Рецепты что можно приготовить: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Содержание

Варенье на зиму — рецепты

Какое варенье можно приготовить на зиму? Ищите быстрые и вкусные рецепты? Публикуем список с ингредиентами

Автор: Алена Известьева, фото www.freepik.com

Какое варенье можно приготовить на зиму? Ищите быстрые и вкусные рецепты? Публикуем список с ингредиентами

Оглавление:

Варенье – это истинное воплощение летнего пиршества, которое можно сохранить на зиму. Сладкое, яркое и ароматное — оно станет идеальным поводом для настоящего праздника в холодные зимние дни.

Мы подготовили для вас несколько замечательных рецептов, чтобы помочь вам сделать самое вкусное и питательное варенье из клубники, смородины и абрикосов.

Варенье на зиму из клубники

Варенье из клубники: наслаждение сочной ягодой

Ингредиенты:

— 1 кг свежей клубники

— 800 г сахара

— 30 мл свежего сока лимона.

Приготовление:

  1. Переберите и промойте свежую клубнику под холодной водой. Удалите плодоножки и нарежьте ягоды пополам или на четыре части, в зависимости от их размера.
  2. Переложите клубнику в большую кастрюлю и посыпьте ее сахаром. Дайте ягодам постоять примерно 1 час, чтобы они выделили сок.
  3. Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте свежий лимонный сок. Тщательно перемешайте и доведите клубнику до кипения.
  4. Варите всё на среднем огне примерно 15 минут, аккуратно удаляя пену, которая появляется на поверхности. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
  5. Проверьте готовность: небольшое количество клубники должно легко держаться на ложке и иметь консистенцию густой желе. Если варенье еще жидкое, продолжайте варить, проверяя каждые 5 минут.
  6. Готовую массу перелейте в стерилизованные банки и герметично закройте крышками. Оставьте банки на столе, пока варенье полностью не остынет, а затем перенесите их в холодильник для хранения.

Варенье на зиму из смородины

Варенье из

смородины: яркое и освежающее лакомство

Ингредиенты:

— 1 кг смородины (черной или красной)

— 800 г сахара

— 30 мл свежего сока лимона.

Приготовление:

  1. Промойте смородину, удалите плодоножки и перекладывайте ягоды в большую кастрюлю.
  2. Добавьте сахар и сок лимона к смородине, тщательно перемешайте.
  3. Разожгите очень мягкий огонь и доведите смородину до кипения, помешивая время от времени.
  4. Варите смородину на мягком огне около 20-30 минут или до тех пор, пока ягоды не станут мягкими и сахар полностью растворится.
  5. Удалите пену, которая появится на поверхности, и проверьте готовность, опустив небольшое количество на тарелку. Оно должно быстро застывать и иметь густую консистенцию.
  6. Разлейте варенье в стерилизованные банки и закройте их крышками. Оставьте банки на столе до полного остывания, а затем перенесите их в прохладное место для хранения.

Варенье на зиму из абрикосов

Варенье из абрикосов: сладость с летним ароматом

Ингредиенты:

— Абрикосы (500 г)

— Сахар (500 г)

— Лимонный сок (1 столовая ложка) –

— Вода (50 мл).

Приготовление:

  1. Начните с того, чтобы очистить абрикосы от кожуры и удалить косточки. Нарежьте их на небольшие кусочки. Если вы предпочитаете гладкое варенье, можете измельчить его с помощью блендера.
  2. В большой кастрюле смешайте нарезанные абрикосы, сахар, лимонный сок и воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, помешивая время от времени.
  3. Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить массу около 1 часа, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
  4. В конце варки проверьте консистенцию. Если хотите более густого варенья, варите его дольше. Если предпочитаете более жидкое, соковидное варенье, выключите огонь и оставьте его остывать.
  5. Пока варенье еще горячее, распределите его по стерилизованным стеклянным банкам и немедленно закройте крышками. Поверните банки вверх тормашками и оставьте их в таком положении до полного остывания.

Не упустите шанс приготовить эти вкусные лакомства. Следуйте нашим рецептам и наслаждайтесь вареньем в любое время года!

Напомним, ранее мы писали: классический рецепт огурцов.

Новости партнеров

Новости по теме

Элементарная закуска из кабачков — вкуснейшие рецепты за 5 минут — УНИАН

Кабачки — это овощ, который незаслуженно многие обходят стороной из-за его низкой цены и высокой урожайности. О том, как приготовить ресторанное блюдо за считанные минуты — читайте в материале.

Закуска из кабачков с помидорами и другими ингредиентами — рецепты / фото ua.depositphotos.com

Кабачки — это самый простой и неприхотливый овощ, из которого можно приготовит все, что вашей душе угодно. Овощные супы, рагу, оладушки, икра, соленья — это далеко не полный список блюд в основе которых лежит именно кабачок.

Мы расскажем вам, чем хороша закуска из кабачков и как ее правильно готовить.

  • Быстрая закуска из кабачков
  • Закуска из кабачков с чесноком на скорую руку
  • Пикантная закуска из кабачков с сыром
  • Острая закуска из кабачков в томатном соусе
  • Закуска из кабачков на праздничный стол за 20 минут
  • Закуска из кабачков по-корейски 

Быстрая закуска из кабачков

Для приготовления вам понадобятся:

Видео дня

  • Кабачки — 500 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Укроп — 50 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Соль 2 ч. ложки.
  • Уксус — 3 ст. ложки.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Кабачки моем и нарезаем тонким кружочком. Репчатый лук нарезаем кольцами. Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на час. Кабачки маринуются очень быстро, однако учтите, что чем дольше блюдо будет стоять в холодильнике, тем вкуснее и ароматнее оно получится.

Закуска из кабачков с чесноком на скорую руку

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кабачки — 300 гр.
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.
  • Мука — 2-3 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Майонез — 100 гр.

Кабачки моем, нарезаем тонким кружочком и обжариваем в муке до золотистой корочки. На блюдо выкладываем слой кабачков. Обильно смазываем их чесноком, пропущенным через пресс, наносим слой майонеза и посыпаем все свежей зеленью. Поверх укропа выкладываем второй слой кабачков и повторяем все слои. Блюдо можно подавать как сразу после приготовления, так и дав ему настояться в холодильнике несколько часов.

Закуска из кабачков с сыром / фото depositphotos.com

Пикантная закуска из кабачков с сыром

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кабачки — 300 гр.
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Острый перец — 1 шт.
  • Помидор — 200 гр.
  • Соль — 2 ч. ложки.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Майонез — 100 гр.
  • Лук репчатый — 150 гр.

Кабачки моем, нарезаем кружочками и выкладываем в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Обильно солим и перчим овощ. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. На каждый кусочек кабачка выкладываем колечко репчатого лука и дольку помидора. Обильно смазываем помидор майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Посыпаем блюдо натертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. 

Острая закуска из кабачков в томатном соусе

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кабачки — 500 гр.
  • Кетчуп «Чили» — 200 гр.
  • Лук репчатый — 200 гр.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком — 3-4 шт.
  • Перец душистый — 3 шт.
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.
  • Сахар — 3 ст. ложки.
  • Соль 2 ч. ложки.
  • Уксус — 3 ст. ложки.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Кабачки моем и нарезаем тонким кружочком. Репчатый лук нарезаем кольцами. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Учтите, что кетчуп «Чили» достаточно острый, поэтому если вы готовите блюдо впервые, будьте осторожны с пропорциями и постарайтесь не нарушать их.

Закуска из кабачков на праздничный стол за 20 минут

Для приготовления вам понадобятся:

  • Кабачки — 300 гр.
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.
  • Творог — 200 гр.
  • Укроп — 50 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука — 2-3 ст. ложки.
  • Соль — 2 ч. ложки.
  • Копченая паприка — 2 ч. ложки
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Это самая простая закуска из кабачков, рецепт которой наверняка украсит ваш праздничный стол. Кабачки моем, нарезаем вдоль на тонкие пластины и обжариваем в муке до золотистой корочки. Творог смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Добавляем к творогу копченую паприку, сметану, измельченный укроп и все хорошо перемешиваем. На остывшие полоски кабачком выкладываем чайную ложку творожной начинки и сворачиваем рулетик. Если кабачки будут разворачиваться, можно закрепить их зубочистками. Убираем блюдо в холодильник на 20-30 минут и подаем к столу.

Закуска из кабачков по-корейски / фото depositphotos.com

Острая закуска из кабачков с помидорами

Для приготовления вам понадобятся:

  • Помидоры «сливка» — 1 кг.
  • Кабачки — 1 кг.
  • Перец болгарский — 300 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Чеснок — 5-6 зубчиков.
  • Перец «чили» — 1 шт.
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Перец черный горошком — 4-5 шт.
  • Перец черный душистый — 3-4 шт.
  • Вода — 1,5 л.
  • Уксус — 150 мл.
  • Сахар — 15 ч. ложек
  • Соль — 5 ч. ложек

Кабачки нарезаем кольцами или дольками. Помидоры нарезаем на половинки, речатый лук режем кольцами. Болгарский перец чистим и нарезаем соломкой. Все овощи выкладываем в миску или судочек.

Читайте также:

Добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист и уксус. Доводим раствор до кипения и заливаем им овощи. Оставляем закуску на столе до остывания маринада и убираем в холодильник. 

Закуска из кабачков по-корейски 

Для приготовления вам понадобятся

  • Кабачок — 500 гр.
  • Репчатый лук — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Перец молотый — 1 ч. ложка.
  • Уксус — 50 мл.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Чеснок — 3-4 зубчика

Кабачок и морковь моем чистим и натираем на терке для овощей по-корейски. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Овощи складываем в миску, добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешиваем закуску и убирем в холодильник на ночь. 

Раньше мы писали о том, как приготовить кабачковые котлеты в духовке и на сковороде.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Это вам не магазинное: натуральное домашнее мороженое по проверенному рецепту
  • Хрустящие крылышки с картошкой в духовке: ничего проще вы не готовили
  • Хрустящие малосольные огурцы за 1 час: бабушкин рецепт

Указатель рецептов — Джо Кукс

Домашние рецепты

Указатель рецептов

Просмотрите сотни рецептов на завтрак, обед, ужин и все, что между ними. От кастрюли быстрого приготовления до десертов и закусок вы найдете все, о чем вы даже не подозревали. Мало того, что мои рецепты сочетают в себе вкус, удобство, приправы и, возможно, немного остроты в придачу, я позаботился о том, чтобы они сочетались с максимальной легкостью.


Ужин

Что на ужин? Что ж, я прикрою тебя на каждую ночь недели! Я собрал свои лучшие рецепты ужина от восхитительно простых до элегантных и впечатляющих.
Просмотрите простые рецепты, такие как мой куриный лазон, легкий швейцарский стейк и бефстроганов в горшочке, до более впечатляющих блюд, таких как мой жареный перец и куриные грудки, фаршированные по-азиатски, или свиные отбивные, фаршированные яблочным беконом, для вдохновения на вкусный ужин. Создайте кулинарный шедевр сегодня вечером с одним из моих рецептов ужина!

Просмотреть все

50 простых рецептов курицы

Куриные рецепты всегда популярны, потому что большинство из них просты, быстры и универсальны. Ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов курицы, которые сделают вашу жизнь проще.

Просмотреть все

Мгновенный горшок

У меня есть ваши любимые рецепты быстрого приготовления, такие как курица в масле, картофельное пюре и грудка индейки, приготовленные вдвое быстрее! Так что приходите и ознакомьтесь с моими лучшими рецептами, которые я собрал, все приготовлено в вашей кастрюле быстрого приготовления.

Просмотреть все

Паста и лапша

Приходите и посмотрите мои блюда из макарон! С сотнями рецептов от классических, таких как спагетти болоньезе и альо-э-олио, до менее традиционных, таких как моя куриная паста фахита, вы обязательно найдете свой любимый!

Просмотреть все

Избранное Джо

Не знаете, с чего начать? Как насчет того, чтобы попробовать некоторые из моих любимых рецептов?

1 час час 40 минут мин

Полумесяц Роллы

Посмотреть сообщение

Просмотреть все

Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина!

Все рецепты

3 часа часов 15 минут минут 15 минут мин 1 час час 15 минут мин 50 минут минут 1 час час 10 минут мин 50 минут минут 30 минут минут 45 минут мин 45 минут мин 19минуты минуты 20 минут мин 30 минут минут

Мама-кухарка — рецепты, видео и советы от Эми Хантен

Мама-кухарка

Каникулы!

Присоединяйтесь ко мне в путешествиях на всю жизнь! Мы будем останавливаться в самых лучших отелях, есть восхитительную еду, ходить на кулинарные курсы, встречать новых друзей и создавать серьезные воспоминания!

ПУТЕШЕСТВИЕ С ЭМИ

Привет, я Эми

Мама-кулинар

Я здесь, чтобы помочь вам с простыми рецептами, которые сделают вашу жизнь немного менее напряженной и более вкусной! Давайте приготовим немного воспоминаний! Познакомьтесь с Эми →

Следуйте за мной в Instagram

Возможно, вы видели, как я готовлю по телевизору. Спасибо за просмотр!

Смотрите Эми в прямом эфире по телевизору

Мои рецепты…

Ваш почтовый ящик!

Присоединяйтесь к более чем 15 000 другим и получайте НОВЫЕ легкие рецепты, кулинарные секреты, новости об отпуске The Cooking Mom и многое другое на ваш почтовый ящик БЕСПЛАТНО каждую неделю. Вам понравится!

  • Самые популярные рецепты

Посмотреть САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ →

Восторженные отзывы

Пицца-суп

«Мои мальчики ОБОЖАЮТ и просят этот суп! Каждый раз, когда я делаю рецепт Cooking Mom, он всегда выигрывает!» ~Janelle

Итальянские бутерброды с говядиной

«Абсолютно божественно! Супер легко. Секретный ингредиент – итальянская заправка. Я ЛЮБЛЮ ЭТО!» ~ Анна

Водяные каштаны, завернутые в бекон

«Это оооочень вкусно! Вы правы, они исчезают быстро — я бы сказал, в три раза больше — о да! Ням!» ~Кари

Банановый хлеб в блендере

«Я испекла 6 буханок и собираюсь их заморозить. Этот рецепт очень хороший и очень влажный». ~ Дениз К.

Колбаса Горгонзола Запеканка из макарон

«Я приготовила эту запеканку для гостей, и всем она понравилась. Это очень хорошо, и остатки прекрасны». ~Dee

Изумительные закуски

Другие идеи для закусок →

Другие идеи для закусок →

Подходит для детей Рецепты

Пригласите детей на кухню. Если вы этого не сделаете, они не научатся готовить. Сделайте это весело!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ

Кухня
Секреты и советы

Я хочу сделать вашу жизнь проще с кухонными секретами! Сезон спаржи! Ознакомьтесь со всеми моими советами и рекомендациями по спарже!

ПРОЧИТАЙТЕ все кулинарные советы

Рецепты для мультиварки

Подробнее для мультиварки →

Еще для мультиварки →

Очень вкусные салаты

Другие идеи для салатов →

90 002 Больше идей для салатов →

Десерты

Рецепты, которые стоит попробовать

Тако-суп

«Вся моя семья с ума сходила по этому поводу! Моя мама даже ела его на завтрак на следующее утро!» ~Стефани

Фрикадельки с клюквой

«Я готовлю эти фрикадельки уже много лет, и они самые лучшие.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *