Рецепты стряпни: Выпечка. Рецепты с фото на Gastronom.ru

Рецепты выпечки батонов — идеи для вашего стола

Как правило, батоны выпекают в заводских условиях. Именно в пекарне можно приготовить различные виды батонов, причем технологи стараются привнести в них что-то новое, свое, добавляя в рецепты выпечки батонов новые ингредиенты. Именно в пекарне батону придают эстетичный вид, пышные формы и хрустящую корочку.

Но тем не менее, есть хозяйки, которым доставляет удовольствие готовить для своих близких не только обычные блюда, но и выпекать хлеб и батон в домашних условиях.

Рецепты выпечки батонов поражают своим разнообразием. Вариантов множество, и поскольку не у всех еще есть в наличии хлебопечки, к которым, как правило, прилагаются рецепты приготовления различных блюд, за основу можно брать один из простых рецептов выпечки батонов, например, в духовке. При этом стоит учесть несколько моментов:

• Самыми лучшими считаются свежие дрожжи, поэтому для приготовления лучше брать их.

• Все рецепты выпечки батонов предполагают использование муки высшего сорта, но можно использовать и первый сорт.

• Перед использованием муку рекомендуется просеять.

Итак, возьмите 1,5 кг муки, 700 г воды, 40 г дрожжей, чайную ложку соли и растительное масло. На приготовление вкуснейшего батона в домашних условиях у вас уйдет примерно 40 минут.

Налейте в миску воду, добавьте дрожжи и чайную ложку соли. После того как дрожжи растворятся, постепенно добавляйте муку. Примерно 3-5 минут замешивайте тесто. Через 1,5 часа выложите тесто на стол и перемешайте его. Разделив тесто на 2 части, переложите их в формы, желательно из толстого алюминия, смазанные растительным маслом. Как только батон дойдет до краев формы, ставьте его в духовку и выпекайте на самом маленьком огне в течение одного часа. По истечении этого времени достаньте батон из духовки и сразу смажьте его сливочным маслом. Тогда корочка вашего батона не зачерствеет.

Добавьте в рецепты выпечки батонов солод ржаной, и вы получите неповторимый вкус и цвет мякиша. Всыпьте в тесто семена кориандра – и изысканный аромат вам обеспечен. Дрожжевое сдобное тесто с добавлением изюма даст возможность насладиться свежим сладким батоном с чаем. А еще можно добавить горчичное масло или ваниль. Присыпать верх изделия маком или кунжутом. И вы получите совершенно новый вкус своей выпечки.

А сколько всевозможных рецептов существует с использованием батонов. Причем это могут быть не только горячие или холодные бутерброды. Рачительные хозяйки постоянно экспериментируют с этим продуктом, выдумывая различные способы использования батона в своем меню. Пытаясь накормить ребенка, или просто используя вчерашний, немного подсохший батон, хозяйки выдумывают такие рецепты, которые могут оказаться гораздо вкуснее различных ресторанных блюд. Среди наиболее интересных рецептов можно найти и гренки, и фаршированный батон, шарлотку из батона и даже жюльен в батоне. Фантазия современных поваров безгранична. И пока существует спрос на сладкий, вкусный, тающий во рту мякиш батона и его хрустящую, подрумяненную корочку, будут и рецепты выпечки батонов хозяек, стремящихся усовершенствовать старые рецепты. А вместе с тем будут появляться и новые рецепты с использованием этого простого кулинарного шедевра под названием батон.

Монастырская выпечка — пошаговые рецепты с фото

Боро­дин­ский хлеб — сорт ржа­ного хлеба, в состав теста кото­рого, помимо обой­ной или обдир­ной ржа­ной муки, неболь­шого коли­че­ства пше­нич­ной муки низ­ких сор­тов, закваски, соли, вхо­дит ржа­ной солод, сахар, патока и кориандр.

  • Читать…
  • 221 0
    • мучные блюда

Пшено, грибы, лук, соль, мука, пани­ро­воч­ные сухари, рас­ти­тель­ное масло, дрожжи, сахар, повидло.

  • Читать…
  • 2.3 тыс. 0

Мор­ковь, кар­то­фель, корень пет­рушки, лук, рас­ти­тель­ное масло, сушё­ный имбирь, мускат­ный орех, лимон, крас­ный перец, соль, мука, сахар, мёд, мак.

Кар­то­фель, сухие грибы, соль, чёр­ный моло­тый перец, мука, рас­ти­тель­ное масло, лук, чес­нок, зелень, лимон, сахар, сода

Томат­ный сок, сахар, пше­нич­ная мука, рас­ти­тель­ное масло, сода, соль, семена укропа, чёр­ный перец, цвет­ная капу­ста, струч­ко­вая фасоль, мор­ковь, лук, овся­ные хло­пья, корень сельдерея.

Очень про­стые пост­ные блюда: паре­ная репа и залив­ной пирог.

  • Читать…
  • 1.8 тыс. 0

Чече­вица, кар­то­фель, лук, мор­ковь, капу­ста, рас­ти­тель­ное масло, пше­нич­ная мука, соль, сахар, дрожжи, зелё­ный лук

  • Читать…
  • 2 тыс. 0

Тыква, крас­ная чече­вица, реп­ча­тый лук, чес­нок, рас­ти­тель­ное масло, лимон, соль, пет­рушка, мука, зелё­ный лук.

  • Читать…
  • 1.9 тыс. 0

Пост­ный обед с десер­том по мона­стыр­ским рецептам.

Рыб­ное филе, рас­ти­тель­ное масло, кар­то­фель, реп­ча­тый лук, зелень пет­рушки, соль, чёр­ный и крас­ный моло­тый перец, пани­ро­воч­ные сухари, мука, сахар, дрожжи, мёд, грец­кие орехи.

  • Читать…
  • 2.2 тыс. 0

Все рецепты

Изучите рецепты

Все рецепты по курсамРецепты по ингредиентамРецепты по методамРецепты мировой кухни

Праздники и времена года Рецепты по диете

Рецепт молочных кремов (индийские сладости из кешью)

19 кулинарных проектов, которые нужно делать, когда вы весь день дома

21 рецепт нездоровой пищи, который мы любим

Самые популярные рецепты 2020 года

Любимые рецепты Кенджи 2016 года

Наши любимые рецепты 2020 года

Мои 11 любимых рецептов 2014 года | Пищевая лаборатория

Рецепт омлета-суфле с сыром

Рецепт куриных бедрышек в йогурте и мяте с маринованными нектаринами

Кауса (перуанская холодная запеканка из картофельного пюре с тунцом или курицей) Рецепт

Рецепт Pasta chi Vruoccoli Arriminati (сицилийская паста с цветной капустой и поджаренными панировочными сухарями)

Римско-еврейские жареные артишоки (Carciofi alla Giudia) Рецепт

Рецепт обугленной спаржи с соусом мисо беарнез

Папри Чаат (индейская уличная закуска с картофелем, нутом и чатни) Рецепт

10 пикантных рецептов с шафраном, которые сделают любой прием пищи особенным

Жареные огурцы с шампиньонами и рецептом Torch Hei

Рецепт жареного чеснока

Рецепт буррито на завтрак с беконом, яйцом и сыром

21 рецепт, который можно приготовить из недавно подаренного снаряжения

Galam Plee Pad Nam Pla (тайская жареная капуста с рыбным соусом и чесноком) Рецепт

Рецепт Пананг Неуа (тайское панангское карри из говядины)

Рецепт спагетти с соусом из консервированных моллюсков

Рецепт нигерийской говядины Суя (пряные шашлычки на гриле)

Рецепт Pollo a la Plancha по-кубински (маринованная курица на гриле)

История Drive-Thru, от Калифорнии до коронавируса

Рецепт сливочной пасты с грибами (Pasta ai Funghi)

Иллюстрированный тур по стилям мороженого по всему миру

Какой на вкус кофе из основных регионов выращивания?

Planet Meatball: 20 разновидностей фрикаделек со всего мира

Лучший рецепт жареного хрустящего картофеля

Выживите в праздничном путешествии, сварив кофе в номере отеля

Что есть 1 июня

Старомодный рецепт артишоков а-ля баригул с грибами

Рецепт чипсов из ревеня

Рецепт сливочного орекьетте с зеленым луком, фенхелем и беконом

Рецепт омлета по-флорентийски со шпинатом и сыром

Рецепт фахитас с курицей на сковороде

Рецепт настоящего фисташкового мороженого с нуля

Любимые рецепты Стеллы 2017 года

Веганский рецепт тушеных зеленых бананов на молоке кешью

Рецепт жареных куриных бедрышек по-японски (безглютеновый карааге)

Рецепт веганской пасты Карбонара

Кулинарное искусство Кэролайн.

Рецепты, приготовленные по рецептам со всего мира.

Всегда есть что-то новое, что вдохновит вас — попробуйте некоторые из последних рецептов:

Ищете идеи для Дня святого Валентина? Попробуйте эти:

Попробуйте некоторые из любимых блюд читателей:

Сезонные рецепты

Ешьте в соответствии со временем года, как по стилю, так и по вкусу, и максимально используйте сезонные ингредиенты. Будь то еда в холодную погоду, яркие весенние салаты или летнее приготовление на гриле, мы обеспечим вас.

Куда ты сегодня отправишься на кухне?

Кулинария — это фантастический способ путешествовать по миру, не выходя из кухни! Есть так много вкусов, которые можно попробовать — давайте познакомим вас с некоторыми культурными классиками (и несколькими поворотами). Вот некоторые кухни, которые стоит попробовать:

Ищете что-то особенное?

О Кэролайн

Добро пожаловать! Меня зовут Кэролайн, и здесь я делюсь рецептами, вдохновленными моими путешествиями, кухнями, которые мы пробовали дома, и другими идеями для творчества на кухне. Большинство рецептов просты в приготовлении и полезнее для здоровья, но вы также найдете несколько вкусных угощений. Все с справочной информацией и советами, которые помогут вам успешно сделать это самостоятельно дома. Подробнее…

Основные блюда

Основные блюда бывают разных форм и форм. Иногда вам нужно быстро и легко поесть, а иногда у вас есть немного больше времени или вы хотите что-то особенное. Вы найдете их все здесь!

Гарниры

Иногда именно гарниры могут стать украшением еды, и вы найдете много вдохновения, чтобы помочь в этом. Будь то блюдо, идеально подходящее для обеда, или рецепты, которые подходят в качестве гарнира или легкой закуски, есть что попробовать.

Десерты

Идеальное завершение трапезы – вкусный десерт! Но десерты бывают разных форм, и здесь есть что попробовать. Вы найдете легкие угощения, более здоровые блюда, традиционные десерты и все, что между ними.

Закуски/угощения

Иногда просто необходимо перекусить. Он может быть сладким, может быть пикантным, но обычно это именно то, что вам нужно, чтобы пережить следующий прием пищи. Часто это работает как небольшая еда сама по себе. Эти рецепты закусок дадут вам вдохновение для всего, что вы ищете.

Рецепты напитков

Рецепты напитков всех форм и размеров – освежающие безалкогольные напитки, креативные и классические коктейли, а также согревающие напитки на зиму. Одни рецепты традиционные, другие оригинальные. Попробуйте их все!

Обеды

Обед, кажется, часто упускают из виду, и я признаю, что иногда это происходит в нашем доме. Но эти рецепты обеда помогут скрасить вашу тарелку помимо скучного бутерброда.

Завтрак/поздний завтрак

Начните день с одного из этих рецептов завтрака и бранча. Будь то особый случай или быстрый ежедневный завтрак, сладкий или соленый, есть что-то для каждого утра.

Рецепты крекеров и хлеба

Многие блюда готовятся с использованием какого-либо хлеба, чтобы скрепить его или положить на гарнир.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *