Оригинальные рецепты вкусных блюд салатов закусок пошаговые c фото
Оригинальные пошаговые рецепты с фото Кулинарные статьи и советы
Кулинарные статьи и советы / Праздничный стол
Ни один праздничный стол не обходится без салатов. Праздничные салаты подают на стол самыми первыми вместе с нарезками и холодными закусками, поэтому от их верной подачи зависит первое впечатление от стола. На каждый сезон…
Закуски | Бутерброды / Салаты
Оригинальный салат-закуска из авокадо и свежих овощей украсит любой праздничный стол. Авокадо обладает нежным вкусом и пикантным ореховым ароматом. А салат из авокадо получается очень легкий, вкусный и полезный. Рекомендуем подавать сразу после заправки. Чтобы авокадо не…
Праздничный стол / Свинина | Говядина | Фарш
Вкуснейший рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке. Время маринования ребрышек не менее 2 часов, рекомендуем мариновать 4-8 часов. Можно с вечера замариновать ребрышки, а утром их приготовить. Свиные ребрышки получаются очень вкусные с ароматом…
Праздничный стол / Салаты
Салат Нисуаз — любимец многими с красивым и громким названием из Франции. Не смотря на то что у салата одно название, вариантов приготовления этого салата очень много. Во-первых, Нисуаз готовят как с лососем, так…
Праздничный стол / Салаты
Предлагаем рецепт салата «Праздничный». Это яркий, красивый, контрастный салат, привлекающий взгляды ваших гостей. Основная изюминка салата — это его сервировка. Приготовить такой салат сможет даже ребенок, а время приготовления занимает не более 15 минут….
Выпечка | Блины | Оладьи / Праздничный стол
Предлагаем рецепт вкуснейших маффинов с ветчиной и сыром. Ароматные, воздушные маффины можно приготовить на завтрак или подавать к супам и вторым блюдам, вместо хлеба. Такое блюдо отличной подойдет и для пикника.
Рекомендуем подавать маффины…Закуски | Бутерброды / Праздничный стол
Горячие бутерброды — отличная закуска и удачное решение для пикника. Рекомендуем подавать бутерброды с пылу — жару. Ингредиенты: Батон — 300 г. Вареная колбаса — 200 г. Помидоры — 200 г. Маслины — 50-80…
Закуски | Бутерброды / Праздничный стол
Простой и быстрый рецепт приготовления горячих бутербродов. Подавать на стол с пылу-жару. Хрустящая корочка и сочная начинка — преимущество рецепта! Ингредиенты: Батон — 300 г. Ветчина — 250 г. Корнишоны — 120 г. Помидоры…
Кулинарные статьи и советы / Праздничный стол
Красивое оформление холодного блюда незаменимо для праздников или торжеств. Правильно украсить и сделать шедевр — это искусство, которому надо учиться. Любая хозяйка хочет порадовать своих гостей и домочадцев не только вкусными изысками, но и…
Кулинарные статьи и советы
Через пищу человек получает все необходимые питательные вещества, которые несомненно, влияют на здоровье человека. Надо следить, чтобы в меню были все основные вещества необходимые организму ежедневно. Физическое здоровье человека очень сильно зависит от полноценного…
Кулинарные статьи и советы
Современная наука считает, что первая жизнь появилась в океане. Именно поэтому морские продукты обладают удивительными целебными свойствами. — по сути, мы употребляем наиболее натуральную пищу. Медики и биологи доказали, что водоросли — рекордсмены по…
Кулинарные статьи и советы
Поскольку сахарный диабет предполагает нарушение в организме обмена веществ, очень важна диета при сахарном диабете – меню, рацион питания, ведь в этом случае плохо усваивается глюкоза. При сахарном диабете типа второго, который возникает на…
Кулинарные статьи и советы
Факторами, которые отличают качественное масло от другого, являются текстура, вкус, аромат и, в меньшей степени, содержание влаги. В США существует три сорта сливочного масла: класс AA, класс A и класс B, которые трудно найти. ..
Кулинарные статьи и советы
Взбитый белок является компонентом многих тортов и кексов. Он также является основой для таких блюд как омлеты или блины. Блюдо будет очень вкусным, если пена будет хорошо взбитая. Вопреки расхожему мнению, это не всегда…
Кулинарные статьи и советы
Не ставьте солонку на стол! Почему? Потому что это первый шаг, чтобы уменьшить количество соли в своём рационе! Последние исследования показывают, что, кроме патологии пищеварительной системы и почек соль может вызвать и ожирение. Медики…
Кулинарные статьи и советы
Нужно кушать яйца, чтобы быть в отличной форме! Яйца — настоящая сокровищница витаминов и минералов, при этом отлично усваиваемых организмом. Ученые доказали, что яйца не становятся причиной роста концентрации холестерина. Однако существует мнение, что…
Кулинарные статьи и советы
Укроп – это многолетнее растение из семейства сельдерейных. Его плоды известны давно. Веками укроп использовался в фитотерапии. Чаще всего его используют при жалобах со стороны пищеварительной системы. Укропный чай также является широко известным и…
Кулинарные статьи и советы
Правильно сбалансированная диета является ключом к поддержанию отличной фигуры, а также хорошей формы и здоровья. К сожалению, в настоящее время продукты питания и продукты высокой степени обработки содержат много вредных веществ, которые негативно влияют…
Кулинарные статьи и советы
Если вы начинаете вести здоровый образ жизни, хотите похудеть или вам надо поправиться после болезни, то в вашем меню наверняка появится такой продукт как гранат. Однако, это не дешевый продукт. В настоящее время на…
Кулинарные статьи и советы
Персики капают, яблоки хрустят, а после груш липнут пальцы, и только сливу можно назвать идеальной закуской для офиса, которую можно съесть без происшествий. У многих сортов спелой сливы косточка легко удаляется, поэтому слива популярна…
Рецепты оригинальных блюд из клубники
Антонина
Веткина
09:06
18 июня 2022
Блюда из клубники. Фото: Shutterstock
Что приготовить из главной ягоды июня.
КрамблКрамбл. Фото: Shutterstock
Очень летний десерт, который хорошо готовить из смеси первых попавшихся под руку ягод и фруктов. Но до плодового изобилия еще далеко, зато клубника в самом разгаре. И крамбл в «монозвучании» тоже очень хорош.
НАДО: (на 3 порции): 4 ст. ложки овсяных хлопьев · 2 ст. ложки сахара · 2 ст. ложки мягкого сливочного масла · 400 г клубники · горсть любых орехов.
ГОТОВИМ:
1.Смешиваем овсяные хлопья, сахар, сливочное масло и растираем пальцами в крошку. Если нет овсяных хлопьев, подойдет и обычная мука.
2. Орехи давим скалкой или измельчаем любым другим способом.
3. Клубнику моем, удаляем чашелистики, режем на половинки.
4. Одну большую форму или три порционных маленьких смазываем маслом и выкладываем на дно клубнику.
5. Сверху посыпаем сливочно-овсяной крошкой и орехами.
6. Запекаем 15 минут или чуть больше при 190 °С до золотистой корочки.
7. Подаем просто так или с шариком мороженого.
МильфейМильфей. Фото: Shutterstock
Классический французский десерт — хрустящее слоеное тесто, крем и сочные ягоды.
НАДО: (на 3 порции): 400 г слоеного бездрожжевого теста · 20 г сливочного масла · 1 ст. ложка сахарной пудры · 150 г клубники. Крем: 400 мл молока · 25 г ванильного сахара · 180 г сахара · 4 яйца · 40 г крахмала · 30 г сливочного масла. Для украшения: веточка мяты.
ГОТОВИМ:
1. Готовое тесто размораживаем по инструкции на упаковке и довольно тонко раскатываем между двумя слоями пекарской бумаги.
2. Смазываем размягченным сливочным маслом, посыпаем сахарной пудрой. Накрываем пекарской бумагой, ставим сверху груз (например, другой противень), чтобы тесто не поднималось, а оставалось тонким, и отправляем в духовку на 7 — 10 минут при температуре 180 °С до золотистой корочки.
3. Делаем крем: половину молока доводим до кипения, добавляем ванильный сахар, размешиваем и даем остыть.
4. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем крахмал (разбиваем комочки) и оставшееся некипяченое молоко. Эту смесь соединяем с кипяченым молоком с ванильным сахаром и увариваем на среднем огне, постоянно помешивая силиконовой лопаткой. Важно не давать крему пригореть. Когда крем начнет не стекать с лопатки, а падать ошметками, он готов. Снимаем с огня и остужаем.
5. Остывший корж режем острым ножом на девять по возможности одинаковых частей.
6. Остывший крем отсаживаем в произвольном виде при помощи кондитерского мешка на пластинку теста и накрываем не придавливая второй пластинкой. Далее снова крем, пластинка, крем, на который выкладываем дольки клубники. Так же делаем два других пирожных. Украшаем листиками мяты. При желании в нижние кремовые слои тоже можно добавить немного клубники.
СальморехоСальморехо. Фото: Shutterstock
Десертная версия холодного томатного супа родом из испанской Андалусии.
НАДО: (на 4 порции): 1 кг спелых помидоров · 300 г клубники · 1 зубчик чеснока · 1/2 стакана нерафинированного оливкового масла · 1 ст. ложка яблочного уксуса · 50 г сливочного сыра · веточка мяты · 80 г хлеба · соль.
ГОТОВИМ:
1. Помидоры погружаем на минуту в кипяток, чистим и режем на куски.
2. Кладем в блендер помидоры, промытую клубнику, чеснок, оливковое масло, уксус, кусочки хлеба. Пробиваем до однородности. Если смесь слишком густая, добавляем минеральной воды. Подсаливаем по вкусу.
3. Остужаем в холодильнике и подаем, украсив сверху шариком сливочного сыра, дольками клубники и листиками мяты.
Смотрите также
Картофель Колканнон Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 25 мин. Приготовление: 35 мин.
Делает
12 порций
В каждой ирландской семье есть свой рецепт колканнона, так как это классическое блюдо из картофеля и капусты. Мой рецепт происходит от семьи моего отца в Ирландии. Это часть моего меню на День Святого Патрика, наряду с бараньими отбивными, морковью и содовым хлебом. — Марилу Робинсон, Портленд, Орегон
Читать Далее
Мы приготовили соус для женщины-первопроходца на миллион долларов, и ее рецепт — чистое золото
Картофельный салат цацики
Паста песто и картофель
Ингредиенты
- 1 средний кочан капусты (около 2 фунтов), натертый
- 4 фунта среднего картофеля (около 8), очищенный и разделенный на четвертинки
- 2 стакана цельного молока
- 1 стакан нарезанного зеленого лука
- 1-1/2 чайные ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 стакана растопленного сливочного масла
- Фарш из свежей петрушки
- Измельченный вареный бекон
Указания
- Поместите капусту и 2 стакана воды в большую кастрюлю; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить под крышкой, пока капуста не станет мягкой, около 10 минут. Слить воду, сохранив жидкость для приготовления пищи; держите капусту теплой в отдельной посуде.
- В той же кастрюле смешайте картофель и жидкость от варки. Добавьте дополнительную воду, чтобы покрыть картофель; довести до кипения. Уменьшить тепло; варить без крышки, пока картофель не станет мягким, 15-20 минут. Тем временем поместите молоко, зеленый лук, соль и перец в маленькую кастрюлю; довести до кипения и снять с огня.
- Сливной картофель; место в большую миску и пюре. Добавьте молочную смесь; взбить только до смешивания. Перемешать с капустой. При подаче сбрызнуть маслом; сверху с петрушкой и беконом.
Colcannon Tips
Какую другую зелень можно использовать вместо капусты?
Капусту можно легко заменить любой более сытной зеленью, которая есть у вас под рукой. Мы рекомендуем курчавую капусту или савойскую капусту, которая представляет собой сморщенную, более сытную зеленую капусту. У вас осталась сытная зелень? Вот несколько дополнительных способов использования этой капусты!
Из какого картофеля сделать колканнон?
Для идеального колканнона выберите то, что относится к категории мучнистого картофеля. В них должно быть больше крахмала и меньше воды, а пюре должно быть более воздушным. В этом случае вам подойдет картофель Рассет или Айдахо. Прочтите наше руководство по использованию разных видов картофеля для всевозможных рецептов.
Что можно подать с колканноном?
Чтобы по-настоящему насладиться этим блюдом, попробуйте традиционные ирландские сосиски из свиной колбасы. Colcannon — отличная замена пюре, и это варенье, наполненное ароматом! Этот рецепт также станет отличной основой для нашего вкусного ирландского рагу из говядины.
— Элли Кроули, помощник кулинара «Вкус дома»
Пищевая ценность
1 чашка: 168 калорий, 5 г жиров (3 г насыщенных жиров), 14 мг холестерина, 361 мг натрия, 27 г углеводов (6 г сахаров, 4 г клетчатки), 4 г белков.
Диабетические обмены : 2 крахмала, 1 жир.Рецепты со всего мира
Путешествуйте по еде на домашней кухне. Приготовьте любой из этих простых местных рецептов, которые мы обнаружили во время наших путешествий. Это рецепты символических национальных блюд, десертов или напитков из нескольких мест, представленных на сайте.
Простая в приготовлении и состоящая всего из нескольких основных ингредиентов, мы приглашаем вас принести вкусов путешествий домой. Следите за обновлениями, так как мы постоянно добавляем больше местных рецептов, вдохновленных путешествиями.
Этот восхитительный традиционный сицилийский рецепт канноли пользуется всеобщей любовью. Простой в приготовлении, состоит из хрустящих трубчатых ракушек,
Читать далее →
Этот рецепт Polvo a Lagareiro для вкусного традиционного португальского блюда. Требуется всего несколько ингредиентов, он состоит из
Читать далее →
Простой рецепт традиционного португальского блюда из трески Bacalhau com Natas. Одна из самых популярных и вкусных трески
Читать далее →
Этот португальский рецепт акорды сочетает в себе классический португальский хлебный суп с креветками, создавая версию акорда, называемую акорда де
Подробнее →
Этот рецепт bacalhau a lagareiro представляет собой классическое португальское блюдо из трески, которое легко приготовить. Просто запечь треску
Читать далее →
Этот быстрый и простой рецепт Бандунга позволяет приготовить вкусный напиток из 3 ингредиентов с оттенком розового сиропа. Красивый, цветочный,
Подробнее →
Симфония пикантных ароматов моря, эти соблазнительные спагетти аль неро ди сеппия просты в приготовлении
Подробнее →
Рецепт сицилийского фисташкового торта, приготовленного с нуля, с фисташковой мукой и лимонной цедрой заключает в себе теплый дух
Подробнее →
Яркая, взрывоопасная, эта аутентичная паста по рецепту «алла норма» подарит вам вкус классической сицилийской пасты
Подробнее →
Этот простой аутентичный португальский рецепт pataniscas de bacalhau станет аппетитной закуской или основным блюдом. Светлое и жареное к
Читать далее →
Этот рецепт аргентинской миланезы представляет собой квинтэссенцию аргентинского блюда, которое считается неофициальным национальным блюдом страны. Легко сделать, все
Подробнее →
Этот рецепт айвара предназначен для вызывающего привыкание соуса, в котором смешаны жареный красный перец, баклажаны и специи. Популярен на Балканах
Подробнее →
Этот рецепт калицунии для очень любимых критских пирогов с сыром, которые можно найти по всему острову Крит. Пока есть
Подробнее →
Этот рецепт лютеницы представляет собой популярный и традиционный болгарский паштет, приготовленный из красного перца, помидоров и баклажанов. Разрыв с
Подробнее →
Этот рецепт францизиньи предназначен для вкусного культового сэндвича из Порту. Полный вкусов, этот сэндвич состоит из слоев колбасы,
Подробнее →
Этот рецепт бургера вагю — лучший домашний бургер, который вы когда-либо пробовали. Мраморная американская говядина вагю, карамелизированный лук,
Подробнее →
Этот простой вьетнамский соус с арахисовым соусом идеально подходит для обмакивания и смазывания блинчиков с начинкой, лапши, салатов и многого другого. Это
Подробнее →
Этот рецепт бифаны для классического португальского сэндвича, который любят все. Тонкие ломтики свинины, маринованные в белом
Читать далее →
Этот простой рецепт Пао де Ло предназначен для влажного и пышного португальского бисквита. Всего из трех ингредиентов –
Подробнее →
Знаменитый филиппинский торт Sans Rival представляет собой многослойный десерт, в котором безе из кешью перемежается французским масляным кремом. Этот богатый и
Подробнее →
Этот простой рецепт пинакбет льокано сочетает вкус и текстуру различных овощей с хрустящими кусочками свинины.
Подробнее →
Этот простой рецепт сисиг из свинины является одним из самых популярных филиппинских блюд. Сочетание хрустящей свиной грудинки,
Читать далее →
Этот рецепт муртабака предназначен для вкусных сложенных роти или лепешек с начинкой из сочной ароматной курицы. Популярны в Сингапуре и
Подробнее →
Этот рецепт tarik вкусного, пенистого, молочного чая из Малайзии. Простота приготовления всего из четырех ингредиентов,
Подробнее →
Этот тайский рецепт роти предназначен для популярного тайского уличного блюда, также называемого тайским банановым блинчиком. Подается хрустящий блинчик
Читать далее →
Этот аутентичный рецепт аргентинских эмпанадас предназначен для культового аргентинского блюда чистой вкусности, упакованного в карман из
Подробнее →
Этот аргентинский рецепт дульсе де лече — лучший домашний тягучий карамельный соус, который понравится всем. Изготовлен только из
Подробнее →
Как приготовить тесто фило – вопрос, который мы задали себе после того, как насладились многими традиционными греческими и критскими пирогами. Когда
Читать далее →
Этот рецепт критского дакоса предназначен для традиционного салата с острова Крит. Очень просто сделать, состоит из
Подробнее →
Этот рецепт бугацы представляет собой восхитительную аутентичную слоеную традиционную критскую выпечку для завтрака. Бугаца готовится всего из 5 ингредиентов
Читать далее →
Критское оливковое масло, эликсир жизни, занимает видное место в знаменитой критской диете. С древних времен до наших дней, Крит
Читать далее →
Этот рецепт буреки для одного из самых традиционных критских блюд. Это запеченное слоеное блюдо с
Подробнее →
Вьетнамские соусы — неотъемлемая часть вьетнамской кухни. Хотя рис, безусловно, является основной основой вьетнамской кухни,
Читать далее →
Этот вьетнамский рецепт дробленого риса предназначен для простого приготовления культового сайгонского блюда. Полный аромат, мягкий и
Читать далее →
Меломакарона по этому рецепту одного из самых любимых греческих рождественских печений. Мягкое и овальной формы, это печенье с апельсином
Подробнее →
Вьетнамская пицца, популярная уличная еда, готовится из рисовой бумаги, покрытой всевозможными вкусностями – свининой, креветками,
Подробнее →
Этот рецепт мазаморра морада предназначен для вкусного и легкого в приготовлении перуанского фиолетового кукурузного пудинга. Традиционный десерт, основными ингредиентами которого являются фиолетовая кукуруза и сухофрукты, загущенные кукурузным крахмалом. Корица и гвоздика придают пряный и тропический вкус этому простому десерту из Перу.
Подробнее →
Этот рецепт tlayudas предназначен для культовой уличной еды штата Оахака, которую легко приготовить дома. Иногда это
Подробнее →
Че Ба Мау — освежающий и привлекательный вьетнамский десерт. Этот популярный десерт, также известный как вьетнамский трехцветный десерт
Читать далее →
Этот аргентинский шоколадный торт – настоящее чудо и невероятно легкий. Это классический аргентинский торт ко дню рождения, прослоенный дульсе де лече и охлажденный в холодильнике. Этот шоколадный торт без выпечки — один из самых простых традиционных аргентинских десертов, которые вы можете приготовить.
Подробнее →
Этот аутентичный рецепт чимичурри является лучшим дополнением к мясу на гриле. Сделано из свежей петрушки, орегано, чеснока, красного винного уксуса,
Подробнее →
Одним из самых больших удовольствий лета является приготовление шашлыка. Чтобы максимально использовать сезон барбекю, приглашаем вас по телефону
Читать далее →
Peruvian Pisco Sour — элегантный и вкусный коктейль, состоящий из 5 простых ингредиентов. Известен как национальный напиток
Читать далее →
Десерт Серрадура или пудинг из опилок — один из самых простых традиционных португальских десертов. Это простое блюдо без выпечки
Читать далее →
Этот настоящий мексиканский рецепт гуакамоле имеет восхитительную сливочную консистенцию и прост в приготовлении. С увлекательной древней историей и захватывающим
Читать далее →
Любовь с первого глотка, рецепт чилийского Писко Сауэр – один из самых простых в приготовлении коктейлей. Ароматно-фруктовый
Подробнее →
Принесите вкус Чили к своему обеденному столу с помощью этого полезного и легкого рецепта обжаренного на сковороде морского окуня
Читать далее →
Пебре — это чилийский соус, приготовленный из кинзы, нарезанного лука, оливкового масла, чеснока, перца чили и нарезанных помидоров.
Подробнее →
Этот рецепт джерикаллы – простой в приготовлении вкусный мексиканский десерт из Гвадалахары. Сделано из молока, яиц, ванили, корицы
Подробнее →
Caldo Verde — любимое португальское блюдо, которое легко приготовить.