Рецепты сала в духовке: Рецепт сала, запеченного в фольге

Сало с мясной прослойкой, запеченное в духовке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Наступают холода, и все чаще хочется чего-то горяченького и сытного. Можно приготовить ароматный подчеревок, запеченный с горчицей и специями в фольге. Он получается очень пикантным, нежным и вкусным. Это чудесная закуска под водочку или коньяк. Для получения более пряного вкуса можно добавить к маринаду лавровый лист и дольки чеснока.

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 40 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская, украинская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Свиное сало500 г
Сладкая паприка2. 5 ч. л. = 15 г
Кориандр1 ст. л. = 14 г
Горчица5 ст. л. = 125 г
Сушеный чеснок1 ч. л. = 3 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сало – это ценный пищевой продукт, твердый животный жир, богатый витаминами и микроэлементами. Запеченное сало можно использовать вместо магазинной колбасы, это будет гораздо натуральней и полезней.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сало вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Отмерьте все необходимые специи согласно рецепту. Приготовьте фольгу для мариновки и запекания сала.

Шаг 1

Смешайте горчицу с солью, перцем, сушеным чесноком, паприкой и кориандром. Хорошо промажьте этой смесью сало. Заверните его в несколько слоев фольги и отправьте мариноваться в холодильник на 25-40 минут.

Шаг 2

Затем поставьте сало, не разворачивая фольгу, в разогретую до 200 °C градусов духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте сало с мясной прослойкой, запеченное в духовке, немного остудив и нарезав тонкими ломтиками. Оно будет вкусным и спустя несколько дней, если хранить его в холодильнике.

Запечённое сало в духовке Супер Рецепт

Сало вареное в пакете и запеченное в духовке

Описание

Сало вареное в пакете и запеченое после в духовке получается изумительно вкусным, острым и нежным одновременно. Весь процесс займет примерно 4 часа, но половину этого времени сало будет вариться в пакете, а вторую половину — жарится в духовке. Непосредственно вашего участия в процессе создания такой аппетитной закуски будет минимум. Именно поэтому такой рецепт вареного сала идеален для приготовления в домашних условиях.

Теперь что касается специй: тут можно смело экспериментировать и подбирать для готовки сала самые разнообразные ароматные сушеные травы и смеси перцев.  Примечательно то, что вы никогда не сможете пересолить сало, которое будете варить в пакете. Этот продукт возьмет в себя только то, что нужно и ни грамма больше. Поэтому соли не жалейте, а все остальные специи включайте в рецепт или исключайте из него в зависимости от собственного желания.

Остывшее в холодильнике сало можно подавать с кусочками черного хлеба и зеленым луком.

Приступим к варке сала в пакете!

Ингредиенты:

  • Шпик свиной (Сало) (1 кусок)
  • Горчица – 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло – 3 ст. ложки,
  • Чеснок (2 зубч.)
  • Пищевая соль (по вкусу)

Специи и приправы (по вкусу):

  • кориандр
  • хмели-сунели.
  • паприка
  • прованские травы
  1. Подберите для приготовления такой вкусной закуски кусочек сала с прожилками мяса. Оберните сочный кусок подчеревка нитями для того, чтобы сало в процессе готовки не развалилось. Специи подбираем на свой вкус. Обязательными к салу являются все виды молотых перцев, прекрасно сочетаются с этим блюдом тмин, кориандр и фенугрек. Выбор специй очень обширен, можно смешать их в миске, добавить сок лимона и давленный чеснок с солью. Такой смесью необходимо тщательно натереть сало со всех сторон. Соли не жалейте — сало не возьмет в себя больше, чем сможет. Кладем подготовленное сало в целлофановый пакет, плотно завязываем его в узел. В объемную кастрюлю заливаем воду, выкладываем в неё сало в пакете и доводим до кипения. Варим сало в течение минимум 2 часов на среднем огне.
  2. Изымаем спустя два часа сало из кастрюли, от пакета избавляемся. Очищаем зубчики чеснока, давим их через пресс и хорошенько натираем ими все сваренное сало.
  3. Замаринованный подчеревок положите на отрез фольги тыльной стороной вверх. Замотайте его конвертиком. Замотанное в фольге сало положите на противень швом фольги вниз.
    Таким образом фольга не развернется во время запекания.
  4. Духовку нагрейте до 180С. Температура духовки, как видите классическая для запекания сала и мяса. Запекайте сало на протяжении 20 минут на средней полке духовки.
  5. Примерно через полчаса достаньте сало из духовки. Ножиком сделайте разрез сверху на фольге. Откройте сало и поставьте сало снова в духовку еще на 10 минут. Таким образом специи на поверхности сала подсушатся и превратятся в ароматную корочку.
  6. Готовое запеченное сало в духовке в фольге переложите в миску. Подавать на стол его можно сразу после запекания в горячем виде, но такое сало нравится не всем, так как оно получается очень жирным. После того, как сало остынет до комнатной температуры, его необходимо спрятать в холодильник до полного остывания
  7. После этого оставляем сало остывать, а затем и вовсе отправляем его в холодильник.

Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаем к столу в качестве восхитительно нежной и сочной закуски с невероятным ароматом.

Сало готово.

Как испечь на сале (и почему это необходимо) » Душевно отдохнул

У меня есть миссия – каждый должен уметь печь на сале. Почему? Потому что это действительно полезный жир, если он получен от выращенной на пастбище свиньи. И пока вы знаете, как сделать сало или покупаете сало из хорошего источника (подробнее об этом ниже), оно прекрасно подходит для выпечки.

По сути, вы можете использовать сало на кухне так же, как и другие жиры. Вместо масла канолы в сковороде используйте столовую ложку сала. Вместо маргарина в торт используйте равное количество сала. Вместо масла в печенье используйте эквивалент сала или половину масла, половину сала.

Оно ведет себя иначе, чем другие масла. Это потому, что в сале жиры остаются нетронутыми, когда они тают. С маслом, с другой стороны, масло и молоко разделяются при более высоких температурах. Чем маслянистее пища, тем больше вероятность того, что она станет тверже при остывании, поэтому печенье с маслом будет более хрустящим, а печенье с салом будет более жевательным.

Вы также обнаружите, что печенье, корочки для пирогов и выпечка, приготовленные из сала, действительно восхитительны, слоены и очень легки.

Советы по выпечке с салом вместо масла:

  • Масло можно заменить салом в соотношении 1:1.
  • Вы также можете использовать 1/2 сливочного масла и 1/2 сала в любом рецепте, чтобы сохранить часть вкуса масла, но добавить пользы для здоровья от сала.
  • Поэкспериментируйте с небольшими вкусовыми добавками в рецептах, в которых вы заменили масло на сало, опять же, поскольку масло имеет настоящий вкус, а сало не имеет вкуса (если только оно плохо обжарено, тогда оно имеет привкус бекона. Подробнее о правильной технике обжаривания здесь).
  • Мой любимый пример вышеприведенного совета — добавить нарезанную мяту в печенье с шоколадной крошкой. Вы едва ощущаете мяту, но общее впечатление просто потрясающее. Смотрите мой рецепт печенья с шоколадной крошкой, приготовленного с салом, здесь.
  • Также рассмотрите возможность добавления нескольких дополнительных щепоток соли или сахара, опять же, чтобы придать больше вкуса при отсутствии масла.
  • Печенье, приготовленное со сливочным маслом, всегда будет растекаться и должно находиться на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга на противнях для печенья. Печенье, приготовленное из сала, не растекается, поэтому вы можете складывать шарики из теста намного ближе друг к другу.
  • Если я использую масло в рецептах, я часто готовлю выпечку на несколько минут дольше, чем с салом.
  • Печенье, приготовленное на сливочном масле, я всегда даю ему полностью остыть на теплых противнях, прежде чем перекладывать их на решетку для охлаждения. Но с тем же рецептом, заменяя масло салом, я никогда этого не делаю, а вместо этого снимаю печенье с горячих противней прямо на решетку для охлаждения. Сало затвердевает и превращается в жевательную массу намного легче, чем масло, и я не хочу, чтобы оно слишком разваривалось на горячих подносах.
  • Я вытапливаю свое сало и замораживаю его в формах в форме масла, поэтому его очень легко использовать вместо масла в любом рецепте. (На формах даже есть отметки ТБ, так что можно использовать сало рядом с ТБ. Как это круто?)
  • Если вы хотите приготовить кусочки сала в таких формах, как у меня, вы можете заморозить их в безопасных для морозильной камеры контейнерах и просто взять один или два батончика для своего следующего рецепта.

Это длинная грязная история о том, когда и почему животные жиры вышли из моды, но я твердо убежден, что небольшое возрождение, которое мы наблюдаем, когда люди видят пользу настоящего жира, полученного от хорошо выращенных животных, а не Химическая лаборатория — это очень хорошо.

Недавно я участвовал в подкасте Old Fashioned on Purpose, рассказывая об истории этого безумного изменения отношения нашей страны к полезным жирам. Если вы хотите послушать этот эпизод или присоединиться к нам на YouTube, я размещу эти ссылки здесь:

Но давайте разберемся, почему животные жиры полезны для нас.

Наше тело нуждается в холестерине и насыщенных жирах, содержащихся в животных жирах, таких как сало и жир, по многим причинам.

Вот некоторые преимущества сала для нашего здоровья:

Нашим органам для нормального функционирования необходим холестерин.

Каждая клетка нашего тела содержит холестерин. Нам это нужно на самом базовом уровне. Холестерин представляет собой восковой беловато-желтый жир и важный строительный элемент клеточных мембран.

Необходим для здорового мозга и эмоций.

Наш мозг нуждается в холестерине, потому что без него мы не можем создавать нейротрансмиттеры. Интересно задаться вопросом, не возникает ли тот мозговой туман, который мы иногда испытываем, из-за того, что в последнее время мы не ели жирной (хорошей жирной) пищи. Многочисленные исследования (источник) показали, что диета с низким содержанием холестерина связана с тяжелой депрессией.

В ходе научных исследований, в которых изучались люди, которые ели меньше жиров, было обнаружено увеличение числа самоубийств и смертей, связанных с насилием. (источник) есть много других факторов, влияющих на такие вещи, мы не можем однозначно сказать, что корреляция существует, но ее определенно стоит отметить.

Повышает нашу иммунную систему.

Кто бы мог подумать, что мы укрепим нашу иммунную систему, употребляя в пищу жиры? Но это правда. Сало богато витаминами группы В, которые играют важную роль в нашем иммунном ответе.

Сало богато витамином D.

Сало — все продукты, которые мы можем есть от пастбищных свиней — является одним из немногих источников пищи с высоким содержанием витамина D. Поскольку его получают из спины свиньи, свиное сало приготовленный из шпика, очень богат витамином D. В этом есть смысл. Свиньи проводят свою жизнь, греясь на солнце и впитывая его через кожу.

Текущие исследования показывают, что мы должны получать 250 мкг витамина D в день. Угадайте, сколько сала, вытопленного из шпика, нужно, чтобы было 250 мкг витамина D? Одна столовая ложка. Вот и все. Да, сало пастбищных свиней содержало 1000 МЕ витамина D на столовую ложку.

Сало помогает вам усваивать важных витаминов.

Сало не только богато витаминами, но и помогает нам усваивать витамины . Витамины A, D, E и K, которые растворяются в жирах, не могут усваиваться нашим организмом без жира в нашем рационе.

Жиры дают нам чувство сытости и удовлетворения, поэтому мы не переедаем.

Очень полезно, что хорошие жиры насыщают наш организм, потому что это помогает нам избежать искушения есть обработанную пищу, богатую гидрогенизированными маслами, которые действительно являются плохими жирами.

Употребление жиров во время еды предотвращает скачки уровня сахара в крови . Таким образом, вы не получаете этого краха (и не чувствуете усталости) после еды.

Таким образом, в отличие от обработанных продуктов с высоким содержанием сахара, которые вызывают у вас чувство дерьма через 10 минут после их употребления, настоящая пища, содержащая настоящие жиры, не вызывает «упадка сил».

В конце концов, 30% ваших калорий должны поступать из жиров, и их следует употреблять с каждым приемом пищи.

Помните, однако, что важна умеренность. Каждый грамм жира содержит девять калорий. Углеводы и белки содержат четыре калории на грамм.

Все обработанные жиры, изготовленные в лаборатории, изготавливаются из гидрогенизированных масел. (Подробнее о том, как эти масла в нашем рационе влияют на наше здоровье, см. ниже.)

Эти масла начинаются очень хорошо. Это растительное масло (оливковое, подсолнечное…). Затем они идут в лабораторию, где на каждом открытом месте в этом масле припарковано по лишней молекуле водорода. Почему? Масла, произведенные в лаборатории, имеют очень длительный срок хранения и дешевле в производстве, чем настоящие жиры.

Какие продукты содержат гидрогенизированные масла?

  • маргарин
  • Криско
  • наиболее упакованные продукты
  • много заправок для салатов
  • выпечка в продуктовом магазине
  • готовое к употреблению тесто для печенья (возможно, худший виновник).

Список очень длинный, когда вы начинаете исследовать улики. Когда вы начинаете искать статьи в научных журналах, в которых описываются выводы и результаты, когда ученые погружаются в этот самый вопрос: «Что не так с поддельными жирами?» Этот список — лишь маленькая вершина очень большого айсберга.

Трансжиры в гидрогенизированном масле:

Отрицательно влияют на развитие плода (источник) выработка молока у кормящих грудью женщин (источник)

снижение уровня тестостерона (источник)

снижение нормального количества сперматозоидов (источник)

повышение частоты сердечных заболеваний (источник)

увеличение частоты рака молочной железы (источник)

Рост ишемической болезни сердца [особенно из-за употребления маргарина] (источник)

 

 

Основное различие заключается в их источнике. Масло — это молочный продукт, а сало — продукт из свинины. Но оба довольно замечательны.

Их количество одинаково, независимо от того, говорите ли вы о калориях или температуре дымления, но вот основные отличия, которые я обнаружил:

  • Сливочное масло содержит 102 калории на столовую ложку. У Ларда 115. 
  • Сало
  • имеет немного более высокую температуру дымления 370, по сравнению с маслом 350. Но топленое масло (сливочное масло с удаленной всей лишней влагой) имеет удивительную температуру дымления 485.
  • Пастбищное сало — один из лучших источников витамина D на планете. Сливочное масло предлагает немного, но сало занимает первое место в этой категории. В 1 столовой ложке сала содержится 1000 МЕ витамина D (в 1 столовой ложке сливочного масла 9 МЕ). Ежедневная рекомендуемая сумма составляет 600-4000.
  • Жиры в сале после плавления остаются неповрежденными и мягкими, а сливочное масло разделяется на масло и сухие вещества молока. Сливочное масло может сделать рецепты более маслянистыми, а также более твердыми, когда они остынут, в то время как сало, как правило, делает их мягкими. (Печенье такое мягкое и жевательное, оно не расплющивается и не растекается при выпечке.)
  • И, случайный факт, сало более универсальное… из масла нельзя делать мыло или свечи.

 

1. Масло авокадо

Масло авокадо — фаворит на моей кухне. Я использую его всеми способами, которыми я использовал масла семян. Оно НЕ гидрогенизировано, и в нем никогда не будет намека на необычный вкус авокадо, если вы покупаете масло из надежного источника. Но будьте осторожны, только около 20% масла авокадо, которое вы можете купить, соответствует заявленному (об этом читайте здесь). Вот почему я придерживаюсь этого масла авокадо от Azure Standard. Они настаивают на чистоте своих масел; будь то авокадо или оливки. Они знают поставщиков, делают подробный обзор масел и требуют сертификаты анализа на свое масло авокадо. Узнайте, доставляется ли Azure рядом с вами, прямо здесь.

2. Топленое масло

Топленое масло — это просто топленое масло. И мой о мой это хорошо.

3. Пальмовое масло

Пальмовое масло получают из мякоти плодов пальмы. В нем нет гидрогенизированных масел, транс-жиров и химических веществ, но его можно использовать вместо сливочного масла. Чтобы заменить 1 чашку сливочного масла, используйте 1 чашку этого натурального жира и 2 столовые ложки воды. Узнайте, доставляется ли Azure рядом с вами, прямо здесь.

Вы можете получить абсолютно хорошее сало, либо в виде жира, который вы можете вытопить самостоятельно, либо в виде уже вытопленного сала. Вот несколько советов:

  1. Если вы живете в Новой Англии и хотели бы купить целую или половинку свиньи, я хотел бы поговорить о том, как наша семейная ферма может помочь вам загрузить морозильник следующей осенью (изумительным свиным жиром, а также вкусными пастбищами). выращенное мясо). Мы ведем лист ожидания, и я всегда рад новым клиентам и расширяю наши планы на следующий год, чтобы ваша семья наслаждалась качественным мясом в следующем году, если я не смогу помочь вам сегодня. Чтобы написать мне, перейдите в Instagram или отправьте электронное письмо на адрес michelle(dot)visser(at)outlook(dot)com.
  2. Найдите местных свиноводов и поспрашивайте, пока, надеюсь, не найдете того, кто продает сало, которое они вытопили, или, может быть, жир-сырец, который вы затем можете вытопить самостоятельно. (Или просто храните его до тех пор, пока вы не используете его, в случае с жиром для уплотнений.)
  3. Зайдите на сайт eatwild.com и найдите ближайшую к вам свиноферму.
  4. Заказать онлайн. Серьезно. Вы можете приобрести этот удивительный жир, готовый к употреблению, с доставкой к вашей двери:

Шпик

Шпик из шпика

Шпик из внутреннего листового жира

Эта соль не рафинирована и полна натуральных минералы и аромат – именно так должна была ощущаться соль. Сэкономьте 15% с кодом SWEETSALT Это лучшее из всего хорошего: сало из листьев очень жирное, прекрасно подходит для выпечки. Это удивительная органическая альтернатива коричневому сахару. Я люблю его в печенье. Формы с маркировкой TB позволяют легко приготовить собственные палочки из масла или сала для выпечки.

Если у вас есть какие-либо вопросы, оставьте комментарий ниже. И, пожалуйста, отметьте меня на ig, чтобы показать мне свои удивительные творения, запеченные с добрым жиром @souly.rested.

 

3 вида свиного сала — все, что вам нужно знать о каждом из них.

Полное руководство по переработке сала 

Мои любимые ингредиенты, которые я использую каждый день на кухне своего фермерского дома

 


«Он утоляет жажду и наполняет голодных вкусностями». Псалом 106:9


Прикрепите это на потом!

Нажмите на изображение ниже, чтобы закрепить это сообщение.

Узнайте, почему SoulyRested считается одним из 20 самых популярных блогов о приусадебном хозяйстве в 2018 году, а затем одним из лучших блогов о приусадебном хозяйстве в 2021 году.

Загляните на мою страницу ресурсов , если вы хотите получить представление обо всех расходных материалах, которые я использую и рекомендую для всего: от садоводства до домашнего обучения, ухода за цыплятами, ведения дневника природы и приготовления кленового сиропа.

 

Буду рад подключиться!

Чтобы найти меня где-нибудь еще в лесу, просто щелкните любой (или любой!) значок ниже:

И, пожалуйста, присоединяйтесь к моей библиотеке ресурсов. Я часто добавляю сладкие бонусы.

Шоколадное печенье с салом

Спасибо, что поделился!

Перейти к рецепту

Это печенье с шоколадной крошкой имеет неожиданный ингредиент, оно сделано из сала вместо масла или шортенинга. Это отличный способ использовать топленое сало, и они имеют потрясающий вкус.

Если вы любите шоколадное печенье с хрустящими краями и мягкой серединкой, то этот рецепт для вас. Он имеет классический вкус, который вы любите, в приятном толстом и легком в приготовлении печенье.

Каждый год моя семья перерабатывает несколько свиней. Нам нравится использовать как можно больше, поэтому мы вытапливаем сало в дополнение к приготовлению множества отличных домашних сосисок и отбивных.

Мы используем свиное сало для таких вещей, как корочка пирога с салом моей прабабушки. Мы также используем его для жарки картофеля и приправы к чугуну.

Независимо от того, готовите ли вы свое собственное сало, как мы, или вы купили немного сала для другого рецепта, а немного оставили для использования, это печенье — отличный вариант, чтобы использовать часть вашей награды.

Зачем печь с салом?

Сало помогает покрыть муку и частицы глютена в тесте. Это удерживает их от образования длинных нитей, которые придают хлебу его структуру.

Вместо этого пряди остаются короткими (отсюда термин «укорочение»). Это приводит к более мягкой текстуре хлебобулочных изделий.

Именно поэтому свиное сало является отличным вариантом для выпечки, печенья и бисквитов. Результаты почти тают во рту.

Я знаю, что ты не приходишь ко мне за советом по здоровью, особенно за рецептом печенья! Но люди также утверждают, что сало — более полезный жир, чем некоторые альтернативы.

Сало хорошего качества не должно иметь ярко выраженного вкуса. Он должен быть действительно мягким и универсальным.

Однако иногда сало имеет слегка мясистый вкус. Я считаю, что этот рецепт может вместить даже те жиры с более сильным вкусом.

Сочетание ингредиентов позволяет получить немного пикантного вкуса. Коричневый сахар и шоколадная стружка обязательно покорят вас.

Хранение печенья

Шоколадное печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение недели. Положите ломтик хлеба для бутербродов в емкость с печеньем, чтобы оно дольше оставалось мягким.

Для более длительного хранения поместите печенье в контейнер для заморозки на срок до шести месяцев. Охлаждение печенья не рекомендуется.

Вы также можете заморозить дополнительное тесто, чтобы испечь его позже.

Я люблю выкладывать тесто на противень. Поставить форму в морозилку примерно на час, чтобы тесто затвердело.

Затем переложите тесто в пакет для заморозки и заморозьте на срок до шести месяцев. Можно испечь тесто из замороженного, просто добавьте к времени выпекания минуту-две.

Еще больше интересных идей для печенья

Печенье для кухонной раковины — это забавное сочетание сладкого и соленого. У них есть карамель, шоколад и крендельки, смешанные с тестом для особого удовольствия.

Печенье с шоколадной крошкой и пудинговой смесью очень вкусное и жевательное. Это любимое печенье моего брата.

Печенье со сгущенкой с сахаром нежное и вкусное. Их простой ванильный аромат действительно поет.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте отзыв в карточке рецепта ниже!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 12 минут

Дополнительное время 1 час

Общее время 1 час 27 минут

Ингредиенты

  • 1 чашка свиного сала, комнатной температуры
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 2 чайные ложки ванильного экстракта
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 стакана муки
  • 12 унций шоколадные чипсы

Инструкции

  1. Смешайте сало, сахар и коричневый сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *