Рецепты из тыквы вегетарианские: Блюда из тыквы — лучшие рецепты с фото

Содержание

Вегетарианский гуляш из тыквы — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из овощей
  4. Вегетарианский гуляш из тыквы
  • Нам понадобится:
  • 1 луковица
  • 1 тыква сорта Хоккайдо
  • 10 г свежего имбиря
  • 200 помидоров в собственном соку
  • 200 мл кокосового молока
  • 3 ст. л. растительного масла для обжарки
  • 1 ст. л. карри
  • горсть кинзы
  • соль, перец, специи

Вегетарианский гуляш из тыквы – это замечательный выбор для всех поклонников тыквы. И не обязательно быть вегетарианцем, чтоб полюбить гуляш из тыквы. Рецепт приготовления настолько простой, что все его описание поместилось в нескольких предложениях. Но простой, не значит не вкусный. Главный ингредиент – это тыква, а благодаря добавлению кокосового молока, карри и имбиря, гуляш своим ароматом напоминает восточное блюдо. 

Готовиться это блюдо быстро, не пройдет и часа и можно звать семью за стол. Вы можете подать гуляш как самостоятельное вегетарианское блюдо или дополнить его любой крупой на ваш выбор: перловка, рис. Приятного аппетита!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Тыкву вымыть, очистить и нарезать кубиками, примерно 2х2 см. Измельчить лук, нарезать кинзу, натереть на терке имбирь.

Шаг 2

2

2. В глубокой сковороде или кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук, добавить карри, натертый имбирь, кокосовое молоко, помидоры в собственном соку, посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, которые любите.

Хорошо перемешать, довести до кипения и добавить тыкву. Готовить гуляш на слабом огне около 15-20 минут под крышкой, до мягкости тыквы. Подавать на стол в горячем виде с ложкой сметаны! Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из овощей

Теги: гуляш, пп, правильное питание, гуляш вегетарианский, блюда из овощей, рецепты постных блюд, здоровое питание, вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Тыквенная запеканка «Оранжевая радость» Суп-пюре из нута с тыквой Цукаты из тыквы Яркий суп с тыквой и нутом Запеченная пряная тыква Перловая каша с тыквой в мультиварке Рисовая каша с тыквой в мультиварке Пряный рис с тыквой и овощами Лёгкое жаркое с тыквой и индейкой Запечённая тыква с соусом Терияки Тыквенные кольца под курино-овощной шапкой Суп-пюре из тыквы с сыром

Другие рецепты в категории «Блюда из овощей»

Пшённая каша в тыкве Детское пюре из кабачка и тыквы Луково-картофельные котлеты Баклажаны с фаршем по-турецки Запечённая тыква, фаршированная говядиной Курица в кисло-сладком соусе с овощами Запеканка из цветной капусты Запеченная курица с овощами и салатом Овощное рагу по-мексикански Оладьи из ячневой крупы с йогуртовым соусом Запеченная пряная тыква Заливное из овощей с сыром Моцарелла
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из овощей

Лучшие веган рецепты с тыквой

СУП — ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

Нам надо (на 4-литровую кастрюлю):

Тыква — 1200г
Картофель — 500г
Морковь — 500г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 6 зб.
Кокосовое масло
Куркума
Паприка
Красный перец

Чёрный перец
Уцхо-сунели
Кориандр
Соль

🎃🎃🎃

Рецептов фаршированной тыквы очень много, но этот вариант понравился нам особенно. Вкус очень нежный, а текстура необычная за счёт орешков, нута и цветной капусты. Это надо пробовать!

Для этого рецепта лучше всего подойдёт тыква сорта баттернат. У нас она была совсем маленькая, около 700 грамм, и у нас осталось много начинки. 

Если у вас тоже маленькая тыква, то смело делите пропорции надвое. 

Нам надо:

Тыква — 1-1,5 кг

Лук — 1/2-1 шт.

Чеснок — 3 зб.

Сладкий перец — 1 шт.

Цветная капуста — 300 г

Грецкий орех — 50 г

Сливки овсяные — 200 мл

Нут отварной или консервированный — 150 г

Мята

Куркума

Соль

Панировочные сухари

Можно добавить пищевые дрожжи или запечь вместе с веганским сыром.

Выпекать тыкву 30-40 минут при 200 градусах до готовности, а потом ещё около 10 минут — уже с начинкой.


🎃🎃🎃


ТЫКВЕННЫЙ ХУМУС

Нам надо:

Нут — 250г
Запечённая тыква — 250г
Тахина — 2 ст.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Оливковое масло
Сок лимона
Кориандр
Зира
Куркума
Красный перец
Соль

🎃🎃🎃

ПАСТА С ТЫКВОЙ И ОСТРЫМ НУТОМ

Нам надо:

Тыква — 400г

Чеснок — 3 зб

Нут отварной или консервированный — 200г

Паприка

Кориандр

Острый перец и/или аджика

Соль

Макароны 🙂

Рецепт пасты в видео начинается с 1:41


🎃🎃🎃


Это абсолютно идеальный тыквенный пирог. 

Нам надо:

Начинка:

Тыква запечённая — 180 г

Тофу — 250 г

Молоко кокосовое — 400 мл

Сахар — 60 г

Крахмал — 40 г

Ванильный экстракт (или ванильный сахар, или ванилин) — по вкусу

Тесто (диаметр формы 22 см):

Овсяные хлопья — 150 г

Кокосовая мука — 50 г

Тыква запечённая — 100 г

Сахар — 50 г

Масло кокосовое — 25 г

Щепотка соли

Некоторые из вас очень любят, если что-то не получается, сразу добавлять муки и воды, и мы каждый раз просим вас не спешить с таким решением. Конечно, тыква может быть разной влажности, так что есть вероятность, что вам понадобится совсем чуть-чуть дополнительной жидкости, но лучше потратьте дополнительные 5 минут на замешивание, чтобы тыквенная масса точно равномерно распределилась.  

Выпекать 1 час при температуре 175 градусов, затем выключить духовку и оставить пирог до остывания.

Глазурь:

Плитка шоколада 80г

Мы даже не делали ганаш, просто растопили шоколад на водяной бане. Украшать пирог не обязательно. Еще вы можете рисовать сразу на полностью остывшем пироге, если вы чувствуете себя достаточно уверенно.


🎃🎃🎃

ТЫКВЕННЫЙ СМУЗИ

Нам надо (на 400г):

Тыква сырая — 170г
Яблоко — 1/2 шт.
Сок одного апельсина
Корица
Имбирь
Подсластитель по вкусу
Вода по вкусу (для консистенции)

Рецепт смузи в видео начинается 1:59

🎃🎃🎃

НЕСЛАДКИЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ

Нам надо:

Для теста:

Мука — 3 стакана

Вода — 160-180 мл (сколько примет мука)

Растительное масло — 3 ст.

л.

Соль

Для начинки:

Тыква — 700г

Морковь — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Чеснок — 4 зубчика

Чечевица красная — 100г

Болгарский перец — 2 шт.

Острый перец — 1 шт.

Томатная паста — 70г

Куркума

Паприка

Кориандр

Уцхо-сунели

Зира

Соль

Тесто самое простое: мука, вода, соль и немного растительного масла. Воду добавляйте постепенно и хорошо замесите. Постарайтесь не пересушить, 45 минут в духовке или около того (смотря какая духовка) должно быть достаточно.

Когда будете тушить начинку, в неё можно добавить немного воды, чтобы она пригорела, но если овощи дадут достаточно сока или у вас антипригарная посуда, то воду можно не добавлять. Если овощи дадут слишком много сока, потушите их подольше, начинка не должна быть мокрой.

🎃🎃🎃

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС

Нам надо:

Мука — 2 стакана

Сахар — 3/4 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 1/2 стакана

Тыквенное пюре — 1 стакан (225г)

Курага — 100г

Цедра 1 апельсина

Корица

Имбирь

Для глазури:

Сахарная пудра — 4 ст.л.

Апельсиновый сок (совсем чуть-чуть)

Тыкву нужно предварительно запечь и растолочь в пюре.

Готовность кекса проверить зубочисткой — если выходит влажная, значит рано, если сухая, то в самый раз.

🎃🎃🎃

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ТЫКВОЙ И НУТОМ

Нам надо:

Для лепешки:

Картофель отварной — 4 средних

Мука — 3 ст. л.

Масло — 1 ст.л.

Соль

Для начинки:

Тыква запеченная 300-400г

Тахина — 2 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Кориандр

Куркума

Соль

Для топпинга:

Нут

Лимонный сок

Растительное масло

Кориандр

Куркума

Красный перец

Паприка копченая

Соль

(Будет вкусно если нут будет слегка островатым на контрасте с нежной тыквой)

Выпекать при температуре 180-200° около 30 минут.

🎃🎃🎃

ПИРОЖКИ С ТЫКВОЙ И КАРТОФЕЛЕМ

Сегодня у нас очень простой и классный рецепт пирожков. Тесто тонкое и очень вкусное, а начинка порадует всех любителей тыквы. 

Удобно брать их с собой на работу, на учебу, даже на пикник.  

Если любите острое, не жалейте перца, если не любите, можно его вообще не добавлять. 

Нам надо:

Для теста:

Мука цельнозерновая — 300мл

Мука высшего сорта — 300мл

Соль — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 3 ст.л.

Вода ~ 180-190мл (сколько примет мука)

Для начинки:

Тыква — 500г

Картофель — 500г

Луковица — 1/2-1 (в зависимости от размера)

Острый перец — 1/2-1 (в зависимости от размера)

Чеснок — 1 зубчик

Кориандр

Паприка

Куркума

Хмели-сунели

Зелень петрушки

Выпекать ~35 минут при температуре 180 градусов, но ориентируйтесь по своей духовке, пирожки должны подрумяниться.

У нас получилось 16 пирожков из указанного количества ингредиентов.

🎃🎃🎃

ТЫКВЕННЫЕ ПАНКЕЙКИ

Нам надо:

Тыквенное пюре — 3 ст.л. (тыкву перед пюрированием запечь)

Растительное молоко (у нас — овсяное) — 250 мл

Сахар — 3 ст.л.

Мука — 100-110г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Имбирь

Корица

Мускатный орех

Ванилин (ванильный сахар, эссенция — что есть)

Панкейки с 1:04

🎃🎃🎃

🔺Если вам понравились рецепты обязательно подписывайтесь на канал ИНДИ СИНДИ на ютубе.

Сливочная веганская тыквенная паста One-Pot

Сезон тыквенных специй, и все заняты латте, тыквенными батончиками, кексами и приготовлением тыквенного пирога. Все обычные подозреваемые приходят на ум, когда вы думаете о тыквенном пюре .

И вот я схожу с ума по этому пикантному блюду из тыквенной пасты. И делать эту пасту в одном горшке каждую ночь с этого момента. Это рецепт вегетарианского ужина, уютный, утешительный и полный вкуса.

Это не только НАСТОЛЬКО легко сделать, но и готовится менее чем за 30 минут , но это очень вкусно. Сливочно-тыквенный соус, который в основном полезен для здоровья, и все хорошее, потому что это тыква, наполненная теплыми травами и специями.

Не говоря уже о том, что этот рецепт также безмолочный (при условии, что вы используете оливковое масло для обжаривания), что означает, что он подходит для диеты, независимо от потребностей ваших друзей или семьи.

Помимо всего этого, это просто успокаивающий , сытный и абсолютно восхитительный. Вам действительно не нужна никакая другая причина, чтобы насладиться этой пастой для легкого ужина в будний день или свидания дома с бокалом (ладно, или бутылкой) вина. Хватит бредить, приступим к готовке!

Ингредиенты и заменители тыквенного соуса для пасты

Как и для многих других моих любимых блюд, для этого потребуются основные продукты, которые, я уверен, у вас есть под рукой (вы знаете, те специи, которые вы достаете, только когда все-таки осень). Давайте разберемся, что вам понадобится для приготовления этого блюда.

  • Сливочное или оливковое масло: Когда дело доходит до пасты, я люблю обжаривать лук и чеснок в масле. Однако для этого рецепта можно использовать любой из них. Использование оливкового масла сделает эту пасту веганской, но если у вас есть масло и что его использовать, сделайте это. Других молочных продуктов в рецепте нет!
  • Желтый лук: все о вкусе здесь, это то, из чего мы строим. Желтый лук мягкий и слегка сладкий, что означает, что его вкус сливается с макаронами и практически остается незамеченным. Вы также можете использовать лук-шалот, но имейте в виду, что на его приготовление потребуется меньше времени.
  • Чеснок: дано!
  • Специи: Хорошо, в этом рецепте много горячих специй и еще несколько пикантных, чтобы по-настоящему обыграть вкус тыквы. Тыква, естественно, довольно безвкусна, поэтому эти специи помогают выявить ее вкусовые нотки. У нас есть корица, мускатный орех, хлопья красного перца, молотый имбирь, соль и перец. Количество острых можно регулировать по своему усмотрению.
  • Свежий шалфей и тимьян: Я настоятельно рекомендую использовать свежие травы для этого рецепта, потому что они придают ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ аромат. Однако я понимаю, что в реальной жизни, между X-Y-и-Z, вам может понадобиться еще более быстрый ужин и не успеть сходить за свежей зеленью. В этом случае вы можете заменить ее на сухую, но обещайте, что в следующий раз сделаете со свежей зеленью.
  • Белое вино и овощи Бульон: Хорошо, белое вино совершенно необязательно в этом рецепте, тем не менее, оно добавляет идеальную уникальность вкуса, которым можно деглазировать сковороду, и весь алкоголь сгорает при приготовлении. Идите вперед и используйте его, если он у вас есть (кхм, он также вкусен с макаронами!) или просто овощной бульон для него. Паста также готовится в овощном бульоне для большего вкуса, но при необходимости вы можете заменить его половиной воды.
    • Вы также можете использовать овощной бульон, просто обычно в него уже добавлена ​​соль, поэтому обязательно проверьте, прежде чем добавлять больше!
  • Тыквенное пюре: вот как мы делаем сливочную пасту без сливок — добавьте тыквенное пюре! Мы , а не говорим о начинке для тыквенного пирога. Убедитесь, что это 100% чистое тыквенное пюре. Он сливочный и, как я уже сказал, довольно мягкий на вкус, позволяя этим специям сиять.

Какие макароны мне следует использовать?

Теперь о лапше. Вы же не думали, что я совсем забыл о макаронах в этом рецепте, не так ли? Нет, вовсе нет!

Как показано на рисунке, я люблю использовать лапшу ригатони для этого рецепта. Они очень хорошо держат соус благодаря своей трубчатой ​​форме. Спиральная паста, как и ротини, тоже забавна и хорошо держит соус.

Вы можете использовать макароны любой формы, которые у вас есть под рукой, учитывая, что время приготовления и водопоглощение могут незначительно отличаться в зависимости от используемой формы.

Как приготовить пасту на одной сковороде

Если вы когда-нибудь задумывались, можно ли приготовить лапшу в соусе, ответ — да! При условии, что в соусе достаточно жидкости, чтобы он впитался. Это именно то, что мы делаем, чтобы приготовить эту сливочную пасту: собираем соус, затем готовим в нем лапшу.

Как и во всех моих любимых рецептах пасты, начните с обжаривания нарезанного кубиками лука в оливковом или сливочном масле. Затем добавьте чеснок, дайте ему обжариться в течение минуты до появления аромата.

Начните наслаивать соль с ароматическими соединениями. Важно быть уверенным, что мы добавляем соль на протяжении всего процесса приготовления, чтобы усилить вкус (соль их подчеркивает!).

Затем добавьте специи. Перемешайте, чтобы покрыть ароматические вещества, и дайте специям поджариться около тридцати секунд, затем добавьте свеженарезанные травы. Затем деглазируйте сковороду белым вином или используйте овощной бульон.

Когда вино выпарится, добавьте оставшийся овощной бульон и доведите до кипения, прежде чем добавлять лапшу.

После добавления лапши в кипящий соус важно часто помешивать, чтобы она приготовилась равномерно.

Обратите внимание на инструкции на упаковке, потому что они будут важны для вашего времени приготовления. За несколько минут до того, как макароны станут аль денте (я предпочитаю варить 3-4 минуты, чтобы макароны не переварились), добавьте тыквенное пюре.

Полностью перемешайте и дайте соусу закипеть, а лапше приготовиться.

Если соус кажется слишком пикантным, вы можете вынуть несколько столовых ложек из жаровни и приготовить кашицу из кукурузного крахмала. Это причудливый способ сказать: «Смешайте кукурузный крахмал и соус вместе».

Затем снова кипятите в кастрюле. Я предпочитаю более густой соус и обычно делаю так, однако, если вам нравится более жидкий соус, вы можете пропустить этот шаг.

В процессе приготовления пасты высвобождается крахмал, который способствует естественному загущению соуса. Когда он закончит приготовление, он станет немного гуще.

Макароны будут ГОРЯЧИМИ, как только они достигнут состояния al dente, поэтому дайте им немного остыть, прежде чем закапывать их. Вы можете даже подумать о том, чтобы переложить их в сервировочную посуду, чтобы они еще больше остыли и остановили процесс приготовления.

Хорошо, хорошо, хорошо. Вероятно, вам не стоит есть эту пасту без панировочных сухарей. И панировочные сухари с пармезаном дополняют его. Чтобы сохранить веганство, используйте Нуч или веганский пармезан. И чтобы сохранить вегетарианство, убедитесь, что пармезан, который вы получаете, кошерный или подходит для овощей.

Добавление поджаренных панировочных сухарей, даже если они приготовлены без сыра, добавляет хруста (вы знаете, я за текстуру) и полностью улучшает это блюдо!

Их легко поджарить, пока паста готовится или остывает, а оставшиеся панировочные сухари можно оставить на потом. Просто смешайте поджаренные панировочные сухари с тертым сыром пармезан. Это действительно беспроигрышный вариант!

С чем это подавать

Мне нравится все это само по себе (если вы давно читали, то, я уверен, вы могли бы догадаться об этом!). Есть довольно много вкусных блюд, которые можно подавать вместе с этой пастой, что делает ее более полноценной едой для всей семьи!

  • Жареная брокколи или брокколи во фритюре
  • Фритюрница с брюссельской капустой
  • Целая жареная цветная капуста
  • Рыба с розмарином в панировке из пармезана (если вы пескетарианец или мясоед)
  • Жареный кабачок

Общие вопросы

Что мне делать с оставшейся тыквой?

Хорошо, я знаю, наверное, неудобно использовать чуть больше половины банки тыквы. Вы можете просто добавить его в соус, чтобы сделать его еще более тыквенным, вы можете сохранить его, чтобы сделать печенье, или смешать его с йогуртом и гранолой с корицей на завтрак. Вы также можете сохранить его для другого рецепта, например, тыквенного карри.

Вкус тыквы подавляющий?

Нет, это не так. Тыква сама по себе довольно мягкая, а специи и травы объединяются, чтобы создать теплый, успокаивающий соус с оттенком сладости и большим количеством пикантного вкуса.

Как хранить и разогревать эту пасту?

Храните в герметичном контейнере в холодильнике и разогревайте в микроволновой печи или на плите. Паста действительно впитывает остатки соуса, слегка меняя текстуру и вкус. Я бы рекомендовал разогревать с добавлением овощного бульона или тыквенного пюре.

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да, конечно можете! Это избавляет от половины пакета/коробки макарон, и вы можете просто использовать целую банку тыквы (честно говоря, я бы не стал беспокоиться об этой недостающей унции). Обязательно внимательно следите за тем, чтобы при необходимости отрегулировать количество жидкости.

Можно ли вместо этого использовать пюре из мускатной тыквы?

Сам не пробовал, но уверен, что вы сможете! Дайте нам знать, как это получается, если вы это сделаете!

Могу ли я сделать это без глютена?

Я уверен, что вы могли бы использовать макароны без глютена, если вы обратите внимание на инструкции на упаковке и время приготовления. Я сам не пробовал, так что, к сожалению, больше ничего не могу сказать об этом. Дайте нам знать, как это получается, если вы попробуете это!

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

5 (6 оценок)

Получить рецепт Сливочная веганская тыквенная паста в одном горшке

Подготовка: 10 мин

Приготовление: 20 мин

Итого: 30 мин

Количество порций: 4 порции (см. примечания)

Печать Приколоть Сохраните

Устройтесь поудобнее с тарелкой этой сливочно-тыквенной пасты . Сделано все в один горшок в за 30 минут ! Более того, его легко сделать веганским , потому что он имеет естественный сливочный вкус из тыквенного пюре и крахмалистой воды для пасты. Вам понравится, как легко приготовить быстрый ужин!

  • ▢ 2 столовые ложки оливкового или несоленого сливочного масла
  • ▢ 2/3 чашки желтого лука, нарезанного кубиками
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1/2 чайной ложки корицы
  • 90 199 ▢ 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • ▢ 1 /8 ч.
  • ▢ 1/4 стакана белого вина или овощного бульона
  • ▢ 3 стакана овощного бульона
  • ▢ 8 унций пасты ригатони или аналогичной формы
  • ▢ 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала, по желанию
  • ▢ 1 стакан 100% тыква пюре, а не начинка для тыквенного пирога
  • Жаровня

  • Нагрейте оливковое масло или растопите сливочное масло в большой жаровне на среднем огне. Добавьте лук и жарьте около 2 минут. Добавьте чеснок, продолжая жарить еще минуту. Добавьте корицу, мускатный орех, хлопья красного перца и молотый имбирь, дайте им поджариться примерно 30 секунд. Вмешайте свежие травы.

  • Деглазируйте сковороду белым вином или 1/4 стакана овощного бульона, соскребая золотисто-коричневые кусочки. Добавьте оставшийся овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения. Вмешайте макароны и снова доведите до кипения. Отварите пасту за несколько минут до состояния al dente (проверьте инструкцию на упаковке). Обязательно попробуйте соус на соль.

  • Дополнительно: налейте несколько столовых ложек жидкости и поместите в небольшую миску. Перемешайте с кукурузным крахмалом, если вы предпочитаете более густой соус. Вмешайте суспензию кукурузного крахмала в соус для пасты прямо перед добавлением тыквенного пюре.

  • За 3–4 минуты до окончания приготовления пасты добавьте тыквенное пюре до полного смешивания. Когда паста будет готова аль денте, снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Будет очень жарко. Вы можете переложить его в сервировочную посуду, чтобы он быстрее остыл и прекратил дальнейшее приготовление.

  • По желанию посыпьте поджаренными панировочными сухарями (см. примечания к рецепту) и дополнительно украсьте свежим шалфеем и тимьяном. Наслаждаться!

  • Размер порции:  по этому рецепту можно приготовить две большие порции или 4 порции меньшего размера, которые отлично подойдут в качестве гарнира к сытному основному блюду.
  • Панировочные сухари с пармезаном: В небольшой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного или оливкового масла на среднем огне. Добавьте 1 стакан панировочных сухарей панко и щепотку соли, перемешайте, чтобы они полностью покрылись. Готовить 3-4 минуты, чтобы поджарить. Снимите с огня; после полного остывания добавьте 1/4 стакана сыра пармезан или лапшу, чтобы сохранить веганство. Храните оставшиеся панировочные сухари в герметичном контейнере в холодильнике.
    • Вы также можете просто использовать поджаренные панировочные сухари без сыра или лапши!

Калории: 337 ккал, Углеводы: 55 г, Белки: 9 г, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 5 г, Натрий: 715 мг, Калий: 328 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 6 г, Витамин A: 9952 МЕ, витамин C: 6 мг, кальций: 56 мг, железо: 2 мг

Вы готовили этот рецепт? Пожалуйста, оставьте звездный рейтинг и отзыв в форме ниже. Я ценю ваши отзывы, они помогают и другим!

Веганский тыквенный хлеб (простой и полезный)

Перейти к рецепту

Лучший веганский тыквенный хлеб готовится из простых ингредиентов, которые есть в вашей кладовой, и выпекается идеально влажным и ароматным! В нем используется 1 целая банка тыквенного пюре, он полезен, без молока, и без яиц, но самое главное, это вкусно!

Наступила осень — пора топить печь и пахнуть осенью в доме!

Кто не любит вкус осени, и что может быть лучше, чтобы принести осень, чем буханка веганского тыквенного хлеба, витающая в воздухе. Особенно тот, который полезен для здоровья и так прост в приготовлении!

Включите духовку, откройте окна и пусть ваши соседи почувствуют всю прелесть. Это действительно лучший освежитель воздуха!

Этот тыквенный хлеб, адаптированный из моего любимого веганского бананового хлеба, прекрасно выпекается и хорошо работает, заменяя банан одной целой банкой тыквенного пюре. Это лучший веганский тыквенный хлеб, если я так скажу!

Если вы любите тыкву, для разнообразия попробуйте веганские тыквенные овсяные хлопья, тыквенно-овсяные маффины или тыквенные оладьи со специями. Вся семья будет любить их!

Примечания к ингредиентам

В этом рецепте мука, тыквенное пюре и специи, подсластитель и миндальное молоко превращаются в жидкое тесто и идеально выпекаются, создавая идеально влажную и ароматную буханку лучшего веганского тыквенного хлеба.

Здесь есть все, что вам нужно, включая заменители ингредиентов:

  • Тыквенное пюре — Вместо стандартной 1 чашки пюре, как во многих рецептах, я предпочитаю использовать целую банку тыквенного пюре, чтобы не тратить или нужно использовать остальное позже, что я никогда не делаю. Я думаю, вам понравится этот рецепт тыквенного хлеба из 1 банки так же, как и мне! Обязательно используйте только 100% тыквенное пюре, а не начинку для тыквенного пирога.
  • Мука — Используйте практически любую муку — спельтовую, белую цельнозерновую, универсальную, смесь муки 1: 1 GF.
  • Сахар – я использовала кокосовый сахар, но не стесняйтесь использовать свой любимый. Я также сделал это, используя 2/3 стакана кленового сиропа при комнатной температуре вместо сахара с отличными результатами (работает с маслом или яблочным пюре).
  • Яблочное пюре или нейтральное масло — я использовал оба с отличными результатами, используйте то, что вам больше нравится. Из яблочного пюре буханка может получиться чуть более плотной. Вот простой домашний несладкий яблочный соус.
  • Растительное молоко — желательно несладкое, используйте ваше любимое — миндальное, соевое, кешью, овсяное и т. д.
  • Специи — я использовала смесь специй для тыквенного пирога, плюс немного корицы для усиления вкуса. Если вы используете отдельные специи, отрегулируйте размер по своему вкусу.
  • Разрыхлитель + пищевая сода — Если у вас нет под рукой пищевой соды, удвойте количество разрыхлителя.
  • Топпинги: Добавьте нарезанные тыквенные семечки, грецкие орехи, целые семена кунжута или овес для придания текстуры и внешнего вида. Иногда я слегка посыпаю сверху сахаром-сырцом перед выпечкой (это любимая посыпка моих дочерей).

Теперь давайте соберем все вместе…

Как приготовить веганский тыквенный хлеб

Приготовить веганский тыквенный хлеб так же просто, как раз, два, три! Здесь вы можете найти фотографии для справки при выпечке хлеба.

  • Просто смешайте сухие ингредиенты в миске, добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте, пока мука не смешается. №
  • Поместите тесто в форму для выпечки размером 9 x 5, сверху посыпьте тыквенными семечками (показаны вверху справа) и выпекайте 55–60 минут.
  • После приготовления дайте остыть (как показано ниже) и наслаждайтесь ароматами осени!

Вот и все — лучший веганский тыквенный хлеб из 1 чаши, приготовленный легко и полезно!

Лучшие советы!

  • Для достижения наилучших результатов используйте ингредиенты комнатной температуры. Холодные ингредиенты усваиваются хуже, чем при комнатной температуре. Из ингредиентов комнатной температуры получится более пышная тыквенная лепешка.
  • Не перемешивайте тесто. Просто перемешайте, пока не останется потеков муки. Избыточное перемешивание может привести к тому, что буханка плохо поднимется и может стать липкой в ​​центре.
  • Добавить шоколадную стружку. Для разнообразия попробуйте добавить в тесто горсть шоколадной крошки!
  • Для достижения наилучших результатов достаньте хлеб из формы через 10 минут и дайте остыть на решетке. Если оставить буханку в форме во время охлаждения, дно может стать сырым, а середина может стать липкой.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить тыквенный хлеб без глютена? Абсолютно! Вы можете использовать любую безглютеновую мучную смесь, овсяную или гречневую муку, заменив 1-1 необходимое количество муки. Я не рекомендую использовать всю кокосовую муку, так как с ней сложно работать.

Могу ли я сделать этот рецепт быстрого хлеба без масла? Да! Замените масло несладким яблочным пюре, чтобы приготовить полезный безмасляный тыквенный хлеб. Буханка может быть немного плотнее, но вкус все равно будет отличным.

Можно ли приготовить тыквенный хлеб без пищевой соды? Конечно можешь! Вместо пищевой соды используйте 1 столовую ложку разрыхлителя без горки и получите отличные результаты!

Как хранить + заморозить

  • Прилавок + холодильник: После охлаждения тыквенный хлеб можно хранить в закрытом виде на прилавке до 3–4 дней. Или хранить в холодильнике до одной недели.
  • Морозильная камера: Веганский тыквенный хлеб подходит для замораживания и может храниться в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и храните в морозильной пленке или пакетах для заморозки, удалив как можно больше воздуха перед закрытием. Дать оттаять в холодильнике. Тыквенный хлеб также можно хранить в закрытом виде на прилавке до 3–4 дней. Или хранить в холодильнике до недели.
Еще больше веганских быстрых рецептов хлеба!

Веганский хлеб быстрого приготовления — лучший! Их так легко приготовить, и их можно хранить в холодильнике или морозильной камере, чтобы они дольше сохранялись. Взгляните на эти другие быстрые рецепты хлеба, возможно, вы найдете себе новый фаворит!

  • Хлеб с яблочным соусом (без масла)
  • Хлеб с клюквой и апельсином
  • Веганский банановый хлеб
  • Полезный черничный бананово-овсяный хлеб
  • Гречневый банановый хлеб (без глютена)
  • 9005 3

    Если вы попробуете тыквенный рулет по этому рецепту или у вас возник вопрос , пожалуйста, дайте мне знать! Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

    Печать

    ★★★★★

    4.9 из 46 отзывов

    Простые ингредиенты с минимумом ингредиентов: осенний сезон принесет с собой свежеиспеченный тыквенный хлеб, витающий в воздухе! Этот простой рецепт тыквенного хлеба из 1 миски подходит для веганов + wfpb.

    • Автор: Юлия | Простой веганист
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 55 мин
    • Общее время: 1 час 5 минут
    • Выход: На 8 – 10 ломтиков 1x
    • color»> Категория: Быстрый хлеб
    • Метод: выпечка
    • Кухня: Американская
    • Диета: Веганская
    • 2 стакана муки (полба, универсальная, цельнозерновая, смесь муки GF 1:1)
    • 1/2 – 3/4 стакана сахар (кокосовый, турбинадо или органический тростниковый)
    • 1 чайная ложка разрыхлитель р
    • 1 чайная ложка пищевая сода
    • 1 столовая ложка приправа для тыквенного пирога или по 1 чайной ложке корицы и имбиря, по 1/2 чайной ложки мускатного ореха и душистого перца и щепотка гвоздики
    • щепотка минеральной соли
    • 1 – 2 чайные ложки ваниль
    • 1/3 стакана воды или несладкого миндального молока (комнатной температуры)
    • 1/3 стакана масла с нейтральным вкусом (или кокосового масла в жидком состоянии) или яблочного пюре
    • 1 банка (15 унций) 100% тыквенное пюре или 1 1/2 чашки (338 г) свежего тыквенного пюре
    • небольшая горсть тыквенных семечек для посыпки (по желанию)

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки хлеба.

    Смесь: В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, специи и соль. В мерном стакане на 2 чашки смешайте масло, сахар, воду/молоко и ваниль. Добавьте влажную смесь к сухой смеси вместе с тыквенным пюре и хорошо перемешайте. Старайтесь не перемесить, но следите, чтобы не было комочков муки. Попробуйте тесто, регулируя вкус или сладость по своему вкусу.

    Выпечка: Вылить тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба, поставить в духовку на центральную решетку и выпекать 55–60 минут. По готовности выньте из духовки и дайте остыть 5–10 минут. Выньте буханку из формы и переложите хлеб на решетку, чтобы он немного остыл перед подачей на стол.

    Нарезанный тыквенный хлеб восхитительно разогревается в тостере и подается с мазком веганского масла.

    На 8–10 ломтиков

    Магазин: Дайте полностью остыть перед хранением. Держите закрытым на прилавке в течение 2-3 дней. Разогреть в тостере.

    Примечания

    Для пересчета ингредиентов в граммы я рекомендую использовать подробную таблицу пересчета веса короля Артура.

    Для достижения наилучших результатов используйте ингредиенты комнатной температуры. Холодные ингредиенты усваиваются хуже, чем при комнатной температуре. Из ингредиентов комнатной температуры получится более пышная тыквенная лепешка.

    Масло для регулировки: Я испекла этот хлеб, используя меньше масла, от 2 до 4 столовых ложек, а оставшееся количество заменила миндальным молоком или водой. Получилось потрясающе, вырезав из рецепта немного жира. Используйте яблочное пюре вместо масла, хлеб может быть немного плотнее, но все равно вкусным!

    Специи: Я использовала смесь специй для тыквенного пирога и немного корицы. Мне нравятся все вкусы. Если вы используете отдельные специи, отрегулируйте размер по своему вкусу. Используйте меньше специй, если хотите получить больше вкуса тыквы. Не забывайте всегда начинать с меньшей суммы и постепенно увеличивать ее. Отнять нельзя, но всегда можно добавить.

    Дополнительные льняные яйца: Поскольку льняных яиц здесь нет, при желании вы можете добавить два льняных яйца вместо воды + добавить 3 дополнительные столовые ложки воды или просто добавить две столовые ложки льняной муки в тесто с сухими ингредиентами. Молотые семена льна обладают большой питательной ценностью и могут быть добавлены для повышения питательной ценности этого рецепта. Если у вас есть что-то под рукой, дерзайте!

    Регулировка сахара: Немного увеличьте количество сахара, если хотите послаще. Поскольку это тесто более густое, вы также можете добавить до 1/4 стакана или заменить сухой сахар подогретым или комнатной температуры чистым кленовым сиропом. Охлажденный кленовый сироп необходимо подогреть, иначе кокосовое масло затвердеет.

    Кленовый сироп: Я успешно испек различные хлебцы, используя 2/3 стакана кленового сиропа при комнатной температуре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *