7 лучших книг об основах кулинарии / Классические и современные пособия для начинающих – статья из рубрики «Еда и развлечения» на Food.ru
1. Ирма Ромбауэр, «Кулинарная Библия» (Joy of Cooking)
Книга впервые была опубликована в США в 1931 году и до сих пор входит в списки книг, «сформировавших Америку.» Современное издание дополнили правнук автора Джон Беккер и его жена Меган Скотт. На русском языке Joy of Cooking издавали под названием «Кулинарная Библия».
Это руководство охватывает все уровни, начиная с базовых навыков работы на кухне и заканчивая сложными техниками. Плюс сотни рецептов, доступных для начинающих кулинаров, а также объяснения, лайфхаки и секреты поваров.
2. Ева Пунш, «Сам себе шеф-повар»
Чтобы готовить новые блюда, нужны не новые рецепты, а понимание основ кулинарии — на этом принципе профессиональный повар и автор гастрономических мастер-классов Ева Пунш построила свою книгу. Набор продуктов ограничен, а вот варианты их сочетания, способы приготовления, пропорции — тут простора куда больше.
В книге вы найдете проверенные хитрости для более тонкого вкуса и принципы сочетаемости продуктов, а также советы, как сварить рис или выбрать мясо для конкретного блюда.
3. Дж. Кенджи Лопес-Альт, «Лаборатория еды» (The Food Lab)
«Лаборатория еды: Лучшая домашняя кулинария через науку» — книга, объясняющая научные основы различных технологий и то, как использовать эти знания для создания по-настоящему вкусных блюд.
Автор дает принципы приготовления пищи и подробные инструкции по всем вопросам: от выбора правильных ингредиентов до способов идеальной прожарки стейка.
4. Сталик Ханкишиев, «Казан, мангал и другие мужские удовольствия»
Первая книга Сталика Ханкишиева, который ко времени ее написания уже был известным кулинарным блогером с собственным потрясающим стилем изложения. Здесь рецепты даны совсем не так, как в традиционных публикациях. Это книга о любви — ко вкусной еде, истории восточных народов, ароматам, кулинарным традициям, передаваемым из поколения в поколение.
Такой подход передает читателю способ мышления автора и его подход к кулинарии, сочетанию продуктов, техникам приготовления базовых блюд восточных кухонь.
5. Сэмин Носрэт, «Соль, жир, кислота, жар. Главные элементы хорошей кухни» (Salt, Fat, Acid, Heat. Mastering the elements of good cooking)
Книга о том, как четыре основных элемента кулинарии могут быть использованы для создания вкусных и сбалансированных блюд. Как они работают вместе и создают сбалансированный вкус и аромат.
В 2018 году Netflix даже выпустил мини-сериал с Сэмин Носрэт в главной роли. Он путешествует по миру, берет основные элементы ярких национальных кухонь и делится тем, как применить эти «фишки »дома.
6. Джулия Чайлд, Симон Бек, Луизетт Бертоль «Уроки французской кулинарии» (Mastering the Art of French Cooking)
Джулия поставила перед собой задачу описать приготовление блюд французской кухни так, чтобы их могла повторить любая домохозяйка, а не только шеф-повара. Четкие воспроизводимые инструкции. Так и родился легендарный двухтомник.
По этим рецептам Джулия Чайлд готовила в кулинарном шоу, которое шло в прямом эфире, — то есть без права на ошибку. В фильме «Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту» роль Чайлд гениально играет Мэрил Стрип.
7. Марк Биттман, «Как приготовить все» (How to Cook Everything)
Том на тысячу страниц рассказывает об основных методах приготовления пищи, оборудовании и ингредиентах. Акцент на том, как готовить еду с минимумом усилий. Плюс 2000 рецептов и фото. Но на русском языке этот труд не найти.
Зато на русском издана другая книга Биттмана — «Кулинарная матрица» (Kitchen Matrix). Ее основная идея в том, что рецепты можно варьировать, заменяя пару ингредиентов, — а значит, импровизировать и находить самые вкусные варианты. Правда, по отзывам, рецепты не всегда бюджетны в российских реалиях. Зато много вегетарианских блюд.
Что можно сделать?
Составить список блюд, которые обычно готовят в вашей семье. Подумать, чего не хватает в вашем поварском арсенале, что можно добавить: соусы или выпечку, больше вариантов супов или гарниров. И выбрать себе подходящую книгу.
Узнайте больше о кулинарных книгах и литературных рецептах:
7 детских рецептов из сказок и книг: подборка от Food.ru
10 кулинарных книг: подборка от шеф-повара
Чем шокирует «Книга о вкусной и здоровой пище»: и как изменились стандарты питания
Стиральный порошок Рецепты чистоты — рейтинг 2,93 по отзывам экспертов ☑ Экспертиза состава и производителя
В оценке товаров мы используем исключительно отзывы экспертов, которые основаны на лабораторных исследованиях. Мы не собираем отзывы пользователей, так как ими легко манипулировать. Однако вы можете оставить отзыв о нашем исследовании.
Стиральный порошок под торговой маркой «Рецепты чистоты Automat» произведен заводом по производству товаров бытовой химии ОАО «РосБытХим» в России. Образец был приобретен у ИП Короткова А. В., интернет-магазин GOODSClub. По результатам лабораторных испытаний данный товар подтвердил свое соответствие всем требованиям законодательства и признан качественным и безопасным. Этот порошок абсолютно безопасен. Он не оказывает раздражающего действия при попадании на кожу и конъюнктиву глаз. При попадании в желудок, дыхательные пути или в кровь через кожные покровы не оказывает токсичного воздействия на организм. Массовая доля фосфатов соответствует установленным нормам. Порошок хорошо вымывается из тканей после трехкратного ополаскивания. Однако он образует слишком много пены. Это значит, что она может вытекать наружу. Стиральный порошок хорошо отстирывает белковые загрязнения кровь, хотя, согласно маркировке, этот порошок не предназначен для удаления пятен белкового типа. Однако он недостаточно хорошо справляется с пигментно-масляными загрязнениями например, жир. После 25 стирок этим порошком ткань остается такой же прочной. Порошок не влияет на образование пиллей катышков на ткани. Количество пиллей одинаковое при стирке с порошком и при стирке без порошка. Ткань не пожелтеет и не посереет после 25 контрольных стирок. Однако она станет жесткой и грубой. Это может происходить из-за того, что в порошке содержится большое количество минеральных веществ, а также в том случае, если его компоненты не дают вымываться солям жесткости из ткани.
Производитель
ОАО «РосБытХим»
Страна производства
РОССИЯ
Изготовитель
Производитель: Завод по производству товаров бытовой химии ОАО «РосБытХим» 413116, Россия, г.
Год изготовления
зана
Наименование торговой точки (Акт закупки)
интернет-магазин «GOODSClub»
- Состав
Кислородо содержащий и оптический отбеливатели, содакольценированные энзимы, силикат натрия, парф.мерная отдушка, полимеры-антиресорбенты, пеногаситель, сульфат натрия, активатор отбеливания, анионно-активные неионегенные поверхностно-активные вещества.
Изготовитель
Производитель: Завод по производству товаров бытовой химии ОАО «РосБытХим» 413116, Россия, г.Энгельс, проспект Строителей 42.
ТУ 2381-005-82672048-2016
Штриховой код
4627101981678
Страна изготовитель
Россия
Вес
3000 гр
Штрихкоды
4627101981678
- Акт
- Акт
- Протокол
Протокол
20 рецептов, которые читатели бакалавриата любят больше всего
рецепта
Чили из 90-х, печенье и, да, *эта* фокачча.
Али Фрэнсис
Знаете ли вы, что этот журнал существует уже почти семь десятилетий? (Я тоже, и я работаю здесь!) В любом случае, это чертовски много разработки рецептов, что заставило нас задуматься: из всех этих завтраков, обедов, ужинов и так далее, какие блюда наши читатели готовят снова и снова? Те, которые настолько хороши, что вынуждают вас оставлять оценки и отзывы?
Вот и все. Здесь вы найдете 20 рецептов с самым высоким рейтингом из самых рецептов с рейтингом. Правильно, это самые- и рецепты приятного аппетита с самым высоким рейтингом за все время . Да, у нас есть много продуктов с пятью звездами, таких как эти маслянистые булочки, острые фрикадельки из баранины и сочные помидоры для пикника, но с менее чем 500 отзывами они просто не попали в список. В этом списке выделены только самые любимые рецепты самые на больше всего. *Торжественно склоняет голову.*
Можно подумать об этом по-другому: сотни, а в некоторых случаях и тысячи читателей чертовски любят эти рецепты. Скорее всего, вы тоже.
Потрясающе простая фокачча без замеса
Если вы хотите наполнить свою кухню запахом свежеиспеченного хлеба, но боитесь формовать буханку или работать с закваской, фокачча — лучшее место для начала. Мы не преувеличиваем, когда говорим, что это не требует навыков. Как говорит Тим из Сиэтла: «Опасно, потому что я слишком люблю хлеб». Предела не существует, Тим!
Фото Алекса Лау, стилист Шон Дули
Шоколадное печенье с коричневым маслом и ириской
Использование шоколадных вафель вместо чипсов меняет правила игры в отношении печенья. Они растекаются по мере таяния, создавая тонкие карманы шоколада в каждом слое, и остаются намного мягче при комнатной температуре. Как говорит Джоушуа из Джорджии: «Лучшее печенье на свете». С этим не поспоришь!
Фото Челси Крейг, Food Styling Кейт Бакенс
Лучшее печенье с шоколадной крошкой от BA
«Я испекла их в прошлое воскресенье для церковного обеда, куда Линда принесла печенье, но оно было далеко не таким хорошим, как мое», — пишет один анонимный обозреватель из Чикаго. У этих малышек хрустящие края, жевательная серединка, и каждый раз они выходят из духовки неизменно вкусными. У Линды не было шансов.
Челси Крейг
Букатини с томатным соусом, запеченным в масле
Нам нравится, что обжаривание усиливает вкус консервированных помидоров. В то время как мы довольно одержимы букатини, это блюдо так же вкусно со спагетти, лингвини или даже ригатони. Но не верьте нам на слово! Лучше всех об этом говорит Саманта из Огайо: «МАСЛО?! В ТОМАТНОМ СОУСЕ?! ГДЕ ТЫ БЫЛ ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ??»
Классическое рагу болоньезе
В этом классическом рецепте болоньезе говядина и ароматные овощи медленно готовятся с вином, томатной пастой и бульоном. «На вкус совсем как рагу, которое нам подавали в Италии», — подтверждает Терри из Ванкувера. Грейзи, Терри!
Маркус Нильссон
Лазанья Болоньезе
Эта домашняя версия итальянской классики на вкус так, как будто над ней трудились не одно поколение, хотя на самом деле — *dun dun dunnnn* — мы опубликовали ее только в 2013 году. Moonshy из Чикаго не возражает: «Вкусно и стоит усилий».
Фотография Исы Запаты, стилист Миеко Такахаши
Роллы Parker House
Верхний слой растопленного масла и щепотка соли делают этот рецепт рулетов Parker House неотразимым . «Я не могу представить себе День Благодарения без них», — говорит Джин из Калифорнии, (вероятно) глядя с тоской на Тихий океан.
Фото Кристины Холмс, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич, реквизит Кейтлин Дю Росс
Зимняя тыква Карбонара с панчеттой и шалфеем
Тыква Кабоча предназначена для приготовления пюре. Карбонара предназначена для тыквы Кабоча. У Мади из Остина есть одно и только одно слово: «Вау».
Фотография Виктории Джейн, реквизит Александра Массиллон, фуд-стилизация Мэллори Лэнс Это чили. Это хорошо. Людям нравится есть его во время просмотра спортивных состязаний. Положите немного сыра сверху, почему бы и нет?
Фотография Виктории Джейн, фуд-стилизация Мэллори Лэнс, реквизит Александра Массиллон
Лучший банановый хлеб BA
Мы испекли 14 разных видов бананового хлеба, пока не придумали этот. Шоколад и грецкие орехи не являются обязательными, но приветствуются. «Очень вкусно и просто в приготовлении», — подтверждает Фатима из Саудовской Аравии.
Фото Алекса Лау, стилист Ребекки Юркевич. . «Отличный рецепт, — говорит Джон из Техаса. — Люблю, люблю, люблю чимичурри». Мы тоже, Джон, мы тоже.
Фото Челси Крейг, стилист Кейт Бакенс
Короткие ребрышки, тушеные в красном вине
Нежное, отделяющееся от костей мясо в пикантно-сладком соусе. Это «самая лучшая чертова вещь», которую когда-либо ела Эмили из Джорджии. «Аминь.»
Фото Peden + Munk
Perfect Porterhouse Steak
Обильно приправленный стейк от шеф-повара Бобби Флея. Что еще нужно знать? Как отмечает Маркус из Вашингтона: «Вы несправедливы к себе, не приготовив этот рецепт».
Tom Schierlitz
Cacio e Pepe
Этот минималистский рецепт cacio e pepe буквально «сыр и перец» похож на изысканные макароны с сыром. «Просто сделай это!» — говорит Эллен из Нью-Йорка, и, честно говоря, мы не можем с этим не согласиться.
Тара Донн
Тесто для пиццы без замеса
«Вам не нужно никакого другого теста для пиццы, кроме этого», — говорит Лаура из Торонто. «Тонкий, четкий и идеальный каждый раз». Всего три ингредиента — у вас есть это.
Лучший банановый хлеб Джулии
«Это мой любимый рецепт бананового хлеба, — говорит Джули из Калифорнии. «На самом деле, я прямо сейчас чувствую запах выпечки». Люблю посвящение, Юлия! (Для более глубокого вкуса используйте спелые бананы с большим количеством веснушек.)
Кристофер Гриффит
Молочный батончик с пирогом
Любой, кто откусил самый продаваемый пирог Молочного батончика, сразу поймет, почему он так популярен. Этот богатый, солено-сладкий рецепт имеет неотразимую корочку из овсяного печенья. «Вы уверены, что это 10–12 порций?!» — спрашивает Уинстон из Нью-Йорка. — Я думаю, это одна порция! Теперь, когда ты об этом упомянул, Уинстон…
Мэтт Дакор
Том Кха Гай (куриный кокосовый суп)
Этот шелковистый, ароматный суп — полноценная еда в миске. “Так ням!” говорит один рецензент из Сиэтла.
Фотография Исы Запаты, стилист Джуди Ким, декоративный стиль Стефани Де Лука
Классический салат «Цезарь»
Великолепный рецепт салата «Цезарь» становится праздничным благодаря отличной заправке «Цезарь». А это, друзья, отличная заправка для Цезаря. «Это было больше похоже на духовный опыт, — говорит Джеммей с Мальты.
Фото Дитте Исагер
Жареный на медленном огне лосось с фенхелем, цитрусовыми и перцем чили
В море много рыбы, но Мелисса из Вирджинии видит только эту: «Лосось сочный и медленный». обжарка выявила все вкусы поистине восхитительным образом», — говорит она. «Самое приятное то, что это очень просто; больше всего времени заняла нарезка фенхеля, апельсина и лимона».
Узнать Приятного аппетитаРецепты
ПодробнееЛучшие рецепты | BBC Good Food
Показаны позиции с 1 по 20 из 20
Лимонный пирог
Рейтинг 4,7 из 5,2754 оценокТрудно не разрушить этот классический лимонный пирог всего за один присест, так почему бы не сделать два сразу?
Джамбалайя с курицей и чоризо
Рейтинг 4,8 из 5,2550 оценокПолезный рисовый горшок по рецепту каджунских рецептов, наполненный острой испанской колбасой, сладким перцем и помидорами
Лучший рецепт шоколадного брауни
Рейтинг 4,8 из 5. 2541 оценокОчень простой рецепт шоколадного брауни. Посмотрите наш надежный видео-рецепт, который поможет вам каждый раз получать идеальную выпечку на противнях.
Рецепт чили кон карне
Рейтинг 4,8 из 5.2506 оценокЭтот великолепный рецепт чили должен стать одним из лучших блюд для друзей на неформальной встрече. Легкий общий фаворит, который использует ингредиенты в шкафу.
Банановый хлеб
Рейтинг 4,5 из 5.1736 оценокЭтот простой рецепт бананового хлеба представляет собой смесь бананового хлеба и лепешки, которую можно заморозить. Это также отлично подходит для использования перезрелых бананов.
Непревзойденный шоколадный торт
Рейтинг 4,7 из 5,1412 оценокПобалуйте себя этим потрясающим рецептом шоколадного торта, который получается невероятно влажным, насыщенным и нежным. Идеально подходит для праздника или послеобеденного чая
Классические булочки с джемом и взбитыми сливками
Рейтинг 4,8 из 5. 1342 оценокВы можете получить целую партию булочек на столе за 20 минут по рецепту Джейн Хорнби из запасника, идеально подходящему для неожиданных гостей
9003 4Пряный суп из моркови и чечевицы
Рейтинг 4,6 из 5.1281 оценокВкусная, острая смесь, полная железа и с низким содержанием жира. Он готов менее чем за полчаса, или его можно приготовить в мультиварке
Морковный пирог
Рейтинг 4,7 из 5.1230 оценокПорадуйте друзей послеобеденным чаем с этим легким морковным пирогом. Вы можете испечь торт, заморозить его и просто полить глазурью в течение дня
Винтажное печенье с шоколадной крошкой
Рейтинг 4,8 из 5,1132 оценокПростой рецепт печенья с шоколадной крошкой для мягкого печенья с кальмаром середина, которая произведет впечатление на семью и друзей. Сделайте много, так как они обязательно станут хитом
Рецепт классического сэндвича Victoria
Рейтинг 4,6 из 5. 1058 оценокИдеальный торт для вечеринки, бисквит Victoria — это традиционная выпечка, которая понравится всем. Из него легко приготовить свадебный торт
Лучшие йоркширские пудинги
Рейтинг 4,9 из 5,1065 оценокдверь духовки!
Легкий торт с шоколадной помадкой
Рейтинг 4,7 из 5,977 оценокНужен гарантированно популярный торт, который легко приготовить? Этот супер-жидкий торт с шоколадной помадкой и гладкой глазурью — мгновенная победа в выпечке
Карри из сладкого картофеля и арахиса
Рейтинг 4,7 из 5938 оценокПриготовьте это вкусное и недорогое веганское карри для всей семьи ужин. Со шпинатом и сладким картофелем он может похвастаться двумя порциями из пяти в день и содержит менее 400 калорий 9.0003
Домашний пирог
Рейтинг 4,8 из 5.903 оценокПриготовьте наш классический пирог с мясом и картофелем для сытного ужина. Этот недорогой семейный фаворит прекрасно замораживается и гарантированно понравится публике
Пряная запеканка из корнеплодов и чечевицы
Рейтинг 4,6 из 5 841 оценокИдея идеального вегетарианского ужина
Лучший рецепт спагетти болоньезе
Рейтинг 4,8 из 5.