Рецепты блюд из тыквы
Тыква – это вкусный и полезный овощ, который отличается высокой урожайностью и долгим сроком хранения.
Как правило, плоды тыквы очень крупные, с плотной или рыхлой мякотью оранжевого цвета.
Тыква – это очень полезный овощ, который содержит основной набор микро и макроэлементов (высокое содержание Железа). Отмечается высокое содержание витаминов A, E, C, K, PP, D и витаминов группы В, органических кислот и каротиноидов.
Тыква обладает низкой калорийностью, всего 22 кКал на 100 гр, однако противопоказана для употребления больным диабетом, гастритами и язвами.
Существует множество рецептов, главным ингредиентом которых является этот овощ. Сегодня вы узнаете, как приготовить 3 блюда для большой семьи из одной крупной тыквы.
Итак, традиционное горячее блюдо – это суп.
Мы предлагаем приготовить тыквенный крем-суп, имеющий название «Осенний поцелуй».
Для его приготовления вам понадобятся:
- Тыква – 600 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Жареные тыквенные семечки – 20 гр.
- Фета/брынза – 150 гр.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Подготовьте овощи. Нарежьте тыкву, морковь и картофель на кубики. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на сковороде без масла.
- В большую кастрюлю отправьте нарезанные овощи и налейте воды. При желании можно использовать мясной или куриный бульон. Посолите умеренно.
- После того, как овощи полностью сварились, остудите их.
- Пробейте суп блендером до кремовой консистенции. Добавьте сыр фета по вкусу и еще раз взбейте блендером.
- Готовый суп украсьте жареными семечками тыквы и зеленью.
Приятного аппетита!
Следующий рецепт – простой и быстрый, подойдет для вегетарианцев, в качестве самостоятельного второго блюда или как гарнир к мясу.
Предлагаем вам приготовить Тыквенные стейки.
Для их приготовления вам понадобятся:
- Тыква – 400 гр.
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Сладкая паприка, сухой чеснок, соль, перец черный – по вкусу
- Мука пшеничная – 1 стакан.
Приготовление:
- Подготовьте тыкву, нарежьте ее ломтиками, толщиной 1,5-2 см.
- Смешайте специи с оливковым маслом и дайте настояться 5 минут.
- Натрите ломтики тыквы оливковым маслом со специями и обваляйте их в муке, в качестве панировки.
- Положите тыкву на предварительно хорошо разогретую сковороду и обжаривайте 4-5 минут с каждой стороне на среднем огне.
Стейки подавайте со сметаной или зеленью.
Мы предлагаем приготовить вам тыквенное смузи.
Для его приготовления вам понадобятся:
- Тыква – 200 гр.
- Крупный апельсин – 1 шт.
- Лимон — 1/2 шт.
- Сахар, мед или сахарозаменитель – по вкусу.
- Очищенная вода – 1 литр
Приготовление:
- Подготовьте овощ. Очистите его от семян и кожуры. Нарежьте кубиками и отварите до мягкости. Слейте воду и охладите.
- Очистите апельсин и извлеките мякоть, удалив пленки и семена.
- Соедините остывшую тыкву с апельсиновой мякотью и пробейте блендером. Соедините пюре с водой и взбейте еще раз.
- Завершите приготовление, добавив в смузи лимонный сок.
Подавайте порционно, в высоком стакане со льдом и соломинкой.
Готовьте, пробуйте, приятного вам аппетита!
Блюда из тыквы рецепты приготовления: рецепт приготовления
Тыква все чаще появляется на нашем столе – и это очень хорошо. А совсем недавно многие люди у нас считали, что тыквы – это такие большие плоды для украшения Хэллоуина. Ну, еще тыкву считали кормовой (для животных) культурой. Однако, возможно, благодаря Интернету, мы теперь знаем, что этот круглый большой оранжевый плод – это целый завод по производству полезных для человека компонентов.
Поэтому пришла пора переосмыслить наше отношение к тыкве. Можно сказать так: тыкве – самую широкую дорогу на наш стол. Это очень питательная пища. Она богата витаминами и минералами, и при этом – с низким содержанием калорий. Семена тыквы, листья, цветки и, главное, плоды – это все должно почаще появляться на нашем столе.
Существует много способов приготовления тыквы – в десертах, супах, салатах, консервах и даже в качестве заменителя масла. Тыквенное пюре добавляют в выпечку вместо масла или заменяя масло частично. При этом калорийность выпечки снижается, зато повышается питательная ценность.
Несколько фактов о тыкве
- Калий, содержащийся в тыкве, оказывает стабилизирующее влияние на кровяное давление. Увеличение потребления калия также уменьшает риск развития инсульта, защищает от потери мышечной массы и минеральной плотности костей.
- Антиоксиданты в тыкве помогают предотвратить дегенеративные повреждения глаз.
- Тыква – один из самых известных источников бета-каротина, мощного антиоксиданта (витамина А). Потребление продуктов, богатых бета-каротином, снижает риск развития рака, предотвращает заболевания астмой, сердечными болезнями, а также замедляет старение.
- Употребление большего количества тыквенных продуктов снижает риск ожирения и общей смертности.
- Многие исследования показали, что употребление тыквы помогает предотвратить диабет, а также способствует здоровому цвету лица, хорошим волосам, увеличению энергии и здоровому индексу массы тела.
- В семенах и мякоти тыквы много целлюлозы, которая отлично поглощает глюкозу в кишечнике, а также регулирует уровень глюкозы в печени.
Можно еще долго петь оды тыкве, потому что это поистине подарок природы человеку. Она хорошо хранится буквально до весны, поэтому ее можно готовить ближайшие полгода просто ежедневно, чтобы таким образом улучшить свое здоровье и самочувствие.
Разрезанную и почищенную от семян и волокон тыкву можно хранить в морозилке до 2 месяцев. А тыквенное пюре можно использовать в качестве полной или частичной замены масла в рецептах выпечки, а также для приготовления тыквенного супа-пюре, каш, десертов, мясных блюд, запеканок. А всевозможные рецепты вкусных блюд из тыквы можно найти на нашем сайте.
Оранжевая осень: рецепты блюд из тыквы
Осень — время тыквы. Из этого натурального и очень полезного продукта можно приготовить всё, что угодно, от салата до десерта. А тот факт, что тыква богата клетчаткой, антиоксидантами, витаминами А, Е и К, делает её незаменимой в нашем рационе. Представляем рецепты вкуснейших блюд из тыквы — готовьте и будьте здоровы!
Жаркое из тыквы и шалфея под соусом
Ингредиенты:
1 тыква (1,5 кг), 40 г сливочного масла, листья розмарина и шалфея по вкусу, соль, перец.
Приготовление:
Отрезаете верхушку тыквы так, чтобы через отверстие можно было вынуть всё содержимое. Мякоть нарезаете на кубики среднего размера, не забыв предварительно удалить семена. В тыкву складываете кубики и масло. Добавляете туда розмарин, несколько листочков шалфея, соль и перец, а также другие пряности по вкусу. Можно также добавить ложку натёртого имбиря. Накройте отверстие пергаментом или специальной плёнкой для запекания. Готовьте тыкву в духовке 1,5 часа на среднем огне до мягкости. Готовую тыкву можно подавать со сметаной.
Тыквенный карри с нутом
Ингредиенты:
300 г риса, 800 г очищенной тыквы, 400 г отварного нута, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 стакан овощного бульона или воды, 4 ст.л. растительного масла, соль, перец по вкусу, куркума, паприка, томатная паста и карри — по 1 ч.л.
Приготовление:
Нут лучше предварительно замочить, например, на всю ночь, а затем уже отварить до готовности. Нарежьте лук, чеснок и обжарьте на растительном масле, затем добавьте специи. Следом идёт тыква, нарезанная кубиками, и томатная паста. Обжарьте всё в течение 5 минут. После этого положите в смесь нут и бульон (или воду). Тушите на среднем огне под закрытой крышкой 15 минут.
Ризотто с тыквой и креветками
Ингредиенты:
300 г очищенной тыквы, 1 луковица, 1 чеснок, 70 г оливкового масла, 200 г круглого риса, 30 г сливочного масла, 100 г сухого вина, соль, перец, тимьян — по вкусу, 100 г сливочного сыра, 200 г креветок, 1 литр овощного бульона или воды.
Приготовление:
Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками, а тыкву — кубиками покрупнее. Освободите креветки от панциря (в вегетарианском варианте этого блюда они не используются). В сотейник налейте оливковое масло, добавьте туда сливочное масло, сначала обжарьте лук до коричневого цвета, затем добавьте рис. После этого налейте немного белого сухого вина (по вкусу) и выпарьте его. Добавьте тыкву, обжарьте 3 минуты, влейте немного бульона или воды — его нужно добавлять постепенно, по мере выкипания. Когда рис почти готов, добавьте креветки. При подаче можно посыпать тёртым сыром, добавить тимьян и перец.
Что приготовить из тыквы — простые рецепты вкусных тыквенных блюд
Автор Полина ЛупановаВремя чтения 10 мин.Обновлено
Нашей героиней сегодня будет очень ароматная и вкусная красавица тыква. Признаюсь честно: мое детское впечатление о тыкве — это вкус тыквенного сока, который продавался в магазинах большими трехлитровыми банками. Ну, и конечно, — тыквенные жареные семечки. Сегодня мы научимся готовить шесть очень вкусных блюд из тыквы, рецепты которых представлены ниже.
Очень долго мне казалось, что других вариантов просто нет). Но сейчас, конечно, когда я давно уже взрослая, и стараюсь быть хорошей хозяюшкой, с удовольствием готовлю полезную пищу из тыквы для своих домочадцев. Этот долго хранящийся в свежем виде овощ в этом плане — идеальный вариант.
Радует и то, что тыква созревает тогда, когда другие полезные овощи уже перестали плодоносить, и тем самым дает нам возможность готовить еду из свежих овощей. В моем доме очень любят пироги с тыквой и тыкву запеченную различными способами в духовке.
В прошлом году я по-настоящему увлеклась поиском более широкого ответа на вопрос: Что приготовить из тыквы ещё?! — и была приятно удивлена результатом! Помимо разнообразных сладких тыквенных пирогов, я нашла много простых и в то же время интересных идей, среди которых был и способ, как сделать тыквенное пюре впрок, а уже на его основе готовить вкусности в любое время года.
Предлагаю вам пять замечательных рецептов приготовления блюд с тыквой. Здесь вы найдете и полезный сладкий десерт, и острую закуску, тыквенные блинчики, соус для макарон и ароматные овсяные печенья с тыквенным пюре. Давайте знакомиться с этим замечательным тыквенным меню.
Мороженое с тыквой без молока
Этот рецепт особенно понравится тем, кто любит сладкое, но при этом хочет сохранить форму. И тем, кто любит мороженое, но не употребляет молоко. Можно сказать, что перед нами диетическое и очень полезное абсолютно натуральное мороженое. Готовить его мы будем из замороженных бананов, меда, корицы и тыквы. Десерт получается очень ароматным и вкусным, обязательно попробуйте.
Ингредиенты для приготовления мороженого с тыквой без молока
Вес и количество необходимых продуктов указан с расчетом на 4 порции. Если захотите приготовить побольше, просто увеличиваем «дозу» всех ингредиентов настолько, сколько нужно. Кстати, при желании сюда можно добавить немного какао.
- Спелые бананы — 3 штуки замороженные на ночь.
- Печеная тыква — граммов 100 или 1 стакан тыквенного пюре.
- Мёд (лучше жидкий) — 60-80 миллилитров.
- Корица молотая — по вкусу.
- Ваниль — по вкусу.
Приготовление мороженого с тыквой без молока
Нам понадобятся спелые бананы — их мы нарежем на кусочки среднего размера и заранее, желательно на всю ночь, заморозим их. Кусочек тыквы — граммов 100 — чистим и запекаем в фольге до мягкости. Если у вас есть готовое тыквенное пюре, то берите его. Тыкву остужаем и отправляем в холодильник.
Теперь все «холодные» ингредиенты кладем в чашу кухонного комбайна, можно использовать и обычный погружной блендер, и перемешиваем их до получения густой однородной массы. Добавляем мёд до необходимой вам степени сладости, вводим специи и аккуратно все смешиваем.
Подавать наш полезный тыквенный десерт нужно сразу, правда, он будет больше похож на мягкий щербет, а если вы хотите именно мороженое, то поместите готовое блюдо в пищевой контейнер и отправьте на сутки в морозилку. Надеюсь, что вы добавите этот рецепт в список любимого домашнего мороженого)
Рецепт тыквенных блинчиков
Что может быть лучше домашних вкусных блинов в осеннее субботнее утро — только тыквенные ароматные блинчики, и если можно побольше). Рецепт, конечно, не из списка диетических блюд, но иногда можно и нужно баловать себя и мучными вкусностями. Чаще всего я готовлю такие блины тогда, когда у меня остается готовая запеченная для каких-либо других блюд тыква. Но недавно освоила приготовление тыквенного пюре и теперь «везде» его использую.
Ингредиенты для приготовления тыквенных блинчиков
- пшеничная мука — 1 стакан;
- разрыхлитель — 1 столовая ложка;
- мускатный орех — ¼ чайной ложки;
- соль поваренная — ¼ чайной ложки;
- молоко — 1 стакан;
- тыквенное пюре — 80 граммов;
- яйцо куриное — 1 штука;
- кленовый сироп или мёд — 2 столовые ложки;
- ванильный сахар — по вкусу;
- молотая корица — по вкусу;
- растопленное сливочное масло — 2 столовые ложки.
Приготовление тыквенных блинчиков
Смешиваем в небольшой миске муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. В отдельной посуде совместите все жидкие продукты и взбейте их миксером или венчиком. Теперь вливаем получившуюся массу в сухие ингредиенты — хорошо все перемешиваем.
Жарить наши тыквенные блинчики будем на хорошо разогретой сковороде. Через 2-3 минуты, когда на поверхности блина появятся «пузыри», переверните его и жарьте еще минутки полторы. Подавать их лучше горячими, с медом или сгущенным молоком, или с любым вашим любимым топпингом. Приятного аппетита)
Овсяное печенье с тыквой
На мой, конечно же, заинтересованный взгляд, овсяные печенья с тыквой и корицей — настоящий теплый и ароматный символ осени. Только представьте, какими запахами наполнится ваш дом, когда вы будете их печь. Насыщенный вкус, нотки ванили и корицы, хрустящие семечки тыквы… Надеюсь, вам понравится все это так же, как и мне.
Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с тыквой
- мука — 120 граммов;
- пищевая сода — ½ чайной ложки;
- соль поваренная — ¼ чайной ложки;
- овсяные хлопья (не быстрого приготовления) — 1,5 стакана;
- растопленное сливочное масло — ½ стакана;
- мёд или патока — 1,5-2 столовые ложки;
- сахар (в идеале коричневый) — ½ стакана;
- мякоть печеной тыквы или тыквенное пюре — 100 граммов;
- 1 большой яичный желток;
- молотая корица — 1 чайная ложка;
- ваниль — по вкусу;
- тыквенные семечки жаренные — по желанию;
- шоколадная крошка — по желанию.
Приготовление овсяного печенья с тыквой
Начнем с того, что разогреем духовку до 170° С. Застилаем противень бумагой для выпечки и переходим к тесту. В глубокой миске соединяем овсяные хлопья, муку, корицу, соль и соду. Отдельно взбиваем венчиком мякоть тыквы или тыквенное пюре, сахар, мёд, яичный желток и ваниль. Соединяем обе смеси в одну, добавляем тыквенные семечки и шоколадную крошку и тщательно всё перемешиваем.
При помощи ложки выкладываем небольшими «горками» тесто на противень, немного придавливаем каждое до формы небольшого оладушка.
Выпекать будем 12-15 минут, пока края печенюшек не приобретут коричневый оттенок. Готовую выпечку достаем из духовки, но учтите, что остывать печенье должно на противне — дайте ему пару минут, а потом уже при помощи лопатки отделите от пергамента. Хранить овсяное печенье с тыквой можно при комнатной температуре в течение 5 дней.
И еще — они прекрасно переносят заморозку в сыром, так сказать виде, то есть выложенные на пергамент, но не испеченные — вы можете держать их в морозилке до двух месяцев — перед выпечкой размораживать их не нужно, просто увеличить на 2 минуты время выпечки.
Рецепт овощной закуски — тыквенный хумус
Одна из моих любимых осенних овощных закусок, идею которой привезла в прошлом октябре моя мама, и не откуда-нибудь, а таки из далекого колоритного Израиля.
Нам понравилось такое простое и в то же время оригинального блюдо из нута. Когда я искала в интернете, как его приготовить в домашних условиях, наткнулась на его тыквенный вариант, который вам сегодня и представлю.
Ингредиенты для приготовления тыквенного хумуса
Все составляющие этого блюда, как и оно в целом, очень хорошо переносят заморозку, а это значит, что мы можем готовить его и впрок.
После морозилки наша закуска может немного утратить свою «гладкость», но это не страшно. Размораживать в микроволновке хумус нельзя, просто переложите его на ночь в холодильник.
- пюре из тыквы — 400 граммов;
- паста тахини — 2 столовые ложки
можно заменить кунжутным маслом — 4 столовые ложки; - консервированный нут — 700-800 граммов;
- тмин — 1 чайная ложка;
- мед — 1 чайная ложка;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль морская (или поваренная) — 1 чайная ложка;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- паприка молотая — 1 чайная ложка;
- вода — 1/4 стакана.
Приготовление овощной закуски — хумус
Готовить это блюдо очень просто — нужно выложить все ингредиенты в чашу блендера и измельчить всё до полной однородности. При подаче нашей тыквенной закуски к столу можно украсить его свежей зеленью и слегка вспрыснуть оливковым маслом. От себя подмечу — отличным дополнением к такому хумусу будет домашний лаваш и любое мясное блюдо, как, в принципе, и овощи.
И не бойтесь экспериментировать — попробуйте добавить в это блюдо свои особые специи или любимые пряности. Я вот, к примеру, иногда готовлю без тмина, а щепотку карри могу и добавить. Также я посыпаю готовое блюдо жареными тыквенными семечками — это всё на ваш собственный вкус. Рецепт можно использовать как базу.
Тыквенный соус для макарон
Я знаю людей, которые не едят макароны, но не знаю тех, кто их не любит) В моём доме лапша, рожки, спагетти и я могу еще этот список продолжить, едят и любят все, мои итальянцы местного разлива, а мне, в свою очередь, постоянно приходится выдумывать какие-нибудь новые варианты их приготовления.
Ингредиенты для приготовления тыквенного соуса
Так как тема сегодняшнего поста — это тыква, значит, и макароны от нее не спрячутся. Сразу хочу сказать, что вы можете использовать свой любимый сорт сыра и добавлять в этот соус любимые специи — это дело вкуса.
- мякоть печеной тыквы или тыквенное пире — 300-400 граммов;
- чеснок измельченный — 2-3 зубчика;
- поваренная соль — ½ чайной ложки;
- оливковое масло — 2 столовые ложки;
- молоко жирное — 1 стакан;
- тертый твердый сыр — 100-150 граммов;
- любимые макароны.
Приготовление тыквенного соуса
Чтобы приготовить тыквенный соус для макарон, нам понадобится небольшой сотейник. В него мы вводим все ингредиенты, доводим до кипения, уменьшаем огонь и перемешиваем до полной однородности соуса. Тем временем варим наши макароны, сливаем с них воду и перемешиваем с желаемым количеством тыквенного соуса.
Для тех, кто предпочитает более густой соус , — дайте ему полностью остыть и перед подачей подержите в холодильнике. Так что, вот вам еще один способ разнообразить блюда из макарон.
Мои любимые рецепты блюд из тыквы
Для тех, кто уже любит тыкву так, как я, и для тех, кто только с ней знакомится, выкладываю список самых популярных в моем доме «тыквенных» рецептов. Так что выбираем и готовим.
Во многих «заморских» рецептах приготовления блюд с тыквой или из тыквы мне встречалось такое название, как «pumpkin spice» — то есть специальная смесь пряностей для тыквы. Продается она у «них» в готовом виде, но есть и рецепт, как ее приготовить, вернее, из чего ее смешать!
На всякий случай расскажу вам и об этом: три столовые ложки молотой корицы; две чайные ложки молотого имбиря; две чайные ложки мускатного ореха; одна или полторы чайные ложки молотого душистого перца и столько же молотой гвоздики. Всё это смешивается и хранится в плотно закрытой баночке.
Отдельно хочется выделить тыкву, как ингредиент для выпечки. Существует большое количество рецептов сладких пирогов и с тыквенным пюре, и с кусочками свежей тыквы, но об это уже в следующий раз. Будьте уверены, что если вы освоите их нетрудное приготовление, то навсегда влюбитесь в эту солнечную красавицу.
Блюда из тыквы Что можно приготовить из тыквы
Тыква очень полезный продукт питания поэтому и блюда из тыквы автоматически становятся полезными. Можно приготовить огромное количество блюд с добавлением тыквы. Тыкву тушат, запекают в духовке, как целой так и дольками, готовят вкуснейшие супы пюре, каши, выпечку, соки. Во все эти блюда можно смело добавить тыкву совершенно спокойно не боясь испортить.
Конечно одной тыквой сыт не будешь нужно её сочетать с другими продуктами и вот вам перечень ингредиентов с чем тыква сочетается очень хорошо.
Любые овощи, мясо, грибы, птица, крупы, орехи, фрукты. Да список получился не большой, но в тоже время весьма вместительный. Ведь на основе выше перечисленного можно готовить восхитительно вкусный блюда с тыквой.
Содержание статьи
Каша из тыквы самый простой рецепт приготовления
Одним из самых популярных и простых блюд из тыквы конечно же тыквенная каша. Думаю что все из-за того что на приготовление требуется минимум продуктов и времени.
Ингредиенты:
- Тыква 400 грамм.
- Молоко 1,5 стакана.
- Пшено 1 стакан.
- Соль и сахар по вкусу ( можно добавить немного меда) .
- Сливочное масло по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Тыкву очистить от грубой кожуры, нарезать на кусочки по 2 см. перемыть. Семечки и перегородки в кашу не идут.
2.Залить молоком кусочки тыквы и поставить кастрюлю на аплиту. Варить на маленьком нагреве 20 минут.
3.Пока варится тыква подготовим пшено. Его нужно несколько раз промыть под проточной водой.
4.Через 10 минут после того как молоко с тыквой закипят добавим подготовленное пшено в кастрюлю с молоком перемешаем и будем варить до готовности пшено и тыквы.
5.Во время варки добавляем соль, сахар. Мед по желанию.
6.Когда крупа и тыква полностью будут готовы выключаем нагрев накрываем кастрюлю крышкой и даем каше немного настояться, 10-15 минут.
7.Теперь можно раскладывать кашу по тарелкам и добавить в каждую по кусочку сливочного масла.
Каша из тыквы готова приятного аппетита.
Тыква в духовке дольками
Тыкву в этом рецепте попробуем запечь в духовке. Однажды мне приходилось готовить дольки тыквы в духовке. Даже без подготовки у меня все получилось на высшем уровне. Так как все дольки были съедены за пол часа.
Ингредиенты:
- Половинка тыквы.
- Сахар или мед примерно пол стакана и того и другого.
- Половинка апельсина.
- Корица и мускатный орех по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Тыкву очистить от грубой кожуры. Нарезать на дольки толщиной не более 2-х см. промыть и убрать все лишнее.
2.Тыквенные дольки разложить на противне присыпать сахаром и немного залить медом. Старайтесь что бы мед не попадал на противень иначе мед начнет пригорать и даст подкопченный запах на дольки. Сахар же при высоких температурах также может пригореть так что будьте внимательны. Присыпать корицей и можно отправлять в духовку.
3.Ставим противень в духовку и выпекаем блюдо до готовности при 180-190 градусах.
4.Готовности можно определить так. Когда дольки станут мягкими значит блюдо готово. Время приготовления тыквы от 30 до 50 минут. Все зависит от духовки.
5.Когда дольки хорошо пропекутся достаем их выкладываем на блюдо поливаем соком апельсина, присыпаем сахарной пудрой и подаем на стол. Приятного аппетита.
Цукаты из тыквы
Приятного аппетита
Тыквенное пюре пошаговый рецепт
В основном такое блюдо из тыквы готовят для малышей. Но и взрослым бы тоже не помешало запастись полезными витаминами на зиму.
Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм.
- Вода.
- Сахар по вкусу.
Процесс приготовления:
Есть несколько вариантов как можно приготовить тыквенное пюре.
Вариант №1.
1.Тыкву нарезать на небольшие кусочки.
2.Сложить все кусочки в кастрюлю залить водой и варить тыкву до готовности.
3.Затем слить воду если её осталось слишком много. И при помощи погружного блендера перемолоть кусочки в пюре. Подсластить при необходимости.
Вариант №2.
1.Тыкву также нарезают на кусочки или дольки.
2.Раскладывают кусочки на противне и запекают в духовке до мягкости долек.
3.Затем также при помощи блендера превращают все в пюре. При необходимости добавляют сахар по вкусу. Вот вам два не сложных варианта как можно приготовить пюре из тыквы.
Вы также можете заготовить это пюре на зиму в банках. Нужно будет только после того как превратите куски тыквы в пюре прокипятить его и разложить по стерилизованным банкам. И закрутить крышки. Приятного аппетита.
Запеканка из тыквы с творогом
Это блюдо также очень частенько можно встретить на детских столах. В качестве десертного угощения. Блюдо и полезное и в приготовлении не сложное.
Ингредиенты:
- 400 грамм тыквы.
- 300 грамм творога.
- 30 гр. Сливочного масла.
- 2,5 столовых ложек сметаны
- 2 столовых ложки манки.
- 2 яйца.
- Пол лимона.
- Четверть чайной ложки соды.
- Соль по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Тыкву очистить от кожуры и натереть на терке.
2.Творог смешать с маслом до однородной массы.
3.Добавить к творогу и маслу следующие ингредиенты: соль, манку, яйца, сахар, тертую тыкву. Соду гасим лимонным соком и отправляем в миску к остальным продуктам. Все перемешиваем до однородности.
4.Берем форму в которой выпекать запеканку, хорошо смазываем её сливочным маслом и выкладываем приготовленное «тесто».
5.Духовку разогреваем до 200-т градусов. Ставим форму в горячую духовку на 45-50 минут.
6.Готовую запеканку можно присыпать сахарной пудрой или корицей.
Подают тыквенную запеканку горячей и обязательно со сметаной. Приятного аппетита.
Котлеты из тыквы
Блюдо поможет вам накормить голодных и сытно и вкусно. Готовить не сложно. По времени тоже не слишком долго.
Ингредиенты:
- Тыква 500 грамм.
- Картофель 400 грамм.
- Лук 1 головка.
- Чеснок по желанию.
- Соль перец черный по вкусу.
- Зелень по вкусу.
- Панировочные сухари.
- Стакан муки.
- Растительное масло.
Процесс приготовления:
1.Картофель, тыкву, лук, чеснок очистить и натереть на терке. Сложить в одну миску слегка присолить и оставить на 5-10 минут.
2.Масса даст огромное количество сока который нужно слить, а массу отжать. Но не перестарайтесь с отжимом, масса должна остаться влажной. Если масса будет сухой-то котлеты получатся сухими.
3.После мелко шинкуем зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) и добавляем зелень вместе со специями к массе.
4.Теперь можно добавить немного муки. Именно немного. Перемешивая массу добавляем муку до тех пор пока масса не станет такой консистенции что с неё будет удобно делать котлеты.
5.Лепим котлеты обваливаем в сухарях и отправляем на сковороду с горячим растительным маслом. Обжариваем до готовности со всех сторон и перекладываем на противень.
6.Когда все тыквенные котлеты будут обжарены отправляем противень в духовку на 30 минут. Температура 190-200 градусов. Пока готовятся котлеты можно сварить гарнир рис или макароны.
7.Через 30 минут котлеты полностью готовы можно подавать на стол. Приятного аппетита.
Салат из тыквы
Тыкву ведь можно есть и в сыром виде. Просто в нашей стране нет такой культуры кушать тыкву сырой, а ведь эта ягода насыщенна волокнами которые очень хорошо очищают организм от шлаков.
Ингредиенты:
- Пол кило тыквы.
- 4 столовых ложек оливкового масла. Можно любое растительное.
- Чеснок 2-3 зубка.
- Соль перец по вкусу.
Процесс приготовления:
1.Тыкву очистить и натереть на крупной терке.
2.Чеснок нарезать пластинками.
3.Масло разогреть и обжарить на этом масле чеснок. Обжариваем буквально 1-2 минуты. За это время чеснок не успеет подгореть, а только отдаст свой аромат маслу.
4.Через сито процедим масло в емкость с тертой тыквой. По солим и перемешаем.
5.Салат готов к употреблению приятного аппетита.
Оладьи из тыквы
Приятного аппетита.
Блюда из тыквы. Лучшие рецепты ярких и аппетитных блюд из тыквы.
Блюда из тыквы. Лучшие рецепты ярких, полезных и аппетитных блюд из тыквы. Готовим быстро, из доступных продуктов, радуем себя и близких. Кстати, тыква сочетается с любым мясом и птицей, всеми видами рыбы и круп, украшает любое тесто. На самом деле, из неё можно приготовить множество простых и вкусных блюд — супы и салаты, каши и запеканки, пироги и пиццу, десерты и выпечку.
Тыква в сметанно-чесночном соусеТыква в сметанно-чесночном соусе — это один из самых быстрых и вкусных рецептов с тыквой. Когда в разгаре сезон тыквы, самое время вдохновляться свежими идеями. Между прочим, тыква считается одним из главных овощей осени. На самом деле, тыква ценна тем, что в ней мало клетчатки, да и та не содержит грубых волокон и быстро разваривается. Подробный рецепт здесь.
Фаршированная тыкваФаршированная тыква для меня — это Королева стола каждую осень. Всегда начинаю сезон тыквы с этого блюда. Фаршированная тыква — это пикантный нежный вкус, насыщенная ароматная начинка и сливочный вкус заправки. На самом деле, идеальное сочетание. Подробный рецепт здесь.
Творожная запеканка с тыквойТворожная запеканка с тыквой — это невероятно вкусный «мраморный» десерт. Кстати, я предлагаю приготовить нежную и воздушную запеканку с тыквой. На самом деле, поверьте мне, что такая тыквенно-творожная запеканка исчезнет со стола за считанные минуты. Подробный рецепт здесь.
Салат с тыквой и капустойСалат с тыквой и капустой поднимет настроение и укрепит иммунитет. Сочный, сладкий, яркий — салат полезен и детям, и взрослым. Ингредиенты для этого салата точно есть у всех, так что Вы с лёгкостью сможете готовить этот салат довольно часто. Подробный рецепт здесь.
Кекс с тыквойКекс с тыквой — это очень интересный и вкусный осенний кекс, готовится на основе тыквенного пюре. Если Вы не любите характерный вкус тыквы, то в этом кексе Вы совсем его не почувствуете. Я покажу как сделать так, чтобы вкус тыквы не чувствовался совершенно. Кстати, кекс получается с влажной, нежной структурой, очень мягкий, нежный и вкусный. Подробный рецепт здесь.
А вы знаете, что тыква — это ягода, самая большая в мире? По составу полезных свойств и витаминов она обошла многие овощи и фрукты. Блюда из тыквы. Лучшие рецепты в моём исполнении. Я знаю, если тыкву правильно приготовить по моим рецептам, тогда она порадует Вас своим вкусом. Стоит попробовать хотя бы раз, ведь тыква — вкусный кладезь природных лекарств. Приятного всем аппетита.
Как вкусно приготовить тыкву в мультиварке по пошаговым рецептам
Что приготовить из тыквы — рецепты
admin
Содержание:1 Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке1.1 Ингредиенты1.2 Этапы приготовления1.3 Видеорецепт пшеннй каши с тыквой2 Суп-пюре из тыквы в…
Осенью наступает сезон тыквы. Моя мама на даче всегда ее выращивает. Поэтому у моей семьи осенью начинается сезон блюд из тыквы. Однако не всегда хватает времени, чтобы стоять у плиты. В этом случае меня всегда выручает мультиварка.
Сейчас поделюсь с вами рецептами простых и вкусных блюд из тыквы в мультиварке.
Рецепт пшенной каши с тыквой в мультиварке
Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
Пшено | 180 мл |
Тыква | 420 г |
Сливочное масло | 20 г |
Сахар | 8 г |
Изюм | 90 мл |
Молоко | 900 мл |
Корица | По вкусу |
Как подобрать ингредиенты
- Молоко лучше всего взять 2,5 % жирности.
- Можно добавить в блюдо немного ванильного сахара.
Этапы приготовления
- Моем тыкву, очищаем и трем на терке.
- Пшено тщательно промываем под проточной водой.
- Изюм промываем.
- Выкладываем в мультиварку тыкву, пшено, изюм.
- Добавляем сливочное масло и всыпаем сахар.
- Вливаем молоко, всыпаем по вкусу корицу.
- Перемешиваем и накрываем мультиварку крышкой.
- Выбираем на мультиварке опцию «Каша» (60 минут).
Чтобы сделать кашу еще более полезной, можно заменить сахар медом.
Пшенная каша с тыквой – полноценное блюдо, которое можно подавать и на обед, и на ужин.
Видеорецепт пшеннй каши с тыквой
В этом видео вы увидите подробный рецепт приготовления каши из тыквы и пшена.
Суп-пюре из тыквы в мультиварке
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 5.
- Кухонная техника: блендер погружной и мультиварка.
Ингредиенты
- тыква – 1,6 килограмм;
- картофель – 1,6 килограмм:
- подсолнечное масло – 20 миллилитров;
- молоко – 550 миллилитров;
- лук – 1,5 штуки;
- соль.
Как подобрать ингредиенты
- Молоко можно заменить кулинарными сливками. Тогда у супа будет очень нежная текстура.
- Овощи можно обжарить на оливковом масле.
Этапы приготовления
- Очищаем картофель и нарезаем кубиками.
- Тыкву очищаем и режем мелкими кубиками.
- В мультиварку вливаем подсолнечное масло и выключаем опцию «Жарка».
- Даем мультиварке прогреться пару минут.
- Выкладываем тыкву и картофель в мультиварку.
- Накрываем крышку и обжариваем 15 минут.
- Нарезаем мелкими кубиками лук.
- Выкладываем лук в мультиварку.
- Всыпаем соль, вливаем воду, чтобы она покрывала овощи, и перемешиваем.
- Включаем опцию «Тушение» (15 минут).
- Готовый суп перекладываем в блендер. Слегка измельчаем.
- Вливаем молоко и продолжаем измельчать до однородности.
Подавать такой суп можно с хлебом или сухариками.
Видеорецепт супа-пюре с тыквой
В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления супа-пюре из тыквы.
Тыква с мясом в мультиварке
- Время приготовления: 65 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: две миски и мультиварка.
Ингредиенты
- тыква – 420 грамм;
- мясо – 420 грамм;
- майонез – 2,5 столовые ложки;
- подсолнечное масло – 25 миллилитров;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 4 зубка;
- соль;
- сушеный розмарин – ½ чайной ложки.
Как подобрать ингредиенты
- Для блюда подойдет и свинина, и говядина, и индейка.
- Майонез можно заменить просто сметаной или смесью майонеза со сметаной.
- Можно добавить специи по вашему вкусу.
Этапы приготовления
- Режем мясо кубиками.
- Выкладываем мясо в миску. Всыпаем соль. Добавляем майонез. Перемешиваем.
- Нарезаем кубиками тыкву и лук. Мелко режем ножом чеснок.
- Выкладываем овощи в миску, поливаем подсолнечным маслом, притрушиваем розмарином и перемешиваем.
- В мультиварку выкладываем мясо, выбираем опцию «Выпечка» и готовим 40 минут.
- Когда пройдет 25 минут, всыпаем к мысу овощи.
- Накрываем крышкой и готовим до окончания программы.
Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить курицу с тыквой в мультиварке. Тыкву с мясом можно подавать со свежими или консервированными овощами, овощными салатами.
Видеорецепт тыквы с мясом
В этом видео вы ознакомитесь с рецептом тыквы с мясом в мультиварке.
Рецепт приготовления тыквы кусочками в мультиварке
- Время приготовления: 35 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
- тыква – 375 грамм;
- мед – 50 грамм;
- чернослив – 6 штук;
- грецкие орехи – 100 грамм;
- кардамон – 1/3 чайной ложки.
Как подобрать ингредиенты
- Можно добавить арахис, миндаль и курагу.
Этапы приготовления
- Тыкву очищаем и нарезаем пластинками.
- Чернослив промываем и нарезаем половинками.
- Выкладываем в мультиварку тыкву и чернослив.
- Добавляем мёд и всыпаем кардамон. Добавляем грецкие орехи. Перемешиваем.
- Выбираем на мультиварке опцию «Выпечка» (20 минут).
Такой рецепт тыквы отлично подойдет для десерта.
Видеорецепт запеченной тыквы
В этом видео вы ознакомитесь с приготовлением тыквы кусочками в мультиварке.
Рисовая каша с тыквой в мультиварке
- Время приготовления: 30 минут.
- Количество порций: 4.
- Кухонная техника: мультиварка.
Ингредиенты
- промытый рис – 130 грамм;
- молоко – 600 миллилитров;
- тыква – 230 грамм;
- сливочное масло – 10 грамм;
- соль, сахар.
Как подобрать ингредиенты
- Для такой каши лучше всего остановить свой выбор на длиннозернистом рисе.
Этапы приготовления
- Очищаем тыкву и нарезаем кубиками.
- Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом.
- Выкладываем в мультиварку тыкву.
- Всыпаем промытый рис. Присыпаем сахаром и солью.
- Вливаем молоко и перемешиваем.
- Выбираем на мультиварке опцию «Крупы» или «Молочная каша» (20 минут).
Такая каша обязательно понравится деткам.
Видеорецепт рисовой каши с тыквой
В этом видео вы ознакомитесь с подробным рецептом приготовления молочной рисовой каши с тыквой.
https://www.youtube.com/watch?v=7absbzPUws0&feature=youtu.be
Полезные советы
- Чтобы суп-пюре из тыквы получил насыщенный тыквенный вкус, тыкву можно предварительно запечь в духовке или мультиварке.
- В блюда из тыквы можно добавлять различные восточные пряности по вашему вкусу.
- Если хотите предварительно размягчить тыкву, то лучше всего приготовить ее на пару.
- Свежую тыкву в блюдах можно заменить мороженной или консервированной.
- Для приготовления вкусных блюд лучше всего использовать круглые тыквы среднего размера.
- Из тыквы можно приготовить очень много вкусных и полезных блюд без использования мультиварки.
Чтобы извлечь из тыквы максимальную пользу, можно добавить к ней творог и сделать творожную запеканку из тыквы. Если добавить к тыкве манку, получится отличная запеканка из тыквы с манкой на завтрак. Для легкого и сытного ужина отлично подойдет рисовая каша с тыквой на молоке. Если вы не любите молоко, то можно приготовить очень вкусное блюдо из тыквы — пшенную кашу на воде. Это же блюдо можно приготовить и с использованием молока (рецепт здесь).
Друзья, делитесь в комментариях своими любимыми блюдами из тыквы в мультиварке.
Post Views: 161
Лучший рецепт карбонары из тыквы — Как приготовить карбонару из тыквы
Классическая карбонара и тыква — это кремовая и шелковистая паста, готовая к осени. Блюдо получается быстрым и легким, а комбинация тыквенного бекона абсолютно идеальна. Добавьте в него много пармезана для еще более комфортного ужина!
Вы это уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!
Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
1/2 c.свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки
Перец черный свежемолотый
1 фунт.спагетти или букатини
6ломтика толстого бекона, нарезанного кусочками толщиной 1 дюйм
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В средней миске взбейте венчиком тыкву, пармезан и яичные желтки. Добавьте несколько стручков черного перца.
- Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны и готовьте до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Оставьте около 1 ½ стакана воды для пасты, затем слейте воду.
- Тем временем в большой сковороде на среднем огне обжарить бекон до хрустящей корочки.Вынуть бекон шумовкой и слить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Оставьте жир бекона в неглубокой сковороде.
- Добавьте высушенную пасту в сковороду с жиром из бекона и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Верните сковороду на медленный огонь, чтобы нагреть жир, если необходимо, затем снимите с огня перед добавлением тыквенной смеси. Добавьте ¾ стакана воды для пасты в тыквенную смесь, чтобы она стала более жидкой, затем добавьте в пасту и перемешайте, чтобы покрыть ее слоем. Добавляйте воду для макарон, по 1 столовой ложке за раз, чтобы получился сливочный соус. Добавьте бекон и перемешайте.
- Сверху посыпьте пармезаном и черным перцем для подачи.
Челси Лупкин
Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
рецептов из тыквы | Allrecipes
Рецепты из тыквы | Все рецепты Перейти к содержимомуНавигация по меню
Закройте это диалоговое окноИзучите все рецепты
Выбор персонала
Тыквенные блины
Они хороши в любое время года, но лучше всего подходят холодным зимним утром.Вы можете использовать консервированную или приготовленную свежую тыкву.
Аноним
Мраморный тыквенный чизкейк
Это чудесный тыквенный чизкейк с корочкой из имбиря. Имбирный привкус действительно имеет значение.
Тыквенные рулетики для сэндвичей
Я придумал этот рецепт, когда захотел что-нибудь сезонное для неаккуратных шуток. Утром замесите тесто, а затем поставьте его в холодильник на пару часов, прежде чем подавать булочки.Техника нанесения рисунка на рисунок из ржаной муки подойдет к любому празднику. Ржаная мука не впитывается в тесто, как обычная хлебная мука.
Пряный латте с тыквенными специями
Обычно я не пью латте с тыквенными специями, но когда пью, то делаю свой собственный и не роняю 5 долларов в кофейный киоск на углу. И в этой версии, с пикантной ноткой, на самом деле есть тыква! Приготовление тыквы и специй в кастрюле избавляет от привкуса сырых тыкв и делает специи более тостовыми.А черный перец придает латте приятную нотку.
Торт из тыквенного рулета
Тонкий тыквенный пирог, обернутый в белой кремовой начинке, затем в орехах. Можно заморозить и подать охлажденным. При желании посыпать кондитерским сахаром.
Домашний свежий тыквенный пирог
Этот рецепт готовится из свежей тыквы, а не консервированной. Надеюсь, вам он понравится так же, как и моей семье. Счастливого дня благодарения.
Карибский рыбный суп
Не только полезный суп, но и очень вкусный.Я всегда любил этот суп, когда рос на Карибах. К моему удивлению, он тоже оказался неплохим разогревающим напитком. Короче говоря, когда я ждал автобуса очень холодным и ветреным зимним вечером в Нью-Йорке, я заметил западно-индийский ресторан через дорогу. Я забежал за чашкой кофе или чая. Последнее, что мне пришло в голову, была тарелка супа. Они собирались закрываться, и единственное, что у них было, это рыбный суп. Я взял маленькую чашку и вернулся на автобусную остановку. Он так согрел меня и достиг такого хорошего места внутри меня, что я побежал за дополнительным.
Вдохновение и идеи
Тыквенный имбирный пряник
Тыквенный имбирный пряник«Это один из моих любимых быстрых хлебов. Я получаю запросы на него все время. Он тоже хорошо замораживается — у меня сейчас в морозилке две буханки. Теперь я хочу … ммм! » — becki5676
Подробнее52449.jpg
Тыква: сквош чемпионов на завтракЧто касается угощений на завтрак, то все ясно: тыква — это король вкусняшек.
ПодробнееDowneast Maine Pumpkin Bread
Downeast Maine Pumpkin Bread
Это отличный старый рецепт штата Мэн, влажный и пряный.На самом деле, на следующий день после выпечки хлеб становится даже лучше. Отлично подходит для праздничных подарков!
Еще рецепты из тыквы
Тыквенный пирог III
Вкусный тыквенный пряный торт, запеченный на противне. Очень влажный и отлично подходит для обеда. Когда остынет, посыпьте глазурью из любимого сливочного сыра.
Perfect Pumpkin Spice Waffles
Идеальные вафли для осени или когда вы жаждете вкус тыквы и специй! Однако моя семья просит этот рецепт круглый год.
Тыквенные батончики Paul’s
Они очень влажные, и пока я не нашла никого, кто бы их не любил!
Libby’s® Famous Pumpkin Pie
Если вы устраиваете праздничную вечеринку или обычную встречу с друзьями, наш Famous Pumpkin Pie сделает развлечение легким!
Тыквенный торт с двумя ингредиентами
Нет ничего проще! Всего два ингредиента — и у вас получится сочный вкусный пирог.Прекрасно сочетается с вашей любимой глазурью из сливочного сыра. Планируйте заранее, вкус лучше всего после охлаждения.
Тыквенные кексы со специями
Сытный тыквенный кекс с глазурью из сливочно-коричного сыра хорош осенью и в любое другое время года.
Дип из тыквенного пуха
Это очень сливочный и вкусный ванильный соус из тыквы, который подается с крекерами из Грэма. Мне больше всего нравятся крекеры с корицей, но вы можете решить сами.
Тыквенный суп
Этот восхитительный кремовый суп ежегодно подается на семейный ужин в честь Дня Благодарения.
Банановый хлеб с тыквой
Это влажный вкусный хлеб для завтрака, идеально подходящий с джемом, маргарином или даже сливочным сыром. Лучше всего то, что в нем мало жира!
Простые тыквенные маффины
Наслаждайтесь этим великолепным рецептом тыквенных маффинов. Эти кексы остаются очень влажными и свежими как минимум неделю. Они приятны на вкус даже в замороженном и размороженном виде.
Тыквенный отвал
Есть разные вариации этого популярного рецепта. Я думаю, что это самый простой способ запомнить и сделать. Подавать охлажденным со взбитыми сливками. Обязательно равномерно сбрызните смесь сливочным маслом, чтобы посыпка была самой хрустящей.
Тыквенное печенье со специями
Я получил этот рецепт от моего хорошего друга. Он маложирный и имеет прекрасный вкус.
Walnut Streusel Pumpkin Bread
Этот влажный, приправленный сладкими пряностями тыквенный хлеб передает все ароматы осени! Покрытый слоем рассыпчатого штрейзеля, из него получится восхитительное угощение, которое подается с кофе на завтрак или сладкий десерт.
Тыквенное масло
Тыквенное масло — отличный подарок хозяйке, а также прекрасная паста для тостов и кексов. Из него также можно приготовить потрясающий праздничный десерт — тыквенный чизкейк с пеканом.
Закройте это диалоговое окноПоделиться и многое другое
эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Здоровые рецепты из тыквы на каждый прием пищи
Есть причина, по которой Starbucks начинает раскручивать PSL в середине августа, а проходы Target уже становятся оранжевыми: осень — это чертовски лучше.Все телешоу снова включены (как будто вам нужен еще один предлог, чтобы остаться дома), погода создает идеальный фон для ношения вашего любимого спортивного снаряжения, а затем есть food .
Лето может быть отличным местом для смузи и гамбургеров на заднем дворе, но осень приносит с собой тягу к сытной и вкусной еде. Сытный перец чили, дымящиеся супы, большие тарелки макарон … Весь осенний сезон — лучшее время для всего спектра удобных блюд. Тыква — один из ингредиентов, который отлично подходит для таких блюд из-за своей сытности.Обладая землистым и слегка сладковатым вкусовым профилем, он подходит как для многих сладких блюд, так и для пикантных.
Тыква также отлично подходит для поддержки иммунитета, потому что она полна витамина С. Кроме того, это хороший источник витамина А (важного для здоровья глаз) и клетчатки. Если вы никогда раньше не готовили из тыквы, возможно, вам интересно, что с ней приготовить — кроме пирога, конечно. Вот где вам пригодятся эти десять полезных рецептов тыквы. Добавьте эту страницу в закладки, и у вас будет список рецептов, к которому вы будете возвращаться всю осень.
10 полезных рецептов тыквы, которые стоит попробовать этой осенью:
1. Веганские тыквенные маффины
Соедините один из этих веганских тыквенных маффинов без глютена с PSL, и вы окажетесь в тыквенном раю. Он сделан из согревающих специй, которые служат основой осенней выпечки: корицы, имбиря, мускатного ореха, специй для тыквенного пирога и ванили. Если у вас мало времени, используйте консервированное тыквенное пюре вместо свежей тыквы — оно будет таким же восхитительным на вкус.
Фото: Sweet Potato Soul
2. Веганские тыквенные вафли с сиропом из тыквенных специй
Вафли — идеальный завтрак на выходных, и они приносят на стол всю атмосферу осени. Тыкву протирают и смешивают с мукой, альтернативным молоком и согревающими специями, чтобы приготовить тесто. Из тыквенного пюре также делают сироп, смешанный с водой, кокосовым сахаром и согревающими специями. Это наслаждение из тыквы на тыкве.
Истории по теме
Получить рецепт: веганские тыквенные вафли с сиропом из тыквенных специй
Фото: Брен Эррера
3.Хумус из тыквенных специй с поджаренными грецкими орехами и шалфеем
Приготовьте тыквенную начинку и смешайте ее с хумусом, чтобы придать богатой белком закуске дополнительный аромат (и питательную ценность). Здесь также добавлены бальзамическая глазурь, добавка лаванды, шалфей, согревающие специи и грецкие орехи, чтобы сделать вкус действительно крепким. Ешьте его с чипсами или овощами или добавляйте в еду, сочетая с рисом, кускусом или овощами.
Получить рецепт: хумус из тыквенных специй с поджаренными грецкими орехами и шалфеем
Фото: Muy Bueno Cookbook
4.Calabaza en tacha (засахаренная тыква)
Цукаты из тыквы можно подавать как сладкий гарнир или использовать как закуску. Тыкву готовят с разогревающими специями и сиропом из коричневого сахара. Затем сверху поливают сгущенкой. Ты будешь лизать свою тарелку.
Получите рецепт: calabaza en tacha (засахаренная тыква)
Фото: Flora and Vino
5. Чаша из тыквенной лебеды
Помимо тыквы, это сытное блюдо также включает брюссельскую капусту и киноа — тонны полезных для кишечника клетчатка за один прием пищи.Тыкву и киноа готовят вместе с овощным бульоном и кокосовым молоком, что делает блюдо кремовым и слегка сладким. Добавьте поджаренные тыквенные семечки для хрустящей корочки и используйте больше тыквы.
Получить рецепт: тыквенная чаша для киноа
Фото: Банка лимонов
6. Салат из жареной тыквы
Это еще один рецепт, в котором используются как тыквенное мясо, так и семена, что позволяет полностью использовать тыкву. Просто обжарьте ломтики тыквы и посыпьте их зеленью, семенами, грецкими орехами, гранатовыми дольками и голубым сыром.Сверху полейте оливковым маслом, полезным для сердца, и вы получите сытный обед, готовый к употреблению.
Получить рецепт: салат из жареной тыквы
Фото: Кэндис Кумаи
7. Тыквенные макароны с сыром
Когда Кэндис Кумай принесла свои знаменитые тыквенные макароны с сыром в Well + Good Office (pre -COVID), он исчез примерно через 10 секунд — это , так что хорошо. Тыква делает его более насыщенным и сливочным.
Получить рецепт: тыквенные макароны с сыром
Фото: Low Carb Yum
8.Пикантная запеканка из тыквы
Эта сочная, насыщенная запеканка подготовит ваше тело ко сну. (Знаете ли вы, что магний в тыквах связан с хорошим сном?) Если вы не съедите все за один присест, вы можете заморозить остатки, чтобы насладиться ими позже — этого хватит на несколько месяцев.
Получить рецепт: соленая тыквенная запеканка
Фото: Gimme Some Oven
9. Тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра
Пирог — не единственный десерт, который можно приготовить из тыквы; из тыквы тоже получается вкусное печенье.Они сделаны с глазурью из сливочного сыра, но сами печенья такие вкусные, что и без них вкусные.
Получить рецепт: тыквенное печенье с глазурью из сливочного сыра
Фото: Clean and Delicious
10. Батончики тыквенного пирога
Эти батончики из тыквенного пирога полны протеина (из яиц), поэтому они идеально подходят для завтрака * или * Десерт. Список ингредиентов прост, а рецепт такой же простой, как и пирог.
Получить рецепт: батончики из тыквенного пирога
Любите эти полезные рецепты из тыквы? Получите больше идей здоровых рецептов в группе Well + Good’s Cook With Us в Facebook.
О, привет! Вы похожи на человека, который любит бесплатные тренировки, скидки на лучшие велнес-бренды и эксклюзивный контент Well + Good. Подпишитесь на Well +, наше онлайн-сообщество посвященных здоровью людей, и мгновенно получите свои награды.
50 идеальных рецептов из тыквы, которые стоит попробовать этой осенью
50 идеальных рецептов из тыквы, которые стоит попробовать этой осенью — NOLA WeekendМожно с уверенностью сказать, что тыквы захватывают весь октябрь.Ну действительно весь осенний сезон. Есть тыквенные лепешки, тыквенное печенье, тыквенные пироги, тыквенная выпечка, тыквенная паста, тыквенный перец чили, тыквенный латте … Мы могли бы продолжать весь день, но не будем. Вместо этого мы просто дадим вам рецепты, чтобы вы могли попасть на кухню и сходить с ума по тыкве! Наслаждаться!
Запеканка из французских тостов с тыквой
Рецепт быстрой запеканки из французских тостов с тыквой на ночь, которую можно приготовить заранее и приготовить на завтрак или бранч! Сверху покрыт гигантским штрейзелем пекана и слегка сладким.
Посетить веб-сайт
Пончики с тыквой
Они такие невероятно влажные и мягкие, они наполнены восхитительным тыквенным ароматом в сочетании со сладким ароматом корицы.
Посетить веб-сайт
Тыквенное печенье со специями
Просто смешайте простой рецепт теста для печенья и вылейте маленькие шарики из снежков. Когда они запекаются, обваляйте их в сахарной пудре, смешанной с корицей, чтобы придать им еще более теплый осенний вкус.
Посетить веб-сайт
Тыквенный имбирный пряник
Этот десерт состоит из раскрошенных сочных имбирных пряников и кремового слоя, сделанного из тыквенного пирога и ванильного пудинга, покрытого взбитыми сливками.
Посетить веб-сайт
Pumpkin S’mores Cupcakes
Слой масляных крекеров из муки грубого помола лежит под воздушным пряным тыквенным пирогом, наполненным зефирным кремом.Каждый кекс задушен ганашем из молочного шоколада, увенчан большим количеством крошек из крекера и поджаренным жареным зефиром.
Посетить веб-сайт
Жареный тыквенный суп с шалфеем
Этот тыквенный суп — идеальное первое блюдо к любой трапезе. Используйте выдолбленную тыкву в качестве миски для красивой презентации. Так приятно пахнет жареной тыквой и шалфеем.
Посетить веб-сайт
Идеальные тыквенные семечки
После того, как вы нарезали свой фонарь из тыквы на Хэллоуин, пора жарить идеальные тыквенные семечки! Эта соленая и хрустящая закуска тоже полезна!
Посетить веб-сайт
Хумус с белой фасолью и тыквой
Легкий, но сытный, суперсливочный и совершенно тыквенный, без какой-либо сладости.Белая фасоль, тахини и оливковое масло придают тыквенному пюре идеальную консистенцию и текстуру, а тмин и копченый перец придают идеальный дымный оттенок.
Посетить веб-сайт
Мини-тыквы, фаршированные диким рисом
Нежная молодая тыква, фаршированная диким рисом и клюквой, станет забавным и вкусным блюдом. Подавайте в качестве легкого обеда или с основным блюдом по вашему выбору, свежим зеленым салатом и бокалом сухого розового или белого вина для красивого осеннего ужина.
Посетить веб-сайт
Осенняя тыква с чили
Все, что вам нужно сделать, это обжарить овощи, а затем приготовить мясо.Поместите все в мультиварку и ждите идеальной осенней еды.
Посетить веб-сайт
Кукурузный хлеб на сковороде с тыквенным кремом и сыром
Густой кукурузный хлеб на сковороде с тыквенным кремом и сыром — идеальный гарнир к любой осенней трапезе. Тыква, чеддер и сливочный сыр с добавлением корицы — главные ингредиенты этого легкого и несладкого хлеба.
Посетить веб-сайт
Тыквенные канноли
Эти тыквенные канноли, наполненные слегка приправленной сладкой тыквенной начинкой из рикотты, придают классическому итальянскому десерту осеннюю нотку.
Посетить веб-сайт
Рецепты тыквы уровня A — PumpkinNook Рецепты тыквы
Основные блюда:
Запеченная тыква (Ирландия)
Тыквенный перец чили
Тыква на гриле
Тыква, запеченная по-венгерски
Тушеная тыква, приготовленная в тыкве.
Жареная тыква с орехами (Австралия)
Саскачеван, тыквенное пюре
Супы:
Аргентинская Карбонада в Запалло — всемирно известный тыквенный суп в ракушке
Тыквенный крем-суп
Голландский тыквенный суп
Голландский тыквенный суп Марроканский тыквенный суп
Тыквенный биск
Тыквенный отвар (Китай)
Тыквенно-томатный суп с базиликом
Завтрак:
Тыквенные бельгийские вафли
Тыквенно-банановые оладьи
Тыквенно-банановые блины
Тыквенно-банановые блины
Напитки:
Potter’s Pumpkin Milkshake Теперь вы можете приготовить этот знаменитый коктейль!
Тыквенно-яблочный сок
Тыквенное пиво Достаточно добавить тыкву и специи!
Тыквенная чаша для сидра
Тыквенный фраппе
Тыквенный латте со специями
Другой:
Жареные тыквенные цветы Brent
Тыквенно-яблочное масло от Roxy in N.J.
Консервирование тыквы в кубиках
Тыквенная мука Используйте ее в любом рецепте, в котором используется мука.
Домашнее тыквенное пюре (или мякоть)
Как приготовить сервировочные тарелки и блюда из тыквы — гарантированно будет хитом
Жареные тыквенные цветы Легкая закуска, которую впервые съели коренные американцы.
Мармелад из тыквы
Мармелад из тыквы (Италия)
Варенье из тыквы
Варенье из тыквы с Grand Marnier Это действительно грандиозно
Тыквенные специи Зачем покупать? Сделать свой собственный.
Винегрет из тыквы
Миниатюрные фаршированные тыквы Это действительно новое блюдо для сервировки бесчисленных продуктов
Также см .:
Рецепты из тыквы — Действительно, более 140 рецептов и все еще растут. грубый и кровавый в вашу вечеринку.
Рецепты для сада от TGN — Вы выращиваете их круглый год. Теперь вы готовите и запекаете свой урожай.
Яблочные рецепты — Готовим и запекаем с яблоками.
Праздничные рецепты — всевозможные рецепты для всех видов праздников.
Рецепты Джой Бауэра из тыквы для осветления осени
Думали, тыквы предназначены только для резьбы по дереву и пирогов? Эксперт по питанию и автор бестселлеров Джой Бауэр, MS, RDN заставит вас снова задуматься. Она составила несколько своих любимых рецептов здоровой тыквы на День Благодарения и на оставшуюся часть сезона, которые не отягощают вас и не портят вкус.
Яблочно-масляный суп из кабачков
Вы не поверите, насколько простой и вкусный этот суп.Добавление яблок в сочетании с ореховой тыквой дает немного сладости, но при этом остается сытной и успокаивающей.
РЕЦЕПТ:
Разогрейте духовку до 350 °. Разрежьте 1 ( 3 фунта) мускатного ореха пополам в продольном направлении. Вычерпайте семена и опрыскайте мякоть масляным спреем. Посыпьте обе половинки 1/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца . Положите тыкву мякотью вниз в неглубокую форму для запекания и добавьте 1/2 стакана воды. Выпекать, пока мякоть не станет мягкой, примерно 1 час. Дайте тыкве остыть, пока она не остынет. Вычерпайте мякоть и отложите в сторону. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 крупную нарезанную кубиками луковицу и обжарьте, пока она не станет полупрозрачной, примерно 8 минут. Добавьте кабачки, 2 средних яблока (нарезанных), 3 1/2 стакана овощного или куриного бульона с пониженным содержанием натрия, 1 чайную ложку мускатного ореха, и , 1 лавровый лист и доведите смесь до кипения.Удалите лавровый лист и измельчите суп в блендере (или непосредственно в кастрюле с помощью погружного блендера) до однородного состояния, соблюдая осторожность при работе с горячими жидкостями.
Мини-пирожки с тыквой
Гениальный способ практиковать контроль порций — печь отдельные пироги, а не один большой. Этот рецепт, содержащий всего 180 калорий в каждом, — восхитительный способ утолить вашу осеннюю тягу, но при этом позволять себе побаловать себя.
Рецепт:
Разогрейте духовку до 375 °. Разложите 6 корочек для крекеров мини-Грэм на противне. В большой миске взбейте венчиком. 1 стакан консервированного тыквенного пюре, 1/2 стакана обезжиренного молока, 1 яйцо, 1 яичный белок, 1/3 стакана чистого кленового сиропа, 3/4 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1/8 чайной ложки имбиря и щепотка кошерной соли до однородной массы. Равномерно разделите начинку на 6 корочек. Корки будут очень полными, и у вас может остаться немного начинки.Выпекайте пироги 25 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Охладите пироги до комнатной температуры и при желании посыпьте консервированными взбитыми сливками и щепоткой корицы.
Тыквенный пирог Французские тосты Овсяная выпечка
Вот забавный способ придать утреннему обеду осеннюю нотку. Просто добавьте консервированное тыквенное пюре и немного кленового сиропа в смесь овсяных хлопьев, миндального молока и яиц и завтракайте всю неделю.
Рецепт:
Духовку разогреть до 350˚. Смажьте большую форму для запекания кулинарным спреем с антипригарным покрытием. В большой миске взбейте венчиком 4 яйца, 6 яичных белков, 1 стакан несладкого миндального молока, 1 чайную ложку ванили, ½ стакана консервированного тыквенного пюре, 2 чайные ложки специй для тыквенного пирога и 2 столовые ложки кленового сиропа до однородного состояния. Добавьте 5 чашек овсяных хлопьев и перемешайте до однородности. Переложить в форму для запекания. Сверху полейте 2 столовыми ложками кленового сиропа, посыпьте приправой для тыквенного пирога и 3 столовые ложки орехов , если хотите.Выпекать от 35 до 45 минут или до золотистого цвета. Сразу же подавайте с дополнительным кленовым сиропом или медом. Храните остатки в холодильнике под крышкой до 2 дней.
Мороженое с тыквенным пирогом
Бананы — секретный ингредиент, который делает это мороженое таким сливочным и втайне полезным. Его также очень легко приготовить, и всего из четырех простых ингредиентов вы захотите поместить это угощение в свою ротацию.
Рецепт:
Очистить 2 спелых банана и нарезать кружочками диаметром 1 дюйм. Заморозьте в морозильном пакете не менее 3 часов. Поместите кружочки замороженных бананов в кухонный комбайн. (если они были заморожены дольше суток, дать оттаять 15 мин). Добавьте 1/4 стакана 100% консервированного тыквенного пюре, 1 чайную ложку специи для тыквенного пирога и 1 столовую ложку кленового сиропа . Пюре до однородной массы. Примечание: если бананы слишком сложно смешать, добавьте немного молока. Подавайте сразу, если мороженое станет мягким, или заморозьте на противне на 30 минут, чтобы мороженое получилось более твердым.При желании посыпьте нарезанными орехами пекан .
Лучшие рецепты тыквы — более 30 простых рецептов тыквы
Если вы любите все тыквы, у нас есть все лучших рецептов тыквы . Найдите более 30 простых рецептов тыквы, которые идеально подходят для осенней выпечки. От кексов и пирогов до французских тостов и многого другого — этих идей безгранично!
Лучшие рецепты из тыквы
Кто-нибудь еще любит наслаждаться рецептами тыквы осенью? Я знаю, что наша семья знает.Если вы хотите попробовать новые вкусные рецепты тыквы, у нас есть более 30 удивительных рецептов.
От закусок и десертов до закусок и завтраков, у нас есть множество отличных вариантов. Более того, все это просто и недорого!
Приступим!
Рецепты тыквенного торта Рецепт тыквенного отвала
Эта свалка заставит поклонников тыквы попросить еще.Секрет в том, что смесь для торта и ингредиенты объединяются для одного удивительного тыквенного десерта.
Торт тыквенныйЕсли вы поклонник тыквы, вам понравится этот декадентский торт с рублеными орехами пекан, тыквой и многим другим! Его так легко приготовить, и все начинается с смеси для торта.
Рецепт тыквенно-кофейного тортаЭтот рецепт торта станет новым лакомством во время курортного сезона. Из простой смеси для торта в сочетании с тыквой и домашней начинкой из штрейзеля получается восхитительно влажный торт на завтрак или десерт.
Тыквенные батончикиТыквенные батончики обладают таким ароматом тыквы и лучшей глазурью из сливочного сыра. Каждый укус такой декадентский и восхитительный, что можно подарить изумительное осеннее угощение.
Тыквенный чизкейкСливочные слои тыквенного пирога и чизкейка объединяются в роскошный десерт. Каждый кусочек этого тыквенного чизкейка просто восхитителен!
Легкий тыквенный тортЕсли вы любите все тыквенные, непросто попробовать этот легкий рецепт тыквенного торта.Это так просто, всего из 3 ингредиентов, и обязательно понравится каждому, кто попробует этот восхитительный торт.
Тыквенный рулетВы будете шокированы тем, насколько легко приготовить этот рецепт тыквенного рулета! Все любят закапывать тыквенный рулет с начинкой из сливочного сыра. Он идеально подойдет для вашего праздничного торжества или просто так!
Рецепты закусок из тыквы Crockpot Тыквенное маслоЭтот восхитительный рецепт тыквенного масла достаточно прост, чтобы подавать его в любой день недели.Он такой вкусный, из него можно приготовить печенье, французские тосты, блины и многое другое!
Хумус из тыквыЕсли вы любите хумус, обязательно попробуйте эту тыквенную версию. Подавайте с чипсами из лаваша или овощами в качестве отличной закуски.
Рецепты тыквенного завтрака Рецепт запеканки из рулетов с корицей и тыквойИнгредиенты в этой запеканке с булочками с корицей простые, но с потрясающим вкусом.Будьте готовы раздать рецепт всей своей семье и друзьям! В мультиварке легко приготовить любой поздний завтрак, праздник или даже десерт.
Простые тыквенные оладьиЭти декадентские блинчики такие вкусные, что на завтрак кажется, будто вы едите десерт! Каждый укус легкий и пушистый. Ням!
Булочки с тыквой и корицейНичто не говорит о хрустящем осеннем утре лучше, чем запах тыквенных булочек с корицей, запеченных в духовке.Наслаждайтесь этим восхитительным угощением за вкусным и вкусным завтраком.
Рецепт тыквенной мюслиС очень небольшим количеством ингредиентов вы можете приготовить этот рецепт тыквенной мюсли из предметов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой. Сэкономьте деньги с этим экономным рецептом и наслаждайтесь вкусной тыквенной мюсли!
Маффины с тыквенной шоколадной крошкойНаслаждайтесь тоннами тыквенного вкуса с шоколадом для отличной закуски или завтрака.Все любят кексы, и они никого не разочаруют.
Легкий рецепт французских тостов с тыквойС этим восхитительным французским тостом с тыквой каждый может насладиться тоннами тыквенного вкуса на завтрак! Идеальное сочетание!
Плитки из тыквенно-шоколадной крошкиПлитки с тыквенно-шоколадной крошкой станут хитом, и это так просто! Шоколадная крошка выводит базовую тыквенную плитку на новый уровень!
Тыквенно-банановый хлебЭтот восхитительный рецепт хлеба сочетает в себе удивительные ароматы тыквы и банана.Приятно наслаждаться во время праздников или в любое время года!
2 ингредиента тыквенных маффиновНет ничего проще, чем рецепт кексов из двух ингредиентов! Он удовлетворит все ваши пристрастия к тыкве. Возьмите чашку кофе или чая и выпейте одну или две.
Тыквенный хлебЭтот восхитительный тыквенный хлеб влажный и восхитительный. Его так легко приготовить, но трудно перестать есть! Тыквенный хлеб — рецепт, который нужно обязательно попробовать.
Тыквенный маффин с корицейЭти тыквенные маффины сочные и вкусные с лучшей начинкой из штрейзеля. Они мгновенно станут любимцами семьи, о которых просят снова и снова, независимо от того, какое время года!
Запеченные тыквенные оладьиЗапеченные блины — это блины, которые запекаются в форме для запекания. Насколько это умно? Это отличный способ накормить толпу, а вкус тыквы восхитителен.
Рецепты тыквенного печенья Тыквенное печенье с шоколадной крошкойОсень означает выпечку, и это печенье с тыквенной крошкой и шоколадной крошкой просто потрясающее. Они такие простые, и каждый укус наполнен ароматом тыквы и большим количеством шоколадной стружки.
Лучший рецепт тыквенного печеньяОсенняя выпечка — это так весело, а эти легкое тыквенное печенье — самое лучшее. Они не только такие простые, но и мягкие, вкусные и наполнены ароматом тыквы!
Сахарное печенье с тыквойУзнайте, как приготовить самые очаровательные печенья! Вашей семье понравится это печенье с вырезкой из тыквы, и оно тоже восхитительно на вкус.
Тыквенное печенье без глютенаГлютен в этом тыквенном печенье никому не пропадет. Они мягкие и пушистые, при этом их очень легко сделать.
Рецепты кексов с тыквой Рецепт тыквенных кексовЭти декадентские тыквенные кексы понравятся всем. Их так легко приготовить, а глазурь из сливочного сыра просто восхитительна. Весь рецепт очень простой и обязательно произведет впечатление.
Еще десерты из тыквы: Простой рецепт тыквенного пирогаЭтот сливочный и вкусный тыквенный пирог вас не разочарует.Всего несколько ингредиентов, и этот пирог станет отличным десертом.
Тыквенный пирог с рисом криспиПревратите классические рисовые криспи в праздничный десерт. Этот рецепт такой забавный, и всем он понравится. Наслаждайтесь ломтиком тыквенного пирога на десерт с этим забавным и причудливым угощением.
Криспи с рисом и тыквойПриготовьте эти праздничные рисовые криспи для вашей следующей вечеринки. Они идеально подходят для осени или Хэллоуина.Эти маленькие лакомства из тыквы понравятся всем.
Тыквенное пюреСэкономьте деньги и узнайте, как приготовить тыквенное пюре в домашних условиях. Это так просто и удобно в морозильной камере.
Мини-пирожки с тыквойЧто может быть лучше тыквенного пирога? Этот рецепт мини-тыквенных пирогов ! Эти очаровательные маленькие пирожки идеально подходят для вечеринок, а также обладают потрясающим вкусом.
Тыквенно-рисовое лакомство для криспиПоднимите классические рисовые крипси на новый уровень с этими тыквенными лакомствами.Завершает все это глазурь из белого шоколада! Ваша семья ждет угощение!
Рецепт приправы для тыквенного пирогаУзнайте, как приготовить пряность для тыквенного пирога в домашних условиях, когда у вас ее нет под рукой. Это займет всего несколько минут, и это так просто. Кроме того, это экономит кучу денег при покупке в магазине.
Попробуйте эти простые рецепты тыквы!При таком большом выборе будет сложно выбрать только один любимый рецепт тыквы.