Рецепты творожных сырников: Рецепт творожных сырников с манкой

Содержание

Творожные сырники с цельнозерновой мукой от potionsquirrel.ru

от Nikitina Nelly

Простой и вкусный, всеми любимый завтрак из творожных сырников с вареньем и сметаной можно сделать еще лучше, если для приготовления использовать цельно зерновую муку. Меньше калорий — больше пользы.

Краткое содержание

Людям, и я здесь не исключение, свойственно время от времени просыпаться в плохом расположении духа. Такова жизнь, и это нормально, главное — вовремя поправить ситуацию. Если у меня с утра плохое настроение, то улучшить его могут только творожные сырники со сметаной или греческим йогуртом, политые вареньем или медом. Нежные, мягкие, с деликатной золотистой корочкой… да, вот именно то, что надо.

Идеальные сырники из цельнозерновой муки

Я всегда смотрела за тем, как делает сырники дома мама. У мам и бабушек вообще всегда это незатейливое блюдо получается идеально, и это не только я заметила. И вроде бы я делала то же самое, что и они, все брала те же ингредиенты в тех же пропорциях, но выходило совсем не то. Как и с тонкими блинами, для меня это одна из вечных загадок, думаю, в этом многие меня поймут. Поэтому пришлось методом проб и ошибок искать свой тот самый рецепт творожных сырников.

За несколько лет я перепробовала множество рецептов. Долгое время абсолютным фаворитом были сырники с манкой, потому что они всегда выходили идеальной формы с плотной хрустящей корочкой, скрывающей нежную начинку. Им на смену, на волне безглютеновой диеты, пришли сырники на кокосовой муке. Всегда очень сочные и рассыпчатые, тоже хороший вариант, особенно если любите кокос. Перестала готовить, потому что надоело муку в интернет-магазинах заказывать. Гораздо проще дело обстояло с рисовой, полбяной и пшеничной цельно зерновой мукой, они всегда есть в любом магазине. Именно таким простым, полезным и в то же время доступным рецептом творожных сырников я и хочу поделиться сегодня.

Возьмите к ним сметану и варенье из черной смородины

Немного о творожных сырниках

Для данного рецепта творожных сырников отлично подходит цельно зерновая пшеничная и полбяная мука. Можно брать только один вид, можно смешивать оба сразу. Полбяная полезнее, менее калорийная, но может слегка (самую малость) горчить, так что если этот факт смущает, смело берите пшеничную цельно зерновую муку. Именно цельно зерновая небеленая мука придает золотистый цвет сырникам. Согласна, что выглядят они немного непривычно, но на вкус это никак не влияет.

Творог можно брать как 5%, так и 9%, зависит от того, что больше любите. Обезжиренный, конечно, тоже можно, но как по мне, так он немного суховат у всех производителей, и приходится уменьшать количество муки. Тесто для творожных сырников получается плотным, из него легко можно слепить любые формы, детям такое тоже понравится.

Ягодный морс тоже никогда не будет лишним

Сколько брать сахара решайте сами. Предлагаю начать с минимума (столовая ложка) и дополнить кленовым сиропом или джемом, так выйдет полезнее. Но если вы несмотря ни на что любите сладкие творожные сырники, то что поделать, берите две и больше столовые ложки.

Не забудьте к вашим творожным сырникам сметану или греческий йогурт. Их сливочный вкус сделает блюдо только лучше. Ну вот, пожалуй, и все секреты, ничего сложного. Я бы даже сказала, что это самый простой рецепт сырников из всех, что я знаю. Готовьте с удовольствием и улучшайте свое настроение с утра.

Золотистые проказники!

Творожные сырники

Nikitina Nelly

Отличные творожные сырники с цельно зерновой мукой, политые ягодным вареньем и сдобренные сметаной или греческим йогуртом для прекрасного завтрака!

Напечатать рецепт Закрепить рецепт

Подготовка 5 минут мин

Готовка 10 минут мин

Общее время готовки 15 минут мин

Калории 197.83 ккал

  • 200 гр творога
  • 30 гр сахара
  • 1 шт яйцо
  • 2 ст.л. муки цельнозерновой
  • Творог с сахаром и яйцом смешать до однородной массы

  • В творожную смесь всыпать муку и тщательно перемешать

  • Сформировать руками сырники и обжарить с 2х сторон на сковороде до золотистой корочки

10 лучших рецептов домашних сырников: быстро, просто и вкусно

Пышные сырники на сковороде — не завтрак, а мечта! И десерт превосходный: румяные, с изюмом или с подтаявшим шоколадом внутри, а несладкие, со свежей зеленью, можно и на закуску подать.

Рецептов самых вкусных сырников много, и выбрать лучший нереально. Попробуйте для начала эту десятку!

Классические сырники с мукой

Этот рецепт сырников всегда пригодится как основа. При желании можно исключить сахар или, наоборот, сделать десертное блюдо с начинкой из вареной сгущенки или кусочков шоколада.

Что понадобится:

  • 500 г мягкого творога
  • 2 куриных яйца
  • 1 ст. л. сахара
  • 1,5-2 ст. л. муки
  • щепотка соли

Рецепт:

1. Смешайте творог, яйца, соль и сахар. Добавьте в смесь муку и слегка вымесите.

2. Слепите и отправьте обжариваться на сковороду. Для хрустящей корочки можно перед жаркой обвалять их в муке или манке. Получаются сырники классические, пышные.

Сырники с крахмалом вместо муки

Если слегка отойти от классического рецепта и заменить муку крахмалом и манкой, получатся сырники с более нежной структурой. Разваливаться во время жарки они не будут, а готовка займет совсем немного времени.

Что понадобится:

  • 500 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. манной крупы
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. картофельного крахмала
  • щепотка соли

Рецепт:

1. Яйца посолите и слегка взбейте. Всыпьте во взбитые яйца манку и дайте набухнуть 4-5 минут.

2. Добавьте в яичную смесь творог и перемешайте до однородности, всыпьте сахар и крахмал. 

3. Снова хорошо перемешайте, слепите сырники и обжарьте до золотистого цвета. 

Сырники без яиц с манкой

Еще один простой неклассический рецепт сырников. Такие мягче и нежнее обычных, но форму держат хорошо. Готовятся быстро, нужно лишь дать немного времени, чтобы манка набухла.

 

Что понадобится:

  • 400 г творога
  • 4 ст. л. манной крупы
  • 2–4 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Рецепт:

1. Творог смешайте с сахаром, солью и манкой. Оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре.

2. Перед формовкой и жаркой еще раз перемешайте творожную массу и подрумяньте сырники на сковороде.

Быстрые сырники в духовке

В рецепте воздушных печеных сырников есть один секрет: в творожную смесь добавляется разрыхлитель. При выпечке творог подплавляется, и корочка у них получается золотистой — напоминает сырную.  

Что понадобится:

  • 500 г творога
  • 4 куриных яйца
  • 4-6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки 
  • 4 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Рецепт:

1. В миске слегка взбейте яйца с солью, сахаром и ванилью. Добавьте творог, сметану и хорошо перемешайте. Отдельно соедините муку с разрыхлителем и просейте в творожную смесь.

2. Тщательно перемешайте творожную массу и распределите по небольшим силиконовым формочкам или просто разложите на смазанный противень и слегка подровняйте.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте сырники в течение 30-35 минут до румяности.

Необычные банановые сырники

Снова рецепт сырников без яиц. Но на этот раз бананы будут скреплять творожную смесь, а еще подарят блюду неповторимый фруктовый аромат. 

Что понадобится:

  • 400 г творога
  • 2–4 ст. л. манки
  • 2 спелых банана
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Рецепт:

1. Соедините творог с солью, сахаром, мукой и манкой. Бананы превратите в пюре.

2. Добавьте к смеси банановое пюре, хорошо вымесите и слепите сырники.

3. Обжарьте сырники на сковороде или выложите на противень и запеките.

Творожные сырники как в ресторане

Пышные сырники идеальной формы. Они безупречно сочетаются с густой сметаной, медом, вареньем и свежими ягодами. Легко готовятся по рецепту при помощи блендера, а формуются обычным ножом.

Что понадобится:

  • 1 кг зернистого творога 
  • 50 г манной крупы
  • 1 куриное яйцо
  • 30-50 г сахара
  • 50 г изюма
  • 10 г ванильного сахара
  • щепотка соли
  • немного муки для панировки

Рецепт:

1. Для этого рецепта лучше подойдет жирный творог (не менее 9%). Пробейте его блендером в пасту.

2. Добавьте в творог яйцо, манку, щепотку соли, сахар, ваниль и изюм. Хорошо вымесите массу.

3. Вылепите из творожной массы шарики чуть больше грецкого ореха, слегка обваляйте в муке и придавите широким ножом. Бока тоже подровняйте при помощи ножа или стакана.

4. Обжарьте сырники на сковороде на растительном масле по 2-3 минутки с каждой стороны. Огонь сделайте средний, чтобы они хорошо пропеклись.

Закусочные сырники с зеленью

Несладкий вариант со свежим луком, петрушкой и укропом. Подавать эти сырники лучше горячими и дополнять густой сметаной.

Что понадобится:

  • 500 г мягкого творога
  • 2 куриных яйца
  • 2 ст. л. манной крупы
  • по половине пучка зеленого лука, петрушки и укропа
  • 2 ст.
    л. пшеничной муки 
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли

Рецепт:

1. Яйца слегка взбейте с солью, добавьте творог, муку и манку, перемешайте.

2. Зелень мелко нарежьте и добавьте в творожную смесь, снова перемешайте.

3. Слепите блюдо и обжарьте сырники на сковороде, подавайте горячими.

Вкусные сырники с овсяными хлопьями

Хороший рецепт сырников для любителей кулинарных экспериментов. Здесь нет ни манки, ни муки. Зато овсяные хлопья и пользы добавят, и корочку хрустящую обеспечат.

Что понадобится:

  • 400 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 8 ст. л. овсяных хлопьев  
  • щепотка соли

Рецепт:

1. В глубокой миске разотрите творог с солью, вбейте яйца и соедините до однородности.

2. Всыпьте 4 ст. л. овсянки быстрого приготовления. Если используете традиционные хлопья, измельчите их в блендере или кофемолке.

3. Хорошо перемешайте, слепите сырники и перед жаркой обваляйте в оставшихся хлопьях.

Сырники с рисовой мукой

Рисовая мука хороша для панировки. В этом рецепте сырников она полностью заменяет обычную, придавая блюду нежность и легкую рассыпчатость. Хрустящая золотистая корочка и белоснежная мякоть внутри — идеально для завтрака!

Что понадобится:

  • 400 г творога
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. рисовой муки
  • 1–2 ст. л. сахара
  • щепотка соли

Рецепт:

1. Творог разотрите с солью, сахаром и яйцом, добавьте рисовую муку.

2. Хорошо вымесите творожную массу и слепите сырники. Обжарьте до румяности.

Кукурузные сырники

Нежные, рассыпчатые сырники аппетитного желтого цвета. Отличный вариант и для жарки, и для запекания в духовке.

Что понадобится:

  • 400 г творога
  • 2 куриных яйца
  • 4 ст. л. кукурузной муки
  • 2 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соды
  • щепотка соли

Рецепт:

1. Творог перетрите с солью и сахаром. Отдельно слегка взбейте яйца и добавьте в смесь.

2. Всыпайте порциями кукурузную муку и перемешивайте. Если творог будет влажным, муки уйдет чуть больше.

3. В конце добавьте соду и при необходимости — еще немного муки. Сформируйте сырники, запанируйте в кукурузной муке и приготовьте удобным способом. 

Узнайте еще рецепты для вкусного завтрака:

Как приготовить французский завтрак с кофе: 3 простых рецепта 

6 рецептов полезных и сытных завтраков с сыром

20 лучших рецептов тонких блинов на молоке, воде, кефире

Лучший рецепт чизкейка с яблочным пирогом

Многослойный и абсолютно потрясающий, этот чизкейк с яблочным пирогом действительно меняет для нас правила игры. Теперь мы можем насладиться двумя культовыми десертами — яблочным пирогом и чизкейком — в одном укусе. К тому же, испечь это лакомство не намного сложнее, чем приготовить то или иное. Каждый кусочек этого чизкейка с яблочным пирогом сочетает в себе ароматы пряной яблочной начинки и масляной корочки пирога со сливочным чизкейком с корицей и корочкой из крекера Грэма. Напуганы его потрясающей презентации? Не будь! Читайте все наши лучшие советы по приготовлению этого чизкейка с яблочным пирогом:

Добавление корицы в тесто для сливочного сыра помогает объединить слои, подчеркивая вкус яблока в начинке. Пока чизкейк выпекается на водяной бане, вы приготовите яблочную начинку на плите. Вы поймете, что все готово, когда соус загустеет, а яблоки станут мягкими. Дайте начинке остыть до комнатной температуры, пока чизкейк допекается. Когда чизкейк испечется, выключите духовку и немного приоткройте дверцу, затем дайте чизкейку остыть в течение 1 часа.

Не пугайтесь решетчатого верха. Раскатав тесто как минимум до 10 дюймов (чтобы дать немного места для маневра), нарежьте его на полоски шириной 1 дюйм. Равномерно положите половину полосок поверх чизкейка. Сложите каждую вторую полоску. Положите полоску теста перпендикулярно сложенным полоскам и разверните сложенные полоски поверх нее. Продолжайте складывать и разворачивать, чтобы сплести верхнюю часть решетки. Это так просто!

Вы пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было в комментариях!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
10 порций

Время приготовления:
15 минут

Общее время: 90 015
11 часов

Кал/серв:
890

Ингредиенты

Корж

  • Кулинарный спрей

  • 14

    Крекеры Грэм, мелко измельченные (около 2 шт.)

  • 90 048 1/2 в.

    (1 пачка) несоленое сливочное масло, растопленное

  • 1/3 в.

    (66 г) сахарный песок

  • 1/4 ч. л.

    Кошерная соль

Чизкейк

  • 4

    (8 унций) блоки сливочного сыра, комнатной температуры

  • 1 9 0049 г.

    (200 г) сахар-песок

  • 3

    крупные яйца

  • 1/4 c.

    сметана

  • 2 ст.

    мука общего назначения

  • 2 ч. л.

    чистый экстракт ванили

  • 1/2 ч. л.

    молотая корица

  • 1/2 ч. л.

    Кошерная соль

Начинка для яблочного пирога

  • 4

    большие яблоки Гренни Смит (около 2 фунтов), очищенные, без сердцевины, нарезанные дольками 1/2 дюйма

    90 046
  • 1/2 в.

    (100 г.) сахарный песок

  • 2 ст.

    крахмал кукурузный

  • 2 ст.

    сливочное масло несоленое

  • 1 ст.

    свежий лимонный сок

  • 1 ч. л.

    молотая корица

  • 1/4 ч. л.

    кошерная соль

Сборка

  • Мука общего назначения, для раскатывания

  • 1

    (9″) круглое тесто для пирога, купленное в магазине или приготовленное в домашних условиях

  • 1

    большое яйцо

    9004 6
  • 2 столовые ложки

    сахарный песок

  • Информация о пищевой ценности
  • На порцию (10 порций)
  • Калорийность 890 Жиров 57 г Насыщенных жиров 29 г Трансжиров 1 г Холестерина 200 мг Натрия 689 мг Углеводов 83 г Волокна 4 г Сахара 55 г Белков 11 gВитамин D0 мкгКальций133 мгЖелезо2 мгКалий310 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и ​​способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Указания

  • Корочка

    1. Шаг 1Разогрейте духовку до 325°. Смажьте 9-дюймовую разъемную форму кулинарным спреем.
    2. Шаг 2В большой миске смешайте крошки крекеров Грэма, масло, сахарный песок и соль до однородности (смесь должна напоминать влажный песок). Используя дно мерного стакана, нажмите на корж. на дно и примерно на 1 дюйм вверх по сторонам подготовленной кастрюли.
  • Чизкейк

    1. Шаг 1. Вскипятите воду в чайнике или большой кастрюле. В большой миске с помощью ручного миксера на средне-высокой скорости (или в большой чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком) взбейте сливочный сыр и сахарный песок, пока не останется комочков. Добавьте яйца, по одному, взбивая, чтобы смешать после каждого добавления, затем добавьте сметану, муку, ваниль, корицу и соль, пока они не смешаются. Вылейте смесь на корж и распределите ровным слоем.
    2. Шаг 2. Плотно оберните дно формы фольгой и поместите в большую форму для запекания. Налейте кипящую воду, чтобы она доходила до половины стенок разъемной формы.
    3. Шаг 3. Выпекайте чизкейк, пока центр не начнет слегка покачиваться, около 1 часа 30 минут. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте остыть в духовке, примерно 1 час.
  • Начинка для яблочного пирога

    1. Шаг 1. Тем временем в средней кастрюле смешайте яблоки, сахарный песок, кукурузный крахмал, масло, лимонный сок, корицу, соль и 1 стакан воды, пока они не смешаются. Доведите до кипения на среднем огне и варите, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими, как ножи, а соус не загустеет, около 15 минут. Дайте остыть до комнатной температуры.
    2. Шаг 2. Достаньте чизкейк из духовки и снимите чизкейк с водяной бани. Снимите фольгу и поместите чизкейк в форму на застеленный фольгой противень с бортиками. Выложите начинку для яблочного пирога поверх чизкейка.
  • Сборка

    1. Шаг 1. Увеличьте температуру духовки до 425˚. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корж в грубый квадрат размером 10 дюймов. Разрежьте на 10 полосок шириной около 1 дюйма. Разложите половину полосок поперек чизкейка через равные промежутки. Сплетите оставшиеся полосы под и над другими полосами, чтобы получилась решетка. Сожмите края вместе, чтобы запечатать.
    2. Шаг 2В небольшой миске взбейте яйцо с 1/4 чайной ложки воды. Смазать верх коржа яичной смесью. Посыпать сахарным песком.
    3. Шаг 3. Выпекайте чизкейк, пока корочка не станет золотисто-коричневой, от 20 до 25 минут. Дайте остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник до охлаждения, по крайней мере, на 5 часов или на ночь.

ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; СТИЛИНГ ПИТАНИЯ: РАЙЛИ УОФФОРД

Лаура Редж

Разработчик рецептов

Лаура Редж — фуд-стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее зарубежных поездках.

Секреты индийского чизкейка, найденные в книге 1904 года

  • Опубликовано

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *