Рецепты с тархуном: Блюда с тархуном — рецепты с фото на Повар.ру (20 рецептов с тархуном)

Содержание

Блюда с тархуном, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с тархуном, 40 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Тархун

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 40 рецептов

Сортировать:

Салат с томатами, луком и тархуном

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Овощной салат с редисом и тархуном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

спецпроекты

04:10

Молодая капуста с креветками, йогуртом и травами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

07:14

Чакапули из баранины с травами

Автор: Еда

10 порций

2 часа

09:51

Окунь в панировке

Автор: Еда

1 порция

Ризотто с тыквой с пармезаном

Автор: Еда

6 порций

50 минут

Чакапули с зеленью

Автор: Еда

5 порций

2 часа

Домашнее мороженое

9 простых рецептов для лета — интереснее и лучше магазинных

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

спецпроекты

Ростбиф-салат с зелеными листьями

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Буррида (французский рыбный суп)

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Карпаччо из цветных помидоров

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Форель с кимчи

Автор: Еда

2 порции

Броцеули

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Салат с томатами, творогом и черешней

Автор: Еда

1 порция

15 минут

Жареное на гриле авокадо с эдамамэ и томатами

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Рецепты из эстрагон (тархун) свежий, что приготовить из эстрагон (тархун) свежий

Всего опубликовано 19 рецептов

Сортировать: по популярности по дате добавления

Вот и дождались все тепла и майских праздников, наступила пора пикников. Каждый из нас начинает искать новые маринады для…

Ингредиенты

  • Камбала — 600 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ч. л.
  • Смесь перцев — 1 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Эстрагон (тархун) свежий — 2 веточка

У многих на даче или приусадебном участке растёт особый вид полыни – эстрагон, который в народе называют более привычным…

Ингредиенты

  • Вода кипячёная — 400 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Эстрагон (тархун) свежий — 200 г

Освежающий, с тонким ароматом и лёгкой остринкой – вот такой получается соус из тархуна с мятой….

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное нерафинированное — 100 мл
  • Мята перечная свежая — 1 пучок
  • Орехи кедровые — 1 ст. л.
  • Эстрагон (тархун) свежий — 1 пучок

Готовится такой лимонад из эстрагона. Эстрагон придаёт лимонаду красивый цвет и интересный вкус. Перед настаиванием эстрагона…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Вода сильногазированная — 1200 мл
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 8 ст. л.
  • Эстрагон (тархун) свежий — 75 г

Для счастливых обладателей эстрагона на садовом участке, предлагаю приготовить отличный утоляющий жажду и…

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Лайм — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 80 г
  • Эстрагон (тархун) свежий — 47 г

Наконец-то огурцов стало много: хочешь ешь свежими, хочешь маринуй, а можно ещё и малосольные сделать! Малосольные летом…

Ингредиенты

  • Вода — 1500 мл
  • Горчица — 3 г
  • Зонтики укропа — 3 шт.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Листья вишни свежие — 4 шт.
  • Листья чёрной смородины свежие — 5 шт.
  • Огурцы-корнишоны — 15 шт.
  • Орегано (душица) свежий — 3 веточка
  • Перец душистый — 1 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 4 ст. л.
  • Стрелки чеснока — 10 шт.
  • Хрен листовой — 1 шт.
  • Эстрагон (тархун) свежий — 2 веточка

Можно использовать такое масло в качестве бутербродного, можно добавлять в густые ароматные соусы в качестве жировой основы,…

Ингредиенты

  • Кервель свежий — 5 веточка
  • Масло сливочное — 200 г
  • Петрушка свежая — 5 веточка
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Эстрагон (тархун) свежий — 1 веточка

Лето. Прилавки рынков и магазинов ломятся от изобилия зелени. Пользуйтесь случаем и ежедневно включайте в свой рацион…

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 20 г
  • Кефир — 150 мл
  • Руккола — 20 г
  • Соль — 2 г
  • Творог — 200 г
  • Укроп свежий — 20 г
  • Шпинат свежий — 20 г
  • Эстрагон (тархун) свежий — 20 г

Предлагаю приготовить вкусную печень запечённую с тархуном, томатом и хмели-сунели. Получается данное блюдо необыкновенно…

Ингредиенты

  • Куриная печень — 600 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 щепотка
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Эстрагон (тархун) свежий — 3 веточка

Если хотите разнообразия в приготовлении баклажанов, предлагаем вам запечь баклажаны с зеленью и овощами в форме торта….

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 50 г
  • Баклажаны синие — 2000 г
  • Кориандр сухой — 4 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 10 мл
  • Помидоры вяленые — 50 г
  • Руккола — 100 г
  • Соль — 10 г
  • Сыр Гауда — 100 г
  • Укроп свежий — 100 г
  • Чеснок — 6 зубчик
  • Эстрагон (тархун) свежий — 50 г

Я обожаю экспериментировать и вносить новые неповторимые нотки в привычные блюда. Предлагаю приготовить оригинальный рецепт…

Ингредиенты

  • Клюква замороженная — 10 г
  • Свинина мякоть на кости — 600 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Эстрагон (тархун) свежий — 2 веточка

Этот рецепт я позаимствовала у Джейми Оливера. Но я немного подкорректировала его под себя. Заменила шалфей на эстрагон…

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Молоко — 500 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Цыплёнок — 1 шт.

Салаты призваны насыщать наш организм полезными веществами, поэтому регулярное употребление овощей, фруктов и зелени очень…

Ингредиенты

  • Виноград кишмиш — 150 г
  • Лук фиолетовый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Салат зелёный — 1 пучок
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Эстрагон (тархун) свежий — 20 г

Если у вас стоит вопрос, что бы такого приготовить на завтрак или обед, да причём быстро и вкусно, то как нельзя лучше в. ..

Ингредиенты

  • Колбаса копчёная — 100 г
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 2 шт.

По правде сказать не знаю, есть ли такой рецепт печенья или нет, мне приятней думать, что это моё изобретение. На вкус…

Ингредиенты

  • Вода — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт.
  • Маргарин — 100 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар коричневый — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Эстрагон (тархун) свежий — 1 пучок

Будучи первый год в декретном отпуске, своему малышу готовила рыбное суфле на пару из белых сортов рыбы. Красную же рыбу…

Ингредиенты

  • Лосось филе — 300 г
  • Масло сливочное — 10 г
  • Молоко — 50 мл
  • Мята перечная свежая — 1 г
  • Овсяные хлопья — 2 ст. л.
  • Петрушка свежая — 1 веточка
  • Соль — 1 щепотка
  • Укроп свежий — 1 веточка
  • Эстрагон (тархун) свежий — 1 веточка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Предлагаю приготовить замечательное блюдо, а именно тыкву фаршированную мясом, тархуном и овощами по-домашнему. Тыква и её…

Ингредиенты

  • Вода — 0.33 ст.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры — 2 шт.
  • Свинина мякоть — 500 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тыква свежая — 1 шт.
  • Эстрагон (тархун) свежий — 1 веточка

Различные соусы придают мясу, курице и рыбе особый вкус или же оттенок, именно поэтому они довольно популярны. Предлагаю…

Ингредиенты

  • Аджика — 2 ст. л.
  • Мята сухая — 0.4 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Тыква свежая — 200 г
  • Эстрагон (тархун) свежий — 2 веточка

Предлагаю пополнить копилку рецептов вкусным блюдом из куриного филе. Благодаря французским поварам грудка получается сочной…

Ингредиенты

  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Крем-фреш — 200 г
  • Куриная грудка — 742 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 1.5 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
  • Смесь перцев — 3 щепотка
  • Соль — 3 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 270 г
  • Эстрагон (тархун) свежий — 5 веточка

27 рецептов с эстрагоном, которые добавят свежести вашим блюдам

Эстрагон — это универсальная трава с уникальным вкусом, в котором сочетаются лакрица, перец и анис. Этот пост исследует кулинарный мир рецептов эстрагона и то, как он может улучшить блюда на любой вкус, время года и случай.

Независимо от того, являетесь ли вы первоклассным поваром или новичком, мы предоставим вам лучшие рецепты с эстрагоном, которые обязательно вас впечатлят.

Перейти к:
  • 1. Куриное лингвини с эстрагоном
  • 2. Эстрагоновое масло
  • 3. Шепардский пирог с луком-пореем, грибами и эстрагоном
  • 4. Итальянская масляная фасоль с лимоном Мейера и эстрагоном
  • 5. Салат из двух бобов с эстрагоном
  • 6. Маринованные томаты семейной реликвии с эстрагоном
  • 7. Курица с эстрагоном в сливочном соусе Шардоне
  • 8. Салат из макарон с лимоном и эстрагоном
  • 9. Рецепт с курицей и луком-пореем в сливках
  • 10. Салат из жареной цветной капусты и картофеля с эстрагоном и тахини
  • 11. Морковь и Суп с эстрагоном
  • 12. Салат с тунцом и эстрагоном
  • 13. Спаржа с соусом из эстрагона и винегретом
  • 14. Стручковая фасоль с эстрагоном
  • 15. Жареная рыба с горчичным соусом из эстрагона и сливок
  • 16. Обжаренные Морские гребешки с эстрагоновым маслом
  • 17. Fines Herbes Classic Французская смесь приправ
  • 18. Соус для крабовых палочек (лимонный майонез с эстрагоном)
  • 19. Мороженое с оливковым маслом с эстрагоном
  • 20. Жареный цыпленок с эстрагоном в томатном соусе
  • 21. Джин-тоник с эстрагоном
  • 22. Уютный суп из белой фасоли
  • 23. Салат с креветками и эстрагоном
  • 24. Салат из свеклы с цитрусовой заправкой из эстрагона
  • 25. Классический куриный суп с лапшой
  • 26. Лосось с дижонским эстрагоном Соус
  • 27. Свиные отбивные с грибами -Соус с эстрагоном
Источник изображения: Еда

Лингвини с курицей с эстрагоном — это вкусное и ароматное блюдо из пасты, состоящее из нежного цыпленка, приготовленного в сливочном эстрагоновом соусе с лингвини.

Сочетание лакричных ноток эстрагона с сочной, пикантной и соленой курицей создает восхитительный вкусовой профиль.

Это блюдо идеально подходит для особенного, интимного вечера или ужина в будний день, когда вы жаждете элегантности в своих блюдах из пасты.

Источник изображения: Обувь для тротуаров

Если вы хотите овладеть искусством приготовления эстрагоновых рецептов, полезно начать с изучения того, как приготовить идеальное эстрагоновое масло.

Это сливочное и травяное масло, наполненное захватывающим ароматом эстрагона, может украсить самые разные блюда.

Эстрагоновое масло, намазанное на свежеиспеченный хлеб, посыпанное мясом на гриле или приготовленными на пару овощами, придает вкус и аромат. Узнайте, как приготовить эту универсальную приправу, и откройте множество вкусных возможностей с эстрагоном.

Источник изображения: Canal Cook

Многим людям понравился вкус этого восхитительного пастушьего пирога с успокаивающим вкусом лука-порея, грибов и эстрагона.

С богатой и пикантной начинкой из обжаренного лука-порея, грибов и ароматного эстрагона, покрытого сливочным слоем картофельного пюре, это блюдо идеально подходит для прохладной погоды или в качестве сытного обеда в любое время года.

Перед сочетанием земляных грибов, ароматного эстрагона и нежного лука-порея невозможно устоять, поэтому мы рекомендуем этот уникальный вариант всеми любимого классического пастушьего пирога.

Источник изображения: Delish

Итальянская масляная фасоль с лимоном Мейера и эстрагоном — еще одно восхитительное блюдо, идеально подходящее в качестве гарнира во время праздников благодаря своему праздничному, пикантному и ароматному характеру.

Это блюдо демонстрирует универсальность эстрагона, так как ароматические ноты эстрагона сочетаются с пикантной яркостью лимона Мейера, привнося на ваш стол взрыв средиземноморских ароматов.

Этот рецепт гарантирует, что вы идеально приготовите сливочную масляную фасоль, а затем смешайте ее с простым, но неотразимым масляным соусом с добавлением лимона и эстрагона.

Источник изображения: Midwest Living

Салат из двух бобов с эстрагоном — это классический и простой гарнир, который идеально подходит для пикников, барбекю или просто для легкого обеда.

Это ароматное блюдо демонстрирует яркие лимонные ноты эстрагона, которые идеально сочетаются с зеленой фасолью, оливковым маслом, луком-шалотом , восковые бобы и многое другое.

Источник изображения: «Changing My Marbles»

Маринованные помидоры Heirloom с эстрагоном — это освежающий и яркий салат, который подчеркивает естественную сладость и кислинку свежих помидоров Heirloom.

Нежный анисовый аромат эстрагона идеально дополняет помидоры, создавая уникальное и восхитительное сочетание.

Кроме того, процесс маринования усиливает вкус и позволяет эстрагону передать свои ароматические нотки помидорам, в результате чего получается действительно восхитительное и запоминающееся блюдо.

Источник изображения: The Midnight Baker

Цыпленок с эстрагоном в сливочном соусе Шардоне — изысканное блюдо, идеально подходящее для особых случаев или романтического ужина.

Нежный цыпленок готовится в сливочном соусе с тонким, но характерным вкусом эстрагона и вина Шардоне.

Соус придает блюду элегантность и насыщенность, что делает его идеальным для праздничных встреч или когда вы хотите удивить гостей изысканным блюдом.

Источник изображения: The Food Charlatan

В этом салате с макаронами и лимоном и эстрагоном макароны с пикантной заправкой, приготовленной из свежего лимонного сока и ароматного эстрагона, создают яркий цитрусовый вкус.

Добавление хрустящих овощей и зелени придает дополнительный привкус трав и освежающий вкус.

Как вы уже догадались, цитрусовая изюминка этого блюда делает его идеальным для летних посиделок, пикников или в качестве легкой закуски для веселого случая.

Источник изображения: Воскресный ужин

Цыпленок со сливками и луком-пореем — это успокаивающее лакомство, идеально подходящее для уютного семейного ужина или встречи с близкими друзьями. Нежная курица и пикантный лук-порей готовятся в сливочном соусе из масла, сливок и ароматных трав.

В результате получается сытное и сытное блюдо со сливочным вкусом умами, которое хорошо сочетается с хрустящим хлебом для контраста или сливочным картофельным пюре для однородной текстуры.

В любом случае, вы сможете насладиться нежным вкусом этого блюда в более холодные осенние и зимние месяцы.

Источник изображения: Раздача здоровья

Уникальный вариант традиционного картофельного салата. Он придает восхитительный ореховый вкус, а сливочная заправка из тахини, наполненная ароматным эстрагоном, придает острый и травянистый вкус.

Этот салат идеален для тех, кто любит смелые вкусы и ищет освежающий и сытный гарнир, не скучный и не пережаренный. Это также отличный вариант для веганов или тех, кто любит растительную пищу.

Источник изображения: Наркоман домашней еды

Суп из моркови и эстрагона сочетает в себе природную сладость нежной моркови и ярко выраженный вкус эстрагона.

Этот суп идеален для тех, кто ищет необычный вариант классического рецепта морковного супа, а также для тех, кто ценит нежный и освежающий вкус эстрагона.

Источник изображения: Casa Da Crews

Салат с эстрагоном и тунцом — это восхитительный, интригующий вариант классического салата с тунцом, который у некоторых может вызвать недоумение, когда он впервые услышит о нем, но он действительно приятно удивит!

Ароматные и слегка сладковатые ноты эстрагона дополняют богатый и пикантный вкус тунца, создавая уникально сбалансированное сочетание.

Этот салат идеален для тех, кто хочет насладиться двумя уникальными вкусами, объединенными в одном блюде.

Источник изображения: Healthy Seasonal Recipes

Винегрет с эстрагоном — это острая заправка, приготовленная из уксуса, масла и свежего эстрагона, которая придает приятный травяной аромат и без того землистому и слегка сладкому вкусу спаржи.

Яркие и освежающие ноты винегрета с эстрагоном идеально дополняют натуральный вкус спаржи, делая его вкусным и ярким гарниром к любому случаю.

Попробуйте этот простой, но элегантный рецепт и убедитесь сами в этом восхитительном сочетании!

Источник изображения: Семейный праздник

Этот рецепт зеленой фасоли с эстрагоном представляет собой еще один вариант сочетания восхитительных зеленых овощей с травянистым, перечным и острым вкусом эстрагона.

Мы рекомендуем подавать это блюдо в качестве гарнира в летние месяцы, когда свежая зеленая фасоль лучше всего.

Однако он также прекрасно работает с замороженной зеленой фасолью, если вы хотите готовить его круглый год.

Источник изображения: Simply So Healthy

Жареная рыба с горчицей Соус из сливок с эстрагоном — очень ароматное сливочное блюдо, которое можно приготовить из различных видов рыбы, таких как палтус, треска, пикша или лосось, хотя в этом рецепте рекомендуется белый конкретно рыба.

Динамичные ноты горчицы и эстрагона в сливочном соусе прекрасно дополняют нежную и слоеную текстуру рыбы, что делает ее восхитительным вариантом для особого ужина на свидании или изысканного блюда «побаловать себя».

Источник изображения: Diet Doctor

Если вам нравится звучание элегантного блюда, сохраняющего высокий уровень комфорта и декаданса, попробуйте этот рецепт обжаренных морских гребешков с эстрагоновым маслом.

Нежные и сочные морские гребешки обжариваются до идеального состояния, а затем подаются с насыщенным и ароматным эстрагоновым маслом, придающим пикантный вкус каждому кусочку.

Источник изображения: The Spruce Eats

Fines Herbes Классическая французская смесь приправ сочетает в себе вкусы эстрагона, петрушки, зеленого лука и кервеля, образуя универсальную и ароматную смесь, которая дополняет самые разные блюда.

Его нежные и травяные нотки придают глубину и сложность супам, соусам, яйцам, мясу и овощам, что делает его обязательной приправой для любого начинающего шеф-повара или кулинарного энтузиаста.

Источник изображения: What A Girl Eats

Этот рецепт соуса для крабовых лепешек, также известного как майонез с лимонным эстрагоном, обеспечивает острую, пикантную и сливочную приправу, которая плавно сочетается с богатым вкусом крабовых лепешек.

Просто сбрызните им крабовые котлеты или подавайте к столу, чтобы обмакнуть, и наслаждайтесь восхитительным контрастом вкусов в каждом кусочке – обязательное блюдо для любителей морепродуктов!

Источник изображения: The Bojon Gourmet

Мороженое с оливковым маслом и эстрагоном — это уникальное восхитительное замороженное лакомство, сочетающее неожиданные вкусы ароматного эстрагона и сочного оливкового масла.

Сочетание травяных нот эстрагона и мягкого насыщенного вкуса оливкового масла создает бархатистое и нежное мороженое, которое идеально подходит для авантюрных гурманов, ищущих уникальный десерт.

Источник изображения: Simply Recipes

Жареный цыпленок с эстрагоном в томатном соусе сочетает ароматный землистый вкус эстрагона с сочным жареным цыпленком и острым, слегка кисловатым томатным соусом, что дает дразнящий результат.

Это блюдо идеально подходит для летнего барбекю, обычного ужина с друзьями или ужина в будний день. Оно одновременно ароматное и легкое в приготовлении.

Источник изображения: The Bojon Gourmet

Тархун также хорошо сочетается с напитками! Этот рецепт джина с тоником из эстрагона позволяет вам насладиться травяным ароматом эстрагона со знакомым и любимым джином с тоником.

Насыщенный и слегка горько-сладкий вкус травы добавляет сложности и глубины ботаническим нотам, присутствующим во многих джинах, улучшая их общий вкусовой профиль.

Источник изображения: Пара поваров

Типичный уютный суп из белой фасоли часто готовят с такими ароматными травами, как тимьян и розмарин, но в эту версию также входит эстрагон, придающий остроту, напоминающую лакрицу, которая очень успокаивает.

Этот питательный суп идеально подходит для прохладной погоды, так как он насыщенный, ароматный и согревающий. Это хорошая закуска, особенно в сочетании с теплым хрустящим хлебом на гарнир.

Источник изображения: Kalyn’s Kitchen

Салат из креветок с эстрагоном — отличный способ получить суточную порцию овощей (с зеленым луком и сельдереем), а также удивить любого члена семьи или гостя прекрасным сочетанием эстрагона и креветок. .

Отчетливый анисовый вкус эстрагона с оттенками цитрусовых и мяты придает неповторимую глубину и сложность сладости креветок.

Источник изображения: Lena’s Kitchen

Свекольный салат с цитрусовой заправкой из эстрагона — это оживляющее блюдо для обеда или закуски, сочетающее землистую сладость свеклы с яркой терпкостью цитрусовых и ароматным вкусом эстрагона.

Заправка, приготовленная из свежевыжатого цитрусового сока и ароматного эстрагона, придает свекольному салату взрыв вкуса, поднимая его на новый уровень вкуса.

Источник изображения: Lauren’s Latest

Классический куриный суп с лапшой — это традиционное блюдо для комфорта, но когда вы добавляете в смесь эстрагон, элегантный, острый перец дополняет нежную курицу, пикантные овощи и сытную лапшу.

Это отличный вариант легкой, но уютной и сытной закуски, но он также может быть полезен и сам по себе.

Источник изображения: Life’s Ambrosia

Подобно тому, как жареная рыба, упомянутая ранее, хорошо сочетается с эстрагоном, то же самое можно сказать и об этом блюде из лосося.

Дижонский эстрагоновый соус придает слоеному, маслянистому лососю восхитительную терпкость и насыщенность травами, которые идеально сбалансированы богатством рыбы.

Источник изображения: Taste Of Home

Не в последнюю очередь это свиные отбивные с соусом из грибов и эстрагона, которые почти говорят сами за себя. Эстрагон добавляет сложности и глубины сочным, нежным свиным отбивным.

Будь то романтическое свидание или праздничный ужин, это блюдо обязательно впечатлит своим нежным вкусом и красивой подачей.

Цыпленок с эстрагоном • Блог Keeping It Simple

Цыпленок с эстрагоном — это простой и легкий рецепт, полный вкуса и приготовление которого занимает всего несколько минут. Этот рецепт курицы с эстрагоном со сливками — это классическое и простое французское блюдо, которое вы захотите добавить к своему обеденному столу. В отличие от многих французских рецептов, эта курица с эстрагоном не требует каких-либо особых техник, а вкус у нее потрясающий.

Перейти к рецепту

Общее время: 30 минут минут

Об этом рецепте курицы с эстрагоном

Если вы ищете рецепты с эстрагоном, обязательно попробуйте эту курицу с эстрагоном, и я обещаю, что вы будете делать это снова и снова.

Этот цыпленок с эстрагоном имеет такой насыщенный вкус, а свежий эстрагон придает ему замечательную сладкую нотку. Свежий эстрагон важен при приготовлении этого блюда, так как он имеет сладкий вкус, которого нельзя получить в сушеном варианте.

Для приготовления этого рецепта требуется всего несколько ингредиентов, а готовится он всего за 30 минут.

Какой вкус у свежего эстрагона

Если вы не знакомы с эстрагоном, вы не одиноки. Это определенно одна из самых малоиспользуемых и забытых трав, доступных домашним поварам.

Эстрагон на самом деле имеет вкус лакрицы, если его есть сырым, но если его смешать с соусом, подобным этому, он добавит приятную фоновую сладость.

Обещаю, вкуса лакрицы не будет. Я ненавижу этот аромат и никогда бы не допустил его в свои блюда, если бы он все-таки появился.

Это определенно рецепт эстрагона, который будет часто использоваться!

Почему я люблю этот рецепт с курицей и эстрагоном

Этот рецепт курицы с эстрагоном в сливочном соусе станет отличным ужином в будний день, потому что готовится очень быстро и с минимальным количеством ингредиентов. Если вы заранее планируете купить все ингредиенты для этого блюда, приготовление по этому рецепту займет не более 30 минут.

Ингредиенты, как я упоминал выше, нужно планировать заранее, потому что некоторые из них могут быть не у всех на кухне (например, эстрагон, лук-шалот и жирные сливки).

Ингредиенты для приготовления куриного эстрагона

  • Куриные грудки без костей и кожи
  • Свежий эстрагон
  • Лук-шалот (попробуйте использовать его, а не обычный лук, так как он имеет гораздо более мягкий вкус)
  • Густые сливки
  • Лимон
  • Масло (просто прикосновение)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Как видите, ингредиентов не так много. Все дело в приготовлении с использованием нескольких качественных ингредиентов, вкусы которых так хорошо сочетаются друг с другом.

Эстрагон в этом рецепте с курицей придает крему приятный аромат, лимон делает его ярче, а вкус лука-шалота объединяет все это воедино.

Это блюдо из курицы и эстрагона прекрасно подходит для быстрого перекуса в будние дни, но оно достаточно изысканно, чтобы подавать его гостям. Таким образом, вы можете попрактиковаться в освоении этого для себя, и когда вам нужно быстро поесть, чтобы подать компанию, вы будете чувствовать себя готовым.

Как приготовить курицу с эстрагоном в сливочном соусе

Шаги 1 и 2

Первое, что нужно сделать при приготовлении этого куриного эстрагона, — это тонко отбить курицу (молотком или скалкой). Мне нравится накрывать курицу полиэтиленовой пленкой, чтобы не загрязнять кухонную утварь.

Этапы 3 и 4

Следующее, что вам нужно сделать, это обжарить приправленную курицу на горячей сковороде. Поскольку курица была тонко отбита, она быстро приготовится.

Когда все будет готово, снимите курицу со сковороды, положите на тарелку и отложите в сторону. Теперь обжарьте лук-шалот на той же сковороде, пока он не карамелизуется.

Этапы 5 и 6

Последним этапом является добавление сливок и свежего эстрагона в сковороду, чтобы соскребать кусочки со дна сковороды, которые придают так много вкуса. Это называется фонд.

После того, как вы добавили сливки и эстрагон, положите курицу обратно на сковороду, чтобы она снова разогрелась, после чего она готова к подаче на тарелку.

Любой, у кого есть 30 минут, может приготовить курицу с эстрагоном по этому простому рецепту. Я всегда люблю удваивать соус из эстрагона для этого, потому что мне нравится подавать больше курицы.

Я также люблю подавать это блюдо с макаронами или жареным картофелем, а затем обмакивать их в соус. Для меня соус — это то, что действительно делает этот рецепт таким замечательным!

Сливочный соус с эстрагоном абсолютно пригоден для питья! Вы поймете, что я имею в виду, когда попробуете.

Заблаговременное приготовление курицы с эстрагоном

Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, вы можете приготовить курицу заранее, а затем дать ей нагреться до комнатной температуры, прежде чем добавлять ее в сливочный соус.

Сливочный соус прекрасно разогреет курицу.

Что подавать с куриным эстрагоном

  • Паста Aglio e Olio или любая другая паста! Я люблю поливать макароны сливочным соусом из эстрагона — очень вкусно!
  • Жареный молодой картофель
  • Жареный шпинат
  • Обжаренная брокколи
  • Картофельное пюре
  • 9006 2 Жареная спаржа
  • Картофель с куркумой
  • Запеканка из брюссельской капусты с картофелем
  • Жареная стручковая фасоль с чесноком

К этой курице с эстрагоном можно приготовить множество замечательных гарниров, и я уверена, что все, что вы выберете, будет восхитительным на вкус. Просто убедитесь, что ваш гарнир может зачерпнуть этот вкусный сливочный соус с эстрагоном!

Если вы решите не готовить гарнир к этой курице с эстрагоном, это тоже нормально. Просто зачерпывайте соус каждым кусочком курицы 🙂

Несколько полезных советов по этому рецепту

  1. Используйте только свежий эстрагон. Сушеный эстрагон не имеет такого сладкого вкуса.
  2. Куриные грудки можно приготовить заранее и хранить их в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы к этому. Просто разогрейте их на горячей сковороде, а затем выполните шаги, которые следуют за «приготовлением курицы» в рецепте.
  3. По этому рецепту получаются отличные остатки еды. Чтобы разогреть, поместите курицу и весь оставшийся эстрагоновый соус в алюминиевую фольгу, затем хорошо закройте. Поместите его в предварительно разогретую до 350 градусов духовку на 20 минут или около того или пока не станет горячим.
  4. Удвойте количество соуса в рецепте, если вы любите сливочный соус. Я долго думал, стоит ли просто изменить рецепт, чтобы сделать это, но, поскольку это классический французский рецепт, я стараюсь оставаться верным тому, как они его подают.

Вам также могут понравиться эти Рецепты с курицей

  1. Чилийский сэндвич с курицей
  2. Сатай с курицей без шампуров
  3. Куриные шпажки по-средиземноморски 90 063
  4. Цыпленок по-китайски
  5. Тайские роллы с салатом
  6. Жареный цыпленок с травами
  7. Куриная паста по-каджунски
  8. Азиатский куриный салат 9006 3
  9. Цыпленок сальтимбокка
  10. Цыпленок с лимонным маслом
  11. Миска для курицы Southwest
  12. Сэндвичи с курицей-гриль
  13. Курица сальтимбокка
Распечатать рецепт

5 из 23 голосов

Курица с эстрагоном

Вкусный и легкий ужин из курицы с потрясающим сливочным соусом из эстрагона.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Количество порций: 4

Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

Автор: Мелисса

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 лук-шалот, нарезанный кубиками
  • 1 чашка густых сливок
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 ½-2 столовые ложки свежего эстрагона, нарезанного в зависимости от ваших предпочтений
  • 1 лимон
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца На Pinterest
    • Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов и поместите в нее жаропрочную тарелку, чтобы она согрелась.

    • Поставьте большую кастрюлю с толстым дном на плиту, добавьте оливковое и сливочное масло и разогрейте на среднем огне.

      1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка оливкового масла

    • Теперь мы будем тонко отбивать куриные грудки.

      4 куриные грудки без костей и без кожи

    • Застелите стол полиэтиленовой пленкой, достаточно большой, чтобы на нее можно было положить все 4 куриные грудки. Положите куриные грудки на полиэтиленовую пленку и накройте вторым куском полиэтиленовой пленки, убедившись, что вся курица хорошо покрыта. Возьмите скалку (или что-то подобное) и начните отбивать куриные грудки, пока они не станут красивыми и тонкими и почти удвоятся в размере.

    • Посыпьте ½ части соли и перца на сторону куриной грудки, обращенную вверх.

      ½ чайной ложки соли, ½ чайной ложки свежемолотого черного перца

    • Теперь положите куриные грудки с солью и перцем на сковороду и готовьте примерно по 4-5 минут с каждой стороны, пока они не станут красивыми и не подрумянятся.

    • Пока курица готовится, посыпьте курицу второй половиной соли и перца.

    • Переверните куриные грудки и готовьте еще 4-5 минут.

    • Когда курица будет готова, положите ее на теплую тарелку в духовке и накройте алюминиевой фольгой.

    • В ту же сковороду, в которой вы готовили курицу, на среднем огне добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и щепотку соли и готовьте, пока лук-шалот не станет прозрачным (около 4 минут).

      1 лук-шалот, нарезанный кубиками

    • Теперь выжмите сок из 1 лимона и соскребите со сковороды вкусные кусочки. В этот момент ваш соус приобретет светло-коричневый цвет.

      1 лимон

    • Теперь добавьте сливки и свежий эстрагон, хорошо перемешайте и уменьшите огонь.

      1 чашка густых сливок, 1 ½-2 столовые ложки нарезанного свежего эстрагона

    • Добавьте курицу из духовки обратно в сковороду со сливками и накройте крышкой.

    • Дайте настояться около 4 минут и снимите с огня.

    • Подайте курицу на тарелку, положив ее на тарелку и полив сверху соусом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *