Рецепты ежиков: Простой рецепт ежиков – пошаговый рецепт приготовления с фото

Простой рецепт ежиков – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Обязательный компонент ежиков — рис. Обычно его кладут в фарш, а затем блюдо тушат в соусе или томят в духовке. Есть еще более простой рецепт ежиков — в пароварке. Необычность в том, что рис не внутри, а снаружи фарша. Если дома нет специального прибора, можно воспользоваться подручными средствами — кастрюлей с водой и дуршлагом. Фарш подойдет любой, мясной или рыбный. Отлично, если он будет домашним.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Мясной фарш300 г
Репчатый лук1 шт. = 100 г
Чеснок2 зубчик = 10 г
Рис «басмати»0.5 стакан = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Салатные листья по желанию
Укроп по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Овощи и зелень возьмите домашние, они всегда полезнее магазинных. Фарш приготовьте самостоятельно, используйте для этого нежирные куски мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если используете замороженный фарш, заранее разморозьте его при комнатной температуре. Репчатый лук и чеснок очистите. Рис замочите в холодной воде на 2 часа, откиньте на дуршлаг, затем выложите на бумажные полотенца. Листья салата и укроп для подачи вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте блендер и пароварку.

Шаг 1

Сформируйте ежики. Выложите в чашу блендера лук и чеснок, измельчите. Добавьте в фарш, приправьте солью и перцем, хорошо перемешайте. Скатайте шарики размером с куриное яйцо, обваляйте их в подсушенном рисе.

Шаг 2

Приготовьте ежики. В нижний отдел пароварки выложите мясные заготовки, включите прибор, установите таймер на 40 минут.

При отсутствии пароварки, готовьте ежики на паровой бане. Для этого налейте в кастрюлю воду, вскипятите, установите дуршлаг, выложите на него шарики и накройте сверху крышкой.

произвести впечатление

Широкую порционную тарелку застелите листьями салата. Выложите на них ежики, рядом разложите веточки укропа.

Рецепты ежиков с водой, пошаговое приготовление с фото на сайте Maggi.ru

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Кусочек Ежика — Просто так Вкусно

          значок поиска

          Опубликовано Автор: Фиона

          16956 акции

          • Поделиться
          • Твит

          Этот быстрый и легкий ломтик ежика наполнен дробленым печеньем, кокосовой стружкой и грецкими орехами для идеального лакомства без выпечки. Отлично подходит для ланч-боксов или всякий раз, когда вы жаждете шоколада, трудно превзойти этот простой рецепт кусочка шоколада!

          Впервые я попробовал кусочек ежа всего несколько месяцев назад после переезда в Австралию. Я понятия не имел, что это такое, но мне сказали, что это шоколад, поэтому я знал, что не ошибусь. После первого укуса я влюбилась. Жевательный, тягучий, немного хрустящий, с начинкой из рубленого печенья и кокоса. Я еще больше влюбилась, когда поняла, как легко сделать ломтик ежика.

          Ps – для всех моих читателей, не являющихся австралийскими/канадскими и американскими, австралийцы обычно называют рецепт батончика цифрой 9.0025 ‘срез’ . Ломтик — это, по сути, любой сладкий десерт, приготовленный на сковороде для брауни, обычно с шоколадной начинкой или какой-либо глазурью сверху.

          Кусочек ежика – урок изысканности

          Этот ломтик ежа до краев наполнен дробленым пищеварительным печеньем, сушеным кокосом и мелко нарезанными грецкими орехами.

          • Вместо пищеварительного печенья вы могли бы использовать крекеры Грэма (для моих друзей из Северной Америки), печенье Arnott’s Marie или, я думаю, даже песочное печенье Walkers было бы восхитительно.
          • Я предпочитаю кокосовую стружку (мелко натертую), потому что мне кажется, что ее легче резать. Подслащенный или несладкий кокос подойдет, но я обычно использую несладкий, потому что батончики и так очень сладкие.
          • Грецкие орехи можно заменить орехами пекан или фундуком. Однако я считаю, что грецкие орехи измельчаются лучше.

          Затем шоколадная смесь, которая скрепляет все это, производится путем плавления подслащенного сгущенного молока, сливочного масла, какао-порошка и темного шоколада. Это почти как откусить кусочек помадки, и определенно сытно (не то чтобы я жалуюсь). Я использовала 50% темный шоколад для этого рецепта. Однако я бы не стал использовать молочный шоколад, потому что он и так очень сладкий.

          После выдавливания смеси на дно кастрюли сверху наносится слой шоколада. Мне нравится смешивать молочный и темный шоколад вместе, чтобы сделать его более вкусным, но вы можете использовать любой тип шоколада, который предпочитаете.

          Ломтик ежика без орехов

          Если вы хотите приготовить это без орехов, вы можете:

          • Замените ½ стакана орехов на ½ стакана изюма
          • Исключите орехи и вместо них используйте ¾ чашки кокосового ореха и 300 г пищеварительного печенья.

          Советы и рекомендации по приготовлению ломтика ежика

          1. Я предпочитаю оставлять кусочки печенья большего размера, чтобы ломтик выглядел более хрустящим и привлекательным. Я ломаю печенье руками. Не забудьте добавить крошки, а также большие кусочки печенья.
          2. Чтобы шоколад не треснул, когда вы будете резать ломтик:
            1. Мы добавляем ½ чайной ложки масла в растопленный шоколад, чтобы он стал немного мягче.
            2. Когда шоколадная глазурь затвердеет примерно на 75%, сделайте на ней надрезы тонким ножом, просто отмечая места, где вы будете резать плитки.
            3. Не пытайтесь разрезать стержни, когда они холодные. В 9/10 случаях шоколад трескается, потому что он был нарезан, когда шоколад был холодным.
          3. Замените шоколад на белый шоколад, чтобы получить очень сладкое лакомство.

          Инструкции по хранению

          Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Их также можно заморозить на срок до 2 месяцев, а затем разморозить в холодильнике. Однако иногда шоколад сверху может обесцвечиваться после замораживания.

          Ищете еще кусочки? Почему бы не попробовать:

          • Шоколадная долька – сделана из кокоса и очень жевательная
          • Nanaimo Bars – классическое канадское лакомство без выпечки
          • Мятные пирожные – с 3 слоями вкуса

          Распечатать рецепт

          Ломтик ежика

          Этот быстрый и простой ломтик ежика наполнен дробленым печеньем, кокосовой стружкой и грецкими орехами для идеального лакомства без выпечки. Отлично подходит для ланч-боксов или всякий раз, когда вы жаждете шоколада, трудно превзойти этот простой рецепт кусочка шоколада!

          Время подготовки15 мин

          Члинг 2 часа

          Всего времени 2 часа 15 минут

          Курс: Десерт

          Кюина: Австралийский

          Ключевое слово: щипник. Author: Fiona Dowling

          Hedgehog Slice
          • 250 г печенья для пищеварения* (около 17 печений или 9 унций)
          • ½ стакана измельченных грецких орехов (65 г)
          • ½ стакана кокосовой стружки (50 г)
          • 85 г несоленого сливочного масла (6 ст. л.)
          • 3 ст. л. какао-порошка
          • 1 банка 395 г сгущенного молока с сахаром (банка 14 унций)
          • 250 г темного шоколада* (9 унций)
          11 11 7

          Шоколадная глазурь 90 грамм молочного шоколада* (5,3 унции)
        • 2 чайные ложки растительного масла
        Основа для ежика
        • Застелите форму для ломтиков (18×28 см или 20×20 см/8×8 дюймов) пергаментной бумагой, оставляя выступы по бокам.

        • Разломайте печенье руками так, чтобы остались кусочки и крошки, и положите в большую стеклянную миску. Добавьте измельченные грецкие орехи и кокосовую стружку.

        • Добавьте масло, какао, сгущенное молоко с сахаром и темный шоколад в кастрюлю среднего размера и поставьте на слабый огонь. Растопите вместе, осторожно помешивая, до однородности.

        • Вылейте смесь на сухие ингредиенты и перемешайте.

        • Перелейте в подготовленную форму, придавите ее и поставьте в холодильник на 30 минут.

        Шоколадная глазурь
        • Добавьте нарезанный шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновой печи в течение 30 секунд на средней мощности (НЕ высокой), помешивая между каждым, пока не растает.

        • Добавьте масло.

        • Вылейте шоколад на плитки и разровняйте.

        • Снова поставьте в холодильник для застывания (около 1-2 часов).

        • Когда затвердеет, нарежьте на квадраты. Для облегчения нарезки — когда шоколад затвердеет примерно на 75%, надрежьте верх тонким ножом там, где вы планируете разрезать плитки.

        1. Крекеры Graham или печенье Arnott’s Marie также подойдут.

        2. Я использовала 50% темный шоколад в основе. Также подойдет полусладкий или 60% темный шоколад. Я бы не стал использовать молочный шоколад или любую более крепкую форму темного шоколада в основе. Для посыпки можно использовать молочный, темный или полусладкий шоколад.

        Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 12 мг | Натрий: 81 мг | Калий: 205 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 139МЕ | Кальций: 24 мг | Железо: 3 мг

         

         

        16956 акции

        • Поделиться
        • Твит
        О Фионе

        Я пекарь и блогер Just So Tasty! Я считаю, что каждый может приготовить вкусные домашние десерты и угощения. Я люблю классические рецепты, которые восхитительны (очевидно), не слишком вычурны и используют простые, повседневные ингредиенты.

        Подпишись!!!

        Узнайте, как приготовить идеальное печенье каждый раз! В этой БЕСПЛАТНОЙ серии электронных писем я пришлю вам 5 классических рецептов печенья вместе со ВСЕМИ своими советами и рекомендациями.

        Взаимодействие с читателем

        Кусочек шоколадного ежика | Без выпечки

        Опубликовано: , Люси. · Эта запись может содержать партнерские ссылки. · 46 комментариев. вот так быстро и просто ! Самый вкусный ломтик плавления и смешивания, на приготовление которого уходит всего 15 минут .

        Когда дело доходит до простых рецептов ломтиков без выпечки , они не намного старомодные , чем наши классические шоколадные ломтики ежика !

        Этот ломтик шоколадного ежика является одним из моих самых популярных рецептов ломтика за все время — наряду с моим ломтиком желе , ломтиком Malteser , ломтиком арахисового масла , ломтиком ANZAC 9 дорожными ломтиками и клинкерами .

        Почему вам понравится этот рецепт

        В этом сладком и простом кусочке ежика есть за что любить!

        • Без выпечки — есть нет необходимости включать духовку с этим рецептом легкого плавления и смешивания . Просто охладите в холодильнике , а затем нарежьте на вкусные маленькие кусочки.
        • Быстро и просто — всего 15 минут на приготовление — все, что нужно для приготовления кусочка ежа.
        • Подходит для морозильной камеры — этот ломтик можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Идеально подходит для организации на ланч-боксы или полдник.
        • Классический рецепт — ломтик шоколадного ежика — такой старомодный фаворит и неудивительно, что он выдержал испытание временем (когда он очень вкусный!) рецепт кусочка ежика не может быть проще в приготовлении. .. и все, что вам нужно, это несколько скоб для кладовой :

          .

          • Масло — либо , либо соленое масло , в этом раке
          • Подслащенное сгущенное молоко . темный шоколад или темный шоколад тает (шоколад для приготовления пищи). В качестве альтернативы вы можете использовать молочный шоколад , если хотите.
          • простое сладкое печенье — (известное как печенье в США). Я обычно использую Печенье Arnott’s Marie , но вы можете использовать любое простое печенье/печенье которое вам нравится см. примечания ниже)
          • какао-порошок — выберите какао-порошок, например, марки Cadbury, Hersheys или Nestle.
          • растительное или кокосовое масло – по желанию – помогает предотвратить растрескивание шоколадного слоя 0026, когда его разрезают на куски.

          Пошаговая инструкция

          Всего 15 минут на приготовление и несколько основных шагов , этот рецепт кусочка шоколадного ежа не может быть проще, что делает его идеальным рецептом для начинающих и опытных поваров.

          Примечание. Пожалуйста, перейдите к карточке рецепта в нижней части сообщения, чтобы узнать количество ингредиентов и полный подробный метод.

          Шаг 1. Растопить

          Смажьте жиром и выровняйте прямоугольную форму.

          Растопите масло, шоколад и сгущенное молоко в микроволновой печи (или на плите, или в термомиксе).

          Перемешивать до полного растворения и объединения.

          Шаг 2. Смешать

          Смешать измельченное печенье, кокосовую стружку, грецкие орехи и какао-порошок.

          Перемешивайте, пока сухие ингредиенты не будут хорошо покрыты.

          Шаг 3. Вдавите в форму

          Плотно вдавите смесь в подготовленную форму для выпечки. Используйте тыльную сторону ложки, чтобы равномерно разгладить поверхность.

          Шаг 4. Покройте шоколадом

          Растопите экстра темный шоколад, смешанный с кокосовым/растительным маслом (по желанию), и полейте ломтик.

          Охладите в холодильнике не менее 3 часов, прежде чем нарезать на кусочки.

          Советы экспертов и часто задаваемые вопросы

          Кусочек ежика приготовить очень просто и быстро!

          Вот несколько советов , как приготовить идеальное блюдо каждый раз:

          Застелите форму для выпечки

          Застелите форму бумагой для выпечки и дайте бумаге свисать с краев – это значительно облегчит задачу. удалить из банки после набора.

          Почему следует использовать жирное сгущенное молоко с сахаром?

          Использование полножирного сгущенного молока с сахаром вместо обезжиренного или легкого делает ломтики более плотными.

          Можно ли сделать это без орехов?

          Конечно! Вы можете исключить грецких орехов для версии без орехов — либо заменить изюмом, либо, если исключить полностью, уменьшить количество сгущенного молока с сахаром примерно на 50 г.

          Зачем добавлять кокосовое или растительное масло в шоколадный слой?

          Добавление небольшого количества растительного или кокосового масла в растопленный шоколад, которым поливают ломтик, поможет ему перестать трескаться при разрезании на кусочки. Это необязательно, но я нахожу это действительно полезным.

          Нарезка ломтика

          Достаньте ломтик из холодильника как минимум за 20 минут до того, как разрезать его на кусочки – это предотвратит растрескивание шоколада при разрезании.

          Хранение

          Храните ломтик в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

          Заморозка

          Заморозьте ломтик в герметичном контейнере с пергаментной бумагой для выпечки между каждым слоем на срок до 3 месяцев.

          Другие рецепты ломтиков без выпечки

          Кусочки без выпечки — это моя абсолютная специальность!

          Мне нравится, как просто и без суеты они готовятся. .. и, конечно же, , как они любимы!

          Вот еще несколько моих самых популярных рецептов нарезки без выпечки:

          • Ломтик кокоса с лимоном — Это всеми любимый ломтик без выпечки! Сладкий, сливочный, лимонный и полностью захватывающий.
          • Супер легкая мятная долька – забавный вариант классической мятной дольки , но без суеты.
          • Ломтик рахат-лукума — если вы любите рахат-лукум, , то вам понравится этот ломтик!
          • Clinkers Slice – любимец Австралии! Кусочки клинкера, смешанные со сладким дробленым печеньем и подслащенной основой из сгущенного молока, покрытые шоколадной прослойкой. Ням!
          • Ломтик карамели — Если у вас нет времени на приготовление классического шоколадно-карамельного ломтика, то этот рецепт для вас! Быстро, просто и без выпечки .

          ХОТИТЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ? Подпишитесь на мою рассылку или следите за новостями в Facebook или Instagram. А если вы любите выпечку, присоединяйтесь к моему кулинарному клубу в Facebook или подпишитесь на мой канал на YouTube.

          • ▢ 100 г сливочного масла
          • ▢ 395 г сгущенного молока с сахаром
          • ▢ 150 г растопленного темного шоколада или плитки
          • ▢ 250 г измельченного сладкого печенья (например, Arnotts Marie)
          • ▢ ½ стакана (50 г) кокосовой стружки
          • ▢ 50 г кокосовой стружки
          • ▢ крупно нарезанный
          • ▢ 2 ст. л. какао-порошка
          • ▢ 290 г растопленного темного шоколада или плитки
          • ▢ 2 ст. л. бумагу для выпечки и отложить в сторону.

          • Поместите масло, сгущенное молоко с сахаром и темный шоколад в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Нагревайте на мощности 50%, 3-4 минуты (помешивая каждые 30 секунд) или пока не растает. Размешайте как следует.

          • Добавьте измельченное печенье, кокосовую стружку, грецкие орехи и какао-порошок и хорошо перемешайте.

          • Равномерно распределите смесь по подготовленной форме, плотно придавливая.

          • Растопите темный шоколад и растительное масло (или кокосовое масло) в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, на мощности 50 % в течение 3–4 минут (помешивая каждые 30 секунд) или пока они не растают. Кроме того, вы можете использовать плиту для этого шага.

          • Полейте ломтик растопленным шоколадом и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

          • Нарежьте ломтиками и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

          Термомикс-метод
          • Смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки форму для ломтиков размером 18 x 28 см и отложите в сторону.

          • Измельчите печенье, нажав Турбо на 2-3 секунды. Отложите.

          • Поместите масло, сгущенное молоко с сахаром и темный шоколад в чашу Термомикс. Растопить 3 минуты, 80 градусов, скорость 2. 

          • Добавьте измельченное печенье, кокосовую стружку, грецкие орехи и какао-порошок и перемешивайте в течение 5 секунд на реверсе, скорость 4. Соскребите со стенок чаши и повторите еще 5 секунд.

          • Равномерно распределите смесь по подготовленной форме, плотно придавливая.

          • Растопите темный шоколад и растительное масло в чистой и сухой миске Термомикс в течение 3 минут, 60 градусов, скорость 2. Вылейте растопленный шоколад поверх ломтика и поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

          • Нарежьте ломтиками и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

          ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТАМ И СОВЕТЫ

          Общая информация об ингредиентах:

          • сливочное масло – подходит как соленое, так и несоленое масло
          • сгущенное молоко с сахаром – используйте полножирный, не обезжиренный, чтобы загустеть
          • темный шоколад – можно использовать любой тип темного шоколада или темного шоколада (шоколад для приготовления пищи). Кроме того, вы можете заменить темный шоколад молочным шоколадом.
          • простое сладкое печенье – (известное как печенье в США). Обычно я использую печенье Arnott’s Marie, но вы можете использовать любое простое печенье/печенье, которое вам нравится
          • кокосовая стружка – мелко натертая кокосовая стружка
          • грецкие орехи  – грецкие орехи можно не добавлять в версию без орехов  – либо заменить изюмом, либо, если исключить полностью, уменьшить количество сгущенного молока с сахаром примерно на 50 г
          • растительное масло или кокосовое масло —  добавление небольшого количества растительного или кокосового масла в растопленный шоколад, которым поливают ломтик, поможет ему перестать трескаться при разрезании на кусочки. Это необязательно.

          Другие советы по рецептам:

          Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки и оставьте бумагу свисать с краев – это значительно облегчит извлечение из формы после застывания

          Выньте ломтик из холодильник не менее чем за 20 минут до нарезки на кусочки – это поможет шоколаду не треснуть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *