17.07.2014
Борщ рецепт классический с мясом 3. 6
Классический украинский борщ — очень известное и вкусное обеденное блюдо! По традиции, борщ готовят с мясом, что делает блюдо наваристым и сытным. Кстати, со сметаной, пампушками и чесноком — вкуснее! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.04.2015
Борщ от шеф-повара 3.7
Вы пробовали приготовить блюда по рецептам знаменитых шеф-поваров? А хотите почувствовать себя в роли шеф-повара? Тогда предлагаю вам интересный рецепт борща с карасями от шеф-повара. Очень вкусный! …далее
Добавил: Владимир Братиков 16.11.2016
Украинский борщ 4.4
Борщ – украинское национальное блюдо еще со времен казаков. Я вам предлагаю его классический рецепт со свеклой, фасолью и сметаной. Блюдо не только очень вкусное, но и сытное, а еще и полезное. …далее
Добавил: Ukr81 03.04.2017
Борщ со свеклой 4.2
Борщ со свеклой — самое популярное и самое вкусное первое блюдо! Классика жанра, так сказать. Однако правильный рецепт борща со свеклой известен не всех — делюсь им! …далее
Добавил: Арина Вольская 11.01.2014
Борщ по-черниговски 5.0
Этот оригинальный рецепт приготовления борща по-черниговски отличается некоторыми нюансами от «классики», но ведь кому когда вредило разнообразие, а уж тем более — такое вкусное и сытное? 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 19.04.2014
Украинский борщ с салом и чесноком 3. 6
Украинский борщ с салом и чесноком я решила приготовить после того, как посетила один колоритный ресторан. Меня так вдохновила подача, что я решила борщ приготовить не так как привыкла, а вкусней. …далее
Добавил: TomaB 11.09.2014
Борщ по-деревенски 4.3
Борщ по-деревенски готовится с особенной любовью и внимательностью к деталям. Для приготовления всеми любимого борща вам понадобятся глиняные горшочки. Уверяю, такого вкусного борща вы не ели! …далее
Добавил: Алексей Марчук 06.11.2014
Борщ на кефире 4.8
Борщ на кефире — традиционное литовское первое блюдо. Рецептов приготовления его достаточно много. В него кладут огурцы, редис, лимон, но главными ингредиентами все же остаются кефир и вареная свекла. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.05.2016
Овощной борщ 5.0
Овощной борщ в домашних условиях может быть не менее наваристым и сытным, чем классический вариант. Побалуйте себя настоящим летним лакомством, полным полезных витаминов. …далееДобавил: Марина Золотцева 30.06.2016
Борщ из свежей капусты 4.0
Из-за того, что борщ является очень популярным первым блюдом, его часто готовят по-своему. А иногда подстраиваются под обстоятельства и продукты, которые есть в холодильнике. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 26.06.2017
Борщ без томатной пасты 4.0
Вариантов этого блюда существует бесчисленное множество. Каждая хозяйка готовит его по-своему, используя свой личный секрет идеального борща. Хочу поделиться с вами несложным и вкусным рецептом. …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.11.2016
Самый вкусный борщ 4.3
Еще не знаете, какое первое блюдо сделать на обед? Я хочу показать вам несложный пошаговый способ, как приготовить самый вкусный борщ. Насыщенный, аппетитный и сытный… чудесная идея для всей семьи! …далее
Добавил: Марина Золотцева 04.07.2017
Литовский холодный борщ 4.7
Литовский холодный борщ – это замечательный холодный суп на время жары с добавлением вареной свеклы. Легкий, но сытный, он утоляет жажду и насыщает летом в жаркие дни. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Mia 30.
05.2018Настоящий украинский борщ 4.0
Традиционный борщ в Украине обязательно готовят на основе мясного бульона (свиного или говяжьего). К нему добавляют свеклу и капусту. Расскажу, как приготовить настоящий украинский борщ. …далее
Добавил: Антон Сорока 14.10.2017
Борщ на зиму с капустой 3.2
Основа первого блюда готовится достаточно легко, вам останется сделать лишь бульон, нашинковать капусту и почистить картофель. Предлагаю отличный классический рецепт борща на зиму с капустой. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 23.06.2014
Борщ классический 4.4
Борщ — блюдо украинской кухни. Существует его классический вариант и вариации. Привнесения в рецепт связаны с региональностью. Так, борщ готовят со свеклой, но и свекла разрая бывает. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 18.05.2015
Борщ без картошки 4.6
Иногда, даже самый любимый борщ хочется облегчить и приготовить без лишнего крахмала. Делюсь с вами простым рецептом, как приготовить борщ без картошки. Можно готовить на мясном или овощном бульоне. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.01.2019
Борщ с карасями 4.3
Вы знаете много рецептов борщей и многие из них уже перепробовали? Тогда попробуйте приготовить борщ с жареными карасями, это блюдо разнообразит ваше меню. Великолепный борщ с рыбой, фасолью и грибами. …далее
Добавил: Маришка Т. 28.01.2019
Холодник по-белорусски со свеклой 4.5
Холодник по-белорусски со свеклой в кафе и столовых Белоруссии можно найти в основном в теплое время года. Вариантов холодника немало. Самый распространенный и простой в приготовлении — этот рецепт! …далее
Добавил: Galate 21.10.2013
Борщ без мяса 4.7
Борщ без мяса понравится всем. Он богат витаминами овощей, получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь! Рецепт борща без мяса — вам в помощь. …далее
Добавил: Julenka 23.04.2014
Борщ с морской капустой 4.2
Это рецепт необычного борща с морской капустой. Даже тем, кто эту водоросль не ест, суп должен понравиться, ведь она совсем не ощущается! Разнообразьте свой рацион, приготовьте полезный борщ! …далее
Добавил: Маришка Т. 08.04.2019
Борщ с консервированной фасолью 4.2
Хочу поделиться с вами отличным вариантом, как приготовить борщ с консервированной фасолью. Ароматный, очень аппетитный и сытный — прекрасная идея для полноценного обеда. …далее
Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016
Зелёный борщ 3.8
Разновидностей борща существует очень много, но значимое место в каждой семье, особенно весной и летом, занимает зеленый борщ. Это вкусное и сытное блюдо обязательно придется по вкусу каждому. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 29. 06.2016
Вкусный борщ с тушенкой 4.6
Когда нет времени варить бульон, а хочется сделать аппетитный обед, воспользуйтесь этой несложной и действительно классной идеей, как приготовить вкусный борщ с тушенкой. Чудесный вариант! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017
Щавелевый борщ 4.7
Варить щавелевый борщ гораздо быстрее, чем красный, но блюдо получается не хуже, а по мнению моего мужа — даже лучше. Делюсь секретом, как приготовить очень вкусный зеленый борщ со щавелем! …далее
Добавил: Арина Вольская 21.05.2013
Борщ из крапивы 4.6
Борщ из крапивы — прекрасная альтернатива поднадоевшим вариациям борща. Получается и вкусно, и полезно, и бюджетно. Читайте, как приготовить борщ с крапивой — вам наверняка понравится! 😉 …далее
Добавил: Bamby 20.05.2014
Диетический борщ для похудения 3.8
Слово «диетический» совсем не означает «никакой». Борщ должен быть вкусным, но лишенный мясного бульона, минимально подлежит обжарке зажарка для борща. В остальном это должно быть полноценное блюдо. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2015
Борщ с пельменями 4.4
В данном блюде обьединились две культуры, два народа в одно единое. В украинском борще используются русские пельмени. И должна вам сказать, получается очень вкусно. Будем дружить народами. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 03. 12.2015
Борщ с кислой капустой 5.0
Борщ сваренный на кислой капусте имеет более яркий и насыщенный кисловатый вкус. Если Вы любите кислые щи, то он обязательно придется по вкусу. Сварите борщ на курином, свином или говяжьем бульоне. …далее
Добавил: Вика Василенко 06.03.2016
Борщ без свеклы 4.2
Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 05.06.2017
Борщ с курицей и фасолью 4.8
Борщ — одно из самых популярных первых блюд на наших обеденных столах. Не зря говорят: «Сто хозяек- сто борщей». У каждого есть свой любимый. Но сегодня я приготовила борщ с курицей и фасолью. …далее
Добавил: Зоя Шунина 30.12.2018
Борщ со свежей капустой 4.5
Борщ со свежей капустой — пожалуй, самая популярная вариация этого традиционного украинского блюда. Рассказываю, как приготовить борщ со свежей капустой правильно — так, чтобы не разочароваться. …далее
Добавил: Galate 21.06.2013
Борщ в микроволновке 2.6
Пообещали сытный обед, а времени в обрез? Не отчаивайтесь, я советую, как приготовить борщ в микроволновке, — всего полчаса, а никто и не заметит подмены, он такой же сытный и наваристый получится 🙂 …далее
Добавил: Даша Петрова 21. 06.2013
Борщ на свиных ребрышках 3.7
Если вы любите сытные и вкусные первые блюда, то предлагаю вашему вниманию борщ на свиных ребрышках. Попробуйте приготовить его дома и наслаждайтесь традиционной славянской кухней. …далее
Добавил: Марина Золотцева 31.10.2013
Борщ со шкварками 4.2
Без сомнений, борщ со шкварками в домашних условиях должна уметь приготовить каждая хозяйка! Пускай это станет вашим коронным блюдом — родные и гости с одинаковым восторгом оценят ваше мастерство! …далее
Добавил: Даша Петрова 08.05.2014
Главным достоинством супа является наличие значительного количества ингредиентов. Рецепты борща включают в себя не менее семи овощей, да еще добавьте к этому бульон из нескольких видов мяса, зелень, чеснок… Неслучайно в Украине говорят «насыпать борщ», потому, что по своей густоте и калорийности он во много раз превышает другие первые блюда. К борщу обязательно подается сметана, пампушки. Есть любители поглощать это вкусное блюдо с черным хлебом, а некоторые любят наоборот – с белым свежевыпеченным. В рецептуре этого блюда есть масса нюансов, поэтому часто возникают споры о том, как приготовить борщ правильно. Есть ошибочное мнение, что главный компонент борща – это свекла. В действительности, чтобы приготовить настоящий, наваристый борщ, очень важно хорошее, доброе настроение хозяйки и прекрасные рецепты, которые вы легко найдете на нашем сайте. Если вы задумались о том, как сварить вкусный борщ в домашних условиях, начните прежде всего с приготовления мясного бульона. Одним из наиболее удачных считается бульон из свиных ребрышек, петуха. Но самый вкусный – комбинированный: кусочек свинины + кусочек курочки. Тем не менее есть и наиболее простые способы приготовления борща, которыми мы с удовольствием делимся в нашей специальной тематической подборке. Здесь вы найдёте не только классический рецепт красного борща, но и множество альтернативных, не менее интересных рецептов этого блюда.
рецепты с фото на Повар.ру (326 рецептов борща) / страница 2
Вкусный борщ с говядиной 4.4
Мой вкусный борщ с говядиной готовится на основе заправки из домашних томатов с добавлением болгарского перца. Очень аппетитный и сытный борщ. Попробуйте приготовить сами! …далее
Добавил: TomaB 15.01.2015
Постный зеленый борщ 4.6
Любимый летний (и не только!) суп. Он вкусен и в горячем, и в холодном виде, со сметаной и с майонезом. Готовится очень быстро. Зелень приветствуется любая, но главный ингредиент — щавель. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2015
Борщ настоящий 4.5
У каждой хозяйки в запасе есть свой рецепт борща. Мне мой достался от бабушки. Она готовила борщ необычным образом. От того ли борщ имеет такой вкус или нет — не знаю, но он потрясающий. …далее
Добавил: Евдокия Антонова 12.10.2015
Борщ вегетарианский с грибами 5.0
Такой борщ можно предложить со сметаной на обед не только людям не едящим мясо, но и постящимся, детям. Количество грибов можно варьировать, я для сытности часть грибов всегда заменяю фасолью. …далее
Добавил: Вика Василенко 28.02.2016
Холодник со свеклой 4.6
Существует много холодных супов, помимо привычной окрошки, для теплого время года. Если вы любите подобные блюда, то вам будет интересен мой рецепт о том, как приготовить холодник со свеклой. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 17.09.2016
Вкусный домашний борщ 2.9
Знаменитое блюдо Украины, ее визитная карточка – борщ. Каждая хозяйка считает себя мастером этого дела и может дать совет. Я не исключение, поэтому расскажу, как приготовить вкусный домашний борщ. …далее
Добавил: Ольга Матвей 07.03.2017
Борщ с репой 5.0
Красный борщ на мясном бульоне с изобилием разных овощей. Рецептов приготовления борща тысячи, хочу предложить удачный рецепт насыщенного красного борща с репой и фасолью. Очень вкусно, попробуйте! …далее
Добавил: Natali 16.06.2019
Летний борщ 5.0
Летний борщ тем и отличается от традиционного, что готовится из свежего урожая овощей: используются спелые помидоры, сладкий перец, летний сорт капусты, морковки и лука. Блюдо получится очень вкусным! …далее
Добавил: Isaenko777 20.08.2019
Борщ по ГОСТу 3.0
Самый вкусный вариант приготовления аппетитного и ароматного борща — по ГОСТу. Родные с удовольствием съедят это блюдо, особенно если вы подадите его с фермерской сметаной и чесночными сухарями. …далее
Добавил: AlenaPrika 05.05.2020
Зеленый борщ с крапивой 4.1
Весна идет, весне дорогу! А вместе с весной мы встречаем весенние блюда из молодой зелени крапивы. Давайте попробуем приготовить зеленый борщ из крапивы. …далее
Добавил: Bamby 20.05.2014
Борщ без капусты 4.7
Борщ без капусты готовится почти также, как и классический борщ. Его хорошо предложить детям, которые не любят капусту и вечно ее возят по тарелке. А для взрослых — это вкусное разнообразие. …далее
Добавил: Galate 24.12.2013
Борщ из кролика 4.7
Борщ из кролика — экзотический вариант этого популярного блюда. Рецепт довольно прост, и если у вас есть мясо кролика — не поленитесь и приготовьте, будете поражены результатом. …далее
Добавил: Galate 18.10.2013
Холодник с ботвой 4.4
Почему я люблю готовить холодник с ботвой? Потому что именно в ботве содержится львиная доля полезных витаминов. Такой холодник не просто вкусный, но и самый полезный. Приступаем к готовке! …далее
Добавил: Sauliute 31.10.2013
Постный борщ с килькой 4. 2
Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете! …далее
Добавил: DianaV 05.03.2014
Борщ московский 3.8
Из множества рецептов борща есть и «Московский борщ». Отличается от обычного только тем, что кроме мяса в него кладут колбасные изделия. Это может быть ветчина, копченая колбаса, сосиски. …далее
Добавил: Postman 21.10.2019
Борщ с уткой 4.0
Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки. …далее
Добавил: Вика Василенко 29.09.2015
Борщ из утки 4.4
Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом. …далее
Добавил: Вика Василенко 01.10.2015
Борщ с пампушками 4.5
Это знаменитое блюдо украинской кухни, от которого без ума и взрослые, и дети. Среди множества различных вариантов предлагаю один довольно простой рецепт борща с пампушками. …далее
Добавил: Марина Золотцева 06.10.2015
Борщ куриный 4.9
Борщ у каждой хозяйки свой. Вот и мой не исключение: необычный, вкусный и ароматный. Попробуйте! У моего борща есть необычный и интересный вкус, который пленит всех и каждого! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 09.10.2015
Борщ на говяжьем бульоне 4.9
Борщ на говяжьем бульоне особенно вкусный. Он ароматный и сытный. Приготовьте борщ на говяжьем бульоне вместе со мной, не пожалеете! …далее
Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015
Борщ с кислой капустой и свеклой 3.7
Питательный, витаминный обед для всей семьи — борщ с кислой капустой и свёклой. Густой и наваристый — он стоит того, чтобы потратить на него свое время, а кислая капуста придает особый вкус борщу. …далее
Добавил: Владимир Братиков 07.03.2016
Зеленый борщ с консервированным щавелем
Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить зеленый борщ с консервированным щавелем. Такое яркое и весеннее блюдо можно готовить в любую пору. Очень удобно держать в доме консервированный щавель! …далее
Добавил: Маргарита 12.05.2016
Диетический борщ без зажарки 4.3
Из этого рецерта вы узнаете, как приготовить диетический борщ без зажарки. Такой вариант менее калорийный, чем классический, соответственно, прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своей фигурой. …далее
Добавил: Юлия Резник 24.05.2016
Борщ с фрикадельками 3.8
Ну кто же не любит борщ? Это блюдо давно уже завоевало симпатии и женщин, и мужчин по всему миру! Моя версия — быстрая. Расскажу вам, как приготовить борщ с фрикадельками вкусный и сытный. Попробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 02. 10.2016
Вкусный зеленый борщ со щавелем 4.3
Перед вами рецепт приготовления вкусного зеленого борща со щавелем, я с радостью поделюсь с вами рецептом. Такой борщ получается вкусным и на говяжьем, и на любом другом мясном бульоне, пробуйте! …далее
Добавил: Даша Петрова 09.05.2017
Борщ со свининой и свежей капустой 4.3
Любой хозяйке понабится рцепт, как приготовить борщ со свининой и свежей капустой. Универсальный сытный суп, который нужно уметь готовить любой женщине. Это любимое многими блюдо украинской кухни. …далее
Добавил: Юлия Резник 06.02.2017
Украинский борщ со свеклой
Настоящий украинский борщ трудно представить себе без такого ингредиента, как свекла. Это вкусное и питательное первое блюдо, которое готовят во многих семьях к обеду. Подают борщ с зеленью, сметаной. …далее
Добавил: Яна Горностаева 22.05.2017
Кубанский борщ 3.7
Рецепты кубанского борща разнообразны, они зависят от типа бульона, вида тепловой обработки и набора овощей. Но борщ останется всегда «единственным в своем роде», ведь любая хозяйка имеет свой рецепт. …далее
Добавил: Алла 19.06.2017
Самый простой рецепт борща 4.4
Если вы не знаете самый простой рецепт борща, я вам все детально расскажу. Особенно он популярен во время поста и летом. Готовится он без мяса. Если не постничаете, в борщ добавляется сметана. …далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.04.2017
Постный борщ с черносливом 3. 0
У каждой хозяйки есть свой рецепт борща. И каждый хорош по-своему. Сегодня хочу поделиться необычным вариантом борща с черносливом. Это постный суп без мяса. …далее
Добавил: Алла 04.02.2020
Шалтибарщай 4.9
Шалтибарщай — это одно из самых популярных и известных блюд в Литве. Оно представляет собой холодный борщ и подается в обед в качестве первого блюда. Очень классно шалтибарщай есть в летнюю жару. …далее
Добавил: Яна Горностаева 25.05.2017
Борщ литовский 3.0
Здесь я покажу вам, как приготовить борщ литовский. Это легкий холодный суп на основе свеклы и кефира. Готовится он просто, а подается с горячим отварным картофелем. Это очень вкусно! …далее
Добавил: Юлия Резник 26.05.2017
Борщ диетический
Любимое первое блюдо может быть еще и низкокалорийным, от этого оно будет не менее вкусным и более полезным, а готовить такую полезную красоту станет еще интереснее и приятнее! …далее
Добавил: Бойко Алина 13.12.2018
Борщ 3.5
Знаменитый и вкусный суп украинского происхождения известен во многих странах. Тысячи вариантов рецептов и названий, но основной ингредиент — свекла остается незаменимой. …далее
Добавил: Костырка Виктория 08.12.2018
Борщ со свеклой и мясом 4.0
Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом, как приготовить борщ со свеклой и мясом. Борщ получится наваристый и очень сытный. Накормим всех родных и близких 🙂 Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 17.12.2018
Настоящий борщ 3.3
Борщ – это многокомпонентное, сложное, но очень вкусное блюдо украинской кухни. Его готовят к обеду, поскольку он сытный и витаминный. Расскажу о рецепте, как приготовить настоящий борщ. …далее
Добавил: Антон Сорока 17.08.2017
Лучший рецепт борща 3.4
Вы любите первые блюда? Если не представляете без них обеда, тогда взгляните на этот вариант приготовления борща, на мой взгляд, он лучший. Сытный, наваристый, ароматный и невероятно аппетитный! …далее
Добавил: Марина Золотцева 18.10.2018
Борщ из вареной свеклы 2. 3
Привет всем любителям первых блюд! Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить борщ из вареной свеклы. Блюдо готовится очень просто, а результат точно сможет вас приятно удивить. Приступаем! …далее
Добавил: Арутюнова Кристина 22.11.2018
Борщ со свеклой и капустой 3.9
Невероятно полезный и вкусный борщ для вегетарианцев и не только. Готовится он с минимальным количеством жиров и за рекордно короткое время, что никоим образом не отражается на его великолепном вкусе. …далее
Добавил: Арина Вольская 09.02.2018
Украинский борщ в хлебе 5.0
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить «Украинский» борщ в хлебе. Настоящий борщ должен быть густым и наваристым, с фасолью, на мясном бульоне, заправлен сметаной и зеленью. …далее
Добавил: Вика Василенко 13.04.2018
супы, 143 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Говяжья грудинка 750 г
Говяжья вырезка 300 г
Морковь 1 штука
Репчатый лук 1 головка
Сладкий перец 1 штука
Свекла 1 штука
Капуста 300 г
Картофель 200 г
Томатная паста 1 столовая ложка
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Лавровый лист по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Красный борщ с мясом классический рецепт, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Кастрюлю залить водой, накрыть крышкой, добавить в нее мясо на кости и довести до кипения, варим 15 минут, при этом в процессе варки снимать пену. Картофель очистить и нарезать кубиками, отправить в кастрюлю, довести до кипения, варим 5 минут.
Шаг 2
Капусту тонко нашинковать, отправить в кастрюлю, накрыть крышкой, довести до кипения, варим 5 минут.
Шаг 3
Свеклу очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить в нее свеклу, обжариваем на среднем огне 5 минут, перемешивая. Затем добавить томатную пасту, перемешать, выдавить сок половины лимона и обжариваем еще 5 минут, перемешивая. Отправить обжаренную свеклу в кастрюлю с супом, добавить лаврушку, накрыть крышкой, довести до кипения, варим 10 минут.
Шаг 4
Репчатый лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Разогреть сковороду с растительным маслом, отправить в нее лук с морковкой, обжариваем на среднем огне 5 минут, перемешивая. Содержимое сковороды, чеснок пропущенный через пресс, соль, перец (черный, красный, горошком) отправить в кастрюлю, перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой, довести до кипения, варим 5 минут.
Шаг 5
Разлить борщ по тарелкам, посыпать нарубленной смесью укропа и петрушки, заправить сметаной.
рецепты с фото на Готовим дома
Борщ — национальное украинское блюдо. Основным ингредиентом борща является красная свекла, именно благодаря ей, суп приобретает насыщенный красный цвет. Везде борщ готовится по-разному, имеются свои секреты и тонкости приготовления. В зависимости от местности, где готовят борщ, он получает соответствущее название: если речь идет о Украине, то это Украинский борщ, в Полтаве — Полтавский борщ, в Чернигове — Черниговский и т.д.Борщ готовят не только в Украине, но и в других странах. Так же борщ считают своим национальным блюдом русские, белорусы, литовцы, молдаване, и румынцы.
Предание гласит, что борщ готовили в Украине еще в 14 веке, а слово «буряк» (свекла), является синонимом борща. Изумительно вкусный украинский борщ прославил украинскую кухню.
Приготовление борща — это целое искусство, готовится он на мясном бульоне или на воде и требует больше времени приготовления, чем любой другой суп. Продукты для борща всегда есть в наличии у каждой заботливой хозяйки. Сам борщ уникален и полезен большим количеством овощей, а основная польза находится в свекле, которая очищает кровь и помогает при многих заболеваниях. Часто рецепты борща семейные и передаются по наследству от бабушки или мамы к дочке. У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении борща, поэтому у каждой хозяйки борщ получается, можно сказать, уникальным. Есть даже выражение, что: «Каждая хозяйка варит свой борщ». Так же вкус борща зависит от термической обработки свеклы и сочетания видов мяса. Борщи делятся на 2 категории: это горячий борщ на мясном бульоне или на воде, и холодный борщ на воде (это Холодник или Свекольник), на кефире (Свекольник на кефире), на квасе, с мясом и без мяса.
Кроме того, борщ можно приготовить на воде и он получится постным. В постный борщ добавляют кильку в томате, фасоль и другие добавки, что делает его более сытным и отлично подходит для соблюдающих православные посты.
И вряд ли кто может устоять только почуяв запах свежеприготовленного борща и взглянув на этот изумительный красный свекольный цвет! Для пикантности борщ можно заправить салом растертым с зубком чеснока, а в тарелку с борщом обязательно положите ложечку свежей сметанки. Какой же борщ без сметаны?!
Ваши домашние будут просто в восторге!
пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Подготовить ингредиенты.
Сварить мясной бульон: в кастрюлю положить мясо, залить его холодной водой и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь так, чтобы вода в кастрюле едва кипела и продолжать готовить около часа или пока мясо хорошо не разварится.
За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист и посолить бульон.
Мясо вынуть из бульона, положить в миску и отставить в сторону.
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту ополоснуть чистой водой и нашинковать соломкой или нарезать квадратиками.
В мясной бульон положить картофель с капустой и готовить около 15 минут, до мягкости капусты и картофеля.
Пока варится капуста с картошкой, готовим основу борща: морковь нарезаем соломкой, лук мелко режем, а свеклу трем на крупной терке или, также нарезаем соломкой.
В масле обжариваем морковь с луком.
Затем, кладем свеклу и сразу же добавляем кетчуп. Также, можно положить в зажарку помидоры. Все перемешиваем и оставляем тушить на огне чуть меньше среднего (смотреть, чтобы не пригорало) до готовности.
Когда зажарка готова, кладем ее в кастрюлю со сваренными овощами (картошкой и капустой), все хорошо перемешиваем, добавляем сваренное и порезанное мясо, кладем зелень и держим на огне еще 5 минут. Затем борщ выключаем и настаиваем 5 — 10 минут.
Совет
Для постного блюда: суп варить на воде, а не на бульоне и не заправлять готовый борщ сметаной (можно заправить постным майонезом).
Подавать борщ со сметаной.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
советов и рецептов приготовления | Бытовая техника Bosch
Бытовая техника Введите ключевое слово или код продукта MyBosch Поиск дилера Авторизоваться- Регистрация
- Зарегистрируйте устройство
Меню
Главная Обзор- Продукты
- Кулинария и выпечка
- Встраиваемые духовки
- Встроенная духовка
- Компактные духовки
- Встраиваемые плиты
- Индукционные плиты
- Газовые плиты
- Электро-варочные панели
- Варочные панели Domino
- Отдельностоящие плиты
- Отдельно стоящие газовые плиты
- Паровые приборы
- Паровые печи
- СВЧ
- Встраиваемые духовки с микроволновой печью
- Встроенные микроволновые печи
- Отдельностоящая микроволновая печь
- Дымоходы
- Островной дымоход
- Дымоход настенный
- Вытяжки телескопические
- Встраиваемые вытяжки
- Ящики для подогрева
- Встраиваемые духовки
- Стиральные и сушильные машины
- Стиральные машины
- Стиральные машины с фронтальной загрузкой
- Стиральные машины с вертикальной загрузкой
- Сушилки для белья
- Конденсаторные сушильные машины
- Стиральная машина и сушилка
- Стиральные машины
- Посудомоечные машины
- Отдельно стоящие посудомоечные машины
- Отдельно стоящие посудомоечные машины шириной 60 см
- Встраиваемые посудомоечные машины
- Посудомоечная машина шириной 60 см
- Отдельно стоящие посудомоечные машины
- Холодильники и морозильники
- Холодильники с морозильной камерой
- Отдельно стоящие верхние морозильные камеры
- Отдельно стоящая нижняя морозильная камера
- Встроенная нижняя морозильная камера
- Бок о бок
- бок о бок
- Французская дверь
- Морозильные камеры Frenchdoor с нижним дном
- Холодильники с морозильной камерой
- Смесители-измельчители
- TrueMixx диапазон
- Напитки и завтрак
- Кофеварки с фильтром
- Тостеры
- Чайники
- Кухонные комбайны
- Кухонные комбайны
- Кухонные приборы
- Блендеры
- ErgoMixx
- CleverMixx
- Другие
- Ручные миксеры
- CleverMixx
- Другие
- Соковыжималки
- Блендеры
- Закрыть
- Кулинария и выпечка
- обслуживание
- Получать поддержку
- Услуги по ремонту
- Аксессуары и средства по уходу
- Контактная информация
- Расширенная гарантия
- Закрыть
- Познакомьтесь с Bosch
- Жизнь с Bosch
- Устойчивое производство
Поваренная книга
Бытовая техника Введите ключевое слово или код продукта Корзина 0 MyBosch Поиск дилера Авторизоваться- Регистрация
- Зарегистрировать продукт
Меню
Главная Обзор- Продукты
- Кулинария и выпечка
- Плиты и Духовки
- Встраиваемые духовки
- Компактные духовки
- Варочные поверхности
- Индукционные плиты
- Газовые плиты
- Электрические плиты
- Варочные панели Domino
- Паровые приборы
- Паровые печи
- Пароварки
- Микроволны
- Встраиваемые духовки с микроволновой печью
- Встроенная микроволновка
- Вытяжки
- Вытяжки островные
- Настенные вытяжки
- Вытяжки телескопические
- Вытяжки с навесом
- Капюшон с нисходящим потоком
- Ящики с подогревом
- Принадлежности для готовки и выпечки
- Противни для выпечки и противни для гриля
- Антиадгезионное покрытие
- Эмалированный
- Алюминий
- Камни для пиццы и хлеба
- Противни для жарения
- Стеклянные подносы
- Сковороды профессиональные
- Решетки для духовки
- Телескопические направляющие для духовки
- Посуда
- Кастрюли
- Сковороды
- Формы для выпечки
- Кухонные инструменты и посуда
- BergHOFF
- Прочие аксессуары и посуда
- Для вытяжек
- Фильтры с активированным углем
- Односторонние заслонки
- Жировые фильтры
- Полоски ручки
- Для газовых плит
- Вок стоит
- Стойки для эспрессо
- Камни лавы
- Наборы форсунок сжиженный газ
- СВЧ оборудование
- Для FlexInduction
- Для установки и встраивания
- Самоочищение
- activeClean — пиролитический
- Лампы
- Противни для выпечки и противни для гриля
- Чистка и уход
- Для духовок
- Для варочных панелей
- Для поверхностей из нержавеющей стали
- Для вытяжек
- Салфетки для чистки
- Плиты и Духовки
- Стиральные и сушильные машины
- Стиральные машины
- Стиральные машины с фронтальной загрузкой
- Стиральные машины с вертикальной загрузкой
- Сушилки для белья
- Сушилки с тепловым насосом
- Конденсаторные сушильные машины
- Стирально-сушильные машины
- Комплектующие для установки и встраиваемые
- Комплекты для штабелирования стиральных и сушильных машин
- Встроенные комплекты
- Встроенные комплекты
- Комплекты для крепления
- Шланги
- Комплекты для подключения конденсатора
- Вытяжные воздуховоды сушильных машин
- Удлинители для стиральных машин
- Прочие аксессуары
- Чистка и уход
- Средства для удаления накипи
- Чистящие средства
- Стиральные машины
- Посудомоечные машины
- Отдельно стоящие посудомоечные машины
- Посудомоечная машина шириной 60 см
- Посудомоечная машина шириной 45 см
- Компактная посудомоечная машина
- Встраиваемые посудомоечные машины
- Посудомоечная машина шириной 60 см
- Посудомоечная машина шириной 45 см
- Аксессуары
- Корзины и держатели
- Корзины
- Корзины для столовых приборов
- Держатели для бутылок
- Корзины для столового серебра
- Распылительные головки
- Фильтры
- Установка и встроенная
- Монтажные наборы
- Удлинительные шланги
- Корзины и держатели
- Чистка и уход
- Средства для удаления накипи
- Чистящие средства
- Освежители воздуха
- Уход за нержавеющей сталью
- Моющие средства
- Отдельно стоящие посудомоечные машины
- Холодильники и морозильники
- Холодильники с морозильной камерой
- Отдельностоящие холодильники с морозильной камерой с морозильной камерой наверху
- Отдельностоящие холодильники с морозильной камерой с морозильной камерой внизу
- Встроенный холодильник с морозильной камерой с морозильной камерой внизу
- Бок о бок
- Бок о бок
- Охладители вина
- Фильтры для воды и другие аксессуары
- Фильтры для воды для холодильников с морозильной камерой
- Подносы для масла
- Контейнеры для кубиков льда
- Комплекты охлаждения
- Корзины морозильные
- Презентеры бутылок
- Стеллажи для яиц
- Чистка и уход
- Салфетки для чистки
- Очиститель для поверхностей из нержавеющей стали
- Чистящие средства
- Холодильники с морозильной камерой
- Кофеварки
- Полностью автоматические кофемашины
- Встраиваемые полностью автоматические кофемашины
- Аксессуары
- Кофейники и емкости для молока
- Кофейные зерна
- Кулинария и выпечка
Классический рецепт борща | RecipeStudio
Этот яркий суп из свеклы, являющийся основным продуктом восточноевропейской кухни, полезен, вкусен и стоит всех хлопот. ..
Если вы знаете русскую кухню, вы слышали о борще. Он популярен не только в России, но и на Украине — ее родине — и в ряде восточноевропейских республик. Естественно, это блюдо изобилует региональными вариациями (а также альтернативным написанием:
…), поэтому я не буду утверждать, что это единственный способ его правильно приготовить. Однако именно так его готовили в моей семье из поколения в поколение. И я расскажу вам об одном-единственном борще, который для меня изобилует воспоминаниями, о том, который заставляет меня вспомнить, кто я есть, и помогает кухне, на которой я готовлю, стать моим домом.
Что вам понадобится:БРОН (и мясо):
2 фунта нежирной говядины с костью
1 луковица
1 морковь
10 черных козерогов
3 лавровых листа
соль
BORSCH:
1 средняя луковица
1 морковь
2,5 средних свеклы
1 маленький-средний помидор
2 столовые ложки томатной пасты
2 средних картофеля
1/2 среднего кочана капусты
3 столовые ложки оливкового масла
ГАРНИР:
укроп, зеленый лук, мелко нарезанный
чеснок, тертый
сметана
Как это сделать:
У меня нет точных пропорций для всего этого, потому что, честно говоря, они не имеют такого большого значения, и измерение, чтобы борщ, кажется, каким-то образом противоречит его сердечному деревенскому духу .
БУЛЬ (и мясо):
BORSCH:
Борщ готовится из трех отдельных частей, поэтому вам понадобится одна большая кастрюля для супа, одна средняя кастрюля для свеклы и одна сковорода.
Горшок меньшего размера:
Очистите и нарежьте свеклу грубым измельчителем. Сырая свекла довольно жесткая, и это не из приятных дел. Поместите кусочки в меньшую кастрюлю, добавьте мелко нарезанный помидор, достаточно воды, чтобы покрыть свеклу и томатную пасту. Перемешать и поставить на средний огонь. Такой способ приготовления свеклы с кислыми помидорами сохраняет их яркий пурпурный цвет.Если вы добавите сырую свеклу прямо в основную кастрюлю, она превратится в вымытый красный цвет. Дайте свекле покипеть на среднем огне около 40 минут или до готовности.
Сковорода:
Морковь измельчить тем же измельчителем, что и свекла, мелко нарезать лук и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки и полной готовности. Отложите в сторону. Если вы выбрали нежирное мясо для бульона, оно обеспечит большую часть жира в супе.
Большой горшок:
Последний шаг — сборка супа в большой кастрюле.Поставьте бульон в большую суповую кастрюлю (убедитесь, что она достаточно большая, чтобы в нее поместились все ингредиенты) до кипения. Если в какой-то момент суп станет слишком густым, просто добавьте кипяток.
1. Добавьте картофель, нарезанный продолговатыми кусочками (почти как картофель фри). Дайте бульону слегка закипеть, пока картофель почти не будет готов (около 10 минут). Добавить капусту, нарезанную тонкой соломкой, не слишком длинной. Подождите, пока бульон закипит, и слегка прокипятите не более 2 минут. Капуста готовится быстро 3. Теперь влейте свеклу из меньшей кастрюли и морковь из сковороды.Перемешать, посолить по вкусу и довести почти до кипения. Выключите огонь, добавьте укроп и, возможно, несколько хлопьев чили (эта часть не традиционная, но мне нравится это делать), накройте кастрюлю и дайте постоять 5-10 минут.
GARNISH:
Как подавать:
Вареное мясо нарезать кубиками и добавить в каждую сервировочную тарелку, влить суп, добавить измельченную зелень, один зубчик тертого чеснока, одну чайную ложку сметаны, может быть, немного молотого черного перца .Борщ следует подавать с хлебом, традиционно с черным ржаным хлебом. Мммм ….
Примечания:
Борщ можно приготовить на овощном бульоне или даже на воде для вегетарианских блюд.
рецептов украинской кухни: борщ, сало, курица по-киевски, узвар, каша — BestOfUkraine.com
Борщ украинский или борщ — одно из самых популярных украинских блюд. Его уникальный вкус сделал его известным во всем мире. Существует множество видов борща и множество способов его приготовления.В разных регионах Украины его готовят по-разному, но есть общий рецепт борща традиционного украинского .
Обязательный компонент борща — свекла, которая придает ему особый вкус и цвет. В борщ, кроме свеклы, входят капуста, морковь, петрушка, картофель, лук, помидоры (или томатное пюре), а также фасоль, иногда другие овощи. Украинский борщ готовится на мясном бульоне (с костями). Также борщ можно приготовить на грибном или курином бульоне.
Разные разновидности борща обычно получают название местности, откуда они происходят: борщ Волынский, борщ Киевский, Кировоградский, Полтавский, Борщ Черниговский и другие.Украинский борщ широко распространен не только в Украине, но и во многих странах мира. Почти 20 ингредиентов делают борщ таким вкусным!
Состав:
На 1 литр борща нужно в граммах: свекла — 150; капуста белокочанная свежая — 100; картофель — 210; морковь — 50; петрушка (корень) — 20; репчатый лук — 35; томатное пюре — 30; топленый свиной жир (сало) — 20; сахар — 10; уксус 3% — 10; мука пшеничная универсальная — 6; сладкий перец — 25; сало — 10; чеснок — 4 шт .; бульон или вода — 700.
Бульон: мясо на костях (может быть любое мясо — говядина, свинина или даже курица).В холодную воду опустить мясо, после того как оно закипит, ложкой набрать пену.
Натереть свеклу, добавить жир, сахар, уксус, томатное пюре и тушить до готовности, добавив небольшое количество бульона. Тем временем нужно обжарить на масле тертые корни моркови и петрушки, а также нарезанный лук. Затем положить в кипящий бульон измельченный картофель, довести до кипения и варить 10-15 минут. Затем добавьте тушеную свеклу и жареные овощи. За 5-10 минут до конца варки добавить «пасеровану» (подрумяненную) муку, смешанную с небольшим количеством бульона, перцем, солью и специями.Также добавьте несколько лавровых листов. Добавить нарезанную капусту и за 3-5 минут до готовности борща. Основной вид жира для приготовления украинского борща — сало (свиной жир) . Его нужно разбить в деревянной чашке вместе с чесноком, петрушкой и луком до однородности. Добавьте эту смесь в борщ за пару минут до готовности.