Рецепты маленькие: Что приготовить на обед быстро и вкусно

Блюда с маленькими осьминогами, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Блюда с маленькими осьминогами, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Маленькие осьминоги

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 19 рецептов

Сортировать:

Салат с морепродуктами и рукколой

Автор: Алексей Зимин

1 порция

15 минут

Ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare)

Автор: Татьяна Задирака

5 порций

спецпроекты

Спагетти с мини осьминогами

Автор: Иван Соколов

2 порции

15 минут

Тайский суп том-кха с кокосовым молоком и морепродуктами

Автор: Снежана

4 порции

25 минут

Мини осьминоги на шпажках

Автор: Olga Lavrentieva

6 порций

30 минут

Осьминоги в белом вине

Автор: Maria Chumakovskaya

4 порции

20 минут

Осьминоги в кляре

Автор: Татьяна Абрашина

2 порции

7 самых атмосферных веранд

Где провести лето

Черешня: польза, вред и как готовить

Как выбирать и хранить, с чем есть и сколько ягод можно съедать в день

спецпроекты

Яичница с мини-осьминогом

Автор: Еда

2 порции

Овощной салат с осьминогами

Автор: Лавка Edoque

2 порции

20 минут

Томатный суп с морепродуктами и лапшой

Автор: Darina Danni

2 порции

Паста фарфалле с осьминогом

Автор: karjuzlik

1 порция

30 минут

Паэлья с уткой и морским гадами

Автор: Иван Соколов

6 порций

40 минут

Осьминог, жареный с овощами

Автор: Жора Гошман

2 порции

40 минут

Морепродукты на гриле

Автор: iCook

4 порции

40 минут

«Маленький шеф»: простые рецепты для всей семьи

Вот так книга!

«Маленький шеф»: простые рецепты для всей семьи

3 января 2019 10 430 просмотров


Олеся Ахмеджанова

Если ваш малыш, когда вы готовите, ходит за вами по пятам, — пора приобщать его к кулинарному миру. Наденьте фартук. Шапочку повара. И откройте нашу вкусную книгу, которая превратит ребенка в настоящего маленького Шефа. Смотрим!

Большая книга для маленьких побед

«Маленький шеф» — книга рецептов. В ней — блюда, которые можно приготовить вместе с детьми. Некоторые рецепты маленькие поварята смогут воплотить самостоятельно.

Солёные маффины, сырное суфле, морковный пирог, клубнично-банановое эскимо — пока прочитаете список рецептов, не на шутку проголодаетесь.


Иллюстрация из книги «Маленький шеф»

В каждом рецепте есть обозначения: Д — делают дети, Р — выполняют родители, Д + P — делают дети с помощью родителей. Родителям в основном поручают что-то включать, резать и ставить в разогретую духовку, чтобы малыши не обожглись. А дети могут сами разбивать яйца, просеивать муку, смешивать ингредиенты и делать из теста фигурки. Что-то можно делать вместе с мамой (или папой) — взбивать, разливать по формочкам и раскатывать тесто. Каждый внесёт свою лепту в здоровый завтрак, сытный обед или изысканный ужин.

Иллюстрации

Отдельно хочется сказать об иллюстрациях. Художнице Джемме Роман удалось сделать милыми не только малышей в поварских шапках, но и кексики, помидорки, луковицы.


Иллюстрация из книги «Маленький шеф»

Восторг вызывает даже прикорнувшая на торте морковка.
Иллюстрация из книги «Маленький шеф»

Рецепты и вкусные факты

Все блюда простые и вкусные — ровно настолько, чтобы дети не устали их готовить, с нетерпением ждали первой порции и просили добавки. Автор книги Элеонора Тэри пишет весело и понятно, приправляя перечень продуктов интересными фактами.

  • Итальянское название помидора — pomodoro — происходит от французского pomme d’or, что значит «золотое яблоко».
  • Пиццу «Маргарита» придумал в 1889 году неаполитанский повар, который приготовил её к визиту королевы Маргариты Cавойской.
  • В традиционном рецепте яйца «Мимоза» посыпают тертым желтком. Но говорят, что когда -то их покрывали желтыми цветками мимозы.


Иллюстрация из книги «Маленький шеф»

Пряный медовый кекс

Давайте что-нибудь приготовим. Например, пряный медовый кекс.

Нам понадобятся вот такие ингредиенты.


Иллюстрация из книги «Маленький шеф»

  • (Д+Р) Растопите в кастрюле на среднем огне мед, молоко и масло. Дайте смеси остыть.
  • (Р) Включите разогреваться духовку до 160 °C.
  • (Д) Смешай в глубокой тарелке муку, сахар, дрожжи, специи и щепотку соли.
  • (Д) Добавь в сухую смесь остывшую медовую смесь и яйцо.
  • (Д) Смажь форму маслом и посыпь ее мукой, затем перелей в нее тесто.
  • (Р) Поставьте кекс в духовку на 1 час 15 минут.

Если добавить в тесто цедру апельсина, получится апельсиновый кекс. А если столовую ложку рубленых миндаля, фундука, изюма и кураги — кекс с сухофруктами.


Иллюстрация из книги «Маленький шеф»

Чем полезна кулинарная книга

«Маленький шеф» добавит вкусностей в ваш привычный рацион. Кое-что ребенок точно сможет приготовить сам, а значит, станет самостоятельнее. Возможно, в нём проснётся любовь к кулинарному делу. Может, вы сблизитесь: ведь совместная готовка морковного пирога или шоколадного мусса объединяет. Особенно — вечерние чаепития с вкусной ароматной выпечкой, которую вы приготовили вместе.

По материалам книги «Маленький шеф»

Малый круг

Свиток

Книги рецептов Small Circle — это сборник личных рецептов от самых творческих кулинаров вашего города. Это кулинарная книга, блокнот и повод собраться за столом.

В этой небольшой поваренной книге вы найдете полное меню рецептов. Меню, подчеркивающее особый стиль и фирменные ароматы, которые автор привносит в каждое блюдо. Рецепты не были чрезмерно отредактированы или продуманы, как вы можете найти в большой кулинарной книге. Вместо этого их тестировали и пробовали за столами близких друзей и семьи. Они были переданы между смехом и наслаждались хорошей компанией.

— От одного поварского кружка до вашего.

Small Circle был создан, чтобы поделиться личной стороной некоторых лучших шеф-поваров вашего города. Вот почему мы попросили их поделиться своими любимыми рецептами. Независимо от того, новые они или полные воспоминаний, ароматы исходят от их личной кухни и предназначены для домашней кухни.

Мы сделали книги меньше, чем обычно, чтобы на столе оставалось место для готовки. И короче, чем большинство, так что у вас есть возможность приготовить все рецепты. Кроме того, есть много места для заметок или ваших собственных рецептов.

Мы надеемся, что эти книги сблизят поваров и их сообщества, а на ваш стол принесут потрясающие блюда. Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами и историями.

Ваша подписка на 50 долларов США включает в себя четыре кулинарные книги от удостоенных наград шеф-поваров. Закажите сегодня, чтобы получить полный первый сезон Small Circle с участием шеф-повара Бена Групе, Майкла и Тары Галлины, Эви Свободы и Тайлера Дэвиса

Тай Дэвис


Шеф-повар Тайлер «Тай» Дэвис профессионально готовит на кулинарной сцене Сент-Луиса уже 10 лет. В его резюме есть несколько популярных мест в Сент-Луисе — винный бар Ernesto’s, кафе Benton Park, таверна изящных искусств, Element и Chocolate Pig. Шеф-повар Дэвис привлек внимание всей страны, когда он появился в нескольких телевизионных шоу-конкурсах для крупных сетей и был номинирован на звание лучшего шеф-кондитера 2019 года по версии журнала Feast Magazine. В настоящее время он работает над несколькими проектами. Он владеет и управляет пекарней «Алхимия» и является кулинарным консультантом различных ресторанов, предприятий и стартапов. Он также является художником, работающим под псевдонимом Sacred Geometry. Тай — гордый отец многих суккулентов.

Эвы Свобода

Я уроженец Сент-Луиса и всегда представлял себе, что готовлю в другом, более крупном городе. Проработав в Gerard Craft 5 лет, я влюбился в растущую кулинарную сцену в STL. Среднезападное гостеприимство непринужденно, честно и даже хорошо, потому что мы можем достать почти любой ингредиент. Мы также являемся большим плавильным котлом культур со всего мира.

Когда я готовлю, я начинаю с одного ингредиента и иду дальше. Я редко следую рецепту и на самом деле очень плохо следую указаниям (ха). Мне нравится останавливаться на рынках и покупать свежие местные продукты, идеально соответствующие сезону, и идти оттуда. Меня привлекает итальянская кухня из-за общей ценности значений «свежий» и «домашний».

Моя карьера повара только начинается. Свой первый ресторан я открыл в 27 лет в качестве шеф-повара The Last Kitchen. Я планирую остаться и расти в Сент-Луисе с моим мужем Мэтью, гигантской собакой Дикси и сыном Леви.

Я хотел, чтобы рецепты в этом выпуске журнала Small Circle были достаточно простыми, чтобы вы могли добавлять в них свои изюминки или любимые ингредиенты. Используйте его как руководство, чтобы помочь создать свое любимое новое блюдо! Кулинария – это обоняние и вкус. Не бойтесь облизать ложку или съесть половину карнитас до того, как они попадут на тарелку.

Майкл и Тара Галлина

Майкл и Тара встретились в знаменитых каменных амбарах Блю-Хилл, где они отточили свои кулинарные навыки и увлеклись кухней от фермы до стола. Рецепты, которыми они делятся в этой коллекции, проистекают из их любви к ужину в семейном стиле, где блестят свежие, местные и сезонные ингредиенты.

Гордые родители дочери Оливии и собак Эбби и Луи, Галлинас очень рады пустить корни в родном городе Майкла Сент-Луисе, где их подход к еде, основанный на овощах, был тепло встречен энергичным кулинарным сообществом.

Чтобы попробовать их гостеприимство и креативность, посетите любой из их ресторанов в Сент-Луисе, отмеченный множеством наград Vicia или их новый ресторан Winslow’s Table. С момента открытия Vicia получил множество национальных и региональных наград, в том числе 4 звезды от St. Louis Post-Dispatch, номинацию полуфиналиста от Фонда Джеймса Берда в номинации «Лучший новый ресторан 2018 года», «Лучший новый ресторан Америки» по версии Eater, Esquire. & Bon Appetit, а Майкл был назван лучшим новым шеф-поваром Америки 2018 года по версии Food & Wine. Совсем недавно до

Под руководством Майкла ресторанный критик St. Louis Post-Dispatch Ян Фроуб назвал Vicia рестораном №1 в списке 100 лучших STL, а Майкл стал финалистом Фонда Джеймса Берда в номинации «Лучший шеф-повар Среднего Запада Америки» (2019).

Шеф-повар Бен Групе

Шеф-повар Бен Груп уже почти 10 лет создает кухню мирового уровня в Сент-Луисе. Его трудолюбие и любовь к кулинарии принесли ему более тридцати национальных и международных медалей, второе место на Ment’or 2019.Национальный отбор для Bocuse D’or Team USA 2019, член и капитан кулинарной олимпийской сборной США 2010-2016 и номинация полуфиналиста премии Джеймса Берда в категории «Лучший шеф-повар: Средний Запад» в 2018 году. В 2019 году Бен откроет Tempus, свой первый ресторан. в Сент-Луисе. Он живет в Южном Сент-Луисе со своей женой Алекс, их сыновьями Томасом и Беннеттом и собакой Трюфелем.

Рецепт печенья с шоколадной крошкой небольшой партии

  • Рецепты
  • Молочные продукты
  • Сливочное масло

Ингредиенты

1 Half Stick (1/4 стакана) Масло Land O Lakes®, размягченное

2 столовых ложек плотно упакованный коричневый сахар 9000 3

2 столовые ложки сахарный песок

1 большое яйцо Land O Lakes® (только желток)

1 / 2 чайная ложка экстракт ванили

1 / 2 стакан (63 грамма) мука общего назначения

1 / 4 чайная ложка пищевая сода

9 0005 1 / 4 чайная ложка соль

1 / 2 чашка полусладкая шоколадная стружка

Как приготовить

  1. ЭТАП 1

    Нагрейте духовку или тостер до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой.

  2. ЭТАП 2

    С помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в небольшой миске до кремообразного состояния. Добавьте яичный желток и ваниль; взбить, пока хорошо не смешано.

  3. ЭТАП 3

    Смешайте муку, пищевую соду и соль в другой маленькой миске. Добавьте мучную смесь и шоколадную стружку в масляную смесь. Используя шпатель, перемешайте вручную до однородности.

  4. ЭТАП 4

    Тесто выложить ложкой на 12 круглых шариков из теста; пространство равномерно на подготовленном противне.

  5. ЭТАП 5

    Выпекайте 9–11 минут или пока края не станут светло-золотистыми. Дайте печенью отдохнуть на противне 1 минуту, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.

Питание (1 печенье)

120 калорий

6 Жир (г)

25 Холестерин (мг)

110 Натрий (мг)

15 Углеводы (г)

0 Пищевые волокна

1 Белки (г)

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *