Рецепты тортов со сметанным кремом: Торт со сметанным кремом — 78 рецептов с фото пошагово

Рецепт Mедово-шоколадный торт со сметанным кремом

Сметанный крем

сметана 26%

1000 ГРАММ

сахар

120 ГРАММ

лимонный сок

1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

ваниль

ПО ВКУСУ

чернослив

160 ГРАММ

Коржи шоколадно — медовые

яица (категория С1)

мёд

100 ГРАММ

сахар

100 ГРАММ

сода

10 ГРАММ

сливочное масло

100 ГРАММ

горький какао (т.е. без сахара)

50 ГРАММ

мука

310 ГРАММ

Крем для выравнивания

сливочное масло 82%

150 ГРАММ

соль

ЩЕПОТКА

белый шоколад

150 ГРАММ

маскарпоне

75 ГРАММ

ваниль

ПО ВКУСУ

краситель по необходимости

ПО ВКУСУ

Инструкции

Слово @shevchonok_:
Торт без декора получится 16 см диаметром и 14-15 см (это не опечатка! торт действительно высокий!! домашние торты обычно делают шире и ниже! ) но я люблю тортики- столбики. 15 коржей медово-шоколадных, которые я обрезала перед выпечкой.

Вес готового торта без украшений — около 1800гр+/- И крем сверху около 400 гр. Вместе с пряниками вышло 2.5 кг удовольствия. Такого тортика хватило бы на 14 человек на 1 раз. Все продукты указанные в рецепте ушли без остатка.

Приготовление торта начните с отвешивания сметаны. За это время вы успеете заварить коржи, охладить их и потом испечь.

Сметанный крем:
1000 гр сметаны 26%
120 гр сахара
1 ст.л. лимонного сока
ваниль
160 гр чернослива

Приготовление:
1. Сметану поместить в марлю в подвешенном состоянии и дать лишней влаге стечь. Хотя бы 4 часа, а лучше 7-8!!! У меня получилось 800 гр отвешенной сметаны.

2. Взбить отвешенную сметану с сахаром, лимонным соком и ванилином.

Коржи шоколадно — медовые:
3 шт яиц (категория С1)
100 гр мёда
100 гр сахара
10 гр соды
100 гр сливочного масла
50 гр горького какао ( те без сахара)
310 гр муки

Приготовление:
1. Берите глубокую кастрюльку с толстым дном — масса будет ОБИЛЬНО пениться. Мёд объединить с сахаром и содой — прогреть до глубокого карамельного цвета пены на среднем огне. Выключить плиту.
2. Ввести сливочное масло, смешать до объединения.
3. Яйца взбить вилочкой до однородности, влить в медово-масляную смесь и промешать до объединения.
4. Добавить какао и муку — быстро смешать, не усердствовать.

5. Тесто будет мягким, но не липнуть к рукам.
6. Отправить в холодильник на 1 час.
7. Разделить тесто на 14-15 кусочков. Из каждого раскатать тонкий круг диаметром 16 см, сразу обрезать в форме круга (при помощи тарелки, либо разъёмной формы), наколоть вилочкой.
8. Выпекать при 200 гр в духовке примерно 3 минуты. Остудить на ровной поверхности.

Сборка:
1. Я прослаивала торт кремом, выкладывая в каждый второй слой — поверх сметанного крема — порезанный чернослив.
2. Обмотать торт пищевой плёнкой и отправить в холодильник примерно на 4 часа.
Торт не даёт особой усадки и получится высотой около 14 см.

Крем для выравнивания:
150 гр слив.масла 82%
щепотка соли
150 гр белого шоколада
75 гр маскарпоне
ваниль
краситель по необходимости

Приготовление:
1. Взбить размягчённое сливочное масло со щепоткой соли и ванилью.
2. Шоколад растопить удобным вам способом — я делала это на водяной бане. Добавить весь шоколад в масло, взбить до однородности.
3. Добавить маскарпоне и краситель, еще раз взбить.

Крем удобен в работе, хорошо держит форму при отсадке, но при комнатной температуре он достаточно мягкий — чтобы на нем рисовать, его нужно хорошенько охлаждать. Для рисунка я бы не советовала его использовать.
Крем вкусный и нежный.

Следующий рецепт вам также понравится!

МИНДАЛЬНЫЕ ТАРТАЛЕТКИ С БЕЛЫМ ГАНАШЕМ И ЧАЕМ МАТЧА

Вкусные и аппетитные тарталетки с белым ганашем и чаем матча.

инструкции

НАЧИНКА
🌟200г белого шоколада
🌟120г сливок 33-35%
🌟2капли ванильного экстракта
🌟2ч.лож.без горки чая матча
🌟Горсть нарубленных фисташек

Приготовление:
1. Сливки нагреть до кипения.
2. Всыпать матча и пару капель экстракта ванили, вымешать венчиком в однородную эмульсию.
3. Влить в белый шоколад (каллеты или нарубленный), вымешать.
4. Добавить фисташки.
5. Наполнить ганашем тарталетки и убрать в холод, мин. на два часа.

ДЕКОР
🌟150г сливок 35%
🌟100г сыра Каймак(любой сливочно-творожный)
🌟2ст.лож.ванильной сах.пудры (сахар храню со стручками ванили, с помощью кофемолки получаю ванильную пудру)

Приготовление:
1. Взбить сливки, сыр и пудру в плотный кримчиз и украсить тарталетки.

2. Чтоб было символичнее, я добавила в декор карамельные звёзды и нити, но этот декор устанавливается сразу перед подачей, т. к. карамель тает на сливочном креме!

Смотреть рецепт полностью

“Медовик” со сметанным кремом — рецепт с фото и видео

“Медовик” со сметанным кремом — рецепт с фото и видео
  • Главная
  • >
  • Рецепты
  • >
  • Торты
  • >
  • “Медовик” со сметанным кремом

“Медовик” со сметанным кремом

Торты

Вам понадобится

Способ приготовления

шаг 1 /9

На водяной бане прогрейте мед, сливочное масло и сахар до растворения кристаллов.

шаг 2 /9

Не снимая миску, добавьте яйца, быстро перемешайте, чтобы они не свернулись.

шаг 3 /9

Всыпьте корицу и лимонную цедру.

шаг 4 /9

Просейте муку с разрыхлителем и перемешайте.

шаг 5 /9

После – снимите миску с водяной бани и замесите тесто, немного подсыпая муки (еще грамм 50-70). Тесто должно быть однородным, без комочков, не липнуть к рукам. Напоминать пластилин. Оберните пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

шаг 6 /9

Для крема смешайте холодную сметану с сахарной пудрой и уберите в холодильник. Тесто разделите на 6-7 частей и раскатайте в тонкие пласты. Отпекайте по одному 7-10 минут при 180°С. Коржи должны стать приятного светло-коричневого цвета.

шаг 7 /9

Пока коржи еще теплые, обрежьте их по форме круга. Обрезки сохраните. Собираем торт: каждый корж щедро промазать сметанным кремом. Крем также должен завершать торт. Также смажьте торт с краев

шаг 8 /9

В блендере пробейте обрезки от коржей до крошки. Обсыпьте крошкой торт.

шаг 9 /9

Уберите медовик на ночь в холодильник.

Рецепты с этим продуктом

Закуски

Печеные перцы с кремом из творога

Салаты

Салат с творогом и сыровяленым мясом

Десерты

Десерт сандей-баннофи

Десерты

Малиновый мусс с какао в стакане

Выпечка

Миндальный Кулич

Салаты

Салат с жареными баклажанами

Выпечка

Заливной пирог с молодой капустой

Выпечка

Ёлочки брауни

Десерты

Торт из пряников

Разное

Тыква, запеченная с маслом и сыром

Блины со всего света

Кукурузные блинчики

Блины со всего света

Голландский блин с карамелизированными яблоками

Закуски

Перец фаршированный курицей

Десерты

Панкейки с вареным сгущенным молоком и шоколадной крошкой

Выпечка

Бисквитный торт с кремом из сгущенного молока и сметаны с бананами

Вам могут понравится

Торты

Тирамису с вареным сгущенным молоком

Напишите нам на info@rennagroup.

ru

Напишите нам на [email protected]

28 Потрясающих тортов со сметаной

Идея использовать сметану для приготовления тортов может показаться немного неортодоксальной. В конце концов, его регулярно добавляют в начос, супы, буррито, тушеное мясо и картофель.

Тем не менее, сметана может быть удивительно хороша в сладких десертах, особенно в тортах. Это потому, что он отлично подходит для приготовления тортов влажными и кремовыми. Кроме того, вы не сможете попробовать сметану. В лучшем случае это придаст пирогу тонкий намек на остроту.

Если повезет, мы сможем изменить ваше мнение о сметане! Чтобы помочь вам измениться, вот 28 сенсационных рецептов сметанного торта, которые вы должны рассмотреть испечь.

Этот сметанный пирог с ароматом цитрусовых сделан из свежих апельсинов. В результате этот пирог не только вкусный, но и невероятно ароматный.

Этот невероятный цитрусовый аромат присутствует и в глазури для торта, которую очень просто приготовить и которая придает блюду дополнительный оттенок апельсинового вкуса. Когда этот торт подают с дольками апельсина, он выглядит слишком красиво, чтобы его можно было есть.

Перейти к рецепту

Если вы любите сладкое, вы влюбитесь в этот торт из белого шоколада. Этот торт покрыт сливочным и роскошным ганашем из белого шоколада, перед которым вам будет трудно устоять.

Сам торт имеет сложный вкус благодаря использованию белого шоколада, миндаля, ванильного экстракта и сметаны. Этот ароматный торт далеко не скучный!

Перейти к рецепту

Вы любите кокос? Если да, то этот сметанно-кокосовый торт обязательно станет хитом. Имеет орехово-тропический вкус. Этот рецепт создает легкий пирог, который вы будете постоянно жаждать.

И кекс, и глазурь очень просто испечь, тем более, что первый готовится из смеси для торта.

Торт и глазурь пропитаны ароматом кокоса, что делает его теплым и домашним.

Перейти к рецепту

Приправленный лимонным экстрактом, соком и цедрой, этот торт наполнен ароматом. Тем не менее, этот вкус не является подавляющим, что является проблемой для многих рецептов лимонного пирога.

Этот грандиозный торт производит невероятное впечатление, особенно если его украсить аппетитной лимонной глазурью. Он даже состоит из трех слоев, что придает торту большую высоту. Как следствие, это здорово для гостей.

Перейти к рецепту

Каждый кусочек этого торта со свежей малиной насыщен фруктовым вкусом. Помимо этого, вкус торта мягкий, в основном приправленный ванилью. Тем не менее, это позволяет проявиться превосходному вкусу малины.

Одной из главных достопримечательностей этого рецепта является то, что его можно настраивать. Вы можете выбрать, хотите ли вы добавить другие ягоды, такие как клубника или черника, чтобы изменить вкус. Это отличная новость, если вы любитель ягод!

Перейти к рецепту

Рецепты шоколадных тортов, как правило, довольно сухие. К счастью, этот удивительный рецепт избегает этой традиции. Благодаря добавлению сметаны он получается восхитительно влажным. Следовательно, этот рецепт великолепен для дней рождения и любых других вечеринок.

Декадентский шоколадный торт покрыт густой шоколадной глазурью, которая идеально сочетается с тортом. Интересно, что и в торте, и в глазури используется сметана.

Перейти к рецепту

Идеально подходит для лета. Этот пирог с манго имеет красивый желтый цвет, что делает его чрезвычайно аппетитным. Этот острый фрукт делает этот торт невероятно сочным и влажным, что только усиливается добавлением сметаны.

Покрытый потрясающей глазурью из маракуйи и лимона, этот манговый пирог наполнен фруктовой свежестью.

Перейти к рецепту

Ничто не сравнится с хорошо приправленным тыквенным пирогом. Этот рецепт влажного тыквенного пирога со сметаной — один из лучших. Осенние вибрации этого тыквенного пирога усиливаются за счет душистого перца, корицы и коричневого сахара.

Кроме того, этот большой торт рассчитан как минимум на 12 человек, а это значит, что всем будет чем полакомиться.

Перейти к рецепту

Торт «Красный бархат» имеет забавную и уникальную эстетику ярко-малинового оттенка. Благодаря пахте и сметане этот торт «Красный бархат» получается идеально влажным, но при этом легким и воздушным.

Мы также обожаем роскошную глазурь из сливочного сыра, которая сочетается с этим тортом. Сладкий вкус глазури великолепно сочетается с тортом, в результате чего получается ароматный десерт.

Перейти к рецепту

Хотите ли вы сладкое угощение или невероятный завтрак, кофейный торт — один из лучших вкусов торта. Нам особенно нравится этот рецепт насыщенного сметанного кофейного торта.

В этом торте великолепно используется кофе, что обеспечивает тонкий баланс между сладостью и пикантностью.

Великолепный торт покрыт сахарной глазурью с корицей, что придает ему землистый вкус, который великолепно дополняет торт.

Перейти к рецепту

Далее мята и шоколад часто сочетаются друг с другом. Этот сметанный торт очень эффективно использует сочетание вкусов.

Нам нравится, что в этом рецепте используется свежая мята, поскольку она обеспечивает такой аутентичный вкус. Этот освежающий вкус хорошо дополняется насыщенной шоколадной стружкой.

Кроме того, нам нравится, что этот торт покрыт как глазурью из масляного крема, так и шоколадным ганашем, что делает его очень кремовым.

Перейти к рецепту

В этом торте много свежей клубники, которая придает ему мягкий, но сладкий вкус. Эта свежая клубника намного лучше, чем искусственная клубничная приправа, гарантируя, что вкус этого торта будет таким же, как у фантастических фруктов.

Не говоря уже о том, что этот торт выглядит потрясающе. Этот очень простой клубничный соус усиливает вкус, создавая роскошный сладкий торт с привлекательной эстетикой.

Перейти к рецепту

Если вы хотите эффектный торт, обратите внимание на этот рецепт пирога со сметаной и маття. Маття придает торту характерный зеленый цвет, который обязательно привлечет внимание людей.

Идея сочетания маття с ванилью работает блестяще, так как это смягчает травянистый аромат маття и увеличивает его сладость. Олово Bundt придает этому торту супер уникальную закрученную форму.

Перейти к рецепту

Этот рецепт пирога с ананасами станет сенсационным для лета. Одного кусочка этого пирога достаточно, чтобы создать себе летнее настроение. В нем есть тропическая атмосфера, которая заставит вас мечтать о солнечных ваннах в теплую погоду.

Не говоря уже о том, что этот ананасовый сметанный торт очень прост в подаче. Все, что вам нужно, это немного сливок и горсть фруктов, чтобы приготовить десерт, достойный любого праздника.

Перейти к рецепту

Ванильные кексы могут быстро надоесть. Тем не менее, этот рецепт ванильного кекса со сметаной обязательно оживит вашу страсть к этим сладким угощениям.

Кексы имеют изысканный вкус ванили, который дополняет глазурь.

Они особенно популярны среди детей. Так что, если у вас скоро будет детская вечеринка, вам стоит подумать о том, чтобы приготовить эти дразнящие кексы. Не говоря уже о том, что дети любят их печь, так что это отличная возможность испечь всей семьей.

Перейти к рецепту

Одна из причин, по которой мы любим этот торт, заключается в том, что он не слишком влажный. Хотя у него сладкий вкус, он не такой сладкий, как многие другие пирожные в этом списке, а имеет более землистый вкус.

Так что, если вы не большой любитель сладкого, этот торт идеально вам подойдет.

Этот сметанно-яблочный пирог идеально приправлен орехами, корицей и мускатным орехом, которые придают ему тонкий цитрусовый оттенок.

Перейти к рецепту

Чизкейк — один из наших любимых тортов. Мы особенно любим этот уникальный сметанный чизкейк, который полон восхитительных ароматов.

Масляная основа для печенья покрыта смесью чизкейка с лимонным соком и ванилью. Затем это было покрыто свежими ягодами для восхитительного завершающего штриха.

Мы особенно уважаем простоту этого рецепта. Даже если у вас мало опыта в выпечке, приготовить этот чизкейк несложно.

Перейти к рецепту

Известный как торт WASC, этот рецепт сочетает в себе белый миндаль со сметаной. Это придает торту невероятно легкий вид, что делает его прекрасным свадебным тортом.

Миндаль придает этому пирогу ореховую нотку, но при этом не слишком крепкий. Поэтому этот торт подойдет даже тем, кто не любит ореховый торт.

Трехъярусный торт не только вкусный, но и очаровательный.

Перейти к рецепту

Гениальное сочетание вкуса груши и кардамона. Нам также очень нравится внешний вид этого торта, увенчанного красивыми кусочками груши.

У этого торта довольно ореховый и землистый вкус. Он не слишком сладкий, что делает его отличным вариантом для завтрака. Тем не менее, это также делает вкусный десерт.

Перейти к рецепту

Если вы любите пряный морковный пирог, этот рецепт вам точно понравится. Этот морковный пирог со вкусом корицы теплый и манящий.

Сметанный крем прекрасно сочетается с тортом, делая его невероятно влажным. Кроме того, это придает ему неотразимый вид.

Перейти к рецепту

Вы любитель шоколада? Этот пирог с дьявольской едой — идеальный рецепт для вас. Он использует пахту и сметану, чтобы шоколадные бисквиты были влажными. Это предотвращает высыхание вкусного пирога.

Эти два слоя бисквита можно покрыть шоколадной глазурью и стружкой, чтобы получился гламурный десерт.

Перейти к рецепту

Этот великолепный пирог выглядит слишком аппетитно, чтобы его есть!

Торт довольно простой, но вкусный. Это потому, что он был приправлен коричневым сахаром, что придает ему нежные нотки карамельной приправы.

Кроме того, он имеет завихрение Nutella, придающее ему чудесный мраморный вид. Затем этот торт покрывается великолепной глазурью, которая сочетает в себе Nutella, корицу и взбитые сливки.

Перейти к рецепту

Банановые пирожные всегда пользуются успехом. Его мягкий, но приятный вкус означает, что его любят все. Есть что-то такое утешительное в банановом пироге.

Нам особенно нравится этот рецепт бананово-сметанного торта. Нежный вкус прекрасно сочетается с насыщенной глазурью из сливочного сыра.

Кроме того, этот простой торт требует всего 15 минут на приготовление.

Перейти к рецепту

Этот потрясающий рецепт вишневого торта имеет великолепную розовую глазурь, которая создает впечатление, что торт был выпечен профессионалом.

Благодаря божественной начинке из вишневого пирога, этот торт пользуется неизменной популярностью. Поэтому предлагаем вам испечь его к вашему следующему торжеству.

Перейти к рецепту

Наполненный цитрусовым ароматом, этот пирог с лаймовым сиропом обладает потрясающим острым вкусом. Кроме того, его легко приготовить, ведь рецепт состоит всего из 4 шагов.

Этот торт невероятно легко украсить, ведь вам понадобятся только дольки лайма. Тем не менее, этот заниженный вид поразит людей.

Перейти к рецепту

Вкус этого торта со вкусом фисташек усилен миндальным экстрактом. Это делает его еще более сумасшедшим. Эти фисташки придают торту привлекательный зеленый цвет.

Глазурь из сливочного сыра — идеальное украшение для этого великолепного торта. Просто украсьте свежими ягодами и орехами для повышения эстетики.

Перейти к рецепту

Поскольку клюквенный вкус очень популярен на День Благодарения и Рождество, вы должны попробовать этот рецепт в праздничный сезон.

По этому рецепту получается маслянистый клюквенный пирог с фруктовыми нотками и острым вкусом. Лимонный сок и ваниль великолепно усиливают вкус клюквы.

Перейти к рецепту

И последнее, но не менее важное: бисквит Виктория — классический британский деликатес. Если вы заинтересованы в его приготовлении, вам следует воспользоваться этим оригинальным рецептом, в котором в смесь добавляется сметана.

Этот грандиозный торт украшен клубникой и сочными сливками. Что не любить?

Этот торт выглядит величественно и импозантно. Поэтому это десерт, который идеально подходит для торжеств и званых обедов.

Перейти к рецепту

Часто задаваемые вопросы Что делает сметана с тортом?

Из-за высокого уровня влажности сметана увлажняет торты. Он делает это более эффективно, чем другие ингредиенты, такие как молоко. Если вы готовите торт, который немного суховат, добавление сметаны может оживить ваше творение.

Какой вкус у сметаны в тортах?

В большинстве рецептов сметана не чувствуется. Поэтому вам не придется беспокоиться об изменении вкуса. Даже если вы можете почувствовать вкус этого ингредиента, он должен быть тонким по сравнению с другими приправами.

Заключительные комментарии

Как видно из подборки восхитительных рецептов выше, сметана — удивительно универсальный ингредиент. Его можно использовать для приготовления различных тортов, увлажняя их и придавая приятную текстуру.

Так что в следующий раз, когда у вас будет банка сметаны, вы должны подумать об одном из этих прекрасных тортов!

28 потрясающих тортов со сметаной

Рецепт Дженны

Курс: Десерт

0 из 0 902 71 голосов

Ингредиенты

  • Апельсиновый сметанный пирог

  • Сметанный торт с белым шоколадом

  • Сметанный кокосовый торт

  • Лимонно-сметанный торт

  • Малиновый сметанный торт

  • Сметано-шоколадный торт

  • 90 227 Сметанный торт с манго

  • Сметанный тыквенный торт

  • Сметанный торт «Красный бархат»

  • Сметанный кофейный торт

  • Мятный шоколадный торт

  • Сметанный клубничный торт

  • Сметанный торт с маття

  • Сосна Яблочный сметанный торт

  • сметанно-ванильный кекс

  • Сметанный яблочный пирог

  • Сметанный чизкейк с запеченными ягодами

  • Сметанный торт с белым миндалем 9022 8

  • Сметанный торт с грушами и кардамоном

  • Сметанный крем Морковный торт с глазурью

  • Кислый Кремовый торт Devil’s Food Cake

  • Nutella Swirl Sour Cream Coffee Cake

  • Банановый сметанный торт

  • Вишневый сметанный торт

  • Лайм S yrup Сметанный торт

  • Фисташковый сметанный торт

  • Клюквенный сметанный торт

  • 900 02 Бисквитный торт «Виктория»

Схема проезда

  • Выберите рецепт из списка выше
  • Нажмите на название рецепта и посетите веб-сайт
  • Соберите ингредиенты и продукты
  • Наслаждайтесь — не забудьте оставить отзыв

Видеорецепт

  • Автор
  • Последние сообщения

Дженна

Любитель еды в Whimsy And Spice

Привет, меня зовут Дженна, и я был профессиональным поваром почти всю свою взрослую жизнь. То, что началось как хобби в колледже, быстро превратилось в страсть, которой я окружил свою жизнь.

Кулинария полезна для вашего психического, физического и эмоционального здоровья. Что самое худшее, что может случиться? Найдите рецепт, который вам нравится, и приготовьте его вместе со мной. Возможно, вы даже откроете новую страсть!

Последние сообщения Дженны (посмотреть все)

Торты со сметаной тети Анны — съедобный Бостон

Представлено Карен Коллинз из Bisousweet Baking Company

Моя мать никогда не любила печь. Ее представление о выпечке почти всегда включало смесь для тортов и маргарин. Однако был один рецепт, который она приготовила для особых случаев, и он остается одним из моих любимых сокровищ.

Рецепт пришел от тети Анны моей матери, которая была «хорошей кухаркой» в своей семье. Мои воспоминания о тете Анне туманны. Она умерла, когда я учился в начальной школе, в результате трагического несчастного случая. Она определила идишское слово зафтиг. Большой и круглый. Больше всего я ее помню по фотографиям в старых фотоальбомах. На этих поляроидах запечатлена женщина, у которой было много шика. Большая личность. Волосы улья, массивные украшения, макияж, яркая одежда. Застенчивая улыбка отвлекает внимание от ее грустных глаз.

Название ее десерта всегда казалось мне загадочным. Они называются сметанные торты. Однако мне всегда казалось, что они гораздо ближе к печенью, чем к торту. Тесто мягкое, на сметане, нежно приправлено лимонной цедрой, ванилью и щепоткой соли. Тесто раскатывают, промазывают малиновым джемом, складывают пополам и выпекают. После выпечки и охлаждения печенье покрывают глазурью со вкусом миндаля и посыпают грецкими орехами.

Я помню, как моя мать с трудом делала это. Мохнатое тесто раскатывалось непросто и всегда казалось необычайно хрупким. Неизбежно моя мать (которую с любовью называют Мардж) разрывала тесто и в конечном итоге собирала его вместе. Она не слишком беспокоилась об этом, потому что какая бы бойня ни была на подносе, она была бы скрыта под толстой белой глазурью и крупной крошкой из измельченных грецких орехов.

Во многих смыслах мне жаль, что я тогда не умел печь, потому что хотел бы показать Мардж, что это не должно быть так уж сложно. Она замесила тесто и тут же попыталась его раскатать, когда все, что нужно было тесту, — это небольшой отдых в холодильнике. Она не использовала муку, чтобы тесто не прилипало к столу. У нее не было способа его свернуть, и всегда получалось что-то похожее на Техас. Или Калифорния. Может быть, Флорида. Ее не волновали подробности, и, может быть, именно поэтому я всегда был очарован и одержим ими.

Другие маленькие странности этого лакомства напоминают мне Мардж. Грецкие орехи всегда были сырыми. Я бы, наверное, заменил грецкие орехи жареным миндалем, но не Мардж. Ей нравилась мягкая текстура сырых грецких орехов, и после всей «суеты», которую требовал этот рецепт, у кого было время беспокоиться о еще одном шаге и еще большем количестве посуды, которую нужно вымыть?

Именно сочетание вкусов малины, миндаля и лимона, парных слоев текстур, мягкого, нежного теста, кремовой глазури и легкого хруста маслянистых грецких орехов выделяет это особое лакомство из моего детства. Они редко появлялись в моем детстве, но когда они появлялись, день казался волшебным.

Пирожные на сметане от тети Анны

Тесто:
½ стакана сахара
2½ стакана муки
½ чайной ложки соли
1½ чайной ложки разрыхлителя 905 12 4 унции несоленого сливочного масла, комнатной температуры
1 яйцо
цедра 1 лимона
2 чайные ложки лимонного сока
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ стакана сметаны
½ чайной ложки пищевой соды

Начинка: 90 511
Баночка на 18 унций малинового джема с семенами
лимонный сок по вкусу (рекомендую 1/2 лимона)

Глазурь:
½ стакана сметаны
½ стакана сахарной пудры
от ½ до 1 чайной ложки миндального экстракта

Топпинг:
1 стакан мелко нарезанных грецких орехов

В миске среднего размера смешайте ½ стакана сахара, 2½ стакана муки, ½ чайной ложки соли, 1½ чайной ложки разрыхлителя. Перемешайте.

Разрежьте масло на 8 частей и разложите поверх сухих ингредиентов. Пальцами измельчите сухие ингредиенты и масло, пока смесь не станет похожа на мелкий песок. Отложите.

В отдельной миске смешайте 1 яйцо, цедру лимона, 2 чайные ложки лимонного сока, ½ чайной ложки ванили, ½ стакана сметаны и ½ чайной ложки пищевой соды. Перемешайте венчиком, чтобы смешать. Вылейте влажные ингредиенты на сухие ингредиенты. С помощью стационарного миксера, оснащенного лопаткой или ложкой/руками, смешайте ингредиенты вместе, пока не получится мягкое рыхлое тесто.

Достаньте тесто из миски, разделите на две части, раскатайте в диски и поставьте в холодильник на 1–2 часа.

Приготовьте начинку, пока тесто охлаждается.

В маленькой миске смешайте 1 банку малинового варенья и сок половины лимона; отложить.

Разогрейте духовку до 350°F и застелите противень пергаментной бумагой.

Подготовьте место для раскатывания теста: присыпьте коврик или столешницу мукой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *