Рецепты в мультиварке панасоник 18: Рецепты для мультиварки Panasonic 18

Содержание

Рецепты для мультиварки Panasonic 18

Я люблю готовить и с большой симпатией отношусь к своей старенькой мультиварке Панасоник 18, которая мне почти целый год заменяла духовку. И хотя сейчас в продаже есть куда более современные модели, с программным управлением и возможностью выбора температуры, я не спешу расставаться со своей «старушкой». Она продолжает служить мне верой и правдой. И кое в чем превосходит даже мою новомодную духовку. Например, в мультиварке намного лучше выходят бисквиты, кексы, запеканки. А уж чизкейкек я пеку только в мультиварке — никаких тебе противней с водой и форм, обмотанных фольгой :)) Конечно, приготовление разных блюд в разных моделях мультиварок может сильно отличаться. Вот почему и создан конкретный раздел «Рецепты для мультиварки Панасоник 18» . Точное название модели — Panasonic SR-TMh28. Главной ее отличительной особенностью является «задумчивость» на режиме «Выпечка». То, что у других испечется за час, в этой модели будет готово только через два.
Так что на выпечку я обычно беру 1,5 часа. И мне приходится дважды включать программу, потому что она рассчитана в этой модели максимум на 65 минут. Соответственно и жарка на этой программе тоже очень небыстрая. То, что на сковородке можно обжарить за 10 минут, в моей мультиварке готовится не менее получаса. Впрочем у этой особенности есть и свои «плюсы». К примеру, в мультиварке Панасоник отлично получается варить домашнее повидло или мармелад. Рецепт настолько простой, что там и мешать почти ничего не надо — разве что пару раз для верности. Ставишь на выпечку и не беспокоишься, что убежит или подгорит. За четыре года пользования у меня ничего еще в моем Панасонике не пригорало. Так что если вам понравились мои рецепты, а у вас другая модель или марка мультиварки, то имейте в виду эти моменты. Потому что то, что у меня готовится два часа, у вас может быть готово за час. В принципе достаточно хотя бы один раз сравнить, как поведет себя рецепт для Панасоника в вашей мультиварке, чтобы потом уже точно корректировать время.
Еще меня очень часто спрашивают про температуру нагрева на режиме «Выпечка». Мы измерили. 180 градусов. Но. Тут есть такой момент. Мультиварка работает по такому принципу: она разогревается и отключается. И потом когда температура спадает, она опять включается. Происходит это автоматически, без учета реально происходящего в мультиварке. Действиями электронной кастрюльки руководит микроплата, включающая и выключающая нагрев в зависимости от выбора программы приготовления. Короче говоря, эти 180 градусов она постоянно не поддерживает. Это как бы максимум, насколько она может разогреться. В среднем же при выпечке она держит около 130 градусов. Вот почему в ней так прекрасно получаются бисквиты и запеканки, для которых это самая подходящая температура. А вот дрожжевые пироги не покрываются в моем Панасонике яркой зажаристой корочкой. Остаются бледными и не имеют той воздушности, какая достигается в раскаленной духовке. Тут можно еще долго рассказывать, почему это и как это. Если кому интересно, задавайте вопросы. Молочная рисовая каша для настоящих мужчин

Все гениальное — просто! Не устаю это повторять каждый раз, когда сварю в мультиварке очередное расхожее вроде бы блюдо. Ну совсем другой вкус. Мультиварка варит кашу, как заботливая бабушка.

Тушеная курочка с чесноком

Универсальный рецепт, который подойдет для любой модели мультиварки, оснащенной программой «Тушение». Проще не бывает!

Удачный рецепт воздушной творожной запеканки

Редкий случай рецепта, который всегда удается. Нежнейшая, воздушная, высокая запеканка, которую обожают дети.

Мой фирменный борщ без мяса

Этот борщ я варю уже второй год. Рецепт изначально предполагал куриный бульон, но, отказавшись от бульона, я была поражена: оказывается без мяса-то лучше. За рецепт отвечаю. Борщ очень вкусный.

Рождественский шоколадный пирог с пряничными специями

Легкий в приготовлении, чудесно пахнущий и очень вкусный пирог. Рецепт — находка для любителей пряной выпечки. Нежный, в меру сладкий и совершенно не сухой. Попробуйте, и вам захочется испечь его снова.

Горбуша, запеченная с овощами и сметаной

Приготовленная таким способом горбуша получается сочной, нежной и совершенно не сухой.

Сливочный рис карри с овощами

Если бы мне раньше сказали, что рис можно уплетать так, будто это не рис вовсе, а жаркое на голодный желудок, я бы не поверила. И вот пожалуйста вам именно такой рецепт. Попробуйте. Очень просто и изумительно вкусно.

Постная солянка из капусты с грибами

Мультиварка Панасоник очень хороша для различных блюд из тушеной капусты. Благодаря деликатному нагреву капуста не пригорает, сохраняя прозрачность и аппетитный цвет.

Кисель из замороженных ягод

Это идеальный рецепт киселя. Тут все в норме: соотношение ягод и воды такое, что кисель получится насыщенным, совсем не водянистым, а крахмала достаточно, чтобы создать ощущение нежного десерта. Есть и еще один секретный ингредиент, который будет получен уже в процессе приготовления. Так что спешите узнать, как же сварить столь прекрасный кисель в мультиварке.

Тушеная капуста с мясом

Нежирное и сытное блюдо в мультиварке «на каждый день». Небыстрое, но и совсем не хлопотное.

Бефстроганов из магазинной говядины

Подобно тому, как мультиварка способна размягчить самое жесткое мясо, этот бефстроганов способен растопить самое крепкое мужское сердце. Попробуйте заменить традиционную сметану сливками — не пожалеете!

Как приготовить абрикосовый джем

За абрикосовым джемом нужен глаз да глаз, даже если варишь его в мультиварке. Нет, в ней он гарантированно не пригорает, но вот сбежать периодически пытается.

Варенье из айвы

Чтобы сварить это варенье в мультиварке, запаситесь временем: чтобы твердая айва дала достаточно сока, ее засыпают сахаром минимум на пару дней.

Мясо по-французски, рецепт

Хотя французы и понятия не имеют о подобном рецепте, в России блюдо, именуемое «мясо по-французски» уже давно завоевало сотни тысяч мужских сердец.

Куриные ножки с яблоками и сухофруктами

Праздничное блюдо для любителей сладко-соленых сочетаний вкусов. Курица с фруктами и мягким набором душистых приправ.

Суп из куриной грудки

Легкий и быстрый в приготовлении куриный суп обретает насыщенный вкус благодаря добавлению корня сельдерея.

Кекс со свежим лимоном

Простой рецепт очень вкусного кекса. Минимальный набор продуктов. Подходит для начинающих кулинаров.

Куриные голени в итальянском стиле

Конечно, в мультиварке можно готовить многоэтапные блюда, последовательно обжаривая и извлекая из чаши различные продукты, а затем соединяя их для последующего приготовления. Но мы пойдем другим путем, упростив до предела и так не очень сложное блюдо. Очень вкусное и душистое. Пальчики оближешь.

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Я не знаток китайской кухни, но это блюдо отдаленно напоминает то, что у нас подают в китайских ресторанах. С одной лишь разницы — оно намного вкуснее! Никогда не думала, что такую курицу настолько легко приготовить. Всего три основных ингредиента и совершенно чудесный домашний соус.

Постные фаршированные перцы

Для любителей риса и овощей — рецепт фаршированных перцев без мяса. Очень простой, даже рис не нужно предварительно варить.

Яблочный джем

Использовав хотя бы раз мультиварку для приготовления варенья и джема, уже не хочешь возвращаться к привычным тазам и кастрюлькам.

Морковный пирог — классический американский рецепт

Классика американской кухни — знаменитый морковный пирог. Ингредиенты поражают воображение, результат ошеломляет. Готовить легче, чем обычный кекс.

Как приготовить ярко-зеленый суп-пюре из брокколи

Если вы привыкли считать, что полезная еда синоним еды невкусной, то этот суп-пюре поможет вам избавиться от стереотипов. Брокколи чудесным образом ведет себя в такого рода супах, превращая их в густое, маслянистое объедение.

Курица с картошкой в кисло-сладком соусе

Этот рецепт рассчитан на маломощную мультиварку, в которой по определению не может ничего подгореть. И все же я до последнего сомневалась – не обуглится ли лук за час с лишним готовки…

Гороховый суп с копченым беконом

Вкусный гороховый суп совершенно не нуждается, на мой взгляд, в мясном бульоне. Достаточно упаковки вкусного копченого бекона, чтобы получить насыщенный густой суп.

Творожные шарики

Эти забавные творожные шарики можно приготовить на завтрак вместо традиционных сырников. Жарка во фритюре очень удобна, если производить ее в мультиварке: ничего не разбрызгивается и не подгорает.

Картофельный гратен

Это праздничное блюдо готовится в мультиварке достаточно просто. Единственная сложность – так как картошка готовится в два приема, то ее придется закладывать в мультиварку два раза.

