Королевская ватрушка — простой рецепт с творогом в духовке
Всем доброго дня! Давайте приготовим сегодня королевскую ватрушку! Тем более, что сделать это очень просто, а десерт получается очень вкусным и эффектным. В нем две составляющие: тесто, а точнее крошка, и нежная творожная начинка.
Я немного изменила классический рецепт, добавив в основу какао. Так на мой взгляд выходит лучше, появляется дополнительно шоколадный благородный вкус. Если же хотите быть ближе к традиционному варианту — просто замените какао-порошок на муку.
Также мне захотелось добавить вишню для сочности и для контрастной кислинки. У нас в семье любят сладкие пироги с ягодами, так получается более интересная и богатая палитра вкусов. Опять-таки, вы можете не использовать никакие плоды, это по желанию.
Для любителей выпечки с творогом у меня есть статья сразу с 12 рецептами различных пирогов. Все в одном месте и далеко ходить и искать не нужно.
Рецепт шоколадной королевской ватрушки с творогом
Для теста понадобится замороженное сливочное масло.
Ингредиенты для начинки:
- творог — 500 гр. (не менее 9%)
- яйца — 3 шт.
- сметана — 90 гр.
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- сахар — 100-150 гр.
- вишня — 150 гр. + сахар — 1 ст.л. + какао-порошок — 1 ст.л.
Для теста:
- мука — 350 гр.
- какао — 50 гр.
- замороженное сливочное масло — 180 гр.
- сахар — 80-100 гр.
- соль — щепотка
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Начинаем делать пирог с начинки. Она должна получиться очень нежной и гладкой. Поэтому воспользуйтесь услугами блендера. Я взяла погружной, но можно использовать и измельчитель.
Если нет блендера — не беда! Протрите творог через мелкое сито. Или возьмите сразу мягкий кисломолочный продукт.
2.Высыпьте в миску основу — творог (0,5 кг). Лучше брать не менее 9% жирности или домашний.
3.Добавьте к нему всю норму сахара (150 гр.). Можно взять и меньше, если не любите слишком сладкое.
4.Вбейте три целых яйца среднего размера (С1). Крупных можно взять две штуки.
5.Также положите 90 граммов сметаны любой жирности. Я использую 20%. Но можно взять и жирные сливки.
6.Добавьте кукурузный крахмал — 1 столовую ложку. Лучше в этот десерт класть именно кукурузный, а не картофельный крахмал. Он не имеет своего вкуса и просто вберет в себя лишнюю жидкость, не испортив начинку.
7.Осталось добавить чайную ложку ванильного сахара. Лучше брать с натуральной ванилью, он более ароматный.
8.Перебейте блендером начинку до максимальной гладкости, чтобы не оставалось крупинок. В итоге получится жидковатая масса, но нежная.
9.Дно разъемной формы застелите пергаментом. Я еще для подстраховки смазала растительным маслом, бока в том числе. Если у вас качественная форма с хорошим покрытием и хороший просиликоненный пергамент, то смазывать не нужно.
Диаметр формы на это количество продуктов — 22-24 см.
10.Осталось сделать тесто. Сразу можете включить духовку разогреваться до 180º. В миску просейте 350 гр. муки.
11.К ней просейте 50 гр. какао-порошка.
12.Добавьте другие сухие компоненты: чайную ложку разрыхлителя и 100 гр. сахара (можно меньше, если хотите умеренную сладость), также щепотку соли.
13.Все хорошенько перемешайте до однородности.
14.Достаньте замороженное масло и натрите его в эту сухую смесь на крупной терке. Чтобы это было легче делать, обмакивайте его периодически в муку.
15.Рукой перетрите эти составляющие, чтобы получилась крошка.
16.Насыпьте в форму 2/3 части этой крошки и рукой сформируйте бортики и ровное дно.
17. Выложите на дно вишню. Можно взять и другие ягоды, которые есть. Например, клубнику, смородину, малину или ежевику.
18.Смешайте в пиале столовую ложку сахара с таким же количеством какао. Посыпьте этой смесью плоды.
19.Вылейте всю начинку и разровняйте ее лопаткой.
21.Вот так выглядит пирог, когда я его достала из духовки. Ему нужно дать полностью остыть в форме. Как видите, серединка поднялась, но после остывания она снова осядет. Так всегда происходит с творогом.
22.После остывания пройдитесь лопаткой вдоль бортиков и можно извлекать пирог и разрезать.
Он получается очень вкусным, а на следующий день еще лучше! Поэтому если есть возможность, испеките его вечером, дайте ночь на созревание, а утром уже подавайте к чаю.
Чтобы наглядно увидеть все процессы приготовления, посмотрите видео. После него уже не должно остаться никаких вопросов. Но если они все же возникнут, задавайте их в комментариях:
Всем желаю приятного аппетита! Думаю, попробовав раз эту королевскую ватрушку с творогом, вы не один раз будете возвращаться к этому рецепту. Если есть замечания, пишите их, для меня важна обратная связь.
А если захочется классических ватрушек из дрожжевого теста, то смотрите рецепт тут: https://magija-vkusa.ru/vatrushki-s-tvorogom/.
До свидания, пусть у вас все получится вкусно!
Королевская ватрушка со штрейзелем » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
У меня на сайте есть много рецептов из творога, в том числе завоевавших вашу любовь. И на мой личный вкус, все они меркнут по своему вкусу рядом с королевской ватрушкой. Которую, несмотря на название, очень просто приготовить. И последнее заявляю я, а значит это действительно так. Читайте, пробуйте, делитесь.
Ингредиенты для королевской ватрушки:
Песочная крошка (штрейзель):
стакан муки
100 гр. сливочного масла (72,5% жирности)
половина стакана сахара
ванилин на кончике ножа
Начинка:
две пачки творога(450 гр.)
одно яйцо (можно больше, по вкусу)
половина стакана сахара (можно больше, по вкусу)
ванилин на кончике ножа
Приготовление королевской ватрушки:
Я запекаю это блюдо в сковороде диаметром 26 см. У меня получается тонкий слой начинки и это мне очень нравится. Соответственно, можно готовить больше или меньше начинки по вашему желанию.Для приготовления штрейзеля в ёмкость для смешивания положить муку, сахар, ванилин и масло (достать из холодильника). Масло можно натереть на тёрке. Я же разминаю его вилкой, при этом происходит перемешивание всех ингредиентов будущей песочной крошки. Делаем это медленно и методично. Когда всё масло измельчили, можно просто руками немного вымешать получившееся «тесто». Как видите, должна получиться крошка, как на фото. Если тесто слипается в один комок, добавить немного муки и сахара.
Половину крошки выложить на дно формы для запекания ватрушки. Сделать небольшие бортики. Я, по привычке, смазываю форму сливочным маслом. Для начинки просто смешать творог с яйцом, сахаром и ванилином.
Выложить всю творожную начинку, разровнять. Сверху посыпать остатками штрейзеля. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов Цельсия до красивого, румяного цвета. На это уходит где-то 25-40 минут. Во время выпечки духовку можно спокойно открывать.
Я люблю есть королевскую ватрушку просто с чаем и даже без чая, однако её можно подавать с молочным соусом, сгущенным молоком или сметаной. Если дети не любят творог, то можно сделать тонкий слой начинки и он станет визуально незаметным. Приятного аппетита!!!
Королевская ватрушка с творогом в духовке — пошаговый рецепт
Десерт придется по вкусу даже тем, кто не очень жалует творог в чистом виде. Королевская ватрушка с творогом в духовке получается нежной и аппетитной. Песочное мягкое тесто в сочетание с ароматной, тающей во рту начинкой делают этот пирог поистине уникальным. При этом рецепт королевской ватрушки настолько прост, что приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 250 г;
- сливочное масло — 200 г;
- творог — 700 г;
- сахар — 200 г;
- разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
- яйцо — 4 шт.
Как приготовить творожный пирог:
- Разбейте в большую сухую емкость яйца, всыпьте сахар. Взбивайте ингредиенты миксером до растворения всех сахарных крупиц. Яичная смесь должна приобрести нежно-светло-желтый цвет.
- Добавьте творог, разотрите его сначала вилкой, после добейтесь однородности массы при помощи погружного блендера.
- В другую емкость выложите размягченное сливочное масло, насыпьте столовую ложку сахара, разрыхлитель и муку.
- Вымесите руками тесто крошкой: растирайте масло с мукой, пока не останется ни единого мучного или масленого комочка, должна получиться нежная рассыпающая, словно крупный песок, масса.
- Смажьте форму для запекания кусочком сливочного масла. Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Насыпьте в форму половину теста, разровняйте руками.
- Равномерно распределите поверх крошки творожную смесь.
- Посыпьте творог остатками теста.
- Выпекайте пирог 30 минут на средней полке духовки, после убавьте температурный режим до 180 градусов, готовьте еще 30 минут.
Не стоит сразу вынимать творожный пирог из теста, чтобы он не раскрошился, нужно дать ему остыть и схватиться прямо в форме. Нарежьте выпечку порционными кусками и выложите на блюдо. Для придания праздничного вида пирог можно посыпать сахарной пудрой, шоколадной крошкой или кокосовой стружкой. Также в творожную начинку нередко добавляют сухофрукты, ягоды, варенье. Приятного аппетита.
https://lehome.ru/katalog/tumbochki/?f_product_material_glass=on. Производим продаем береза необрезная.
Сейчас читают
Ингредиенты:
Начинка:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Королевская ватрушка с яблоками и творогом
Королевская ватрушка — вкусный и быстрый творожный торт, в нашем случае еще с яблоками и ноткой корицы — нежное рассыпчатое тесто, воздушная творожная и яблочная прослойка.
Готовится моментально — по технологии приготовления немного напоминает ленивый тертый пирог.
Вкусна и теплой, и остывшей.
Приведено 2 варианта рецепта — классический и диетический.
Классическая «Королевская ватрушка» с яблоками и творогом
Сливочное масло растереть руками с мукой в масляную крупку,добавить сахар и соду.
Творог тщательно перемешать с яйцами и сахаром, по желанию добавить ваниль.
Яблоко очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
На дно смазаной маслом круглой формы для кексов (с антипригарным покрытием, можно использовать и разъемную форму диаметром 20-22 см ) высыпать треть масляно-мучной крупки. Дно формы и немного бока должны быть покрыты ею без просветов.
Сверху вылить творожную смесь, ее посыпать 2-й третью масляно-мучной крупки,
сверху уложить мелко нарезанные яблоки, посыпать их ложкой сахара и, от души, корицей.
Сверху пирог посыпать оставшейся крупкой.
Ватрушку выпекать при температуре 180°С около часа.
Получается нежный высокий пирог с творогом и яблоками.
Очень вкусен теплым и остывшим.
Из круглой формы для кекса ватрушку не получится достать целиком.
Ее нужно нарезать на порции и доставать каждый кусочек отдельно.
Королевская ватрушка с яблоками и творогом, срез.
Диетическая королевская ватрушка с яблоками и творогом
Состав:20-30 г сливочного масла
2-3 ст. л муки
300 г 5% творога
1-2 яйца (можно без желтков)
1-2 крупных яблока
2-3 столовые ложки сахара
по желанию — корица
Порядок приготовления ватрушки такой же, как описано выше. Только в «тесто»-посыпку сахар не добавляем, а очищенные от кожуры яблоки натираем на терке.
Ватрушку выпекать при температуре 170°С около часа.
Есть холодной.
Королевская ватрушка, испеченная в круглой форме для кекса (диаметром 22 см).
Королевская ватрушка, испеченная в прямоугольной форме для кексов (23 х 11 х 6 см).
Очень вкусный диетический творожный тортик.
Можно хранить в холодильнике 2 дня.
Еще — Царская запеканка
Подборки рецептов:
Шоколадная Королевская ватрушка с какао в духовке
Королевская ватрушка с творогом и какао получила название шоколадной ватрушки с творожной начинкой. Королевская ватрушка с какао в духовке готовится, как обычный творожный пирог, рецепт королевской ватрушки напоминает приготовление торфяного пирога и классического чизкейка с выпечкой.
Готовится шоколадная Королевская ватрушка в домашних условиях не сложнее творожной запеканки, в состав творожного пирога входят простые ингредиенты необходимые для приготовления песочного теста и нежной начинки из творога.
Совет от Чудо-Повара. В начинку из творога можно добавить сухофрукты, ягоды вишни без косточек, апельсиновые цукаты, тыквенные, изюм, свежие, сушёные яблоки.
Как приготовить шоколадную Королевскую ватрушку в домашних условиях
Королевскую ватрушку от ватрушки с творогом из дрожжевого теста отличает именно песочное тесто. Королевская ватрушка, рецепт с маргарином представляет собой сладкий тёртый пирог с творогом из песочного теста на маргарине.
Шоколадная ватрушка – аналог классической Королевской ватрушки, но с добавлением в тесто какао. Настоящий Королевский творожный пирог состоит из трёх слоёв, два из которых – низ и верх готовятся из штрейзеля, обычного белого либо шоколадного теста.
Штрейзель шоколадный – сладкая крошка из тёртого песочного теста с шоколадом или с какао. На нижний пласт тёртого песочного шоколадного теста (сладкой крошки) укладывается начинка из творога. Верхушкой Королевской ватрушки служит шоколадная кондитерская крошка. Отсюда второе название шоколадной ватрушки – торфяной пирог.
Начинка для Королевской ватрушки
Начинка для классической Королевской ватрушки и ватрушки шоколадной с какао готовится одинаково и бывает только творожной.
Блюда из творога, как известно, выделяются нежной структурой, благодаря такому свойству кисло-молочный продукт повсеместно используется в кулинарии для приготовления нежных кремов, начинок для творожных пирогов.
Для Королевской ватрушки начинка из творога готовится однородная и воздушная. Чтобы приготовить нежную начинку, творог необходимо взбить в пышную массу. Желтки и белки лучше взбивать по отдельности, чтобы начинка получилась максимально пышная.
Ингредиенты для Королевской ватрушки с творогом и какао
- мука пшеничная – полтора стакана;
- сахар-песок – полстакана;
- маргарин – полпачки;
- какао-порошок – 3 ч.л.;
- яичные желтки – 2 шт;
- несколько капель рома или коньяка;
- разрыхлитель для теста – половина чайной ложки.
Начинка
- творог – 0,5 кг;
- масло сливочное – 50 г;
- желтки – 3 шт;
- сахарный песок – 1 ст.;
- белки яичные – 5 шт;
- разрыхлитель – 0,5 упаковки;
- ванилин – 1 пакет;
- соль – 0,5 ч. л.
Рецепт шоколадной-творожной ватрушки в духовке
- Дважды перекручиваем творог через мясорубку.
- Желтки взбиваем с сахаром.
- Затем добавляем масло, творог, порошок разрыхлителя, ваниль, соль. Все хорошенько взбиваем.
- Постепенно вводим и сразу перемешиваем крепко взбитую белковую смесь. Творожная начинка готова.
- Смешиваем муку, какао, сахар, разрыхлитель, взбитые желтки и ром.
- В полученную массу выливаем предварительно растопленный маргарин для выпечки.
- Замешиваем песочное тесто, делим его на две части, кладём в целлофановые мешочки и убираем в морозильник для застывания на полчаса.
- Застилаем противень промасленной пергаментной бумагой и трём половинку теста на крупной тёрке, распределяя его равномерно по всей поверхности.
- Выкладываем на крошку творожную начинку.
- Тёртой крошкой покрываем творожную массу, натирая тесто из второго кусочка.
- Помещаем творожный пирог в разогретую до 180оС духовку и выпекаем до готовности.
Шоколадная Королевская ватрушка с творогом готова, вынимаем пирог немного остужаем, режем на порционные квадратики, треугольники и подаём к горячему чаю.
ПП ватрушки с творогом, королевская, диетическая, рецепты
Фото: instagram/eda_bum
Этот вкусный десерт отлично вписывается в правильное питание, ведь готовить его мы будем на основе пп теста! Вы получите не только вкусный завтрак, но и безумно вкусный десерт и даже пп перекус! Не верите? Смотрите сами!
Королевская ватрушка — пп рецепт
Если хотите приготовить по-настоящему праздничное блюдо пп, то этот рецепт идеально подойдет. Итак, чтобы приготовить тесто, для пп королевской ватрушки с творогом понадобятся такие ингредиенты:
- 125 грамм нежирной сметаны. Подойдет сметана 10% жирности.
- 50 грамм муки. Используем любую цельнозерновую муку.
- 50 грамм кукурузной муки.
- 1 яйцо.
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
- Любой натуральный подсластитель по вашему вкусу.
Смешиваем все ингредиенты и получаем тесто для пп ватрушки. Не пугайтесь, если оно будет немного жидковатым.
Теперь займемся начинкой для королевской ватрушки пп:
- 250 грамм нежирного творога.
- 1 яйцо.
- Натуральный подсластитель по вашему вкусу.
- 5 грамм кукурузного крахмала.
Теперь берем небольшую форму. Диаметр 18 см идеально подойдет. Лучше всего использовать силиконовую форму. Выливаем наше пп тесто, а сверху прямо в центр выкладываем начинку. Также можно положить пару ягод для красоты. Отправляем в духовку на 45 минут. Температура 180 градусов.
Домашний ПП зефир: диетические рецепты без сахара
ПП ватрушка с творогом
Для этого вкусного и простого лакомства вам нужно взять следующие ингредиенты:
- 150 грамм нежирного творога.
- 1 белок
- 1 чайная ложка растительного масла.
3 столовые ложки овсяных хлопьев. Их нужно измельчить до консистенции муки. - 4 столовые ложки пшеничной муки. При желании можно использовать цельнозерновую муку.
½ чайной ложки разрыхлителя. - щепотка соли.
- Натуральный подсластитель, если вы хотите, чтобы тесто было сладким.
Эти простые ингредиенты нужны для того, чтобы приготовить пп тесто для нашей ватрушки.
Творог смешиваем с белком. Добавляем сахарозаменитель, растительное масло, щепотку соли. Все тщательно перемешиваем. Затем добавляем овсяную и цельнозерновую муку с разрыхлителем. У нас получилось пп тесто. Помните, что тесто не должно липнуть к рукам. Затем делим на 4 части и из каждой части формируем ватрушку с углублением.
Теперь приступим к начинке:
- 1 желток.
- 260 грамм творога. Можно смешать обычный нежирный творог с мягким.
- Подсластитель по вашему вкусу.
- немного ванилина.
Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем. Теперь выкладываем начинку в наши ватрушки и отправляем в духовку на 30 минут. Температура 180 градусов.
Обязательно пробуйте эти пп рецепты и худейте легко!
Нежирный клубничный чизкейк | Рецепты десертов
Мы получаем комиссию за товары, приобретенные по ссылкам в этой статье.
Наш простой рецепт нежирного клубничного чизкейка — идеальный летний десерт. Этот рецепт с низким содержанием жира простой и вкусный, со свежими фруктами и достаточно хрустящей основой. Мы использовали обезжиренное печенье и обезжиренный творог в нашем самом рецепте клубничного чизкейка (который оказался самым популярным в истории!), Чтобы сделать его супервкусным, но не таким непослушным, как вы думаете.Этот быстрый рецепт рассчитан на 6 человек и займет 55 минут плюс время охлаждения. Этот чизкейк — идеальный десерт, если вы пытаетесь быть хорошим и сокращаете угощения, ведь в одной порции всего 306 калорий! Если у вас закончилась клубника или сезон подошел к концу, попробуйте использовать другие мягкие ягоды, например малину или ежевику. Они будут такими же вкусными.
Состав
- Для основы чизкейка: 100 г обезжиренного пищеварительного печенья 75 г нежирного спреда, плавленого Для начинки для чизкейка: 500 г творога 100 г светлого тростникового сахара 2 лимона; сок обоих, цедра одного большого яйца от кур на свободном выгуле плюс 1 большой яичный белок 250 г мелкой клубники
Метод
Для основы чизкейка: Положите печенье в пакет и измельчите скалкой до желаемой консистенции, затем положите крошки в миску и полейте растопленным спредом.Перемешайте и вдавите смесь в основу квадратной формы площадью 15 см, выстланной пергаментной бумагой. Затем накройте пищевой пленкой и охладите в холодильнике.
Для начинки для чизкейка: В миске взбить творог, сахар, лимонный сок и цедру до однородной массы. Затем добавьте яйцо и яичный белок и вылейте в форму, выровняйте смесь и запекайте в предварительно разогретой духовке при 150 ° C в течение 35 минут. Выключите духовку и оставьте дверцу открытой, чтобы торт медленно остыл, это предотвратит растрескивание.
Для украшения чизкейка Порежьте фрукты и выложите их на запеченную начинку, а затем охладите в холодильнике перед подачей на стол.
Верхний наконечник для приготовления нежирного клубничного чизкейка
Считаете этот рецепт чизкейка слишком кислым? Попробуйте приготовить пюре из клубники, малины и подсластителя, чтобы получился соус, который будет сбрызгивать каждую порцию чизкейка.
Нажмите, чтобы оценить(Оценок: 777)
Отправляем вашу оценку
Видео недели
Рецепт чизкейка Роял с творогом.
Приготовление можно условно разделить на 3 этапа. Для начала нужно приготовить мучные крошки и творожную начинку, выложить их по одной и запечь в духовке до румяной корочки. Затем горячий пирог залить сметаной и сгущенкой. И напоследок украсьте шоколадными узорами, чтобы чизкейк приобрел праздничный вид, как по-королевски. Минимум усилий, а результат всегда отличный!
Казалось бы, это самый простой объемный творожный пирог, а начинка из «сметаны-сгущенки» и шоколадный орнамент превратят его в изящный торт, который станет настоящим украшением стола.Очень вкусно! Королевский чизкейк лучше приготовить за день до подачи — на второй день эта чудесная творожная запеканка, замороженная и замороженная на морозе, становится намного вкуснее. Давайте начнем?
Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 50 минут
Выход: форма 26×26 см
Состав
для базы
- мука — 1,5 ст.
- сахар — 0,5 ст.
- разрыхлитель — 10 г
- масло сливочное — 100 г
- соль — 2 стружки.
для розлива
- творог 9% и более — 600 г
- куриных яйца — 3 шт. большой
- сахар — 1 ст. неполное
- сахар ванильный — 1 пакетик
- соль — 2 стружки.
для заливки и декорирования
- сметана — 5 ст. л.
- сгущенное молоко — 1/2 банки
- темный шоколад — 50 г
- масло сливочное — 30 г
Как приготовить творожный чизкейк по-королевски в духовке
Сначала приготовим «сухую» смесь.В глубокой миске соединила муку, сахар, соль, разрыхлитель и масло (заранее нужно достать из холодильника, чтобы он размягчился до комнатной температуры).Все растерла руками в мелкую крошку. Визуально разделен на 2 части.
Далее нужна большая форма — я использовал шпагат диаметром 26х26 см. Застелил пергаментной бумагой, смазал дно и бока растительным маслом (в мучных крошках жир есть, но его относительно мало, так что лучше перестраховаться).На дно выложила половину сухой смеси и разровняла руками. Нет необходимости утрамбовывать его ложкой.
Готовая творожная начинка. Смешать яйца, соль, сахар и ванильный сахар, слегка взбить венчиком до образования пены и растворения крупинок сахара. Потом добавила натертый через сито творог (жирность не менее 9%, рекомендую творог очень сухой, не мокрый, получается воздушный и нежный). Все перемешала до однородной массы. Внимание! Блендер и другую кухонную технику мы не используем, иначе смесь получится слишком жидкой, сливочной и плохо пропеченной.
Выложить творожную начинку ровным слоем ложкой или лопаткой.
Сверху посыпать оставшейся мучной крошкой. Отправила форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекается 50-60 минут до светло-золотистого цвета.
Пока запекается чизкейк, я приготовила начинку. Смешала сметану и сгущенку до однородной массы (не взбивать!). Ставлю начинку в холодильник, даю сметане немного загустеть.Не берите домашнюю сметану, она плавает на горячем чизкейке! Купленные в магазине 20% — это лучше всего. Постарайтесь купить сгущенное молоко хорошего качества (или приготовьте сгущенное молоко самостоятельно).
Королевский чизкейк должен стать розовым, золотистым, слегка приподняться. Проверяем готовность деревянной палочкой.
Я вынул чизкейк из духовки через 50 минут и сразу, не вынимая его из формы, еще горячим, залил заливкой. Очень важно, чтобы она была горячей — тогда заливка немного схватится и быстрее загустеет.
Растопить черный шоколад в микроволновке, не давая ему закипеть. Я добавила кусочек сливочного масла, размешала до однородной массы. Залил шоколадный ганаш в кондитерский мешок и украсил поверхность десерта (можно использовать канцелярскую пилку, если мешочка нет). Узоры можно наносить произвольно, например, кружевом. Рисовала зубочисткой — как классическое украшение торта Эстерхази, то есть сначала кладу на чизкейк тонкие полоски растопленного шоколада, а потом соединила их в разные стороны (от себя к себе).
Лучше всего извлекать из формы примерно через 30-40 минут после нанесения заливки. Чтобы десерт было легче достать, обошла ножом край, а потом сняла разрезную форму. Нижний лист пергамента легко снимается. Готовый десерт отправила в холодильник (можно на прохладный балкон) до следующего дня. В настаивании она станет еще вкуснее, ее будет легко резать, она будет хорошо держать форму. Приятного чаепития!
- Возьмите большую форму для запекания, диаметром 25-26 см, в ней чизкейк запечется хорошо и быстро.Если у вас небольшая форма 22 см, то сухую смесь разделите не на две, а на три части. Чередовать слои в следующем порядке: 1/3 сухой смеси — творог — 1/3 сухой смеси — творог — 1/3 сухой смеси. Время выпекания увеличится до 60-80 минут, ориентируйтесь на верх пирога, он должен подрумяниться.
- Если вы купили влажный творог, то заморозьте — положите на ночь в морозилку, а затем дайте оттаять при комнатной температуре. При низких температурах из творога будет «вытягиваться» лишняя влага, он будет более рассыпчатым, не будет комковаться.
- Возьмите черный горький шоколад высокого качества с высоким содержанием какао-бобов. Пористый, белый и молочный не подходят.
Королевский чизкейк с творогом — великолепный творожный пирог к домашнему чаю. Если вы любите творожные блюда, то этот рецепт торта вам тоже понравится. По вкусу королевский чизкейк с творогом очень похож на тертый чизкейк и львовский чизкейк. Фактически, добавление какао-порошка в тесто для королевского чизкейка делает его еще более похожим на торфяной пирог.
Все эти виды творожной выпечки по-своему вкусны. На сайте вы найдете рецепты торфяного жмыха и львовского чизкейка. Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусный королевский чизкейк в домашних условиях. Название этого теста действительно соответствует его вкусовым качествам.
Нежная творожная начинка с легким оттенком ванили гармонично сочетается с хрустящей песочной крошкой. Я уже писал ранее, что у меня есть небольшая привычка, если я готовлю какое-то новое и интересное блюдо, особенно не своей национальной кухни, то стараюсь узнать о нем как можно больше информации, сравнивать рецепты и, конечно же, выучить историю о его происхождении… Последнее мне особенно интересно. Понимая, почему так называется блюдо, когда и кем оно было изобретено, вы начинаете смотреть на него совершенно другими глазами.
Итак, я решил поискать в Интернете историю появления королевского чизкейка и ничего не нашел в нем, что очень меня разочаровало. Единственное, что удалось выяснить, так это то, что пекарня получила свое название из-за восхитительного вкуса, достойного королей. Что ж, с этим не поспоришь, получается, действительно, очень вкусно.
Ингредиентов для теста:
- Пшеничная мука — 1,5 стакана
- Масло сливочное — 150 гр.,
- Соль щепотка
- Сахар неполный стакан
- Сода — 0,5 чайной ложки
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 400 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Сахар — полстакана
- Ванилин — 1 пакетик
- Сметана — 4 ст.ложки,
- Крахмал — 1 ч.л.
Приготовление королевского чизкейка будет состоять из четырех этапов. На первом этапе приготовим тесто, на втором — творожную начинку, на третьем этапе сформируем лепешку, а на четвертом запекаем. Для начала приготовим тесто для пирога. Для этого просейте пшеничную муку в миску через мелкое сито.
Добавьте сахар.
Соль.Добавьте пищевую соду. Вместо соды можно взять разрыхлитель.
Смешайте все ингредиенты руками до мелкой крошки.
Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник. А пока приготовьте творожную начинку для пирога. Перелейте творог в миску. Дополнительно протирать через сито не нужно, так как тогда творожная масса будет прервана погружным блендером.
Взбить яйца.
Добавьте сахар.
Для придания аромата королевскому чизкейку можно использовать как ванилин, так и жидкие ароматизаторы, которые продаются в небольших баночках. Хорошо подойдет ароматизатор рома или коньяка. В этом рецепте в качестве ароматизатора будет использоваться ванилин.
Смешать творог с сахаром и яйца вилкой.
Добавьте сметану. Желательно использовать сметану жирностью 20%, причем лучше всего домашнюю.
Добавьте картофельный или кукурузный крахмал.Вместе с яйцами крахмал в рецепте королевского чизкейка выступит своеобразным загустителем.
Используйте погружной блендер, чтобы взбить все ингредиенты начинки для королевского чизкейка.
Смажьте форму подсолнечным или сливочным маслом. Выложите половину песчаной крошки. Плотно утрамбуйте его руками. По желанию вы можете формировать бортики торта по бокам формы. Поместите форму в разогретую до 170С духовку на 7-10 минут. Некоторые рецепты королевских чизкейков не включают этот шаг.В них творожная начинка сразу выливается на сырой мякиш. Но в этом случае, если начинка будет слишком жидкой, то она полностью пропитает нижний слой и его просто не будет видно.
Чтобы этого избежать, нужно использовать либо небольшую форму, чтобы слой крошки был выше, либо не взбивать ингредиенты творожной начинки погружным блендером. Тогда начинка будет намного гуще. Когда песочные крошки застынут, залить творожной начинкой.
Сверху посыпать оставшейся крошкой.
Выпекайте Royal при 170C в течение 50-60 минут. Готовый чизкейк достаньте из духовки.
Дайте остыть. Если вы хотите подать пирог на стол целиком, то аккуратно выньте его из формы, пройдя ножом по бокам (кружку) формы. Можно не вынимать, а сразу нарезать порциями по форме и выложить на тарелку. Дополнительно королевский чизкейк можно присыпать сахарной пудрой. Украсить растопленным шоколадом или любой другой помадкой.Так как королевский чизкейк получается кисло-сладким на вкус, он хорошо сочетается со сладкими видами джема, джемами, сиропами, сгущенкой.
Чизкейк Королевский. ФотоИнгредиентов для теста:
- Какао черное — 4 ст. ложки,
- Яйца куриные — 2 шт.,
- Сметана 15% жирности — 3 тыс. ложки,
- Сахар — 0,5 стакана
- Сода — пол чайной ложки,
- Мука — 1.5 чашек
- Масло сливочное — 150 гр.,
- Соль — щепотка
Ингредиенты для начинки:
- Манная крупа — 3 ст. ложки,
- Сахарный песок — 1 стакан
- Какао-порошок — 3 ст. ложки,
- Творог домашний — 500 гр.,
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Яйца куриные — 3 шт.,
Взбейте венчиком в миске, чтобы приготовить шоколадный чизкейк.Добавьте к ним количество сахара, сметаны и соли. Снова взбейте все ингредиенты для сладкого чизкейка. Сливочное масло растопить на водяной бане. Вылейте его в тесто после того, как оно остынет до комнатной температуры. Размешивать.
Всыпать в тесто какао-порошок и соду. Еще раз перемешайте. Просейте муку через сито над основными ингредиентами теста. Замесить тесто.
Приготовить творожную начинку. В миску насыпьте необходимое количество творога. Добавьте в творог сахар, какао, ванилин, яйца и манку.Взбейте все ингредиенты в миске или взбейте блендером до однородной массы.
Вылить шоколадное тесто в форму, смазанную растительным маслом. Сверху выложить творожную начинку. Выпекайте шоколадный королевский чизкейк при температуре 180 градусов 45-50 минут. Чизкейк запекается в газовой духовке немного дольше.
Королевский чизкейк с яблоками также популярен среди хозяек. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты.
Ингредиентов для теста:
- Мука — 2 стакана
- Сливочное масло — 150 гр.,
- Сахар — 150 гр.,
- Сода щепотка
- Соль — на кончике чайной ложки.
Ингредиенты для начинки:
- Творог — 400 гр.,
- Сахар — 100 гр.,
- Сметана — 100 гр.,
- Яйца — 2 шт.,
- Яблоки — 2 шт.
Приготовим тесто для королевского чизкейка с яблоками.Втирать в миску масло (замороженное). Добавьте сахар, соду, соль. Просейте муку через сито. Размешать тесто в крошку. Приготовьте начинку для королевского чизкейка с творогом и яблоками.
Творог смешать с сахаром, сметаной и яйцом. Вымойте яблоки. Чистить. Нарезать кубиками. Добавить в творожную массу.
Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно формы выложите половину песчаной крошки. Сверху выложить творожную начинку. Затем посыпаем оставшейся творожной крошкой.
Выпекать при 180 ° C. в течение 40 минут. Готовый корж посыпаем сахарной пудрой.
Королевский или королевский чизкейк с творогом — изумительно вкусная выпечка. Пошаговый рецепт с фото поможет сделать все правильно и порадовать своих близких. Кстати, даже те, кто не «уважает» творог, с удовольствием съедят его в королевском чизкейке.
Приготовить чизкейк хлопотно, но результат отличный. Пирог нежный, вкусный, с хрустящей корочкой из аппетитных комочков жареного теста.
Категории:
Время приготовления: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Выход: 15 порций
Ингредиенты для королевского чизкейка с творогом
- мука — 400 г
- масло сливочное — 200 г
- сахарный песок — 250 г
- пищевая сода (гашеная) — 1 ч.л.
- творог — 400 г
- куриное яйцо — 3 шт.
Как приготовить королевский чизкейк
Поместите сливочное масло в морозильную камеру, чтобы оно застыло в виде «кирпича». Поместите крупную терку в глубокую миску и натрите замороженное масло на терке.
В тертое масло небольшими порциями всыпать муку, комочки натирать руками. Когда вся мука будет добавлена, необходимо тщательно измельчить полученную массу, чтобы она не превратилась в тесто из-за растопленного масла.
Добавить сахар, пищевую соду и еще раз тщательно растереть тесто до комков.
Готовое тесто нельзя оставлять надолго. Делали это и сразу на запекание, иначе тесто будет «расползаться». Для сохранения комков теста можно добавить немного сухой манки, а тесто снова измельчить в комочки.
В неглубокую миску положить творог, всыпать яйца и измельчить до однородной массы. Если творожная начинка получилась тонкой, снова спасет сухая манная крупа.
Смажьте форму маслом, отделите примерно 2/3 теста и выложите его на дно формы.Пальцами слегка уплотните тесто, но не сильно, оно должно оставаться мягким.
10 порций
1 час
310 ккал
5 / 5 (1 )
Королевский чизкейк — тертый пирог с красивым названием, нежным и ярким вкусом. Чизкейк — потому что с творогом, а королевский, потому что такую выпечку не стыдно подать на роскошный праздничный стол.Размер, вкус и внешний вид этого чизкейка поистине королевские. А с приготовлением блюд справится даже неопытный повар.
Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и легко испечь чизкейк Роял в духовке и в мультиварке. Все три рецепта требуют охлажденного сливочного масла для приготовления песчаных крошек. Чтобы было удобно натереть, перед приготовлением отправьте в морозилку на полчаса.
Классический рецепт приготовления чизкейка Роял с творогом в духовке
Кухонная утварь: глубокая чаша , ручной блендер, терка, форма для запекания диаметром 22-23 см, силиконовая лопатка, духовка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- В глубокой миске смешайте 480 г творога, 4 яйца и полстакана сахара.
- Взбить все до однородной массы с помощью ручного блендера.
- Добавьте ванилин (на кончике ножа) и снова перемешайте.
- Натереть 200 грамм охлажденного масла на крупной терке.
- Добавьте 480 г муки, стакан сахара, половину чайной ложки пищевой соды и щепотку соли.
- Растереть массу руками до крошки.
- Включите духовку, чтобы разогреть ее до 180 ° C. Смажьте сковороду сливочным маслом.
- Выложите половину крошки и руками сформируйте бортики.
- Залить подготовленную начинку.
- Сверху посыпать оставшейся крошкой. Осторожно разгладьте верх ложкой или лопаткой.
- Поместите в предварительно разогретую духовку и выпекайте при 180 ° C в течение 40 минут.
- Достаньте готовый подрумяненный пирог из духовки. Дать остыть, порезать, когда остынет, всех приглашать к столу.
Мы также подготовили для вас материал о том, как легко и быстро готовить.
Видео-рецепт приготовления классического королевского чизкейка
В этом видео рецепт приготовления королевского чизкейка. Посмотрите, как правильно и качественно приготовить пирог.
Рецепт творожного сыра Royal Apricot
Время на приготовление: 2 часа.
Порций: 10.
Кухонная утварь: сито для просеивания муки, глубокая миска, терка, пищевая пленка, венчик, ручной блендер, форма диаметром 24 см, духовка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Просейте 400 граммов муки через сито в глубокую миску.
- Добавьте туда все сыпучие продукты: 1 чайную ложку ванильного сахара, 70 грамм сахара, половину чайной ложки соли и разрыхлитель (чайную ложку). Перемешайте лопаткой.
- Вынуть сливочное масло (160 грамм) из холодильника, обмакнуть в муку и натереть на крупной терке (масло в муке натереть легче).
- Хорошо перемешайте масло с мукой.
- Возьмите 2 яйца и аккуратно отделите белки от желтков. Для теста потребуются желтки. Отложите белки, они понадобятся для приготовления начинки.
- В мучной смеси сделать отверстие и отправить туда 2 желтка, 130 грамм сметаны.
- Замесить тесто. Долго месить не нужно. Следите за тем, чтобы масса получилась гладкой и собрала всю муку.Тесто не должно быть крутым или забитым.
- Скатать из нее колбасу, разделить на 5 равных частей, обернуть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру на 1 час.
- В отдельной миске взбейте два яичных белка с чайной ложкой ванильного сахара. Остановитесь, когда образуется пена (сильно взбивать не нужно).
- Добавить к белкам 250 г абрикосового джема и 450 г творога.
- Взбить все погружным блендером до однородной массы.
- Наконец, добавьте столовую ложку кукурузного крахмала, и начинка готова.
- Удалите косточки с абрикосов и разделите каждую на 4 части.
- Достаньте тесто из холодильника. Подготовьте форму и натрите тесто прямо в форме. Для нижней части пирога вам понадобится 3 кусочка теста.
- Равномерно распределите тесто по всей форме и сделайте небольшие бортики.
- Положите начинку поверх этого слоя.Разгладьте лопаткой и добавьте дольки абрикоса. Равномерно распределите их по всей поверхности пирога, при этом немного утопив в начинке.
- Натереть на терке оставшиеся 2 куска теста. Распределите его равномерно.
- Поместите пирог в разогретую до 180 ° C духовку и выпекайте 40 минут.
- Когда его верх будет позолочен, достаньте ароматное, аппетитное чудо из духовки и дайте ему полностью остыть. Пора поставить чайник.Нарежьте на кусочки и получайте удовольствие.
В классические рецепты такого торта добавляются другие ингредиенты, которые могут украсить и разнообразить его вкус. Например, готовят вкусно. Так же быстро и легко при желании можно приготовить замечательный «пирог в мультиварке».
Видео-рецепт приготовления королевского чизкейка с творогом и абрикосами
В этом видео показан очень подробный рецепт королевского творожного чизкейка. Взгляните, чтобы разобраться во всех нюансах приготовления.
Рецепт с фото Чизкейка Роял с творогом в мультиварке
Это займет время: 1 час 15 минут.
Порций: 8.
Кухонная утварь: бумага для выпечки, сито для просеивания муки, глубокая чаша, терка, силиконовая лопатка, мультиварка, пароварка, мультиварка, сервировочное блюдо.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Запустите любую программу на 5 минут, чтобы немного разогреть чашу. Это облегчит его смазку маслом.Отделите небольшой кусочек (20 граммов) от 200 граммов сливочного масла и смажьте им дно и края теплой миски.
- Бока посыпать сахаром, на дно выложить промасленную бумагу для выпечки.
- Просейте 2 стакана муки в глубокую миску.
- Натереть на терке оставшиеся 180 г сливочного масла.
- Перемешайте масло и муку, добавьте пакетик (8 г) ванильного сахара, чайную ложку разрыхлителя и 110-125 г сахара.
- Натереть смесь руками в крошку.Если вы любите очень сладкое и добавляете больше сахара, то учтите, что от его большого количества крошка станет твердой.
- Насыпьте 80 г сахара, 8 г ванильного сахара в отдельную миску, перемешайте.
- Взбить 2 яйца и добавить 500 г творога. Тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Переложите большую часть крошек (2/3) в миску (оставьте одну треть в миске).
- Разгладьте вручную и положите начинку сверху.Разровняйте поверхность шпателем.
- Сверху посыпать оставшейся крошкой.
- Поставьте чашу в мультиварку. Закройте крышку. Выберите режим «Выпечка», установите время — 60 минут. Нажимаем «Старт» — процесс пошел. Не открывайте крышку во время выпечки.
- По прошествии часа и звукового сигнала откройте и проверьте готовность торта деревянной палочкой: воткните в сырный пирог, если палочка выйдет сухой, значит, он хорошо пропекся.Оставьте пирог с открытой крышкой до полного остывания. Только тогда вы сможете его удалить.
Получить горячий или теплый пирог целиком практически невозможно.
- Извлеките чизкейк из емкости для приготовления на пару. Поместите его на чашу и переверните.
- Удалите бумагу для выпечки и переложите в сервировочное блюдо.
- Украсить сверху сахарной пудрой. Вам понадобится около 60 граммов.
- Разрежьте пирог на кусочки и приглашайте всех к столу.
Видео-рецепт приготовления королевского чизкейка в мультиварке
В этом видео представлен вышеуказанный рецепт. Вы можете увидеть все тонкости приготовления этого замечательного блюда.
Как украсить блюдо
Королевский чизкейк довольно симпатичный, потому что верх украшен крошкой. Но торт из мультиварки получается немного бледным, поэтому его украшают сахарной пудрой или посыпают тертым шоколадом.
Праздничный вариант чизкейка можно украсить свежими ягодами и кусочками фруктов.Можно сверху торт полить шоколадно-белой глазурью и красиво выложить орехи или мармелад. Волшебные цветы из мастики тоже подходят для наших целей.
Как правильно подать блюдо и с чем
Этот пирог обычно нарезают кусочками и порционно подают на десерт. … Он также отлично подходит для завтрака или хорошей закуски. Хорошо и тепло, и полностью остывшее. Приятным дополнением к нему станет чашка горячего чая, кофе или какао. Также подойдет стакан фруктового, ягодного сока, морса или компота.
Варианты приготовления
Некоторые хозяйки используют маргарин вместо масла для приготовления песочных крошек. … Иногда еще содержит какао. Тогда торт получается шоколадного цвета с прослойкой белого творога.
По желанию можно добавить в начинку яблоки, изюм, толченые орехи и цедру лимона. Для приготовления диетического королевского чизкейка крошку готовят из овсянки, меда, соды и корицы. А в начинку помимо творога кладут банановое пюре и яйцо.
Понравились мои рецепты пирогов? Присылайте свои впечатления, комментарии и дополнения. Готовьте с любовью!
У вас есть рецепты, которые вы действительно хотите попробовать, но все еще нет? Так что у меня есть такие. Одним из них долгое время был «Королевский чизкейк». Давно хотела приготовить этот творожный пирог, волшебный вкус которого слышала и читала не раз. И вот недавно наконец-то это удалось! С первого же укуса стало понятно, что я зря откладывал — это действительно нереально вкусно.Понравился вкус и простой способ приготовления. Моя семья растерла его в одно мгновение, сказав, что это не помогло. Поэтому рекомендую увеличить количество ингредиентов как минимум в полтора раза, а лучше выпекать сразу 2 порции.
Вы можете приготовить чизкейк по-королевски даже без кулинарного опыта, это так просто. Самое сложное — дождаться полного остывания, ведь и аромат, и внешний вид испеченного торта очень аппетитны. Советую делать все вечером, а утром подавать.
Ингредиенты для приготовления
Продукты для королевского чизкейка нужны самые обычные. Для начинки потребуется
:
- 500 г творога;
- 1 стакан сахара;
- 4 яйца;
- ванилин или ванильный сахар;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- цедра с половинки лимона;
для теста:
- 2,5 ст. мука
- 1 неполный стакан сахара;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 0.5 ч. Л. Соли;
- 150 г сливочного масла.
Как приготовить творожный чизкейк по-королевски
Для начала приготовим начинку. Объединяем все ингредиенты в глубокую и удобную емкость. Желательно брать домашний жирный творог. Цедру лимона следует натереть на мелкой терке.
Взбить все это миксером или в блендере до однородной массы. По консистенции оно достаточно жидкое — как блинное тесто.
Приготовьте тесто в другой миске.Вообще тестом это сложно назвать — получается крошка. Смешайте сухие ингредиенты. Муку можно просеять. Если нет разрыхлителя, то подойдет обычная сода (0,5 ч. Л.).
Теперь вынимаем масло из холодильника и три его на крупной терке прямо в миску с мукой и сахаром. Время от времени обмакиваем кусок в смесь сухих ингредиентов — это предотвратит слипание тертого масла в один комок.
Руками быстро все измельчаем в крошку.
Форму застелить пергаментом или бумагой для выпечки, смазать маслом. Больше половины песчаной крошки выкладываем в форму, разравниваем и делаем небольшие бортики по периметру.
Вылить творожную начинку и сверху посыпать оставшимся тестом.
Отправляем эту красавицу запекать в разогретую до 200 градусов духовку. Чизкейк останется там ровно 45 минут.
Ну а теперь перейдем к самому сложному.Вынимаем это нежное ароматное чудо и оставляем в холоде на 6 часов. В свежеиспеченном чизкейке начинка будет водянистой — не бойтесь, после остывания она загустеет.
Чизкейк «Королевский» лучше подавать с чашкой зеленого чая, а я люблю заваривать ароматный чай с мятой и лимоном. Можно даже приготовить для праздничного стола. Надеюсь, этот пирог станет одним из ваших любимых рецептов творожной выпечки.
Рецепт Мэри Берри: шеф-повар делится простым рецептом чизкейка — и это занимает всего 30 минут
Мэри Берри, 85 лет, начала свою карьеру в качестве дегустатора и с тех пор опубликовала множество кулинарных книг, а также стала известной. в качестве бывшего судьи The Great British Bake Off.Она часто делится легкими рецептами, которые британцы могут попробовать дома — вот ее легкий рецепт чизкейка.
Метод:
Для начала вам понадобится 20-сантиметровая или восьмидюймовая круглая пружинная банка с глубокими стенками, а также кондитерский мешок, прикрепленный к простой насадке.
Начните с смазывания основы формы маслом и выстелите ее диском бумаги для выпечки, чтобы предотвратить прилипание.
Чтобы сделать основу, возьмите печенье, поместите его в пакет для морозильной камеры и начните измельчать его в мелкие крошки скалкой или основанием кастрюли.
Нагрейте сливочное масло в кастрюле на слабом огне, пока оно не растает.
Затем повар советует опустить маскарпоне в миску и перемешать его лопаткой, пока он не станет мягким.
Добавьте сливки и ванильный экстракт, постоянно помешивая, прежде чем оставить в стороне для приготовления кули.
Чтобы приготовить соус для верхней части чизкейка, Мэри кладет половину малины в небольшой блендер или кухонный комбайн и добавляет сахарную пудру, пока она не станет жидкой.
Следующий этап действительно важен при приготовлении соуса — это вылить жидкость через сито, чтобы удалить семена малины.
Вылейте растопленный шоколад в миску со смесью маскарпоне и перемешайте, стараясь не перемешать слишком много.
Выложите половину смеси белого шоколада на основу для печенья в форме и с помощью ручки чайной ложки проделайте несколько небольших отверстий в смеси белого шоколада, продвигая их к верху основы для печенья.
Вылейте или выдавите кули в отверстия, оставив немного для украшения, а затем выложите сверху оставшуюся смесь белого шоколада, прежде чем разглаживать ее.
Накройте пищевой пленкой и охладите не менее шести часов или на ночь перед подачей на стол.
Этот рецепт можно приготовить заранее за два дня, а также заморозить в месте хранения до месяца.
Королевский чизкейк с творогом — пошаговый рецепт с фото
Рецепт приготовления сырников с творогом, яичным желтком и масляной начинкой.Королевский чизкейк можно подавать как на завтрак, так и на праздничный стол.Описание приготовления:
Чизкейк с творогом по вкусу напоминает творожную запеканку или чизкейк. При желании можно дополнить рецепт и добавить в начинку курагу, изюм или чернослив — так будет только лучше.Назначение: На завтрак / Для детей / Для полдника / На десерт
Основной ингредиент: молочные продукты / творог / тесто
Блюдо: Выпечка / Чизкейки
География кухни: русская кухня
Состав:
- Мука — 1.5 чашек
- Сахар — 1 стакан (0,5 стакана — в тесте, 0,5 — в начинке)
- Сливочное масло — 100 грамм
- Творог — 500 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Соль — 1 щепотка
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка
- Манная крупа — 3-5 ст. ложки
- Сметана — 3 ст. ложки
- Ванильный сахар — 8 граммов
Количество порций: 6