Говядина отварная — что приготовить: 30 рецептов.
Говядина отварная считается питательным диетическим блюдом, содержащим высокий процент ценного белка и минимум жиров. Калорийность на 100 грамм нежирного красного мяса составляет всего 175 ккал. Вареная на воде говядина содержит широкий спектр полезных витаминов и микроэлементов, способствует быстрому восстановлению сил, укрепляет иммунитет, предотвращает авитаминоз. Она входит в состав многих белковых диет и способствует быстрому похудению.
Особенности приготовления
Для приготовления сочной отварной говядины мясо кладут в закипевшую воду, добавляют пряности, лавровый лист, приправы, соль и готовят до готовности на медленном огне. Уровень воды в кастрюле должен быть на палец выше мяса. Чтобы получить наваристый прозрачный бульон, мясо заливается холодной водой. Бульон варится на слабом огне, при этом следует постоянно снимать образующуюся пену.
Что можно приготовить из продукта
Отварная говядина используется в качестве основного компонента при приготовлении:
- холодца;
- мясных салатов;
- пиццы;
- разнообразной выпечки с мясной начинкой;
- рулетов и других блюд.
При расчете количества ингредиента следует учитывать процент уварки продукта. Нежирное мясо отлично сочетается с овощами, картошкой, злаковыми кашами, различными подливками и соусами. Оригинальные рецепты с использованием говяжьего продукта представлены на нашем сайте. На каждое блюдо имеются фото и подробная пошаговая инструкция.
Читать далее…Лучшие рецепты
Пирог с говядиной и лукомsweta1Салат «сытный»mellornПирожки из слоёного теста с отварным мясом.mama tasiХолодник по -польскиsigma002Рецептов с ингредиентом говядина отварная: 30
Салат мясной с китайской капустой и картофельной стружкой.Каталог: Салат с языком и шампиньонами
1637186
Александр
25 марта 2013, 01:56
Салат»февраль»Каталог: Салат с редькой и говядиной
1529330 мин.3054
ats2230 309 05
28 января 2008, 20:48
Этот ингредиент делает окрошку еще вкуснее!Каталог: Окрошка
502910
Александра Васильева
08 августа 2018, 14:30
Мясной пирог «спешу на стол!!!:)»Каталог: Пицца
1262430 мин. 62747
Steblik
28 сентября 2009, 19:31
Салат мясной с черносливомКаталог: Салат с черносливом
489610
Елена Lusika
18 января 2021, 13:54
Картофельные лодочкиКаталог: Блюда из мяса
122193160
lorxen1
25 марта 2009, 03:29
Салат «смертельный номер»Каталог: Салат с мясом
166481751
аглая
11 сентября 2007, 21:34
Мой любимый салат с мясом и яблоками (без названия)Каталог: Другие салаты
76731455
shushundra
29 ноября 2008, 00:34
Яйца заливныеКаталог: Заливное из говядины
1035061553
madamtatian
23 января 2009, 03:03
Окрошка на квасеКаталог: Окрошка
197335 мин.1010
Nagotovim
04 июля 2021, 21:23
Салат «сытный»Каталог: Салат из свеклы с чесноком
384581958
mellorn
03 февраля 2010, 23:49
Вкусный праздничный салат «Бусы на Снегу»Каталог: Салат с мясом
448904
Александра Васильева
16 декабря 2018, 12:22
Салат мясной «вкусный»Каталог: Салат с мясом
726020 мин. 42477
kisochka
22 марта 2009, 06:02
Пирожки из слоёного теста с отварным мясом.Каталог: Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
666382428
mama tasi
14 августа 2013, 23:23
Окрошка по-орловскиКаталог: Окрошка на квасе
132111731
difflock
01 сентября 2009, 17:21
Салат «осень» с тыквой и баклажанамиКаталог: Другие салаты
571730 мин.4616
safonom
14 октября 2008, 17:27
Салат с белой и красной фасольюКаталог: Салат из белой фасоли
2318445 мин.445
сашаалександрова
18 ноября 2012, 21:11
Салат из говядины с овощамиКаталог: Салат с мясом
2930620 мин.500
Александр
10 апреля 2019, 15:56
Салат с говядиной и миндальными лепестками.Каталог: Салат с мясом
479967
Lgrant (Лена)
05 января 2019, 11:18
Заливное провансаль из говядиныКаталог: Заливное
393911
HomeRecipes
01 ноября 2019, 19:47
Салат ёжикКаталог: Салат ежик
1480754996
petrovapv
18 декабря 2008, 01:51
Салат с говядиной, сыром и помидорамиКаталог: Салат с мясом
134403
Светлана Миронова
13 декабря 2022, 12:05
Салат с говядиной и горчичной заправкойКаталог: Другие салаты
776920 мин. 432
Геннадий
28 мая 2018, 11:31
Холодник по -польскиКаталог: Холодные супы
308984863
sigma002
11 июня 2010, 18:44
Салат с рисом и говядиной в лавашеКаталог: Салат с мясом
1192230 мин.243
Алевтина
28 февраля 2016, 19:54
Салат «белая березка»Каталог: Салат березка
245472037
fti
22 мая 2011, 11:53
Салат «тайник»Каталог: Салат с ветчиной и грибами
2708954116
рафаэлла
02 декабря 2009, 02:19
Салат «новогодний каприз»Каталог: Салат из курицы и огурцов
8138630 мин.22156
алексс
22 ноября 2010, 02:43
Салат закусочный «простак»Каталог: Другие салаты
703415 мин.2836
shushundra
12 ноября 2008, 22:06
Ассорти мясноеКаталог: Другие холодные закуски
76311644
жаворонак
23 января 2009, 01:58
Кухни народов мира
Новости Кулинара
С медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуНарезать и залить: рецепты простейших холодных суповОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты
Печенье с грецкими орехамиБанановый рулет с творогомНереально быстрая выпечка30 пошаговых рецептов с фото TopFood.
Club410 ккал 1 ч. 30 мин
Отварная говядина под грибным соусом
Безумно вкусное блюдо, подаётся вместе с соусом из грибов. Отварная говядина под…
302 ккал 45 мин
Говяжья печень под ароматным соусом
Вареная говяжья печень — это именно то блюдо, которое станет здоровым и вкусным …
439 ккал 1 ч. 30 мин
Отварная говядина под сливочно-томатным соусом
Очень нежная и вкусная говядина в сочетании лёгкого сливочно-томатного соуса! По. ..
429 ккал 1 ч. 30 мин
Китайское блюдо из говядины
Любителям азиатской кухни точно понравится этот рецепт! Китайское блюдо из говяд…
281 ккал 30 мин
Вареная говяжья печень с зелёным луком
Очень простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое впишется в любой рацион! …
476 ккал 2 ч. 20 мин
Вареные говяжьи рёбра под абрикосовым соусом
Нежные говяжьи рёбрышки с пикантным соусом из абрикосов — отличный вариант обеда.
529 ккал 2 ч. 30 мин
Говядина с овощами по-ирландски
Безумно вкусный обед или ужин из говядины с овощами в ирландском стиле. Можно пр…
439 ккал 2 ч. 30 мин
Вареная говядина с картошкой и яблоком
Блюдо, которое смело можно подавать гостям на праздничный стол! Отлично сочетает…
537 ккал 1 ч. 20 мин
Говядина карри
Блюдо из вареной говядины в соусе карри? Уверяем вас, это безумно вкусно! Неверо. ..
529 ккал 1 ч. 40 мин
Варено-обжаренная говядина со спаржей и картофел…
Блюдо, которое смело можно подавать не только во время обычного семейного ужина,…
340.5 ккал 1 ч. 30 мин
Говядина в йогуртовом соусе
525 ккал 1 ч. 40 мин
Вареная говядина со шпинатом и яйцом
Сытное и вкусное блюдо с высоким содержанием белка. Может быть отличным обедом и…
410 ккал 1 ч. 30 мин
Вареная говядина с бататом
Вареная говядина с бататом — отличное сочетание для семейного ужина. Такое блюдо…
310 ккал 1 ч. 40 мин
Говядина в сливочно-чесночном соусе
Нежная, мягкая, ароматная и вкусная говядина в сливочно-чесночном соусе! Можно п…
397 ккал 2 ч. 10 мин
Вареная говядина с яблочным соусом
Очень сбалансированное и вкусное блюдо: вареная говядина с яблочным соусом. Попр…
292 ккал 1 ч. 50 мин
Рагу из отварной говядины с овощамиВкусное блюдо, которое похоже на тёплый салат благодаря списку ингредиентов. Но …
Вареная говядина с морковью | Саймон Хоуи Рецепты
Время приготовления:
10 минут
Время приготовления:
3 часа мин
Количество порций:
5 человек
Это простой, очень старомодный, но вкусный рецепт. Иногда клецки добавляют во время приготовления говядины.
Чтобы сделать клецки, смешайте 100 г (3,5 унции) самоподнимающейся муки с 50 г (2 унции) говяжьего или овощного жира и щепоткой соли. Смешайте с достаточным количеством холодной воды, чтобы сделать мягкое тесто. Разделите на 8 частей и бросьте в кастрюлю с говядиной за 20 минут до окончания варки; готовьте под крышкой, пока пельмени не набухнут и не прожарятся.
нравится этот рецепт? поделитесь своими мыслями!ингредиенты
1,5 кг говяжьей грудинки Simon Howie
1 столовая ложка светло-коричневого сахара
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки молотого черного перца
2 лавровых листа
90 021 8 зубчиков4 больших моркови, очищенных и нарезанный крупными ломтиками
4 стебля сельдерея, обрезанный и нарезанный крупными ломтиками
Метод
- Вымойте и обсушите говядину, затем положите в глубокую кастрюлю или жаропрочную форму для запекания. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Налейте достаточное количество воды, чтобы она была только покрыта, и медленно доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 3 часов до мягкости.
- Перед подачей слить воду с мяса и овощей и выложить на теплое сервировочное блюдо. Удалите нить перед нарезкой. Кулинарные соки можно подавать в чистом виде или быстро кипятить, чтобы они уменьшились примерно на одну треть перед подачей к мясу — выбросьте лавровый лист и гвоздику перед подачей на стол.
Это простой, очень старомодный, но вкусный рецепт. Иногда клецки добавляют во время приготовления говядины.
Чтобы сделать клецки, смешайте 100 г (3,5 унции) самоподнимающейся муки с 50 г (2 унции) говяжьего или овощного жира и щепоткой соли. Смешайте с достаточным количеством холодной воды, чтобы сделать мягкое тесто. Разделите на 8 частей и бросьте в кастрюлю с говядиной за 20 минут до окончания варки; готовьте под крышкой, пока пельмени не набухнут и не прожарятся.
ингредиенты
- 1,5 кг говяжьей грудинки Simon Howie
- 1 столовая ложка светло-коричневого сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 2 лавровых листа
- 8 гвоздик
- 4 большие моркови, очищенные и нарезанные крупными кусками
- 4 стебля сельдерея, обрезанных и нарезанных крупными ломтиками
Метод
- Вымойте и обсушите говядину, затем положите в глубокую кастрюлю или жаропрочную форму для запекания. Добавьте оставшиеся ингредиенты.
- Налейте достаточное количество воды, чтобы она была только покрыта, и медленно доведите до кипения. Накройте крышкой и варите на медленном огне около 3 часов до мягкости.
- Перед подачей слить воду с мяса и овощей и выложить на теплое сервировочное блюдо. Удалите нить перед нарезкой. Кулинарные соки можно подавать в чистом виде или быстро кипятить, чтобы они уменьшились примерно на одну треть перед подачей к мясу — выбросьте лавровый лист и гвоздику перед подачей на стол.
Pot-au-Feu (Ужин из вареной говядины) | Спаситель
Pot-au-feu (название которого буквально означает горшок на огне) был одним из фирменных блюд в популярном ресторане Le Goxoki в По. Это их рецепт.
Ингредиенты
Для вареной говядины
- 2 1 ⁄ 2 фунта говяжьей рульки, нарезанной поперек на куски толщиной 2 дюйма
- 2 1 ⁄ 2 фунта жареная лопатка, перевязанная
- 4 моркови, очищенные и нарезанные
- 3 пастернака, очищенные и нарезанные
- 3 репы, очищенные и нарезанные
- 2 средние желтые луковицы, очищенные
- 1 маленький кочан савойской капусты, нарезанный на четвертинки
- 2 лука-порея, вымытый, обрезанный и разрезанный пополам поперек
- 1 букет гарни из 3 веточек свежей петрушки, 1 лаврового листа, 1 зубчика очищенного чеснока и 3 горошины черного перца, завязанные в марлю кухонной бечевкой
- 6 средних восковых картофелин, очищенных
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса Грибиш и томатного соуса
- 1 яичный желток
- 1 ⁄ 2 ч. л. горчица сухая
- 8 ч. л. белый винный уксус
- 1 стакан растительного масла
- 1 ст. нарезанный свежий кервель
- 1 ст. нарезанный свежий эстрагон
- 1 ст. нарезанная свежая петрушка
- 1 ст. каперсы, без жидкости
- 1 сваренное вкрутую яйцо, разрезанное пополам
- 7 помидоров среднего размера
- 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
- 1 ⁄ 4 ч. л. острый соус чили, например Шрирача
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
Шаг 1 с, пастернак, репа, лук, капусту, лук-порей и букет гарни в большую кастрюлю. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть мясо и овощи (около 7–9 литров). Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, снимая пену, которая поднимается на поверхность, в течение 1 1/2 часа. Добавьте картофель в кастрюлю и варите, пока мясо не станет очень мягким, еще около 1 часа.
Приправить по вкусу солью и перцем.Шаг 2
Приготовить соус Грибиш: Положите сырой яичный желток, горчицу, 2 ч. л. уксуса и 2 ст. воды в среднюю миску и взбивайте до образования пены. Медленной, устойчивой струей постепенно добавляйте растительное масло, постоянно взбивая, пока смесь не превратится в эмульсию и масло полностью не впитается. Добавьте оставшийся уксус, затем аккуратно смешайте кервель, эстрагон, петрушку и каперсы в соусе. Сваренное вкрутую яйцо протереть через сито в соус и перемешать. Приправить по вкусу солью и перцем. Накройте и охладите.
Шаг 3
Приготовьте томатный соус: Разогрейте жаровню. Положите помидоры на противень и жарьте, пока кожа местами не почернеет, а мякоть не станет очень мягкой, 25–30 минут. Отложите в сторону, чтобы ненадолго остыть. Очистите, удалите сердцевину, семена и нарежьте помидоры и переложите в миску. Добавьте оливковое масло, соус чили, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Для подачи: Для первого блюда процедите немного бульона в 4 суповые тарелки.