Рецепты закаток: Варенье из ревеня – Пошаговый рецепт с фото. Заготовки на зиму. Вкусные рецепты с фото. Варенье на зиму

Содержание

8 рецептов сезонных заготовок из овощей — Wonderzine

Текст: Карина Сембе

Сезон консервирования в разгаре: готовить банки летом принялись не только запасливые, но и изобретательные натуры — похоже, кулинария и hand-made из временных городских трендов снова переросли во всеобщие увлечения. Вчера мы делились подробными советами и лайфхаками по приготовлению домашних заготовок, а сегодня предлагаем рецепты солений на любой вкус. Количество ингредиентов для тушёных овощей примерно рассчитано на 2 литра готового продукта, а пропорции в рецептах маринованных заготовок — на 1 литр маринада (в литровую банку помещается около 400 мл воды).

Баклажаны в остром соусе

Ингредиенты:

баклажаны — 1,5 кг

томаты — 500 г

сладкий перец — 500 г

острый перец — 1 шт.

чеснок — 2 зубчика

уксус — 40 г

сок лимона

растительное масло — 1 стакан

соль — 1,5 ст. л.

сахар — 2 ст. л.

Приготовление:

Это блюдо ещё называют «пальчиками» — по способу нарезки баклажанов. Очистите баклажаны от кожицы и нарежьте ломтиками длиной около 4 см и шириной около 2 см. Чтобы из баклажанов ушла горечь, перед приготовлением салата «пальчики» можно замочить в солёной воде на 30 минут (около 2 ст. л. соли на 1 л воды). Затем слейте воду, а баклажаны слегка отожмите (можно использовать гнёт). Остальные ингредиенты для соуса измельчите в блендере или мясорубке. Залейте соус в кастрюлю, добавьте подсолнечное масло, соль, уксус и варите 15 минут, а затем отправляйте в кастрюлю порезанные и засоленные баклажаны. Тушите на медленном огне ещё 15 минут, аккуратно помешивая, чтобы не повредить кусочки баклажанов. Разлейте по стерилизованным банкам.

Кольца цукини с морковью и сельдереем

Ингредиенты:

молодые цукини — 5 шт.

морковь — 2 шт.

листья сельдерея — 4 шт.

петрушка — 1 пучок

чеснок — 16 зубчиков

Для маринада:

вода — 1 л

лавровый лист — 8 шт.

перец душистый — 12 зёрен

перец чёрный горошек — 12 шт.

гвоздика — 4 шт.

подсолнечное масло — 2 ст. л.

сахар — 1 ст. л.

соль

уксус

Приготовление:

Овощи промойте и просушите. Цукини нарежьте на кружки толщиной около 0,5 см. Серединку можно извлечь — при помощи кулинарной формы или рюмки. Чеснок очистите, морковку нарежьте кружочками. На дно стерилизованных банок выложите морковь, зелень и зубчики чеснока, а затем и кольца цукини. Приготовьте маринад: добавьте в воду соль, сахар и подсолнечное масло, а когда вода закипит — уксус и специи. Залейте маринад в банки с заготовками.

Помидоры черри со сливами

Ингредиенты:

помидоры черри — 450 г

сливы — 100 г

чеснок — 3–4 зубчика

укроп, петрушка — 1 пучок

Для маринада:

вода — 1 л

соль — 2 ст. л.

сахар — 2–3 ст. л.

уксус — 1 дес. л.

лавровый лист — 2 шт.

перец чёрный горошек — 5–6 шт.

гвоздика — 2 шт.

Приготовление:

Помидоры, сливы и зелень промойте и просушите, чеснок очистите. Зелень крупно нарежьте и уложите в стерилизованные банки, следом отправляйте сливы, помидоры и чеснок. Залейте в банки кипяток, накройте крышкой и оставьте на 10 минут, а затем слейте воду. Маринад можно готовить отдельно, а можно добавить все ингредиенты в слитую воду и повторно прокипятить, в конце добавив уксус. Залейте соленья маринадом.

Сладкий перец с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

сладкий болгарский перец — 1,5 кг

чеснок — 1 головка

петрушка, укроп — 1 пучок

Для маринада:

вода — 1 л

растительное масло — 200 мл

чёрный перец горошек

уксус — 150 мл

сахар — 200 г

соль — 2 ст. л.

Приготовление:

Перец очистите от семечек и порежьте вдоль на полоски шириной около 3 см. Приготовьте маринад по классической схеме: в кипящую воду добавьте сахар, растительное масло, соль и перец горошком. После того как маринад закипит, отправьте в него уксус, а затем и перцы. Дождитесь, пока маринад закипит снова, и проварите в нём перцы в течение 5 минут. На дно банок положите немного зелени и зубчики чеснока, разрезанные пополам. Шумовкой или щипцами выньте перец из кастрюли, разложите по стерилизованным банкам и залейте горячим рассолом.

Опята в масле

Ингредиенты:

свежие опята — 4 кг

чеснок — 3 зубчика

перец — 10 горошин

укроп — 3 зонтика

листья смородины и вишни — по 4 шт.

растительное масло — 200 г

бальзамический уксус — 1 ст. л.

вода — 1 л

соль

Приготовление:

Тщательно промойте опята и варите 20 минут в подсоленной воде. Оставьте около 600 мл отвара с грибами, добавьте растительное масло, чеснок, перец и зелень. Проварите смесь ещё 20 минут и влейте бальзамический уксус. Готовые грибы выложите в банки.

Икра из баклажанов

Ингредиенты:

баклажаны — 1,5 кг

морковь — 500 кг

лук — 500 г

томаты — 500 г

перец — 500 г

соль

перец молотый

Приготовление:

Баклажаны запеките в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут, а затем очистите от кожуры.

Их и прочие ингредиенты можно мелко нарезать, натереть, измельчить в блендере или в мясорубке. Протушите морковь, лук и томаты около 15 минут, добавьте измельчённые баклажаны и томите на слабом огне ещё 1 час. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Разлейте икру по банкам.

Хрустящая маринованная капуста по-грузински

Ингредиенты:

белокочанная капуста — 1 шт.

свёкла — 1 шт.

морковь — 1 шт.

чеснок — 1 головка

перец чили — 1 шт.

Для маринада:

вода — 1 л

сахар — ½ стакана

соль — 2 ст. л.

уксус — 1 стакан

Приготовление:

Нарежьте капусту и сырую свёклу крупными кусками, морковь натрите на крупной тёрке, мелко нарежьте перец чили и чеснок. Перемешайте все ингредиенты и добавьте несколько горошин душистого перца. Выложите смесь в банку. Для рассола добавьте в воду сахар и соль и закипятите, а затем влейте уксус и залейте им смесь в банке.

Тыква с луком и перцем чили

Ингредиенты:

тыква — 1 кг

перец чили — ½ шт.

лук — 350 г

чеснок — 5 зубчиков

укроп — пара веточек

имбирь — 1 ч. л.

смесь перцев (чёрный, красный, душистый)

корица — ½ ч. л.

гвоздика — 2 шт.

Для маринада:

вода — 600 мл

растительное масло — 120 мл

сахар — 6 ст. л.

соль — 3 ст. л.

яблочный уксус — 70 мл

Приготовление:

Тыкву очистите и нарежьте на тонкие ломтики. Перец и чеснок нарежьте мелко, а лук — полукольцами. Добавьте к овощам специи. Приготовьте маринад: в небольшую кастрюлю налейте воду, растительное масло, сахар, соль и, доведя до кипения, добавьте уксус. Сложите овощи в банки и залейте маринадом.

Фотографии: yodaswaj — stock.adobe.com, Benjamin Simeneta — stock.adobe.com, Kenishirotie — stock.adobe.com, web2000ra — stock.adobe.com, Anna Kucherova — stock.adobe.com, oleg17k — stock.adobe.com, a-weblogiq — stock.adobe.com, Svetlana Kuznetsova — stock.adobe.com, kaiskynet — stock.adobe.com

Золотая коллекция рецептов домашних заготовок!

Заготовки с гречкой

3 (60. 93%) 86 голос[ов]

Такие консервы готовятся несложно, из простых и доступных продуктов. Я очень люблю заготовки с гречневой кашей, так как в результате нехитрых манипуляций в моем погребе всегда есть палочка-выручалочка на случай прихода непрошеных гостей. Иногда собственная занятость не позволяет мне приготовить полноценный обед. В этом случае консервы с полезной крупой оказываются весьма кстати. Читать дальше Заготовки с гречкой →

Закатываем кабачки как грибы

3 (59.69%) 65 голос[ов]

Этот овощ универсален, так как легко впитывает ароматы и вкус других ингредиентов. К тому же он рано появляется на огороде, неприхотлив, быстро готовится, имеет нежную мякоть и тоненькую кожицу. Заготовки из кабачков я делаю круглый год, благо, даже зимой овощ имеет копеечную стоимость. А в сезон соседи раздают продолговатые плоды безвозмездно всем желающим. Читать дальше Закатываем кабачки как грибы →

Как вкусно засолить кижуч в домашних условиях?

3. 1 (62.03%) 59 голос[ов]

Моя большая любовь – красная рыба. А так как семга в наших супермаркетах стоит баснословно и безумно дорого, я приспособилась использовать  рыбку попроще. И не прогадала – кижуч, заготовленный самостоятельно в домашних условиях, великолепен! Читать дальше Как вкусно засолить кижуч в домашних условиях? →

Компоты из красной рябины на зиму — ароматный и полезный напиток

3.3 (66.49%) 37 голос[ов]

Я люблю собирать эту ягоду поздней осенью, когда на деревьях опадут практически все листья. В старину рябину обрывали только после первых заморозков, чтобы продукт не горчил. Сейчас, в связи с изменением климата,  холода наступают значительно позже. Поэтому собранный урожай я сразу  обрываю с плодоножек  и отправляю в морозильную камеру. Читать дальше Компоты из красной рябины на зиму — ароматный и полезный напиток →

Консервация помидоров с луком в масле: вкусный рецепт закрутки томатов на зиму

3.1 (61.48%) 431 голос[ов]

Я люблю выращивать на приусадебном участке разные сорта томатов. В сезон на моем столе красуются и черри разных оттенков, и огромные плоды «Воловьего сердца», и всевозможные «сливки» и «Дамские пальчики». Заготавливаю я помидоры на зиму по специальному рецепту с луком в масле, который позволяет даже в холодную пору ощутить приятный аромат летнего урожая. Читать дальше Консервация помидоров с луком в масле: вкусный рецепт закрутки томатов на зиму →

Как закатать салат из кабачков и баклажанов?

3 (59.82%) 228 голос[ов]

Мой муж категорически не любит кабачки и баклажаны. Однако такую закуску с удовольствием поглощает в невероятном количестве – за раз уплетает полулитровую баночку заготовки. Советую и вам заготовить салат из кабачков и баклажан на зиму, он станет прекрасным дополнением к мясным блюдам или в качестве самостоятельного угощения. Читать дальше Как закатать салат из кабачков и баклажанов? →

Салат Бакат на зиму: мой рецепт заготовки

3.1 (62.67%) 135 голос[ов]

Ежегодно я готовлю салат «Бакат» из баклажанов на зиму по своему фирменному рецепту. Отличный вариант домашней заготовки для подачи в любом виде! Вы можете не любить синенькие за их специфический вкус, но в сочетании с летними овощами и томатом они становятся похожими на… грибы. Читать дальше Салат Бакат на зиму: мой рецепт заготовки →

Салаты со свеклой на зиму: рецепты вкусных заготовок

3.1 (61.41%) 128 голос[ов]

Легендарные «винегреты» и «шубы» из корнеплода мне порядком поднадоели. Поэтому с недавнего времени я готовлю на зиму салаты из свеклы по различным рецептам. Овощ этот придает закускам сладость и своеобразный вкус, хорошо сочетается с острыми и душистыми пряностями.  Читать дальше Салаты со свеклой на зиму: рецепты вкусных заготовок →

Закатка компотов из кизила на зиму

3.1 (61.61%) 112 голос[ов]

Не спешите отказываться от заготовок из этой мелкой и кислой ягоды только из-за ее непривычного вкуса. Я расскажу вам о своих рецептах закатки компотов из кизила на зиму, готовить которые гораздо проще, чем собирать урожай плодов. К тому же в пурпурных ягодках кизила спрятано ценное сокровище — каждая из них представляет собой витаминную бомбу и при заготовке большая часть полезных веществ сохраняется, благодаря огромному количеству фитонцидов. Читать дальше Закатка компотов из кизила на зиму →

Рецепты закатки помидоров с чесноком на зиму

3.2 (63.67%) 98 голос[ов]

Обожаю такие консервы – душистые, с упругими плодами и обилием пряностей. Помидоры вообще благодарные продукты, после консервирования с чесноком становятся еще вкуснее и аппетитнее, если сделать все правильно. Да и хранятся они не в пример лучше остальным заготовкам на зиму. Читать дальше Рецепты закатки помидоров с чесноком на зиму →

Рецепты заготовок на зиму – пошаговые рецепты с фото

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг. А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Рецепты заготовок на зиму, закатки компотов и овощей

Маринованные помидорки

Подберите помидоры без повреждений, одного размера, с плотной кожицей. Промойте, удалите плодоножки и снова промойте в холодной воде. Подготовьте к укладке литровую банку,

Маринованные овощи по-итальянски

1. Все овощи вымыть. Баклажан и кабачок нарезать кружками толщиной примерно 0,5 см. Перцы разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать продольными ломтиками. Поместить

Огурчики в пражской заливке

1. Сначала огурцы моем, отрезаем хвостики и замачиваем минимум на 4 ч. 2. В подготовленные банки закладываются овощи и следующие добавки (в расчете на банку 0,8-1 л): 1-2

Кабачковой икра на зиму по-советски

Все измельчить. Обжарить до мягкости с небольшим количеством масла отдельно каждый ингредиент. Перемолоть на мясорубке (мелкая ячейка) или блендером, добавить соль, сахар,

Невероятные перцы с горчицей на зиму

Перцы промойте, очистите их от веточек, семян и срежьте белесые перегородки. Сполосните овощи еще раз, чтобы вымыть и изнутри. Обсушите перцы и нарежьте их некрупными

Помидоры дольками с зеленью и чесноком

Помидоры разрезать на 4 части. Чеснок пропустить через пресс. Петрушку крупно порубить. На дно банки положить лист хрена, укроп, острый перец, лавровый лист и душистый

Корнишоны маринованные

Промываем тщательно огурцы и заливаем прохладной водой примерно на 6 часов. После замачивание обязательно промойте огурцы тёплой водой. Стерилизуем банку и накладываем:

Икра кабачковая на 3 кг

Икру лучше готовить не из молодых кабачков — в них много сока. А старые вызревшие кабачки для икры — самое то, что надо. Очищаем кабачки от твердой кожуры и от семечек.

Помидорки-обжорки

Вымытые овощи и зелень надо подготовить: помидоры разрезать на дольки, зелень порубить, чеснок пропустить через чесночницу, горький перец нарезать мелко. Все перемешать и

Кабачковая аджика на зиму

1. Кабачки нарезать средними кусочками (если кабачки не молодые, кожуру можно снять). 2. Также нарезать очищенные сладкий болгарский перец и морковь. 3. Помидоры нарезать

Лечо из огурцов на зиму

Помидоры пропустим через мясорубку, желательно отрезав от них твердые места где крепится плодоножка. Так же пропустим через мясорубку горький перец чили и чеснок. Теперь

Лечо нежное без уксуса и масла

Помидоры пропустить через мясорубку и варить на медленном огне 1 час. Добавить соль и сахар и варить еще 30 минут. Перец порезать кольцами ( если крупный — полукольцами )

Перец горький по-армянски

1 кг перца горького надрезать вдоль кончика на 1 см, перемешать его 100 гр молотого чеснока, 1 пучком петрушки, 50 гр соли и оставить все на сутки для маринования(под

Зеленая аджика

1. Тщательно промоем зеленушку и перчик. 2. Удалим из перца сердцевину и семена. Зелень нарубим. 3. Очистим чеснок и прокрутим через мясорубку чеснок и перец. Повторить

Остренькие огурчики

Для маринада все соединить и перемешать. Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится. Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа

Капуста маринованная

1. Нашинковать капусту. 2. Натереть морковь и свеклу. 3. Сварить маринад: все прокипятить 10 минут. 4. Перемешать с капустой, разложить по банкам и стерилизовать 10 минут.

Перец пикантный по-грузински

5 кг пикантного перца (длинного) наколоть вилкой, разложить в один слой и оставить на сутки. Затем залить кипятком на 15 минут, слить воду. 200 г. чеснока, по пучку

Фасоль на зиму

Фасоль необходимо замочить на ночь (в холодной воде), отварить до готовности. ⠀ Помидоры и сладкий перец прокрутите на мясорубке. Ко-во помидоров не могу сказать,так как

Консервация для чайников: самые простые рецепты заготовок на зиму — «Readovka67.

ru»

На первый взгляд приготовление «соленьев и вареньев» — дело, с которым справится только хозяюшка со стажем, но нет. Делимся рецептами консервации для чайников.

Замораживать ягоды, грибы и зелень довольно легко. Рассказываем, что делать, чтобы они не превратились в комок льда и непонятно чего. Ягоды для начала нужно выложить в один слой на поддон и положить в морозилку на час. Затем просто ссыпать их в контейнеры. Так плоды останутся рассыпчатыми.

Что касается грибов, то для заморозки подходят любые съедобные (кто бы сомневался). Но более предпочтительны твёрдые и не червивые белые, подосиновики, подберёзовики, лисички или опята. Технология заморозки аналогична ягодной.

Зелень можно заморозить в ледяных кубиках, которые очень удобно добавлять в суп. Если этот способ не подходит — нарежьте всё на мелкие кусочки и утрамбуйте в пакеты, максимально выпустив из них воздух.

Любите сушёные овощи и фрукты? Без проблем, для вас тоже есть совет. К примеру, яблоки можно засушить в духовке: просто выложите на противень в один слой нарезанный фрукт и поставьте в разогретый до 100 градусов шкаф, включив режим конвекции. Некоторое время спустя на дверце начнет образовываться конденсат, поэтому нужно приоткрыть ее, чтобы лишняя влага испарилась. После этого духовку можно закрыть. Дождитесь, пока яблоки не станут сухими, но эластичными.

Напоследок поделимся простым рецептом овощного ассорти. Для него вам понадобятся: 1 ст. л. крупной соли с горкой, 3 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса 9%, чёрный перец горошком, лавровый лист, листья черной смородины, зонтики укропа, 1 головка чеснока. Прежде всего промойте зелень, овощи и всё остальное. На дно положите листья смородины, укроп и зубчик чеснока. Затем положите овощи в банку (крупные плоды стоит разрезать), залейте водой и закупорьте.

Ранее мы поделились рецептом Кондитер рассказала, как из сливок или йогурта сделать домашнее мороженоеГотовится с помощью любого блендера домашнего мороженого.

необычные рецепты закаток на зиму — Жыццё Палесся. Мозырь

Предлагаем вам хорошенько продумать, чем вы будете радовать домочадцев зимой. Домашнее консервирование уже давно перестало считаться пережитком прошлого и переживает «возрождение»: каждая хозяйка старается порадовать свою семью не только вкусными, но и необычными закатками.

И немудрено, ведь консервы, приготовленные собственноручно, выгодно выделяются на фоне остальных: в них нет консервантов, химии и искусственных красителей, входящих в состав магазинных.

Самые интересные и необычные рецепты закаток – в подборке Sputnik.

Лечо по-венгерски

Ингредиенты:

Болгарский перец Томатный сок
Помидор Гвоздика
Сахар Укроп
Петрушка Соль
Черный перец Базилик
Кориандр

Приготовление:

— Измельчите перцы удобным для вас способом, порежьте помидоры.
— Поставьте томатный соус на огонь, доведите до кипения. Добавьте гвоздику, соль, сахар, перец, кориандр, базилик и зелень, варите несколько минут.
— Добавьте перец и помидоры, доведите смесь до кипения и варите 5 минут.

«Нутелла» из слив

Ингредиенты:

Сливы
Шоколад (на каждый кг слив – 100 г шоколада)
Какао (на каждый кг слив – 1 ложка какао)

Приготовление:

— Сливы моем и достаем косточки — и это самая сложная часть нашей работы. Теперь включаем духовку на 170 градусов. Сливы высыпаем на большой противень с высокими бортами или в кастрюлю. Духовку оставляем приоткрытой: это нужно для того, чтобы испарялась вода.

— Запекаем около часа, увеличиваем температуру до 200 градусов и держим еще 2 часа. В процессе сливы можно не трогать, а можно и перемешивать раз в полчаса, чтобы запекались более равномерно.

— На следующий день еще раз примерно на час ставим сливы в духовку, разогретую до 200 градусов. Потом добавляем шоколад и какао, тщательно перемешиваем (можно даже в блендере) и еще около получаса запекаем в духовке.

— Паста должна загустеть и потемнеть. Банки моем, выпариваем в духовке, наполняем пастой и закручиваем крышки.

Баклажаны по-гречески

Ингредиенты

Баклажаны — 3 кг.
Морковка — 1 кг.
Болгарский перец — 400 гр.
Петрушка — 100 гр.
Чеснок — 80 гр.
Соль — по вкусу.
Подсолнечное масло — по вкусу.

Приготовление:

— Промойте баклажаны. В середине каждого овоща сделайте надрез длиной 4-5 сантиметров. Отварите овощ до готовности. Затем остудите его в холодной воде. Положите баклажаны под пресс. Это нужно для того, чтобы из них вышел сок.

— Готовим начинку. Натрите морковь на терке и потушите ее на разогретом подсолнечном масле. Нарежьте болгарский перец. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте петрушку. Всё это выложите в миску. Посолите и поперчите, перемешайте.

— Наполните баклажаны начинкой. Выложите их в кастрюлю. Накройте и сверху положите груз. Через 3 дня можно дегустировать или раскладывать по банкам и закрывать герметичными крышками.

Украинская кухня. Рецепты консервирования и заготовок. Кулинарные рецепты

Раздел Кулинарные рецепты    Супы        Горячие супы            Мясные            Рыбные и морепродукты            Овощные и грибные            Гороховые, фасолевые, нутовые, чечевичные и с машем            Прочие        Холодные супы            Овощные            Фруктовые    Блюда из мяса        Говядина        Свинина        Баранина        Телятина        Субпродукты        Сосиски, сардельки, колбаски        Блюда из фарша        Прочее    Блюда из птицы    Блюда из рыбы    Блюда из морепродуктов    Блюда из круп        Гарниры        Каши        Пловы        Прочее    Блюда из фруктов, овощей и грибов        Корнеплоды (картофель, свекла, морковь….)        Капуста        Баклажаны, кабачки и цуккини        Фасоль и бобовые        Грибы        Помидоры        Огурцы        Перец        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Фрукты, Ягоды        Прочее    Блюда из молочных продуктов        Сладкое        Несладкое    Блюда из яиц    Блюда из муки (паста, пельмени, блины, оладьи, чебуреки, беляши. ..)        Паста        Пельмени, вареники, хинкали, манты и т.д.        Блины, оладьи, сырники        Чебуреки, беляши, самса и кутабы        Прочее    Салаты        Мясные салаты        Салаты из рыбы и морепродуктов        Овощные салаты        Салаты с субпродуктами        Фруктовые салаты        Прочее    Закуски        Горячие закуски        Холодные закуски        Холодец, студень, сальтисон, заливное, зельц    Соусы, дипы, намазки, масла    Напитки        Напитки алкогольные        Напитки безалкогольные            Холодные безалкогольные напитки            Горячие безалкогольные напитки    Консервирование и заготовки        Варенье, джемы и повидло        Мясо, сало…        Рыба, икра…        Огурцы        Помидоры        Перец        Капуста        Корнеплоды (свекла, морковь, репа…)        Овощные салаты        Чеснок, лук и зелень        Грибы        Кабачки, баклажаны, патиссоны        Бахчевые (арбуз, дыня, тыква)        Кетчуп, аджика, лечо, приправы        Заморозка, сушка и вяление        Компоты и сок        Ягоды, фрукты        Фасоль, бобы        Прочее    Блюда для детей    Блюда для микроволновки    Рецепты для хлебопечки        Дрожжевой хлеб        Хлеб на закваске        Тесто и выпечка из него        Иная выпечка        Варенье, джемы    Рецепты для мультиварки        Первые блюда в мультиварке        Мясные рецепты для мультиварки        Рыбные рецепты для мультиварки        Овощные и фруктовые рецепты в мультиварке        Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке        Выпечка в мультиварке            Сладкая выпечка            Несладкая выпечка        Молочные и яичные блюда в мультиварке    Рецепты для аэрогриля        Первые блюда в аэрогриле        Блюда из мяса и птицы в аэрогриле        Блюда из рыбы в аэрогриле        Блюда из овощей в аэрогриле        Блюда из молочных продуктов и яиц в аэрогриле        Заготовки и стерилизация в аэрогриле        Бутерброды и закуски в аэрогриле        Десерты в аэрогриле        Выпечка в аэрогриле        Паста и макаронные изделия        Прочее    Рецепты для медленноварки        Первые блюда в медленноварке        Мясные рецепты в медленноварке        Овощные и фруктовые рецепты в медленноварке        Рыбные блюда в медленноварке        Блюда из круп и макаронных изделий в медленноварке        Молочные и яичные блюда в медленноварке    Выпечка (торты, булочки, пироги. ..)        Рецепты теста        Кремы, начинки и сиропы        Пироги и пирожки            Сладкие пироги            Несладкие пироги            Пирожки и плюшки        Рулеты и струдели        Пицца        Запеканки и киши        Кексы, маффины, манники и куличи        Булочки, рогалики и круассаны        Печенье, вафли и бискотти        Хлеб, лепёшки        Пирожные        Пляцки        Торты            Бисквиты            Бисквитные торты            Торт «Птичье молоко»            Чизкейки и творожные торты            Торты с безе            Медовые торты            Паи и тарты            Слоеные торты            Шоколадные торты            Кокосовые торты            Морковные и тыквенные торты            Постные торты и Выпечка без яиц            Прочее    Во фритюре…        Мясо        Рыба        Овощи        Изделия из теста    Десерты        Желе        Замороженные десерты        Конфеты        Непечёные сладости        Прочее    Украшение тортов, десертов и выпечки        Рецепты мастик, марципана, лака для блеска. ..        Айсинг        Кремовые украшения        Фруктовые фантазии и живые цветы        Аппликации и вышивки        Шоколадные украшения        Животные, птицы и насекомые        Цветы, растения и деревья        Люди и куклы        Спортивные торты        Транспорт        Морская тема        Персонажи сказок, мультфильмов и детские торты        Музыкальные торты        Все профессии нужны!        Посуда, коробки, корзинки и шкатулки        Мешки, сундуки, чемоданы и сумки        Продукты питания и напитки        Одежда, обувь, ювелирные украшения, аксессуары и текстиль        Дома, башни, замки и т.д.        Свадебные и праздничные торты        Книги, удостоверения, дипломы        Карамель, изомальт        Украшения из желатина        Украшение выпечки        Украшение печенья и пирожных        Украшение маффинов        Новый год и Рождество        Пряничные домики и пряники        Разное    Украшение блюд и сервировка    Полезные советы от Кухарочек    Блюда в горшочках        Первые блюда        Мясные        Рыбные        Овощные и фруктовые    На открытом огне        Мясо        Овощи и грибы        Рыба    Песочница    Рецепты на Хэллоуин    Новый год и Рождество    14 февраля или День влюбленных    Рецепты на 23 февраля    Рецепты на Пасху    Рецепты на Масленицу

Рецепт цветной капусты на пару | Leite’s Culinaria

Этот рецепт объясняет, как приготовить цветную капусту на пару с помощью простой техники, которая заставит даже ненавистников овощей объявить ее лучшим.

Верно. Мы учим вас готовить целую кочан цветной капусты на пару. Нет ничего проще. И как нельзя более потрясающе играть за столом. Как объясняет автор Магнус Нильссон, «это может быть гарнир, но также и общее блюдо в центре стола… кусок соленого масла, в который его можно окунуть, и, возможно, долька лимона примерно так же хороши, как и для меня. .«Особенно учитывая цены на цветную капусту в последнее время — вы заметили, насколько она стала дорогой? Тем более что мы действительно хотим попробовать нашу цветную капусту, а не закапывать ее под всякую слизь, как если бы это было загадочное мясо в кафетерии начальной школы. Неудивительно, что мы считаем книгу Nilsson The Nordic Cookbook одной из лучших кулинарных книг года — Рене Шеттлер Росси

Как добавить немного шаровары к цветной капусте на пару

Эта целая приготовленная на пару цветная капуста — лучшее, что когда-либо было для любителей овощных чисток. .А для тех, кто не испытывает энтузиазма по поводу приготовленной на пару брассики, вот как немного придумать приготовленную на пару цветную капусту:
Пыль с паприкой.
Утопить в топленом сливочном масле, щедро выдавить лимон и свежемолотый черный перец.
Полить острым соусом.
Лепешка с айоли или домашним майонезом.
Обмакните в маринованный сок из банки с домашними или купленными в магазине солеными огурцами.
Дрибл с чимичурри.
Смажьте коричневым маслом.

Цветная капуста на пару

  • Quick Glance
  • Quick Glance
  • 5 M
  • 30 M
  • На 2-4 порции

ИнгредиентыUSMetric


Направления

Поместите набор для пароварки глубокую кастрюлю с кипящей водой и накройте.Готовьте цветную капусту на пару, пока она не станет мягкой, примерно 15 минут. Воткните кончик острого ножа в самую толстую часть стебля цветной капусты, чтобы проверить степень готовности. Время зависит от размера цветной капусты и от того, насколько мягкой она должна быть. Возможно, вам потребуется еще 5 минут на пару.

Посолите перед подачей на стол, если хотите. Положите всю головку цветной капусты на блюдо или тарелку и подавайте вместе с дольками лимона и маслом, если хотите.

Стартеры шва | 1 рецепт | Страница 1 из 1

Стартеры шва
по шву

1 рецепт
Рецепт # 3499
24 июн 19 Фаршированный карел в соусе Махани
от Tarla Dalal
Карела — низкокалорийный овощ, известный своими антидиабетическими свойствами. Этот рецепт — попытка сделать их привлекательными. Карела фаршированы мунг дал и подаются в соусе махани, приготовленном с очень небольшим количеством масла. Обогащен белком, кальцием, витамином А, витамином С и …. Рецепт # 3499
Карела, фаршированные в соусе Махани
Вы не вошли в систему.Чтобы добавить рецепты в свои кулинарные книги, вам необходимо войти в свою учетную запись.

Выберите поваренную книгу, чтобы добавить этот рецепт в
Не зарегистрировано в

ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ СЕЙЧАС Если вы новый пользователь.
Или войдите здесь, если вы уже зарегистрированы.

Если ваш электронный адрес Gmail или Facebook зарегистрирован на Tarladalal.com, учетные записи будут объединены. Если соответствующий идентификатор не зарегистрирован, будет создана новая учетная запись Tarladalal.com.

Привет,

Щелкните OK, чтобы выйти из tarladalal.
По соображениям безопасности (особенно на общих компьютерах) перейдите в Google и выйдите из своей учетной записи Google.

Домашние рогалики Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 рогаликов

  • 3 ½ стакана хлебной муки (420 г)
  • 1 пакет быстрорастворимых дрожжей
  • 1 столовая ложка соли, плюс 1 чайная ложка
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 ½ стакана теплой воды (360 мл)
  • 6 кварт воды (5.6 л)
  • 1 ½ столовой ложки сиропа ячменного солода
  • 1 взбитое яйцо

Расчетные значения основаны на размере одной порции.

  1. В кухонный комбайн добавьте муку, дрожжи, соль и сахар. Пульс до включения.
  2. Во время бега медленно добавляйте теплую воду, пока тесто не станет шариком. Возможно, вам не понадобится вся теплая вода.
  3. Осторожно протолкните тесто обратно на траекторию лезвия и продолжайте обрабатывать еще 30 секунд или до тех пор, пока тесто не станет твердым и эластичным, но не липким и мягким.
  4. Осторожно скатайте тесто в шар и поместите в слегка смазанную маслом миску. Накройте влажным теплым полотенцем на час или пока тесто не увеличится вдвое.
  5. Добавьте сироп ячменного солода примерно в 6 литров воды и доведите до кипения.
  6. Поставьте противень с примерно 2 литрами воды на нижнюю полку духовки. Разогрейте до 425 ° F (220 ° C).
  7. Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и разделите на 6 равных частей (примерно 5 унций (140 г) на кусок, если вы используете весы).Накройте кусочки влажным полотенцем.
  8. По очереди сформируйте из теста шар, защемляя швы внизу. Положите тесто стороной со швом вниз и, прикрыв тесто ладонью, слегка надавите на него, вращая шарик по кругу, пока швы на дне не станут гладкими. Осторожно сформируйте края шара в круг.
  9. Большим пальцем прижмите центр мяча к стойке. Работая по кругу, осторожно растягивайте тесто в кольцо, пока отверстие в центре не станет примерно 5 см в диаметре.
  10. Поместите кольца теста под влажное полотенце и дайте подняться в течение 10 минут.
  11. Работая порциями по две, поместите рогалики в кипящую воду / сироп. Они должны плавать на поверхности. Дайте им закипеть 30 секунд, затем переверните и варите еще 30 секунд.
  12. Выньте рогалики из воды / сиропа и осторожно промокните их чистым полотенцем.
  13. Смажьте верхнюю часть взбитым яйцом. При желании, если вы хотите начинку, окуните вымытую яйцом сторону рогалика в смесь по вашему выбору.
  14. Положите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте до золотистого цвета, примерно 15-20 минут.
  15. Переложите на решетку, чтобы остыть.
  16. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Довольно предусмотрительно | Сделай сам, Дом, Путешествия, Развлечение, Еда, Стиль

Как сшить одинарное пончо с капюшоном из флиса — такой идеальный проект для начинающих. Проверить это.

Посмотрите на маленькую пятилетнюю Клэр в ее флисовом пончо One-Yard !! Ей сейчас 13, вы можете в это поверить? Этот проект до сих пор остается таким победителем! Я подумал, что поделюсь им еще раз, на случай, если вы здесь, потому что получили новую швейную машинку на Рождество.ИЛИ, может быть, ваша цель на 2021 год — наконец-то научиться пользоваться тем, что у вас есть!

Вот оригинальный пост и видео, которые мы сделали в тот день.

Некоторое время назад мы с Джейми появились на канале PBS «Это легко шить» и поделились супер простым проектом пончо из флиса с капюшоном в один ярд. Поскольку на улице становится оживленно, я с нетерпением жду возможности сшить еще несколько для моих любимых девочек и мальчиков. Самое приятное — это все творческое развлечение, которое вы можете получить, добавляя отделку и украшения, чтобы сделать каждое пончо оригинальным. Посмотрите видео на сайте It’s Sew Easy, чтобы увидеть, как мы сделали пончо, а затем добавили ленту, помпоны, косую тесьму, замшевую бахрому и вышивки.

Зайдите на сайт It’s Sew Easy, чтобы узнать о множестве других невероятных швейных проектов и информации о выставках.

Хотите вместо этого попробовать вязанное крючком пончо? Вот и наше знаменитое пончо Grannie Square.

Детское полотенце с капюшоном — еще один замечательный проект для начинающих, который станет отличным подарком.

Остались обрезки флиса? Сделайте гирлянду с помпонами из флиса. Так мило на любой праздник или в качестве украшения детской.

Первоначально опубликовано 12.11, обновлено 21.01.

, Джасинда

Это шарф из лисы своими руками с бесплатным рисунком, который вы так долго искали!
Кто бы не захотел прижаться к собственному самодельному шарфу из лисы? Это похоже на гламурный старинный украденный товар, но с меньшим количеством мертвой лисы! Давайте покажем вам, как сделать шарф из лисы (и дадим вам выкройку, которую можно бесплатно загрузить).

Я хотел бы представить здесь моего маленького друга, Фредерика. Ему понадобился один туманный полдень, чтобы взбодриться, и с тех пор он лениво отдыхает мне на плечах. Он сделан из тончайшей фланели и самой уютной миньки, и мальчик такой поджаренный. Хотите создать своего собственного Фредерика?

Самое лучшее в этом выкройке шарфа из лисы то, что из него можно сделать множество разных шарфов с животными: енота, волка или скунса? Округлите морду и уши, чтобы получился медведь или панда.Длину шарфа также можно легко изменить, сделав ее длиннее или короче.

Продолжайте читать, чтобы увидеть полный учебник и выкройку DIY Fox Scarf…
(подробнее…)

от Pretty Prudent

Вот урок акварели для начинающих по рисованию тыкв. У некоторых людей акварель ассоциируется с бабочками и цветами весны и лета, но я люблю писать осенью.Вы можете увидеть некоторые из моих недавних осенних картин с яблоками и цветами в Instagram, а также то, как нарисовать маленьких тыкв на изображении ниже. Мне всегда нравится видеть искусство, которое вы создаете из моих уроков по рисованию. Пожалуйста, пришлите нам свои фотографии или отметьте нас.

(подробнее…)

by Jacinda

Насколько восхитительно звучит рецепт коктейля «Пряный арбузный мескаль» прямо сейчас?

Арбуз кричит о лете, солнечном свете и ленивых днях у бассейна, но на самом деле арбуз имеет свое место в любое время года, даже на рождественской коктейльной вечеринке в Лос-Анджелесе.Здесь, в Южной Калифорнии, и я уверен, что во многих других местах (например, в Мексике) у нас есть традиция есть тамале на Рождество. А что будет лучше с тамале на праздничной вечеринке, чем сладкий, дымный, пряный коктейль из арбузного сока и мескаля? Так что вы не прогадаете с этой вкусной смесью в любое время года.

Добавка освежающей смешанной кинзы уравновешивает тепло от перца чили, делая этот напиток легким, кусающим губы при спуске, больше похожим на легкую agua fresca.Дополнительный бонус? Осветите свой бокал веселыми красными и зелеными рождественскими красками! Этот рецепт украсит любую праздничную встречу, согревая не только рот, но и сердце. Арбузный сок — прекрасное дополнение, потому что он обладает ароматом арбуза, но не слишком сладким; это напоминает мне домашний арбуз agua fresca. Получите мой рецепт коктейля «Пряный арбузный мескаль» после прыжка… (подробнее…)

by Jaime

Вот как приготовить топперы для торта из сахарного печенья для летних вечеринок дома!

Хотите добавить немного искры в свою летнюю копку? Эти съедобные топперы для кексов, сделанные из сахарного печенья, могут быть от милых до изысканных, в зависимости от вечеринки.Если вы помешаны на декорировании десертов и начали спорить, делать печенье или пирожные, вот способ продемонстрировать свои навыки, используя и то, и другое, , но секрет в том, что их можно сделать с небольшими навыками украшения. вообще. Тссс. Дети сойдут с ума от этих крошечных печенек на палочке. Что такого в детях и их любви к еде на палочке?


Соберите свои припасы… (подробнее…)

Джасинда

Моя семья одержима выращиванием проростков, чтобы съесть бутерброды и салаты, поэтому я рад поделиться с вами, как это сделать выращивать ростки!

Это стало для нас забавным маленьким садоводческим экспериментом, который дает результаты всего за несколько дней.Я настоятельно рекомендую выращивать ростки люцерны, ростки фасоли, гороха или любые другие сорта. Есть так много вкусных вариантов. Вот как вырастить рассаду в домашних условиях.

(подробнее…)

by Jacinda

Вот мой видеоурок «Как рисовать акварелью тропические цветы»!

На этой неделе я вернулся со вторым видео из моей серии уроков рисования. Я действительно скучал по своим ученикам и преподавал живые семинары, так что эти онлайн-уроки рисования были прекрасны.

Я надеюсь, что вы попробуете этот проект, и если вы это сделаете, поделитесь своей готовой работой со мной на Facebook или Instagram @JacindaStudio! Ничто не делает меня счастливее, чем смотреть на твои картины. Я серьезно нервничаю, когда вижу, как работают мои ученики. (подробнее…)

от Jacinda

Teardown

На коммерческом предприятии необходимо проверять разрыв и двойной шов с интервалами, не превышающими 4 часа. Обследование следует проводить также после отключения. Владелец дома не связан этими правилами, и от него не ожидается, что он будет рвать банку каждый раз, когда использует герметик для банок.Однако, когда он меняет патрон, чтобы приспособить его к банке другого диаметра, он должен отрегулировать зазор между обоими роликами и патроном. Это хорошее время, чтобы порвать банку, чтобы быть абсолютно уверенным в том, что шов плотный. Сравнивать закрытие, сделанное домашним герметиком, с нижним швом, сделанным на заводе, не рекомендуется, поскольку они будут отличаться. Промышленные закаточные головки работают по-разному и часто используют более одного набора 1-го и 2-го роликов. На промышленных предприятиях специально разработанная механическая пила для резки швов быстро и чисто разрезает банки, чтобы их можно было исследовать.Владелец дома будет использовать общедоступные инструменты, такие как ножовка, напильник или ручные вращающиеся инструменты.

Процедура демонтажа

  1. Снимите центральную панель крышки.
  2. Оторвите полоску крышки, оставшуюся от консервного ножа.
  3. Обрежьте корпус банки, чтобы обнажить поперечное сечение шва.
  4. Осмотрите / измерьте шов.
Инструменты

Для точного измерения шва банку необходимо оторвать.

ПРИМЕЧАНИЕ Измерения, такие как глубина зенковки, ширина и толщина шва, должны быть выполнены до того, как банка будет разрезана.

Консервный нож. Не следует использовать обычный бытовой консервный нож, так как он исказит шов и размеры будут неправильными. Специальная открывалка для консервных банок разрежет центральную часть крышки, не повредив шов.

Открывалка для банок.

Вставной консервный нож.

Отрегулируйте диаметр.

Вырез.

Поднимите крышку.

Центральную часть крышки можно вырезать другими инструментами, если не повредить шов. Проделайте отверстие в крышке, а затем вырежьте крышку с помощью авиационных ножниц.

Открывалка для больших бутылок.

Открывалка для банок.

Авиационные ножницы.

Центральная часть крышки удалена.

Снятие крышки.

Банка со снятой изоляцией.Крышка снята без повреждения шва. Выступающая кромка по окружности банки является началом крючка крышки.

Открытие шва

Визуальный осмотр шва — простая процедура. Вырежьте центральную часть крышки, как описано ранее. Остальную часть крышки снимать не нужно. Домовладелец может использовать следующие методы:

  • Ножовка по металлу
  • Файл
  • Инструмент вращающийся с отрезным диском
Ножовка по металлу
Даже если выбрано тонкое лезвие (32 зуба на дюйм), разрезать шов ножовкой будет сложно, если банка не имеет прочной опоры.Для этого потребуются большие тиски или оборудование для удержания труб.
Файл
Метод опиливания представляет небольшую проблему, поскольку разрез не совсем чистый. Металлическая стружка заполняет щели в шве и закрывает обзор. Вам понадобится пилка для реек с гладкой одной поверхностью, которая не будет мешать шву. Пилить проще, так как одна рука может держать банку, а другая режет напильником.

Запиленные канавки.

Прорежьте шов на расстоянии примерно 1-1 / 2 дюйма слева от вертикального бокового шва.Затем сделайте еще один надрез на расстоянии около 1 дюйма от первого.

Участок шва готов к визуальному контролю.

Надавите на разрезанную часть изнутри, и она отогнется от банки. Шов можно исследовать с помощью ювелирной лупы 10X.

Изучите поперечное сечение шва вращающимся инструментом. Отрезной диск оставляет чистый срез. Существует множество вращающихся инструментов и шлифовальных машин, которые сделают эту работу. Ниже представлено самое простое решение: обычное сверло с абразивным отрезным диском.

ВНИМАНИЕ! Это электроинструмент, поэтому будьте внимательны. Обязательно должны быть защитные очки, перчатки и крепление к банке.

Абразивный отрезной диск.

С помощью обычного сверла с отрезным диском.

Домовладелец, вероятно, не пойдет дальше визуального осмотра. Для измерения крючков корпуса и крышки и определения плотности шва требуется более подробная процедура разборки.Крючки корпуса и крышки сжаты вместе, но их необходимо разделить, чтобы проводить измерения. Полное снятие крышки освобождает крючок, который все еще прикреплен к крюку корпуса (см. A).

Сделайте два надреза напильником через шов в корпусе банки на расстоянии около дюйма друг от друга. Обработайте шов первой толщины. Это удалит верхнюю часть крючка крышки (см. B). Постучите краем файла сбоку от секции поля, чтобы сбить его и удалить. Это самая сложная часть, но нужно время, чтобы не повредить шов.

Крюки расцепляющие.

Вид на рис. 3.16 — кружок B, если смотреть на шов снаружи.

Вид на рис. 3.16 — кружок B, если смотреть на шов с внутренней стороны банки.

Деталь крючка крышки.

Часть крючка крышки все еще прикреплена к банке.

Ниже приведены наиболее распространенные дефекты, которые можно увидеть невооруженным глазом во время осмотра на разрыв.

Крючок для короткой крышки.

Крючок для длинной крышки.

Короткий крюк для тела.

Длинный крюк для тела.

Недостаточное перекрытие.

Ложный шов.

Некоторые дефекты важнее других, например ложный шов или недостаточное перекрытие могут считаться критическими дефектами. Есть еще много дефектов, таких как острые швы, неровности шва, провисание, клиновидность или сбитый фланец.

ПРИМЕЧАНИЕ, если шов выглядит иначе, чем обычно, выбросьте баллончик. В банках из 3 частей вы можете сравнить свой шов с нижним швом заводского изготовления, однако имейте в виду, что он был изготовлен на другой машине. Перед использованием следует проверить герметизаторы банок, чтобы убедиться, что они отрегулированы так, чтобы обеспечить хорошее уплотнение. Один из методов тестирования, популярный среди домовладельцев, — это частичное наполнение банки водой. Закройте крышку, затем опустите банку в горячую воду на такую ​​глубину, чтобы она покрывала банку. Используйте подъемник для банок или другую банку, чтобы удерживать тестируемую банку в воде.Если вокруг крышки банки появляются пузырьки воздуха, шов не плотный и герметик требует регулировки.

ВНИМАНИЕ! По мнению экспертов, этот метод не позволяет обнаружить отверстия микроскопического размера. Понятно, что этот метод не будет принят инспекторами FDA / USDA.

ПРИМЕЧАНИЕ. Более подробную информацию о швах и их дефектах можно найти на отличном сайте The Double Seam www.doubleseam.com

Полезные инструменты

Кусачки используются для снятия швов банок.№5 — хороший выбор.

Ювелирная лупа. Все, что нужно — это 10-кратное увеличение. Владелец дома не собирается вкладывать тысячи долларов в компьютеризированный проектор швов. Однако за несколько долларов он может купить лупу, которая расширит детали шва.

Вакуумметр для консервирования используется для проверки вакуума, создаваемого после закрытия банки или банки. Измерительная игла проталкивается через колпачок, резиновое кольцо образует временное уплотнение, позволяющее проводить измерения.Измеряет вакуум от 0 до 30 дюймов ртутного столба (в рт. Ст.).

Доступно на Amazon

Make Sausages Great Again упаковывает невероятное количество колбас, превращая знания всего в 160 страниц. Подробно описаны правила, советы, стандарты, виды колбас, способы копчения и многие другие темы. Также он содержит 65 популярных рецептов. Официальные стандарты и профессиональные методы обработки используются, чтобы объяснить, как создавать новые рецепты и производить любые виды качественной колбасы в домашних условиях.

Лучшие методы обработки необработанных швов

Слышали ли вы когда-нибудь фразу о том, что не важно, как вы начинаете, а как вы заканчиваете? Что ж, это в основном верно и для шитья. Обработка швов — один из важнейших этапов шитья одежды. Правильная обработка шва действительно может сделать вашу одежду профессионально сшитой.

Одна из основных причин отделки швов — это то, что ткань со временем изнашивается.Ваша ткань потенциально может потрепаться за швы, что приведет к тому, что ваш проект развалится! Некоторые ткани изнашиваются больше, чем другие. Если вы просто посмотрите на шелковый дупиони, он развалится, тогда как парусиновая утка выдержит все, что вы в нее бросите. А если вы шьете трикотажное полотно, вам не обязательно доделывать швы, поскольку трикотаж не распадается. (Подробнее о различных видах трикотажа можно узнать здесь). Но отделка швов — это не только для правильного функционирования, но и для красоты.

Не можете сделать это сейчас? Закрепите это изображение, чтобы сохранить этот проект на будущее!

Когда мы говорим о «отделке» швов, это просто означает, что нужно закрыть необработанные края припуска на швы, чтобы они не распускались или чтобы они выглядели красиво и аккуратно. Есть несколько способов сделать это.

Ножницы для розжига

Один из самых быстрых способов закончить швы — это ножницы. Ножницы для розжига выглядят так же, как ножницы, за исключением того, что лезвия имеют зигзагообразную форму.Ткань будет меньше изнашиваться, если разрезать по диагонали. Это из-за способа изготовления ткани. Если вы воспользуетесь этим методом, вы прострочите шов, обрежете края ножницами для резки швабры, а затем разожмите их вот так. Когда я только начал это шить, я закончил все свои швы, и спустя много лет эта одежда все еще держится.

Разгон

То, что вы видите на фабричной одежде, скорее всего, является оверлочным / зачесанным швом. Это закроет ваш шов стежками, что снизит вероятность его истирания и придаст вашей одежде более профессиональный вид.Это делается на машине, которая называется оверлоком или сергером. Если у вас нет сергера, вы можете научиться выполнять обметочную строчку без него. Обработка швов также выполняется очень быстро и легко, но для этого требуется оверлок. Если у вас его нет, вы всегда можете использовать другой метод, но они как бы меняют жизнь, когда вы, наконец, получаете один.

Зигзагообразная кромка

Если у вас нет оверлока и вы хотите добиться похожего вида, вы можете выполнить зигзагообразную строчку на швейной машине, чтобы закончить швы! Это также очень просто и может быть выполнено на любой машине со стандартным оборудованием.Просто установите машину на зигзагообразную строчку, а затем прострочите вплотную к краю припуска на шов.

Французский шов

Особенно люблю французские швы для отделки швов. Французский шов обычно используется на более деликатных тканях и полностью закрывает необработанный край припуска на шов. Французский шов обычно обозначает более дорогой или дорогой предмет одежды. Поэтому, если вы шьете шелковую блузку, вам следует использовать этот тип шва. Не используйте французский шов на тяжелой ткани, такой как холст, потому что это не очень хорошо работает.

Французские швы традиционно выполняются на тканых материалах, но их также можно использовать и на легких трикотажных изделиях, если вы хотите получить красивую отделку, которую дает вам французский шов. Получите пошаговую инструкцию, как сделать французский шов трикотажем.

Начните с сшивания двух кусков ткани с изнаночными сторонами вместе с припуском на шов 1/4 дюйма. Затем переверните его и хорошенько прижмите, отжав припуск на шов в сторону. Вы можете обрезать или подогнать этот шов, чтобы убрать лишнюю массу.Затем вы сделаете шов 3/8 ″ лицевой стороной к . И вуаля, великолепный французский шов.

Плоский валок

Плоский шов отлично подходит для одежды, швы которой будут сильно натягиваться. Это очень надежный способ обработать швы. Он очень прочный и закрывает необработанный край припуска на шов, как французский шов. Обычно на боковых швах джинсов вы обнаружите плоский проваленный шов. Плоские рубленые швы — это очень просто, и делать их так же весело, как и французские швы.Здесь вы можете посмотреть видео о том, как сделать плоский поваленный шов.

Обрезка или выравнивание шва

Вы также можете настроить швы, то есть обрезать припуски на швы разной ширины для каждой стороны. Ниже вы можете увидеть, что одна сторона моего шва немного шире другой. Это выставление оценок. Любой закрытый шов, который будет плотно прилегать к вашему телу, должен быть оценен. Подумайте о плечевых швах, вырезах, манжетах или швах принцессы. Выравнивание шва уменьшает его объем, помогая ему лежать ровно и быть менее заметным с правой стороны.Обрезая таким образом шов, имейте в виду, что более широкая сторона будет обращена вверх. ближе всего к внешней стороне. Более узкая сторона прилегает к вашему телу. Если вы оцениваете кривую, обрежьте ее после оценки.

Если вы можете в это поверить, существует гораздо больше вариантов отделки швов. Я просто добавил те, которые вы, вероятно, будете использовать. Эти швы действительно унесут вас очень далеко в вашем швейном путешествии.

Еще одна вещь, которая сделает все ваши швы на высшем уровне, — это их загладить.После каждого шва лучше всего их загладить! Если вы не обработаете швы и не зажмете их, это может сделать одежду неаккуратной. Позаботьтесь о том, чтобы внутренняя часть вашей одежды выглядела так же хорошо, как и снаружи, и уделите ей дополнительное время — это признак хорошо сшитого предмета одежды.

Просто хлеб | Выпечка короля Артура

  • Для приготовления levain: Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки. Смешайте все ингредиенты в средней миске.Накройте и оставьте при комнатной температуре на 12-14 часов.

  • Для приготовления теста: Смешайте levain с 1 1/2 стакана (340 г) воды в чаше миксера.

  • Взвесьте муку; или отмерьте их, аккуратно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.

  • Добавьте муку и оставшиеся ингредиенты в миску с леваином и водой.Включите миксер (оборудованный крючком для теста) на низкую скорость, чтобы смешать ингредиенты, затем замесите тесто в течение примерно 3 минут, останавливая миксер на ранней стадии, чтобы очистить чашу, если это необходимо.

    Совершенствуйте свою технику
    Блог
    Создание лучшего хлеба для сэндвичей

    Автор Пози Брайен

  • Увеличьте скорость миксера на одну скорость и продолжайте замешивать тесто около 10 минут, добавляя оставшуюся 1/4 стакана (57 г) воды по столовой ложке (около 14 г) за раз примерно каждые 2 минуты (см. Совет ниже).В конце замеса тесто должно быть гладким и эластичным, но все же липким; вы узнаете, что оно готово, когда сможете растянуть небольшой кусок настолько тонко, чтобы видеть сквозь него (тест оконного стекла).

  • Оставьте тесто в миске, накройте его крышкой и дайте ему постоять 45 минут. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, растяните и сложите четыре раза. Если вы думаете о тесте как о циркуле, начните с северного края, оттягивая его от себя, а затем складывая обратно так, чтобы край совпал с центром теста.Аккуратно удалите излишки муки и повторите этот процесс с южным краем, затем с востока и запада. Переверните тесто стороной со швом вниз, снова поместите его в миску, накройте крышкой и дайте ему постоять еще 45–75 минут.

  • Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и осторожно похлопайте по нему, чтобы удалить газ. Сложите тесто один раз пополам, чтобы получился полукруг, затем еще раз, чтобы получился четверть круга. Раскатайте тесто так, чтобы швы смотрели вниз, и круговыми движениями аккуратно сформируйте из него шар.Положите мяч швом вниз на посыпанную мукой поверхность и слегка накройте пластиковой пленкой или вашим любимым многоразовым чехлом. Дайте буханке постоять 15-20 минут.

  • Переверните тесто швом вверх, удалите пыль с излишков муки и сформируйте из теста плотный 9-дюймовый буханку. Снова думая о тесте как о компасе, сложите северо-западный и северо-восточный «углы» в центр, а затем северный край. Повторите этот процесс, чтобы сформировать плотное бревно, при этом выпуская излишки газа.

  • Поместите буханку в слегка смазанную маслом форму размером 9 дюймов на 5 дюймов, накройте и дайте ей подняться (стойко) при теплой комнатной температуре, пока она не поднимется на 1–1 1/4 дюйма над краем формы, 1 к 1 1/2 часа.

  • К концу периода подъема предварительно разогрейте духовку до 425 ° F.

  • При желании сделайте надрез по всей длине буханки на 1/2 дюйма до 3/4 дюйма; это поможет избежать раздува с одной стороны.

  • Выпекайте буханку при 425 ° F в течение 5 минут, затем уменьшите температуру духовки до 375 ° F и выпекайте еще 33–37 минут, пока буханка не станет золотисто-коричневой, а цифровой термометр, вставленный в центр, не покажет не менее 195 ° F. .

  • Достаньте буханку из духовки и поставьте на решетку, чтобы она полностью остыла.

  • Храните хлеб хорошо завернутым при комнатной температуре в течение трех-пяти дней.Заморозьте для более длительного хранения.

  • .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *