Блюда с тархуном, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с тархуном, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Тархун
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 40 рецептов
Сортировать:
Салат с томатами, луком и тархуном
Автор: Еда4 порции
30 минут
Овощной салат с редисом и тархуном
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
12 минут
спецпроекты
04:10Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами
Автор: Еда2 порции
30 минут
07:14Чакапули из баранины с травами
Автор: Еда10 порций
2 часа
09:51Окунь в панировке
Автор: Еда1 порция
Ризотто с тыквой с пармезаном
Автор: Еда6 порций
50 минут
Чакапули с зеленью
Автор: Еда5 порций
2 часа
Домашнее мороженое
9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинныхКак приготовить классические сырники на сковороде
Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецептспецпроекты
Ростбиф-салат с зелеными листьями
Автор: Еда2 порции
20 минут
Буррида (французский рыбный суп)
Автор: Еда4 порции
2 часа 30 минут
Карпаччо из цветных помидоров
Автор: Еда1 порция
25 минут
Форель с кимчи
Автор: Еда2 порции
Броцеули
Автор: Еда1 порция
15 минут
Салат с томатами, творогом и черешней
Автор: Еда1 порция
15 минут
Жареное на гриле авокадо с эдамамэ и томатами
Автор: Еда2 порции
30 минут
Рецепты из эстрагон (тархун) свежий, что приготовить из эстрагон (тархун) свежий
Всего опубликовано 19 рецептов
Сортировать: по популярности по дате добавления
Вот и дождались все тепла и майских праздников, наступила пора пикников. Каждый из нас начинает искать новые маринады для…
Ингредиенты
- Камбала — 600 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
- Смесь перцев — 1 г
- Соль — 1 щепотка
- Эстрагон (тархун) свежий — 2 веточка
У многих на даче или приусадебном участке растёт особый вид полыни – эстрагон, который в народе называют более привычным…
Ингредиенты
- Вода кипячёная — 400 мл
- Лайм — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л.
- Эстрагон (тархун) свежий — 200 г
Освежающий, с тонким ароматом и лёгкой остринкой – вот такой получается соус из тархуна с мятой….
Ингредиенты
- Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
- Мята перечная свежая — 1 пучок
- Орехи кедровые — 1 ст. л.
- Эстрагон (тархун) свежий — 1 пучок
Готовится такой лимонад из эстрагона. Эстрагон придаёт лимонаду красивый цвет и интересный вкус. Перед настаиванием эстрагона…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Вода сильногазированная — 1200 мл
- Лимон — 0.5 шт.
- Сахар — 8 ст. л.
- Эстрагон (тархун) свежий — 75 г
Для счастливых обладателей эстрагона на садовом участке, предлагаю приготовить отличный утоляющий жажду и…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Лайм — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Сахар — 80 г
- Эстрагон (тархун) свежий — 47 г
Наконец-то огурцов стало много: хочешь ешь свежими, хочешь маринуй, а можно ещё и малосольные сделать! Малосольные летом…
Ингредиенты
- Вода — 1500 мл
- Горчица — 3 г
- Зонтики укропа — 3 шт.
- Лавровый лист — 3 шт.
- Листья вишни свежие — 4 шт.
- Листья чёрной смородины свежие — 5 шт.
- Огурцы-корнишоны — 15 шт.
- Орегано (душица) свежий — 3 веточка
- Перец душистый — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль крупнокристаллическая — 4 ст. л.
- Стрелки чеснока — 10 шт.
- Хрен листовой — 1 шт.
- Эстрагон (тархун) свежий — 2 веточка
Можно использовать такое масло в качестве бутербродного, можно добавлять в густые ароматные соусы в качестве жировой основы,…
Ингредиенты
- Кервель свежий — 5 веточка
- Масло сливочное — 200 г
- Петрушка свежая — 5 веточка
- Укроп свежий — 5 веточка
- Эстрагон (тархун) свежий — 1 веточка
Лето. Прилавки рынков и магазинов ломятся от изобилия зелени. Пользуйтесь случаем и ежедневно включайте в свой рацион…
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 20 г
- Кефир — 150 мл
- Руккола — 20 г
- Соль — 2 г
- Творог — 200 г
- Укроп свежий — 20 г
- Шпинат свежий — 20 г
- Эстрагон (тархун) свежий — 20 г
Предлагаю приготовить вкусную печень запечённую с тархуном, томатом и хмели-сунели. Получается данное блюдо необыкновенно…
Ингредиенты
- Куриная печень — 600 г
- Смесь хмели-сунели — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Эстрагон (тархун) свежий — 3 веточка
Если хотите разнообразия в приготовлении баклажанов, предлагаем вам запечь баклажаны с зеленью и овощами в форме торта….
Ингредиенты
- Базилик зелёный свежий — 50 г
- Баклажаны синие — 2000 г
- Кориандр сухой — 4 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
- Помидоры вяленые — 50 г
- Руккола — 100 г
- Соль — 10 г
- Сыр Гауда — 100 г
- Укроп свежий — 100 г
- Чеснок — 6 зубчик
- Эстрагон (тархун) свежий — 50 г
Я обожаю экспериментировать и вносить новые неповторимые нотки в привычные блюда. Предлагаю приготовить оригинальный рецепт…
Ингредиенты
- Клюква замороженная — 10 г
- Свинина мякоть на кости — 600 г
- Соль — 2 щепотка
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Эстрагон (тархун) свежий — 2 веточка
Этот рецепт я позаимствовала у Джейми Оливера. Но я немного подкорректировала его под себя. Заменила шалфей на эстрагон…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко — 500 мл
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Цыплёнок — 1 шт.
Салаты призваны насыщать наш организм полезными веществами, поэтому регулярное употребление овощей, фруктов и зелени очень…
Ингредиенты
- Виноград кишмиш — 150 г
- Лук фиолетовый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Салат зелёный — 1 пучок
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 100 г
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Эстрагон (тархун) свежий — 20 г
Если у вас стоит вопрос, что бы такого приготовить на завтрак или обед, да причём быстро и вкусно, то как нельзя лучше в. ..
Ингредиенты
- Колбаса копчёная — 100 г
- Майонез — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 2 шт.
По правде сказать не знаю, есть ли такой рецепт печенья или нет, мне приятней думать, что это моё изобретение. На вкус…
Ингредиенты
- Вода — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт.
- Маргарин — 100 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахар коричневый — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Эстрагон (тархун) свежий — 1 пучок
Будучи первый год в декретном отпуске, своему малышу готовила рыбное суфле на пару из белых сортов рыбы. Красную же рыбу…
Ингредиенты
- Лосось филе — 300 г
- Масло сливочное — 10 г
- Молоко — 50 мл
- Мята перечная свежая — 1 г
- Овсяные хлопья — 2 ст. л.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль — 1 щепотка
- Укроп свежий — 1 веточка
- Эстрагон (тархун) свежий — 1 веточка
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю приготовить замечательное блюдо, а именно тыкву фаршированную мясом, тархуном и овощами по-домашнему. Тыква и её…
Ингредиенты
- Вода — 0.33 ст.
- Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Свинина мякоть — 500 г
- Соль — 1 ч. л.
- Тыква свежая — 1 шт.
- Эстрагон (тархун) свежий — 1 веточка
Различные соусы придают мясу, курице и рыбе особый вкус или же оттенок, именно поэтому они довольно популярны. Предлагаю…
Ингредиенты
- Аджика — 2 ст. л.
- Мята сухая — 0.4 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 2 щепотка
- Тыква свежая — 200 г
- Эстрагон (тархун) свежий — 2 веточка
Предлагаю пополнить копилку рецептов вкусным блюдом из куриного филе. Благодаря французским поварам грудка получается сочной…
Ингредиенты
- Вино белое сухое — 200 мл
- Крем-фреш — 200 г
- Куриная грудка — 742 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Мускатный орех молотый — 1 щепотка
- Смесь перцев — 3 щепотка
- Соль — 3 щепотка
- Шампиньоны свежие — 270 г
- Эстрагон (тархун) свежий — 5 веточка
27 рецептов с эстрагоном, которые добавят свежести вашим блюдам
Эстрагон — это универсальная трава с уникальным вкусом, в котором сочетаются лакрица, перец и анис. Этот пост исследует кулинарный мир рецептов эстрагона и то, как он может улучшить блюда на любой вкус, время года и случай.
Независимо от того, являетесь ли вы первоклассным поваром или новичком, мы предоставим вам лучшие рецепты с эстрагоном, которые обязательно вас впечатлят.
Перейти к:- 1. Куриное лингвини с эстрагоном
- 2. Эстрагоновое масло
- 3. Шепардский пирог с луком-пореем, грибами и эстрагоном
- 4. Итальянская масляная фасоль с лимоном Мейера и эстрагоном
- 5. Салат из двух бобов с эстрагоном
- 6. Маринованные томаты семейной реликвии с эстрагоном
- 7. Курица с эстрагоном в сливочном соусе Шардоне
- 8. Салат из макарон с лимоном и эстрагоном
- 9. Рецепт с курицей и луком-пореем в сливках
- 10. Салат из жареной цветной капусты и картофеля с эстрагоном и тахини
- 11. Морковь и Суп с эстрагоном
- 12. Салат с тунцом и эстрагоном
- 13. Спаржа с соусом из эстрагона и винегретом
- 14. Стручковая фасоль с эстрагоном
- 15. Жареная рыба с горчичным соусом из эстрагона и сливок
- 16. Обжаренные Морские гребешки с эстрагоновым маслом
- 17. Fines Herbes Classic Французская смесь приправ
- 18. Соус для крабовых палочек (лимонный майонез с эстрагоном)
- 19. Мороженое с оливковым маслом с эстрагоном
- 20. Жареный цыпленок с эстрагоном в томатном соусе
- 21. Джин-тоник с эстрагоном
- 22. Уютный суп из белой фасоли
- 23. Салат с креветками и эстрагоном
- 24. Салат из свеклы с цитрусовой заправкой из эстрагона
- 25. Классический куриный суп с лапшой
- 26. Лосось с дижонским эстрагоном Соус
- 27. Свиные отбивные с грибами -Соус с эстрагоном
Лингвини с курицей с эстрагоном — это вкусное и ароматное блюдо из пасты, состоящее из нежного цыпленка, приготовленного в сливочном эстрагоновом соусе с лингвини.
Сочетание лакричных ноток эстрагона с сочной, пикантной и соленой курицей создает восхитительный вкусовой профиль.
Это блюдо идеально подходит для особенного, интимного вечера или ужина в будний день, когда вы жаждете элегантности в своих блюдах из пасты.
Источник изображения: Обувь для тротуаровЕсли вы хотите овладеть искусством приготовления эстрагоновых рецептов, полезно начать с изучения того, как приготовить идеальное эстрагоновое масло.
Это сливочное и травяное масло, наполненное захватывающим ароматом эстрагона, может украсить самые разные блюда.
Эстрагоновое масло, намазанное на свежеиспеченный хлеб, посыпанное мясом на гриле или приготовленными на пару овощами, придает вкус и аромат. Узнайте, как приготовить эту универсальную приправу, и откройте множество вкусных возможностей с эстрагоном.
Источник изображения: Canal CookМногим людям понравился вкус этого восхитительного пастушьего пирога с успокаивающим вкусом лука-порея, грибов и эстрагона.
С богатой и пикантной начинкой из обжаренного лука-порея, грибов и ароматного эстрагона, покрытого сливочным слоем картофельного пюре, это блюдо идеально подходит для прохладной погоды или в качестве сытного обеда в любое время года.
Перед сочетанием земляных грибов, ароматного эстрагона и нежного лука-порея невозможно устоять, поэтому мы рекомендуем этот уникальный вариант всеми любимого классического пастушьего пирога.
Источник изображения: DelishИтальянская масляная фасоль с лимоном Мейера и эстрагоном — еще одно восхитительное блюдо, идеально подходящее в качестве гарнира во время праздников благодаря своему праздничному, пикантному и ароматному характеру.
Это блюдо демонстрирует универсальность эстрагона, так как ароматические ноты эстрагона сочетаются с пикантной яркостью лимона Мейера, привнося на ваш стол взрыв средиземноморских ароматов.
Этот рецепт гарантирует, что вы идеально приготовите сливочную масляную фасоль, а затем смешайте ее с простым, но неотразимым масляным соусом с добавлением лимона и эстрагона.
Источник изображения: Midwest LivingСалат из двух бобов с эстрагоном — это классический и простой гарнир, который идеально подходит для пикников, барбекю или просто для легкого обеда.
Это ароматное блюдо демонстрирует яркие лимонные ноты эстрагона, которые идеально сочетаются с зеленой фасолью, оливковым маслом, луком-шалотом , восковые бобы и многое другое.
Источник изображения: «Changing My Marbles»Маринованные помидоры Heirloom с эстрагоном — это освежающий и яркий салат, который подчеркивает естественную сладость и кислинку свежих помидоров Heirloom.
Нежный анисовый аромат эстрагона идеально дополняет помидоры, создавая уникальное и восхитительное сочетание.
Кроме того, процесс маринования усиливает вкус и позволяет эстрагону передать свои ароматические нотки помидорам, в результате чего получается действительно восхитительное и запоминающееся блюдо.
Источник изображения: The Midnight BakerЦыпленок с эстрагоном в сливочном соусе Шардоне — изысканное блюдо, идеально подходящее для особых случаев или романтического ужина.
Нежный цыпленок готовится в сливочном соусе с тонким, но характерным вкусом эстрагона и вина Шардоне.
Соус придает блюду элегантность и насыщенность, что делает его идеальным для праздничных встреч или когда вы хотите удивить гостей изысканным блюдом.
Источник изображения: The Food CharlatanВ этом салате с макаронами и лимоном и эстрагоном макароны с пикантной заправкой, приготовленной из свежего лимонного сока и ароматного эстрагона, создают яркий цитрусовый вкус.
Добавление хрустящих овощей и зелени придает дополнительный привкус трав и освежающий вкус.
Как вы уже догадались, цитрусовая изюминка этого блюда делает его идеальным для летних посиделок, пикников или в качестве легкой закуски для веселого случая.
Источник изображения: Воскресный ужинЦыпленок со сливками и луком-пореем — это успокаивающее лакомство, идеально подходящее для уютного семейного ужина или встречи с близкими друзьями. Нежная курица и пикантный лук-порей готовятся в сливочном соусе из масла, сливок и ароматных трав.
В результате получается сытное и сытное блюдо со сливочным вкусом умами, которое хорошо сочетается с хрустящим хлебом для контраста или сливочным картофельным пюре для однородной текстуры.
В любом случае, вы сможете насладиться нежным вкусом этого блюда в более холодные осенние и зимние месяцы.
Источник изображения: Раздача здоровьяУникальный вариант традиционного картофельного салата. Он придает восхитительный ореховый вкус, а сливочная заправка из тахини, наполненная ароматным эстрагоном, придает острый и травянистый вкус.
Этот салат идеален для тех, кто любит смелые вкусы и ищет освежающий и сытный гарнир, не скучный и не пережаренный. Это также отличный вариант для веганов или тех, кто любит растительную пищу.
Источник изображения: Наркоман домашней едыСуп из моркови и эстрагона сочетает в себе природную сладость нежной моркови и ярко выраженный вкус эстрагона.
Этот суп идеален для тех, кто ищет необычный вариант классического рецепта морковного супа, а также для тех, кто ценит нежный и освежающий вкус эстрагона.
Источник изображения: Casa Da CrewsСалат с эстрагоном и тунцом — это восхитительный, интригующий вариант классического салата с тунцом, который у некоторых может вызвать недоумение, когда он впервые услышит о нем, но он действительно приятно удивит!
Ароматные и слегка сладковатые ноты эстрагона дополняют богатый и пикантный вкус тунца, создавая уникально сбалансированное сочетание.
Этот салат идеален для тех, кто хочет насладиться двумя уникальными вкусами, объединенными в одном блюде.
Источник изображения: Healthy Seasonal RecipesВинегрет с эстрагоном — это острая заправка, приготовленная из уксуса, масла и свежего эстрагона, которая придает приятный травяной аромат и без того землистому и слегка сладкому вкусу спаржи.
Яркие и освежающие ноты винегрета с эстрагоном идеально дополняют натуральный вкус спаржи, делая его вкусным и ярким гарниром к любому случаю.
Попробуйте этот простой, но элегантный рецепт и убедитесь сами в этом восхитительном сочетании!
Источник изображения: Семейный праздникЭтот рецепт зеленой фасоли с эстрагоном представляет собой еще один вариант сочетания восхитительных зеленых овощей с травянистым, перечным и острым вкусом эстрагона.
Мы рекомендуем подавать это блюдо в качестве гарнира в летние месяцы, когда свежая зеленая фасоль лучше всего.
Однако он также прекрасно работает с замороженной зеленой фасолью, если вы хотите готовить его круглый год.
Источник изображения: Simply So HealthyЖареная рыба с горчицей Соус из сливок с эстрагоном — очень ароматное сливочное блюдо, которое можно приготовить из различных видов рыбы, таких как палтус, треска, пикша или лосось, хотя в этом рецепте рекомендуется белый конкретно рыба.
Динамичные ноты горчицы и эстрагона в сливочном соусе прекрасно дополняют нежную и слоеную текстуру рыбы, что делает ее восхитительным вариантом для особого ужина на свидании или изысканного блюда «побаловать себя».
Источник изображения: Diet DoctorЕсли вам нравится звучание элегантного блюда, сохраняющего высокий уровень комфорта и декаданса, попробуйте этот рецепт обжаренных морских гребешков с эстрагоновым маслом.
Нежные и сочные морские гребешки обжариваются до идеального состояния, а затем подаются с насыщенным и ароматным эстрагоновым маслом, придающим пикантный вкус каждому кусочку.
Источник изображения: The Spruce EatsFines Herbes Классическая французская смесь приправ сочетает в себе вкусы эстрагона, петрушки, зеленого лука и кервеля, образуя универсальную и ароматную смесь, которая дополняет самые разные блюда.
Его нежные и травяные нотки придают глубину и сложность супам, соусам, яйцам, мясу и овощам, что делает его обязательной приправой для любого начинающего шеф-повара или кулинарного энтузиаста.
Источник изображения: What A Girl EatsЭтот рецепт соуса для крабовых лепешек, также известного как майонез с лимонным эстрагоном, обеспечивает острую, пикантную и сливочную приправу, которая плавно сочетается с богатым вкусом крабовых лепешек.
Просто сбрызните им крабовые котлеты или подавайте к столу, чтобы обмакнуть, и наслаждайтесь восхитительным контрастом вкусов в каждом кусочке – обязательное блюдо для любителей морепродуктов!
Источник изображения: The Bojon GourmetМороженое с оливковым маслом и эстрагоном — это уникальное восхитительное замороженное лакомство, сочетающее неожиданные вкусы ароматного эстрагона и сочного оливкового масла.
Сочетание травяных нот эстрагона и мягкого насыщенного вкуса оливкового масла создает бархатистое и нежное мороженое, которое идеально подходит для авантюрных гурманов, ищущих уникальный десерт.
Источник изображения: Simply RecipesЖареный цыпленок с эстрагоном в томатном соусе сочетает ароматный землистый вкус эстрагона с сочным жареным цыпленком и острым, слегка кисловатым томатным соусом, что дает дразнящий результат.
Это блюдо идеально подходит для летнего барбекю, обычного ужина с друзьями или ужина в будний день. Оно одновременно ароматное и легкое в приготовлении.
Источник изображения: The Bojon GourmetТархун также хорошо сочетается с напитками! Этот рецепт джина с тоником из эстрагона позволяет вам насладиться травяным ароматом эстрагона со знакомым и любимым джином с тоником.
Насыщенный и слегка горько-сладкий вкус травы добавляет сложности и глубины ботаническим нотам, присутствующим во многих джинах, улучшая их общий вкусовой профиль.
Источник изображения: Пара поваровТипичный уютный суп из белой фасоли часто готовят с такими ароматными травами, как тимьян и розмарин, но в эту версию также входит эстрагон, придающий остроту, напоминающую лакрицу, которая очень успокаивает.
Этот питательный суп идеально подходит для прохладной погоды, так как он насыщенный, ароматный и согревающий. Это хорошая закуска, особенно в сочетании с теплым хрустящим хлебом на гарнир.
Источник изображения: Kalyn’s KitchenСалат из креветок с эстрагоном — отличный способ получить суточную порцию овощей (с зеленым луком и сельдереем), а также удивить любого члена семьи или гостя прекрасным сочетанием эстрагона и креветок. .
Отчетливый анисовый вкус эстрагона с оттенками цитрусовых и мяты придает неповторимую глубину и сложность сладости креветок.
Источник изображения: Lena’s KitchenСвекольный салат с цитрусовой заправкой из эстрагона — это оживляющее блюдо для обеда или закуски, сочетающее землистую сладость свеклы с яркой терпкостью цитрусовых и ароматным вкусом эстрагона.
Заправка, приготовленная из свежевыжатого цитрусового сока и ароматного эстрагона, придает свекольному салату взрыв вкуса, поднимая его на новый уровень вкуса.
Источник изображения: Lauren’s LatestКлассический куриный суп с лапшой — это традиционное блюдо для комфорта, но когда вы добавляете в смесь эстрагон, элегантный, острый перец дополняет нежную курицу, пикантные овощи и сытную лапшу.
Это отличный вариант легкой, но уютной и сытной закуски, но он также может быть полезен и сам по себе.
Источник изображения: Life’s AmbrosiaПодобно тому, как жареная рыба, упомянутая ранее, хорошо сочетается с эстрагоном, то же самое можно сказать и об этом блюде из лосося.
Дижонский эстрагоновый соус придает слоеному, маслянистому лососю восхитительную терпкость и насыщенность травами, которые идеально сбалансированы богатством рыбы.
Источник изображения: Taste Of HomeНе в последнюю очередь это свиные отбивные с соусом из грибов и эстрагона, которые почти говорят сами за себя. Эстрагон добавляет сложности и глубины сочным, нежным свиным отбивным.
Будь то романтическое свидание или праздничный ужин, это блюдо обязательно впечатлит своим нежным вкусом и красивой подачей.
Цыпленок с эстрагоном • Блог Keeping It Simple
Цыпленок с эстрагоном — это простой и легкий рецепт, полный вкуса и приготовление которого занимает всего несколько минут. Этот рецепт курицы с эстрагоном со сливками — это классическое и простое французское блюдо, которое вы захотите добавить к своему обеденному столу. В отличие от многих французских рецептов, эта курица с эстрагоном не требует каких-либо особых техник, а вкус у нее потрясающий.
Перейти к рецептуОбщее время: 30 минут минут
Об этом рецепте курицы с эстрагоном
Если вы ищете рецепты с эстрагоном, обязательно попробуйте эту курицу с эстрагоном, и я обещаю, что вы будете делать это снова и снова.
Этот цыпленок с эстрагоном имеет такой насыщенный вкус, а свежий эстрагон придает ему замечательную сладкую нотку. Свежий эстрагон важен при приготовлении этого блюда, так как он имеет сладкий вкус, которого нельзя получить в сушеном варианте.
Для приготовления этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, а готовится он всего за 30 минут.
Какой вкус у свежего эстрагона
Если вы не знакомы с эстрагоном, вы не одиноки. Это определенно одна из самых малоиспользуемых и забытых трав, доступных домашним поварам.
Эстрагон на самом деле имеет вкус лакрицы, если его есть сырым, но если его смешать с соусом, подобным этому, он добавит приятную фоновую сладость.
Обещаю, вкуса лакрицы не будет. Я ненавижу этот аромат и никогда бы не допустил его в свои блюда, если бы он все-таки появился.
Это определенно рецепт эстрагона, который будет часто использоваться!
Почему я люблю этот рецепт с курицей и эстрагоном
Этот рецепт курицы с эстрагоном в сливочном соусе станет отличным ужином в будний день, потому что готовится очень быстро и с минимальным количеством ингредиентов. Если вы заранее планируете купить все ингредиенты для этого блюда, приготовление по этому рецепту займет не более 30 минут.
Ингредиенты, как я упоминал выше, нужно планировать заранее, потому что некоторые из них могут быть не у всех на кухне (например, эстрагон, лук-шалот и жирные сливки).
Ингредиенты для приготовления куриного эстрагона
- Куриные грудки без костей и кожи
- Свежий эстрагон
- Лук-шалот (попробуйте использовать его, а не обычный лук, так как он имеет гораздо более мягкий вкус)
- Густые сливки
- Лимон
- Масло (просто прикосновение)
- Оливковое масло
- Соль и перец
Как видите, ингредиентов не так много. Все дело в приготовлении с использованием нескольких качественных ингредиентов, вкусы которых так хорошо сочетаются друг с другом.
Эстрагон в этом рецепте с курицей придает крему приятный аромат, лимон делает его ярче, а вкус лука-шалота объединяет все это воедино.
Это блюдо из курицы и эстрагона прекрасно подходит для быстрого перекуса в будние дни, но оно достаточно изысканно, чтобы подавать его гостям. Таким образом, вы можете попрактиковаться в освоении этого для себя, и когда вам нужно быстро поесть, чтобы подать компанию, вы будете чувствовать себя готовым.
Как приготовить курицу с эстрагоном в сливочном соусе
Шаги 1 и 2
Первое, что нужно сделать при приготовлении этого куриного эстрагона, — это тонко отбить курицу (молотком или скалкой). Мне нравится накрывать курицу полиэтиленовой пленкой, чтобы не загрязнять кухонную утварь.
Этапы 3 и 4
Следующее, что вам нужно сделать, это обжарить приправленную курицу на горячей сковороде. Поскольку курица была тонко отбита, она быстро приготовится.
Когда все будет готово, снимите курицу со сковороды, положите на тарелку и отложите в сторону. Теперь обжарьте лук-шалот на той же сковороде, пока он не карамелизуется.
Этапы 5 и 6
Последним этапом является добавление сливок и свежего эстрагона в сковороду, чтобы соскребать кусочки со дна сковороды, которые придают так много вкуса. Это называется фонд.
После того, как вы добавили сливки и эстрагон, положите курицу обратно на сковороду, чтобы она снова разогрелась, после чего она готова к подаче на тарелку.
Любой, у кого есть 30 минут, может приготовить курицу с эстрагоном по этому простому рецепту. Я всегда люблю удваивать соус из эстрагона для этого, потому что мне нравится подавать больше курицы.
Я также люблю подавать это блюдо с макаронами или жареным картофелем, а затем обмакивать их в соус. Для меня соус — это то, что действительно делает этот рецепт таким замечательным!
Сливочный соус с эстрагоном абсолютно пригоден для питья! Вы поймете, что я имею в виду, когда попробуете.
Заблаговременное приготовление курицы с эстрагоном
Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, вы можете приготовить курицу заранее, а затем дать ей нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять ее в сливочный соус.
Сливочный соус прекрасно разогреет курицу.
Что подавать с куриным эстрагоном
- Паста Aglio e Olio или любая другая паста! Я люблю поливать макароны сливочным соусом из эстрагона — очень вкусно!
- Жареный молодой картофель
- Жареный шпинат
- Обжаренная брокколи
- Картофельное пюре
- 9006 2 Жареная спаржа
- Картофель с куркумой
- Запеканка из брюссельской капусты с картофелем
- Жареная стручковая фасоль с чесноком
К этой курице с эстрагоном можно приготовить множество замечательных гарниров, и я уверена, что все, что вы выберете, будет восхитительным на вкус. Просто убедитесь, что ваш гарнир может зачерпнуть этот вкусный сливочный соус с эстрагоном!
Если вы решите не готовить гарнир к этой курице с эстрагоном, это тоже нормально. Просто зачерпывайте соус каждым кусочком курицы 🙂
Несколько полезных советов по этому рецепту
- Используйте только свежий эстрагон. Сушеный эстрагон не имеет такого сладкого вкуса.
- Куриные грудки можно приготовить заранее и хранить их в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к этому. Просто разогрейте их на горячей сковороде, а затем выполните шаги, которые следуют за «приготовлением курицы» в рецепте.
- По этому рецепту получаются отличные остатки еды. Чтобы разогреть, поместите курицу и весь оставшийся эстрагоновый соус в алюминиевую фольгу, затем хорошо закройте. Поместите его в предварительно разогретую до 350 градусов духовку на 20 минут или около того или пока не станет горячим.
- Удвойте количество соуса в рецепте, если вы любите сливочный соус. Я долго думал, стоит ли просто изменить рецепт, чтобы сделать это, но, поскольку это классический французский рецепт, я стараюсь оставаться верным тому, как они его подают.
Вам также могут понравиться эти Рецепты с курицей
- Чилийский сэндвич с курицей
- Сатай с курицей без шампуров
- Куриные шпажки по-средиземноморски 90 063
- Цыпленок по-китайски
- Тайские роллы с салатом
- Жареный цыпленок с травами
- Куриная паста по-каджунски
- Азиатский куриный салат 9006 3
- Цыпленок сальтимбокка
- Цыпленок с лимонным маслом
- Миска для курицы Southwest
- Сэндвичи с курицей-гриль
- Курица сальтимбокка
5 из 23 голосов
Курица с эстрагоном
Вкусный и легкий ужин из курицы с потрясающим сливочным соусом из эстрагона.
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Количество порций: 4
Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!
Автор: Мелисса
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
- 1 чашка густых сливок
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 ½-2 столовые ложки свежего эстрагона, нарезанного в зависимости от ваших предпочтений
- 1 лимон
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца На Pinterest
Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов и поместите в нее жаропрочную тарелку, чтобы она согрелась.
Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на плиту, добавьте оливковое и сливочное масло и разогрейте на среднем огне.
1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка оливкового масла
Теперь мы будем тонко отбивать куриные грудки.
4 куриные грудки без костей и без кожи
Застелите стол полиэтиленовой пленкой, достаточно большой, чтобы на нее можно было положить все 4 куриные грудки. Положите куриные грудки на полиэтиленовую пленку и накройте вторым куском полиэтиленовой пленки, убедившись, что вся курица хорошо покрыта. Возьмите скалку (или что-то подобное) и начните отбивать куриные грудки, пока они не станут красивыми и тонкими и почти удвоятся в размере.
Посыпьте ½ части соли и перца на сторону куриной грудки, обращенную вверх.
½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
Теперь положите куриные грудки с солью и перцем на сковороду и готовьте примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут красивыми и не подрумянятся.
Пока курица готовится, посыпьте курицу второй половиной соли и перца.
Переверните куриные грудки и готовьте еще 4-5 минут.
Когда курица будет готова, положите ее на теплую тарелку в духовке и накройте алюминиевой фольгой.
В ту же сковороду, в которой вы готовили курицу, на среднем огне добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и щепотку соли и готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным (около 4 минут).
1 лук-шалот, нарезанный кубиками
Теперь выжмите сок из 1 лимона и соскребите со сковороды вкусные кусочки. В этот момент ваш соус приобретет светло-коричневый цвет.
1 лимон
Теперь добавьте сливки и свежий эстрагон, хорошо перемешайте и уменьшите огонь.
1 чашка густых сливок, 1 ½-2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона
Добавьте курицу из духовки обратно в сковороду со сливками и накройте крышкой.
Дайте настояться около 4 минут и снимите с огня.
Подайте курицу на тарелку, положив ее на тарелку и полив сверху соусом.