Рецепты приготовления какао: Какао на молоке ( пошаговый рецепт )

Как необычно сварить какао: красивые, нестандартные, редкие и вкусные рецепты домашнего какао с маршмеллоу, сливками, мороженым и шоколадом — 20 октября 2021

Все новости

Путин рассказал о результатах украинского контрнаступления: новости СВО за 21 июля

«Прямо пальцем тыкали»: история особенной актрисы, которая снялась в кино с Лапенко

Суд арестовал Игоря Стрелкова

Мультфильмы под открытым небом и парад стрельцов. Рассказываем, какие мероприятия пройдут на Нижегородской ярмарке в эти выходные

«Спусковой крючок войны всё-таки нажал я». Кто такой Игорь Стрелков, что привело его в ДНР и к задержанию

Бегство от антисемитов и мировая известность. Как рожденный в Cибири еврей стал создателем гимна США

Чем пахнет Нижний Новгород? Рассказываем про туристические запахи города

Стрелкова обвиняют в экстремизме: что известно о задержании экс-министра обороны ДНР

Суд прекратил дело о ЛГБТ-пропаганде против нижегородского книжного магазина

Голову сломаете: только круглый отличник решит эти 10 задач на логику и математику

Дом причта и три девятиэтажки хотят построить в Ленинском районе. Для этого могут снести десять зданий

Нижегородка стала трехмиллионным абонентом тарифа UP от билайн

«Я его никуда не отпускаю». Глеб Никитин заявил об уходе главы нижегородского Минздрава

Маммография или УЗИ? Какой метод лучше подходит для диагностики рака груди

Достаточно тепло? Рассказываем, какая погода ждет нижегородцев на выходных

В Нижегородской области жителям двух районов затопило подход к временному мосту. До переправы люди добираются почти вплавь

ЦБ повысил ключевую ставку впервые с сентября 2022 года

Игорь Стрелков задержан, в его квартире обыск

Жители поселков между Дзержинском и Нижним Новгородом задыхаются от запаха сероводорода и одоранта

«На одну ставку есть нечего, а на две — некогда». Учитель рассказал, почему уволился из школы

На Мещере в выходные изменится схема проезда из-за ремонта теплотрассы на Пролетарской

Более ста школьников приняли участие в конкурсе ОМК «Дневник отличника»

Будут ли в России повышать срок службы? Ответили в Госдуме

Масштабная авария на трубопроводе в Верхних Печерах. Тысячи жителей остались без воды

«Взял автогенную зажигалку, начал жечь ногу». Откровенные монологи бойцов, побывавших в украинском плену

Ели сырую рыбу: в Тихом океане спасли дрейфовавших там три месяца австралийца и дворняжку

«Тормозят отгрузки перед повышением цен»: в России возник дефицит китайских автомобилей

Появилось видео момента аварии около ЖК «Цветы»: BMW протаранила два автомобиля

Призывать в армию будут с 18 до 30 лет

И снова пробки: капремонт Борского моста начнут в конце 2023 года

«Ее производство — зарубежное»: россияне ищут популярные «детские» вакцины — их нет ни в государственных, ни в частных клиниках

У мигрантов из Индии, работающих в России, заподозрили холеру: что важно знать об опасной болезни

«Мясо себе, конечно, не позволишь»: нижегородки рассказали, как выживают на 80–90 тысяч в месяц в декрете

Каховского водохранилища больше не существует: новости СВО за 20 июля

«Организм сам сопротивляется»: как сейчас выглядит 31-летняя Кристина Корягина, которая весила 17 кг, — новые подробности

Источник: Давид Мелик-Гусейнов уйдет в спорт и станет гендиректором ФК «Пари НН»

На Автозаводской ТЭЦ начался монтаж нового турбокомпрессора

«Первые штрафы увидим в ближайшее время»: как ужесточат ответственность за неявку в военкоматы

Массовая авария около ЖК «Цветы»: столкнулись три автомобиля. Есть пострадавшие

Все новости

Поделиться

Какие воспоминания вам навеивает слово «какао»? Может быть, о тех днях в школе или детском саду, когда в чашке сверху бултыхалась неприятная молочная пенка, а на дне собирался странный осадок? NN.RU выбрал пять интересных рецептов какао, которые точно вернут вам любовь и уважение к этому напитку.

Осень — не только время созерцания и увядающей красоты. Часто продолжительное отсутствие солнца и плохая погода вызывают стресс, раздражительность и тоску. Если вы устали от холодного, дождливого, мрачного октября, просто выпейте вечером чашечку домашнего какао, сваренного по этому рецепту. И обязательно посоветуйте этот способ приготовления напитка своим единомышленникам.

Ингредиенты: 200 миллилитров молока, долька черного шоколада, какао-порошок, столовая ложка сахара, щепотка корицы, столовая ложка любого ликера на сливочной основе, горсть мини-зефирок маршмеллоу, тертый шоколад.

В небольшой кастрюльке или ковшике смешайте молоко, сахар, какао, корицу и тертый шоколад. Нагрейте до кипения и сразу снимите с огня. Затем добавьте ликер и украсьте сверху зефиром. Особая магия появляется у маршмеллоу, если им дать немного «утонуть» в напитке. Но не перестарайтесь. Не дайте какао остыть. Пить его лучше сильно теплым или даже немного обжигающим. Важно: с утра, как бы ни хотелось согреться и успокоиться, такое какао пить не стоит. Особенно если вы водите машину.

Этот рецепт какао с молоком подойдет для совместного просмотра сериалов, детских праздников или уютных домашних посиделок.

Для приготовления одной порции понадобятся: маршмеллоу, взбитые сливки, 200 миллилитров молока, полторы ложки какао, ложка сахара, долька шоколада, M&M’s, левая или правая палочка Twix (тут неважно, берите любую), одна печенька Oreo.

Готовим на огне какао с сахаром. Выливаем его в высокий стакан. А дальше украшаем, как позволит фантазия: сначала засыпаем поверхность маршмеллоу, потом выкладываем большую горку взбитых сливок. Сливки посыпаем тертым шоколадом и M&M’s. Затем втыкаем в них палочку Twix и кладем Oreo. Браво! Вы — кондитер сотого уровня.

Этот рецепт какао создан специально для повышения настроения. Простуженным не пить — напиток холодный.

Для приготовления берем: две столовых ложки какао, 200 миллилитров молока, 150 граммов мороженого, шоколадную крошку, взбитые сливки, половинку банана.

Варим какао на медленном огне, не доводя до кипения. Снимаем с плиты и ставим остывать до комнатной температуры. В блендере взбиваем мороженое и половинку банана. К получившейся массе добавляем остывшее какао. Взбиваем. В получившийся напиток засыпаем шоколадную крошку. Если вам лень тереть плитку, можно взбить пару долек вместе с бананом и мороженым. Напиток переливаем в высокий стакан и украшаем взбитыми сливками. Пить лучше через трубочку.

Этот напиток получится максимально сладким, густым и согревающим. По вкусу больше напоминает горячий шоколад.

Ингредиенты: четверть плитки темного шоколада, две столовые ложки какао, 150–180 миллилитров молока, четверть чайной ложки крахмала (не больше), щепотка ванилина, столовая ложка жирных сливок, две конфеты «трюфель», одна десертная ложка рома.

Тертый шоколад, конфеты, крахмал, ванилин и какао добавляем в молоко. Медленно помешиваем на слабом огне, пока шоколад не растворится полностью. Снимаем с огня, сразу добавляем ром и перемешиваем. Даем настояться пару минут и выливаем на поверхность сливки, не перемешивая.

Вы когда-нибудь задумывались, что в какао можно добавить яичный желток? Нет? А с ним напиток получится очень вкусным и необычным.

Берем: какао-порошок — две столовые ложки, молоко — 150 миллилитров, 150 миллилитров воды, один яичный желток и три столовые ложки сахара.

Сахар и желток смешиваем, взбиваем пару минут, пока не получится густая, однородная пенка. Вскипятите молоко, параллельно сварите какао на воде. Смешайте. Взбейте венчиком, затем в яичную смесь под венчик, постоянно помешивая, влейте какао. Еще раз взбейте напиток до появления пенки. Дальше остается только сервировка и подача. Разливать какао лучше по высоким бокалам.

Напомним, ранее NN.RU писал о том, как необычно приготовить растворимый кофе. Мы собрали пять самых интересных рецептов.

По теме

  • 20 ноября 2021, 17:00

    Более половины нижегородцев стали сводить походы в магазины к минимуму
  • 15 ноября 2021, 12:10

    Не яичницей единой: пять идей для вкусного и быстрого завтрака
  • 13 ноября 2021, 18:00

    «Настрой на уют и морозы»: пять рецептов домашнего глинтвейна
  • 11 октября 2021, 18:59

    «Лучшее начало дня»: пять редких и очень крутых способов приготовить растворимый кофе
  • 18 апреля 2021, 11:00

    Без йогурта и кофе: топ продуктов, которые лучше не есть на голодный желудок
  • 17 февраля 2021, 10:20

    История нижегородского бизнеса: как «Сладкий Горький» превратился в федеральную сеть кофеен
  • 01 февраля 2021, 20:50

    Протест без кофе и матрешек: как работали магазины и кафена Большой Покровской в день митинга
  • 08 декабря 2020, 19:30

    Нижегородские рестораторы передадут врачам годовой запас кофе

Алена Дорофеева

корреспондент NN. RU

КакаоРецептыРецептНапиткиГорячие напитки

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ1

Читать все комментарии

Гость

Войти

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Как варить какао, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты

Полина Лупанова

Предлагаем вашему вниманию классический способ приготовления какао. Этот напиток готовят из какао-порошка, молока и воды, в отличие от горячего шоколада — его делают строго на молоке. Итак, на одну порцию нам понадобится 200 миллилитров молока и две столовые ложки воды, а также 1,5 чайные ложки какао и сахар по вкусу.

Для варки какао можно использовать небольшую кастрюлю или сотейник. Выбирайте молоко средней или высокой жирности, так какао получится более насыщенным. Количество сахара регулируем на свой вкус. При желании вы можете добавить в порцию немного ванили.

По большому счёту, варить какао не нужно — мы просто дважды доведём напиток до закипания. Один из главных «секретов» успеха — это взбивание готового напитка при помощи венчика. Этот процесс обеспечит нас нежной вкусной пенкой и более ярким ароматом. Ниже мы расскажем обо всём пошагово.

  • Выбираем какао хорошего качества с ярким ароматом и вкусом. В сухом виде порошок должен иметь характерную шоколадную горчинку.

  • Смешиваем в сотейнике 1,5 чайные ложки какао с горкой и две чайные ложки сахарного песка. Перемешивая, вводим горячую воду и ставим на средний огонь, доводим до кипения.

  • В горячую массу вливаем заранее нагретое молоко и, постоянно помешивая, доводим до закипания.

    Снимаем сотейник с огня.

  • При помощи блендера с насадкой венчик взбиваем немного остывший какао в течение 20-30 секунд. Должна появиться нежная воздушная пена.

  • Выливаем готовый напиток в бокал или высокую чашку и подаём к столу. Можно добавить в кружку с напитком немного маршмелоу или взбитых сливок.


Подводя итоги, давайте ещё раз пройдемся по материалу — смешиваем в сотейнике порошок какао и сахар, ставим сотейник на огонь и вливаем в сахарную смесь две столовые ложки горячей воды. Перемешивая, доводим до закипания и вливаем ранее нагретое молоко, продолжая помешивать, ещё раз доводим до закипания и сразу снимаем с огня.

Теперь какао нужно взбить при помощи блендера или ручного венчика. Делаем это примерно полминуты до образования лёгкой пены. Перед подачей напитка к столу можно добавить в него шарик мороженного, маленькие маршмелоу или взбитые сливки.

Отметим, что энергетическая и пищевая ценность продукта указаны в среднем значении и могут меняться, в зависимости от жирности молока, количества сахара и добавок.

Очень надеемся, что вам было интересно узнать как варить какао вкусно и быстро. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под тестом. Присоединяйтесь к нам в соцсетях и будьте в курсе вкусных кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.

Рецепт домашнего горячего шоколада | Молочные продукты США

  • Дом
  • Рецепты
  • Как приготовить горячий шоколад с какао-порошком

Сейчас самое время приготовить горячий шоколад дома. И вот секрет, как сделать его максимально сливочным и насыщенным: молоко.

Это потому, что молочный жир и молочные минералы усиливают вкус какао. Независимо от того, делаете ли вы его с шоколадной стружкой (как в рецепте ниже) или со смесью, содержащей какао-порошок, молоко обеспечивает непревзойденный мягкий вкус. Горячее какао — наш лучший друг этой зимой, благодаря этому рецепту от Ребекки Андекслер вы сможете приготовить лучший горячий шоколад дома.

5 мин

Время подготовки

10 мин

время приготовления

4

Порции

Как приготовить горячий шоколад с какао-порошком

Сейчас самое время приготовить горячий шоколад дома. И вот секрет, как сделать его максимально сливочным и насыщенным: молоко.

Это потому, что молочный жир и молочные минералы усиливают вкус какао. Независимо от того, делаете ли вы его с шоколадной стружкой (как в рецепте ниже) или со смесью, содержащей какао-порошок, молоко обеспечивает непревзойденный мягкий вкус. Горячее какао — наш лучший друг этой зимой, благодаря этому рецепту от Ребекки Андекслер вы сможете приготовить лучший горячий шоколад дома.

Сейчас самое время приготовить горячий шоколад дома. И вот секрет, как сделать его максимально сливочным и насыщенным: молоко.

Это потому, что молочный жир и молочные минералы усиливают вкус какао. Независимо от того, делаете ли вы его с шоколадной стружкой (как в рецепте ниже) или со смесью, содержащей какао-порошок, молоко обеспечивает непревзойденный мягкий вкус. Горячее какао — наш лучший друг этой зимой, благодаря этому рецепту от Ребекки Андекслер вы сможете приготовить лучший горячий шоколад дома.

5 мин

Время подготовки

10 мин

время приготовления

4

Порции

Ингредиенты:

1/2 стакана сахарный песок

2 столовые ложки какао-порошок

4 чашки цельное молоко или уровень жирности на выбор

2 чашки (12 унций) полусладкие шоколадные чипсы, см.

примечания*

3 чайные ложки экстракт ванили, см. примечания**

1 чайная ложка кошерная соль

Гарнир по желанию

Взбитые сливки

Мини-зефир

Шоколадные чипсы

Шоколад, тертый

Указания:

  1. Смешайте сахар и какао-порошок в средней кастрюле с толстым дном и взбивайте до получения однородной массы. Влить молоко и довести до кипения на плите на медленном огне.
  2. Добавьте шоколадную стружку, ванильный экстракт и соль и постоянно помешивайте, пока шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной.
  3. Разлейте горячий шоколад по кружкам и украсьте взбитыми сливками, зефиром, шоколадной стружкой или шоколадной стружкой по желанию.

Примечания:

* Если вы хотите получить более сладкий и сливочный горячий шоколад, замените чипсы из молочного шоколада на полусладкие.

** Для горячего шоколада с мятой уменьшите количество ванильного экстракта до 1 чайной ложки и добавьте еще 1 чайную ложку экстракта мяты.

Ты сделал это?

21 человек сделал это

Рецепт домашнего горячего какао — Доктор Акс

21 февраля 2022 г., доктор Джош Акс, округ Колумбия, DNM, CN

(68)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Холодная погода — лучшее время для горячего какао, но давайте признаем: никогда не бывает плохого времени для вкусной, не слишком сладкой чашки «горячего шоколада». Взрослые и дети любят его, и это здорово, чтобы согреться, когда вы пришли с холода, или расслабиться после долгого дня.

Большинство людей просто делают пакеты с горячим шоколадом, которые продаются в супермаркете. И если это ваш единственный опыт с горячим шоколадом, вас ждет большой сюрприз. Этот домашний рецепт горячего какао очень прост в приготовлении и не содержит неприятных дополнений, таких как магазинная версия!

Обычный горячий шоколад против домашнего горячего шоколада

Вы можете задаться вопросом, стоит ли делать свой собственный рецепт горячего какао. Я здесь, чтобы сказать вам, что это абсолютно так и может быть одним из лучших полезных напитков, если его правильно приготовить.

Начнем с того, что смесь горячего шоколада настолько далека от домашнего рецепта горячего какао, насколько это вообще возможно. Первым пунктом в списке является сахар, а это означает, что в этом продукте с высокой степенью переработки сахара больше, чем любого другого ингредиента. Это означает, что чашка горячего шоколада вызовет у вас подъем сахара, за которым вскоре последует резкое падение сахара.

Смеси для горячего шоколада также содержат ингредиенты, которых следует избегать, например неназванные «искусственные ароматизаторы» и гидрогенизированное кокосовое масло.

Как приготовить горячее какао

Я голосую за то, чтобы полностью отказаться от смеси для горячего шоколада и вместо этого приготовить горячий какао по этому рецепту. Он сделан из сливочного, полезного для сердца кокосового молока, поэтому не содержит молочных продуктов. Кокосовое молоко содержит полезные жиры и делает этот напиток более приятным, так как оно останется с вами, а не просто вызовет прилив сахара.

Хотя это необязательный шаг, я также рекомендую ложку шоколадного протеинового порошка из костного бульона, который полезен для кишечника, суставов и кожи. Сладость получается из богатого питательными веществами кленового сиропа. А остальная часть шоколадного вкуса исходит от комбинации сырого какао-порошка и плитки темного шоколада с содержанием какао не менее 71%.

В среднюю кастрюлю добавьте кокосовое молоко и плитку темного шоколада. Добавьте протеиновый порошок, приготовленный из костного бульона, в смесь кокосового молока.

Затем добавьте какао-порошок. Влейте желаемое количество кленового сиропа.

Возьмите стручок ванили и разрежьте вдоль пополам. Ногтем или ложкой соскребите семена и положите их прямо в горячую смесь какао.

Увеличьте огонь до средне-слабого и дайте смеси растаять, помешивая деревянной ложкой, а еще лучше взбивая.

Разлить по двум кружкам и при желании украсить взбитыми кокосовыми сливками. Сверху добавьте щепотку корицы.

Печать

Рецепт домашнего горячего какао


★ 5 звезд ★ 4 звезды ★ 3 звезды ★ 2 звезды ★ 1 звезда

Нет отзывов

  • Автор: д-р Джош Акс
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 2 1x
  • Диета: с низким содержанием лактозы

color h4-transform.text-transform»> Описание

Смесь для горячего шоколада настолько далека от домашнего рецепта горячего какао, насколько это вообще возможно. Первым пунктом в списке является сахар! Вместо этого приготовьте свое собственное кокосовое молоко, богатое питательными веществами, и приготовьтесь к наслаждению.


  • одна банка на 13,5 унций кокосового молока с пониженным содержанием жира
  • 1,5 унции 85% темного шоколада
  • 1 мерная ложка шоколадного протеинового порошка, приготовленного из костного бульона
  • 1 столовая ложка сырого какао-порошка
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • 1 стручок ванили (или 1 чайная ложка ванильного экстракта)

Топпинг:

  • взбитые кокосовые сливки (по желанию)
  • щепотка корицы

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В кастрюлю среднего размера добавьте кокосовое молоко, плитку темного шоколада, порошок костного бульона, сырой какао-порошок и кленовый сироп.
  2. Включите средний огонь и дайте смеси расплавиться. Дайте ему венчиком.
  3. Возьмите стручок ванили и разрежьте вдоль пополам. Ногтем или ложкой соскребите семена и положите их прямо в горячую смесь какао.
  4. Взбивайте горячую смесь какао, пока все не растает и не смешается.
  5. Разлейте по двум кружкам и по желанию украсьте взбитыми кокосовыми сливками. Сверху добавьте щепотку корицы.
  6. Подавать немедленно.

Примечания

Где взять кокосовое молоко с пониженным содержанием жира? Его продают в большинстве супермаркетов, как и в Trader Joe’s.

  • Время подготовки: 5 мин.
  • Время приготовления: 5 мин. 0002
  • color»> Размер порции: 1 чашка (42 г)
  • Калории: 420
  • Сахар: 11,5 г
  • Натрий: 170 мг
  • Жир: 32,1 г
  • Насыщенный жир: 25,5 г
  • Ненасыщенные жиры: 4,3 г
  • Трансжиры: 0 г
  • Углеводы: 21,3 г
  • Волокно: 3,3 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *