Рецепты томатной пасты: Как приготовить вкусную томатную пасту в домашних условиях — читать на Gastronom.ru

Содержание

Блюда с томатной пастой: 1274 рецепта что приготовить с томатной пастой

Блюда с томатной пастой: 1274 рецепта что приготовить с томатной пастой — «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Томатная паста

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

СпагеттиМясоФаршКреветкиКуриное филе

Найдено 1274 рецепта

Сортировать:

Курица карри с томатной пастой

Автор: Tequila Bu

4 порции

40 минут

Макароны по-флотски с томатной пастой

Автор: Ани Сахарова

4 порции

30 минут

спецпроекты

Тефтели с томатной пастой

Автор: Анна Слышкина

4 порции

Запеченые куриные шарики в томатной пасте

Автор: Ольга Худина

4 порции

40 минут

Сливочная томатная паста с чесноком

Автор: Viktoria Kachalova

6 порций

20 минут

Паста с морепродуктами, зеленью и чесноком в томатном соусе

Автор: Vicki Vik

6 порций

45 минут

Плов легкий с томатной пастой

Автор: Ксения

4 порции

Зачем идти на книжную ярмарку non/fiction весна

Рассказываем вместе с издательством «Бомбора»

Что приготовить в остывающей духовке

5 полезных и простых лайфхаков, экономящих ваше время

спецпроекты

Картофель в томатной пасте с оливками

Автор: Алена

4 порции

Спагетти с томатной пастой и оливками

Автор: Ксения Леонова

2 порции

10 минут

Борщ вегетарианский с томатной пастой

Автор: sonichek

6 порций

55 минут

Бутерброд с сыром и томатной пастой

Автор: Мария Плотникова

2 порции

10 минут

Луковый соус с томатной пастой

Автор: Анна Шабанова

4 порции

15 минут

Тефтели в томатной пасте

Автор: Мария Ларионова

6 порций

40 минут

Гречка с мясом и томатной пастой

Автор: Mary Montblanc

4 порции

45 минут

Паста томатная — польза, вред и противопоказания.

Рецепты блюд содержащие паста томатная

Паста томатная – продукт, приготовленный из спелых красных томатов с добавлением соли, иногда сахара. По своей сути, томатная паста – это полуфабрикат, из которого готовят различные соусы, подливы. Томатную пасту добавляют в борщи, супы. С использованием томатной пасты готовят классический томатный напиток. Также томатную пасту применяют при изготовлении пиццы, горячих бутербродов и прочих закусочных блюд. У классической томатной пасты характерный помидорный вкус, едва уловимый аромат томатов.

Паста томатная: польза для организма

  1. предотвращает развитие раковых опухолей;
  2. укрепляет иммунитет;
  3. способствует улучшению цвета кожи;
  4. благоприятно влияет на здоровье нервной системы;
  5. нормализует работу гормонального фона;
  6. помогает снизить вес;
  7. стимулирует работу кишечника.

Томатная паста содержит ликопин – вещество, препятствующее развитию некоторых видов рака. Также этот продукт положительно влияет на иммунную систему, формируя надежный барьер для вирусных, грибковых, бактериальных инфекций. Продукт оказывает общеукрепляющее действие на весь организм.

Паста томатная: вред и противопоказания

  • гастрит, язва желудка;
  • острый панкреатит;
  • расстройство кишечника;
  • аллергия на томаты;
  • детский возраст до 3 лет;
  • некоторые заболевания печени.

Томатная паста может раздражать слизистые. Поэтому от продукта следует отказаться при воспалительных процессах в ротовой полости, пищеводе, ЖКТ. Также не стоит злоупотреблять томатной пастой людям с острой пищевой аллергией. Томатная паста не противопоказана при сахарном диабете, однако продукт оказывает влияние на гликемическую кривую.

Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм

Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.

Калорийность

  • 102 Ккал.

Энергетическая ценность

  • белки – 4,8 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 19 г.

Химический состав

  • вода – 70 г;
  • пищевые волокна – 1,1 г;
  • зола – 2,7 г.

Витамины

  • А – 300 мкг;
  • В1 – 0,15 мг;
  • В2 – 0,17 мг;
  • В4 – 38,5 мг;
  • В5 – 0,85 мг;
  • В6 – 0,63 мг:
  • В9 – 25 мкг;
  • С – 45 мг;
  • Е – 1 мг;
  • К – 11,4 мкг;
  • РР – 2,6 мг;
  • Н – 4,5 мкг.

Минералы

  • калий – 875 мг;
  • кальций – 20 мг;
  • натрий – 15 мг;
  • магний – 50 мг;
  • сера – 51 мг;
  • фосфор – 68 мг;
  • железо – 2,3 мг;
  • йод – 9 мкг;
  • марганец – 0,2 мг;
  • цинк – 1,1 мг;
  • медь – 460 мкг;
  • молибден – 30 мкг.

Биоактивные вещества

  • ниацин;
  • бета-Каротин;
  • декстрины;
  • ликопин;
  • Омега-3,6 жирные кислоты.

25 лучших рецептов с томатной пастой на ужин

  • Поделиться
  • Электронная почта

В Интернете есть бесчисленное множество невероятных рецептов с томатной пастой .

Итак, от супа и пасты до пиццы и фрикаделек, пора готовить!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Скорее всего, у вас в кладовке прячется банка или тюбик томатной пасты.

Или, может быть, вы открыли одну по определенному рецепту, а она одиноко лежит в холодильнике.

Если это звучит знакомо, посмотрите эти рецепты с томатной пастой. Они насыщенные, сытные и подходят для любого случая.

25 вкусных рецептов томатной пасты, которые вы хотите добавить в закладки

Очень хочется пиццы, но нет соуса? Без проблем!

Просто приготовьте собственный соус для пиццы из томатной пасты, томатного соуса и тонны трав и специй.

Не требует варки и готовится всего за пять минут.

Прочный, чесночный и очень простой в настройке. Так что не стесняйтесь играть с дополнительными функциями и сделать его еще более неприятным.

Перейти к рецепту

Прекратите покупать соус для макарон в банках и приготовьте этот очень простой рецепт. Он, естественно, не содержит глютена и сои и подходит для веганов.

Как и в случае с соусом для пиццы выше, вы также можете добавить травы, чтобы сделать его идеальным.

Лучше всего то, что это сэкономит вам деньги! Вы можете сделать большие партии и заморозить их на потом.

Пока магазинный томатный соус!

Перейти к рецепту

Хорошо, обещаю, с томатной пастой можно делать больше, чем просто делать соусы. Но давайте сначала избавимся от них.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

И этот соус энчилада великолепен.

Идеальной консистенции, нужного количества тепла и феноменального вкуса.

Неважно, готовите ли вы энчиладас с сыром, курицей или говядиной, соус будет звездой шоу.

Перейти к рецепту

Давайте отойдем от соусов и поговорим о супе?

Этот говяжий ячменный суп сытный, ароматный и очень питательный. Каждая порция содержит иммуностимулирующий чеснок, много овощей и 22 грамма белка.

Это настоящая комфортная еда, которая имеет фантастический вкус в холодную погоду.

Перейти к рецепту

Aloo matar — это восхитительное карри, которое, если его разбавить, может сойти за суп. Тем не менее, он смелый и острый с кусочками картофеля, зеленого горошка и лука.

Мне нравится, когда он густой и подается с рисом. Но он так же хорош сам по себе или со свежим хлебом наан.

Для большей остроты используйте обычный порошок чили вместо более мягкого кашмирского порошка чили.

Перейти к рецепту

Кто не любит легкий, яркий томатный суп? Есть в нем что-то такое теплое и ностальгическое.

Мне нравится его оранжево-красный цвет и пряный томатный вкус.

В этом рецепте также есть несколько добавок, в том числе бобы каннеллини, лук и немного коричневого сахара.

Смешайте несколько свежих листьев базилика для томатно-базиликового варианта. И не забудьте липкий жареный сыр!

Перейти к рецепту

Блюда, приготовленные в мультиварке, — одни из моих любимых.

Правда, на их изготовление уходит несколько часов. Однако практически все это время не связано с ручным трудом.

А это говяжье рагу, приготовленное в мультиварке, — одно из лучших блюд, которые я когда-либо пробовал.

Он такой сытный и ароматный, что всей семье захочется секунд (или третей!).

У вас редко будут остатки с этим рецептом, поэтому вы можете сделать больше.

Кроме того, это больше, чем просто говядина и лапша. Хотя вы можете этого не осознавать, в смеси есть и овощи.

Полноценное и полностью сытное блюдо «все в одном», я знаю, вам понравится.

Перейти к рецепту

Знаете ли вы, что томатная паста является важным ингредиентом для жаркого? Если вы хотите получить наилучший вкус, это очень важно.

Добавление томатной пасты придает жаркому невероятно насыщенный вкус. Это также делает его более влажным, более бульонным, и перед ним невозможно устоять.

Перейти к рецепту

Пастуший пирог известен с начала 1800-х годов. И сегодня так же хорошо, как и тогда.

Изначально люди готовили его из остатков других обедов в течение недели.

Сегодня большинство людей готовят его из свежих продуктов. Но, эй – остатки – это всегда отличный вариант экономии денег!

В любом случае получается мешанина из овощей, мяса и трав. И давайте не будем забывать о тающей во рту картофельной начинке.

Если вы хотите, чтобы блюдо было сытым всю ночь, вам подойдет пастуший пирог.

Перейти к рецепту

Спагетти болоньезе — классическое итальянское блюдо, которое любят и дети, и взрослые.

Отлично подходит для загруженных выходных, но достаточно вкусен, чтобы его можно было приветствовать на званом обеде.

Вы можете приготовить его за 30 минут или меньше, и он понравится всем за столом. Только не забудьте чесночный хлеб!

Перейти к рецепту

Когда я был ребенком, я любил ночь гуляша.

Я приходил домой из школы и чувствовал запах чеснока, как только переступал порог. Я слышал, как говядина шипит на сковороде, и знал, что ночь будет хорошей.

Я до сих пор люблю гуляш, потому что это простое и недорогое блюдо из одной кастрюли, которое легко приготовить.

Это не совсем суп или тушенка и как-то лучше того и другого.

Перейти к рецепту

Вы не готовите баранину, потому что боитесь ее испортить? К счастью для вас, этот рецепт бараньей рульки надежен.

Рульки можно приготовить на плите, в духовке, в мультиварке или в мультиварке. Ручная работа минимальна, а рецепту легко следовать.

Результат? Небесный . Мясо получается настолько нежным, что даже вилкой не нужно его разбирать.

А соус? Слюнявый .

Поверьте мне: даже если вы новичок, вы справитесь с этим рецептом.

Перейти к рецепту

Вы любите фахитас с курицей? Если да, то этот рецепт станет новым фаворитом.

Цыпленок ropa vieja похож на деконструированный куриный фахита. Не хватает только тортильи и сыра.

При желании его можно подать даже на лепешке. Хотя я думаю, что лучше с рисом. В любом случае, это обязательно наполнит вас.

Перейти к рецепту

В следующий раз, когда вы будете в настроении «стейк с картошкой», попробуйте этот рецепт.

Стейк, тушеный с луком, получается нежным, пикантным и исключительно ароматным. И он идеально сочетается с любым картофелем, который вам нравится больше всего.

Приготовление занимает несколько часов, но подготовка занимает не более пяти-десяти минут. Все остальное происходит в жаровне.

Самое сложное — это дождаться окончания приготовления. Так что я бы не стал тебя винить, если бы ты откусил пораньше.

Перейти к рецепту

Бургер из конопляного тофу звучит как что-то прямо из 70-х — , особенно с дополнительной намазкой из белой фасоли с травами.

Но выслушай меня, потому что это невероятно .

Он твердый – не мягкий – и не слишком сухой. Это также удивительно вкусно, и это еще до того, как вы добавите свои любимые начинки для гамбургеров.

Если веганская еда подводила вас в прошлом, не волнуйтесь. Этот бургер перевернет все вокруг.

О, а белая фасоль? Не менее вкусный .

Перейти к рецепту

Я не сноб в еде. Я люблю Hamburger Helper так же сильно, как и любой другой человек.

При этом в подметки не годится домашнему бефстроганову. И этот рецепт для него один из лучших.

Бросьте все в кастрюлю перед работой, а затем приготовьтесь к ужину.

Перейти к рецепту

Куриные грудки — любимое блюдо в моем доме.

Моя семья любит их независимо от того, как я их готовлю. Но этот рецепт всегда любимый.

Соус насыщенный и сливочный, а курица нежная и сочная. Он яркий, маслянистый, декадентский и вкусный.

Даже когда я делаю лишнее, у нас никогда не остается остатка на потом.

Перейти к рецепту

Нужен быстрый и вкусный обед? Попробуйте эти салатные обертки тако.

Их можно приготовить примерно за 20 минут, и они очень вкусные.

На вкус они как настоящие тако; только нет тортильи с углеводами, чтобы испортить вашу диету.

Вместо этого вы загрузите все в большой лист салата. И хотите верьте, хотите нет, но вы не пропустите снаряд.

Перейти к рецепту

Эта нежная кремовая паста вызывает невероятное привыкание.

Он полон смелых ингредиентов, таких как орегано, лук, вяленые помидоры и многое другое. И он такой маслянистый, что буквально тает во рту.

Лучше всего то, что вы можете приготовить его за 20 минут или меньше. Расскажите об идеальном ужине в будний день!

Перейти к рецепту

Если вам нравится индийская кухня, но вы не переносите жару, попробуйте этот рецепт курицы в масле.

В нем есть все традиционные вкусы лучших индийских блюд, но он достаточно мягкий, чтобы даже дети захотели еще.

Да, и на его приготовление уходит всего 20 минут и нужна одна сковорода. Подавайте его с рисом или свежим хлебом наан.

Перейти к рецепту

Подайте эти фрикадельки к вашему следующему воскресному ужину, и вы будете думать о них всю неделю.

Сытная смесь мясного фарша, телячьего фарша и свиного фарша, эти плохие парни невероятно вкусны.

К мясу петрушка, чеснок и пармезан. Между тем, соус состоит из испанского лука, хлопьев чили, томатной пасты и кубинского перца. Ням!

В настроении для чего-то нового? Как насчет классического филиппинского рагу?

Это низкокалорийный продукт с высоким содержанием белка, который станет отличным вариантом зимнего ужина, когда вы находитесь в обеденной колеи.

Это восхитительное сочетание сладких и соленых вкусов, наполненное свежими овощами. Попробуйте, и я знаю, вам понравится.

Перейти к рецепту

Нужен сытный, сытный ужин, который понравится всей семье? Вы не можете превзойти мясной рулет Ины Гартен.

Ароматная смесь вустерширского соуса, куриного бульона и томатной пасты делает каждый кусочек насыщенным, острым и нежным.

Вы также добавите панировочные сухари и яйца для получения наилучшей текстуры.

Этот рецепт поможет вам попробовать чечевицу совершенно по-новому.

Они острые, ароматные и невероятно сытные.

Подавайте их как гарнир или отдельное блюдо. В любом случае, вы будете впечатлены.

Перейти к рецепту

Оставьте банку на полке и вместо этого приготовьте эти домашние Неряшливые Джо. Они очень пикантные и имеют любимый мясной и острый вкус.

Откусить от одного из них — все равно, что откусить от своего детства. Один укус мгновенно перенесет вас на кухню вашей матери долгим летним днем.

Эти Sloppy Joes — настоящая находка, так что сделайте еще!

25 лучших рецептов с томатной пастой на ужин

В Интернете можно найти бессчетное количество невероятных рецептов с томатной пастой. Итак, от супа и пасты до пиццы и фрикаделек, пора готовить!

Ингредиенты

  • Домашний соус для пиццы

  • 15-минутный томатная паста соус паста

  • соус Enchilada от Scratch

  • Sup Beef Beain Soup

    9000110

  • Sup Beef Bearle0013

  • Classic Tomato Soup 

  • Slow-Cooker Shredded Beef Ragu

  • Classic Pot Roast

  • Shepherd’s Pie

  • Quick and Easy Spaghetti Bolognese

  • American Goulash

  • Lamb Голяшки

  • Курица в медленноварке Ropa Vieja

  • Тушеный стейк с луком

  • Бургер с коноплей и тофу

  • Slow-Cooker Beef Stroganoff

  • Chicken Breasts in Tomato Sauce

  • Taco Lettuce Wraps

  • Creamy Sun Dried Tomato Chicken Pasta with Crème Fraîche

  • Easy 20-Minute Butter Chicken

  • Фрикадельки Рэйчел Рэй

  • Куриное менудо

  • Мясной рулет Ины Гартен

  • Пикантная чечевица с марокканскими специями

  • Триша Йервуд Неряшливый Джо

Направления

  • Выберите свой любимый рецепт.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте вкусный рецепт с томатной пастой менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Что делать с остатками томатной пасты

Евгений Скрипниченко / Getty Images

Автор: Сара Климек / Обновлено: 9 января 2023 г., 16:41 EST

Мы можем получать комиссию за покупки, сделанные по ссылкам.

Если у вас на кухне нет банки томатной пасты, это ваш знак. Этот густой продукт из кладовой сконцентрирован на томатном вкусе, потому что он сделан из томатной мякоти — без семян и кожуры. В банке очень мало жидкости, а это значит, что вы получите максимально концентрированный вкус в самой маленькой порции. Хотя вы можете думать о томатной пасте как о лучшем продукте такого рода из когда-либо изобретенных, есть одна серьезная проблема — рецепт редко требует наличия целой упаковки. Чаще в рецептах то здесь, то там используется столовая ложка ингредиента.

Так что же делать с остатками в банке? Вместо этого вы можете купить томатную пасту в тюбике, но вы заплатите больше по сравнению с дешевыми банками в продуктовом магазине. Вместо этого, вот несколько креативных способов использования оставшейся томатной пасты.

Заморозить

Ahanov Michael/Shutterstock

Томатная паста — отличный ингредиент не только из-за ее полезности во многих рецептах, но и потому, что ее можно легко заморозить для последующего использования. Если вы планируете заморозить томатную пасту, не помещайте всю банку в морозильную камеру. Это будет означать не только то, что вы не сможете достать остатки пасты из банки, но и окажетесь в том же затруднительном положении, что и раньше.

Вместо этого заморозьте отдельные столовые ложки томатной пасты в небольших кусочках полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги. Затем переложите маленькие кусочки в полиэтиленовый пакет и держите их в морозильной камере до тех пор, пока они вам не понадобятся. Вы также можете добавить небольшие капли томатной пасты в силиконовый лоток для кубиков льда и вынимать кусочки, когда вам нужно их использовать. По словам Беллалименто, при правильном хранении одной порции томатной пасты хватит на два-три месяца в морозильной камере.

Сделайте свой собственный микс Кровавой Мэри

Татьяна Яшина/Shutterstock

Если вы фанатик коктейлей, вы, вероятно, слонялись по позднему завтраку с «Кровавой Мэри» на буксире. Эти коктейли на основе томатов традиционно готовят из водки, томатного сока, острого соуса, лимонного сока и вустерширского соуса. Но если у вас осталась томатная паста, вы можете сделать соотношение томатной пасты и воды один к четырем, чтобы воспроизвести томатный сок в стандартном рецепте. Вы получите тот же вкус, как если бы использовали томатный сок, но получите удовольствие от использования оставшейся томатной пасты.

Рецепты Кровавой Мэри могут быть гибкими и могут включать в себя ингредиенты, не входящие в базовый рецепт. Ирландский вариант напитка содержит несколько унций пива Guinness, в то время как сливочная версия использует крем-фреш для вкуса, как томатный суп. Помимо сельдерея, вы также можете изменить гарниры, которые вы используете для «Кровавой Мэри» — крошечная спиралька бекона на зубочистке может усилить пикантность вашего алкогольного напитка.

Добавляет вкус умами соусу для жарки

Лажко Светлана/Shutterstock

Томатная паста — это ингредиент, богатый умами — призрачным и сложным пикантным вкусом, присущим таким продуктам, как мясо, рыба и грибы. Наличие этого вкуса в основном продукте кладовой делает его отличным сочетанием с другими продуктами и приправами, богатыми умами, например, с теми, которые вы найдете в соусе для жарки. Тем не менее, вам следует избегать добавления слишком большого количества томатной пасты, чтобы не затенить вкус соевого соуса, кунжутного масла, имбиря или чеснока — все они являются звездами шоу.

Во многих азиатских блюдах стир-фри помидоры также используются в качестве основного ингредиента. Китайское жаркое из помидоров и яиц, также называемое xīhóngshì chǎo jīdàn, является популярным блюдом в домах и ресторанах по всей стране (через Китайский проект). В то время как в большинстве рецептов этого жареного блюда используются целые нарезанные помидоры, другие добавляют дозу томатной пасты, чтобы усилить томатный вкус. Соус можно превратить в густую пасту или сделать его более густой консистенции с большим количеством воды.

Улучшите вкус консервированного томатного соуса

Ecopim-studio/Getty Images

Томатный соус в банках может быть тусклым по вкусу, несмотря на то, что состоит (в основном) из помидоров. К счастью, есть несколько способов усилить вкус соуса и сделать томатный соус в банке более домашним. Помимо добавления небольшого количества лимонного сока или небольшого количества уксуса, чтобы уменьшить сладость соуса, вы можете добавить несколько столовых ложек томатной пасты, пока ваш соус разогревается. Он придает более концентрированный вкус и делает ваш соус более крепким.

Если вам не нравится вкус консервированного томатного соуса, вы можете приготовить его дома, используя томатную пасту. Просто добавьте несколько столовых ложек томатной пасты в соус во время приготовления. Если вы используете томатную пасту вместо томатного соуса, вы обнаружите, что в результате получается смесь, которая не впитывается в лапшу и не разжижается. Мы обнаружили, что добавление его в качестве усилителя вкуса, а не основы, более практично.

Используйте для удаления глазури со сковороды

Мириам Дорр Мартин Фроммхерц/Shutterstock

Деглазирование – это метод приготовления, при котором небольшие кусочки пищи удаляются со дна сковороды после ее приготовления. Полученный концентрат обладает богатым вкусом и может быть повторно использован в рецепте. Например, деглазирование сковороды после карамелизации лука — это идеальный способ удалить карамелизированные кусочки лука, которые могут придать глазури или приправе особый вкус. Как правило, этот процесс выполняется с вином, уксусом или бульоном, но, поскольку мы поклонники аромата, мы рекомендуем вам использовать томатную пасту.

Today рекомендует добавлять небольшое количество томатной пасты в сковороду после приготовления лука, мяса или чего-то другого. Ингредиент подрумянится на сковороде и впитает остатки сока, ароматизаторов или приправ, которые вы использовали. Вы можете использовать деглазированную томатную пасту в самом блюде, например, в томатном соусе после приготовления лука, или использовать ее для другого вкусного рецепта.

Приготовьте домашний соус для барбекю

Госкова Татьяна/Shutterstock

Соус для барбекю — это приправа, которую вы всегда захотите иметь под рукой. Его использование простирается от домашнего южного мясного рулета до рыбы на гриле. А из оставшейся томатной пасты вы можете приготовить уникальный соус, отражающий ваши региональные вкусы. Стандартный рецепт соуса для барбекю включает уксус, коричневый сахар, мед, копченую паприку и кетчуп в качестве основы и основного ароматизатора. Вы можете полностью заменить кетчуп томатной пастой для более концентрированного вкуса, но вам придется отрегулировать сладость других ингредиентов, чтобы обеспечить традиционный сладкий вкус соуса барбекю. Если вы не хотите полностью исключать компонент кетчупа, замените томатную пасту равными частями кетчупа.

Согласно данным «Испортится ли дело», домашний соус для барбекю можно хранить в холодильнике до двух недель. Вы также можете заморозить приготовленный в домашних условиях соус для барбекю в отдельных порциях, чтобы продлить срок его хранения.

Высушить до томатного порошка

Breakingthewalls/Getty Images

Текстура томатной пасты может ограничить ее полезность на кухне. Но если вы высушите томатную пасту, вам будет легко посыпать ею продукты, которым нужно немного томатного вкуса, например, свежий картофель фри или яичницу-болтунью.

Согласно The Purposeful Pantry, вам понадобится только духовка и кухонный комбайн, чтобы приготовить собственный томатный порошок дома. Первый шаг к получению порошка — высушить томатную пасту до состояния «томатной кожицы». Это включает в себя нанесение очень тонкого слоя пасты на противень с антипригарным покрытием и нагревание в духовке до 12 часов при низкой температуре. Сайт рекомендует переворачивать лист примерно через восемь часов, чтобы убедиться, что кожа сухая, а не липкая со всех сторон. Так как вы собираетесь растолочь томатную пасту в порошок, вам нужно, чтобы лист был сухим и ломким, чтобы он трескался, когда вы пытаетесь его согнуть. После того, как лист достаточно высохнет, измельчите кусочки в кухонном комбайне, прежде чем вернуть гранулы в духовку для окончательного процесса сушки. Вы можете хранить томатный порошок в герметичном контейнере в холодильнике или в пакетах с влагопоглотителем до девяти месяцев.

Приготовление винегрета умами

Estudio Conceito/Shutterstock

Винегрет — это идеальный способ использовать остатки томатной пасты и усилить вкус умами в заправке для салата. При работе с ингредиентом с сильным ароматом, таким как томатная паста, важно добавлять его медленно и регулярно пробовать, чтобы другие ароматы вашей заправки не были омрачены. Другой вариант приготовления сбалансированного винегрета — использовать другие ингредиенты, которые дополняют помидоры. Используйте бальзамический уксус или красный винный уксус, чтобы повысить кислотность томатной пасты, и используйте масло с нейтральным вкусом, такое как авокадо или оливковое масло холодного отжима. Вы также можете добавить в заправку травы, такие как свежий нарезанный базилик, чеснок, тимьян или розмарин для придания свежести, а также сладкое сочетание, такое как кленовый сироп или агава.

Рекомендуем подавать винегрет с салатом Капрезе с помидорами черри. Вкус этого салата безупречен, а заправка действует как жирный кислый оазис для остальной части блюда.

Смешайте с маслом и подавайте с хлебом

Krblokhin/Getty Images

Нет ничего более итальянского, чем лакомиться кусочком хрустящего хлеба, смоченным в хорошей тарелке с оливковым маслом. Если вы хотите улучшить вкус масла, добавьте столовую ложку или две томатной пасты. Этот простой ингредиент усложнит вашу заправку и дополнит почти любой вид итальянского, французского или голландского хлеба в духовке.

Добавление томатной пасты в масло для окунания происходит по тому же рецепту, что и для обугленного томатного масла. Вместо (или в дополнение) к пузырчатым помидорам черри используйте этот ингредиент. Если у вас есть остатки от деглазирования чеснока или перца, улучшенная томатная паста сделает вашу заправку еще более сложной. Свежий орегано и нарезанный базилик могут придать блюду более органический вкус, а вяленые анчоусы в масле добавляют дополнительный аромат умами. Этот лайфхак с томатной пастой обязательно произведет впечатление на ваших гостей за ужином и станет идеальным дополнением для отдыха на свежем воздухе в жаркий летний день.

Добавлять в рис или злаки

Paul_brighton/Getty Images

Если вы не варите крупы (к которым относятся рис, лебеда, фарро, ячмень и т. д.) в бульоне, самое время начать. Поскольку зерна впитывают воду, они также впитывают богатство бульона. В соответствии с той же предпосылкой добавление небольшого количества томатной пасты к зернам во время их приготовления может усилить их вкус умами и открыть новые возможности для блюд. Мексиканский рис приправлен томатным соусом; это позволяет легко заменить соус пастой. Тем не менее, главная мера предосторожности заключается в том, что вы должны сохранить такое же количество жидкости, как указано на упаковке риса. Поскольку томатная паста менее жидкая, чем соус, вам может понадобиться добавить немного больше бульона, чтобы рис был пушистым и полностью приготовленным.

Киноа и томатная паста — еще одно сочетание, заключенное на небесах. Вы можете смешать томатную пасту с бульоном, чтобы добавить томатный аромат, не искажая соотношение жидкости и зерна. Помидоры и киноа восхитительны в сочетании с куриными грудками с итальянскими приправами и жареными овощами.

Добавьте в маринад

nblx/Shutterstock

Придание вкуса — вот что такое маринование мяса. Включение томатной пасты в ваш репертуар маринада может усложнить ваше блюдо и помочь сохранить нарезку влажной, поскольку она пропитывается другими ароматами.

Стейк – это один из видов белка, который получает пользу от маринада, поскольку смесь уксуса и соли делает его нежнее. Добавьте столовую ложку томатной пасты в вустерширский соус, соевый соус, лимонный сок, уксус и масло, чтобы придать нарезке больше вкуса умами; просто убедитесь, что вы выделили по крайней мере час, чтобы говядина пропиталась смесью, прежде чем жарить на гриле. Вы также можете добавить немного томатной пасты в маринад с красным вином и свежим чесноком. Вы можете использовать эту ночную смесь для стейка или курицы, и мы можем заверить вас, что сочетание свежих трав, таких как тимьян, орегано, звездчатый анис и корица, просто божественно.

Используйте как начинку для бургеров

fontein76/Shutterstock

Ни один бургер не обходится без смеси приправ. Майонез, горчица и кетчуп — три наиболее распространенных намазки для гамбургеров, но если вы ищете более сильный томатный вкус, вам следует добавить немного томатной пасты. Томатная паста не имеет той же сладости и кислотности, что и кетчуп, поэтому вы получите более сильный и концентрированный вкус.

Если вы боитесь упустить сладость кетчупа, у нас есть еще один совет, который поможет вам придать сладости самому гамбургеру. Добавляйте содовую в свои гамбургеры, чтобы улучшить карамелизацию котлет во время жарки. Вам нужно будет добавить около ½ стакана колы на каждые 1–1,5 фунта говяжьего фарша, который вы используете. Некоторое количество соды добавляют в мясо бургера, а остальную часть натирают снаружи непосредственно перед приготовлением.

Приготовить шакшуку

Юлия Густ/Shutterstock

Шакшука — популярное блюдо на завтрак в Израиле. Рецепт, по сути, сочетает в себе вареный томатный соус, свежие нарезанные кубиками овощи и яйца-пашот — вы получите все группы продуктов, а также взрыв вкуса от копченой паприки, тмина, корицы, сумаха и кориандра. Ключ к приготовлению идеальной шакшуки дома — начать с темного, густого, ароматного томатного соуса. В нашем рецепте используются как жареные на огне консервированные помидоры, так и жареные целиком помидоры, но вы можете сделать вкус более концентрированным, добавив в соус несколько столовых ложек томатной пасты во время приготовления.

Хотя шакшука может показаться трудоемким рецептом, особенно в качестве раннего завтрака, вкус этого блюда действительно выделяет его среди других видов блюд на основе яиц. Несмотря на то, что это вегетарианское блюдо, вы можете усилить свою шакшуку, подав ее с беконом, колбасой или плотным хрустящим багетом. И большая часть блюд хорошо разогревается (кроме яиц), поэтому вы можете подать остатки позже и приготовить свежие яйца на следующий день.

Добавляйте в рагу или карри

Сантош Варгезе / Shutterstock

Помидоры — это идеальный вкус умами, который вы должны добавить к своему следующему рагу или карри. Использование помидоров в качестве основы для карри хорошо сочетается с острыми ингредиентами, такими как перец чили, и может придать вашей еде немного остроты. Кроме того, карри — это блюдо, которое можно модифицировать, поэтому вы можете добавить свои любимые белки или овощи в зависимости от того, какой вкус вы хотите придать. Мы рекомендуем добавить столовую ложку томатной пасты в овощное кокосовое карри. Хотя в этом рецепте уже есть банка нарезанных помидоров, добавление дополнительного импульса от томатной пасты завершает профиль рецепта.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *