Варенье на зиму — рецепты
Какое варенье можно приготовить на зиму? Ищите быстрые и вкусные рецепты? Публикуем список с ингредиентами
Автор: Алена Известьева, фото www.freepik.com
Какое варенье можно приготовить на зиму? Ищите быстрые и вкусные рецепты? Публикуем список с ингредиентами
Оглавление:Варенье – это истинное воплощение летнего пиршества, которое можно сохранить на зиму. Сладкое, яркое и ароматное — оно станет идеальным поводом для настоящего праздника в холодные зимние дни.
Мы подготовили для вас несколько замечательных рецептов, чтобы помочь вам сделать самое вкусное и питательное варенье из клубники, смородины и абрикосов.
Варенье на зиму из клубники
Варенье из клубники: наслаждение сочной ягодой
Ингредиенты:
— 1 кг свежей клубники
— 800 г сахара
— 30 мл свежего сока лимона.
Приготовление:
- Переберите и промойте свежую клубнику под холодной водой. Удалите плодоножки и нарежьте ягоды пополам или на четыре части, в зависимости от их размера.
- Переложите клубнику в большую кастрюлю и посыпьте ее сахаром. Дайте ягодам постоять примерно 1 час, чтобы они выделили сок.
- Разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте свежий лимонный сок. Тщательно перемешайте и доведите клубнику до кипения.
- Варите всё на среднем огне примерно 15 минут, аккуратно удаляя пену, которая появляется на поверхности. Периодически помешивайте, чтобы предотвратить пригорание.
- Проверьте готовность: небольшое количество клубники должно легко держаться на ложке и иметь консистенцию густой желе. Если варенье еще жидкое, продолжайте варить, проверяя каждые 5 минут.
- Готовую массу перелейте в стерилизованные банки и герметично закройте крышками. Оставьте банки на столе, пока варенье полностью не остынет, а затем перенесите их в холодильник для хранения.
Варенье на зиму из смородины
Варенье из
смородины: яркое и освежающее лакомствоИнгредиенты:
— 1 кг смородины (черной или красной)
— 800 г сахара
— 30 мл свежего сока лимона.
Приготовление:
- Промойте смородину, удалите плодоножки и перекладывайте ягоды в большую кастрюлю.
- Добавьте сахар и сок лимона к смородине, тщательно перемешайте.
- Разожгите очень мягкий огонь и доведите смородину до кипения, помешивая время от времени.
- Варите смородину на мягком огне около 20-30 минут или до тех пор, пока ягоды не станут мягкими и сахар полностью растворится.
- Удалите пену, которая появится на поверхности, и проверьте готовность, опустив небольшое количество на тарелку. Оно должно быстро застывать и иметь густую консистенцию.
- Разлейте варенье в стерилизованные банки и закройте их крышками. Оставьте банки на столе до полного остывания, а затем перенесите их в прохладное место для хранения.
Варенье на зиму из абрикосов
Варенье из абрикосов: сладость с летним ароматом
Ингредиенты:
— Абрикосы (500 г)
— Сахар (500 г)
— Лимонный сок (1 столовая ложка) –
— Вода (50 мл).
Приготовление:
- Начните с того, чтобы очистить абрикосы от кожуры и удалить косточки. Нарежьте их на небольшие кусочки. Если вы предпочитаете гладкое варенье, можете измельчить его с помощью блендера.
- В большой кастрюле смешайте нарезанные абрикосы, сахар, лимонный сок и воду. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения, помешивая время от времени.
- Когда смесь закипит, уменьшите огонь до минимума и продолжайте варить массу около 1 часа, периодически помешивая, чтобы избежать пригорания.
- В конце варки проверьте консистенцию. Если хотите более густого варенья, варите его дольше. Если предпочитаете более жидкое, соковидное варенье, выключите огонь и оставьте его остывать.
- Пока варенье еще горячее, распределите его по стерилизованным стеклянным банкам и немедленно закройте крышками. Поверните банки вверх тормашками и оставьте их в таком положении до полного остывания.
Не упустите шанс приготовить эти вкусные лакомства. Следуйте нашим рецептам и наслаждайтесь вареньем в любое время года!
Напомним, ранее мы писали: классический рецепт огурцов.
Новости партнеров
Новости по теме
Элементарная закуска из кабачков — вкуснейшие рецепты за 5 минут — УНИАН
Кабачки — это овощ, который незаслуженно многие обходят стороной из-за его низкой цены и высокой урожайности. О том, как приготовить ресторанное блюдо за считанные минуты — читайте в материале.
Закуска из кабачков с помидорами и другими ингредиентами — рецепты / фото ua.depositphotos.comКабачки — это самый простой и неприхотливый овощ, из которого можно приготовит все, что вашей душе угодно. Овощные супы, рагу, оладушки, икра, соленья — это далеко не полный список блюд в основе которых лежит именно кабачок.
Мы расскажем вам, чем хороша закуска из кабачков и как ее правильно готовить.
- Быстрая закуска из кабачков
- Закуска из кабачков с чесноком на скорую руку
- Пикантная закуска из кабачков с сыром
- Острая закуска из кабачков в томатном соусе
- Закуска из кабачков на праздничный стол за 20 минут
- Закуска из кабачков по-корейски
Быстрая закуска из кабачков
Для приготовления вам понадобятся:
Видео дня- Кабачки — 500 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Укроп — 50 гр.
- Лук зеленый — 50 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 3-4 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки.
- Сахар — 3 ст. ложки.
- Соль 2 ч. ложки.
- Уксус — 3 ст. ложки.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
Кабачки моем и нарезаем тонким кружочком. Репчатый лук нарезаем кольцами. Соединяем все ингредиенты, тщательно перемешиваем и убираем в холодильник на час. Кабачки маринуются очень быстро, однако учтите, что чем дольше блюдо будет стоять в холодильнике, тем вкуснее и ароматнее оно получится.
Закуска из кабачков с чесноком на скорую руку
Для приготовления вам понадобятся:
- Кабачки — 300 гр.
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки.
- Мука — 2-3 ст. ложки
- Соль 2 ч. ложки.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Майонез — 100 гр.
Кабачки моем, нарезаем тонким кружочком и обжариваем в муке до золотистой корочки. На блюдо выкладываем слой кабачков. Обильно смазываем их чесноком, пропущенным через пресс, наносим слой майонеза и посыпаем все свежей зеленью. Поверх укропа выкладываем второй слой кабачков и повторяем все слои. Блюдо можно подавать как сразу после приготовления, так и дав ему настояться в холодильнике несколько часов.
Закуска из кабачков с сыром / фото depositphotos.comПикантная закуска из кабачков с сыром
Для приготовления вам понадобятся:
- Кабачки — 300 гр.
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки.
- Твердый сыр — 300 гр.
- Острый перец — 1 шт.
- Помидор — 200 гр.
- Соль — 2 ч. ложки.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
- Майонез — 100 гр.
- Лук репчатый — 150 гр.
Кабачки моем, нарезаем кружочками и выкладываем в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Обильно солим и перчим овощ. Репчатый лук и помидоры нарезаем кольцами. На каждый кусочек кабачка выкладываем колечко репчатого лука и дольку помидора. Обильно смазываем помидор майонезом, смешанным с пропущенным через пресс чесноком. Посыпаем блюдо натертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут.
Острая закуска из кабачков в томатном соусе
Для приготовления вам понадобятся:
- Кабачки — 500 гр.
- Кетчуп «Чили» — 200 гр.
- Лук репчатый — 200 гр.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец черный горошком — 3-4 шт.
- Перец душистый — 3 шт.
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки.
- Сахар — 3 ст. ложки.
- Соль 2 ч. ложки.
- Уксус — 3 ст. ложки.
- Чеснок — 3-4 зубчика.
Кабачки моем и нарезаем тонким кружочком. Репчатый лук нарезаем кольцами. Соединяем все ингредиенты, перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Учтите, что кетчуп «Чили» достаточно острый, поэтому если вы готовите блюдо впервые, будьте осторожны с пропорциями и постарайтесь не нарушать их.
Закуска из кабачков на праздничный стол за 20 минут
Для приготовления вам понадобятся:
- Кабачки — 300 гр.
- Растительное масло — 3-4 ст. ложки.
- Творог — 200 гр.
- Укроп — 50 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Мука — 2-3 ст. ложки.
- Соль — 2 ч. ложки.
- Копченая паприка — 2 ч. ложки
- Чеснок — 3-4 зубчика.
Это самая простая закуска из кабачков, рецепт которой наверняка украсит ваш праздничный стол. Кабачки моем, нарезаем вдоль на тонкие пластины и обжариваем в муке до золотистой корочки. Творог смешиваем с пропущенным через пресс чесноком. Добавляем к творогу копченую паприку, сметану, измельченный укроп и все хорошо перемешиваем. На остывшие полоски кабачком выкладываем чайную ложку творожной начинки и сворачиваем рулетик. Если кабачки будут разворачиваться, можно закрепить их зубочистками. Убираем блюдо в холодильник на 20-30 минут и подаем к столу.
Закуска из кабачков по-корейски / фото depositphotos.comОстрая закуска из кабачков с помидорами
Для приготовления вам понадобятся:
- Помидоры «сливка» — 1 кг.
- Кабачки — 1 кг.
- Перец болгарский — 300 гр.
- Репчатый лук — 200 гр.
- Чеснок — 5-6 зубчиков.
- Перец «чили» — 1 шт.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Перец черный горошком — 4-5 шт.
- Перец черный душистый — 3-4 шт.
- Вода — 1,5 л.
- Уксус — 150 мл.
- Сахар — 15 ч. ложек
- Соль — 5 ч. ложек
Кабачки нарезаем кольцами или дольками. Помидоры нарезаем на половинки, речатый лук режем кольцами. Болгарский перец чистим и нарезаем соломкой. Все овощи выкладываем в миску или судочек.
Читайте также:
Добавляем мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок. В воду добавляем соль, сахар, лавровый лист и уксус. Доводим раствор до кипения и заливаем им овощи. Оставляем закуску на столе до остывания маринада и убираем в холодильник.
Закуска из кабачков по-корейски
Для приготовления вам понадобятся
- Кабачок — 500 гр.
- Репчатый лук — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Перец молотый — 1 ч. ложка.
- Уксус — 50 мл.
- Растительное масло — 50 мл.
- Чеснок — 3-4 зубчика
Кабачок и морковь моем чистим и натираем на терке для овощей по-корейски. Лук нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Овощи складываем в миску, добавляем оставшиеся ингредиенты, тщательно перемешиваем закуску и убирем в холодильник на ночь.
Раньше мы писали о том, как приготовить кабачковые котлеты в духовке и на сковороде.
Вас также могут заинтересовать новости:
- Это вам не магазинное: натуральное домашнее мороженое по проверенному рецепту
- Хрустящие крылышки с картошкой в духовке: ничего проще вы не готовили
- Хрустящие малосольные огурцы за 1 час: бабушкин рецепт
Указатель рецептов — Джо Кукс
Домашние рецепты
Указатель рецептов
Просмотрите сотни рецептов на завтрак, обед, ужин и все, что между ними. От кастрюли быстрого приготовления до десертов и закусок вы найдете все, о чем вы даже не подозревали. Мало того, что мои рецепты сочетают в себе вкус, удобство, приправы и, возможно, немного остроты в придачу, я позаботился о том, чтобы они сочетались с максимальной легкостью.
Ужин
Что на ужин? Что ж, я прикрою тебя на каждую ночь недели! Я собрал свои лучшие рецепты ужина от восхитительно простых до элегантных и впечатляющих.
Просмотрите простые рецепты, такие как мой куриный лазон, легкий швейцарский стейк и бефстроганов в горшочке, до более впечатляющих блюд, таких как мой жареный перец и куриные грудки, фаршированные по-азиатски, или свиные отбивные, фаршированные яблочным беконом, для вдохновения на вкусный ужин. Создайте кулинарный шедевр сегодня вечером с одним из моих рецептов ужина!
50 простых рецептов курицы
Куриные рецепты всегда популярны, потому что большинство из них просты, быстры и универсальны. Ознакомьтесь с моей коллекцией рецептов курицы, которые сделают вашу жизнь проще.
Просмотреть всеМгновенный горшок
У меня есть ваши любимые рецепты быстрого приготовления, такие как курица в масле, картофельное пюре и грудка индейки, приготовленные вдвое быстрее! Так что приходите и ознакомьтесь с моими лучшими рецептами, которые я собрал, все приготовлено в вашей кастрюле быстрого приготовления.
Просмотреть всеПаста и лапша
Приходите и посмотрите мои блюда из макарон! С сотнями рецептов от классических, таких как спагетти болоньезе и альо-э-олио, до менее традиционных, таких как моя куриная паста фахита, вы обязательно найдете свой любимый!
Просмотреть всеИзбранное Джо
Не знаете, с чего начать? Как насчет того, чтобы попробовать некоторые из моих любимых рецептов?
1 час час 40 минут мин
Полумесяц Роллы
Посмотреть сообщение Просмотреть всеНикогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов ужина!
Все рецепты
3 часа часов 15 минут минут 15 минут мин 1 час час 15 минут мин 50 минут минут 1 час час 10 минут мин 50 минут минут 30 минут минут 45 минут мин 45 минут мин 19минуты минуты 20 минут мин 30 минут минутМама-кухарка — рецепты, видео и советы от Эми Хантен
Мама-кухарка
Каникулы!Присоединяйтесь ко мне в путешествиях на всю жизнь! Мы будем останавливаться в самых лучших отелях, есть восхитительную еду, ходить на кулинарные курсы, встречать новых друзей и создавать серьезные воспоминания!
ПУТЕШЕСТВИЕ С ЭМИ
Привет, я Эми
Мама-кулинар
Я здесь, чтобы помочь вам с простыми рецептами, которые сделают вашу жизнь немного менее напряженной и более вкусной! Давайте приготовим немного воспоминаний! Познакомьтесь с Эми →
Следуйте за мной в InstagramВозможно, вы видели, как я готовлю по телевизору. Спасибо за просмотр!
Смотрите Эми в прямом эфире по телевизору
Мои рецепты…
Ваш почтовый ящик!Присоединяйтесь к более чем 15 000 другим и получайте НОВЫЕ легкие рецепты, кулинарные секреты, новости об отпуске The Cooking Mom и многое другое на ваш почтовый ящик БЕСПЛАТНО каждую неделю. Вам понравится!
- Самые популярные рецепты
Посмотреть САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ →
Восторженные отзывы
Пицца-суп
«Мои мальчики ОБОЖАЮТ и просят этот суп! Каждый раз, когда я делаю рецепт Cooking Mom, он всегда выигрывает!» ~Janelle
Итальянские бутерброды с говядиной
«Абсолютно божественно! Супер легко. Секретный ингредиент – итальянская заправка. Я ЛЮБЛЮ ЭТО!» ~ Анна
Водяные каштаны, завернутые в бекон
«Это оооочень вкусно! Вы правы, они исчезают быстро — я бы сказал, в три раза больше — о да! Ням!» ~Кари
Банановый хлеб в блендере
«Я испекла 6 буханок и собираюсь их заморозить. Этот рецепт очень хороший и очень влажный». ~ Дениз К.
Колбаса Горгонзола Запеканка из макарон
«Я приготовила эту запеканку для гостей, и всем она понравилась. Это очень хорошо, и остатки прекрасны». ~Dee
Изумительные закуски
Другие идеи для закусок →
Другие идеи для закусок →
Подходит для детей РецептыПригласите детей на кухню. Если вы этого не сделаете, они не научатся готовить. Сделайте это весело!
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ →
КухняСекреты и советы
Я хочу сделать вашу жизнь проще с кухонными секретами! Сезон спаржи! Ознакомьтесь со всеми моими советами и рекомендациями по спарже!
ПРОЧИТАЙТЕ все кулинарные советы
Рецепты для мультиварки
Подробнее для мультиварки →
Еще для мультиварки →
Очень вкусные салаты
Другие идеи для салатов →
90 002 Больше идей для салатов →Десерты
Рецепты, которые стоит попробовать
Тако-суп
«Вся моя семья с ума сходила по этому поводу! Моя мама даже ела его на завтрак на следующее утро!» ~Стефани
Фрикадельки с клюквой
«Я готовлю эти фрикадельки уже много лет, и они самые лучшие.