Рецепты фаршированной тыквы в духовке: Тыква, фаршированная мясом и запеченная в духовке

Содержание

Фаршированная тыква с мясом в духовке: вкусный рецепт с фото

22.11.2022 Про еду 661


Несмотря на то, что в некоторых регионах уже вполне уверенно наступила зима, у всех нас все-таки продолжается сезон тыквы.

Именно сейчас тыквы много, она в лучшей своей кондиции и хорошо для того, чтобы употребить ее в пищу. Но этот овощ, как известно, — предмет странный: на вид очень яркий и красивый, а на вкус нравится далеко не всем. Потому тыкву вроде и хочется приготовить, а вроде и не так много рецептов и блюд с ней мы знаем.

Максим Гринкевич

Сегодня мы откроем еще одно новое блюдо. Ведь тыква, кроме всего прочего, — это еще и отличный сосуд для запекания разных продуктов, который к тому же съедобный. Именно в этой ипостаси мы и используем ее.

Что понадобится для рецепта фаршированной тыквы:

  • тыква средних размеров — 1 штука;

  • куриное филе (грудка или бедра) — около 1 кг;

  • шампиньоны — 300-400 г;

  • лук — 2 штуки;

  • сметана 15% — 200 г;

  • плавленый сырок — 1 штука;

  • сыр «Российский» — 100 г;

  • соль;

  • черный перец.

Вообще, тыкву можно фаршировать чем угодно — любым мясом, птицей, овощами, грибами, даже, наверное, морепродуктами. Есть такое узбекское блюдо, когда тыкву фаршируют бараниной и кусочками курдючного жира. Но мне захотелось более легкого и нежного рецепта.

Например, сделать жульен прямо внутри тыквы. По-моему, идея неплохая. Главное — подобрать для рецепта подходящую тыкву, чтобы все внутри поместилось. Итак, приступим к приготовлению фаршированной тыквы!

Шаг 1: Очищаем лук и обжариваем

Первым делом очищаем и мелко нарезаем лук. Также сразу нужно измельчить курицу и грибы.

Грибы можно нарезать крупными ломтиками, потому что в ходе приготовления они потеряют в объеме.

Нагреваем на сковороде растительное масло, кладем лук и неспешно обжариваем на среднем огне.

Шаг 2: кладем грибы на сковороду

Когда лук потеряет цвет, отправляем к нему грибы и перемешиваем.

Грибы дадут сок, который будет постепенно испаряться, поэтому их объем станет меньше.

Зажаривать до полной готовности необходимости не стоит, мы ведь готовим начинку для тыквы, так что особо усердствовать не нужно.

Шаг 3: обжариваем курицу

Готовим до побеления мяса. Если вы используете грудку, то дальше ее жарить не имеет смысла. Если у вас куриное бедро, то следует немножко еще подержать.

Шаг 4: добавляем сметану

Теперь будем создавать сливочный вкус. Для этого выкладываем в сковороду сметану, уменьшаем газ (или снижаем температуру) и размешиваем курицу с грибами и луком. Если состав очень густой, нужно добавить немного воды.

Шаг 5: нарезаем плавленый сырок

Время использовать плавленый сырок! Разрезаем его пополам или на три части и тоже отправляем в сковороду. Он должен расплавиться и создать прекрасный сливочный соус.

Шаг 6: добавляем сыр «Российский»

Следом за сырком натираем на средней терке половину сыра «Российский» и отправляем в соус. Хорошенько все размешиваем и только теперь пробуем на соль и перец. Добавляем специи по вкусу и выключаем огонь. Начинка готова!

 

 

 

 

 

Шаг 7: моем тыкву и вырезаем сердцевинку

Дальше нам предстоит повозиться с самой тыквой. Нужно вымыть ее и аккуратно срезать «крышечку» сверху. Следует вырезать и выбросить семена.

Шаг 8: промываем тыкву внутри и вырезаем лишнюю мякоть

Тыкву же промываем еще и внутри, отскабливая лишнее. Если места внутри мало, можно срезать немного мякоти.

 

 

 

 

 

 

 

Шаг 9: наполняем тыкву начинкой и ставим запекать

Наполняем тыкву начинкой и натираем сверху оставшийся сыр. Помните, что набивать тыкву начинкой до краев нельзя — содержимое закипит и перельется через край. Лучше оставьте немного свободного места, чтобы сыр сформировал красивую шапочку. 

 

Шаг 10: Подаем тыкву на стол

Ждем час и только потом аккуратно вынимаем тыкву из духовки. Дальше можно по желанию накладывать начинку в порционные тарелки, отрезать ломти сочной тыквенной мякоти и дегустировать. 

Это нежно, сливочно, по-осеннему. Вкусно ли это? Разумеется, очень вкусно, а главное, эффектно подано. Если вы любите жульен, то и такая вариация вам сильно понравится. Спешите удивлять своих близких, пока сезон совсем не закончился. И всего вам вкусного!

Еда Рецепты Продукты


Названы два крутых рецепта фаршированной тыквы

https://inosmi.ru/20221018/tykva-256906244.html

Названы два крутых рецепта фаршированной тыквы

Названы два крутых рецепта фаршированной тыквы

Названы два крутых рецепта фаршированной тыквы

| , 18.10.2022

2022-10-18T00:08

2022-10-18T00:08

2022-10-18T00:08

високий замок

тыква

рецепты

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24947/97/249479789_0:0:1920:1080_1920x0_80_0_0_fdc167ca4f01637ec6352091e8c74d28.jpg

Роксолана ГелейТыква-фри с пармезаном и паприкойНарезать тыкву небольшими кусочками. Смешать с крахмалом, маслом, кайенским перцем, паприкой, чесноком и солью, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью. Выложить кусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, на протяжении двадцати минут. В середине приготовления перевернуть кусочки. Тыква должна подрумяниться.Смешать мелко натертый пармезан и порубленную петрушку. Перед подачей посыпать тыкву этой смесью.Тыква, фаршированная грибами, шпинатом и сыромСрезать у тыкв верхушки, отложить их. Вычистить семена и натереть мякоть изнутри солью и перцем.Нарезать лук небольшими кусочками или тонкими полукольцами. В сковороде на масле обжарить лук до мягкости. Добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками, и измельченный чеснок. Готовить около пяти минут, затем добавить шпинат. Если листья крупные, нарезать их. Обжаривать, пока шпинат не размягчится. Снять с огня и приправить начинку солью и перцем.Нарезать багет небольшими кубиками. Добавить к грибной смеси вместе с натертым сыром, мускатным орехом и сливками. Перемешать и нафаршировать тыкву. Смазать противень маслом и выложить тыквы. Накрыть верхушками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении одного часа. После этого снять верхушки и запекать еще двадцать-тридцать минут. Начинка сверху должна подрумяниться, а сами тыквы можно легко проколоть ножом.

/20221015/kapusta-256812341.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24947/97/249479789_213:0:1920:1280_1920x0_80_0_0_999339717b946c5b81068ae30bffde4f.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

info@inosmi. ru

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

високий замок, тыква, рецепты, общество

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Роксолана Гелей

Тыква-фри с пармезаном и паприкой

  • 800 г мякоти тыквы
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки масла
  • 0,5 чайной ложки молотого кайенского перца (разновидность стручкового перца, обычно красного цвета),
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • соль – по вкусу
  • небольшой кусочек пармезана
  • несколько веточек петрушки

Нарезать тыкву небольшими кусочками. Смешать с крахмалом, маслом, кайенским перцем, паприкой, чесноком и солью, чтобы все кусочки были покрыты этой смесью.

Выложить кусочки в один слой на противень, застеленный пергаментом. Запекать в духовке, разогретой до 190 градусов, на протяжении двадцати минут. В середине приготовления перевернуть кусочки. Тыква должна подрумяниться.

Смешать мелко натертый пармезан и порубленную петрушку. Перед подачей посыпать тыкву этой смесью.

Тыква, фаршированная грибами, шпинатом и сыром

  • 4 очень маленькие тыквы (около 500 г каждый)
  • соль и черный перец – по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 200-250 г шампиньонов
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г шпината
  • 1 небольшой багет
  • 80 г твердого сыра
  • молотый мускатный орех
  • 100-120 мл жирных сливок
  • немного масла

Срезать у тыкв верхушки, отложить их. Вычистить семена и натереть мякоть изнутри солью и перцем.

Нарезать лук небольшими кусочками или тонкими полукольцами. В сковороде на масле обжарить лук до мягкости. Добавить грибы, нарезанные тонкими пластинками, и измельченный чеснок. Готовить около пяти минут, затем добавить шпинат. Если листья крупные, нарезать их. Обжаривать, пока шпинат не размягчится. Снять с огня и приправить начинку солью и перцем.

Високий ЗамокУкраина

Рецепты капусты с дубовыми листьями и луком

15.10.2022

Нарезать багет небольшими кубиками. Добавить к грибной смеси вместе с натертым сыром, мускатным орехом и сливками. Перемешать и нафаршировать тыкву. Смазать противень маслом и выложить тыквы. Накрыть верхушками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении одного часа. После этого снять верхушки и запекать еще двадцать-тридцать минут. Начинка сверху должна подрумяниться, а сами тыквы можно легко проколоть ножом.

Как жарить тыквенные семечки (шаг за шагом)

Главная / Как сделать / Приготовление 101

Джессика Гэвин
26 февраля 2022 г.

↓ Перейти к рецепту

Спасите семена от тыквы год и сделать жареный тыквенные семечки для здоровой хрустящей закуски. Если вы вырезаете фонарь из тыквы, то не растрачивайте впустую то, что внутри, следуйте этому простому пошаговому руководству, и вы будете вознаграждены особым угощением!

Если вы вырезаете жуткие лица тыкв на Хэллоуин или готовите домашнее тыквенное пюре с нуля, не забудьте сохранить эти съедобные семена внутри! У меня остались теплые детские воспоминания о том, как мой учитель начальной школы показывал нашему классу, как жарить тыквенные семечки в тостере после изготовления фонариков из тыквы. Этот рецепт здоровой закуски легко приготовить дома, и это увлекательный проект, чтобы привлечь детей.

Как жарить тыквенные семечки

Не выбрасывайте семена! Приготовьте вкусную и полезную закуску, выполнив несколько простых шагов, чтобы придать каждому кусочку вкус и неотразимую текстуру. Семена тыквы состоят из двух частей; скорлупа кремового цвета и ядро ​​​​или пепита оливково-зеленого цвета. Оба съедобны, поэтому вы не ошибетесь, если поджарите все семя и получите максимальную питательную ценность.

ШАГ 1. Удалите семена

Большой ложкой или ложкой для мороженого удалите из тыквы внутреннюю мякоть, волокнистые волокна и спутанные сырые семена. Семена тыквы для вырезания и тыквы для пирога съедобны. В зависимости от размера вашей тыквы, больший или меньший урожай у вас будет. В моем рецепте тыквенных семечек используется тыква для пирога весом 3 фунта, которую я использовала для приготовления домашнего тыквенного пюре для вкусного тыквенного пирога.

ШАГ 2: Промойте и высушите семена

Поместите семена в дуршлаг, промойте и удалите мякоть, оставшуюся на семенах. Ничего страшного, если останется немного мяса. Обязательно высушите семена как можно больше между полотенцем. Этот процесс поможет сделать семена хрустящими во время обжаривания. Любая избыточная влага создаст пар в духовке и продлит время приготовления.

ШАГ 3. Приправьте семена

Смешайте семена в миске с оливковым маслом, солью, чесночным порошком, паприкой и черным перцем. Обязательно отделите и равномерно распределите семена на слегка смазанном жиром противне для равномерного обжаривания.

ШАГ 4: Обжаривание семян


Приправленные тыквенные семечки обжаривают при умеренной температуре 350°F (177ºC) в течение примерно 12–15 минут, переворачивая семена каждые 5 минут для равномерного подрумянивания. Когда семечки дадут ореховый аромат и золотисто-коричневый цвет, они готовы!

Преимущества обжаривания тыквенных семечек

  • Простота: Поскольку вы уже нашли время, чтобы нарезать и удалить семена, почему бы не разогреть духовку и быстро приготовить перекус!
  • Универсальность: Я уверен, что ваша кладовая уже заполнена приправами для создания уникальных и вкусных комбинаций. Вы можете использовать любую смесь приправ, например, немного порошка чили для остроты, порошок карри или тмин для более землистого вкуса или даже сладкий вкус с корицей и кленовым сиропом. Не стесняйтесь использовать растительное масло, сливочное масло или кокосовое масло вместо оливкового масла.
  • Питание : Употребление в пищу целых семян тыквы обеспечивает клетчатку и отличный источник цинка из скорлупы, а также питательных веществ фосфора, калия, магния и железа. Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, в 1 унции (28 граммов) тыквенных семечек содержится примерно 126 калорий, 5,3 грамма белка, 5,5 грамма жира в основном из ненасыщенных источников, 15 граммов углеводов и 5 граммов пищевых волокон.

Если вы являетесь поклонником тыквенных семечек, я хотел бы услышать ваши вкусовые сочетания и варианты использования в разделе комментариев ниже!

Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом

Закрепите этот рецепт

  • ▢ ¾ чашки сырых тыквенных семечек
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • ▢ ¼ чайной ложки паприки, опционально
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки черного перца
  • Разогрейте духовку до 350°F (177ºC).

  • Семена тыквы промыть в дуршлаге, чтобы удалить мякоть и волокна. Тщательно высушите полотенцем.

  • В небольшой миске смешайте тыквенные семечки, оливковое масло, соль, чесночный порошок, паприку (если используете) и черный перец.

  • Слегка смажьте противень оливковым маслом. Равномерно распределите приправленные тыквенные семечки на противне.

  • Выпекайте, пока семена не подрумянятся и не станут хрустящими, примерно 12–15 минут. Перемешивайте каждые 5 минут для равномерного поджаривания и проверяйте готовность при каждом перемешивании, пробуя семя на хрусткость.

  • Переложите жареные тыквенные семечки в миску, чтобы они остыли.

  • Дуршлаг

  • Размер порции : 1 столовая ложка
  • Рецепт можно легко удвоить или утроить в зависимости от того, сколько семян получится из вашей тыквы.
  • Чтобы было легче отделить мякоть от семян, добавьте их в миску среднего размера. Наполните миску теплой водой и разотрите семена в ладонях, чтобы удалить волокнистую мякоть. Дайте семенам всплыть на поверхность миски, а затем ложкой снимите их с поверхности. Откиньте на дуршлаг для дальнейшего полоскания перед сушкой.
  • Хранить в герметичном контейнере до 2 недель.

Пищевая ценность

Жареные тыквенные семечки

Размер порции

 

8 г

Количество на порцию

Калории

900 02 53

% дневной нормы*

Насыщенные жиры

 

Полиненасыщенные жиры

 

Мононенасыщенные жиры

 

Натрий

 

Калий

 

Углеводы

 

Клетчатка

 

Сахар

 

Белки

 

90 002 Витамин А

 

Витамин С

 

Кальций

 

.

Пробовали этот рецепт?

Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!

Тег @jessica_gavin

Рубрики: Американские закуски и закуски Кулинария 101 Молочные продукты Без глютена Хэллоуин Здоровые рецепты Как на кето с низким содержанием углеводов Палео Обжарка Веган Вегетарианская

Опубликовано

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Джессика Гэвин

Я выпускница кулинарной школы, автор кулинарных книг и мама, обожающая круассаны! Моя страсть — создавать рецепты и делиться наукой о кулинарии, чтобы помочь вам обрести уверенность на кухне.

Секреты Джессики: готовить легко!

Получите мои основные кулинарные приемы, которым я научился в кулинарной школе.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Город

Вам также может понравиться

Взаимодействие с читателями

Жареная тыква с соусом из тахини с карри

Украсьте свой осенний стол ломтиками жареной тыквы, политыми соусом из тахини с приправами карри и увенчанными гранатом, жареными орехами пекан и свежей зеленью.

Вы, наверное, пробовали тыкву в чем-то сладком — будь то классический пирог на День Благодарения или что-то менее распространенное, например, смузи, овсяные хлопья и блины, — но пробовали ли вы использовать эту типичную осеннюю тыкву в чем-то пикантном?

С тех пор, как я выбрал пикантную тыкву, я искал другие способы есть ее со специями, вдохновленными карри, такими как тмин, кориандр, куркума, корица и имбирь. Вкусы так хороши вместе!

Обдумав все способы, которыми я мог бы упаковать эти специи карри в один простой соус на растительной основе, я остановился на тахини. (Я имею в виду, есть ли вообще другой выбор?)

Тахини, или паста из молотых кунжутных семян, делает все лучше, и я рад сообщить, что жареная тыква не является исключением.

Капелька сливочного тахини придает сладкой и землистой жареной тыкве бархатистость. Завершите все это сочным гранатом, жареными орехами пекан и свежей зеленью, и все готово.

Это единственное вегетарианское блюдо, которое мне нужно на моем столе этой осенью.

Как приготовить жареную тыкву:

Для этого рецепта я использовала сахарную тыкву, также известную как тыква для пирога.

Сахарные тыквы — это маленькие, сладкие кабачки, которые отличаются от более крупных сортов, которые вы использовали бы для вырезания фонаря из тыквы. Сахарные тыквы имеют гладкую, мягкую кожицу, их довольно легко приготовить и нарезать дольками.

Для начала острым ножом отрежьте плодоножку, а затем разрежьте тыкву пополам. Используйте ложку, чтобы выкопать семена, которые вы можете либо выбросить, либо поджарить для перекуса, который минимизирует пищевые отходы.

После того, как вы удалите семена, разрежьте каждую половинку тыквы на четыре части. Если на мякоти тыквы остались какие-либо волокнистые волокна, проведите по ним овощечисткой, чтобы удалить их.

Когда вы закончите, у вас должно получиться восемь клиньев тыквы одинакового размера, которые выглядят следующим образом:

Как жарить тыкву:

Теперь мы готовы жарить. Разогрейте духовку и разложите кусочки тыквы кожей вниз на противне с бортиками.

Смажьте мякоть тыквы маслом из виноградных косточек (или любым другим маслом, подходящим для приготовления на сильном огне), молотым кориандром, солью и перцем.

Запекайте в течение 20 минут, а затем достаньте противень из духовки, чтобы можно было перевернуть кусочки тыквы. Верните его в духовку и запекайте еще 20 минут или пока тыква не станет мягкой и не начнет подрумяниваться по краям.

Это должно выглядеть примерно так:

Я люблю подавать жареную тыкву с кожурой, но вы также можете использовать ложку, чтобы соскоблить мякоть в этот момент, если хотите.

Как приготовить соус с карри и тахини:

Я люблю хороший соус с тахини, так что это одна из самых простых приправ, которые можно быстро приготовить дома.

Для этого варианта я взбил тахини с яблочным уксусом, кленовым сиропом, тмином, кориандром, куркумой, имбирем, корицей, солью и перцем. (Вы также можете приготовить соус тахини в небольшом кухонном комбайне или блендере, если хотите.)

На этом этапе, в зависимости от густоты пасты тахини, вы, вероятно, обнаружите, что смесь очень густая и не очень подходит для сбрызгивания овощей.

Чтобы получить нужную консистенцию, достаточно немного воды. Постепенно добавляйте воду, пока соус не станет достаточно жидким, чтобы его можно было легко полить жареными дольками тыквы.

Теперь мы готовы к начинке.

Технически они необязательны, но зачем без них?

Свежие травы, сочный гранат и жареные орехи пекан придают особый вкус, а презентация делает это простое блюдо из жареной тыквы достойным любого праздничного стола.

Как поджарить орехи:

Рассыпать нарезанные орехи пекан в сухой чугунной сковороде на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, три минуты или пока орехи не станут ароматными и не начнут подрумяниваться.

Вы можете использовать любые орехи, которые есть в вашей кладовой — попробуйте грецкие орехи, фисташки или кедровые орехи, если орехи пекан недоступны.

Можно ли использовать другие виды тыквы на зиму?

Большинство видов тыквы на зиму (и вообще жареные овощи) подойдут вместо сахарной тыквы в этом рецепте. Просто обратите внимание, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и типа тыквы, которую вы используете.

Можно приготовить жареную тыкву по этому рецепту заранее?

При желании тыкву можно запечь заранее. Я думаю, что вкуснее всего в горячем виде, но вы всегда можете разогреть ломтики в микроволновой печи или духовке, прежде чем добавлять соус и начинку.

Вы также можете заранее приготовить соус тахини. Просто обратите внимание, что со временем он становится гуще, поэтому вам может понадобиться добавить еще несколько столовых ложек воды, когда вы достанете его из холодильника.

Для достижения наилучших результатов храните жареную тыкву и соус тахини отдельно и не добавляйте начинку до самой подачи.

Хотите узнать больше? Вам также могут понравиться эти рецепты тыквы на зиму:

  • Тост из тыквы с салатом из брюссельской капусты
  • Салат из затарской капусты «Урожай»
  • Ласси из тыквы
  • Кокосовый крем с тыквой и овсяными хлопьями
  • Карри из тыквы с Крисом py Тофу и брокколи
  • Жареный желудь Салат из тыквы с ячменем
  • Шашлык из тыквы с джекфрутом
  • Жареная тыква с желудями, гранатом и фисташками
  • Веганское рагу из тыквы с орехами и минестроном
  • Тыквенно-овсяные оладьи с фруктами и йогуртом

📖 Рецепт

  • Духовка

  • Противень с бортиками

    900 50
Тыква:
  • ▢ 1 сахарная тыква (тыква для пирога), очищенная от семян и нарезанная на 8 долек (см. примечание)
  • ▢ 2 столовые ложки масла из виноградных косточек
  • ▢ 1 чайная ложка кориандра
  • ▢ Соль и перец
Соус тахини:
  • ▢ ¼ чашка тахини
  • ▢ 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • ▢ 2 ч. ложки кленового сиропа
  • ▢ 1 ½ ч. 0
  • ▢ ½ чайной ложки корицы
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ 4 столовые ложки вода или по мере необходимости (см. примечание)
Дополнительно для подачи:
  • ▢ Нарезанные орехи пекан, поджаренные по желанию (см. примечание)
  • ▢ Зерна граната
  • ▢ Листья кинзы
  • 9004 7 ▢ Листья мяты
Подготовьте жареную тыкву:
  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и разложите дольки тыквы кожей вниз на противне с бортиками. Смажьте мякоть тыквы маслом из виноградных косточек, кориандром, солью и перцем.

  • Запекайте 20 минут, переверните кусочки тыквы и запекайте еще 20 минут или пока тыква не станет мягкой и местами не начнет подрумяниваться.

  • Подавать с кожурой или при желании ложкой соскоблить мякоть тыквы с кожуры.

Приготовьте соус карри из тахини:
  • Тем временем взбейте тахини, яблочный уксус, кленовый сироп, тмин, кориандр, куркуму, имбирь, корицу, соль и перец.

  • Постепенно добавляйте воду по одной столовой ложке, пока соус не станет достаточно жидким, чтобы его можно было разливать, и не будет достигнута желаемая консистенция.

Сервировка:
  • Переложите обжаренные дольки тыквы на сервировочное блюдо. Полить соусом тахини и посыпать орехами пекан, зернами граната, кинзой и мятой по желанию.

Сахарные тыквы (также известные как тыквы для пирога) — это маленькие круглые тыквы, которые отличаются от больших тыкв, из которых вы вырезаете фонарик из тыквы. В этом рецепте вы можете заменить сахарную тыкву большинством видов тыквы. Обратите внимание, что время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера и типа тыквы, которую вы используете.

Количество воды, необходимое для разбавления соуса, зависит от густоты тахини. Добавляйте воду постепенно и остановитесь, когда соус станет достаточно жидким, чтобы его можно было разливать. Этот соус имеет тенденцию загустевать в холодильнике, поэтому вам, возможно, придется разбавлять его водой непосредственно перед подачей на стол, если вы готовите его заранее.

Чтобы поджарить орехи пекан, разложите измельченные орехи в сухой чугунной сковороде на среднем огне. Готовьте, часто помешивая, 3 минуты или пока орехи не станут ароматными и не начнут подрумяниваться.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @GratefulGrazer или отметьте #gratefulgrazer.

Сохраните этот рецепт жареной тыквы на Pinterest.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *