Рецепты сырников из творога с манкой: Сырники с манкой и мукой, пошаговый рецепт с фото на 537 ккал

Содержание

Рецепт сырников из творога с манкой

Рецепт сырники из творога с манкой для влюбленных

День Валентина – такой праздник, что отвертеться сугубо банальной фразой «главное внимание, а не подарок» не получится. И все же, в этот день требуется креатив во всем, в завтраке в том числе. Конечно, грешно в праздничное утро отвести все время кухне, поэтому нужно простое блюдо, но в оригинальной подаче. Например, сырники из творога!

Пожалуй, единственно правильного рецепта сырников не существует, ведь каждый их готовит по-своему, считая свою рецептуру универсальной и идеальной. Существует мнение, что «правильные» сырники должны готовиться без манки и муки. Конечно, такой подход можно назвать правильным, но вариант с манкой более приемлем в виду меньшей требовательности к ингредиентам, а это важно, особенно, если творог у вас магазинный, а не домашний.

Как готовить сырники из творога простой рецепт

Ингредиенты:

  1. творог мягкий – 300 г;
  2. яйцо куриное – 1 шт. ;
  3. манка – 0.5 стакана;
  4. сахар – 50 г;
  5. ванилин – 2 г;
  6. масло или маргарин – 120 г;
  7. сметана – для подачи.

Рассчитано сугубо на 2 порции.

продукты для сырников

В глубокой миске смешать половину манки с куриным яйцом. Удобнее всего работать вилкой.

манку смешиваем с яйцами

Затем добавить сахар и аккуратно взбить, тоже при помощи вилки.

добавляем сахар

Когда сахар растает, можно добавлять творог, размять его, добавить ванилин.

посыпаем в тесто ваниль

Чтобы тесто для сырников получилось густым, добавляем остаток манки, а при необходимости (если тесто все же липнет) подсыпаем 2-3 ст. ложки муки пшеничной. Замешиваем тесто, оно должно получиться не очень густым, но пластичным, чтобы из него можно было сформировать сердечки.

Набираем в ладошку тесто, делаем лепешку, из которой аккуратно формируем сердечко. Для удобства работайте в перчатках или мокрыми руками.

формируем сердечки

Жарить такие сырники лучше всего на маргарине или сливочном масле, выставив медленный огонь. Старайтесь не спеша переложить полуфабрикаты на сковороду, чтобы не разломать сердца. Жарить по минуте с двух сторон. Но лучше периодически посматривать не горит ли блюдо.

жарим сырники

Когда перевернете сырники на другую сторону, можно накрыть крышкой сковороду.

можно еще протушить

Сервируем это изумительно вкусное блюдо со сметаной, украшаем клубничным или вишневым (можно шоколадным или карамельным) сиропом. Предлагайте это блюдо теплым, обязательно дополните подачу напитком, например, горячим шоколадом, кофе по венски или чаем. Свечи и белоснежную скатерть оставьте на вечер, а завтрак на День Валентина подайте прямо в постель!

рецепты сырников с творогом на сковороде

Приятного вам и вкусного завтрака в День Валентина!

Как приготовить сырники из творога простой рецепт

Ингредиенты

  1. творог – 600 г
  2. манка – 7 ст ложек + 3 ст ложки
  3. ванильный сахар – 1 пакетик
  4. соль – ½ ч ложки
  5. разрыхлитель – 1/3 ч ложки
  6. яйцо – 3 шт
  7. сахар – 1 ст ложка
  8. растительное масло для жарки
  9. сахарная пудра (по желанию)

Сегодняшний рецепт в видео-формате. А чтобы вы могли “угнаться” за камерой, все подробно описываю в рецепте.  Сырники очень нежные получаются и готовятся без муки. На фото их аппетитный фотопортрет!

как делать сырники из творога простой рецепт

Сначала перетираем творог. Я делаю это толкушкой для картошки. Можно просто хорошо растереть вилкой.

В творог добавляем:

  • манной крупы 7 столовых ложек;
  • соль;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель.

Но разрыхлитель можно и не добавлять, а можно заменить его гашеной содой (на кончике ножа).

Яйца взбиваем с сахаром.

Добавляем взбитые с сахаром яйца в творожную массу.

Все хорошо перемешиваем, накрываем фольгой и ставим на 30 минут настояться. Это для того, чтобы манка разбухла и тесто стало однородным.

Через 30 минут из творожного теста формируем сырники и обваливаем их в манке. Для обвалки нам нужно приблизительно 2-3 столовые ложки. Это чтобы сырники хорошо поджаривались и легко отставали от сковородки.

Жарим с двух сторон на небольшом огне с двух сторон на растительном масле.

После того как сырники пожарились, – хорошо и вкусно посыпать их сахарной пудрой.

В качестве изюминки в эти сырники из творога с манкой можно добавить: изюм или цедру лимона. Будет вкусно и ароматно.

А вот и видео приготовления сырников.

Понравилось? Посмотри подборку интересных авторских рецептов!

Сырники из творога с манкой — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто

Сырники из творога с манкой — рецепт, фото, как приготовить вкусно, быстро и просто | eat.by

1

2

3

4

5

  • Фруктовые салаты

  • Сытные салаты

  • Закуски

  • Блюда из мяса и птицы

  • Блюда из морепродуктов

  • Супы

  • Выпечка


    — Кексы с изюмом — Пирожки с картошкой — Слоеные палочки с ветчиной — Сырники из творога с манкой — Венское печенье (каракуль) — Блины на пиве — Пасхальный пирог с кумкватом, изюмом и грецкими орешками

  • Омлеты

  • Блюда в микроволновке

  • Вторые блюда

  • Коктейли и желе

  • Заготовки

  • Домашние рецепты

  • Пицца

  • Суши

  • Блюда в мультиварке

Замечательное блюдо русской кухни к чаю — творожники легко и просто готовить, они полезны и вкусны! Само название пошло от украинского — сирники, где сир это творог.

Фото: Сырники из творога с манкой (пошагово)

Оцените рецепт:

Для приготовления сырников вам понадобится:

  1. Творог — 250 гр.
  2. Яйцо — 1
  3. Манная крупа — столовая ложка
  4. Мука — 2 столовых ложки
  5. Сахар — 2 столовых ложки

Некоторые считают что в сырники не добавляют муку, но мы добавляем. Творожники так же делают с изюмом, курагой, яблоком и прочими добавками.

Мы же возьмем самый простой рецепт.

Смешиваем в мисочке творог, яйцо. Добавляем сахар, муку манку и тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой на сковородку, и  обжариваем до золотистой корочки. Можно кушать.

Приятного аппетита!

Возможно вас так же заинтересует рецепт классических сырников:

для блога

Похожие рецепты

Торт «Муравейник»

Кексы с изюмом

Сочники с творогом

Блинчики с яйцом и сметаной

Блины с печенкой


Смотреть все рецепты из категории: Выпечка

Продукты используемые для приготовления

Яйцо

Творог

Мука

Сахар

Манная крупа

Как приготовить Сырники из творога с манкой? Узнайте рецепт у нас! Качественные фотографии кулинарных рецептов, простые и вкусные, быстроприготавливаемые, диетические(для похудания) и не очень.

8.89 из 10 проголосовало 18.

Комментарии

Кулинарные хитрости:
  • Функции йогуртницы, что она делает
  • Как выбрать натуральный какао порошок?
  • Как приготовить сушеные грибы рецепты
  • Растворимый кофе — 5 интересных фактов
  • Тефлон или керамика — что лучше?
  • Куриное мясо (курятина)
  • Как правильно варить спагетти?
Oтзывы и предложения для eat. by

Картофель и манная крупа с сырниками рецепт

Картофель и манная крупа с сырниками готовятся очень просто. Готовится из отварного картофеля, манной крупы, сыра моцарелла, смешанного с небольшим количеством специй, и обжаривается во фритюре. Они хороши в качестве закуски или идеально подходят для завтрака. Быстро и легко приготовить. Наслаждайтесь этими легкими сырными кусочками картофеля с манной крупой в любое время. Вы также можете попробовать котлеты из картофеля и сыра, которые отлично подходят для перекусов / закусок или могут служить отличным рецептом завтрака. Не забудьте попробовать к ним острые чатни с корриандером.

Картофель и манная крупа с сырниками

Оцените рецепт:

⭐⭐⭐⭐⭐

Оценка: 4,5 из 5.

Необходимые ингредиенты

  • Картофель, отварной и натертый на терке 1 стакан
  • Манная крупа 3/4 стакана
  • Соль по мере необходимости
  • Вода 3/4 стакана или 2 стакана по мере необходимости
  • Йогурт

    9
  • Листья кориандра 🍃 нарезанные 2–3 столовые ложки
  • Порошок тмина 1 чайная ложка
  • Чесночный порошок 1 чайная ложка
  • Зеленый перец чили, нарезанный по мере необходимости
  • Черный перец молотый/молотый 1 чайная ложка
  • Сливочное или растительное масло для жарки

Указания по приготовлению картофеля и манной крупы с сырными блинами 🥞

9, 900 картофель крупными кубиками. Затем отварите их. Дайте им остыть.
  • Картофель натереть на терке. Нам понадобится 1 стакан тертого картофеля
  • В чашу миксера переложить тертый картофель и добавить 3/4 стакана манной крупы
  • Соль по вкусу
  • Добавьте 1/2 стакана йогурта и перемешайте
  • Нарезанные листья кориандра 2-3 столовые ложки
  • Затем добавьте специи, такие как тмин, чесночный порошок, зеленый перец чили, нарезанный по мере необходимости, и черный порошок перца.
  • Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы приготовить тесто для блинов средней густоты.
  • Нагрейте сковороду и обжарьте на ней немного сливочного или растительного масла.
  • Когда масло нагреется, вылейте тесто для блинов и обжарьте на медленном огне. Переверните и переверните обе стороны, чтобы одинаково обжарить их, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  • Наслаждайтесь и подавайте горячим с соусом или чатни на ваш выбор.
  • Общее время приготовления

    • Предварительные заготовки 20 минут
    • Время до фри 35 минут
    • Время приготовления: 55 минут
    Pinterest PIN

    Предварительная подготовка

    Очистите, очистите и нарежьте два картофеля среднего размера и отварите их.

    Натереть кусочки вареного картофеля на терке

    Я использовал одну полную чашку вареного и тертого картофеля

    Смешивание ингредиентов

    • Переложите тертый картофель в Миксерную чашу
    • Добавьте манную крупу 3/4 стакана

    Поместите тертый картофель и манную крупу в Миксерную чашу .

    Добавить соль по мере необходимости

    Влить 3/4 стакана воды

    1/2 стакана густого йогурта

    Смешать смесь

    Добавить нарезанные листья кориандра 2–3 столовые ложки

    Порошок тмина 1 чайная ложка

    Порошок чеснока 2 ч. форма. Вы можете немного отрегулировать, добавив немного воды.

    Обжаривание блинов

    Нагрейте сковороду и налейте сливочное или растительное масло

    Возьмите тесто большой лопаткой или ложкой для мороженого, чтобы количество теста оставалось одинаковым для всех наших блинов.

    Как мы видим, размеры одинаковые, поэтому хорошо выглядит, когда все приготовлено и подано.

    Выливайте тесто по одному на сковороду 🍳

    Слегка надавите сверху, чтобы при необходимости немного приплюснуть

    Переверните и переверните в течение нескольких минут и продолжайте готовить на медленном огне.

    Готовьте от 4 до 5 минут на слабом огне или до золотисто-коричневого цвета. Чем больше вы готовите их на медленном огне, они становятся более жесткими и хрустящими. Поэтому убедитесь, что готовите до тех пор, пока вам нравится текстура. Надеюсь, это поможет.

    Переверните и переверните несколько раз, чтобы они равномерно прожарились с обеих сторон.

    Как вы можете видеть на изображениях ниже, как изменился цвет, а вместе с ним и текстура.

    Они слегка хрустящие, сырные и жевательные.

    Советы по сервировке

    Наслаждайтесь любимым соусом в качестве закуски в любое время или в качестве утреннего завтрака. Упакуйте их в ланч-бокс и наслаждайтесь, слегка подогрев их 🙂

    Давайте заглянем внутрь

    Мягкие сырные кусочки картофеля с добавлением манной крупы. Вкусно.

    Watch Full Video

    Like this:

    Like Loading…

    Tags:appetizerBreakfast recipeCheesy pancakesEasy Potato PancakesEasy Snack recipePancakesPotato and Semolina with Cheese PancakesPotato PancakesPotato with cheese pancakesSemolina pancakes

    Easy Rosemary Garlic Focaccia Bread

    Как приготовить лучший хлеб фокачча , который будет идеально хрустящим снаружи и мягким и жевательным внутри. Этот простой рецепт идеально подходит как для начинающих, так и для опытных хлебопеков! Перейти к рецепту фокаччи с розмарином и чесноком

    Посмотреть рецепт

    Хлеб фокачча, наш любимый дрожжевой хлеб для приготовления дома

    Фокачча — наш любимый дрожжевой хлеб для домашнего приготовления. Он имеет хрустящую корочку снаружи и мягкий внутри и идеально подходит для подачи к ужину, супам, тушеным блюдам или даже разрезается пополам и используется для бутербродов. Благодаря ингредиентам он также естественно веганский. Этот рецепт чесночного хлеба фокачча очень прост в приготовлении — для этого не требуется никакого сложного оборудования.

    Описание ингредиентов фокаччи

    Оливковое масло экстра-класса делает фокаччу невероятно вкусной. Он улучшает текстуру и вкус хлеба.

    Я искренне верю, что секрет лучшего хлеба фокачча заключается в использовании оливкового масла с великолепным вкусом. Вам не нужно тратить много денег, просто используйте оливковое масло, которое вам нравится. У нас на кухне есть оливковое масло Partanna Extra Virgin, и мы любим его.

    Свежий чеснок необходим для идеальной чесночной фокаччи. Я использую две гвоздики, но для действительно чесночного хлеба вы можете увеличить это количество.

    Свежие травы тоже превосходны. Используйте то, что вы любите и что вам доступно. Я люблю фокаччу с розмарином, поэтому всегда использую свежий розмарин. На фотографиях ниже я также добавил немного свежего тимьяна. Если у вас нет доступа к свежим травам, мы поделились сушеными заменителями в рецепте ниже.

    Дрожжи, теплая вода и сахар помогают хлебу подняться и придают ему структуру. Тепло воды и сахара пробуждают дрожжи. Используйте мед, кленовый сироп или сахар.

    Мука общего назначения идеально подходит для приготовления хлеба фокачча. Вы можете использовать хлебную муку, но хлеб будет более жевательным.

    Соль и перец придают хлебу изумительный вкус. Точно так же, как когда мы приправляем супы и соусы, важно приправлять тесто для хлеба.

    Шаги по приготовлению хлеба фокачча с нуля

    Как я упоминал выше, хлеб фокачча — один из наших любимых видов дрожжевого хлеба, который мы готовим дома. Он идеально подходит для начинающих хлебопеков.

    Наш простой рецепт готовит вкусный свежий хлеб в кратчайшие сроки и требует от вас совсем немного. Вот основные шаги с фотографиями для его изготовления. Полный подробный рецепт ниже.

    1. Смешайте оливковое масло с чесноком и свежими травами. Этот простой шаг делает хлеб невероятно вкусным.
    2. Смешайте дрожжи с теплой водой и медом. Это разбудит дрожжи, и они будут готовы помочь тесту подняться.
    3. Добавьте в дрожжевую смесь муку, соль и немного чесночно-травяного масла, затем замесите тесто 10–15 раз (больше месить не нужно).
    4. Дать тесту подняться вдвое (около 1 часа). №
    5. Выложите тесто на небольшой противень или в форму для выпечки, сделайте углубления поверх теста и полейте оставшимся чесночно-травяным маслом.
    6. Дайте хлебу подняться еще 20 минут, а затем выпекайте до золотистого цвета.
    Я добавляю оливковое масло, настоянное на чесночных травах, в тесто для фокаччи, а также в верхнюю часть теста на сковороде. Вам нужно всего лишь вымесить тесто 10–15 раз! Я говорила вам, что фокачча – это просто. Я пальцами делаю в тесте ямочки, чтобы чесночно-травяному маслу было куда деваться.

    Вариации фокаччи

    Одна из лучших особенностей этого рецепта хлеба фокачча — его универсальность. В нашем случае нам нравится настаивать оливковое масло на травах и чесноке.

    Если хотите, можете не добавлять чеснок и травы и использовать простое оливковое масло, оно все равно будет вкусным. Или добавьте еще больше аромата в тесто перед выпечкой с нарезанными оливками, половинками помидоров черри или вялеными помидорами. Добавление кусочков жареного чеснока на хлеб тоже было бы восхитительно!

    Вы даже можете обращаться с запеченной фокаччей как с пиццей. Когда он испечется, посыпьте его своим любимым сыром, пепперони или помидорами и запеките до появления пузырьков.

    Советы по приготовлению заранее

    После публикации этого рецепта многие из вас задавались вопросом, можно ли расстойку теста для фокаччи в течение ночи. Ты можешь!

    Вот что мы рекомендуем: вместо расстойки теста при комнатной температуре в течение часа поместите тесто в закрывающийся пакет на молнии и поставьте его в холодильник на ночь. Вы также можете заморозить его для использования в будущем.

    На следующий день выньте тесто из холодильника и дайте ему нагреться в течение 20–30 минут, прежде чем разогревать духовку. Поместите оставшуюся чесночно-оливковую смесь в противень размером 9 на 13 дюймов с бортиками.

    Переложите тесто на противень, затем прижмите его к форме. Пальцами сделайте в тесте углубления, затем сбрызните сверху оставшимися 2 столовыми ложками смеси чесночно-оливкового масла.

    Дайте тесту подняться в течение 20 минут, пока оно не поднимется. Выпекать по инструкции.

    (Если вы заморозили тесто, сначала оставьте его при комнатной температуре на несколько часов или разморозьте на ночь в холодильнике, а затем следуйте приведенным выше инструкциям.)

    Советы по хранению

    Охладите или заморозьте остатки фокаччи . Плотно заверните его в пищевую пленку, а затем в фольгу. Хранить в холодильнике до 2 дней и в морозильной камере около месяца.

    Суточный хлеб можно поджарить и использовать как гренки для салата. Вы всегда можете добавить их поверх нашего простого салата «Цезарь». Другой вариант — нарезать кубиками и использовать в хлебном пудинге или слоях.

    Что подавать с фокаччей

    Нам нравится подавать фокаччу рядом с тарелкой этих нежных фрикаделек из индейки. Соус сделан с нуля, легкий и очень простой в приготовлении.

    Чтобы получить еще больше чесночного вкуса, окуните ломтики фокаччи в наш Ridiculously Easy Olive Oil Dip.

    Я люблю макать фокаччу в супы, попробуйте наш сливочный овощной суп или наш томатный суп из трех ингредиентов.

    Другие простые рецепты хлеба

    • Если у вас закончились дрожжи, попробуйте наш рецепт бездрожжевой лепешки!
    • Если вы любите чесночный хлеб, попробуйте наш масляный чесночный хлеб или этот сырный чесночный хлеб.
    • С помощью нескольких простых ингредиентов и около 1 часа времени на расстойку, вы можете испечь мягкие и пушистые лепешки с нуля.
    • Еще один очень простой рецепт хлеба, легкий пивной хлеб, состоящий всего из четырех основных ингредиентов.
    • Попробуйте наш простой домашний кукурузный хлеб! Он золотисто-коричневый снаружи и нежный внутри.

    Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в январе 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанна

    536 Комментарии / 287 Обзоры

    Easy Rosemary Charlic Focaccia хлеб

    • PREP
    • COUK
    • . вообще не нужно никакого сверхъестественного оборудования. Секрет лучшей фокаччи — оливковое масло с великолепным вкусом. Так как используется совсем немного, хлеб действительно приобретает аромат. Вам не нужно тратить много денег, просто используйте оливковое масло, которое вы любите.

      В качестве трав нам нравится сочетание тимьяна и розмарина, но вы можете использовать любые травы, которые вам нравятся, свежие или сушеные. Или исключите чеснок и травы вместе и используйте вместо них простое оливковое масло. Примечание о размере кастрюли: в этом рецепте мы требуем противень с бортами размером 9 на 13 дюймов. Если у вас его нет, вы можете использовать форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов с бортиками повыше.

      Приблизительно на 15 порций

      Посмотрите, как мы делаем рецепт

      Вам понадобится

      1/2 стакана (120 мл) оливкового масла первого отжима

      2 мелко нарезанных зубчика чеснока

      1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного

      1 столовая ложка нарезанного свежего розмарина или 1 чайная ложка сушеного

      1/4 чайная ложка свежемолотого черного перца

      1 стакан (235 мл) теплой воды

      2 1/4 чайной ложки активных сухих дрожжей (1 пакет)

      1/4 чайной ложки меда или кленового сиропа

      2 1/2 стакана (325 грамм) мука общего назначения

      1/2 чайной ложки мелкой морской соли

      Указания

      • Приготовить тесто
      • В сковороде с охлаждением смешать оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, розмарин и черный перец. Поставьте сковороду на слабый огонь и готовьте, периодически помешивая, 5–10 минут или до появления аромата, но до того, как чеснок подрумянится. Отложите.

        В большой миске смешайте теплую воду, дрожжи и мед. Перемешайте несколько раз и оставьте на 5 минут.

        Добавьте 1 стакан муки и 1/4 стакана настоянной смеси чеснока и оливкового масла в миску с дрожжами и медом. Перемешайте 3-4 раза, пока мука не станет влажной. Дайте постоять еще 5 минут.

        Добавьте оставшиеся 1 ½ стакана муки и соли. Когда тесто соберется в ком, переложите его на присыпанную мукой доску и вымесите 10–15 раз, пока оно не станет гладким.

        Переложите тесто в большую смазанную маслом миску, накройте теплым влажным полотенцем и дайте подняться в течение 1 часа. (Лучше дать тесту подняться в более теплом месте на кухне).

        • Выпечка хлеба
        • Через 1 час разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.

          Используйте две столовые ложки оставшейся смеси чеснока и оливкового масла, чтобы смазать 9-дюйм на 13-дюймовый противень с оправой.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *