Рецепты для кабачков: рецепты вкусных блюд с фото, как приготовить

Содержание

рецепт с фото от Maggi

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Что приготовить из кабачков, необычные рецепты — 13 августа 2021

          Когда дары природы уже не помещаются в холодильник, на помощь приходят необычные рецепты от нашего внештатного шеф-повара Светланы Лебедевой

          Поделиться

          «Придет серенький волчок, принесет он кабачок». Такими жуткими колыбельными можно пугать кулинаров этим летом. Но если вы воспользуетесь нашей подборкой идей по нестандартной утилизации, серый волк с кабачком наперевес вам будет не страшен.

          Элементарная, легкая и витаминная закуска или гарнир к жареному мясу. Молодой крепкий кабачок прямо с кожицей строгаете вдоль овощечисткой-«экономкой» на широкие длинные ленты. Готовите маринад: 1 ст. уксуса 6% (можно взять винный или яблочный), 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара или меда, 2–3 измельченных зубчика чеснока, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени укропа. Складываете в банку или контейнер, энергично встряхиваете. Даете постоять минут 15. Готово!

          Хрустящая история, которую при желании можно закатать в банки на зиму. Молодые кабачки режем полушайбочками толщиной около 1 см. Раскладываем по банкам. На дно кладем произвольный гербарий: хорошо, если там будут зoнтики yкpoпa, лaвpoвый лиcт, зубчики чecнoка, пepeц чepный гopoшкoм, лиcтья хpeнa. Пo жeлaнию: пeтpyшкa, лиcтья вишни, чepнoй cмopoдины, стручок гopького ocтpого пepца. Готовим рассол: на 1 л воды берем 1 ст. л. с горкой крупной каменной соли (с мелкой, иодированной номер не пройдет). На следующий день хрустящие кабачки готовы. По желанию их можно закатать. Для этого рассол слейте, процедите и прокипятите, снова залейте в банки. Прикройте крышками и простерилизуйте 10–15 минут. Сразу укупорьте.

          Остренько, пряно, выглядит нарядно, можно есть сразу, можно закатать на зиму. Молодые симпатичные кабачки (2 кг) с кожицей порежьте, как в прошлом рецепте, тонкими полукружочками, либо настрогайте брусочками. Морковку (400 г) настрогайте на специальной терке для корейской морковки. Мелко нарубите 1 головку чеснока, и, если любите острое, стручок перца чили, а также пучок зелени: в идеале кинза, но, если не любите, можно и укроп, и петрушку.

          Смешайте 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. кориандра и по щепотке красного и черного молотого перца (это главная составляющая специй для корейской морковки, можете использовать и готовый пакетик), 2 ч. л. уксуса 9% и рубленый чеснок. Для жизнерадостного желтого цвета добавьте 1 ч. л. куркумы (факультативно). 100 мл рафинированного подсолнечного масла хорошо нагрейте в маленькой посуде. Полейте им чеснок и специи. Именно в горячем масле лучше всего раскроется их аромат. Перемешайте маринад, чтобы соль и сахар растворились, залейте кабачки, морковь и зелень и дайте настояться часа 3, а лучше ночь.

          Кабачки по-корейски можно съесть сразу или закатать на зиму

          Поделиться

          Режете молодые кабачки вдоль по всей длине длинным и тонким языком. Чуть-чуть с двух сторон, перевернув в процессе, подпекаете в духовке на сбрызнутом масле противне, чтобы кабачок стал более мягким и эластичным. Можете обжарить по минутке с каждой стороны на разогретой сковороде-гриль, тогда он будет бодро-полосатым. Для начинки разминаете пачку творога, сдабриваете сметаной, добавляете соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Кладете на каждый «язык» по ложке творожной пасты, сворачиваете рулетиком, если разваливаются, скрепляете шпажкой. Можно положить внутрь кусочек помидорки. Просто и симпатично. Как вариант начинки — еврейский салат: тертый сыр, вареное яйцо, немного чеснока и майонеза.

          Быстрая, дешевая и сердитая летняя закуска под пиво или белое вино для компании голодных друзей. Что немаловажно — без капли масла. Приготовления займут у вас считаные минуты! Кабачок порезать на палочки-брусочки по 10 см и с длиной грани по 1 см. 2 яйца взбить венчиком, присолить. 50 г твердого сыра типа пармезан натереть на терке, смешать с панировочными сухарями — самые классные Panko, но можете насушить и смолоть самостоятельно. И любимая смесь специй, например прованские или итальянские травы. Противень застелить пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Кабачковые брусья макаем в яйцо и обваливаем в сырно-сухарной пряной крошке.

          Выкладываем рядочком на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15. Что должно получиться в итоге? Румяные, пушистые палочки: за хрустящей пряной корочкой — нежная тающая кабачковая плоть. Подавайте с каким-нибудь соусом-дипом: тартар, цацики, айоли, томатный или сырный соус, хумус или баклажанный бабагануш… Будет одинаково хорошо и будет мгновенно уничтожено.

          В отличие от картофельных, хрустеть такими можно совершенно без угрызений совести. Если у вас есть сушилка-дегидратор, вам и объяснять ничего не надо: кабачки туда тоже можно. Если нет — нарежьте кабачок на тонюсенькие кружочки, разложите на противне с силиконовым ковриком или листом пекарской бумаги и сушите на самом маленьком огне, на который способна ваша духовка. Или на режиме конвекции, или при приоткрытой дверке. На готовые чипсы можете сыпать то, что вам по вкусу: соль, перец, паприку, гранулированный чеснок, зелень.

          Паста — в смысле макаронные изделия системы фетучини. Подходит для любителей итальянской кухни, присевших на Дюкана или какую другую безуглеводную диету, но безудержно тоскующих по макарошкам. Овощечисткой-«экономкой» настрогаем кабачок или цуккини (Италия же!) на тонкие длинные ленты наподобие фетучини. Вскипятим воду в кастрюльке, посолим и бросим туда наши квазимакарошки буквально на 3 минуты: варим их до той же стадии al dente — твердоватые, «на зубок». И молниеносно откидываем на сито. А после этого заправляем любимым соусом. Если совсем диетично, то соус песто, оливковое масло, свежесмолотый черный перец и стружка сыра пармезан (снимается всё той же чистилкой). Получается тонко, элегантно-просто. Паста — и баста!

          Это трюк, чтобы обмануть придирчивых детей, которые не желают есть кабачки, но при слове «пицца» теряют волю. Обман, конечно, из лучших побуждений, ведь такая «пицца» еще и очень полезная.

          Рецепт из расчета на 1 кг кабачков. Трем их на мелкой терке, немного солим, оставляем пустить сок. Тем временем в миску разбиваем яйца (3 шт), творог (180–200 г), полстакана муки (можете взять обычную или какую-нибудь хитрую безглютеновую: рисовую, ржаную, овсяную). Нарезаем начинку: сладкий перец, черри, лук, шампиньоны, колбаски, ветчину — всё, что хотите и что есть в холодильнике. Трем сыр. Нагреваем духовку до 180 градусов. Когда это всё готово, отжимаем сок из кабачка и добавляем его в миску с яйцами, мукой и творогом, немного солим, добавляем свежую или сушеную зелень. Вымешиваем тесто, раскладываем его тонким слоем. Выпекаем минут 20 без накладок. Потом выкладываем их, посыпаем сыром и снова отправляем в духовку минут на 10.

          Поделиться

          Если вы — счастливый обладатель вафельницы, то можете разнообразить свои завтраки: тесто как на оладьи, но чуть гуще. И масла минимум, и корочка хрустит — красота! Из одного среднего кабачка получится 10–12 вафель. Надо натереть его на крупной терке, присолить и отжать сок. Небольшую луковицу тоже натереть. Добавить 3 ст. л. сметаны, 1 яйцо, соль и черный молотый перец.

          Тщательно перемешать получившуюся массу, всыпать 100 г просеянной муки.

          Разогреть вафельницу, смазать ячейки растительным маслом. Выкладывать тесто по одной полной столовой ложке. Закрыть вафельницу и выпекать вафли из кабачков около 4–5 минут. Подавать горячими, со сметаной или томатным соусом.

          Чатни — это сладкий острый и пряный соус родом из английской кухни: за время присутствия в Индии англичане пристрастились к местным специям и придумали миксовать их с самыми разными овощами и фруктами. В Англии его едят с хлебом и сыром или как гарнир к мясу. А этот вариант — старинный рецепт бабушки Кейт Миддлтон, которым герцогиня Кембриджская потчевала королеву Елизавету.

          Надо взять 1 кг очищенных и нарезанных кубиками кабачков, 2 мелко нарезанные луковицы, 2 нарезанных кубиками яблока, 0,5 стакана изюма, 0,5 стакана замоченного и нарезанного чернослива, 1 стакана солодового уксуса (вряд ли вы его найдете где-то помимо Англии, так что заменяйте винным или яблочным), 2 стакана тростникового сахара, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сухого имбиря, 1 ст. л. специй для маринованных огурцов (завязать в марлевый мешочек). Положите кабачки, лук и яблоки в медный таз для варенья, добавьте все остальные ингредиенты и на медленном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 1,5–2 часа, пока не загустеет. Снимите с огня, охладите, переложите в стерилизованные банки с завинчивающимися крышками. Keep calm and eat zucchini!

          Второе его название — «Тещин язык». Берем кабачки (2 кг), 3 луковицы, 3 штуки болгарского перца и 1 стручок острого перца, 10 помидоров (1 кг).

          В большую кастрюлю влить 400 мл воды, 100 мл растительного масла, положить 250 мл томатной пасты, 200 г сахара, 1 ст. л. соли (с горкой). Довести до кипения. Затем последовательно по мере нарезания (кубиками 1–1,5 см) добавить кабачки, потом лук, потом перцы и в конце помидоры. После добавления помидоров дать покипеть еще 30 минут. Снять с огня. Добавить 7,5 мл 70-процентной уксусной кислоты (1,5 ч. л), перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, герметично закрыть, перевернуть, укутать одеялом и оставить до полного остывания (часов на 8–10). Можно хранить при комнатной температуре, дядька Бен не вредный. Из этого количества получается 6 банок по 650 мл.

          Именно так восклицают те, кто пробуют эти нежные пирожные. И категорически не верят, что во всём этом был замешан кабачок. А он именно что был замешан!

          Брауни — это очень-очень шоколадные влажные пирожные родом из Чикаго, не слишком выдающиеся внешне, но покоряющие всех сладкоежек своим вкусом и консистенцией. Классический вариант тяжеловат, но тут почти бескалорийный кабачок заменяет кучу масла, муки, яиц и полностью несет ответственность за нежную и влажную текстуру. И растворяется в этой ответственности…

          Нам нужен 1 кабачок, 2 яйца, 1 стакан сахарного песка, 1 г ванилина, 70 г сливочного масла, 50 г порошка какао, ¼ ч. л. соли, 1 стакан муки, 1 ч. л. разрыхлителя. Если хотите вау-эффекта, добавьте плитку шоколада, какой любите, или 180 г шоколадных капелек, но это не обязательно.

          Кабачок очистить, потереть на крупной терке, мякоть немного отжать. Смешать миксером яйца, ванильный сахар, растопленное масло. Просеять в эту смесь какао, а потом муку, смешанную с разрыхлителем. В эту густую шоколадную пасту добавить 1,5 стакана тертых кабачков. Перемешать и добавить наломанный на кусочки 0,5 см шоколад. Вымесить и выложить в форму, выстеленную пекарской бумагой, ровным слоем высотой около 2 см. Можно взять и силиконовую форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут. Вы поймете, когда брауни будет готов: из духовки понесется божественный шоколадный аромат, сверху будет хрупкая корочка, а внутри — нежная шоколадная мякоть. Вытащите, остудите. Порежьте на кусочки, которые очень быстро исчезнут. Можете покрыть их шоколадной глазурью или подать с ягодным соусом, если хватит силы воли. Можно добавить в тесто измельченные грецкие орехи или молотую корицу — отличная мысль.

          А вот цукаты хорошо получаются даже из переспелых, слегка задеревеневших экземпляров: они лучше держат форму. Кабачки очищаем, убираем мякоть и нарезаем кубиками. Перекладываем кабачки в подходящую кастрюлю, засыпаем сахаром из расчета 200 г на 1 кило кабачков. Оставляем их настаиваться на протяжении ночи. Наутро сливаем из кастрюли выделившийся сок, добавляем в него лимон, измельченный в блендере вместе с кожурой (предварительно ошпарить и убрать косточки). Добавляем туда измельченный лимон, доводим до кипения, варим пару минут. Процеживаем содержимое кастрюльки и получившимся сиропом заливаем кабачки, перемешиваем, ставим кастрюлю с кабачками на плиту. Варим кабачки до загустения сиропа. За счет лимонной кислоты они не должны развалиться. Не забывайте мешать! По сути у нас получилось варенье. Но если пойти дальше, то янтарные кусочки кабачка надо вытащить шумовкой, дать стечь сиропу и выложить либо на поддоны сушилки, либо в нежаркую духовку с конвекцией. Сушить 2–3 часа при 70 градусах. Готовые цукаты из кабачков можно сложить в сухую баночку, закрыть крышкой и спрятать, чтобы они дожили до зимы.


          • Кабачки очень дружат с грибами и, будучи нейтральными, перенимают их насыщенный лесной вкус: хорошо получается из них запеканка-суфле: уложить слоями, залить смесью яиц, сметаны с добавлением чеснока, пряных травок, посыпать сыром и запекать 30 минут при 180 градусах.
          • Оладьи из кабачков можно разнообразить, добавляя в них разную зелень, тертый сыр, а можно вместо оладий сделать кружочки кабачков в кляре (1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, соль, перец, мука до густоты сметаны) — тот же набор продуктов, но совсем другое блюдо.
          • Отлично добавлять тертый кабачок в фарш, когда вы делаете котлеты из курицы или индейки: сочно и диетично.

          Запеченные цуккини по-итальянски • Блог «Все просто»

          Этот рецепт запеченных цуккини по-итальянски — быстрое блюдо, которое может приготовить каждый. Кому не понравится рецепт итальянских цуккини с маринарой и сыром на ужин! Это отличный рецепт цуккини , который всем понравится, и он готов в кратчайшие сроки.

          Запеченные по-итальянски кабачки Перейти к рецепту

          Общее время: 30 минут минут

          Что такое запеченные по-итальянски кабачки

          Запеченные цуккини по-итальянски — это восхитительный способ приготовить цукини в качестве основного блюда, и, безусловно, рецепт цукини, который обязательно должен быть в вашем репертуаре. По сути, это запеченный кабачок с пармезаном, но без панировки и моего любимого рецепта приготовления кабачка.

          Этот итальянский рецепт цуккини является отличным основным блюдом, потому что он придает цукини известную роль на вашем столе. Итальянцы любят запекать овощи с помидорами и сыром, и этот запеченный кабачок не исключение.

          Приготовление кабачков по этому рецепту

          Несмотря на то, что это называется запеченный кабачок, сначала кабачок готовится либо на сковороде, либо на сковороде-гриль. Вы запекаете все вместе после подготовки ингредиентов, пока оно не станет пузырчатым, а сыр не расплавится.

          Это тоже не слоеное блюдо, как лазанья. Очень важное отличие!

          Самое вкусное в этом итальянском рецепте запеченных кабачков заключается в том, что в каждом кусочке вы получаете равное количество кабачков, соуса и сыра.

          Вкус этого итальянского рецепта из цуккини настолько невероятен, и его так легко приготовить. Большая часть приготовления и подготовки к приготовлению этого блюда может быть выполнена до выпечки.

          Если вы хотите сделать это заранее, просто сначала обжарьте или обжарьте кабачки, затем соберите другие ингредиенты и подготовьте их, а затем держите все в холодильнике, пока не придет время собирать .

          Маринара для этого итальянского рецепта цуккини

          Для соуса вы можете использовать любой рецепт соуса маринара, который вам нравится, или вашу любимую консервированную маринару (есть так много замечательных, таких как RAO, которые из Италии и такие вкусные). Моя любимая домашняя маринара тоже очень простая и такая вкусная!

          Вы должны убедиться, что у вас достаточно маринара, чтобы покрыть кабачки, и еще немного, чтобы покрыть макароны, такие как моя чесночно-масляная паста, если вы подаете ее на гарнир (мой любимый способ!) Может быть, вы захотите подать ее с хлебом, чтобы впитать соус!

          Вот шаги по приготовлению этого рецепта

          Первое, что вам нужно сделать при приготовлении этого итальянского кабачка, это обжарить (или обжарить на сковороде) полоски кабачка. Для этого шага можно использовать сковороду-гриль, гриль или сотейник.

          Начинается процесс приготовления этого кабачка, поскольку позже он не проводит слишком много времени в духовке.

          После того, как вы приготовили кабачки, следующим шагом будет помещение их в форму для запекания. Теперь вы собираетесь начать добавлять эти вкусные слои сверху.

          Сначала вы добавляете соус маринара. Помните, что это не лазанья, поэтому вы делаете только один слой цуккини в качестве основы.

          Как только вы нанесете соус маринара на кабачки, вы добавите сыр моцарелла и пармезан. Это выглядит как беспорядок, но он получится красивым, когда весь сыр расплавится во время выпечки.

          Доверься мне!

          После того, как все ингредиенты добавлены к цуккини, вы просто помещаете их в духовку, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, примерно на 5 минут. Вы также можете запекать его в течение 15 минут или пока сыр не расплавится.

          Запеченные цуккини по-итальянски

          Как вы можете видеть на фотографиях выше, это блюдо из цуккини сначала будет выглядеть немного неряшливо, когда вы все подготовите и соберете.

          Как только это будет отправлено в духовку, сыр, который плавится поверх всего, соберет все воедино, и в конечном итоге оно будет выглядеть красиво и вкусно.

          На мой взгляд, это блюдо отлично подходит для развлечения или особого семейного ужина. Действительно, любое блюдо, которое подается с горячим сыром, всегда будет иметь успех и понравится практически всем.

          Идеи, что подавать с этим итальянским кабачком (если вы хотите ужин в итальянском стиле):

          • Салат из шпината и грибов . Теперь в этом блюде из кабачков уже есть овощ, но салат из шпината в данном случае больше похож на салат, чем на дополнительный овощ.
            Грибы в этом салате еще и вкусные, потому что их заранее мариновали в лимонном соке, чтобы они стали мягче. Весь этот салат готовится очень просто.
          • Мой ресторанный хлеб с оливковым маслом и пармезаном. Это тоже очень легко! Я беру купленный в магазине буль и немного оживляю его, чтобы он был похож на вкусный хлеб, который подают в итальянских ресторанах.
          • Теплый салат из радиккио и рукколы. Если вы не часто едите радиккьо (этот красивый маленький фиолетовый шарик салата, который вы видите в продуктовом магазине), то это отличное знакомство с ним.
            Радиккьо по своей природе горький, поэтому этот салат на самом деле обжаривают, пока он не увянет, а затем поливают сладким бальзамическим уксусом. Это действительно вкусно!
          • Спагетти Aglio e Olio (макароны с оливковым маслом и чесноком). Это отличное сочетание с цукини по этому рецепту, потому что вы можете подать сырные цукини прямо поверх макарон. Это одно из моих любимых блюд из кабачков.

          Запеченный кабачок по-итальянски не только для лета

          По очевидным причинам, этот итальянский кабачок лучше всего готовить в летние месяцы, когда кабачков много, но я готовлю его круглый год, даже зимой.

          Для меня это блюдо — заменитель курицы с пармезаном, и мы бы ели его круглый год, так почему бы не цуккини. Вкусно и быстро готовится

          Цуккини можно найти в продуктовых магазинах круглый год, так что вам не придется ждать лета. Это будет полезнее, чем куриная версия, и дешевле.

          Надеюсь, вы попробуете и убедитесь, насколько это вкусное блюдо! Если вы ищете способ использовать кабачки или простое блюдо, это то, что вам нужно.

          Это может стать вашим новым любимым блюдом на будний день.

          Советы по работе с кабачками

          1. Можно ли оставлять кожуру на кабачках? Да, кожуру с цуккини не нужно удалять, так как он содержит дополнительные питательные вещества и клетчатку, что делает цуккини здоровым выбором для планирования еды.
          2. У меня много кабачков, можно ли съесть их много за короткое время? Да, кабачок полезен! Пока вы работаете с вареными кабачками, «слишком много» не бывает. Этот рецепт — один из многих, которые вы можете приготовить, используя этот летний овощ.
          3. Следует ли хранить кабачки в холодильнике? Да, кабачки следует хранить в холодильнике после покупки или сбора урожая с вашего огорода.
          4. Нужно ли солить кабачки перед приготовлением? Нет, кабачок не такой горький, как баклажан, который многим знаком с солением перед приготовлением. Просто подготовьте кабачки так же, как и другие овощи. Специального лечения не требуется.
          5. Ты можешь заморозить кабачки? Некоторые люди говорят, что вы можете, и технически вы можете это сделать после приготовления, но текстура будет очень мягкой после оттаивания, поэтому я не рекомендую это делать. Лучше сделать оладьи из кабачков (оладьи) Если у вас слишком много кабачков, вы пытаетесь израсходовать их, так как для их приготовления требуется много времени.

          Другие рецепты с цукини, которые могут вам понравиться:

          • Цуккини в коричневом масле
          • Спагетти Нерано (спагетти и цукини)
          • Чоризо и цукини Галетте
          • Мексиканский цуккини i Пудинг
          • Оладьи из цукини
          • Кабачки и кабачки на гриле
          • Кабачки с помидорами
          Распечатать рецепт

          5 из 50 голосов

          Запеченные кабачки по-итальянски

          Вкусное блюдо из запеченных кабачков с сыром, которое вам обязательно понравится.

          Время подготовки 5 минут минут

          Время приготовления 20 минут минут

          Сборка блюда 5 минут минут

          Общее время 30 минут минут

          Количество порций: 4 человека

          Пробовали рецепт? Мы хотели бы услышать от вас в комментариях ниже!

          Автор: Мелисса

          • 5 маленьких цукини или 3 больших
          • 8 унций свежей моцареллы Попробуйте использовать свежую, если можете, но измельченная тоже подойдет
          • 24 унции домашнего соуса маринара хорошего качества (рецепт см. 0
          • Очистите и вымойте кабачки

            5 маленьких кабачков

          • Предварительно разогрейте сковороду-гриль или гриль до средней температуры. Если у вас нет ни того, ни другого, предварительно нагрейте большую сковороду с толстым дном 9.0007

          • Нарежьте кабачки вдоль полосками шириной 1,5 см.

          • Сбрызните кабачки оливковым маслом.

            3 столовые ложки оливкового масла

          • Посыпьте кабачки солью и перцем

            1 чайная ложка кошерной соли и перца

          • Когда ваш гриль или сковорода будут готовы, добавьте кабачки и готовьте около 3 минут на сторону.

          • Снимите кабачки со сковороды и отложите в сторону

          • Осторожно нагрейте соус маринара на медленном огне

          • Предварительно разогрейте бройлер на сильном огне

          • Возьмите большую форму для запекания, которую можно использовать в духовке разложите его равномерно

            24 унции соуса маринара хорошего качества

          • Затем положите ломтики цуккини в блюдо рядом, но не внахлест. Вам может понадобиться 2 формы для запекания, если кабачки большие.

          • Теперь возьмите столовую ложку маринара, положите на каждый ломтик цуккини и разровняйте. Продолжайте делать это, пока все кабачки не будут покрыты соусом

          • Теперь нарежьте моцареллу тонкими полосками и положите поверх кабачков. Не беспокойтесь о чистоте, так как все это тает

            8 унций свежей моцареллы

          • Затем равномерно посыпьте свеженатертым пармезаном поверх этого

            ¼ чашки свежего тертого пармезана

          • После того, как все кабачки будут заправлены соусом и сыром, поместите кабачки под жаровню, пока сыр не расплавится, не начнет пузыриться и не станет коричневым (около 3-4 минут).

          • Достаньте из духовки и подавайте с макаронами и оставшимся соусом маринара

          Количество порций: 11 | Калорийность: 263 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 13 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 45 мг | Натрий: 937 мг | Калий: 43 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 383 МЕ | Кальций: 287 мг | Железо: 1 мг

          Пищевая ценность является ориентировочной.

          Полное заявление об отказе от ответственности см. здесь

          Блюдо: основное блюдо

          20 замечательных рецептов приготовления цуккини, которые сделают вас любителем, а не ненавистником – SheKnows

          Перейти к основному содержанию Перейти к навигации по заголовку

          к

          Редакция SheKnows

          Летом кабачки повсюду, но если вы думаете, что они вам не нравятся, эти рецепты для вас.

          • Кексы с цуккини и специями в глазури из патоки

            Изображение предоставлено: Feasting on Fruit

            Глазурь из патоки стирает все мысли о кабачках из вашей головы при первом укусе этих кексов.

          • Цыпленок, фаршированный цукини и рикоттой

            Изображение предоставлено: Beyond the Chicken Coop

            Измельченные цуккини исчезают в сливочной смеси рикотты и пармезана, которая начиняет курицу в этом рецепте.

          • Греческие оладьи с цукини и фетой

            Изображение предоставлено: Hungry & Fussy

            Фета и множество трав придают вкус этим хрустящим оладьям из цукини.

          • Запеченные кабачки

            Изображение предоставлено: The Wimpy Vegetarian

            Эти вкусные малыши полностью превратят ваши ненужные кабачки во что-то вкусное.

          • Хлеб с бананами, цуккини и орехами пекан

            Кредит изображения: Закрученная ложка

            Свернув его в густое тесто с бананами и орехами пекан, вы даже не заметите, что в этом хлебе есть кабачки.

          • Сырные кексы со шпинатом и цуккини

            Изображение предоставлено: Bibby’s Kitchen

            Много сыра (моцарелла, парм, фета) заставят вас забыть, что в этих кексах есть кабачки.

          • Жмых с морковью и цуккини

            Изображение предоставлено: Healthy Nibbles and Bits

            Получите двойную дозу овощей, не будучи мудрее, благодаря этому пирогу с оливковым маслом.

          • Маффины с чеддером и цуккини

            Изображение предоставлено: 1 Big Bite

            Со всем чеддером вы даже не почувствуете вкус кабачков в этих безглютеновых маффинах.

          • Хлеб из цуккини «Смерть от шоколада»

            Изображение предоставлено: Вид с Большого острова

            Это? Это хлеб. В нем есть овощи, поэтому , возможно, не может быть тортом, даже со всей этой глазурью… верно?

          • Бокал для смузи из бананов и цуккини

            Изображение предоставлено: Nutrition Stripped

            После того, как он смешается с замороженными бананами, вы даже не сможете почувствовать вкус кабачков в этом смузи.

          • Сырные оладьи из цуккини

            Изображение предоставлено: My Zucchini Recipes

            Пикантные сырные оладьи из цуккини — идеальное летнее блюдо.

          • Кабачковые капкейки с медово-масляным кремом

            Изображение предоставлено: A Sweet Little Life

            Медово-масляный крем и капелька фисташек венчают эти декадентские кексы из цуккини.

          • Кокосово-цуккини суп

            Изображение предоставлено: Nutrition Stripped

            Если вы ненавидите текстуру, то этот сливочный суп-пюре решит все ваши проблемы с кабачками.

          • Пирожные с цукини на завтрак

            Изображение предоставлено: The Big Man’s World

            Обычно ненавидят кабачки? Когда появится возможность есть пирожные на завтрак, вы измените свою мелодию.

          • Фрикадельки из индейки и цуккини

            Изображение предоставлено: Голодный от природы

            Измельченный цуккини делает эти фрикадельки из индейки более легкими, сохраняя их красивыми и сочными.

          • Аранчини из цуккини и коричневого риса

            Изображение предоставлено: Gringalicious

            Хрустящий коричневый рис и цуккини аранчини — идеальная закуска для вашей следующей вечеринки.

          • Веганские пирожные с цуккини

            Изображение предоставлено: My Zucchini Recipes

            Используйте ненужные кабачки, чтобы приготовить эти влажные и декадентские веганские пирожные.

          • Жареный сыр в панировке из цуккини

            Изображение предоставлено: Kirbie’s Cravings

            С ним вы будете класть эластичный расплавленный сыр, и вам будет все равно, что в этом хлебе с низким содержанием углеводов есть кабачки.

          • Батон с цуккини, бананом и Нутеллой

            Изображение предоставлено: Sweet Phi

            Приготовьте две буханки этого сладкого и влажного быстрого хлеба — одну для себя, одну для друга.

          • Чипсы с пармезаном и цукини

            Изображение предоставлено: Sunny Sweet Days

            Эти чипсы могут содержать цуккини, но умами из расплавленного пармезана — настоящая звезда.

          • Цуккини карбонара

            Изображение предоставлено: Rowena Dumlao-Giardina/SheKnows

            Карбонара с низким содержанием углеводов звучит невозможно, но это реально благодаря лапше из цуккини.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *