Блюда из кабачков: простые и вкусные рецепты
Блюда из кабачков: PixabayБлюда из кабачков не отличаются особой сложностью или длительностью приготовления. Из кабачков с легкостью приготовите великолепную закуску, вкусный завтрак или полноценное основное блюдо. Для этого потребуется немного ингредиентов и один из пяти проверенных рецептов, представленных в подборке.
День начинается с завтрака, который считается главным приемом пищи. Питательная и сытная утренняя трапеза не даст проголодаться до обеда, зарядит силой и доставит удовольствие приятным вкусом. Идеальный вариант завтрака — кабачковые оладьи. Они получаются пышными, с хрустящими и поджаристыми краями, сочной серединкой.
Кабачковые оладьи: рецепт, как сделать их пышными
Кабачковые оладьи: YouTube/Мелочи ЖизниОладьи из кабачков — полезное и быстрое в приготовлении блюдо. Поскольку жарят их очень быстро, в них сохраняется большая часть витаминов. Воспользуйтесь простым рецептом и приготовьте невероятно вкусные, пышные кабачковые оладьи.
Оладьи — мучное блюдо, которое делают из дрожжевого теста. Название «оладьи» произошло от греческого слова «ἐλάδιον», что в переводе означает ‘жареный в масле’. Внешне они напоминают блины, но отличаются меньшим размером и большей толщиной. Тесто делают более густым, чем для тонких блинов. Оладьи считают традиционным блюдом русской, белорусской и украинской кухонь. Делают оладьи и из овощей. Самый популярный вариант — из полезных кабачков.
Описание
- Кухня: Русская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 1 час
Ингредиенты
Порции
12
- Куриное яйцо 2 Шт.
- Чеснок 1 Зуб.
- Укроп 100 г
- Пшеничная мука в/с 6 Ст. л.
- Зеленый лук перо 50 г
- Кабачок 2 Шт.
- Соль По вкусу
Приготовление
1. Подготовьте кабачки
Натрите кабачки: YouTube/Мелочи ЖизниПромойте кабачки под водой, очистите их от кожицы, отрежьте хвостики. Натрите овощи на крупной терке, переложите в большую емкость. Посолите, хорошо перемешайте, оставьте на 10–15 минут. Так кабачки быстрее выделят сок.
Слейте образовавшуюся жидкость. Если этого не сделать, оладьи будут растекаться на сковороде во время жарки. Немного отожмите полученную массу.
2. Смешайте зелень и яйца
Покрошите зелень: YouTube/Мелочи ЖизниПомойте желаемое количество зелени (укроп или петрушку, лук), стряхните воду, обсушите. Покрошите зелень, переложите в емкость. Мелко нарежьте зеленый лук. Если его нет, то можно заменить репчатым луком либо вовсе не использовать. Отправьте в миску. Выдавите к ингредиентам зубчик чеснока. Он придаст аромат оладьям. Если желаете приготовить блюдо поострее, выдавите еще один зубчик чеснока.
Добавьте к зелени яйца. Их нужно добавлять столько, сколько используете кабачков. На этом этапе можете добавить любимые приправы, например черный молотый перец. Все хорошо перемешайте.
3. Замесите тесто
Замесите тесто: YouTube/Мелочи ЖизниСмесь из яиц и зелени соедините с тертыми кабачками, перемешайте. Постепенно добавьте к массе муку. Смешивайте с ингредиентами и добавляйте по ложке до тех пор, пока не образуется густая по консистенции масса. Количество муки зависит от того, сколько жидкости удалось слить из овощей. На каждый кабачок уходит минимум 3 ст. л.
4. Пожарьте оладьи
Пожарьте оладьи из кабачков: YouTube/Мелочи ЖизниПоставьте сковороду на газовую плиту, включите газ и влейте подсолнечное маслои хорошо его разогрейте. Перед тем как добавлять тесто из кабачков на сковороду, убавьте огонь.
В разогретое масло отправьте по одной столовой ложке кабачкового теста, слегка разровняйте, но не сильно прижимайте, чтобы оладьи получились пышными. Жарьте оладушки на среднем огне. Готовьте до образования румяной корочки (2–3 минуты), переверните. Убавьте огонь, накройте крышкой, чтобы оладьи равномерно прожарились внутри, жарьте до образования снизу румяной корочки (примерно 4 минуты).
Переложите их на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишек масла. Аналогично поджарьте оладьи из остального теста. Перед отправкой на сковороду обязательно его перемешайте. Подайте готовые оладьи со сметаной или майонезом с чесноком.
Видео с рецептом
Рецепт кабачковых оладий: YouTube/Мелочи Жизни
Пикантная закуска с очень свежим вкусом — это именно то, с чего следует начинать прием пищи. Такое легкое блюдо подается в небольшом количестве и помогает возбудить аппетит, готовит желудок к грядущему застолью. Кабачки, жареные по-корейски с чесноком, станут идеальной закуской. Получаются кабачки румяными, ароматными, не острыми, а умеренно пряными.
Жареные кабачки с чесноком: проверенный рецепт
Жареные кабачки с чесноком: YouTube/Мой Дастархан Вкусно и БыстроКабачок — незаменимый продукт для тех, кто заботится о своем внешнем виде и здоровье. Добавьте полезный овощ в рацион и приготовьте из него ароматное и аппетитное блюдо. Сделайте по простому рецепту кабачок по-корейски с соевым соусом, горчицей и чесноком.
С кабачком связана легенда, согласно которой индейцам Южной Америки овощ подарили небожители. Индейцы тысячелетиями использовали «божественный подарок» в кулинарии, но только семена. Конкистадоры привезли его в Старый Свет. В Европе кабачок быстро набрал популярности. Изначально растение полюбили за большие и яркие цветы, поэтому использовали кабачок как декоративное экзотическое растение. Лишь в XVIII веке недозревшие плоды стали использовать в пищу.
Описание
- Кухня: Корейская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 25 минут
- Калорийность на порцию: 373 ккал
Ингредиенты
1
- Чеснок 2 Зуб.
- Укроп 50 г
- Соевый соус 1 Ст. л.
- Паприка 1 Ч. л.
- Пшеничная мука в/с 1 Ст. л.
- Кабачок 1 Шт.
- Соль 0.5 Ч. л.
- Горчица 0.5 Ч. л.
Приготовление
1. Подготовьте кабачок
Нарежьте кабачок брусками: YouTube/Мой Дастархан Вкусно и БыстроВозьмите один кабачок весом 250–300 г. Промойте его, отрежьте хвостик, очистите от кожуры и нарежьте брусочками. Переложите в миску, посыпьте сверху паприкой и мукой, перемешайте.
2. Обжарьте кусочки кабачка
Жарьте брусочки кабачка на растительном масле: YouTube/Мой Дастархан Вкусно и БыстроНалейте в сковороду растительное масло так, чтобы оно полностью покрыло дно. Нагрейте его, отправьте в сковороду кабачки и обжаривайте их на сильном огне до золотистого цвета. В процессе готовки переворачивайте, чтобы брусочки равномерно поджарились.
3. Приготовьте заправку
Нарезанный укроп смешайте с соусом и чесноком: YouTube/Мой Дастархан Вкусно и БыстроВ отдельной миске смешайте соевый соус, горчицу и тертый чеснок (одного зубчика достаточно, но можете добавить два), посолите. Если используете концентрированный соевый соус, соль можете не добавлять. При желании добавьте столовую ложку приправы для шашлыка. Мелко нашинкуйте половину пучка укропа и добавьте к ингредиентам. Тщательно перемешайте содержимое миски.
4. Завершите приготовление блюда
Соедините кабачки и заправку: YouTube/Мой Дастархан Вкусно и БыстроВ глубокую миску переложите обжаренные кабачки. Добавьте к овощу приготовленную заправку из соевого соуса, горчицы и чеснока. Перемешайте и подайте к столу.
Видео с рецептом
Рецепт жареных кабачков с чесноком: YouTube/Мой Дастархан Вкусно и Быстро
Когда закуску готовят для праздничного стола, то выбирают блюдо, которое будет выглядеть нарядно. Таким вариантом закуски может быть торт из кабачков. Его мягкие коржи переложены сладкими томатами и политы пикантной майонезной заправкой. Охлажденный торт из кабачков станет гвоздем застолья, если дело происходит в жаркий день.
Торт из кабачков с помидорами: пошаговый рецепт
Торт из кабачков с помидорами: YouTube / Коллекция РецептовТорт из кабачков с помидорами — это отличная летняя закуска, которая обладает очень свежим вкусом. Торт выглядит презентабельно, аппетитно пахнет свежим чесночком и укропом, а помидоры придают приятную сладость и нежную кислинку. Нужна сытная и полезная закуска? Сделайте кабачковый торт.
Первые закусочные торты стали делать на основе хлеба в 1950-х. Придумали их в США как угощение для вечеринок. Идея довольно скоро вышла из моды, и о ней в Америке забыли. Новая жизнь закусочных тортов началась в Европе. Здесь появились интересные варианты, в которых хлеб уступил место слоям из овощей. Особенно вкусным получился торт из свежих кабачков, в котором вместо крема используют майонез, а начинка состоит из свежих помидоров.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 6 минут
- Время готовки: 21 минута
- Калорийность на порцию: 360 ккал
Ингредиенты
Порции
8
- Куриное яйцо 3 Шт.
- Чеснок 5 Зуб.
- Укроп 50 г
- Помидор 0.5 кг
- Пшеничная мука в/с 5 Ст.
- Растительное масло 30 г
- Майонез 200 г
- Кабачок 2 кг
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Приготовление
1.
Натрите кабачки Натрите кабачки на терке: YouTube / Коллекция РецептовВымойте 5–6 молодых кабачков, обсушите их полотенцем. Если используете старые плоды, очистите их от кожуры и семечек. Удалите у овощей плодоножки и огрубевшие кончики, натрите на крупной терке.
Посыпьте кабачковую массу 1 ч. л. соли и перемешайте. Оставьте на 15 минут для выделения сока. Выложите кабачки в дуршлаг и максимально отожмите сок.
2. Нарежьте зелень и помидоры
Нарежьте помидоры: iStockPhotoОполосните укроп и помидоры холодной водой, обсушите их на полотенце. Укроп мелко покрошите. Зелень переложите в мисочку и поставьте в сторону.
Томаты нарежьте кружками толщиной 5 мм. Работайте аккуратно, острым ножом, чтобы не раздавить плоды. Кружки помидоров отодвиньте вместе с доской в сторону.
3. Приготовьте соус
Добавьте в майонез измельченный чеснок: iStockPhotoПереложите 200 г майонеза в миску. Используйте майонез любимой марки и той жирности, какая нравится. Очистите и выдавите прямо в соус 5 зубчиков чеснока. Можете чеснок мелко натереть или порубить. Если любите острое, добавьте 7–8 зубчиков чеснока вместо 5 и 1 свежий перчик чили.
Соус тщательно перемешайте ложкой и поставьте в холодильник. Не забывайте, что майонез, особенно домашний, продукт скоропортящийся. Не держите его при комнатной температуре ни одной лишней минуты.
4. Замесите тесто
Добавьте муку в кабачковую массу: YouTube / Коллекция РецептовДобавьте в отжатые кабачки 3 свежих куриных яйца. От общей массы всего укропа отложите примерно 1 ст. л. для украшения торта. Остальную зелень отправьте в тесто. Поперчите массу по вкусу и перемешайте ложкой.
В несколько приемов добавьте 5 ст. л. муки. Каждую порцию тщательно вмешивайте в тесто. Оно должно получиться достаточно густым, чтобы держалось на ложке и не стекало.
5. Приготовьте блины из кабачков
Приготовьте блины из кабачка на сковороде: YouTube / Коллекция РецептовПоставьте на средний огонь сковороду диаметром 24 см с толстым дном. Смажьте ее растительным маслом без запаха. Когда сковорода нагреется, уменьшите огонь до минимума и выложите в нее ¼ часть кабачкового теста. Быстро сформируйте круглый блин толщиной 4–5 мм.
Обжаривайте блин до румяной корочки с нижней стороны и схватывания теста сверху, переверните и готовьте еще 2 минуты. Аналогичным способом приготовьте еще 3 блина. Для скорейшего остывания и удаления лишнего жира разложите обжаренные блины на столе, застеленном бумажными полотенцами.
6. Соберите торт
Перемажьте коржи майонезом и переложите помидорами: YouTube / Коллекция РецептовНа плоскую тарелку подходящего диаметра уложите первый корж. Смажьте его обильно чесночным майонезом. Поверх уложите кружки помидоров в один слой. Прикройте томаты следующим блином. Аналогично выложите остальные коржи. Верхний слой — помидоры.
Сформированный торт украсьте рубленым укропом. Отправьте его для пропитки в холодильник минимум на 1 час или до момента подачи. Перед подачей к столу нарежьте торт на порционные куски.
Видео с рецептом
Рецепт торта из кабачков с помидорами: Хит сезона! Торт из кабачков! Вкуснейшая закуска! Рецепт блинчиков из кабачков!
Для обеда следует приготовить что-то питательное. Рагу из свежих кабачков станет отличным выбором. Готовить рагу не долго, оно получается вкусным и сытным. Соус, который образуется в процессе тушения овощей, обволакивает каждый кусочек кабачка, подчеркивает его желейную нежность.
Ужин в будничный день не должен отнимать много сил и времени, поскольку свободного времени остается не так уж и много. Кабачки, обжаренные в кляре, — это быстрый и сытный вариант вечерней трапезы. Соус, который приготовите вместе с кабачками, но содержит чеснок и зелень. Это делает блюдо особенно ароматным и вкусным.
Кабачки в кляре с чесноком: рецепт с фото
Кабачки в кляре с чесноком: YouTube / Ольга МатвейКабачки в кляре — одна из самых распространенных летних закусок. Сочное, аппетитное и несложное в приготовлении блюдо станет одним из ваших любимых. Дополнит вкус и аромат закуски сметанный соус.
Традиция готовить блюда в кляре пришла в мировую кухню из Португалии. В кухне этой страны готовили рыбу и морепродукты в панировке, приготовленной из муки и воды. Кроме того, традиция готовить еду в кляре прижилась и в японской кухне, где его называют «темпура». Сегодня в кляре, готовят не только морепродукты, но и мясо, птицу и овощи. Один из популярных рецептов — жареные в кляре кабачки. Благодаря такой незамысловатой панировке овощи получаются деликатными на вкус, непережареными и непересушенными.
Описание
- Кухня: Европейская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 3 минуты
- Время готовки: 20 минут
- Калорийность на порцию: 109 ккал
Ингредиенты
Порции
10
- Куриное яйцо 2 Шт.
- Чеснок 4 Зуб.
- 20% сметана 3 Ст. л.
- Пшеничная мука в/с 120 г
- Кабачок 3 Шт.
- Соль 4 г
- Черный молотый перец 2 г
Приготовление
1.
Подготовьте кабачки Нарежьте кабачки кольцами: YouTube / Ольга МатвейКабачки необходимо вымыть и просушить на бумажном полотенце. Удалите у кабачков плодоножки, а после нарежьте на небольшие кольца толщиной 1 см. Нарезанные кабачки сложите в отдельную емкость и равномерно посолите.
2. Приготовьте кляр
Приготовьте кляр: YouTube / Ольга МатвейРазбейте в глубокую емкость 2 яйца. Добавьте щепотку перца и соли. Соли должно быть совсем немного, поскольку сами кабачки уже посолены. Взбейте яйца венчиком или обычной вилки. Добавьте к массе мелко нарубленный чеснок. Добавьте к яичной массе сметану и муку, перемешайте до однородности. Кляр получается достаточно густым.
3. Обмакните кабачки в кляр
Обмакните кабачки в кляр: YouTube / Ольга МатвейПриготовьте 2 миски. Одну — с кляром, а в другую насыпьте полстакана муки. Чтобы кляр хорошо держался на кабачках, сначала обмакните овощи в муку, а после в состав для панировки.
4. Обжарьте кабачки
Обжаривать кабачки нужно с двух сторон до румяной корочки: YouTube / Ольга МатвейСковороду с толстым дном поставьте на средний огонь. Разогрейте на ней подсолнечное масло. Жарьте кабачки с двух сторон. Сначала с одной стороны до золотистой корочки, а после обжарьте и со второй. Средний огонь позволит кабачкам хорошо подрумяниться. Кабачки выложите на бумажные полотенца. Они впитают лишнее масло.
5. Приготовьте соус и приправьте им кабачки
Добавьте в сметанный соус измельченную зелень: YouTube / Ольга МатвейДля соуса смешайте сметану, мелко нарезанную зелень укропа, молотый перец и чеснок, пропущенный через пресс. Дайте обжаренным кабачкам немного остыть. Подавайте их вместе с соусом.
Видео с рецептом
youtube.com/embed/BLXh9TugXuQ» loading=»lazy»> Кабачки в кляре с чесноком: Кабачки в кляре | Очень Простой и Вкусный рецепт
Существует множество простых и вкусных блюд из кабачков. Пятерка самых вкусных представлена в нашей подборке. Выбирайте рецепт по нраву, воплощайте его на кухне и угощайте родных и близких. Непременно расскажите в комментариях, что понравилось больше всего!
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1736267-bluda-iz-kabackov-prostye-i-vkusnye/
Вкусные блюда из кабачков
Метки
Выпечка Закуски Кабачки Кухня Овощи Питание ПродуктыНе любишь кабачки? Скорее всего, ты просто не умеешь их готовить. Этот овощ можно не только жарить или добавлять в рагу. Существует очень много вкусных блюд с кабачками, которые ты не пробовал. И летом, когда кабачков везде полно, нужно использовать их по максимуму. Оладьи и котлеты, фаршированные и маринованные — выбирай, как удивить домашних!
© Depositphotos
Кабачок — доступный и полезный овощ летней поры. Парочка молодых плодов содержит необходимую для взрослого человека дневную норму витаминов и клетчатки. Кроме того, при термической обработке кабачок не теряет своих полезных свойств. А при грамотном приготовлении диетические блюда из кабачков не навредят фигуре.
Редакция «Так Просто» собрала для тебя 10 проверенных рецептов блюд из кабачков, которые стоит приготовить в этом сезоне. Особенно нас порадовал рецепт омлета: 1 кабачок, 3 яйца — и завтрак на столе. Этот рецепт точно останется в твоей кулинарной книге!
Отбивные из кабачков
Ингредиенты
- 4 кабачка
- 4 яйца
- 2 ст. л. муки
- 1 ст. панировочных сухарей
- 0,5 ч. л. паприки
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Приготовление
- Нарежь кабачки пластинками толщиной 1 см. Посоли и дай постоять 10 минут, затем слегка отбей каждую пластинку деревянным молоточком.
- Яйца взбей со специями, посоли по вкусу.
- Каждую пластинку обмакни сначала в муку, затем в яйцо и обваляй в сухарях. Уплотни панировку руками, разложи кабачки на досочке или подносе и дай постоять 20 минут. Это необходимо, чтобы панировка не отвалилась во время обжаривания.
- Обжаривай отбивные из кабачков на небольшом количестве растительного масла на среднем огне.
Подавай с соусом из сметаны и чеснока. Приятного аппетита!
Кабачковые котлеты
Ингредиенты
- 3 молодых кабачка
- 2 средних клубня картофеля
- 1 большая луковица
- 1 ст. манки
- 50 г твердого сыра
- соль, черный перец по вкусу
- любая зелень
- 3 зубчика чеснока
- растительное масло для обжаривания
Приготовление
- Натри кабачки на крупной терке, а картофель и лук на мелкой терке. Посоли и дай постоять 10 минут. Слей лишнюю жидкость.
- В овощную массу добавь яйца, манку, тертый сыр, рубленную зелень и чеснок. Тщательно перемешай, у тебя должно получиться очень густое тесто.
- Руками или ложкой сформируй котлеты и выложи их на смазанный растительным маслом противень. Запекай в духовке при температуре 180 градусов по 15 минут с каждой стороны. Или обжарь котлеты на сковороде под крышкой.
Кабачковые брусочки со специями
Ингредиенты
- 4–5 молодых кабачков
- 1 ч. л. паприки
- 1 ч. л. сухого чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 30 г твердого сыра
- свежая зелень
- соль по вкусу
Разрежь кабачки на 8–12 частей. У тебя должны получиться брусочки длиной 5–7 см. Посоли, добавь специи, тертый сыр и растительное масло. Выпекай в духовке на решетке при температуре 200 градусов до золотистой корочки. Подавай со сметаной.
Творожный омлет с кабачками к завтраку
Ингредиенты
- 1 кабачок
- 3 яйца
- 1 помидор
- 125 г творога
- пучок укропа
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Нарежь кабачки кубиками или натри на терке. Обжарь на сковороде на растительном масле. Добавь помидор (дольками) и взбитые с солью яйца. Посыпь сверху творогом, сделай огонь на минимум и накрой крышкой.
Через пару минут переверни омлет, посыпь укропом и выключи. Дай постоять пару минут и подавай к столу.
Тушеные кабачки по-татарски
Ингредиенты
- 1 кг кабачков
- 1 болгарский перец
- 1 большое яблоко
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 1 головка чеснока
- 70 г томатной пасты или 2–3 помидора
- 1/3 ст. сахара
- 1/3 ст. растительного масла
- 2 ст. л. сметаны
- соль, специи по вкусу
Приготовление
- Вымытые кабачки (желательно цукини) нарежь брусочками длиной не более 5 см.
- Яблоко и морковь натри на мелкой терке, лук и перец нарежь кубиками. В кастрюле с толстым дном или котелке обжарь овощи на растительном масле.
- Когда овощи станут мягкими, добавь томатную пасту. Туши еще несколько минут и добавь кабачки.
- Посоли, добавь сахар, специи и накрой крышкой. Туши на медленном огне до готовности (примерно 30 минут).
- В конце добавь сметану и измельченный чеснок. Доведи до кипения и выключи.
Остро-сладкая закуска из кабачков
Ингредиенты
- 500 г молодых кабачков
- 1,5 ч. л. соли
- 70 г растительного масла
- 2 ст. л. уксуса
- 2 ст. л. мёда
- 5–6 зубчиков чеснока
- молотый черный перец
- свежая зелень
Приготовление
- Вымытые кабачки нарежь тонкими кружочками или полосками. Для этого лучше воспользоваться овощечисткой. Посоли и дай постоять 15 минут.
- Для маринада смешай все остальные ингредиенты, предварительно измельчив зелень и пропустив чеснок через пресс.
- Слей с кабачков воду и залей овощи маринадом. Перемешай и оставь мариноваться 2–3 часа, а после подавай к столу.
Ложный мясной паштет из кабачков
Ингредиенты
- 400 г молодых кабачков
- 300 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 1 морковь
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. сливочного масла
- 5–6 зубчиков чеснока
- 100 г мягкого сливочного сыра (можно плавленый сырок)
- соль, специи по вкусу
Приготовление
- Кабачки натри на терке, посоли и оставь на 15 минут.
- Тем временем мелко нарежь грибы и лук. Морковь натри на мелкой терке. Обжарь всё на смеси сливочного и растительного масла. В конце добавь соевый соус, рубленый чеснок и специи.
- Слей с кабачков воду и обжарь на сухой сковороде буквально 1 минуту. Затем добавь 1 ст. л. сливочного масла, накрой крышкой протуши до мягкости.
- С помощью блендера или кухонного комбайна преврати горячую (это важно!) овощно-грибную массу в паштет. Добавь сливочный сыр или тертый плавленый сырок. Еще раз перемешай блендером.
- Остывший паштет намазывай на бутерброды или заворачивай в тонкие блинчики.
Закусочный торт из кабачков в духовке
Ингредиенты
- 800 г кабачков
- 3 яйца
- 80 г муки
- 80 г манки
- 0,5 ч. л. соды
- 5–6 помидоров
- 200 г сметаны
- 300 г брынзы или сулгуни
- 4 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- соль и специи по вкусу
Приготовление
- Кабачки натри на мелкой терке посоли и оставь на 15 минут. Слей образовавшуюся жидкость и добавь яйца, соду, муку, манку, специи и зелень. Тщательно перемешай.
- Вылей тесто на противень, смазанный растительным маслом. Толщина теста должна быть не более 1 см.
- Выпекай корж при температуре 180 градусов 20–30 минут. Готовность проверяй спичкой, после прокалывания коржа она должна оставаться сухой. Остывший большой корж разрежь на 3–4 маленьких.
- Брынзу натри на мелкой терке и смешай со сметаной.
- Собирай торт, смазывая каждый корж сметанно-сырным кремом. Между слоями выложи помидоры, нарезанные тонкими кружочками.
- Поставь торт в холодильник на 3–4 часа для пропитки.
Оладьи из кабачков
Ингредиенты
- 2–3 кабачка
- 3 яйца
- 1 ст. манки
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- зелень
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для обжаривания
Кабачки и лук натри на крупной терке посоли и оставь на 5 минут. Слей образовавшуюся жидкость и добавь тертый сыр, яйца, манку, соль, специи, рубленый чеснок и зелень. Тщательно перемешай. Обжаривай на растительном масле до золотистой корочки.
Кабачковые рулеты с курицей и сыром
Ингредиенты
- 2 молодых длинных кабачка
- 300 г куриного филе
- 50 г сыра
- 1 помидор
- 50 г творога
- 2 ст. л. сметаны
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень
Приготовление
- Вымытые кабачки нарежь пластинками шириной не более 0,5 см. Посоли, смажь растительным маслом и слегка запеки в духовке (3–5 минут) до мягкости.
- Куриное филе нарежь полосками, слегка отбей молоточком, посоли и поперчи по вкусу. Творог смешай со сметаной, зеленью и чесноком.
- На остывшие кабачки выложи куриное филе, смажь творожной массой и посыпь тертым сыром. На край положи дольку помидора и сверни всё в рулет. Закрепи зубочисткой.
- Рулетики выложи на противень и запекай в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.
Хоть кабачки принято считать диетическим продуктом, злоупотреблять ими не стоит. Людям с хроническими заболеваниями ЖКТ не стоит есть сырые кабачки, только тушеные и запеченные, и то не более 350 г в день. Употребление более 1 кг этого овоща в день может вызвать диарею даже у здоровых людей.
Всё еще сомневаешься, покупать ли цукини на рынке? Нежный вкус, приятный аромат и полезные свойства этого овоща точно тебя убедят.
Понравилась статья? Тогда расскажи друзьям, как приготовить вкусные и простые блюда из кабачков.
Поделиться
5 рецептов с цукини, кроме хлеба с цукини
Перейти к рецептуВы ищете какие-нибудь потрясающие рецепты, чтобы использовать кабачки со своего огорода?
Или вам подарили кабачки от друзей-огородников, и вы не знаете, что с ними делать, кроме как сделать кабачковый хлеб?
Мы собираем много кабачков с грядки.Хотя мы очень любим готовить наш Влажный и вкусный хлеб с цукини , мы знаем, что есть несколько других способов использования этого полезного овоща.
Наши растения кабачков
Каждый год мы сажаем не менее 4 растений кабачков в наши приподнятые ряды. Мы так взволнованы, когда видим эти большие желтые цветы поздней весной в ожидании появления первых кабачков.
И кажется, что как только вы выберете первую, они будут ежедневно множиться.
К началу-середине июля у нас достаточно кабачков, чтобы накормить не только себя, но и семью и друзей.
Мы посадили кабачки не только в приподнятые ряды, но и в тюки соломы.Тем не менее, в этом году мы также посадили еще 3 растения кабачка в нашем саду из соломенных тюков.
Поэтому, с дополнительным увеличением производства, нам пришлось придумать несколько рецептов кабачков, которые мы обычно не готовили.
Наши любимые рецепты с цукини
Да, Хлеб из цукини — один из наших любимых рецептов. Вы просто не можете превзойти вкус домашнего хлеба.
Однако существует ограниченное количество буханок хлеба, которые можно испечь, съесть, раздать или заморозить.
Что еще можно приготовить из кабачков?
Ниже вы найдете 5 лучших рецептов приготовления кабачков, которые мы используем на собственной кухне.
1. Приправа из цуккини
Вопреки распространенному мнению, некоторые из самых вкусных приправ готовятся из цуккини, а не из солений.
Рецепт бабушкиной приправы из кабачков.Моя бабушка всегда готовила домашнее Приправа из цукини , и она поделилась со мной этим рецептом, когда у меня был мой первый сад.
С тех пор я делаю и консервирую свои собственные приправы. Я использую его не только как приправу к хот-догам и гамбургерам.
Я также использую его в рецептах фаршированных яиц, картофельного салата и салата с тунцом.
2. Лапша с цуккини
Лапша с цуккини, также известная как «Zoodles», сейчас очень популярна для здоровья. Это низкоуглеводный способ заменить лапшу в любом рецепте.
На самом деле лапшу с кабачками можно найти практически в любом ресторане. Их даже подают в Noodle & Co. вместо традиционной лапши.
Так как же делать зудлов? Ответ довольно прост!
Используйте спирализатор, чтобы приготовить лапшу с цуккини.Прежде всего, у вас должен быть спирализатор. Мы используем наш Spiralizer Mueller для приготовления лапши.
Просто разрежьте кабачки на две части. Затем прикрепите цуккини к ручке и проворачивайте!
Через несколько минут у вас будет спиральная лапша из цуккини, которую можно использовать в любом рецепте.
Обжарьте или отварите лапшу до мягкости, что обычно занимает 3-4 минуты. Добавьте их в любой рецепт, который требует лапши.
Один из наших любимых рецептов: Тайская лапша с курицей и цукини
3. Чипсы с цукини и пармезаном
Один из наших любимых рецептов с цукини представлен в виде закуски.
Чипсы из цуккини с пармезаном – идеальный способ использовать цуккини.Мы готовим эти чипсы с цуккини и пармезаном в аэрофритюрнице . Они готовятся всего за 12 минут и очень вкусные!
Нарежьте кабачки кружочками в четверть дюйма. Затем окуните их в яйцо и обваляйте в равной пропорции панировочных сухарей Панко и сыра пармезан.
Сбрызните их небольшим количеством оливкового масла и обжарьте во фритюрнице при 390°F в течение 7 минут. Затем переверните их и готовьте еще 5 минут.
Идеальная хрустящая закуска из кабачков!
4. Лодочки для пиццы с цукини
Еще один замечательный рецепт приготовления цуккини — Лодочки для пиццы с цукини .
Лодочки для пиццы с цуккиниЭто отличный способ насладиться вкусом пиццы, но в более здоровой форме.
Цуккини выдолблен, а в центр добавлена ваша любимая начинка.
Бросьте его в духовку и запеките или положите во фритюрницу, и вкуснейшее блюдо будет готово за считанные минуты!
5.
Пирожные с цукиниИ последнее, но не менее важное: один из наших самых любимых рецептов с цукини — это брауни с цукини.
Торт, похожий на пирожные, приготовленный из тертых цуккини, станет вкусным десертом в любой день недели!
Брауни с цукини — лучший рецепт приготовления цуккини.Мы сделали свой чуточку полезнее, заменив растительное масло натуральным яблочным пюре.
Кроме того, это идеальный десерт для тех, кто не ест яйца или является веганом.
Ниже приведен рецепт на случай, если вы захотите попробовать.
Наслаждайтесь!
Мэри и Джим
Как всегда, пишите нам по адресу [email protected] с комментариями, вопросами или просто поздоровайтесь! Вы можете подписаться на нашу бесплатную рассылку в поле «Подписаться сейчас» в середине этой статьи. Следуйте за нами на Facebook здесь: OWG Facebook . Эта статья может содержать партнерские ссылки.
НОВЫЙ СЕЗОН НАЧАЛСЯ!Ингредиенты
- 1/2 стакана натурального яблочного пюре
- 1 1/3 стакана белого сахара
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1/4 стакана воды
- 2 стакана универсальной муки
- 1/2 стакана несладкого какао-порошка
- 1 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка соли
- 2 стакана тертых цуккини
- Глазурь, опционально
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°Смажьте маслом и посыпьте мукой противень размером 8×11 дюймов.
- В большой миске хорошо смешайте яблочное пюре, сахар, ваниль и воду.
- В другой миске смешайте муку, какао, пищевую соду и соль.
- Смешайте сухие ингредиенты с сахарной смесью, затем добавьте кабачки. Равномерно распределите в подготовленной форме.
- Выпекайте от 25 до 30 минут или пока зубочистка в центре не будет выходить чистой.
- Дать остыть и при желании заморозить.
Примечания
Рецепт предоставлен Old World Garden Farms
Информация о пищевой ценности:
Размер порции:
1 граммКоличество на порцию: Ненасыщенные жиры: 0 г
10 простых способов использования кабачков
Закончились идеи, как использовать все эти кабачки, высыпавшиеся из вашего сада или наблюдающие за вами на фермерском рынке? Ну, это для вас! Не прибегайте к своим старым рецептам: вот 10 простых способов использования кабачков, которые можно попробовать в этом сезоне.
В это время года кабачки вкусные и спелые1. Поджарьте их на ломтиках
Цуккини можно использовать вместо картофельных ломтиков, и их легко приготовить! Срежьте верхушки и хвостики каждого цуккини, нарежьте дольками, выложите ровным слоем на противень и сбрызните оливковым маслом, солью и перцем. Запекайте до мягкости и ароматности. Для придания пикантности посыпьте хариссой и кедровыми орешками.
2. Домашняя лапша
Лапша из цукини легко приготовить домаКооператив предлагает широкий выбор лапши из цуккини, приготовленной заранее, но приготовить ее самостоятельно — это экономически выгодно и вкусно! Это так же просто, как нарезать кабачки тонкими полосками или купить спирализатор в кухонном магазине. Пара с местным побегом! Чесночный песто Scape (найденный в замороженном отделе) и большой зеленый салат для свежей и местной еды!
3. Добавьте его в чили или суп
В следующий раз, когда вы будете взбивать свой любимый чили или суп, подумайте о том, чтобы добавить в смесь нарезанные кубиками цуккини. Не беспокойтесь о вкусе — кабачки подходят практически к любому рецепту.
4. Начините любимой начинкой
Кабачки, фаршированные мясом, овощами и сыром.Просто разрежьте каждый цуккини пополам, вырежьте середину и замените вкусной начинкой. Ищете предложение? Попробуйте смесь приправленного и приготовленного говяжьего фарша, черных бобов и сальсы в качестве более здоровой альтернативы вечеру тако. Запекайте в духовке, пока кабачки не станут мягкими и полностью не прожарятся.
5. Наслаждайтесь смузи с низким содержанием сахара
Цуккини в смузи звучит странно? Уверяем вас, что это совсем не так! Цуккини придает вкусную кремовость без лишнего сахара. Добавьте ½ чашки свежих или замороженных цуккини в блендер вместе с другими ингредиентами, и вы будете вознаграждены сливочным и питательным наслаждением!
6. Оладьи или оладьи из кабачков на скорую руку
Пикантные оладьи из кабачковОладьи из кабачков вкусны и просты в приготовлении. Просто смешайте натертые кабачки, муку, взбитые яйца и вашу любимую смесь специй (мы рекомендуем паприку, чесночный порошок и молотый кориандр) и обжарьте в виде оладий. Сверху посыпать сметаной, кинзой и капелькой меда.
7. Добавьте к хлебу или печенью
Когда дело доходит до употребления кабачков на десерт, возможности безграничны. Добавьте ½ стакана тертого к своему любимому рецепту быстрого хлеба или печенья с шоколадной крошкой. Просто убедитесь, что вы выжали всю лишнюю воду из цуккини после того, как нарезали его, иначе вы получите мокрую выпечку.
8. Приготовьте чипсы из цукини с пармезаном
Маленькие кусочки цукини, готовые к жаркеНарежьте цукини на кусочки и бросьте во взбитую яичную смесь. Переложите в миску с тертым пармезаном и перемешайте. Выложить ровным слоем на противень и посыпать солью и перцем. Запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета. Они отлично сочетаются с айоли!
9.