Рецепты консервирования: Консервации, пошаговые рецепты с фото от наших кулинаров

Содержание

Рецепты для консервирования



     МАЛИНА

     Эту аппетитную и ароматную ягоду называют природным антибиотиком. Из-за содержания в ней салициловой кислоты и витамина С. По составу полезных веществ, малину можно назвать ягодой здоровья и долголетия. Ее применяют в лечебных целях как жаропонижающее, потогонное и отхаркивающее средство, причем используются как плоды, так и листья. Маски с малиной уменьшают морщинки, улучшают цвет лица и укрепляют стенки сосудов. Кроме того, малина способна нормализовать давление, повышает гемоглобин. Перечислять полезные свойства этой ягоды можно долго. Помимо этого, малина очень вкусная сочная ягода, которая широко применяется в кулинарии. Готовят из нее пироги, торты, различные десерты, компоты, домашние вина и заготовки на зиму. Употребляют малину в свежем, замороженном и даже сушеном виде.

     Представляем вам полезный и простой рецепт приготовления варенья из малины без сахара.

Эти ягоды сладкие по своей природе и прекрасно хранятся. Держать такое варенье можно в прохладном темном месте 12 месяцев. Простота и удобство рецепта заключается в том, что готовиться оно будет в духовке, где не придется следить за ним, чтобы оно не убежало.   

     ВАРЕНЬЕ ИЗ МАЛИНЫ



        Ингредиенты:
·         Малина – 2,5 кг.

     Промойте малину, а затем просушите. Ягоды будут готовится в собственном соку. Отберите для варенья целые, не червивые и спелые ягоды. Удалите все листики.
     Приготовьте стерильные банки для варенья. Лучше всего подойдут небольшие объемы до 0,5 л, так как после вскрытия, варенье лучше употребить в пищу в течении двух недель. Сначала вымойте банки с содой и просушите. Затем прогрейте в духовке при температуре 150 градусов или прокипятите в кастрюле 10 минут вместе с крышками.

 
      Уложите ягоды в жаропрочную емкость. Это может быть глубокий противень или кастрюля.

Содержимое должно быть заполнено не более, чем на две трети.  

      Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее емкость на 40 минут. 

      Перелейте полученное варенье в стерильную посуду и закатайте крышки.

        Варенье готово!
 
        ПАТИССОН
 
     Это растение семейства тыквенных, в кулинарии применяется так же как кабачки. Благодаря низкой калорийности, может использоваться в качестве диетического питания. Этот овощ является источником ценных минеральных элементов и витаминов. Способствует нормализации обмена веществ, используется при профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы. Ученые считают, что оранжевые плоды способствуют выведению холестерина из организма.

     Из патиссонов можно приготовить варенье, драники, салаты. Форма этих плодов, напоминающая летающую тарелку, идеально подходит для фаршировки. Достаточно лишь срезать верхнюю часть. Патиссон хорошо сочетается с другими овощами, мясом, орехами и сырами.


     ЗАСОЛКА ПАТИССОНОВ


     Эта закуска по вкусу и внешнему виду по праву завоюет место на вашем праздничном столе. Соленые патиссоны – наверняка при этих словах у многих увеличивается слюноотделение. Это очень простое и вкусное блюдо. Прочтите этот рецепт, чтобы знать, как правильно его приготовить.

 
     Отберите небольшие, слегка недозрелые экземпляры. Для засолки целиком у патиссонов должна быть молодая тонкая кожица. Идеально, если вы возьмете сорта разных цветовых окрасок. Так блюдо будет выглядеть еще более привлекательно.

     Ингредиенты:
·         Патиссоны – 2 кг

·         Вода – 1,5 л
·         Чеснок – 1 головка на банку
·         Соль крупного помола – по вкусу
·         Хрен – 3-4 листа
·         Душистый перец горошком – 6-7 штук
·         Укроп свежий с семенами – 100 гр

       Обрежьте плодоножки и хорошо промойте овощи. Вскипятите воду в кастрюле подходящего объема. Опустите патиссоны в кастрюлю и варите 7 минут. Затем сразу опустите овощи в холодную воду. Это секрет получения хрустящей корочки и сохранение цвета.
 
    Закладываем на дно стерилизованных банок целые листики хрена, очищенный чеснок, перец и укроп. Эти пряности придают нашим патиссонам замечательный вкус и аромат. При желании, можно также добавить в эту смесь свежие листики черной смородины и коренья хрена. Поверх специй укладываем патиссоны.
 

      В кастрюле, в которой варились наши патиссоны, оставляем воду нужного объема, а именно 1,5 литра. Растворяем в ней соль. Доводим полученный раствор до кипения.
Заливаем кипяток в подготовленные банки. Накрываем банки и оставляем на 72 часа в темном месте при комнатной температуре.
Выливаем рассол снова в кастрюлю и держим на малом огне 5 минут.
Возвращаем содержимое кастрюли обратно в банки по горлышко и закатываем простерилизованными крышками.

     Закуска готова!

Рецепты консервирования огурцов | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня вместе с ХозОбоз мы подробно узнаем о том, что такое огурец. Раскроем все его тайны, и факты о которых вы еще не знали. Научимся вкусно и с низким уровнем потерь полезных свойств консервировать огурцы.

Немного истории

Огурцы одна из самых древнейших овощных культур. Чем моложе, меньше и зеленее, тем вкуснее и лучше. Греки в античные времена называли их «агурос», при переводе это означало «несозревший». Огурцы попали к нам из Индии. Дикий огурец на своей родине растет в виде тропических лиан, длинные плетеные ветви забираются на самую высоту деревьев, а сами плоды свисают вниз. Уже шесть тысяч лет людям известна эта культура. Об этом свидетельствует находках на развалинах города Саркепа, где археологами были обнаружены семена огурцов. Тиберий, Римский император, установил правило, которое гласило, что ежедневно к обеду необходимо подавать огурцы.

Полезные свойства и состав огурцов

  • Среди известных диетических продуктов огурец можно считать наиболее полезным овощем. Практически на 95% он состоит из жидкости, вследствие чего не калориен. В огурцах содержаться полезные для организма человека щелочные соли, которые препятствуют образованию в почках камней.
  • Легкоусвояемые соединения йода очень полезны для организма. Регулярное употребление огурцов предупреждает заболевания сердечно — сосудистой системы, а так же щитовидной железы.
  • Достаточное количество клетчатки способствует эффективной очистке стенок сосудов от холестерина, так же стимулирует работу кишечника.
  • В состав таких овощей входит большой витаминный комплекс — B1; B2; C; фолиевая кислота; каротин; белок; каротин; сахар.
  • Разнообразие микроэлементов, таких как натрий; железо; калий; медь; фосфор; хром; цинк и серебро, делают огурец незаменимым в рационе питания.
  • Благодаря содержанию калия огурцы способствуют выведению жидкости из организма, стабилизируют артериальное давление, оказывают слабительное действие, устраняют отеки.
  • В соке овоща содержатся минеральные соли, натрий, фосфор, калий. Такой сок оказывает омолаживающее, общеукрепляющее воздействие. Способствует сохранению зубов и десен. Освежает кожу и тем самым придает ей тонус. Предупреждает развитие атеросклероза.
  • Благодаря своему составу огуречных сок может использоваться как лекарство от кашля, для поддержания общего самочувствия больных туберкулезом легких, снятия стресса, укрепления нервной системы. Выводит шлаки из организма и предотвращает отложение солей.

Выращивание огурцов

Огурцы можно выращивать рассадным и безрассадным способом. Примерно за месяц до высадки огурцов в почву делают посев на рассаду. Перед высадкой на рассаду семена необходимо замочить для более быстрого роста. В почву рассаду высаживают, когда земля достаточно прогреется. При безрассадном способе набухшие семена высаживают в почву. Температура почвы должна быть не ниже 13 градусов. Глубина посадки около 2 см. Плотность посадки на 1 квадратный метр 5 растений.  ХозОбоз рекомендует выращивать огурцы в в хорошо освещенном месте. Оптимальная температура для роста огурцов составляет 24 — 30 градусов. Температура воздуха ниже 13 градусов приводит к остановке растения.

Уход за огурцами

Главный стебель огурца после образования 5 — 6 листов нужно прищепнуть. Это необходимо для лучшего ветвления растения, увеличения урожайности, развитие женского цветения. Во время активного роста особенно важны влажный воздух и поливы. Редкий полив и пересыхание почвы ведет к появлению горечи в огурцах. Поливать огурцы рекомендуется теплой водой, для быстрого роста растения, холодная вода приводит к угнетению растения и возникновению заболеваний плода.

Сбор урожая

Необходимо регулярно собирать урожай для более обильного плодообразования. Огурцы короткоплодного сорта собирают каждые 3 дня, длинноплодные один раз в 3-4 дня.

Предотвращение проблем

  1. При затяжных дождях рекомендуется подвязывать огурцы. Это можно делать на шпалеры, или на рядом расположенные постройки (например, заборы).
  2. У высаженных огурцов иногда образуются только мужские цветения. В таком случае стоит прекратить поливку грунта, дать почве подсохнуть.
  3. Порча листьев пожелтение, опадание говорит об излишней влажности почвы, а так же слишком густой посадке. В этом случае растению необходима прикормка минеральным удобрением или золой.

Консервирование огурцов

Домашнее консервирование огурцов это прекрасный способ заготовки на зиму. Рецептов консервирования достаточно много. ХозОбоз предлагает лишь те рецепты, которые сохраняют при консервировании все большинство полезных свойств овощей. Консервированные огурцы без уксуса. Чтобы приготовить консервирование огурцов без уксуса, нам необходимы такие составляющие.

Ингредиенты

На литровую банку.

  • Огурцы — 600 — 800 грамм.
  • Зонтик укропа — 1 — 3 веточки.
  • Репчатый лук — 50 грамм
  • Листья хрена — 1 — 3 листа.
  • Чеснок — от 2 до 4 зубчиков.
  • Вода — 1 литр.
  • Сахар — 10 грамм.
  • Соль — 35 грамм.
  • Лимонная кислота — 12 грамм.
  • Горчица — 2 грамма.
  • Черный перец (горошины) — 3 штуки.
  • Лист лавровый — 1 штука.

Приготовление

  1. Огурцы хорошо промыть и залить водой, желательно холодной. Дать выстоятся 3 -4 часа.

    Огурцы хорошо промыть и залить водой, желательно холодной. Дать выстоятся 3 -4 часа

  2. Простерилизовать банку и крышку.

    Простерилизовать банки и крышки

  3. Добавить 2 — 3 зубчик чеснока, помытого и очищенного, резаные листья хрена, 1 -3 веточки укропа с семенами, крупно нарезанный репчатый лук.
  4. Затем добавляем лавровый лист, горошины черного перца, горчицу.

    Добавляем лавровый лист, горошины черного перца, горчицу

  5. Складываем в банку огурцы с зеленью.

    Складываем в банку огурцы с зеленью

  6. В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и сахар.

    В кастрюле кипятим воду, добавляем соль и сахар

  7. Когда закипит рассол, нужно уменьшить огонь и добавить лимонную кислоту.

    Когда закипит рассол, нужно уменьшить огонь и добавить лимонную кислоту

  8. Варить около 5 минут и залить кипяченой заливкой огурчики в банке.
  9. Накрываем крышкой и стерилизуем 30 -40 минут.

    Накрываем крышкой и стерилизуем 30 -40 минут

  10. Закатываем банку и переворачиваем горлышком вниз.

    Накрываем крышкой и стерилизуем 30 -40 минут

  11. Банку необходимо укутать теплым одеялом.

Консервирование огурцов с горчицей без добавления уксуса придаст продукту нежный и хрустящий вкус.

Рецепт 2: Консервирование огурцов с лимонной кислотой.

Консервирование огурцов с лимонной кислотой – самый популярный способ консервирования для тех людей, кто не любит уксус. Для приготовления такого блюда понадобятся:

Ингредиенты

  • Огурцы — 600 — 800 грамм.
  • Вода — 1, 5 литра.
  • Горький черный перец — 1 стручок.
  • Зелень — зонтики укропа, петрушка, листья черной смородины, листья вишни.
  • Черный перец — от 1 до 3 горошин.
  • Чеснок — от 1 до 3 долек.
  • Соль — 2 десертные ложки.
  • Сахар — 3 десертные ложки.
  • Лимонная кислота — 1 ложка (чайная).

Рецепт приготовления

  1. 1. Тщательно вымытые огурцы укладываем в стерилизованную банку.
  2. 2. Между огурцами раскладываем нарезанные кусочки стручкового перца, горошины душистого перца, листья смородины, листья вишни, зубчики чеснока, зонтики укропа.
  3. 3. Банки заливаем кипятком и закрываем крышкой.
  4. 4. Настаиваем 20 минут. Сливаем воду, кипятим, затем опять заливаем в банку, и снова настаиваем 20 минут.
  5. 5. Выливаем воду и кипятим на огне. Объем воды составляет 1 — 1.5 литра. В кипяченую воду добавляем 2 ложки (десертные) соли и 3 ложки (десертные) сахара. Рассол кипятим около 5 минут.
  6. 6. Горячий рассол заливаем в банку и засыпаем 1 ложку (чайную) лимонной кислоты без корки.
  7. 7. Закатываем банки эмалированными крышками и прячем в тепло.

Самый ценный овощ на Руси в летний период — огурец. Но и зимой они всегда уходят большим удовольствием. Эти ароматные, хрустящие, соленные или маринованные огурчики радуют разнообразием своих рецептов. Консервирование огурцов в домашних условиях не заставит Вас прилагать большого количества усилий, но радовать будет с каждым днем. Готовьте домашние огурчики с ХозОбоз, удивляйте себя и своих гостей.

Похожие рецепты

27 {Для новичков!} Рецепты консервирования, которые вы действительно съедите

Перейти к рецепту

Пытаетесь ли вы сэкономить деньги на продуктах или просто наслаждаетесь образом жизни от фермы до стола, домашнее консервирование, вероятно, приходило вам на ум.

И это отличный способ сохранить продукты на пике популярности, чтобы вы могли есть сезонные продукты в любое время. В качестве бонуса многие консервированные продукты очень вкусные: подумайте о пряном яблочном масле, соусе маринара с травами и маринованном халапеньо со сладким вкусом. И не будем забывать о том, как красиво они смотрятся в вашей кладовке.

Вот лучшие рецепты консервирования, к которым вы будете возвращаться год за годом. Все они приготовлены на водяной бане, а это значит, что вы можете безопасно хранить их при комнатной температуре в течение года.

👩‍🍳 Примечание: Не пугайтесь консервирования. Все, что вы на самом деле делаете, это готовите рецепт, раскладываете его по горячим банкам и кипятите банки, чтобы закрыть их. Обязательно внимательно следуйте рецепту консервирования, и у вас все получится.

Лучшие рецепты домашнего консервирования на водяной бане для начинающих

1. Классическое яблочное масло

Восхитительный рецепт с большим количеством коричневого сахара, теплых специй и яблочного бренди.

Яблочное масло — самая уютная вещь, которую можно приготовить осенью; он наполняет ваш дом ароматом яблок, корицы, душистого перца и гвоздики.

НАЙТИ РЕЦЕПТ ЯБЛОЧНОГО МАСЛА ЗДЕСЬ

2.

Консервированные помидоры

Помидоры — универсальный ингредиент, который можно использовать во многих рецептах. Они идеально подходят для консервирования, потому что из них можно приготовить что угодно: суп, соус, сальсу и многое другое.

После того, как вы нарежете целые помидоры, вы можете делать половинки, ломтики или кубики.

Если и есть рецепт, который нужно освоить, так это этот!

НАЙТИ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

3. Начинка для пирога с малиной

Одна из лучших особенностей начинки для пирога с малиной – ее универсальность. Вы можете использовать его в пирогах, тарталетках, чипсах и многом другом. Это также отличная начинка для мороженого или йогурта. Сезон малины длится так короткое время, и одна из лучших вещей в сохранении продуктов — это возможность наслаждаться ими дольше.

НАЙТИ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

4. Приправа с маринованным укропом

Приправа из маринованного укропа — отличный способ использовать лишние огурцы, которые у вас могут быть. Это также отличный способ придать вкус бутербродам, гамбургерам и тако. Он также отлично подходит для придания аромата таким рецептам, как старомодный соус тар-тар и картофельный салат.

ЗДЕСЬ НАЙТИ РЕЦЕПТ НАСТРОЙКИ С УКРОПОМ

5. Засахаренные халапеньо

Засахаренные халапеньо идеально подходят для добавления специй в блюда. Они также отлично подходят для перекусов и отлично дополняют сырные тарелки. Их легко приготовить, и для их приготовления требуется всего несколько простых ингредиентов.

Нам нравится выливать их из банки на кусок сливочного сыра и подавать с крекерами.

ЗДЕСЬ НАЙТИ РЕЦЕПТ С ЦУКАТАМИ С ХАЛАПЕНЬО

6. Соус с острым перцем

Соус с острым перцем — идеальный способ придать блюдам пикантность. Это также отличный способ придать вкус чему угодно.

Острый перец легко выращивать, и он очень доступен на фермерских рынках, что делает этот рецепт интересным способом консервирования в водяной бане.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

7.

Клубничный джем

Клубничное варенье — классика по одной причине: оно вкусное! Клубника готовится одной из первых в конце весны или в начале лета. Мы любим намазывать его на тосты или печенье или использовать в рецептах.

В этом клубничном варенье используются пектин, лимонный сок и достаточное количество сахара для безупречного рецепта.

РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ВАРЕНЬЯ ДЛЯ МАЛЫХ ПАРТИЙ ЗДЕСЬ

8. Пряные груши

Пряные груши — один из наших любимых рецептов домашнего консервирования, потому что вы можете открыть и съесть их прямо из банки.

Их любят дети и взрослые: в них достаточно остроты и они не слишком сладкие.

НАЙТИ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

9. Ломтики маринованного халапеньо

Ломтики маринованного халапеньо — идеальный способ придать пикантность и аромат любому блюду. Они также являются идеальной начинкой для всего, от начос до пиццы и хот-догов.

Эти острые ломтики станут отличным гарниром и закуской.

НАЙТИ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

10.

Начинка для яблочного пирога

Начинка для яблочного пирога — это вкусный и удобный способ приготовить домашний яблочный пирог в любое время. Чтобы собрать пирог, когда начинка будет готова, требуется совсем немного времени, что делает этот рецепт одним из немногих, которые мы всегда держим под рукой.

РЕЦЕПТ НАЙТИ ЗДЕСЬ

11. Желе из абрикосов хабанеро

Летом сезон абрикосов, и хабанеро добавляют этому желе пикантности. Он отлично подходит для намазывания на тосты или в сочетании с пикантными блюдами, такими как курица-гриль. Кроме того, это отличный подарок для друзей и семьи.

НАЙТИ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

12. Концентрат клубничного лимонада

Домашние напитки могут показаться немного странными, но эта восхитительная смесь свежей клубники и лимонного сока — один из наших любимых способов наслаждаться летом круглый год. По этому рецепту получается несколько баночек, и вы гарантированно израсходуете их все.

РЕЦЕПТ КЛУБНИЧНОГО ЛИМОНАДА НАЙТИ ЗДЕСЬ

13.

Желе из айвы

Красиво-розовое, с ароматом лимона и достаточно сладкое, это замечательное желе идеально подходит для тостов и печенья. Если вам посчастливилось раздобыть свежую айву, вы можете сделать это практически бесплатно. (Большинство людей, выращивающих айву, имеют обильный урожай, который они не знают, как использовать). клубничный коблер с ревенем!), и этот джем прекрасно сочетается с ними.

Этот вкусный рецепт варенья не содержит пектина, но содержит несколько специальных ингредиентов.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

15. Черничный сироп

Боитесь домашнего варенья? Попробуйте приготовить фруктовый сироп! Вам не нужно беспокоиться о пектиновых веществах или о чем-то еще. И этот вкусный черничный сироп — один из лучших способов добавить естественную сладость всему, от блинов до домашних маринадов.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

16. Яблочное пюре с кусочками

Домашнее яблочное пюре всегда под рукой: подавайте его в качестве гарнира или закуски детям или взрослым.

Метод консервирования на водяной бане идеально подходит для домашнего яблочного пюре, что делает его одним из лучших рецептов для начинающих.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

17. Домашняя сальса

В конце лета, когда ваш сад переполнен помидорами и перцем, вам обязательно понадобится этот рецепт сальсы. Домашняя сальса с великолепным вкусом и не слишком высокой температурой — это основное блюдо, которое вы легко можете приготовить дома.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

18. Желе из жимолости

Изготовленное в основном из сахара и полевых цветов, это вкусное варенье очень доступно по цене и наполняет вашу кухню божественным ароматом.

Для большинства рецептов потребуется сад или поход на фермерский рынок, но не этот. Как только весной зацветет жимолость, собирайте корзинку и приступайте к работе.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

19. Маринованная морковь

Консервированная морковь обычно требует консервирования под давлением, но этот рецепт консервирования предназначен для маринованной моркови, что делает этот рецепт консервирования совершенно безопасным для обработки в кипящей воде.

Они более хрустящие и ароматные, чем другие блюда из моркови, и являются отличной и очень удобной закуской.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

20. Томатное пюре

Большинство томатных продуктов универсальны, и томатное пюре — еще один отличный продукт, который всегда под рукой. Вы можете использовать это в других рецептах, таких как лазанья, соусы, супы и маринады. Если вам нужен отличный базовый продукт для кладовой, это идеальный курс.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

21. Варенье из инжира

Варенье из инжира — это вкусный и простой рецепт консервирования, который можно приготовить из сезонного инжира. Этот рецепт идеально подходит для начинающих и идеально подходит для подарка. Джем получается сладким, ароматным и идеально подходит для тостов или печенья. Вы также можете использовать его в качестве вкусной начинки для печенья.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

22. Томатный джем

Полностью отличающийся от томатного соуса или пюре, это один из самых необычных рецептов джема в этом списке. Вы не захотите пропустить это, потому что это абсолютно потрясающе. Мы любим его намазывать между бутербродами с сыром на гриле или ложкой поверх бараньих отбивных. Бонус, вы можете добавить немного зеленых помидоров, если готовите в начале или в конце сезона.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

23. Домашняя дижонская горчица

Если вы любите консервировать зимой, попробуйте приготовить горчицу самостоятельно. Звучит странно? На самом деле это отличная идея: она экономит деньги, ее легко сделать, и она намного лучше, чем купленная в магазине. Действительно.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

24. Старомодная маринованная свекла

В то время как другие рецепты консервирования в этом списке нравятся публике, чтобы насладиться маринованной свеклой, нужен определенный человек. Но если они вам нравятся, этот простой рецепт — один из наших любимых.

Мы любим их подавать с картофельным пюре и жареным цыпленком.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

25. Сальса Верде

Этот удивительный рецепт превращает скромные домашние энчиладас или тако в нечто волшебное. Он острый, свежий и имеет оттенок тепла.

В нем используются овощи, которые вы, возможно, не выращиваете в собственном саду, но томатилло легко доступны (и очень доступны!) на фермерских рынках в конце сезона.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

26. Домашний клюквенный соус

Клюквенный соус можно просто разлить по банкам, чтобы приготовить его вовремя к Дню благодарения или рождественскому ужину. Этот домашний соус вкуснее любого купленного в магазине, его легко и быстро приготовить.

В этом рецепте используется звездчатый анис и яблочный сок, чтобы придать блеск свежей клюкве, апельсиновому соку и сахару. Мы любим его в виде крекеров, смешанных со сливочным сыром и измельченными грецкими орехами.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

27. Консервированные вишни

Один из рецептов домашнего консервирования, к которому вы будете обращаться снова и снова. Эти вишни идеально подходят для кобблеров, пирогов и коктейлей.

Их также очень легко приготовить, и они не требуют специального оборудования (вы найдете инструкции о том, как приготовить их без вишневой косточки).

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

28. Клубничный джем из манго

Клубника и манго прекрасно сочетаются друг с другом. Их вкусы хорошо сочетаются друг с другом, поэтому вполне естественно, что клубничный джем с манго будет вкусным. Клубники и манго в изобилии в течение всего лета. Этот рецепт сладкий, яркий и фруктовый.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

29. Тройной ягодный джем

Ничто так не говорит о лете, как эта восхитительная смесь клубники, черники и ежевики. Классический метод варенья с пектином и сахаром гарантирует успех этого рецепта.

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ ТРОЙНОГО ЯГОДНОГО ВАРЕНЬЯ ЗДЕСЬ

Распечатать рецепт Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную сезонную электронную кулинарную книгу!
  • Приготовьте по рецепту.

  • Процесс консервирования с водяной баней.

  • Дать запечататься и остыть.

  • Храните и наслаждайтесь!

Автор: Кэти Шоу

Вы готовили по этому рецепту? Если он вам понравился, пожалуйста, оставьте отзыв!

Ты сможешь!

Если вы ищете новое хобби, консервирование может быть именно тем, что вам нужно. С таким количеством доступных рецептов, которые идеально подходят для начинающих, нет причин не попробовать! Вы можете найти все, от консервированных помидоров и соленых огурцов до джемов, приготовленных из таких фруктов, как клубника или груши. Мы надеемся, что этот список рецептов консервирования, подходящих для начинающих, вдохновил вас на следующий проект на кухне.

Старомодное яблочное масло для консервирования: Фермерский дом для души

Идеальная классическая смесь сахара, специй и яблок с добавлением секретного ингредиента. Инструкции для плиты и мультиварки.

Перейти к рецепту

Идеальный рецепт яблочного масла для консервирования, приготовленного на плите или в мультиварке. Дополнительный яблочный бренди и множество специй делают это осенней классикой, которую вы будете готовить каждый год.

Содержание

  • ❤️ Почему вам понравится этот рецепт
  • 🧂 Ингредиенты
  • 🥣 Оборудование
  • 🍴Инструкции
  • 🥫 Инструкции по хранению
  • 🔍 Часто задаваемые вопросы
  • 👩🏻‍ 🍳 Советы экспертов
  • 🍽 Подавать с
  • 🍅 приготовить вместе со мной
  • 📖 Вот рецепт

❤️ Почему вам понравится этот рецепт

  • Просто в приготовлении . Это простое в использовании руководство для тех, кто хочет научиться делать собственное яблочное масло в домашних условиях без лишней суеты. Я включил инструкции для медленного приготовления пищи и довольно печатный рецепт внизу.
  • Супер вкусно . Как только вы попробуете домашнее яблочное масло, пути назад уже не будет. Он вкуснее, чем что-либо купленное в магазине, и обладает удивительным ароматом, который наполняет вашу кухню во время приготовления.
  • Отлично подходит для консервирования . Можно даже так, чтобы всегда было под рукой! У нас есть вся информация, необходимая вам, чтобы начать делать собственное яблочное масло сегодня.

Это обзор ингредиентов. Вы найдете полные размеры и инструкции в рецепте для печати внизу страницы.

Для этого осеннего угощения вам понадобится следующее:

  • Свежие яблоки
  • Вода
  • Яблочный бренди (это добавляет удивительный аромат, но если у вас его нет, вы можете заменить яблочный сидр или просто воду . )
  • Светло-коричневый сахар
  • Сахарный песок
  • Корица
  • Гвоздика
  • Лимонный сок в бутылках. Рецепты консервирования требуют лимонного сока в бутылках, потому что уровень кислотности стабилен.
  • Кошерная соль
  • Оборудование для консервирования
  • Стеклянные банки
  • Овощечистка

🍴Инструкции

Шаг первый: взвешивание и подготовка яблок

Прежде чем начать, подготовьте яблоки, все вам нужно сделать, это очистить их и четверть их.

Самый простой способ очистить эти яблоки — сделать это вручную. Даже если у вас есть причудливая машина для чистки яблок с вращающейся ручкой, к тому времени, когда вы ее настроите, вы сможете очистить их все дважды.

Их не надо резать! Просто очистите яблоки и положите их в кастрюлю.

Шаг второй: сварите яблоки до мягкости

Поместите яблоки, воду и яблочный бренди в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите яблоки, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой.

Шаг третий: добавить оставшиеся ингредиенты и варить до загустения

Сначала яблочное масло будет выглядеть как яблочный соус с корицей. По мере варки он загустеет и станет темнее. Когда вы перемешиваете его ложкой, он должен в каком-то смысле сохранять свою форму, а не просто падать, как горшок с яблочным пюре.

Он не будет таким густым, как варенье, но должен быть гуще яблочного пюре.

Вы хотите, чтобы это выглядело как третье изображение в этом изображении перед его консервированием.

Шаг четвертый: подготовка к консервированию

Заполните горячие банки горячим яблочным маслом, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края начисто и поместите крышки сверху. Закрутите ленты, затягивая банки до упора. Процесс в автоклаве в течение 15 минут, полностью погруженный.

🥫 Инструкции по хранению

Как и большинство рецептов консервирования, правильно консервированное яблочное масло хранится не менее года в прохладном темном месте. После того, как вы открыли банку, употребите ее в течение недели или двух.

🔍 Часто задаваемые вопросы

В какой жидкости лучше всего варить яблоки для яблочного масла?

Яблочный бренди! Это секретный ингредиент в этом рецепте. В наши дни существует много доступных марок яблочного бренди, в том числе знаменитый и дорогой кальвадос. Я покупаю марку, которая стоит менее 12 долларов за эту бутылку, и этого достаточно для нескольких партий яблочного масла и нескольких напитков! Но если у вас его нет и вы не хотите его получать, не беда. Просто используйте яблочный сидр или воду.

Какие яблоки лучше всего использовать?

Не зацикливайтесь на выборе правильных яблок для яблочного масла; это действительно не имеет значения! Гренни Смит популярен для выпечки и других яблочных сладостей, но они очень твердые, и для их размягчения требуется немного больше времени.
Приятно иметь смесь разных сортов. Я обычно делаю яблочное масло в тот день, когда у нас есть мешанина из яблок, и я никогда не беспокоился о том, какой сорт использовать.

Можно ли приготовить этот рецепт в мультиварке?

Да! Абсолютно. Наш любимый способ сделать это в мультиварке. Это занимает больше времени, и на самом деле это не легче. Но аромат, который наполняет вашу кухню, пока варятся яблоки, восхитителен!
Вместо того, чтобы готовить яблоки в кастрюле, просто поместите их, воду и яблочный бренди в мультиварку с закрытой крышкой. Включите его на минимум, и яблоки станут мягкими примерно через 4-6 часов. Очистите яблоки, добавьте оставшиеся ингредиенты, а затем используйте медленноварку на высокой мощности, чтобы довести яблочное масло до готовности. Накройте крышкой, но подложите под нее деревянную ложку, чтобы влага могла выйти. Этот шаг займет несколько часов.

👩🏻‍🍳 Советы экспертов

  • Готовьте его достаточно долго, иначе он не останется на тосте. Оно должно загустеть, как джем.
  • Яблочное масло очень хорошо замерзает, если вы не хотите его разливать.
  • Взвешивание продуктов всегда является наиболее точным способом измерения.

📘 Похожие рецепты

🍽 Подавать с

  • Домашним печеньем, конечно! Мои печенья из четырех ингредиентов надежны.
  • Нет ничего лучше PB&J с яблочным маслом, чем J. Попробуйте этот домашний хлеб для сэндвичей.

🍅 сделай это вместе со мной

Следуй шаг за шагом. Слайды будут поворачиваться каждые 7 секунд, или вы можете щелкнуть вперед.

Pretty Recipe

Не забудьте загрузить бесплатный стилизованный рецепт, чтобы сохранить его в папке с рецептами. Нажмите здесь или на изображение ниже, и оно мгновенно откроется для печати!

📖 Вот рецепт

Распечатать Рецепт

Идеальная классическая смесь сахара, специй и яблок с добавлением секретного ингредиента. Инструкции для плиты и мультиварки.

Время подготовки: 45 минут минут

Время приготовления: 15 минут минут

Общее время: 1 час час

Нажмите здесь, чтобы получить бесплатную сезонную электронную кулинарную книгу!
  • Оборудование для консервирования на водяной бане

  • Поллитровые банки

  • 4 фунта яблок, очищенных и разрезанных на четвертинки около 12 средних яблок
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка яблочного бренди может заменить яблочный сидр или воду
  • 1 стакан светло-коричневого сахара
  • 1 стакан гранулированного. сахар
  • 2 ч. ложки корицы
  • 1/4 ч. и банки. Нагрейте пустые банки в посудомоечной машине или разогрейте в духовке до 200 градусов. Поместите кольца и крышки в воду, чтобы она кипела. Наполните консервную банку водой и поставьте на плиту. В зависимости от того, насколько быстро работает ваша варочная панель, вы можете разогреть консервную банку сейчас или позже в процессе.

  • Готовьте яблоки до мягкости. Поместите яблоки, воду и яблочный бренди в большую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите яблоки, пока они не станут достаточно мягкими, чтобы их можно было легко проткнуть вилкой.

  • Смешайте яблоки до получения однородной массы и добавьте сахар, специи, лимонный сок и соль. № С помощью погружного блендера измельчите яблоки до однородной массы. Добавьте белый сахар, коричневый сахар, корицу, гвоздику, лимонный сок и соль. Перемешайте до объединения.

  • Варить до загустения. Доведите яблочное масло до кипения и варите, часто помешивая, пока оно не станет достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Этот шаг займет от 15 до 30 минут. Яблочное масло станет темнее в процессе приготовления.

  • Наполнить банки и обработать в консервном заводе. Наполните горячие банки горячим яблочным маслом, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Протрите края начисто и поместите крышки сверху. Закрутите ленты, затягивая банки до упора. Процесс в автоклаве в течение 15 минут, полностью погруженный.

  • Охладить и хранить. Оставьте банки на столе на 24 часа, пока они не остынут и не закроются. Крышка банки не должна двигаться при нажатии. Хранить в прохладном темном месте 1 год.

https://youtu.be/AJo9AW5Lku4Видео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: Яблочное масло для консервирования (Идеально для уютного осеннего дня) (https://youtu.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *