Рецепты горячих вторых блюд: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

Рецепты блюд. Рецепты вкусных и простых блюд, рецепты горячих вторых блюд

Рецепты соусов

История соусов, как и сами вкусы очень загадочны. Современные французские кулинарные книги считают, что слово соус произошло от глагола «salire» — «приправлять пищу солью». Однако еще в Древнем Риме было упоминание о них, там существовало слово «salsa» — которое обозначало соленую или маринованную пищу. Затем этот термин получил распространение и на протертые овощные смеси, 

Рецепты сбитней

Хотя в старину помещики больше всего любили возиться с горячительными напитками, но вот простые горожане больше всего любили сбитень. Помимо меда непременными составляющими его были зверобой, шалфей, имбирь, корень валерианы и другие растения.Этот очень полезный напиток был дешев, использовался как дома, так и в трактирах и, просто, на разнос и в розлив на ярмарках

Рецепты кваса

Настоящий квас готовят из солода.
Солод — это проросшие зерна хлебных злаков, обычно ржи и ячменя. Процесс изготовления солода довольно сложный и трудоемок. Для ферментированного солода зерно тщательно просеивают на больших решетах, промывают, замачивают, проращивают, парят (томят), сушат и только после этого дробят для затора. Готовят и не ферментированный ржаной солод: после 

Виды кофе

Кофе – это вкусовой продукт, приготовляемый из обжаренных семян кофейного дерева, физиологическая ценность которого обусловлена наличием в нем алкалоида кофеина, ароматических веществ и хлорогеновой кислоты. Родиной этого напитка является Эфиопия. В дальнейшем кофе начали культивировать и в других тропических регионах Азии, Южной Америки, Африки. В последние годы

Салат Оливье

Салат «Оливье» изобрел в 60-е годы XIX века повар-француз Люсьен Оливье – владелец трактира «Эрмитаж», который в те времена находился на Трубной площади. По всем статьям это был не трактир, а самый высоко-разрядный парижский ресторан. Главной достопримечательностью эрмитажной кухни сразу же стал салат «Оливье». Способ приготовления салата Люсьен Оливье держал в тайне, и с его 

Рецепты вегетарианских блюд

Истоки вегетарианства уходят в глубокую древность. Принципов вегетарианства на основе религиозных догматов в течение тысячелетий придерживались многие группы населения. Широкое распространение получило во второй половине XIXв., когда в ряде стран появились общества вегетарианцев, проповедующие, что естественной пищей человека являются только растительные продукты. 

Рецепты глинтвейнов

Напиток для многих знакомый больше по классической литературе. Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein — горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах. Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина с добавлением сахаpа и пpяностей, 

Рецепт шурпы

Как и всякое блюдо в стиле казан-мангал шурпа это нечто большее, чем миска из ресторана, кафе, чайхана или столовой. Конечно, это общение, это совместное творчество, шурпа это или два в одном, то есть первое и второе блюдо сразу. Или афтерпати после барашка на вертеле. Шурпа это насыщенный прозрачный бульон с разваренным мясом, которое отделено от кости уже в процессе варки, и овощи 

Рецепты пиццы

Идея лепешки нашла дорогу в Италию, где в уже в 18 веке лепешки называемые «Пиццами» вовсю продавались на улицах и на рынках. Это были именно лепёшки, потому что тогда они ещё не были ничем покрыты. Поскольку пицца была относительно дешевая, её стали продавать на каждом углу, и она стала популярна среди всех слоёв населения, включая самых малообеспеченных жителей Неаполя

Бисквитное тесто

Для того чтобы выпеченный бисквит легко извлекался из формы, перед формованием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать размягченным маслом и обсыпать мукой, но лучше застелить бумагой (калькой). Бумага предохранит выпеченный бисквит от излома при извлечении его из формы. Чтобы бумагу было легче отделить от выпеченного бисквита, его на несколько минут можно 

Рецепт сырных лепешек

1. Разогреть духовку до 190С 2. Смешать творог с маслом, добавить яйцо, перемешать. 3. Муку смешать с разрыхлителем, солью и сахаром, добавить к массе из творога, масла и яйца. Замесить тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут, а пока заняться начинкой. 4. Натереть сыр на крупной терке, измельчить чеснок. 5. Смешать сыр, измельченный чеснок, 

Рецепты яблочных пирогов


Конечно, кто-то может подумать, что яблочный пирог – это скучно, таким простецким блюдом никого не удивишь, особенно сейчас, когда яблоки можно купить в супермаркете независимо от сезона. Но так думают лишь те, кому до сих пор не посчастливилось попробовать по-настоящему вкусных и разнообразных штруделей, тартов, открытых и закрытых яблочных пирогов со свежими яблоками из 

Блюда из морепродуктов

Замороженные мидии положите за день до готовки на нижнюю полку холодильника, чтобы они медленно оттаяли. Помидоры порежьте мелкими кубиками. Отделите мясо мидий от ракушек, ракушки не выкидывайте. Перемешайте мидии с рубленым чесноком и петрушкой, добавьте 30 мл масла и панировочные сухари, аккуратно перемешайте. Заполните половинки ракушек получившимся фаршем

Блюда из баранины

Для приготовления блюд из баранины лучше всего употреблять мясо молодых животных. Его легко отличить по цвету. Мясо животных в возрасте до шести недель имеет окраску от светло — розовой до светло — красной и плотный белый внутренний жир. Мясо молодняка (до двух лет) — светло-красного цвета с почти белым жиром. Мясо взрослых животных (двух-пяти лет) — сочное, нежное, красного цвета. 

Блюда русской кухни

Главной особенностью в приготовлении блюд русской кухни является – обилие и разнообразие используемых продуктов. Русские люди издавна выращивали рожь, пшеницу, ячмень, овес, просо и раньше других открыли секрет изготовления дрожжевого теста. Отсюда изобилие выпеченных изделий: пирогов, кулебяк, расстегаев, калачей, курников, пышек, шанежек, оладий, блинчиков и т.д. Широк 

Рецепты блюд из картошки

Картофель – важнейшая продовольственная, культура. Картофель, наряду с зерновыми, одна из самых распространенных культур в мире, имеющая к тому же универсальное значение в жизни человека. Сегодня трудно представить себе, как обходились когда-то люди без картофеля Клубни картофеля содержат 17 – 29 % крахмала, 1 – 2 % белка и около 1 % минеральных солей. По калорийности

Рецепты котлет

Блюда из фарша – прекрасное изобретение человечества. Во-первых, фарш можно приготовить практически из всех видов мяса – от постной говядины до свинины и баранины, от птицы до дичи. Во-вторых, сделать питательный и полезный фарш совсем несложно, была бы под рукой мясорубка. В-третьих, блюда из фарша очень просты в приготовления, так как легко и быстро готовится. 

Рецепты супов

Супы играют важную роль в питании человека, так как они возбуждают аппетит.Эту роль в супах выполняют два возбудителя аппетита: вкусовые и ароматические вещества и непосредственные раздражители (рецепторы) пищеварительных желез. Аромат супам придают специи (лавровый лист, перец черный и красный), белые коренья, лук, чеснок и другие приправы входящие в супы по рецептуре. 

Рецепты пельменей

Пельмени — визитная карточка русской, а точнее сибирской кухни. Однако история происхождения пельменей не так уж и проста. Пельмени имеют китайские корни. В средние века они были известны только на территории Китая и смежных стран, например, Монголии. Есть версии возникновения пельменей независимо друг от друга в разных частях света. Распространялся сам принцип

Рецепты киселей

Кисели имеют однородную консистенцию, по густоте напоминают сметану или сливки. Поверхность их должна быть без пленки. Вкус киселей — сладкий; привкус, запах, цвет соответствуют тем фруктам и ягодам, из которых они приготовлены. Кисели из отваров, соков, сиропов — прозрачны, из молока и фруктово-ягодного пюре — мутные. В киселях средней густоты и жидких не допускается тягучесть, 

Как приготовить квас в домашних условиях

И так прошел день – два, Вы попробовали закваску на вкус и убедились в её готовности. Жидкость должна быть мутной и резкой на вкус. Сначала возьмем 2 л банку, выльем в неё закваску, добавим 2 кусочка ржаного хлеба (размельчить), 1 ст. ложку сахарного песка и доливаем холодной кипяченой водой до краёв банки. Закроем крышкой и дадим денёк постоять. Так же можно положить в банку, 

Рецепт овощного рагу

В конце добавьте мелко нарезанную зелень. Такое рагу лучше всего кушать холодным. не отчаивайтесь , если у Вас нашлись не все указанные овощи, экспериментируйте, заменяйте, добавляйте или исключайте. Тушеные овощи можно использовать, как второе блюдо и к нему хорошо подойдут рецепты салатов. На этом сайте их огромное разнообразие

Рецепты блюд из кролика

Искусство кулинарии — древнейшее из искусств. Его истоки уходят вглубь тысячелетий, в огни костров первобытного человека.Человечество медленно, но неизменно совершенствовало как свои предпочтения, так и технологии приготовления пищи. Примером тому может служить европейская кухня, стремительный расцвет которой приходится на Средневековье — и на более позднее время. 

Рецепты блюд в горшочках

Те, кто хоть раз пробовал любое блюдо, приготовленное в горшочке, не станет отрицать: оно особенно нежное, сочное и ароматное. Объясняется это и тем, что горшочки выполнены исключительно из чистых природных материалов, и тем, что они позволяют использовать особый температурный режим. В горшочках готовили с незапамятных времен. Ими пользовались еще древние римляне, а уж наши предки

Рецепты блюд из свинины

Свинина — нежное и сочное мясо, на приготовление которого обычно затрачивается мало времени. Ее варят, жарят, запекают, то есть готовят так, кто как любит и как умеет. Она способна удовлетворить вкусы очень разных людей. Свинина жареная с айвой. Мясо нарезать порционными кусками, поперчить, посолить и обжарить, поворачивая, с жиром до готовности. Плоды айвы вымыть, 

Рецепты блюд из индейки

Тушки молодых индеек массой до 3,5 кг запекают полностью, этого достаточно на 4-5 порций. Можно запекать и более крупные тушки массой 10 кг и более. Продолжительность приготовления рассчитывается по принципу 50 мин на 1 кг не фаршированной тушки, фаршированной — на 10 мин больше, т.е. 60 мин. Как правило, крупные тушки можно жарить 

Рецепты вторых блюд от Ильи Лазерсона

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Ингредиенты

Выберите значение

Грибы

Курица

Молоко

Свинина

С фильтрами поиск быстрее!

Сбросить Подобрать рецепт

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

От редакции

Сытные первые блюда

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Горячие блюда на праздничный стол — 5 рецептов вторых горячих блюд

Горячие блюда на праздничный стол приглашенные гости хотят увидеть и покушать всегда. Вкусные вторые блюда приносят душе и телу приятное удовольствие и состояние сытости.

Еще задолго до наступления праздничного дня многие хозяйки продумывают меню. Они с особым чувством ответственности хотят приготовить что-то необычное, что удивит всех собравшихся. И ей хочется, чтобы праздничная еда была вкусной и наиболее простой в приготовлении.

Бывает очень приятно, когда за проявленный кулинарный талант, гости скажут: Спасибо, было очень вкусно ! А принимать комплименты, ой как приятно. Просмотрите внимательно, предложенные горячие блюда и сделайте выбор.

Содержание статьи:

Свинина, запеченная в фольге, ароматная и сочная

Нежная и сочная свинина из духовки очень понравится вашим гостям. Нарезайте ее порционно и подайте с гарниром. Хватит всем гостям.

Необходимые продукты:

Способ приготовления:

1. Подготовить большой кусок мяса свинины в количестве 2 кг. Сделайте глубокие надрезы в куске мяса и вложите в них зубчики чеснока. Сделайте так с одной стороны куска, потом то же самое — с другой.

2. Затем полейте всю поверхность мяса оливковым маслом и вотрите его руками. Потом переверните кусок мяса и, таким же образом, сделайте так с другой стороны.

3. Следом возьмите специи: прованские травы, измельченный лавровый лист, смесь перцев и посыпьте их на мясо.  И снова втирайте специи ладошками.

4. Переверните кусок мяса.

5. Другую сторону натрите также всеми специями.

6. Далее кусок мяса положите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте так на 1-1.5 часа.

7. После этого, положите мясо на 2 слоя фольги и, наконец, посолите, с одной стороны, переверните и посолите с другой.

8. Мясо готово к запеканию и осталось только завернуть его сначала в один слой фольги. А потом еще в один слой фольги.

9. Приготовьте поддон и налейте в него немного воды, высотой в 1.5 см, чтобы мясо не пригорело. Поставьте поддон с мясо в духовку, разогретую до 180 градусов С на 2 часа.

10. Через 2 часа разверните фольгу и с помощью ножа и вилки узнайте его готовность. Для этого надавите на мясо и, если сок прозрачный, значит мясо готово. Если при надавливании будет выделяться розовая кровь, то нужно еще продолжить запекание.

11. Положите кусок на доску и отрежьте кусок такого размера, чтобы его можно было нарезать на порционные куски. От мяса идет вкуснейший аромат, значит горячие блюда будут вкусными.

12. Отрезанный кусок продолжайте нарезать на порционные куски для подачи.

13. Мясо нежное, сочное, просто необыкновенное.

Приятного аппетита !

Горячие блюда из мяса на праздничный стол — медальоны из свинины с апельсинами и луком

При таком приготовлении удобно каждому гостю положить порционно по одному или два медальона на тарелочку.

Потребуется:

  • свиная вырезка — 700 г
  • тонко нарезанный бекон — 70 г
  • апельсины — 4 шт.
  • красные луковицы — 3 шт.
  • веточки тархуна — 4 шт.
  • тимьян — 4 веточки
  • розмарин — 1 веточка
  • чеснок — 5 зубчиков
  • красный винный уксус — 4 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 8 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лук тонкой соломкой и сложить в широкий жаропрочный лоток.

2. Апельсины очистить, нарезать кружочками или дольками. Зубчики чеснока мелко порубить. Положить подготовленные апельсины и чеснок в лоток, добавить листья тимьяна, розмарина и тархуна. Все полить половиной оливкового масла и винного уксуса. Еще присыпать все сахаром, посолить и поперчить.

3. Поставить заполненный лоток в разогретую духовку до 200 градусов С на 40 минут.

4. Пока запекается содержимое лотка, нужно подготовить свинину. Зачистите мясо свинины т пленок и сухожилий. Разрежьте его поперек волокон на порционные куски по 150-170 г каждый. Накройте каждый кусок пищевой пленкой и отбейте вдоль волокон, придав мясу круглую форму медальона.

Каждый кусок мяса посолите, поперчите и оберните тонкой полоской бекона. Еще сколите подготовленные кусочки шпажкой, чтобы бекон не развернулся во время приготовления.

5. Подготовленные медальоны, обжарить на сильно разогретой сковороде со всех сторон на оставшемся масле до золотистого цвета.

6. Поджаренные медальоны положить к печеным овощам и апельсинам. Снова поставить лоток в духовку еще на 15-17 минут. Затем достаньте, надрежьте мясо и проверьте его готовность — выделившийся сок должен быть прозрачным. Если все хорошо, достаньте из духовки и дайте отдохнуть 7 минут.

7. Горячие блюда к подаче готовы. Разложите медальоны по порциям, с гарниром для каждого гостя на тарелочки для подачи и ждите приятного отзыва.

Порционные вторые блюда на новогодний стол

Приготовить горячие блюда и удивить гостей, мечта каждой хозяйки. Порционные рулетики с начинкой — лучший вариант для подачи.

Продукты:

  • свинина — 700 г
  • грибы — 350 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр твердый — 60 г
  • сметана — 150 мл
  • вода горячая — 150 мл
  • чеснок — 2 зубчика
  • петрушка, черный перец, соль, растительное масло

Метод приготовления:

1. Грибы шампиньоны нарезать мелкими кусочками и выложить на сухую сковороду для выпаривания влаги.

2. Когда вода из грибов выпарится, налить подсолнечного масла и добавить нарезанный мелко лук.

3. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета на луке. Посолить, поперчить, перемешать и выключить огонь.

4. Порционные кусочки мяса, нарезанные толщиной 1 см, накрыть пищевой пленкой и слегка отбить с обеих сторон.

5. В обжаренные грибы с луком добавить натертый твердый сыр и измельченную зелень петрушки. Перемешать все — начинка для рулетиков готова.

6. На край отбитого мяса положить начинку размером с одну столовую ложку. Скрутить мясо с начинкой в рулетик, Бока рулетика загнуть внутрь с обеих сторон.

7.  Выложить рулетики швом вниз на разогретую сковороду с маслом и обжарить.

8. Обжарить рулетики с начинкой с обеих сторон.

9. Сейчас нужно приготовить соус. Для этого, через пресс выдавить чеснок в емкость, добавить горячую воду, соль, перец и все перемешать. Соус готов.

10. Вылить соус в сковороду, закрыть крышкой и протушить еще 15-20 минут.

12. В таком состоянии удобно потом разогреть порционные горячие блюда и подать гостям с гарниром.

13. В разрезе видно вкусную и аппетитную начинку.

Видео о том как приготовить мясную запеканку на праздничный стол

Запеканки получаются небольшими, поэтому сделайте несколько таким запеканок.

Горячие блюда, поданные в виде запеканки, содержат в своем составе и мясо и овощной гарнир. Будет очень вкусно.

Как приготовить горячие вторые блюда из рыбы — видео

Порадуйте своих гостей за праздничным столом предложенными рецептами. Без сомнения, горячие блюда им понравятся и ваше предпраздничное волнение исчезнет.

Рецепты вкусных горячих вторых блюд с фото

Как правильно приготовить блины?

  • 07.03.16
  • Комментарии: 2

Признаюсь, что раньше я готовила блины только на Масленицу. Причина этому — я не любила их готовить! А не любила, потому что не получались! Да-да! Такое тоже может быть! Но я нашла в себе силы это признать и наконец-то научиться готовить идеальные блины! Ведь в мире существует безумное количество отличных рецептов блинов и блинчиков со всевозможными начинками. Как я могу упустить такую часть кулинарии??

Читать далее . . .

Опята с картошкой в сметане

  • 11.10.12
  • Комментарии: 0

Если у вас дома лежит куча грибов, которые вы только что принесли из леса и почистили, и единственное ваше желание приготовить что-нибудь по-быстренькому, то стандартная картошка с грибами идеальный вариант! Если же вы не измученный сбором грибов человек, или просто человек, который хочет научиться готовить, то этот самый простой рецепт картошки с грибами тоже для вас. Также этот рецепт для лентяек (вроде меня).

Читать далее . . .

Чистим и режем лук без единой слезинки!

  • 09.10.12
  • Комментарии: 0
Когда нам предстоит чистить лук, мы с ужасом понимаем, чем это нам, девушкам, грозит. Слезы. Слезы, из-за которых портится весь макияж. Из-за макияжа портится настроение. А настроение, как килограмм золота — поднять очень тяжело. Чтобы этого не произошло, следует знать пару-тройку секретов, как резать лук и не заплакать.

Читать далее . . .

Ни один праздничный обед и ни один повседневный ужин невозможно представить себе без вторых блюд. Их главное качество и преимущество в том, что они полноценно насыщают организм и дают ему максимум сил и энергии. Для приготовления вторых блюд подходят все виды мяса, овощи, любая рыба и морепродукты. Рецепты с фото вторых блюд из картофеля, рецепты горячих блюд с грибами и морепродуктами, рецепты пасты и пиццы особенно популярны. В этом разделе вы найдете не только рецепты вторых блюд, но и рецепты различных соусов, подлив, маринадов и др.

холодных гарниров, супов, закусок и десертов для жарких дней

Апельсиновая форма для желе с кремом

Гужер с аляскинским крабом

Немецкий картофельный салат

0002 iStockAlens

iStock.com/Mych Popsicles с вишневым чизкейком

Предоставлено Choose Cherries

Салат из цветной капусты Кето

Предоставлено Pete and Gerry’s

Berry Semifreddo with Chocolate

9000 9000 9000

© Мартин Реттенбергер / Dreamstime.com

Летний клубничный чизкейк

Предоставлено The Cheesecake Factory

Домашнее полезное фруктовое мороженое

Предоставлено Happy Money Saver

Сезонный салат с арбузом и огурцами

9000 Салат из салатов

салата

© Lschirmbeck / Dreamstime.com

Гранита с персиком и шампанским

Предоставлено Blue Apron

Салат с базиликом из маринованных помидоров

Предоставлено Ice Cream

Africa Studio

Если вы ищете новое увлекательное хобби этим летом, попробуйте приготовить фисташковое мороженое.Вымачивая фисташки в кипящей воде в течение пяти минут, слейте воду и сотрите кожу бумажным полотенцем, затем измельчите фисташки в пасту. Это может показаться утомительным, но результат того стоит.

Чтобы посмотреть рецепт фисташкового мороженого, щелкните здесь.

Весенний зеленый салат со спаржей

Предоставлено Seasonal Cravings

Кокосовый пудинг с семенами чиа

Предоставлено Tiffany Accardi, GalsThatBrunch

Bowyogy of the Yacht of the

Free с

Bowy of the Dairy of the

бесплатно с

Bowy of the Tropical West Smoothie Петля

Летний салат из цуккини

Предоставлено Ready Set Eat

Сливочный салат с брокколи

Рецепт любезно предоставлен McCormick

Замороженный йогурт со взбитым медом

9000 Салат из эвана

9000 9000 9000

эвана.

Предоставлено Seasonal Cravings

Сливочно-чернично-банановый смузи

Предоставлено TB12

Салат с макаронами из огурцов и укропа

Предоставлено Hood

Готовый суп из черной фасоли

Пикантный куриный салат сандви ches

Предоставлено Ready Set Eat

Cherry Cheesecake Smoothie Bowl

Предоставлено сезонным пристрастием

Летний томатный овощной суп

Предоставлено Ready Set

Jason Layered и салат из фарша

Jason

Предоставлено Planet Oat

Слайдеры с пряным авокадо

Предоставлено King’s Hawaiian

Poke Bowl с лососем и креветками

Предоставлено Blue Apron

Avocrito5

и Black Bean готово

Пикантный салат из кукурузы и огурцов

Предоставлено McCormick

Прохладный и легкий гаспачо

Предоставлено Ready Set Eat

Клубнично-кокосовое мороженое сэндвичи с клубникой и кокосом Лимонная заправка

9000 2 Предоставлено Planet Oat

Охлажденная говядина с лемонграссом и лапша

Предоставлено Blue Apron

Мороженое из теста для печенья без выпечки

Предоставлено McCormick

McCormick

Radishy из маринованного манго

Салат из свежих помидоров и огурцов

Предоставлено McCormick

Смешанный зеленый салат с винегретом из яблочного пирога

Предоставлено McCormick

Ранчо из 9005 9000 шт. что делать с остатками перца чили: Food Network | Рецепты и еда Суперкубка: куриные крылышки, соусы, начос: Food Network

Чили x 10

Большой горшок с чили требует немного больше работы, чем маленький, так что вы также можете пойти большим и использовать остатки в этих креативных блюдах.

Пирог пастуха

Разогрейте перец чили в форме для запекания — добавьте замороженный горошек, если хотите, чтобы добавить больше овощей, — и полейте картофельным пюре.Выпекать до коричневого цвета и пузыриться и закапывать.

Empanadas

Сложите подготовленные круги из теста (обертки для эмпанада или тесто для пирогов отлично подойдут) вокруг оставшегося перца чили, обжать, чтобы закрыть и выпекать до золотистого цвета.Подавать со сметаной для окунания.

Чили Мак

Единственное, что лучше макарон с сыром, — это макароны с чили и сыром.Добавьте оставшийся перец чили в свой любимый рецепт макарон с сыром и подавайте как есть или используйте в качестве приправы для хот-догов для застолья в стиле задней двери.

Picadillo

Разогрейте томатный перец чили с обильной дозой изюма и зеленых оливок, чтобы сделать эту кубинскую классику.Подавать с рисом.

Энчиладас

Осторожно обжарьте кукурузные лепешки и обваляйте их вокруг тертого сыра, а затем выложите на сковороду, посыпав оставшимся перцем чили и запекая.

Шакшука

В ближневосточном фрикасе есть только несколько обязательных ингредиентов: помидоры, перец чили, лук и яйца.Готовьте яйца с оставшимся перцем чили, и все готово. Подавать с хрустящим хлебом для макания.

Яйца Чили Бенедикт

Разогрейте оставшийся горячий перец чили и залейте ложкой обжаренные английские кексы перед тем, как посыпать яйцом-пашот и голландским соусом.Сладкий картофельный гашиш вместе с ним отлично подойдет.

Картофель, запеченный дважды

Запекать картофель, разрезать пополам, вынуть начинку, размять и добавить чили.Выложите ложкой обратно в кожуру, посыпьте тертым сыром Джек и запекайте до теплого и золотистого цвета.

Тамале Пирог

Вылейте перец чили в форму для запекания, положите сверху ложку вашего любимого теста для кукурузного хлеба и выпекайте до золотистого цвета и образования пузырей.Добавьте в тесто сыр и свежую кукурузу, чтобы получить по-настоящему все возможное.

Фаршированный перец

Добавьте вареный рис или киноа к чили и ложкой на выдолбленные перцы с массой тертого пармезана, затем запекайте, пока перец не станет мягким, а начинка не прогреется.

рецепт кремового оригинального второго блюда

ингредиенты

  • Ломтики телятины 600 грамм
  • Шафран 2 пакетика
  • Овощной бульон 300 мл (1 чашка и ⅓)
  • Сорт муки 00 50 грамм (½ стакана)
  • Свежие жидкие сливки 100 мл (почти ½ стакана)
  • Поваренная соль столько, сколько нужно • 1 ккал
  • Оливковое масло первого отжима столько, сколько нужно
  • Мятный фарш столько, сколько нужно
  • Перец столько, сколько нужно
калорий на 100 г продукта.

Скалоппины с шафраном — действительно вкусное и оригинальное второе блюдо . Быстрый и простой в приготовлении , это восхитительный вариант скалоппина, тушеного с вином. В классическом варианте ломтики телятины осторожно взбивают с помощью размягчителя мяса, чтобы сделать их еще более нежными, слегка посыпают мукой, а затем подрумянивают на сковороде со сливочным маслом, здесь заменяется оливковым маслом первого отжима и овощным бульоном , приправленным добавкой порошкообразный шафран . Добавление свежих сливок гарантирует кремообразный и очень сочный конечный результат .Приятно приправленные пряностями и красивого золотисто-желтого цвета, эти скалоппины действительно идеальный быстрый ужин ; Сопровождайте их хорошим картофельным пюре или гарниром из сезонных овощей, и успех будет гарантирован. Итак, давайте узнаем, как их приготовить, используя наш пошаговый рецепт.

Как приготовить скалоппин с шафраном

Доведите овощной бульон до кипения, добавьте измельченный шафран (1) и перемешайте, чтобы он растворился.

Осторожно взбейте телятины с помощью размягчителя мяса, чтобы мясо стало более нежным (2).

Измельчите ломтики телятины и удалите излишки муки (3).

Нагрейте в сковороде немного масла, разложите ломтики мяса (4) и подрумяните их с обеих сторон.

Налейте овощной бульон с шафраном на ломтики телятины и готовьте пару минут (5).

Как только бульон достаточно высохнет, влейте свежие сливки, приправьте солью и дайте им загустеть (6).

Переложите скальоппин по тарелкам, украсьте молотым перцем и несколькими листьями мяты и подавайте горячим (7).

Консервация

Желательно приготовить скальоппин с шафраном и сразу же наслаждаться им горячим. Если что-то осталось, вы можете хранить их в холодильнике , в герметичном контейнере, до 24 часов ; во время употребления нагрейте их в кастрюле, добавив каплю воды , чтобы оживить их .Из-за муки замораживание становится нецелесообразным.

Наши 20 лучших итальянских гарниров

Да, макаронные изделия — одно из самых любимых кулинарных изобретений в мире (привет, мы посвятили ему целый выпуск). Но в Италии, как и везде, в еде часто выделяется кусок мяса или морепродуктов, и эти брациоле, каччиаторе или баккала нужно чем-то покрыть.

Наши лучшие итальянские овощные блюда, как правило, представляют собой свежие сезонные средиземноморские ингредиенты, которые прекрасно сочетаются с сытными белками. Представьте себе кисло-сладкий лук чиполлини, простые жареные артишоки и пикантные жареные баклажаны с базиликом и каперсами. Конечно, ни один обзор итальянских гарниров не будет полным без салата капрезе — популярного сочетания помидоров, буррата, базилика и оливкового масла, которое не менее восхитительно благодаря своей вездесущности.

Большинство из этих вариантов могут стать прекрасным гарниром к лазаньи, тимпане или пасте болоньезе (хотя в Италии паста, как правило, является отдельным блюдом).Одно очевидное исключение, если вы не настроены на серьезную углеводную загрузку: ризотто, жирный и сливочный гарнир, который лучше всего подавать с более скромными порциями мяса. Шелковистое блюдо из риса приготовить намного проще, чем предполагает его репутация, и оно прекрасно звучит в сочетании с классическими итальянскими блюдами (экстравагантное ризотто по-милански традиционно сопровождает сытный тушеный оссобукко)

.

Итак, любите ли вы легкую овощную добавку к обеду с макаронами или простое ризотто к воскресному жареному блюду, один из этих рецептов подойдет как нельзя лучше, чтобы подать его вместе с красивой бутылкой кьянти.

Салат Капрезе

Такое простое блюдо, как салат капрезе, требует лучших ингредиентов: используйте твердые сезонные помидоры, самую свежую буррата и заправляйте чистым оливковым маслом и высококачественным бальзамическим уксусом. Рецепт салата Капрезе » Landon Nordeman

Ризотто по-милански

Жареное тесто с рукколой и виноградными помидорами (Angioletti Fritti con Rucola e Pomodori)

Получайте сезонные рецепты, методы и техники прямо на ваш почтовый ящик — подпишитесь здесь , чтобы получать информационные бюллетени Saveur.И не забудьте подписаться на нас в Instagram на @SaveurMag .

Фланы пекорино с томатным соусом (Pecorino Tortas con Salsa di Pomodoro)

Салат из рукколы, пекорино, кедровых орехов и груш (Rucola con Pecorino, Pignoli e Pere)

Фаршированные помидоры

Жареные артишоки (Carciofi Arrostiti)

Ризотто Cacio e Pepe

Шеф-повар Массимо Боттура разработал этот рецепт, чтобы использовать почти 1000 колес Parmigiano Reggiano, поврежденных после землетрясений, опустошивших регион Эмилия-Романья в Италии в 2012 году.Получить рецепт Ризотто Cacio e Pepe » Фариде Садегин

Летняя Панзанелла

Сладкие, спелые, летние помидоры, заправленные оливковым маслом, уксусом и базиликом, заправленные чесночными поджаренными кубиками хлеба, чтобы впитать восхитительные соки в этом классическом итальянском салате. Рецепт Летней Панзанеллы » Helen Rosner

Салат «Триколор» с грейпфрутовым винегретом «Саба»

Жареные баклажаны с бальзамиком, базиликом и каперсами

Мортаделла и пирог с фонтиной плиткой

Этот слоеный, успокаивающий ручной пирог из слоеного теста — зло, но гениально — он на вкус как итальянская версия круассана с ветчиной и сыром, но без труда приготовленного с нуля теста.Мортаделла, мясной деликатес на основе свинины с фисташками и нежными кусочками свиного жира, продается во многих продуктовых магазинах и на итальянских рынках. Получить рецепт Мортаделлы и Пирога Фонтины » Стейси Адимандо

Cipolline в Agrodolce (кисло-сладкий лук Cipolline)

Оладьи с рикоттой, картофелем и зеленым луком

Душистый горошек с прошутто

Тарт Татин с помидорами черри

Сочные помидоры черри или виноград покрывают легкой карамелью, чтобы получился «топпинг» для этого торта, но все это запекается в сковороде вверх дном.Сделайте большую часть шагов, чтобы приготовить его заранее — приготовьте пасту из цукини и разморозьте слоеное тесто на несколько часов или до двух дней вперед — но не забудьте подать пирог сразу после выпечки, вытащив его из сковороды перед гости. Лучше всего на вкус, пока карамель еще жидкая, а самый теплый верхний слой теста имеет кремообразную консистенцию. Получить рецепт Тарт Татин с помидорами черри » Michelle Heimerman

Ризотто из артишоков с капоколло и пекорино

«Я родом из Милана, который на самом деле является родиной ризотто», — говорит Гогги.В Masseria Moroseta в Апулии она готовит из артишоков из своего сада и обязательно включает в себя множество съедобных стеблей. Она тушит артишоки, затем превращает их в пюре для приготовления риса и оставляет несколько кусочков сердечек для сервировки. «Мне нравится сочетание капоколло и пекорино с этим блюдом, потому что они традиционные для этого места». Рецепт ризотто из артишоков с капоколло и пекорино » Ева Коленко

Салат из моркови Радиккьо и Полиньяно с бурратой и гранатом

Темно-пурпурная, оранжевая и желтая морковь Полиньяно — города к северу от Остуни на Адриатическом побережье Италии — обладает поразительно ярким цветом и ярким вкусом.Но подойдет любая красочная нежная морковка. Гогги дополняет этот салат терпким, консервированным лимонным винегретом, небольшим количеством тмина, кучей бурраты и зернами граната. «Гранаты дико растут по всей Италии, но итальянцы обычно их не используют», — говорит она. Рецепт салата из моркови Радиккьо и Полиньяно с бурратой и гранатом » Ева Коленко

Сардинские лепешки с пармезаном, коппой и чили (Carta di Musica)

Жареная чесночная полента «Пюре» с травами и маскарпоне

рецептов ко Дню труда 2021: 26 идей приготовления блюд ко Дню труда

Латте со специями из тыквы, возможно, уже и в продаже, но мы не дадим лету ускользнуть так легко.

Еще есть кукуруза, которую нужно очистить, мясо, которое нужно приготовить на гриле, и холодные сливочные десерты, которые можно поспешно съесть, прежде чем они растают. Солнце все еще светит, и мы планируем меню на выходные, посвященные Дню труда.

Чтобы этот летний разворот оставался интересным, выберите несколько ароматных вращений классики. Мы собрали некоторые из популярных рецептов наших любимых шеф-поваров для развлечений в теплую погоду и гарантируем, что эти блюда превзойдут ожидания гостей.

Это неофициальный конец этого солнечного сезона, поэтому мы полностью выключаем жару на гриле.

Закуски и гарниры

Getty Images / Cavan Images

Если в меню Дня труда преобладают летние морепродукты, попробуйте невероятно сливочный крабовый соус Алекса Гуарнашелли. Он отлично подходит для развлечения, он универсален и может быть таким острым (или мягким), как пожелает хозяин.

Lauren Zasar

Этот рецепт максимально сезонный! Помидоры сейчас на пике, как и сладкая и сочная кукуруза. Сейчас самое подходящее время, чтобы собрать все эти сезонные овощи вместе, чтобы приготовить восхитительный салат с легким ближневосточным колоритом, благодаря халлуми на гриле.

Предоставлено Валери Бертинелли

Никаких майонезных предупреждений! Этот салат из макарон в японском стиле наполнен эдамаме, морковью и болгарским перцем, а его заправка сделана из мисо, имбиря, сои и кунжута. Когда садится, он становится лучше, а значит, идеально подходит для пикников.

Anthony Michael Contrino

Карамелизация лука и бекона вместе — это секрет этого кремообразного соуса, который станет победителем любого праздника. Это невероятно само по себе или с добавлением моцареллы и жареным перед прибытием гостей.Это подготовит их аппетиты к грядущему копченому мясу!

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Убедитесь, что ваши овощные стороны остаются нежными и хрустящими, не смешивая их все вместе в миске. Овощные шашлычки на гриле Ала — универсальный гарнир к любому основному блюду на барбекю. Они легкие и подходят для Дня труда, так как кабачки, кабачки и помидоры обычно в это время в разгар сезона.

СЕГОДНЯ

Это не обычный картофельный салат. Яркий зеленый лук, сладкая черника и задымленность, получаемая при приготовлении на гриле, делают этот легкий и хрустящий гарнир удивительно неожиданным и вкусным.Это идеальное решение для людей, которым не нравится версия на основе майонеза.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Все дело в масле, детка. Купите сладкую кукурузу в сезон на местном рынке, а затем поднимитесь на ступеньку выше для вечеринки с ароматами сладкого, пряного, дымного и соленого.

Предоставлено Валери Бертинелли

Рецепт Валери Бертинелли для встреч в теплую погоду, этот рецепт без приготовления пищи, полный аромата и требует всего лишь нескольких ингредиентов. Все элементы так хорошо сочетаются друг с другом и создают легкую и впечатляющую закуску или гарнир.

Joy Bauer

Эта простая закуска выглядит очаровательно и впечатляюще, но ее очень легко приготовить. Кабачки обладают нежным землистым вкусом, который прекрасно дополняет легкую начинку из сыра рикотта. Листья базилика придают свежий, острый, острый и ароматный вкус для идеального завершения лета.

Entreés

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Соус адобо в перуанском стиле превратит обычную старую курицу-гриль в аппетитный шедевр. В рецепте присутствует неожиданная сладость рисового уксуса и западноафриканского пальмового сахара, который окутывает каждое бедро насыщенным карамельным ароматом.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Когда вы готовите для группы с множеством сторон и креплений, жареные ребрышки всегда заключают в себе это ощущение лета. Шеф-повар D перед приготовлением на гриле обмазывает себя влажной массой, чтобы все вкусовые рецепторы превзошли ожидания.

Нина Комптон

Хот-доги и… горчица? Кетчуп? Не в этом году! Наслаждайтесь забавным карибским поворотом Нины Комптон в классическом кулинарном шаре с ее простым, но исключительным рецептом. В дополнение к своему освежающему тропическому топингу для хот-догов, она подает основное блюдо с креольским картофельным салатом, который нельзя пропустить.

Говоря об обучении старому (хот-догу) новым трюкам, переделанная джардиньера Энтони Контрино — прекрасный способ произвести впечатление на гостей Дня труда. Giardiniera, что в переводе с итальянского переводится как «садовник», должна сидеть не менее двух часов (в идеале на ночь) перед подачей, что делает ее идеальной приправой для барбекю.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Тушеное мясо Фрогмора — это смесь, которую готовят в одной кастрюле — «кипячение» — пиковых летних предложений низинной страны. Вам не нужно ничего делать, кроме как найти лучшие ингредиенты и заставить их петь по этому простому рецепту, который станет настоящим праздником лета.

The Grill Dads

Это блюдо на вкус как лето, с дымным и хрустящим цыпленком-гриль, сладкими помидорами и сливочным сыром. Это закуска, салат и основное блюдо в одном лице.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Хотите сладкий дымный привкус барбекю, но устали от более тяжелого мяса? У Санни Андерсон есть решение: барбекю из лосося. Лосось, отличная рыба для толпы, потому что он сытный и не слишком дорогой, он приобретает все необходимые ароматы. Если вы последуете советам экспертов по приготовлению рыбы на гриле, вам будет легко получить эти идеальные следы от поджаривания.

Стивен Рандаццо

Приготовьте на гриле все ваши любимые овощи в конце лета в этой испанской паэлье, которая идеально подходит для вегетарианского спреда ко Дню труда. Открытое пламя гриля добавляет естественной дымности этому впечатляющему блюду, которое наполняется достаточно, чтобы накормить толпу в качестве главной звезды или в качестве сытного гарнира «все в одном».

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Для тех, кто хочет более традиционное меню Дня труда, этот рецепт бургера просто необходим! Почему? Потому что Лаура Витале рассказывает, как лепить пирожки без лишних хлопот — и быстро! Чтобы приготовить эти вкусные гамбургеры всего за шесть минут, не нужно много времени проводить на горячем гриле, так что каждый сможет насладиться вечеринкой.

Getty Images

Ал использует оливковое масло с высокой температурой дыма в своем маринаде, чтобы креветки не подгорали, сохраняя скорлупу, чтобы обеспечить максимально возможный дымный вкус.

Аланна Хейл / Дома с Натали: простые рецепты здорового образа жизни от кухни моей семьи до вашей

Этот заранее приготовленный стейк отлично подходит для развлечения. Положите мясо в маринад и приготовьте пикантный соус чимичурри накануне (он становится еще лучше, когда он сидит!), Чтобы приготовить на гриле и подать стейк, когда придет время начинать веселье в День труда.

Десерты

Саманта Сеневиратне

Готовое печенье и купленное в магазине мороженое — прекрасный и легкий десерт. Соберите его заранее и дайте ему остыть в морозильной камере, пока вы не будете готовы закопаться. Приправленный свежей клубникой, все подумают, что вы стали шеф-кондитером для гурманов (мы не скажем, если вы этого не сделаете! ).

Courtesy Will Coleman

«Кукурузный хлеб и сладкий картофель были двумя вещами, которые постоянно можно было найти за обеденным столом, когда я рос.Эти два блюда были важнейшим продуктом на тарелках моих предков — и это блюдо переосмысливает их, объединив их «, — говорит Уилл Коулман о своем сапожнике, который начинается с теплых специй, кленового сиропа, сладкого картофеля, слив и ежевики и заканчивается крошка из кукурузного хлеба.

Elena Besser

Иногда на летних сборах просто необходимо фруктовое мороженое! Вместо покупки в магазине попробуйте этот рецепт из четырех ингредиентов, приготовленных из свежих ингредиентов, таких как розовая кокосовая вода, лимоны, нектар агавы и щепотка соли, чтобы сбалансировать кислотность.

Elena Besser

Отметьте щедрость лета с этим надежным десертом, который легко приготовить и который полон красоты. Гости могут выкопать свой ломтик, и, когда он будет покрыт прохладным ванильным мороженым, они будут просить несколько секунд.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Если вы не можете выбрать между десертом и сыром, приготовьте это блюдо. Это немного пикантно, немного сладко и идеально сбалансировано. Просто дело в том, что гриль топят весь день, но вы не совсем готовы отпустить эти горячие угли.

Натан Конглтон / СЕГОДНЯ

Это плоский пирог, предназначенный для того, чтобы накормить толпу, и обычно это деревенское дело, красивое как внутри, так и снаружи. А красивая решетка поверх пирога с одним из любимых летних фруктов — это настоящий праздник.

Как сохранить горячую пищу горячей

Используйте эти простые советы и приемы, чтобы поддерживать горячую пищу , пока вы все еще готовите, на фуршете, во время обеда или по дороге на вечеринку !

Как поддерживать горячую пищу горячей

{Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.}

Одна из самых больших проблем с обильным обедом, ужином в формате шведского стола или обедом — убедиться, что все горячие продукты остаются горячими. (Сохранение холодных продуктов в холоде — еще одна проблема; вы можете прочитать о том, как это сделать здесь.) Сохранение основного блюда и всех сторон горячими до тех пор, пока не придет время есть, можно сделать, используя некоторые из вещей, которые у вас уже есть на кухне!

Как долго можно оставлять еду вне дома?

Прежде чем мы перейдем к различным способам поддержания горячей пищи горячими, нам нужно поговорить о , как долго вы можете держать пищу под рукой .Правила безопасности пищевых продуктов гласят, что пищу следует хранить в холодильнике при температуре ниже 40 градусов по Фаренгейту или в горячем состоянии при температуре выше 140 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть еда на вечеринке, скорее всего, температура в конечном итоге упадет где-то между 40 и 140 градусами. (Следите за температурой с помощью такого термометра.)

Пища может храниться при температуре «средней зоны» не более 2 часов. Когда вы достигнете этой двухчасовой отметки, остатки следует охладить.

Как согреть еду перед ужином?

Если вы готовите большой обед или ужин с горсткой гарниров, бывает сложно все приготовить вовремя и держать его в тепле, пока не придет время есть.Когда вы закончите каждый рецепт, вы можете использовать духовку, плиту или даже микроволновую печь, чтобы держать все в тепле, пока вы не будете готовы!

Используйте духовку, чтобы поддерживать пищу в тепле

Вы не хотите, чтобы еда оставалась в духовке с температурой 300 или 350 градусов по Фаренгейту. Пища будет продолжать готовиться, переварится и высохнет. Но вы можете использовать обычную духовку как духовку для разогрева!

Разогрейте духовку до минимально возможной температуры. (Моя опустится до 170 градусов по Фаренгейту.Выключите духовку и положите туда несколько рецептов с закрытой дверцей, чтобы оставаться в тепле, пока не придет время есть.

Используйте плиту, чтобы согреть пищу

Использование плиты для разогрева посуды отлично подходит для супов и соусов. Включите горелку на минимальную мощность, накройте кастрюлю крышкой и время от времени помешивайте. Это поможет уберечь вещи от пригорания и прилипания к горшку.

Используйте микроволновую печь для поддержания температуры пищи

Нет, чтобы не разогревать пищу — используйте микроволновую печь как духовку для разогрева! Ваша микроволновая печь — это, по сути, изолированный шкаф.Если микроволновка вам не понадобится, положите туда пару горячих блюд и закройте дверцу. Тепло останется, и ваши рецепты останутся теплыми!

Как согреть еду во время «шведского стола»?

Теперь, когда вы готовы кушать, как согреть все, пока люди помогают себе? Как насчет того, чтобы держать остатки в тепле для второй порции? Мультиварка и приготовленные на терке блюда — отличные способы сохранить все в горячем состоянии.

Используйте мультиварку, чтобы еда оставалась теплой во время сервировки

Если вы можете использовать плиту, чтобы согреться, вы также можете использовать мультиварку! Поддерживайте высокую температуру (или низкую, если нет тепла) и держите ее под крышкой.Такая мультиварка для вечеринок позволяет одновременно поддерживать в тепле несколько блюд.

Используйте протертые блюда, чтобы еда оставалась теплой во время сервировки

Если вы хотите по-настоящему фантазировать или готовитесь к большой вечеринке с большим количеством еды, вы можете вложить деньги в несколько жарких блюд. Настройте их в виде шведского стола и держите пищу накрытой, пока все не будут готовы к употреблению.

Как согреть еду во время путешествия?

Немного легче согреть еду, когда вы находитесь в одном месте.Но как насчет путешествий? Как вам сохранить эту запеканку горячей, пока вы едете на семейную вечеринку? Используйте изолированные переноски, холодильники или изолированные пакеты для продуктов!

Используйте изолированные переноски, чтобы еда оставалась теплой во время путешествий

Изотермические переноски для запеканок отлично подходят для путешествий, но вы также можете использовать их, чтобы поддерживать горячую пищу, если вы никуда не собираетесь! Просто вставьте внутрь форму для запекания и застегните ее, пока не будете готовы к употреблению. Такие носители подходят для одной сковороды 9 × 13; Такие носители подходят для двух сковородок 9 × 13.Эти изолированные переноски также могут помочь согреть еду, пока она находится на фуршетном столе.

Если вам нужно взять с собой всю еду в дорогу, попробуйте этот изотермический переноски!

Используйте холодильники, чтобы еда оставалась теплой во время путешествий

Что? Кулеры?

Да! Охладители изоляторы. Обычно мы наполняем их льдом и используем для охлаждения продуктов. Но вы также можете использовать их, чтобы продукты оставались горячими! (Без льда, очевидно.) Кулеры также отлично подходят для транспортировки больших блюд (например, вареной индейки) на вечеринки.

Используйте изолированные пакеты для продуктов, чтобы еда оставалась теплой во время путешествия

Да, эти изолированные пакеты для продуктов можно использовать не только для того, чтобы приносить замороженные продукты домой из продуктового магазина! У них меньше теплоизоляции, чем у кулеров, поэтому не планируйте использовать их в качестве основного способа поддерживать горячую пищу. Но они будут работать недолго!

Сделайте еще один шаг и воспользуйтесь изолированным пакетом для доставки, подобным этому, для большей изоляции.

Какой из этих советов вы воспользуетесь для своей следующей вечеринки?

Наслаждайтесь!

3 способа избавиться от страха на кухне

3 рецепта, которые стоит попробовать

Размещено на:

Связанные

Два рецепта для отталкивания горячей воды

В отличие от статических ситуаций, когда чем меньше текстура, тем лучше водоотталкивающие свойства во влажных условиях 10 , тот факт, что горячая вода отражается на элементах толщиной 10 мкм, свидетельствует об оригинальном динамическом механизме.Когда горячая вода контактирует с более холодным супергидрофобным материалом, внутри текстуры образуются и растут ядра воды (рис. 3а). Если они заполняют элементарные ячейки, окруженные соседними столбами, образующиеся водяные мостики соединяют и приклеивают каплю к ее субстрату (рис. 3б). Для образования перемычки требуется время τ , которое можно оценить. Мы предполагаем, что конденсация вызывается диффузионным потоком воды от испаряющейся границы раздела к растущему ядру, соответствующие массовые концентрации пара составляют c sat ( T o + ∆ T ) и c сат ( T или ).Обозначение ∆c sat (∆ T ) = c sat ( T o + ∆T ) — c sat ( T o ), скорость диффузионного потока изменяется как D c sat / h , где D ≈ 20 мм 2 s −1 — коэффициент диффузии пара в воздухе. 2 / D {\ mathrm {\ Delta}} c _ {{\ mathrm {sat}}} $$

(1)

Фиг.3

Динамика адгезии. a Элементарная ячейка, содержащая растущее ядро ​​конденсации, питаемое горячей водой выше. b Эскиз растекающейся капли. x — это радиальное расстояние от точки удара, а ядра конденсации больше при малых x из-за более высокого местного времени контакта τ L . c e Механизм фиксации в зависимости от τ и τ r , времени конденсации и отскока.В первом случае ( c , τ > τ r ) перемычка между подложкой и каплей отсутствует; во втором случае ( d , τ τ r ) перемычки образуются с вероятностью N ниже капли; в третьем случае ( e , τ τ r ) перемычки (с той же вероятностью N ) соединяют каплю только на радиусе R * < R м , максимальный радиус контакта при ударе. f Время местного контакта τ L как функция расстояния x для капли, отскакивающей от поверхности B ( R = 1,4 мм и V = 40 см с −1 ). Сплошной линией показано уравнение (4) с τ r = 17,4 мс и R м = 1,55 мм. При τ L > τ капля соединяется с поверхностью на диске с радиусом x = R * ( τ ).Вставка: радиус контакта R c как функция времени для того же эксперимента. Сплошная посадка R c ( t ) ≈ 2 ( RVt ) 1/2 — (3 γ /2 ρR ) 1/2 We 1/4 t обсуждается в тексте

Когда она ударяется о твердое тело и распространяется вдоль него со скоростью V , падающая вода втягивает пар внутри и вдоль текстуры, что добавляет конвективный член к диффузионному росту ядра. .Типичная скорость U этого парового потока выводится из баланса вязких напряжений на границе жидкость / пар под каплей. Обозначая η и η v как вязкости воды и пара, мы просто запишем этот баланс как: ηV / R ~ η v U / h , где мы пренебрегаем трение пара вокруг столбов и, таким образом, немного завышает конвективный поток. Скорость пара U масштабируется как ( ηh / η v R ) V является максимальной для самых высоких элементов ( h = 10 мкм), где обычно достигает 10 см с — 1 .Следовательно, число Пекле Pe = Uh / D при сравнении конвективного и диффузионного потоков оказалось не более 0,1 для h = 10 мкм и намного меньше для более коротких элементов, что оправдывает наше предположение о диффузионном росте для ядро.

В обычных условиях ( T o ≈ 24 ° C) и для ∆ T ≈ 10 ° C имеем ∆ c sat ≈ 10 г м −3 , что приводит к τ ~ 1 мс для ч ≈ 1 мкм. τ увеличивается на четыре порядка по мере увеличения h от 100 нм до 10 мкм, и это можно сравнить со временем контакта τ r отскакивающих капель. τ r — время срабатывания пружины с массой ρR 3 и жесткостью γ , мы имеем 31 : τ r ~ ( ρR 3 / γ ) 1/2 , слабая зависимость которого от ρ и γ позволяет пренебречь его изменением с температурой.Время τ r составляет порядка 10 мс для миллиметровых капель и, таким образом, возможно, сравнимо с τ : существует высота текстуры в диапазоне нескольких микрометров, для которой мы ожидаем, что два раза будут равны, что в конечном итоге позволяет нам моделировать различные воздействия.

Когда время конденсации τ больше, чем время отскока τ r , ядра воды меньше, чем высота шероховатости h (рис. 3c) и, таким образом, не соединяют ударяющуюся каплю с подложкой: ε постоянна и равна ε 0 , ее значение при ∆ T = 0 ° C:

$$ \ varepsilon = \ varepsilon _0 $$

(2)

Этот механизм объясняет наблюдения для материала C на рис.2d, случай, когда большая высота столбов подразумевает τ > τ r . Следовательно, материал с высокой текстурой может динамически отталкивать горячую воду, в то время как он потеряет свой супергидрофобный характер при более длительном воздействии влажности.

Противоположный предел ( τ < τ r ) касается коротких столбов, когда полости, содержащие каплю конденсата, мгновенно заполняются при ударе (рис. 3d). Что касается горячей воды, находящейся на холодной текстуре 10 , сила сцепления составляет F ≈ 4 πR м γN , где R м — максимальный радиус контакта (схематично на рис.3d) и N — вероятность наличия водного ядра в клетке. Если обозначить n как количество ядер на единицу площади, N будет всего лишь min ( nrp 2 , 1), где увеличение n с ∆ T ( n ≈ 0,06 ∆ T мкм −2 ) можно определить статическими измерениями 10 . Энергия E прил. 2 мин ( nrp 2 , 1).2 $$

(3)

При небольшой плотности зародышей ( n (∆ T ) <1/ rp 2 ) n линейно изменяется с ∆ T , а уравнение (3) предсказывает линейное уменьшение ε с температурой, как показано на примере A. Для небольшой текстуры мы имеем nrp 2 <1, что дает: ε = ε 0 — 4 πγR m 2 rp 2 n / MV 2 .Проведенный зеленой линией на рис. 2d для экспериментального значения R м = 1,55 мм, этот закон количественно соответствует данным, объясняя постоянство подпрыгивания при любой температуре воды и небольшое затухание ε . с ∆ T . Три параметра в модели, а именно γ , ρ и n , зависят от температуры, но слабые изменения γ и ρ с T делают незначительным их влияние на подгонку.Модель также объясняет поведение, наблюдаемое с образцом A ‘(оранжевые данные), текстура которого вдвое больше, чем A. Затем мы ожидаем более сильного уменьшения функции ε T ) (чувствительной к величине rp 2 ) и даже достаточно сильный, чтобы перехватить ось ε = 0. Следовательно, мы количественно понимаем переход к прилипанию оранжевых данных на рис. 2d и, в более общем плане, каков предел размера элемента для отталкивания горячей воды с нанотекстурой (подробности см. в дополнительной информации).

Последний случай касается переходного режима, в котором обе шкалы времени имеют сравнимую величину ( τ τ r ). Как показано на рис. 3д, конденсация предпочтительна вблизи точки удара: вода проводит там больше времени, чем на периферии капли, где она появляется позже и отступает раньше. Мы можем ввести локальное время контакта τ L ( x ), обозначив x как расстояние от центра капли (рис. 3b). По определению τ L — время контакта τ r в точке удара ( τ L (0) = τ r ) и исчезает на периферии капли ( τ L ( R м ) = 0).Если обозначить R * как расстояние, на котором время местного контакта τ L и время конденсации τ равны, τ L ( R * ) = τ , мы можем различают две зоны (рис. 3e): для x > R * конденсация слишком медленная, чтобы соединить каплю с твердым телом, и эта область не способствует адгезии; для x < R * , конденсация связывает материал с каплей на диске с радиусом R * , а энергия адгезии E adh определяется заменой в уравнении (3) R m на R * , радиус клеевого участка.

Как видно на рис. 3f, функция τ L ( x ) может быть выведена из временной эволюции радиуса контакта R c (вставить на рисунок). Это также можно смоделировать, предположив, что динамику контакта можно разделить на две фазы: (1) в малое время капля «тонет» со скоростью V в твердом теле, имеющем форму усеченной сферы 32,33, 34 , который обеспечивает масштабирование по Герцу: R c ( t ) ~ ( RVt ) 1/2 .Было обнаружено, что это соотношение сохраняется на всем протяжении спрединга 32 с числовым коэффициентом ~ 2. (2) Капля отдачи 35 представляет собой блин толщиной z (рис. 3a), который рос со скоростью Тейлора – Кулика (2 γ / ρz ) 1/2 . Учитывая, что средняя высота z этого блина определяется балансом между инерцией и поверхностным натяжением 36 , т.е. z ≈ (4 R /3) We −1/2 We = ρV 2 R / γ ), в итоге мы получим в этом режиме R c ( t ) ~ — (3 γ /2 ρR ) 1/2 We 1/4 т .Наконец, мы предполагаем, что оба вклада являются аддитивными, что дает: R c ( t ) ≈ 2 ( RVt ) 1/2 — (3 γ /2 ρR ) 1 / 2 We 1/4 t , функция, нарисованная сплошной линией на вставке рис. 3f, где она всегда точно соответствует данным. Это описание действительно для скромного номера Вебера We , когда обод не образует 37 , аналогично тому, как здесь, где у нас We ≈ 3.Немонотонный характер R c ( t ) подразумевает, что уравнение R c = x имеет два решения во времени для 0 < x < R m , которые мы обозначим как t 1 и t 2 ( t 1 < t 2 ). По определению, мы имеем τ L ( x ) = t 2 t 1 , количество, которое может быть получено аналитически из выражения R c ( т ).{1/2} $$

(4)

, где a = (8/3) ( ρR 3 / γ ) 1/2 τ r и b = RWe 1/4 R м (подробности см. В разделе «Дополнительная информация»). Уравнение (4) изображено на рис. 3f и соответствует данным для a ≈ 17,4 мс и b ≈ 1,6 мм, т. Е. Экспериментальным значениям τ r и R m которые сами по себе хорошо сравниваются с ожидаемыми: a ≈ 15.9 мс и b ≈ 1,8 мм. Из явного выражения τ L ( x ) ≈ τ r (1 — x / R м ) 1/2 , мы вычисляем радиус сцепления и находим R * = R м [1 — ( τ / τ r ) 2 ] для τ τ r и R * = 0 для τ > τ r .2 $$

(5)

Чтобы сравнить этот прогноз с нашими данными, мы оцениваем ∆c sat , используя формулу Ренкина (см. Подробности в разделе «Методы»). Единственный регулируемый параметр — это числовой коэффициент α в уравнении (1), τ = αρh 2 / D∆c sat . Нарисованное сплошными линиями на рис. 2d, e с α = 8, уравнение (5), как было установлено, описывает весь ансамбль данных.Мы восстанавливаем два предельных случая: τ > τ r , где конденсация не влияет на отскок (уравнение (2), образец C и образец B при малых Δ T ), и τ < τ r , где конденсация происходит мгновенно (уравнение (3), образцы A и A ‘), режим, чувствительный к температуре. Более того, уравнение (5) предсказывает нарушение репеллентности на промежуточной высоте столба (образец B). Действительно, переход оказался резким и произошел при температуре, задаваемой равенством τ T c ) = τ r .Затем капли перестают отскакивать, что мы указываем линией ε = 0. Примечательно, что наша проверка уравнения (5) для другого радиуса капли подтверждает его способность описывать все режимы (дополнительный рис. 1). Мы также изучили влияние скорости удара (до 1 м с −1 ) и влажности окружающей среды и снова обнаружили, что модель достаточно надежна для сбора совокупности данных (дополнительные рисунки 2, 3 и 4).

Прогностический характер уравнения (5) в конечном итоге позволяет построить фазовую диаграмму на основе разницы температур Δ T и высоты столба h , фиксируя другие параметры (гомотетические образцы с p = h, a = ч /6, r ≈ 2, ε 0 = 0.2, R = 1,4 мм и V = 40 см с −1 , все значения сопоставимы с таковыми в наших экспериментах). На полученной фазовой диаграмме (рис. 4) зеленый и красный цвета отличают подпрыгивание от прилипания. Экспериментально установлено, что область прилипания действительно наблюдается на высоте промежуточной стойки и для Δ T > Δ T c , где Δ T c определяется как ε T c ) = 0 в уравнении (5) (сплошная линия на рисунке).Сравнение с экспериментами можно уточнить, отметив, отскакивают ли капли или прилипают, зелеными или красными символами. Эксперименты проводятся с образцами A, A ‘, B и C, к которым мы добавляем данные, полученные с пятой поверхности B’, где характеристики столба a = 100 нм, h = 600 нм и p = 560 нм ( r ≈ 2,2). Только для образцов A и C (экстремальные значения h , h = 88 нм и h = 10 мкм) мы остаемся в режиме подпрыгивания при любой температуре воды, тогда как переходы отскока / прилипания наблюдаются при промежуточной текстуре. размер (образцы A ‘, B’ и B).Местоположение перехода хорошо согласуется с прогнозом для Δ T c , подтверждая, например, немонотонный характер Δ T c с высотой столба. Два крайних значения h 1 и h 2 , ниже и выше которых наблюдается отскок при всех Δ T (штрих на рисунке), можно явно выразить из уравнения (5), как показано на Дополнительное обсуждение.

Фиг.4

Фазовая диаграмма воздействия горячей воды на гидрофобную текстуру. Двумя регулируемыми параметрами являются разница температур воды / основания ∆ T и высота стойки h . Критическая температура ∆ T c , определяющая границу между подпрыгиванием (зеленая область) и прилипанием (красная область), вычисляется путем решения ε = 0 в уравнении (5), где p = h , a = ч /6, r ≈ 2, ε 0 = 0.2, R = 1,4 мм и V = 40 см с −1 , все значения сравнимы с таковыми в наших экспериментах. Нижняя и верхняя границы h 1 и h 2 , для которых наблюдается отскок, независимо от температуры падения, подчеркнуты вертикальными черточками. Наблюдения (зеленые и красные символы для подпрыгивания и прилипания соответственно) выполнены для пяти испытанных образцов (A, h = 88 нм; A ‘, h = 210 нм; B’, h = 600 нм; B, h = 900 нм; C, h = 10 мкм) и оказалось в хорошем согласии с моделью

. Наше исследование показывает существование двух структурных рецептов для отталкивания горячей воды от гидрофобного текстурированного материала.(1) Высокие элементы динамически предотвращают заполнение текстуры и образование водных мостиков между падающими каплями и твердым материалом. (2) Небольшие детали уменьшают мосты и, следовательно, их способность к приклеиванию. В обоих случаях отталкивающая способность высока, поскольку она наблюдается во всем диапазоне исследованных скоростей удара и температуры воды. Существование двух сценариев отталкивания отражается в различиях в самой репеллентности: хотя обнаружено, что отскоки практически нечувствительны к температуре воды в случае 1, более теплые капли отталкиваются немного медленнее в случае 2 из-за увеличения количества водяных мостиков, когда ударная вода горячее.Было бы интересно смешать два вида текстуры, чтобы увидеть, какой сценарий преобладает в таком случае. На более фундаментальном уровне, игра с размером текстуры дает доступ к динамике конденсации в субмикрометрических масштабах, что, как известно, является особенно сложной задачей. Наши выводы подразумевают учет шкалы характеристик при разработке нового дизайна, способного сократить время отскока 26,27,28 для защиты от обледенения или запотевания. Однако масштаб — не единственный геометрический параметр: например, изменение (при постоянной высоте) расстояния между элементами или их порядка (квадрат, шестиугольник и т. Д.)) должны быть альтернативные способы оформления материалов, отталкивающих горячую воду. Наконец, стоит изучить, что происходит, когда вода воздействует на репелленты при комнатной температуре в разреженной атмосфере. Как скорость испарения 38, , так и ударные характеристики 39 резко изменяются в среде с низким давлением, что может изменить водоотталкивающие свойства 40 . Неконденсирующиеся газы в воздухе выступают в нашем эксперименте как нейтральная среда. Замена их чистым паром должна способствовать конденсации воды, тогда как повышенная скорость испарения может, наоборот, вызвать самовсасывание (прыжок с батута) воды, т.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *