Рецепты простых и вкусных блюд с фото: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Рецепты — простые и вкусные пошаговые рецепты мясных блюд с фото

Главная

Рецепты

Популярные категории

Не выбрано

  • Рецепты от Самсон
  • Готовим за 5 минут!
  • Новенькое
  • Для экономных
  • Рецепты от Самсон
  • Готовим за 5 минут!
  • Новенькое
  • Для экономных
Рецепты по типам блюд

Не выбрано

  • Праздничный стол
  • Здоровый завтрак
  • Выпечка
  • Закуски и салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Соусы
  • Праздничный стол
  • Здоровый завтрак
  • Выпечка
  • Закуски и салаты
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Соусы
Рецепты по продуктам

Не выбрано

  • Фарш
  • Кулинария
  • Говядина
  • Свинина
  • Птица
  • Бекон
  • Фарш
  • Кулинария
  • Говядина
  • Свинина
  • Птица
  • Бекон

Рецепты от Самсон Вторые блюда Бекон

Вырезка с беконом в абрикосовой глазури

Новенькое Закуски и салаты Бекон

Канапе с грушей и беконом

Рецепты от Самсон Праздничный стол Птица

Цезарь с беконом

Закуски и салаты Бекон

Картофельные вафли с беконом

Закуски и салаты Бекон

Финики с творожным сыром и беконом

Закуски и салаты Бекон

Фунчоза с беконом и овощами

Новенькое Закуски и салаты Бекон

Салат с карамелизованным беконом и цукини под апельсиновым соусом

Рецепты от Самсон Вторые блюда Свинина

Свиная корейка с картофелем и песто

Готовим за 5 минут! Вторые блюда Фарш

Фрикадельки с пряным вишневым соусом

Готовим за 5 минут! Закуски и салаты Свинина

Салат со свининой, яблоками и клюквой

Рецепты от Самсон Закуски и салаты Кулинария

Охотничий салат с бэби-картофелем

Новенькое Праздничный стол Бекон

Запеченные перцы в беконе

Рецепты от Самсон Праздничный стол Свинина

Стир-фрай из зеленых овощей с финским окороком

Новенькое Вторые блюда Кулинария

Лапша с фрикадельками в соусе карри

Рецепты от Самсон Праздничный стол Свинина

Свиная вырезка медленного приготовления в томатном соусе

Для экономных Первые блюда Бекон

Картофельный суп с беконом

Рецепты от Самсон Вторые блюда Кулинария

Колбаски в острой глазури с луковой приправой

Рецепты от Самсон Вторые блюда Фарш

Фрикадельки из домашнего фарша с морепродуктами и имбирным соусом

Готовим за 5 минут! Закуски и салаты Бекон

Брускетты с беконом и гуакамоле

Новенькое Вторые блюда Птица

Индейка с фарфалле

Новенькое Закуски и салаты Птица

Салат с индейкой, мандаринами, авокадо и маковой заправкой

Рецепты от Самсон Праздничный стол Птица

Пряные корнеплоды с нутом и свиной корейкой

Новенькое Первые блюда Птица

Окорок с бататом

Новенькое Праздничный стол Свинина

Свиные рёбра с салатом авокадо-апельсин

Рецепты от Самсон Закуски и салаты Свинина

Свиной окорок для запекания с салатом из помидоров, фасоли и моцареллы

Новенькое Закуски и салаты Свинина

Бутерброды со свининой и фасолью

Для экономных Закуски и салаты Птица

Салат с брюссельской капустой и индейкой

Рецепты от Самсон Праздничный стол Птица

Индейка с ананасами

Для экономных Вторые блюда Свинина

Вырезка в медово-горчичном маринаде

Новенькое Первые блюда Птица

Окорок с киноа

рецепты простых и вкусных пасхальных блюд

Пасха — главный праздник православных христиан. В этом году его будут отмечать 16 апреля.

В каждой семье на Пасху готовят праздничный стол, и часто у хозяек есть свои, фирменные рецепты блюд, которыми они радуют семью каждый год. Но иногда хочется чего-нибудь новенького!

Корреспондент «НЗМ» попросил мастера производственного обучения МОК «ЗАПАД» Ирину Никонову поделиться рецептами праздничных яств.

КЛАССИЧЕСКИЙ КУЛИЧ


Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • Молоко 3.2% — 500 г
  • Сахар — 400 г
  • Дрожжи — 11 г
  • Соль — 5 г
  • Ванилин — 2 г
  • Мука — 1650 г
  • Маргарин — 300 г
  • Изюм — 150 г

«Это довольно простой рецепт кулича и по вкусу он почти всем едокам. Так что попробуйте — домочадцы оценят», — говорит Ирина.

Все продукты следует достать из холодильника заранее и довести до комнатной температуры, а молоко слегка подогреть до температуры около 40 градусов.

Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить сухие дрожжи, 100 г сахара, размешать. В полученную смесь добавить 550 г просеянной муки и тщательно перемешать.

Далее необходимо накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. За это время дрожжи проснутся и будут активно работать в нашем тесте.

Пока опара подходит, нужно отделить желтки от белков и добавить к ним оставшийся сахар. Растереть желтки с сахаром добела, добавить ванилин.

Следующий шаг — 300 г маргарина выложить в кастрюльку и поставить на маленький огонь, растопив до теплого состояния.

Белки взбить с солью.

К этому времени опара как раз подойдет. В миску с опарой добавить подготовленные желтки, половину маргарина и взбитые белки, так же добавить около 1,100 кг муки, перемешать силиконовой лопаткой по часовой стрелке, снизу вверх.

Стол подпылить мукой, выложить тесто и вымесить его руками. Руки вымыть, смазать маргарином и продолжать месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа.

Изюм помыть, залить кипятком. Потом обсушить полотенцем, обвалять в муке — так он не будет слипаться. Когда тесто подойдет, его нужно обмять и вмешать туда изюм.

Формы смазать маслом и обсыпать мукой. Включить духовку на 180 градусов.

Тесто выложить в форму на одну треть и дать еще минут 20 подойти в форме. Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать куличи в духовке (не выше 150 градусов) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить сверху влажный пергамент.

ДВА РЕЦЕПТА ГЛАЗУРИ


Фото: pixabay.com

«Кулич выглядит гораздо наряднее, когда покрыт глазурью, а еще глазурь предохраняет изделие от порчи и сухости. Такой кулич спокойно можно будет испечь заранее, он не потеряет своих свойств до праздника», — говорит наша собеседница.

Ингредиенты для белковой глазури:

  • Сахар — 150 г
  • Белок — 1 шт.
  • Вода — 125 г

 В кастрюльку положить 50 г сахарного песка и 125 г воды.

Кастрюльку поставить на огонь. Постоянно помешивая ложкой, варить сначала на слабом огне (пока не закипит), далее на более сильном огне, выпарить воду до получения густого сиропа (около 5-7 минут). Если есть термометр, то можно воспользоваться им: температура сиропа должна быть 117-120 градусов.

Взбить один белок. Не переставая взбивать белок, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы. Готово!

Ингредиенты для сахарной глазури:

  • Сахар — 180 г
  • Вода — 96 г
  • Желатин — 5 г

Желатин нужно залить 32 г холодной воды и оставить набухать на 40 минут. Сахар соединить с 64 г воды и нагреть до полного растворения.

Как только все крупинки сахара растворятся, нужно снять массу с огня и добавить желатин. После взбить массу миксером до белого кремообразного состояния. На это уйдет около 5 минут.

Такую глазурь нужно наносить на выпечку сразу — она довольно быстро схватывается.

ТВОРОЖНАЯ ПАСХА


Фото: pixabay.com

«Творожная пасха напоминает сырок, только гораздо вкуснее! Обязательно приготовьте ее», — советует Никонова.

Ингредиенты:

  • Творог — 650 г
  • Сметана — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Молоко сгущенное — 100 г.
  • Изюм — 80 г
  • Чернослив — 80 г
  • Цукаты — 80 г
  • Соль — щепотка
  • Сахарная пудра — 80-100 г

Творог нужно протереть через сито или перебить блендером. В однородный творог необходимо добавить сметану, мягкое сливочное масло, сгущенку и сахарную пудру. Все тщательно перемешать до однородной массы. Вмешать изюм, чернослив и цукаты.

Пасочницу поместить в глубокую тарелку, застелить двойным слоем марли и выложить творожную массу, слегка утрамбовывая. Поставить массу под гнет в холодильник на 12-15 часов.

ОКРАШИВАНИЕ ЯИЦ: НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ


Фото: pixabay.com

«Окрашивать яйца можно природными красителями: куркума придаст желтый оттенок, свекла — красный, а краснокочанная капуста — синий», — говорит Ирина.

Каждый из этих компонентов нужно поместить в кастрюльку при варке яиц. Интенсивность цвета можно варьировать в зависимости от количества продукта. А чтобы закрепить цвет, в воду для варки необходимо добавить 1-2 столовую ложку 9% уксуса.

Вкусные гарниры для небольших семей

Вы ищете вкусные гарниры, которые не оставят вас слишком много? Поднимите свои блюда и наслаждайтесь ароматами без отходов. Попробуйте эти рецепты гарниров и наслаждайтесь вкусными блюдами всю неделю

Идеальные порционные гарниры

Картофель с гребешком на двоих. Фото предоставлено: Little Bit Recipes

Эти рецепты идеально подходят для небольших домашних хозяйств без ущерба для вкуса. Не позволяйте вашей маленькой семье мешать вам наслаждаться вкусной едой. Попробуйте эти простые и вкусные гарниры сегодня.

Стейки из жареной капусты

Стейки из жареной капусты. Фото предоставлено: Little Bit Recipes

Теплые и сытные, эти жареные стейки из капусты обязательно станут любимым гарниром! Этот полезный рецепт, украшенный вкусными приправами, прост, но ароматен.
Возьмите рецепт: жареные стейки из капусты

Фритюрница по-домашнему

Фритюрница по-домашнему. Фото предоставлено: Little Bit Recipes

Восхитительно хрустящий домашний картофель фри во фритюрнице легко приготовить без жира. Узнайте, как приготовить эту здоровую альтернативу традиционному жареному картофелю!
Возьмите рецепт: жареный картофель по-домашнему во фритюрнице

Веганский мексиканский рис

Веганский мексиканский рис. Фото предоставлено: Little Bit Recipes

Простой и вкусный гарнир, который можно быстро приготовить, — это веганский мексиканский рис. Это отличный вариант для подачи с вашими любимыми блюдами техасско-мексиканской кухни, такими как тако или буррито.
Возьмите рецепт: веганский мексиканский рис

Картофель с гребешком на двоих

Картофель с гребешком на двоих. Фото предоставлено: Little Bit Recipes

Этот рецепт быстрого и легкого запеченного картофеля идеально подходит для уютного домашнего ужина на двоих. Готовите ли вы для себя или для кого-то особенного, этот простой и вкусный гарнир обязательно станет хитом.
Возьмите рецепт: запеченный картофель на двоих

Капустные дольки, завернутые в бекон

Капуста, завернутая в бекон. Фото предоставлено: Little Bit Recipes

Восхитительно сладкая и пикантная капуста, завернутая в бекон, — это ароматный гарнир. Получается вкусный гарнир или закуска.
Возьмите рецепт: капустные дольки, завернутые в бекон

Салат из помидоров с зеленой фасолью и фетой

Салат из помидоров с зеленой фасолью. Фото предоставлено: Little Bit Recipes.

Свежий и ароматный гарнир, которым можно наслаждаться круглый год, — салат из помидоров с зеленой фасолью. Этот вкусный салат прост в приготовлении и содержит полезные ингредиенты, которые заставят вас чувствовать себя прекрасно после его употребления.
Возьмите рецепт: салат из помидоров с зеленой фасолью и фетой

Рататуй

Рататуй. Фото: Little Bit Recipes

Откройте для себя вкус веганского рататуя! По нашему простому рецепту вы быстро приготовите это ароматное французское блюдо.
Возьмите рецепт: веганский овощной рататуй

Дважды запеченный картофель с сыром

Дважды запеченный картофель. Фото предоставлено: Little Bit Recipes

Сырный и загруженный рецепт дважды запеченного картофеля, который идеально подходит для любого вечера в неделю. Узнайте, как приготовить это вкусное блюдо, используя всего несколько простых ингредиентов!
Возьмите рецепт: дважды запеченный картофель с сыром

Брускетта с цукини

Жареная капуста по-южному с беконом. Фото предоставлено: Little Bit Recipes

Добавьте в запеченные в духовке ломтики цуккини помидоры, чеснок, пармезан, свежий базилик, бальзамический уксус и оливковое масло, чтобы получить ароматный гарнир!
Возьмите рецепт: брускетта с цукини

Жареная капуста по-южному с беконом

Брускетта с цукини.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *