Рецепты запеканок с фото: Рецепты запеканок с фото от наших кулинаров

Содержание

Запеканка, 594 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Репчатый лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Томатный соус 1 столовая ложка

Говяжий фарш 700 г

Консервированный зеленый горошек 100 г

Консервированная кукуруза 100 г

Морковь 2 штуки

Картофель 10 штук

Молоко 100 мл

Сливочное масло 100 г

Сметана 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Свежие грибы 100 г

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Овощная запеканка — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (206)

protopopova.marina

Я вместо моркови кладу шпинат, стручковую фасоль, вместо сливок и сыра — молоко. И получается прекрасный низкокалорийный омлет. Готовится быстро, поэтому нужно учитывать время готовки каждого продукта. Фасоль может не успеть приготовиться — ее лучше немного поварить.

24 June 2016 в 09:58

ИВАН И ДАРЬЯ РАДЧЕНКО

СПАСИБО! ПРИГОТОВЛЮ.ОЧЕНЬ АППЕТИТНО!

23 June 2016 в 10:18

andiyka

брокколи можно немного на пару предварительно подержать

22 June 2016 в 09:28

Таштанбубу Ибираимова

Жиз неповторим друзя давайте жит дружно, земля мат тоже один нам дает все свое благополдучие и плоды…

18 June 2016 в 12:47

ludfin

У меня были ограничения — по желанию и состоянию здоровья. Но изготовленный дома на лимонном соке и оливковом масле майонез, как и запеченные помидоры( если нет аллергии) можно вводить понемногу в питание.

14 December 2015 в 17:49

mna61

Зато майонез и помидоры в самый раз.

14 December 2015 в 14:47

ludfin

Мы все взрослые редко едим копчености и колбасы. Предпочитаем натуральное и попроще -борщ и каша-пища наша, а 3-х годовалому малышу, по моему, еще рановато копчености.

12 December 2015 в 00:06

irenv

Людмила, а еще к майонезу добавьте копченую грудинку и Ваш 3-х летний ребенок уж точно будет в полном восторге

21 November 2015 в 14:38

ludfin

по-моему все запеканки громоздки в приготовлении, а овощи теряют все при варке. Предлагаю все овощи порезать, посолить, выложить в форму или сковороду, покрытую спец.бумагой, сбрызнуть растительным маслом,, посыпать зеленью, ( по желанию и состоянию здоровья залить сметаной или майонезом), засыпать сыром, плотно закрыть фольгой и запекать в духовке 30- 40 мин при темпер. 160 — 180 град. Я бы еще добавила помидоры.

12 June 2015 в 01:31

premiumtrans2012

Будем экспериментировать

5 May 2015 в 12:38

aroutra2002

порадовал ваш комментарий))) видимо сумчатые детей 2-3 лет кормят перетертой отварной едой и купленной в самом лучшем эко-магазине или исключительно собственного производства)))

19 March 2015 в 10:43

taobao82

С 40 лет

3 February 2015 в 12:24

meghalt

Сыр? С какого возраста? Его же неизвестного качества могут продавать!!! А так запеканка конечно вкусная. Еще куриное мясо можно добавить отварное!

18 January 2015 в 11:39

emalina

Елена Глухарева

2 December 2014 в 14:35

Светлана Романюк

замечательно

26 November 2014 в 19:37

Красивая овощная запеканка » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Эта красивая овощная запеканка – эффектное блюдо, которое подойдет тем, кто любит простую и полезную пищу без лишних калорий. Она яркая и необычная, поэтому ею можно заинтересовать даже маленьких приверед. Кстати, готовить можно вместе с ними, ведь рецепт очень простой и интересный.
 

Ингредиенты:

кабачок 1 шт.

крупная морковь 1-2 шт.

спелый помидор крупный 1 шт.

яйцо 1 шт.

сметана (жирность 10 или 15 %) 100 г

сыр твёрдый 50 г

чеснок 1 зубчик

соль мелкого помола по вкусу

черный перец щепотка

базилик 0,5 ч. л.

растительное очищенное масло 1 ч. л.

Число порций: 4Время приготовления: 60 минут



Калорийность рецепта
«Овощная запеканка» на 100 г

  • Калорийность

    103

    ккал

  • Белки

    5

    грамм

  • Жиры

    6

    грамм

  • Углеводы

    6

    грамм

Легкое диетическое блюдо, мне очень нравится готовить его в разгрузочные дни. В осенний период, когда полно свежих овощей, готовлю также рататуй.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Готовим соус

    В глубокой посуде смешаем яйцо и сметану. Чтобы сделать блюдо более ароматным, добавим измельченный зубчик молодого чеснока.

    Кусок сыра измельчим на терке и высыплем в яичную смесь.

    Добавим немного соли и приправы. Я использовал для рецепта только черный перец для остроты и немного сушеного базилика для аромата. Он хорошо сочетается с овощами, подчеркивая их вкус.

    Перемешаем соус, добиваясь однородности.

  • Шаг 2: Нарезаем необходимые овощи

    Помоем морковь, кабачок и помидор. Последний порежем кружочками. Морковь и кабачок порежем на длинные тонкие слайсы с помощью овощечистки. Не пытайтесь делать это ножом. Овощи получатся слишком тонкими и их будет тяжело свернуть.

  • Шаг 3: Формируем красивую овощную запеканку

    Форму для запекания кистью смажем растительным маслом. Чтобы не забить аромат блюда, будем использовать рафинированное масло. Я использовал для рецепта стеклянную огнеупорную форму, подойдет керамическая или фарфоровая. По ее периметру аккуратно выложим кружочки помидора. Центр заполним кабачком и морковью, скрученными рулетиками. Овощи можно выкладывать в шахматном порядке или кругами, как я.

    Сначала это может быть непростой задачей, но потом вы приноровитесь и все обязательно получится. Чтобы было быстрее, подключите к скручиванию овощей детей. Уверен, они с радостью помогут.

  • Шаг 4: Заливаем красивую овощную запеканку соусом

    Затем польем всю эту красоту готовым соусом.

  • Шаг 5: Запекаем

    Поставим форму в духовой шкаф, включенный на 180 градусов. Запекать блюдо нужно полчаса. Сыр сверху расплавится, образуя румяную корочку. Если вы хотите, чтобы было лучше видно узор готовой запеканки, добавьте в соус два яйца и меньше сыра.

  • Шаг 6: Подача

    Украсим готовое ароматное блюдо зеленью, например, петрушкой или базиликом. Подавать лучше горячим, также можно готовить это блюдо порционно.

    Приятного аппетита!

🥧 Творожная запеканка пошаговый рецепт с фото

Десерты

Добавить в избранное

(4.3)2056

1 час 1802 ккал. (136 ккал./100гр.) Рецепт приготовила Наталья Варушкина рецепт Творожная запеканка с фото вкусный простой пошаговый в домашних условиях как приготовить ингредиенты

Обожаю всевозможные варианты творожных запеканок на завтрак. Особенно удобно, что запеканку можно приготовить с вечера и уже с утра с чашечкой кофе или чая наслаждаться таким чудесным десертом. Попробуйте приготовить запеканку по этому рецепту, не пожалеете. Она получается очень нежной и воздушной и в меру сладкой, так что можно залить ее клубничным вареньем или карамельным сиропом и получиться еще вкуснее! По желанию в тесто можно добавить любимые Вами сухофрукты: изюм, курагу или что-то еще! Нашей семье нравиться без добавок, так что это на Ваш вкус. А в летний период, когда не хочется включать лишний раз духовку, такую запеканку можно приготовить в мультиварке.

Творожная запеканка пошаговый рецепт с фото

#шаг 1

Желтки отделяем от белков. В белки добавляем сахар и щепотку соли.

#шаг 2

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

#шаг 3

Все остальные ингредиенты добавляем к желткам.

#шаг 4

И пробиваем погружным блендером.

#шаг 5

Должна получиться вот такая однородная масса без комочков творога.

#шаг 6

Соединяем белковую массу с творожной аккуратно перемешивая силиконовой лопаткой.

#шаг 7

Вот такое тесто получается.

#шаг 8

И выливаем в смазанную сливочным маслом форму. У меня форма диаметром 18 см. Но можно взять и больше. Тогда запеканка будет немного ниже.

#шаг 9

Выпекаем запеканку при 180 градусах 30-35 минут. Оставляем в выключенной духовке до полного остывания. Такую запеканку можно приготовить в мультиварке. Режим «выпечка» 45 минут. Подавать к столу можно с любимым вареньем или сиропом. Приятного аппетита.

Добавить в избранное

Как приготовить творожная запеканка?

На нашем сайте Вы найдете подробную пошаговую фото инструкцию приготовления творожная запеканка с комменатриями и отзывами. У нас опубликованы не только вкусные но и простые в приготовлении рецепты, которые Вы сможете без проблем приготовить в домашних условиях.

Для приготовления творожная запеканка Вам не потребуется специальное оборудование, практически все ингредиенты можно найти в ближайшем супермаркете, а процесс приготовления не потребует от Вас особых навыков.

рецепт самой вкусной твороженной запеканки с пошаговым фото и видео

Приготовлению творожной запеканки по этому рецепту меня научила тётя. Она 10 лет работала поваром в детском саду, и, конечно же, знала, как приготовить этот десерт так, чтобы дома почувствовать вкус детства (детсадовской еды). Самая вкусная творожная запеканка получается в духовке, при всем при этом она еще и готовится очень быстро.

Я вообще-то не большой любитель еды в муниципальных заведениях, типа детского сада или школы, но вот творожная запеканка (и иногда омлеты) тамошним поварам очень удавались. Поэтому я и решила расписать для вас рецепт вкусной творожной запеканки в духовке от моей тети.

В количестве ингредиентов, требующихся для приготовления запеканки, я написала 1 кг творога. Если для вас этого объема слишком много, уменьшите количество творога и остальных ингредиентов так, как вам нужно.

Итак, самая вкусная творожная запеканка в духовке. Как же ее готовить?

Что понадобится для приготовления творожной запеканки:

— целый килограмм творога;

— 4 яйца;

— 200 г манной крупы;

— стакан сахара;

— 100 мл 3,5% молока;

— половина пачки сливочного масла.

Рецепт приготовления вкусной творожной запеканки в духовке с пошаговым фото как в детском саду:

    1. Сначала творог нужно протереть. Если вы берете мягкий творожок или творожную массу, можете не перетирать творог.

    2. Перетертый творог складываем в мисочку.

    3. Добавляем в творог яйца. Перетираем их вместе с сахаром.

    4. Добавляем в творожно-яичную массу согретое сливочное масло и все очень хорошо взбиваем.

    5. Выливаем молоко в нашу смесь.

    6. Добавляем в смесь для выпечки запеканки секретный ингредиент – манную крупу. Все еще раз хорошо взбиваем. Оставляем смесь минут 40-50: нам нужно, чтобы манка разбухла как следует.

    7. Далее форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем сверху манной крупой.

    8. Сверху выкладываем тесто для приготовления нашей запеканки.

    9. Теперь запеканку ставим в хорошо прогретую (до 200 градусов) духовую печь и выпекаем до тех пор, пока сверху она не покроется красивой золотистой корочкой. Чтобы проверить готовность блюдо, проткните его зубочисткой или апельсиновой палочкой.

Приготовить вкусную творожную запеканку в духовке очень просто. В итоге на вкус она будет такой же, какую нам подавали в детском садике. Вы можете подать запеканку к столу в компании сгущенки, сметаны, фруктовой тарелки, сиропов, варенья, джема.

Можно и в само тесто во время приготовления добавить ваниль или ванилин, изюм, сухофрукты или свежие фрукты, однако вкус запеканки в таком случае изменится и перестанет быть классическим.

В своё время я перепробовала с десяток разных рецептов творожной запеканки. Этот — самый удачный, к тому же он не содержит муки. Запеканка получается нежная и воздушная, как суфле.


Нагреть духовку до 180 гр. Все ингредиенты смешать, кроме яичных белков. Белки взбить в отдельной посуде со щепоткой соли, до мягких пиков. Аккуратно примешать к творожной массе. Вылить готовую массу в смазаную жиром огнеупорную форму и выпекать минут 45, пока верх не станет золотистого цвета. Подавать запеканку тёплой, со сметаной или вареньем.

Смотрите также

Запеканка творожная «Неженка»
Запеканка творожная «Вкус детства» с курагой
Вкуснейшая творожная запеканка

Картофельная запеканка (с сыром и морковью) в духовке

Картофельная запеканка в духовке – пожалуй, одна из самых популярных и вкусных запеканок. Добавляя к картофелю разнообразные овощи, можно получить разнообразные ее вариации. Сегодня предлагаю вам рецепт запеканки из картофеля с сыром и морковью.

Картофельная запеканка в духовке – с сыром и морковью

Состав:

  • 1 кг картофеля
  • 1 средняя (или большая) морковь
  • 350-400 мл сметаны
  • 150-200 гр твердого сыра
  • соль
  • специи: куркума, черный перец, асафетида, кориандр, сухие травы (петрушка, майоран или др.)
  • 2 ст. ложки крахмала

Приготовление картофельной запеканки в духовке:

  1. Форму для запекания (у меня Ø 25 см) хорошенько смазать маслом.
  2. Приготовить сметанную заливку. Для этого нужно смешать сметану с крахмалом и добавить соль, специи (1/2 ч. л. куркумы, щепотку асафетиды, черного перца или др.).

    Сметана с крахмалом

    Сметанная заливка

  3. 1/2 часть очищенного картофеля натереть на крупной терке и равномерно распределить по дну формы. Кстати, если картофель натереть на мелкой терке, можно приготовить картофельную запеканку на сковороде, а если порезать кружочками, получится очень вкусный запеченный картофель с сыром и сметаной.

    Натертый картофель

  4. Сверху немного посолить.
  5. Затем посыпать 1/3 частью натертого (также на крупной терке) сыра и полить 1/3 частью сметанной заливки.

    Приготовление запеканки из картофеля с сыром

  6. Морковь натереть на мелкой терке, посолить и перемешать.
  7. Выложить ее поверх картофеля. Посыпать сверху специями и сухими травками.
  8. Затем сделать слой из половины оставшегося натертого сыра.

    Картофельная запеканка в духовке – слой сыра

  9. Полить 1/2 частью сметанной заливки.

    Приготовление картофельной запеканки с сыром и морковью

  10. Натереть оставшийся картофель и равномерно выложить сверху. Немножко посолить.

    Слой из сырого картофеля

  11. Полить оставшейся заливкой и посыпать сыром.

    Картофельная запеканка готова к выпеканию в духовке

  12. Форму накрыть крышкой или фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать при 180-200 °С примерно 35 минут и еще 5 минут без крышки (фольги), чтобы зарумянился верх.

    Запеканка из картофеля с сыром и морковью готова

Порезать на кусочки и подавать на стол. Очень вкусно со сметаной!

Картофельная запеканка в духовке

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, чтобы узнавать о новых рецептах по почте.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Творожная запеканка как в детском саду – пошаговый рецепт с фото

В современной кулинарии существует большое количество самых разных рецептов творожных запеканок, но у многих в памяти сохранился именно вкус запеканки из детства, той самой, которую подавали на завтрак или полдник в детском саду. Эту нежную, тающую во рту запеканку легко повторить самостоятельно в домашних условиях, ведь в состав входят достаточно простые продукты, да и рецептура приготовления очень легкая.

В советские времена во всех учебных учреждениях придерживались определенных стандартов качества и ГОСТов, поэтому для приготовления идеальной запеканки следует четко соблюдать пропорции компонентов и последовательность их закладки. Данные стандарты были созданы именно для переносимости выпечки детским организмом и максимальной пользы.

Для приготовления запеканки следует использовать только свежий и качественный творог с высокой или средней степенью жирностью.

Чтобы приготовить творожную запеканку как в детском саду потребуется:

  • творог зернистый – 600 г
  • молоко – 120 мл
  • манная крупа – 60 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 3 ст.л.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – щепотка

Творожная запеканка как в детском саду – пошаговый рецепт с фото:

Манную крупу высыпьте в глубокую мисочку, залейте холодным молоком в указанных количествах, отставьте на 10 минут в сторону, чтобы манка немного разбухла. При этом периодически перемешивайте смесь, разбивая возможные комочки.

Тем временем займитесь подготовкой творога. Для идеальной запеканки лучше всего подходит зернистый творог, поскольку он имеет умеренную влажность. Поэтому, чтобы получить нежную выпечку, творог придется перетирать через сито, также можно пропустите его через мясорубку или перебить блендером.

Спустя время разбухшую манную крупу вылейте в творог, перемешайте.

Следом вбейте яйца, еще раз перемешайте.

В завершение в творожный состав всыпьте сахар и щепотку соли, тщательно перемешайте тесто, полностью соединяя все компоненты. Смесь больше не нужно взбивать блендером, даже если она будет содержать небольшие комочки.

Жаропрочную форму для запекания обильно смажьте сливочным маслом, охватывая не только дно, но и боковые стороны.

Внутрь влейте творожную массу, поверхность разровняйте силиконовой лопаткой. Чтобы запеканка хорошо пропеклась, толщина творожной массы должна быть не более 3 см.

Емкость с содержимым отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень. Выпекайте заготовку следующие 25-30 минут.

После запеканку остудите, нарежьте порционными кусочками, полейте сметаной или сладким джемом. Нежная и таящая во рту творожная запеканка, как в детском саду, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

простых рецептов и идей запеканок: Cooking Channel | Рецепты еды Easy Comfort и сырная классика: Cooking Channel

Запеканка с тунцом и лапшой

Получите рецепт: Запеканка с тунцом и лапшой

Небрежный Джо и запеканка из макарон

Получите рецепт: Небрежный Джо и запеканка из макарон

Куриная запеканка с тетраццини

Получите рецепт: Куриная запеканка Тетраццини с цветной капустой

Запеканка из сырных грибов и брокколи

Получите рецепт: Запеканка из сырных грибов и брокколи

Запеканка из паэльи Make-Ahead

Получите рецепт: Запеканка из паэльи Make-Ahead

Пирог с филе овчарки

Получите рецепт: Пирог с филе овчарки

Сливочный горшок с курицей и грибами с ботворезами для пирогов

Получите рецепт: Сливочный горшок с курицей и грибами с ботворезами для пирогов

Лазанья ленивого человека

Получите рецепт: Лазанья ленивого человека

Запеченный круассан с французскими тостами, запеканка

Получите рецепт: Запеченный круассан из французских тостов с беконом и кленовым сиропом, настоянным на бурбоне, и карамелизированным маслом шалот с фундуком

Запеченный кукурузный пудинг

Получите рецепт: Запеченный кукурузный пудинг

Лазанья Алла Болоньезе

Сделайте двойную порцию этой традиционной лазаньи из Extra Virgin и бросьте ее в морозильную камеру, чтобы приготовить уже готовый, утешительный ужин.

Получите рецепт: Лазанья Алла Болоньезе

Рисовый плов с чоризо

Плов, вдохновленный паэльей, получен благодаря испанскому чоризо, шафрану и сладкому перцу пикильо.Выпекайте плов непосредственно перед подачей на стол, чтобы сверху получилась хрустящая корочка.

Получите рецепт: Рисовый плов с запеканкой чоризо

Вегетарианский пирог овчарки

В этом вегетарианском варианте пастушьего пирога мясо заменяется обильным сочетанием чечевицы, картофеля, моркови, грибов и спагетти из тыквы.Сверху выложите обжаренный чеснок и пюре из козьего сыра.

Получите рецепт: Вегетарианский пирог овчарки

Жареный цыпленок Энчилада Суйсас

Suizas, что означает швейцарский, относится к швейцарским иммигрантам, которые представили сливочный соус мексиканским энчиладам.Рэйчел использует мексиканские сливки для создания соуса и складывает свои энчиладас (а не скручивает их) для удобства подачи.

Получите рецепт: Запеканка с жареным цыпленком Энчилада Суизас

Пирог с курицей и бисквитом

Рэйчел заменяет традиционную корочку пирога капельным печеньем, чтобы сделать свой горшечный пирог комфортным блюдом, которое также очень легко приготовить.

Получите рецепт: Пирог с курицей и бисквитом

Запеканка с грибами

Приготовьте эту успокаивающую зимнюю запеканку из корнеплодов заранее, а перед подачей посыпьте свежеобжаренными грибами.

Получите рецепт: Жареные грибы, пастернак, картофель и запеканка из шпината

Крабовый торт Mac N Cheese

Получите рецепт: Крабовый торт Mac N Cheese

Песто Лазанья

Для этого основного блюда без мяса замените стандартную маринару сливочно-масляным соусом бешамель и добавьте песто из базилика и кедровых орехов для яркого и живого оттенка.

Получите рецепт: Песто Лазанья

Мусака

В этой мусаке выложите хрустящие баклажаны с корочкой из панко и фарш из баранины со специями.Завершите приготовление сытной запеканки в греческом стиле, посыпав сверху тертым сыром и сливочным соусом.

Получите рецепт: Мусака

Макияжная лазанья

Приготовление этой лазаньи накануне позволяет раскрыть тонкую сладость простой домашней маринары.Когда будете готовы к быстрой еде, поставьте блюдо в духовку, пока оно не закипит.

Получите рецепт: Макияжная лазанья

Запеканка из зеленой фасоли

Посыпьте свежую стручковую фасоль домашним грибным сливочным соусом и обжаренными гренками с травами, чтобы Тайлер Флоренс попробовал эту классическую американскую запеканку.

Получите рецепт: Запеканка из зеленой фасоли

Зеленая пастицио

Рэйчел добавляет мангольд к этой греческой версии макарон с сыром; его традиционно готовят со сливочным соусом бешамель, сыром фета, свежим укропом и мятой.

Получите рецепт: Зеленая пастицио

Лучший картофельный гратен

Тайлер Флоренс создает невероятно нежный гратен, кладя бекон и капусту слоями между сочным картофелем, а затем запекая все это с густыми сливками, пармезаном и свежим чесноком.

Получите рецепт: Лучший картофельный гратен

Запеканка из сладкого картофеля

Сверху на сладкий картофель посыпьте хрустящей полосой из коричневого сахара, а если вы ценитель пуристов, добавьте еще несколько тостов из зефира.Эту запеканку с ароматом корицы и мускатного ореха можно приготовить заранее, а затем запекать, пока штрейзель не станет золотисто-коричневого цвета.

Получите рецепт: Запеканка из сладкого картофеля

Knocks and Beans Supreme

Бобы впитывают аромат всего, с чем они готовятся; они особенно хорошо сочетаются с дымным беконом и колбасой.

Получите рецепт: Knocks and Beans Supreme

Пирог овчарки по-венгерски

Рэйчел берет ингредиенты для венгерского гуляша — говядину, лук, овощи и сладкий перец — и покрывает их пюре из пастернака и картофеля для сытного обеда в горшочке.

Получите рецепт: Пирог овчарки по-венгерски

Пироги с кукурузой и крабовой похлебкой

Рэйчел предлагает классический суп из крабов, кукурузы и картофеля с хрустящими топперами из слоеного теста.

Получите рецепт: Пироги с кукурузой и крабовой похлебкой

Куриный Диван Яичная Запеканка с лапшой

Рэйчел превращает это классическое американское блюдо в французском стиле в запеканку, сочетая курицу, брокколи и насыщенный соус с широкой яичной лапшой.

Получите рецепт: Куриный Диван Яичная Запеканка с лапшой

40 рецептов здоровой запеканки, которые идеально подходят для приготовления еды

Рецепты здоровой запеканки — это спасение, когда у вас на уме миллион и одна вещь, и приготовление сложных блюд не входит в их число. Стрессовые времена требуют больших партий простых блюд, которые легко смешать вместе и которые быстро приготовить или разогреть.С одним из них в холодильнике (или морозильной камере) вы всегда сможете получить сытный завтрак, обед или ужин в нескольких минутах ходьбы.

В целом, еда, содержащая ароматную смесь белков, углеводов, жиров, овощей или фруктов, с наибольшей вероятностью насытит вас, Джессика Джонс, доктор медицинских наук, дипломированный инструктор по диабету и соучредитель Food Heaven, ранее рассказывала SELF . А запеканки — это особенно удобный способ объединить множество ароматных ингредиентов из разных групп продуктов в одно вкусное сытное блюдо.Представьте себе запеканку на завтрак с яйцами, колбасой и брокколи или пастуший пирог с овощами и чечевицей на ужин. Какими бы ни были ваши вкусы или диетические предпочтения, нетрудно найти сытную запеканку из глубокого блюда, которая вам понравится.

Эти 40 рецептов полезных запеканок не заставят себя долго ждать. Сделайте себе одолжение и выделите день, чтобы подготовить и заморозить пару из них для и позже. Таким образом, вы можете просто взять и разогреть порцию (или сковороду) по мере необходимости.Если повезет, эти запеканки избавят вас от работы на кухне на несколько недель!

Замечание о слове здоровый здесь: мы знаем, что здоровый сложное понятие . Мало того, что это слово может означать разные вещи для разных людей, это слово довольно загружено (а иногда и чревато) благодаря влиянию диетической индустрии на то, как мы думаем о еде . В SELF, когда мы говорим о здоровой еде, мы в первую очередь говорим о продуктах, которые питательны, сытны и приносят удовлетворение.Но это также зависит от ваших предпочтений, вашей культуры, доступных для вас и многого другого. Мы выбрали эти рецепты с учетом этих основных критериев, а также пытались удовлетворить самые разные потребности в питании и вкусовые рецепторы.

Рецепты простых запеканок на завтрак, обед и ужин

Запеканки никогда не выйдут из моды — от теплых воспоминаний о запеканке вашей матери с тунцом и лапшой до вдохновляющих взглядов на неподвластные времени блюда, такие как наша запеканка из зеленой фасоли с беконом, изображенная здесь, наши рецепты наверняка удовлетворят любую палитру от восхода до заката.

Начните свой день с запеканки из французских тостов, еще более простой версии всеми любимого классического завтрака. Вместо того, чтобы делать отдельные ломтики французских тостов на сковороде, вы можете приготовить вариант из одного блюда для толпы, замочив ломтики хлеба бриошь в заварном креме и запекая все это в одном блюде. Мы также покажем вам, как приготовить нашу запеканку из французских тостов с корицей и изюмом, вдохновленную любимым вихревым хлебом с корицей и изюмом. Еще один победитель — запеканка из французских тостов с черникой; целая чашка черники усиливает аромат этого восхитительного блюда для завтрака.

Если вам больше нравится пикантное, чем сладкое, вам понравится эта сырная запеканка из яиц со шпинатом и картофелем на завтрак. Он сытный, вкусный и вегетарианский, поэтому понравится всей вашей семье! Еще один звездный рецепт пикантного завтрака — это наша запеканка из брокколи, чеддера и коричневого ореха. Он сочетает в себе некоторые продукты первой необходимости (например, бекон и картофельные оладьи) в одной семейной сковороде.

Конечно, у нас есть рецепты запеканок на обед и ужин. Попробуйте приготовить нашу запеканку с фрикадельками — она ​​обязательно станет фаворитом.Первая часть процесса такая же, как и при приготовлении традиционных фрикаделек: слегка перемешайте мясо, панировочные сухари и зелень. Затем обжарьте их на сковороде, полейте соусом маринара и моцареллой и запекайте, чтобы получилась аппетитная запеканка. Вы можете подавать их все на одной сковороде, конечно, со спагетти. От простых гарниров из запеканки до запоминающихся классических блюд, таких как лазанья, маникотти и пастуший пирог, эти сытные рецепты сделают приготовление пищи легким делом.

25+ простых рецептов запеканки — сделайте все возможное!

Эти простые рецепты запеканки сытны, успокаивают и идеально подходят для готовки! Некоторые из них подходят для морозильников, и все подходят для семейного отдыха!

Я знаю, что рецепты запеканок иногда получают плохую репутацию.

Я знаю, что некоторые из нас видят безвкусную безвкусную кашу, сложенную в старинном блюде для запекания и подаваемую на ужин каждый вечер или приносимую соседям или на церковные обеды.

Но запеканки такими быть не должны!

В хорошем, легком рецепте запеканки столько всего достоинств, что я подумал, что сегодня стоит поделиться этим списком! Многие из этих рецептов являются моими собственными, но я добавил несколько, которые я хочу попробовать от друзей, поэтому существует широкий выбор вкусовых профилей, и каждый обязательно найдет что-нибудь для себя.

Что полюбить в легких рецептах запеканок:

  1. Они легкие . Теперь некоторым запеканкам нужно немного больше подготовки (те, которые содержат больше компонентов, сделанных с нуля), а некоторым — немного меньше, но как только они окажутся на сковороде, вы готовы бросить в духовку и забыть об этом.
  2. У вас есть от получаса до часа — иногда немного больше — до того, как ужин будет готов после того, как вы закончите приготовление, так что у вас есть время, чтобы убрать, накрыть стол и выпить стакан шампанского. приходят гости к ужину (или выпейте чашку кофе, прежде чем сесть за стол, обсуждая каждый кусочек с трехлетним ребенком).
  3. Многие из них могут быть приготовлены заранее и охлаждены на день или два, что делает их отличными для приготовления еды.
  4. Многие из них можно приготовить заранее и заморозить , и я очень люблю за хорошо укомплектованную морозильную камеру и хорошую порцию обедов в экстренной заморозке.

Советы по приготовлению запеканок:

  • Обязательно ознакомьтесь с советами и приемами на каждом посту, чтобы получить полезные советы — не все овощи сохранятся так же хорошо, как другие, если их приготовить заранее (хотя большинство из них в порядке!).Картофель нельзя разрезать и оставлять сырым на долгое время, поэтому следите за списком ингредиентов, чтобы узнать, что, как вы знаете, не продержится так же долго, как другие.
  • Обязательно начните с самых свежих ингредиентов, если планируете отложить на другой день — если ваше молоко было на грани порчи, когда вы готовили запеканку, скорее всего, вы не захотите съесть его за пару дней. То же самое и с овощами, сыром и всем, у кого есть срок годности.

Какие запеканки можно замораживать?

Обычно запеканки из макарон и запеканки с приготовленным картофелем и овощами прекрасно замораживаются.

Некоторые овощи становятся довольно мягкими после замораживания и разогрева, поэтому помните об этом, если готовитесь к замораживанию. Из морозильной камеры мне не нравятся перцы — хорошо, заправленные в суп или чили, но что-нибудь с крупными кусочками, которые я заметил бы по текстуре? Не фанат.

Вы сами выбираете рецепты запеканок, в которых есть компоненты, которые вы можете есть после заморозки.

Макаронные изделия запеканки прекрасно замораживаются, но важно отметить, что макароны действительно становятся немного мягче после разогрева.Я рекомендую вынуть замороженную запеканку утром, чтобы испечь ее на ужин, и тогда ей не потребуется столько времени в духовке перед подачей на стол.

Вот 25+ моих любимых простых рецептов запеканки!

Запеканка из картофеля с ветчиной, запеченная дважды Рецепт

Итальянская запеканка с колбасой и рисом

Запеканка из макаронных изделий Ригатони

Сливочная запеканка из цуккини

BBQ Запеканка с чили и сыром

Ночная запеканка из куриного макарона и сыра

Запеканка из куриного мяса и сыра

Бисквит с сыром и сыром

Запеканка с сыром и сыром с сыром

Бисквит с сыром и сыром с сыром

Бисквитная запеканка

Запеканка для завтрака с ветчиной и шпинатом

Запеканка из 7 ингредиентов с курицей и рисом

Кастрюля для завтрака

Кастрюля для спагетти Easy Crockpot

Сырная запеканка с курицей

Кастрюля с энчиладой из киноа быстрого приготовления

Кастрюля с энчиладой из киноа быстрого приготовления Куриная запеканка

Куриная запеканка с сыром и трещинами

Запеканка для гамбургеров

Говяжья запеканка с лапшой

9 полезных рецептов запеканок, которые можно приготовить один раз, ешьте всю неделю

Чтобы стать знатоком запеканок, не нужно обладать блестящими кулинарными навыками.Всего одна сковорода, несколько вкусных ингредиентов и духовка. Так что не позволяйте термину «запеканка» вас сбить с толку. Рецепты, представленные здесь, не являются мешаниной из остатков еды для вашей мамы. В каждом из них есть вкусные (и полезные для вас!) Ингредиенты, которые заставят вас захотеть вернуться и снова. И это хорошо, потому что все, что вам нужно сделать, это собрать блюдо, испечь его и вуаля… обед или ужин до конца недели. Чтобы сэкономить ваше время и деньги — не экономя на вкусе, — ознакомьтесь с этими девятью успокаивающими рецептами запеканок.

СВЯЗАННЫЙ: 7 Рецептов спагетти и сквоша, вдохновленных «Комфортной едой»

9 полезных рецептов запеканки для легкого питания в будние дни

1. Завтрак с овощами и яйцом чоризо

Если вы обычно не едите овощи до ужина, эта восхитительная выпечка для завтрака станет ярким и насыщенным питательными веществами началом вашего дня. Сладкий перец и капуста содержат витамин С, а чоризо, картофель, грибы, лук и помидоры дополняют аромат. Фото и рецепт: Кристен Стивенс / The Endless Meal

2. Зеленая фасоль и дикий рис

Мысль о запеканке из зеленой фасоли, вероятно, напоминает День Благодарения. Но сохранять этот рецепт до ноября не обязательно. Это блюдо, состоящее из свежих ингредиентов и дикого риса, превращается из гарнира в основное, и его захочется есть круглый год. Добавьте белок, например курицу или лосось, для более сытного блюда. И выберите свежий зеленый лук или лук вместо жареного, чтобы было легче. Фото и рецепт: Becca Mill / Вилка на кухне

СВЯЗАННЫЙ: 13 восхитительно освежающих рецептов зеленого смузи

3. Цыпленок капрезе и киноа

Думаете, вы слишком заняты, чтобы готовить? Это блюдо доказывает обратное. Используя предварительно приготовленную курицу-гриль, вы сэкономите время на приготовление. Затем все, что вам нужно сделать, это добавить свежие помидоры, базилик, сыр и киноа. Сверху выложите хлопья красного перца для дополнительной пикантности. Фото и рецепт: Келли Хант / Eat Yourself Skinny

4.Пицца с кабачками

Горячий кусок пиццы пепперони неотразим, как и этот здоровый взгляд на фаворита публики. Тонко нарезанная лапша из кабачков, яйца с протеиновыми добавками и пепперони из индейки дадут вам чувство сытости и утолят вашу тягу к карби-за. Фото и рецепт: Блэр Лонерган / Опытная мама

СВЯЗАННЫЙ: 7 вкусных рецептов пиццы с низким содержанием углеводов

5. Цветная капуста Paleo Cajun

В этом рецепте вы получите много белка и вкуса из приправленной каджунами колбасы, курицы и креветок, но невоспетый герой: цветная капуста.Благодаря универсальной консистенции овощей вы даже не будете дважды задумываться о рисе — просто о вкусности блюда. Фото и рецепт: Тейлор Кисер / Еда, Вера, Фитнес

6. Овощная выпечка с креветками халапеньо

Эта шипящая выпечка полна восхитительных овощей, включая кабачки и помидоры, но настоящая изюминка — ломтики халапеньо. Креветки быстро готовятся и содержат дозу железа, белка и витамина B12, что помогает поддерживать ваш метаболизм.Откажитесь от пармезана и выберите миндальную муку и кокосовые сливки, чтобы в рецепте не было зерна и молочных продуктов. Фото и рецепт: Lindsay Cotter / Cotter Crunch

СВЯЗАННЫЙ: Преимущества комплекса витаминов B

7. Тайская куриная цветная капуста

Обуздайте тягу к ночным перекусам с помощью этого тайского рецепта. В его состав входят традиционные ингредиенты с кокосовым молоком, арахисовым маслом, рыбным соусом и шрирача. Другими словами, вы получите смелые и пикантные закуски, полные аромата. Фото и рецепт: Тейлор Кисер / Food, Faith Fitness

8. Фрикадельки с моцареллой

Нежирный фарш из индейки в сочетании с острой итальянской колбасой из индейки и пастой из цельнозерновой муки сохранит здоровье этого блюда из фрикаделек. Уменьшите содержание сахара, раздавив помидоры и приготовив собственный соус, вместо того, чтобы отдавать предпочтение консервированным сортам. Выпекать сегодня; люблю те остатки завтра. Фото и рецепт: Erin Clarke / Well Plated

СВЯЗАННЫЙ: 6 простых продуктовых обменов, чтобы навсегда отказаться от сахара

9.Сырная энчилада из киноа

Подложка киноа для лепешек делает этот традиционно тяжелый рецепт легким и питательным. Вы по-прежнему будете использовать традиционные ингредиенты, такие как мягкий соус энчилада, фасоль, кукурузу, помидоры и зеленый перец чили, чтобы приготовить блюда в мексиканском стиле. Сверху выложите ломтики сыра и авокадо для удовольствия и получения дозы сытных жиров. Фото и рецепт: Lynn April / Fresh April Flours

Легких и вкусных рецептов запеканки

Поделиться — это забота!

Приготовить рецептов запеканок не только просто, но и удобно и недорого.Запеканки отлично подходят для напряженных будних вечеров, праздников и многого другого!

Этот пост содержит ссылки на товары для покупки. Я делаю комиссию с любых продаж.

Когда у меня есть время, я собираю несколько таких запеканок и кладу их в морозильную камеру. Наличие нескольких под рукой означает, что у нас никогда не будет оправдания, чтобы не съесть что-нибудь полезное и вкусное здесь, дома.

Еще одна веская причина приготовить несколько из этих рецептов запеканки — это подарить! Это никогда не подводит, в нашей жизни всегда есть кто-то, кто может извлечь пользу из домашней еды и избавиться от необходимости готовить ее самостоятельно.

Запеканки — отличный подарок для тех, кто переживает тяжелые времена, кому просто нужен перерыв на кухне, и даже для близких, которые плохо себя чувствуют.

О чем вы могли бы не подумать, так это пробовать новые рецепты запеканок, верно? У вас есть несколько проверенных и проверенных рецептов основных продуктов, которые вы используете снова и снова. Если вы устали от обычных запеканок, попробуйте некоторые из них.

Попробуйте мои лучшие рецепты запеканок:

Это все удивительные рецепты запеканок, которыми я делилась на протяжении многих лет.Попробуйте их и обязательно дайте мне знать, какой из них вам больше всего понравился! Все они семейные фавориты в нашем доме, так что надеюсь, они станут хитом и в вашем доме.

Запеканка для пиццы Пепперони

Лазанья из баклажанов

Более легкая картофельная запеканка Рецепт

Запеканка с чизбургером

Рецепт запеканки с лапшой и тунцом

Запеканка с курицей Терияки

Запеканка для завтрака для весонаблюдателей

Все эти рецепты на самом деле освещены и отлично подходят для тех, кто ищет рецепты запеканок для следящих за фигурой или простые, более здоровые альтернативы для всей семьи.

Запеканка Энчилада из говядины

Запеканка с лазаньей Pierogi Taco

Запеканка из курицы и желтых кабачков

Запеканка из кабачков и кабачков

Запеканка для завтрака Tater Tot

Запеканка Easy Tater Tot

Рецепт простой кукурузной запеканки

Запеканка с говядиной и пирогом

А теперь давайте погрузимся в несколько простых запеканок в мультиварке … потому что единственное, что проще, чем обед на одной сковороде, — это еда на одной сковороде, которая готовится без вашего контроля!

Запеканка для пиццы в медленноварке

Crockpot Запеканка из зеленой фасоли

Запеканка из сладкого картофеля в медленноварке

Не волнуйтесь, это еще не все.Следите за рецептами запеканок, приготовленных другими замечательными поварами в Интернете!

Другие рецепты запеканки:

Здесь так много отличных вариантов, которые вам обязательно понравятся. Попробуйте их все и обязательно сохраните свои избранные, чтобы вы могли снова и снова добавлять их в свои планы питания!

Запеканка из свинины и картофеля с начинкой барбекю от мамы на TimeOut

Сырная запеканка с курицей и рисовой брокколи из сладкого базилика

Запеканка с курицей и лапшой из цуккини из полуфабриката

Мексиканская запеканка с курицей и кукурузой от Spicy Southern Kitchen

Запеканка из капусты от Julie’s Eats and Treats

Запеканка с курицей и лапшой от Food Fanatic

Зажигательная запеканка из тунца от Gimme Some Oven

Здоровая запеканка из цуккини из полезных сезонных рецептов

Слоеная запеканка Доритос от Spend with Pennies

Выпечка пасты с курицей и беконом изнутри BruCrew Life

Неряшливая запеканка из фильма «Тяга сумасшедшего»

Запекание лазаньи с курицей и пармезаном с чесноком и щепоткой ням

Запеканка из пасты с курицей Альфредо из кулинарной банки

Куриная запеканка Buffalo Ranch из заранее приготовленных остатков

Запеченная паста с курицей и лимоном из кулинарии и пива

Запеканка для собак Чили с сырным картофелем фри от Weary Chef

Bacon Pierogi Bake Let’s Dish

Запеканка Халапеньо Поппер с курицей Буффало от Ruled.Мне

Запеканка с курицей и грибами из Наташиной кухни

Тощая мексиканская запеканка от Damn Delicious

Запеканка из куриного кордона из блю от Tasty Kitchen

Тофу Ширатаки Запеканка из маринованной сливы с тунцом и лапшой

Запеканка из киноа капрезе из жаркого южного беспорядка

Можно ли замораживать все запеканки?

Вы должны будете действовать по своему усмотрению. Не все запеканки легко разогреются, некоторые из них будут иметь слегка нечеткую текстуру или вкус.Обычно я стараюсь сделать так, чтобы, если я собираюсь заморозить запеканку, я немного недоварю макароны или сытные овощи.

Когда вы разогреете запеканку, у них будет шанс закончить приготовление, и это поможет сохранить правильную текстуру.

Еще один совет — держите под рукой немного бульона, когда разогреваете запеканки. Вы можете добавить немного, чтобы они не высохли.

У вас есть еще какие-нибудь сборники рецептов, которые я могу посмотреть?

Конечно! Мне нравится создавать коллекции рецептов, которыми я делюсь, потому что я знаю, как сложно придумывать новые интересные рецепты.Это поможет вам легко приготовить обеды, которые понравятся всей семье.

Моя семья любит запеканки, и мне нравится, насколько их легко приготовить. Надеюсь, вы нашли несколько рецептов, которые понравятся вашей семье. Ознакомьтесь с этими коллекциями, чтобы узнать больше о своих планах питания!

Рецепт ковбойской запеканки — легкий и сырный!

Если вы хотите сытно поесть, и вау, ваша толпа придет к обеду, не смотрите дальше! Ковбойская запеканка с сырными лепешками — это обед для детей, на который все выстроятся в очередь на несколько секунд!

ЧТО ТАКОЕ КАССЕРОЛЬ КОВБОЙ?

Это простая в приготовлении запеканка, идеальная для всей семьи! С помощью говяжьего фарша и подготовленных овощей быстрого приготовления вы можете сразу же поставить эту запеканку на стол, что делает ее идеальной для ужинов в будние дни и , накормив толпу по любому поводу! Нижний слой полностью загружен смесью ароматного говяжьего фарша с чили, картофелем фри, кукурузой и луком, и все это должно быть покрыто слоем хрустящих сырных кусочков картофеля.

Если вы любите рецепты tater tot , попробуйте нашу запеканку Tater Tot со сливочно-грибным соусом и говяжьим фаршем и запеканку для завтрака Tater Tot!

ИНГРЕДИЕНТЫ КУБОЙСКОЙ КАССЕРОЛИ

Мускулистая основа вашей Ковбойской запеканки очень похожа на состав домашнего чили… только этот перец чили собирается менее чем за 15 минут, а очень легко приготовить . В его состав входят:

  • Говяжий фарш
  • Приправы чили (порошок чили, тмин, чесночный порошок, соль и перец)
  • Лук
  • Консервированные помидоры
  • Говяжий бульон
  • Кукурузный крахмал

Как только ваш перец чили красиво соберется , пришло время для некоторых пикантных добавок:

  • Кукуруза
  • Сыр Чеддер
  • Сметана

И, наконец, но не в последнюю очередь…

Все эти ингредиенты собраны вместе, чтобы создать одну невероятно ароматную запеканку. что мужчины, женщины и да, даже самые придирчивые дети будут обожать!

КАК СДЕЛАТЬ КАССЕРОЛЬ КОВБОЙ

Запеканка Ковбой легко приготовить и требует очень небольшой подготовки.Помимо нарезки лука, его обычно немного обжаривают, а затем запекают в духовке!

ОБЗОР РЕЦЕПТА

  1. Коричневый говяжий фарш с приправами. Снимите со сковороды.
  2. Сварить лук на сковороде. Добавьте говядину, измельченные помидоры, говяжий бульон и кукурузу.
  3. Добавьте кукурузный крахмал. Варить на медленном огне до загустения.
  4. Снять с огня. Добавьте сметану и чеддер и перемешайте.
  5. Смешайте в форме для запекания с половиной картофельных лепешек.
  6. Верх с оставшимися лепешками.Выпекать 25 минут.
  7. Добавьте оставшийся сыр. Выпекайте еще 10 минут.

ГОВЯЖИЙ СОУС ДЛЯ КОВБОЯ

Приправы, используемые для говяжьего фарша, очень похожи на те, которые используются для приготовления чили. Они идеально подходят для ковбойской запеканки! Это простая смесь порошка чили, тмина, соли, перца и чесночного порошка.

Мясо и приправы помещаются в большой сотейник, и говядина готовится до коричневого цвета. После того, как мясо будет приготовлено, переложите его шумовкой в ​​миску и удалите лишний жир (при желании), но не весь! Вам понадобится немного этого, чтобы приготовить лук.

У ВАС ЕСТЬ ВАРИАНТЫ…

Лук нужно ненадолго выдержать в сковороде, прежде чем к нему добавятся добавки: измельченные помидоры, кукуруза и говяжий бульон. Если вы найдете обжаренные на огне измельченные помидоры, они придадут вашей запеканке много аромата и пикантности, но вы все равно можете приготовить звездную запеканку и без нее.

Кукуруза придает запеканке легкую сладость, но при желании этот ингредиент можно вообще не добавлять. Смело используйте консервированную или замороженную кукурузу.Если вы решили использовать консервированную кукурузу, не забудьте слить ее, прежде чем добавлять в запеканку. Если используется замороженная кукуруза, ее можно добавлять в замороженном виде — без проблем.

Обратите внимание: этот рецепт ковбойской запеканки требует говяжьего бульона с низким содержанием натрия. Если вы не можете найти бульон с низким содержанием натрия, вам нужно пропустить количество соли, указанное в этом рецепте, и лучше добавить соль по вкусу после того, как говяжья смесь собрана на плите.

КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАР ДЛЯ ЗАГЛУШЕНИЯ

Затем вы смешаете кукурузный крахмал и воду в небольшой миске.Эта смесь называется суспензией. Жидкая каша служит загустителем для вашей ковбойской запеканки. Это создает густой и бархатный соус, помогая запеканке оставаться вместе при подаче. Чтобы суспензия выполнила свою работу, она должна сначала нагреться и немного закипеть. Ваша говяжья смесь загустеет за 3-4 минуты.

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПРИКЛАДЫ

Последние добавки к говяжьей основе — сметана, сыр Чеддер и половина картофельных лепешек. Если вы не хотите добавлять сметану, этот ингредиент также можно не добавлять, но он помогает снизить остроту вкуса, а также добавляет приятную нотку кислотности в запеканку.

ВЫПЕКАЙТЕ ДО ПУЗЫРЬКИ

Ингредиенты добавляются в форму для запекания и покрываются оставшимися картофельными лепешками. Затем его отправляют в духовку. Все ароматы и ингредиенты в основе запеканки начнут смешиваться, и картофель наверху станет красиво хрустящим.

Последний шаг — добавить оставшийся сыр Чеддер и вернуть в духовку, пока он не растает и не начнет пузыриться.

ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ВПЕРЕДИ!

Запеканки, которые можно приготовить заранее, могут спасти жизнь в напряженные будние дни.Чтобы приготовить ковбойскую запеканку заранее, накануне вечером или утром накануне, просто подготовьте запеканку до отправки в духовку. Вместо того, чтобы запекать, накройте его полиэтиленовой пленкой или алюминиевой фольгой и поставьте в холодильник, пока не будете готовы его запечь.

Вы можете выставить запеканку за 30 минут до выпекания, чтобы немного охладиться, или вы можете добавить 10 минут к первому указанному времени выпекания. Поэтому вместо того, чтобы запекать его в течение 25 минут (перед добавлением сыра), вы запекаете его в течение 35 минут, затем добавляете сыр и запекаете еще 10 минут, как указано.Итак, напомним:

  1. Следуйте рецепту до момента выпечки. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.
  2. Разложить за 30 минут до запекания или добавить 10 минут ко времени приготовления.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ КОВБОЙСКАЯ КАССЕРОЛЬ

Ковбойская запеканка достаточно сытная, чтобы ее можно было подавать самостоятельно, не прибегая к дополнительным гарнирам. Однако, если вы хотите добавить что-то в свое обеденное меню, любой из следующих гарниров прекрасно сочетается с ковбойской запеканкой:

Вкус этой запеканки выдающийся, и вы найдете ее столь же хороша. на следующий день, как и в первый раз.На самом деле, это блюдо, которое наша семья с нетерпением ждет! Трудно превзойти сочетание легкого говяжьего фарша с чили и сырных картошек, и этот рецепт ковбойской запеканки обязательно станет новым семейным фаворитом. Пожалуйста, наслаждайтесь!

5 БОЛЬШЕ КАССЕРОЛ НА УЖИН, КОТОРЫЕ ВАМ ПОНРАВИТСЯ

  • Tex-Mex Beef Enchiladas легко запекать в форме для запекания и посыпать идеальным соусом энчилада и плавленым сыром!
  • Домашний пирог с курицей в горшочке — это восхитительная пикантная начинка из сочного цыпленка, нежных овощей и сливочной подливки, заключенные в двойной слой слоистой корочки пирога.
  • Сырные куриные спагетти, наполненные болгарским перцем, луком, курицей и спагетти, заправленные пикантным домашним сливочно-грибным соусом.
  • Сырная куриная запеканка с брокколи и рисом — это классическая американская запеканка с курицей, брокколи, рисом, плавленым сыром Колби Джек и хрустящей начинкой из кукурузных хлопьев.
  • King Ranch Casserole — это сытная запеканка энчилада с тертым цыпленком, кукурузными лепешками, сытными овощами, сыром и сливочным соусом Tex-Mex.

Легкая ковбойская запеканка

Легкая ковбойская запеканка с добавлением говяжьего фарша, картофельных котлет и сыра! Идеально подходит для семейных ужинов в будние дни и для кормления толпы.

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Ключевое слово: Ковбойская запеканка

Количество порций: 8

Калорийность: 644 ккал

Автор: Келли Энтони

Ингредиенты

  • 2 фунта 80/20 говяжьего фарша
  • 2 фунта столовые ложки порошка чили
  • 2 1/2 чайных ложки молотого тмина
  • 1 столовая ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 мелко нарезанная желтая луковица
  • 1 (14.5 унций) банок измельченных помидоров (предпочтительно жареных на огне)
  • 1 1/2 стакана говяжьего бульона с низким содержанием натрия
  • 1 стакан кукурузы
  • 1 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 1 / 4 стакана свежего тертого сыра Чеддер
  • 1 упаковка (32 унции) замороженных картофельных лепешек

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375 ° и приготовьте смазанную маслом форму для запекания 9×13 дюймов. , порошок чили, тмин, соль, перец и чесночный порошок в большую сотейник на среднем или сильном огне.Разломить мясо, смешать со специями и варить 8-10 минут, часто помешивая.

  2. С помощью шумовки переложите говядину в миску и отложите. Выключите огонь и осторожно слейте ложкой весь жир, кроме тонкого слоя, и выбросьте. Возобновите средне-сильный огонь, добавьте нарезанный кубиками лук и обжарьте 3-4 минуты, пока он не станет мягким.

  3. Добавьте говядину обратно в сковороду вместе с измельченными помидорами, говяжьим бульоном и кукурузой. Доведите до кипения.

  4. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с 2 столовыми ложками воды и добавьте говяжью смесь.Тушить 3-4 минуты до загустения. Выключите огонь и добавьте сметану и 1 стакан сыра Чеддер.

  5. Добавьте половину картофеля фри в подготовленную форму для запекания и полейте говяжьей смесью. Перемешайте. Сверху выложите оставшиеся кусочки картофеля и запекайте без крышки 25 минут.

  6. Добавьте сыр Чеддер и запекайте еще 10 минут. Дайте немного остыть, подавайте и наслаждайтесь.

Видео с рецептом

Пищевая ценность

Запеканка Easy Cowboy

Количество на порцию

калорий 644 калорий из жиров 351

% % жира 6 %

Насыщенные жиры 16 г 100%

Холестерин 114 мг 38%

Натрий 1818 мг 79%

Калий 1023 мг 145 29% Углеводород

Клетчатка 4 г 17%

Сахар 4 г 4%

Белок 34 г 68%

Витамин А 1120IU 22%

Витамин С.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *