Рецепты кекс: Бисквитные кексы в силиконовых формочках

Содержание

Кексы на сметане в формочках

Хочу рассказать Вам, как можно быстро и просто приготовить кексы на сметане в формочках. Они получаются очень нежными, вкусными и ароматными. Рецепт этих кексиков меня никогда не подводил, они всегда получаются высокими и красивыми. Их можно взять с собой на работу или в школу для лёгкого перекуса. 

Ингредиенты

Для приготовления кексов на сметане в формочках нам потребуется:

мука пшеничная — 400 г;

сахар — 300 г;

сметана (у меня 30%, но можно взять любой жирности) — 200 г;

масло растительное — 100 мл;

яйцо — 3 шт.;

разрыхлитель — 12 г;

сок апельсина или мандарина для аромата (если нет сока, то можно добавить чуть больше сметаны) — 50 мл.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Сметану можно взять любой жирности, у меня в наличии была 30%, вот я её и использовала. А вообще я пекла такие кексы неоднократно и использовала сметану разной жирности, выпечка всегда получается вкусной.

Для аромата взяла свежевыжатый сок мандарина.

В чашу блендера поместить яйца с сахаром. Из мандарина или апельсина выдавить сок.

Взбить на высокой скорости яйца с сахаром. Затем добавить масло растительное и сок мандарина. Ещё раз хорошо взбить.

Муку просеять вместе с разрыхлителем в глубокую миску.

Влить яичную смесь в муку и хорошо перемешать ложкой, смесь получится густой и комковатой. Затем добавить сметану и ещё раз перемешать. Консистенция теста будет однородной, ровной, как густая сметана.

Разложить тесто по формочкам, заполняя их на 1/3 объёма. Я для приготовления кексов на сметане использовала силиконовые формочки и формочки с бумажными вкладышами, поэтому мне не понадобилось их смазывать. Если используете металлические формы, то лучше их предварительно смазать растительным маслом.

Поставить формочки с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180-200 градусах примерно 20-25 минут. Готовность проверить сухой зубочисткой. Испеченные нежные, ароматные, вкусные кексы, замешанные на сметане, слегка остудить, достать из формочек и подать к чаю или молоку.

Приятного чаепития!

Нежный кекс на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Куриное яйцо 3 штуки

Кефир 1 стакан

Сахар 1,799 стакана

Сливочное масло 100 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 стакана

Яичный белок 4 штуки

Кекс классический — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

2 шт.1 ст.
120 г10 г
1 ч. л.200 г
120 мл1,5 ст. л.

Описание рецепта — Кекс классический:

Среди множества рецептов приготовления кексов есть один базовый, вернее классический. Он очень кстати подойдет для начинающих кулинаров еще не искушенных в нюансах сложной выпечки. Рецепт элементарно прост в исполнении и получается у всех абсолютно, кто бы не взялся за это дело. Немаловажно еще и то, что кекс просто замечательный: воздушный, очень мягкий и вкусный. И даже повара с многолетним опытом не брезгуют периодически порадовать себя и свою семью такой чудной домашней выпечкой. Продукты для его приготовления самые простые и есть всегда в любом доме.

Кекс классический: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 48,26 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

342

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления классического кекса нужно взять: яйца, сахар, масло сливочное, муку, молоко, какао-порошок, соду пищевую, ванильный сахар.

Шаг 2:

Яйца разбиваем в миску, в которой вы будете замешивать тесто для кекса.

Шаг 3:

Взбиваем миксером яйца.

Шаг 4:

Во взбитые яйца добавляем постепенно сахар и взбиваем в густую массу минут 5-7.

Шаг 5:

Во взбитые яйца с сахаром кладем растопленное сливочное масло.

Шаг 6:

В полученную смесь добавляем ванильный сахар и пищевую соду, погашенную лимонным соком или уксусом. Понадобится одна чайная ложка соды без горки.

Шаг 7:

В смесь из яиц, сахара и сливочного масла с содой постепенно высыпаем муку. Для справки если у вас нет весов: в одном тонком стакане ровно 130 грамм муки.

Шаг 8:

Аккуратно перемешиваем взбитые с сахаром яйца, сливочное масло, соду и муку.

Шаг 9:

В тесто наливаем молоко.

Шаг 10:

Перемешиваем тесто с молоком. Консистенция теста готового для выпечки должна быть такой, чтоб оно стекало с ложки “ленточкой”.

Шаг 11:

Третью часть теста перекладываем в отдельную посуду и добавляем какао-порошок.

Шаг 12:

Добавляем две столовые ложки молока. Перемешиваем тесто с какао-порошком и молоком.

Шаг 13:

В форму для выпекания выкладываем сначала белое тесто.

Шаг 14:

А сверху темное. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С .

Шаг 15:

Выпекаем 40-45 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой. При прокалывании кекса они должны быть сухими.

Шаг 16:

Кекс охлаждаем, достаем из формы и разрезаем на порционные кусочки. Из указанного количества ингредиентов получается один небольшой кекс для семьи из 2-3 человек. Если нужен больший, то количество ингредиентов удвойте.

Шаг 17:

Ароматный, пышный, воздушный и очень вкусный классический кекс готов. Подаем его с молоком, чаем и кофе. Приятного аппетита!

Домашние кексы, бисквиты – рецепты с фото

Финиковые маффины

Автор: Алекс Гуарнашелли — знаменитый шеф-повар
Просмотры: 138

Финики придают этим маффинам лёгкую карамельную нотку, которую отлично дополняют пряности (корица, имбирь, гвоздика, ваниль). Перед тем, как положить финики в тесто, дайте им разбухнуть в горячей…

Время: 1 час. 10 мин. Сложность: легко Количество: 18 кексов

Капкейк «Букет малины»

Автор: Food Network
Просмотры: 172

В этом рецепте представлена идея украшения капкейков. Испеките кексы по своему любимому рецепту, покройте белой глазурью (примерно 2 ст. л. глазури на капкейк) и украсьте букетиком из жевательного.

..

Время: 5 мин. Сложность: легко Порций: 1

Пирожные «Наполеон» из бананового хлеба

Автор: Food Network
Просмотры: 54 Содержание рецепта:

Превратите банановый хлеб в изысканно оформленное слоёное пирожное с кремом, украшенное банановыми чипсами. Для этого десерта хлеб нужно испечь в большой форме, чтобы получился тонкий корж. Четыре…

Время: 1 час. 45 мин. Сложность: легко Количество: 17 пирожных

Банановый хлеб с Нутеллой

Автор: Food Network
Просмотры: 278

В этом десерте вас ждёт восхитительное сочетание банана, шоколада и фундука. Банановый хлеб получается в меру влажным, мягким и очень ароматным. Внутри вас ждёт жидкая прослойка из Нутеллы….

Время: 2 час. 35 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Банановый хлеб с кунжутом и корицей

Автор: Food Network
Просмотры: 118

Кунжутная паста тахини вместе с семенами кунжута придаёт банановому хлебу приятный ореховый привкус. Вместе с бананом и растительным маслом она также делает хлеб приятно влажным и мягким. Используйте…

Время: 3 час. Сложность: легко Порций: 6 — 8

Банановый хлеб с чизкейком внутри

Автор: Food Network
Просмотры: 125 Содержание рецепта:

Банановый хлеб и крем из сливочного сыра – это беспроигрышная комбинация для вкусного повседневного десерта. Слой чизкейка выкладывается на поверхность теста и ножом закручивается непосредственно…

Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Количество: 1 кекс

Банановый хлеб из 3 ингредиентов

Автор: Food Network
Просмотры: 115

Банановый хлеб – это популярный в Америке сладкий кекс. Для красивого и такого простого в приготовлении бананового хлеба вам понадобится всего три основных доступных ингредиента: бананы, яйца и…

Время: 1 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8

Рождественский бисквитный рулет «Полено»

Автор: Food Network
Просмотры: 1 161

Рождественский бисквитный рулет «Полено» – самый впечатляющий и в то же время простой в приготовлении праздничный десерт. С этим рецептом вы не только легко справитесь, но и сможете предложить…

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 6

Имбирный рулет

Автор: Food Network
Просмотры: 13 263 Содержание рецепта:

Этот праздничный рулет получается не менее вкусным, чем торт, но выглядит чуть менее помпезно и привнесёт атмосферу уюта в ваше домашнее Рождество. Готовится из имбирного бисквита, пряного и мягкого,…

Время: 1 час. 30 мин. Сложность: легко Порций: 8

Клубничный шорткейк на шампурах

Автор: Food Network
Просмотры: 427

Трансформируйте популярное домашнее пирожное «Клубничный шорткейк» в шашлыки, и у вас получится отличный атмосферный десерт для летней вечеринки у гриля. В составе всё те же компоненты: кекс,…

Время: 15 мин. Сложность: легко Порций: 4

Мягкий брауни с солёной карамелью и кренделями

Просмотры: 280 Содержание рецепта:

Этот торт покорит всех роскошным сочетанием шоколада, солёной карамели и кренделей. Его основа – насыщенный мягкий брауни – выпекается из покупной сухой смеси. Добавьте щепотку кайенского перца, и. ..

Время: 2 час. 15 мин. Сложность: легко Количество: 20 пирожных

Торт со вкусом айриш-крим

Автор: Food Network
Просмотры: 304

Этот шоколадный торт наполнен вкусом кофе с ирландскими сливками – идеальный десерт для взрослых! Ещё и очень простой в приготовлении. Корж выпекается из покупной смеси для шоколадного бисквита с…

Время: 3 час. 20 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10

Кейк-попсы в домашних условиях

Автор: Food Network
Просмотры: 408

Этот простой рецепт кейк-попсов должен быть под рукой у каждой хозяйки, ведь тортики на палочках украшают собой практически любой праздник, от детского дня рождения до Нового года, а готовятся без…

Время: 3 час. 30 мин. Сложность: легко Количество: 46 кексов на палочке

Вишнёвые капкейки с хард-зельтцером

Автор: Food Network
Просмотры: 391

Порадуйте друзей на домашней вечеринке алкогольными вишнёвыми капкейками. Они легко готовятся из полуфабрикатов, выглядят очень эффектно, а пьянящий шоколадно-вишнёвый вкус никого не оставит…

Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 24 капкейка

Сандей с тающим мороженым и домашним кексом с шоколадной крошкой

Автор: Ри Драммонд — кулинарный писатель
Просмотры: 229

Разве можно устоять перед большим толстым печеньем с кусочками шоколада, покрытым шариками мороженого, политым тёплой карамелью, взбитыми сливками и украшенным вишенкой? Этот сандей подаётся на стол…

Время: 55 мин. Сложность: легко Порций: 10 — 12

Полезные морковные маффины с черникой

Автор: Food Network
Просмотры: 407

Эти полезные маффины, как и классические, содержат много растительного масла, необходимого для текстуры и вкуса. Однако обычное растительное масло здесь заменили кокосовым, которое содержит…

Время: 1 час. Сложность: легко Порций: 12 Калорийность: 230

Пряный кекс с лимонным соусом

Автор: Триша Йервуд — певица, автор кулинарных книг
Просмотры: 391 Содержание рецепта:

Корица, гвоздика, мускатный орех и коричневый сахар наполняют этот кекс волшебным сладко-пряным вкусом и ароматом. Кекс получается нежным и пышным, идеально подходит для рождественского угощения. Для…

Время: 1 час. 55 мин. Сложность: легко Порций: 8 — 10


5 тортов из капкейков для пикника 

Бургеры и картофельные салаты, посторонитесь. Звездой летнего барбекю теперь становится десерт.

Полезные овсяные маффины с бананом

Автор: Food Network
Просмотры: 1 784

Полезные овсяные маффины с бананом, богатые калием и клетчаткой, идеально подходят для завтрака или перекуса, который можно взять с собой в школу или на работу. В тесто для маффинов добавляется…

Время: 40 мин. Сложность: легко Количество: 12 кексов Калорийность: 220

Капкейки «Красный бархат»

Автор: Айна Гартен — кулинарный писатель
Просмотры: 1 267 Содержание рецепта:

Эти капкейки «Красный бархат» получаются влажными, мягкими и пышными, с приятным шоколадным вкусом и бархатистой текстурой, а солоноватая глазурь из сливочного крем-сыра делает их настоящим. ..

Время: 55 мин. Сложность: легко Количество: 15 кексов


Хлебопечка. Рецепты кексов

Простые рецепты кексов для хлебопечки, у которой нет отдельной программы «Выпечка», а программа «Кекс» включает в себя цикл расстойки перед запеканием.

Кекс из кулинарной книги

У меня хлебопечка Rolsen RBM-1480, у которой нет программы «Выпечка», и приходится использовать стандартный режим «Кекс», который включает в себя цикл расстойки перед выпечкой.

Если воспользоваться рецептом кекса из кулинарной книги для хлебопечки Rolsen RBM-1480, получится нечто подгорелое и пересоленое. Пришлось оригинальный рецепт творчески переработать и улучшить, уменьшив количество соли, увеличив количество других ингредиентов, а также разрыхлителя и дрожжей, чтобы яйца не взбивать, как рекомендуется в кулинарной книге.

Рецепт простого кекса

Основной состав кекса, ориентировочно на 650 г:

ИнгредиентыКоличество
Масло сливочное70 г
Молоко0,8 стакана* (200 мл)
Яйцо куриное3 штуки
Мука пшеничная в/с3 стакана (750 мл, 420 г)
Соль0,5 чайной ложки
Сахар1 стакан
Разрыхлитель3 чайные ложки
Сухие дрожжи2 чайные ложки

* 1 стакан = 250 мл

Дополнительные ингредиенты:

  • ванилин
  • какао-порошок
  • изюм
  • орехи
  • мёд
  • цедра лимона

Дополнительные ингредиенты, кроме изюма и орехов, добавляются сразу после муки. Изюм и орехи добавляются только после звукового сигнала. Если изюм добавить сразу, то он перемешается с тестом практически в однородную массу с вкраплениями отдельных лохмотьев от кожуры.

Если вы печете кекс с крупнокристаллическим или слежавшимся ванилином, перед добавлением в ведро хлебопечки, растворите его в небольшом количестве водки.

Выпекается изделие на режиме “Кекс”. Продолжительность этого режима у хлебопечки Rolsen RBM-1480 составляет 1 час 50 минут. Время включения режимов по таймеру и продолжительность смотрите в таблице:

РежимВремя начала по таймеруПродолжительность
Замес 11:505 минут
Расстойка 11:455 минут
Замес 21:4010 минут
Звуковой сигнал1:35
Расстойка 21:3010 минут
Выпекание1:201 час 20 минут

Дополнительные ингредиенты, кроме изюма и орехов, можно добавлять сразу после основных. Изюм и орехи добавляются только после звукового сигнала. Если изюм добавить сразу, то он перемешается с тестом практически в однородную массу с вкраплениями отдельных лохмотьев от кожуры. Если вы печете кекс с крупнокристаллическим или слежавшимся ванилином, его лучше предварительно растворить в небольшом количестве водки.

Приготовление кекса

Сегодня будем выпекать кекс с добавлением какао.

Набор ингредиентов для простого кекса с какао

Добавляем в форму основные ингредиенты в той же последовательности, как они расположены в списке. Яйца взбивать не нужно. Потом добавляем три столовые ложки какао.

Ингредиенты для кекса в форме для выпечки

Все ингредиенты после муки я засыпаю в одну сторону (на фотографии – справа), а дрожжи в другую.

Далее включаем хлебопечку в сеть, выбираем режим «Кекс» и нажимаем кнопку «Старт».

После окончания первого замеса проверяем налипание теста на стенки формы, если его на стенках много, счищаем в общую массу деревянной лопаткой. На фотографии видно, что теста налипло мало, поэтому я его не счищал.

Тесто для кекса после первого замеса

Если вы планируете использовать изюм или орехи, или и то и другое, во время второго замеса прозвучит звуковой сигнал, который и сообщает о том, что их пора добавить в форму.

Далее все печка сделает сама. По окончании цикла извлекаем кекс из формы.

Свежеиспеченный кекс с добавлением какао

Кекс с добавлением какао в разрезе

Ломтики кекса с добавлением какао

Кекс «Весенний» (рецепт №1)

Простой рецепт очень вкусного «Весеннего» кекса (кулича) для хлебопечки, ориентировочно на 650 г:

ИнгредиентыКоличество
Масло сливочное50 г
Молоко 0,5 стакана (125 мл)
Сметана0,5 стакана (125 мл)
Яйцо куриное2 штуки
Мука пшеничная в/с3 стакана (750 мл, 420 г)
Соль0,25 чайной ложки
Сахар0,5 стакана (125 мл)
Ванильный сахар (или ванилин)1 чайная ложка (или 0,5 г)
Сухие дрожжи2,5 чайные ложки
Изюм0,5 стакана (125 мл)

Для приготовления используйте режим «Цельнозерновой». Изюм добавляется после звукового сигнала. Если у вашей хлебопечки, как у моей (Rolsen RBM-1480) минимальный размер хлеба 1000 г, установите выпекание со слабой поджаркой корочки.

По сладости кекс «Весенний» по этому рецепту получается, как магазинный. Если вы любите послаще, увеличьте количество сахара до 1 стакана.

Кекс «Весенний» (рецепт №2)

Удачный рецепт весеннего кулича из кулинарной книги для хлебопечки Rolsen RBM-1480, состоящий из двух закладок ингредиентов, ориентировочно на 650 г:

Первая закладка:

ИнгредиентыКоличество
Масло сливочное6 столовых ложек
Молоко или вода 0,2 стакана (50 мл)
Яйцо куриное4 штуки
Мука пшеничная в/с2 стакана (500 мл, 280 г)
Сахар6 столовых ложек
Сухие дрожжи2 чайные ложки

Вторая закладка (после звукового сигнала):

ИнгредиентыКоличество
Мука пшеничная в/с1 стакан (250 мл, 140 г)
Соль0,5 чайной ложки
Ванильный сахар (или ванилин)1 чайная ложка (или 0,5 г)
Сухие дрожжи0,5 чайной ложки
Изюм0,5 стакана (125 мл)

Для приготовления используйте режим «Цельнозерновой».


Другие статьи по теме:
Хлебопечка. Рецепты хлеба
Хлебопечка. Полезные советы

Шоколадный кекс | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Обилие рецептов кексов поражает, ведь каких только вариантов нет: кекс на кефире, кекс с орехами, мраморный кекс, кекс с изюмом. Я же предлагаю приготовить вкусный шоколадный кекс с грецкими орешками, который имеет насыщенный вкус шоколада и легкую ореховую нотку.

Ингредиенты для приготовления шоколадного кекса

  • Маргарин или масло сливочное — 1 пачка (200 г)
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 1 стакан
  • Какао-порошок — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Соль — на кончике ножа
  • Ванилин — по вкусу
  • Грецкие орехи — 0,5 стакана
  • Масло растительное — для смазки формы
Процесс приготовления шоколадного кекса прост. С ним справится даже школьник, но всё-таки есть несколько особенностей. О них — чуть ниже.

Как приготовить шоколадный кекс с грецкими орехами:

  1. Итак, для начала включим духовку. Температура 190 °C, режим верхний и нижний нагрев.
  2. Далее подготовим грецкие орешки для нашего кекса. Поджарим их на сковородке 5−7 минут на слабом огне, чтобы они подсохли и приобрели приятный вкус. Их необходимо постоянно помешивать, чтобы не подгорели с одного бока. Далее орехи остужаем и измельчаем ножом или в блендере, не сильно мелко. Чтобы в кексе чувствовались кусочки.
  3. Теперь принимаемся за тесто. Маргарин необходимо заранее достать из холодильника, чтобы он оттаял до комнатной температуры. Смешиваем Маргарин с сахаром, добавляем 3 яйца. Я читал, что в тесто для шоколадного кекса необходимо добавлять только желтки, но на собственном опыте убедился, что целое яйцо ничуть не хуже.
  4. Идём далее: добавляем соль. Затем муку, в которую мы добавили пакетик разрыхлителя и ванилин. И, наконец, чтобы кекс получился действительно шоколадным, мы всыпаем в наше тесто 4 ст. ложки какао-порошка. Скажу честно, пробовал добавлять и меньше какао, и больше, но, на мой взгляд, 4 ст. ложки на приведенное количество ингредиентов является оптимальным. И по вкусу, и по цвету, и по консистенции.
  5. Почти всё готово. Осталось добавить грецкие орехи. Кстати, если вы замешивали тесто миксером, то добавлять орешки можно уже после, в готовое тесто, аккуратно перемешав вручную ложкой. И еще небольшой совет, орешки необходимо вывалять в муке, чтобы они не осели на дно формы для выпекания, а равномерно распределились по всей массе нашего будущего шоколадного кексика.
  6. Смазываем форму для выпечки кекса растительным маслом. Аккуратно выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей форме. И отправляем в духовку на 40−45 минут. Чудесный аромат ванили и шоколада, с лёгкой ореховой ноткой начнет наполнять вашу кухню уже через 15−20 минут.
  7. Пока печётся кекс, мы приготовили посыпку в виде сахарной пудры. 2 ст. ложки сахара мы превратили в пудру при помощи кофемолки.
  8. И вот, наш шоколадный кекс готов с кусочками грецких орехов. Достаём его из духовки, вынимаем из формы и даём остыть. Что не хватает нашему шоколадному кексу? Правильно — украшения! Посыпаем его сахарной пудрой, украшаем целыми грецкими орехами, можно фруктами и кусочками мяты.

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Шоколадный кекс в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Простой кекс на кефире — Zira.uz

Ингредиенты
  • 230 граммов кефира

  • 1/2 чайной ложки соды

  • 160 граммов сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 200 граммов сахара

  • 1 чайная ложка ванильного сахара

  • 320 граммов муки

Руководство

Если вы ищите универсальный рецепт кекса, к которому подойдет любая начинка, то этот рецепт определенно для вас. Нежный, воздушный кекс на кефире украсит любой стол.

Самый вкусный кекс из простых и доступных ингредиентов.

Приблизительная стоимость готового блюда — 18 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

25 920

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В кефир добавить соду и подождать пока немного запенится.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Сливочное масло растопить и остудить.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

К кефиру добавить яйцо, и сахар. Постепенно всыпать муку.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Добавить остывшее сливочное масло и перемешать до однородной консистенции.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

По желанию добавить любую начинку в кекс. Это могут быть орехи, изюм или кусочки шоколада.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 170 С в духовке 45-50 минут.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

По желанию покрыть кекс шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!



Супер влажные шоколадные кексы | Пристрастие Салли к выпечке

Эти супервлажных шоколадных кекса упаковывают ТОННЫ шоколадного вкуса в каждую обертку для кексов! Этот легкий рецепт кекса, сделанный из простых повседневных ингредиентов, станет вашим новым фаворитом. Для достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту. Эти шоколадные кексы имеют потрясающий вкус с шоколадным сливочным кремом!

Прошу прощения, если слово «влажный» пугает вас.Но ведь иначе описать шоколадный кекс так нельзя! А еще кто смотрит Как я встретил вашу маму ?! Мне кажется, этот клип забавен только фанатам HIMYM. Это моя любимая серия!

Сегодня мы углубимся в то, что я называю «рецептом основы». Обычные шоколадные кексы, которые на неопределенное время могут быть совсем не простыми.

Это прочный базовый рецепт, который служит отправной точкой для многих других. Как и мой основной рецепт ванильных кексов, эти шоколадные кексы занимают священное место в моем репертуаре выпечки. Никогда не будет причины найти лучшую версию — это тот рецепт шоколадного кекса, который я использую снова и снова.

Я поделился рецептом 3 года назад, но я хочу провести вас через процесс (1) с пошаговыми изображениями, (2) с подробными объяснениями, (3) и я хочу выделить один ОЧЕНЬ важный инструкция. Если вы пропустите эту инструкцию, вся ваша партия будет испорчена. Поверьте, доказательства снова и снова оказываются в моей мусорной корзине. Это некрасиво.

Хотите узнать о других рецептах тонального крема?

  1. Ванильные кексы и ванильный торт
  2. Сахарное печенье и шоколадное сахарное печенье
  3. Шоколадный торт (попробуйте !!)
  4. Брауни

Сегодняшние шоколадные кексы созданы для истинных поклонников шоколада.Я говорю о тех из вас, кто не считает продукт десертом, если только в нем не участвует шоколад. Клубничное песочное печенье — десертный самозванец, а про яблочный пирог забудьте. Это какая-то здоровая пища, верно?

Вам понадобятся 2 миски, 1 венчик и 1 лопатка. Основа этих шоколадных кексов — а за их супервлажную текстуру отвечает масло. Здесь мы не взбиваем масло, поэтому нет необходимости разбирать миксер. Хотя вы можете использовать ручной или настольный миксер, если вам так удобнее! Мы также добиваемся невероятно влажной текстуры с пахтой.Обычно у меня в холодильнике нет пахты, поэтому я сквашиваю цельное молоко. Ознакомьтесь с моими рецептами, чтобы узнать, как это сделать.

Еще один совет? Убедитесь, что вы используете натуральный несладкий какао-порошок, а не какао-порошок. Почему? В этом разница между какао-порошком голландского производства и натуральным какао-порошком. И если вы действительно хотите узнать сегодня, вот почему я использую и пищевую соду, и разрыхлитель в этих шоколадных кексах.

Итак, есть 1 миска для сухих ингредиентов и 1 миска для влажных ингредиентов.Осторожно смешайте их вместе. Тесто не такое густое, как вы думаете. Нам не нужно очень густое шоколадное тесто, потому что из него получится кекс, похожий на пирожное. Плотный. Мы не хотим густого! Мы хотим бисквитного, сладкого и насыщенного.

Это сделает или сломает ваш рецепт

Заполните вкладыши для кексов только наполовину. Не 2/3, не 3/4, не до самого верха. Наполовину. Вы будете сомневаться в себе, пока наливаете тесто. Действительно? Это ВСЕ, что я использую для каждого кекса? Ответ — да, это все, что вы используете для каждого кекса.

  • Если вы заполните вкладыши слишком полными, кексы переполнятся.
  • Слишком полный = хрустящие верхушки грибов
  • Слишком полный = опускается в центре

Понял? Наполовину заполнено! Наполовину заполнено!

Теперь, когда кексы испеклись, и ваш самообладание быстро угасает, пора заморозить этих малышек. Вкус глазури полностью зависит от вас. У меня есть множество вариантов: от шоколадного крема и глазури с радужными чипсами до клубничной глазури, ванильного сливочного крема, соленой карамельной глазури и глазури из сливочного сыра. Сохраняйте монотонность (хотя и очень снисходительную) с шоколадным сливочным кремом и дружественной дозой шоколадной посыпки.

И нанести сливочный крем на красивое и высокое. (использовал wilton 1M!)

Обычно я не беру шоколадные десерты, если в меню есть фруктовые, но я бы с радостью развернул один из них вместо любого другого.

Между прочим, этот рецепт прекрасно переносится в формы для выпечки, чтобы получился 6-дюймовый торт!

Распечатать значок часовДля достижения наилучших результатов используйте натуральный какао-порошок и пахту.


Ингредиенты

  • 3/4 стакана (95 г) универсальной муки (ложкой и разровненной)
  • 1/2 стакана (45 г) несладкого натурального какао-порошка
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца , при комнатной температуре *
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1/2 чашка (100 г) светлая упаковка коричневый сахар
  • 1/3 стакана (80 мл) растительного или рапсового масла (или топленого кокосового масла)
  • 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
  • 1/2 стакана (120 мл) пахта , при комнатной температуре *
Топпинг

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выложите форму для кексов на противень на 12 чашек. Выстелите вторую сковороду двумя прокладками — по этому рецепту получается около 14 кексов. Отложите в сторону.
  2. Кексы: Взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске до полного смешивания. Отложите в сторону. В миске среднего размера взбейте яйца, сахарный песок, коричневый сахар, масло и ваниль до однородности. Вылейте половину влажных ингредиентов в сухие. Затем половину пахты. Осторожно взбивайте несколько секунд.Повторите то же самое с оставшимися влажными ингредиентами и пахтой. Перемешайте, пока * только * не объединится; не перемешивайте слишком много. Тесто будет тонким.
  3. Вылейте или ложкой тесто на лайнеры. Заливайте только наполовину (это обязательно! Только наполовину!), Чтобы не пролиться через борта или не затонуть.
  4. Выпекайте 18-21 минуту или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте полностью остыть перед замораживанием. Я обычно даю им остыть на сковороде.
  5. Кексы, охлажденные заморозкой, на ваш вкус.Для этих кексов я использовал шоколадно-масляный крем и насадку Wilton 1M. При желании сверху посыпьте. Храните остатки в холодильнике до 5 дней.

Заметки

  1. Инструкции по приготовлению: Кексы можно приготовить за 1 день. Держите кексы плотно закрытыми при комнатной температуре и заморозьте в день подачи. Незамороженные кексы можно заморозить до 2 месяцев. Перед заморозкой и подачей на стол разморозьте в холодильнике и доведите до комнатной температуры.Инструкции по замораживанию глазурь включены в шаг 5.
  2. Пахта: Пахта требуется для этого рецепта. При необходимости вы можете сделать свой собственный вариант пахты. Добавьте 1 чайную ложку белого уксуса или лимонного сока в мерный стакан для жидкости. Затем добавьте достаточно цельного молока в ту же мерную чашку, пока оно не достигнет 1/2 чашки. (В крайнем случае, для этого кислого молока подойдет молоко с низким содержанием жира или молоко, но кексы не будут такими влажными или насыщенными.) Размешайте и оставьте на 5 минут. Домашняя «пахта» будет немного простужена и готова к использованию в рецепте.
  3. Мини-кексы: Наполните мини-лайнеры наполовину и запекайте 10-12 минут при 350 ° F (177 ° C). Урожайность около 3-х десятков.
  4. Торт: Вот шоколадный торт, такой же влажный и шоколадный.
  5. Почему комнатная температура? Все охлажденные продукты должны иметь комнатную температуру, чтобы тесто смешивалось легко и равномерно.

Ключевые слова: кексов, шоколад, шоколадные кексы, ванильная глазурь

Больше от ванильного человека? Вот мои любимые ванильные кексы!

Один легкий рецепт кекса с бесконечными ароматами!

Привет, смелые пекари!

Восхитительные, невероятные кексы были популярны в течение многих лет, но мой рецепт Crazy Cupcakes действительно меняет правила игры! Зачем искать отдельные рецепты кексов, если вы можете использовать этот, чтобы приготовить вкусные домашние кексы, наполненные вашими любимыми ароматами?

Я не только покажу вам, как приготовить кексы, но и этот простой рецепт позволит вам использовать ваши любимые ароматы. Так же, как мои безумные рецепты теста для печенья и безумные рецепты теста, этот рецепт — простой рецепт с бесконечными возможностями.

Что такое

Crazy Cupcakes?

Crazy Cupcakes сделаны из одного — да, одного — основного теста для кексов, которое затем можно превратить в кексов с любым вкусом кексов по вашему желанию! Я создал этот рецепт, чтобы всем было проще найти рецепт кекса — вы даже можете приготовить партию разных вкусов для придирчивой публики. Возможности поистине безграничны.

Что нужно для приготовления безумных кексов

  • Противень и вкладыши для кексов
  • Миксер настольный с венчиком
  • Мерные стаканы
  • Чаша

Как приготовить мой безумный рецепт кекса

Рецепт My Crazy Cupcake начинается с классического сладкого бисквитного торта. С этого момента это будет вашим главным рецептом, вашим лучшим рецептом кексов!

Пирог пушистый, влажный и сладкий, что делает его идеальным холстом для любых вкусов, которые так нужны вам и вашей семье. А конечный продукт идеально подходит для дней рождения, особых событий и многого другого (и не забудьте получить полный рецепт с размерами на странице внизу)!

  1. Разогрейте духовку и выстелите противень для кексов.
  2. Взбейте масло в стоячем миксере с насадкой для венчика.
  3. Добавьте сахар и взбейте сахар и масло вместе в миксере.
  4. Добавьте яйца по одному перед добавлением молока.
  5. Добавьте сухие ингредиенты.
  6. Добавьте дополнительный аромат. Выложите тесто в миску и добавьте смеси.
  7. Выпекайте от 16 до 18 минут, прежде чем вынуть и дать полностью остыть.

Какие ароматы можно приготовить?

После того, как вы приготовили тесто для бисквитов, вы просто добавляете выбранные вами смеси. От классических блюд, таких как рецепт ванильного кекса, до забавных вкусов, таких как шоколад и арахисовое масло, я вам поделюсь. Мой личный фаворит — вкус праздничного торта!

С какой вкусной глазурью можно приготовить?

Все эти вкусы дополняются любимой частью каждого: множеством глазурей и дополнительными начинками.

Если вы хотите увидеть все вкусы глазури, которые вы можете использовать, ознакомьтесь с моим Безумным рецептом глазури! У меня есть рецепт для всех ваших любимых вкусов глазури, от мятной крошки или кофе до клубники и, конечно же, шоколада!

Ниже приведены лишь некоторые из моих идей вкуса, но вы можете сделать гораздо больше. Дайте мне знать в комментариях ниже, что вы делаете!

Наши рецепты Рекомендации по вкусу

Письменный рецепт включает ингредиенты для основного теста и инструкции, а также предложения по 6 моим любимым вкусам.Проявите творческий подход и сделайте свой собственный! Вот несколько кексов, которые я предлагаю вам приготовить:

Кексы Red Velvet

Red Velvet Cupcakes — это классические кексы, в которых сочетаются влажный торт, немного какао-порошка и глазурь на основе сливок или сливочного сыра. Результат не только выглядит восхитительно и декадентски с насыщенным красным цветом, но и имеет вкус шоколадного рая!

Кексы с лимоном и черникой

Пикантный лимон и сладкие ягоды — одна из моих любимых комбинаций в этом рецепте! Этот простой рецепт со сладким вкусом лимона отлично подходит для сезонных ягод.Однако, если это не так, вы всегда можете использовать замороженные ягоды.

Морковный торт Кексы

Это один из моих любимых вкусов! Мне нравится слегка приправленный пирог в сочетании со сладкой тертой свежей морковью. Этот рецепт кекса с морковным пирогом — отличный способ получить лишние овощи!

Кексы с печеньем и кремом

Единственное, что лучше кекса, — это то, что смешано с Oreo! Именно это и есть кексы Oreo! Благодаря использованию измельченных орео, они получаются насыщенными, сливочными и имеют восхитительный шоколадный вкус!

Торт на день рождения Кексы

Еще одна классика, эти праздничные кексы такие праздничные! Я люблю сходить с ума от брызг здесь. Не бывает слишком много брызг!

Кексы с шоколадом и арахисовым маслом

Мой муж, Кевин, любит шоколад и арахисовое масло, так что это было обязательным. Они немного соленые, сладкие и содержат шоколадный пунш.

Как их хранить

После того, как они будут декорированы, вы можете накрыть их герметичным контейнером и хранить до 3 дней. Если хотите, можете заморозить испеченное и немороженное на срок до 3 недель.Чтобы разморозить, дайте им постоять при комнатной температуре, пока они не станут мягкими и полностью разморозятся. После разморозки вы можете заморозить и наслаждаться!

Проверьте эти другие рецепты!

И не забудьте купить мою поваренную книгу по выпечке Bigger Bolder Baking Cookbook!

Полный (и распечатанный) рецепт ниже!

Получить больше статей!

Посмотрите видео с рецептами!

Лучший рецепт влажного ванильного кекса

Итан Калабрезе

Классические ванильные кексы не получают той шумихи, которой они заслуживают, потому что домашние обычно не на высоте. Мы хотели кекс, который был бы лучше, чем любая выпечка или коробка, с сильным ванильным вкусом, идеально мягким и воздушным. Эти кексы соответствуют всем требованиям. Рецепт включает кукурузный крахмал, который делает их легче и имитирует характеристики муки для выпечки. Что касается ванили, мы постарались использовать ее в большом количестве. И никакой имитации ванили! Здесь вам пригодится модная высококачественная мадагаскарская ваниль. Вы можете даже соскрести ваниль, чтобы по-настоящему довести его до дома. Эти кексы идеально выпекаются с почти хрустящей сладкой верхушкой, что делает их совершенно неотразимыми.Эти идеальные кексы заслуживают нашего идеального ванильного сливочного крема.

Вы их уже сделали? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше + Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность: 16

Время подготовки: 0 часы 10 минут

Общее время: 0 часы 50 минут

1 c.

(2 палочки) сливочное масло размягченное

1 1/2 c.

сахарный песок

1 ст.

чистый экстракт ванили

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 ° и выстелите две формы для маффинов вкладышами. В большой миске с помощью ручного миксера (или в миске настольного миксера) взбейте масло и сахар до получения легкой и воздушной смеси. Добавляйте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления. Добавьте ваниль и перемешайте до однородности.
  2. В другой большой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.Добавьте половину сухих ингредиентов к влажным, взбивая, пока они не смешаются. Влейте молоко и перемешайте до полного растворения. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
  3. Заполните вкладыши для кексов на 3/4 жидким тестом. Выпекайте, пока сверху не станет слегка золотисто, а зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, около 25 минут.
  4. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть перед глазурью.

Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Макинзе Гор Заместитель редактора кулинарии Макинзе — помощник редактора кулинарии на Delish.com.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Самый удивительный рецепт шоколадного кекса

Самый восхитительный рецепт шоколадного кекса — это сочные, шоколадные совершенства. Это шоколадные кексы, о которых вы мечтали!

Мы знаем, как все любят самый удивительный шоколадный торт. Со всего мира хлынули тысячи восторженных отзывов. Это действительно идеальный шоколадный торт.Мы сократили рецепт, чтобы он идеально подходил для кексов, сделав даже две дюжины.

Это лучший рецепт шоколадного кекса в мире, и его довольно легко приготовить. Они невероятно влажные, почти такие же идеальные, как и появляются. Больше никаких смесей для торта в коробках! Мы постарались максимально упростить этот рецепт, чтобы с ним справился даже неопытный пекарь.

СОВЕТЫ И ЧАВО

  • В: Можно ли приготовить по этому рецепту двухслойный торт?
    • A: Да, можно! Этот рецепт заполнит две 9-дюймовые круглые лепешки.Он должен запекаться примерно 30-35 минут в духовке при 350 градусах.
  • В: Обязательно ли использовать пахту? Что такое пахта? Есть заменитель пахты?
    • A: Да, для этого рецепта необходима пахта. Это связано с тем, как он взаимодействует с другими ингредиентами. Пахта — это жидкость, оставшаяся после сбивания сливочного масла. Ознакомьтесь с моим более подробным постом о том, как сделать заменитель пахты.
  • Q: Есть ли у вас заменитель яиц?
    • A: Существует множество вариантов замены яиц в рецептах выпечки.Вы всегда можете попробовать использовать один из них. Основной заменитель яиц для кексов — это 1 столовая ложка белого уксуса + 1 чайная ложка выпечки на каждое яйцо.
  • Q: Могу ли я использовать другую глазурь?
  • Q: Разве горячая вода не приготовит яйца?
    • A: Нет, в горячей воде яйца не приготовятся. Используйте горячую, а не кипящую воду. В кипящей воде яйца можно приготовить.
  • В: Могу ли я заменить горячую воду кофе?
    • A: Да, можно.Кофе может обогатить вкус шоколада и придать ему более темный и сложный шоколадный вкус. Просто замените воду горячим сваренным кофе.
  • В: Какой какао-порошок вы использовали?
    • A: Мы использовали несладкий какао-порошок Hershey’s, чтобы использовать бренд, наиболее широко доступный для наших читателей. Мы также любим использовать какао-порошок более высокого качества, такой как Ghiradelli’s, или какао-порошок из специализированных магазинов шоколатье, но они довольно дороги.Мы не рекомендуем использовать дешевые торговые марки в магазинах.
  • Q: Могу ли я сделать этот рецепт без глютена?
    • A: На свой страх и риск используйте муку без глютена. Не вся безглютеновая мука одинакова, и большинство из них не могут служить прямой заменой универсальной муки. В этом рецепте мы не тестировали муку без глютена.

Вам также следует ознакомиться с моими рецептами самого удивительного белого торта и моего праздничного торта Funfetti. Из них также легко приготовить кексы.

Посмотрите видео ниже , где я проведу вас через каждый шаг этого рецепта. Иногда помогает визуальное представление, и я всегда помогал вам в собственном кулинарном шоу. Вы можете увидеть всю коллекцию на YouTube.

Самый восхитительный рецепт шоколадного кекса — это сочные, шоколадные совершенства.Это шоколадные кексы, о которых вы мечтали!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 22 минуты

Общее время 32 минуты

Состав

Шоколадные кексы
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3/4 чайной ложки чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 3/4 стакана пахты
  • 3/4 стакана теплой воды
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
Шоколадный сливочный крем
  • 1½ стакана размягченного масла
  • 3/4 стакана несладкого какао-порошка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3-4 стакана сахарной пудры

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325 градусов. Выстелите форму для кексов вкладышами для кексов. По рецепту приготовлено 24 кекса, поэтому вам, возможно, придется готовить его партиями, если у вас нет двух форм для кексов.

  • Смешайте муку, сахар, какао, пищевую соду, разрыхлитель и соль в стационарном миксере на низкой скорости до однородности.

  • Добавьте яйца, пахту, теплую воду, масло и ваниль. Взбить на средней скорости до однородной массы. Это займет всего пару минут. Поскребите стенки и дно миксерной чаши, чтобы убедиться, что все перемешалось.

  • Заполните каждый кекс на 2/3.

  • Выпекайте в течение 20-22 минут, пока кексы не пройдут испытание зубочисткой (воткните зубочистку, и она выйдет чистым). Вынуть из форм и полностью остудить.

  • Приготовьте глазурь. В большой миске взбейте масло до однородной массы с помощью ручного миксера. Добавьте какао-порошок и ванильный экстракт. Взбить до однородности. Добавьте сахарную пудру, по 1 стакану за раз, взбивая в промежутках.

  • Перелейте глазурь в кондитерский мешок и разложите трубкой по полностью остывшим кексам.

Калорий: 279 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 2 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 257 мг | Калий: 121 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 27 г | Витамин А: 385 МЕ | Кальций: 28 мг | Железо: 1,2 мг

Неаполитанских кексов (Уникальные кексы с нуля!)

Эти Неаполитанские кексы имеют три неотразимых вкуса: кекс из молочного шоколада, кекс с воздушной ванилью и глазурь из клубничного масла.Это, пожалуй, самый уникальный рецепт кексов, который я когда-либо делал!

Неаполитанские кексы с нуля

Вот классический вкус мороженого, превращенный в кексы, и они вам обязательно понравятся! Они мягкие, как облака, с тремя неповторимыми ароматами: кекс, похожий на молочный шоколад, кекс с ванильными бобами и свежая клубничная глазурь. Я просто не мог их насытиться!

Благодаря этому, я знаю, что обнаружил новую навязчивую идею — слоеные кексы.Как будто мне нужна была еще одна еда, от которой я мог бы сходить с ума, но, честно говоря, я просто не мог устоять перед этим.

У меня такое чувство, что в будущем вы увидите больше слоеных кексов. Я знаю, что они могут быть немного сложными, так как найти два теста, которые имеют одинаковую консистенцию, так что верхний слой не просто погружается в нижний, всегда будет проблемой.

В этом уникальном рецепте кекса я просто использовала свое любимое шоколадное тесто для кексов и легкое и пушистое тесто из белых стручков ванили.Я решил не использовать традиционный ванильный кекс, потому что он был бы слишком тяжелым, а также потому, что мне нужен был более белый кекс с меньшим желтым оттенком (как и яичные желтки).

Мне понравилось разрезать кексы пополам, чтобы увидеть контраст между слоями, потому что кексы более белые внутри. Да, эти домашние кексы требуют немного больше усилий, чем традиционные кексы, так как вам нужно приготовить два теста, но оно того стоит.

Кроме того, рецепт составляет 24, так что не похоже, что вы прикладываете дополнительные усилия только для дюжины кексов.Аромат мороженого превратился в кекс — они вам нужны в жизни, не так ли?

Ингредиенты для неаполитанских кексов

Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов! Для слоёв кексов нужно много повторяющихся ингредиентов.

Для слоя шоколадного кекса вам понадобится:

  • Какао-порошок без сахара
  • Пищевая сода
  • Кипяток
  • Сливочное масло несоленое
  • Масло растительное
  • Сахарный песок
  • Экстракт ванили
  • Соль
  • Яйца
  • Густые сливки
  • Мука универсальная

Для слоя ванильного кекса вам понадобится:

  • Пирог из муки
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сливочное масло несоленое
  • Сахарный песок
  • Семена ванили
  • Яичные белки
  • Молоко
  • Экстракт ванили

А для глазировки сливочно-клубничной глазурью вам понадобится:

  • Сливочное масло несоленое
  • Сублимированная клубника
  • Густые сливки
  • Сахарная пудра

Как сделать кексы с нуля

  • Приготовьте шоколадное тесто для кексов и разложите его по 22 формочкам для кексов, выложенным бумагой.
  • Приготовьте ванильное тесто для кексов, затем аккуратно добавьте 2 столовые ложки теста поверх шоколадного теста.
  • Выпекайте кексы до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину, не станет чистой, затем оставьте на прилавке, чтобы она полностью остыла.
  • Пока кексы остынут, сделайте глазурь из клубнично-масляного крема.
  • Нанесите на кексы клубничную глазурь и наслаждайтесь!

Можно ли использовать свежую клубнику в глазури?

Да, если вы предпочитаете приготовить свежий клубничный масляный крем, вы можете приготовить двойную порцию по рецепту глазури из клубничного масляного крема.В нем на несколько шагов больше, чем в клубничной глазури, которую я использовала в этом рецепте домашних кексов, но она такая же вкусная!

Могу я заморозить кексы на потом?

Если у вас есть какое-то особенное событие, для которого вы хотите приготовить эти кексы, я рекомендую приготовить и заморозить основу для кексов и подождать, пока наступит день, чтобы приготовить клубничную глазурь! Заморозьте неаполитанские кексы в пакете для заморозки и разморозьте их на прилавке, когда будете готовы их съесть.

Советы для лучших кексов

  • При приготовлении шоколадного теста для кексов вода должна быть кипящей.Горячая вода из-под крана не подойдет!
  • Будьте осторожны, намазывая тесто для кексов с ванильными стручками на шоколадное тесто — вы не хотите, чтобы два вкуса смешались слишком сильно.
  • При приготовлении сливочного крема с клубникой масло необходимо размягчить до комнатной температуры, прежде чем взбивать. Если масло слишком холодное, оно не взбивается должным образом.

Еще больше рецептов домашних кексов, которые вам понравятся:

Неаполитанские кексы

Сочный и впечатляющий кекс с тремя соблазнительными вкусами в одном: шоколад, ваниль и клубника.В них обязательно влюбятся все!

Порций: 22

Подготовка45 минут

Готовка35 минут

Готовность: 1 час 20 минут

Шоколадный кекс
  • 1/3 стакана несладкого какао-порошка *
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 стакана кипятка
  • 1/4 стакана топленого несоленого масла
  • 2 1/2 столовых ложки овощей или рапса масло
  • 3/4 стакана + 2 столовые ложки сахарного песка
  • 3/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 большой яичный желток (резервный белок для белой части кекса)
  • 1 / 4 стакана жирных сливок
  • 1 стакан универсальной муки *
Белый ванильный кекс
  • 1 1/2 стакана муки для выпечки *
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 7 Ложка несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • Семена 1/2 больших стручков ванили
  • 3 крупных яичных белка
  • 1/2 стакана молока (любого, кроме обезжиренного)
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Для шоколадного кекса:
  • Разогрейте духовку до 350 градусов F. В большой жаропрочной миске взбейте какао-порошок и пищевую соду. Осторожно влейте кипяток и взбивайте, пока пузырьки не исчезнут и смесь хорошо не перемешается, дайте остыть в течение 5 минут.

  • Тем временем в отдельной большой чаше для смешивания с помощью ручного электрического миксера, установленного на низкую скорость, смешайте вместе топленое масло, растительное масло, сахарный песок, ваниль и соль до однородного состояния в течение примерно 30 секунд. Добавьте яйцо и яичный желток. Вмешайте смесь какао, затем добавьте жирные сливки.Медленно всыпьте муку и взбивайте до однородности, очищая стенки и дно миски.

  • Выложите ровную ложку 1/8 стакана (2 столовые ложки) на дно 22 форм для маффинов с бумажной подкладкой и разложите ровным слоем, отставив в сторону.

Для кекса с белой ванилью:
  • Просейте муку для выпечки в миску среднего размера. Добавьте разрыхлитель и соль и взбивайте смесь 20 секунд, отставьте. В чаше электрического настольного миксера, оснащенного лопастной насадкой, взбейте масло и сахар с семенами ванили на средней или высокой скорости до бледности и пышности. В отдельной миске взбейте молоко, яичные белки и ванильный экстракт до однородной массы.

  • Добавьте 1/3 смеси муки к смеси масло / сахар, затем перемешайте до смешивания, затем добавьте 1/2 смеси молока / яиц и перемешайте на низкой скорости до тех пор, пока не объединится, затем увеличьте до средней скорости и перемешайте 1 минуту (если вы используете лопаточную насадку, которая не царапает миску постоянно, перемешайте 1 1/2 минуты и периодически очищайте стенки и дно миски на протяжении всего процесса перемешивания.

  • Тесто должно стать пушистым).Добавьте еще 1/3 смеси муки и перемешайте до однородности, затем добавьте оставшуюся половину смеси молока / яиц и перемешайте на слабом уровне до смешивания, затем увеличьте до среднего и перемешайте 1 минуту (1 1/2 минуты с обычной лопастью , он должен иметь консистенцию, похожую на воздушный мусс). Добавьте последнюю 1/3 мучной смеси и перемешайте до однородной массы.

  • Осторожно выложите 1/8 стакана шоколада на слой шоколада в лунках для кексов и аккуратно распределите тесто равномерно по краям.

  • Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет чистой, примерно 16-19 минут.Охладите на противне несколько минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть (после охлаждения немедленно храните в герметичном контейнере). Выдавите или распределите клубничную глазурь по остывшему кексу.

Для глазировки сливочного масла клубники:
  • * Я использовал метод мерной ложки и уровня для измерения сухих ингредиентов.
  • ** В рецепте глазури, который я привел, используется сублимированная клубника. Если вы предпочитаете приготовить клубничную глазурь из свежей клубники, сделайте двойную партию по моему рецепту свежей клубничной глазури.
  • Важное примечание: оценка питательности не включает глазурь.

Пищевая ценность

Неаполитанские кексы

Сумма на порцию

калорий 203 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жир 9 г 14%

Насыщенный жир 6 г 38%

Холестерин 36 мг 12%

Натрий 97 мг 4%

%

% Углеводы 28 г 9%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 15 г 17%

Белок 3 г 6%

Витамин A 249IU 5%

Кальций 31 мг 3%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете в 2000 калорий.

рецептов кексов — ваниль, шоколад и многое другое

Эти кексы с тирамису — настоящие кексы! Сами пирожные на вкус как божьи коровки, и они пропитаны смесью эспрессо и рома. Затем они великолепно покрыты маскарпоне…

Подробнее …

Опубликовано , Последнее обновление Автор: Stef

Если вы любите пирожные, попробуйте приготовить их в виде кексов! Они плотные, богатые и декадентские.Кроме того, поскольку в них всего несколько ингредиентов, их действительно легко взбить. …

Подробнее …

Опубликовано , Последнее обновление Автор: Stef

Эти тыквенные кексы так легко приготовить, и они идеально подходят для осени! Они приправлены тыквой (конечно), а также имеют оттенки клена. Люблю морозить…

Подробнее …

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Эти немецкие шоколадные кексы декадентские и неотразимые! Они начинаются с моих лучших шоколадных кексов из молочного шоколада.Они наполнены начинкой из кокосового ореха и пекана и, наконец, покрыты шоколадным маслом…

Подробнее …

Опубликовано , Последнее обновление by Stef

Приправленные черным лакричником и украшенные пауками из лакричника и мармеладов, мои кексы на Хэллоуин идеально подходят для праздника! Пригласите детей всех возрастов повеселиться, помогая вам украсить…

Подробнее …

Опубликовано , Последнее обновление Автор Stef

Эти кексы s’mores — фавориты осени здесь! Они насыщенные и шоколадные с глазурью из поджаренного зефира.Не забудьте посыпать крекерами из Грэма, шоколадом, зефиром и шоколадным сиропом! …

Подробнее …

Опубликовано , Последнее обновление , Stef

Эти ключевые кексы с лаймом легкие, освежающие и наполненные ароматом лайма. Они сделаны из цедры лайма и сока лайма! Большинство людей ассоциируют ключевые лаймы со знаменитыми…

Подробнее …

Опубликовано , Последнее обновление Автор: Stef

Букеты из капкейков делают такие замечательные подарки. Они великолепны на вид и вкусны! К счастью, их не так уж сложно сделать, если вы знаете технику. …

Подробнее …

Опубликовано , Последнее обновление , Stef

Эти ананасовые кексы в перевернутом виде — восхитительные мини-версии торта! После переворачивания слой сладкого карамелизированного ананаса из коричневого сахара оказывается поверх слегка приправленного ванильным кексом. Лучше перевернутые кексы…

Подробнее …

Опубликовано , Последнее обновление Автор: Stef

Эти веганские шоколадные кексы легкие и упругие, как кексы Hostess, но лучше.Они идеально купируются, и они наполнены и покрыты богатой и сливочной веганской версией моего шоколадного ганаша…

Подробнее . ..

Опубликовано , Последнее обновление пользователем Стеф

Кексы с начинкой — особенный сюрприз внутри! Вот несколько отличных начинок, которые можно попробовать, и советы по лучшим способам начинки кексов. Советы по созданию заливки…

Подробнее …

Опубликовано , Последнее обновление Автор: Stef

Эти кексы из белого шоколада — кексы для настоящих ценителей белого шоколада! В тесто для кексов подмешивают и растопленный белый шоколад, и стружку из белого шоколада.Эти кексы сочные, легкие и такие вкусные! …

Подробнее …

Опубликовано , Последнее обновление , Stef

Эти клубничные кексы полны свежей клубники и непревзойденной клубничной начинки из взбитых сливок! Это забавная версия классического десерта в индивидуальном размере. Для теста я использую…

Подробнее …

Опубликовано , Последнее обновление Автор: Stef

Эти лимонные кексы полны аромата лимона! Они влажные, легкие и сделаны из свежих лимонов, а не из экстрактов и ароматизаторов.Я делаю их так же, как и мои…

Подробнее …

Опубликовано , Последнее обновление Автор: Stef

Эти свежие черничные кексы полны ягод и даже покрыты черничной глазурью с ванилью! Они такие влажные, с нотками лимона и ванили.

Подробнее …

Опубликовано , Последнее обновление Stef

Ванильные домашние кексы — The Toasty Kitchen

Опубликовано: · Изменено: · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.· Просмотреть мою политику конфиденциальности. · 977 слов. · Около 5 минут, чтобы прочитать эту статью.

Ванильные домашние кексы нежные, влажные, приготовленные полностью с нуля. Эти желтые кексы покрыты сладкой и бархатистой американской масляной глазурью.

Из этого рецепта ванильных домашних кексов можно приготовить идеальный кекс на день рождения. Эти кексы, приготовленные из простых и доступных ингредиентов, всегда получаются идеальными.

Они невероятно влажные, нежные и мягкие — идеальный рецепт домашнего кекса.

Я покрыл эти кексы американской глазурью из сливочного крема. Еще один отличный вариант — моя глазурь из шоколадного масла. Глазурь из сливочного крема очень сладкая, как глазурь в пекарне. Если вы хотите менее сладкий вариант, попробуйте вместо этого приготовить легкие домашние взбитые сливки для украшения кексов.

Пирог из муки

Да, по этому рецепту можно приготовить из универсальной муки. Однако ваши кексы получатся более грубыми при использовании универсальной муки, поэтому я настоятельно рекомендую вместо этого использовать муку для выпечки.

Из муки для выпечки получится более нежный кекс. Мука для тортов предназначена для выпечки тортов, так почему бы не взять коробку, чтобы держать ее дома под рукой?

Мне нравится использовать муку для выпечки «Лебединый пух», потому что ее легко найти во всех моих местных продуктовых магазинах. Одна коробка стоит всего несколько долларов, и, по моему опыту, она имеет огромное значение при выпечке тортов.

Ингредиенты комнатной температуры

Для этого рецепта вам понадобятся яйца комнатной температуры, молоко и масло.

Ингредиенты комнатной температуры важны, потому что ваши ингредиенты будут сливаться равномерно, без комков. Благодаря этому кексы всегда получаются безупречно.

Просто поместите эти ингредиенты на столешницу примерно за час до начала выпечки.

Советы и рекомендации по приготовлению кексов

Убедитесь, что вы не перемешали тесто слишком сильно, потому что это добавит в тесто больше воздуха. Когда ваши кексы запекаются, они быстро поднимаются, а затем опускаются в середине из-за избытка воздуха.

При использовании ручного миксера перемешивайте тесто на низкой скорости. Или используйте ложку или лопатку.

Я также рекомендую дать кексам полностью остыть перед разворачиванием или глазурью. Если распаковать теплый кекс, он прилипнет к бумажной подложке.

Глазурь теплого кекса может растопить глазурь, особенно если вы используете глазурь на основе масла, например сливочный крем.

Порционирующее тесто для кексов

Я использую большую ложку для печенья, чтобы убедиться, что все кексы одинакового размера.Если у вас его нет, то в нем 3 столовые ложки жидкого теста.

По этому рецепту будет достаточно теста для 15 кексов, используя мой метод измерения, описанный выше. Если у вас всего 12 форм для кексов, не распределяйте все тесто между 12 кексами. При выпекании тесто будет выливаться за края.

Вместо этого, равномерно заполните 12 подложек для кексов, выпекайте и выбросьте оставшееся тесто (или испеките вторую партию из 3 штук). Я люблю держать под рукой 24 формы для кексов на такие случаи.

Глазурь для кексов

Любая глазурь из сливочного крема отлично подходит для украшения канта или ножа — с ней очень легко работать.Традиционная глазурь из сливочного крема также очень сладкая, поэтому вы можете использовать меньше (если хотите) для украшения кексов.

В течение многих лет я использовал этот простой набор Wilton для украшения кексов, чтобы украсить свои кексы. Он поставляется с четырьмя насадками для трубок, пакетами и легко читаемыми инструкциями. Я также купил эту дополнительную муфту, чтобы упростить закрепление наконечников труб и их замену на полпути декорирования.

Взбитые сливки — менее сладкий вариант, который можно легко полить поверх каждого кекса.

Распечатать рецепт

Ванильные домашние кексы

Ванильные домашние кексы нежные и влажные, приготовленные полностью с нуля. Эти желтые кексы покрыты сладкой и бархатистой американской масляной глазурью.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 18 минут

Общее время33 минуты

Порций: 15 кексов

калорий: 477 ккал

Автор: Heather

Ингредиенты

Желтые кексы
  • 1 ½ стакана муки для выпечки
  • 1 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ стакана несоленого масла при комнатной температуре
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 больших яйца при комнатной температуре
  • ½ чашка молока комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
American Buttercream Frosting
  • 4 чашки кондитерского сахара
  • 1 чашка несоленого масла комнатной температуры
  • 3-4 столовые ложки жирных сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Инструкции

Желтые кексы
  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите форму для кекса вкладышами, отложите в сторону.

  • Просейте или взбейте в миске сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  • В большую миску добавьте масло и сахар. Взбивайте до образования пены и пены.

  • Добавьте яйца и ванильный экстракт. Смешайте до однородной массы.

  • Добавьте половину сухих ингредиентов в масляную смесь. Перемешайте, пока не смешано. Добавьте половину молока, снова помешивая, пока не смешано.Повторите еще раз, добавляя оставшиеся сухие ингредиенты и оставшееся молоко, помешивая, пока они не смешаются.

  • Тесто для порций между 15 вкладышами для кексов, заполненное примерно наполовину. Выпекать в разогретой духовке 18-20 минут или пока зубочистка не выйдет чистой.

  • Выньте противень из духовки и дайте ему остыть в течение 5 минут, прежде чем переложить кексы на решетку для завершения охлаждения.

American Buttercream Frosting
  • В большую миску добавьте сливочное масло комнатной температуры и взбивайте до кремообразного состояния около 1 минуты.

  • Добавьте кондитерский сахар и медленно перемешивайте, пока ингредиенты полностью не смешаются. Затем взбивайте на высокой скорости в течение 2-3 минут или пока не станет легким и пушистым.

  • Добавьте ванильный экстракт и жирные сливки, затем взбивайте до получения пышной массы еще 1-2 минуты.

  • Выдавите глазурью или нанесите ножом глазурь на кексы и подавайте.

Рекомендации по оборудованию

Примечания

  • Кексы лучше всего подавать в день выпечки, но они будут оставаться влажными до 48 часов, если их накрыть закрытым контейнером.
  • По этому рецепту можно приготовить из универсальной муки вместо муки для тортов, но текстура будет более крупной и кексы не будут такими нежными. Я настоятельно рекомендую с использованием муки для выпечки.
  • Рецепта глазури достаточно, чтобы нанести высокую драматическую глазурь на каждый кекс (как показано на фотографиях).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *