Рецепты для здорового питания: Рецепты здорового питания — 510 рецептов с пошаговыми фото

5 блюд для здорового питания — рецепт с фотографиями

👑Хабиба 👑

Вторник, 1 марта 2016

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порций5

Описание рецепта

Доя тех кто стремится к правельному питанию.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 10.86 г

Жиры 4.03 г

Углеводы 6.29 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

104

килокалории

и 12 нравится

142 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Кефаль
200 г
Брокколи
450 г
Яйцо перепелиное
3 шт.
Семга
1 шт.
Яйцо куриное
4 шт.
Куриная грудка
300 г
Капуста цветная
50 г
Нут
100 г
Огурец
1 шт.
Ветчина
200 г

Шаг 1:

Кефаль
200 г
Брокколи
200 г
Яйцо перепелиное
3 шт.

Кефаль запечь в духовке или на пару. Посолить и поперчить. С брокколи тоже самое, варим тушим или запекаем. Перепелиные яйца варим. Отличный обед.

Шаг 2:

Семга
1 шт.
Брокколи
200 г
Яйцо куриное
1 шт.

Вы можете взять любую рыбу на ваш вкус. Семгу готовим на пару!не в коем случае не жарим. С брокколи поступаем точно так же.

Шаг 3:

Куриная грудка
200 г
Капуста цветная
50 г
Брокколи
50 г

Грудку отварить с капустой.

Шаг 4:

Яйцо куриное
3 шт.
Куриная грудка
100 г

Все отварить.

Шаг 5:

Нут
100 г
Огурец
1 шт.
Ветчина
200 г

.

Книга «Рецепты здорового питания» Сарварова О

  • Книги
    • Художественная литература
    • Нехудожественная литература
    • Детская литература
    • Литература на иностранных языках
    • Путешествия.
      Хобби. Досуг
    • Книги по искусству
    • Биографии. Мемуары. Публицистика
    • Комиксы. Манга. Графические романы
    • Журналы
    • Печать по требованию
    • Книги с автографом
    • Книги в подарок
    • «Москва» рекомендует
    • Авторы • Серии • Издательства • Жанр

  • Электронные книги
    • Русская классика
    • Детективы
    • Экономика
    • Журналы
    • Пособия
    • История
    • Политика
    • Биографии и мемуары
    • Публицистика
  • Aудиокниги
    • Электронные аудиокниги
    • CD – диски
  • Коллекционные издания
    • Зарубежная проза и поэзия
    • Русская проза и поэзия
    • Детская литература
    • История
    • Искусство
    • Энциклопедии
    • Кулинария. Виноделие
    • Религия, теология
    • Все тематики
  • Антикварные книги
    • Детская литература
    • Собрания сочинений
    • Искусство
    • История России до 1917 года
    • Художественная литература. Зарубежная
    • Художественная литература. Русская
    • Все тематики
    • Предварительный заказ
    • Прием книг на комиссию
  • Подарки
    • Книги в подарок
    • Авторские работы
    • Бизнес-подарки
    • Литературные подарки
    • Миниатюрные издания
    • Подарки детям
    • Подарочные ручки
    • Открытки
    • Календари
    • Все тематики подарков
    • Подарочные сертификаты
    • Подарочные наборы
    • Идеи подарков
  • Канцтовары
    • Аксессуары делового человека
    • Необычная канцелярия
    • Бумажно-беловые принадлежности
    • Письменные принадлежности
    • Мелкоофисный товар
    • Для художников
  • Услуги
    • Бонусная программа
    • Подарочные сертификаты
    • Доставка по всему миру
    • Корпоративное обслуживание
    • Vip-обслуживание
    • Услуги антикварно-букинистического отдела
    • Подбор и оформление подарков
    • Изготовление эксклюзивных изданий
    • Формирование семейной библиотеки

Расширенный поиск

Сарварова О.

Иллюстрации

Рекомендуем посмотреть

Полевская Е. В.

Это просто выпечка! Лучшие рецепты с Евгенией Полевской

1 087 ₽

1 310 ₽ в магазине

Купить

Исраелян Ш.

Мама на кухне. Оригинальные блюда для будней и праздников

1 087 ₽

1 310 ₽ в магазине

Купить

Архипова И. С.

Попробуй! Время еды

1 087 ₽

1 310 ₽ в магазине

Купить

Забавников И.

PRO Хлеб и не только. Тонкости забавной выпечки

1 137 ₽

1 370 ₽ в магазине

Купить

Спирина А. В.

Всегда пирог: пошаговые рецепты самых вкусных пирогов

1 394 ₽

1 680 ₽ в магазине

Купить

Киладзе Е. С.

Грузинская кухня. Самые вкусные рецепты

1 137 ₽

1 370 ₽ в магазине

Купить

Ханкишиев Сталик

Про плов

656 ₽

790 ₽ в магазине

Купить

Лионидас З.

Кухня Средневековья. Что ели и пили во Франции

797 ₽

960 ₽ в магазине

Купить

Ханкишиев Сталик

Про казан. Непромокаемая книга

656 ₽

790 ₽ в магазине

Купить

Савельева Д. Д., Третьякова Д.

Осознанная кулинария. Полезный конструктор завтраков, обедов и ужинов на каждый день

1 038 ₽

1 250 ₽ в магазине

Купить

Долецкая А.

К столу. С АВТОГРАФОМ АВТОРА

1 502 ₽

1 690 ₽ в магазине

Купить

Евдокимова Ю. В.

Уютная Россия. Сладкие плюшки, соленые ушки, земляничные сказки

681 ₽

820 ₽ в магазине

Купить

Кулинарная книга С. А.Толстой. Обед для Льва

490 ₽

590 ₽ в магазине

Купить

Смузи и коктейли для похудения

556 ₽

670 ₽ в магазине

Купить

Похлебкин В. В.

Моя кухня. Мое меню

863 ₽

1 040 ₽ в магазине

Купить

Похлебкин В. В.

Пряности. Специи. Приправы

863 ₽

1 040 ₽ в магазине

Купить

Оттоленги Й.

FLAVOUR. Дело вкуса

1 881 ₽

2 110 ₽ в магазине

Купить

Близнюк Д.

Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!

697 ₽

840 ₽ в магазине

Купить

Сулаквелидзе Т.

Грузинские блюда. Твердый переплет (балакрон)

3 030 ₽

3 650 ₽ в магазине

Купить

Долецкая А.

К столу

1 502 ₽

1 690 ₽ в магазине

Купить

Загрузить еще

Основы здорового питания | Фонд сердца и инсульта

Медицинские работники

Здоровое, сбалансированное питание — одно из самых важных действий, которые вы можете предпринять для защиты своего здоровья. Фактически, до 80% преждевременных сердечных заболеваний и инсульта можно предотвратить с помощью вашего образа жизни и привычек, таких как здоровое питание и физическая активность.

Здоровое питание может помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта:

  • улучшение уровня холестерина
  • снижение артериального давления
  • поможет вам контролировать массу тела
  • контролировать уровень сахара в крови.
Как выглядит здоровое сбалансированное питание?

Canada’s Food Guide рекомендует каждый день есть разнообразные полезные продукты. Это включает в себя более частое употребление растительной пищи и реже выбор продуктов с высокой или ультрапереработанной обработкой.

Это изображение является копией версии, доступной на https://food-guide.canada.ca

Здоровое питание включает:

1. Употребление большого количества овощей и фруктов

  • Это одна из самых важных диетических привычек. Овощи и фрукты богаты питательными веществами (антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой) и помогают поддерживать здоровый вес, сохраняя чувство сытости дольше.
  • Наполняйте половину своей тарелки овощами и фруктами при каждом приеме пищи и перекусах.

2. Выбор продуктов из цельного зерна

  • Цельнозерновые продукты включают цельнозерновой хлеб и крекеры, коричневый или дикий рис, лебеду, овсянку и очищенный ячмень. Их готовят из цельного зерна. Цельнозерновые продукты содержат клетчатку, белок и витамины группы В, которые помогут вам дольше оставаться здоровыми и сытыми.
  • Выбирайте цельнозерновые продукты вместо обработанных или рафинированных зерен, таких как белый хлеб и макароны.
  • Заполните четверть своей тарелки продуктами из цельного зерна.

3. Употребление белковой пищи

  • Белковые продукты  включают бобовые, орехи, семена, тофу, обогащенные соевые напитки, рыбу, моллюсков, яйца, птицу, нежирное красное мясо, включая дичь, обезжиренное молоко, обезжиренные йогурты, обезжиренный кефир и сыры с пониженным содержанием жира. в жире и натрии.
  • Белок помогает строить и поддерживать кости, мышцы и кожу.
  • Ешьте белок каждый день.
  • Старайтесь съедать не менее двух порций рыбы в неделю и чаще выбирать растительную пищу.
  • Молочные продукты являются отличным источником белка. Выбирайте варианты с низким содержанием жира и без вкуса.
  • Наполните четверть своей тарелки белковой пищей.

4. Ограничение употребления продуктов с высокой и высокой степенью переработки

  • Продукты с высокой степенью обработки, часто называемые ультрапереработанными  , — это продукты, измененные по сравнению с их первоначальным источником пищи и содержащие множество добавленных ингредиентов. Во время обработки часто удаляются важные питательные вещества, такие как витамины, минералы и клетчатка, а добавляются соль и сахар. Примеры обработанных пищевых продуктов включают: фаст-фуд, хот-доги, чипсы, печенье, замороженную пиццу, мясные деликатесы, белый рис и белый хлеб.
  • Некоторые продукты с минимальной обработкой разрешены. Это продукты, которые каким-то образом слегка изменены, но содержат мало добавок промышленного производства. Минимально обработанные продукты сохраняют почти все необходимые питательные вещества. Некоторые примеры: салат в пакетиках, замороженные овощи и фрукты, яйца, молоко, сыр, мука, коричневый рис, масло и сушеные травы. Мы не имеем в виду эти минимально обработанные продукты, когда советуем вам не есть обработанные продукты.
  • Исследование, финансируемое организацией
  • Heart & Stroke, показало, что ультрапереработанные продукты составляют почти половину рациона канадцев. Об этом подробнее здесь.

5. Сделайте воду любимым напитком

  • Вода поддерживает здоровье и способствует увлажнению, не добавляя калорий в рацион.
  • Сладкие напитки, включая энергетические напитки, фруктовые напитки, 100% фруктовые соки, безалкогольные напитки и ароматизированный кофе, содержат много сахара и практически не имеют питательной ценности. Легко выпить пустые калории, не осознавая этого, и это приводит к увеличению веса.
  • Избегайте фруктовых соков, даже если это 100% фруктовый сок. Хотя фруктовый сок обладает некоторыми преимуществами фруктов (витамины, минералы), в нем больше сахара, чем во фруктах, и меньше клетчатки. Фруктовый сок не следует употреблять в качестве альтернативы фруктам. Канадцы должны есть свои фрукты, а не пить их.
  • При отсутствии безопасной питьевой воды утоляйте жажду кофе, чаем, несладким нежирным молоком и предварительно кипяченой водой.
5 лучших советов от экспертов
  1. Готовьте большую часть своей еды дома, используя цельные продукты или продукты с минимальной обработкой. Выберите из множества различных белков, чтобы сохранить интерес. Использование броских названий для каждого дня может помочь вам спланировать. Попробуйте «Понедельник без мяса» с этим постным рецептом.
  2. Каждую неделю составляйте план питания – это ключ к быстрому и легкому приготовлению еды. Ознакомьтесь с нашими советами по покупкам здесь.
  3. Выбирайте рецепты с большим количеством овощей и фруктов. Ваша цель — заполнить половину своей тарелки овощами и фруктами при каждом приеме пищи. Выбирайте яркие фрукты и овощи каждый день, особенно оранжевые и темно-зеленые овощи (нажмите здесь для получения дополнительной информации). Замороженные или консервированные несладкие фрукты и овощи являются идеальной альтернативой свежим продуктам. Попробуйте этот рецепт.
  4. Избегайте сладких напитков и вместо этого пейте воду. Нежирное, несладкое молоко также является хорошим способом избежать обезвоживания. Держите многоразовую бутылку с водой в сумочке или машине, чтобы вы могли наполнить ее водой, куда бы вы ни отправились.
  5. Ешьте чаще небольшими порциями. Ешьте как минимум три раза в день с перекусами между ними. Когда вы слишком долго откладываете прием пищи, вы, скорее всего, сделаете выбор в пользу нездоровой пищи. Держите легкие закуски (такие как эта) в сумочке или сумке на случай непредвиденных обстоятельств.
Дополнительная информация

Вы придерживаетесь здорового питания? Пройдите обследование здорового питания (PDF), чтобы узнать.

Вы хотите изменить свои привычки в еде? Взять под контроль.

Составьте план здоровых перемен.

Планируйте здоровое питание заранее, используя наш набор инструментов для планирования здорового питания.

Послушайте, как доктор Кэрол Гринвуд говорит о продуктах, которые нужно есть для здоровья мозга.

Узнайте об уникальных факторах риска для женщин.


Подпишитесь, чтобы получать обновления от Heart & Stroke, специально предназначенные для вас — от советов по здоровью сердца, обновлений исследований и последних новостей до поддержки и многого другого.

Ваш первый информационный бюллетень должен поступить в ближайшие 7-10 дней.

Ваше имя ! Ошибка: Пожалуйста, введите имя.

Ваша фамилия ! Ошибка: Пожалуйста, введите фамилию.

Ваш адрес электронной почты ! Ошибка: Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.

! Ошибка: Пожалуйста, установите флажок reCaptcha.

Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия предоставления услуг Google.

Запасите свою кухню полезными для здоровья продуктами

  • В шкафах
  • В холодильнике
  • В морозилке
  • Цельнозерновые продукты в сравнении с очищенными зернами

Первый шаг к приготовлению здоровой пищи — это запастись на кухне продуктами, которые можно быстро приготовить для здорового питания. Держите некоторые из этих продуктов под рукой, чтобы быстро перекусить в загруженные ночи.

В шкафах

  • Фасоль: черная, пинто, почки, нут, чечевица, жареная фасоль, черноглазый горох
  • Рис: Смеси коричневого длиннозерного риса
  • Паста: цельнозерновые спагетти, фетучини, пенне, бабочка, орзо, лапша рамэн
  • Прочие злаки: кускус, киноа, кукурузная мука, крекеры из цельнозерновой муки, хлебные палочки, панировочные сухари
  • Лук (вы можете оставить эти и следующие два предмета на своем прилавке)
  • Картофель
  • Чеснок
  • Консервированные помидоры: нарезанные кубиками, целые, с приправами, вяленые, соус, сальса
  • Овощные консервы: смешанные овощи, зеленая фасоль, грибы (ищите марки с низким содержанием соли)
  • Консервированные и сухофрукты: яблочное пюре (несладкое), изюм, финики
  • Соусы: паста, пицца, томатный (ищите варианты, которые не содержат или содержат очень мало сахара)
  • Соусы-приправы: вустерширский, соевый, терияки, острый соус, табаско, софрито и чили (после вскрытия поместить в холодильник)
  • Супы: консервированные супы, бульоны, а также бульонные и сухие суповые смеси (ищите варианты с низким содержанием натрия и на основе бульона, а не на основе сливок)
  • Рыба: консервированный тунец, лосось, фарш из моллюсков, сардины
  • Арахисовое масло
  • Сгущенное молоко с низким содержанием жира или обезжиренное
  • Уксус: сидр, красное и белое вино, бальзамический
  • Ваши любимые травы и специи
  • Масла: оливковое, рапсовое, растительное, арахисовое и обезжиренный кулинарный спрей

В холодильнике

  • Овощи и фрукты
  • Молоко с низким содержанием жира или обезжиренное молоко и йогурт (без добавления сахара)
  • Сыры с пониженным содержанием жира: Чеддер, моцарелла, швейцарский, Монтерей Джек, домашний, пармезан
  • Сметана с пониженным содержанием жира и сливочный сыр
  • Цельнозерновые и кукурузные лепешки
  • Яйца
  • Измельченный чеснок
  • Кетчуп и горчица
  • Заправки для салатов с оливковым маслом или пониженным содержанием жира
  • Газированная вода

В морозилке

  • Овощи и фрукты
  • Нарезанный лук, сельдерей и зеленый, красный или желтый перец
  • Хлеб: 100% цельнозерновой хлеб, булочки, английские кексы, рогалики
  • Мясо: курица, грудка индейки, нежирный говяжий фарш
  • Рыба: красный окунь, лосось, треска, камбала, морской язык (или любая другая рыба, которую вы регулярно едите)

Цельное зерно по сравнению с очищенным зерном

Цельное зерно состоит из 3 частей: отрубей, эндосперма и зародыша.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *