Рецепты кексов простые: Рецепт шоколадных кексов в формочках

Содержание

Рецепт кексов с шоколадом в силиконовых формочках

Шоколадные кексы — это моя слабость. Я пробую много рецептов, часто экспериментирую с различными добавками. В кексики можно добавить изюм, орехи или, например, мякоть свежих овощей. Вот решила попробовать приготовить кексы с шоколадом в силиконовых формочках, добавив в тесто свеклу. Выпечка превзошла все ожидания. Оказалось, что свекла и шоколад прекрасно сочетаются. Свекольно-шоколадные кексы получились очень вкусными, нежными, влажными и красивыми в разрезе. Такая выпечка не требует дополнительной пропитки. Кексики получаются не высокими, хорошо пропекаются и держат форму. Попробуйте, в этом, казалось бы, непривычном сочетании продуктов разочароваться невозможно. Уверена, эти шоколадные кексы покорят Вас своим вкусом.

Ингредиенты

Для приготовления кексов с шоколадом в силиконовых формочках нам потребуется:

сахар — 150 г;

яйцо — 2 шт.;

свёкла (сырая) — 100 г;

ванильный сахар — 1 ч. л.;

шоколад — 100 г;

мука пшеничная — 100 г;

масло растительное — 75 мл;

разрыхлитель — 1 ч. л.

Этапы приготовления

Сахар, яйца и ванильный сахар хорошо взбить миксером или венчиком. Масса должна стать светлой и увеличиться в объёме.

В полученную яично-сахарную массу влить растительное масло, перемешать. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Полученное тесто тщательно перемешать. Оно должно стать гладким и однородным. В тесто добавить шоколад, растопленный на водяной бане, и хорошо перемешать ложкой или силиконовой лопаткой.

Сырую свёклу натереть на мелкой тёрке. Добавить свёклу в тесто и хорошо перемешать.

По консистенции тесто для этих кексов с шоколадом получится блестящим, гладким и не густым. Разложить тесто по формочкам. Если готовите, как и я, в силиконовых формочках, их смазывать перед выпечкой не надо. Если используете металлические формы, то лучше их смазать растительным маслом. Поставить свекольно-шоколадные кексы в разогретую духовку и выпекать примерно 35 минут при температуре 180-200 градусов (готовность кексов можно проверить сухой зубочисткой).

Готовые кексики слегка остудить, затем достать из силиконовых формочек и остудить на решётке. Перед подачей влажные, нежные кексы, приготовленные с добавлением шоколада и свеклы, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Самый простой рецепт домашнего кекса

Самый простой рецепт ванильного кекса на основе магазинного полуфабриката для домашней выпечки. Идеально подходит для приготовления маффинов.

Список ингредиентов

За основу взят рецепт магазинного полуфабриката ванильного кекса.

Ингредиенты Количество
Мука пшеничная в/с 2 стакана (400 мл, 230 г)
Сахар-песок 1 стакан (200 мл, 180 г)
1 яйцо + молоко 1 стакан (200 мл)
Масло сливочное 80 г
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Разрыхлитель теста 3 чайные ложки

Для отмеривания ингредиентов используются стакан или другая мерная емкость на 200 мл и чайная ложка среднего размера (5 мл). Отмеривать ингредиенты следует по верхнему краю используемых приборов, без горок.

Способ приготовления

  1. Готовим по списку ингредиенты и смазываем растительным маслом сковороду или форму для выпечки. На дно сковороды можно положить кружок из пергаментной бумаги для лучшего извлечения готового кекса.
  2. Включаем духовку и устанавливаем температуру 160°C. Пока духовка разогревается, приступаем к приготовлению теста.
  3. Разбиваем в мерную емкость 1 яйцо и доливаем до 200 мл молоком.
  4. Выливаем яйцо с молоком в металлическую эмалированную посуду, добавляем сахар, сливочное масло и хорошо перемешиваем. Если есть продукты сразу из холодильника, во время перемешивания аккуратно подогреваем емкость с ингредиентами на газовой плите до размягчения масла.
  5. Добавляем муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и вымешиваем однородное тесто. Муку с разрыхлителем можно просеять через кружку-сито.
  6. Выкладываем готовое тесто на сковороду или в форму и ставим выпекать (духовка к этому времени уже прогрета). Время выпечки – около 30 минут. Проверяем готовность, прокалывая заостренной деревянной палочкой, например, китайской палочкой для еды.

Если выпекать кекс в обычной сковороде без антипригарного покрытия, его можно разрезать ножом прямо в сковороде как в горячем, так и в холодном виде. Для того, чтобы извлечь кекс из формы целиком, лучше подождать, пока он остынет, чтобы не развалился при извлечении.

Самый простой кекс на тарелке

Наполнители и ароматизаторы

В качестве наполнителей и ароматизаторов, вместе с ванильным сахаром или без него, можно использовать какао-порошок, орехи, изюм, цукаты, курагу, корицу, свежие ягоды.

Какао-порошок, корицу просеиваем вместе с мукой и разрыхлителем теста. Кристаллический ванилин предварительно растворяем в небольшом количестве водки. Орехи, изюм, цукаты, курагу, свежие ягоды добавляем в конце замешивания.

Другие рецепты:
Рецепт кекса на кефире с вареньем
Хлебопечка. Рецепты кексов
Хлебопечка. Рецепты хлеба

Самые простые шоколадные кексы рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Самые простые шоколадные кексы рецепт – Британская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Nadya Natashova порции:  4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Добавить в книгу рецептов21

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

220 г

Порошок плодов рожкового дерева

3 столовые ложки

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Растительное масло

5 столовых ложек

Ванилин

щепотка

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Смешайте в одной посуде все сухие ингредиенты: муку, какао (кэроб), разрыхлитель, соль, сахар, ванилин.

2Добавьте воду и масло. У вас получилось негустое тесто.

3Разложите тесто по формочкам.

4Выпекайте 20 минут при 180 градусах. Дайте кексам остыть.

Совет к рецептуСамые простые шоколадные кексы из доступных продуктов. Могут служить прекрасной основой для фантазии хозяйки, т. к. «подружатся» с любыми добавками: орешками, сухофруктами, ягодами, кусочками шоколада. Но и сами по себе они тоже очень хороши.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Простые кексы с изюмом — рецепт с видео

Очень простой, но в тоже время очень вкусный рецепт кексов с изюмом. Кексы готовятся из простых ингредиентов, которые всегда есть дома. Рекомендую взять этот рецепт на вооружение, чтобы чаще баловать своих близких отличными кексами с изюмом. 

Ингредиенты

  1. Мука 2 стак.
  2. Сахар 1 стак.
  3. Яйцо 4 шт.
  4. Сливочное масло 160 г.
  5. Изюм 100 г.
  6. Разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
  7. Соль 0.5 ч.л.

Приготовление:

1 Видеорецепт.



2 Готовим тесто.

Для начала смешиваем до однородной массы сливочное масло с сахаром. Также добавляем в нашу смесь соль и соду.

 

Яйца разбиваем в отдельную миску и взбиваем. Добавляем постепенно взбитые яйца к тесту. Затем добавляем промытый изюм. Перемешиваем. Также постепенно добавляем просеянную муку.


3 Выпекаем простые кексы с изюмом.


У нас должно получиться нежное тесто похожее на крем. Отправляем тесто в формочки для кексов. Заполняем формочки не полностью, так как тесто ещё поднимется в духовке.

Выпекаем 30 минут при температуре 175 градусов.


4 Подаем простые кексы с изюмом.

У меня получились очень красивые и вкусные кексы. Вот так просто можно приготовить кексы с изюмом. Надеюсь, вам понравился рецепт.

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

OK

Распечатать весь рецепт Распечатать только ингредиенты

Рецепт кексов — Простые рецепты кексов: как готовить крутезные кексы

Собраны «крутезные» рецепты кексов / Скриншот видео с youtube.com

Кекс: что это за блюдо

Считается, что первые кексы появились еще в Древнем Риме — тесто на кексы готовили из ячменной муки грубого помола, в которое добавляли орехи, изюм, зерна граната и мед. До конца XIX века кексы выпекали в глиняной посуде.

Само слово «кекс» появилось от французского «frui» (фрукты) и английского «kechel» (пирог). Маленькие кексы называют капкейками или просто кексиками. Кексы можно готовить в продолговатой форме или в круглой форме с дыркой посередине.

Главред решил собрать «крутезные» рецепты кексов и объяснить, как правильно готовить этот десерт.

«Крутезные» рецепты кексов

Кекс на кефире в мультиварке

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить кекс на кефире: 1 стакан (200 миллилитров) кефира 2,5% жирности, 100 граммов растительного масла, 3 яйца комнатной температуры, 2 чайные ложки разрыхлителя, 360 граммов сахара, ваниль — по вкусу, 260 граммов просеянной муки.

Как готовить кекс на кефире

Взбейте яйца в пышную плотную пену, добавьте сахар и все взбивайте пока сахар почти полностью не растворится (до 5 минут). Потом добавьте в массу кефир, растительное масло, ваниль, муку, разрыхлитель и смешайте все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не очень жидким.

Читайте такжеКак делать сырники: простые рецепты сырниковВозьмите чашу от мультиварки, смажьте ее дно и бока растительным маслом, влейте тесто. Потом выставите на мультиварке режим «Выпечка» и оставьте кекс выпекаться на протяжении 50 минут. После того, как мультиварка выключится, не открывайте ее еще 10 минут.

Аккуратно достаньте кекс из чаши — можно пройтись по краю блюда силиконовым ножом, а потом просто перевернуть чашу. Кексы сразу резать нельзя, они должны полностью остыть.

Кекс на сметане

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить кекс на сметане: 260 граммов муки, 120 граммов сливочного масла комнатной температуры, 2 яйца, 180 граммов сахара, 240 граммов сметаны, половина чайной ложки соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, ваниль — по вкусу.

Как приготовить кекс на сметане

Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте в массу яйца и снова все взбейте. Потом добавьте к ингредиентам сметану и опять все взбейте. Всыпьте в муку разрыхлитель и соду и просейте их в полученную массу, а после этого добавьте ваниль и все взбивайте до образования однородной массы.

Выстелите продолговатую форму для выпекания кексов бумагой для выпечки, аккуратно переложите в нее тесто. Тесто выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 40 минут. Готовый кекс оставьте остывать в форме, а потом аккуратно достаньте.

Банановый кекс

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить банановый кекс: 3 спелых банана, 300 граммов муки, 1 яйцо, 100 граммов сахара, 4 ложки растительного масла, щепотка соли, 15 граммов разрыхлителя, ванилин — по вкусу.

Как готовить банановый кекс

Очищенные бананы разомните вилкой. Взбейте сахар с яйцом, ванилином, солью, растительным маслом и бананами. Просейте в массу муку с разрыхлителем и снова все взбейте. Тесто должно получиться однородным и не очень жидким.

Выстелите форму пергаментом, аккуратно выложите тесто. Выпекайте банановый кекс при температуре 180 градусов 45 минут.

Творожные кексы с изюмом

Ингредиенты, необходимые для приготовления творожных кексов: 3 яйца, 150 граммов сахара, 100 граммов сливочного масла комнатной температуры, 180-200 граммов муки, 0,5 стакана изюма, 180 граммов творога, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин — по вкусу.

Как приготовить творожные кексы

Залейте изюм теплой водой и оставьте на 20 минут, чтобы он разбух. Взбейте яйца с сахаром до появления пены. Потом добавьте в массу сливочное масло, ванилин и снова все взбейте. Потом положите в массу творог и все перемешайте.

Всыпьте в муку разрыхлитель. Просейте муку с разрыхлителем в массу и все аккуратно перемешайте ложкой. Тесто должно получиться однородным и не очень жидким.

Читайте такжеТесто на пиццу: лучшие простые рецепты основы для пиццыПросушите изюм, просейте на тесто немного муки, высыпьте изюм, немного покройте его мукой и аккуратно все перемешайте.

Возьмите формочки для выпекания кексиков, новые силиконовые формочки изнутри можно смазать растительным или сливочным маслом. Каждую формочку заполните тестом на 2/3 (изюм должен быть под тестом).

Выпекайте творожные кексы при температуре 180 градусов 30-35 минут.

Шоколадные кексы

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить шоколадные кексы: 250 граммов муки, 40 граммов какао-порошка, 130-150 граммов сахара, 240 миллилитров молока, 2 яйца, 60 граммов растительного масла, 60 граммов мягкого сливочного масла, 10 граммов разрыхлителя, щепотка соли, ванилин — по вкусу.

Как приготовить шоколадные кексы

Взбейте сливочное масло, сахар и соль. Добавьте в массу растительное масло и снова все взбейте. Вбейте сначала одно яйцо и все взбейте, а потом добавьте второе яйцо. После этого влейте в массу молоко и опять все взбейте.

Всыпьте в муку какао, разрыхлитель и ванилин, перемешайте сухие ингредиенты и просейте в массу. Все тщательно перемешайте, тесто должно получиться однородным и тягучим.

Возьмите силиконовые формочки для кексов, заполните их на 2/3 тестом. Выпекайте шоколадные кексы в духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.

Кекс в хлебопечке с изюмом

Ингредиенты, необходимые для того, чтобы приготовить кекс с изюмом: 4 яйца, 150 граммов сахара, 150 граммов размягченного сливочного масла, 1 пачка ванильного сахара, щепотка соли, 1 пачка разрыхлителя, 450 граммов муки, 70 граммов шоколада, 70 граммов изюма.

Как готовить кекс в хлебопечке с изюмом

Просейте муку с разрыхлителем. Выберите программу, подходящую для замешивания теста и выпекания кексов. Влейте яйца в чашу хлебопечки, добавьте соль, сахар, ванильный сахар.

Читайте такжеТесто на пельмени: первоклассные рецептыКогда сахар соединится с яйцами, добавьте в массу масло (масло можно отделять от стенок лопаткой).

Добавляйте муку в массу по 1 столовой ложке и подождите до тех пор, пока тесто замесится, а потом всыпьте в него шоколад и изюм.

После этого закройте крышку хлебопечки и подождите, пока тесто испечется.

Рецепты простых и быстрых кексов в духовке

Кекс в духовке легко приготовить даже летом, никаких сложностей. Рецепт простой: минимум ингредиентов, минимум рабочих шагов. Самое главное, не забыть поставить в духовку и попить, тем часом, чайку. Этот кекс окажется на столе быстро.

Для приготовления нужны 2 основных ингредиента: ваше любимое мороженое — (ванильное, шоколадное, ореховое) и мука. Можно добавить ягоды или шоколадную крошку, и др. По желанию покрыть кекс глазурью.


Украшайте каждый раз по новому и он никогда не наскучит и не надоест. А варианты и идеи украшения найдете у нас на сайте.

Рецепт кекса с мороженым

Испеките теплый кекс из холодного мороженого, используя всего несколько ингредиентов. Он имеет божественный вкус и одинаково восхитителен, как в чистом виде, так в сочетании со сладкой глазурью.

Совет: если вы хотите испечь такой кекс, не забудьте заблаговременно достать мороженое из морозильной камеры! Оно должно полностью растаять.
Калорийность выпечки зависит от сорта мороженого — помните об этом!

Ингредиенты 12 порций

  • 500 г сливочного мороженого (например, ванильного)
  • 190 г пшеничной или полбяной муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 щепотка соли
  • по желанию 30 г шоколадных капель

Как приготовить

  • Подготовить форму.
  • Нагреть печь до 175°С.
  • Достать мороженое из морозильной камеры и дать ему разморозиться. (Чем сливочнее будет мороженое, тем мягче будет готовый кекс).
  • Равномерно смешать смесь мороженого с мукой, разрыхлителем, сахаром и солью и вылить в форму для выпечки.


  • Выпекать в течение 40–50 минут при верхнем/нижнем огне при 175 °С.
  • При желании можно добавить шоколадные капли; дробленные орехи; ягоды.

Мраморный кекс рецепт из мороженого

Ингредиенты

  • 1 стакан растопленного мороженого ванильного
  • 1 стакан растопленного мороженого шоколадного
  • 3 стакана муки с разрыхлителем, разделить

Как испечь

Совет от профессионала: таким же образом можно создавать мраморную выпечку. Просто взять кружку классического шоколадного мороженого и кружку ванильного мороженого.

  1. Затем разделить смесь муки и разрыхлителя на 2 миски и добавить в каждую по одному виду растопленного мороженого.
  2. Хорошо перемешать — и у вас получится шоколадное и светлое тесто для мраморных кексов.
  3. Как обычно, вы кладете поочередно тесто в смазанную маслом форму, а затем рисуете на нем мраморный узор с помощью вилки.
  4. Поставить форму в духовку и выпекать 50-60 минут — пока шпажка (проба лучинкой) не выйдет чистой.
  5. Чтобы кекс не подрумянился слишком сильно, положить алюминиевую фольгу поверх формы через первые 30-40 минут.

  6. Вкусно с шариком мороженого.
  7. По желанию кекс можно покрыть глазурью.
  8. Для розовой глазури смешать малиновый сироп и сахарную пудру и полить смесью остывший кекс.

Есть вещи, в которые действительно трудно поверить. Например, что можно приготовить кекс из 2 ингредиентов: мороженого и муки. А все потому потому что сливочное/молочное мороженое уже содержит обычные ингредиенты: яйцо, молоко/сливки, сахар. Кекс очень мягкий и пушистый.

Кексы — рецепты, советы по приготовлению

Если вас интересует рецепт домашнего кекса, тогда вам стоит посетить наш сайт. Мы предлагаем вашему вниманию только лучшие рецепты самых вкусных кексов. Для слишком занятых хозяюшек предлагаются изумительно простые кексы, рецепты этих вкусностей обязательно должны пополнить вашу кулинарную книгу!

Какие кексы можно приготовить в домашних условиях

Замечательные кексы, рецепты которых вас удивят, готовятся просто и быстро. Особенно заинтересуют хозяюшек простые кексы. Данная выпечка и получила данное название, так как готовится не сложно, да и компоненты используются те, которые имеются в холодильнике. В тестовую массу добавляется маргарин или сливочное масло, иногда яйца, и, конечно же, сахар. Для выпечки простых кексов еще используется молоко, кефир, сметана и иногда майонез. Что бы домашние кексы получились мягкими и пышными нужно добавлять соду, а для придания особенного аромата мускатный орех или ванилин, рецепты с фото этих лакомств вы также найдете у нас на сайте. Каждый перечисленный компонент входит в базовый набор простых кексов, а если вы добавите еще некоторые дополнительные ингредиенты, то получите совершенно новое угощение.

К примеру, в тесто можно положить какао, тогда получится шоколадный кекс. А если бросить изюм и орешки, на вашем столе будет стоять замечательная классическая выпечка к семейному чаепитию. Многие детишки обожают фруктовые кексы, рецепты с фото этих вкусностей есть тоже на нашем сайте. Для приготовления таких лакомств нужно просто в тесто добавить кусочки фруктов, цукаты или цедру. Этот рецепт вкусного кекса заинтересует многих хозяек, так как он простой, а сам процесс готовки интересный и не долгий.

Не менее интересные рецепты кексов в формочках. Благодаря силиконовым формочкам можно значительно облегчить процесс готовки кексов. Выпечка не имеет свойства пригорать в формах и равномерно пропекается. Для замеса теста данных кексов используется масло, сахар и мука. А еще можно добавить сметану, молоко или творог. Для получения пышного лакомства в тесто можно положить изюм, шоколад, цукаты и другие любимые ингредиенты. Для ароматности добавляется корица, имбирь, кардамон и даже черный молотый перец. Готовое кушанье посыпается сахарной пудрой, а также можно покрывать сладости глазурью. А сейчас хочется отметить рецепт кекса на кефире в духовке.

Всегда теряешься, когда приходят нежданные гости, особенно если в холодильнике ничего нет помимо яиц и кефира. Не будете же вы ставить на стол гостям яичницу? У вас есть выход, приготовьте кекс на кефире. Эта выпечка готовится быстро и получается вкусной. Основные компоненты есть, остается замесить тесто, сделать чай и все, приглашайте гостей к столу, горячие кексы с чаем поданы. Творите и экспериментируйте, тогда на ваших столах всегда будет стоять необычная и оригинальная выпечка, а лучшие рецепты кексов вы найдете на нашем сайте!

Рецепт ванильного кекса для ленивых девчонок

  • Pinterest16.0K
  • Facebook109

Рецепт простого ванильного кекса этой ленивой девушки — это тот, который вам нужно иметь в коробке с рецептами. Это основной рецепт кекса, поэтому приступим.

Рецепт ванильного кекса «Легкий ваниль для ленивых девчонок»

Здесь, в резиновых сапогах с оборками, мне нравится легкость. Супер-пупер легко — это лучше всего, но я буду просто расслабляться в любой день недели.Однако после прокрутки Pinterest в поисках идей для вечеринок я чувствую, как растет мое кровяное давление, а вместе с ним и чувство вины моей мамы.

Кажется, просто должно быть 3 520 771 способ приготовить кекс, хотя на самом деле девушке иногда нужен простой и легкий рецепт ванильного кекса для детей. Так что да, вот тот рецепт.

ЧТЕНИЕ: Кексы с фламинго — легкий рецепт кекса, который выглядит потрясающе!

Что нужно знать: простые ванильные кексы

Для простого рецепта ванильного кекса не нужно много расходных материалов, ингредиентов или кулинарного опыта.Однако важно знать несколько вещей.

Мука

Мука для пирожных — Если вы хотите выпустить кекс с высоким потолком, используйте муку для пирожных. Однако, если у вас его нет под рукой, вы можете приготовить собственную муку для пирожных с небольшим количеством кукурузного крахмала. Или…

Любите кексы и хотите бесплатные рецепты?

Если вы используете Gmail или Yahoo, пожалуйста, проверьте папки со спамом или «рекламными». Добавьте мой адрес электронной почты в белый список или ответьте на него, чтобы обеспечить доставку всех файлов. Счастливых праздников! — Сара

Универсальная мука — Если вы, как я, слишком ленивы, чтобы на самом деле пойти за мукой для выпечки, используйте универсальную муку.Чтобы получить многоэтажный вид, наполните каждый вкладыш для кексов 1/4 стакана жидкого теста.

Ошибки

Уродливые кексы — Вы можете исправить несбалансированную верхушку кекса или запавшую середину с помощью сливочного крема. Масло сливочное — ваш друг.

Коричневые края или вершины — см. Средство защиты выше (сливочное масло, детское), если вы их не обожгли. Бросьте их, если они обгорели, высохли или твердые. Температура в духовке меняется, поэтому убавьте ее или купите термометр для духовки.

Глазурь

Глазурь — Приобретите отличный рецепт сливочного крема (он должен быть жестким) и научитесь замораживать в своем любимом стиле.Не все кремовые глазури одинаковы.

Вы когда-нибудь были на вечеринке, и кексы выглядели так, как будто они соскользнули с переднего сиденья во время транспортировки, хотя это не так? Мягкий сливочный крем — не лучший вариант для кексов, потому что верхушка должна сохранять форму. Обещаю, вкус все равно будет восхитительным!

Для получения впечатляющего эффекта начните просмотр этого видео об украшении кексов в 4:30 — оно покажет вам, как создавать действительно впечатляющие завитки. Если вам нужно приготовить много кексов, вам нужно упаковать их в коробки или вы хотите, чтобы сливочный крем был как можно дальше, посмотрите это видео о основных техниках глазури.

Узнать больше идей кексов

Здесь мы поделились множеством простых рецептов кексов, посвященных оборкам и резиновым сапогам. Вот некоторые из наших фаворитов:

Время подготовки 7 минут

Время приготовления 18 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 палочка сливочного масла (1/2 стакана), комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 1/2 стакана молока

Инструкции

  1. Застелите форму для кексов подложкой для кексов и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. С помощью миксера взбейте яйца и сахарный песок. После смешивания добавьте размягченное масло и ваниль. Смешайте до кремообразной консистенции.
  3. В небольшой миске просейте муку, разрыхлитель и соль.
  4. Попеременно с молоком добавьте сухие ингредиенты в смесь яиц и сахара тремя равными порциями. Хорошо перемешайте, но только до смешивания. Не перемешивайте слишком много.
  5. Зачерпните тесто для кексов в выстланную форму для маффинов, заполняя каждую полость примерно на 2/3 пути. Выпекайте 17-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой, если проткнуть ее центр.
  6. Достаньте вкусные, легкие ванильные кексы из духовки и оставьте на 2 минуты. Снимите каждый корж со сковороды и полностью остудите на решетке.
  7. ПРИМЕЧАНИЕ: при приготовлении мини-кексов сократите время выпечки до 12-15 минут.

Банкноты

— Этот рецепт можно удвоить.
— Если вы выпекаете миниатюрные кексы, уменьшите время выпекания до 12 (проверьте) и 15 минут.
— Используйте обычную духовку, а не конвекционную.
— Не смешивать слишком много; ваш торт может стать плотным.
— Используйте белый сахарный песок (мелкозернистый), чтобы обеспечить лучшее перемешивание. Если заменить сахар на другой, смесь может стать зернистой.

Еще рецепты десертов >>>> RufflesAndRainBoots.com <<<<

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
12
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 207 Всего жиров: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 52 мг Натрий: 150 мг Углеводы: 29 г Волокно: 0 г Сахар: 17 г Белки: 3 г

Вся информация о питании оценена.Для точности, пожалуйста, рассчитайте ваши точные марки и ингредиенты, если требуется точность.

Вы приготовили этот вкусный рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или поделитесь фотографией и отметьте меня @rufflesandrain

Пожалуйста, сохраните это в Pinterest или поделитесь на Facebook

Ваши акции — это то, как растет этот сайт, и я искренне благодарен. Поделитесь этим на Facebook или сохраните на доске Pinterest для вечеринок или кексов.

  • Pinterest16.0K
  • Facebook109

Рецепт кекса с ванильной фасолью

Меня раздражает, когда кто-то называет что-то «простой ванилью». Простой? Простой?! Они сумасшедшие ?! В ванили нет ничего однозначного!

Учитывая, что я немного больше увлечен пряностями, чем большинство (если это было недостаточно очевидно). Черт возьми, я назвал свой блог в честь этого материала.

Кексы с ванильной фасолью — мечта каждого любителя ванили!

У меня в кладовой есть не менее девяти сортов ванили! Не говоря уже о шести видах ванильного экстракта — три из них домашнего приготовления.Ванильное масло, ванильный сахар, мелко нарезанные стручки ванили. Я даже держу сушеные бобы в фильтре своего пылесоса, поэтому, когда я убираю, там пахнет ванилью.

Различные виды ванили

Даже когда мы обсуждаем вкус ванили, в этом нет ничего однозначного. Мексиканская ваниль имеет бархатистый, сладкий и сливочный аромат, из которого хочется приготовить пудинги.

Таитянская ваниль имеет пьянящий аромат инжира, который напоминает мне, как летом я ел липкие фрукты, начиненные сыром и медом.

Темный и ромовый запах Madagascar vanilla намекает на легкий мускусный запах табака. Мой фаворит — бобы Tonga vanilla , которые после глубокого вдоха засыпают вас изображениями черной вишни.

Элиза Бауэр

Лучшие ванильные кексы из настоящей ванили

Любая из этих бобов идеально подходит для этого восхитительного рецепта ванильного кекса, рецепта, которым я очень горжусь. Это фантастический способ продемонстрировать ваниль, пряность, которая любит центральную роль.

Мне нравится думать о ванили как о своей скромной, милой, сладко пахнущей одержимости. Лично я считаю, что этот рецепт ванильного кекса тоже соблазнит вас на путь ванили.

Если у вас нет стручков ванили, вы можете обойтись только экстрактом ванили, но этот рецепт ванильного кекса намного лучше с фасолью.

Способы использования остатков стручка стручков ванили

Хотя они могут быть дорогими (покупайте в Интернете), имейте в виду, что даже после того, как вы соскоблите семена из стручка, вы можете использовать стручок много раз.

Смочить стручок сливками для мороженого, положить его в бутылку водки для домашнего экстракта или хранить в банке с сахаром для ванильного сахара — это лишь некоторые рекомендации. Какой бы способ вы ни выбрали, эти домашние ванильные кексы будут восхитительны.

Другие рецепты глазури для ванильных кексов

Этот рецепт включает рецепт (как вы уже догадались) глазури с добавлением ванили! Если вы ищете что-то немного другое, попробуйте глазурь из сливочного сыра или даже эту экстра-густую шоколадную глазурь!

Какой экстракт ванили лучший?

Начнем с того, что не лучший — имитация ванили.Его легко заметить на полке магазина, потому что на этикетке написано «Имитация ванильного вкуса». Его вкус более резкий, чем у чистого экстракта ванили. Для подобного рецепта, основанного на ванили, лучше всего подойдет чистый экстракт ванили.

Основные бренды, которые вы найдете на полке продуктового магазина, хороши, но если вы действительно хотите усилить ванильный вкус, мы рекомендуем Nielsen-Massey, ища мелких производителей, которые работают в тесном сотрудничестве с производителями ванили, или создавая собственный экстракт ванили. .

Покупка целых стручков ванили

Когда вы покупаете стручки ванили для кулинарных покупок, вы получаете высушенные и высушенные стручки ванильной орхидеи. Их производство трудоемкое, и поэтому они дорогие.

При покупке ванильных бобов выбирайте пухлые и гибкие, а не сухие, расколотые и увядшие. Дома неплотно заверните их и храните в прохладном сухом месте в герметичном контейнере. При правильном хранении они прослужат очень долго, хотя их эффективность со временем может исчезнуть.Если у ваших бобов образовался белый пушок, значит, они заплесневели, и вам следует их выбросить.

Как хранить эти кексы в холодильнике на потом

Эти кексы могут храниться при комнатной температуре от 2 до 3 дней, если они хранятся в герметичном контейнере, а температура на кухне не превышает 70 ° F. Если на вашей кухне теплее, чем это, или вы хотите хранить их дольше 2–3 дней, поместите их в холодильник в герметичном контейнере на срок до 7 дней. Имейте в виду, что в холодильнике они будут медленно сохнуть.

Еще больше рецептов домашних кексов!

Для кексов:

  • 1/2 стакана цельного молока

  • 1/2 целых стручков ванили (или 1 целые стручки, если можно сэкономить)

  • 1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

  • 1/4 стакана сметаны

  • 1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

  • 1 стакан сахара

  • 1 большое яйцо

  • 2 яичных белка

Для глазури:

  • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла, комнатной температуры

  • 1 1/4 стакана сахарной пудры

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  1. Разогреть духовку:

    Разогрейте духовку до 350 ° F.Выложите форму для кексов или кексов на 12 чашек вкладышами для кексов и отложите в сторону.

  2. Погрузите стручки и семена ванили в горячее молоко:

    Пока духовка разогревается, разрежьте и удалите семена ванили.

    Поместите семена, пустую фасоль и молоко в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне несколько минут, пока молоко не начнет пар. Будьте осторожны, чтобы не вскипятить и не ошпарить молоко.

    Снимите с огня и дайте молоку остыть с ванильными бобами.После того, как он остынет, удалите стручок фасоли. (Вымойте его, а затем положите сушиться, чтобы его можно было использовать снова.)

  3. Взбейте сухие ингредиенты:

    В одной миске взбейте муку, разрыхлитель и соль.

  4. Взбить ванильное молоко, экстракт и сметану:

    В другой миске взбейте ванильное молоко, ванильный экстракт и сметану.

  5. Начните тесто для кексов:

    Взбивайте масло в чаше миксера с насадкой для взбивания в течение примерно 3 минут на средней скорости, затем добавьте сахар и взбивайте, пока оно не станет легким и воздушным, примерно 3 минуты.

    Добавьте яйцо и взбивайте 30 секунд. Добавьте яичные белки по одному, взбивая 30 секунд каждый. Соскребите со стенок миксерной чаши.

  6. Завершить тесто для кексов:

    Добавьте половину мучной смеси в жидкое тесто и перемешайте на слабом уровне до однородности. Затем добавьте всю молочную смесь и перемешайте. Наконец, добавьте оставшуюся смесь муки и перемешивайте, пока не смешается, и вы не увидите больше видимой сухой муки. Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.

  7. Выпекать:

    Равномерно распределите тесто между вкладышами для кексов в форме для кексов.Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 18-20 минут или до слегка золотистого цвета. Через 10 минут поверните противень, чтобы выпекание было равномерным. Обязательно внимательно следите, так как они могут быстро пережариться.

  8. Холодный:

    Дайте кексам остыть на сковороде в течение нескольких минут, затем аккуратно переложите их на решетку, чтобы они полностью остыли.

  9. Сделать глазурь:

    Взбейте масло для глазури и медленно добавьте сахарную пудру.Соскребите семена со стручков ванили (или экстракта ванили, если используете) и взбейте.

  10. Заморозить кексы:

    Заморозьте каждый кекс по отдельности и подавайте. Кексы лучше всего подавать в тот же день, когда они были приготовлены, хотя они достаточно хорошо хранятся в течение нескольких дней в герметичном контейнере при комнатной температуре.

Пищевая ценность (на порцию)
334 калорий
17 г жир
42 г Углеводы
3 г Белки
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 12
Сумма на порцию
калорий 334
% Дневная стоимость *
17 г 22%
Насыщенные жиры 10 г 52%
60 мг 20%
101 мг 4%
42 г 15%
Пищевые волокна 0 г 2%
Всего сахаров 29 г
3 г
Витамин C 0 мг 0%
Кальций 55 мг 4%
Железо 1 мг 5%
Калий 59 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

Информация о питании рассчитана с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

Рецепт ванильных кексов | Leite’s Culinaria

Ванильные кексы с влажной, похожей на пирожные текстурой и потрясающе шелковистой глазурью, которую так хочется, чтобы ее слизали с ложки.Вот как сделать их с нуля.

Обожаю Дэна Лепарда. И я обожаю его рецепт ванильных кексов. Дэн — один из тех точных пекарей и авторов поваренных книг, которые, когда он говорит «взбивать в течение 30 секунд», означает «взбивать РОВНО 30 секунд». Не больше и не меньше. И вам лучше послушать, потому что он не только исключает догадки из выпечки, он всегда добавляет что-нибудь, чтобы его рецепты были превосходными. Например, в эти ванильные кексы он добавил немного больше муки, чем обычно, чтобы придать им маслянистую консистенцию, похожую на бисквит.Ванильная глазурь, которая в руках кого-то другого была бы стандартной сахарной версией кондитеров, которая заставляет меня напрягаться, становится шелковистой благодаря простой, но гениальной добавке сгущенного молока с сахаром и жирных сливок. О, черт, перестань меня слушать и творить чертовски разные вещи, не так ли?! — Дэвид Лейт

Что делать, если у меня нет стационарного миксера?

Для приготовления кексов — или любого пирога с маслом — вручную деревянной ложкой требуется немного другая тактика, чем та, которая описана в приведенных ниже инструкциях.Согрейте миску для смешивания с небольшим количеством кипящей воды, затем вытрите насухо. Отмерьте сахар и масло в миску, убедившись, что масло очень мягкое. Взбейте их деревянной ложкой, пока они не станут однородными и слегка пушистыми. Взбейте яйца в отдельной миске, затем добавляйте их понемногу к маслу и сахару, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль. (Мы знаем, о чем вы думаете. Но в то время как электрический миксер может дать отличные результаты, взбивая масло, сахар и яйца одновременно, этот более постепенный метод лучше всего работает при работе вручную.Смешайте муку и разрыхлитель со смесью масла порциями, снова добавляя примерно 1/4 смеси муки за раз. Прекратите взбивать, как только смесь станет однородной. (И не забудьте сначала просеять сухие ингредиенты, чтобы получить самый легкий результат. Автор проверил это, это правда.) Выложите тесто на бумажные вкладыши и дайте им немного постоять, чтобы получить более легкий результат, или сразу запекайте, если ты очень торопишься. (Не переживайте. Разница небольшая.)

Ванильные кексы

  • Quick Glance
  • (3)
  • 20 M
  • 1 H, 15 M
  • Делает 10

ИнгредиентыUSMetric


Инструкции

В миске смешайте муку и разрыхлитель.

В чаше миксера взбейте на максимальной скорости сахар, масло, яйца и ваниль высшего качества до получения легкой пышной массы (около 3 минут). Уменьшите скорость до минимума, добавьте мучную смесь и взбивайте 30 секунд.

Выложите тесто ложкой на 10 бумажных вкладышей, помещенных в чашки формы для кексов. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 30 минут.

Разогрейте духовку до 176 ° C (350 ° F).

Выпекать кексы до золотистого цвета и твердого состояния в течение 18–25 минут. Внутренняя часть кексов должна быть очень легкой и пушистой, а зубочистка или тестер, вставленные в центр кекса, должны выходить чистыми.Дайте кексам полностью остыть на решетке.

Масло должно быть как можно более мягким, но не растапливаемым. Поместите его в чистую чашу миксера, добавьте кондитерский сахар, молоко и сливки и взбивайте до получения однородной пышной массы 1-2 минуты.

Густо перемешайте глазурь поверх каждого кекса. Если по какому-то странному стечению обстоятельств у вас остались кексы, не волнуйтесь; глазурь сохранит форму, если оставить ее при комнатной температуре. Первоначально опубликовано 25 апреля 2014 г.

Простой рецепт кексов — как приготовить кексы

Легкий рецепт кексов поможет вам в разных случаях в течение года!

Кексы обычно являются одним из первых рецептов, которые начинают готовить начинающие пекари, будь то в детстве или во взрослом возрасте. Кексы действительно легко приготовить с нуля, для них требуется очень мало ингредиентов, и их очень просто приготовить.

Как сделать (легко) кексы с нуля

Если вы будете следовать этому методу приготовления простых кексов, у вас будут отличные результаты.Это рецепт, который я всегда использовал, и это тот, который используют мои дети, когда у них возникает желание попробовать выпечку.

Ингредиенты для кексов

Это действительно простой список ингредиентов, которые нужно запомнить для этого рецепта кекса:

  • 125 г сахарной пудры
  • 125 г сливочного масла, размягченного (или маргарина)
  • 125 г муки самовращающейся
  • 2 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции

Вот и все! Насколько это просто ?! Я довольно часто удваиваю рецепт, так что лепешек у нас получается вдвое больше.Я полагаю, что если я все равно их делаю, то могу сделать 24 вместо 12. Не то чтобы их съели много времени!

Оборудование для приготовления кексов

  • Чаша для смешивания
  • Весы и мерная ложка
  • Либо; электрический ручной миксер, настольный миксер или деревянная ложка и венчик / вилка
  • Форма для кексов / Форма для маффинов
  • Футляры для кексов (бумажные или силиконовые)

Смешивание ингредиентов вместе

Бывают случаи, когда я буквально бросаю все в миску для смешивания, смешивая ингредиенты с помощью электрического миксера, прежде чем переложить в коробки для кексов.Это вполне нормально, и результаты будут хорошими, но не такими хорошими, как могли бы быть.

Лучший способ получить ОТЛИЧНЫЕ результаты — это смешивать ингредиенты шаг за шагом;

  1. Взбейте сливочное масло, сахар и ванильный экстракт вместе в миске.
  2. Добавьте яйца и муку (просейте муку).
  3. Взбить все вместе, пока смесь не станет однородной. Если вы используете электрический венчик или миксер, будьте осторожны, чтобы не перемешать, иначе текстура кексов получится слишком плотной.

Заполнение ящиков для кексов

Используйте столовую ложку, чтобы наполовину заполнить каждый ящик смесью для кексов. Возможно, вам понадобится чайная ложка или нож, чтобы соскрести всю смесь.

Как долго готовить кексы для

Кексы должны готовиться всего за 20 минут — не поддавайтесь желанию открыть дверцу духовки и проверяйте их, пока не истечет время, просто загляните в дверцу духовки, если у вас стеклянная!

Достаньте коржи из духовки — вы узнаете, что они готовы, если они приподнялись, и снова вернутся в форму, когда вы осторожно надавите на них.Они тоже будут золотистого оттенка.

Если вы не уверены, возьмите палочку для коктейля или палочку для шашлыка и проткните ее серединой, если она высохнет, пирожные готовы. Если коктейльная палочка намокла, верните кексы в духовку еще ненадолго.

Приготовление кексов других вкусов

Кексы — это универсальный рецепт, вы можете добавить другие ингредиенты и полностью изменить вкус. Есть много вариантов, лимон, шоколад или морковь — популярные варианты кексов!

Попробуйте мои кексы с фаршем — идеально подходят для Рождества!

Украшение кексов

Вот где можно проявить творческий подход! Вы можете приготовить разные начинки для кексов в зависимости от случая или в зависимости от того, как вы себя чувствуете.Украшение кексов — отличный способ заинтересовать детей, или же вы можете раскрыть свои художественные навыки с помощью уникальных дизайнов!

Вы можете приготовить масляный крем (с разными вкусами), добавить посыпку, шоколадные батончики или просто добавить немного простой глазури.

Прежде чем приступить к украшению, дайте кексам остыть на решетке.

Хранение кексов — как долго они хранятся?

Обычный кекс без глазури можно хранить в герметичном контейнере от 2 до 3 дней.Не кладите их в холодильник, иначе они засохнут.

Состав

  • 125 г сливочного масла / маргарина
  • 125 г сахарной пудры
  • 125 г муки самоподнимания
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.
  2. Взбейте сливочное масло и сахар в миске.
  3. Добавьте взбитые яйца и ванильный экстракт.
  4. Всыпьте муку самоподъема и перемешайте до однородного состояния. Следите за тем, чтобы не перемешать слишком много.
  5. Перелейте смесь в формы для кексов, наполнив наполовину.
  6. Выпекать в духовке 20 минут.
  7. Когда кексы будут готовы, они поднимутся и станут золотисто-коричневого цвета. Если сомневаетесь, убедитесь, что они приготовлены, вставив металлическую шпажку / палочку для коктейля и проверив, не высохла ли она.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 12 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 173 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 53 мг Натрий: 203 мг Углеводы: 18 г Волокно: 0 г Сахар: 11 г Белки: 2 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Facebook

Вам также может понравиться:

Как сделать лепешки

Песочное печенье

Как приготовить рок-торты

Здоровых рецептов кексов | EatingWell

Здоровые рецепты кексов | EatingWell Перейти к содержимому

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Исследуйте EatingWell

Выбор персонала

Кексы с черникой, лимоном и рикоттой

Эти чернично-лимонные кексы такие легкие и вкусные, что их сложно съесть только один! Черника лопается во рту, а глазурь придает сладко-терпкий лимонный вкус.Подавайте эти легкие кексы на вечеринке по случаю дня рождения взрослых, на свадьбе или позднем завтраке.

By Jasmine Smith

Apple-Spice Cupcakes

Каждый капкейк Apple-Spice, слегка приправленный корицей, имбирем и гвоздикой, полон рубленого яблока.

Яблочные кексы с глазурью из корицы и зефира

В этих кексах с корицей измельченное яблоко заменяет часть масла и сохраняет влажность пирога. На насыпь или трубку сверху положено обильное количество пушистой глазури из зефира для придания праздничного вида.Обязательно заморозьте их сразу после того, как вы заморозите глазурь — она ​​застывает на месте и становится труднее намазывать.

Двойные шоколадные кексы

Рецепт двойных шоколадных кексов идеально подходит для истинных ценителей шоколада. Эти подходящие для диабетиков кексы, покрытые шоколадной глазурью, восхитительны, и перед ними невозможно устоять.

Шоколадно-свекольные кексы со сливочно-сырной глазурью

Эти полезные шоколадные кексы приобретают мягкую влажную текстуру благодаря своему не столь секретному ингредиенту: свекле.Свекла действует как натуральный красный пищевой краситель, а также увеличивает количество клетчатки. Используйте красную свеклу, чтобы придать сырной глазури яркий розовый оттенок.

Easy Buttermilk Cupcakes

Легкие сладкие ванильные кексы, покрытые шоколадно-сливочно-сырной глазурью, станут настоящим хитом для вашей семьи.

Ванильные кексы с латте

Эти кексы с латте, чтобы получить идеально сладкое кофейное лакомство без лишнего кофеина.

Poop Emoji Cupcakes

Не нужно быть профессиональным кондитером, чтобы готовить кексы с забавными украшениями.Эти шоколадные кексы сделаны в виде глупых смайликов с какашками, и для их впечатляющего вида используются три простых ингредиента — шоколадная глазурь, глазки-конфеты и зефир. Пюре из сладкого картофеля заменяет масло в полезной глазури для праздничного угощения, которое понравится детям и взрослым.

Легкие кексы с морковным пирогом

Эти влажные и вкусные кексы напоминают тропики благодаря ананасу и кокосу. Традиционная глазурь из сливочного сыра обычно делается из обычного сливочного сыра и масла.Эта версия стала более легкой благодаря замене сочетания нежирного сливочного сыра и нежирного греческого йогурта.

Sunshine Cupcakes

Эти легкие низкокалорийные кексы покрыты взбитой начинкой со вкусом лимона.

Вдохновение и идеи

67668.jpg

Испеките лучший кекс

Используйте эти восхитительные рецепты и простые советы по созданию более здоровых кексов.

Подробнее

67407.jpg

Украсьте глазурью натурального цвета

Не используйте пищевые красители с искусственными красителями и используйте глазурь естественного цвета для веселых кексов.

Подробнее

4482229.jpg

Черничные кексы

«Секретный ингредиент» этих кокосовых черничных кексов — картофельное пюре — придает пирогу великолепную текстуру, почти как фунтовый пирог. Пышная глазурь — это просто развлечение. Поскольку в нем мало калорий и жиров, вы можете намазать или полить каждый кекс обильным количеством, чтобы они выглядели более празднично. Глазурь застывает, так что не забудьте нанести ее на кексы сразу после приготовления.

All Healthy Capcake Recipes

Vanilla Tres Leches Cakes

Классический мексиканский пирог с его богатым вкусом ванили и трех разных видов молока, светлый и подается в виде гигантского кекса с сахарной пудрой.

Глазированные лимонные кексы

Сморщивайте эти лимонные кексы! Эти простые кексы легко собрать. Они нежные и полезные благодаря белой цельнозерновой муке, но очень декадентские благодаря сладкой и острой глазури сверху.

Кэролайн Каснер

Клубнично-апельсиновые кексы-сюрпризы

Эти кексы из пахты похожи на те, которые сейчас можно купить в модных магазинах кексов, но их легко приготовить дома.Глазурь из сливочного сыра невероятно восхитительна, как и кексы — откусите, и вы найдете неожиданную начинку из клубники и апельсинового мармелада внутри каждого из них!

Мини-чизкейки с имбирем и ананасом

Эти мини-чизкейки со вкусом ананаса, покрытые кристаллизованным имбирем, просто необходимы. Они сделаны из смеси греческого йогурта и нежирного сливочного сыра и имеют хрустящую корочку имбирного печенья.

Шоколадные кексы с арахисовым маслом

Они выглядят как простые шоколадные кексы, но откусите их, и вы найдете сюрприз с шоколадно-арахисовым маслом.Они восхитительны со свежей клубникой и сахарной пудрой.

Шоколадно-вишневые кексы

Нарезанные вишни смешиваются с очень насыщенным шоколадным пирогом, придавая этим кексам легкий вишневый вкус, сохраняя при этом супервлажность с небольшим добавлением масла. Комбинация сливочного сыра с пониженным содержанием жира и сметаны дает глазури, напоминающую чизкейк, с примерно 40 калориями и на 3 грамма насыщенных жиров меньше, чем в традиционной глазури из сливочного сыра.

Морковные кексы

Отдельные морковные кексы, запеченные в подложках для кексов, имеют нежную кремово-сырную глазурь.

Малиновые кексы

Эти малиново-лимонные кексы покрыты нежной крем-сырной глазурью с розовым оттенком и небольшим количеством малинового пюре. Для тех, кто не привык к слегка ореховому вкусу цельнозерновой муки (используемой в этих кексах), аромат малинового пюре, добавленного в лимонный пирог, делает вкус пшеницы незаметным.

Java Cupcakes

Использование легкой сладкой посыпки какао вместо глазури придает аромат и влажность этому рецепту кексов с обрезкой углеводов, но при этом сохраняет жир и калории под контролем.

Шоколадно-мятные кексы Fro-Yo

Мы используем обезжиренный шоколадный замороженный йогурт и экстракт мяты перечной для создания ароматного и легкого кекса с мороженым с хрустом шоколадного печенья, который отражает классическую комбинацию мороженого с мятой и шоколадной крошкой.

Кексы Fro-Yo с клубникой

Замороженный обезжиренный йогурт и свежая клубника смешаны вместе, чтобы сделать кекс более здоровым с дополнительным хрустом печенья в этом легком рецепте десерта из 4 ингредиентов.

Кексы с кроликами

Эти очаровательные кексы с кроликами очень просто приготовить. Из расколотого зефира, посыпанного цветным игристым сахаром, получаются «ушки», которые с первого взгляда говорят «кролик».

Кексы Fro-Yo в Шварцвальде

Богатые антиоксидантами вишни и шоколадная стружка складываются в кремообразный замороженный йогурт и укладываются поверх хрустящей корочки печенья в форме для маффинов для этого изюминки классического торта Шварцвальд.

Кексы «Ангел» в горошек

Добавьте ягоды, чтобы получить неожиданный привкус джема в эти маленькие десерты.Нежные и легкие, кексы обезжирены и содержат всего 135 калорий.

Морковные кексы

Черносливовое пюре заменяет часть жира в этих морковных кексах.

Майская корзина для кексов

Чтобы создать очаровательные майские корзины, оберните широкую полоску декоративной бумаги вокруг каждого кекса, удерживая ее на месте двойной липкой лентой. Затем прикрепите узкие полоски простой бумаги к ручкам корзины.

Ванильные кексы с шоколадной глазурью

Эти кексы с ванилью готовятся из яблочного пюре в качестве заменителя жира для масла, которое традиционно входит в состав ванильного теста для торта.Сгущенное сгущенное молоко — прекрасная основа для жирной сливочной шоколадной глазури. Любителям черного шоколада обязательно используйте сладко-горький шоколад.

Миндальные кексы Red Velvet

Вкусные кексы Red Velvet, подходящие для диабетиков, приготовленные из миндальной муки и экстракта, являются идеальным десертом для следующего собрания. Поиграйте в творчестве, украсив эти кексы самодельными украшениями, или наймите помощников для этого мероприятия, подходящего для детей.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать, а может и не соответствовать правилам доступности.

Легкие шоколадные кексы с одной чашкой — The Café Sucre Farine

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.

Смешайте эти простые шоколадные кексы на одну чашу за считанные минуты. Они влажные, вкусные и получаются из духовки с красивыми куполообразными крышками!

Вы когда-нибудь чувствовали себя «сомневающимся Томасом»? Я точно так и сделал, когда прочитал рецепт этих простых шоколадных кексов на одну чашу!

Все знают, что для того, чтобы приготовить действительно хороший торт (или кекс), нужно масло, верно? «Никаких замен», — говорят они.И еще есть направления. Классические инструкции по приготовлению торта требуют взбивать сливочное масло, пока оно не станет легким и пушистым, с последующим добавлением сахара и последующим перемешиванием. После этого добавляются сухие и влажные ингредиенты, часто поочередно взад и вперед, пока все хорошо не смешается. Если вы запекаете, знайте, что именно так это и делается.

Вот почему я немного сомневался, когда я погуглил «шоколадные кексы» и увидел название рецепта Лучшие шоколадные кексы без масла в списке ингредиентов.И метод тоже был довольно «нетрадиционным». «Хм, я не уверен в этом», — подумал я про себя.

Но я какое-то время искал действительно замечательный рецепт шоколадного кекса, и ни один из тех, что я пробовал, пока не попал в цель. Хотелось влажного, но легкого кекса с нежной крошкой и красивым высоким куполом. Ах да, и это должно было быстро сложиться.

Я собирался вернуться к своим результатам поиска, когда что-то привлекло мое внимание … 444 комментария. Прокрутил вниз и начал читать — в основном восторженные обзоры.

Прочитав кучу комментариев, я был очень заинтригован. « Лучший рецепт на свете .», « Отличный вкус и такой сочный », « Сделал их для дня рождения и получил миллионы комплиментов. », «Вкусно и просто не может быть», « Это рецепт потрясающий! «,» Мне нравится этот торт, такой влажный, легкий и легкий в приготовлении «,» Моя мама — производитель тортов в нашей семье, и после того, как я сделал их на день рождения моего сына, она сказала, что они были лучше чем у нее с. Ура, ! «И снова и снова пошли замечательные обзоры!

Как я мог устоять? Я попробовал их, на самом деле я сделал их 4 раза, и каждый раз они оказывались безупречными. Я немного изменил рецепт, используя половину чашки кофе вместо порошка эспрессо (я его не держу под рукой) и кипятка.

Я тоже кое-чему научился. Например, после первой попытки я понял, что тесто поднимается выше, чем в других рецептах кексов, и для достижения наилучших результатов следует заполнить вкладыши для кексов только наполовину.Если наполнить слишком много, жидкое тесто поднимется поверх бумажных вкладышей.

Одна критика, которую я часто замечал в комментариях, заключалась в том, что время выпечки было неточным. Я проверил рецепт и обнаружил, что 20-25 минут в духовке были идеальными.

Хорошо, держу пари, вам интересно, действительно ли торт может быть вкусным без масла? Хм, подожди минутку? Я сбегу вниз и возьму еще один кекс, чтобы я действительно мог объяснить, насколько они хороши …

Я вернулся! Боже мой! Хотел бы я разделить с вами кусочек! Они фантастические! Очень влажный, не слишком тяжелый, с отличным шоколадным вкусом.Мои поиски лучшего и легкого рецепта шоколадного кекса закончились! Вот видео, чтобы показать вам, насколько это просто!

Café Советы по приготовлению шоколадных кексов на одну чашу

  • Какао от Hershey отлично подходит для этого рецепта, но если вы хотите попробовать действительно прекрасный какао-порошок, этот какао-порошок Callebaut просто великолепен!
  • Не волнуйтесь, если вы не любите кофе, вы не попробуете его в этих кексах. Кофе усиливает вкус шоколада. Вы можете использовать кофе без кофеина, но если разделить его, в каждом кексе будет так мало кофеина из кофе (около 4 мг), что его будет очень мало.
  • Это тесто значительно поднимается и дает прекрасные куполообразные кексы. Только не наполняйте чашки слишком высоко, иначе тесто выльется из чашек.
  • По этому рецепту получится 15 кексов хорошего размера, поэтому вам понадобятся две формы для кексов на 12 чашек (в одной будет только три чашки). Вы также можете положить дополнительное тесто в небольшую форму для выпечки хлеба вместо того, чтобы использовать вторую форму для кексов.

Легкие шоколадные кексы на одну чашу

Название говорит само за себя! Смешайте эти восхитительные, супервлажные и красиво оформленные кексы Easy Chocolate Cupcakes за считанные минуты!

Автор: Крис Шойер

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 45 минут

Количество порций: 15

Калорийность: 130 ккал

Состав

  • 1 чашка мука общего назначения
  • 1 чашка гранулированый сахар
  • ½ чашка какао порошок
  • 1 чайные ложки порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка пищевая сода
  • ½ чайная ложка поваренная соль
  • ½ чашка молоко
  • ¼ чашка растительное масло
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ваниль
  • ½ чашка кофе охлажденный

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350˚F.Выстелите форму для кексов на 12 чашек с вкладышами для кексов. Выровняйте другую форму для кексов с тремя вкладышами для кексов, всего 15. Отложите в сторону.

  2. Смешайте сухие ингредиенты (муку, какао, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль) в миске среднего размера и взбейте, чтобы перемешать.

  3. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и добавьте молоко, масло, яйцо, ваниль и кофе. Перемешайте венчиком, пока все ингредиенты не смешаются, затем продолжайте взбивать, пока тесто не станет однородным.Очистите стенки миски и перемешивайте еще 10-15 секунд. Не волнуйтесь, тесто будет тоньше, чем у большинства тесто для торта, так оно и должно быть!

  4. Наполните вкладыши для кексов наполовину. (У меня всегда возникает соблазн наполнить их повыше, и когда я это делаю, они переполняются.)

  5. Поместите в духовку и уменьшите температуру до 325˚F. Выпекайте 18-24 минуты или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Достаньте из духовки и дайте кексам полностью остыть.Украсить по желанию.

Примечания к рецептам

Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше.

Рецепт адаптирован из «Добавить щепотку»

Калорий 130 ккал

Жиры 4 г

Насыщенные жиры 3 г

Холестерин 11 мг

Натрий 122 мг

Калий 98 мг

Углеводы 21 г

Клетчатка 1 г

Сахар 13 г

18 Белок 2% %

Железо 0.9%

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

Лучший рецепт ванильных кексов — Пошаговые инструкции и видео

Опубликовано , последнее обновление от Stef

Раскрытие: я могу получать комиссию от покупок, которые вы делаете по партнерским ссылкам без дополнительных затрат для вас.

Это мой самый любимый рецепт ванильного кекса! Из него получаются легкие, пушистые, влажные кексы, которые идеально купируются, и вы действительно можете почувствовать вкус ванили в каждом укусе.

Хотя этот рецепт используют пекарни по всему миру, его достаточно легко сделать, чтобы новичок мог взбить партию .

Наряду с моими шоколадными кексами, я больше всего горжусь этим рецептом на сайте. Я потратил год на его разработку и тестирование с помощью 50 тестовых пекарей.

ОБНОВЛЕНИЕ: Китчн назвал этот рецепт лучшим ванильным кексом в очном соревновании с тремя его удивительными аналогами.Прочтите их статью, чтобы узнать все о том, почему этот рецепт стал победителем, а также ознакомьтесь с их тестом шоколадных кексов!

Ингредиенты

Эти кексы выделяются несколькими ингредиентами:

  • Ваниль
    • Использование бобов придает кексам сильный ванильный аромат. Если у вас нет бобов, вы можете не добавлять их, не добавляя другие ингредиенты. Рецепт все равно будет восхитительным, только не таким сильным.
  • Как масло, так и масло
    • Кексы, приготовленные только из масла, не имеют вкуса, который дает масло; используя только масло, они могут оказаться слишком густыми и недостаточно влажными. Комбинация дает идеальный вкус и текстуру.
  • Сметана
  • Мука для торта
    • Использование муки для тортов вместо универсальной муки дает более легкий мякиш.

Примечания

Для этого рецепта используйте любое мягкое растительное масло. Я использовал масло канолы, обычное растительное масло и сафлоровое масло. Хотя я люблю использовать ароматизированные масла в выпечке, имейте в виду, что они изменят вкус рецепта. Вы можете поэкспериментировать с использованием ненейтральных масел и попробовать запекать, например, с фисташковым маслом, чтобы получить совершенно другой вкус.

Хотя я большой поклонник пасты из ванильных бобов, я не заметил никаких улучшений в отношении кексов, когда я использую ее в тесте. Используйте обычный экстракт ванили и сэкономьте дорогую пасту для масляного крема.

Как это сделано

Если вы начинающий пекарь, остановитесь здесь и сначала найдите минутку, чтобы прочитать мой пост о том, как приготовить кексы. Он охватывает некоторые основы и предлагает множество советов. Я также рекомендую вам приобрести необходимые инструменты для выпечки.

Разогрейте духовку до 350 F перед началом.

Сначала соскребите внутреннюю часть стручка ванили (семена) с сахаром и тщательно все перемешайте. Использование этого ванильного сахара придаст кексам сильный аромат, и вы получите визуально привлекательные пятнышки ванильных стручков по всей поверхности!

Взбейте ванильный сахар с остальными сухими ингредиентами (мука для выпечки, разрыхлитель, пищевая сода и соль) в чаше миксера.Если у вас нет настольного миксера, вы можете использовать электрический ручной миксер или даже смешать вручную.

Совет: Если у вас нет муки для тортов, вы можете заменить универсальную муку в равных количествах; кексы получатся немного плотнее. Мука для тортов — это нежная мука мелкого помола, которая лучше всего подходит для более легких и воздушных десертов.

Добавьте масло.

Взбейте влажные ингредиенты в отдельной емкости . К ним относятся сметана, масло, яйца и экстракт ванили.

Смешайте влажные ингредиенты с сухими.

Совет: Очень важно не перемешивать тесто слишком сильно на этом этапе. Смешайте до однородной массы. Кекс с перемешанным тестом в конечном итоге получится приземистым и плотным — то, что вам здесь определенно не нужно. (Дополнительную информацию см. В моем сообщении о чрезмерном перемешивании теста для торта.)

Добавьте молоко в тесто , снова перемешивая до однородного состояния. Тесто для кексов очень жидкое — почти жидкое. .

Совет: Цельное молоко обеспечивает самый насыщенный вкус, но любое молоко, которое у вас есть в доме, подойдет.

Заполнение лайнеров чуть более половины . Самый простой способ наполнить лайнеры — ложкой для мороженого.

Выпекать 14 минут или до готовности. Вы можете проверить степень готовности, вставив зубочистку в центр кекса; он должен выйти сухим, чтобы обозначить степень готовности.

Немедленно достаньте кексы из форм. и поставьте на прилавок или решетку для охлаждения.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Выпечка

Советы

Всегда проверяйте, чтобы ваши ингредиенты были комнатной температуры. Это поможет им лучше раствориться в жидком тесте.

Поскольку духовые шкафы у всех немного разные, а ваши лайнеры могут быть немного другого размера, чем у меня, я настоятельно рекомендую вам испечь тестовый кекс, прежде чем испечь всю партию ванильных кексов. Прочтите мой FAQ по наполнению лайнеров, чтобы узнать все о том, как и почему вам следует это делать.

Идеи для глазури

Вы можете заморозить их любой глазурью по вашему выбору. Вот некоторые из моих советов:

Совет: Сверху добавьте вишню мараскино или вишню Люксардо для идеального культового образа!

Хранение

Храните охлажденные, замороженные кексы в больших герметичных контейнерах в стиле Tupperware. Эксперты по безопасности пищевых продуктов рекомендуют хранить в холодильнике все, что покрыто взбитыми сливками, сливочным кремом, сливочным сыром или ганашем.

Хотя я всегда храню кексы, замороженные взбитыми сливками или ганашем, в холодильнике, я часто храню кексы со сливочным кремом и сливочным сыром на прилавке. Делайте это на свой страх и риск.

Если вы знаете, что кексы нужно хранить более 3–4 дней, их можно без проблем заморозить. . Если вы хотите использовать глазурь из взбитых сливок, не замораживайте их до тех пор, пока не достанете из морозильной камеры; другие виды глазури можно заморозить прямо поверх них. Кроме того, не забудьте хранить их в герметичном контейнере, чтобы избежать ожога в морозильной камере.

Всегда доводите кексы до комнатной температуры перед подачей на стол.

Часто задаваемые вопросы

Почему тесто такое тонкое?

В отличие от теста для печенья, это тесто должно быть жидким — почти жидким — для получения легкого конечного результата.В этом рецепте я разбавляю жидкое тесто цельным молоком.

Можно не добавлять ваниль?

Да; Я делаю это все время, и они все равно будут прекрасными!

Могу ли я использовать пасту из ванильных стручков вместо ванильных стручков?

Я не считаю, что паста придает столько вкуса, как фасоль. Если у вас нет бобов, я предлагаю отказаться от них и придерживаться рецепта, как написано.

Можно ли использовать универсальную муку вместо муки для тортов?

Да! Капкейки будут чуть плотнее.

Какие лайнеры вы рекомендуете?

Жиронепроницаемые лайнеры — единственные, которые сохранят свой дизайн и цвет при запекании. Кондитерский дом делает одни из моих любимых лайнеров.

Почему они стали немного липкими?

Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно. Это может вызвать липкость.

Можно ли приготовить этот рецепт в других размерах, например, в виде торта?

Вы можете легко превратить этот рецепт в мини-кексы. У вас получится примерно вдвое больше.Время выпекания уменьшится примерно до 10 минут.

Если вы сделаете это в виде больших кексов, вы сделаете вдвое меньше, а время выпечки увеличится примерно до двадцати минут.

Из этого рецепта также получится лучший рецепт торта! Вам просто нужно отрегулировать время выпечки. Все подробности в моем посте о ванильном торте.

Вы также можете использовать этот рецепт вместе с любимой глазурью, чтобы приготовить торт или трюфель!

Лучшие ванильные кексы

Это лучший ванильный кекс, который вы когда-либо пробовали!

  • Разогрейте духовку до 350 F (175 C).

  • В небольшой миске смешайте сахар и семена ванили. (Для тех из вас, кто новичок в использовании ванильных бобов, посмотрите видео в этом посте, чтобы увидеть, как это делается.) семян и чтобы сахар лучше пропитался ароматом ванили. Отложите в сторону.

  • В миске среднего размера или миске стационарного миксера смешайте муку для выпечки, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте ванильный сахар и перемешайте до однородного состояния.

  • Добавьте масло и перемешивайте на средней или низкой скорости в течение трех минут. Из-за того, что сливочного масла очень мало, вы получите очень мелкую консистенцию мякиша.

  • В небольшой миске взбейте яйца, сметану, масло и ванильный экстракт до однородной массы.

  • Добавьте яичную смесь к мучной смеси и взбивайте на средней скорости до однородной массы.

  • Медленно добавляйте молоко и перемешивайте на низкой скорости до однородного состояния.Тесто будет жидким. (Не волнуйтесь, вы не сделали ничего плохого. Так и должно быть.)

  • Заполните вкладыши для кексов чуть более чем на половину.

  • Выпекайте 14 минут, а затем проверьте, готовы ли они. Это делается, когда зубочистка выходит без прилипшего к ней жидкого теста. Кексы должны казаться белыми с пятнышками ванили. Они не должны приобретать золотисто-коричневый цвет. Если этого не произошло, повторите попытку через две минуты. Если они по-прежнему не готовы, повторите попытку через две минуты.

  • Когда кексы будут готовы, немедленно выньте их из форм и оставьте на решетке для охлаждения (или просто на столе, если у вас ее нет) для охлаждения.

  • Используйте стручки ванили для лучшего ванильного вкуса. Но вы можете оставить это, и кексы по-прежнему восхитительны!
  • Используйте муку для выпечки, чтобы получить более легкий мякиш.
  • Будьте осторожны, не перемешайте тесто слишком сильно.
  • Используйте ингредиенты комнатной температуры — так все смешается более плавно.
  • Поскольку духовые шкафы у всех немного разные, а ваши лайнеры могут быть немного другого размера, чем у меня, я настоятельно рекомендую вам испечь тестовый кекс, прежде чем испечь всю партию ванильных кексов. Заполните одну подкладку наполовину и посмотрите, насколько она поднимется во время запекания.
Я храню охлажденные, замороженные кексы в больших контейнерах в стиле Tupperware. Эксперты по безопасности пищевых продуктов рекомендуют хранить кексы со взбитыми сливками, сливочным кремом, сливочным сыром или глазурью для ганаша в холодильнике. В то время как я всегда храню кексы, замороженные взбитыми сливками или ганашем, в холодильнике, я часто храню кексы со сливочным кремом и сливочным сыром на прилавке. Делайте это на свой страх и риск. Если вы знаете, что кексы нужно хранить более 3–4 дней, эти кексы можно без проблем заморозить. . Если вы замораживаете кексы с глазурью из взбитых сливок, замораживайте их только после извлечения из морозильной камеры; другие виды глазури можно заморозить прямо на ванильных кексах.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.