Соус болоньезе

Вкуснейший соус, за которым приходится следить целый час, если готовить его в сотейнике на плите, не нуждается в присмотре, если за дело берется мультиварка.

Куриные сердечки в густом сметанном соусе

Куриные сердечки – фаворит для тех, кто любит блюда посытнее и не любит возиться с разделыванием мяса. Сердечки маленький – ополоснул их в дуршлаге и можно сразу начинать готовить.

Простой рецепт яблочной шарлотки

С наступлением весны у нас появилась отличная возможность получить максимум витаминов. Сочные ранние яблочки уже появились на прилавках магазинов. Самое время приготовить любимый яблочный пирог. Отличной альтернативой выпечке в духовом шкафу послужит приготовление шарлотки в мультиварке, которая есть на кухне практически каждой современной хозяйки.

Запеканка из курицы

Впервые приготовив эту запеканку в мультиварке Панасоник, я пожалела только об одном – что не сделала этого раньше. В духовке я не всегда успевала поймать момент, когда запеканка пересушивалась. А в мультиварке получилось просто идеально.

Как испечь тонкие блины

Для кого-то печь блины в мультиварке — особый род извращения, а для кого-то — суровая необходимость. Вот для вторых я и поставила этот кулинарный эксперимент. Надеюсь, и у вас все получится.

Овощи на пару

Иногда это кажется странным: как приготовление на пару преображает вкус обычных продуктов. Нет, конечно картошка не превратится в тыкву, но станет какой-то будто «настоящей». Видимо, за счет того, что она не отдала каких-то важных своих элементов воде. Мультиварка в этом плане очень удобна. Я лично вообще отказалась от пароварки, потому что на пару и так могу готовить все, что угодно.

Куриная печень под сливочно-сырным соусом

Один из самых удачных и простых рецептов куриной печенки. Простенький соус творит чудеса!

Шведские фрикадельки «как из ИКЕИ»

Рецепт знаменитых фрикаделек, которые подают в кафе магазина ИКЕЯ.

Закусочный кабачковый торт

Приготовление торта в мультиварке не вызовет у вас никаких сложностей. Внимательно читайте инструкцию, как извлечь из чаши мультиварки коржи, не повредив их.

Как сварить гороховую кашу

Одно из самых моих любимых мультиварочных блюд. Сытная, ароматная каша. Иногда мы едим ее до тех пор, пока не кончатся запасы гороха.

Варенье-пятиминутка из крыжовника

Скажу сразу: варить варенье в Панасонике при закрытой крышке я не решилась. При открытой же пятиминутка варится совершенно замечательное. Главное – не увеличивайте количество ингредиентов. И у вас точно ничего не выкипит.

Манная каша без комочков

Необычный рецепт манной каши, подойдет для тех, кто не любит и минуты стоять у плиты.

Свинина, тушенная с капустой

Тушеная капуста со свининой приготовлены в мультиварке Панасоник, но рецепт подходит для любой модели, у которой имеется программа «Тушение».

Куриные желудки, тушеные в пиве

Простой и вкусный рецепт. Требует минимальных трудозатрат. Для желудков делается легкая поджарка, а затем они тушатся самостоятельно в мультиварке и в присмотре не нуждаются.

Отбивная из свинины в двойной панировке

 

Не знаю, кому первому пришла в голову идея использовать мультиварку в качестве большой электрической сковородки, но оказалось, что в этом есть свой толк. Процесс жарки хоть и более медленный, зато результат прекрасный и масла требуется меньше.

Капоната

Это блюдо не из серии «закинул все в мультиварку, нажал на кнопку и забыл». Баклажаны обжариваются отдельно, затем делается соус и уже в нем происходит окончательное тушение.

Курица с грибами в соусе из сливок и белого вина

В мультиварке Панасоник это блюдо готовится достаточно долго. Потому что курица требует пережарки, а жарит эта модель не очень хорошо. Поэтому запасайтесь терпением. Либо не добивайтесь поджаристой корочки у курицы.

Как приготовить дорадо

Вы будете, возможно, удивлены, но нет ничего проще, чем приготовить дорадо. Рыба жирная, хорошо впитывает ароматы, поэтому идеально подходит для начинающих кулинаров.

Курица, запеченная под соево-медовом соусе

Мультиварка хороша тем, что в ней ничего не пригорает. Но и зажарить курицу до хрустящей корочки на стандартном режиме вряд ли получится. Пойдем на небольшую хитрость — польем курицу соево-медовым соусом, и тогда на программе «Выпечка» у нас получится точно такая же курица, какой она вышла бы в духовке.

Сосиски с овощами по-мароккански

Необычное блюдо, которое обязательно стоит приготовить хотя бы разок, чтобы оценить прелесть африканской кухни.

Постный плов

Классический рецепт плова, который подойдет для поста.

Шоколадно-творожный пирог

Очень хороший рецепт для мультиварки Панасоник. Тесто отлично пропекается снизу, а творожная начинка деликатно готовится и остается нежной и вкусной.

Простой рецепт жульена из грибов

Самый вкусный жульен у меня получился именно в мультиварке. Я готовила его двумя способами одновременно: в чаше и порционно в корзинке для пароварки.

Печеночный торт

Те, кто уже знает, что такое приготовление печеночного торта (а это целая история), будут удивлены, насколько процесс упрощается, если за дело берется мультиварка.

Готовим в мультиварке Panasonic SR TMH-18

Или на что способен этот чудо-горшочек — часть 2

В первой части своего рассказа о мультиварке Panasonic SR TMH-18 я в фотографиях рассказала о том, как устроена эта модель мультиварки.

Ну что же, пришло время написать вторую часть статьи о моей мультиварке Panasonic SR TMH-18. В этой части речь пойдет о тех блюдах, которые я готовлю для своей семьи. Покажу вам все с примерами, своими замечаниями, заметками и советами. Желаю вам приятного прочтения.

Польза приготовленного вами в мультиварке Panasonic SR TMH-18 шедевра кулинарии зависит исключительно от того, как вы его готовили, и нисколько не зависит от самого устройства. Например, используя решетку пароварки, можно приготовить отличную брокколи на пару, если отваривать ее 5-7 минут, а не 20. Можно потушить овощи с мясом до состояния аль-денте и сохранить в них максимум витаминов. А можно потушить их до такого состояния, что овощи вообще перестанут быть на себя похожими. То же самое касается и диетических блюд. Только от хозяйки зависит, будет она поджаривать овощи для супа в литре растительного масла или сложит все ингредиенты в кастрюлю мультиварки и сварит суп одним нажатием кнопки.

На плите в обычных кастрюлях и на обычных сковородах можно готовить прекрасные диетические блюда и без мультиварки. Все зависит только от вашего желания и умения обращаться с продуктами. Поэтому главный вывод, который я хочу сделать — мультиварка не готовит полезное и диетическое сама по себе, а готовят ваши руки. Примите это на заметку. Вообще, я считаю, что самые полезные продукты и блюда получаются только на пару. Даже духовка создает корочку, которую нежелательно употреблять людям с определенными заболеваниями ЖКТ.

Теперь я расскажу о режимах мультиварки Panasonic SR TMH-18 и блюдам, которые можно приготовить, используя эти режимы. Все нижеприведенные фотографии сделаны лично мной, все рецепты — это наша семейная кухня. Так готовлю я.

Поехали!

Mультиварка Panasonic SR TMH-18 — режимы и рецепты

1. Режим «Гречка». Время приготовления в этом режиме — примерно 30-40 минут.

Режим «Гречка» подходит для приготовления различных каш — гречки, риса, перловки, пшенной, пшеничной и так далее. Готовить кашу в мультиварке достаточно просто, но все равно нужно наловчиться. Принцип приготовления и соотношения вода-крупа такой же, как и на плите. Я никогда не пользуюсь мерным стаканом для круп, который был в комплекте с мультиваркой. Почему-то ни разу у меня не получилась хорошая каша по рецепту из инструкции.

Посмотрите рецепт гречневой каши. Готовила одновременно с паровыми котлетами, что очень удобно. Гречка получается классная — рассыпчатая, но очень мягкая. Я бы сказала — пышная, если так можно сказать о гречневой каше.

2. Режим «Плов». Время приготовления — 1 час.

Плов получается рассыпчатый, вкусный, не сухой. Попрошу не путать настоящий плов из настоящего казана и плов из мультиварки. Пловом эту кашу с мясом я называю лишь потому, что процесс приготовления и закладки продуктов примерно одинаковый по сравнению с настоящим пловом. Мультиварка не заменит казан, и это неоспоримый факт. Да и свой плов я готовлю практически без жира. Но все же не стоит недооценивать этот режим. К тому моменту, как пропищит таймер, вы получите замечательную рисовую кашу со всевозможными наполнителями. Но важным моментом здесь также является то, сколько вы нальете воды и какой рис вы используете.

Обычно в режиме «Плов» я наливаю воды на 1,5-2 см выше риса, и еще ни разу не испортила блюдо. Рис я всегда использую длиннозерный пропаренный.


Рис с овощами — это блюдо также можно приготовить и в режиме «Гречка».

 

 

Плов с говядиной и стручковой фасолью — это вообще вкуснотень нереальная! Очень рекомендую!

 

3. Молочная каша. Время приготовления 1 час.

В этом режиме я готовлю молочные каши с рисом, с тыквой, молочную вермишель. Удобно использовать таймер отсрочки старта, чтобы получить вкусную молочную кашу с утра. Ни разу еще не прокисло молоко, которое я наливала вечером в чашу мультиварки для утренней каши.

У меня в блоге есть пример молочной рисовой каши с тыквой в мультиварке. И я в будущем обязательно поделюсь с вами и другими рецептами молочных каш.

4. Выпечка. Время приготовления от 20 до 65 минут.

Режим отлично подходит для различного хлеба, омлетов, запеканок, пудингов, пирогов, просто бисквитов и шарлоток, кексов. В этом режиме можно жарить котлеты, рыбу, сырники. И в этом же режиме я обжариваю овощи для заправки к первым блюдам.

Моя прекрасная пышная шарлотка:

И радужный хлеб с сыром:

И нежный творожный пудинг:

5. Тушение. Время приготовления от 1 до 12 часов.

Вот я и добралась до своего любимого режима «Тушение». Любимый потому, что универсальный. Если не для всех, то для многих блюд: супы, холодцы-заливное, тушеное мясо, птица, кролик, рыба, жаркое, сациви, лечо, паштеты, лобио, тушеные овощи или соте и икру из них, фаршированные перцы.

Используйте этот режим, если хотите получить восхитительное томленое мясо, которое будет таять у вас во рту, изумительный холодец с наваристым бульоном, прекрасные овощи в собственном соку — все составляющие вашего блюда будут просто потрясающими на вкус и при этом не потеряют свою форму, не развалятся на части. Хотя и здесь можно переусердствовать со временем. Мультиварка — не волшебница, и я вам все же советую придерживаться рецептуры.


Нежная кабачковая икра:

Паштет из куриной печени:

Соте из баклажанов:

Перловая каша с куриными желудками — мое кулинарное произведение, которое получилось в результате совмещения всего, что было в доме съестного. Но супруг очень оценил, и теперь часто готовлю такой «плов». Готовлю я перловую кашу в мультиварке в соотношении приблизительно 1:2, то есть 1 часть крупы и 2 части воды. Готовить в режиме «Тушение» 1,5 часа. Иногда приходится включать дополнительное время (зависит от крупы).

6. Варка на пару. Время приготовления от 1 до 60 минут.


Очень удобно, что есть возможность готовить на пару в мультиварке. Можно одновременно готовить два блюда — на паровой решетке сверху и гарнир в самой мультиварочной кастрюле, как я уже писала выше. Я так отдельно пароваркой и не обзавелась — нам достаточно этой функции в мультиварке. А девайс на кухне при этом один, что также выгодно и в целях экономии пространства, и удобно для тех хозяек, кто просто, как я, не любит нагромождения.

В мультиварке на пару можно приготовить что угодно. Например, вот вам моя семга под шпинатным соусом или прекрасный диетический ужин. Вариантов масса.

7. Таймер отсрочки

Таймер можно установить для программ «Гречка», «Молочная каша» и «Плов». Позволяет отсрочить старт начала приготовления в режиме «Гречка» и «Молочная каша» на 1-13 часов, в режиме «Плов» на 1,5-13 часов.

Очень удобная функция, пользуемся часто, практически каждый день. С утра всегда свежая кашка. Пока мы умываемся, сигнал уже оповещает о том, что завтрак готов. Повторюсь, что заложенные с вечера продукты (молоку, крупы) ни разу еще не прокисли, молоко ни разу никуда не убежало.

8. Подогрев приготовленных блюд

Сначала, как только мультиварка у нас появилась, мы пользовались этой функцией. Я складывала продукты в чашу, включала нужный мне режим и мы шли с дочкой на улицу гулять. Всегда приходили к горячему обеду или ужину. Затем я перестала использовать эту возможность мультиварки только потому, что перестала оставлять ее без присмотра. Все-таки это электроприбор и оставлять его работать в одиночестве просто опасно. И вам не советую. Теперь мультиварку я всегда выключаю как только программа завершила свою работу. Подогревом практически не пользуюсь.

Несмотря на все прелести чудесного кухонного прибора, у меня к мультиварке Панасоник 18 есть свои претензии. Я не умею так варить в мультиварке горох и пшеничную кашу, чтобы ничего никуда не убежало. Пробовала несколько раз, искала советы и правила приготовления — нет, получается ерунда и трата времени на отмывание агрегата.

Мне часто встречались такие аргументы, что мультиварку нужно купить по той причине, что человек просто не умеет готовить. Если вы не умеете готовить, мультиварка вам не поможет. Конечно, она как-то спасет ситуацию, но мультиварка — это не кастрюля-самобранка. Чтобы приготовить вкусный обед, нужно этому учиться. Чтобы приготовить котлеты в мультиварке или испечь бисквит, нужно уметь это делать. Самую элементарную рисовую кашу можно испортить не соблюдая пропорции. И рецепт не всегда поможет. Это даже скорее на уровне интуиции — когда вкус определяешь по запаху и уже знаешь, стоит ли добавлять соль. Мультиварка всего лишь кухонный прибор, снабженный электронной панелью управления. А что вы кладете внутрь и какие кнопки нажимаете — зависит только от вас.

С уважением, Натали

Рецепты для мультиварки с фото

Любовь к мультиварке объединила уже не одну сотню хозяюшек. Мы обмениваемся рецептами и узнаем нашу любимую кухонную помощницу все с новой и новой стороны. Именно с помощью такой просто кухонной техники мы можем жарить, выпекать, готовить на пару и даже готовить йогурты. То, что совсем недавно казалось просто невероятным, сейчас совершенно доступно для нас. Как мы жили без нее раньше? Уже и не понятно. Блюда в мультиварке получаются ничуть не хуже тех, что готовятся на плите или в духовке, а наоборот, лучше и вкуснее. К тому же, основным плюсом является и безопасность: с мультиваркой вы точно не забудете отключить плиту, а таймер, установленный на большинстве моделей, поможет вам отложить приготовление блюда на определенное время. Но если вы еще не выбрали, что будете готовить: добро пожаловать в рубрику: рецепты для мультиварки Натальи Копыстыринской.

04.06.2021 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 2

Если вы хотите приготовить для своей семьи и близких вкусное, сытное и густое первое блюдо, то этот рецепт для вас! Готовим в мультиварке суп на основе копченых свиных ребрышек с двумя видами фасоли (белой консервированной и стручковой) и овощами. Получается он очень аппетитным на вид, питательным и насыщенным.

03.06.2021 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 3

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень вкусного и легкого горячего блюда, которое прекрасно подойдет в качестве обеда или ужина. Готовим в мультиварке куриную печень в томатно-соевом соусе. Печень по этому рецепту получается очень мягкой и нежной, а соус – ароматным и пикантным. Если вы любите более сытные и плотные блюда, подавайте такую печень с заранее отваренными крупами

11.05.2021 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 6

Сегодня я хотела бы предложить вам приготовить вместе со мной очень вкусный гуляш из простых и достаточно доступных ингредиентов: свиного окорока с картофелем и двумя видами фасоли – белой консервированной и замороженной стручковой. Гуляш из свинины с картофелем и фасолью в мультиварке получается очень вкусным, ароматным и аппетитным.

11.05.2021 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 3

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень сытного, вкусного, питательного и калорийного первого блюда – готовим капустный суп с перловкой и тыквой в мультиварке. Он очень хорошо согревает и насыщает организм, а значит, он не теряет свою актуальность и весной – готовить его можно в холодную и промозглую погоду. Подавать такой суп нужно очень горячим.

28.04.2021 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 5

Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом очень вкусного, полезного и оригинального обеда или ужина для всей семьи. Готовим в мультиварке рис с кальмарами и кабачками. Блюдо получается легким для организма, но при этом сытным. А готовится очень просто и не отнимает много времени и сил. Чтобы кальмары получились мягкими и нежными, а не «резиновыми» их можно готовить либо очень быстро (не дольше 3-5 минут в мультиварке)

28.04.2021 | Автор: Марина Мажаева | Добавить в избранное 5

Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень интересного, оригинального и неизбитого блюда – куриные сердечки, тушеные в мультиварке, с морковью по-корейски и баклажанами. Получается оно очень вкусным, насыщенным и пикантным. И обязательно понравится всем любителям восточной кухни. Так как оно достаточно диетическое, готовить его можно на ужин

Плов в мультиварке

Плов – гордость нескольких восточных кухонь. Ряд стран оспаривают право считаться родиной плова. На Востоке плов готовят в основном мужчины, знатоки кулинарных тонкостей. Основные виды плова получили названия от тех мест (городов), где они возникли. Так, известны ферганский, самаркандский, бухарский, узбекский, иранский пловы. В средние века плов считался почетным блюдом, его подавали как на свадьбах и больших праздниках, так и на поминальных обрядах.
Традиционно плов готовят с бараниной. Но поскольку мы не на Востоке, можем себе позволить такую вольность и приготовим плов в мультиварке со свининой.

Ингредиенты:

  • мясо (у меня 500 г свинины)
  • 1 луковица
  • 1 средняя морковь
  • масло растительное
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист и чеснок (по желанию)
  • 2 мультистакана риса
  • 4 мультистакана воды

Как приготовить плов в мультиварке:

Мясо вымыть и порезать небольшими кусочками, лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.

Плов в мультиварке можно приготовить двумя способами.

 

Первый способ:  В чашу мультиварки налить растительное масло. Выложить в чашу мясо, лук и морковь, перемешать. Закрыть крышку, установить режим “выпечка” на 40 минут (иногда помешивать). Затем всыпать рис, влить воду, добавить соль и специи. Готовить в режиме “плов”.

 

Второй способ: Обжарить на “выпечке” сначала мясо 20 – 30 минут. Затем к нему уже добавить лук и морковь, и готовить все вместе еще 15 – 20 минут. Далее по рецепту.

 

Я сегодня готовлю плов вторым способом.

После сигнала добавить промытый рис, соль, специи и чеснок. Из специй у меня черный перец и смесь прованских трав.

Налить воды, перемешать.

Закрыть крышку, установить режим “плов“. В мультиварке Панасоник готовить плов до сигнала.

Приятного аппетита!!!

 С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Бисквиты в мультиварке

Нежнейшая выпечка, именуемая “кондитерским хлебом”, уже давно завоевала сердца всех кулинаров. Именно бисквит является основой множества пирожных и тортов, придавая им все новые и новые вкусы. Несмотря на то, что традиционные бисквиты в мультиварке изготавливается всего из трех ингредиентов: сахарного песка, куриных яиц и пшеничной муки; кулинары нашего сайта могут продемонстрировать вам еще с десяток, а то и с сотню новых вариаций приготовления этой пористой выпечки. С ними вы можете ознакомиться в данном разделе.

12.11.2019 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 217

Сегодня будем печь медовый бисквит в самой любимой кухонной помощнице – мультиварке Панасоник. Ведь она не только готовит вкусные первые и вторые блюда, но ещё выпекает прекрасные пироги и воздушные, пышные бисквиты для домашних тортов. Готовя медовый торт, не обязательно выпекать многочисленные коржи в духовке – это за вас сделает чудо-горшочек

10.11.2019 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 334

Многие хозяйки любят бисквитное тесто за простоту приготовления и неизменно удачный результат. А уж если вы умеете готовить шоколадный бисквит, то вы не будете бояться никаких праздников и никаких, даже самых взыскательных гостей, потому что бисквит Шоколад на кипятке в мультиварке, который я предлагаю вашему вниманию – это самый сочный, самый шоколадный, самый

08.11.2019 | Автор: Наталья К | Добавить в избранное 267

Классический рецепт бисквита в мультиварке – такой бисквит отлично подойдёт для приготовления различных тортов и пирожных. Главная задача бисквитного теста – это хорошо взбитые яйца с сахаром, к которым в последний момент очень аккуратно подмешивается мука. А, если добавить в бисквитное тесто немного фруктов или ягод мы получим на десерт отличную шарлотку к чаю. 

16.02.2019 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 11

Ангельский бисквит с шоколадной крошкой – еще один вариант приготовления любимой многими вкусной выпечки. Только данный рецепт бисквита исключает использование яичных желтков, в его состав входят только белки. И именно за счет этого он получается невероятно воздушным (практически невесомым) и слегка пружинистым на ощупь.

20.01.2019 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 54

Случайно попавшийся на глаза рецепт японского хлопкового бисквита меня сначала несколько насторожил (в его составе сыр?), но кулинарное любопытство взяло верх, я решилась-таки приготовить это доселе незнакомое лакомство. И, как оказалось, не зря. Японский хлопковый бисквит (иначе его еще называют воздушным японским чизкейком)

07.02.2017 | Автор: Ирина Калинина | Добавить в избранное 98

Бисквит – едва ли не самое распространенное и любимое многими сладкоежками лакомство, которое можно употреблять не только в виде простого десерта (то есть в чистом виде), но и делать из него роскошные торты и пирожные, дополняя всевозможными кремами, фруктами и ягодами. Как известно, существует два вида бисквитов: классический, в состав которого входит всего 3 ингредиента

Простые рецепты для мультиварки Панасоник – фото приготовления Panasonic

Сегодня мультиварка становится незаменимой помощницей многих хозяек. Данная бытовая техника позволяет сделать приготовление пищи простым и удобным. Однако далеко не все знают ее историю.

Как отмечают специалисты, именно мультиварка Panasonic стала если не самой первой среди подобных устройств, то явно легендарной – благодаря прибору упомянутого производителя, бытовая техника этого типа стала уверенно завоевывать кухонные пространства.

Неудивительно, что сегодня существует масса рецептов с фото, разработанные специально под приборы Панасоник. В кулинарной книге нашего сайта вы найдет, как быстро приготовить те или иные блюда, в том числе супы и каши.

Великолепные технические характеристики

Нет ничего удивительного в том, что мультиварка Панасоник стала одним из лидеров среди прочих подобных устройств. Все модели этого производителя отличаются отменными техническими и эксплуатационными характеристиками:

  • Ÿфункциональность;
  • Ÿэстетичный внешний вид;
  • Ÿвместительные чаши.

Удивительная самостоятельность современной бытовой техники

Следует отметить и прочие преимущества, выраженные в создании удобной панели управления, на которой предусмотрены кнопки отсрочки старта, а также функция поддержания пищи в теплом состоянии. В результате этого, вы всегда получите теплый обед или приготовленный буквально за несколько минут до вашего возвращения домой ужин. Мультиварка Panasonic осуществляет приготовление самостоятельно, вам нужно лишь утром загрузить в нее необходимые продукты и все.

Панасоник приготовит вкусные блюда любого типа

Мультиварка Panasonic – это отличный прибор, который гарантирует приготовление разнообразной пищи. Это могут быть привычный и любимые всеми супы, традиционные каши, а также необычная и оригинальная выпечка, вкуснейшее жаркое и многое другой. Все эти рецепты представлены в кулинарной книге нашего сайта, кроме того – они проиллюстрированы качественными фото.

Бытовая техника Панасоник имеет массу режимов, что значительно упрощает приготовление пищи. Также в пользу данной марки говорит ее брендовость и известность, а такие популярные и востребованные компании никогда не станут выпускать некачественную и недолговечную технику.

Невероятно вкусные и простые рецепты

В поваренной книге нашего сайта представлен огромный выбор рецептов с фото для мультиварок Panasonic. Качественные и яркие иллюстрации помогут увидеть, что именно получится в результате. При этом рецепты блюд, приготовление которых в мультиварке Панасоник происходит невероятно быстро, собраны как любителями вкусной еды, так и профессиональными поварами, знающие все тонкости приготовления тех или иных продуктов.

Как только вы начнете пользоваться советами нашего сайта, а также использовать современную бытовую и кухонную технику, вы поймете, насколько просто готовить. Не говоря уже о неземном наслаждении от приема вкусных обедов или ужинов, приготовленных по лучшим рецептам от гурманов со всех уголков земного шара. Помните и о том, что вся приготовленная в мультиварке пища отличается невероятными полезными свойствами.

Рецепты для мультиварки Panasonic

 Мультиварка Panasonic – это компактный прибор с неограниченными возможностями приготовления пищи. В состав разных моделей мультиварок входят мерная емкость, контейнер для приготовления пищи на пару, ложечка и книга рецептов для мультиварки панасоник. Рецепты для мультиварки панасоник вы можете также найти на нашем сайте в большом количестве. Только попробуйте приготовить вкуснейшие супы и борщи в пространстве без доступа воздуха пища, приготовленная таким герметичным способом, получается удивительно вкусной и полезной. Аромат не испаряется в воздух, а пропитывает все блюда целиком. Кроме того, при готовке еды за короткие сроки, из блюд не успевают «исчезнуть» витамины, поэтому еда, приготовленная в мультиварке намного полезнее той, что вы готовите в кастрюлях и духовке.

Благодаря большой объемной чаше с антипригарным покрытием в 5 литров вы можете приготовить обед на всю семью. 

Во многих моделях мультиварок панасоник есть функция длительного тушения, до 12 часов, которая поможет вам справиться с любым жёстким продуктом, например, мясом. Все приготовленные блюда в мультиварке внесут существенное многообразие в детское меню и диетический рацион. Рецепты для мультиварки панасоник 10 помогут вам вкусно накормить ваших детей с пользой для здоровья.

 В мультиварке можно готовить практически все блюда: рыбу с овощами, фазана, жареные крылышки, омлет на пару, гуляш, мясные тефтели, сырники, блины, рубленые котлеты с яблоком, пшенная каша с фруктами, супы-харчо, любые другие блюда. Сайт мультиваркару представляет вам самые вкусные и пикантные рецепты для панасоник.

Съемный контейнер-пароварка даст вам возможность подогревать еду, которую вы приготовили ранее. Запатентованная конструкция клапана будет вам гарантировать, что ваша еда не убежит. Мультиварку достаточно просто очищать, поэтому вы будете желать использовать ее все чаще и чаще. Рецепты для мультиварки панасоник tmj181 станут настоящей находкой для заботливых хозяек и жен.

Вместимость стандартной мультиварки составляет 3 мерных чашечки, на 0,5 кг., перловка 3 мерных чашечки на 0,5 кг, тушение или приготовление молочной каши 1,7 л, приготовление плова – 1 мерная чаша для риса, рис – 4 мерных чашечки на 0,5 кг риса, выпечка 750 г.   

  Мультиварка может тушить, парить, варить, печь. В ней можно готовить как новые, так и привычные для вас блюда. Не составляет никакого труда «перевести» их в режим приготовления в мультиварке. На вашем столе теперь будут появляться разные блюда, о которых вы ранее и не знали. В большей степени это относится к приготовлению блюд из разных круп. Рецепты для мультиварки панасоник 18 такие вкусные, что все будете удивлены.  Представьте только, что рис готовится в мультиварке за 12 минут, а плов всего лишь за час, причем сюда будет входить обжарка мяса и овощей, приготовление риса. В мультиварке можно готовить также изысканные блюда – кордон блю, шампиньоны под сливочным соусом, шашлык филе из курицы, шоколадные кексы, вкусные булочки, хачапури, чебуреки, картофель-фри, паровые котлеты.

 Конструктор прибора позаботился о том, чтобы сделать легче процесс приготовления, и чтобы его запланировать заранее. Рецепты для мультиварки панасоник 181 широко представлены на нашем сайте. Вы можете экспериментировать и готовить в этой мультиварке по рецептам из других разделов. В мультиварках встроен таймер отсрочки на 12 часов, чтобы вы могли получить к нужному часу готовое блюдо. Обязательно попробуйте рецепт плова для мультиварки панасоник, и вы увидите, что он получится даже вкуснее чем у настоящих узбеков.

Даже если ваши планы вдруг изменятся, не стоит волноваться, мультиварка не будет подводить вас и в этом случае, таймер самостоятельно не отключится, а перейдет в режим подогрева, блюдо будет сохранено в горячем виде и ваш обед или ужин будет дожидаться вас до 12 часов.

У мультиварки кроме отличных кулинарных способностей, есть и другие достоинства. Рецепты блюд для мультиварки панасоник – это разные молочные каши, пловы, рассыпчатые каши с мясом и грибами, кексы, запеканки, шарлотки, разные тушеные блюда, мясные суфле, паровые овощи, этот список можно перечислять бесконечно. Умная мультиварка панасоник осуществит любые ваши кулинарные фантазии.

К преимуществам мультиварки панасоник можно отнести то, что ее чаша изготавливается из безопасны материалов, в отличии от других мультиварок. Даже если вы умудритесь поцарапать поверхность чаши, то это никак не скажется на ее антипригарных свойствах. Очень удобно готовить в мультиварке суп – мешать ничего не нужно и не бояться, что он убежит. Во время приготовления вы можете просто смотреть свой любимый сериал или вышивать. А вот во время приготовления супа в кастрюле можно про него напрочь забыть, до полного выкипания. Прибор сам все сварит и отключится.Незабудьте посмотреть также видео рецепты для мультиварки панасоник, чтобы иметь четкое представление о процессе приготовления блюд.

Особенно вкусно в мультиварке получаются каши и супы, а также разные борщи.

Тефтели в мультиварке можно приготовить как для детей, так и для взрослых. Тефтели в мультиварке получаются сочными и нежными, обязательно попробует приготовить такое блюдо для своих родных и близких.

 Рецепт для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Тефтели в мультиварке можно приготовить как для детей, так и для взрослых. Тефтели в мультиварке Панасоник получаются сочными и нежными, обязательно попробуйте приготовить такое блюдо для своих родных и близких. Гарнир для тефтелей с фаршем в мультивраке подойдет практически любой. Такие тефтели с рисом в мультиварке готовятся легко и просто, приготовить их сможет даже новичок в кулинарии. Впрочем как и любое второе блюдо в мультиварке. Они идеально подходят как для детского питания (с 8 месяцев), так и для взрослых обедов. По–моему идеальный вариант для мамочек, которые хотят одним выстрелом убить двух зайцев: накормить вкусно и полезно одним блюдом всех членов семьи.

Ингредиенты для блюда: «Тефтели в мультиварке»:

  • — рис – 1 стакан;
  • — фарш из говядины – 700 – 800 гр.;
  • — яйцо – 2 шт.;
  • — вода – полстакана;
  • — соль – по вкусу;
  • — морковь – 1 шт.;
  • — лук – 1 шт.;
  • — помидоры – 2 – 3 шт.;
  • — баклажан – 1 шт.;
  • — масло растительное – 30 гр.

Как приготовить тефтели в мультиварке:

Предварительно промытый рис отвариваем до полуготовности (можно и не варить, но так он хуже склеивается)

Фарш размораживаем, если он у вас был заморожен

Складываем рис, фарш и яйца в одну большую миску, добавляем соль по вкусу

Все тщательно перемешиваем.

Теперь из полученной массы начинаем лепить «колобочки», я беру примерно горсть смеси и катаю ее в руках, как снежок. Складываем тефтели в чашу мультиварки на дно и добавляем туда же полстакана воды

Включаем режим «Тушение» на один час. Пока наши тефтельки тушатся, можно приготовить к ним вкуснейший овощной гарнир, который можно подавать с тефтельками старшим детям или взрослым. Трем на крупной терке морковь

Потом режем лук полукольцами, которые в свою очередь режем еще пополам

Помидоры нарезаем кубиками

Баклажан  режем тоже кубиками и обдаем их кипятком, затем отжимаем и тоже кладем на сковороду

И тушим все это на сковороде минут 20. Получается вот такой гарнир, поверьте очень вкусный, а запах…ммм.  Это просто божественно

Все, блюдо готово! Тефтельки подаем по–разному: малышам со сметаной, а старшим членам семьи – с овощами или кетчупом. Вкуснотища, пальчики оближешь! Тефтели в мльтиварке получаются очень нежными и сочными. Такое блюдо идеально подойдет к любому гарниру.

Приятного аппетита.

 

Рецепт «Тефтели в мультиварке» подготовила mania

 

% PDF-1.5 % 832 0 объект > эндобдж xref 832 86 0000000016 00000 н. 0000004850 00000 н. 0000004964 00000 н. 0000005503 00000 н. 0000005617 00000 н. 0000006905 00000 н. 0000006942 00000 н. 0000007059 00000 н. 0000007205 00000 н. 0000007437 00000 н. 0000011214 00000 п. 0000011643 00000 п. 0000014292 00000 п. 0000014636 00000 п. 0000015026 00000 п. 0000015049 00000 п. 0000015127 00000 п. 0000015241 00000 п. 0000015315 00000 п. 0000015617 00000 п. 0000015899 00000 п. 0000015965 00000 п. 0000016082 00000 п. 0000016207 00000 п. 0000016230 00000 п. 0000016308 00000 п. 0000016382 00000 п. 0000016686 00000 п. 0000016968 00000 п. 0000017034 00000 п. 0000017151 00000 п. 0000017281 00000 п. 0000059433 00000 п. 0000059472 00000 п. 0000059547 00000 п. 0000059622 00000 н. 0000059677 00000 п. 0000059723 00000 п. 0000059754 00000 п. 0000059829 00000 п. 0000059942 00000 н. 0000063684 00000 п. 0000064013 00000 п. 0000064079 00000 п. 0000064195 00000 п. 0000067937 00000 п. 0000068691 00000 п. 0000069054 00000 п. 0000069455 00000 п. 0000069530 00000 п. 0000069561 00000 п. 0000069636 00000 п. 0000072366 00000 п. 0000072695 00000 п. 0000072761 00000 п. 0000072877 00000 п. 0000075607 00000 п. 0000076284 00000 п. 0000076647 00000 п. 0000076722 00000 п. 0000076797 00000 п. 0000076828 00000 п. 0000076903 00000 п. 0000079111 00000 п. 0000079440 00000 п. 0000079506 00000 п. 0000079622 00000 п. 0000081830 00000 п. 0000082361 00000 п. 0000082746 00000 н. 0000083149 00000 п. 0000083224 00000 п. 0000083255 00000 п. 0000083330 00000 п. 0000086391 00000 п. 0000086721 00000 п. 0000086787 00000 п. 0000086903 00000 п. 0000089964 00000 н. 0000090652 00000 п. 0000091033 00000 п. 0000093383 00000 п. 0000167322 00000 н. 0000170540 00000 н. 0000175648 00000 н. 0000002016 00000 н. трейлер ] / Назад 11670141 >> startxref 0 %% EOF 917 0 объект > поток hW} TSWX1 | TX8X «$ @ B`mkOjK #, PJE’jARWAV ۞ {/ * nk99ɝ; ̝

Руководство пользователя Panasonic SR-TMX530 (на английском языке

Model No.:
SR-TMX530

Меры предосторожности …………………………………. ………………………………………….. …………………………… 2-4

Обозначение деталей …….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………. 5

•  Дисплей ……………………. ………………………………………….. ………………………………………….. …………….. 5

•  Идентификация деталей …………………….. ………………………………………….. ………………………………………… 5

Перед использованием

Подготовка …………………………………….. ………………………………………….. ………………………………… 6-7

Функции ….. ………………………………………….. ………………………………………….. …………………………. 8-22

•  Каша …………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ………………….. 8

•  Рагу / Суп / Компот / Холодец / Фаршированный …………. ………………………………………….. ………………………… 9

•  Стейк ………….. ………………………………………….. ………………………………………….. ……………………….. 10

•  Торт ……………………………… ………………………………………….. ………………………………………….. ……. 11

•  Браунинг ………………………………. ………………………………………….. ………………………………………….. 12

•  Фрай …………………………………….. ………………………………………….. …………………………………………….. 13

•  Омлет …………………………… ………………………………………….. ………………………………………….. ……. 14

•  Плов ………………………………. ………………………………………….. ………………………………………….. …….. 15

•  Рис ……………………………… ………………………………………….. ………………………………………………….. 16

•  Пар / клецки ……………………. ………………………………………….. ………………………………………….. 17

•  Повторный нагрев …………………………………… ………………………………………….. ……………………………………….. 18

•  Йогурт ……………………………………….. ………………………………………….. …………………………………….. 19

•  Гречневая пшеница …………………………. ………………………………………….. ………………………………………….. 20

•  Очистка ……………………………………. ………………………………………….. …………………………………….. 21

•  Оставить Теплый ………………………………………… ………………………………………….. …………………………….. 22

Использование функции ручной настройки …………………………………. ………………………………………….. …………….. 23

Использование таймера ……………………… ………………………………………….. ………………………………………….. ..24

Очистка и техническое обслуживание …………………………………… ………………………………………….. ……………….. 25

Как использовать регулируемую паровую корзину /

Когда на дисплее отображается следующее…………………………………………… ………………………………………….. 26

Использование

Устранение неисправностей …………………………………… ………………………………………….. ………………………………. 27

Технические характеристики ……. ………………………………………….. ………………………………………….. ……………………. 28

Информация для пользователей по утилизации отработанного электрического и электронного оборудования

(частные домохозяйства)…………………………………………… ………………………………………….. …….. Назад

В беде

EU

Инструкция по эксплуатации

Мультиварка

Только для домашнего использования
Оглавление

Спасибо за покупку »Panasonic. продукт.

• «Этот продукт» предназначен только для домашнего использования.

• Пожалуйста, внимательно прочтите эти инструкции и соблюдайте меры предосторожности при использовании этого продукта.

• «Перед использованием» этого продукта обратите особое внимание на «Меры предосторожности» (стр. 3 ~ 5).

Зарезервировать для дальнейшего использования

Рецепт вареных вкрутую яиц в скороварке

У меня есть электрическая кастрюля быстрого приготовления, а не скороварка на плите. Я приготовил яйца в ручном режиме в течение 6 минут, произвел естественное высвобождение в течение 5 минут и оставил яйца на ледяной бане только на 6 минут, а не на 30. Они легко очищались и были приготовлены идеально!

Я всегда буду использовать этот метод.Несколько точных изменений: 1. Добавьте достаточно воды, чтобы она доходила до дна корзины в скороварке. 2. Я положил 10 яиц (сколько вмещает моя корзина). 3. Я довел скороварку до пара, убавил пар до минимума на три минуты. 4. Готовьте яйца под давлением на пару всего три минуты. 5. Сняла скороварку с огня, выпустила пар всего 5 минут. 6. Откройте скороварку, выньте корзину с яйцами, погрузите в ледяную воду, пока кубики льда не растают. 7. Делает ИДЕАЛЬНЫЕ «вареные» яйца.** Отдельное примечание ** Очистить вареные яйца легче под струей холодной воды, если вы сломаете более плоский конец яйца, пропустите проточную воду и пальцы под оболочку яйца, остальная кожура должна соскользнуть легче.

Мне нравится готовить яйца таким образом. Я не полностью следовал инструкциям. Прочитав отзывы в Интернете, я решил готовить вручную, а не на пару. Я кладу 5 яиц на подставку и добавляю 2 стакана воды на 3 минуты. , затем дайте ему естественным образом высохнуть в течение 5 минут — они вышли средними — почти твердыми с небольшой темной областью посередине.Идеально очищены — очень доволен своим первым опытом приготовления яиц под давлением!

Никогда не думал, что буду в восторге от рецепта вареных яиц. Насколько это может иметь значение? Оказывается, очень много. По этому рецепту получают яйца с мягкими (не каучуковыми) белками и сливочными (не зернистыми) желтками. И в довершение всего, очистить их — это несложно. Больше не нужно снимать половину белого с помощью скорлупы. Мои хабы сказали, что этот рецепт оправдывает покупку скороварки.

Я недавно начал варить яйца в скороварке, и мне это очень нравится! В кастрюле быстрого приготовления я использую режим пара. Очистить намного проще! (хотя свежие яйца с фермы моего друга все еще были проблемой)

Казалось немного, для яиц, сваренных вкрутую. Я кладу яйца на дно, (можно использовать решетку) заливаю водой, добавляю 1/4 стакана уксуса, ставлю на высокое давление и пять (5) минут. Когда гудит зуммер, уменьшите давление и снимите клещами. Работает каждый раз. Когда достаточно остынет, очистите, нарежьте по длине, добавьте немного размягченного сливочного масла, немного морской соли, щепотку перца и рюмку острого соуса.Наслаждайся игрой.

Идеальное время приготовления. В Insta-Pot мы используем настройку пара с низким давлением. Примерно через три минуты выньте яйца из ледяной ванны и очистите. Также попробовали высокое давление в течение 3 минут, дать постоять 2 минуты и принять ванну со льдом в течение одной минуты. Подходит для куриных яиц малого и среднего размера.

Совершенство! Я искал способ приготовить маринованные яйца. У меня есть хороший рецепт маринования, но правильно приготовить яйца вкрутую и вынуть их из скорлупы было непросто.Теперь это просто, как только может быть.

У нас есть куры, и я всегда так расстраивался, что мы не могли сварить их яйца из-за их свежести. Вау, этот рецепт изменил мой мир! Десяток свежих сваренных вкрутую яиц всего за 10 минут!

Как приготовить киноа в рисоварке

Этот блог посвящен простым способам стать немного более здоровым, поэтому я так, что рад поделиться с вами этой кухонной хитростью! У меня уже несколько лет есть рисоварка (это подарок моей невестки!), И я обожаю ее.Но я ругаю себя за то, что не попробовал это раньше. Конечно, он отлично готовит рис, но знаете ли вы, что он отлично готовит и киноа?

Это имеет смысл, но по какой-то причине я просто никогда не попробовал. И, честно говоря, киноа всегда была одним из тех продуктов, которые трудно было получить правильно точно . Моя не будет такой пушистой, как я надеялся, иначе на дно кастрюли прилипло бы несколько ложек. Ничего страшного, но это было не совсем то.

Затем я бросил свою киноа в это волшебное приспособление, и в результате получилась идеально пушистая киноа! Магия!

Я знаю, что, вероятно, кажется, что я слишком остро реагирую, но как человек, который пытается больше уделять внимание приготовлению еды, имея возможность сделать партию киноа в воскресенье, а затем раздать ее в течение недели, это меняет правила игры! Хорошо, вот «рецепт» (но он настолько прост, что он едва ли нужен!)

Преимущества киноа

  • Квиноа — это полноценный белок, то есть он содержит все незаменимые аминокислоты, необходимые вашему организму!
  • Квиноа — отличный источник белка и клетчатки, поэтому она наполнит вас чувствами и даст вам постоянную энергию
  • Очень бюджетно! Чтобы сэкономить еще больше денег, ищите его в бункерах для сыпучих материалов
Печать часы значок часов

Описание

Приготовление киноа в рисоварке — это быстрый и простой способ получить идеально приготовленную киноа!


  • 1 чашка киноа
  • 2 стакана воды или бульона
  • 1/2 чайной ложки соли (по желанию)

  1. Промойте киноа.
  2. Налейте киноа и бульон или воду в рисоварку. Если вы не уверены, для чего собираетесь его использовать, возможно, вы захотите просто использовать воду. Если вы знаете свой план на будущее, бульон может стать хорошим вариантом, чтобы придать ему больше аромата.
  3. Добавьте соль и включите рисоварку.
  4. Большая часть готовится примерно за 30 минут.
  5. Когда все будет готово, подождите несколько минут и взбейте вилкой.
  6. Из него получится около 3-4 чашек киноа.

Банкноты

Не снимайте крышку во время приготовления киноа.

Когда это будет готово, взбейте вилкой перед подачей на стол.

Ключевые слова: Лебеда в рисоварке


Я был так взволнован этим, что уже приготовил этот салат из капусты и киноа с моей первой партией киноа!

Рецепт уже был легким, но теперь я могу взбить его за считанные минуты, прежде чем бросить в духовку!

Если вы ищете рисоварку, из нее можно приготовить идеальную партию киноа.


Это рисоварка , которая у меня есть (партнерская ссылка ), и она отлично работает! Я уверен, что она подойдет практически для любой рисоварки, поэтому, если она у вас уже есть дома, попробуйте!

Какой ваш любимый кухонный прибор?

Банановый торт в рисоварке Рецепт

У меня часто получается связка перезрелых бананов, которые слишком мягкие для еды, но я не могу заставить себя выбросить их. К счастью, банановый торт — один из моих любимых, поэтому я никогда не выбрасываю их, вместо этого они превращаются в этот восхитительный банановый торт.

И не просто банановый пирог, а такой, который можно легко испечь на рисоварке. Так что не огорчайтесь, если у вас дома нет духовки, вместо этого испеките этот торт. 🙂

Банановый торт в рисоварке

Что мне нужно для бананового торта?

Для этого бананового торта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 спелых банана, около 240 грамм
  • 4 больших яйца, отдельные желтки и белки
  • 100 грамм ( 1 2 чашка) сахар
  • 100 грамм (3.5 унций) несоленого сливочного масла, топленого, но не слишком горячего
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чашка (120 грамм, или 4 1 4 унции) универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 8 чайная ложка соли (если вы используете соленое масло, можете пропустить это)

Для инструментов вам понадобятся:

  • венчик, ручной или электрический миксер с насадкой для венчика.
  • кухонный комбайн / блендер для приготовления пюре из спелых бананов
  • рисоварка, моя супер простая рисоварка на 10 чашек с кнопкой включения / выключения
Банановый торт в рисоварке

Как приготовить банановый торт рисоварки?

Пошаговые инструкции по приготовлению теста для бананового торта и выпеканию торта в рисоварке:

  1. Пюре из спелых бананов с помощью кухонного комбайна / блендера.
  2. Если ваша рисоварка имеет тефлоновое антипригарное покрытие, в смазке и муке нет необходимости. В противном случае слегка смажьте горшок маслом и посыпьте мукой.
  3. В большой миске взбейте яичные белки до среднего пика, добавляя сахар 3 порциями.
  4. Добавьте яичные желтки, банановое пюре, топленое масло и ванильную эссенцию в яичные белки. Полностью перемешайте по одному перед добавлением следующего ингредиента.
  5. Осторожно смешайте сухие ингредиенты (универсальную муку, разрыхлитель и соль) с влажными ингредиентами с помощью шпателя.Остановитесь, как только сухие ингредиенты смешаны, чтобы не разрушить воздушное тесто.
  6. Вылейте жидкое тесто в рисоварку и поместите в рисоварку. Нажмите кнопку «приготовить». Как только он станет «теплым», подождите 10 минут. Повторите цикл «приготовление» и «нагрев» еще 3 раза, всего 4 цикла «приготовление» и «нагрев».
  7. Откройте крышку рисоварки и с помощью тестера для тортов убедитесь, что пирог полностью приготовлен. Если ваш торт все еще не приготовлен, повторите цикл «готовка» и «нагрев» еще раз, пока пирог полностью не пропечется.
  8. Снимите кастрюлю с рисоварки, накройте кастрюлю тарелкой шире, чем отверстие кастрюли, переверните вверх дном, и банановый пирог должен легко упасть на тарелку.
  9. Разрежьте торт на порционные части и подавайте к столу.

Советы по приготовлению идеального торта из рисоварки

Так же, как и при выпекании торта в духовке, есть способы улучшить ваши шансы испечь идеальный пирог в рисоварке. Вот мои советы, и, надеюсь, они помогут вам испечь идеальный пирог из рисоварки:

  1. Убедитесь, что все яйца большого размера и комнатной температуры.
  2. Убедитесь, что ваш разрыхлитель все еще активен. Вы можете смешать 1 2 чайной ложки разрыхлителя с 1 4 стакана кипятка. Если он сильно пузырится, его можно использовать, в противном случае используйте новую банку разрыхлителя.
  3. Обязательно взбейте яичные белки до среднего пика. Это означает, что вершина должна хорошо держать форму, но вершина или вершина загибаются сами по себе, когда венчик поднимается.
  4. Убедитесь, что топленое масло не слишком горячее.Лучший способ проверить — окунуть палец, и если он станет теплым, это хорошо.
  5. Добавляя сухие ингредиенты, складывайте очень осторожно и аккуратно. Не перегибайте, иначе пирог будет жестким и плотным. Просто сложите достаточно, чтобы добавить сухие ингредиенты.
  6. После того, как вы закончите складывать сухие ингредиенты во влажные. Сразу вылейте тесто в кастрюлю и приготовьте / испеките торт. Тесто не должно слишком долго сидеть перед выпечкой.
  7. Не открывайте крышку рисоварки, чтобы проверить пирог перед 4 циклами «готовка» и «нагрев».Это может привести к сдуванию торта.

Другие рецепты торта из рисоварки, которые стоит попробовать

Если вам нравится печь этот банановый пирог с рисоваркой, вы можете попробовать и другие мои рисоварки:

10 лучших рисоварок Panasonic Fuzzy Logic 2021 года

1 Panasonic SR-MS182 Рисоварка на 10 чашек Fuzzy-Logic, белая
Panasonic
9,6 ПОЛУЧИТЬ AMAZON
2 Digital Rice Cooker Bliss: 150 простых рецептов быстрого, здорового и семейного питания
Rascal Face Press
9.3 ПОЛУЧИТЬ AMAZON
3 Не покупайте рисоварку без меня
Chidester Enterprises LLC
9,1 ПОЛУЧИТЬ AMAZON
4 Рисоварка Fuzzy Logic 5c SR-DF101 От: ИБП Panasonic от 1000 до 2600 ВА
Panasonic
8,9 ПОЛУЧИТЬ AMAZON
5 Panasonic SR-MM18N Рисоварка на 10 чашек Advanced Fuzzy Logic, белая
Panasonic
8.7 ПОЛУЧИТЬ AMAZON
6 Panasonic SR-LE10 Рисоварка на 5 чашек с усовершенствованной технологией нечеткой логики
Panasonic
8,7 ПОЛУЧИТЬ AMAZON
7 Рисоварка Panasonic на 5 чашек (сырого) с нечеткой логикой и приготовлением в одно касание коричневого риса, белого риса и каши или супа — 1,0 литр — SR-DF101 (белый)
Panasonic
8,5 ПОЛУЧИТЬ AMAZON
8 Zojirushi Neuro Fuzzy Rice Cooker, 5.5 чашек, белый премиум
Zojirushi
8,2 ПОЛУЧИТЬ AMAZON
9 Японская рисоварка Panasonic на 5 чашек (сырого) с системой индукционного нагрева и предварительно запрограммированными вариантами приготовления коричневого риса, белого риса и каши или супа — 1,0 литр — SR-HZ106 (черный)
Panasonic
8,0 ПОЛУЧИТЬ AMAZON
10 Panasonic SR-CN108 Мультиварка для сырого риса и зерен на 5 чашек (1 л) — белая, с чашей для мытья риса и бамбуковым ковриком для суши и набором лопаток (3 шт.)
Panasonic
8.0 ПОЛУЧИТЬ AMAZON

Panasonic SR-MS182 Рисоварка на 10 чашек Fuzzy-Logic, белая

    Характеристики:

  • Рисоварка на 10 чашек с микрокомпьютерной технологией Fuzzy Logic
  • Различные варианты меню; 12-часовой режим поддержания тепла; 24-часовые часы / таймер; автоматическое отключение
  • Черная сковорода типа бинчотан для лучшего вкуса риса; большой оранжевый ЖК-дисплей
  • Корзина для пара, мерный стаканчик, совок для риса и руководство пользователя в комплекте
  • Размеры 14-1 / 5 на 11 на 9-4 / 5 дюймов; Ограниченная гарантия на 1 год
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Отмеряйте рис ТОЛЬКО в чашке, поставляемой вместе с продуктом.

Fuzzy Logic 5c Rice Cooker SR-DF101 От: ИБП Panasonic от 1000 до 2600 ВА

    Характеристики:

  • Panasonic — srdf101 — panasonic srdf101 белая рисоварка 5cup fuzzy log

Panasonic SR-MM18N Рисоварка Advanced Fuzzy Logic на 10 чашек, белая

    Характеристики:

  • Рисоварка на 10 чашек мощностью 825 Вт с передовой технологией нечеткой логики
  • Настройки: обычный рис, быстрый рис, рисовая каша, медленное приготовление и приготовление на пару
  • 2 предустановленных таймера; 12-часовой «согреться»; внутренний противень с антипригарным покрытием для быстрой очистки
  • Мерный стакан, держатель для рисовой ложки, роскошная корзина для варки и инструкции в комплекте
  • Размеры 9-2 / 7 на 13-8 / 9 на 11 дюймов
  • ПРИМЕЧАНИЕ. Отмеряйте рис ТОЛЬКО в чашке, поставляемой вместе с продуктом.

Panasonic SR-LE10 Рисоварка на 5 чашек с усовершенствованной технологией нечеткой логики

    Характеристики:

  • Технология Fuzzy Logic для точного приготовления пищи
  • 13-часовой предустановленный таймер
  • Медленное приготовление, с шагом от 1 до 4 часов
  • Сковорода с антипригарным покрытием для легкой очистки
  • Шнур автоматической перемотки для удобного хранения

Рисоварка Panasonic на 5 чашек (сырого) с функцией Fuzzy Logic и приготовлением в одно касание коричневого риса, белого риса и каши или супа — 1.0 литров — SR-DF101 (белый)

    Характеристики:

  • РИСОВАРКА В ЯПОНСКОМ СТИЛЕ * — лучшая в отрасли индукционная варка, которая создает электрический ток внутри кастрюли для нагрева и приготовления риса, каши, супа и т. Д.
  • УЛУЧШЕННАЯ ТЕХНОЛОГИЯ НЕЧЕТКОЙ ЛОГИКИ — Микрокомпьютер тонко регулирует время и температуру приготовления для точного приготовления и более стабильных результатов
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ОДНО КАСАНИЕ — Легко выберите заранее запрограммированные настройки, чтобы приготовить что-нибудь из коричневого риса, белого риса, клейкого риса, смешанного риса, короткозернистого или длиннозернистого риса — приготовлено до совершенства ресторанного качества
  • ХАРАКТЕРИСТИКА СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА — функция автоматического отключения рисоварки предотвращает переваривание, а удобная функция поддержания тепла активируется автоматически после завершения приготовления, поддерживая содержимое при идеальной температуре для сервировки до 12 часов
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — Наряду с корзиной для варки в рисоварке есть специальная мерная чашка для порционирования желаемого количества, а также не царапающаяся рисовая ложка для аутентичного азиатского обслуживания.

Zojirushi Neuro Fuzzy Rice Cooker, 5.5 чашек, белый премиум

    Характеристики:

  • Компьютеризированная рисоварка на 5-1 / 2 чашки и подогреватель с передовой технологией Neuro Fuzzy logic. Настенный
  • Выбор нескольких меню; автоматические циклы поддержания тепла, расширенного поддержания тепла и повторного нагрева. Электрические характеристики — 120 В / 680 Вт
  • Сферический внутренний противень с антипригарным покрытием обеспечивает равномерный нагрев; ЖК-часы и таймер; выдвижной шнур
  • Настройки меню включают белый (обычный / суши, более мягкий или более жесткий), смешанный, кашевый, сладкий, полу-коричневый, коричневый, без ополаскивания и быстрое приготовление.
  • ……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………
  • Размеры примерно 14 на 8 на 9 дюймов; Ограниченная гарантия сроком на 1 год. Размеры (Ш x Г x В): 10-1 / 8 x 13 x 8-1 / 8 дюймов
  • Включает 2 мерные чашки, ложку / лопатку для риса с антипригарным покрытием, подставку для рисовой ложки и рецепты.ПРИМЕЧАНИЕ. Отмеряйте рис ТОЛЬКО в чашке, поставляемой вместе с продуктом
  • .

Японская рисоварка Panasonic на 5 чашек (сырого) с системой индукционного нагрева и предварительно запрограммированными вариантами приготовления коричневого риса, белого риса и каши или супа — 1,0 литр — SR-HZ106 (черный)

    Характеристики:

  • ЯПОНСКАЯ РИСОВАРКА — лучший в отрасли индукционный нагрев, который создает электрический ток внутри кастрюли для нагрева и приготовления риса, каши, супа и т. Д.
  • ИНДУКЦИОННАЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ — Прочная 7-слойная внутренняя сковорода с алмазным покрытием.Внутренняя сковорода с антипригарным покрытием и медной внешней стороной рассчитана на долгие годы непрерывного нагрева и использования без потери эффективности
  • ВКУСНОЕ ЗДОРОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 13 предустановленных программ приготовления автоматически готовят различные виды риса, включая восхитительный белый рис, киноа, кашу, липкий рис, коричневый рис, замороженный рис и многое другое
  • ХАРАКТЕРИСТИКА СОХРАНЕНИЯ ТЕПЛА — функция автоматического отключения рисоварки предотвращает переваривание, а удобная функция поддержания тепла активируется автоматически после завершения приготовления, поддерживая содержимое при идеальной температуре для сервировки до 12 часов
  • ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — Встроенный улавливатель вкуса, усиливающий умами, 7-слойный внутренний противень, специальный мерный стакан для порционирования желаемого количества, половник и не царапающая рисовая ложка для аутентичного азиатского обслуживания

Panasonic SR-CN108 Мультиварка для сырого риса и зерен на 5 чашек (1 л) — белая, с чашей для мытья риса и бамбуковым ковриком для суши и набором лопаток (3 шт.)

    Характеристики:

    В НАБОР
  • ВХОДИТ: Мультиварка Panasonic SR-CN108 на 5 чашек для сырого риса и зерен с 9.5-дюймовая миска для мытья риса и коврик для суши из натурального бамбука с лопаткой
  • ВЫСОКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ: Panasonic SR-CN108 — это высокоэффективная шестислойная мультиварка для риса и зерен, которая готовит до 10 свежеприготовленных чашек вкусного, ароматного риса и зерен, а также неограниченный выбор блюд медленного приготовления. , супы, тушеные овощи и многое другое. Он включает в себя 12-часовой таймер задержки и 12-часовую функцию сохранения тепла
  • 6-СЛОЙНАЯ ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ: 6-слойная внутренняя кастрюля представляет собой легко очищаемую антипригарную сковороду, которая сочетает в себе теплопередающие и сохраняющие тепло металлы и покрытия для 5 чашек (сырых), 10 чашек (приготовленных) свежих продуктов, равномерно текстурированный рис и зерна
  • ПРОГРАММЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 16 предустановленных программ приготовления помогают автоматически готовить различные виды риса и зерна, включая белый, киноа, быстрое приготовление, коричневый рис, жасминовый рис, мультизерновые, а также супы, блюда медленного приготовления и многое другое

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Случайных товаров:

nremt test prepare
хостелов в Сан-Себастьяне-де-лос-Бальестерос

Рецепт ребрышек скороварки | Leite’s Culinaria

Дэвид говорит

Я не фанат Instant Pot. Я приготовил пару инста-рецептов, и они оказались провальными. Мясо было пресным, вареным и пропитанным водой. В третий раз Тот просто уставился на меня, глядя на меня своим взглядом «почему ты всегда должен покупать все гаджеты, которые ты видишь».(Да, это реальное выражение, вызванное грудой выброшенных приборов, инструментов, инвентаря и безделушек в подвале.) После того, как я вымыл Instant Pot после того последнего эксперимента, я набил его инструкциями, маленьким красным силиконом перчатки и пластиковую ложку, и бросил ее в кучу, где, я был уверен, она и останется, пока подвал не станет настолько забитым, что мы сможем сыграть главную роль в эпизоде ​​«Накопление: похоронен заживо, кулинарное издание».

Однако с Нового года мы проводим инвентаризацию, чтобы опустошить холодильник, кладовую и морозильную камеру.Вчера мы рылись в морозильной камере для серийных убийц (вы знаете, с длинной грудью), среди цыплят, говяжьего фарша, сала, который я никогда не буду использовать, и кристаллизованных панцирей креветок и лобстеров, которые были замороженными ребрами.

«Что мы можем с этим сделать?» — спросил Единый.

«Сегодня не много». Температура была близка к нулю, поэтому о гриле не могло быть и речи. Потом я вспомнил этот рецепт. «Ну, там — это рецепт ребрышек из скороварки», — добавил я.

«Это безумная штука с Instant Pot?»

«Да».

«Ты что, шутишь? Еще вареного мяса? Что мы? Британцы?»

Когда я сказал ему , что он мог бы приготовить обед, если бы он был так обижен, он внезапно выразил свою бессмертную привязанность «к хорошо сваренному косяку, за которым следует Пятнистый член».

Я точно выполнил рецепт. Я разрезал ребра на три части, положив их друг на друга, как стопку книг, что, как я понял, было неправильным.Даже 25 минут высокого давления не могут полностью приготовить эту мясную стопку. Так что я положил их обратно на 5 минут, стоя подряд, и они приготовились — черт возьми, ненавижу это говорить — отлично.

Все, что оставалось, это смазать их глазурью и поджарить. Видимо, у меня тоже был плохой бройлерный моджо, потому что я сжег одну сторону. К счастью, это была нижняя сторона, так что особых повреждений не было. (Примечание для себя: узнайте разницу между низким, средним и высоким жаром на настенной духовке.) Я зависал у духовки, в то время как мясная сторона превратилась из серой в коричневую в полированную терракоту.

«Это потрясающе», — сказал Тот.

«Я знаю, да?» Кто знал, что мясо под давлением может быть таким хорошим.

Я не знаю, был ли наш успех связан с превосходными указаниями Джанет Циммерман (другие кулинарные книги, особенно тома Instant Pot, оказались для меня провалом), или, возможно, я начинаю справляться с этой головной болью Instant Pot хитрое изобретение. Или то и другое понемногу.

На данный момент это жюри по Мгновенному банку еще не принято.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *