Рецепты вторых блюд в мультиварке с фото
В настоящее время мультиварка является одним из наиболее популярных кухонных приборов. Уже никого не удивишь наличием на кухне одной или двух мультиварок. Если Вам повезло, и Вы тоже являетесь счастливым обладателем этого удивительного устройства, то теперь Вам остается просто научиться готовить разнообразные блюда.
Если Вы думаете, что мультиварка может только тушить, и каждое из приготовленных блюд будет напоминать рагу, то Вы ошибаетесь. На самом деле, рубрика вторых блюд для мультиварки – самая большая. Все потому, что эта чудо-кастрюлька может готовить котлеты на пару, зажаривать овощи, позволяет приготовить самые разные омлеты, тушить курицу с соусом, запекать с корочкой рыбу и даже варить макароны. Такой список можно продлевать еще очень долго. Но стоит разобраться, на каких именно режимах готовить, поскольку сейчас в продаже предлагается богатый выбор мультиварок от разных производителей, и каждая из них отличается мощностью, размером чаш и набором функций.
Чтобы Вы могли нормально готовить разнообразные блюда в своей мультиварке – Вам придется научиться выбирать и комбинировать режимы. Но все представленные в этой рубрике рецепты вторых блюд для мальтиварки с фото применяются для любой модели устройства. Для большего удобства каждое из наших блюд описаны пошагово и имеют фото. Чтобы у наших читателей все получалось с первого раза, мы настоятельно рекомендуем им строго придерживаться пошаговых действий. Мы постараемся научить Вас получать удовольствие от приготовления блюд и экономить время с помощью такой чудо-техники, как мультиварка. Блюда, приготовленные в ней, сохраняют намного больше питательных веществ, по сравнению с теми, которые были приготовлены традиционным способом.
Рецепты вторых блюд в мультиварке с фото от Recepty-multivarka.com
Вторые блюда являются неотъемлемой составляющей обедов и ужинов. Почему их называют «вторые»? Здесь все предельно просто – их подают к столу сразу после супа. Все основные рецепты должны относиться именно к этой группе. Не стоит думать, что если их называют «вторые», то они такие и по статусу, ведь большинство опытных хозяек возлагает на них первостепенную важность. Они могут включать в себя разные виды мяса, рыбы, кур и прочую птицу, всевозможные виды круп и грибы. Они могут быть как горячими, так и холодными, а подаваться на стол вместе с соусом или без него. Причем одно и то же блюдо, но под различным соусом, всегда отличается своеобразным вкусом, а рецепты можно комбинировать и смешивать, все напрямую зависит от Вашей фантазии.
Для приготовления второго блюда в русской кухни всегда использовалась рыба. Также основные блюда включают в себя еще и мясные и рыбные котлеты, жаркое из разного мяса, гуляши, тефтели, картофельные и другие виды запеканок, любимые сырники, пельмени, рулеты, драники из картофеля или творога и еще много-много всего.
Вторые блюда имеют большое количество вариаций и простых рецептов. Здесь практически отсутствуют ограничения, связаны с основными и дополнительными ингредиентами. К примеру, приведем несколько вариантов вторых блюд, которые обычно встречаются во всех кухнях мира, это блюда:
- рыбные;
- овощные;
- мясные;
- блюда из рыбы;
- блюда из морепродуктов.
Все они имеют много различий и схожести. Могут подаваться холодными и горячими, иметь различные основы или схожие приправы. Мы часто встречаем блюда, приготовленные на основе мясных ингредиентов, в то время как жителям Китая привычнее наблюдать на своем столе вторые блюда из рыбных продуктов. Более того, почти всегда используются макаронные изделия и крупы, которые встречаются в любой кулинарной отрасли. Нет ни одной страны, которая бы не гордилась своим оригинальным кулинарным шедевром. Причем в некоторых странах подобная пища считается их национальным достоянием.
В этом разделе сайта Recepty-multivarka.com собрано огромное количество традиционных рецептов вторых блюд для мультиварок, а также изыскания разных кухонь мира. Недостаточно приготовить обед или ужин, важно, чтобы он был вкусным и полезным. На нашем сайте собраны самые изысканные рецепты, которые Вы должны почитать, тем более что они сопровождаются пошаговыми описаниями с фото, а в конце рецепта представлена дополнительная информация и видео.
Если блюда приготовлены с помощью мультиварки, то Вы можете быть уверены, что они получатся вкусными и полезными. Благодаря этой технике удается исключить пересыхание, подгорание продуктов. Она не требует Вашего постоянного присутствия и контроля приготовления блюд. Достаточно просто установить необходимую программу, выбрать температурный и временной режим, а все остальное сделает эта чудо-техника. В то время как Вы будете заниматься домашними делами, она превратит обыкновенные продукты в аппетитное, ароматное, полезное и вкусное второе блюдо. Вы не будете переживать, что ингредиенты разварятся и утратят свой красивый внешний вид – система мультиварки устроена таким образом, что продукты сохраняют целостность структуры и формы и максимум витаминного состава.
Мы будем постоянно пополнять наш раздел рецептами вторых блюд в мультиварке с пошаговыми описаниями и фото. Если Вы решили приготовить второе блюдо с помощью мультиварки впервые, советуем Вам придерживаться пошаговых инструкций, отталкиваясь от фото-сопровождений, или для наглядности пересмотреть видео. Ну а если у Вас есть определенный опыт, наверное, Вам будет интересно обзавестись новыми идеями и узнать оригинальные способы их воплощения.
Владельцы мультиварок стали все чаще использовать это устройство для приготовления вторых блюд. И в этом нет ничего странного, ведь проявив фантазию и используя автоматические программы, перед Вами открывается масса возможностей. Все что нужно – это научиться работать с тремя режимами: «Варка на пару», «Тушение» и «Выпечка». Умело использовав их и таймер, ВУы сможете контролировать процесс готовки и выставлять необходимое время для приготовления.
Режим «Тушение» позволяет приготовить большие куски мяса при продолжительном томлении и без выкипания, пока те не дойдут до состояния нежной буженины. Рыба, которая была приготовлена в мультиварке, всегда отличается особой нежностью и сочностью. Прекрасно подходит этот кухонный помощник и для приготовления самых разных запеканок. Благодаря наличию автоматических программ и таймера Вам не придется переживать, что Ваше блюдо может подгореть. Чтобы приготовить вторые блюда в мультиварке, достаточно загрузить все нужные продукты и выбрать режим. Пока мульти будет готовить, Вы сможете заниматься своими делами и ждать звукового сигнала о приготовлении.
Вторые блюда в мультиварке с фото – разнообразие в рационе
Также Вы можете поджарить картошку. Режим «Тушение» позволяет установить необходимое время приготовления от 1 до 12 часов, хотя, как правило, достаточно одного-двух. Использовав программу «Тушение», у Вас прекрасно получится жаркое в луковом соусе. Для этого возьмите любое мясо, после чего нарежьте его кубиками. Дальше нужно нарезать мелкими кубиками лук, добавляя соль и специи. При этом воду добавлять не стоит. Установите таймер на 1 час.
Доставит удовольствие и готовка в мультиварке фаршированного перца мясом или овощами, а также голубцы. Для этого необходимо нафаршировать перец, после чего поместить его в чудо-кастрюльку и залить соусом или бульоном. Это блюдо тушится около часа. Точно также поступают и с голубцами.
В мультиварке очень вкусно получается приготовить мусаку. Это специальная запеканка, к которой просто нет равнодушных. Классическую мусаку нужно готовить из баранины и баклажанов, к которым добавляются томаты в белом соусе. Самой вкусной и сытной получается мусака, приготовленная с фаршем. Баклажаны при этом предварительно запекаются или обжариваются в мультиварке, также предварительно поджаривается на гриле мясо. Затем мультиварку нужно смазать маслом, поместить на дно картофель и выложить слоями фарш и баклажаны. Затем на фарш насыпается слой поджаренных синих и твердый сыр. Все это заливается соусом «Бешамель». Готовится блюдо час в режиме «Выпечка».
Выбрав подходящий рецепт в этом разделе, Вы сможете успешно реализовать свою задумку и приготовить что-то вкусное и необычное на обед или ужин. Куриный рулет, запеченная рыба, фаршированный овощами или мясом перец, котлеты и жаркое, запеканки и рагу, паштеты и макароны. Любое из новых или знакомых для Вас блюд может отличаться прекрасным вкусом, и Вы сможете приготовить его точно в срок. Все эти блюда Вы сможете научиться готовить с помощью наших маленьких секретов и подсказок, которые присутствуют в каждом из рецептов.
С течением времени простые рецепты вторых блюд расходятся по всему миру, разным городам и семьям. Они подгоняются под вкусы конкретных людей и заменяются или дополняются новыми ингредиентами. Вы можете найти один и тот же рецепт с фото, который имеет разные способы приготовления и имеет различный вкус. Изменив пропорции того или иного ингредиента, Вы получите уже третье блюдо. Более того, просто не добавив перец или соль, блюдо уже будет совершенно другим. Вторые блюда могут содержать самые разные компоненты и варианты приготовления. Замените простой рис длиннозернистым – и Ваш обед или ужин приобретет абсолютно новый вкусовой оттенок. Добавив в него необычные травы, например, итальянские, Вы получите другое блюдо, которое порадует Вашу семью и разнообразит привычное меню.
Изначально большинство кулинаров отталкиваются от собственной интуиции и полагаются на свой вкус. Так, мы уже получили огромное количество основных блюд, а также кондитерских и десертных изделий. Вместе с тем стоит добавить, что вторые блюда могут различаться и направлением вкуса. Точнее, тот же плов можно сделать не только соленым или острым, но и сладким, так как в некоторых кухнях мира принято добавлять изюм.
Как видите, возможность получить полностью уникальное блюдо, максимально соответствующее Вашему вкусу, очень высока. Приходя в гости к друзьям, дети всегда замечают, что одна и та же еда, которая была приготовлена чужой тетей, имеет другой вкус. Здесь у каждого кулинара свой почерк. Точно также с кулинарией, каждый готовит так, как он это любит.
Стоит отметить, что основные блюда часто дополняют соусами, гарнирами или салатами. Это делается ради разнообразия вкусовой палитры. Все потому, что один и тот же ингредиент с различной заправкой не имеет ничего схожего. Любая хозяйка знает, насколько важно обеспечить здоровое питание своей семье, и этого важно придерживаться во время выбора рецептов вторых блюд для мультиварки. Учтите, что не все блюда, которые мы едим, будут полезны для нас и наших детей. Поэтому важно измерять жирность/калорийность ужина, который Вы собираетесь принять после работы или перед сном.
В качестве заключения стоит сказать, что основное достоинство вторых блюд, приготовленных в мультиварке, – это разнообразие вкусовой палитры в каждой кухне мира. С нашими рецептами Вы сможете составить идеальное меню для своей семьи!
Вторые блюда в мультиварке
В этом разделе собраны рецепты вторых блюд, приготовленных в мультиварке и с использованием другой кухонной техники.
Опубликовано 11 июля, 2022 — 10:26 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю вашему вниманию очень вкусное блюдо для всей семьи. Запеченная картошка с курицей в мультиварке получается довольно ароматная и аппетитная. Такое блюдо удобно готовить, если совсем нет времени стоять у плиты.
Опубликовано 10 июля, 2022 — 01:11 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о потрясающе вкусном овоще. Цветная капуста заслуживает особенного внимания, ее ценят многие хозяйки. А я поделюсь тем, как готовится цветная капуста в кляре в мультиварке.
Опубликовано 1 июля, 2022 — 16:21 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной пасты с куриной печенью в мультиварке.
Опубликовано 14 мая, 2022 — 22:28 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить колдуны в мультиварке.
Опубликовано 10 мая, 2022 — 23:21 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится минтай в фольге в мультиварке.
Опубликовано 8 мая, 2022 — 23:40 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я поделюсь, как приготовить диетические котлеты из индейки в мультиварке. Секрет вкуснейших котлет кроется в пропаривании. Поэтому после программы «Жарка» необходимо активировать функцию «Тушение» примерно на 10-15 минут. Ароматные и нежные котлеты из грудки индейки к столу желательно подавать в горячем виде. Они хорошо сочетаются с картофельным пюре и рисом.
Опубликовано 4 мая, 2022 — 23:35 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить пельмени на пару в мультиварке.
Опубликовано 2 мая, 2022 — 13:54 пользователем Елена Городишенина
Здравствуйте! Сегодня делюсь простым, но очень вкусным рецептом постного блюда из картофеля с грибами и морковью в мультиварке. Блюдо получается ароматным и нежным. Картофель получается мягким и рассыпчатым.
Опубликовано 1 мая, 2022 — 22:02 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкуснейшую скумбрию с овощами в мультиварке. Вся рыба, приготовленная с овощами, получается ароматная, мягкая и сочная.
Опубликовано 28 апреля, 2022 — 01:11 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить курицу с кукурузой в мультиварке. Это блюдо хорошо подходит для обеда или ужина. Можно использовать для приготовления крылышки или голени птицы. А так же с кукурузой хорошо готовится и куриная грудка, порезанная крупными кусочками.
Опубликовано 15 апреля, 2022 — 23:33 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить скумбрию на пару в мультиварке.
Опубликовано 11 апреля, 2022 — 00:14 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить минтай в томате в мультиварке.
Опубликовано 8 апреля, 2022 — 00:34 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хотела бы рассказать, как готовится минтай в сметанном соусе в мультиварке. Рыбка по данному рецепту получается довольно ароматной, она хорошо подойдет для обеда или ужина.
Опубликовано 4 апреля, 2022 — 23:29 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хотела бы поделиться рецептом приготовления вкусной скумбрии с луком, приготовленной в мультиварке. Блюдо из данной рыбы получается весьма ароматное и аппетитное. Тушеная скумбрия отлично подходит к картофельным блюдам.
Опубликовано 1 апреля, 2022 — 00:16 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовятся тефтели с сыром в мультиварке. Мясные шарики никого не оставят равнодушным. А если их приготовить еще и в соусе из жирных сливок, то получается вкуснятина. В домашних условиях тефтели готовятся несложно.
Опубликовано 31 марта, 2022 — 00:17 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится жареный минтай с хрустящей корочкой в мультиварке. Ароматная морская рыба отлично подходит к различным гарнирам. А жарить рыбу можно просто на растительном масле, для этих целей необязательно использовать панировку.
Опубликовано 28 марта, 2022 — 23:49 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусного минтая с капустой в мультиварке. Рыба с овощами хорошо сочетается, она получается сочной и ароматной. Для тушения неплохо подходит белокочанная капуста. Рыбка получается ароматная, она хорошо сочетается с картофельным пюре или другим овощным гарниром.
Опубликовано 27 марта, 2022 — 19:34 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится картошка с рыбными консервами в мультиварке. Картошка с рыбными консервами отлично подходит для обеда или ужина, как самостоятельное блюдо. Подавать такое блюдо можно со свежей рубленой зеленью. Хорошо сочетается с подобными блюдами зеленый лук и укроп.
Опубликовано 23 марта, 2022 — 23:33 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить тушеную скумбрию с луком и морковью в мультиварке. Скумбрия отличается интересным вкусом, эта рыбка полезная и нежная. Готовится рыбка в опции «Тушение» ориентировочно 1 час. А подавать к столу можно в горячем виде. Скумбрия довольно ароматная, она хорошо сочетается с вермишелью, рисом, булгуром или картошкой.
Опубликовано 20 марта, 2022 — 23:04 пользователем Нина
Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить тушеные тефтели в молоке в мультиварке. Если на обед или ужин необходимо приготовить мясное блюдо, и в наличии есть фарш, то можно смело готовить тефтели. Фарш можно готовить из любого мяса.
Страницы
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- …
- следующая ›
- последняя »
мясо, грибы, овощи, пельмени, крупы. Подборка лучших рецептов вторых блюд в мультиварке
Сегодня практически в каждом доме есть мультиварка, что значительно облегчает жизнь современной хозяйке.
Не нужно думать, что приходя с работы, придется весь вечер простоять у плиты. За счет отсроченного старта утром можно заложить все необходимые продукты и прийти с работы домой за готовым обедом или ужином.
Рецепты вторых блюд в мультиварке – основные принципы приготовления
В мультиварке можно приготовить разнообразные основные блюда. Если вы думаете, что в мультиварке можно только тушить овощи, мясо или варить на секунду кашу, то ошибаетесь. Мультиварка – универсальный прибор, в котором можно жарить, готовить на пару и даже варить спагетти.
Главное научиться правильно выбирать режимы и уметь их комбинировать.
На пару можно приготовить рыбу, котлеты, тефтели, вареники, овощи и даже яичницу. В режиме тушения получается вкусное мясо в соусе и разнообразные рагу. В режиме «выпечка» готовятся запеканки, пироги и омлеты.
Мультиварка позволяет не только приготовить вкусные вторые блюда, но и значительно сократить время приготовления, особенно мяса.
Рецепт второго блюда в мультиварке 1. Ароматные свиные ребрышки с картофелем
Ингредиенты
- 700 г свиных ребрышек;
- 30 мл растительного масла;
- две моркови;
- вода питьевая — полтора стакана;
- 40 г томатной пасты;
- чеснок – три зубчика;
- 30 г сметаны;
- 5 г горчицы;
- 10 г прованских трав;
- две луковицы;
- соль кухонная;
- зелень;
- шесть картофелин.
Способ приготовления
1. Лук очистить от шелухи и мелко покрошить. Снимите кожуру с моркови специальным ножом для чистки овощей и протрите ее крупно.
2. Включите прибор в режиме жарки на десять минут. Влейте масло и обжарьте в нем овощи.
3. Вымойте ребра, обсушите и разрежьте по одному. Выложите их на овощную поджарку. Посыпать мелко нарезанным чесноком. 4. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Выложите овощи поверх мяса.
5. В отдельной чашке смешать сметану с томатной пастой, горчицей и прованскими травами. Посолите и разбавьте смесь питьевой водой.
6. Залить содержимое емкости сливочно-томатным соусом. Плотно закройте крышку и готовьте в режиме огонь в течение полутора часов. Не перемешивайте блюдо. Сверху посыпать рубленой зеленью.
Рецепт второго блюда в мультиварке 2. Омлет с грибами и тыквой
Ингредиенты
- пять яиц;
- соль:
- 200 г вареной тыквы;
- зелень;
- 100 г грибов;
- 50 г сметаны;
- лук.
Способ приготовления
1. Включить прибор в режим выпекания на сорок минут.
2. Очищенный лук мелко покрошить. В кастрюле прибора разогрейте масло и обжарьте в нем лук до прозрачности.
3. Грибы промыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. Добавьте грибы к луку и продолжайте жарить, постоянно помешивая деревянной лопаткой.
4. Промойте зелень, встряхните и мелко нашинкуйте. Яйца соединить со сметаной, добавить зелень и размятую вилкой тыкву. Все взбить до однородности.
5. Вылить смесь с обжаренными грибами и луком. Плотно закройте крышку и готовьте до конца режима. Оставьте омлет в режиме «подогрев» еще на пять минут, чтобы он остался пышным.
Рецепт второго блюда в мультиварке 3. Кабачки, фаршированные баклажанами и пшеничной кашей
Ингредиенты
- 160 г пшеничной каши;
- 30 г зеленого лука;
- 320 мл питьевой воды;
- две моркови;
- 50 мл растительного масла;
- два зубчика чеснока;
- соль;
- два кабачка;
Способ приготовления
1. Пшеничную крупу несколько раз промыть в теплой воде.
2. Перекладываем в емкость прибора, заливаем кипяченой водой, солим и добавляем растительное масло.
3. Активировать функцию «Крупа» и варить кашу 25 минут.
4. Баклажаны нарезать вдоль на дольки, смазать растительным маслом и выложить на противень, застеленный пергаментом. Отправить в духовку на 20 минут, и выпекать при 200С. 5. Крупно почищенная морковь. Чеснок освободить от шелухи и нарезать ломтиками. Морковь с чесноком обжарить на растительном масле до мягкости.
6. Зеленый лук промыть, встряхнуть и нашинковать кольцами. Добавить к обжаренной моркови и еще немного обжарить.
7. Достать баклажаны из духовки, немного остудить и нарезать ломтиками. В глубокой посуде смешайте обжаренную морковь с баклажанами.
8. Выложите готовую кашу к овощам и перемешайте.
9. Кабачки разрезать пополам, вынуть ложкой сердцевину и смазать растительным маслом. Выкладываем начинку на кабачки и складываем в емкость мультиварки. Опускаем крышку и запускаем функцию «выпечка» на полчаса. Оставляем в режиме «подогрев» еще на 15 минут.
Рецепт второго блюда в мультиварке 4. Фасоль с мясом
Ингредиенты
- 400 г мясной вырезки;
- 200 г помидоров;
- три мультистековых боба;
- 150 г моркови;
- 4 стакана очищенной воды;
- 150 г лука.
Способ приготовления
1. Фасоль с вечера замочить в холодной воде и оставить на ночь.
2. Мясную вырезку промыть под краном, обсушить и нарезать небольшими ломтиками.
3. Очищенный лук мелко нарезать. Морковь чистая и крупная тройка.
4. Запустить функцию «выпечка» на сорок минут. В миске разогреть растительное масло и обжарить в нем мясо 20 минут. Соль и перец. Не закрывайте крышку.
5. Добавляем к мясу лук и морковь, перемешиваем и продолжаем жарить, помешивая, десять минут.
6. Помидоры промывают, обтирают, шинкуют и перебивают в блендере до состояния пюре. Всыпать помидор к мясу. Перемешайте и тушите десять минут.
7. Фасоль засыпать в емкость, приправить всеми специями и положить два лавровых листа. Налейте столько питьевой воды, чтобы она полностью покрывала содержимое миски. Размешать. Опускаем крышку и переводим прибор в режим «тушения» на три часа. В конце не забудьте посолить.
Рецепт второго блюда в мультиварке 5. Пельмени, запеченные с сыром
Ингредиенты
- 350 г пельменей;
- 50 г сыра;
- 100 г сметаны;
- 100 мл очищенной воды.
Способ приготовления
1. Емкость прибора смазать маслом и выложить замороженные пельмени в один слой.
2. Сметану соединить с водой, перемешать и залить этой смесью вареники. Солим и приправляем специями.
3. Сыр трем крупным и посыпаем сверху блюдо.
4. Опустить крышку, включить программу выпекания на 20 минут. Подавайте вареники с кетчупом или любым другим соусом.
Рецепт второго блюда в мультиварке 6. Банош с грибами
Ингредиенты
- грибы — 200 г;
- вода фильтрованная – полтора стакана;
- нежирное масло;
- крупа кукурузная — стекло;
- соль;
- маленькая луковица;
- сливки — стакан.
Способ приготовления
1. Грибы промыть и нарезать крупными кусочками. Очистите и нарежьте лук.
2. Устройство включено в режим «выпечка». Разогрейте в нем растительное масло и обжарьте лук с грибами в течение десяти минут. Перекладываем обжаренные грибы в тарелку.
3. Насыпьте кукурузную крупу в миску и залейте ее водой и сливками. Солим и варим в режиме тушения в течение часа. Разложите кукурузную кашу по тарелкам, сверху положите обжаренные грибы с луком и подавайте со сметаной.
Рецепт второго блюда в мультиварке 7. Овощная запеканка с сыром сулугуни
Ингредиенты
- 200 г пекинской капусты;
- масло растительное;
- 2 моркови;
- 50 мл питьевой воды;
- небольшой пучок зеленого лука;
- соль;
- пять зубчиков молодого чеснока;
- 80 г муки;
- три веточки свежей мяты;
- два яйца;
- 120 г сыра сулугуни.
Способ приготовления
1. В глубокой миске смешайте сырые яйца с водой. Солим и взбиваем. Добавьте муку и продолжайте взбивать, пока не получится однородная смесь без комочков.
2. Пекинскую капусту тонко шинкуют и добавляют к яичной смеси. Сюда же отправляем очищенную натертую морковь.
3. Зеленый лук промыть, встряхнуть и нашинковать кольцами. Мята мелко покрошена. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками. Зелень и чеснок отправляются после моркови. Размешайте как следует. 4. Емкость прибора заполняем пергаментом, смазываем растительным маслом и выкладываем овощную массу.
5. Сулугуни нарезать небольшими кусочками и выложить на яично-овощную массу. Опускаем крышку, включаем программу «Выпечка» и готовим запеканку 20 минут. Вынимаем, потянув за края пергамента, нарезаем ломтиками и подаем с кетчупом или сметаной.
Рецепт второго блюда в мультиварке 8. Запеченная маринованная рыба
Ингредиенты
- Полкилограмма рыбного филе;
- специи;
- 150 г лука;
- 400 г помидоров;
- 150 г моркови.
Способ приготовления
1. Лук очищаем и мелко нарезаем. Три большие очищенные моркови. Выложите овощи на дно миски, смазав его растительным маслом.
2. Филе рыбы помыть и обсушить салфетками. Разрезать на кусочки. Выложить рыбу поверх овощей и приправить специями. Можно сбрызнуть лимонным соком.
3. Перебиваем помидоры до пюреобразного состояния в блендере. Томатная соль и перец. Наполните их рыбой.
4. Опустите крышку прибора и зафиксируйте ее. Включите функцию «выпечка» на 35 минут. С помощью широкой лопатки разложите рыбу по тарелкам и подавайте с картофельным или рисовым гарниром.
Рецепты вторых блюд в мультиварке – хитрости и советы
- Если вы готовите запеканки в мультиварке, накройте емкость пергаментом. Так готовое блюдо будет легче достать.
- Перед жаркой хорошо разогрейте масло.
- Если в мультиварке нет режима, всегда можно заменить один на другой. Например: вместо режима «жарка» можно использовать «выпечка» и т.
д.
- Готовое блюдо рекомендуется оставить на некоторое время в режиме «подогрев».
рецептов быстрого приготовления на двоих
рецепта Instant Pot для двоих и более можно найти на Table for Two. От куриного супа быстрого приготовления с халапеньо и лаймом до говядины быстрого приготовления и брокколи, вы можете найти все свои рецепты быстрого приготовления на двоих или более здесь!
Что такое Instant Pot? Instant Pot — это мультиварка, которая выполняет работу множества других небольших кухонных приборов, таких как мультиварка, электрическая скороварка, сотейник, пароварка и многое другое. Если вам нужны рецепты Instant Pot для двоих, я настоятельно рекомендую приобрести 4 или 6 литров!
Чизкейк из белого шоколада быстрого приготовления с малиновым соусом — это простой в приготовлении десерт, который будет приковывать к себе всеобщее внимание все лето!
Подробнее о Чизкейк из белого шоколада быстрого приготовления с малиновым соусом
Макароны и куриные грудки готовятся в сырном соусе с приправами ранчо, затем подаются с хрустящим беконом — и все это готовится менее чем за час!
Подробнее о Куриная паста быстрого приготовления Pot Crack
Богатая сложными вкусами, невероятно бархатистая и роскошная, эта веганская версия популярного индийского блюда — та, которую вы будете готовить снова и снова!
Подробнее о веганской кастрюле быстрого приготовления Dal Makhani
Попрощайтесь с сушеной индейкой! Приготовление грудки индейки в мультиварке позволит получить сочную, нежную и сочную индейку, которая понравится всем!
Подробнее о Мгновенное приготовление грудки индейки
Эта домашняя версия любимого классического блюда на вынос намного лучше, чем заведение за углом!
Подробнее о Мгновенный горшок General Tso’s Chicken
Самый эпический чизкейк, приготовленный в Instant Pot!
Подробнее о Чизкейк S’mores быстрого приготовления
На днях я буквально сказал Брэнди и Джине, что не могу дождаться своей первой банки чили в этом сезоне.