Рецепты чечевицы в мультиварке: Чечевица в мультиварке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Чечевица в мультиварка — 2 471 пошаговый рецепт с фото

  • Чечевицы • Луковица 🧅 • Морковь 🥕 • Приправы по вкусу:Карри, имбирь молотый,сушёный чеснок,соль • Свежая зелень,перец черный молотый • кетчупа • Перец красный молотый

    • 1 ч
    • 5 порций
    • Казахстан

    Марина Фролова Амбассадор🌹💐🥀🤗🔥

  • мерных стакана чечевица • картофеля • морковь 🥕 • лук репчатый 🧅 • по вкусу зелень, соль, специи • томатной пасты • масло растительное для жарки • Вода

    • 1 ч 25 минут
    • Тараз, Жамбылская область, Казахстан

    Марина Фролова Амбассадор🌹💐🥀🤗🔥

  • красной чечевицы • соевого гуляша • Соль • луковица • морковка • Подсолнечное масло

    Татьяна Сергеевна

  • куриного бульона • картофеля • морковь • чечевицы зеленой • тыквы • хмели-сунели • Соль, перец • сушеного базилика •

    Лада Шумак

  • Перец болгарский • ст.

    л Растительное масло • Чеснок или сухой гранулированный 1/2ч.л • ч.л Паприка сладкая молотая • по вкусу (1 ч.л) Соль • Можно кабачки мелко нарезанные по желанию • мультистакана Вода • Булгур •

    • 50 минут
    • 3 порции
    • Беларусь, Минская Область, Беларусь

    Натали Любинская 🏃‍♂️

  • свиные ребрышки • окорочок куриный • картофель средний • лук репчатый • морковь • чечевица оранжевая • овощной салат(тёщин язык) • соль, специи, зелень

    • 2 часа
    • 4 литра
    • Россия

    @Irina Pankina

  • красной чечевицы • баклажан • репчатого лука • сладкого перца • морковь • сельдерея • растительного масла • воды •

    Виктория Семенова

  • бекон говяжий • чечевица красная • картофель • морковь • луковица • растительное масло • соль • Перец чёрный молотый •

    • 15 минут
    • 2 порции

    Виктория

  • зелёной чечевицы • крупная луковица • средние моркови • соль перец приправы

    • 1,5 часа
    • много

    Елена Покрина ✈ Амбассадор😀

  • рис • чечевица • Картофель • Морковь • Лук • Соль и перец • Специи (куркума, хмели-сунули)

    Яна Екименко🥬

  • Лук репчатый • чеснок • болгарский перец • помидоры • соль, перец • морковь • чечевица красная • тмин •

    Светлана

  • воды • морковь • лук • картофель • чечевицы • Соль • Специи • Мясо для бульона

    • 1 ч. 30 мин.
    • 4 порции

    Ольга Пискунова

  • картофель • лук репчатый • морковь • растительное масло • чечевица круглая зелёная • чечевица плоская красная • бульон или вода • веточки укропа свежего

    ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹

  • куриного бульона • охотничьих колбасок • сельдерея • крупная морковь • крупная луковица • чеснока • красной чечевицы • бульона •

    Ольга Елисеева🌳

  • Чечевица • Грибы белые замороженные • Соль • Приправы: хмели-сунели, орегано, розмарин, куркума, перец черный молотый • Растительное масло • Лук • Морковь среднего размера(у меня замороженная тертая морковь) • Вода •

    • 4 порции

    Снежана🌳

  • чечевицы • почки • луковица • морковь

    Анна М.

  • луковица • морковь • красной чечевицы • паприки • куркумы • соль

    Маргарита Погреботько

  • свинины б/к • крупная луковица или 2 небольших • Небольшая морковь • Кабачок • красной чечевицы • Маринад • Соевый соус • Специи •

    • 4-6 порций

    Елена Онищук🌳

  • чечевицы • воды • луковица • морковь • помидора

    Елена Занько-Мыльные сувениры 🌳

  • копчёного окорочка • жёлтого гороха • красной чечевицы • сельдерея • большие моркови • растительного масла • репчатый лук • лук-порей •

    Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️

Помогите нам улучшить результаты поиска

Чечевичный суп в мультиварке — рецепт с пошаговыми фото

Суп в мультиварке можно сварить из любой чечевицы: красной, желтой, оранжевой, коричневой, черной или зеленой, только нужно учесть время их варки.

Для зеленых видов обычно надо больше времени до готовности. Кроме того, из зеленой и коричневой чечевицы супы получаются темными. Для взрослых это не так важно, а для детского питания аппетитнее выглядят супы из чечевицы теплого цвета, так сказать.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 98 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Ингредиенты:
  • Ребра свиные – 1 кг
  • Чечевица – 1 ст. (200 мл)
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вода – 2.5 л
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Для основы супа отдайте предпочтение бульонам, сваренным из мяса на косточке, это могут быть свиные ребрышки, суповой набор из свинины, говядины или курицы.

    Первым делом сварите основу – мясной бульон. Например, из свиных ребрышек. На 1 кг пришлось 22 небольших, т.е. коротких, ребрышка.

    Установите режим «Суп 1,5 часа» или «Тушение 1,5-2 часа». Ребрышки промойте и сразу же нарежьте порционно. Поместите их в чашу с горячей или закипевшей водой, снимите накипь ложкой или специальной салфеткой. Слегка подсолите воду, добавьте лавровый лист и ароматный и/или острый перец горошком по вкусу.

  • Шаг 2

    Примерно через час добавьте овощи. Лук почистите и мелко нашинкуйте. Морковку вымойте, очистите, тонко нашинкуйте соломкой или крупно натрите. Картофель вымойте, очистите, нарежьте крупным кубиком или брусочками. До заброски в бульон, картофель держите в холодной, немного подсоленной воде.

    В такой насыщенный мясной бульон на косточке лучше добавлять лук и морковь в их натуральном сыром виде, а не зажарку из них. Если же привыкли подготавливать овощи перед закладкой в суп, то попробуйте не зажаривать лук и морковь до румяной корочки, а просто потомите их на растительном масле в сковороде на слабом огне.

  • Шаг 3

    Подберите для супа специи. Для чечевичного супа подходят самые разные. Хочу порекомендовать готовые смеси: карри, прованские травы или итальянские травы с паприкой или без. Любая из этих смесей замечательно преображает суп, а меняя их, каждый раз ваш чечевичный суп будет звучать по-новому. Считается, что чечевица хорошо сочетается с грибами и, если Вы любитель грибного аромата, то возьмите на заметку вариант добавления порошка их сушеных лесных грибов.

  • Шаг 4

    Следом за овощами забросьте чечевицу. Её нужно осмотреть, удалить некачественные горошины и промыть. Для разных видов чечевицы есть своё время варки, поэтому посмотрите на рекомендации, написанные на упаковке, или ориентируйтесь на следующее время. Для варки зеленой чечевицы нужно 30-40 минут, для коричневой – 20-30, для красной – 20-25 минут, для оранжевой – 15-20. В этих случаях бобы чечевицы останутся практически целыми, а если желаете, чтобы чечевица разварилась и как бы загустила суп, то варите дольше.

  • Шаг 5

    Режимы приготовления у мультиварок могут отличаться, поэтому время окончания готовки иногда необходимо подкорректировать. Если видите, что чечевица не сварилась до нужной стадии, то установите какой-нибудь режим, дающий быстрое закипание (подогрев, на пару, варка, суп, мультиповар 110-130 градусов) на несколько минут.
    Готовый суп досолите по вкусу.

Категории: Первые блюда, Рецепты для мультиварки, Рецепты супов для мультиварки, Чечевичный суп: рецепты

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Вегетарианский суп из чечевицы в мультиварке — полезно и легко « Бег в юбке

Перейти к рецепту

Этот рецепт Вегетарианский суп из чечевицы в мультиварке идеально подходит для приготовления уютного супа в медленноварке. Этот богатый и вкусный суп без мяса с чечевицей, капустой, луком, чесноком и морковью, чтобы заполнить кастрюлю. Это также естественно чистая еда, веганская, безмолочная и безглютеновая!

Суп из чечевицы в мультиварке

Этот вегетарианский суп из чечевицы в мультиварке может и не показаться роскошным, но он полон вкуса и текстуры, что делает его прекрасным и полезным блюдом на растительной основе в любой день недели. Если вы задавались вопросом, что делать с этим непритязательным пакетом чечевицы в вашей кладовой… вот оно!

Обычно мне кажется, что чечевичный суп какой-то грустный, скучный и КОРИЧНЕВЫЙ, но мой вариант усиливает вкус с добавлением овощей, которые придают миске больше вкуса и цвета. Вместо колбасы, бекона, ветчины, мяса или свинины я добавила морковь И капусту, чтобы сделать эту тарелку супа из чечевицы удивительно свежей и яркой. Вегетарианцам, веганам и мясоедам понравится это простое постное блюдо. На этом сайте более 15 вегетарианских супов, и этот — один из моих любимых.

Этот рецепт — веганское лакомство в миске. Он насыщен витаминами из капусты и моркови, ПЛЮС насыщен растительным белком и чечевицей, что составляет один удивительно простой и полезный рецепт. Этот вегетарианский суп из чечевицы, приготовленный в медленноварке, обязательно станет вашим обычным блюдом. Если в этом году вы пытаетесь есть больше растительной пищи, чечевица — отличный способ получить дополнительный белок без особых хлопот.

Почему вам понравится этот уютный вегетарианский суп из чечевицы…
  • Мой вегетарианский суп из чечевицы не может быть проще, чем согревающий, успокаивающий и питательный! Это НЕ сложный рецепт. Вы просто кладете все в мультиварку или мультиварку, и она готовит весь день. Это очень просто.
  • Чечевицу не нужно предварительно замачивать.
  • Этот рецепт приготовлен из очень экономичных и доступных ингредиентов. Это недорогое и простое в приготовлении веганское блюдо.
  • Он очень ароматный, несмотря на то, что в нем нет мяса.
  • Вся миска содержит около 300 калорий и 23 грамма растительного белка.
  • Он красочный и наполнен витаминами.
  • Прекрасно подходит для приготовления блюд и остатков пищи.

Я люблю приготовить большую тарелку этого супа в начале недели и наслаждаться им всю неделю. Он одинаково вкусен как обед или ужин. Даже мои близнецы любят вегетарианский суп из чечевицы!

Ингредиенты:

  • Чечевица: Чечевица скромна и недорога, но она питательна и является идеальной основой для моего супа из чечевицы в мультиварке. Они богаты витаминами, железом, магнием, калием, белком и клетчаткой. Для этого рецепта я использовал сырую коричневую чечевицу в пакетиках, которая является наиболее распространенной. Для приготовления откиньте их на дуршлаг и промойте. Просмотрите чечевицу и выньте мусор из сумки.
  • Морковь: Я использовал яркую и красочную оранжевую морковь. Чтобы подготовить их, я почистил их щеткой для овощей и нарезал на круглые кусочки. Вы также можете нарезать их, но мне понравились щедрые ломтики для красивой миски.
  • Лук: Для этого рецепта можно использовать желтый или сладкий лук. Он придает супу много вкусов.
  • Бульон: Используйте свой любимый бульон для супа. Мне нравится использовать бульон с низким содержанием натрия, а затем регулировать соль. Суп получает большую часть своего аромата от бульона, поэтому выберите хороший. Если вы не веган, вы также можете использовать куриный бульон или что у вас есть.
  • Чеснок: Чеснок придает этому супу из чечевицы особый вкус. Свежие зубчики чеснока нарежьте сами или используйте предварительно измельченные.
  • Специи: Специи в этом супе довольно традиционны для супа из чечевицы. Я использовала розмарин, тимьян и лавровый лист. Не стесняйтесь использовать свежий или сушеный. Вы также можете добавить щепотку хлопьев красного перца, если хотите, чтобы ваш суп имел еще более глубокий вкус.
  • Кале: Я люблю добавлять в суп зелень, и этот ничем не отличается! Я добавляю кудрявую капусту в конце приготовления. Вы добавляете его после того, как все остальное приготовлено, и перемешиваете, пока оно не завянет. Чтобы приготовить капусту, промойте ее и нарежьте. Чтобы сделать капусту более нежной, перед приготовлением слегка помассируйте ее руками.
  • Лимон: Мой секретный ингредиент! Я люблю разбавлять суп лимоном. Я добавляю его в конце, чтобы кислота не мешала приготовлению пищи.
  • Соль и черный перец: Добавьте по вкусу. Я использовал ½ чайной ложки каждого, но это действительно зависит от бульона, который вы используете.

Вы также можете добавить зеленый лук, петрушку, чипсы из тортильи или даже сыр пармезан, если вы не веган.

Направления:

  1. Достаньте свою любимую большую мультиварку или мультиварку. Я люблю этот!
  2. Подготовьте ингредиенты.
  3. Поместите морковь, лук, чечевицу, бульон, чеснок, специи, соль и перец в большую мультиварку и перемешайте.
  4. Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. В зависимости от того, сколько бульона впитает чечевица, добавьте еще немного бульона. Проверьте уровень специй и при необходимости отрегулируйте.
  5. Когда овощи станут мягкими, добавьте капусту и дайте ей завянуть и стать мягкой.
  6. Непосредственно перед подачей добавить лимон.
  7. Подавать с хрустящим хлебом и/или салатом.

 

Часто задаваемые вопросы:

Как хранить остатки?

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

 

Можно ли заморозить суп из чечевицы?

ДА! Этот суп очень хорошо замораживается. Разложите его по отдельным контейнерам и заморозьте на срок до шести месяцев.

 

Нужно ли замачивать чечевицу перед приготовлением на медленном огне?

Нет! Чечевица — это бобы быстрого приготовления, и вам не нужно замачивать их перед приготовлением в мультиварке или мультиварке. Вам нужно промыть их и выбрать любой мусор из смеси.

 

Чечевица какого цвета лучше всего подходит для супа?

Мне нравится использовать для этого супа коричневую чечевицу. Зеленая чечевица также является хорошим выбором. Вы можете заменить их красными или желтыми, но они приготовятся быстрее.

 

Мультиварка какого размера мне нужна?

Я использую стандартную мультиварку на 6 литров.

 

Можно ли приготовить это в мультиварке?

ДА! Добавьте чечевицу, морковь, лук, чеснок, бульон и специи в мультиварку. Используйте только 8 чашек бульона. Накройте и закройте кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте при высоком давлении в течение 20 минут, а затем установите клапан для быстрого сброса. Дать супу настояться 10 минут. Обязательно следуйте инструкциям производителя по приготовлению. Вмешайте капусту и дайте ей подсохнуть. Добавляйте лимон непосредственно перед подачей на стол.

 

Вариации

Мне нравится этот рецепт супа из чечевицы в мультиварке, как написано, но вот несколько забавных способов его смешивания.

  • Добавьте банку жареных помидоров, нарезанных кубиками. Красный цвет очень красивый!
  • Смешайте овощи. Можно добавить сельдерей, картофель, сладкий картофель, кабачки, цветную капусту или даже брокколи. Есть так много возможностей с этим супом.
  • Смешайте зелень. Вместо того, чтобы добавлять капусту в конце, вы можете добавить другую сытную зелень. Шпинат, листовая капуста или даже китайская капуста были бы вкусными.
  • Сделайте его острым. Добавьте в смесь свой любимый острый соус.
  • Если вы не веган или не любите молочные продукты, добавьте в конце немного пармезана.
  • Если вы хотите более смешанный суп, используйте погружной блендер, чтобы смешать половину его, оставив много цельной чечевицы.
  • Смешайте специи вместо отдельных специй, используйте мою смесь итальянских специй или прованские травы.

 

С чем подавать чечевичный суп в мультиварке:

  • Хрустящий хлеб
  • Сэндвич с овощами на гриле и козьим сыром с травами
  • Веганский салат «Кобб»
  • Радужный салат
  • Салат Цезарь с капустой

 

Я приготовила большую кастрюлю этого богатого питательными веществами вегетарианского супа из чечевицы и наслаждалась им несколько дней! Я знаю, что вам тоже понравится этот рецепт. Как всегда, я хотел бы услышать, что вы думаете в комментариях.

 

 

Другие вегетарианские супы в мультиварке:

  • 16 Вегетарианские супы в мультиварке
  • Вегетарианский суп тако
  • Вегетарианская мультиварка чили
  • Вегетарианский суп из белой фасоли в мультиварке
  • Вегетарианский суп с нутовой лапшой
  • Вегетарианский суп с запеченным картофелем в мультиварке

 

Если вы приготовите суп из чечевицы по этому рецепту, я буду рад услышать ваше мнение! Оставьте комментарий и звездный рейтинг ★ ниже. Обязательно подпишитесь на меня в Instagram, Pinterest и Facebook!

 

Вегетарианский суп из чечевицы в мультиварке

Джули Вундер

Этот Вегетарианский суп из чечевицы идеально подходит для приготовления уютного супа в медленноварке. Этот богатый и вкусный суп без мяса с чечевицей, капустой, луком, чесноком и морковью, чтобы заполнить кастрюлю. Этот суп естественно экологически чистый, веганский, без молочных продуктов и без глютена!

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 10 минут

Course Appetizer, Soup

Cuisine American

Servings 8 servings

Calories 321 kcal

  • 4 carrots, sliced ​​
  • 1 onion, chopped
  • 3 cups dried lentils
  • 10 cups low sodium vegetable broth
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу, я использовала по ½ чайной ложки каждого
  • щепотка красного перца, по желанию
  • 6 чашек свежей капусты, нарезанной
  • 1 лимон
  • Возьмите большую мультиварку.

  • Положите морковь, лук, чечевицу, бульон, чеснок, специи, соль и перец в мультиварку и перемешайте.

  • Готовьте на слабом огне в течение 8 часов или на сильном в течение 4 часов или до тех пор, пока чечевица не станет мягкой. В зависимости от того, сколько бульона впитается, добавьте чуть больше бульона.

  • После приготовления уменьшите огонь до теплого и добавьте капусту, пока она не завянет. Сверху выдавить свежий лимон.

  • Удалите лавровый лист и подавайте с хрустящим хлебом и/или салатом.

Щепотка красного перца делает блюдо острым, просто добавляет вкуса.

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.

Этот суп из чечевицы можно заморозить. Поместите его в отдельные контейнеры для заморозки и заморозьте. Хранить до полугода.

Калорийность: 321 ккалУглеводы: 57 г Белки: 23 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 118 мг Калий: 1075 мг Клетчатка: 25 г Сахар: 5 г Витамин А: 10156 IU7mg7mIg7: кальций C: 74 мг0007

Ключевое слово Чечевичный суп в мультиварке, Суп из чечевицы в мультиварке, Вегетарианский суп из чечевицы

Пробовали этот рецепт? Упомяните @Julie_Wunder или отметьте #RunninginaSkirt!

Булавка для дальнейшего использования:

Чечевичный суп в мультиварке — полный живот

Этот простой рецепт супа из чечевицы, приготовленный в медленноварке, сытный, сытный и очень ароматный. Всего 15 минут на приготовление и приготовление в мультиварке — отличный ужин для насыщенных будней или ленивых выходных. Идеально подходит для осени, зимы и любого случая. Без глютена и без молочных продуктов.

Суп из чечевицы

Сушеная чечевица обычно игнорируется и совершенно недооценивается, если вы спросите меня. Вероятно, у вас сейчас в кладовке есть сумка, которая лежит там целую вечность, потому что вы не знаете, что с ней делать. Вы, вероятно, даже не знаете, почему вы купили их с самого начала.

Ну, смахните пыль с упаковки, потому что этот рецепт чечевичного супа так и просится! Со сладкой красной чечевицей, копченой колбасой, приправами и яркой ноткой лимона вы будете возвращаться за второй и третьей порциями.

Что такое чечевица?

Чечевица — это бобовые, как и их родственники арахис, фасоль, нут и соевые бобы. Они существуют на протяжении веков, их готовят и добавляют во многие блюда по всей Европе, Азии и Северной Африке.

Существует несколько различных видов чечевицы, например, черная, коричневая, зеленая, красная и желтая. Черный и коричневый сорта имеют землистый вкус, зеленый — ореховый, а желтый и красный — более сладкие. Красная чечевица также легко разваривается и отлично подходит для таких соусов и супов, как этот.

Полезен ли чечевичный суп?

Суп сытный, сытный, ароматный и да, полезный! В дополнение к овощам и куриному бульону, чечевица богата белком и клетчаткой, низким содержанием жира и богата минералами, что делает ее очень питательной. Они также являются медленными углеводами, поэтому они сохраняют чувство сытости в течение более длительного периода времени.

Сколько калорий в чечевичном супе? Этот конкретный рецепт содержит 418 калорий на 1 порцию чашки. (Вы можете приготовить бульон и воду в соотношении 50/50, чтобы сократить количество калорий, но бульон будет более вкусным.)
Сколько углеводов в чечевичном супе? Чечевица содержит крахмал, поэтому количество углеводов в этом супе высокое — 48 углеводов на порцию.
Суп из чечевицы кето? Нет. Как правило, вам следует избегать бобовых на кето-диете, потому что они очень богаты углеводами. Однако, как и гороховый суп, чечевица не является полностью невозможной благодаря высокому содержанию клетчатки. Возможно, вам удастся обойтись небольшой порцией, если вы тренируетесь. Однако это только мое мнение. Я лично не на кето-диете и недостаточно информирован об этом, чтобы давать дельные советы.

Что в этом рецепте супа из чечевицы?

Вам потребуются следующие ингредиенты для супа из чечевицы в мультиварке (прокрутите вниз, чтобы просмотреть подробную информацию для печати.)

  • Чечевица – для этого рецепта требуется сушеная красная чечевица. Вы можете использовать желтый или коричневый, но время приготовления может быть больше.
  • Овощи – морковь, лук, чеснок.
  • Колбаса – колбаса делает этот суп более сытным, сытным и ароматным, но ее можно не добавлять, если вы хотите сохранить вегетарианство.
  • Жидкость – куриный бульон с низким содержанием натрия и лимонный сок (овощной бульон может заменить куриный бульон для вегетарианского супа).
  • Приправы – соль, перец, хлопья красного перца, сушеные итальянские травы.
  • Оливковое масло – используется для обжаривания овощей. Немного масла тоже было бы вкусно!

Как приготовить суп из чечевицы

Этот суп из красной чечевицы очень легко приготовить! Осталось всего несколько шагов, так что доставай свою мультиварку и давай сделаем это. (Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробную распечатку.)

  1. Обжарьте овощи и приправьте.
  2. Добавьте смесь в 6-литровую кастрюлю вместе с чечевицей, бульоном и колбасой.
  3. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне.
  4. Добавьте травы и лимонный сок.
  5. Подавайте с хрустящим хлебом и наслаждайтесь!

Сколько варить чечевичный суп? Суп готовится в мультиварке 5-6 часов на медленном огне.

Примечания к рецепту

  • Суп из чечевицы тем гуще, чем дольше он варится/стоит , поэтому если вы решите оставить его на 7-8 часов, он будет больше похож на овсянку, чем на суп.
  • Этот суп густой , но если вы хотите, чтобы он был еще гуще, несколько взбивания погружным блендером сделают свое дело!
  • Если он кажется слишком густым, вы можете добавить немного куриного бульона, чтобы сделать его более жидким.
  • Сушеная чечевица предпочтительнее консервированной по вкусу и текстуре.
  • Хотите приготовить это на плите? Просто обжарьте овощи в кастрюле, как указано, затем добавьте все ингредиенты вместо того, чтобы перекладывать их в мультиварку. Накройте крышкой и убавьте огонь до средне-слабого. Варить 35-40 минут или пока чечевица не станет мягкой. Действуйте по рецепту, как написано.

Как хранить остатки

Сколько хранится чечевичный суп? Полностью охладите перед хранением остатков. Этот суп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Отлично подходит для обедов в течение недели!
Можно ли заморозить чечевичный суп? Ага! Хранить в морозильной камере в герметичном контейнере до 2 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь и подождите на плите, добавив еще немного бульона, чтобы немного размягчить его.

Смотреть, как готовится

Что подавать с чечевичным супом

Обязательно макайте в чечевичный суп какой-нибудь хлеб! Мои любимые варианты включают чесночный хлеб, ирландский содовый хлеб, домашнюю фокаччу или легкий пивной хлеб.

  • Тушеная говядина
  • Куриный суп с лапшой
  • Суп с ветчиной и картофелем
  • Французский луковый суп
  • Томатный суп

Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте следить за полной живота по телефону Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !

Чечевичный суп в медленноварке

5 из 20 оценок

Этот простой рецепт супа из чечевицы в медленноварке сытный, сытный и очень вкусный. Всего 15 минут на приготовление и приготовление в мультиварке — отличный ужин для насыщенных будней или ленивых выходных. Без молочных продуктов и без глютена.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 часов

Общее время 5 часов 15 минут

Количество порций: 6

  • 2 ст.0025 1 небольшая сладкая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • соль и перец по вкусу
  • 2 чашки сушеной красной чечевицы, промытой 6 унций колбасы, нарезанной на небольшие кусочки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 столовой ложки сушеных итальянских трав
  • 2 1/2 столовых ложки лимонного сока
  • Покройте 6-литровую мультиварку антипригарным покрытием пищевой спрей.

  • В большом сотейнике разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте морковь, лук, чеснок и хлопья красного перца; обжаривать 5-6 минут. Приправить щепоткой соли и перца.

  • Переложите овощную смесь в мультиварку вместе с чечевицей, бульоном, колбасой и солью. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 5 1/2 часов.

  • Добавьте травы и лимонный сок. Попробуйте и при необходимости откорректируйте приправы.

  • Подавайте отдельно или с хрустящим хлебом по желанию и наслаждайтесь!

Советы по рецептам и информацию о хранении см. в полной статье.

Калорийность: 418 ккал | Углеводы: 48 г | Белок: 25 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 543 мг | Калий: 1019 мг | Клетчатка: 20 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 5119 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 6 мг

Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *