Салат Оливье – ТОП 5 рецептов с колбасой и курицей
В новогоднюю ночь практически в каждой семье на столе присутствует всем известное блюдо «Оливье с колбасой». Этот салат стал традиционным праздничным и при обсуждении меню на Новый год вопрос о его приготовлении даже ставится. Сейчас можно найти множество рецептов оливье, которые отличаются друг от друга на столько, что сразу и непонятно это одно и то же блюдо или, все-таки, разные.
Когда мы говорим об оливье, рецепт с колбасой считается классическим, хотя изначально он был совершенно другим.
В этой статье мы подготовили рецепты салата оливье с колбасой. Вы сами сможете оценить, в какой мере современный вариант приготовления отличается от классического, который создал французский повар Люсьен Оливье.
Для тех, кто предпочитает колбасе куриное филе, мы также приводим рецепт – оливье с курицей. Он имеет свои несложные нюансы в процессе готовки и особенности вкуса. В целом, салат оливье можно охарактеризовать, как бюджетное, легкое в приготовлении, вкусное праздничное блюдо. За это мы его любим и наслаждаемся не только в новогодний вечер, но и в другие праздники и даже будние дни. Большим плюсом этого салата является то, что он выступает вполне самостоятельным блюдом. Его не обязательно дополнять гарниром.
Салат Оливье с вареной колбасой
Пропорции составляющий оливье с колбасой можете менять, ориентируясь на свой вкус.
Необходимые ингредиенты на 8 порций:
- 1 банка консервированного горошка
- 350 г картофеля
- 350 г качественной вареной колбасы
- 150 – 200 г репчатого лука
- 200 г моркови
- 150 г маринованных или соленых огурцов
- 4 яйца
- 200 г майонеза
- соль, перец
Как готовить?
Отварите овощи (картофель и морковь) целиком до готовности. Очистите от кожуры, нарежьте небольшими кубиками.
Соленые огурцы, колбасу и сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками такого же размера.
Лук нарежьте квадратиками. Если он очень горький, залейте кипятком на 10 минут.
С банки горошка слейте воду. Соедините все подготовленные ингредиенты в салатнике. Добавьте майонез, по вкусу молотый перец и соль. Аккуратно перемешайте салат оливье с колбасой.
Оливье с колбасой полукопчёной
В принципе, для рецепта приготовления оливье можно взять и копченую или сыровяленую колбасу. Но имейте в виду, что в таком случае колбаса будет забирать на себя основной вкусовой акцент, сильно ощущаться в салате. Чтобы все продукты сочетались лучшим образом лучше остановить свой выбор на вареной, полукочёной или колбасе из мяса курицы.
Ингредиенты для приготовления:
- 300 г колбасы полукопчёной
- 1 банка горошка консервированного (350-400 г)
- 3 средние картофелины
- 2 шт. моркови
- 1 головка лука
- 2 соленых огурца среднего размера
- 3 шт. куриных яйца
- 1 ч. л. соли
- перец (по желанию)
- пачка майонеза
Приготовление, как в любом рецепте оливье с колбасой, очень простое. Сварите клубни картофеля, морковь и яйца. Когда остынут, очистите, нарежьте кубиками одинаковой величины, не крупно. Соленые огурцы и колбасу измельчите на кубики такого же размера. Мелко порубите репчатый лук.
С банки горошка слейте жидкость, смешайте его с остальными ингредиентами в большом салатнике. По вкусу добавьте соль и перец. Майонеза для заправки не жалейте – оливье не должен быть сухим, но меру знать тоже нужно. Не перестарайтесь!
Оливье с филе курицы
По желанию, можете дополнить рецепт морковкой, но в данном случае это не обязательно.
Для приготовления понадобится следующий набор продуктов:
- 1 куриное филе (около 300 г)
- 3-4 картофелины
- 3 яйца
- 1 банка консервированного горошка
- 2 маринованных огурца (можно взять свежие)
- 1 репчатый лук (100-120 г)
- майонез провансаль
- 1 ч. л. соли
- укроп
- зелень для украшения
Как готовить оливье с курицей?
В отдельных кастрюльках отварите картофель, филе и яйца. Следите за картофелем, он не должен перевариться, иначе будет распадаться, чего допускать нельзя.
Отваренную курицу, маринованные огурцы, очищенную картошку и яйца порежьте на маленькие кубики, все одинакового размера.
Лук нарежьте очень мелкими квадратиками. Измельчите укроп.
Смешайте все составляющие оливье в одном большом салатнике. По вкусу добавьте соль, по желанию можете поперчить. Заправьте оливье с курицей майонезом провансаль.
Праздничное блюдо готово к подаче на стол!
Классический французский рецепт салата «Оливье»
Давайте же вспомним (кто-то только узнает), какой рецепт салата был создан шеф-поваром московского ресторана Люсьеном Оливье. Стоит отметить, что по поводу первоначального рецепта оливье до сих пор ведутся дискуссии. В разных источниках встречается разная информация по этому поводу. Но все они сходятся во мнении, что в состав оливье входило мясо рябчиков, каперсы, раковые шейки и обязательно майонез «провансаль».
Необходимые продукты:
- 1 целая тушка рябчика
- 4 средних картофелины
- 2 свежих огурца
- 200 г раковых шеек
- 1 ст. л. каперсов
- 3 ст. л. майонеза «провансаль»
- несколько листочков салата латук
Рябчика варите, пока мясо не станет готовым, мягким. Отделите кости. Филейную часть нарежьте кубиками.
Сваренный до готовности целый картофель, очистите, нарежьте кубиками. Так же нарежьте свежие огурцы.
Смешайте оливки, каперсы, мясо, картофель и огурцы. Залейте салат майонезом.
Наполните салатницу оливье. Красиво дополните его отварными раковыми шейками и листьями салата.
Не похоже на «советский» оливье, правда? Не спроста раньше этот салат считался блюдом аристократов.
Оливье в корзинках
Этот рецепт больше касается не готовки и соотношения ингредиентов, а красивой эффектной подачи блюда. Оливье в корзинках – оригинальный способ представить традиционный салат на праздничном столе.Песочные корзинки можно приготовить самостоятельно. Но стоят ли приложенные усилия полученного результата? Намного проще и не очень затратно купить корзинки в супермаркете, найти их не проблема.
Процесс приготовления стандартный. Воспользуйтесь одним из вышеприведенных рецептов оливье с колбасой, подойдет любой. На дно корзинки поместите красивый свежий лист зеленого салата. Наполните порционные корзинки салатом оливье. После этого подавайте закуску-салат на стол.
Увидите, гостям понравится, они оценят вашу находчивость!
Как видите, готовить оливье совершенно несложно, даже крайне просто. А вкус будет радовать всех, кто его попробует. Какая вариация рецепта понравилась вам больше всего, и на какой вы остановили свой выбор, пишите в комментариях. А, может, вы готовите совершенно по-другому? Делитесь своим опытом, читатели будут благодарны!
Важно знать, что заправленный оливье с колбасой или курицей может храниться не более 12 часов в холодильнике, а без майонеза – до 48 часов. Поэтому, если вы не уверены, что весь приготовленный вами салат будет съеден сразу, лучше заправляйте его частями. Веселых вам праздников и приятного аппетита!
Оставить комментарий
Салат оливье с колбасой — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на порций
Сервелат
170 граммов
Картофель
400 граммов
Яйцо перепелиное
20 шт
100 граммов
Корнишоны
100 граммов
Горошек зеленый
120 граммов
Майонез
100 граммов
Лук зеленый
30 граммов
Икра красная
для украшения
Петрушка (зелень)
для подачи
Стоимость ингредиентов
~ 2.22
В список покупокДело Анастаса Микояна будет жить вечно! Наш народ без салата оливье не смыслит ни одного торжества. Правда, мало кто отважился готовить аутентичную версию самого Люсьена Оливье, которая первоначально называлась «майонезом» из осетрины, а потом из дичи. Дело пролетарской революции коснулось и гастрономической пропаганды и все буржуйские специалитеты были строго настрого запрещены. В оливье советской эпохи не было рябчиков, раковых шеек, капорцев и тем более ланспика да паюсной икры. А вот колбаса — да! И она в большом оркестре оливье, как правило, играла первую скрипку. Рецепт, который вы открыли, немного не похож на тот, что «страпали» с «Докторской». Это более благородная версия, некий фьюжн России барской с красной икрой и перепелиными яйцами и России пролетарской, где роль раковых шеек гордо «играла» морковь. Можно сказать: этот салат оливье с колбасой — отражение новой гастрономической эпохи в наше время.
Как приготовить «Салат оливье с колбасой»
1 Сервелат порезать кубиком. Тут надо точно понимать: от вкуса колбасы будет зависеть вся гастрономическая гамма оливье в целом. В данном рецепте использована полукопченая колбаса, которую готовили на буковых опилках.
2 Морковь и картошку отварить в мундире, остудить, кожицу снять, корнеплоды порезать кубиком.
3 Яблоко (лучше если это будет Джона Голд или Гренни Смит — с характерной яблочной доминантой) порезать кубиком в таком же размере, как картошка и морковь.
4 Корнишоны нашинковать слайсами, свежий огурец порезать кубиком.
5 Консервированный горошек сцедить от сока.
6 Перепелиные яйца отварить в течение 2,5 минут при умеренном кипении, быстро обдать ледяной водой, несколько штук оставить для декора, остальные нашинковать. В рабочей чаше смешать весь состав оливье, заправить рубленным зелёным луком, если требуется посолить и добавить майонез.
7 Для подачи: половинки перепелиных яиц начинить красной икрой. Для порционной сервировки использовать кулинарную форму: оливье плотно уложить, сверху распределить икру и половинку перепелиного яйца. До подачи строго выдержать в холодильнике (тут свежий огурец). При подаче украсить свежей зеленью.
Рецепт «Салат оливье с колбасой» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Салат оливье с колбасой — самые популярные сочетания
Несмотря на то, что советские времена уже давно прошли, но мы до сих пор не представляем новогоднее, да и любое праздничное застолье без салата Оливье. Такой популярный салат в нашем современном мире не теряет своей актуальности. Готовится он из простых и доступных продуктов, но его вкус напоминает нам о праздниках и веселье.
Кстати у этого салата очень интересная история, советуем вам почитать как менялся и возник всеми нами любимый салат. Историю салата можно почитать тут.
Принцип приготовления салата и полезные лайфхаки
Далее во всех рецептах будут указанны только ингредиенты. Последовательность приготовления во всех вариантах такая:
- Картофель и морковь отвариваем. В зависимости от размера картофеля время его варки увеличивается. Варим картофель от 20 до 30 минут.
- Морковь нужно варить немного дольше, чем картофель, это 30-40 минут.
- Затем овощи остужаем, очищаем от шкурки.
- Яйца отваривает до «крутого» состояния, остужаем и очищаем от скорлупы.
- Все ингредиенты нужно мелко измельчить на кубики.
- С огурцов иногда нужно снять кожицу т.к. она бывает твердой. Также рекомендуется положить уже порезанные огурцы в сито, для того, чтобы лишняя жидкость стекла. Также можно рукой отжать лишний сок с огурцов.
- Если в рецепте используется лук его, рекомендуется замочить на минут 7 в холодной воде, чтоб он не был таким горьким.
- Еще один лайфхак для приготовления вкусного Оливье, когда вы порезали картофель и морковь, на этом этапе посолите, поперчите, добавьте немного подсолнечного масла и перемешайте. Так ваши овощи будут не слипшимися, а вкус салата изменится в лучшую сторону.
- Используйте только качественные продукты. Вареную колбасу покупайте не дешевую, как это привыкли делать многие, а наоборот дорогую. Это очень сказывается на вкусе салата.
- Майонез можно приготовить дома. Домашний вариант полезней и вкусней. Если вы покупаете майонез, тоже не экономьте, а покупайте качественный и проверенный майонез.
- Многие не солят салат, а подсаливают воду в которой варятся овощи, так салат будет уже соленым.
- После того, как вы порезали все ингредиенты и добавили зеленый горошек, но не добавили еще майонез, перемешайте салат и попробуйте салат на соль, возможно солить не требуется. А потом уже добавляйте майонез.
- Нарезка на салат должна быть одинакового размера примерно, как горошина зеленого горошка. Чем мельче порезан салат, тем он будет вкуснее.
Рецепт салата с вареной колбасой
Многие будут наверное тут говорить, что это вовсе не настоящий Оливье, а всего лишь его бюджетный вариант советских времен, может оно и так, но, как ни странно мы все любим, уважаем и до сих пор готовим именно такой его вариант. Я готовлю этот новогодний салатик именно по этому рецепту, но чтоб он вышел вкусным я покупаю качественную колбасу, майонез (кстати его вы можете сами приготовить, чтоб было еще вкусней, рецепт домашнего майонеза тут), кладу в салат много яиц и поменьше картошки.
Ингредиенты:
- 6-7 крупных картофелин
- 3-4 морковки средние
- 7-8 яиц
- банка консервированного горошка
- банка кислых огурчиков или 6-7 штук
- 0,5 кг майонеза
- 500-600 грамм вареной колбасы
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Отвариваем картофель и морковку. Даём им остыть, очищаем от кожуры и нарезаем на мелкие кубики. Солим, перчим картофель и морковь. Приправляем немного подсолнечным маслом. Я не знаю мы так делаем всё время. Так получается вкусней, а картошка не слипается.
- Отвариваем яйца. Остужаем их. Режем на мелкие кубики.
- Вареную колбасу также режем на кубики.
- Огурцы мелко режем на кубики, и перекладываем их в сито, чтоб с них стекла лишняя жидкость. Если в огурцах слишком толстая кожица её можно срезать.
- Все ингредиенты помещаем в миску и добавляем горошек. С горошка предварительно сливаем жидкость.
- Добавляем майонез и перемешиваем наш салат.
- Все наш салат Оливье готов и мы отправляем его в холодильник пропитаться и перемешаться вкусам.
- Украшаем наш чудо-салатик яичком, которое вырезаем в виде цветочка. Делается это так: берем яйцо, ножик с узким и тонким лезвием, и начинаем елочкой делать наш цветочек.
Советский вариант классического Оливье с яблоком
Для классического «Оливье» нам понадобятся вареная колбаса или куриное мясо — филе, предварительно отваренное и порезанное на кубики.
- 5-6 отварных картофелин, порезанных на кубики.
- 3 сваренных морковки, порезанные на кубики.
- В советском «Оливье» присутствовало яблоко, которое должно было быть сладким. Его нужно очистить от кожуры и мелко порезать на кубики.
- 1 небольшая луковица, порезанная на кубики. Лук стоит залить горячей водой, а потом промыть холодной.
- 2 банки майонеза по 200 грамм и банка консервированного горошка.
- И не забудем также положить 5-6 маринованных огурцов, также предварительно порезанных на мелкие кубики.
- Всё режем, перемешиваем и заправляем майонезом. Не забываем посолить.
Оливье с колбасой и со свежим огурцом
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 6 шт.
- Свежие огурцы — 2 шт.
- Колбаса вареная — 400 г
- Горошек зеленый — 150 г
- Майонез — 300 г.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Все овощи отвариваем, остужаем и мелко режем. Свежие огурцы предварительно очищаем от кожуры и мелко режем на кубики. Солим и перчим салат по вкусу, заправляем майонезом.
Рецепт салат Оливье с маринованными огурцами и свежими
Ингредиенты:
- Картошка — 5 шт.
- Морковка — 2 шт.
- Колбаса » Любительская» — 500 г.
- Яйца — 6-7 штук
- Огурец маринованный — 4 шт.
- Огурец свежий — 2 шт.
- Зеленый горошек — 200 г
- Майонез — 300 г
- Лук зеленый — пучок
- Соль, перец — по вкусу
Салат Оливье в оригинальной подаче слоями
Подать всеми любимый салат можно оригинально слоями. Для рецепта данного салата выбирайте любой из представленных рецептов, который вам нравится, а вот подача будет отличаться.
Для удобства лучше использовать кольцо, часто это делается кондитерским кольцом.
Каждый слой промазывается майонезом и немного солится. Если боитесь пересолить, то чередуйте слои с солью.
На тарелку ставим кольцо. Первый слой картофель, второй морковь, третий слой колбаса, затем яйца, огурцы, зеленый горошек. Сверху украшаем салат мелко нарубленной зеленью.
Пусть салат немного настоится, а затем можно снять кольцо. Вот такая оригинальная подача такого известного салата.
Салат Оливье с копченой колбасой
Этот салат очень легко приготовить, тут вместо вареной колбаски используется любая копченая колбаса, например «Ореховая».
Ингредиенты:
- Колбаса копченая — 400 грамм
- Картошка среднего размера — 3 шт.
- Морковка средние или крупные — 2 штуки
- Яйца — 5 штук
- Зеленый консервированный горох — 200 грамм
- Огурец свежий — 2 штуки
- Майонез — 200 грамм
- Соль — по вкусу
Салат Оливье с колбасой и соусом из сметаны
Ингредиенты:
- Вареная колбаса — 300 г
- Отварной картофель — 3 шт.
- Отварная морковь — 1 крупная штука
- Огурцы маринованные — 3-4 штуки
- Яйца — 6 штук
- Зеленый горох — 1 банка
- Сметана 15 % — 150 г
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень — для украшения
Вместо майонеза в этом варианте салата используется сметана. Такое сочетание получается более сочным с характерной кислинкой для сметаны, и полезней, т.к. сметана менее жирная, чем майонез.
Оливье без моркови
Салат из вареного мясаИнгредиенты:
- Картошка — 3-4 штуки
- Вареная колбаса — 350 грамм
- Яйца — 4-5 штук
- Огурец свежий — 2 штуки
- Огурец кислый — 2 штуки
- Лук зеленый — 1 пучок
- Майонез — 150 грамм
- Сметана — 100 грамм
- Соль, перец по вкусу
В данном варианте салата не используется морковка, а соус для заправки состоит из сметаны и майонеза. Попробуйте такое сочетание.
Салат «Зимний» с колбасой
Почему вдруг в статье про салат Оливье появился рецепт какого-то Зимнего салата, да все просто! В советские времена наша любимая Оливьешечка именно так и называлась. Наверное в силу того, что в основном этот салат готовился зимой в канун зимних праздников, а овощи, которые в нем используются, доступны и присущи зимнему периоду. Многие до сих пор так и называют этот салат.
Состав салата в принципе традиционный — отварной картофель (в мундирах), вареная колбаса (иногда заменятся отварным мясом, крабовыми палочками, курицей), вареная морковка, маринованные огурчики, зеленый горошек (иногда кукуруза или фасоль), отварные яйца, зеленый лучок, и соус из майонеза (иногда мешают майонез пополам со сметаной, или же используют чистую сметану для заправки).
Салатные заправки для тех кто не любит майонез
Для тех, кто не хочет перегружать свой рацион жирными салатами предлагаем приготовить салат Оливье без майонеза с другими не менее вкусными заправками и соусами.
Для этого салата вы можете использовать любой из приведенных в этой статье рецептов салатов, но будем готовить заправки без использования майонеза.
Заправка из натурального йогурта и сметаны
- Сметана — 100 грамм
- Натуральный йогурт — 100 грамм
- Горчица — 1-2 чайные ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Укроп — 3-4 веточки
Укроп мелко порубить. Все составляющие перемешать. Горчицу можно добавлять по желанию. Вкус горчицы будет напоминать майонез.
Соус из авокадо
- 1 спелое авокадо
- 3-4 столовые ложки сметаны (жирность 10-15 %)
- соль, перец — по вкусу
Авокадо очистить, отправить в блендер и перебить. К авокадо добавить сметану, соль и перец. Перебить блендером до однородности.
Соус из мягкого творога
- Мягкий творог — 50 грамм
- Желток — 2 штуки
- Горчица — 20 грамм
- Сок лимона
- Соль — по вкусу
Мягкий творог очень похож по консистенции на густой натуральный йогурт без добавок. Растираем вилкой желтки, добавляем мягкий творог, горчицу, сок лимона, соль и все хорошо перемешиваем. Можете использовать блендер.
Оливье с кукурузой
Ингредиенты:
- Картофель — 2 штуки
- Морковка — 1 штука
- Огурцы маринованные — 2 шт.
- Вареная колбаса — 200 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Кукуруза консервированная — 100 грамм
- Майонез — 100 грамм
- Сметана — 100 грамм
- Соль, перец — по вкусу
Необычный салат Оливье с колбасой и грибами
Необычный вариант сочетания простых ингредиентов, таких не привычных для салата Оливье. Этот салат можно готовить с обжаренными с луком грибами, а также добавить маринованные грибы. Попробуйте эти варианты.
Состав салат все тот же — картошка, морковка, вареная колбаса, яйца, зеленый горошек, маринованные огурцы, майонез, а также маринованные грибы или жаренные с луком грибы.
Готовим жареные грибы — для этого разогреваем сковороду с маслом и жарим лук. Лук нужно порезать на мелкие кубики. Шампиньоны также мелко порезать на кубики. Лук поджариваем до светло золотистого цвета и добавляем грибы. Жарим все вместе минут 6-7, солим и перчим грибы по вкусу. Даем остынуть. Кладем в салат грибы, когда они полностью остыли.
Популярный советский салат без яиц
Ингредиенты:
- Картошка — 3 штуки (отваренные в мундирах)
- Морковка — 1 штука
- Колбаса вареная — 300 грамм
- Огурец свежий — 2 штуки
- Огурец маринованный — 2 штуки
- Майонез — 200 грамм
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Интересные факты про салат Оливье
А вы знали, что заграницей этот салат называется «Русский салат».
Так, например в Израиле салат под названием «Русский» или картофельный салат — этот то же наш Оливье, но без колбасы и мяса.
Рейтинг этого салат намного выше, чем всех политиков.
От 55 % до 75 % населения готовят этот салат в новогоднюю ночь.
Если залить салат кефиром или квасом, то получится окрошка, а не Оливье.
В 2013 году в Белоруссии на кулинарном фестивале Philips с помощью блендера было приготовлено 20 литров салата за 10 минут.
В России салат Оливье занимает ведущее место по рейтингам салатов, которые ищут пользователи сети интернет.
Салат «Оливье» классический, рецепт с фото — Вкусо.ру
16 января 2012
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Для приготовления классического салата «Оливье» вам потребуется 30 минут.Ингредиенты:
- Вареная колбаса (ветчина) 200-250 г
- Морковь 1 шт.
- Картофель 3-4 шт.
- Зеленый горошек 1 банка
- Огурцы соленые (маринованные корнишоны) 3-4 шт.
- Лук 1 шт.(средняя луковица)
- Вареное яйцо 3-4 шт.
- Соль, черный молотый перец
- Майонез 100-150 г
Приготовление:
Овощи тщательно промыть и отварить на слабом огне с добавлением соли (0,5 ч.л.) до мягкости, но, не разваривая, остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Огурцы нарезать мелкими кубиками. Яйца опустить в кипящую воду и варить 8 минут с момента закипания, поместить в емкость с холодной водой, очистить и размять вилкой. Колбасу порезать небольшими кубиками. Вскрыть банку с зеленым горошком, аккуратно слить жидкость. Лук очистить, измельчить, желательно на 2-3 минуты поместить в емкость со слабым раствором уксуса, чтобы ушла горечь. Все ингредиенты смешать в глубокой посуде, чуть-чуть посолить, поперчить молотым черным перцем и заправить майонезом. Готовый салат выложить в глубокий салатник и украсить свежей зелень. Перед подачей к столу, дать «Оливье» настояться в прохладном месте 30-40 минут. Оригинальный вариант подачи к столу салата «Оливье»: Ополоснуть стакан холодной водой, плотно наполнить его охлажденным салатом, перевернуть стакан с салатом на плоскую тарелку и аккуратно его снять. Ровную верхнюю поверхность украсить свежей зеленью. Такой вариант идеально подходит для порционной подачи каждому гостю.Несколько полезных рекомендаций к рецепту салата «Оливье»:
- По классическому рецепту салат «Оливье» так же можно готовить с вареной курицей вместо колбасы (200-250 г отварной куриной грудки)
- Для заправки салата очень часто используют смесь сметаны с майонезом в пропорции 50/50.
- При желании в рецепте можно заменить соленый огурец на свежий и добавить яблоко (зеленое 1 шт.), получается очень нежный необычный вкус.
Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!
Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.
Я приготовил(а)
Фотоотзывы
Салат оливье с колбасой – знаменитое блюдо, без которого не обходятся застолья!
Все мы уже давно привыкли к этому известнейшему блюду. Практически каждая хозяйка готовит на праздники салат оливье с колбасой. Он традиционно занимает на столах главное место. Всё дело в том, что блюдо достаточно просто в приготовлении, но при этом оно привлекает богатым насыщенным вкусом, вполне может стать самым калорийным на столе, позволить всем поесть вдоволь. Безусловно, со временем даже такие любимые салаты могут немного надоесть. Мы предлагаем в целом традиционный рецепт салатика, но при этом дополним его несколькими важными моментами. Когда вы особым образом выберете и приготовите некоторые продукты, добавите несколько ингредиентов, вы убедитесь, насколько лучше, вкуснее и оригинальнее стало ваше блюдо.
Сидите на диетах, вообще опасаетесь кушать такой салатик? Тогда вам точно пригодится совет опытного диетолога. Вот что отмечает женщина, которая больше десяти лет разрабатывает эффективные меню диет и добивается отличных результатов. «Для человека в процессе похудения большое значение имеет психологический комфорт. Можно начать набирать вес из-за стрессовой ситуации, связанной с жёсткими ограничениями в питании. Кроме того, чем дольше вы сдерживаете себя, чем строже рамки диеты, тем больше вероятность того, что вы уже вот-вот сорветесь и вообще перестанете выполнять рекомендации диетолога. Всё это значит одно: важно регулярно баловать себя вкусными блюдами, пусть они и калорийны. Только выбирать их надо осмотрительно. Я рекомендую своим клиентам оригинальный рецепт оливье с колбасой. В салате вместо картошки используется рис, а колбасу надо взять куриную, с небольшим содержанием жира. Такое блюдо – идеальный вариант для диеты, а зелень, маринованные огурчики придадут ему симпатию!» Кстати, морковь для такого диетического салатика можно вовсе не отваривать, наслаждаясь вкусной сладковатой тёртой морковкой прямо в сыром виде.
Запоминайте алгоритм приготовления блюда, непременно обратите внимание на все нюансы, важные моменты. Мы раскроем вам отличные секреты. Зная их, вы создадите из привычного оливье настоящий шедевр, сумеете сделать блюдо удивительно вкусным, полезным, сытным.
Готовим салат оливье
Сначала нужно убедиться, что у вас под рукой есть все необходимые продукты. Часть ингредиентов всем давно знакомы. Это картошка с колбасой, зелёный горошек с маринованными огурчиками, морковка. Мы добавляем в наш салат и кукурузу, но не обычную из банки, а отварную. Вам необходимо найти хорошую кукурузу в початках и отварить её самостоятельно. Вкус будет действительно необыкновенный! Кроме того, в такой кукурузе значительно больше витаминов, ценных веществ и микроэлементов. Мы также положим в наше блюдо много зелени, а заправку сделаем из майонеза со сметаной, добавив туда немного пряностей, соли. Чтобы сделать оливье пышным, вкусным и ещё более сытным, полезным, в него стоит добавить и куриные яйца. Вид колбасы, которую вы будете использовать, полностью зависит от того, насколько строго вы считаете потребляемые калории, какие вкусовые оттенки вы предпочитаете.
Рассмотрим варианты салатов оливье подробнее. Какие виды колбасы можно использовать?
- Классический вариант – докторская или молочная колбаса. Если вы возьмёте колбаску такого сорта, вы получите классический салат. Он будет в меру сытным, покорит нежным вкусом, тонким ароматом. Правда, для очень строгих диет он не очень подойдёт. Но небольшую порцию можно съесть всё равно, не опасаясь за параметры.
- Если вы желаете придерживаться жёстких рамок диеты, но при этом покушать салатика вдоволь, нужно класть в него куриную колбасу. В ней меньше всего калорий, жиров. Даже если возьмёте куриную ветчину, отправите её в салат, а затем сделаете себе солидную порцию, можно практически не волноваться по поводу объёмов.
- Любители терпких вкусов, резких ароматов предпочитают готовить оливье с полукопчёной колбасой. Интересно, что такие сорта колбаски тоже отлично вписываются в общий вкусовой букет оливье. Например, с колбасой, которую отварили, а затем коптили, оптимально сочетаются маринованные огурчики. Некоторые гурманы отправляют в салатник краковскую колбасу, а кому-то больше по душе колечки из тоненьких охотничьих колбасок.
- Очень оригинальный вкус и аромат приобретёт салатик, если положить в него копчёную колбасу с салом. В таком случае в заправку можно не класть сметану, оставив только майонез. Отличный вкус блюдо приобретает, если его заправить только майонезом, положить немного больше сырого белого репчатого лука. Его можно даже не ошпаривать. С салом всё это сочетается идеально.
- Ещё один оригинальный вариант – выбрать качественную конскую колбасу или сорт сырокопчёной колбасы, например, салями. Блюдо сразу поразит богатейшим вкусовым букетом. Конская колбаса отличается тем, что она не такая жирная, но при этом прекрасно усваивается и хорошо насыщает. К ней подойдёт рукола, укроп. Некоторые хозяйки даже добавляют в такой салат чесночок. Вот так делает оливье одна хозяйка: «Я всегда стараюсь делать оливье по-новому. Но один вариант особенно нравится всем моим домашним, мужу и двум сыновьям. Я беру конскую колбасу сырого копчения, в роли заправки использую майонез с небольшим количеством соли и чёрного перца. Перец желательно намолоть прямо перед приготовлением блюда. В такой салат я обязательно добавляю немного сырого чеснока и очень много укропа. Всё получается прекрасно! Это настоящее мужское блюдо: мясо замечательно поскрипывает на зубах, салат сытный, при этом всё идеально усваивается. Можно не волноваться, что вы потолстеете после такого блюда, зато заряд бодрости точно получите».
Сейчас, когда вы ознакомились с основными вариантами салата с разными сортами колбасы, пришло время запомнить алгоритм приготовления и важные моменты. Вы сумеете легко поразить воображение любых гостей, самых взыскательных гурманов, если будете создавать салатик по нашему рецепту.
Рецепт
В первую очередь отметим, что мы используем классический вариант колбасы. Это должна быть варёная молочная или докторская колбаска. Приступаем!
- Сразу отправляйте вариться картошечку. Стоит помнить, что в наш салатик оптимально подойдёт не только крупная картошка, но и молодая. Вы вполне можете отварить даже совсем мелкую картошечку прямо в мундирах. Только при варке в кожице картофель приобретает небольшую горчинку и посторонний оттенок запаха, от которого нужно избавиться. Для этого вам понадобится только немного рубленой зелени, масло и отдельная ёмкость, в которую вы положите картошечку настаиваться. Надо просто снять кожицу, оставив картофелины целыми, засыпать их свежей зеленью и полить небольшим количеством масла. В таком виде картофель следует оставить примерно на 10-15 минут. Важно знать, что варить картошку необходимо до полной готовности, чтобы в ней не оставалось жестковатых частей. Когда такие кусочки попадаются в нежном салате, это просто неприятно. Однако сильно разваривать клубни не нужно, поскольку он начнёт разваливаться, его даже порезать будет сложно. Перед окончанием варки следите за консистенцией картошки, протыкая её тонкой вилочкой. Когда у вас крупная картошка, её тоже надо варить целиком или очень большими кусками. Резать её перед варкой не надо, поскольку в таком случае весь богатый аромат, вкус уйдут в отвар.
- Теперь берите яйца. По нашему рецепту их тоже надо отправить в оливье. Варить крупные куриные яйца надо всего 10 минут, не больше, чтобы они сохранили правильную консистенцию, не стали резиновыми. Чтобы не возникло проблем при снимании скорлупок, яички нужно сразу поместить под ледяную воду. Они очистятся легко. Порежьте яйца небольшими кусочками, можно размять их вилочкой.
- Морковку мы отвариваем. Перед варкой её можно не чистить. Следите, чтобы вода полностью покрывала морковь, иначе она неравномерно обработается. Если овощ немного всплывает над водой, морковку переворачивают.
- Кукурузу тоже надо отправлять на плиту, поскольку мы используем не консервированную кукурузу, а сырую, в початках. Именно она придаст нашему блюду оригинальность, неповторимую симпатию, какую не встретишь в привычном оливье. Варить кукурузу нужно до размягчения. Потом просто снимите все зёрнышки, но не старайтесь отламывать слишком длинные ножки. Они как раз довольно жёсткие, поэтому не пригодятся для нашего салата.
- Картошка сварилась? Порежьте её аккуратными кубиками небольшого размера. Если ваш нож плохо режет картофель, нужно смазать лезвие маслом, сливочным или подсолнечным.
- Морковь тоже нужно порезать небольшими кубиками, но предварительно не забудьте снять с неё кожицу.
- В данном салате мы используем и белый репчатый лук. Сначала порежьте его достаточно крупными толстыми кольцами, а затем обварите крутым кипятком. Таким образом вы устраните излишнюю горечь, лишите лук его чрезмерно резкого запаха. Потом порежьте лучок мелкими кубиками.
- Возьмите баночку зелёного горошка. Желательно выбирать нежный горошек мозговых сортов. Водичку из банки использовать не нужно, так как она придаст блюду ненужную водянистость, сладковатый привкус, характерный для горошка.
- Колбаску надо порезать красивыми небольшими кубиками. Мы остановились на варёной докторской. Её отлично сбалансированный вкус, нежный аромат оптимально впишутся в наше блюдо.
- Берите небольшие маринованные огурчики. Их тоже надо порезать кубиками. Немного уксуса из банки можно подлить в салат.
- В роли заправки используем сметану с майонезом, с небольшим добавлением оливкового масла без запаха.
- Обязательно используйте рубленую зелень. Мы берём укроп, петрушку и немного руколы. Зелень нужно обязательно рубить, а не резать, чтобы сохранить внутри сок.
Наш салатик уже готов!
Салат «Оливье» рецепт с фото на Webspoon.ru
Советский оливье
Это один из самых популярных салатов в странах бывшего СССР. Считался праздничным и самым, что ни есть новогодним.
Такой салат очень далёк от оригинала, который вышел из-под рук шеф-повара Люсьена Оливье — владельца ресторана французской кухни «Эрмитаж» в Москве. В нём нет рябчиков, раковых шеек, телячьего языка, паюсной икры и каперсов, которые, как говорят, присутствовали изначально в салате. В советское время ингредиенты салата заменились на более доступные и дешевые и были всем известны: картофель, морковь, куриные яйца, огурцы солёные или маринованные, докторская колбаса.
Всё нарезалось мелким кубиком и заправлялось майонезом.
Лишь в годы перестройки колбасу начали заменять варёным мясом (курица, говядина), использовать свежие огурцы и яблоки в качестве дополнительных компонентов.
Такой салат с курицей уже получил название «Столичный».
Предлагаю приготовить салат именно родом с советских времён — с настоящей вкусной докторской колбасой (не экономьте на этом компоненте салата). А в качестве заправки можно использовать настоящий домашний майонез.
Как приготовить «Салат «Оливье»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления салата «Оливье» нам понадобится докторская колбаса, яйца куриные, картофель, морковь, солёные огурцы, консервированный горошек, лук, соль, перец, майонез.
Шаг 2 Ссылка
Колбасу порезать мелким кубиком.
Шаг 4 Ссылка
Картофель отварить «в мундире» до готовности. Охладить. Очистить. Порезать мелким кубиком.
Шаг 5 Ссылка
Морковь отварить в кожуре. Охладить. Очистить. Порезать мелким кубиком.
Шаг 6 Ссылка
Солёные огурцы очистить от кожицы,порезать мелким кубиком.
Шаг 7 Ссылка
Соединить картофель, колбасу, мелко порезанный лук, яйца, морковь, консервированный горошек, домашний майонез. Сдобрить солью и перцем.
Рецепт Оливье на Новый год 2021
Этот салатик является традиционным угощением во время новогоднего застолья.
Салаты — важная составляющая на новогоднем столе. Без них сложно представить праздничное застолье. Одним из самых классических для встречи Нового года является салат «Оливье».
Салат «Оливье» с колбасой
- Колбаса вареная — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Соленый огурец — 2 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Горошек зеленый консервированный — 0,5 банки
- Майонез — по вкусу
- Укроп свежий — 0,5 пучка
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Яйца, картофель и морковь надо предварительно сварить. Нарезать лук кубиками.
Читайте такжеИмбирные пряники: как сделать вкусное новогоднее лакомствоТакже нарезать кубиками колбасу, картофель, морковь, огурцы и яйца.
Все ингредиенты соединить в большой миске, добавить зеленый горошек и мелко нарезанный укроп.
Смешать салат с майонезом, по вкусу поперчить и посолить. Украсить салат «Оливье» по собственному желанию.
Салат «Оливье» с куриным филе
- Куриная грудинка — 1 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 1 крупная или 2 мелких
- Майонез — 150 г
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Огурцы соленые — 1-2 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 1 банка
- Яблоко (по желанию) — 1 шт.
- Зелень укропа и петрушки — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Соль — по вкусу
Картофель и морковь отварить в мундирах, яйца отварить вкрутую.
Отварную курицу мелко нарезать. Картофель нарезать маленькими кубиками. Морковь также нарезать кубиками. Мелко нарезать сваренные вкрутую куриные яйца.
Нарезать свежие и соленые огурцы.
Мелко нарезать зелень укропа, петрушки и зеленого лука.
Высыпать все ингредиенты в одну кастрюлю, добавить банку консервированного горошка. По желанию можно добавить мелко нарезанное яблоко. Посолить, заправить майонезом и перемешать.
Салат «Оливье» с ветчиной
- Картофель — 4 шт.
- Морковь — 150 г
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Лук репчатый — 30 г
- Ветчина — 100 г
- Майонез — 50 г
- Соль и перец — по вкусу
- Горошек консервированный — 150 г
- Огурцы квашеные — 3-4 шт.
Картофель и морковь помыть, сварить в мундирах. Очистить остывшие овощи от кожуры, а куриные яйца – от скорлупы.
Нарезать квашеные огурцы и репчатый лук, смешать их. Мелким кубиком нарезать картофель, морковь и три куриных яйца, добавить консервированный горошек.
Салат оливье на новогодний стол / фото 1000.menu
Так же измельчить большую половину ветчины, посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом. Тщательно перемешать салат.
Взять удобное для салата блюдо, выложить туда Оливье.
Можно оформить салат в форме бычка. Для этого разделить оставшиеся три яйца на белки и желтки, натереть их на самой мелкой терке. Посыпать сверху белком и сформировать пузо из желтка.
Глаза сделать из маслины. Уши, хвостик и улыбку сделать из вареной моркови. Копытца и ноздри вырезать из ветчины, а рожки сделать из твердого сыра.
Салат «Оливье» с семгой и креветками
- Семга охлажденная — 200 г
- Креветки — 100 г
- Огурец соленый — 1-2 шт.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картофель — 2-3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 100 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по желанию
Морковь и картофель заранее сварить в кожуре, остудить и почистить. Также сварить в подсоленной воде яйца, остудить и почистить. Креветки отварить и охладить, очистить.
Читайте такжеНовогоднее меню 2021: какие блюда должны украшать праздничный стол – лучшие рецептыЯйца нарезать мелкими кубиками и переложить в миску. Туда же отправить горошек.
Очищенную морковь и картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в салатник. Добавить свежий и соленый огурец, нарезанные кубиками.
Семгу нарезать небольшими кусочками, вынуть косточки, если есть.
Креветки разрезать на несколько частей и также отправить в миску.
Посолить салат, добавить по желанию специи и заправить майонезом. Салат можно подавать порционно или в общем красивом салатнике.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram
Автор: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Рецепт салата Оливье — Русский картофельный салат (видео)
Самый вкусный рецепт картофельного салата! Салат Оливье — это легкий и вкусный русский картофельный салат с картофелем, морковью, яйцами, колбасой и горошком! Он заправлен сливочным майонезом и свежим укропом. Это основное русское блюдо можно подавать как гарнир или готовить самостоятельно. Вы найдете этот кремовый салат на любом торжественном мероприятии или празднике в Восточной Европе и России. Вы также можете найти этот рецепт в моей новой кулинарной книге Beyond Borscht , в которой представлены 75 восточноевропейских рецептов!
Смотри мое видео!Обязательно посмотрите мой видеоурок с пошаговыми инструкциями! Хотите получать по электронной почте новые рецепты? Обязательно подпишитесь на мой сайт и мой канал на YouTube и включите уведомления!
Приготовление овощей и начинок
Этот русский картофельный салат полон вкусных ингредиентов и множества корнеплодов.Я люблю начинать с приготовления картофеля, моркови и яиц вкрутую. Поместите картофель и морковь в большую кастрюлю с подсоленной водой и добавьте неочищенный картофель и морковь. Их нужно варить, пока они не станут мягкими на вилке. Для моркови обычно требуется от 12 до 15 минут, а для картофеля — до 25 минут, в зависимости от размера. Когда овощи закончатся, осторожно достаньте их из воды и дайте им остыть на противне. Когда они остынут, возьмите нож для очистки овощей и осторожно удалите кожуру.
Яйца должны быть сварены вкрутую с твердым желтком для достижения наилучших результатов. Сначала доведите до кипения небольшую кастрюлю с подсоленной водой. Затем ложкой опустите яйца в воду. Варите яйца от 9 1/2 до 10 минут, затем слейте горячую воду и наполните кастрюлю льдом. Это остановит процесс приготовления и позволит яйцам быстрее остыть.
Нарезка ингредиентовКартофельный салат Оливье лучше всего, когда все ингредиенты нарезаны кубиками одного размера.Таким образом, вы сможете насладиться сочетанием всех вкусов! Я рекомендую нарезать все размером с горошину для лучшего вида, вкуса и текстуры. Нарезать кубиками картофель, морковь, яйца и колбасу / ветчину и переложить в одну большую миску. Нарезать кубиками соленые огурцы, зеленый лук (или лук) и укроп.
Заправка салатаКогда все нарезано кубиками и готово к работе, самое время заправить этот русский картофельный салат. Большинство салатов в России заправляют майонезом, и этот не исключение! Я люблю делать заправку светлее, добавляя половину майонеза и половину сметаны.Если вы хотите более насыщенный салат, замените сметану большим количеством майонеза! Добавьте майонез, сметану и свежий укроп и с помощью лопатки соедините все вместе в однородную смесь. Приправить салат солью и по желанию черным перцем по вкусу.
В оригинальном рецепте, изобретенном в 1800-х годах, тоже была икра! Попробуйте сделать этот салат особенным, добавив сверху ложку икры лосося!
Инструкции по ремонтуЕсли вам сразу понравился картофельный салат Оливье, смешайте все ингредиенты в большой миске, добавьте заправку и наслаждайтесь! Если вы хотите приготовить салат заранее, я рекомендую хранить некоторые ингредиенты отдельно.Поместите картофель, морковь, яйца и колбасу / ветчину в одну миску. Во вторую миску добавьте соленые огурцы, зеленый лук или лук и укроп. Держите обе миски накрытыми и в холодильнике до готовности салата.
Еще рецепты!Понравился этот вкусный русский рецепт? Ознакомьтесь с некоторыми из моих других восточноевропейских рецептов, которые вам обязательно понравятся!
Поделитесь этим на Pinterest!
Салат Оливье Запеканка из картофельного пюре
Салат Оливье (также известный как Русский салат, Русский картофельный салат или Салат Оливье) существует уже более века.И если что-то длится так долго, вы знаете, почему. (Причина в том, что он совершенно восхитительный, поэтому мы сделали его версию для запекания. Подробнее об этом позже. Во-первых, история!) Салат, который мы знаем сегодня, сильно отличается от оригинала, который был создан Люсьена Оливье для гостиницы «Эрмитаж» в Москве 1860-х годов. Эта версия салата включала некоторую комбинацию телячьего языка, рябчика, икры, салата и копченой утки, хотя рецепт — и, главным образом, особый рецепт заправки — был очень тщательно охраняемым секретом.
На самом деле настолько секретно, что один из су-шеф-поваров Оливье попытался украсть рецепт, прокравшись на кухню, пока шеф-повар был в отъезде, чтобы обратить внимание на ингредиенты, которые лежали там, готовясь к приготовлению заправки. Этот су-шеф позже продал рецепт (который, по слухам, он не совсем понял) различным издательствам, и с тех пор салат Оливье развивался и становился все более популярным.
Современная версия мало чем отличается от оригинала. В наши дни салат представляет собой комбинацию вареного картофеля, солений, сваренных вкрутую яиц, гороха, моркови и (обычно) болоньи, покрытых сливочно-майонезной заправкой.Необычный картофельный салат, если хотите. Он популярен во всем мире, но особенно в России, где это традиционное новогоднее блюдо, которое можно найти на каждом праздничном столе. Компоненты в нем варьируются от дома к дому (некоторые говорят, что их столько же, сколько и русских поваров), поэтому в некоторых рецептах вместо болоньи используется курица, говядина или копченая колбаса, а в других — обильное посыпание свежего укропа или немного мелкого помола. нарезанный лук.
Нам это так нравится, мы думали, что можем попробовать превратить его в версию для запекания, и, мальчик, мы рады, что сделали.Мы использовали основу из сливочного картофельного пюре и посыпали его нашей традиционной версией салата Оливье — горохом, морковью, кукурузой, болонским соусом, солеными огурцами, майонезом и сметаной — а затем посыпали сверху сыром для хорошей меры. Сливочный пух картофельного пюре на фоне хрустящих огурцов и дымности мяса всего , так что хорошо.
Вы можете использовать консервированные овощи или замороженные, хотя, если вы используете замороженные, вы просто должны сначала разморозить их.Вы можете подавать его, пока картофель еще горячий или когда он достиг комнатной температуры. Традиционный салат иногда подают охлажденным, и хотя здесь это можно сделать, мы предпочитаем тёплый… он лучше работает с картофельным пюре.
Традиция салата «Оливье» меняется уже более ста лет, поэтому не помешает придать ей новый поворот. Попробуйте и найдите свою собственную традицию русских салатов.
Рецепт русского салата с оливье | FreeFoodTips.com
Салат Оливье — это очень вкусный холодный картофельный салат, который можно использовать как отдельное блюдо.Его ингредиенты очень легко найти в ближайшем местном магазине. Все, что вам нужно, это отварить овощи и яйца, остудить их и нарезать кубиками. Решите, какое мясо использовать для вашего варианта этого русского салата. Не забудьте про два последних ингредиента, которые делают этот салат особенным: консервированный душистый горошек и соленые огурцы.
В постсоветских странах в каждой семье есть свой рецепт оливье. Вы можете найти салаты со свежим огурцом вместо маринованного и бланшированный свежий горошек вместо консервированного.Также вы можете найти нарезанный кубиками лук, нарезанную зелень, вареную фасоль, креветки и икру среди других добавленных ингредиентов. Но для меня рецепт, который у меня есть, — классический и самый распространенный. Если вы все еще сомневаетесь и не решили, пробовать или нет, единственное, что могу сказать: просто попробуйте! Если не твое, то ладно. Но я очень в этом сомневаюсь. Салат Оливье вкусный, его легко приготовить, его можно хранить 3 дня.
Ингредиенты для традиционного русского картофельного салата
- 3-4 картофеля, отварного среднего размера.
- 4 яйца, вареные.
- 1 морковь, отварная.
- 200 г сладкого горошка, консервированного и высушенного.
- 4 огурца с укропом, среднего размера.
- Майонез 200-300 г.
- Соль и черный перец по вкусу.
- Свежая зелень для подачи, мелко нарезанная.
- 300 г некоторых видов мясных продуктов.
Использование мяса в салате совершенно необязательно. От вас зависит, будете ли вы добавлять его в нарезанные овощи или нет. Наиболее подходящими вариантами будут колбаса Болонья, Мортаделла или Копченая ветчина, так как их вкус, скорее всего, будет напоминать русскую классическую докторскую колбасу, которая используется в аутентичном рецепте.Конечно, есть и другой способ приготовить салат «Оливье» — использовать отварное мясо (мой лучший выбор — отварная телятина или куриная грудка), нарезанное мелкими кубиками.
Как приготовить салат оливье в домашних условиях:
- Заранее отварить все необходимые ингредиенты. Так как вы должны дать им остыть, прежде чем снимать кожуру, разрезать и использовать в рецепте. Ознакомьтесь с моими руководствами о том, как сварить идеальные овощи для салата: как сварить цельный картофель.
- Никогда не очищайте картофель перед варкой.Картофель варить в кипящей воде не менее 20 минут, прежде чем проверять его готовность. Как ты это делаешь? Просто возьмите нож, вилку или что-нибудь острое и проткните им картофель. Если он плавно скользит, ваш овощ готов. Картофель нашинковать мелкими кубиками.
- Время варки моркови в среднем 40 минут. Перед тем как нарезать морковь, не забудьте ее остудить. Это наверняка упростит вам приготовление еды. Попробуйте нарезать морковь кубиками того же размера, что и картофель.
- Яйца для салата должны быть сваренными вкрутую, так как им будет легче нарезать желаемую форму (как и раньше, старайтесь, чтобы размеры всех измельченных ингредиентов были одинаковыми).
- Далее нарезать огурцы небольшими кубиками. При необходимости слейте воду перед резкой.
- Последний ингредиент, который нужно нарезать кубиками, — это мясо или, в моем случае, колбаса. Как я упоминал ранее, существует множество разновидностей на выбор.Не слушайте тех, кто говорит, что оригинальный оливье подают только с колбасой! В салате моей бабушки, который традиционно подавали на новогоднюю вечеринку, была отварная телятина, и он до сих пор остается моим любимым.
- Смешайте в миске все нарезанные кубиками ингредиенты с высушенным консервированным сладким горошком.
- Последним шагом будет добавление майонеза, соли и черного перца. Я никогда не солю салат и стараюсь использовать только свежемолотый черный перец.Тщательно перемешайте салат, чтобы майонез равномерно покрыл все ингредиенты.
- Дайте ему постоять 30 минут в холодильнике перед тем, как подавать на стол (чтобы смешались все соки отварных овощей и майонеза). Но имейте в виду, что вы добавляете майонез, когда знаете, что в ближайшее время будете подавать салат. Чтобы сохранить салат до трех дней, просто смешайте все измельченные ингредиенты с горошком и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Добавьте майонез перед подачей на стол.Приятного аппетита!
При приготовлении салата Оливье следует помнить о нескольких вещах. Не пережаривайте или недоваривайте картофель и морковь. Они — скелет этого салата. Они залог вкусной оливы. Выберите свой любимый сорт консервированного горошка и маринованных огурцов (количества кислого должно хватить на вас). Вы можете приготовить этот салат заранее; есть на шашлыках и пикниках, а не только в составе праздничного стола к зимним торжествам.
Салат Оливье — Рецепт русского картофельного салата
Салат Оливье — очень вкусный холодный картофельный салат, который можно использовать как отдельное блюдо. Его ингредиенты очень легко найти в ближайшем местном магазине.
Время приготовления1 час
Время приготовления30 минут
Общее время1 час 30 минут
Курс: салат
Кухня: русская
Ключевое слово: холодный русский картофельный салат, рецепт салата Оливье
Порции: 4 порции
калорий 9000 калорий- 3-4 картофеля среднего размера, вареные
- 4 яйца вареные
- 1 вареная морковь
- 200 г сладкого горошка консервированного и осушенного
- 4 соленья с укропом среднего размера
- 200-300 г майонеза
- соль и черный перец по вкусу
- свежая зелень для подачи нарезанная
- 300 г какой-нибудь мясной продукт
Заранее отварить все необходимые ингредиенты.Так как вы должны дать им остыть, прежде чем снимать кожуру, разрезать и использовать в рецепте. Никогда не очищайте картофель перед варкой. Картофель варить в кипящей воде не менее 20 минут, прежде чем проверять его готовность. Как ты это делаешь? Просто возьмите нож, вилку или что-нибудь острое и проткните им картофель. Если он плавно скользит, ваш овощ готов. Картофель нашинковать мелкими кубиками.
Время варки моркови в среднем 40 минут. Перед тем как нарезать морковь, не забудьте ее остудить.Это наверняка упростит вам приготовление еды. Попробуйте нарезать морковь кубиками того же размера, что и картофель.
Яйца для салата должны быть сварены вкрутую, так как им будет легче нарезать желаемую форму (как и раньше, старайтесь сохранять одинаковые размеры всех измельченных ингредиентов).
Далее огурцы нарезать небольшими кубиками. При необходимости слейте воду перед резкой.
Последний ингредиент, который нужно нарезать кубиками, — это мясо или, в моем случае, колбаса.Как я упоминал ранее, существует множество разновидностей на выбор. Не слушайте тех, кто говорит, что оригинальный оливье подают только с колбасой! В салате моей бабушки, который традиционно подавали на новогоднюю вечеринку, была отварная телятина, и он до сих пор остается моим любимым.
Смешайте в миске все нарезанные кубиками ингредиенты с сушеным консервированным сладким горошком.
Последним шагом будет добавление майонеза, соли и черного перца. Я никогда не солю салат и стараюсь использовать только свежемолотый черный перец.Тщательно перемешайте салат, чтобы майонез равномерно покрыл все ингредиенты.
Дайте ему постоять 30 минут в холодильнике перед подачей на стол (чтобы все соки из вареных овощей и майонеза смешались). Но имейте в виду, что вы добавляете майонез, когда знаете, что в ближайшее время будете подавать салат. Чтобы сохранить салат до трех дней, просто смешайте все измельченные ингредиенты с горошком и храните в герметичном контейнере в холодильнике. Добавьте майонез перед подачей на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями!
Салат Оливье, праздничная версия | Рецепты романтического ужина # | Genius cook
В настоящее время существует множество вариантов рецептов салата Оливье.
Первая записанная версия относится к началу 1900-х годов. То есть салату более 100 лет. Если бы не было вкусно, о нем бы давно забыли. Со временем рецепт изменился, а продукты стали более доступными и популярными.
Оригинальный рецепт был утерян, так как его создатель Люсьен Оливье не хотел раскрывать все секреты своего салата, пользовавшегося безумным успехом. Поэтому люди начали добавлять продукты, которые им удалось идентифицировать и запомнить.
Представьте, что французский повар добавил в свой салат черную или красную икру, каперсы, тетерева, маслин, и раков. Майонезная заправка для салата была приготовлена из хорошего оливкового масла. Этот салат по праву можно считать изысканным.
Более того, он кардинально отличается от привычного нам салата «Оливье» советского образца. Наихудший вариант — дешевая колбаса и заправка из покупного химического майонеза
.Салат, который мы предлагаем вам сегодня, очень похож на первый вариант, записанный гурманом, попробовавшим салат от Люсьена Оливье.
Ингредиенты для салата Оливье
- Телячий язык: 1.
- Перепел 1-2.
- Отварные хвосты раков, хвост лобстера, лангустины (норвежский лобстер или ирландские креветки, у них такое же мясо по вкусу, как у омара) или крабовое мясо: около 300 граммов.
- Вареные перепелиных яйца : 12-15 + 1-2 для украшения.
- Мелкие маринованные каперсов : 3-4 столовые ложки
- Оливки без косточек: 200 гр.
- Лук : 1-2.
- Морковь отварная: 1-2.
- Маринованные корнишоны 5-6.
- Оливковый домашний майонез.
- Соль, перец черный молотый.
- Икра красная.
Рецепт салата Оливье
- Язык отварите до мягкости, снимите кожицу, поместив его горячим под холодную проточную воду.
- Отварить перепелов и отделить мясо от костей.
- Все ингредиенты мелко порубить.
- Смешать все в большой миске, посолить, поперчить и заправить оливковым майонезом.
- Оставьте салат на пару часов в холодильнике.
- Перед подачей украсить красной икрой и любой зеленью.
- Салат можно подавать в обычном блюде или порционно, выложив кружками.
Салат Оливье, праздничная версия
Рецепт салата Olivieh — лучший рецепт салата Olivieh
1 января, 2019
Комментарии: 1 Размещено в: Салат на автор: epersian food writer Теги: персидская здоровая еда, рецепт персидского картофеля, бутерброд с салатом OliviehСалат Olivieh — это разновидность русского салата, который считается холодным блюдом и имеет множество поклонников среди иранцев.
Старым и молодым нравится, и он с хлебом для бутербродов со стаканом здорового напитка тоже вкуснее. Тем не менее диетологи рекомендуют употреблять майонез, как один из значительных факторов, способствующих ожирению, в течение длительного времени, поэтому, если вы планируете есть салат оливье, используйте как можно меньше майонеза и ешьте эту вкусную еду с традиционным здоровым напитком.
Ингредиенты для приготовления салата Olivieh
Рецепт салата Olivieh
Как приготовить салат Olivieh (салат из курицы, картофеля и яиц)
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 50 минут
Салат
Курс : персидская еда
Ключевое слово: Салат Olivieh
Порции: 4 человека
Калорийность: 190 ккал
- 4 средних картофеля
- 300 г Куриная грудка
- 1 Средний лук
- 3 Яйца 90a115 1 стакан 90a115 стакан Маринованный огурец
- 5 столовых ложек Майонеза
- 1 Лайм
- В желаемой степени Соль, куркума и черный перец
Приготовьте курицу с луком, солью и водой на газе, чтобы при приготовлении количество оставшаяся вода очень низкая.
Тщательно приготовив курицу, нарежьте ее, приготовьте горох с небольшим количеством соли и воды и отделите от него воду.
Прочитать полный текст.
Салат из курицы, картофеля и яиц
Рецепт салата Olivieh — способ приготовления
Все материалы должны быть приготовлены для салата. Готовить курицу с луком и солью и водой на газе, чтобы при приготовлении оставалось скудное количество воды.
Тщательно приготовив курицу, нарежьте ее, приготовьте горох с небольшим количеством соли и воды и отделите от него воду.
Мы тщательно готовим цельный картофель и яйца и делаем из них пюре, которое лучше делать на решетке или кухонном комбайне, чтобы удалить картофельные шарики.
Приготовьте морковь и натрите ее на терке. Наконец, нарежьте маринованные огурцы, растолкните их и смешайте приготовленные ингредиенты.
На что следует обратить внимание при приготовлении салата Olivieh
- Чтобы попробовать этот салат, приготовьте морковь с небольшим количеством сахара или меда и добавьте к другим ингредиентам.
- Некоторые люди добавляют сладкий перец, кукурузу или колбасу в салат Oliviyeh, но мы не рекомендуем это делать, потому что они не только не улучшают вкус, но и в результате получается не салат Olivieh.
- Приправа и специя к этому блюду — черный перец и немного свежего лимонного сока, добавьте только лимонный сок, чтобы скрыть запах вареного яйца и сделать салат не кислым.
- Соленые огурцы перед добавлением рекомендуется вымыть, затем мелко нарезать, затем положить в корзину и дать полностью высохнуть, чтобы салат не пахнул плохо.
- Наряду с этой едой используется только хлеб, я бы посоветовал вам приготовить традиционные куски хлеба, такие как хлеб барби или сангак, у которых должен быть сарай.
- Избегайте пастбищных ингредиентов, таких как морковь или соленые огурцы, так как это заставит салат наполнить воду.
- Чтобы продлить срок хранения этого продукта, добавляйте майонез к содержимому салата только на один прием пищи, иначе он быстро испортится.