Рецепты из тыквы в духовке с фото: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

запеченная тыква с пряностями и медом – вкусная выпечка из тыквы

Как запечь тыкву в духовке знают многие, но как запечь ее так, чтобы получился ароматный и полезный тыквенный десерт – об этом мы расскажем в этом материале. Не стоит забывать, что тыква прекрасно сочетается с разными пряностями, а ее вкус дополняет мед, который избавит вас от необходимости употреблять в пищу сахар.

Оценка

— 4.5 из 5 возможных на основе 2 голосов

Related video

Блюда из тыквы в духовке всегда очень вкусные и питательные, а готовить их вовсе не хлопотно. Если вам понравится этот рецепт, рекомендуем также попробовать тыквенный латте – от него сходит с ума весь мир, заказывая этот напиток в самых популярных кофейнях.

рецепт тыквы запеченной в духовке

Что нам понадобится:

800 г тыквы
50 г изюма
1 лимон
2 ч.

ложки корицы
1 ч. ложка душистого перца горошком
1 ч. ложка розового перца горошком (по желанию)
2 ст. ложки меда
соль по вкусу

Сладкая тыква с пряностями: как готовить

1. Помыть тыкву, очистить от кожуры, нарезать крупными кусками. Застелить противень пергаментной бумагой, выложить тыкву и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов на 35 минут.
2. Замочить изюм в теплой воде. В глубокой посудине растолочь розовый и душистый перец, соль и корицу, перемешать.
3. Запеченную тыкву нарезать кубиками, перемешать со специями. Затем отдельно выжать лимонный сок, добавить к нему мед и полить тыкву. Посыпать изюмом.
4. Тыкву с пряностями поставить в духовку еще на 25-30 минут. Можно немного уменьшить температуру духовки, чтобы тыква не пригорела.

Готовую тыкву можно посыпать грецкими орехами.

Напомним, что ранее мы писали о том, как приготовить классический салат «Цезарь».

Материалы по теме:

  • Томатный соус на зиму: рецепт, который поможет вам сделать вкусную добавку к домашней пасте
  • Квашенная капуста: детальное руководство по приготовлению
  • Консервация: 5 лучших рецептов консервирования на зиму
  • Аджика на зиму: лучшие рецепты
  • Как приготовить малосольные огурцы: рецепт судьи «МастерШеф»
  • Заготовка для одесского салата: рецепт судьи «МастерШеф» Татьяны Литвиновой
  • Малосольные огурцы: простой рецепт для тех, кто готовит в первый раз
  • Рецепт абрикосового варенья: запасемся вкусом лета на зиму
  • Как хранить консервацию: полезные советы
  • Как приготовить тыквенную кашу в мультиварке: полезный рецепт знакомого блюда

теги: тыква рецепты десерт

Популярное

С годами только хорошеют! Звезды, которым возраст пошел на пользу (ФОТ.

..

Как две капли: дочери-красотки, которые очень похожи на своих звездных…

Рожать никогда не поздно? Звезды, которые стали мамами после 40 лет

Ptd гарантирует выгодные предложения для покупки различных видов фонар…

Мясо в Тыкве в Духовке запеченный рецепт с картошкой

Кто-то готовит это блюдо на праздник Хэллоуин, а кто-то и просто так в выходной день. Ведь это вкусное и оригинальное кушанье порадует любого гурмана. Мясо с тыквой запеченное в духовке даст фору любому праздничному рецепту. А если свинину предварительно замариновать по всем правилам в маринаде, то есть можно будет как говорится одними губами

Ингредиенты

  • Тыква – 1 кг
  • Свиная шея – 400 г
  • Морковь, лук репчатый – по 1 шт.
  • Болгарский перец – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Соль – 1 чайная л
  • Перец черный – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.

Рецепт мяса в тыкве

Моем тыковку с мылом 2-3 раза срезаем верхушку


Аккуратно проходимся ножом по кругу, толщина стенок примерно 1,5-2 см


Выскребаем мякоть ложкой


Нарезаем кубиком морковь, перцы, лук и помидор


Режем мясо порционными кусочками на 1 укус


Подготовленные продукты обжариваем на сковороде

На одной сковородке жарим свинину с двух-трех сторон до полуготовности 10-15 минут


На другой слегка пассируем все овощи 5-7 мин.


В конце перемешиваем мясо с овощами, добавляем соль, перец, давим чеснок


Ставим тыкву в форму или противень, смазываем снаружи растительным маслом


Фаршируем начинкой. Прижмите сверху чтобы посмотреть достаточно ли жидкости. Если мало, то подлейте воды 2-3 столовые л


Накрываем тыквенной крышкой, отправляем запекать в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа


Готовность смотрите по мягкости кожуры, проткните ее зубочисткой, если входит как в масло, то срочно вынимайте

Мой горшочек выпекался 1:15 мин.


Вот такое аппетитное, нежное и вкусное блюдо у меня получилось

Подавать можно как целиком, так и в разобранном виде украсив зеленью


Мясо в тыкве с картошкой и грибами

Осень – это пора спелых яблок, огромных арбузов и золота в листьях. Сегодня я познакомлю вас еще с одним замечательным рецептом приготовления овощей и курицы в горшке с огорода. Это блюдо часто готовят на юго-востоке северной Америки и подают в качестве праздничного обеда.

Процесс совсем простой и ни у кого не составит труда его повторить

Ингредиенты

  • Куриное филе бедра – 3 шт.
  • Тыква – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Шампиньоны – 100 г
  • Морковь, красный лук – по 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб
  • Хмели-сунели – 1 чайная л
  • Перец черный – 0,5 ч. ложки
  • Соль, зелень – по вкусу

Приготовление с тыквой пошагово

Нарезаем бедрышки на порционные кусочки


Протираем грибы влажной салфеткой, нарезаем тонкими слайсами

Если на шампиньонах присутствует ярко выраженная грязь, то снимите верхний слой ножом, но не мойте, иначе они впитают много жидкости


Морковь с картошкой режем средними кусочками


Мелко шинкуем лучок, я взяла красный потому что он обладает немного иным вкусом в отличии от белого и с мясом будет самое то


Измельчаем зелень с чесноком


У тыквы срезаем верхушку и выскабливаем внутренности ложкой. Убираем из мякоти семечки и нарезаем на средние фракции


Обжариваем на разогретой сковороде с маслом куриное мясо 3-5 мин.


Добавляем лук с грибами, сковородку не накрываем пусть выделится лишняя влага


Как только немного испарилось влаги добавляем картошку с морковью, мякоть тыквы и зелень с чесноком

Добавляем соль со специями, накрываем крышкой и тушим до готовности картофеля с морковкой


При необходимости добавьте еще 2-3 ст. ложки растительного масла


Даем начинке остыть 10 минут и начинаем фаршировать


Накрываем крышечкой и ставим в разогретую духовку на самый верхний ярус

Запекаем при температуре 180 градусов 40 минут


Во время тушения выделится небольшое количество сока

Аккуратно переносим на тарелку подаем в горячем виде


Мясо с тыквой вкуснее чем в казане

Ингредиенты

  • Тыква – 3-4 кг
  • Филе свинины – 1,3 кг
  • Баклажан – 1-2 шт.
  • Головка чеснока
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Хмели сунели – 2 чайные л
  • Перец черный – 0,7 ч. ложк
  • Соль – 2 чайн. л
  • Зелень
  • Фольга

Приготовление мяса с фото

Нарезаем мясо на средние куски


Режем четвертинками кольца баклажана


Вырезаем шляпку у тыквины


Расширяем ножом горловину, твердая мякоть тоже пойдет в блюдо


Выскабливаем волокнистую часть с семечками и выбрасываем в ведро


Обжариваем свининку с двух сторон в один слой в 1-2 захода

Жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, цель не приготовить полностью, а придать аппетитный золотистый


На этой же сковороде обжариваем овощи, баклажаны впитали все масло больше добавлять не нужно. В конце присолите по вкусу


Готовое мясо солим, перчим, добавляем хмели-сунели, перемешиваем с баклажанами и порезанной тыквенной мякотью


Фаршируем тыковку, наполняем под завязку готовыми продуктами в середину положите целую головку чеснока

Вылейте оставшийся сок из-под свининки


Последний ингредиент пару полосок сливочного масла


Накрываем крышкой заворачиваем в фольгу в 2-3 слоя


Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 2 часа


Глаз радуется живот урчит приступаем к дегустации

Видео рецепт


Нажмите пожалуйста 🤝

4.7 / 5. 138

Рецепт острой жареной тыквы — Food.com

«Великолепный способ приготовления свежей тыквы; запеченная в духовке с оливковым маслом, тмином и черным перцем — это прекрасный осенний овощной гарнир, а еще он хорошо замораживается. Я ВСЕГДА готовлю тыквенный суп из этой жареной тыквы, она придает более богатый и глубокий вкус, который вы не часто получаете с консервированной или вареной тыквой. Я добавляю порошок тмина ИЛИ семена, но этот рецепт хорошо работает и с другими травами и специями — выбор за вами!»

Скачать

фото лаймандспунтт

Через:
1 час 5 минут
Ингредиенты:
5
Порции:

ингредиенты

  • 2 фунтов свежей тыквы, очищенной и очищенной от семян
  • 2 ложки оливкового масла
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 ложка свежемолотого черного перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина или 1 чайная ложка семян тмина

направления

  • Разогрейте духовку до 200°C или 400°F.
  • Нарежьте тыкву на четверть, а затем осторожно очистите от кожуры и семян.
  • Нарежьте крупными кубиками размером 5 см.
  • Поместите тыкву в большой и прочный противень для запекания.
  • Добавьте оливковое масло, соль, перец и тмин — хорошо перемешайте, убедившись, что все кусочки тыквы покрыты оливковым маслом.
  • Запекайте в духовке в течение примерно 30–45 минут или пока тыква не станет мягкой и не приобретет коричневый оттенок по краям
  • Подавайте к основному блюду в качестве овощного блюда ИЛИ заморозьте для будущих рецептов соленых тыкв. это — а также блюда из макарон — рецепты, которые будут опубликованы для них!

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

Рецепт жареной тыквы — Воспоминания о домашней кухне

Перейти к рецепту

199shares

Этот рецепт жареной тыквы — простое осеннее блюдо, которое можно приготовить соленым или сладким. В качестве гарнира к мясу или в качестве вегетарианского основного блюда. Его также можно использовать в качестве ингредиента в других ваших осенних рецептах.

Куда бы вы ни повернулись, в осенние месяцы вы можете наткнуться на тыкву. Если вы никогда не ели тыкву, это может быть ваш год. Не все пробовали тыкву в таком виде, и многое упускают. Вы наверняка пробовали тыквенное пюре или тыквенную начинку, но пробовали ли вы когда-нибудь запечь ее в духовке?

Впервые я попробовал запеченную тыкву в гостях у друга. Она сделала это для нашей встречи. Я люблю тыкву, но никогда раньше не пробовала ее в таком виде. Я был рад, что попробовал его, потому что он очень вкусный, и я готовлю его каждый год. На самом деле, это самое востребованное блюдо на День Благодарения и Рождество.

Тыква: сладкая или соленая?

Думаю, важно отметить, что тыква может быть как сладкой, так и соленой! На самом деле тыкву очень легко жарить. Кто-то скажет, что это самая легкая для запекания тыква. Итак, как только вы решите, что это очень легко сделать, вы также можете решить, как вы хотите это сделать. Если вы хотите больше тыквы десертного типа, выберите сладкое.

Если вы предпочитаете более пикантную тыкву, выбирайте пикантную. Соленая тыква — отличный осенний гарнир.

Как приготовить пикантную жареную тыкву

Если вы хотите приготовить пикантную тыкву, вам может быть интересно, что в нее положить. Я просто добавляю оливковое масло и соль. Вы можете добавить другие специи по своему усмотрению. Некоторым людям даже нравится, когда их тыквы немного острые, и я хотел бы попробовать это в будущем.

Поэкспериментируйте с приправами и специями, которые у вас есть под рукой, и вы сможете быстро приготовить ароматную жареную тыкву.

Как приготовить сладкую жареную тыкву

Не хочется соленой тыквы? Возьмите сладкую жареную тыкву, она вам понравится. Все, что я делаю, чтобы сделать его сладким, добавляю корицу и сахар (белый или коричневый)! Вы даже можете не добавлять сахар и при желании сбрызнуть медом после выпечки. Если вы предпочитаете вариант с низким содержанием углеводов, вы можете использовать стевию вместо сахара.

Вы не ошибетесь, если приготовите сладкую тыкву! Это будет соответствовать сезону и очень вкусно.

Как жарить тыкву

Теперь, когда вы знаете некоторые варианты, вы можете начать жарить саму тыкву. Это, вероятно, самая простая вещь, которую вы когда-либо делали в своей жизни, когда дело доходит до готовки. Некоторых людей пугают тыквы, но это не обязательно.

Вы можете начать вечеринку с тыквой, разогрев духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

Затем вам нужно будет застелить противень пергаментной бумагой. Легко, не так ли?

Разрежьте тыкву пополам и очистите от семян. Итак, очистка семян может быть самой сложной частью, но это не невозможно.

СОВЕТ: не выбрасывайте тыквенные семечки — приготовьте из них Жареные тыквенные семечки ! У нас есть все лучшие советы и рекомендации по , как жарить тыквенные семечки .

Нарежьте тыкву дольками и положите их на противень.

Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Это пикантная тыквенная версия, о которой мы говорили ранее.

Выпекать 15-20 минут или пока тыква не станет мягкой при помощи вилки. Я люблю тыкать тыкву вилкой!

Полностью охладить. Поверьте мне, вам захочется подождать, пока он полностью не остынет, чтобы его съесть. Хотя, будет очень заманчиво попробовать, пока она теплая.

Другие советы по запеканию тыквы

Когда дело доходит до запекания тыквы, вам следует знать еще несколько моментов. Хотя трудно испортить запекание тыквы, мы были там и знаем, что приготовление может пойти наперекосяк в любой момент.

Установить будильник : Когда я готовлю на кухне, я обязательно ставлю будильник. Когда дело доходит до запекания тыквы, вы не хотите ее переваривать. Установите будильник, чтобы все работало без сбоев.

Выберите тыкву меньшего размера : Когда я жарю тыкву, я обязательно жарю тыкву меньшего размера. Я считаю, что маленькие тыквы в целом легче жарить.

Вы когда-нибудь жарили тыкву? Хотелось бы услышать о вашем рецепте жареной тыквы? Он похож на мой?

Другие вкусные рецепты тыквы:

  • Жареные тыквенные семечки
  • Жареный тыквенный хумус
  • Жареные тыквенные макароны с сыром

Печать

Рецепт жареной тыквы


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Брэнди Валенсуэла
  • Общее время: 25 мин

1 маленькая тыква
Оливковое масло
Соль


1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *