Рецепты для ужина: Что приготовить на ужин – 5251 рецепт с фото, готовим Что приготовить на ужин пошагово, ингредиенты

Содержание

20 рецептов полезного ужина на каждый день

Фото: gkrphoto, AdobeStock

Выбирать блюда для ужина всегда нужно особенно тщательно. Тут важно следить за калориями, сочетанием ингредиентов и сбалансированностью в целом. В полезном ужине нет места слишком жирным и тяжелым продуктам, но при этом он может быть очень разнообразным и интересным. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриное филе с помидорами и моцареллой

Фото: botanichka.ru

Сытная вариация «Капрезе» с запеченной курицей.

Тебе понадобится: 800 г куриного филе, 250 г помидоров, 100 г моцареллы, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь моцареллу и помидоры дольками. Очисти куриное филе, сделай глубокие надрезы, но не до конца, и натри все оливковым маслом с соевым соусом и специями. Вложи в надрезы помидоры и моцареллу, и запекай курицу в духовке 25-30 минут при 200 градусах.

2. Киноа с болгарским перцем и тимьяном

Фото: fb. ru

Сойдет и за полноценное основное блюдо, и за хороший полезный гарнир к мясу.

Тебе понадобится: 200 г киноа, 3 болгарских перца, 2 веточки тимьяна, 1 чили, специи, 2 ст.л. соевого соуса, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Отвари киноа по инструкции. Измельчи сладкий перец, чили и чеснок, и обжарь на среднем огне до мягкости. Добавь киноа, соевый соус, рубленый тимьян и специи, перемешай и прогрей вместе пару минут.

3. Треска с овощами в фольге

Фото: kartinkin.net

По такому же принципу можно приготовить и другую белую рыбу.

Тебе понадобится: 4 филе трески, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 100 г стручковой фасоли, 50 г зеленого горошка, 80 г брокколи, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Сразу порционно разложи филе трески на кусочки фольги. Произвольно измельчи все овощи и выложи к рыбе. Сбрызни все оливковым маслом и соевым соусом, посыпь специями, заверни фольгу и запекай в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

4. Капуста в рукаве в духовке

Фото: medaboutme.ru

Если не хочется постоянно контролировать ужин у плиты, запекай его в рукаве. Так еще и полезнее!

Тебе понадобится: 500 г капусты, 2 болгарских перца, 2 луковицы, 1 морковь, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту и разомни ее руками до мягкости Все остальные овощи нарежь соломкой, перемешай все вместе и заправь оливковым маслом со специями. Выложи овощи в рукав и запекай в духовке 45 минут при 190 градусах.

5. Индейка с кабачками и стручковой фасолью

Фото: obedservis.by

Вместо помидоров в собственном соку можешь взять любой натуральный томатный соус или кетчуп.

Тебе понадобится: 600 г филе индейки, 1 болгарский перец, 1 кабачок, 1 луковица, 150 г стручковой фасоли, 200 г помидоров в собственном соку, 0,5 стакан воды, специи.

Приготовление: Измельчи помидоры с соком в блендере. Индейку и все овощи нарежь средними кусочками. Обжарь филе пару минут со всех сторон, добавь лук и жарь до золотистости. Добавь остальные овощи, и жарь еще 7-8 минут. Добавь специи, помидоры и воду, и протуши блюдо под крышкой 10 минут на слабом огне.

6. Салат с курицей и кукурузой

Фото: ok.ru

Полезный ужин на скорую руку, когда есть отварное куриное филе.

Тебе понадобится: 150 г вареной курицы, 4 помидора, 120 г кукурузы, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Нарежь курицу полосками, помидоры – дольками, а зелень измельчи. Перемешай салат и заправь его сметаной с дижонской горчицей.

7. Минтай с брокколи и цветной капустой

Фото: sanruskmv.ru

Запеченная таким образом рыба с овощами – не только полезно, но еще и очень удобно, потому что не нужно готовить отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 600 г филе минтая, 200 г брокколи, 200 г цветной капусты, 1 морковь, 2 помидора, 1 луковица, 0,5 пучка зелени, специи, оливковое масло и соевый соус.

Приготовление: Нарежь минтай крупным кубиком, разбери оба вида капусты на соцветия, морковь нарежь кружочками, лук – кольцами, а помидоры – дольками. Измельчи зелень, выложи все вместе в форму, приправь и сбрызни оливковым маслом с соевым соусом по вкусу. Запекай под фольгой 25 минут в духовке при 180 градусах.

8. Рис с тунцом и овощами

Фото: koolinar.ru

Бери тунец в собственном соку, потому что он полезнее и в нем нет лишнего жира.

Тебе понадобится: 120 г риса, 1 банка тунца, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 1 болгарский перец, 1 кабачок, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи и обжарь лук с морковью до мягкости. Добавь болгарский перец и еще через 3 минуты – помидоры и кабачок. Протуши все 5-7 минут, добавь тунца и протуши еще минуту. Параллельно отвари рис, выложи его к овощам, приправь, перемешай и через минуту сними с огня.

9. Курица с грибами в сметанном соусе

Фото: azbukasushi-rolli. ru

От такого вкусного и полезного ужина точно никто не сможет отказаться!

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 300 г шампиньонов, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 ч.л. крахмала, 0,5 пучка зеленого лука.

Приготовление: Нарежь курицу кубиком и обжарь до золотистости. Отдельно обжарь лук с грибами до испарения влаги, отправь к курице и перемешай. Разведи крахмал в сметане, влей в сковородку и туши все вместе 15-20 минут на слабом огне. В самом конце добавь рубленый зеленый лук.

10. Салат из молодого картофеля

Фото: kvashenaya-kapusta.ru

Молодой картофель вполне вписывается в стандарты правильного питания.

Тебе понадобится: 500 г молодого картофеля, 2 помидора, 2 фиолетовых луковицы, 4 веточки кинзы, 2 ст.л. каперсов, оливковое масло.

Приготовление: Отвари картофель до готовности и нарежь на половинки. Лук нарежь перьями, помидоры – дольками, а кинзу измельчи. Добавь каперсы и сбрызни салат оливковым маслом.

11. Заливной капустный пирог

Фото: vk.com

Несмотря на то, что это пирог, это вполне легкий и полезный ужин на каждый день.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 луковица, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 6 ст.л. муки, щепотка соды, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту с луком и слегка обжарь ее со специями, чтобы она уменьшилась в объеме. Взбей яйца с кефиром, добавь муку и соду, и постепенно введи муку. Вылей половину теста в форму, выложи начинку и залей второй половиной теста. Отправь пирог на полчаса в духовку при 180 градусах.

12. Запеченные баклажаны с фаршем

Фото: ona-znaet.ru

Фарш подойдет любой – например, куриный или говяжий.

Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 помидора, 300 г мясного фарша, 100 г твердого сыра, зелень, специи.

Приготовление: Разрежь баклажаны пополам и достань из лодочек серединку. Измельчи зелень, смешай с фаршем, приправь и выложи в баклажаны. Сверху положи кружочки помидоров, посыпь тертым сыром и запекай все в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

13. Куриное филе с апельсинами

Фото: simpleslim.ru

Превосходный и легкий в приготовлении вариант даже для праздничного ужина.

Тебе понадобится: 4 куриных филе, 2 апельсина, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. соевого соуса, специи.

Приготовление: С одного апельсина выдави сок и сними цедру. Смешай их с соевым соусом, давленым чесноком и специями, и залей этим маринадом курицу. Оставь на 10 минут, выложи в форму и разложи сверху кружочки второго апельсина. Запекай блюдо в духовке 35-40 минут при 180 градусах.

14. Горбуша с рисом в духовке

Фото: recepty.allwomens.ru

Горбуша – вполне доступная альтернатива более дорогой красной рыбе. А уж какая полезная!

Тебе понадобится: 400 г филе горбуши, 1 луковица, 2 моркови, 100 г риса, 80 г твердого сыра, 80 г сметаны, специи.

Приготовление: Замаринуй филе горбуши в специях и оставь минут на 10. Натри морковь, измельчи лук и обжарь вместе до мягкости. Отдельно отвари рис и выложи его ровным слоем в форму. Сверху разложи зажарку, а на нее – кусочки горбуши. Смажь рыбу сметаной, посыпь тертым сыром и отправь все в духовку на полчаса при 180 градусах.

15. Кабачки в сметане

Фото: multivarca.ru

Легко заменят картофель, макароны, каши и другие привычные гарниры.

Тебе понадобится: 700 г кабачков, 200 г сметаны, специи.

Приготовление: Нарежь кабачки брусочками, обжарь 5-7 минут до золотистости и приправь. Влей сметану и туши все вместе под крышкой еще 5-7 минут на слабом огне.

16. Куриные котлеты с брокколи

Фото: uwworsp.org

Вместо курицы подойдет индейка. Тоже очень полезное и низкокалорийное мясо!

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 200 г брокколи, 2 ст.л. отрубей, 1 ст. л. кукурузной муки, 1 луковица, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи брокколи и лук в блендере, смешай с куриным фаршем и добавь все остальные ингредиенты. Сформируй котлеты, выложи на пергамент и запекай в духовке полчаса при 190 градусах.

17. Салат с капустой и зеленым горошком

Фото: donatewales.org

Если горошек замороженный, залей его горячей водой минут на пять.

Тебе понадобится: 300 г капусты, 1 огурец, 200 г зеленого горошка, 200 г помидоров, 0,5 пучка зелени, 3 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нашинкуй капусту, мелко наруби зелень и тонко нарежь огурцы и помидоры. Добавь зеленый горошек, приправь салат и сбрызни оливковым маслом.

18. Курица с брюссельской капустой в рукаве

Фото: victorysport.ru

Ужин, запеченный в рукаве, хорош тем, что не нужно постоянно следить, как бы чего не пригорело.

Тебе понадобится: 600 г куриного филе, 400 г брюссельской капусты, 1 морковь, 1 луковица, 100 мл сметаны, 2 ст. л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кубиком, лук – перьями, а морковь – кружочками. Сложи все в рукав, добавь сметану, оливковое масло и специи, и тщательно перемешай. Запекай все в духовке около 40 минут при 180 градусах.

19. Капустный салат с маслинами и помидорами

Фото: salatolive.ru

Когда хочется максимально легкого и полезного ужина в разгар сезона овощей!

Тебе понадобится: 300 г капусты, 130 г огурцов, 50 г болгарского перца, 130 г помидоров, 4 пера зеленого лука, 1 горсть маслин, оливковое масло, лимонный сок.

Приготовление: Тонко нашинкуй капусту, измельчи зеленый лук, нарежь маслины кольцами и произвольно нарежь остальные овощи. Смешай салат и сбрызни его оливковым маслом с лимонным соком.

20. Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Фото: everything.kz

А чтобы было еще полезнее, приготовим их в духовке, а не на сковороде.

Тебе понадобится: 500 г куриного фарша, 0,5 пучка зелени, 1 луковица, 80 г твердого сыра, 1 яйцо, 150 мл сливок, специи.

Приготовление: Натри лук на терке, измельчи зелень, смешай все с куриным фаршем и приправь. Сформируй маленькие фрикадельки и выложи в форму. Запекай 20 минут в духовке при 180 градусах. Смешай сливки, яйцо и тертый сыр, залей этой массой фрикадельки и запекай еще 15 минут.

Самые вкусные рецепты для ужина — Шуба

Ольга Чубукова

Хотите почувствовать невероятное — будто вы только что попробовали ужин года? Да, SHUBA имеет что вам по этому поводу предложить! С первого взгляда обычные, но на самом изысканные и вкусные блюда ожидают вас в нашем списке вкуснейших и полезных ужинов.

Выбирайте, будет ли это ошубенный гамбургер с лососевой котлетой или особенно вкусные куриные бедрышки с тайным ингредиентом – что бы вы ни выбрали, вы получите гастрономическое наслаждение и потратите на пути к этому не так уж и много времени. Приятного аппетита!

Паста с цветной капустой и крекерной крошкой

Это ароматное нежное блюдо не содержит в себе мясных ингредиентов, но при этом очень сытное и очень вкусное. Для приготовления желательно использовать два вида сыра, соленые или сладкие крекеры. Вы можете выбрать макароны, сыры и хрустящее печенье по своему вкусу, а мы предлагаем рецепт с пармезаном, гаудой, пастой penne и подсоленными крекерами.

Паста с цветной капустой
/ © Depositphotos

Как приготовить пасту с цветной капустой

Рис с мясом, овощами и ароматными травами

Для формирования этого блюда отваривают рис и тушат мясной фарш со свежим имбирем и чесноком, что придает всем ингредиентам чрезвычайную пикантность. Завершающий этап приготовления — добавление свежих хрустящих овощей и ароматной зелени. Такой удивительный ужин обязательно покорит всех, кто его попробует!

Рис с мясом и овощами / © Depositphotos

Как приготовить рис с мясом и овощами

Куриные бедра с бататом и яблочным сидром

Приготовленные в духовке со сладким картофелем и луком, с добавлением абсолютно непредсказуемого ингредиента — яблочного сидра — бедра так вкусны, что обычный ужин сразу превращается в праздничный.

Готовьте с бататом или с обычным картофелем – блюдо получится волшебным!

Запеченные куриные бедра / © Depositphotos

Как приготовить куриные бедра с бататом

Гамбургеры с лососем и лимонным майонезом

Обычные гамбургеры превращаются в изысканный ужин, если поджарить для блюда котлеты из красной рыбы. Да, возможно, вы до этого были против гамбургеров в меню вообще! Но все-таки приготовьте их и убедитесь, что котлетка из лосося и пикантный майонез – это чудо, которое достойно вашего стола.

Гамбургеры с лососевыми котлетами / © Depositphotos

Как приготовить гамбургеры с лососем

Паста с запеченными фрикадельками и овощами

Прекрасное сочетание пасты с фрикадельками и овощами вдохновит вас на уютный отдых. Блюдо готовится быстро и легко – пока макароны варятся на плите, фрикадельки и овощи запекаются в духовке. К тому же рецепт приготовления очень адаптивный. Можно использовать любой мясной фарш и любые овощи по вкусу.

Паста с запеченными фрикадельками
/ © Depositphotos

Как приготовить пасту с фрикадельками и овощами

Удачи!

Самые лучшие новогодние завтраки

Рецепт куриного пармезана во фритюрнице

Слишком заняты, чтобы приготовить куриный пармезан в будний вечер? Подумайте еще раз! Этот невероятно простой и вкусный рецепт курицы с пармезаном во фритюрнице настолько прост, что готовится всего за несколько минут без хлопот с жаркой. Классический итальянский ужин делает все лучше, и эта курица не исключение! Подавайте эти сырные, хрустящие куриные котлетки с любым блюдом из макарон на ужин, который наверняка заставит вашу семью сказать: «Граци!»

Чем хороша курица с пармезаном во фритюрнице?

Этот рецепт курицы во фритюрнице превосходит обычную курицу с пармезаном, потому что он позволяет получить очень хрустящие куриные котлеты в корочке из пармезана без жарки, с минимальным беспорядком и за короткое время, как в версии на плите, так и в обычной духовке.

Что такое фритюрница?

Фритюрница — это удобный кухонный гаджет, который работает как мини-конвекционная печь. Он использует свой небольшой размер, высокую температуру и мощный вентилятор для быстрого приготовления пищи (и получения вкусной и хрустящей корочки!) без использования большого количества масла. Циркулирующий горячий воздух в сочетании с перфорированной решеткой помогает создать эффект «жареного» в рецепте аэрофритюрницы.

Как приготовить куриные котлеты?

Хотя котлеты можно найти в большинстве продуктовых магазинов, их так же легко приготовить самостоятельно. Начните с куриной грудки в натуральную величину. Положите его на разделочную доску. Держите нож в предпочитаемой режущей руке. Другой рукой прижмите курицу к поверхности. Удерживая нож на одном уровне и параллельно разделочной доске, осторожно разрежьте куриную грудку пополам по горизонтали.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Yields:
4 serving(s)

Prep Time:
10 mins

Total Time:
30 mins

Ingredients

  • 2

    boneless skinless куриные грудки, разрезанные горизонтально пополам (или 4 котлеты)

  • 1 ч. л.

    соль

  • 1/2 ч.л.

    перец черный молотый

  • 1/3 в.

    мука общего назначения

  • 2 ч. л.

    чесночный порошок

  • 2

    большие яйца, слегка взбитые

  • 1/2 c.

    панировочные сухари

  • 1/2 c.

    молотый пармезан плюс еще немного для украшения

  • 1 ст.

    Итальянская приправа

  • Кулинарный спрей с антипригарным покрытием

  • 1 c.

    Маринара соус

  • 4

    Срезы Моцарелла сыр (около 4 унций)

  • Свежий базилик, для Гарниша

СТАВИЛИ

    СТАЙСА

          . соль и перец. Отложите.
        1. Шаг 2. Смешайте муку и чесночный порошок в одной неглубокой миске. Добавьте яйца во вторую неглубокую миску. В третьей неглубокой миске смешайте панко, пармезан и итальянскую приправу.
        2. Шаг 3. Работая с куском курицы по одному, обваляйте его в муке, окуните в яйцо, затем обваляйте в смеси для панко, прижимая по мере необходимости. Повторяйте, пока все кусочки курицы не будут панированы. Сбрызните курицу в панировке антипригарным кулинарным спреем со всех сторон.
        3. Шаг 4. Поместите кусочки курицы в один слой в корзину для аэрогриля, оставив между ними расстояние около 1/2 дюйма. Готовьте во фритюрнице при температуре 375° в течение 6 минут. Затем переверните и продолжайте готовить еще 6 минут.
        4. Шаг 5. Откройте корзину аэрофритюрницы и выложите около 2 столовых ложек маринара на каждый кусок курицы. Сверху положите по одному ломтику моцареллы. Верните во фритюрницу и готовьте, пока сыр не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться, около 3 минут. Украсить свеженарезанным базиликом.

      Для этого рецепта лучше всего подходит магазинный пармезан мелкого помола — он должен быть легким и порошкообразным, чтобы прилипать к куриным котлетам.

      Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

      Лучший рецепт цыпленка Primavera — Как приготовить цыпленка Primavera

      Курица primavera — это весна на тарелке! Когда температура начинает повышаться и на рынке появляются первые сезонные овощи, это идеальный способ отпраздновать их свежий вкус. Так что, если вы обнаружите, что жаждете их вместе с макаронами и курицей, вам повезло — этот быстрый рецепт в одном горшке обеспечивает все это. Только не забудьте чесночный хлеб!

      Что содержится в курице primavera?

      Chicken primavera — это легкий и свежий рецепт пасты, в который входят слегка приготовленные весенние овощи, нежные кусочки куриной грудки, макароны (конечно же!), а также множество вкусных свежих трав и сыра пармезан. Используйте короткую прочную форму макарон для этого метода с одной кастрюлей: каватаппи, пенне или ротини отлично подходят!

      Что означает primavera?

      В переводе с итальянского «primavera» означает «весна»! Но подержите трубку — это блюдо родилось не в Италии! Итало-американское блюдо получило свое официальное начало в Нью-Йорке, где оно было создано поварами, стремящимися извлечь выгоду из популярности пасты и появления свежих весенних овощей.

      Почему это лучший рецепт куриной примаверы?

      Этот рецепт курицы primavera является лучшим по двум причинам. Во-первых, он использует только один горшок! Начните с приготовления курицы в красивой и вместительной жаровне, а затем используйте ту же кастрюлю для приготовления пасты и овощей. Во-вторых: он такой универсальный! Используйте любые весенние овощи, которые вам нравятся, и приготовьте их до желаемой степени совершенства. Сначала бросьте более твердые овощи, чтобы они бланшировались, пока варятся макароны. Затем добавьте нежную зелень (например, горсть или две шпината) в конце, когда соус закончится.

      Реклама — Продолжить чтение ниже

      Доходность:
      8 — 10 Серва (S)

      Время подготовки:
      10 мин

      Время
      30 мин.

      • 2

        куриные грудки без костей и без кожи (от 1 1/4 до 1 1/2 фунта) фунт), нарезанные кубиками размером 1 дюйм

      • 2 5 1/2 900

        соль, разделенная

      • 2 ч. л.

        перец черный молотый плюс немного для украшения

      • 4 ст.

        масло сливочное, разделенное

      • 1/4 c.

        оливковое масло

      • 16 унций.

        сухие короткие макаронные изделия, такие как пенне, ротини или каватаппи

      • 1

        32 унции. контейнер для куриного бульона

      • 3

        морковь, тонко нарезанная (около 2 стаканов)

      • 2 c.

        кусочка спаржи длиной около 1 дюйма из 1 пучка (с удаленными стеблями)

      • 1 1/2 c.

        горох свежий или замороженный

      • 2 c.

        помидоры черри, половинки

      • 6

        зубчики чеснока, тертые

      • 1 1/2 c.

        свеженатертый сыр пармезан

      • 1

        лимон, снять цедру, затем разрезать пополам

      • 1/2 c.

        нарезанный свежий базилик, плюс еще немного для украшения

      Указания

        1. Шаг 1. Приправьте курицу 1 1/2 чайной ложки соли и 1 чайной ложкой перца. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и все оливковое масло в большую жаровню; нагревать на средне-сильном огне.
        2. Шаг 2. Добавьте на сковороду приправленную курицу. Готовьте, периодически помешивая, пока курица не подрумянится со всех сторон, около 5 минут. Шумовкой переложите курицу со сковороды на тарелку и отложите в сторону.
        3. Шаг 3. Добавьте макароны в сковороду; перемешайте, чтобы покрыть его масляной смесью. Добавьте бульон и 2 стакана воды и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего или средне-слабого, чтобы он кипел в течение 6 минут, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *