Рецепты простых печений в домашних условиях: 20 самых простых и вкусных рецептов печенья в домашних условиях

Содержание

120 фото самых простых вкусных идей и рецептов

Всем известно, что завершенность – признак совершенства. Иногда маленький штрих, сделанный рукой мастера, способен изменить судьбу творения и сделать его уникальным. Причем тут кулинария? Все просто: придать кондитерскому изделию индивидуальность – это та вишенка на торте, которая определяет почерк и отражает степень отношения к тому человеку, которому оно предназначено. Другими словами, только для самых дорогих людей мы будем стараться даже в мелочах, принося визуальное удовольствие.

Глазурь для печенья — это момент творчества, полет фантазии. Она может превратить даже самое обычное изделие в настоящий шедевр. Глазурь для печенья в домашних условиях позволяет сохранить свежесть дольше обычного, создать множество вариантов украшения, придумать интересные вкусовые гаммы. Рецепт глазури для печенья, каждая хозяйка выбирает, соблюдая пристрастия, исходя из ситуативности, личных качеств, возможностей.

Айсинг

Белая глазурь для печенья (айсинг), отлично подходит для росписи. Она легко готовится и достаточно удобна в работе. Этот рецепт отлично подойдет, если вы хотите приготовить имбирное печенье с айсингом. Кроме того, ее с легкостью можно оттенять красителями.

Цветной вариант порадует малышей, разнообразит праздничный стол, своими веселыми красками. Красители можно добавлять как искусственные, так и натуральные. Отталкивайтесь от собственных убеждений и предпочтений.

Ингредиенты

  • Куриный белок – 1шт.
  • Пудра — 150-200 граммов
  • Лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • Краситель пищевой (по желанию)

Способ приготовления

  1. Отделяем белок. Добавляем просеянную сахарную пудру и сок лимона. Размешиваем, чтобы масса стала однородной и пудра не разлеталась в разные стороны при взбивании.
  2. Взбиваем глазурь миксером около 3 минут. Это позволяет получить более белоснежный оттенок.
  3. Откладываем часть для контурной прорисовки.
  4. Чтобы получить идеальную консистенцию для заполнения деталей, добавляем по чайной ложке в остаток массы обычную воду. Каждый раз тщательно размешивайте и следите за текстурой. Когда борозды от ложки при размешивании начнут плавно “затягиваться” образуя гладкую глянцевую поверхность, масса готова к использованию.
  5. Разделите глазурь на необходимое количество частей, и окрасьте каждую в в свой оттенок.

Считается, что идеальная глазурь для заливки деталей растекается, образуя идеально ровную поверхность за 8-10 секунд.

Если вы отдаете предпочтение натуральности, в качестве красителей используйте овощные соки. Например, чтобы получить оттенки красного (от светло-розового до бордового) добавьте вместо лимонного, свекольный сок. От количества будет зависеть насыщенность цвета.

Добиться оранжевого оттенка можно добавив сок морковки, зеленого – сок брокколи (шпината). Несколько капель сока клубники окрасят массу в приятный красноватый цвет.

Украшаем изделия с помощью кондитерского мешка и специальной насадки для тонких линий. Также можно воспользоваться одноразовыми кондитерскими мешками.



Добавьте расплавленный шоколад в сахарно-яичную смесь и смешайте на низкой скорости.
В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Добавьте в шоколадную смесь и перемешайте.
Положите в тесто оставшиеся 150 г шоколада кусочками и перемешайте.
Выложите круглые печенья с помощью столовой ложки на лист для выпечки на расстоянии 5–7 см друг от друга.
Выпекайте в духовке 12–15 минут.

5. Домашнее овсяное печенье

1. Сливочное масло — 100 гр.
2. Сахар — 1 стакан
3. Яйцо — 2 шт.
4. Овсяные хлопья — 1 стакан
5. Мука — 1 стакан
6. Орехи, цукаты, сухофрукты

Как приготовить домашнее овсяное печенье:

Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и выминаем вилкой.
Затем мешаем миксером до получения однородной массы.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Высыпаем стакан овсяных хлопьев.
Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу: орехи, курагу, изюм или цукаты, а можно и все вместе. Суммарно около 2 стаканов начинки.
Перемешиваем и добавляем муку.
Из получившейся массы делаем шарики, обмакиваем в муке и придаем форму печенья.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и смазанный оливковым маслом.
Выпекаем при 200 градусах 15 минут.

6. Молочные коржики

1. Мука — 400 гр.
2. Сахар — 200 гр.
3. Сливочное масло — 100 гр.
4. Яйцо — 1 шт.
5. Молоко — 80 мл.
6. Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки

Как приготовить молочные коржики:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку и замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 7–10 мм.
Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное — не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

7. Банановое печенье

1. Большие мягкие бананы — 2 шт.
2. Геркулес — 1 стакан
3. Орехи, изюм, шоколад, корица (по желанию)

Как приготовить банановое печенье:

Размять бананы с геркулесом, перемешать.
Добавить орехи, изюм, шоколад.
Готовить при 180 градусах в духовке на пергаментной бумаге 15 минут.

8. Печенье «Мадлен»

1. Мука — 120 гр.
2. Яйцо -2 шт.
3. Сахар — 80 гр.
4. Сливочное масло — 90 гр.
5. Лимонный сок — 1 ст. ложка

Как приготовить печенье «Мадлен»:

Слегка растопить сливочное масло, добавить к нему яйца и сахар.
Взбить все миксером или венчиком.
Добавить муку и лимонный сок. Тщательно перемешать.
Выложить тесто в формочки «Мадлен» (или любые другие).
Выпекать при температуре 190–200 градусов 12–15 минут.

9. Печенье «Кофейные зерна»

1. Молоко — 4 ст. ложки
2. Растворимый кофе — 5 ст. ложек
3. Сливочное масло — 200 гр.
4. Сливки (30%) — 200 мл.
5. Сахар — 250 мл.
6. Какао — 3 ст. ложки
7. Мука — 650 гр.

Как приготовить печенье «Кофейные зерна»:

Кофе растворяем в горячем молоке. После добавляем масло, сахар, сливки, какао. Все взбиваем.
Затем добавляем муку и вымешиваем тесто.
Из теста, отрывая кусочки, делаем шарики, слегка их вытягивая и придавая форму зерен.
Затем палочкой или зубочисткой делаем продольный разрез, глубокий, но не до конца.
Выкладываем зерна на лист. Печем в разогретой до 180 градусов духовке 12–15 минут.

10. Печенье к чаю «Гости на пороге»

Продукты:
1. Яичный желток — 2 шт.
2. Ванильный сахар — 1 пакетик
3. Мука — 230 гр.
4. Сахарная пудра — 80 гр.
5. Сливочное масло — 120 гр.
6. Лимонная цедра — 3/4 ч. ложки

Как приготовить печенье к чаю «Гости на пороге»:

Разогреть духовку до 175 градусов.
Застелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой.
Просеять муку и сахар в одну миску.
Добавить размягченное сливочное масло, яичные желтки и лимонную цедру.
Перемешать ингредиенты до однородности.
Месить 5–10 минут, чтобы тесто приняло эластичную форму.
Сформировать тесто в «колбаску» и порезать на кружки.
Положить кружки на противень и выпекать 10 минут.

Домашние рецепты вкусного и простого печенья с фото

Кулинарные рецепты с фото от GoodFood

Skip to content Menu
  • Главная
  • Статьи
  • О нас
  • by admin
  • Posted on
Read More
  • by admin
  • Posted on
Read More
  • by admin
  • Posted on
Read More
  • by admin
  • Posted on
Read More
  • by admin
  • Posted on
Read More
  • by admin
  • Posted on
Read More
  • by admin
  • Posted on
Read More
  • by admin
  • Posted on
Read More
  • by admin
  • Posted on
Read More
  • by admin
  • Posted on
Read More
  • by admin
  • Posted on
Read More
  • by admin
  • Posted on
Read More
  • by admin
  • Posted on
Read More
  • by admin
  • Posted on
Read More

Найдите рецепт

Найти:

Рубрики

  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Блины
  • Блюда в горшочках
  • Блюда на гриле
  • Блюда на завтрак
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Диетические блюда
  • Заготовки и соленья
  • Запеканки
  • Здоровое питание
  • Итальянская кухня
  • Капкейки
  • Котлеты
  • Кремы
  • Курица
  • Макаруны
  • Маффины
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Напитки
  • Новогодние рецепты 2017
  • Овощи
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Печенье
  • Пироги
  • Простые рецепты
  • Рецепты для детей
  • Рецепты для лета 2017
  • Рецепты для мультиварки
  • Рецепты на масленицу 2017
  • Рецепты на пасху 2017
  • Русская кухня
  • Рыба
  • Салаты
  • Соусы
  • Статьи
  • Супы
  • Торты
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Холодные закуски
  • Чизкейк
  • Яблочный пирог
  • Новый год
  • Пасха
  • Масленица

Овсяное печенье рецепт в домашних условиях, простые рецепты печенья на овсянке с фото, простой рецепт из овсяных хлопьев

Ирина Рогозина

Категория:
Рецепты печенья с фото

Автор:

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *