Рецепты заварного крема: Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Содержание

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Наполеон

18 мая 2023

Олеся

  • Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
    4 8 0 Легкий
  • Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
    4 5 0 Легкий
  • Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
    28 134 9 Легкий
  • Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
    Оладьи из Кабачков 7
    16 0 Легкий
  • Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
    5 14 0 Легкий

Все рецепты автора

  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак

Такой рецепт Наполеона, вы еще точно не пробовали! И почему я не догадалась об этом способе раньше?
А вы любите Наполеон? Думаю, мало среди нас тех, кто не любит этот вкуснейший торт. И сегодня готовим вкуснейший ленивый Наполеон Без Выпечки, Всего за 15 минут!
Никакой возни с тестом и раскаткой коржей — все быстро и гениально просто, как вы и любите.
Консистенция коржей для быстрого Наполеона, конечно отличается от классического торта, но когда гости на пороге — этот рецепт может стать настоящей Палочкой-выручалочкой для хозяйки. Главное. что готовится торт быстро и получается вкусная выпечка к чаю.

Ингредиенты

лаваш
300 г (1 упаковка из 3 листов)
молоко1 л
яйцо4 шт
крахмал кукурузный70 г (3-3,5 ст. л. с хорошей горкой)
сахар200 г (1 стакан с горкой)
ванильный сахар
2 ч.л.
сливки 33%200 г (1 стакан)

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите
ВИДЕО РЕЦЕПТ Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Сначала приготовим крем.
И честно говоря, кроме крема, нам по-сути, больше ничего не придется готовить 🙂
В кастрюлю насыпаю 200 г сахара — это 1 стакан сахара с горкой.
К сахару добавляю 70 г крахмала.
И добавлю 2 пакетика ванильного сахара — это 2 ч.л.
Тортик получится довольно приличного размера, поэтому беру побольше ванили — тогда аромат у крема просто божественный.
Все хорошо перемешаю при помощи венчика.
И сюда же разбиваю 4 яйца. Яйца беру среднего размера.
Яйца смешиваю с сахаром и крахмалом.
Понемногу вливаю молоко — 1 лит.
И перемешиваю.
Если молоко добавлять постепенно, то комочки в креме не образуются.

Ставлю крем на плиту на средний или маленький огонь.
И варим заварной крем для наполеона, пока он не загустеет.
В процессе варки постоянно помешиваем ложкой или венчиком. Иначе, если не мешать, крем может подгореть, поэтому буквально 5 минут придется провести у плиты. Но поверьте, это самое сложное в этом рецепте))
Когда крем закипел, я даю покипеть ему полминутки, тогда в готовом креме не будет крахмального привкуса.
Заварной крем для Наполеона уже готов.

Снимаю крем с огня.
И сразу перелью в большую миску, чтобы крем побыстрее остыл.
.
Совет. А для того, чтобы крем остыл еще быстрее, я беру другую миску, наливаю в нее холодную воду, можно еще лед положить или, например, пакет с какой-нибудь заморозкой из морозилки, и ставлю сверху миску с кремом — так крем остынет буквально за 10-15 минут.

А пока остывает крем, мы займемся коржами для нашего быстрого и ленивого Наполеона.
И сегодня я предлагаю вам попробовать самые гениальные коржи)) Вместо коржей у нас будет — обыкновенный лаваш! 😉
Беру упаковку лаваша. В моей упаковке 3 листа, а вес ровно 300 г.
Разрезаю каждый лист лаваша пополам. Можно разрезать еще раз пополам — это зависит от того, какого размера готовый тортик вы хотите получить.

И все что нужно, это немного подсушить листы лаваша в духовке.
Для этого раскладываю их на решетке и отправляю в духовку на 5-7 минут. Температура духовки 180 градусов.
.
Совет. Наверное, лаваш можно и не подсушивать в духовке, но благодаря запеканию, лаваш приобретает приятный ореховый вкус и действительно, становится похожим на коржи настоящего наполеона.

.
Вот так лаваш подсушился и немного подрумянился — достаю его из духовки и оставляю коржи остывать.

Как раз заварной крем уже хорошо остыл.
Осталось только добавить в крем взбитые сливки или сливочное масло.
Беру 200 г холодных сливок и взбиваю в крепкую пену.
Сливки обязательно нужно хорошо охладить — так они быстро, легко и без проблем взбиваются. Мои сливки жирностью 33%.
Если например у вас нет возможности купить сливки или вы их просто не любите, вместо сливок вы можете взять сливочное масло, взбить его миксером до пышности и смешать с кремом.
Вот такая консистенция получилась у сливок.

И теперь добавляю взбитые сливки к крему и перемешиваю.

Крем готов.
Посмотрите какой нежный, гладкий и однородный он у нас получился.

Можно уже собирать наполеон.
Корж из лаваша смазываю кремом.
Накрываю другим коржом.
И так чередую пока не соберу весь торт.
Совет. Если у вас какие то коржи лаваша немного выгнулись и изогнулись, вы можете просто придавить их рукой, не важно если корж треснет, зато он ровненько ляжет, его легко будет смазать кремом и он быстро и хорошо пропитается.

И когда я собрала тортик, чтобы он еще лучше и быстрее пропитался и получился красивой ровной формы, я положу на него разделочную доску, придавлю небольшим грузом и уберу на пару часиков в холодильник — за это время он хорошо пропитается. Главное, чтобы груз был не слишком тяжелым, иначе если груз тяжелый — он выдавит из торта весь крем.

И пока тортик пропитывается в холодильнике, я подсушила еще парочку листов лаваша для обсыпки верха наполеона.


Я подержала коржи чуть подольше в духовке, чтобы они хорошо зарумянились.

Теперь беру обычную скалку и вот так прохожусь по ним скалочкой. Посмотрите- какая замечательная крошка для обсыпки получается))

Достаю торт из холодильника и обсыпаю бока и верх торта крошками из коржа.

Посмотрите какой наполеон у нас получился, по моему выглядит просто потрясающе! 🙂
Конечно, если вы торопитесь, то можно дать торту настояться в холодильнике всего пару часов. Но если у вас есть время, то лучше дайте ему пропитаться в течение ночи — тогда он будет еще более нежный и пропитанный.

Мой наполеон получился размером 20 х 17 см.

Я сделала торт довольно высоким, поэтому крема приготовила специально побольше, чтобы хорошо пропитать кремом каждый корж — потому что я люблю очень пропитанные торты и совсем не люблю когда торт сухой.

Друзья, это просто отличный ленивый и быстрый рецепт Наполеона, когда у вас мало времени и нет времени полдня стоять у плиты и раскатывать коржи для классического наполеона. Так что обязательно попробуйте. Я уверенна, что вам понравится.

Коржи полностью пропитываются кремом, вкус лаваша не чувствуется, хотя консистенция отличается от настоящих коржей для наполеона, но зато лаваш так экономит время, что этот рецепт на 100% заслуживает вашего внимания.
В этом торте отлично чувствуется невероятный вкус и аромат ванильного заварного крема, по вкусу очень напоминает мороженое пломбир в вафельных стаканчиках. Помните такое, да? 🙂

Так что, приготовьте обязательно этот наполеон. Такой вкусный, быстрый и ленивый тортик обязательно нужно попробовать.
Друзья, если вы любите готовить и вкусно покушать, тогда подпишитесь на канал и нажмите колокольчик, чтобы не пропустить мои новые вкусные рецепты. Новые видео на канале выходят 2 раза в неделю.
А чтобы не потерять рецепт, поделитесь им с друзьями и подружками в соцсетях.
Всем приятного аппетита!
С вами была Олеся на канале Готовим Дома. Пока-пока и скоро увидимся!

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

4 8 0

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Олеся

4 5 0

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Олеся

28 134 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

7 16 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки. Оладьи из Кабачков
Олеся

5 14 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 36 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

42 118 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 67 1

Торт с кремом «Пломбир».
Карпатка Олеся

Все видео-рецепты

65 997 734

Торт «Наполеон»
Олеся

19 158 134

Торт «Наполеон» (один из вариантов)
oldeg

42 199 106

Торт «Наполеон» (на сковороде)
katush

23 170 106

Торт «Мокрый Наполеон»
kristusha

20 124 72

Торт «Наполеон» в форме
Kontik

32 146 41

Торт слоёно-медовый «Бородинское перемирие»
tusya

38 123 50

Торт «Кофейно-Сливочный Наполеон»
DolceVita

37 117 7

Лучше НАПОЛЕОНА? Торт из 3 ингредиентов за 30 минут!
Олеся

14 115 58

Торт «Ещё один Наполеон»
Morvolna

15 84 99

Торт «Наполеон»
taniasan

9 109 52

Творожный наполеон
Аринушка

16 86 41

«Наполеон» из старого журнала
likecake

Показать еще рецепты

пошаговый рецепт, по которому крем всегда получается

Опубликовано:

  • nur.kz/food/recipes/1760575-zavarnoj-krem-dla-napoleona-bez-aic/»>
Заварным молочным кремом прослаивают торт: Freepik

Заварной крем — отличная начинка для тортов и пирожных. В классическом рецепте используют яйца, но можно его приготовить и без них. Сварите нежный крем на молоке.

Прародителем заварного крема считают лакомство, которое готовили древние римляне. Они первыми обнаружили, что если нагреть ингредиенты, смешанные с куриными яйцами, то получите вкусную массу. По одной из версий, крем для тортов изобрели в Тоскане. Рецепт разработал итальянский повар, а позже его усовершенствовали при дворе Людовика XIV. Современный рецепт крема в XIX веке создал британский химик Альфред Берд.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 20 минут
  • Калорийность на порцию: 241 ккал

Ингредиенты

Порции

1

  • Сахар 100 г
  • Молоко 500 мл
  • Лимон 1 Шт.
  • Кукурузный крахмал 50 г
  • Экстракт ванили По вкусу

Приготовление

  • 1. Смешайте сухие ингредиенты

    Кукурузный крахмал смешивают с сахаром: YouTube/ Lena Li Вкусная Италия

    Заварной крем будет проходить тепловую обработку, поэтому для смешивания ингредиентов подготовьте сотейник или кастрюльку с толстым дном. Соедините в ней сахар и кукурузный крахмал. В традиционном рецепте для загустения крема используют куриные яйца. В данном случае крахмал компенсирует отсутствие яиц и станет загустителем.

  • 2. Ароматизируйте массу

    В крем добавляют лимонную цедру и экстракт ванили: YouTube/ Lena Li Вкусная Италия

    Лимон промойте и обсушите, снимите цедру. Проворачивая плод, срезайте только верхний слой, не затрагивая белую мякоть. Так избежите появления в цедре горчинки. Тертую цедру и ванильный экстракт добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте их. Использовать для ароматизации можно и цедру апельсина.

  • 3. Влейте молоко

    В сотейник к сухим ингредиентам добавляют молоко: Freepik

    Чтобы крем получился без комочков, используйте для него слегка теплое молоко. Подогрейте жидкость до температуры 30–35 °С. Влейте молоко к сухим ингредиентам и перемешайте их венчиком.

  • 4. Сварите крем

    Крем варят до загустения при постоянном помешивании: YouTube/ Lena Li Вкусная Италия

    Сотейник с заготовкой поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите массу до загустения. Консистенция должна напоминать густую сметану. Постоянное перемешивание ингредиентов убережет крем от пригорания и появления комочков. Когда необходимая консистенция будет достигнута, снимите сотейник с огня.

  • 5. Остудите крем

    Крем накрывают пищевой пленкой: YouTube/ Lena Li Вкусная Италия

    Чтобы уберечь крем от расслоения, необходимо его правильно остудить. Перелейте загустевшую массу из сотейника в миску, накройте пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема. Это необходимо, чтобы в процессе остывания на поверхности не образовалась корочка. Остудите так массу до комнатной температуры, а затем отправьте в холодильник для застывания и стабилизации на несколько часов.

  • 6. Взбейте крем

    Остывший крем взбивают миксером: YouTube/ Lena Li Вкусная Италия

    Остывший крем достаньте из холодильника и снимите с него пленку. Масса должна стать достаточно плотной. Готовый крем взбейте миксером до получения пышной консистенции. Крем можно использовать для прослойки тортов, наполнять заварные пирожные и подавать как отдельный десерт с фруктами и ягодами.

  • Видео с рецептом

    Рецепт заварного крема без яиц: YouTube/ Lena Li Вкусная Италия
Автор: Наталья Андреева

10 домашних рецептов замороженного заварного крема, перед которыми невозможно устоять

  • Поделиться
  • Электронная почта

Попробуйте еще более сливочный десерт с этими рецептами замороженного заварного крема .

Вам может быть интересно: «Разве это не просто мороженое?» Позволь мне объяснить.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Замороженный заварной крем имеет те же основы, что и мороженое, но в него также входят яйца. В мороженом почти нет яиц.

Замороженный заварной крем также имеет более низкое содержание жира, чем мороженое. Это потому, что яиц больше, а жирных сливок меньше.

Этот список рецептов замороженного заварного крема обязательно поможет вам познакомиться с этим сказочным десертом.

От простого до декадентского, вы скоро найдете свой любимый рецепт замороженного заварного крема.

Этот ванильный замороженный заварной крем восхитителен. Самое замечательное в ванили то, что она вкусна сама по себе, и вы можете добавить к ней почти любую начинку.

Хотя некоторым людям ваниль может показаться довольно скучным, я считаю, что это исключительно вкусный аромат. Это просто, богато и сладко.

Мне нравится, как хорошая ваниль может подчеркнуть истинный вкус этого замороженного заварного крема. Нет никаких отвлекающих привкусов и нет подавляющей сладости.

Это просто хороший, чистый, вкусный замороженный заварной крем с ванильным вкусом.

При этом получается отличный базовый аромат для добавления всевозможных примесей.

Перейти к рецепту

Этот замороженный шоколадный заварной крем навевает воспоминания о летних днях детства.

Нахлынули видения покрытых шоколадом лиц и бегущих по разбрызгивателям. Это были дни.

Есть что-то особенное в замороженных шоколадных десертах. Этот рецепт бархатистый и насыщенный, таким, каким я его помню.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

В этом рецепте столько шоколадного вкуса и божественная текстура. Вы не сможете устоять перед вкусом, пока он полностью не перемешается.

Но не волнуйтесь, я не скажу, если вы этого не сделаете.

Этот шоколадный замороженный заварной крем просто необходим всем любителям шоколада во всем мире!

Перейти к рецепту

Это не обычное клубничное мороженое. Этот замороженный заварной крем с клубникой и ванилью занимает больше, чем пару ступеней.

Этот аппетитный заварной крем наполнен свежей клубникой.

Кроме того, вы можете увидеть настоящие стручки ванили, плавающие в этой сказочной смеси.

Сочетание яркой клубники и декадентских стручков ванили ошеломляет. Я люблю это уникальное сочетание, и вы тоже!

Я не смогу есть обычное клубничное мороженое после этого восхитительного замороженного заварного крема.

Перейти к рецепту

Этот замороженный заварной крем с арахисовым маслом просто невероятный.

Возможно, вам придется попросить кого-нибудь вырвать ложку из ваших рук, потому что вы не захотите от нее отказываться.

Десерты с арахисовым маслом доставляют мне невинное удовольствие. Я говорю это, потому что в арахисовом масле есть белок, верно?

Этот замороженный заварной крем начинается с ванильного заварного крема, а затем начинается самое интересное.

Он наполнен кусочками арахисового масла и кусочками соленого сливочного арахисового масла.

Десерт из шоколада и арахисового масла, который мы все знаем и любим, но насыщенный заварной крем почему-то делает его лучше.

Этот рецепт очень опасен.

Перейти к рецепту

Этот замороженный заварной крем с лимоном и лавандой уникален и вкусен. Этот заварной крем гладкий, сливочный, и это действительно незабываемый десерт.

Этот заварной крем имеет терпкий вкус лимона, который исходит от сока и цедры лимонов Мейера.

Мне нравится вкус, потому что он терпкий, но не подавляющий благодаря лимонам Мейера.

Вам также нужно наполнить заварной крем лавандой. Дайте ароматам настояться вместе, и крем действительно впитает в себя всю эту лавандовую прелесть.

Рецепт этого замороженного заварного крема создан на небесах.

Перейти к рецепту

Мне нравится это домашнее печенье с замороженным заварным кремом.

Самое лучшее в приготовлении теста для печенья и заварного крема с нуля?

Вы сами решаете, насколько велики эти вкусные кусочки теста для печенья.

Я бросаю это тесто в заварной крем по пол-ложки. Это намного лучше, чем купленное в магазине мороженое или заварной крем.

Этот десерт насыщенный и вкусный, но все же напоминает о вашем любимом вкусе. Больше не нужно искать следующий кусочек теста для печенья!

Перейти к рецепту

Если вы любите орео или печенье и мороженое со сливками, этот заварной крем должен быть в вашем списке дел.

Количество восхитительного шоколадного печенья в этом заварном креме просто безумно. Он шоколадный, сливочный и феноменальный.

Этот замороженный заварной крем грешно сладок, но в лучшем виде. Это может быть рецепт, который, наконец, разорвет ваши связи с мороженым из продуктового магазина.

Перейти к рецепту

Помните классические кремовые кремы? У них ярко-оранжевая текстура «эскимо» снаружи, а внутри — сладкая сливочная ваниль.

Вместе эти два вкуса составляют один удивительно вкусный десерт.

Этот рецепт такой же, только лучше. Кроме того, вам не нужно кусать деревянную палочку на полпути.

Мне нравится этот рецепт, потому что апельсиновый аромат выражен, но не подавляюще.

Заварной крем по-прежнему кремовый и вкусный, несмотря на яркий цитрусово-апельсиновый вкус.

Перейти к рецепту

Вкус сочного спелого персика просто кричит мне о лете. Этот замороженный заварной крем с жареным персиком будет вашим любимым блюдом в течение всего сезона!

В этом рецепте используются кусочки свежих жареных персиков. Однако не останавливайтесь на достигнутом!

Прежде чем жарить персики, посыпьте их коричневым сахаром и корицей.

Этот фруктовый, сладкий и пряный замороженный заварной крем с корицей — отличный способ сохранить прохладу.

Я найду способ наслаждаться этим рецептом круглый год!

Перейти к рецепту

Хорошо, я должен признать, что оставил лучшее в этом списке напоследок. Этот замороженный заварной крем-брюле потрясающий. Я не могу насытиться.

Крем-брюле — это десерт из заварного крема, поэтому замороженный заварной крем имеет смысл.

Вместо хрустящего карамелизированного сахара сверху он добавлен в заварной крем.

Этот заварной крем имеет кремовую консистенцию и немного сладкой хрустящей корочки.

Этот рецепт стоит любых усилий, затраченных на его приготовление. Это победитель в моей книге.

Перейти к рецепту

10 Домашний замороженный заварной крем

Эти рецепты замороженного заварного крема настолько хороши, что вы не пойдете за мороженым! От ванили до шоколада и теста для печенья — эти домашние угощения настолько хороши, насколько это возможно.

Ингредиенты

  • Ванильный замороженный заварной крем

  • Шоколадный замороженный заварной крем

  • Клубнично-ванильный замороженный заварной крем

    90 004
  • Чашка с арахисовым маслом, замороженный заварной крем

  • Лимонный замороженный заварной крем с лавандой

  • Тесто для печенья, замороженное Заварной крем

  • Печенье и сливки Замороженный заварной крем

  • Замороженный заварной крем с апельсином и ванилью

  • Жареный персик, замороженный заварной крем

  • Крем-брюле, замороженный заварной крем

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте замороженный заварной крем менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Всего голосов: 3

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Базовый заварной крем | MyPlate

Вернуться к поиску

на испанском языке

Изображение рецепта

Делает: 4 порций

Общая стоимость: $$$$

Яйца, молоко и немного сахара объединяются в полезный десерт, которым можно наслаждаться в любом возрасте.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахар
  • 1 чашка скисшее молоко (или восстановленное обезжиренное сухое молоко)
  • 1/2 чайная ложка ваниль (необязательный)

Указания

Версия с плитой:

  1. В кастрюле взбить яйцо с сахаром.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *