Китайские салаты — рецепт приготовления в домашних условиях
Китайцы очень почитают еду, сам процесс приготовления пищи, а также следуют особому кулинарному этикету. Один из священных для жителей Китая праздник – Новый год. В этот день принято делать пожертвование божествам, к примеру, порция новогоднего салата, завернутого в лепешку.
Китай в отличие от Европы на протяжении веков развивал и накапливал кулинарные традиции. В этой стране не было каких-то резких изменений в рационе питания. Все время его составлял рис, морепродукты, свежие овощи и фрукты. Поэтому, не меняя особенно ингредиенты, удалось добиться удивительно баланса вкуса. Ярким тому подтверждением может служить любой рецепт из древнекитайских трактатов и поваренных манускриптов, найденных в буддистских храмах.
Менталитет народа Поднебесной так устроен, что им нужно стремиться к экономии всегда и во всем. В былые времена, когда семьи были многодетными и бедными, люди стремились эффективнее планировать тот набор продовольствия, что у них имелся. Продукты они резали мелко, чтобы быстро уваривалось. Причем варка не занимает у них больше 10-15 минут. Для хранения они использовали сухие бамбуковые корзины, где пища могла оставаться свежей относительно долго.
Из-за того, что перед термической обработкой пища хорошо измельчается, нет необходимости в вилках и ножах. Достаточно будет и палочек, которыми китайцы мастерски владеют.
Подавать кушанья в Китае принято, начиная с основных горячих блюд, затем следует суп и отдельные закуски. Завершает все десерты или напитки. Китайцы полагают, что последовательность в приеме различных блюд важна. Ведь только так можно заставить работать ЖКТ как часы и избавиться от кошмаров и дурных сновидений.
Культура распития спиртных напитков в Поднебесной развита не слишком сильно. Как правило, застолье ограничивается парой рюмок рисового вина. Однако рисовую настойку также как и вино во Франции частенько добавляют в разнообразные блюда, заправки и оригинальные салаты.
Блюда из китайской кухни не только безмерно вкусны, но и невероятно полезны. Так, рис содержит множество витаминов и обеспечивает организм энергией, морепродукты дают нам бесценный йод и кальций, овощи дарят клетчатку и микроэлементы.
Кухня Китая также многогранна как народ, населяющий страну. Северная маньчжурская кухня славится своими необычными мясными и рыбными блюдами. На Западе в провинции Сычуань готовят самые острые кушанья на основе местных специй. А вот наиболее рыбная провинция – Гуандун, здесь без рыбного пирога не обходится ни одно застолье.
Китайская кухня зарекомендовала себя своей простотой и непредвзятостью. В ней легко найти кушанье по душе, а если рецепт сложен, то значительно упростить его. Например, традиционным для Китая блюдом является салат. Очень часто по вкусу и роду компонентов их сравнивают с французскими салатами.
Да, действительно китайские салаты весьма изысканны, но вместе с этим вкусны и просты в приготовлении. Сегодня мы Вам поведаем о самых интересных рецептах китайских салатов. Готовить их будет одно удовольствие, мы Вам гарантируем!
Китайский салат с имбирем
Потребуются:
- свежий минтай – 700 г
- лайм – 1 шт.
- репчатый красный лук – 1 шт.
- имбирный корешок – 1 шт.
- кокос – 120 г
- чеснок – 2 зубца
- зеленый лук – 10 перьев
- томаты – 3 шт.
- зеленый листовой салат
- уксус
- соль
- паприка
Минтай порезать на кусочки, очистить от костей. Замариновать кусочки филе в уксусе и поставить в холодильник. Затем достать из него и запечь на гриле. Из лайма выжать сок.
Репчатый красный лук нашинковать колечками. Имбирный корешок хорошенько промыть, протереть на средней терке. С кокосом поступить также. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Зеленый лучок порезать на кусочки не длиннее 1 см.
Помидоры порезать дольками. Зеленый листовой салат порвать руками. Соединить все ингредиенты в салатнице. Есть варианта смешать салат и заправить паприкой и маслом подсолнечным либо выкладывать слоями.
Если второй вариант, то последовательность слоев такая: минтай – лук – помидоры – лук – зеленый лук – имбирный корешок – чеснок. Сверху посыпать смесью из кокоса и посолить. Украсить листовым салатом.
Комплексный китайский салат из морепродуктов
Потребуются:
- кальмары филе – 250 г
- большие королевские креветки – 220 г
- гребешки морские – 10 шт.
- красная рыба (можно лосось или охлажденную форель) – 320 г
- оливковое масло холодного отжима – 4 столовые ложки
- салат зеленый листовой
- петрушка
- соль
Для соуса:
- перец чили – 2 шт.
- лайм – 2 шт.
- соевый соус – 2-3 столовые ложки
- рисовое вино – 2 столовые ложки
- сахарный песок – 2 чайные ложки
- лук-шалот – 2 шт.
- мята – 5 листочков
Кальмары порезать кусочками 2 на 2 см. Обжарить на масле со специями и солью. Креветки очистить от панцирей, отварить в подсоленной воде. Если нужно порезать тушки на несколько частей. Красную рыбу порезать полосками.
Морские гребешки отварить. Петрушку и зеленый салат лучше брать в достаточных количествах, чтобы разбавить чрезмерно «морской» вкус свежей зеленью. Для приготовления домашнего соуса смешать в отдельной посуде свежевыжатый сок лайма, соевый соус, рисовое вино, сахар, измельченные листочки мяты и нашинкованный лук шалот.
Все взбить в блендере. Соединить все ингредиенты салата. Лучше выкладывать все в одно большое блюдо горками. То есть одна горка креветки, другая гребешки и т.д. Каждую украсить веточками петрушки и обложить со всех сторон свежим листовым салатом. Полить на каждый холмик соусом. Вдобавок положить поверх полосочки красной рыбки. Обязательно перед подачей на обеденный стол охладить этот праздничный салат.
Китайский салат с папайей
Потребуются:
- креветки мелкие – 340 г
- кочанный салат – 100 г
- твердых сортов сыр – 120 г
- папайя – 2 шт.
- зеленый лук – 40 г
- помидоры черри – 10шт.
для заправки:
- кокосовая стружка – 2 столовые ложки
- подсолнечное масло – 5 столовых ложек
- лайм – 1 шт.
- соус чили — совсем чуть-чуть 0,1-0,2 чайной ложки
- сахарный песок – 2 чайной ложки
- китайский рыбный соус – 1 столовая ложка
Этот салат, чтобы дойти до консистенции должен быть хорошенько перемешен. К сожалению, в домашних условиях Вы не найдете центрифугу, но хорошенько самостоятельно потрясти.
Итак, для начала необходимо нарезать отварить креветки. Затем порубить их соломкой. Кочанный салат порвать руками. Сыр твердых сортов протереть на крупной терке, чтобы получились продолговатые тонкие полоски, если не нет, то лучше воспользоваться ножом.
Папайю порезать кубиками. Зеленый лук нарезать ножом. Помидорки черри разрезать на четвертинки. Для заправки нужно взять отдельную тарелочку и вылить туда кокосовую стружку, соус чили, масло подсолнечное, лаймовый сок, сахар и китайский рыбный соус.
Все это должно быть хорошенько взбито миксером. Далее смешать основные подготовленные продукты с заправкой. А для того чтобы все правильно перемешать, необходимо переложить смесь в трехлитровую банку, закрыть крышкой и трясти в течение 4-5 минут. Потом выложить в салатницу, красиво украсить зеленью и подавать к столу.
Острый салат по-китайски
Потребуются:
- куриное филе (грудинка) – 450 г
- перец чили острый – 2 шт.
- имбирь – 10 г
- чеснок – 1 зубец
- арахис – 2 столовые ложки
- кинза
- уксус рисовый – 1 столовая ложка
- сыр – 50 г
- соевые бобы – 50 г
- рыбный соус – 1 столовая ложка
- лук репчатый – 1 шт.
- китайская капуста – 0,5 кочанчика
- корнишоны – 10 шт.
- соль
- сахарный песок – 2 чайные ложки
- петрушка
- кресс-салат
О такой разновидности салата мы раньше никогда не говорили. Салат представляет собой несколько мини-салатов, размещенных на одном блюде, но под одним соусом.
В данном случае в одном кушанье соединены куриный и огуречный салат с капустой. Первый салат. Куриное филе отварить в подсоленной воде, порезать ломтиками. Острый перец чили порубить соломкой. Имбирь натереть на терке.
Чеснок и арахис размять в ступке. Соединить приготовленные ингредиенты. Добавить сыра. Второй салат. Соевые бобы отварить в подсоленной воде. Репчатый лук порезать полуколечками.
Китайскую капусту разобрать на листочки и нашинковать. Корнишоны порубить соломкой. Соединить все и перемешать. Далее следует заняться приготовлением заправки. Для чего в мисочке смешать рисовый уксус, рыбный уксус, соль и сахарный песок.
Перемещать заправку. Каждый салат перед выкладыванием на общее блюдо заправить и хорошенько перемешать. Выложить на блюдо двумя горками. Оформить петрушкой и кресс-салатом. Дополнительно на блюдо поставить маленькую тарелку с остатками соусами: вдруг кому-то будет мало.
Китайский салат с уткой
Потребуются:
- утятина филе – 550 г
- мед цветочный – 2 столовые ложки
- соевый соус – 2 столовые ложки
- оливковое масло – 3 столовые ложки
- уксус винный – 1 столовая ложка
- салат айсберг – 100 г
- черная смородина – 50 г
- малина – 50 г
- крыжовник (мелкий)– 50 г
- авокадо – 2 шт.
- молотый черный перец
- паприка
- соль мелкая
Утиное филе порезать кубиками и запечь в духовке до полной готовности. Салат айсберг изорвать руками на мелкие кусочки. Черную смородину, крыжовник и малину хорошенько перебрать, удалить все хвостики.
В салат ягоды класть целиком. Авокадо почистить, вынуть косточку. Мякоть нарезать ломтиками. Приготовить соус придется самостоятельно: смешать соевый уксус, оливковое масло, винный уксус, молотый черный перец, паприку и соль.
Объединить все подготовленные продукты в красивой салатнице. Полить собственноручно приготовленным соусом. Динамично перемешать. Можно даже потрясти салатницу, предварительно накрыв крышкой. Подавать к столу после 2 часов, проведенных салатом в холодильнике.
Китайский салат с кириешками и лапшой ролтон
Потребуются:
- картошка – 2 шт.
- лапша ролтон – 1 пачка
- сухарики кириешки – 1 пачка
- подсолнечное масло – 4 столовые ложки
- специи
- лимона цедра
- сок лимонный
- помидоры – 2 шт.
- зеленый лук – 10 перьев
- огурцы соленые – 1 шт.
Салат немного адаптирован к отечественным желудкам. В Китае используют традиционную рисовую лапшу, однако, китайские мигранты делают такой салат именно по такому рецепты из подручных продуктов.
Картошку отварить в подсоленной воде, остудить, порезать кубиками приблизительно одинакового размера. Лапшу ролтон размять вилкой на кубики, залить крутым кипятком. Цедру лимона протереть на терке. Помидоры порезать ломтиками. Зеленый лук порезать на кусочки одного размера.
Соленые огурцы порезать ломтиками. Смешать все ингредиенты. Заправить салат рафинированным подсолнечным маслом. Добавить специи, которые были в пачке с ролтоном. Сбрызнуть лимонным соком. Динамично перемешать. Оформить сухариками кириешки.
Китайский салат с баклажанами
Потребуются:
- баклажаны – 2 шт.
- стручковая фасоль – 120 г
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- чеснок – 1 зубец
- креветки – 200 г
- лаймовый сок – 1 столовая ложка
- рыбный соус
- сахарный песок
- петрушка
- укроп
Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, затем мелко порубить. Баклажаны порезать кружочками и обжарить на подсолнечном масле вместе с чесноком.
Креветки отварить и измельчить, если нужно. Петрушку и укроп нашинковать достаточно мелко. Сделать заправку, смешав подсолнечное масло, лаймовый сок, сахарный песок, рыбный соус. Выложить компоненты в салатницу.
Полить заправкой. Хорошенько перемешать. Оформить свежими веточками укропа и петрушкой.
Китайский творожный салат с огурцом
Потребуются:
- огурец – 1 шт.
- подсолнечное масло – 2 столовые ложки
- творог – 150 г
- пшеничные побеги – 2 столовые ложки
- лук репчатый красный – 1 шт.
- чеснок – 1 зубец
- чили перчик – 2 шт.
- соевый соус – 1 столовая ложка
- сельдерей стеблевой – 100 г
- рисовое вино – 2 чайные ложки
Огурец порубить тонкой соломкой. Творог размять вилкой, слепить шарики и обжарить на масле. Пшеничные побеги порубить. Красные репчатый лук нашинковать достаточно мелко.
Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Перец чили порубить соломкой. Стеблевой сельдерей порезать брусочками. Соединить все. Полить рисовым вином, соевым соусом. Тщательным образом перемешать салат. Подавать в подогретом виде.
Китайский салат из тыквы
Потребуются:
- тыква — 450 г
- вода — 1,5 стакана
- столовый уксус
- сахарный песок — 140 г
- гвоздика
- корица
- петрушка
- укроп
- огурцы
Тыкву нарезать ломтиками. Замариновать в уксусе. Внести в маринад гвоздики и корицы. Подсластить. Через некоторые время достать кусочки из маринада и сполоснуть водой. Соединить ломтики тыквы в салатнице. Добавить мелко нашинкованной петрушки, укропа и свежих огурцов. Заправить оливковым маслом.
Баклажановый салат с чесноком
Потребуются:
- баклажаны — 550 г
- подсолнечное масло — 90 г
- чеснок – 3 зубца
- соевый соус — 6 столовых ложек
- уксус — 1 столовая ложка
Баклажаны очистить от семян, порезать на дольки. Затем отварить на водной бане до полной готовности. Чеснок пропустить через чеснокодавилку. Для заправки смешать в отдельной посуде подсолнечное масло, соевый соус и уксус. Залить этой заправкой приготовленные компоненты. Хорошенько перемешать.
Салат с редькой по-китайски
Потребуются:
- спелые томаты — 5 шт.
- зеленая редька — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- оливковое масло холодного отжима — 4 столовые ложки
- соевый соус — 2 столовые ложки
- укроп
- петрушка
Спелые помидоры порезать дольками. Зеленую редьку протереть на терке. Репчатый лучок порезать полукольцами. Укроп и петрушку порвать руками. Объединить все. Заправить оливковым маслом и перемешать.
Острый салат с хреном по-пекински
Потребуются:
- томаты — 450 г
- кочанный зеленый салат — 60 г
- салатный майонез — 90 г
- кинза
- хрен – 2,5 столовые ложки
- черный молотый перец
Помидоры порезать кубиками. Кочанный зеленый салат тонко нашинковать. Кинзу порезать. Хрен натереть на терке. Соединить все. Заправить салатным майонезом. Тщательно перемешать. Подавать к столу.
Праздничный салат по-китайски
Потребуются:
- кукуруза консервированная – 80 г
- болгарский сладкий перец – 1 шт.
- кочанный салат – 120 г
- горошек – 80 г
- соевый соус – 2 столовые ложки
- соль
- кунжутное масло – 2 столовые ложки
- молотый черный перец
Консервированную кукурузу слить на дуршлаг. Дать воде стечь. Болгарский перец порезать полукольцами. Кочанный салат измельчить. Горошек отварить. Смешать компоненты. Заправить кунжутным маслом. Поперчить. Посолить. Сбрызнуть соевым соусом. Динамично перемешать.
Китайский детский салат
Потребуются:
- свекла — 2 шт.
- зеленая редька – 1 шт.
- манго – 1 шт.
- рисовая лапша — 30 г,
- утиное филе – 180 г
- листовой салат
- подсолнечное масло – 3 столовые ложки
- мед – 0,5 чайной ложки
- соль мелкая
- паприка
- соус табаско
- лимонный сок
- пряные травы
Свеклу отварить и порезать кубиками. Зеленую редьку протереть на терке. Мякоть манго также измельчить аналогично. Рисовую лапшу отварить.
Утиное филе порезать кубиками и запечь в духовом шкафу с медом и пряными травами. Листовой салат порвать руками. Соединить все компоненты, заправить соусом табаско, лимонным соком и маслом. Посыпать паприкой, солью. Аккуратно перемешать.
Салат с аджикой и болгарским перцем по-сычуаньски
Потребуются:
- болгарский перец – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- свинина – 250 г
- аджика – 2 столовые ложки
- молотый перец
- майонез
Болгарский перец порезать полу-кружочками. Морковку натереть на терке. Свинину отварить, остудить и порезать кубиками. Соединить все. Заправить томатной аджикой и приправить молотым перцем. Перемешать. Можно по вкусу добавить майонеза.
Салат с грибами по-маньчжурски
Потребуются:
репчатый лук – 2 шт.
- болгарский перец – 2 шт.
- грибы маринованные – 1 баночка
- рис – 120 г
- соевый соус – 1 чайная ложка
- соль
- перец
Репчатый лучок порезать полу-кружочками. Болгарский перец очистить от семян и нарезать ломтиками. Рис отварить в соленой воде, переложить на дуршлаг, дать воде стечь. Маринованные грибы порезать ломтиками. Для соуса смешать соль, перец, соевый соус. Объединить заправку и ингредиенты. Как следует перемешать.
Китайский салат с брынзой
Потребуются:
- капуста пекинская — 320 г
- брынза — 200 г,
- кальмары – 200 г
- ветчина — 100 г,
- майонез
- укроп
- петрушка
Пекинскую капусту разобрать на листья, нашинковать. Брынзу порезать кубиками. Кальмары отварить и порезать ломтиками. Ветчину порубить кубиками.
Укроп и петрушку можно изорвать руками. Компоненты будущего салата смешать. Полить майонезом. Хорошенько перемешать. Оформить свежей зеленью.
Северокитайский картофельный салат
Потребуются:
- картошка – 300 г
- лук-порей — 70 г
- огурчики — 90 г
- горчица — 1 столовая ложка
- хрен – 2 чайные ложки
- редиска — 90 г
- салат листовой — 60 г
- зеленый лук — 50 г
- яйца вкрутую — 2 шт.
- майонез
- соевый соус – 3,5 столовые ложки
Картошку отварить в подсоленной воде, дать клубням остыть, потом порезать кубиками. Лук-порей нашинковать острым ножом. Огурчики свежие порезать пластиночками. Корень хрена протереть на мелкой терке. Редиску нарубить тонкой соломкой.
Листовой салат нарезать на полоски. Зеленый лучок порезать кусочками не длиннее 1 см. Яйца вкрутую нашинковать достаточно мелко. Для заправки в отдельной мисочке смешать майонез, соевый соус. Залить подготовленные продукты.
Накрыть салатницу крышкой и трясти ее в течение 3 минут. Затем поставить в холодильник на три с половиной часа. После чего можно подавать на стол.
Китайский салат с маринованными огурчиками
Потребуются:
- картошка — 350 г
- яблоки – 1 шт.
- маринованный огурец — 1 шт.
- майонез – 0,5 стакана
- петрушка
- репчатый лук — 1 шт.
Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать ломтиками. Яблоки прямо с кожурой порезать кубиками. Петрушку и лук мелко нашинковать. Маринованные огурцы порубить соломкой. Соединить все. Залить майонезом. Динамично перемешать. Украсить свежей зеленью и кусочками овощей, используемых в салате.
Морковный салат
Потребуются:
- картошка — 320 г
- морковка — 230 г
- соевый соус — 3 столовые ложки
- оливковое масло — 3 столовые ложки
- кинза
- тертый хрен
Картошку отварить и нарезать на кубики. Морковь порезать кружочками. Хрен и кинзу пропустить через блендер. Смешать необходимые ингредиенты для приготовления китайского салата. Заправить оливковым маслом. Полить для остроты соевым соусом. Должным образом перемешать. Оформить веточками зелени.
Грибной салат
Потребуются:
- консервированный горошек — 430 г
- шампиньоны — 140 г
- яйца вкрутую — 1 шт.
- кинза
- оливковый майонез – 4,5 столовые ложки
- соевый соус — 2 столовые ложки
Консервированный горошек слить в дуршлаг, дать водичке стечь. Шампиньоны нарезать пластиночками и обжарить. Яйца отварить вкрутую и порубить. Кинзу изорвать руками. Соединить все. Полить оливковым майонезом. Заправить соевым соусом. Хорошенько перемешать.
Китайский салат с репой
Потребуются:
- морковка — 220 г
- горошек зеленый — 120 г
- репа – 1 шт.
- огурцы — 120 г
- майонез – 0,5 стакана
- неострая горчица — 1 чайная ложка
Морковку отварить и порезать на кусочки. Репу протереть на терке. Зеленый горошек отварить в подсоленной воде. Огурчики свеженькие порубить тонкой соломкой. Объединить продукты. Полить майонезом. По вкусу добавить некоторого количества неострой горчицы. Динамично перемешать.
Китайский салат с цветной капустой
Потребуются:
- вареная чечевица — 90 г
- спелые помидоры — 160 г
- огурцы — 120 г
- цветная капуста — 70 г
- кочанный листовой салат — 40 г
- оливковый майонез – 0,5 стакана
- молотый перец
- зелень
Чечевицу отварить в подсоленной воде до полной готовности. Помидоры нарезать дольками. Огурчики порезать кубиками. Цветную капусту отварить, разобрать по соцветиям и порубить на кусочки.
Кочанный листовой салат порвать руками. Зелень порубить соломкой. Соединить все. Заправить оливковым майонезом. Приправить молотым черным перцем. Перемешать. Посыпать поверх салата измельченной зеленью.
Китайский теплый салат с рисом
Потребуются:
- рис — 3 столовые ложки
- сливочное масло — 1 столовая ложка
- маринованный перец красный – 50 г
- мускатный орех
- мелкая соль
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Красный маринованный перец порезать соломкой. Смешать все. Посыпать мускатным орехом, мелкой солью. Заправить сливочным маслом. Аккуратно перемешать. Немного подогреть и подавать к столу.
Салат с китайской капустой и грибами
Ингредиенты:
- Белые грибы — 6 шт.
- Китайская капуста — 1 кочан.
- Лук — 1 шт.
- Укроп — 4-5 веточек.
- Чеснок — 3-4 зубч.
- Кунжут 1-2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Растительное масло.
- Перец черный.
Кухня Азии
Любите легкую, полезную, но нетривиальную пищу? Тогда обязательно приготовьте себе на обед китайский салат.
Китайцы, как известно, к еде относятся с большим почтением, поэтому каждое блюдо — это произведение кулинарного искусства, гармонично сочетающее в себе кисло-сладкие, острые и соленые нотки, щедро приправленные ароматными специями.
Рецепты вкусных китайских салатов ценятся во всем мире, ведь нет ничего проще, чем нашинковать овощи, добавить к ним лапшу или мясо, грибы, морепродукты или фрукты, дополнить все пикантной заправкой и подать на стол.
Многие салаты китайской кухни содержат характерные для Азии продукты, например, соевые ростки или бамбук, которые не всегда удается найти. Но это вовсе не означает, что в домашних условиях нельзя приготовить аутентичную закуску.
Самый простой салат — из китайской капусты, именно этот овощ лежит в основе доброй половины всех блюд, что готовят в Китае. Рецептов салатов из китайской капусты множество, она хорошо сочетается с самыми разными овощами: морковью, сладким перцем, сельдереем, огурцами, а также курицей, крабовым мясом, грибами, бобовыми.
Как и многие другие блюда азиатской кухни, китайские салаты вкусные, при этом крайне просты в приготовлении. Особенными такие закуски делают такие ингредиенты, как имбирь, чеснок, острые специи, уксус, соевый соус, которые вместе с растительным масло, чаще всего кунжутным, входят в состав ароматной заправки.
Классический салат по-китайски — легкий, но сытный, простой, но изысканный, многогранный и полезный. Его можно подать даже на праздничный стол в качестве оригинальной закуски или использовать в качестве гарнира. А мясной китайский салат, например, с курицей или свининой и вовсе может стать полноценным самостоятельным блюдом, заменяющим целый обед.
Также можно приготовить теплые китайские салаты, например, из жареных огурцов или баклажанов, с грибами, лапшой, мясом и пр.
Воспользуйтесь одним из многочисленных рецептов с фото, чтобы приготовить китайский салат для себя и своих близких, ощутите азиатский колорит и богатство вкуса, используя самые простые и доступные продукты.
Приготовление
Чаще всего рецепты с фото предлагают приготовить салат с китайской капустой, который к кухне Китая не имеет никакого отношения. Если хочется попробовать именно оригинальный салат из капусты по-китайски, то можно воспользоваться следующим рецептом.
- В первую очередь нужно промыть грибы, нарезать их пластинками. Теплый салат по-китайски лучше готовить с белыми грибами, но можно использовать и шампиньоны.
- Тонкими полукольцами нашинковать крупную луковицу.
- Капусту нарезать узкой соломкой.
- Порубить укроп.
- Разогреть 1-2 ст. л. растительного масла на сковороде и обжарить в нем грибы в течение 4 минут на сильном огне, постоянно помешивая.
- К подрумянившимся грибам добавить лук. Продолжить обжаривать, пока лук не станет золотистым.
- Выложить к грибам с луком капусту, добавив 1 ст. л. масла, а также соевый соус, измельченный чеснок и кунжутные семечки. Обжаривать еще около 3 минут, не забывая помешивать. Кстати, вместо подсолнечного масла лучше использовать темное кунжутное, оно полностью изменит вкус готового блюда.
Готовый салат из китайской капусты разложить по тарелкам, для оформления можно воспользоваться фото, обильно посыпать каждую порцию черным перцем и укропом.
Варианты
Очень популярен крабовый салат из китайской капусты с кукурузой, но можно сделать еще более колоритную закуску с отварным кальмаром, ветчиной и сыром. Все ингредиенты, в том числе капуста, режутся соломкой, к ним добавляется измельченный маринованный имбирь, немного чеснока и перца. Все заправить майонезом, хорошо перемешав.
Из китайского листового салата (пекинской капусты) можно приготовить сытный салат с копченой курицей или свининой.
- Для этого мясо нужно нарезать соломкой, таким же способом измельчить помидоры.
- Нашинковать капусту, порубить кинзу с петрушкой.
- Обжарить на сухой сковороде арахис.
- Все соединить в салатнике, полить заправкой, смешанной из растительного масла с соевым соусом, уксусом и чесноком.
Такой китайский салат можно эффектно, как на фото, подать на отдельных тарелках во время застолья.
Очень простой китайский салат из капусты можно сделать с фасолью и помидорами. Для этого нужно тонко нашинковать небольшой кочан пекинской капусты, добавить к ней консервированную белую фасоль и немного кукурузы, а также нарезанные кубиками томаты. Все полить соевым соусом, добавить измельченный чеснок и немного майонеза, перемешать.
Рецепты с фото значительно облегчают процесс приготовления вкусных китайских салатов, но и без них блюдо легко сделает даже новичок. Например, можно приготовить китайский салат с креветками по следующему рецепту.
- Свежих креветок очистить от панциря и замариновать в уксусе с добавлением сахара и соли.
- Через 10-15 минут креветок обжарить на сильном огне.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой, добавить к ним креветок и рубленый укроп.
- В качестве заправки используйте смесь майонеза с хреном или горчицей.
Китайские салаты, как видно на фото, всегда получаются яркими, красивыми и очень аппетитными, они поднимут настроение и утолят даже самый сильный голод. Смело экспериментируйте со вкусами, добавляя в блюдо сладкие или кислые фрукты (манго, яблоки, виноград и пр.) наравне с овощами и мясными продуктами, также лишней никогда не будет сочная и ароматная зелень.
Китайские салаты рецепты
Китайские салаты рецепты
Вот с китайскими салатами не возникает таких вопросов, как с дунайскими, — кто им такое название придумал?
Китайские салаты придумали китайцы. Однозначно.
В Китае к еде вообще отношение особое, они на протяжении многих веков искали съедобную пищу и накапливали разнообразные кулинарные традиции. В наши дни, китайская кухня отличается утонченностью, простотой и великолепными вкусовыми качествами. В ней можно найти блюда на любой вкус. Если вы китаец.
Вообще, некоторые рецепты блюд, а среди них и салатов, прижились и в европейских странах. Некоторые даже утверждают, что они очень популярны в во всем мире.
А главное, что рецептов таких салатов существует огромное количество. Чаще всего они довольно экзотичны, вкусны и крайне просты в приготовлении.
Правда, для того чтобы приготовить настоящий китайский салат, необходимо иметь традиционные для китайской кухни продукты — имбирь, ростки сои, фасоль, бобы, побеги бамбука, лапша и множество других, достаточно экзотических ингредиентов.
Эти блюда принято заправлять рисовым уксусом, кунжутным маслом, соевым соусом и так далее.
Нормальной европейской хозяйке вряд ли удасться приготовить настоящий китайский салат, но вот несколько интересных рецептов, адаптированных под наши условия, стоит посмотреть, и может быть даже попробовать.
Готовятся адаптированные блюда быстро а вкус у них, как часто пишут, «отменный».
рецепт Китайский салат с фасолью, манго и бамбуковыми побегами
ингредиенты салата:
- ростки фасоли консервированные – 200 г
- манго – 1 шт.
- бамбуковые побеги – 50 г
- масло оливковое – 1 ст. ложка
- масло кунжутное – 1 ст. ложка
- соевый соус – 1 ч. ложка
- специи — по вкусу
способ приготовления:
Нарезаем ростки фасоли, манго и бамбуковые побеги на одинаковые кусочки. Все перемешиваем и заправляем оригинальной заправкой. Чтобы приготовить соус для салата смешиваем два вида масла с соевым соусом и специями.
Китайский салат с кальмарами и ветчиной
ингредиенты салата:
- сулугуни – 100 г
- кальмары – 2 шт.
- ветчина – 200 г
- маринованный имбирь – 50 г
- капуста китайская – 200 г
- майонез оливковый – 1 ст. ложка
способ приготовления:
Шинкуем капусту, тонкой соломкой нарезаем имбирь, ветчину, сулугуни и отварного кальмара. Заправляем салат оливковым майонезом.
Салат из китайских грибов
Ингредиенты китайского салата с грибами:
- грибы маринованные – 200 г
- рисовые палочки – 1 пакет
- салатные перцы – 4 шт.
- лук – 2 шт.
- соевый соус – 1 ст. ложка
- перец и соль – по вкусу
способ приготовления:
Для смягчения рисовых палочек заливаем их холодной водой на полчаса. Обжариваем слегка лук, добавляем грибы и брусочки перца. Тушим все вместе в течение 15-20 минут, потом смешиваем с рисовыми палочками, приправляем перцем и солью и снимаем с огня через минуту. Подаем салат в теплом или холодном виде, полив соевым соусом.
рецепт Китайский салат со свининой и арахисом
ингредиенты салата:
- копченая свинина – 200 г
- арахис – 200 г
- петрушка и кинза – 100 г
- томаты – 2 шт.
- пекинская капуста – 200 г
- чеснок – 2 зубчика
- уксус рисовый – 2 ст. ложки
- масло оливковое – 1 ст. ложка
способ приготовления:
Нарезаем соломкой свинину и томаты, шинкуем капусту, измельчаем зелень, поджариваем на сковороде арахис. Смешиваем все ингредиенты и заправляем соусом из рисового уксуса, оливкового масла и тертого чеснока.
Оригинальный салат с креветками по-китайски
ингредиенты салата:
- креветки – 200 г
- салатные огурцы – 2 шт.
- свеженатертый хрен – 1 ст. ложка
- укроп – 1 пучок
- уксус – 1 ст. ложка
- майонез – 50 г
- соль и сахар – 0, 5 ч. ложки
способ приготовления:
Маринуем чищеные креветки в уксусе с сахаром и солью, затем обжариваем на сильном огне. Шинкуем соломкой огурцы, используя специальную насадку. Перемешиваем креветки с огурцами, посыпаем измельченным укропом и заправляем смесью хрена и майонеза.
Китайский салат из огурцов
ингредиенты салата:
- огурцы свежие – 2 шт.
- горький перец чили – 1/3 часть
- чеснок – 3 зубчика
- паприка – 1 ч. ложка
- уксус – 1 ст. ложка
- кунжут – 2-3 ст. ложки
- васаби – 0,5 ч. ложки
- соевый соус – 1 ст. ложка
- масло растительное – 1 ст. ложка
способ приготовления:
Мытые огурцы нарезаем тонкой длинной соломкой. Измельчаем чеснок и чили, добавляем их к огурцам. Все обжариваем на растительном масле, приправляем огурцы васаби, уксусом и соевым соусом. Когда они приобретут аппетитный золотистый вид, посыпаем кунжутом и тушим еще пару минут.
Китайский салат с томатами и фасолью
ингредиенты салата:
- томаты – 3 шт.
- капуста китайская – 100 г
- фасоль консервированная – 300 г
- кукуруза консервированная – 100 г
- чеснок – 3 зубчика
- майонез – 2 ст. ложки
- кетчуп – 1 ст. ложка
- соевый соус – 1 ст. ложка
способ приготовления:
Тонко нарезаем китайскую капусту, смешиваем с фасолью и кукурузой. Добавляем кубики томат. Заправляем соусом из кетчупа, майонеза и соевого соуса.
Китайский салат из ростков сои
ингредиенты салата:
- ростки сои – 250 г
- перец красный – 1 шт.
- кресс-салат – 200 г
- огурцы – 2 шт.
- репчатый лук – 1 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- томатное пюре – 1 ст. ложка
- соевый соус – 2 ст. ложки
- имбирь – 3 см
- красный винный уксус – 1 ч. ложка
- масло оливковое – 100 мл
- лимонный сок – 1 ч. ложка
способ приготовления:
Нарезаем мелко все овощи, добавляем листья кресс-салата и ростки сои. Накрываем все пищевой пленкой и ставим на некоторое время в холодильник. На блендере взбиваем имбирь, соевый соус, томатное пюре, уксус, оливковое масло и лимонный сок. Если соуса получается мало, можно добавить немного воды. Заправляем салат непосредственно перед самой подачей.
Салат китайский из сельдерея
ингредиенты салата:
- стебли сельдерея – 5 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- темное кунжутное масло – 1 ч. ложка
- устричный соус – 1 ст. ложка
- соус соевый – 1 ст. ложка
способ приготовления:
Нарезаем стебли сельдерея крупными кусками, смешиваем с измельченным зеленым луком. Заправляем салат соевым соусом, смешанным с темным кунжутным маслом и устричным соусом.
Салат китайский с сельдью
ингредиенты салата:
- сельдь – 1 шт.
- огурцы маринованные – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- яйца – 2 шт.
- побеги сои – 50 г
- легкий майонез – 2 ст. ложки
- зелень – 20 г
способ приготовления:
Замачиваем в холодной воде селедку, очищаем и нарезаем кубиками. Также нарезаем огурцы и яйца, добавляем побеги сои, рубленую зелень и все смешиваем с майонезом.
Салат китайский с брокколи
ингредиенты салата:
- брокколи – 300 г
- сельдерей – 0,5 шт.
- яблоко – 1 шт.
- лимонный сок- 1 ч. ложка
- сахарный песок и соль – по вкусу
- соевый соус – 3 ст. ложки
способ приготовления:
Отварить брокколи в течение нескольких минут, разбираем на мелкие соцветия, приправляем лимонным соком с солью, сахаром и соевым соусом. Тем временем, пока капуста настаивается, трем на терку корень сельдерея и яблоко. Перемешиваем все ингредиенты.
Китайский острый салат с баклажанами
ингредиенты салата:
- баклажаны – 2-3 шт.
- чеснок – 1 головка
- соевый соус – 1 ст. ложка
- уксус рисовый – 1 ст. ложка
- соль и специи – по вкусу
- масло кунжутное – 1 ст. ложка
способ приготовления:
Варим на пару мякоть баклажан, затем нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс, смешиваем с баклажанами. Соевый соус смешиваем с солью, перцем, рисовым уксусом и кунжутным маслом. Поливаем им острый салат. Перед подачей салат рекомендуется охладить несколько часов в холодильнике.
Ингредиенты:
Меню на каждый день Как приготовить:
Полезный совет: Приятного аппетита!!! Смотрите ещё домашние рецепты: |
Китайский салат с языком 🥗 — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 1 шт. | ||||
1 шт. | 2 ст. л. | ||||
2 зуб. | 1 ч. л. | ||||
1 ст. л. |
| 1 ч. л. |
Описание рецепта — Китайский салат с языком 🥗:
😉
Китайский салат с языком 🥗: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 шт. | |||
1 шт. | |||
1 шт. | |||
2 ст. л. | |||
2 зуб. | |||
1 ч. л. | |||
1 ст. л. | |||
| 1 ч. л. |
Язык предварительно отварить до готовности
Шаг 2:
Для этого салата понадобится специальная острая приправа для китайских блюд. У меня такой приправы в данный момент не оказалось и я приготовила заправку сама. Соединила уксус 6% с солью и сахаром. Добавила молотый кориандр, имбирь и красный жгучий перец. Все ингредиенты беру на глаз. Затем к заправке надо добавить соевый соус, масло и пропущенный через пресс чеснок.
Шаг 3:
Язык очистите и нарежьте соломкой.
Шаг 4:
Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец.
Шаг 5:
Огурец нарежьте примерно такими же брусочками.
Шаг 6:
Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами. Добавьте измельченную свежую зелень и заправку.
Шаг 7:
Все тщательно перемешайте и оставьте блюдо для маринования на 15 минут.
Шаг 8:
Китайский салат с языком готов. Посыпьте салат кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Самый популярный китайский салат Хэйхэ (рецепт) | Олесечкины сказки
У нас на Дальнем Востоке его называют салат Хэйхэ или салат Пекин — в зависимости от того, в каком городе его впервые попробовали русские туристы. На исторической родине это просто «家凉» — цзя лян, салат «Домашний». Попробуйте приготовить — это просто и обязательно понравится домашним.
Классический салат готовится из овощей и мяса. Нарезанный тонкой соломкой свиной карбонад обжаривают и выкладывают на горку салата перед подачей. Никаких хитростей в жарке мяса нет — масло, немного соли.
База — это сам овощной микс и заправка к нему.
Кстати, в китайских салатах ингредиент как блин — это листовой тофу. Его можно купить в супермаркете в отделе с молочкой, он продается просто в рулетиках или подкопчённый. Нам нужен обычный.
Ингредиенты
При приготовления оригинального китайского салата Хэйхэ вам понадобятся:
Пекинская капуста — 1 маленький вилок
Свежий огурец — 1 большой
Морковь — половина
Древесные грибы — полпачки
Крахмальная лапша (фунчоза) — 1 моток или 20-30 гр в сухом виде
Листовой тофу — 50-80 гр
Имбирь — 4 см корня
Кинза — целый пучок
Чеснок — 6-7 зубчиков
Острый перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ложки
Кунжутное масло — 1 ложка
Горчичное масло — по вкусу, немного
Соевый соус — 2 ложки
Бальзамический или китайский салатный уксус — 2 ложки
Белый рисовый уксус — 1 ложка
Сахар — 1 ложка
Соль по вкусу
На фото ниже — китайские соусы. Если вы живете на границе — заскриньте и просто покажите китайцам. Если нет — после фото я рассказываю, что и чем можно заменить.
Китайские соусы и ингредиенты для овощных салатовКитайские соусы и ингредиенты для овощных салатов
1 — горчичное масло — можно заменить обычной горчицей
2 — густой устричный соус — можно взять устричный соус любого доступного в России бренда
3 — жидкий соевый соус — можно заменить любым доступным соевым соусом
4 — кунжутное масло — видела его в отделах здорового питания
5 — белый рисовый уксус — возьмите уксус для суши или просто столовый 9%
6 — салатный соус на основе китайского уксуса — можно заменить бальзамическим уксусом
7 — древесные грибы — возьмите рыжие маринованная опята
8 — крахмальная лапша — она же фунчоза, с ней проблем нет.
Вообще, специи не так критичны, есть небольшой секрет, который делает любое блюдо — китайским, поделюсь с вами в конце 🙂
Приготовление
Покрошить длинными полосками капусту, сложить в таз, добавить туда толченый имбирь и чеснок (воспользуйтесь блендером, чтобы идеально перемолоть), добавить все жидкие специи, сахар, перемешать.
Огурец, морковь и тофу порезать соломкой, закинуть в таз, перемешать. Если у вас нет тофу (соевый сыр, в нашем случае, листовой) — можно обойтись без него. У меня на заглавном фото как раз салат без тофу — у нас его тоже непросто достать.
Древесные грибы предварительно замочить на полчаса в кипятке, хорошо промыть, порезать полосками, выложить в таз, еще раз все перемешать.
Крахмальную лапшу замочить приготовить по рецепту на пачке как для холодного салата. Обязательно проверьте готовность — отрежьте немного, середина не должна быть твердой. Добавьте ее в салат, резать не надо.
Покрошите кинзу. Листья — крупно, стебли — мелко, от них весь аромат. Еще раз перемешайте салат и выложите горкой на блюдо. Если вы приготовили мясо — выложите свершу «шапочкой».
Салат ХэйхэСалат Хэйхэ
Ну и напоследок тот самый секрет: аромат китайской кухни — это аромат имбиря, чеснока и кориандра (кинзы). Добавьте это трио к любому блюду и еда станет почти китайской.
Китайская кухня: Салат из курицы, папоротника и орешков
О рецепте: Подобных холодных закусок в китайской кухне не перечесть. Особенно славится острыми холодными салатами сычуаньская кухня, которая богата на ароматные пестрые блюда с яркими вкусами, «огненной» остротой и неожиданными сочетаниями. Сочное куриное мясо с окорочков, плюс хрустящая текстура консервированных побегов папоротника и арахисовых орешков — идеальная основа для салата по традициям Поднебесной. Вкус салату задает ароматная острая заправка на основе чили-масла и сычуаньского перца в сочетании с чесноком и кунжутным маслом.Те, кто любит китайскую кухню и знаком с ней давно, не удивятся использованию побегов папоротника при приготовлении китайских закусок. Побеги папоротника орляка – распространенный ингредиент в кухнях Китая, Японии, Кореи, и даже в России на Дальнем Востоке не считается экзотикой и встречается довольно часто. С побегами папоротника тушат мясо и грибы в соусах, делают холодные салаты, готовят их с лапшой и рисом, варят с ним острые мясные супы – всего не перечесть. Вкус папоротника в блюдах многим напоминает грибной – вот такой у него интересный вкусовой оттенок. А хрустящая текстура хорошо дополняет салаты на основе мяса, тофу или грибов. Китайские холодные закуски обычно просты в приготовлении, сытны и очень вкусны. Их хорошо ставить на стол для трапезы с неспешными дружескими беседами. Только не забудьте заранее спросить у друзей, как они относятся к остренькому! 1 Особую вкусовую нотку этому салату придают арахисовые орешки. Их нужно подготовить накануне. Китайцы готовят их определенным способом, и в результате орешки получаются и мягкими, и хрустящими. Вот что для этого нужно сделать:Замочить нежареные очищенные арахисовые орешки в воде на 1 час. Затем по прошествии этого времени воду слить, а орешки переложить в чашку и поставить на ночь в холодильник.
2 На следующий день перед приготовлением блюда, в котором будут использоваться орешки, нужно обжарить их в растительном масле, разогретом на среднем огне. Для обжарки можно взять вок или кастрюльку. Время обжарки – от 5 до 10 минут, до тех пор, пока орешки не потемнеют и не всплывут. При этом масло должно почти перестать пузыриться.3 Орешки нужно вынуть шумовкой из масла и переложить их на салфетку или бумажное полотенце, чтобы на него стекло лишнее масло. Орешки остынут и будут готовы к использованию в блюде.4 Подготовить к термообработке куриные окорочка – помыть, удалить кожу. Или взять готовое филе.Нарезать имбирь ломтиками. Почистить чеснок и лук. 5 Теперь нужно отварить мясо. Переложить куриные окорочка в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Добавить в воду чеснок, лук, ломтики имбиря, щепотку целого сычуаньского перца и сушеные перчики чили.6 Довести воду до закипания, уменьшить огонь до малого и варить 15 минут. Затем огонь выключить и оставить окорочка в бульоне еще на 10 минут.7 После этого вынуть их и поместить в ледяную воду.Остывшее куриное мясо нарвать на кусочки. Именно нарвать, а не нарезать – так салат будет более воздушным. 8 Ополоснуть от рассола консервированный папоротник.9 Нарезать стебли на короткие отрезки 3-4 см.10 Ополоснуть зелень кинзы и нарубить ее вместе со стебельками.11 Затем почистить и мелко нарубить чеснок и приготовить соус-заправку: смешать в чашке чили-масло, нарубленный чеснок, соль, сахар, молотый сычуаньский перец и кунжутное масло. Перемешать до растворения сахара.12 Приготовить сервировочное блюдо. Выложить на него стебли папоротника, поверх него – куриное мясо, сверху полить соусом-заправкой.13 Посыпать салат нарубленной кинзой и подготовленными арахисовыми орешками.Подавать к столу.
Автор: Рецепты от wokshop.com.ua |
Рецепт китайского салата с курицей | Элли Кригер
Убрать выделение со всего
4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенных
2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла, разделенных
450 грамм куриных грудок без кожи и костей
1/2 кочана капусты напа, тонко нашинкованной (около 6 чашек)
1/4 кочана красной капусты, измельченной (около 2 стаканов)
1 крупная морковь, нарезанная (около 2 стаканов)
3 зеленых лука, порезанных и тонко нарезанных, включая зелень (около 1/2 стакана)
1 банка (8 унций) нарезанных водяных каштанов
1 банка мандаринов в воде, слить воду
1/3 стакана рисового винного уксуса
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка измельченного имбиря
2 столовые ложки рапсового масла
2 столовые ложки коричневого сахара
1 1/2 чайной ложки чили-чесночного соуса или соуса чили
1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
Рецепт китайского куриного салата с арахисовой заправкой из красного чили | Бобби Флей
Убрать выделение со всего
1/4 стакана рисового винного уксуса
2 столовые ложки гладкого арахисового масла
1 столовая ложка нарезанного свежего имбиря
2 чайные ложки пюре из перца чипотле
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка меда
2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла
1/2 стакана рапсового масла
Соль и свежемолотый перец
1/2 кочана капусты Napa, нашинкованной
1/2 головки салата ромэн, тертого
2 моркови, тертые
1⁄4 фунта снежного горошка, с соломкой
1/4 стакана крупно нарезанных свежих листьев кинзы
1/4 стакана тонко нарезанного зеленого лука
2 чашки измельченной курицы-гриль
1/2 стакана нарезанного жареного арахиса
1/4 стакана нарезанных свежих листьев мяты
Масло чили, по желанию
Половинки лайма на гриле, для украшения
Куриный салат по-китайски с заправкой из кунжута и имбиря
Этот легкий в приготовлении куриный салат по вкусу похож на тот, который можно заказать во многих ресторанах, без нездоровой жареной полоски вонтона.
Если бы мне не надо было кормить мужа и детей, я бы ела такой куриный салат каждый вечер летом. По вкусу напоминают салаты из курицы в китайском стиле, которые подают во многих ресторанах, только я отказался от нездоровой жареной полоски вонтона, которую обычно кладут сверху. Несмотря на то, что список ингредиентов выглядит длинным, рецепт сделать очень легко, особенно если вы используете курицу из остатков или курицу-гриль вместо того, чтобы готовить ее самостоятельно.
Возможно вам понравится
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Куриный салат по-китайски с заправкой из кунжута и имбиря
Этот легкий в приготовлении куриный салат по вкусу похож на тот, который можно заказать во многих ресторанах, без нездоровой жареной полоски вонтона.
Состав
Для курицы
- 2 куриные грудки без костей и кожи (или 2 чашки вареной курицы, нарезанной)
- Арахисовое масло
- Кошерная соль и перец
Для перевязки
- 1/3 стакана несезонного рисового уксуса
- 1/4 стакана соевого соуса
- 3-1 / 2 столовые ложки меда
- 1/4 стакана азиатского / поджаренного кунжутного масла
- 1/3 стакана арахисового масла
- 3 очищенных и крупно нарезанных зубчика чеснока
- Свежий имбирь, очищенный и крупно нарезанный, квадратный кусок размером 1 1/2 дюйма
Для салата
- 4 сердца салата ромэн, нарезанные (или используйте комбинацию капусты ромэн и капусты Напа)
- 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
- 2 части лука зеленого и белого, нарезанные тонкими ломтиками
- 1/2 стакана тертой моркови, из 2-х морковок
- 1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
- 1/3 стакана соленых кешью или арахиса
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F и установите решетку в среднее положение.
- Выложите куриные грудки на противень, застеленный фольгой. Натрите кожу маслом и обильно посыпьте солью и перцем. Жарьте от 35 до 40 минут, пока курица не приготовится и сок не станет прозрачным. Отложите, пока он не остынет, чтобы его можно было обрабатывать.
- А пока сделаю повязку. Смешайте все ингредиенты в блендере или кухонном комбайне и взбейте до однородной массы.
- Смешайте ингредиенты салата в большой миске. Снимите кожу с приготовленных куриных грудок и нарежьте их небольшими кусочками; добавить в салатник.Постепенно добавляйте заправку и перемешивайте, чтобы все перемешалось (возможно, у вас еще немного заправки осталось). Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Подавать немедленно.
Информация о питании
На основе
- На порцию (4 порции)
- Калорий: 751
- Жиры: 53 г
- Насыщенные жиры: 10 г
- Углеводы: 46 г
- Сахар: 26 г
- Волокно: 15 г
- Белок: 30 г
- Натрий: 1019 мг
- Холестерин: 56 мг
Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Адаптивная нота без глютена
Насколько мне известно, все ингредиенты, используемые в этом рецепте, не содержат глютена или широко доступны в безглютеновых версиях .Во многих продуктах есть скрытый глютен; Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты или готовите пищу для людей с аллергией на глютен, всегда читайте этикетки на ваших ингредиентах, чтобы убедиться, что они не содержат глютен.
Другие рецепты:
Китайский куриный салат с азиатской заправкой
Этот китайский куриный салат — полезный, пикантный, освежающий и вкусный! Этот рецепт лучше, чем на вынос! Он идеально подходит для смены недельного плана питания. Сделайте набор для салатов своими руками, который будет готов к употреблению, когда он вам понадобится: просто добавьте салат, предварительно приготовленные ингредиенты и перемешайте.Сделайте этот легкий рецепт салата всего за 15 минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ КИТАЙСКОГО КУРИНОГО САЛАТАЭто ингредиенты для рецепта вкусного китайского салата с курицей.
- Куриная грудка на гриле
- Салат Ромэн
- Салат Айсбург
- Краснокочанная капуста
- Жареная морковь
- Лук зеленый
- Листья кинзы
- Семена кунжута
- Миндаль нарезанный или нарезанный
- Кешью
- Хрустящие полоски вонтона
- Домашняя азиатская заправка для салата
С этими полезными советами экспертов вы создадите свежий хрустящий салат, который намного лучше, чем еда на вынос из вашего любимого китайского ресторана!
- ДРУГИЕ ИДЕИ ДОБАВЛЕНИЯ АРОМАТИЧЕСКОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ: Дольки мандарина, водяные каштаны, кукуруза, апельсиновый или красный сладкий перец, снежный горошек и семена подсолнечника.
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИТАНИЕ: Купите готовые продукты на рынке, включая купленную в магазине курицу-гриль, готовый к употреблению салат Ромэн и пакеты с предварительно измельченной морковью и предварительно измельченной красной капустой.
- О ДОМАШНЕМ АЗИАТСКОМ САЛАТЕ: Заправку можно приготовить заранее, за исключением чеснока и имбиря, которые всегда следует добавлять в свежем виде! При охлаждении заправки с имбирем и чесноком она будет оставаться свежей только около 2-3 дней.Без этих 2 ингредиентов он прослужит намного дольше!
- НАБОР САЛАТА «СДЕЛАНО»: Это идеальный набор для приготовления салатов для вечеринок, обедов и семейных встреч. Просто подготовьте продукты по отдельности в пакетах с застежкой-молнией, а затем перемешайте все вместе непосредственно перед подачей на стол.
- ГДЕ НАЙТИ НА РЫНКЕ ХРУСТЯЩИЕ НАБОРЫ? Ищите пакеты с хрустящими вонтонами на молнии в продуктовом отделе вашего продуктового магазина рядом с другими «начинками для салатов», такими как полоски тортильи, гренки, хрустящий лук и т. Д.Если есть азиатский продуктовый ряд, ищите хрустящую лапшу — тонкую или толстую!
- КАК ДОЛГО МОЖНО ХРАНИТЬ НАБОРНЫЙ ЛУК? Готовя еду на неделю, помните, что нарезанный салат может храниться до 5 дней, если хранить его в герметичном контейнере.
- КАК СОХРАНИТЬ КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИЦЕЙ? Чтобы салат оставался красивым и хрустящим, не добавляйте в салат оставшуюся половину заправки до момента подачи на стол. Поставьте емкость с заправкой рядом с салатником.Семья и друзья могут сбрызнуть его по желанию.
- КАК СОХРАНИТЬ ЛАПШУ КРИСП? Чтобы лапша оставалась хрустящей, посыпьте ее в качестве гарнира после того, как залили салат заправкой, непосредственно перед подачей на стол.
Вот как приготовить этот восхитительный рецепт салата:
- ШАГ 1: Начните с приготовления китайской заправки для салата из курицы.
- ШАГ 2: Перелейте азиатскую заправку для салата в графин.Подождите не менее 10 минут, чтобы ароматы слились воедино.
- ШАГ 3: Измельчите куриную грудку на гриле.
Как приготовить китайский куриный салат, шаг за шагом:
- ШАГ 4: Нарежьте курицу-гриль тонкими полосками. Добавьте его в большую сервировочную миску.
- ШАГ 5: Налейте половину азиатской заправки на приготовленную тертую курицу и перемешайте.Пока заправка для салата впитывается в курицу и придает ей аромат, продолжайте готовить оставшуюся часть этого рецепта.
- ШАГ 6: Поверх приправленной курицы добавьте два вида салата, измельченную красную капусту, морковь, нарезанный зеленый лук и нарезанную кинзу. С помощью двух сервировочных принадлежностей перемешайте ингредиенты салата.
- ШАГ 7: Обильно посыпьте салат кунжутом.Для дополнительного цвета и немного изюминки добавьте немного измельченных хлопьев чили!
- ШАГ 8: Украсить китайский куриный салат нарезанным или нарезанным миндалем и половинками кешью. Посыпьте сверху хрустящими полосками вонтон или лапшой мейн.
Этот китайский куриный салат такой же вкусный, как и выглядит! Лучше и дешевле, чем еда на вынос, он идеально подходит для обеда, ужина, обеда, семейных встреч и рабочих вечеринок.Достаточно сытный, чтобы его можно было использовать в качестве основного блюда, он также может стать ароматным гарниром. Подавайте этот ресторанный рецепт с домашним хлебом с маслом!
ОСНОВНЫЕ РЕЦЕПТЫ САЛАТОВЕсли вам понравился этот китайский куриный салат, вам понравятся эти рецепты:
КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ДЛЯ КИТАЙСКОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ
Эти полезные кухонные принадлежности делают приготовление еды быстрым и легким!
Оцените рецепт ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездную оценку в комментариях ниже!
Распечатать часы значок часовОписание
Здоровый китайский салат с курицей готовить одно удовольствие! Подготовьте его заранее для набора для салатов своими руками! Ароматная домашняя азиатская заправка выводит этот ресторанный рецепт на новый уровень!
- 2 чашки измельченной куриной грудки на гриле
- 1 головка салата ромэн, тертый
- 1 кочан салата айсбург, измельченный
- 1 стакан тертой красной капусты с горкой
- 1 стакан моркови (примерно 2 моркови), нарезанной соломкой или тертой
- 1/2 пучка зеленого лука, тонко нарезанного
- 2–3 столовых ложки крупно нарезанных листьев кинзы
- Азиатская заправка для салатов по домашнему рецепту
- Гарниры: семена кунжута, измельченные хлопья красного перца (по желанию), нарезанный или нарезанный миндаль, половинки кешью, хрустящие полоски вонтона
- Начните с приготовления домашней азиатской заправки для салата, чтобы ароматы хорошо слились воедино.
- После измельчения куриной грудки добавьте ее в большую миску. Половиной заправки для салата сбрызните курицу. С помощью кухонных щипцов смешайте эти ингредиенты вместе. Дайте курице посидеть и впитайте все это, пока вы заканчиваете готовить оставшуюся часть рецепта.
- Добавьте измельченный салат ромэн, салат айсбург, морковь и красную капусту в миску. Добавьте нарезанный зеленый лук и мелко нарезанные листья кинзы. Щипцами перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
- Обильно украсьте китайский куриный салат семенами кунжута, сушеными хлопьями чили, миндалем, половинками кешью и полосками вонтона. Чтобы салат оставался красивым и хрустящим, не добавляйте остаток азиатской заправки до момента подачи на стол.
- Поставьте графин для заправки для салата с остатками азиатской заправки рядом с сервировочной чашей. Пока они обслуживают себя, семья и гости могут сбрызнуть соусом сверху. Наслаждаться!
Банкноты
СОВЕТЫ ЭКСПЕРТА ПО КИТАЙСКОМУ САЛАТУ С КУРИНОЙ- ДРУГИЕ ИДЕИ ДОБАВЛЕНИЯ АРОМАТИЧЕСКОГО САЛАТА С КУРИЦЕЙ: Дольки мандарина, водяные каштаны, кукуруза, апельсиновый или красный сладкий перец, снежный горошек и семена подсолнечника.
- КАК ПРИГОТОВИТЬ ПИТАНИЕ: Купите готовые продукты на рынке, включая купленную в магазине курицу-гриль, готовый к употреблению салат Ромэн и пакеты с предварительно измельченной морковью и предварительно измельченной красной капустой.
- О ДОМАШНЕМ АЗИАТСКОМ САЛАТЕ: Заправку можно приготовить заранее, за исключением чеснока и имбиря, которые всегда следует добавлять в свежем виде! При охлаждении заправки с имбирем и чесноком она будет оставаться свежей только около 2-3 дней.Без этих 2 ингредиентов он прослужит намного дольше!
- НАБОР САЛАТА «СДЕЛАНО»: Это идеальный набор для приготовления салатов для вечеринок, обедов и семейных встреч. Просто подготовьте продукты по отдельности в пакетах с застежкой-молнией, а затем перемешайте все вместе непосредственно перед подачей на стол.
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Категория: салат
- Метод: перемешивание
- Кухня: западно-китайская
Ключевые слова: китайский куриный салат, куриный салат, рецепт куриного салата
КИТАЙСКИЙ САЛАТ С КУРИНОЙ> ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К РАЗГОВОРУ!Вам нравится делать наборы для салатов своими руками? Дайте мне знать, что вы думаете об этом рецепте салата из курицы, в комментариях ниже!
Охлажденный азиатский салат из рамэн для ужина или вечеринки
Этот невероятно восхитительный азиатский салат из рамэн заставит вас и ваших гостей вернуться на третью и четвертую часть.Все будут спрашивать рецепт, и вам захочется принести это легкое блюдо на каждый ужин!
Этот азиатский салат из рамен невероятно восхитителен!
Салат оправдывает свое название.
Моя тетя дала мне этот рецепт, который она получила от семьи ее покойного мужа в Индиане.
Каждый раз, когда мы готовим этот салат и приносим его на обед, это ПЕРВЫЙ . Каждый раз!
Мы никогда не уходим с салатом, оставшимся в миске.Его всегда пожирают.
Я ел этот азиатский салат из рамэн много лет. Я всегда думаю о своей тете, когда ем этот салат, и мне нравятся воспоминания, которые он вызывает.
Видите? Еда всегда остается в памяти!
Самое приятное то, что это, наверное, самая легкая вещь, которую можно собрать вместе. Если вам нужен гарнир для вечеринки или обеда, на этом азиатском салате рамэн повсюду написано ваше имя!
Принесите этот азиатский салат из рамэн на обед или вечеринку.Он подходит для толпы!
Этот азиатский салат-рамэн так легко удвоить, утроить или четверть для любого размера обеда или вечеринки, на которую вы собираетесь. Я слышал, что кто-то пытался сделать это для 100 человек.
Вы представляете?
Это много азиатского салата рамэн! Ха-ха
Но я думаю, что самая привлекательная часть этого рецепта — это то, насколько он прост, и то, что это нормально, если он просидит на вечеринках и обедах. В этом рецепте ничего не испортится, поэтому после того, как вы достали его из холодильника после первоначального охлаждения, можно сесть за стол.
Какие надстройки я могу добавить в этот азиатский салат-рамэн?
Итак, мой рецепт азиатского салата рамэн от моей тети, и, как и все рецепты, есть множество разных способов, которыми люди делают этот рецепт. Есть так много вариаций и разных способов передачи!
Передаются из поколения в поколение, и я всегда слышал о небольших надстройках, которые могли бы стать отличным дополнением к этому салату.
Вот некоторые из них, которые, я думаю, были бы отличными:
- Куриные терки
- Мандарины
- Эдамаме
- Капуста Напа
С пакетиком приправ или без?
У меня много вопросов по этому поводу, и мой ответ — нет .
В моем рецепте ниже я на самом деле советую вам не включать пакет с приправой в рамен, потому что он наполнен основными ингредиентами и очень большим количеством натрия.
Подойдет ли кунжутное масло в этом азиатском салате рамэн?
Использование 3/4 стакана кунжутного масла полностью подавит салат. Я бы сказал, что если вы хотите добавить кунжутное масло, используйте 1 столовую ложку.
Лапша рамен должна быть хрустящей или сырой?
Да. В этом-то и дело. Хрустящая лапша рамен придает ему текстуру и вкус.
Они действительно становятся «мокрыми» после того, как некоторое время посидели в салате (так как он впитывает жидкость), поэтому есть два способа сделать это:
- Не добавляйте лапшу рамэн прямо перед подачей, если вы хотите получить хрустящую текстуру.
- Добавьте лапшу рамен перед тем, как положить ее в холодильник для охлаждения; вы получите слегка размягченную / сырую лапшу, но некоторым людям не нравится дополнительный хруст.
Хорошо, теперь я уже говорил вам об этом азиатском салате рамэн, вам, вероятно, стоит взять ингредиенты, перечисленные в рецепте ниже, и приступить к приготовлению!
Пройдет очень быстро, и все будут просить рецепт 🙂
Вернись и дай мне знать, как дела;)
Вот как я уверен, что это ЧТО хорошо!
Другие отличные идеи рецептов блюд:
Невероятно восхитительный азиатский салат с раменом
Этот невероятно восхитительный азиатский салат-рамэн заставит вас и ваших гостей вернуться на третью и четвертую часть.Все будут спрашивать рецепт, и вам захочется принести это легкое блюдо на каждый ужин!
Время на подготовку: 2 часа 10 минут
Общее время: 2 часа 10 минут
Порций: 8
Сохранить Сохранено! РаспечататьCook Mode (включение этого параметра предотвращает потемнение экрана)
Чтобы измельчить рамен, поместите блок рамена в пакет Ziploc и, используя скалку, аккуратно раздавите рамен на более мелкие кусочки. Я лично не добавлял пакеты с приправой, потому что мне не нравится содержание глутамата натрия / натрия в пакетах с приправой для рамена.Тем не менее, я знаю, что это популярный рецепт и существует МНОЖЕСТВО его вариаций. Итак, все зависит от того, хотите ли вы добавлять в этот салат пакеты с приправой или что-нибудь еще! 🙂Порция: 1 порция | Калорийность: 456 ккал | Углеводы: 32 г | Белки: 7 г | Жиры: 35 г | Насыщенные жиры: 5 г | Клетчатка: 3 г | Сахар: 15 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам.Для получения наиболее точных данных о питательных веществах используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Курс: закуска, гарнир
Кухня: американская, азиатская
Ключевое слово: закуска, азиатка, рамэн, рецепт, салат, гарнир
Китайский куриный салат | Северо-западные центры почек
Состав
Из расчета 8 порций по рецепту.
- 2 пакета лапши рамен
- 3 столовые ложки разделенного оливкового масла
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 2 стакана вареной курицы или индейки, нарезанных кубиками
- 1/2 кочана капусты, измельченной и нарезанной
- 4 зеленых лука, нарезанных кубиками
- 1/4 стакана сахара или Splenda
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1/2 стакана белого винного уксуса или рисового уксуса
Приготовление
- Возьмите лапшу рамэн и разбейте ее, пока она еще находится в пакете.
- Откройте упаковки и удалите пакеты с приправой.
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в сковороде.
- Добавьте сухую лапшу и семена кунжута.
- Поджарить до золотисто-коричневого цвета.
- Смешайте в миске курицу или индейку, капусту и зеленый лук, затем добавьте лапшу рамэн и семена кунжута.
- Смешайте сахар, кунжутное масло, 2 столовые ложки оливкового масла и уксус в отдельной миске.
- Заправить салат заправкой.
Пищевая ценность
Из расчета 8 порций по рецепту.
Калории | 203 | ||||||||
Углеводы | 13 г | ||||||||
Белок | 19 г | ||||||||
Натрий | 48 мг | 9066 Калий | 9066 Калий | 48 мг | 41 мг |
Натрий: Все наши рецепты содержат мало натрия, потому что он плохо влияет на почки и повышает кровяное давление.Большинству людей следует ограничить потребление натрия до 1500 миллиграммов в день.
Калий: если вы находитесь на гемодиализе, ограничьте также калий до 2000 миллиграммов в день. Если вы находитесь на перитонеальном диализе или коротком дневном диализе, ограничьте калий до 3500 миллиграммов в день.
Фосфор: если вы находитесь на диализе, ограничьте количество фосфора примерно до 1000 миллиграммов в день.
Белок: Если вы не находитесь на диализе, но у вас заболевание почек, вам может помочь диета с низким содержанием белка.Проконсультируйтесь с лечащим врачом или диетологом за рекомендациями.
Об этом рецепте
В основе салата — экономичная лапша рамэн. Избавьтесь от ароматической упаковки и приправьте своими ингредиентами. Обязательно используйте простой рисовый уксус без приправ, чтобы в этом рецепте было мало натрия.
Рубленый азиатский салат — Dash of Sanity
Полный аромата и готовый за 20 минут этот рубленый азиатский салат сбрызнут заправкой из сладкого имбиря и чили с лаймом, от чего невероятно трудно устоять.
Сделанный из измельченной зеленой капусты, сельдерея, моркови, зеленого лука, кинзы, хрустящей лапши мейн чау-чау, курицы и лучшей заправки, этот Рубленый азиатский салат всегда пользуется успехом в нашем доме. Это отличное блюдо, а также его можно использовать в качестве гарнира для вечеринок и барбекю. Как бы вы ни решили подавать его, убедитесь, что вы получили большую порцию, прежде чем он уйдет!
Один из множества восхитительных рецептов, которые мы сейчас готовим, был вдохновлен тем, что мы жили с моими родителями во время строительства дома.Этот нарезанный азиатский салат — один из них.
Некоторое время мы жили с моими родителями, почти год назад, когда строился наш дом. И тогда я познакомился с лучшим салатом в пакетиках. Моя мама купила этот азиатский рубленый салат в King Soopers, нашем местном магазине Kroger. И я влюблен в него. Вроде как одержимый. Летом я ел это как минимум 5 раз в неделю, потому что его было очень легко взять с собой в бассейн и смешать все вместе. Легкий, хрустящий и сытный — он стал для меня незаменимым блюдом.
Я еще не пробовал воссоздать этот салат, почему? Я понятия не имею. Но на прошлой неделе мы с сестрой пытались приготовить ужин, и я просто собрал все вместе, добавил немного жареной куриной грудки терияки и воссоздал альт, один из моих любимых салатов, и даже не намеренно. Обожаю, когда такое случается, а ты?
Ингредиенты для салата
- Смесь из капусты
- Нарезанная кубиками морковь
- Нарезанные кубиками сельдерей
- Крекеры Chow mein
- Зеленый лук нарезанный
- Нарезанная свежая кинза
- Приготовленная курица
Для куриных терьеров я люблю большие куриные грудки и маринованные куриные грудки приготовить их на гриле.Или вы можете использовать измельченную курицу-гриль и тоже бросить ее в соус.
Ингредиенты для заправки
Я использовал заправку «Сладкий имбирь с чили и лаймом» из другого азиатского салата, который есть в моем блоге. Мой муженек просто обожает эту одежду. И действительно, что не нравится в этом? Он сладкий и идеально сочетается с капустой и кинзой. Вы также можете легко добавить немного тепла, если хотите получить удовольствие.
Стоит сшить самостоятельно с нуля — вот что вам понадобится:
- Мелко нарезанный имбирь
- Мелко нарезанный чеснок
- Лаймовый сок
- Соевый соус с низким содержанием натрия
- Поджаренное кунжутное масло
- Рисовый винный уксус
- Соус Чили
Как приготовить азиатский салат?
- Нарезать курицу кубиками.
- Нарезать все овощи.
- В большую миску добавьте салат из капусты, нарезанные кубиками морковь и сельдерей, зеленый лук, кинзу и посыпьте курицей.
- Чтобы приготовить заправку, смешайте все ингредиенты в большой каменной кувшине или любой банке с крышкой.
- Смешайте все ингредиенты и встряхните, чтобы смешать, сразу используйте или храните в холодильнике до использования.
- Обязательно встряхните перед использованием.
- Полить салат заправкой и перемешать.
- Добавьте лапшу чау-мейн (крекеры) и снова перемешайте.
- Подавать немедленно.
Сделай это вперед
Это отличный салат «впереди»!
Смешайте все, кроме заправки и лапши чау-мейн, в большой миске. Храните его в холодильнике, и его хватит на несколько дней.
Когда вы будете готовы подавать, просто добавьте заправку и лапшу мейн и перемешайте все вместе!
Я люблю, когда случайные блюда, подобные этому, объединяются в восхитительную еду.Весной и летом это станет новым еженедельным блюдом, и оно просто великолепно смотрится, сидя на столе. Я люблю это.
Приветствую случайных рецептов и сестер, которые помогают вам их создавать. XOXO San
Другие салаты, которые могут вам понравиться
Ищете другие идеи салатов на весну и лето? Посмотрите некоторые из моих любимых:
Распечатать рецептНАРЕЗАННЫЙ АЗИАТСКИЙ САЛАТ
НАРЕЗАННЫЙ АЗИАТСКИЙ САЛАТ — измельченная зеленая капуста, морковь, сельдерей, зеленый лук, кинза, хрустящая лапша мейн чау и заправка Sweet Ginger Chili Lime.
Время подготовки 20 минут
Общее время 20 минут
Курс: салат
Кухня: американская
Ключевое слово: азиатский салат из капусты, азиатский куриный салат, азиатский салат
Порций: 10
калорий: 173 ккал
Автор: Сандра
Ингредиенты
- 8 стаканов смеси капустного салата
- 2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
- 1 1/2 стакана крекеров чау-мейн
- 1/2 стакана нарезанного зеленого лука
- 1/2 стакана нарезанной свежей кинзы 901
- 4 чашки приготовленной курицы Я использовал 2 очень большие куриные грудки, замариновал их в соусе терияки, а затем зажарил на гриле
Сладкий имбирный соус с чили и лаймом
- 1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 3 столовые ложки лайма сок
- 3 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла
- 2 столовые ложки рисового винного уксуса
- 1 столовая ложка сладкого соуса чили
Инструкции
Нарезать курицу кубиками.Я приготовил свою на гриле, но курица-гриль, купленная в магазине, тоже подойдет.
Нарезать все овощи.
В большую миску добавьте капустный салат, нарезанные кубиками морковь и сельдерей, зеленый лук, кинзу и посыпьте курицей.
Заправка
Смешайте все ингредиенты в большой кувшине каменщика или любой банке с крышкой. Смешайте все ингредиенты и встряхните, чтобы смешать, сразу же используйте или храните в холодильнике до готовности.Обязательно взболтайте перед использованием.
Полить салат заправкой и перемешать. Добавьте лапшу чау-мейн {крекеры} и снова перемешайте. Подавать немедленно.
Если вы не подаете сразу — вы можете добавить все в большую миску, кроме лапши чау-мейн и заправки, а затем добавить их прямо перед подачей на стол. Это отличный салат, который стоит приготовить заранее.
Nutrition
Порция: 10 г | Калории: 173 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 16 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 42 мг | Натрий: 324 мг | Калий: 403 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 4560 МЕ | Витамин С: 25.