Рецепты ризотто с курицей: Ризотто с курицей и овощами рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Содержание

Ризотто с курицей и овощами рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Сливочное масло 100 г

Куриное филе 300 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Рис 350 г

Мясной бульон 3 стакана

Сельдерей 2 стебля

Красный сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Морковь 1 штука

Сыр пармезан 100 г

Базилик 4 стебля

Ризотто с курицей рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Куриный бульон 3,5 стакана

Лавровый лист 2 штуки

Несоленое сливочное масло 60 г

Репчатый лук 1 головка

Рис арборио 2 стакана

Чеснок 3 зубчика

Белое сухое вино ½ стакана

Сыр пармезан 60 г

Мускатная тыква 450 г

Шалфей 5 г

Жареные хлопья миндаля 80 г

Мускатный орех щепотка

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Ризотто с курицей — пошаговый рецепт с фото

Все, наверняка, хотя бы раз в жизни пробовали ризотто. А если и не пробовали, то, по меньшей мере, слышали. Если задуматься о происхождении этого блюда, то здесь легко зайти в тупик.

Так, к примеру, итальянцы считают родиной ризотто именно ту провинцию, где они проживают. Но общепризнанной родиной считается Неаполь. Возвращаясь к Италии, стоит отметить, что сами итальянцы считают «ризотто» не конкретным рецептом, а именно способом приготовления риса, чем и объясняется столь широкий перечень различных вариантов ризотто. Но, как бы ни относились к этому блюду в Италии, мы считаем, что если следовать нехитрым рекомендациям, можно приготовить потрясающее и сытное блюдо, дополненное ингредиентами на ваш вкус.

Ризотто с курицей, несмотря на замысловатое название, готовить совсем несложно, зато результат превзойдет все ваши самые смелые ожидания. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого замечательного кушанья из риса, о котором я узнала из одной итальянской кулинарной передачи. Попробовав сделать ризотто по указанному рецепту, я и мои близкие остались весьма довольны результатом. Поэтому сейчас я могу смело поделиться им с вами.

Продукты

  • куриное филе – 350-400 г;
  • рис – 2 стакана;
  • чеснок – 1 головка;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • сухое белое вино – 100 г;
  • оливковое масло – 100 г;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

 

Рецепт приготовления

Для начала хочу отметить, что рис подойдет далеко не любой. Для ризотто нужно выбирать сорта риса с высоким содержанием крахмала – ведь, именно благодаря крахмалу, рис в итоге получится клейким, кашеобразным. Можно использовать сорта Арборио, Карнароли, Марателли, Падано, Виалоне Нано, Бальдо. Такой рис продается в обычных магазинах, с соответствующим названием на упаковке. Стоит такой рис чуть дороже обычных сортов, видимо, из-за транспортировки. Я для ризотто покупаю обычный рис Арборио.

Теперь непосредственно приступим к приготовлению вкусного ризотто с курицей.

1. Подготовим лук, чеснок и морковь.

2. Морковь очищаем, промываем под холодной водой, режем на небольшие квадратики.

3. Лук также очищаем от шелухи, режем небольшими кубиками.

4. Куриное филе промываем под холодной водой и ставим вариться. Курица должна вариться не очень долго, примерно 30-35 минут после закипания. Воды в курицу нужно добавлять из расчета на 1 порцию риса, 3 порции воды. Я делаю ризотто на 2 стакана риса, следовательно, мне понадобится 6 стаканов бульона. Бульон солить не нужно!

5. Пока у нас варится курица, очищаем чеснок от кожицы и раздавливаем ребром ножа каждый зубчик. Чеснок нам нужен только для того, чтобы придать вкусный аромат маслу, в котором будет готовиться ризотто. 

6. Ставим на огонь казан, наливаем оливковое масло и ждем, пока масло немного разогреется. Как только масло в достаточной мере разогрелось, бросаем в масло чеснок и ждем, пока он обжарится до коричневого цвета.

Вытаскиваем чеснок из масла и выкидываем. Чувствуете, какой приятный чесночный запах появился у масла? Мне очень нравится.

7. В масло опускаем порезанный лук и на медленном огне доводим лук до полуготовности. Пока лук обжаривается в казане, промываем рис под холодной водой.

8. Когда лук станет полупрозрачным, опускаем в казан рис.

9. Рис нужно постоянно помешивать, чтобы он не подгорел. Как только рис обретет розовато-жемчужный цвет и тоже станет полупрозрачным, выливаем в него 100 мл вина. После добавления вина нужно сразу прибавить огонь – таким образом алкоголь быстро испарится, а аромат останется.

10. Пока рис у нас обжаривается в казане, самое время снять с огня курицу. Важный момент! За 10-15 мин. до готовности в бульон нужно положить нашу морковку.

11. Курицу из бульона следует вытащить и порезать небольшими кубиками.

12. Теперь, когда вино у нас испарилось, а куриный бульон приготовился, начинаем постепенно добавлять бульон к рису. Как известно, добавлять бульон нужно небольшими порциями, а не выливать сразу весь объем. Так я и делаю, добавляю пол-стакана бульона и жду, пока рис впитает жидкость.

13. Проделываем эту операцию до тех пор, пока у нас не закончится весь бульон. После этого присовокупим к рису порезанную курицу и оставляем ризотто под крышкой еще на 6-7 минут. По прошествии этого времени наше блюдо готово! Помните, что консистенция ризотто должна быть именно кашеобразная, кремовая, поэтому не выпаривайте специально воду в конце, рис сам впитает ее. Часто в ризотто добавляют пармезан или другие твердые сорта сыра, однако, у меня в этот раз сыра нет вовсе. Но с сыром будет даже вкуснее, поэтому если у вас есть дома твердый сыр, натрите небольшое количество сверху, прямо на горячий рис.

Выкладываем горячее, аппетитное ризотто на тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Ризотто с курицей и овощами

Ризотто с курицей, пожалуй, самый доступный способ приготовить к завтраку сытное и вкусное блюдо. И вообще — ризотто это несложно.

Спросите любого итальянца — где родина ризотто? И наверняка не услышите, что родина ризотто — Италия. Будет масса вариантов: Неаполь, Лигурия, Венеция…

Подавляющее большинство итальянцев уверены, что родина ризотто — их родная провинция (город, село). Между тем, считается, что родина ризотто — Неаполь. Это связанно с тем, что культура употребления риса в Италии, скорее всего, пошла именно из Неаполя. Где-то еще в XIV веке рис стал основным блюдом неаполитанцев, хотя это тоже спорно, т.к. пасту едят все, и очень давно.

Постепенно культура употребления риса мигрировала на север страны, и сейчас итальянские северные провинции весьма крупный производитель риса. И ризотто едят везде, причем термин ризотто чаще означает не блюдо, а способ приготовления риса. Ризотто эксклюзивный способ приготовления риса. Нет единого рецепта, и даже по консистенции ризотто сильно отличается от региона к региону, от повара к повару. От жидкой каши до консистенции плова.

В первую очередь — надо правильно выбрать рис. Ризотто не готовят из привычного парбоилда или басмати. Для ризотто нужны сорта риса с высоким содержанием крахмала, обычно это итальянские сорта арборио, карнароли, балдо, виалоне нано и т. д. Рис для ризотто не просто варится, он предварительно обжаривается. Причем рис становится почти прозрачным. Второй секрет ризотто — жидкость не просто вливается в рис для варки, а добавляется небольшими порциями постепенно, и следующая порция добавляется, когда «впиталась» предыдущая. Для ризотто нужно вино — это первая жидкость, которую впитает рис. И лишь потом добавляется бульон. Да, не вода, а именно бульон. Кастрюлька с бульоном обычно стоит рядом на маленьком огне, и кипящий бульон добавляется небольшими порциями.

Очень важно не солить бульон. Считается, что соль уменьшает аромат. Для ризотто нужен сыр — лучше пармезан, который добавляется в самом конце, буквально в последний момент. И еще: ризотто сразу подается к столу, пока оно горячее.

Приготовим ризотто с курицей — простое и вкусное, как и все мои рецепты ризотто. В качестве дополнения к рису арборио мы решили использовать отваренное куриное мясо и итальянский пармезан.

Ризотто с курицей — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Золотистое ризотто, в котором преобладают желтые оттенки, а вкус нежный и насыщенный. Кстати, для приготовления ризотто можно взять целую курицу, срезать с нее мясо, а из остова сварить бульон, который затем использовать для готовки.

Ризотто с курицей (этап 1)


В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.


Ризотто с курицей (этап 2)


Перец сладкий желтый
1 шт.


Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.


Ризотто с курицей (этап 3)


Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран. У меня был не настоящий шафран, а сафлор (иногда его продают под видом шафрана, но намного дешевле). Эту специю можно класть смело в довольно большом количестве, но если есть настоящий шафран, лучше положить его.


Ризотто с курицей (этап 4)

Рис Арборио 350 г
Соль морская 1 ч.л.


Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты.


Ризотто с курицей (этап 5)


Вино белое полусухое
200 мл


Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.


Ризотто с курицей (этап 6)


Кукуруза консервированая
200 г


Добавляем кукурузу.


Ризотто с курицей (этап 7)

Бульон куриный 1200 мл


Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.


Ризотто с курицей (этап 8)


Перец черный молотый
¼ ч.л.


Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.


Ризотто с курицей (этап 9)


Натираем пармезан, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто.


Ризотто с курицей (этап 10)



Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.



Ризотто с курицей: классический рецепт с фото

Прекрасный дар итальянской кухни и чудеснейшее сытное блюдо – ризотто. Оно невероятно нежное, с какими бы добавками вы не захотели его приготовить, а изюминка блюда в его текстуре: нежной, кремовой, зернистой.

Эту текстуру ризотто получает благодаря специальным сортам риса, которые способны впитать много влаги, сильно разбухнуть, но сохранить свою целостность. В то же время такие сорта довольно крахмалистые, благодаря чему блюдо и имеет такую кремовую консистенцию. Именно поэтому рис для приготовления ризотто – это самое главное, и стоит уделить его выбору особое внимание. Чаще всего в магазинах можно встретить рис сорта Арборио – он и предназначен для приготовления ризотто.

Ризотто с курицей – прекрасное повседневное блюдо с привычным и любимым куриным филе, которое придает блюду более глубокий вкус. Блюдо имеет очень нежный вкус, приятный сливочный аромат и непередаваемую текстуру. Готовится ризотто с курицей на основе классического ризотто бьянко – это базовый рецепт ризотто без добавок. В его основе, помимо риса, используют лук, чеснок, оливковое масло, сухое белое вино, воду или бульон, а также сыр. Идеальным вариантом считается сыр пармезан, но вы можете выбирать тот сыр, что вам по душе.

Ингредиенты на 3-4 порции

  • 150 граммов риса Арборио (или другого риса для ризотто)
  • 1 крупное куриное филе
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 мл белого сухого вина
  • 50 граммов твердого сыра
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ч. ложка сливочного масла
  • вода, куриный или овощной бульон (около 700 мл)
  • соль, перец по вкусу
  • пара веточек петрушки
  • концентрат мясного бульона (факультативно)

Как приготовить ризотто с курицей

Нарежьте куриное филе, предварительно вымыв его и обсушив, кусочками размером около 1,5-2 см.

Хорошенько разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте в нем курицу до золотистого цвета.

Когда курица будет готова, снимите ее со сковороды, но не выключайте огонь.

Мелко нарежьте луковицу и чеснок.

Отправляйте лук и чеснок в сковороду, где обжаривалась курица. Туда же отправьте сливочное масло. Лук и чеснок не только начнут готовиться, а еще и деглазируют сковороду от остатков мясного сока, и блюдо в результате будет иметь насыщенный вкус.

Нужно готовить овощи, помешивая, пока они не станут мягкими и прозрачными. Они приобретут румяный цвет благодаря мясным остаткам, но сами начать золотиться не должны.

В этот момент влейте в сковороду сухое вино.

Когда вино выпарится, добавьте концентрат мясного бульона (факультативно).

Затем всыпьте в сковороду рис и готовьте, помешивая, около минуты, чтобы рис слегка впитал масло.

Теперь по одному половнику начните вливать бульон/воду. Очень важно делать это именно постепенно, а не влить всю воду сразу.

Помешивайте ризотто каждый раз после добавления жидкости, пока рис не впитает ее. Добавляйте каждую следующую порцию только после того, как впитается предыдущая.

Когда рис будет готов, приправьте ризотто по вкусу.

Натрите или мелко нарежьте сыр.

Добавьте в ризотто курицу и сыр, перемешайте.

Выключите огонь и следом добавьте мелко нарубленную петрушку.

Быстро перемешайте блюдо и подавайте его к столу.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Ризотто с курицей и грибами

Ризотто – это итальянское блюдо из особого вида риса с повышенным содержанием крахмала. Рис получается нежным и бархатистым, но при этом не разваривается. Готовое блюдо получается потрясающе ароматным, благодаря добавлению свежей петрушки и сушеного тимьяна. Рис в готовом ризотто приобретает сливочный вкус. Ризотто можно готовить с разными наполнителями, но, в этот раз, я расскажу, как готовить ризотто с курицей и грибами.

Состав:

  • Куриное филе – 300–400 г
  • Специальный рис для ризотто – 300 г
  • Грибы (свежие или замороженные) – 400 г
  • Сыр Пармезан – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Свежая петрушка – 1 небольшой пучок
  • Сушеный тимьян – ½ ч. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Рис промойте и обсушите. Помните, что из обычного риса приготовить ризотто не получится, необходимо использовать специальные сорта, я использовала вот такой рис.

В сковороде разогрейте половину сливочного масла и выложите рис. Перемешайте рис с маслом, масло должно равномерно разойтись по рису. Обжарьте рис в течение 3 минут.

Затем добавьте в рис 1 стакан горячей кипяченой воды и готовьте до тех пор, пока вода не выпарится. Когда вода выпарится, добавьте еще стакан и так добавляйте воду до полной готовности риса. Общее время готовки риса составляет 30 минут.

В готовый рис добавьте оставшееся масло и натертый на мелкой терке сыр Пармезан.

Тщательно перемешайте, добавьте соль, немного перца и сушеный тимьян. Снова перемешайте. Рис и курицу солите отдельно, что бы соль распределилась более равномерно.

Параллельно с приготовлением риса, приготовьте курицу с грибами. Для этого почистите лук, нарежьте его кубиками и обжарьте в небольшом количестве подсолнечного или оливкового масла в течение 10-15 минут. Что бы лук не пригорел, его необходимо постоянно помешивать.

Грибы помойте, порежьте на средние кусочки и выложите к луку. Я использовала шампиньоны, но можно использовать и любые лесные грибы, получится только вкуснее. Если Вы используете замороженные грибы, то их можно закинуть к луку неразмораживая.

Обжарьте грибы на среднем огне в течение 20 минут. Жидкость должна полностью испариться.

Курицу обжарьте на отдельной сковороде на большом огне до приобретения ей более светлого оттенка. Так все соки запечатаются внутри. Обжаренную курочку выложите к грибам и тушите 15 минут. Не передерживайте курицу, иначе она будет сухой.

Петрушку мелко порубите и выложите к готовой курице. Туда же добавьте соль и перец. Все тщательно перемешайте.

Соедините рис с курицей. Тщательно перемешайте.

Ризотто с курицей и грибами готово, подавайте его горячим с бокалом белого вина. Ризотто получается просто великолепным.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рецепт куриного ризотто

Пищевая ценность (на порцию)
299 калорий
16 г Жир
17 г Углеводы
19 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 5 на 8
Сумма на порцию
калорий 299
% Дневная стоимость *
16 г 20%
Насыщенные жиры 6 г 29%
71 мг 24%
349 мг 15%
17 г 6%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 3 г
19 г
Витамин С 1 мг 6%
Кальций 44 мг 3%
Железо 2 мг 10%
Калий 301 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Приготовить ризотто не так уж сложно, но оно требует вашего внимания и вашего непрерывного присутствия у плиты. Это включает в себя почти полчаса непрерывного перемешивания, в то время как горячий бульон заливается сырым рисом арборио. Перемешивание и медленное добавление бульона — залог хорошего ризотто.

Это медленное приготовление высвобождает натуральный крахмал риса, обеспечивая кремообразную бархатистую консистенцию, характерную для идеального ризотто. И очень важно использовать рис арборио. Вы можете использовать и другие виды риса, но рис арборио уникален по содержанию крахмала, а другие виды риса не принесут такой же кремообразной консистенции.

Для полноценного обеда добавьте цезарь или листовой салат.

Рецепт ризотто с курицей и пармезаном | Жизнь стала простой

Ризотто с курицей и пармезаном — лучшее блюдо для комфорта! Он маслянистый, ароматный, с начинкой из курицы и овощей.

Это навсегда останется фаворитом в нашем доме. Он безумно ароматный, наполнен идеальным сочетанием овощей и украшен самой простой и сырной курицей, которую вы когда-либо делали. Попробуйте, вам понравится! Чтобы попробовать более восхитительный легкий ристотто, попробуйте ризотто со спаржей Instant Pot и ризотто Weeknight Instant Pot.

Вкусный спин на ризотто

Ризотто — итальянское блюдо, в котором рис готовится в курином бульоне до кремообразной консистенции. Этот рецепт не является «традиционным» ризотто , хотя он похож на рис, приготовленный из сливочного риса, смешанного с ароматными обжаренными овощами и покрытого курицей с пармезаном. Это вкусно!

Через несколько недель после рождения нашего второго ребенка друзья из церкви принесли нам самый восхитительный ужин! Это было похожее на ризотто блюдо, наполненное обжаренными овощами и покрытое хрустящей корочкой из куриного пармезана. Мы вылизали наши тарелки и пошли на несколько секунд (наш малыш тоже)! Я знал, что мне нужно попросить рецепт.Как я не мог? Было очень вкусно, вся наша семья была поражена.

Чейз сказал мне, что это было что-то, что он приготовил без письменного рецепта, поэтому он любезно предложил приготовить его заново. Он появился у нашей двери с большим блюдом, полным этого, вместе с желанным рецептом. Я не могу отблагодарить его за все время и усилия, которые он посвятил этому блюду. Мы определенно будем хранить этот рецепт вечно, надеюсь, вы тоже.

Я уже трижды делал его версию, немного корректируя ее кое-где.Приведенный ниже рецепт идеально подходит для нашей семьи из четырех человек, он оставляет немного еды на обед на следующий день, что всегда является бонусом!

Советы по ингредиентам

Рис арборио: Короткозерный рис важен для ризотто, потому что в нем больше всего амилозы, химического вещества, придающего студенистую консистенцию. Это очень важно для получения правильной текстуры ризотто! Не пытайтесь использовать длиннозерный рис, потому что он не даст нужной консистенции.

Сыр пармезан: В этом рецепте мы не используем панировочные сухари, только сыр пармезан! Поэтому убедитесь, что вы используете качественный сыр. Kraft и Sargento — это общие бренды, которые вы можете найти где угодно, но вы можете использовать любой бренд, какой захотите.

Почему белое вино? Вино не обязательно, но оно придает блюду приятный аромат и немного кислинки. Вы можете легко заменить белое вино куриным бульоном или вообще отказаться от него.

Как приготовить ризотто с курицей пармезан

КУРИЦА .Во-первых, вам нужно покрыть курицу смесью сыра и приправ. Ага, здесь никаких панировочных сухарей. Просто сыро! Затем бросьте его в сковороду и поджарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Переложите его на противень и бросьте в духовку примерно на 10-15 минут или пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов. Достаньте из духовки и дайте остыть. Он должен выглядеть красиво и золотисто-коричневого цвета, как на картинке выше.

SAUTE .Пока курица готовится в духовке, поставьте большую кастрюлю или голландскую духовку на средний огонь, добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности примерно 3-4 минуты. Влейте белое вино и убавляйте, пока лук не станет влажным, но не плавится.

РИС . Влейте рис арборио, затем куриный бульон. Кипятить, убавить огонь, накрыть крышкой и варить 20-25 минут или пока вся жидкость не впитается. Когда рис полностью приготовится, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.

( Совет : вам может потребоваться добавить до стакана дополнительного бульона, если ваш рис все еще твердый. Я начал с 3 чашек бульона, а в итоге использовал 3 ¼ стакана).

ОВОЩИ . Пока рис варится, поставьте большую сковороду (я только что вытерла ту, что использовала для курицы) на средний огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло станет горячим, добавьте грибы и готовьте, пока они не станут красивыми и темными. Добавьте спаржу. Готовьте еще 3-5 минут, затем добавьте высушенные на солнце помидоры вместе с зарезервированным маслом, артишоками, чесночным порошком, солью, перцем и лимонным соком.

КОМБАЙН . Смешайте овощи с рисом (я обычно бросаю их в голландскую духовку), затем приправляйте солью и перцем по вкусу.

ПОКРЫТИЕ И СЕРВИС . Переложите в большую форму для запекания и сверху положите кусочки приготовленной курицы. Украсить немного тертым пармезаном. Подавайте его, пока он еще горячий, и наблюдайте, как он исчезнет у вас на глазах.

Обслуживание и хранение

Что с этим подавать? Это отличное и сытное основное блюдо, поэтому сочетайте его с чем-нибудь легким.Или вкусный десерт!

Магазин: Ризотто следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Так как мы покрываем его курицей, мы рекомендуем хранить ризотто отдельно. Таким образом, каждый компонент служит дольше, или вы даже можете наслаждаться ими по отдельности.

Разогреть: Чтобы разогреть ризотто, нужно достать его из холодильника и добавить немного воды / бульона, а затем снова разогреть в микроволновой печи. Обязательно перемешайте ризотто, чтобы оно сохраняло кремообразную консистенцию во время разогрева.

Заморозка: Чтобы заморозить ризотто, дайте ему полностью остыть, а затем поместите его в пакеты для замораживания или контейнеры для посуды. В морозильной камере он продержится пару месяцев, и его можно разогреть, добавив еще жидкости. Однако имейте в виду, что замораживание риса часто приводит к зернистой текстуре после повторного нагрева.

Больше блюд из курицы и риса можно найти по телефону: . Распечатать рецепт
For the Chicken
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 куриные грудки — филе
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 / 4 чайные ложки паприки
Для ризотто
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 стакана белого вина
  • 2 стакана риса арборио — ИЛИ короткозернистого белого риса
  • 3-3 1 / 4 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1/2 фунта кримини — нарезанные ломтиками
  • 1 пучок спаржи — удалить концы и стебли нарезать на трети или четверти
  • 1 банка (9 унций) сушеных на солнце помидоров — жульен (зарезервировать масло)
  • 1 банка (6 унций) маринованные сердца артишока — крупно нарезанные
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кошерной морской соли
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1 лимон — сок 90 258
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Выстелите противень пергаментной бумагой или ковриком для выпечки; отложить.

  • Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь, добавьте оливковое масло.

  • В мелкой посуде смешайте пармезан, хлопья красного перца, итальянскую приправу, чесночный порошок и перец пальцами. Положите курицу по одной, нажимая, чтобы на ней образовалась панировка или покрытие. Выложите на горячую сковороду и поджарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Переложите на подготовленный противень и запекайте, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов.Вынуть из духовки и дать отдохнуть.

  • Тем временем поставьте большую кастрюлю или голландскую духовку на средний огонь, добавьте сливочное масло. Когда масло растает, добавьте лук и обжарьте до полупрозрачности примерно 3-4 минуты. Влейте белое вино и убавляйте, пока лук не станет влажным, но не плавится. Добавьте рис, затем куриный бульон. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите, накройте крышкой и дайте вариться в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Если рис по-прежнему твердый, вам может потребоваться добавить до 1/4 стакана дополнительного бульона.Когда рис полностью приготовится, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут.

  • Пока рис готовится, поставьте большую сковороду (я вытерла ту, что использовала для курицы) на средний огонь, добавьте оливковое масло. Когда масло остро, добавьте грибы. Готовьте до коричневого цвета, затем добавьте спаржу. Готовьте еще 3-5 минут, затем добавьте высушенные на солнце помидоры вместе с зарезервированным маслом, артишоками, чесночным порошком, солью, перцем и лимонным соком.

  • Соедините овощи с рисом, затем приправьте солью и перцем по вкусу.Переложите в большую форму для запекания и сверху положите кусочки приготовленной курицы. По желанию украсьте тертым пармезаном.

-Если вы не хотите использовать белое вино, просто пропустите его. Он придает блюду приятный аромат, но в этом нет необходимости.

Порция: 6 г | Калории: 542 ккал | Углеводы: 64 г | Белок: 33 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 589 мг | Калий: 856 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 998 МЕ | Витамин C: 16 мг | Кальций: 233 мг | Железо: 6 мг

Жареный цыпленок с ризотто и карамелизованным луком Рецепт

В целом вкусное блюдо.Рецепт предусматривает приготовление цыпленка-гриль, что, на мой взгляд, ОЧЕНЬ ненужно, учитывая то, что делают с цыпленком позже. Я приготовил 2 куриные грудки на своем George Foreman (да, на гриле с уменьшенным содержанием жира), и блюдо получилось замечательным. Я также внес еще несколько изменений: использовал 2 луковицы вместо 1, добавил чеснок и 1/2 фунта нарезанных грибов к луку, когда он обжаривался. Эти изменения были основаны на предыдущих обзорах. Возможно, потребуется отрегулировать время приготовления. Я обнаружил, что бульон не впитался за предложенные 20 минут, поэтому мне пришлось варить его около 30 минут.Я планирую делать это много-много раз.

Очень хорошо, но писатель забыл об очень важном шаге: когда вы добавляете вино и бульон в рис, вам нужно, чтобы вино и бульон закипали, иначе вы получите липкий рис вместо кремообразного, гладкого риса. Я добавил 1 стакан нарезанных грибов кремини и увеличил количество курицы до 3 стаканов.

Этот рецепт прекрасен, если у вас есть время приготовить ризотто. Я использовал 5 1/2 стаканов бульона вместо требуемых 7, и это оказалось хорошо.Кроме того, я добавил белые грибы и банку сердечек артишока, осушенных и нарезанных, что сделало блюдо отличной консистенцией. Отлично!!!!

Это было очень вкусно. Не знаю, почему я всегда так боялся готовить ризотто… это может занять много времени, но это также ЛЕГКО! Несколько изменений: я использовал 3 луковицы вместо 1 (они так сильно сжимаются при карамелизовании), 2 зубчика чеснока и только столовую ложку бальзамика (а этого было МНОГО). Это было восхитительное блюдо … оно того стоило (от начала до конца потребовалось почти полтора часа).Оставил тимьян в конце … вместо этого посыпал его пармезаном. Не могу сказать достаточно хороших слов об этом блюде! P.S. Неважно, как вы готовите курицу, вы вряд ли сможете попробовать ее в блюде! P.P.S. Для вина использовали сухое Пино Гриджио … замечательно!

почему это блюдо называется «жареный» цыпленок, когда оно требует всего лишь нарезанного цыпленка? зачем вам жареный цыпленок из гастронома, когда все, что вам нужно, это немного без костей без кожи, чтобы нарезать.

Это было отлично !! Карамелизированный лук действительно придавал этому рецепту великолепный вкус, плюс гарнир с тимьяном был плюсом.У меня не было ни риса арборио, ни коричневого риса, поэтому я попробовал белый рис, и он отлично сработал. Обязательно буду делать это снова и снова …

Я сделал это вчера вечером, и получилось супер вкусно !! Раньше я никогда не делал ризотто, но я следовал инструкциям, и это получилось великолепно, хотя я думаю, что бульон впитался дольше 20 минут. Я добавил немного вяленых помидоров для цвета и аромата, и это было восхитительно. Очень хороший рецепт.

ММММ … очень понравился этот рецепт.Я тоже использовал только 6 чашек куриного бульона и добавил полфунта нарезанных грибов при обжаривании лука. Получилось идеально.

Это восхитительное блюдо, которое я подал для компании. Общее время 45 минут, указанное в рецепте, не является точным, я бы сказал, что рецепт занимает около 1-1 / 2 часа. Жарка и разделка курицы и особенно ризотты отнимают очень много времени. Но если есть время, это отличное блюдо!

Вы должны полюбить бальзамический вингар, так как он подавляет блюдо.Мы с женой любим бальзамический вингар и используем его во многих различных рецептах, включая соусы для хлеба. Это закончилось пустой тратой хорошей жареной курицы и дорогого риса, который стоил 2 доллара за фунт.

Простой крем-ризотто с курицей — Campbell Soup Company

Что делает Simple Creamy Chicken Risotto таким простым? Это сбалансированное блюдо, которое можно приготовить за 10 минут и приготовить все на одной сковороде! Кроме того, ризотто готовится с гораздо меньшими затратами времени, чем обычно, поэтому вы получите весь вкус с меньшими усилиями.Сгущенный крем-суп и бульон — ключ к кремовой текстуре ризотто без всякого перемешивания. Обжаривание курицы добавляет первый слой аромата, затем смесь риса кипит на той же сковороде — просто добавьте зеленый горошек, свежий базилик, пармезан и простой кремовый ризотто с курицей!

Ингредиенты

Стоимость рецепта: $ 9,54

  • 1 1/4 фунтов куриной грудки без кожи и костей, разрезанной на кусочки размером 2,5 см
  • 2 ложки сливочного масла (количество, разделенное на этапы рецепта ниже)
  • 1 крупный лук, нарезанный (около 1 стакана)
  • 1 чашка сырой длиннозерный белый рис
  • 1 банка (10 1/2 унций) сгущенного грибного крема Campbell’s® с супом из жареного чеснока
  • 2 1/2 чашки Swanson® Natural Goodness® Куриный бульон или Куриный бульон Swanson®
  • 1 чашка замороженного зеленого горошка, размороженного ( около 4 1/2 унций) (подойдет любой тип замороженного горошка, но нам нравится мелкий горошек)
  • 3 ложки нарезанных свежих листьев базилика
  • 2 ложки тертого пармезана

Инструкция

  • Подсказки

    • Для придания цвета и аромата добавьте 1 стакан нарезанного кубиками красного болгарского перца с луком.
  • Шаг 1

    Приправить курицу солью и перцем. Нагрейте 1 столовую ложку масла в 12-дюймовой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте в течение 15 минут или пока не подрумянится с обеих сторон и не будет готово (, чтобы предотвратить прилипание — перед добавлением курицы убедитесь, что сковорода и масло горячие) . Снимите курицу со сковороды, накройте крышкой и согрейте.

  • Шаг 2

    Уменьшите огонь до среднего. Добавить лук и варить 3 минуты. Добавьте оставшиеся 1 столовую ложку сливочного масла и нагрейте до плавления. Добавьте рис, варите и перемешивайте в течение 2 минут или пока рис не станет слегка коричневым.

  • Шаг 3

    Вмешайте суп и бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума.Накрыть крышкой и варить 25 минут или пока рис не станет мягким, время от времени помешивая.

  • Шаг 4

    Верните курицу в сковороду. Добавьте горох, 2 столовых ложек базилика и 1 столовую ложку пармезана. Накрыть крышкой и варить 5 минут или пока курица не станет горячей, часто помешивая. Приправить по вкусу. Перед подачей посыпать оставшимся базиликом и сыром.

Отзывы

Сортировать по: Самый полезный Новейшие Самый старый Наивысший рейтинг Самый низкий рейтинг

  • Очень хорошая сытная еда.

    шанталь п.

    15 декабря 2017

    Моей семье это понравилось. В следующий раз я удвою рецепт для семьи из пяти человек. Я добавил чесночную соль и куриную приправу Club House, и это было восхитительно. Определенно хранитель.

  • Быстрый. Легко. Вкусный. Малыш одобрен!

    OneDishMama

    18 декабря 2012 г.

    У меня 5 детей и муж, которого нужно кормить. Я использовал большую семейную пачку куриных грудок, по 2 банки каждого супа, удвоил количество воды, добавил замороженную овощную смесь, примерно полстакана пармезана и 2 чашки орзо вместо риса.Мой муж также добавил в свое блюдо немного сыра чеддер. Завтра моим мальчикам хватит на обед и после школы! Очень легко приготовить, пока я занят с детьми. Мы будем делать это снова и менять овощи!

  • Хороший вкус

    Кэти М.

    15 августа 2017

    Я удвоил рецепт, чтобы накормить 7 человек: 2 взрослых, 2 подростков и 3 детей.

  • Вкусный!

    Mzmerz

    4 октября 2012 г.

    Довольно вкусно и просто в приготовлении.В следующий раз я бы добавила горошек! Думаю, можно приготовить и из говядины!

  • Простой крем-ризотто с курицей

    Сесе К.

    2 апреля 2012 г.

    Просто замечательная и быстрая сытная еда. Всем в моей семье это понравилось.

Показать больше

Куриный ризотто с пармезаном и горохом

Спасибо, что поделились!

Ризотто с курицей — это сытный рецепт для ужина на одной сковороде.Он наполнен сочными кусочками курицы, сыром Пармезан и горохом на сливочной основе для ризотто. На приготовление этого блюда уходит меньше часа, и оно идеально подходит для вечеров в будние дни или для развлечения гостей.

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. Наше Заявление о раскрытии информации для получения дополнительной информации.

Думаю, я уже упоминал ранее, что рецепты ризотто так напугали меня, что я даже не стал бы пытаться их приготовить. Теперь, когда я столкнулся со своими страхами, этот куриный ризотто с пармезаном и горохом в одном горшочке — один из нескольких рецептов ризотто, которыми я поделился.

Мои другие рецепты ризотто в настоящее время на этом сайте: Ризотто с пармезаном и лимоном, Ризотто с пряностями из тыквы , Ризотто с жареным мускатным орехом и кабачком и Ризотто с весенними овощами.

Итак, вот правда о ризотто. На самом деле сделать несложно, но есть пара вещей, которые вы должны сделать. Во-первых, используйте только рис арборио . Это единственный рис, который дает кремообразный результат, характерный для настоящего ризотто.Во-вторых, вам нужно размешать, размешать и еще немного размешать. Гораздо больше. Это также необходимо для высвобождения крахмала из риса и достижения желаемой кремовой консистенции.

Кроме этого, этот рецепт — кусок пирога!

Почему этот рецепт работает

Easy: Этот рецепт ризотто легче сделать, чем вы можете ожидать. На приготовление этого блюда уходит меньше часа и 10 ингредиентов. Когда он закончен, он приобретает идеальный деревенский вид.

Flavourful : ризотто с курицей обладает классическим вкусом комфортной еды, усиленным сливочной консистенцией риса, сладкого горошка и хрустящего миндаля.

Адаптируемый: вы можете легко заменить или вынуть свои любимые овощи. Многие рецепты ризотто требуют использования грибов, и они станут восхитительным дополнением к этому блюду.

Как приготовить куриный ризотто

Состав

  • Цыпленок
  • Рис арборио: это лучший рис для приготовления ризотто
  • Белое вино: при желании можно опустить и использовать дополнительный запас.
  • Куриный бульон: при комнатной температуре или слегка разогретый на плите.При необходимости убедитесь, что он не содержит глютен.
  • Овощи: чеснок, лук-шалот, замороженный горошек
  • Сыр пармезан
  • Сливочное масло
  • Поджаренный миндаль: дополнительный гарнир, придающий блюду хрустящую корочку и текстуру.

Полный рецепт и инструкции также можно найти в карточке рецептов внизу этого поста. При необходимости вы также можете распечатать рецепт с карточки.

Prep!

Нарежьте курицу небольшими кубиками, измельчите чеснок и лук-шалот, при необходимости измельчите сыр и нарежьте масло небольшими кусочками.

Create!

Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в голландской духовке , в глубокой сковороде или в большой кастрюле на среднем или сильном огне. Приправить курицу солью и перцем, затем добавить в горячее масло. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым и перестанет розовым в середине, около 5-7 минут, в зависимости от размера кубиков, которые вы нарезаете. Снять на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться.

Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в ту же кастрюлю вместе с луком-шалотом и чесноком.Варить 1-2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте рис арборио и готовьте 1-2 минуты, чтобы слегка поджарить, это замедлит впитывание жидкости и предотвратит размягчение риса. Осторожно влейте вино. Готовьте, часто помешивая, пока вино не впитается.

Добавьте 3 чашки бульона, по одной чашке за раз, давая каждой чашке полностью впитаться, прежде чем добавлять следующую. Добавляйте последний стакан бульона по 1/4 стакана за раз, пока рис не станет готовым al dente. Вы не можете использовать все акции.

Совет от шеф-повара: вы хотите, чтобы рис был нежным, но при этом немного перекусите. Он не должен быть хрустящим или сухим. Ближе к концу бульона рис станет более сливочным. Обычно я использую от 3 1/2 до 4 стаканов бульона.

Когда рис будет готов, добавьте масло и сыр пармезан. Смешайте, пока не растает и не смешается. Добавьте курицу и горох и готовьте пару минут, чтобы они прогрелись.

Подарок!

При желании посыпьте поджаренным нарезанным миндалем.

Совет от шеф-повара: , чтобы поджарить миндаль, все это на небольшой сухой сковороде на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, пока не станет светло-коричневым и ароматным. Обязательно внимательно следите за миндалем , так как он очень легко переходит от поджаренного к подгоревшему.

Советы и методы

  • Используйте только рис арборио , чтобы получить настоящее сливочное ризотто.
  • Продолжайте помешивать! Почти постоянное помешивание — ключ к самому совершенному ризотто.
  • Храните оставшееся ризотто в холодильнике в герметичном контейнере. Употребить в течение 3 дней. При разогреве ризотто обязательно добавьте в миску или сковороду немного куриного бульона или воды, чтобы оно оставалось влажным.

Часто задаваемые вопросы

Ризотто без глютена?

Если бульон, который вы используете для приготовления ризотто, не содержит глютена, то да, ризотто не содержит глютен.

Что вы подаете с ризотто?

Вы можете подавать ризотто отдельно, особенно с куриным ризотто, или вместе с вашими любимыми осенними блюдами, такими как жареная индейка, курица и свинина.

Можно ли заморозить ризотто?

Ризотто всегда лучше, если есть сразу. Замораживание ризотто не рекомендуется.

Еще рецепты на ужин с курицей в горшочке

Сливочно-лимонная курица и рис

Creamy Lemon Chicken and Rice — это простой рецепт, который идеально подходит для напряженных будних вечеров, но при этом достаточно впечатляет, чтобы развлекать гостей!

Получить рецепт Паста с курицей и чесноком

Паста с курицей и чесноком — это быстрое и легкое блюдо, вкусное и подходящее для всей семьи.Этот рецепт занимает всего 30 минут и при необходимости может быть легко изменен для соответствия низкоуглеводной или безглютеновой диете.

Получить рецепт Паста Энчилада с курицей

Cheesy Chicken Enchilada Pasta состоит из сочных кусочков курицы, соуса энчилада, множества вкусных приправ и сыра чеддер — и все это на одной сковороде. Это быстрый и легкий ужин для всей семьи.

Получить рецепт

Любите этот рецепт куриного ризотто? Следуйте за мной в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы узнать больше!

Если вы попробуете этот рецепт, я буду очень признателен, если вы оставите комментарий и поставите оценку.Спасибо!

Распечатать

Куриный ризотто с пармезаном и горохом

Ризотто с курицей — это сытный рецепт для ужина на одной сковороде. Он наполнен сочными кусочками курицы, сыром Пармезан и горохом на сливочной основе для ризотто. На приготовление этого блюда уходит меньше часа, и оно идеально подходит для вечеров в будние дни или для развлечения гостей.

Основное блюдо для курса

Курица без глютена

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 35 минут

Общее время 50 минут

Порций 6 порций

калорий 465 ккал

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима (разделенные)
  • 1 фунт курицы без костей и кожи (нарезать кусочками)
  • соль и перец
  • 1 лук-шалот (измельченный)
  • 2 зубчика чеснока (измельченного)
  • 1 1/2 стакана риса арборио
  • 1/2 стакана белого вина
  • 4 стакана куриного бульона (при комнатной температуре или подогретого в кастрюле, без глютена, при необходимости)
  • 2 столовые ложки сливочного масла (нарезанного на кусочки)
  • 1/2 стакана сыра Пармезан (тертого)
  • 1/2 стакана замороженного горошка
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля (поджаренного, по желанию)

Инструкции

  • Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в голландской духовке , глубокой сковороде или большой кастрюле на среднем или сильном огне.Приправить курицу солью и перцем, затем добавить в горячее масло. Готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым и перестанет розовым в середине, около 5-7 минут. Снять на тарелку и накрыть фольгой, чтобы согреться.
  • Добавьте еще одну столовую ложку оливкового масла в ту же кастрюлю вместе с луком-шалотом и чесноком. Варить 1-2 минуты, пока не станет мягким. Добавьте рис арборио и готовьте 1-2 минуты, чтобы слегка поджарить. Осторожно влейте вино. Готовьте, часто помешивая, пока вино не впитается.

  • Добавьте 3 чашки бульона, по одной чашке за раз, давая каждой чашке полностью впитаться перед добавлением следующей.Добавляйте последний стакан бульона по 1/4 стакана за раз, пока рис не станет готовым al dente. Вы не можете использовать все акции.

  • Когда рис готов, добавьте масло и сыр пармезан. Смешайте, пока не растает и не смешается. Добавьте курицу и горох и готовьте пару минут, чтобы они прогрелись.

  • При желании посыпьте поджаренным нарезанным миндалем и подавайте горячим.

Примечания

Советы и методы

  • Используйте только рис арборио , чтобы получить настоящее сливочное ризотто.
  • Продолжайте помешивать! Почти постоянное помешивание — ключ к самому совершенному ризотто.
  • Храните оставшееся ризотто в холодильнике в герметичном контейнере. Употребить в течение 3 дней. При разогреве ризотто обязательно добавьте в миску или сковороду немного куриного бульона или воды, чтобы оно оставалось влажным.
** Информация о пищевой ценности является приблизительной и может отличаться.

Nutrition

Порция: 1 порция | Калории: 465 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 27 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 5 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 69 мг | Натрий: 454 мг | Калий: 575 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 302 МЕ | Витамин С: 7 мг | Кальций: 120 мг | Железо: 3 мг

Этот рецепт был впервые опубликован 2 ноября 2017 года.Он был обновлен улучшенным рецептом, пошаговыми инструкциями, новыми изображениями, советами, методами и видео в апреле 2021 года.

Рецепт ризотто с курицей и сыром | Sargento® Foods Incorporated

Пищевая ценность

6 порций

Размер порции: (269 г)

Количество на порцию

Калорий 377

% Дневная стоимость*

37% Всего жиров 24.2 г грамма

63% Насыщенный жир 13 г грамм

Мононенасыщенные Жиры 7.3 г грамма

полиненасыщенные жир 2 г грамма

37% Холестерин

27% Натрий

3% Всего углеводов 8 г грамм

4% Диетическая клетчатка 1 г грамм

62% Протеин 31 г грамм

Витамин А 133RE

Витамин C 3 мг 5%

Кальций 166мг 16%

Железо 2 мг 11%

% Дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Рецепт кремового ризотто с курицей — Munaty Cooking

Ризотто — популярное итальянское блюдо, и сегодня мы делаем версию Ризотто с курицей . Приготовить ризотто легко, а ингредиенты просты. Следуйте советам, которые могут превратить это сливочное ризотто с курицей в шедевр, в приведенной ниже инструкции и не забудьте посмотреть видео !

Что такое Ризотто?

Risotto происходит от слова Riso, и означает рис.Итальянское лакомство из риса, приготовленное в бульоне, может быть простым, или вы можете добавить в него овощи, курицу или даже рыбу. В некоторых версиях ризотто, люди используют сыр пармезан и вино.

Я не добавлял вино в свой рецепт ризотто, я подал свой безалкогольный вариант ризотто для тех, кто готовил ризотто в вине, и они не нашли разница во вкусе. Вы можете пропустить вино и при этом насладиться отличной дегустацией куриное ризотто.

Курица Ингредиенты для ризотто

Цыпленок без костей и без кожи.Я использовал курицу бедра в этом рецепте, но вы можете использовать вместо них куриную грудку. Если у тебя есть выбрал куриную грудку, затем добавьте рис до того, как куриная грудка будет полностью приготовить, чтобы куриная грудка не высохла.

Рис арборио . Я выбираю рис арборио, потому что он доступен, из него в основном готовят ризотто. В рисе арборио много крахмала, что придает ризотто кремообразность.

Куриный бульон .Я всегда предпочитаю куриный бульон, Я не нахожу сильного аромата в овощном бульоне, а говяжий бульон имеет вкус лучше при добавлении в блюда с красным мясом.

Приправа . Поскольку есть много аромата, исходящего от куриный бульон, я использовал только черный перец, чтобы приправить куриное ризотто.

Лук репчатый. В большинстве рецептов ризотто используется лук-шалот, но я не покупаю их, поэтому я использовал то, что было у меня дома.

Жир . Сочетание сливочного и оливкового масла приносит придает ризотто с курицей удивительный аромат, поэтому, пожалуйста, не используйте только один вид жира здесь (хотя вы можете), иначе вам будет не хватать многого.

Сливки сделали это блюдо жирным и сливочным, а я никогда не пропущу это.

Сыр Пармезан . Никогда не пропускайте, пожалуйста!

Могу я разогреть ризотто?

Конечно, можно! Выньте ризотто из холодильник, дайте ему остыть до комнатной температуры, а затем выполните одно из двух методы ниже:

1 — Добавьте в ризотто четверть стакана воды или бульона. Поставьте его на плиту и дайте ему нагреться на среднем или низком уровне, время от времени помешивая.Вы можете добавить столовую ложку сливочного масла, чтобы усилить аромат.

или

2– В миску для микроволновой печи добавьте ризотто и четверть стакана воды или бульона, плюс столовая ложка масла, перемешайте и поставьте в микроволновую печь для 2 минуты. Выньте миску, перемешайте ризотто и снова поставьте в микроволновую печь на 30 минут. секунд.

Подробнее рецепты курицы и риса, которые вам понравятся

Мексиканская курица и рис.

Узбекский плов.

Хайдарабадский куриный бирьяни.

  • 1 стакан куриных кубиков без кожи и костей (я использовал куриные бедра)
  • 1 стакан риса арборио
  • 6 стаканов куриного бульона читать примечания ниже
  • 1/2 чайной ложки порошка черного перца
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • 1 маленькая луковица мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 5 столовых ложек жирных сливок
  • В большую и глубокую сковороду добавьте оливковое масло и сливочное масло, когда масло растает, добавьте нарезанный лук и перемешайте до полупрозрачности.

  • Добавьте курицу и готовьте, пока не увидите светло-коричневые пятна.

  • Добавьте рис и перемешивайте в течение двух-трех минут на среднем или сильном огне.

  • Добавьте половник куриного бульона к рису и перемешайте. Когда бульон испарится, добавьте еще черпак и перемешайте. Продолжайте так делать, пока рис не станет аль денте.

  • Время приготовления риса может занять от 20 до 25 минут.

  • Добавьте черный перец, сыр пармезан и сливки.Помешивайте ризотто одну минуту.

  • Ризотто должно быть кремообразным, и его следует сразу же подавать.

Вы можете добавить два куриных бульона в 6 стаканов кипятка и использовать их, если у вас нет жидкого куриного бульона.

калорий: 460 ккал

Эта страница может содержать аффилированных лиц. ссылки, которые платят мне небольшую комиссию
За мои рекомендации без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *