Блюда с маленькими осьминогами, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Блюда с маленькими осьминогами, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Маленькие осьминоги
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыТип рецептаПроверено «Едой»Пошаговые рецептыВидеорецептыРецепты с историейИщите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 19 рецептов
Сортировать:
Салат с морепродуктами и рукколой
Автор: Алексей Зимин1 порция
15 минут
Ризотто с морепродуктами (Risotto frutti di mare)
Автор: Татьяна Задирака5 порций
спецпроекты
Спагетти с мини осьминогами
Автор: Иван Соколов2 порции
15 минут
Тайский суп том-кха с кокосовым молоком и морепродуктами
Автор: Снежана4 порции
25 минут
Мини осьминоги на шпажках
Автор: Olga Lavrentieva6 порций
30 минут
Осьминоги в белом вине
Автор: Maria Chumakovskaya4 порции
20 минут
Осьминоги в кляре
Автор: Татьяна Абрашина2 порции
7 самых атмосферных веранд
Где провести летоЧерешня: польза, вред и как готовить
Как выбирать и хранить, с чем есть и сколько ягод можно съедать в деньспецпроекты
Яичница с мини-осьминогом
Автор: Еда2 порции
Овощной салат с осьминогами
Автор: Лавка Edoque2 порции
20 минут
Томатный суп с морепродуктами и лапшой
Автор: Darina Danni2 порции
Паста фарфалле с осьминогом
Автор: karjuzlik1 порция
30 минут
Паэлья с уткой и морским гадами
Автор: Иван Соколов6 порций
40 минут
Осьминог, жареный с овощами
Автор: Жора Гошман2 порции
40 минут
Морепродукты на гриле
Автор: iCook4 порции
40 минут
«Маленький шеф»: простые рецепты для всей семьи
Вот так книга!
«Маленький шеф»: простые рецепты для всей семьи3 января 2019 10 430 просмотров
Олеся Ахмеджанова
Если ваш малыш, когда вы готовите, ходит за вами по пятам, — пора приобщать его к кулинарному миру. Наденьте фартук. Шапочку повара. И откройте нашу вкусную книгу, которая превратит ребенка в настоящего маленького Шефа. Смотрим!
Большая книга для маленьких побед
«Маленький шеф» — книга рецептов. В ней — блюда, которые можно приготовить вместе с детьми. Некоторые рецепты маленькие поварята смогут воплотить самостоятельно.
Солёные маффины, сырное суфле, морковный пирог, клубнично-банановое эскимо — пока прочитаете список рецептов, не на шутку проголодаетесь.
Иллюстрация из книги «Маленький шеф»
В каждом рецепте есть обозначения: Д — делают дети, Р — выполняют родители, Д + P — делают дети с помощью родителей. Родителям в основном поручают что-то включать, резать и ставить в разогретую духовку, чтобы малыши не обожглись. А дети могут сами разбивать яйца, просеивать муку, смешивать ингредиенты и делать из теста фигурки. Что-то можно делать вместе с мамой (или папой) — взбивать, разливать по формочкам и раскатывать тесто. Каждый внесёт свою лепту в здоровый завтрак, сытный обед или изысканный ужин.
Иллюстрации
Отдельно хочется сказать об иллюстрациях. Художнице Джемме Роман удалось сделать милыми не только малышей в поварских шапках, но и кексики, помидорки, луковицы.
Иллюстрация из книги «Маленький шеф»
Восторг вызывает даже прикорнувшая на торте морковка.
Иллюстрация из книги «Маленький шеф»
Рецепты и вкусные факты
Все блюда простые и вкусные — ровно настолько, чтобы дети не устали их готовить, с нетерпением ждали первой порции и просили добавки. Автор книги Элеонора Тэри пишет весело и понятно, приправляя перечень продуктов интересными фактами.
- Итальянское название помидора — pomodoro — происходит от французского pomme d’or, что значит «золотое яблоко».
- Пиццу «Маргарита» придумал в 1889 году неаполитанский повар, который приготовил её к визиту королевы Маргариты Cавойской.
- В традиционном рецепте яйца «Мимоза» посыпают тертым желтком. Но говорят, что когда -то их покрывали желтыми цветками мимозы.
Иллюстрация из книги «Маленький шеф»
Пряный медовый кекс
Давайте что-нибудь приготовим. Например, пряный медовый кекс.
Нам понадобятся вот такие ингредиенты.
Иллюстрация из книги «Маленький шеф»
- (Д+Р) Растопите в кастрюле на среднем огне мед, молоко и масло. Дайте смеси остыть.
- (Р) Включите разогреваться духовку до 160 °C.
- (Д) Смешай в глубокой тарелке муку, сахар, дрожжи, специи и щепотку соли.
- (Д) Добавь в сухую смесь остывшую медовую смесь и яйцо.
- (Д) Смажь форму маслом и посыпь ее мукой, затем перелей в нее тесто.
- (Р) Поставьте кекс в духовку на 1 час 15 минут.
Если добавить в тесто цедру апельсина, получится апельсиновый кекс. А если столовую ложку рубленых миндаля, фундука, изюма и кураги — кекс с сухофруктами.
Иллюстрация из книги «Маленький шеф»
Чем полезна кулинарная книга
«Маленький шеф» добавит вкусностей в ваш привычный рацион. Кое-что ребенок точно сможет приготовить сам, а значит, станет самостоятельнее. Возможно, в нём проснётся любовь к кулинарному делу. Может, вы сблизитесь: ведь совместная готовка морковного пирога или шоколадного мусса объединяет. Особенно — вечерние чаепития с вкусной ароматной выпечкой, которую вы приготовили вместе.
По материалам книги «Маленький шеф»
Малый круг
Свиток
Книги рецептов Small Circle — это сборник личных рецептов от самых творческих кулинаров вашего города. Это кулинарная книга, блокнот и повод собраться за столом.
В этой небольшой поваренной книге вы найдете полное меню рецептов. Меню, подчеркивающее особый стиль и фирменные ароматы, которые автор привносит в каждое блюдо. Рецепты не были чрезмерно отредактированы или продуманы, как вы можете найти в большой кулинарной книге. Вместо этого их тестировали и пробовали за столами близких друзей и семьи. Они были переданы между смехом и наслаждались хорошей компанией.
— От одного поварского кружка до вашего.
Small Circle был создан, чтобы поделиться личной стороной некоторых лучших шеф-поваров вашего города. Вот почему мы попросили их поделиться своими любимыми рецептами. Независимо от того, новые они или полные воспоминаний, ароматы исходят от их личной кухни и предназначены для домашней кухни.
Мы сделали книги меньше, чем обычно, чтобы на столе оставалось место для готовки. И короче, чем большинство, так что у вас есть возможность приготовить все рецепты. Кроме того, есть много места для заметок или ваших собственных рецептов.
Мы надеемся, что эти книги сблизят поваров и их сообщества, а на ваш стол принесут потрясающие блюда. Мы очень рады поделиться с вами этими рецептами и историями.
Ваша подписка на 50 долларов США включает в себя четыре кулинарные книги от удостоенных наград шеф-поваров. Закажите сегодня, чтобы получить полный первый сезон Small Circle с участием шеф-повара Бена Групе, Майкла и Тары Галлины, Эви Свободы и Тайлера Дэвиса
Тай Дэвис
Шеф-повар Тайлер «Тай» Дэвис профессионально готовит на кулинарной сцене Сент-Луиса уже 10 лет. В его резюме есть несколько популярных мест в Сент-Луисе — винный бар Ernesto’s, кафе Benton Park, таверна изящных искусств, Element и Chocolate Pig. Шеф-повар Дэвис привлек внимание всей страны, когда он появился в нескольких телевизионных шоу-конкурсах для крупных сетей и был номинирован на звание лучшего шеф-кондитера 2019 года по версии журнала Feast Magazine. В настоящее время он работает над несколькими проектами. Он владеет и управляет пекарней «Алхимия» и является кулинарным консультантом различных ресторанов, предприятий и стартапов. Он также является художником, работающим под псевдонимом Sacred Geometry. Тай — гордый отец многих суккулентов.
Эвы Свобода
Я уроженец Сент-Луиса и всегда представлял себе, что готовлю в другом, более крупном городе. Проработав в Gerard Craft 5 лет, я влюбился в растущую кулинарную сцену в STL. Среднезападное гостеприимство непринужденно, честно и даже хорошо, потому что мы можем достать почти любой ингредиент. Мы также являемся большим плавильным котлом культур со всего мира.
Когда я готовлю, я начинаю с одного ингредиента и иду дальше. Я редко следую рецепту и на самом деле очень плохо следую указаниям (ха). Мне нравится останавливаться на рынках и покупать свежие местные продукты, идеально соответствующие сезону, и идти оттуда. Меня привлекает итальянская кухня из-за общей ценности значений «свежий» и «домашний».
Моя карьера повара только начинается. Свой первый ресторан я открыл в 27 лет в качестве шеф-повара The Last Kitchen. Я планирую остаться и расти в Сент-Луисе с моим мужем Мэтью, гигантской собакой Дикси и сыном Леви.
Я хотел, чтобы рецепты в этом выпуске журнала Small Circle были достаточно простыми, чтобы вы могли добавлять в них свои изюминки или любимые ингредиенты. Используйте его как руководство, чтобы помочь создать свое любимое новое блюдо! Кулинария – это обоняние и вкус. Не бойтесь облизать ложку или съесть половину карнитас до того, как они попадут на тарелку.
Майкл и Тара Галлина
Майкл и Тара встретились в знаменитых каменных амбарах Блю-Хилл, где они отточили свои кулинарные навыки и увлеклись кухней от фермы до стола. Рецепты, которыми они делятся в этой коллекции, проистекают из их любви к ужину в семейном стиле, где блестят свежие, местные и сезонные ингредиенты.
Гордые родители дочери Оливии и собак Эбби и Луи, Галлинас очень рады пустить корни в родном городе Майкла Сент-Луисе, где их подход к еде, основанный на овощах, был тепло встречен энергичным кулинарным сообществом.
Чтобы попробовать их гостеприимство и креативность, посетите любой из их ресторанов в Сент-Луисе, отмеченный множеством наград Vicia или их новый ресторан Winslow’s Table. С момента открытия Vicia получил множество национальных и региональных наград, в том числе 4 звезды от St. Louis Post-Dispatch, номинацию полуфиналиста от Фонда Джеймса Берда в номинации «Лучший новый ресторан 2018 года», «Лучший новый ресторан Америки» по версии Eater, Esquire. & Bon Appetit, а Майкл был назван лучшим новым шеф-поваром Америки 2018 года по версии Food & Wine. Совсем недавно до
Под руководством Майкла ресторанный критик St. Louis Post-Dispatch Ян Фроуб назвал Vicia рестораном №1 в списке 100 лучших STL, а Майкл стал финалистом Фонда Джеймса Берда в номинации «Лучший шеф-повар Среднего Запада Америки» (2019).
Шеф-повар Бен Групе
Шеф-повар Бен Груп уже почти 10 лет создает кухню мирового уровня в Сент-Луисе. Его трудолюбие и любовь к кулинарии принесли ему более тридцати национальных и международных медалей, второе место на Ment’or 2019.Национальный отбор для Bocuse D’or Team USA 2019, член и капитан кулинарной олимпийской сборной США 2010-2016 и номинация полуфиналиста премии Джеймса Берда в категории «Лучший шеф-повар: Средний Запад» в 2018 году. В 2019 году Бен откроет Tempus, свой первый ресторан. в Сент-Луисе. Он живет в Южном Сент-Луисе со своей женой Алекс, их сыновьями Томасом и Беннеттом и собакой Трюфелем.
Рецепт печенья с шоколадной крошкой небольшой партии
- Рецепты
- Молочные продукты
- Сливочное масло
Ингредиенты
1 Half Stick (1/4 стакана) Масло Land O Lakes®, размягченное
2 столовых ложек плотно упакованный коричневый сахар 9000 3
2 столовые ложки сахарный песок
1 большое яйцо Land O Lakes® (только желток)
1 / 2 чайная ложка экстракт ванили
1 / 2 стакан (63 грамма) мука общего назначения
1 / 4 чайная ложка пищевая сода
9 0005 1 / 4 чайная ложка соль
1 / 2 чашка полусладкая шоколадная стружка
Как приготовить
ЭТАП 1
Нагрейте духовку или тостер до 350°F. Застелите противень пергаментной бумагой.
ЭТАП 2
С помощью ручного миксера взбейте масло и сахар в небольшой миске до кремообразного состояния. Добавьте яичный желток и ваниль; взбить, пока хорошо не смешано.
ЭТАП 3
Смешайте муку, пищевую соду и соль в другой маленькой миске. Добавьте мучную смесь и шоколадную стружку в масляную смесь. Используя шпатель, перемешайте вручную до однородности.
ЭТАП 4
Тесто выложить ложкой на 12 круглых шариков из теста; пространство равномерно на подготовленном противне.
ЭТАП 5
№Выпекайте 9–11 минут или пока края не станут светло-золотистыми. Дайте печенью отдохнуть на противне 1 минуту, прежде чем переложить на решетку для охлаждения.
Питание (1 печенье)
120 калорий
6 Жир (г)
25 Холестерин (мг)
110 Натрий (мг)
15 Углеводы (г)
0 Пищевые волокна
1 Белки (г)
Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.