5 блюд для здорового питания — рецепт с фотографиями
👑Хабиба 👑 Вторник, 1 марта 2016 | Подписаться |
Категория | Птица | Кухня | Домашние рецепты |
Время | 1 час 1 мин | Способ | Классический |
Порций | 5 | ||
Описание рецепта
Доя тех кто стремится к правельному питанию.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.86 г Жиры 4.03 г Углеводы 6.29 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 200 г |
| 450 г | ||||
| 3 шт.![]() |
| 1 шт. | ||||
| 4 шт. |
| 300 г | ||||
| 50 г |
| 100 г | ||||
| 1 шт. |
| 200 г |
Шаг 1:
| 200 г | ||
| 200 г | ||
| 3 шт. |
Кефаль запечь в духовке или на пару. Посолить и поперчить. С брокколи тоже самое, варим тушим или запекаем. Перепелиные яйца варим. Отличный обед.
Шаг 2:
| 1 шт. | ||
200 г | |||
| 1 шт. |
Вы можете взять любую рыбу на ваш вкус. Семгу готовим на пару!не в коем случае не жарим. С брокколи поступаем точно так же.
Шаг 3:
| 200 г | ||
| 50 г | ||
| 50 г |
Грудку отварить с капустой.
Шаг 4:
| 3 шт. | ||
| 100 г |
Все отварить.
Шаг 5:
| 100 г | ||
| 1 шт. | ||
| 200 г |
.
Книга «Рецепты здорового питания» Сарварова О
-
Книги
- Художественная литература
- Нехудожественная литература
- Детская литература
- Литература на иностранных языках
-
Путешествия.
- Книги по искусству
- Биографии. Мемуары. Публицистика
- Комиксы. Манга. Графические романы
- Журналы
- Печать по требованию
- Книги с автографом
- Книги в подарок
- «Москва» рекомендует
-
Авторы • Серии • Издательства • Жанр
-
Электронные книги
- Русская классика
- Детективы
- Экономика
- Журналы
- Пособия
- История
- Политика
- Биографии и мемуары
- Публицистика
-
Aудиокниги
- Электронные аудиокниги
- CD – диски
-
Коллекционные издания
- Зарубежная проза и поэзия
- Русская проза и поэзия
- Детская литература
- История
- Искусство
- Энциклопедии
-
Кулинария.
Виноделие
- Религия, теология
- Все тематики
-
Антикварные книги
- Детская литература
- Собрания сочинений
- Искусство
- История России до 1917 года
-
Художественная литература.
Зарубежная
- Художественная литература. Русская
- Все тематики
- Предварительный заказ
-
Подарки
- Книги в подарок
- Авторские работы
- Бизнес-подарки
- Литературные подарки
- Миниатюрные издания
- Подарки детям
- Подарочные ручки
- Открытки
- Календари
- Все тематики подарков
- Подарочные сертификаты
- Подарочные наборы
- Идеи подарков
-
Канцтовары
- Аксессуары делового человека
- Необычная канцелярия
- Бумажно-беловые принадлежности
- Письменные принадлежности
- Мелкоофисный товар
- Для художников
-
Услуги
- Бонусная программа
- Подарочные сертификаты
- Доставка по всему миру
- Корпоративное обслуживание
- Vip-обслуживание
- Услуги антикварно-букинистического отдела
- Подбор и оформление подарков
- Изготовление эксклюзивных изданий
- Формирование семейной библиотеки
Расширенный поиск
Сарварова О.
Иллюстрации
Рекомендуем посмотреть
Полевская Е. В.
Это просто выпечка! Лучшие рецепты с Евгенией Полевской
1 087 ₽
1 310 ₽ в магазине
КупитьИсраелян Ш.
Мама на кухне. Оригинальные блюда для будней и праздников
1 087 ₽
1 310 ₽ в магазине
КупитьАрхипова И. С.
Попробуй! Время еды
1 087 ₽
1 310 ₽ в магазине
КупитьЗабавников И.
PRO Хлеб и не только. Тонкости забавной выпечки
1 137 ₽
1 370 ₽ в магазине
КупитьСпирина А. В.
Всегда пирог: пошаговые рецепты самых вкусных пирогов
1 394 ₽
1 680 ₽ в магазине
КупитьКиладзе Е. С.
Грузинская кухня. Самые вкусные рецепты
1 137 ₽
1 370 ₽ в магазине
КупитьХанкишиев Сталик
Про плов
656 ₽
790 ₽ в магазине
КупитьЛионидас З.
Кухня Средневековья. Что ели и пили во Франции
797 ₽
960 ₽ в магазине
КупитьХанкишиев Сталик
Про казан. Непромокаемая книга
656 ₽
790 ₽ в магазине
КупитьСавельева Д. Д., Третьякова Д.
Осознанная кулинария. Полезный конструктор завтраков, обедов и ужинов на каждый день
1 038 ₽
1 250 ₽ в магазине
КупитьДолецкая А.
К столу. С АВТОГРАФОМ АВТОРА
1 502 ₽
1 690 ₽ в магазине
КупитьЕвдокимова Ю. В.
Уютная Россия. Сладкие плюшки, соленые ушки, земляничные сказки
681 ₽
820 ₽ в магазине
КупитьКулинарная книга С. А.Толстой. Обед для Льва
490 ₽
590 ₽ в магазине
КупитьСмузи и коктейли для похудения
556 ₽
670 ₽ в магазине
КупитьПохлебкин В. В.
Моя кухня. Мое меню
863 ₽
1 040 ₽ в магазине
КупитьПохлебкин В. В.
Пряности. Специи. Приправы
863 ₽
1 040 ₽ в магазине
КупитьОттоленги Й.
FLAVOUR. Дело вкуса
1 881 ₽
2 110 ₽ в магазине
КупитьБлизнюк Д.
Заготовки от Даши. Вкусно, как ни «крути»!
697 ₽
840 ₽ в магазине
КупитьСулаквелидзе Т.
Грузинские блюда. Твердый переплет (балакрон)
3 030 ₽
3 650 ₽ в магазине
КупитьДолецкая А.
К столу
1 502 ₽
1 690 ₽ в магазине
КупитьЗагрузить еще
Основы здорового питания | Фонд сердца и инсульта
Медицинские работники
Здоровое, сбалансированное питание — одно из самых важных действий, которые вы можете предпринять для защиты своего здоровья. Фактически, до 80% преждевременных сердечных заболеваний и инсульта можно предотвратить с помощью вашего образа жизни и привычек, таких как здоровое питание и физическая активность.
Здоровое питание может помочь снизить риск сердечных заболеваний и инсульта:
- улучшение уровня холестерина
- снижение артериального давления
- поможет вам контролировать массу тела
- контролировать уровень сахара в крови.
Как выглядит здоровое сбалансированное питание?
Canada’s Food Guide рекомендует каждый день есть разнообразные полезные продукты. Это включает в себя более частое употребление растительной пищи и реже выбор продуктов с высокой или ультрапереработанной обработкой.
Это изображение является копией версии, доступной на https://food-guide.canada.ca
Здоровое питание включает:
1. Употребление большого количества овощей и фруктов
- Это одна из самых важных диетических привычек. Овощи и фрукты богаты питательными веществами (антиоксидантами, витаминами, минералами и клетчаткой) и помогают поддерживать здоровый вес, сохраняя чувство сытости дольше.
- Наполняйте половину своей тарелки овощами и фруктами при каждом приеме пищи и перекусах.
2. Выбор продуктов из цельного зерна
- Цельнозерновые продукты включают цельнозерновой хлеб и крекеры, коричневый или дикий рис, лебеду, овсянку и очищенный ячмень.
Их готовят из цельного зерна. Цельнозерновые продукты содержат клетчатку, белок и витамины группы В, которые помогут вам дольше оставаться здоровыми и сытыми.
- Выбирайте цельнозерновые продукты вместо обработанных или рафинированных зерен, таких как белый хлеб и макароны.
- Заполните четверть своей тарелки продуктами из цельного зерна.
3. Употребление белковой пищи
- Белковые продукты включают бобовые, орехи, семена, тофу, обогащенные соевые напитки, рыбу, моллюсков, яйца, птицу, нежирное красное мясо, включая дичь, обезжиренное молоко, обезжиренные йогурты, обезжиренный кефир и сыры с пониженным содержанием жира. в жире и натрии.
- Белок помогает строить и поддерживать кости, мышцы и кожу.
- Ешьте белок каждый день.
- Старайтесь съедать не менее двух порций рыбы в неделю и чаще выбирать растительную пищу.
- Молочные продукты являются отличным источником белка.
Выбирайте варианты с низким содержанием жира и без вкуса.
- Наполните четверть своей тарелки белковой пищей.
4. Ограничение употребления продуктов с высокой и высокой степенью переработки
- Продукты с высокой степенью обработки, часто называемые ультрапереработанными , — это продукты, измененные по сравнению с их первоначальным источником пищи и содержащие множество добавленных ингредиентов. Во время обработки часто удаляются важные питательные вещества, такие как витамины, минералы и клетчатка, а добавляются соль и сахар. Примеры обработанных пищевых продуктов включают: фаст-фуд, хот-доги, чипсы, печенье, замороженную пиццу, мясные деликатесы, белый рис и белый хлеб.
- Некоторые продукты с минимальной обработкой разрешены. Это продукты, которые каким-то образом слегка изменены, но содержат мало добавок промышленного производства. Минимально обработанные продукты сохраняют почти все необходимые питательные вещества.
Некоторые примеры: салат в пакетиках, замороженные овощи и фрукты, яйца, молоко, сыр, мука, коричневый рис, масло и сушеные травы. Мы не имеем в виду эти минимально обработанные продукты, когда советуем вам не есть обработанные продукты.
Исследование, финансируемое организацией - Heart & Stroke, показало, что ультрапереработанные продукты составляют почти половину рациона канадцев. Об этом подробнее здесь.
5. Сделайте воду любимым напитком
- Вода поддерживает здоровье и способствует увлажнению, не добавляя калорий в рацион.
- Сладкие напитки, включая энергетические напитки, фруктовые напитки, 100% фруктовые соки, безалкогольные напитки и ароматизированный кофе, содержат много сахара и практически не имеют питательной ценности. Легко выпить пустые калории, не осознавая этого, и это приводит к увеличению веса.
- Избегайте фруктовых соков, даже если это 100% фруктовый сок. Хотя фруктовый сок обладает некоторыми преимуществами фруктов (витамины, минералы), в нем больше сахара, чем во фруктах, и меньше клетчатки.
Фруктовый сок не следует употреблять в качестве альтернативы фруктам. Канадцы должны есть свои фрукты, а не пить их.
- При отсутствии безопасной питьевой воды утоляйте жажду кофе, чаем, несладким нежирным молоком и предварительно кипяченой водой.
5 лучших советов от экспертов
- Готовьте большую часть своей еды дома, используя цельные продукты или продукты с минимальной обработкой. Выберите из множества различных белков, чтобы сохранить интерес. Использование броских названий для каждого дня может помочь вам спланировать. Попробуйте «Понедельник без мяса» с этим постным рецептом.
- Каждую неделю составляйте план питания – это ключ к быстрому и легкому приготовлению еды. Ознакомьтесь с нашими советами по покупкам здесь.
- Выбирайте рецепты с большим количеством овощей и фруктов. Ваша цель — заполнить половину своей тарелки овощами и фруктами при каждом приеме пищи. Выбирайте яркие фрукты и овощи каждый день, особенно оранжевые и темно-зеленые овощи (нажмите здесь для получения дополнительной информации).
Замороженные или консервированные несладкие фрукты и овощи являются идеальной альтернативой свежим продуктам. Попробуйте этот рецепт.
- Избегайте сладких напитков и вместо этого пейте воду. Нежирное, несладкое молоко также является хорошим способом избежать обезвоживания. Держите многоразовую бутылку с водой в сумочке или машине, чтобы вы могли наполнить ее водой, куда бы вы ни отправились.
- Ешьте чаще небольшими порциями. Ешьте как минимум три раза в день с перекусами между ними. Когда вы слишком долго откладываете прием пищи, вы, скорее всего, сделаете выбор в пользу нездоровой пищи. Держите легкие закуски (такие как эта) в сумочке или сумке на случай непредвиденных обстоятельств.
Дополнительная информация
Вы придерживаетесь здорового питания? Пройдите обследование здорового питания (PDF), чтобы узнать.
Вы хотите изменить свои привычки в еде? Взять под контроль.
Составьте план здоровых перемен.
Планируйте здоровое питание заранее, используя наш набор инструментов для планирования здорового питания.
Послушайте, как доктор Кэрол Гринвуд говорит о продуктах, которые нужно есть для здоровья мозга.
Узнайте об уникальных факторах риска для женщин.
Подпишитесь, чтобы получать обновления от Heart & Stroke, специально предназначенные для вас — от советов по здоровью сердца, обновлений исследований и последних новостей до поддержки и многого другого.
Ваш первый информационный бюллетень должен поступить в ближайшие 7-10 дней.
Ваше имя ! Ошибка: Пожалуйста, введите имя.
Ваша фамилия ! Ошибка: Пожалуйста, введите фамилию.
Ваш адрес электронной почты
!
Ошибка:
Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.
! Ошибка: Пожалуйста, установите флажок reCaptcha.
Этот сайт защищен reCAPTCHA, и к нему применяются Политика конфиденциальности и Условия предоставления услуг Google.
Запасите свою кухню полезными для здоровья продуктами
- В шкафах
- В холодильнике
- В морозилке
- Цельнозерновые продукты в сравнении с очищенными зернами
Первый шаг к приготовлению здоровой пищи — это запастись на кухне продуктами, которые можно быстро приготовить для здорового питания. Держите некоторые из этих продуктов под рукой, чтобы быстро перекусить в загруженные ночи.
В шкафах
- Фасоль: черная, пинто, почки, нут, чечевица, жареная фасоль, черноглазый горох
- Рис: Смеси коричневого длиннозерного риса
- Паста: цельнозерновые спагетти, фетучини, пенне, бабочка, орзо, лапша рамэн
- Прочие злаки: кускус, киноа, кукурузная мука, крекеры из цельнозерновой муки, хлебные палочки, панировочные сухари
- Лук (вы можете оставить эти и следующие два предмета на своем прилавке)
- Картофель
- Чеснок
- Консервированные помидоры: нарезанные кубиками, целые, с приправами, вяленые, соус, сальса
- Овощные консервы: смешанные овощи, зеленая фасоль, грибы (ищите марки с низким содержанием соли)
- Консервированные и сухофрукты: яблочное пюре (несладкое), изюм, финики
- Соусы: паста, пицца, томатный (ищите варианты, которые не содержат или содержат очень мало сахара)
- Соусы-приправы: вустерширский, соевый, терияки, острый соус, табаско, софрито и чили (после вскрытия поместить в холодильник)
- Супы: консервированные супы, бульоны, а также бульонные и сухие суповые смеси (ищите варианты с низким содержанием натрия и на основе бульона, а не на основе сливок)
- Рыба: консервированный тунец, лосось, фарш из моллюсков, сардины
- Арахисовое масло
- Сгущенное молоко с низким содержанием жира или обезжиренное
- Уксус: сидр, красное и белое вино, бальзамический
- Ваши любимые травы и специи
- Масла: оливковое, рапсовое, растительное, арахисовое и обезжиренный кулинарный спрей
В холодильнике
- Овощи и фрукты
- Молоко с низким содержанием жира или обезжиренное молоко и йогурт (без добавления сахара)
- Сыры с пониженным содержанием жира: Чеддер, моцарелла, швейцарский, Монтерей Джек, домашний, пармезан
- Сметана с пониженным содержанием жира и сливочный сыр
- Цельнозерновые и кукурузные лепешки
- Яйца
- Измельченный чеснок
- Кетчуп и горчица
- Заправки для салатов с оливковым маслом или пониженным содержанием жира
- Газированная вода
В морозилке
- Овощи и фрукты
- Нарезанный лук, сельдерей и зеленый, красный или желтый перец
- Хлеб: 100% цельнозерновой хлеб, булочки, английские кексы, рогалики
- Мясо: курица, грудка индейки, нежирный говяжий фарш
- Рыба: красный окунь, лосось, треска, камбала, морской язык (или любая другая рыба, которую вы регулярно едите)
Цельное зерно по сравнению с очищенным зерном
Цельное зерно состоит из 3 частей: отрубей, эндосперма и зародыша.