Рецепты — простые и вкусные пошаговые рецепты мясных блюд с фото
Главная
Рецепты
Популярные категории Не выбрано- Рецепты от Самсон
- Готовим за 5 минут!
- Новенькое
- Для экономных
- Рецепты от Самсон
- Готовим за 5 минут!
- Новенькое
- Для экономных
- Праздничный стол
- Здоровый завтрак
- Выпечка
- Закуски и салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Соусы
- Праздничный стол
- Здоровый завтрак
- Выпечка
- Закуски и салаты
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Соусы
- Фарш
- Кулинария
- Говядина
- Свинина
- Птица
- Бекон
- Фарш
- Кулинария
- Говядина
- Свинина
- Птица
- Бекон
Рецепты от Самсон Вторые блюда Бекон
Вырезка с беконом в абрикосовой глазури
Новенькое Закуски и салаты Бекон
Канапе с грушей и беконом
Рецепты от Самсон Праздничный стол Птица
Цезарь с беконом
Закуски и салаты Бекон
Картофельные вафли с беконом
Закуски и салаты Бекон
Финики с творожным сыром и беконом
Закуски и салаты Бекон
Фунчоза с беконом и овощами
Новенькое Закуски и салаты Бекон
Салат с карамелизованным беконом и цукини под апельсиновым соусом
Рецепты от Самсон Вторые блюда Свинина
Свиная корейка с картофелем и песто
Готовим за 5 минут! Вторые блюда Фарш
Фрикадельки с пряным вишневым соусом
Готовим за 5 минут! Закуски и салаты Свинина
Рецепты от Самсон Закуски и салаты Кулинария
Охотничий салат с бэби-картофелем
Новенькое Праздничный стол Бекон
Запеченные перцы в беконе
Рецепты от Самсон Праздничный стол Свинина
Стир-фрай из зеленых овощей с финским окороком
Новенькое Вторые блюда Кулинария
Лапша с фрикадельками в соусе карри
Рецепты от Самсон Праздничный стол Свинина
Свиная вырезка медленного приготовления в томатном соусе
Для экономных Первые блюда Бекон
Картофельный суп с беконом
Рецепты от Самсон Вторые блюда Кулинария
Колбаски в острой глазури с луковой приправой
Рецепты от Самсон Вторые блюда Фарш
Фрикадельки из домашнего фарша с морепродуктами и имбирным соусом
Готовим за 5 минут! Закуски и салаты Бекон
Брускетты с беконом и гуакамоле
Новенькое Вторые блюда Птица
Индейка с фарфалле
Новенькое Закуски и салаты Птица
Салат с индейкой, мандаринами, авокадо и маковой заправкой
Рецепты от Самсон Праздничный стол Птица
Пряные корнеплоды с нутом и свиной корейкой
Новенькое Первые блюда Птица
Окорок с бататом
Новенькое Праздничный стол Свинина
Свиные рёбра с салатом авокадо-апельсин
Рецепты от Самсон Закуски и салаты Свинина
Свиной окорок для запекания с салатом из помидоров, фасоли и моцареллы
Новенькое Закуски и салаты Свинина
Бутерброды со свининой и фасолью
Для экономных Закуски и салаты Птица
Салат с брюссельской капустой и индейкой
Рецепты от Самсон Праздничный стол Птица
Индейка с ананасами
Для экономных Вторые блюда Свинина
Вырезка в медово-горчичном маринаде
Новенькое Первые блюда Птица
Окорок с киноа
рецепты простых и вкусных пасхальных блюд
Пасха — главный праздник православных христиан. В этом году его будут отмечать 16 апреля.
В каждой семье на Пасху готовят праздничный стол, и часто у хозяек есть свои, фирменные рецепты блюд, которыми они радуют семью каждый год. Но иногда хочется чего-нибудь новенького!
Корреспондент «НЗМ» попросил мастера производственного обучения МОК «ЗАПАД» Ирину Никонову поделиться рецептами праздничных яств.
КЛАССИЧЕСКИЙ КУЛИЧ
Фото: pixabay.com
Ингредиенты:
- Молоко 3.2% — 500 г
- Сахар — 400 г
- Дрожжи — 11 г
- Соль — 5 г
- Ванилин — 2 г
- Мука — 1650 г
- Маргарин — 300 г
- Изюм — 150 г
«Это довольно простой рецепт кулича и по вкусу он почти всем едокам. Так что попробуйте — домочадцы оценят», — говорит Ирина.
Все продукты следует достать из холодильника заранее и довести до комнатной температуры, а молоко слегка подогреть до температуры около 40 градусов.
Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить сухие дрожжи, 100 г сахара, размешать. В полученную смесь добавить 550 г просеянной муки и тщательно перемешать.
Далее необходимо накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 1,5-2 часа. За это время дрожжи проснутся и будут активно работать в нашем тесте.
Пока опара подходит, нужно отделить желтки от белков и добавить к ним оставшийся сахар. Растереть желтки с сахаром добела, добавить ванилин.
Следующий шаг — 300 г маргарина выложить в кастрюльку и поставить на маленький огонь, растопив до теплого состояния.
Белки взбить с солью.
К этому времени опара как раз подойдет. В миску с опарой добавить подготовленные желтки, половину маргарина и взбитые белки, так же добавить около 1,100 кг муки, перемешать силиконовой лопаткой по часовой стрелке, снизу вверх.
Стол подпылить мукой, выложить тесто и вымесить его руками. Руки вымыть, смазать маргарином и продолжать месить до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Изюм помыть, залить кипятком. Потом обсушить полотенцем, обвалять в муке — так он не будет слипаться. Когда тесто подойдет, его нужно обмять и вмешать туда изюм.
Формы смазать маслом и обсыпать мукой. Включить духовку на 180 градусов.
Тесто выложить в форму на одну треть и дать еще минут 20 подойти в форме. Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать куличи в духовке (не выше 150 градусов) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить сверху влажный пергамент.
ДВА РЕЦЕПТА ГЛАЗУРИ
Фото: pixabay.com
«Кулич выглядит гораздо наряднее, когда покрыт глазурью, а еще глазурь предохраняет изделие от порчи и сухости. Такой кулич спокойно можно будет испечь заранее, он не потеряет своих свойств до праздника», — говорит наша собеседница.
Ингредиенты для белковой глазури:
- Сахар — 150 г
- Белок — 1 шт.
- Вода — 125 г
В кастрюльку положить 50 г сахарного песка и 125 г воды.
Взбить один белок. Не переставая взбивать белок, постепенно вливать в белковую массу густой сироп тонкой струйкой и продолжать взбивать до получения однородной массы. Готово!
Ингредиенты для сахарной глазури:
- Сахар — 180 г
- Вода — 96 г
- Желатин — 5 г
Желатин нужно залить 32 г холодной воды и оставить набухать на 40 минут. Сахар соединить с 64 г воды и нагреть до полного растворения.
Как только все крупинки сахара растворятся, нужно снять массу с огня и добавить желатин. После взбить массу миксером до белого кремообразного состояния. На это уйдет около 5 минут.
Такую глазурь нужно наносить на выпечку сразу — она довольно быстро схватывается.
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА
Фото: pixabay.com
«Творожная пасха напоминает сырок, только гораздо вкуснее! Обязательно приготовьте ее», — советует Никонова.
Ингредиенты:
- Творог — 650 г
- Сметана — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Молоко сгущенное — 100 г.
- Изюм — 80 г
- Чернослив — 80 г
- Цукаты — 80 г
- Соль — щепотка
- Сахарная пудра — 80-100 г
Творог нужно протереть через сито или перебить блендером. В однородный творог необходимо добавить сметану, мягкое сливочное масло, сгущенку и сахарную пудру. Все тщательно перемешать до однородной массы. Вмешать изюм, чернослив и цукаты.
Пасочницу поместить в глубокую тарелку, застелить двойным слоем марли и выложить творожную массу, слегка утрамбовывая. Поставить массу под гнет в холодильник на 12-15 часов.
ОКРАШИВАНИЕ ЯИЦ: НОВОЕ ПРОЧТЕНИЕ
Фото: pixabay.com
«Окрашивать яйца можно природными красителями: куркума придаст желтый оттенок, свекла — красный, а краснокочанная капуста — синий», — говорит Ирина.
Каждый из этих компонентов нужно поместить в кастрюльку при варке яиц. Интенсивность цвета можно варьировать в зависимости от количества продукта. А чтобы закрепить цвет, в воду для варки необходимо добавить 1-2 столовую ложку 9% уксуса.
Вкусные гарниры для небольших семей
Вы ищете вкусные гарниры, которые не оставят вас слишком много? Поднимите свои блюда и наслаждайтесь ароматами без отходов. Попробуйте эти рецепты гарниров и наслаждайтесь вкусными блюдами всю неделю
Идеальные порционные гарниры
Картофель с гребешком на двоих. Фото предоставлено: Little Bit RecipesЭти рецепты идеально подходят для небольших домашних хозяйств без ущерба для вкуса. Не позволяйте вашей маленькой семье мешать вам наслаждаться вкусной едой. Попробуйте эти простые и вкусные гарниры сегодня.
Стейки из жареной капусты
Стейки из жареной капусты. Фото предоставлено: Little Bit Recipes Теплые и сытные, эти жареные стейки из капусты обязательно станут любимым гарниром! Этот полезный рецепт, украшенный вкусными приправами, прост, но ароматен.
Возьмите рецепт: жареные стейки из капусты
Фритюрница по-домашнему
Фритюрница по-домашнему. Фото предоставлено: Little Bit Recipes Восхитительно хрустящий домашний картофель фри во фритюрнице легко приготовить без жира. Узнайте, как приготовить эту здоровую альтернативу традиционному жареному картофелю!
Возьмите рецепт: жареный картофель по-домашнему во фритюрнице
Веганский мексиканский рис
Веганский мексиканский рис. Фото предоставлено: Little Bit Recipes Простой и вкусный гарнир, который можно быстро приготовить, — это веганский мексиканский рис. Это отличный вариант для подачи с вашими любимыми блюдами техасско-мексиканской кухни, такими как тако или буррито.
Возьмите рецепт: веганский мексиканский рис
Картофель с гребешком на двоих
Картофель с гребешком на двоих. Фото предоставлено: Little Bit Recipes Этот рецепт быстрого и легкого запеченного картофеля идеально подходит для уютного домашнего ужина на двоих. Готовите ли вы для себя или для кого-то особенного, этот простой и вкусный гарнир обязательно станет хитом.
Возьмите рецепт: запеченный картофель на двоих
Капустные дольки, завернутые в бекон
Капуста, завернутая в бекон. Фото предоставлено: Little Bit Recipes Восхитительно сладкая и пикантная капуста, завернутая в бекон, — это ароматный гарнир. Получается вкусный гарнир или закуска.
Возьмите рецепт: капустные дольки, завернутые в бекон
Салат из помидоров с зеленой фасолью и фетой
Салат из помидоров с зеленой фасолью. Фото предоставлено: Little Bit Recipes. Свежий и ароматный гарнир, которым можно наслаждаться круглый год, — салат из помидоров с зеленой фасолью. Этот вкусный салат прост в приготовлении и содержит полезные ингредиенты, которые заставят вас чувствовать себя прекрасно после его употребления.
Возьмите рецепт: салат из помидоров с зеленой фасолью и фетой
Рататуй
Рататуй. Фото: Little Bit Recipes Откройте для себя вкус веганского рататуя! По нашему простому рецепту вы быстро приготовите это ароматное французское блюдо.
Возьмите рецепт: веганский овощной рататуй
Дважды запеченный картофель с сыром
Дважды запеченный картофель. Фото предоставлено: Little Bit Recipes Сырный и загруженный рецепт дважды запеченного картофеля, который идеально подходит для любого вечера в неделю. Узнайте, как приготовить это вкусное блюдо, используя всего несколько простых ингредиентов!
Возьмите рецепт: дважды запеченный картофель с сыром
Брускетта с цукини
Жареная капуста по-южному с беконом. Фото предоставлено: Little Bit Recipes Добавьте в запеченные в духовке ломтики цуккини помидоры, чеснок, пармезан, свежий базилик, бальзамический уксус и оливковое масло, чтобы получить ароматный гарнир!
Возьмите рецепт: брускетта с цукини